「異世界はスマートフォンとともに。(TVアニメ動画)」

71.8
★★★☆☆ 2.9 (968)
2.6
2.9

異世界はスマートフォンとともに。の感想・評価はどうでしたか?

shitasama さんの感想・評価

ネタになるくらい…

評価ボロクソだけど、私的にはなんだコレとおもいつつ一周回って面白かったよ(笑)

投稿 : 2024/02/15

ftdCU91959 さんの感想・評価

何もかも魅力ない。

ジャンルとしては転生系、主人公最強。

これほど酷い内容は久しぶり。
同じようなアニメはたくさんあって、中にはギャグセンが高かったり、ストーリーが面白かったりするが、
このアニメは本当どれにも当てはまらなくてとてつもなく酷い。

女の子が同じようなキャラで魅力が全くないし、バトルシーンもチート能力使って簡単に攻略していくだけで全く面白くない。ギャグとかも特にないし、何が面白いんだかよく分からなかった。ただただ主人公がハーレムなだけのアニメ。

これがなぜアニメ化されたのかよく分からないくらいレベルの低いアニメだった。

声優は若手ベテランバランスよい感じのキャストだったかな。

投稿 : 2023/12/17

リタ さんの感想・評価

魅力がない

巷にあふれる転生系なので、他と比べてしまうのは仕方がない。

主人公に魅力が感じられない。
否定的というか、いつものらりくらりと回答がマイナス的な事ばかり。
何に魅力を感じて集まったのか、ヒロインが多すぎるし個性も乏しい。
努力や発展という事柄もあまり感じられないし、観ていて退屈。

続編が出ていたから1期を一気見したけど、久々に飽きる内容だった。
何かに著しく嫌悪感を抱く、とかじゃなくて全体的に面白い要素が少ない。

一応二期も観始めているけどどうなるだろう…

投稿 : 2023/11/14

zip さんの感想・評価

アニメは微妙

原作購読済み。
私は原作は好きです。
原作好きとしてはキャラが動く!と思い視聴しましたが、結構がっかり。
作画は毎回おかしな所があるし、バトル部分はスピード感や迫力が無い。
原作よりも話を端折りすぎている為視聴者を置き去りにして話が進んでしまう。
原作のそこのセリフは端折っちゃダメでしょって所が頻繁に見受けられるので変な間が多い。
私は主人公の声が無理でした。
セリフが棒読みっぽく感じてしまい入ってこなかったです。
せっかくのチートもアイキャッチでパパッとやってしまうので凄い感がまるで無い。
スマホとともにと言ってる割には殆ど使ってない印象。
悪い意味で話の展開が読めない。
原作は悪く無いのにもったいないと思うアニメでした。
近年のアニメと比べたらかなりペラッペラだと思います。
取り敢えずでも視聴できない方のほうが多いのでは?

投稿 : 2023/10/12

もんちろー さんの感想・評価

スマホ持って異世界転生

神様のミスで死んだらしい主人公が、神様にスマホを使えるようにしてもらう+身体能力を上げてもらい、スマホと共に異世界転生。

ハーレム×最強主人公のテンプレ。
かなり話の展開早いし、小学生が描いたみたいなストーリー。
ちょっと見ていて苦痛だった。

投稿 : 2023/08/14

赤羽カルマ最強 さんの感想・評価

個人的評価 クソアニメ

ストーリー 0点 RTAのように進むストーリー、ご都合主義ばかりで盛り上がるところなんて一つもない
作画 0点 これもダメ、作画的におかしいところが結構ある
声優 0点 主人公の声が苦手
設定 0点 キャラクターの心理的描写がおかしく、主人公がサイコパスと化している
音楽 0点 OPの歌詞にセンスを感じない
総得点 0点
うーん、いくらなんでもこれは適当に作った感がありますね。聖剣使いと違って、ひたすら寒い展開ばかりで笑えない。

投稿 : 2023/08/13

くまごろう さんの感想・評価

2期です

1話途中断念。

1期は見たはずなんだけど、2期冒頭を見ても何も思いださず、あらすじ等も無いので何が起きていたか不明。

そのため1期から復習するか、と思ったが、アマプラネトフリで視聴不可。
2期用の再収録とかないんだね。
不本意ながらここで断念します。

投稿 : 2023/07/23

徳寿丸 さんの感想・評価

琥珀以外なんもないじゃないか(笑)

原作未読。
1話で全て内容が解ってしまうという今時これはないわぁ感一杯の異世界量産型ハーレムファンタジー。これ失礼だけど書かせた方も書かせた方だし書いた方も書いた方だしアニメ化した奴も頭おかしいんじゃないかと思わせてくれる作品。中坊でももう少しまともな妄想するだろ。一言で言うと「バカが作った作品」大変失礼ですが・・・

私のツボ:何一つ共感できない素晴らしさ

黒メガネ:{netabare} ただこれ原作者が中学生までならよく書けましたぁになるんかな。Wiki見たけどまだ続いてるみたいだし(発表ペースは知らんけど・・・)。小・中学生には受けるかな(全て思い通りにいく世界こそ至高だろうし)。自分のコンプレックス全部無くして異世界で無双ウハウハなら死んでもいいや(いやむしろ死にたい)とかになるだろうし・・・でもねそんなに楽しいもんじゃないんだぜ、努力もなしに何でも思い通りになる世界なんて・・・それこそ「18if」の夢世界に逃げ込んだだけよ。{/netabare}

2・・・ワンギリ(2023.7)
・・・製作J.Cさん、監督岩崎さん、構成赤尾さんに代わった事でひょっとして・・・と勘繰ったが(期待ではない)・・・。
まぁ全話お付き合いしてないのでとやかく言う資格もないが、やっぱり主人公に対し嫌悪感が拭えないし女性陣の弱さは致命的だよなぁ。引き合い出すと「IS」位の強いキャラ個性がないと上記3方でもこの薄っぺらさは誤魔化しようがないんじゃないかな。
これはJ.Cさん、岩崎さん、赤尾さん、声優陣の力不足ではなく原作の弱さでしかないだろう。むしろ今回で言い訳できない事実を突きつけたのでは?
大体、「この世界にあまりに強すぎる力があるのは良くない」と主人公が宣う様は自虐、自傷行為ではないだろうか。そんな台詞(原作にさるかしらない)を平気で言う時点で主人公を特別にし過ぎて話自体がつまらない事に作者が気づいていないのが悲しい。実際、仮にスマホ紛失しても既にこの主人公大して困らんでしょ?効率が悪くなる程度で・・・なんせスマホ使う事自体物語を作るわけじゃないから。

投稿 : 2023/07/20

マサ さんの感想・評価

【45点】ネタアニメの範疇を出ない微妙な内容。

ウェブ小説原作。神様の手違いで死んでしまった主人公がチート能力とスマホで無双する話。

いわゆる「なろう系」の王道を踏んでるアニメ。内容としては薄く安直な無双やハーレム展開が面白くない。キャラデザもどこかで見たことあるような既視感の塊で、キャラ自体にも魅力がない。

「まるで将棋だな…」というセリフだけシュールなネタアニメという感じ。それ以上でもそれ以下でもないですかね?

投稿 : 2023/06/14

双真 さんの感想・評価

★★☆☆☆☆

おもしろくなかった。

投稿 : 2023/06/03

nyaro さんの感想・評価

逆マーケティングの例かも。テンプレ純度が極めて高い異世界転生。

たまにユーチューブで異世界ものの評価などをチェックすると、本作の評判が非常に悪いことに気が付きます。
 でまあ、それを真に受けて今まで視聴しなかったわけですが、2期が来たので話が違うじゃん、と思い視聴。

酷評もわからなくはないです。が、話と設定はこれ以上ないというくらいの王道テンプレ異世界転生です。
 神様が間違って死なせてしまった、チート能力。女の子を助ける。へー俺ってすごいの?全属性魔法&無属性魔法。お金の価値の説明とギルド登録。公爵とか王族とかエライ人を助ける。神獣と戦って服従させる。ドラゴン戦。日本ぽい国の設定。ハーレム化。
 とにかく、テンプレ中のテンプレと言って過言ではありません。そして、不思議なことに…というかだからこそというか、見ていられます。確かに感動はありませんし、ドキドキもありません。エロもマイルドだしキスで大騒ぎするようなレベルです。

なのでストレスがありません。頭を空っぽにして、俺TUEEEのDT的妄想で癒されるにはぴったりです。テンプレートがテンプレートとして機能しているために不思議な癒し効果を産み出しています。さらに言うと作画がすごくないのが真剣に見る必要のないリラックス感に結びついています。

そして本作の面白いのは、ステマではなく逆マ…つまり、逆マーケティングがメタ的にはあった気がします。つまり、2020年版の日本沈没やニノ国、キャベツと同じく、酷評されすぎて見ざるを得ない作品になった例でしょう。

これが他の作品と違い本当にひどい作品ではなかったのが本作独特です。テンプレだし2流のアニメ作画ではありますが、普通のなろうです。というか純度が高いなろうと言った方がいいかもしれません。なので、本作を見た人は途中切らない人も一定の比率でいるのではないでしょうか。それが再生数につながるといった感じで酷評が逆のマーケティングになったのかなあ、という気がします。

そういうわけでオール3でいいですよね。評価しないわけではなくオール3の作品です。

投稿 : 2023/04/26

U-yan さんの感想・評価

これぞ異世界最強ハーレムアニメです!

バトル要素は少なめ。なぜなら最強だから。ハーレム要素が一番強いかな。ほのぼの系ですね。キャラデザも結構かわいいすw声優さんも良いっすw一夫多妻でうらやまっすwここにきてまさかの2期制作決定みたいっす!

*追記
2期が近いので再視聴。どうやら2期は私が利用しているサブスクの見放題には入らなそうなのでTV視聴になりそうです。(まぁそのうち入るだろうけど)
もう一度見返してみた感想はというと「テーマはやっぱり一夫多妻」という事。
ただハニカミ屋(むっつりと言うべきか・・・)なのでお下品なエロはないですね。よくある神様ボーナスのおかげで主人公は最強なのはまぁわかるんだけど、お供の可愛い娘たちも謎にそこそこ強い。よくある「主人の加護」とか「契約」とかもないんだけどね。私は異世界もハーレムも好きなので観れますが(気楽に視聴していますので)、内容を重視する方はぜひ構えず観てみてください。

投稿 : 2023/03/28

りこ さんの感想・評価

なろう系ただ集めた感じ

いろんな作品を集めて作った感じだった。
この設定観たことあるって感じ。

投稿 : 2023/03/26

白毛和牛 さんの感想・評価

稀に見る酷さ

どこかで見たような脚本と演出、それに何の苦労もなく力を授かったりハーレム状態になったり
ひたすら主人公に都合の良い展開を淡々と見せられてるだけで
作者の妄想ダダ漏れストーリーを見せられ続けるのは苦痛だ。
それに作画もキャラデザから生気が全く感じられないのっぺりした物。
とにかく全体的に酷いとしか言えない。
それにしても今時はこんな作品でもアニメ化されるのかと思ったら
ちょっとアニメ業界の今後に不安がよぎりますね。

【評価】

10点・E級

投稿 : 2023/02/08

Lilac さんの感想・評価

まるでタイトル詐欺だな

一昔前のギャルゲーを彷彿とさせるチープな作画。単調で飽きるストーリー。既視感のあるヒロイン。スマホ‥?まるでタイトル詐欺だな。

投稿 : 2023/01/05

エイガラン さんの感想・評価

なろう系の権化

ご都合主義&なろう系あるあるのテンプレキャラ。見るに堪えなかった。

投稿 : 2022/11/25

setuchi さんの感想・評価

うんw

まぁ2期をやる!という事で
レビューしてなかったので今更してるのだけれど
評価を真面目に考えた時に評価点自体は高く出来ないなぁと
やっぱり思うのです。
転生特典としてスマホを選んだ?主人公の
転生先でのハーレム成り上がり生活なお話
(スマホよりも神様特典の万能肉体強化の方がメインなのでは?)
有名になってしまったサイレンススズカが出ていますw
可もなく不可も無く
可もなく不可もなく
edを各声優さん達が交代で歌うのは反則
凄く良かった

と少し真面目に評価を考えると上記のようになるのですが
私自身の本音を言いますと

めちゃくちゃ見易くて
寝る前にも全然観る事が出来てその結果、キャラへの親愛度が
上がり、更に面白くなりww
気付けば5週以上は観てる身近な大作になってしまいましたww

2期めちゃ期待してますw

投稿 : 2022/10/31

ASKA さんの感想・評価

ラノベ原作のなろう系。主人公がチート能力でハーレムを作る話。

原作はラノベです。原作小説は未読です。
主人公が死んで、異世界に転生するというなろう系のお約束の始まりの作品ですが、今回は主人公がスマホをもってファンタジー系異世界に転生するというところがポイントですね。主人公はチート能力もちで、さらにスマホを使って異世界で出会ったヒロインたちを攻略していきます。

一応2期の放送が決まっているので、それなりには人気があるのでしょうか。

投稿 : 2022/10/06

しゆん@異世界 さんの感想・評価

スマホ太郎

異世界俺TUEEEハーレムの原点

投稿 : 2022/09/30

バジリコver1.5 さんの感想・評価

好きではないけど、ここまで来ると嫌いじゃない

逆張りというわけではないが、不評が多いと何か良いところがあるはずだ!と探したくなる

最初は一人で鑑賞し、作画の不思議なカクつきとシナリオの主人公が万能すぎて悪い意味で脱力する展開の連続で「TVがHD対応して、作画もある程度のラインを守っていたこのご時世にこんな作品が出るとは!?」と驚きを隠せなかった

しかし、最近ありがちな異世界俺TUEEEとしてはクラシックすぎて逆に面白いのでは?転生先が西洋風の街並みなのはお約束として、それを逆手に取った「オエド」という和風の国が出るのは中々面白い設定なのでは?と実は良いところもあるんじゃ…?という気持ちで友達二人を巻き込み二週目を再視聴

結論としては前述した二点以上ではEDの曲結構良くないかな?
ということぐらいしか出てきませんでした。
強いていうならば割りと受けたギャグが全話を通して二回ぐらいはありましたよ
個人的には巨乳キャラが水着回で「波に乗ってカニが谷間に入っちゃった~」と言い出す展開で他の巨乳キャラも「あるある~私もさっき海藻が~」と同調しだした所はもっとも面白いギャグシーンだと思う

いや、私自身男だから分かんないけど、分からんけど聴いたこと無いぞそんなの
当然のようにあるあるネタとして勧めるあたりはかなりツボった

逆に駄目なところとしては、俺SUGEEのハードルが低すぎて主人公が持ち上げられるたびに「はぁ…?」となってしまうこと
ほぼチートの能力で俺SUGEEをするのは分かる。

でも相手の事を見抜く魔眼持ちのヒロインが主人公(冬夜)のことを「周りの人を幸せにしてくれる。人柄の好ましい人」と評していた割にはスリの常習犯の女の子は黙認して、そのまま屋敷の使用人メイドにしてしまうのは人柄が良いとかじゃないでしょ…独善的なだけ…

他にも服を溶かすスライムの討伐クエストを積極的に受けようとしたりと、下心むき出しな行為もするので、視聴中は周りのサブキャラと視聴している自分の思う冬夜にズレが出てきて、言いようのない気持ち悪さがこみ上げる

声優は豪華だし、一通り聴いたEDもキャラソンも割りと好き
でも、誰かに勧めたい一作ではないかな。物好きな人が見れば良い
最近のアニメに大して面白みを感じなくなった方は、最近の作品のクオリティを見直すためにも見ておいて欲しい

投稿 : 2022/09/08

takato さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

オラにみんなのワーストなろう作品を聞かせてくれぇ!。2期やるのか…。

スマホ太郎のレビュー動画のコメントを見てたら、これでもまだマシなほう、みたいなのが割りとあって衝撃を受けた…。逆にみんなのワースト「なろう」、「俺tueee」作品を聞かせて欲しい。なろうの定義とかは面倒くさいので、転生だろうがゲームの世界だろうとがファンタジー世界を舞台にした近年の作品の中からとお考えください。

投稿 : 2022/08/08

Tnguc さんの感想・評価

【酷評】 周りが引くくらい容赦ない〇〇アニメ

~
 素人が活動する小説投稿サイト「小説家になろう」で掲載されていた作品が原作。「異世界+スマートフォン」という安直すぎて誰しもが扱わなかったテーマを臆面もなく採用した作品であり、そのベタでチープすぎるタイトルは一定の視聴者の興味を引き付けるのには十分であったが、いざ蓋を開けてみると退屈を通り越してムカつくレベルのクオリティーであったため、視聴者の期待は第1話の開始10分程度でアビスへと堕ちるのであった。せめてタイトルにある通りスマートフォンを活用した物語になれば良かったものの、スマートフォンはあくまでも物語の展開を手助けする為だけの便利アイテムにしか過ぎず、言わば「作者にとって都合の良いアイテム」というだけの扱いであったため、視聴者は裏切られた気持ちになる。肝心の物語は、旅の先々で出会う脇役を主人公がカッコよく助ける…という形式が根底にあるが、無個性な主人公の事務的な処理によって絵的にもドラマ的にも全く盛り上がることはない。少なくとも視聴者には何も伝わってこないのだが異世界の住人たちはそんな主人公の行動をとにかく褒めちぎる。異世界そのものが主人公を褒めたたえる装置でしかなく、観ていて薄ら寒い印象しか残らない。そして、男の脇役が圧倒的に足りていない本作では、エロキャラやギャグキャラを主人公が兼任しており、さらに頻繁に差し込まれるアイキャッチでは何故かお調子者キャラまで演じさせられていて、その姿は気持ち悪いとしか言いようがない。そんな作者の思い付きだけで進行する脚本には、主軸と呼べる部分が殆ど存在せず、ストーリーは横道から横道へと反れていくばかりで、しかもそのどれもが中途半端。当初のテーマであったスマートフォンという題材も僅か2~3話辺りで消滅する。そんな雑多な展開に合わせるかのようにハーレム要員(脇役)だけは次々と登場するが、いずれもが全くと言っていいほどどうでもいいキャラばかりで、これが最終話のCパートまで続くのだから視聴者はもう呆れ果てる始末である。とりあえず「なろう系」の定番だけはちゃっかりと網羅されているが、そこにプラスアルファを付加させてオリジナリティを演出するような努力は一切されていない。しかし、そんなテンプレをオンパレードの如く描き切った本作は、良くも悪くも「期待を裏切らない」というある種の安堵感が生まれていて、そこをいかに楽しめるかで評価が少し変わってくるのかも知れないが、マカロニ・ウエスタンの如く生み落とされる昨今の異世界モノブームにおいてぶっちぎりで中身のない本作は、クソアニメであることに変わりはない。何かの間違いでこの作品に迷い込んでしまった視聴者や、この作品に参加してしまった声優陣には同情を寄せるしかなく、もし違法な手段で海外にこの作品がアップロードされてしまった際には即時に削除の依頼をかけるべきである。それは著作権侵害という理由ではなく、この作品が日本の恥だからである。この作品は日本アニメ界が背負わなければならない十字架と言っても過言ではない。

個人的評価:★☆☆☆☆ (1.5点)

投稿 : 2022/05/24

横比較無用ノ介 さんの感想・評価

未来の業界を先取り?

2017年。転生転移ものが目新しくなくなってきた頃、ある意味で衝撃を与えた作品。
スマホが使えるという時点で、異世界に対するリスペクトは一切ない。
チートでご都合主義なハーレム物語。
幕間のギャグが寒すぎるなど、違和感を覚える点はたくさんある。

だが最近、同様のレベルの作品が、何の躊躇もなく量産されている感がある。
2022年の冬に放映されていたら、ここまで酷評されなかったと思う。

という事で、第2期が作成されるらしい。
アニメ業界は、明らかにネタ切れ。と言うか使用料の安い原作に頼りすぎ。
三〇幸〇さんを使えとはいいませんが、もっと脚本家にお金を払って欲しいものです。

あと、A応Pっていつの間にか解散していたんだね。

投稿 : 2022/04/26

カミタマン さんの感想・評価

一夫多妻ラブコメ

2022/04/03 初投稿

ひどいひどいと,噂の本作
「スマホ太郎」なる蔑称まであるとか,
そんなに言われちゃ気になるじゃ無いですかw

開始直後,神様との会話シーン
あ!なるほど!!これはダメだと思いました。
切りたくなりつつも,もうちょい我慢と自分に言い聞かせ見ていると

意外に,神様のシーン以後は大丈夫でした!!

なんというか,軽ーく,テンポ良く(細かくとっ散らかったと言えるかも知れませんが・・・)ストレス無く視聴できました。いや,視聴というよりは「流し見」に近い気もしますが。

内容を端的に表現するなら一夫多妻ラブコメと言えるのでは無いでしょうか。
むしろ,モラル的問題から,一夫多妻制を受け入れやすくするための異世界設定のような気がします。

おそらく評価が低いのは,作品のメイン視聴者と内容の対象年齢的なズレによる物かと思います。小学校6年生~中学校1年生の男子向けラブコメというように感じました。いや,そこを対象に一夫多妻制って問題があるので評価が低いのか?(笑)
とにかく,これだけストレートに一夫多妻制を前面に出すとそれはなかなか声を大にして面白いとは言いにくいように思います。たとえ,実は面白いと思っていたとしてもw

本題からはそれますが,女性視点やジェンダー平等,フェミニズムなどの観点から一夫多妻制ってどうなの?って意見もあろうかと思いますが・・・

生物的な観点から考えると,一夫多妻制は特に雌側の立場からそれなりに理にかなっていると言えると思います。より優秀な子孫を残そうとしたとき,より優秀な雄の遺伝子を残すという点で一定の合理性があると言えます。むしろ,そのためあぶれる雄が出てくるという面でむしろ一夫多妻制は雄に対して厳しいシステムと言えると思います。

しかし,現代の世界において一夫多妻制が少数派になってきているのはそうした個々の女性側の戦略とは別に,我々人類が全体として,遺伝子の多用性を担保しておこうという力が無意識のうちに働いているのでは無いでしょうか。

そう,異世界ハーレムものを見てハーレムに憧れているようなしょうも無い輩にも,遺伝子を残す機会は一夫多妻制社会より高いのです(笑)

投稿 : 2022/04/03

take_0(ゼロ) さんの感想・評価

ネタになっていることが多い作品だけど・・・

2022.3.21・・・メタなお話ですが、私の仕事では最繁忙期のタイミングになります。
そして・・・身体的にもメンタル的にもお疲れの状態の連休中に視聴。
いつもの、某アベマなTVで一気放送がありまして、ぼーーーーっとしながら、ウトウトしながらの視聴でした。

で、感想がw
「うーん、言われるほど、悪くないんじゃないの」
でした。

悪くないんじゃないの=ツッコミどころが無い

では無いです、念のため。

物語は・・・あんまりないかなぁw
スマートフォンもそれほど効いてはいないですかねぇ、まぁ、特徴の一つと考えれば邪魔ではないかとw
まぁ、スマホで何でもできちゃう系に「なんだよ、それ!」と思い始めたら、耐えられないでしょうねぇ。

私的には、アニメ絵らしいキャラがわちゃわちゃしているのが楽しかったかなぁ。
あと主人公がそれほどクセのないタイプだったので耐えれたのかも。
どんどんハーレム的になっていきますが、ワチャワチャ感が増していく感じなので、こちらもそれほど嫌味な感じはしませんでした。

作画は、それほど・・・というか、あんまり力は入っていないですねぇ。
ツッコミどころは満載でした、なんか不可解なカットがいくつもあって、「なんで??なんだろ???」と思うポイントが多々ありました。
ただ、キャラ絵自体はフツウで、かわいい要素もしっかりと伝わってきましたね。

音楽も邪魔にならない程度のクオリティだった気がしました。
BGMもOP、EDも嫌いじゃなかったですねぇ。

キャラクタは、テンプレ要素満載ですが、それなりに粒がそろっていたのではないでしょうか。
見た目も受け付けられないほどでもなく、カワイイ要素もしっかりとあり、個性も感じられましたね。
主人公大好きベクトルで、わちゃわちゃしているのは楽しかった。

さて「正統派」の暇つぶし作品の一つかもしれません。
私には、そう感じられました。
冒頭に述べたような私の状況にはマッチした作品だったかもしれません。
あまりストーリが残らないので、次回作が気になる、とか、次が楽しみ、といった後を引くことも無い(いいのか?それw)ので、あっさりとその場の「暇つぶし」として見てしまいました。

いろいろウワサを聴いていた作品だったので、進んで観ようと努めてはこなかったのですが、観てみるとずいぶん印象が変わりました。
やっぱり、自分の目で観て評価しないとですね。

ああ、好きか、嫌いかでいうと、(楽に観れて)好きな方でした。

投稿 : 2022/03/21

なっぱ‪‪𖧷‪‪𓈒𓂂 さんの感想・評価

謎の神様パワーでモテる人生をゲットだぜ!

❁⃘❁┈┈┈┈┈INTRODUCTION┈┈┈┈┈❁❁⃘
彼にあるのは神様から底上げしてもらった身体と、
異世界でも使用可能にしてもらったスマートフォン。
様々な人達と出会い、大切な仲間を得ていく中で、
いつしか主人公はこの世界の秘密を知る。
古代文明の遺産を受け継ぎ、
お気楽な世界の王たちと力を合わせながら、
個性豊かな女の子たちと共に
彼はのほほんと世界を巡っていく (公式引用)
❁⃘❁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈❁❁⃘

異世界が流行ってる今の感覚で観ちゃうとテンプレだな〜
と強く感じる部分は多いと思うけど、
5年前の異世界作品と思ったら面白い方だと思う。

内容はありがちでも女の子たちが可愛くて
それぞれ個性もしっかりしてるのでキャラは楽しめます!

ただ、ここまで恋愛を持ってくるとは思ってなかったので
恋愛要素が多いことに少し戸惑いますね。
終着点がみんなと結婚の約束をすることなら
あまり必要じゃなかったのでは?と感じるバトルシーンが
結構含まれていたように思いました。

笑えるところと癒されるところが
いくつかあったのは良かったです(*´`)

◆1話【 目覚め、そして異世界】

フランクな神様いいキャラしてるなぁ〜
スマホをそんなあっさり使えるようになるのも凄いけど、
身体能力の向上と魔法の才能まで与えてくれた
神様パワーっていう謎の雑設定なにそれw

冬夜の、ギルドの例えがハローワークって発想好き。
あと異世界ならアイスクリームの教えは特許とれそう(°﹃° *)

◆2話【 初旅、そしてサムライ。】

スライム討伐をエルゼたちが全否定して
ブヨブヨネバネバした物体が生理的に無理だから
って言った瞬間、リゼロのアクア達が即座に浮かんだw

なんだこの生意気な小動物みたいな可愛い子はーっ♡
と思ったらスゥちゃん喋り方がそう聞こえるだけで
しっかり王族らしい筋の通った素敵な性格してるの好き。
スゥちゃんだけじゃなくてお父さんも
王族だけどフレンドリーでいい雰囲気なのいいな(*´`)

サムライの八重も仲間入り、うんうん、
いいね、着々と女子が集まりだした集まりだしたw
チートだとしてもなんでも出来る冬夜が羨ましい。

◆3話【 将棋盤、そして地下遺跡。】

アルマちゃん、、狐キャラきたぁぁああああ♡!

「このタイミングで冬夜殿が訪ねてくれるとは、
おそらく神が君を遣わせてくれたのだろう」
ってアルフレッドが冬夜に言うのを聞いたとき
冬夜と神様は顔見知りだから無きにしも非ずな感じがして
もしかして神様はあれからずっと
冬夜の事を見てるのかな?と思い始めてきた。

◆4話【 婚約、そして押し掛け。】

急に出てきたユミナと婚約させられるけど、、
サブタイ通り本当に押し掛け。
人の本質を見抜ける魔眼の持ち主なら
相手(冬夜)の心情とかも察せる子になっておあげw
個人的に今の所ユミナはグイグイ感がちょっと苦手だなー。

冬夜の神獣となった琥珀のちっこいバージョン
ぬいぐるみっぽくて可愛いですね(*´`)
持ち前の威圧感は欠片もなくなっちゃった!!

◆5話【 スライムキャッスル、そして新機能。】

「爵位!?!?」「辞退!?!?」この流れ好き。

4話の時よりもユミナの性格が砕けてきてて
最初の苦手意識も薄れました‪(*ˊᵕˋ* )
それに冬夜が他の女の子に変わらず優しく接してても
ユミナは嫉妬とかでそれを否定する訳でもなく
むしろそんな冬夜を受け入れてる感じが好感度高い。
それとも一夫多妻の世界だと
取り合いにならないからその余裕なのかなw

◆6話【 引っ越し、そしてドラゴン。】

ユミナのお父さんから爵位の代わりに
大きい家を貰って5人で過ごすことになる。
ユミナ以外のみんなが邪魔をしまいと遠慮をしたけど
「4人とも同じくらい好きだし家族みたいに思ってるよ」
と冬夜は伝える。

これはユミナもさすがに嫉妬するか!?と思いきや、
ユミナは1歩前進と捉えて凄くポジティブな上に
お嫁さんになるつもりではあるけど独占するつもりはない
という12歳にして大人な考えのユミナに完敗です(๑⃙⃘´꒳`๑⃙⃘)
、、4人ともお嫁さんになるつもりかしら♡w

ドラゴンとの戦いを終えたあと、
ドラゴンでさえ琥珀には頭が上がらない様子を見ると
琥珀が本当に凄い立場の神獣だという事がよく分かる。

◆8話【 日々の暮らし、そしてイーシェンへ。】

冬夜、少女を拾って帰る。の巻www
ここでレネちゃんが謎に仲間入りするのは
何か今後に関係してくる意味があるのかな??

◆7話【 獣人の国、そして監視者。】

「可愛い、可愛い、可愛い、筋肉〜、、」
スマホの写真をドローイングってw
上手いこと魔法と掛け合わせて使いこなしてるな。

プログラムで作られてる動くクマさん可愛い♡
このプログラム魔法めちゃくちゃ便利じゃない!?

◆9話【 オエド、そして不死の宝玉。】

八重のお兄ちゃんイケメンだったーっ!!!

宝玉のせいで戦が起きてたけど
冬夜の一斉攻撃であっという間に不死者達をノックアウト。

宝玉を目にはめてた自信たっぷりな持ち主からも
小物移動の魔法を使って一瞬で奪えた、、呆気ないw
チートに磨きがかかってきた(*•̀ㅂ•́)و

◆10話【 海、そしてバカンス。】

水着回ですねぇ〜〜〜(°﹃° *)
お胸のサイズに個性が出てるアニメは良いね!

召喚で呼び出した蛇の珊瑚と亀の黒曜と契約成功。
にしても蛇がオカマちゃんだと
必然的にNARUTOの大蛇丸を思い出してしまうw

◆11話【 ぱんつ、そして空中庭園。】

移籍を探していたら空中庭園を発見し、
そこでパンツ丸出しのフランシェスカと出会う。
またもやいいキャラ出てきちゃった〜w
フランシェスカから勝手に認められて
冬夜は空中庭園のマスターに。
マスター登録で遺伝子を取り込むために
突然フランシェスカが冬夜にしたキスが全然
フランクなものじゃなくて驚いた(°﹃° *)

2人のキスを目の当たりにして気持ちが爆発したのか
好きという気持ちを打ち上け張り合うように
リンゼが冬夜にキスしちゃったよ〜
1番勇気ある子なんじゃないか??
張り合った相手のフランシェスカは人間じゃなくて
何千年も前に人の手で作られた子だしw

◆12話【 決断、そしてスマートフォンとともに。】

ライムさんに対する
フランシェスカの棒読み「キュンキューン」がツボすぎる。

おいおいおい、
ただのハーレム求婚フィーバーやないかいwww

恋愛における「俺、この戦いが終わったら結婚するんだ」
って言う人が結婚できないお約束が存在するのは
なんと恋愛神のせいだったのか!!

8話で起こった冬夜がお風呂に入ろうとしたら
着替えてる最中で下着姿の4人と遭遇したトラブルも
恋愛神のせいだったのねw

そんな恋愛神だけど、
「片方だけの幸せなんて恋愛じゃないのよ」って
しっかり良いことも言ってる(*´`)

フランシェスカは、未来が見えてた博士から
冬夜は最終的に9人と結婚するって聞かされてるらしい。
最後に9人の女の子たちが並ぶ映像が流れるから
その子たちが結婚相手になるんだろうけど、
その中にスゥちゃんも入ってたーっ(๑⃙⃘´꒳`๑⃙⃘)
612歳の妖精族のリーンさんも入ってたんだけど、
まさに異世界ならではのメンツですねw

投稿 : 2022/03/02

ささみジャーキー さんの感想・評価

友人に放送が始まる前に「半年前からスゲー楽しみにしているアニメなんだ」と話され、これが本当に面白いアニメなのか?と違和感を覚えながら最終話直前まで普通に見ていました。
このことをその友人に話すと、
「は?お前まだそんなアニメ見てんのwwwニコ動でコメント見ながらじゃねえと無理だわwwww3話で切ったwwww」
となりました。そんな作品です。

投稿 : 2022/02/11

天地人Ⅱ さんの感想・評価

SFスーパー英雄(?)列伝46

神(冒頭)
「という訳で、このアニメは(作品として)死んでしまった(おいおい)」
「ちょっとした手違いでこんなアニメになってしまった。本当に申し訳ない、まさか原作がこんな安直な作品だったとは(原作ファンの方ゴメンナサイ」
「はぁ・・・」

「しかし君は落ち着いてるのう。こんなアニメ観させられたら、もっと慌てたりするものだと思っていたが」
天地人
「放送してしまった事をどうこう言ってもしょうがないですよ」

「達観してるのう」

え~と(汗)上記のセリフに自分の言いたい事が全てつまってます(あわわわわっ)
いや、ウワサには聞いてましたが、まさか、こんな安直な作品が作られて観る事が出来るなんて思ってもいませんでした。
という事で、神様、ぜひ自分にチートな能力とハーレムを(おいっ)
へっ?ギャーッ(悲鳴)

う、ううっ(ヨロッ)ちょっと調子に乗りすぎました・・・
しかし、チートな能力でほとんどと言っていいほど苦戦せず勝利し、あれよあれよという間に権力者や美人とお知り合い&ラブ展開になる、ある意味何も考えずに楽しめるアニメでした。
あるジャンルがヒットして来ると、このようにどこかで見た様な設定を集めた気楽に楽しめる作品が作られるものですが、それだけラノベの異世界物というジャンルが成熟したという事の表れなんでしょうね。

(ただ、その後に来るのは大概ブームの衰退なんですけど)
とにかく、気楽に楽しめる作品が好きな方にはおススメです。
こういう作品を好きな方はどのジャンルでも必ず一定の数がいますし、そうじゃなくもっと違った内容や設定の作品を観たいと思えば、そういう作品を観ればいいだけの事です。
自分はどちらも観たい方なので(おい、こらっ)この作品も
「おいおい、こんな展開ってアリかよ(笑)」
と心の中で突っ込み入れながら観てました(やれやれだぜ byジョジョ)

神(最終回)
「おぉ、君か!来るなら来ると連絡してくれ」
天地人
「お久しぶりです神様。まさかホントに来られるなんて(それで何の用じゃ?)」
「結局踏ん切りがつかなくて。こんな投稿で本当にいいのかなって」

「そう深く考えんでもいいんじゃないかのう。素直にネタを書けばいいと思うが?」
天地人
「そうか・・・そうですよね(嬉)それじゃ、もっとドンドンネタを(待て)」
え~と(冷汗)感想にかこつけて、ネタに走る言い訳を書いてたのでは決して無く・・・いや、ちょっとはあったかも(まだ、懲りないのか)
何っ?その声は・・・ま、まさか、アナタ様は(うわ~っ)

※ 2017/10/02シンSFスーパー英雄列伝36として天地人で投稿したものを転記しました。

投稿 : 2022/01/30

ケツ毛毛ダルマ さんの感想・評価

ゴミ

これは見るだけ無駄。やめた方がいいと思います。
気持ち悪い
内容がない
ゴミ
と言った感想です

投稿 : 2021/12/13

keeen さんの感想・評価

いろんな意味で面白いアニメ

「まるで将棋だな」などの台詞が有名なので
台詞のネタを楽しむ作品だと思っていたのですが視聴してみたら
これは「台詞よりも演出の方が面白い!」と思いました。

お盆の回転(2話後半)、キャラの手が不自然に映らない(数話)、
キャラの並びが不自然なカットが何回も続く(4話前半)など
挙げたらキリがありません。

深夜に視聴した際に眠くてウトウトしていたのですが
2話で主人公たち一行が馬車の荷台に乗って移動しているシーンで
馬車の引いてる手が手前にアップになっているカットがあり
そのカットが数十秒以上ずっと続き、
余りの不自然さに目が冴えてしまい爆笑してしまいました。

しかし作画に関しては2021年に放送されたある意味で
上位互換の「エクスアーム」を見てたために
あれと比べたらまだ上かなと思い「2.0」を付けました。

作画について「あーだこーだ」言いましたが
「スマートフォンいる?」などとツッコんで見たり
シンプルに何も考えずに笑いながら見れる作品なので
人それぞれいろんな楽しみ方ができる作品だと思います。

アニメ好きなら一見の価値あり!

投稿 : 2021/11/15

異世界はスマートフォンとともに。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異世界はスマートフォンとともに。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

異世界はスマートフォンとともに。のストーリー・あらすじ

神様の手違いで死んでしまった主人公は、異世界で第2の人生をスタートさせる。
彼にあるのは神様から底上げしてもらった身体と、
異世界でも使用可能にしてもらったスマートフォン。
様々な人達と出会い、大切な仲間を得ていく中で、
いつしか主人公はこの世界の秘密を知る。
古代文明の遺産を受け継ぎ、お気楽な世界の王たちと力を合わせながら、
彼はのほほんと世界を巡っていく−(TVアニメ動画『異世界はスマートフォンとともに。』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2017年夏アニメ
PRODUCTION REED
≪OP≫A応P『Another World』≪ED≫エルゼ・リンゼ・八重・ユミナ・スゥシィ・リーン『純情エモーショナル』

福原かつみ、内田真礼、福緒唯、赤﨑千夏、高野麻里佳、山下七海、上坂すみれ、甲斐田ゆき

原作:冬原パトラ(HJ NOVELS/ホビージャパン刊)、キャラクター原案:兎塚エイジ、 監督:柳瀬雄之、シリーズ構成・脚本:高橋ナツコ、キャラクターデザイン・総作画監督:舛舘俊秀/関口雅浩/西田美弥子、美術監督:柴田聡、色彩設計:渡辺亜紀、音響監督:伊藤巧、音楽・音楽制作:エグジットチューンズ

この頃(2017年夏アニメ)の他の作品