「異世界はスマートフォンとともに。(TVアニメ動画)」

71.8
★★★☆☆ 2.9 (972)
2.6
2.9

異世界はスマートフォンとともに。の感想・評価はどうでしたか?

不遇な批評を受ける新時代のキッズアニメ

ある界隈では有名なこの作品ですが、コレを大人の視点で酷評するのはお門違いとしか言えません。物語の構造として戦隊モノやプリキュアよりも単純な構成を見る限り、他の有名な異世界なろう作品と比べて視聴対象ターゲットを低年齢層に設定している事は誰が見ても明らかです。比較対象としてはアンパンマンくらいが適正なのではないでしょうか。異世界なろう作品の購買層を幼児から小学生の児童のレイヤーまで拡大する狙いのマーケティング。最近はこのような年齢層の子供達が小説を読む量が増えているという事がもし事実であれば非常に喜ばしい事だと思います。小さい頃から活字で物語に触れる事は発達段階において非常に重要です。読んだ文字情報をイメージして映像を脳内に浮かべる事で想像力を鍛える事が出来るようになっていきます。そしてこの作品の特色として低年齢の児童がイメージ出来るレベルに合わせたビジュアルをアニメとして表現しています。複雑な描写は混乱を招くでしょうから出来るだけわかりやすく簡易にしようとしたスタッフの努力は素晴らしいの一言です。魔法表現も戦闘シーンも実にシンプルな描写で戦闘結果も非常にわかり易い。女性キャラの等身も高すぎず低過ぎずで児童層の好みに合わせており、主人公は高学年の男子が憧れそうなコートでしっかりとキメています。まだ難しい漢字も読めない層もいるでしょうから敢えて異世界文字とすることで視聴する子供達の年齢の差異までも無視する事が出来ます。隅々まで視聴者層に配慮した素晴らしい作品だと思います。

最近の仮面ライダーやプリキュアは大人も一緒に見れる作りになった反面、子供には難しい作品になってしまってる部分もあります。妖怪ウォッチやポケモンなどロングランの鉄板作品もありますが、それらがあまりに強力過ぎて新しい作品に触れられる機会は極めて少ないと言えるでしょう。そんな中で子供達が安心して何も考えずに見る事の出来る作品が産まれる土壌を切り開かんとする、なろう作品とその作者に対して、私は賛辞を贈らずにはいられないのです。

飽きた。

投稿 : 2020/06/07

響け! さんの感想・評価

キャラが可愛いだけのアニメ

中身?何もないです。暇つぶしに見るぐらいがちょうどいいのかな。でも、キャラは可愛いのでそこは観ててよかったと思う部分だと思います。
まぁ、めちゃくちゃ悪いというわけでもないが。時間あったら他のアニメ観るかな。(と言いつつ全てみちゃいましたが。)

投稿 : 2020/05/31

とも さんの感想・評価

なぜアニメ化した?

面白くない
設定は異世界にスマホを持っていくと面白そうだがまったくいかしきれてない王道展開
なろう系のダメなところがつまっている作品

投稿 : 2020/05/23

Kami さんの感想・評価

なんだこれ

都合よすぎ

投稿 : 2020/05/18

灰色のくま さんの感想・評価

原作も続いてますね

なろう系のスマホ太郎です。

原作をすべて読ませていただいていますが、アニメも楽しめました。
内容的にはまだまだあるのですが、さすがに二期は厳しいですかね。。。

キャラも豊富ですが、つえぇぇなので、一辺倒かも。

edはキャラが立ち代わりで歌っています。

投稿 : 2020/05/12

fif さんの感想・評価

ヒロインたちはいい、だが太郎、お前はダメだ

スライムの話、ドン引きですよ。

女の子はみんなかわいい。特に好きなのはリンゼ。
設定も、それほど悪くはないと思う。

つまり、悪いところは主人公自身に集約されているということですね。

投稿 : 2020/04/23

モトキ さんの感想・評価

なるほど!これが批評のアニメか!

まあ単純にクソつまらなかった(゚Д゚)それしかいえなくない?
曲は良かったと思いますよ(o^^o)
2期がきたとしても絶対に観ないかな(゚Д゚)

投稿 : 2020/04/12

わーい さんの感想・評価

普通に面白い

つまらない人の気持ちがわからん
結構好きなアニメだった

投稿 : 2020/04/02

おでん さんの感想・評価

まるで将棋だな。 ←は?

異世界系で俺TUEEE系ですでレビューを終えてもいいのですが少し詳しく
※批判が多いので閲覧する際は注意

まず異世界系の王道で特に話にひねりがあるわけではないです。よって異世界系初心者にはいいかもですが基本的には退屈だと思います
また超がつくほどのご都合主義です。ネットでは「小学生の頃の妄想をそのままアニメ化したもの」と言われていますが(別に小学生を批判しているわけではありませんが不快に思われた場合はすみません)まず主人公の望月冬夜がいくらなんでも強すぎます。正直「もう 全部あいつ一人でいいんじゃないかな」状態です。しかもめちゃくちゃモテます。よって多分大半の人がこのアニメを観ても爽快という気持ちよりも謎のイライラな気持ちが芽生えるでしょう。
さらにハーレム系ということもありエチエチなシーンもあるにはあるんですけど正直蛇足でしかないです。そういうののせいでよけいにこのアニメを観る層がいなくなっているんですよね。
ちなみに最終回前の2話ぐらいは凄まじいぐらいの急展開を見せるんですけどもう正直どうでもいいです。
視聴の時がたまたま暇だったので一応礼儀として全話視聴したのですけど最後まで楽しむことができませんでした。製作陣には申し訳ない気持ちと、どうにかして欲しいという気持ちでいっぱいです…

総評すると、正直これを観るのならばアニメ初心者にしかおすすめできません。最後まで意味不明な展開が続くので1話切りする方はしてもいいかと思います

投稿 : 2020/03/12

うぐいす さんの感想・評価

ゆるいハーレムもの

死んだ事を告げられ異世界なら生き返らせる事が出来ると言われ快諾するところから始まるお話。
この手のアニメを結構観たが、最初に死ぬ設定が必要ないものも多い。
ならば、なぜ軽々しく「死ぬ」という設定を使うのか疑問に思う。
笑えるものも笑えなくなる。
ワープでいいじゃないかと思う。
男は主人公以外はおじさんとモブだけで、女の子キャラはみんな可愛げ。
主人公モテモテなのに理性で抑えまくる。

投稿 : 2020/02/26

がおー敦煌 さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

何も書きたくない。

角川ウンチー

投稿 : 2020/02/23

むす さんの感想・評価

リンゼの声優が棒すぎる。

なにげに見始めたが、可愛いこえのものすごい棒が耳に付き、あまりのひどさに1話でだんね。
タレントの吹替えでげんなりすることはあったが、プロでも酷いのがあると思った。採用者の問題だが、口数の多いキャラクターに新人は使わないほうがいいし、ちゃんと演技させてほうがいいと思う。

投稿 : 2020/02/12

k57x83 さんの感想・評価

元祖太郎?とのことで視聴したが、噂に違わぬ出来

中2が考えたご都合設定、ご都合展開の最底辺アニメ

とにかくつまらないの1点につきる

設定は投げっぱなし、展開はワンパターン、
登場人物全員思考がおかしく感情移入できない

怖いもの見たさで入ったがそれにしても酷かった
他の見た方がいいです。時間がもったいない

投稿 : 2019/12/28

トオル さんの感想・評価

夢のような世界!

異世界もののアニメは何度か見たことがあるものです。

主人公のトウヤは神様の手違いにより異世界に行くことになる。トウヤは異世界にスマホを持って行くことにし新たな人生をはじめる。異世界では、魔法を全種類使えることが判明し、王様をはじめとして色々なところで貢献する。そして仲間の女の子たちからモテモテになる。

この作品は、ハーレムのアニメでトウヤがかわいい女の子たちからモテていて夢がありました。そして、私もとても楽しめました。

投稿 : 2019/11/26

しゅう さんの感想・評価

ご都合主義バンザイ

とりあえず、ふつうの人間的な感性をもちあわせていない主人公が、なぜかモテモテで、まわりの無能たちをさしおいて、活躍する話です。

主人公に魅力はまったくありません。

シビアな世界に送られて、みじめな生活でもしたらまともになるんじゃないでしょうか。

投稿 : 2019/10/31

Peyang さんの感想・評価

異世界初心者にはおすすめ

私は、このアニメをみて、異世界系アニメにのめり込んで行きました。
異世界初心者には、面白いアニメです。私も面白いと思っていました。

ですが、私が3週目を見て、4話くらいに行ったとき、断念しました。
理由は、質です。
良い点は、
・王道をなぞって、それでもまだ生きている。
・主人公最強という見ていて気持ちいい。
等が挙げられ、
悪い点()は、
・王道過ぎて、既出している場面が複数ある。
・バトルシーンなど1で、主人公が最強すぎて、苦戦シーンがない。
等が挙げられます。
悪い点の、「バトルシーンなので主人公が最強すぎる」は、
他の主人公最強アニメでも苦戦しているシーンが幾つかあります。
ですが、このアニメはそのようなシーンが見られません。

また、このアニメのハーレム場面に関しては、最高でした。

投稿 : 2019/10/18

TaXSe33187 さんの感想・評価

後続作がアレすぎてもの凄く面白く思える

雷に打たれたサイコパスが周りを魔法で転ばせながらハーレムを作るだけのアニメ

原作の序盤~中盤に入る手前くらいのところなので当然シナリオに起伏はないし、出てきた謎(謎ですら無いけど)は一つも明かされない
シナリオの都合ヒロインすら出揃わないから最後にワンカット強引に見せてキャラ出しノルマをクリアするスタイル

太郎シリーズを初めて見る人はきっと衝撃だっただろうし、冷静になってみると別に面白いというわけでもない
ただ、後続作の面々があまりにもエグすぎて今になって見てみると相対的な出来の良さを感じることが出来る

シナリオ的には前述の通り起伏がないけど、そもそも原作自体どこまで進んでも特に起伏はないから問題なし
シリアスになりそうな展開は素早く解決して本筋のハーレム展開に戻る感じはいっそ清々しい
話数をしっかり使ってるからシナリオが飛び飛びになるようなこともない

頭おかしい世界の頭おかしい人物だけで構成された頭おかしいハーレムとしてはしっかり成立した作品なんじゃないかと思う

投稿 : 2019/09/13

稲葉姫子 さんの感想・評価

気軽に見れます

とてもいやなことがあった今日、アマゾンプライムで1-6話を一気に視聴しました。

アマゾンも評価も、このあにこれの評価も、酷評のオンパレードで救いようがありません。「薄っぺらい」「ご都合主義」「無敵すぎて何もかんじない」.....まさしくその通りで、心の葛藤も、胸の内の感情の爆発も、挫折や希望もなにもないのです。

私の好きな「3月のライオン」が重厚な単行本なら、本作は無料で配布している小冊子です。では小冊子は悪いのかと問われれば、答えはNOです。小冊子は小冊子の良さがあるのです。確かに薄っぺらですが、何も書いてないわけではありません。

心が壊され淀んだ海底に沈んだような今の私に、この作品は優しい時間を提供してくれます。まるで回復魔法のように。

だから私は酷評しません。
(平常な状態で見たら評価は変わるかもしれませんね。)

投稿 : 2019/08/11

郎太桃← さんの感想・評価

うん

投稿 : 2019/07/20

ジャッジ・シャンゴ さんの感想・評価

当レビューについて

けものフレンズブランドの凋落問題(キュルルのイエイヌ放置とか)などのゴタゴタがあったため
放棄いたします

投稿 : 2019/05/25

にゃん^^ さんの感想・評価

異世界冒険RPGで神様とスマホをみかたにしたらチートしほうだい(^^♪。。でも、そんなゲームっておもしろいのかなぁ?

公式のINTRODUCTION
神様の手違いで死んでしまった主人公は、
異世界で第2の人生をスタートさせる。

彼にあるのは神様から底上げしてもらった身体と、
異世界でも使用可能にしてもらったスマートフォン。
様々な人達と出会い、大切な仲間を得ていく中で、
いつしか主人公はこの世界の秘密を知る。
古代文明の遺産を受け継ぎ、
お気楽な世界の王たちと力を合わせながら、
彼はのほほんと世界を巡っていく−−

スタッフ{netabare}
原作:冬原パトラ(HJ NOVELS / ホビージャパン刊)
キャラクター原案:兎塚エイジ
スゥシィ・エルネア・オルトリンデ:山下七海
リーン:上坂すみれ
琥珀:甲斐田ゆき{/netabare}

1話ずつの感想

第1話「目覚め、そして異世界。」
公式のあらすじ
神様の手違いにより死んでしまった冬夜は、なんと異世界に転生することに!?そこで出会った双子の姉妹エルゼとリンゼ、そして神様に異世界でも使えるようにしてもらったスマートフォンと共に異世界ライフを始めることに…。神様パワーで身体能力UPに魔法の才能まで手に入れバージョンアップした冬夜は、超便利なスマホを駆使して魔獣討伐をしたり、アイスを異世界に生み出しちゃったり、と異世界ライフを満喫し始める。果たして、冬夜の新しい人生やいかに!?

あらすじ通りのおはなしなんだけど。。

「身体能力UPに魔法の才能」だけじゃなくって
お金をどうしよう?って思ったら
服を売ってほしいってゆう人があらわれて金貨何十枚ってもらったり

悪い人にからまれてる女の子たちを助けて仲間ゲットしたりって
ほんとに何でもうまくいく世界w

でも、主人公がのほほんってしてて何考えてるか分からないし
何でもうまくいっちゃうから次がぜんぜん気にならないみたい^^
すぐあきちゃいそう。。

だけど、これだけチートな能力持った主人公って見たことないから
どんなふうにお話が進んでくんだろうってちょっと気になった^^

いちお来週も見てみるね
第2話「初旅、そしてサムライ。」
公式のあらすじ
前の世界との違いに驚きつつも、スマホ片手に異世界ライフに馴染んでいる冬夜は、エルゼとリンゼと共にギルドの依頼で王都に向かうことになった。その途中、「路銀」を全て落としてしまった八重と名乗る侍の少女に出会う。そしてお腹をすかせていた八重にご飯をおごるもあまりの大食らいっぷりに財布の心配をする冬夜。その恩を返したいという八重も仲間に入れ、旅を続ける一行は、公爵令嬢のスゥシィが襲われている場面に遭遇し…。

スゥシィを助けて矢がささって死にかけてた執事さんも助けて
お城まで護衛したらスゥシィのお母さんが目が見えないんだって
だからお母さんも助けてあげて
お礼にってお父さんの侯爵さまからお金を4000万円くらいと
公爵家が守ってくれるってゆう証明のメダルをもらって旅に出ることに。。

ってサクサク進みすぎて何かのあらすじ読んでるみたいで
悲しんだり苦しんだりがんばったりってゆうのがないし
見ててもぜんぜんドキドキもないし笑えるようなギャグもなくって
次も気にならないからにゃんはここでやめちゃうけどごめんなさい。。

あと、バトルも効果線が入ってるだけの止め絵がほとんどで
動かなくって絵もビミョーみたい
スタッフの人もあんまりヤル気なさそうかも?って。。

みんなのレビュー読んで
面白くなりそうだったらまた見てみるね☆彡

みんなのレビュー読んで見て。。
ほとんどの人はひどい、って書いてるけど
好き、ってゆう人もいるし
そんなにひどくないってゆう人もいる。。

それで、ちょっと原作読んでみたら
あんまりおはなしはないけど
軽くってテンポもよくって「桃太郎」を読んでるみたい^^

あにこれだと、あんまりおもしろくないって言われてるけど
ほかのサイトをのぞいたら、おもしろいとつまらないの投票で
おもしろいって思った人の方がちょっと多かったりしてたし

おもしろいって言ってる人は
主人公が強いってゆうパターンをうらぎらないから
あんまり考えないで見てたらおもしろいって。。書いてた人もいた

たぶん大人が「桃太郎」読んだら、つまらないって思う人が多いと思うけど
子どもだったら、おもしろい、って思うみたく
こうゆうおはなしが好きな人もいるんだって思う^^

あにこれは、大人の人が多いから、ダメ出しレビューが多いけど
(にゃんもだけどw)
主人公最強系のおはなしが好きだったら、1話は見てみてもいいかも?

投稿 : 2019/05/21

う り さんの感想・評価

(ある意味)神アニメ

今更ながらのレビュー。
全話視聴済ですが・・・。
なんというか。
控えめに言ってくそつまらない。

見ていて思ったのが
色んなアニメの
良い部分を持ってきてる感じ。

主人公がチートすぎだし
ハーレムも観てて「は?」というのが多い。
内容も浅い感じがしました。
なので「ある意味」神アニメだと思っています。

投稿 : 2019/04/17

ストックトン さんの感想・評価

主人公最強系のアニメなのですぎなジャンルなので嫌い
じゃないけどストーリーが大分浅めな感じだった。
観ててスカッとはするけど。

投稿 : 2019/04/12

ハウトゥーバトル さんの感想・評価

私が初めて見た「主人公最強」

まさかこれが初だとは...

視聴理由 友人「ハーレム恋愛」と騙され(間違っちゃないか)

一話 へ?あ、その能力で数々の女の子を落とすのかな?あれ?スマホは?いつ使うの?

中盤 あれ?スマホは?てか、「スリップ」ありきな気が...

最終話 へ?あ、え...えぇ...誰ぇ。

友人によると「あれ?いってなかったっけ」だと。( ゚Д゚)
驚きの内容の薄さ。たぶん紙のほうが厚さある。
ハーレムは結ばれないことが決まりなのに...「国が許可」って
てかスマホは?

投稿 : 2019/04/01

大重 さんの感想・評価

全話見た中では最低の作品

いやチートでスマホがあるなら、それだけでいいじゃん。魔王を前にWikipediaが見られたって役に立たないわけで、創意工夫が求められる。何で全魔法に身体能力までおまけで付けられるわけ? スマホいらねーだろ。
絵もしょぼいし、原作を知らないのに何度も見たと言いたくなる内容、ヒロインの個性も皆無で主人公も好感が持てないといいところがない。

…ということは1話で理解し、通常は1話切りするのですが頑張って最後まで見ました。
何故かと言うと、近年流行している「なろう」系でイメージするチートやら安易な展開やらが全部組み込まれていて、なろう系とはどういうものか学ぶのに最適だと思えたから。

自業自得ですが本当に苦行でした。
序盤から中盤にかけては、主人公に魅力が無いし、イベントは何か起こったと思うと、伏線でもない伏線と主人公のチートによって即解決。無意味なイベントの羅列はあまりに空虚で、これは無を生み出すという壮大なテーマに挑戦しているのではないか、なんて哲学的に思い悩むレベルで糞つまらなかったです。

しかし終盤は若干持ち直しても来ました。
序盤からでずっぱりのヒロイン3人が全く特徴も魅力も無くて何でいるのかさっぱりわからなかったですが、後から出てきたヒロインほどマシになっていく。作者の技量が向上していったからかもしれませんね。
最後に出てきたロボット少女は個性があってちょっと可愛かったです。時間を超えて会話するアイデアも良かったし。

作画も、後半他のアニメが崩れまくっている中では、元のキャラデザがしょぼい分労力が少なかったためか、崩れることもなく安定していました。

結局何が面白くてアニメ化したのかはわかりませんでしたが、終盤面白さの兆しが出てきたということは今後さらに作者の実力が上がってもっと面白くなって人気がでたのかと思いました。
だったらそこをアニメ化すれば良いのに。

こんなにつまらないのはアニメ化する上での脚本、構成、演出などが非常に難ありだったのだと思います。このアニメ化じゃあ、どんな面白い原作でも相当酷くなったのでは。
そういう点では犠牲になったのが異世界スマホだったのは本当に良かったです。

投稿 : 2019/03/29

bugra さんの感想・評価

みきお

ただ単に作者キモい妄想

投稿 : 2019/03/29

でんでんでん さんの感想・評価

ぶっちゃけると大好物が並んでる。

まず前提として、自分は主人公最強モノが好きです。
最初は弱かったけど成長していく主人公、みたいなストーリーもじれったく感じるほど、最初からチート級に強い主人公、これが理想です。
「魔法科高校」とか「レギオス」みたいな主人公ですね。
ついでに、強すぎる敵・狡猾な敵も面倒で、オラオラーとなぎ倒してくれると爽快。

そんな僕が見ても今一つだったのがこのアニメ。

まず主人公が無個性。
動じるよりは冷静な主人公が好きで、一話冒頭で神様から死んだと聞かされて冷静だった主人公に期待を持った(茶をすするシーンはあざとかったけど)のに、異世界で女性キャラとのイザコザ程度で一々動揺しては、なんだかよくわからん結論でアニメが終了。

次に戦闘シーンが笑っちゃうほど稚拙。
主人公最強だから時間を取らずにチャッチャと終わるのは大好きなのに、時間を取らないからこそ大袈裟なほどの演出をして欲しい。それもセオリーだし。
躍動感が一切無しでファミコンのキャプテン翼みたいにキャラを横に動かすだけみたいな、動きを全く感じられない戦闘シーンに終始してました。

2クールでやったり昔のアニメみたいに1年50話前後でやるならともかく、12~13話程度なら別に物語の深みも各キャラの過去や人間性を掘り下げるようなエピソードも不要だと思ってる僕でさえ、矛盾に満ちた展開にウンザリ状態。
最終回は酷過ぎて笑ったぐらい。あ、これで終わりなの?とw

良い点としては、簡単な話という点。特に物語の世界観に理解力は必要ないし、二期を渇望してヤキモキする事もない。

ハーレムもの・異世界ものを見た事が無い人、もしくは逆に見過ぎて食傷気味な人にはオススメかも。

個人的には主人公を嫌うキャラがいるだけで(すぐにスカッとさせてくれるならともかく)イライラするので、その点も良かったかな。

高揚感は無いけど、逆に言えばストレスも無く観れましたw

投稿 : 2019/03/20

エデン さんの感想・評価

気楽に見れるアニメ

かなり酷評されているがほぼ全ての事件が簡単に解決するので見てて非常に楽である(シリアス展開も無し)。主人公も性格が良いのでイライラすることも無い。

投稿 : 2019/03/17

ちょねーる さんの感想・評価

展開はいいアニメ

最初の方はキャラがいっぱい出てきたりストーリーもぽんぽん進んでいたので良かったのですが最後の方になるとキャラは出てこないしストーリーもあまり進まなかったので少し見てて退屈でしたね。
まあこれから見る人は何も考えずに見ることをおすすめします。

投稿 : 2019/02/26

プクミン さんの感想・評価

スマホ要らなくない?

断念したので、その理由を。

まずアニメタイトルから『異世界+スマホ』と連想し、スマホを駆使して何かするのではないかと思ったら、全くそうでは無かった。
異世界転生する時に、神様から「何でもあり」というぐらいの能力を貰っていて、敵無し!最強!何でも出来る!という主人公。
そしてハーレムもの。
内容らしい内容も見当たらなく、主人公がそれだけ強力な力を有していながら、やる事はしょぼい。

これでつまらないと感じ、断念した次第であります!!

投稿 : 2019/02/24

異世界はスマートフォンとともに。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異世界はスマートフォンとともに。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

異世界はスマートフォンとともに。のストーリー・あらすじ

神様の手違いで死んでしまった主人公は、異世界で第2の人生をスタートさせる。
彼にあるのは神様から底上げしてもらった身体と、
異世界でも使用可能にしてもらったスマートフォン。
様々な人達と出会い、大切な仲間を得ていく中で、
いつしか主人公はこの世界の秘密を知る。
古代文明の遺産を受け継ぎ、お気楽な世界の王たちと力を合わせながら、
彼はのほほんと世界を巡っていく−(TVアニメ動画『異世界はスマートフォンとともに。』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2017年夏アニメ
PRODUCTION REED
≪OP≫A応P『Another World』≪ED≫エルゼ・リンゼ・八重・ユミナ・スゥシィ・リーン『純情エモーショナル』

福原かつみ、内田真礼、福緒唯、赤﨑千夏、高野麻里佳、山下七海、上坂すみれ、甲斐田ゆき

原作:冬原パトラ(HJ NOVELS/ホビージャパン刊)、キャラクター原案:兎塚エイジ、 監督:柳瀬雄之、シリーズ構成・脚本:高橋ナツコ、キャラクターデザイン・総作画監督:舛舘俊秀/関口雅浩/西田美弥子、美術監督:柴田聡、色彩設計:渡辺亜紀、音響監督:伊藤巧、音楽・音楽制作:エグジットチューンズ

この頃(2017年夏アニメ)の他の作品