「異世界はスマートフォンとともに。(TVアニメ動画)」

71.7
★★★☆☆ 2.9 (971)
2.6
2.9

異世界はスマートフォンとともに。の感想・評価はどうでしたか?

BFcjH92563 さんの感想・評価

スマートフォンとともにのはずが…

スマホ関係ないじゃん。

投稿 : 2024/04/09

shitasama さんの感想・評価

ネタになるくらい…

評価ボロクソだけど、私的にはなんだコレとおもいつつ一周回って面白かったよ(笑)

投稿 : 2024/02/15

ftdCU91959 さんの感想・評価

何もかも魅力ない。

ジャンルとしては転生系、主人公最強。

これほど酷い内容は久しぶり。
同じようなアニメはたくさんあって、中にはギャグセンが高かったり、ストーリーが面白かったりするが、
このアニメは本当どれにも当てはまらなくてとてつもなく酷い。

女の子が同じようなキャラで魅力が全くないし、バトルシーンもチート能力使って簡単に攻略していくだけで全く面白くない。ギャグとかも特にないし、何が面白いんだかよく分からなかった。ただただ主人公がハーレムなだけのアニメ。

これがなぜアニメ化されたのかよく分からないくらいレベルの低いアニメだった。

声優は若手ベテランバランスよい感じのキャストだったかな。

投稿 : 2023/12/17

zip さんの感想・評価

アニメは微妙

原作購読済み。
私は原作は好きです。
原作好きとしてはキャラが動く!と思い視聴しましたが、結構がっかり。
作画は毎回おかしな所があるし、バトル部分はスピード感や迫力が無い。
原作よりも話を端折りすぎている為視聴者を置き去りにして話が進んでしまう。
原作のそこのセリフは端折っちゃダメでしょって所が頻繁に見受けられるので変な間が多い。
私は主人公の声が無理でした。
セリフが棒読みっぽく感じてしまい入ってこなかったです。
せっかくのチートもアイキャッチでパパッとやってしまうので凄い感がまるで無い。
スマホとともにと言ってる割には殆ど使ってない印象。
悪い意味で話の展開が読めない。
原作は悪く無いのにもったいないと思うアニメでした。
近年のアニメと比べたらかなりペラッペラだと思います。
取り敢えずでも視聴できない方のほうが多いのでは?

投稿 : 2023/10/12

もんちろー さんの感想・評価

スマホ持って異世界転生

神様のミスで死んだらしい主人公が、神様にスマホを使えるようにしてもらう+身体能力を上げてもらい、スマホと共に異世界転生。

ハーレム×最強主人公のテンプレ。
かなり話の展開早いし、小学生が描いたみたいなストーリー。
ちょっと見ていて苦痛だった。

投稿 : 2023/08/14

くまごろう さんの感想・評価

2期です

1話途中断念。

1期は見たはずなんだけど、2期冒頭を見ても何も思いださず、あらすじ等も無いので何が起きていたか不明。

そのため1期から復習するか、と思ったが、アマプラネトフリで視聴不可。
2期用の再収録とかないんだね。
不本意ながらここで断念します。

投稿 : 2023/07/23

マサ さんの感想・評価

【45点】ネタアニメの範疇を出ない微妙な内容。

ウェブ小説原作。神様の手違いで死んでしまった主人公がチート能力とスマホで無双する話。

いわゆる「なろう系」の王道を踏んでるアニメ。内容としては薄く安直な無双やハーレム展開が面白くない。キャラデザもどこかで見たことあるような既視感の塊で、キャラ自体にも魅力がない。

「まるで将棋だな…」というセリフだけシュールなネタアニメという感じ。それ以上でもそれ以下でもないですかね?

投稿 : 2023/06/14

setuchi さんの感想・評価

うんw

まぁ2期をやる!という事で
レビューしてなかったので今更してるのだけれど
評価を真面目に考えた時に評価点自体は高く出来ないなぁと
やっぱり思うのです。
転生特典としてスマホを選んだ?主人公の
転生先でのハーレム成り上がり生活なお話
(スマホよりも神様特典の万能肉体強化の方がメインなのでは?)
有名になってしまったサイレンススズカが出ていますw
可もなく不可も無く
可もなく不可もなく
edを各声優さん達が交代で歌うのは反則
凄く良かった

と少し真面目に評価を考えると上記のようになるのですが
私自身の本音を言いますと

めちゃくちゃ見易くて
寝る前にも全然観る事が出来てその結果、キャラへの親愛度が
上がり、更に面白くなりww
気付けば5週以上は観てる身近な大作になってしまいましたww

2期めちゃ期待してますw

投稿 : 2022/10/31

しゆん@異世界 さんの感想・評価

スマホ太郎

異世界俺TUEEEハーレムの原点

投稿 : 2022/09/30

天地人Ⅱ さんの感想・評価

SFスーパー英雄(?)列伝46

神(冒頭)
「という訳で、このアニメは(作品として)死んでしまった(おいおい)」
「ちょっとした手違いでこんなアニメになってしまった。本当に申し訳ない、まさか原作がこんな安直な作品だったとは(原作ファンの方ゴメンナサイ」
「はぁ・・・」

「しかし君は落ち着いてるのう。こんなアニメ観させられたら、もっと慌てたりするものだと思っていたが」
天地人
「放送してしまった事をどうこう言ってもしょうがないですよ」

「達観してるのう」

え~と(汗)上記のセリフに自分の言いたい事が全てつまってます(あわわわわっ)
いや、ウワサには聞いてましたが、まさか、こんな安直な作品が作られて観る事が出来るなんて思ってもいませんでした。
という事で、神様、ぜひ自分にチートな能力とハーレムを(おいっ)
へっ?ギャーッ(悲鳴)

う、ううっ(ヨロッ)ちょっと調子に乗りすぎました・・・
しかし、チートな能力でほとんどと言っていいほど苦戦せず勝利し、あれよあれよという間に権力者や美人とお知り合い&ラブ展開になる、ある意味何も考えずに楽しめるアニメでした。
あるジャンルがヒットして来ると、このようにどこかで見た様な設定を集めた気楽に楽しめる作品が作られるものですが、それだけラノベの異世界物というジャンルが成熟したという事の表れなんでしょうね。

(ただ、その後に来るのは大概ブームの衰退なんですけど)
とにかく、気楽に楽しめる作品が好きな方にはおススメです。
こういう作品を好きな方はどのジャンルでも必ず一定の数がいますし、そうじゃなくもっと違った内容や設定の作品を観たいと思えば、そういう作品を観ればいいだけの事です。
自分はどちらも観たい方なので(おい、こらっ)この作品も
「おいおい、こんな展開ってアリかよ(笑)」
と心の中で突っ込み入れながら観てました(やれやれだぜ byジョジョ)

神(最終回)
「おぉ、君か!来るなら来ると連絡してくれ」
天地人
「お久しぶりです神様。まさかホントに来られるなんて(それで何の用じゃ?)」
「結局踏ん切りがつかなくて。こんな投稿で本当にいいのかなって」

「そう深く考えんでもいいんじゃないかのう。素直にネタを書けばいいと思うが?」
天地人
「そうか・・・そうですよね(嬉)それじゃ、もっとドンドンネタを(待て)」
え~と(冷汗)感想にかこつけて、ネタに走る言い訳を書いてたのでは決して無く・・・いや、ちょっとはあったかも(まだ、懲りないのか)
何っ?その声は・・・ま、まさか、アナタ様は(うわ~っ)

※ 2017/10/02シンSFスーパー英雄列伝36として天地人で投稿したものを転記しました。

投稿 : 2022/01/30

keeen さんの感想・評価

いろんな意味で面白いアニメ

「まるで将棋だな」などの台詞が有名なので
台詞のネタを楽しむ作品だと思っていたのですが視聴してみたら
これは「台詞よりも演出の方が面白い!」と思いました。

お盆の回転(2話後半)、キャラの手が不自然に映らない(数話)、
キャラの並びが不自然なカットが何回も続く(4話前半)など
挙げたらキリがありません。

深夜に視聴した際に眠くてウトウトしていたのですが
2話で主人公たち一行が馬車の荷台に乗って移動しているシーンで
馬車の引いてる手が手前にアップになっているカットがあり
そのカットが数十秒以上ずっと続き、
余りの不自然さに目が冴えてしまい爆笑してしまいました。

しかし作画に関しては2021年に放送されたある意味で
上位互換の「エクスアーム」を見てたために
あれと比べたらまだ上かなと思い「2.0」を付けました。

作画について「あーだこーだ」言いましたが
「スマートフォンいる?」などとツッコんで見たり
シンプルに何も考えずに笑いながら見れる作品なので
人それぞれいろんな楽しみ方ができる作品だと思います。

アニメ好きなら一見の価値あり!

投稿 : 2021/11/15

螺旋常連からくり剣豪 さんの感想・評価

そこそこキツイけど意外と悪くはない

マジモンのチート魔術師と比べるとまだまだ弱者。
和気藹々とした雰囲気や敵となるフレイズの設定とかはそれなりに面白い。

問題はキャラデザとキャラクター設定。終始魅力に乏しいヒロインたちがサイコ顔の主人公を囲んでヨイショするのでそこで萎えますね。
世界観も主人公をあからさまに持ち上げるために用意されたもので微妙。
将棋云々は言わせるシチュエーションが悪過ぎる。

まあ、低クオリティの日常アニメとして割り切って観ればそこそこの娯楽として楽しめます。

投稿 : 2021/11/13

赤点
見なくていい作品

投稿 : 2021/09/26

ろむ さんの感想・評価

見るのを断念してしまいました。

見るのを断念した理由は
1.神様との会話があまりにも不自然なうえに、声優とキャラがあってない気がする。
2.いきなり商人が表れて制服を買い取られる..あまりにも不自然すぎてブラウザバック....。

投稿 : 2021/08/18

メモ さんの感想・評価

プロローグの神様はギャグっぽくて受け入れやすかった
転生後は周囲が大真面目に持ち上げてくるワンパターンが続くと思われる
何か問題が起きても瞬時に解決法とその後の展開の予想がついてしまうほどチープ

"何でもいいからとりあえずアニメ化"したような低予算感がひしひしと伝わってくるので視聴する側も気軽に切ることができる

投稿 : 2021/07/27

ValkyOarai さんの感想・評価

異世界でもスマホ使えるってのはいいね このすばよりも世界は穏やか

望月 冬夜(他アニメではモブ)は何故か神の雷で死んでしまった
あれ?あのプラモオタクのプログラマー(エル君)と大体似てるwww
のだがが神様が補正をかけて異世界に転生することになった。そのままで
オマケに「最強」を背負うことになってしまった

神よ、仕事し過ぎぃ!!
彼は平和が一番を謳ってはいるものの、女がどんどんやってくるのである

まずチンピラに絡まれていた姉妹を助けました~
エルゼ・シルエスカ=邪王心眼の人
リンゼ・シルエスカ=A応Pにおる

依頼受けることを学び、皆にアイスを振る舞いました~

2話
引き続きチンピラに絡まれる少女はっけ~ん
今度は大和撫子の格好してる
王都に行く道すがら、お嬢様の執事を助けました~
んでもって母さんの目を治しました~
そしたらぼろ儲け&フリーパスを手に入れた...wwwww

3話
王都にとうちゃ~く
そこに道に迷ってる獣耳の少女はっけ~ん
楽~にフラグ建つな
で、前回助けたお嬢様の親父さんと将棋~
でも長考しすぎィ!!wwwww帰らせてwwwww

で依頼を見たのだが、どこまでもスライムを押し付ける主人公wwwww
貴様穢れてるなッ!!wwwww

4話 スリップ=何故か名台詞に
遺跡を調査した後
今度はお嬢様の兄貴を助けました~
そして犯人捜し
これ金田一さんとおんなじwwwでもサーチできるから意味ないかwww
あっさり犯人とトリック見つけたので、あの子にフラグが...
この世界は一夫多妻制かよwwwwもうハーレムこそ常識なのかよこーんな世界って...
神様も楽しんでんじゃねーよwwwww
ユミナ・エルネア・ベルファスト=中島ゆあ
スゥシィ・エルネア・オルトリンデ=大槻唯

5話 こんなスライムはいやや
やっとRPGの象徴であるスライムのお出まし
しかもタワーで
そして い つ も の
終わったら、b と d wwwww
しかし、次が本編だった へ?女のアレに化けるの!?
ちょ、私達のコピー!?それは駄目ーーー!!wwwww
最後は施設ごと火葬したwww

7話
村を襲ったドラゴンを討伐して
次の王国へ、どう見てもタージマハルwwww
ここで銀髪ツインテールと出会う、そうか、クッソ長生きなんだ

8話
今度は自転車を作ってみた。おい張り合うな

9話
ここはオエド、やっぱ日本系の国も必要や
そして事件解決後、アレが待っていた

10話
例のアレっつってもみーんな誘うのかよwww国王も使用人も
でも気配消して近寄らないで~www叫び声可愛かった~wwwww
はよ遺跡を調査や

11話
遺跡を調査したら空中庭園へ
そこに5000年生きてきたロボットが
おい、下穿けwww風邪引くぞ
探す遺跡がバビロンって...シンフォギアか?www

12話
最後は恋のから騒ぎで終わります
アレの果てにあるものは...?

投稿 : 2021/05/16

Bハウス さんの感想・評価

その手で掴め、その手で奪え(チートで物理)

有名ユーチューブ動画で酷評されていたので
怖いもの見たさで全話視聴

人間は周りの評価によってハードルの高低を決めるもので
観た感想は酷評するものでもないなと思う

まあ論評するほどでもないんだけど
原作は22巻も出ていて一定数ファンがいるんだよね
そういう人達に向けて感想を書きたい

根本的なこの作品の印象は
主人公がBOTにしか思えないキャラだなと

自分の意志で行動に移すのではなく
周りがお膳立てしてチート能力惜しげもなく発揮だけ
だから「スマホ太郎」という蔑称が付くくらい
次から次へと物語の要素が追加される

なろうの定型文と呼ばれてしまう
主人公崇拝主義とハーレム展開

他作品だって同じような要素はあったけど
アニメでは崇拝されるような偉業もなく

ハーレムキャラたちも王女様覗いて
殆ど素性すら語られないので
キャラの魅力もなく単純に記号になってしまう

戦闘シーンもパーティー組んで戦っているんだけど
チート能力をあえて使わないのか
単純に使いこなせていないのか
正直見せ場を作りましたと作者が用意した感じ

序盤散々強調していた無属性魔法

個人固有スキルと繰り返し説明した後に
主人公がガンガンコピーして使っていた相手を倒していく

こんな破綻している原作を準拠して作ったアニメ制作側に
酷評が付けられるのは可哀そうだなと

なろうのままで盛り上がっていればよかったのに

投稿 : 2021/04/15

ウィラード さんの感想・評価

転生前の話が無いので安心して見れた 量産萌えアニメレベルの評価

煩わしい転生前の話が無くて良かった
なので案外普通に見れた

あまり煽ってる意見を聞いていたので
かなり見る前辟易していたが、割と見れるアニメだった

というか殆ど昔の量産萌えアニメに近いノリ
そこにチート入れてるといった所
あと、展開あっても直ぐ解決するんで
何も考えたくない脳死の人には推奨出来るアニメ

基本的には主人公に忠実な下僕レベルでヒロインから好まれている
盾勇者を評価してる人とはかなり革が違うかと

特にこれといって窮地に立つ等の展開も無いので
脳死アニメとしておすすめだと思う

投稿 : 2021/03/21

CiRk さんの感想・評価

テンプレ

何もかもがテンプレで主人公にやさしい世界
ちょっとしたことでヒロインがすぐに主人公に惚れるなろうテンプレ
物語も目標がないからグダグダ進んでる感
まるで将棋だなよりも個人的に毒を盛った犯人を推理する回のほうが酷いと思った笑

投稿 : 2021/03/09

かっちん さんの感想・評価

なんだろう?

まあ、前半は面白いかな。後半に向かうにつれつまらない。異世界にいくと、最強になる典型的なアニメ。

投稿 : 2020/09/01

くろゆき* さんの感想・評価

僕たちの魔力を奪い再生、まるで将棋だな

原作未読。

異世界転生、主人公最強、ハーレムラブコメ。
人気ジャンルを組み合わせた作品。

かなり批評が多いようですが、こちらとしてはそこまで酷いとは思いませんでした。作画はまあまあでヒロインもそこそこ可愛かったと思う。
ただ最初の方はキャラがいっぱい出てきたりストーリーもぽんぽん進んでいたので良かったのですが最後の方になるとキャラは出てこないしストーリーもあまり進まなかったので少し見てて退屈でしたね。
これから見る人は何も考えずに見ることをおすすめします。

投稿 : 2020/08/17

tomledoru さんの感想・評価

点数が低いのはごもっともかと思います。

わらしべ長者じゃあるまいし
最初から制服を金貨と変えて
女の子を二人助け,あまつさえ,
公爵一家に気に入られ,国王陛下にも謁見が
許されるなどありえない話です。

前半はともかく後半は,江戸時代か戦国時代かわからぬ
世界へ行ったり,海で水着のサービスをしたかと思えば
古代遺跡から空中庭園へ行ってまたお屋敷に戻ってくるなど
ストーリーがあってないようなもの。

話が進むにつれ,すりの女の子を拾ってきたり,妖精と出会ったり
空中庭園の女の子まで引っ張り出すなんて
主な4人でも十分なのに最後は,9人の嫁だなんて
ふざけすぎています。

異世界物よりハーレムものといった方がよいのかも
しれません。

その中には王女も含まれていますから,
国の権力を握ったも同然です。

失敗も苦しみも葛藤もない生ぬるい「万能魔法」の
使い手の主人公に憧れないこともないですが,
一歩下がって見てみると,アニメのできとしては
ちょっと考えさせてくださいね。
というレベルです。

原作未読なので原作の方は長くて素晴らしいかもしれませんが
アニメとしては,及第点ギリギリです。

投稿 : 2020/07/31

ちゃっぴー0913 さんの感想・評価

良く間違われますが異世界物ではなくハーレム物です。

基本的にハーレム物の良しあしは女の子の中身で決まります。色々言われてますが異世界物としても盾の勇者やリゼロみたいな完全ご都合主義の低能向けアニメよりは上だと思います。評価するべき所は違和感のないハーレムエンド狙い。そして9人位かな?出てきてるハーレム要因のヒロインも皆個性違うしそれ以外にも姫やらなんやらでここまで多種にヒロイン揃えてくるアニメも少ないです。一応バトルも多少ありますが バトル良い旅の方が多いいですね。1クールの尺の割には街や国もそれなりに出てきていて空中庭園やらなんやら無理やり1クールに詰め込んだ感じですね。あれだけストーリ進行の遅いグダグダアニメの転スラやありえない選択肢(悪い方に)ひたすら繰り出すりぜろ パクリアニメなのに劣化版コピーにすらなっていない盾の勇者 等を評価してる人達が異世界物として見て叩いてる人たちが結構いたので少し可哀そうにはなりました。まぁ個人的には主人公は嫌いなタイプで色々むかつきますがヒロイン達にそれぞれ魅力があるので見やすくはありました。召喚獣も可愛いし防振り前では一番ボリュームのある作品ではないだろうかと思います。いせまお等もハーレムエンドに向かいそうですがハーレム確定させてるアニメってすくないですよねw

投稿 : 2020/06/28

名古屋のなかじ さんの感想・評価

クッソつまらない

実は:ツンデレ
最終話まで一気見でした、ハイ。
内容は礎を作ったとまで言われる無差別チート系で作業しながら見るには十分すぎるほどの内容の薄さです。
一人暮らしでさみしいときに流せば多少はまぎれると思います。

投稿 : 2020/06/12

とも さんの感想・評価

なぜアニメ化した?

面白くない
設定は異世界にスマホを持っていくと面白そうだがまったくいかしきれてない王道展開
なろう系のダメなところがつまっている作品

投稿 : 2020/05/23

灰色のくま さんの感想・評価

原作も続いてますね

なろう系のスマホ太郎です。

原作をすべて読ませていただいていますが、アニメも楽しめました。
内容的にはまだまだあるのですが、さすがに二期は厳しいですかね。。。

キャラも豊富ですが、つえぇぇなので、一辺倒かも。

edはキャラが立ち代わりで歌っています。

投稿 : 2020/05/12

モトキ さんの感想・評価

なるほど!これが批評のアニメか!

まあ単純にクソつまらなかった(゚Д゚)それしかいえなくない?
曲は良かったと思いますよ(o^^o)
2期がきたとしても絶対に観ないかな(゚Д゚)

投稿 : 2020/04/12

わーい さんの感想・評価

普通に面白い

つまらない人の気持ちがわからん
結構好きなアニメだった

投稿 : 2020/04/02

トオル さんの感想・評価

夢のような世界!

異世界もののアニメは何度か見たことがあるものです。

主人公のトウヤは神様の手違いにより異世界に行くことになる。トウヤは異世界にスマホを持って行くことにし新たな人生をはじめる。異世界では、魔法を全種類使えることが判明し、王様をはじめとして色々なところで貢献する。そして仲間の女の子たちからモテモテになる。

この作品は、ハーレムのアニメでトウヤがかわいい女の子たちからモテていて夢がありました。そして、私もとても楽しめました。

投稿 : 2019/11/26

しゅう さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

ご都合主義バンザイ

とりあえず、ふつうの人間的な感性をもちあわせていない主人公が、なぜかモテモテで、まわりの無能たちをさしおいて、活躍する話です。

主人公に魅力はまったくありません。

シビアな世界に送られて、みじめな生活でもしたらまともになるんじゃないでしょうか。

投稿 : 2019/10/31

異世界はスマートフォンとともに。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異世界はスマートフォンとともに。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

異世界はスマートフォンとともに。のストーリー・あらすじ

神様の手違いで死んでしまった主人公は、異世界で第2の人生をスタートさせる。
彼にあるのは神様から底上げしてもらった身体と、
異世界でも使用可能にしてもらったスマートフォン。
様々な人達と出会い、大切な仲間を得ていく中で、
いつしか主人公はこの世界の秘密を知る。
古代文明の遺産を受け継ぎ、お気楽な世界の王たちと力を合わせながら、
彼はのほほんと世界を巡っていく−(TVアニメ動画『異世界はスマートフォンとともに。』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2017年夏アニメ
PRODUCTION REED
≪OP≫A応P『Another World』≪ED≫エルゼ・リンゼ・八重・ユミナ・スゥシィ・リーン『純情エモーショナル』

福原かつみ、内田真礼、福緒唯、赤﨑千夏、高野麻里佳、山下七海、上坂すみれ、甲斐田ゆき

原作:冬原パトラ(HJ NOVELS/ホビージャパン刊)、キャラクター原案:兎塚エイジ、 監督:柳瀬雄之、シリーズ構成・脚本:高橋ナツコ、キャラクターデザイン・総作画監督:舛舘俊秀/関口雅浩/西田美弥子、美術監督:柴田聡、色彩設計:渡辺亜紀、音響監督:伊藤巧、音楽・音楽制作:エグジットチューンズ

この頃(2017年夏アニメ)の他の作品