「異世界はスマートフォンとともに。(TVアニメ動画)」

71.8
★★★☆☆ 2.9 (972)
2.6
2.9

異世界はスマートフォンとともに。の感想・評価はどうでしたか?

wp38 さんの感想・評価

イイなぁ、魔法使えるようになって..

面白かったっす!
こういう異世界魔法ものは大好物です♪
{netabare}ただ、なんで将棋!?って思った
駒の動き覚えるの大変だし、勝敗決まるまでの時間も長い
小さい子にはちょっと難しいと思うよ
どうせならオセロにしといた方が、年齢関係なく簡単に遊べるのに・・
ってのが率直な感想{/netabare}

あと、
このアニメのサムネの中央にもいるキャラだけど
どう見ても某ゲームの”あの子”としか思えない
制作サイドの繋がりがあるのか無いのかは分からないけど
ここまで激似なのには何か訳があるように思える

投稿 : 2018/06/22

aaayk さんの感想・評価

こんな世界なら行きたい

異世界に来てしまったみたいなアニメたくさんあるけど、携帯も使えるし魔法も使えるしなんでもできる世界なら行ってみたい。

投稿 : 2018/06/09

アハウ さんの感想・評価

BD4巻とも買ってしまった。。。

数多ある異世界もの。

ノーゲーム・ノーライフと同じように出世していき、最後は王になるのですが、すごく緩いです。

神様にパワーアップしてもらって驚くべき能力と人当たりのよさで女の子にもてもてなのと大出世。
戦闘もあまり緊張感がなく勝利。竜はやや苦戦。
王女から婚約を申し込まれたり、ハーレム具合が半端ないです。

スマートフォンは写真撮影の他、元の世界のニュース、検索等、こちらの世界の地図、情報照会等都合良くできています。
盗賊やイーシェンの戦闘等ではスマホに敵の位置がまるわかり。
コナンも欲しいぞ。

魔法も沢山出てきますが、一番便利なのは一度行った場所に行ける「ゲート」でしょう。しかも「リコール」と組み合わせれば、他の人の記憶にある場所にも行けます。あとは「スリップ」無敵。

神獣「白帝」は手を触れただけで泡を吹いたし、「玄帝」はスリップとプログラムの魔法のみで主従関係に・・・すごい。
白帝→琥珀 玄帝→黒曜、珊瑚

私はグロテスクな異世界よりこっちのほうが好きです。
骸骨の王は好きになれません。
ユミナは可愛いし・・・八重は真宮寺さくらに見えたことは内緒。
琥珀は小さくなると可愛いです。ぬいぐみ琥珀も欲しいです。
2期はあるかわかりませんが、最終話に嫁9人をいきなり出すのはどうなんでしょう。まだ会っていないですよね。
バビロンは放課後のプレアデスみたい?

鬼がって何度も死に戻りしたり、女神と一緒に冒険する話と較べてはいけません。
こちらは冒険が目的というより異世界でハーレムを作るのが目的で、冒険はそのキッカケですから。
だから苦労したとか、成長したとか、白い化物を死に物狂いで倒したとかはないのです。
「○君が嘘をついている事くらい私にはわかります。その嘘の理由が話せないでいる事もわかります。だから信じさせようだとか嘘で丸め込もうとかそんな風に自分を追い詰めたりする必要、どこにもないんですよ。だって私は○君をまるごと信じていますから。」
なんて台詞は出ることはありません。

異世界冒険ではなく異世界神でハーレムなのです。
アニメを叩く人は多いですが原作がそうなっているからしょうがないでしょう。

一番最後に新キャラ・・・2期目指してるのか?
柳瀬監督「いろいろな大人がうんと言わないと。」

ユミナ役、高野さんの可愛い声が好きです。(他には小花鈴)
上坂さんはリーンといいアレッタといいシャルティアといい異世界も得意ですね。

以下BD情報
BDは3話入っています。(お得?でも元々高いし)
オーディオコメンタリーありです。
安くないのですから設定集とか資料が欲しいです。(限定版はついています)
4巻には異世界クッキングの特典映像がありました。
高野麻里佳さんと福緒唯さんとのロールケーキ対決です。

投稿 : 2018/06/08

XEELE さんの感想・評価

俺的には結構いい作品だったけどなぁー

この作品はねー小説から読んだ方がいいパターンだよ。
小説超よかったわ。今まで俺ランキング1位から5位まで全部SAOが占めてた所に
いきなり2位にまで上り詰めたのだからな(・∀・)
最後アニメはいいとこでおわっちったけどさー。今思えばあれ映像作った人が手抜きしただけなきがする。手抜きじゃなければ骨のないイカ(要はタコ野郎)だと思うぞい
ちなみに最終回の続きにもキャラがかなり増えるんだが、確か名前ついてる人が
150人超えてたな。(多いだろ・・・(全部覚えるのは不可能))
ちなみに言うと結局あのあとバビロン全部集まるよ。
小説内だとかなりゴッドバーストリアファンタジックキラーになったからね( ̄∇ ̄)
(かなり面白いことになった上に主人公がえぐいことになったの略)
小説含めて見たらぜっっっっっっっったい面白いから!
見るんだよ?絶対見るんだよ?いや見ろ死んだと思っても見ろ。(騙されたと思って)

投稿 : 2018/06/04

オヤシロさま さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

すげぇー

曲良し、絵良し、声良し、中身無し
目的がさっぱり分からないまま駆け抜けた…
何かあるはずと期待して観たが何も無かった…
どんな層に喜ばれるんだろうとしばらく考えたが答えが出る事は無かった…
それより死んだら異世界でモテて無双になる設定に違和感を感じた。。。
死に希望を与えてどうするんだ?
さすがに無いとは思うけど世の中嫌になった奴が現実逃避して死に幻想を抱く可能性は否定できないと思う。
まだデスマーチの方が楽しく観れる。
リゼロやなんとか上のホライズン以下は無いと思ってたがそれ以下だった(´・ω・`)

投稿 : 2018/06/03

ひき さんの感想・評価

羨ましいなんでもありのモテモテ主人公。

神様に異世界ヘ転生させられた主人公がなんでもござれの究極の能力者で、
お約束のハーレムストーリー。
もう少し苦労や努力があってもいいのではとも思うが…。
一夫多妻がOKの世界とはいえ、花嫁がxx人とは…。
王様でも一人しか奥さんいなかったのに。
可愛いキャラが多く、軽〜い感じでまあそこそこ楽しめました。

投稿 : 2018/04/29

頑張って最後まで見てみたら、以外に(´∀`*)ウフフ

とにかくテンポが悪いというか、歯がゆいというか…

主人公はなんでもありだし、苦労知らずだし、クールで通すのかと思ったら、ムッツリだし…

絵も顔のパーツが一緒で髪と目の色変えてるだけで、一昔前のアニメかと思う程酷かったww

【設定は悪くないかと…】
{netabare}異世界にスマートフォンを持っていくっていう設定は凄く面白いと思った♪

でも…

{netabare}最初から魔法は全て使えるし、運動能力も神様に上げてもらえてる無双仕様ww
スマホだけで苦労して、いろんな事を解決していったら、もっと面白いんとちゃうかなぁとか、いろいろツッコミながら見てましたww

そうでもしないと、苦痛でしかないアニメに思えるほどww

【10話あたりでやっと♪】
{netabare}リーンが出てきて、ちょっと面白くなってきた♪

特に主人公をからかうシーンや、おπをモミモミするとことかԅ(¯﹃¯ԅ)グヘヘヘ

それまではエロいシーンも全くエロくなくって、なんだこりゃてな感じだったww

さらに…

フランシェスカが出てきてやっと、いいキャラキタ━(゚∀゚)━!ってな感じ♪

この辺りからテンポの悪さも気にならなくなってきたε-(´∀`*)ホッ

{netabare}キスシーンが妙にエロかったのは、それまでが酷かったせいかしらん?{/netabare}
【気になる終わり方…】
{netabare}フランシェスカが出てきてさらに謎が深まり、更にエロいシーンが増えそうな予感もԅ(¯﹃¯ԅ)グヘヘヘ

{netabare}最後の最後に出てきた男の子が、凄く気になって終わってしもた(ヽ´ω`)トホホ・・{/netabare}

なんかネット小説が1億PVとってるみたいだから、原作は人気あるかもだけど、アニメはなぁ(;-ω-)ウーン

個人的には、いろんな意味で2期が待ち遠しいですԅ(¯﹃¯ԅ)グヘヘヘ{/netabare}

投稿 : 2018/04/14

guru さんの感想・評価

なんとも、、ある意味、振り切りが潔いw

典型と言うか、ここまで潔いのはなかったかなー、見やすいですがw

始まりからして、即チートの即ハーレム。
あまりの内容の薄さに諦めかけるが流し見でなんとか鑑賞。
中盤終わりに少しファンタジーらしくなって、
1クールでどうやるのかと思ったら、、、
怒涛のハーレムサイドへの振り切りで無理やり着地。

ふむ。。
可愛いけどね。

投稿 : 2018/04/09

SaTuKi さんの感想・評価

評価通りの結果。

最初にどんな作品でも基本全話見ます(例外有。)
この作品も全話見ました。

正直最初に全話見た感想ですが結論から言って「微妙」です。

ストーリーに関しては皆無に等しく、面白みもなく淡々と進んでいく感じです。
内容などほとんどない感じです。

ジャンルとしては異世界でのバトル&ハーレムアニメな感じです。
ですがやはりストーリーの内容が無さすぎるので面白いとはあまり思えないです。

面白みを無理やり追及するならばTheハーレム&主人公最強ですかね。
萌えキャラと主人公がイチャイチャするだけのアニメでバトルはほぼないです
バトルシーンはそれなりにありますが、動きもそんななくわくわくも熱さも全くありません。

投稿 : 2018/04/08

384 さんの感想・評価

異世界はチート能力と美少女ハーレムとともに。笑

原作未読。
想像してたよりずっと平和でお気楽な内容だったけど、これはこれで私は結構好きだな。

主人公がチートすぎる故にもはやバトルのハラハラ感はないけれど、
女の子キャラも可愛いし、テンポが良くとことん主人公ご都合設定を貫いてて、ラストまで気持ち良く観れたのは◎。

まあ、スマートフォンなしでも余裕で最強でしょって設定は(タイトル的ないみでも)やりすぎかなとは思うけど。笑

個人的にスライム回と水着回がお気に入りです。

投稿 : 2018/04/03

マーティン さんの感想・評価

まぁ面白い、かな

どっかで観たことあるような内容
あと主人公はチート級の強さ

ギャグとして観れば面白かった。

あまりハーレムは好きではないが、主人公が優柔不断ではなかったのが良かった。

2期あれば観るな。

投稿 : 2018/03/19

神くん さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

禁呪詠唱を超えるクソアニメ

なろう作品1番の駄作。今まで200作品以上アニメ見てきましたが聖剣使いの禁呪詠唱より酷いです。キャラの会話はテンプレ。主人公にインパクトがある訳でもなくマジでご都合主義。内容共に作画がゴミのクソアニメです。いい所?んなの皆無です。多分持たない人は1話見終わるのも辛いレベルです。

投稿 : 2018/03/08

ゼト さんの感想・評価

普通に面白いと思った(注意:このコメントには他のアニメ名が含まれます)

まず、見終わっての第一印象はキャラがかわいいということ。まぁ、それだけで面白いと思った訳ではないんですけどね。

これを見る前にリゼロのアニメ公開のところまでは一通りみて、ほかに異世界モノはないかなーと思ってたときにこれを見つけました。
んで、1、2話あたりで主人公最強系かーと思って半ば退屈しのぎてきな?感じになったけど、主人公の性格が好きで結局最後まで見てしまった。
つまり何が言いたいかって言うと、このアニメへの他人の感じ方にどうこう言うつもりはないけど、私個人の感想としてはタイトルの通り、普通に面白いと思いました。
           長文失礼しました。

投稿 : 2018/03/06

どらむろ さんの感想・評価

「まるで将棋だな」なろう系コメディーと割り切れば(中盤までは)結構楽しいです。

小説投稿サイト「小説家になろう」(通称「なろう系」)原作の異世界コメディー全12話です。
お手本のようなテンプレ主人公無双、真面目に期待すると「は?」の連続…

明らかにB級アニメではあるのですが。
私は結構好きです。良きクソアニメだ…!
構成・演出により、コメディーとしてテンポ良いのがポイント高い。
…後半以降は馬脚を現すものの、それまでは頭からっぽにして楽しめるフシギな面白さあり。
「まるで将棋だな」という迷言、嫌いじゃないですw
(好意的な皮を被って結構失礼なレビュー…)

{netabare}『物語』
主人公・望月冬夜(もちづき・とうや)は神様の手違いで異世界転生、神様からご都合なチート能力与えられ、以降無双しまくりモテモテであった。

…は?

ビックリするくらい、特筆する内容が無いです…。
半端に理屈を付けず、全て神様のスマホのチートで済ませる潔さ!
ひたすら、主人公(と読者?)がこの世界をストレスフリーで楽しむ為の装置と見れば、こういうのも嫌いではない。
王様毒殺しようとした悪者ギャフンと言わす以外は、特にストレス要素無し。
女の子たちは程々に可愛らしく、程々にちょろいものの、意外とハーレム物特有の鬱陶しさは少ないのは、案外本作の良さ。

…なんとなく。アニメスタッフの「開き直り・テレ隠し」みたいなものを感じます。
多分、大真面目に作っても駄作不可避だと自覚している。ではどうする?
茶化すしかあるまい。確信犯で楽しい茶番を目指す。
脚本構成により、頻繁にアイキャッチが入るのは「この素晴らしい世界に祝福を!」と似た作り。
「このすば」とは内容の質が比較にならぬのですが(失礼だけど…)
イベント発生→冬夜がチート使う→ストレスフリーであっさり解決
その過程と結果が、コミカルな茶番として笑える感じに仕上がっている。
最強魔法「スリップ」で異世界の強敵(笑)を転ばせて勝つパターン多用、中々笑えます。
(「このすば」の「スティール」に相当?)

一番面白かった3話。
前半パートで将棋盤制作(現代知識無双、なろうのテンプレの一環)
後半パート、魔法で攻めてもコアで吸収し再生される強敵とバトル…
敵のコアを発見した冬夜「僕たちの魔法吸収して再生か、まるで将棋だな」
…は?いやまぁ、その発想は分からぬでもないけれど。
「そうか!王を取れば!」と敵のコアを狙う冬夜
…は??まあ確かに戦術は間違ってませんが。
魔法効かないコアを、見事「魔法で」撃破するのだった。
…は???
このシーン、ヒロイン姉妹の負傷個所や位置関係が怪しかったりなど、他にも随所に「は?」なシーンあり、中々に迷場面であった。
…ちなみに原作に「まるで将棋だな」は無く、アニメオリジナルとの事。
多分、脚本構成の都合で、前半の将棋をムリヤリ関連付けた結果がこの迷シーンであろうか。
1シーン1シーン、セリフや一挙手一投足に「は?」とツッコまずにはおれぬ!

ここ以外では、王様(一番可愛いヒロイン・ユミナ姫の父)とその弟が海水浴ではしゃいだり、王様と冬夜の模擬戦シーン辺りか。
5話のドタバタなダンジョン攻略、10話の水着回あたりが「萌え」的に楽しめました。

…一方で、不快という程ではないものの、些か辟易するのが若干シリアス度の高い9話での安直な無双。
ただ、次の10話が楽しい水着回で持ち直すので、全体構成は(かろうじて)上手い(のかなぁ?)
10話の水着回がピークで、11話12話はイマイチでした。

総じて?
B級ながらテンポ良くコメディーしてたり、安直ながら萌えるシーンは結構良かったです。
「まるで将棋だな」という迷台詞を輩出したのも評価。(聖剣使いのワードブレイクの「思い…出した!綴る!」といい、印象的ネタセリフは良きクソアニメの証)
…この手のB級アニメは、お気楽コメディーから外れると途端に馬脚を露わすのだなぁ…と実感。(次期なろう枠、悪い面が目立つのを見るに)
それでも(B級娯楽作品としては)かろうじて及第点な楽しさはあり。
微妙な回を終盤に纏めつつ、マシな10話を挟む構成で、致命的な馬脚を露わす前に完走しきった印象。
…なんだかんだ言って、2017年で結構楽しかったアニメです。
(ニコニコ動画でのネタ的にも。「は?」)

『作画』
ヒロイン勢の可愛さは中々。私的に巨乳過ぎないのが好み♪
作画クオリティーは良好とは言えず、でも最低限の萌えはあるので過度な期待をしないならば。
バトルはチープながら、そこもネタ的に笑えるのでまぁ良し。

『声優』
主人公・冬夜は福原かつみさんの初主演な模様。
神宮寺桜似の子と銀髪の姉妹役が若干拙い。
イヤホンズの高野麻里佳さんがメインヒロイン・ユミナを好演、ヒロイン勢では一歩上手でした。
他は甲斐田ゆきさんの可愛いトラ、中田譲治さんのはっちゃけぶりもナイス。
井上喜久子さんと、娘の井上ほの花さん母娘が、まさかの姉妹役で出演。
17歳ネタがw

『音楽』
OP「Another World」ED「純情エモーショナル」が結構良い感じ。
良主題歌かは微妙、何となくチープさも感じるけれど、そこ含めて好き。

『キャラ』
主人公の望月冬夜は、たぶん「サイコパス」じゃあるまいか…?
善良ではあるけれど、清々しい程に共感を感じない…。は?
尤も、それは本作を楽しむ上では別に欠点では無いです。
「は?」と思いつつ、お気楽なコメディー見せてくれれば良いわけで。

ヒロイン勢では、金髪12歳のお姫様なユミナちゃんが頭一つ抜けて可愛いです。
テンプレといえばテンプレ、でも強かな正妻の余裕っぷりが萌え。
萌え的に、彼女でかろうじて持っていた感。

この他は、ツンデレな姉と大人しい妹ちゃん、サクラ大戦の神宮寺桜似の少女侍など。
程々に可愛い事は可愛いのですが、印象は微妙でした。
ここら辺は本作の限界かも。(10話がピーク)

最萌は、使い魔の琥珀(かわいい虎)だったり。

ユミナの父王が愉快でコメディーに貢献。
近い時期の「ひなろじ」のリオン父と似てます。{/netabare}

投稿 : 2018/03/04

TAMA さんの感想・評価

なろうシリーズだから少し期待したけど…

1億PV(ページビュー)超えですか。…そうですか。ページが開かれた回数ですよね?そんなのどうとでもなります。
1億『冊』なら堂々と喧伝すれば良いと思いますがこんな出来で言われてもねぇ。

原作・未読。
アニメ・3話切り。

放映される前に盛り上がってた作品みたいですね。
放映後はかなり悪評判が多かったですが。
とりあえず『小説家になろう』の物語なので視聴しました。

う~ん…
これ、スマホいる?ってのが第一印象でした。
もう徹頭徹尾『ご都合』づくし感が強かったですね。良く言えば潔い。
俺TUEEE物でもここまでご都合MAXで来られると正直萎えてしまいます。
ハーレム系だろうけどちょっと惚れる理由が安直過ぎかな?と。スイーツなのか?

切ろうと決めたのは2話ですね。作画がおかしい。
2話でこれだとストーリーもそこそこなのでキツイと思い3話まで一応観て切ることを決意。

2話の馬車。多分作画した人は馬車に乗った事ないのでしょう。手綱握ってる娘、微動だにしない。
馬車の後ろに乗ってる主人公のアップ、足が長くなりすぎてます。
馬車を全体見せた時に馬車の大きさが変わってる。
後、王様が主人公に褒美を与えるシーン、袋の大きさが変わってるね。
これでも一部なのですがこれ以上書くとキリがないのでこの辺で。
第2話でこれだとねぇ…。

この作品がちょっと損をしているのが先に『この◯ば』が放映されていたこともあると思います。無属性魔法の何個かは『クズマ』…じゃなかった。『カズ◯』さんが使ってるのもあり、パンチが弱く感じられる。ま、あっちがパンチの強い使い方をしてるからなぁ…。これは仕方ないと思いますが。
設定がモロに被ってるのは痛かった。

合いませんでした。作った人には悪いと思いますが切らせて頂きます。

投稿 : 2018/03/01

ユウ さんの感想・評価

中学生の妄想をアニメ化したようなクソアニメ

何故アニメ化したのか疑問に思えるほどのクソアニメ。
物語に面白みが無い。

テンプレの中のテンプレで新鮮味も無い。
観れば観るほどおかしい内容。

主人公がチート過ぎて戦闘シーンに緊迫感が一切無く、短い。
ほとんど動くこともないので戦闘シーンはショボイ。

主人公に魅力は無いが、その他のキャラ(特にユミナ、琥珀)は可愛かったのでキャラは良かった。

OPはそこそこ、EDはかなり好み。

クソアニメが観たいなら是非観た方がいい。
それ以外なら観ても時間の無駄なので観ない方がいい。

まあ、デスマ次郎よりは面白かった(小並感)

投稿 : 2018/02/27

べろう さんの感想・評価

全部見たが後悔するほどではない

神様に異世界へ転生してもらう時に、スマホを持って行く話。
このアニメは、異世界転生、トントン拍子、主人公最強、ハーレムの4ワード位で十分伝わってしまうであろう作品。

スマホに魔法をエンチャントして新しい使い方をしたり、主人公はあらゆるスキルを習得できる体を神様からもらっており、何でも出来てしまう。
従って主人公は一切苦労を経験しないで、都合良く、トントン拍子に話が進んでいく。

登場キャラは都合良い態度で登場し、かわいい女子が出ると仲良くなって、王族貴族には気に入ってもらえる。
悪そうな奴はすぐやっつけられる。

話が簡単だからといって、つまらない訳ではないと思う。
新しいスキルやらスマホの使い方は、ドラえもんの道具のように次に何がでるのかな?的な楽しみはある。
キャラクターの深い掘り下げなどの演出は一切無く、展開をドンドン進めていくのでテンポが良かった点は評価できると思う。
個人的な感想としては、登場人物を掘り下げ過ぎて、演出的に退屈になる作品は今まで多かったと思うが、これは逆に息をつく暇が無いくらいで、展開だけをテンポ良く詰め込んだらもっと面白くなるかと期待してしまうくらい。。。

酷評が多い中、少し肯定的ですが、真剣に見るアニメとしては少々辛いもの。
作業しながら見るアニメとして鑑賞していたけど、そういう意味では丁度良いと感じている。

投稿 : 2018/02/24

アシカ さんの感想・評価

逆にですwww

星の数は多くはできないです、そこは仕方ない。
ほかの方の感想とか読んでないのでわかりませんがたぶんストーリー的にはというよりジャンルとして
主人公最強・恋愛・ハーレム・戦闘
みたいなのが好きな人(自分σ(゚∀゚ ))からしたらどう考えても駄作です。

でも!ですよ!!!
こんなにテンプレというかお決まりの!みたいなのをなんのフラグも立てずもれなく入れてくるアニメって面白いでしょうwww

お決まりのシーンの安売りです!
このシーンは絶対こういうことが起きるなと思ったら起きます!
絶対です!100パーセントです!
裏切られることはないです!

面白いでしょ!逆にwww

スライムのシーンはサービス回のはずなのになぜか
エッチくなかったのだけ裏切られたかな?www

後は、、、なぜかヒロインより琥珀が一番かわいかったですw

投稿 : 2018/02/24

不如帰 さんの感想・評価

惜しくも駄作

ラノベ原作のようですが原作は未読です。

とにかくストーリーの芯がふにゃふにゃで、シリアスになりそうな問題も華麗にあっさり解決するので中身はほぼ空っぽです。
似たアニメだと思った『この素晴らしい世界に祝福を』と比較してみますが、あちらのアニメはギャグを盛り込んだ内容になっているから少し面白味のあるものでしたが、こちらのアニメは『このすば』からギャグを抜いたような無特徴の印象が強いです。
したがって、物語としては駄作だと決定付ける他ありません。

次に、視点を変えて考えてみます。
・異世界にスマホを持ち込む
・謎の生物の秘密を探る
・ハーレム計画
このあたりは突き詰めると面白いことになりそうなファクターではあるものの、原作の時点でそれをうまく使いこなすことが出来ていないため、結果としてやはり残念なことになってしまいました。

どれも中途半端で終わってしまっているので、万が一2期があるのであればその展開次第で挽回できるチャンスはあるでしょう。
ただし原作が今後も同様に薄い内容のものであるなら、いくら優秀なアニメコンバートを行ったとしても限界はあるかと思います。

一方、逆に何も考えずに観ることができるアニメとしては評価できる点もあります。
『このすば』でもそうであったように、例えばコントのネタが異世界やスマホやハーレムだったというような設定で展開されているので、その世界観が好みであるのであれば楽しい作品になりえるかと思います。

ただ残念ですが、このアニメが好みのツボにハマる人はかなり少数ではないかと感じているのも事実。
それだけ足りない要素が多すぎて、正直「なぜこれをアニメ化したのか」という疑問まで生まれてしまう始末に。

投稿 : 2018/02/21

ダレイオス さんの感想・評価

最強主人公なのにラッキーマンでなければならない理由がわからない。

死亡した高校生の男の子の主人公が異世界で転生する設定で
神様の手違いで死亡してしまったから、そのお詫びが転生さきで
最初から肉体の基礎能力MAX、魔力MAXで、使える魔法も全部
と最初から最強で開始されるもので持ち札は、ほぼ無限で
最初から最強じゃ、面白くないんじゃない?と思える開始

起るイベントも接待モードで、別に最強になった所で
起りようもない超ご都合主義イベントの数々でお金が増えたり
正直露骨だなと思った。
なんだろう、持ち札がほぼ無限にあるに
それをいかさない展開とは・・・どうしてなの?て思った。
なのでストーリー作りは非常にレベルは低いでしょうね。
基本的に最強でもありえない展開ばかりです。
ただのラッキーマンですね。

たまにあるほぼ無限の持ち札をいかす展開でも
主人公の強さの裏付けが神様に強くしてもらっただけの
浅いものでしかないので、特に何も感じることがないんですよね。
何の努力もせず手に入れた力を工夫もせずに使っているだけなので酷い。
しかも活躍シーンの見せ方も悪いな
作画は動かないし、作画の演出のレベルも低いし
絵的に強いという説得力がないのが駄目でした。
これは「俺強い」アニメとしても駄目なんじゃないかな
最強主人公のストーリーとしても面白くありませんね。
さらにストーリー展開も最強のせいで簡単に進み余韻に浸るように出来てないのは痛くて
とてもストーリー楽しめる内容ではなかった。

この調子で最後まで行った感じでした。
出てくるキャラは、主人公に能力を与えたり
都合のいいイベントアイテムをあげるだけの存在だし
そのあげかたもあのアイテムがないと駄目だと判明した瞬間
そのアイテムの場所を知っている人物がいきなり出てくるとか
どうしようもなかったな
こんなストーリーなら別に最初から最強じゃなくていいのでは?と思った。
ラッキーマンなのだから
最初から最強じゃなきゃ強くなる楽しみだけは出来たと思うのにね。

うーん、これはもう他のアニメでこのアニメのレベルの低い要素がほんの1個だけでも使われるだけでも
恐ろしく作品の質が低下するものでしたね。それが山のようにあるからな
そりゃ酷いアニメになるよね。
昔の子供向けアニメでも数個あるぐらいでここまではないでしょう。
最後まで見ましたけど、単にレベルの低い話でした。

ただ、こんな内容のアニメでもストーリー自体はある程度は成立しているので
真の駄目なアニメには駄目さでは勝てないだろうという点だけが救いですね。
非道徳行為の連続や理由付けがなくて、ばく進して
ストーリーすら成立していない異次元に狂ったアニメは存在しているので
名指しはしませんが、そういったアニメの駄目さには
勝てるわけないので

仲間になる女の子のキャラについては
全体的にキャラ付けは被ってはなかったけど
ただ、よく考えればこのアニメのキャラならではの可愛さは感じさせられませんでした。
女の子の反応とかは誰にでも思いつくようなもので、とても好意的に見れるものはなかった。
テンプレートなキャラ付けだったと思いましたね。
これだけアニメの数が存在すればある程度は被るのはしょうがないにしても
どっかで見た気がするキャラばかりなのは引っかかるな
そして女の子はどんどん増えていくけど掘り下げはないし
加えた瞬間にお払い箱みたいな感じで出番がないキャラもいるし
じゃあ何のために加えたのか?と意味のなさが残念でした。
なので内面的には好感は持ちにくかったな外見的な特徴で好意が持てるかどうかだと感じました。
キャラは上辺だけな感じが強かった。

あとこのアニメて馬鹿アニメみたいに狙って馬鹿なことやっているアニメというよりは
天然ぽいんですよね。馬鹿みたいなことを狙ってやって視聴者を楽しませる作品なら
そういうアニメと評価出来たけど
狙って視聴者を楽しませる内容ではないと個人的には判断したので
ギャグアニメとして楽しむ作りでもないと思いました。
作っている人は真面目に作ってるんだろうけど
出来が単に悪いせいで、そのようなことになっている内容でした。

作画については作画の質は正直低いな15年くらい前の質に見えました。
不安定さが目立っていて正直現代では苦しいでしょう。
キャラクターデザインも正直新鮮味はないし
戦闘シーンも主人公の強さを演出するだけのクオリティーはないし
作画が悪いなりの頑張りも見られずに苦しかった。
女の子のサービスシーンは「・・・」としか思えないぐらい
酷いので、作画はどうしようもなかったな

声優さんについては主人公役の方は感情はあんまりこもってなくて
淡々と演技されていたように聞こえました。
そういう役だとは思うのだけど、軽さが印象的でした。
各ヒロインキャラは声質は役に合っていたし演技力もしっかりとされてました。
喋りとかは可愛さを感じる場面もあったり、ハーレム系のジャンルの
演技作りとしては問題なかったと思います。

まとめると無茶苦茶ご都合主義で固めたストーリーでした。
なので褒められた出来のアニメではなかったかと
子供向けとしても苦しい。
最強主人公ものとしても作画面、ストーリーともに表現出来ていなかったし
最強主人公というものを制作者側は理解していなかったんじゃないのかな・・・
いくら最強になったからといって、何でもアリてわけじゃないからね。
良い所は声優さんは悪くないのとストーリ-が
ある程度は成立している以外ないんじゃ・・・

投稿 : 2018/02/14

-萩- さんの感想・評価

異世界転生しときゃ良いってもんでもない。

よくある手違いで死んで神様が「ごめーん☆異世界に転生で俺TUEEEさせるから許してー願いも何か叶えるからー」でスマホ持って行って使えるようにして貰って異世界転生。

チート能力+スマホで何事も万事解決。
仲間になるのは各種美少女。全員主人公に惚れる。
王様もその他男もたいがい主人公を気に入る。
典型的異世界モノのテンプレのオンパレード。

ニコニコでは「スマホ太郎」と呼ばれる始末…
全てはスマホと将棋で解決とまで言われてました。

はじめて見る異世界モノがコレならまだある程度新鮮味があるだろうけど、今や異世界転生モノはゴロゴロ転がってる状態。
どれもこれもありきたりお決まりワンパターンなのが多い中、その全てをやったらそらつまらないでしょうね、というのが私の感想です。

なろう系からアニメ化されると酷い事になる、と言われてる典型中の典型だと思います。
(勿論なろう系からアニメ化されて成功してるアニメもありますが…)

投稿 : 2018/02/13

40代後半のおっさん さんの感想・評価

何もかもが残念

主人公最強系異世界ファンタジーだけど、設定、作画、声優すべてが残念賞。
すべてテンプレどおりなのに、なぜこうなった?という作品。

投稿 : 2018/02/11

山なしオチなし展開なし

ネタで視聴する価値はある。

物語の見せたい部分のためにすべてを投げ捨てると出来るアニメ。

キャラクターの中身が無い。
ハーレム物としてはわかりやすいくらいテンプレ。

ストーリーもテンプレでひねりがなく面白みも意外性もない。
アニメーションも特に秀でている訳でも作画がすぐれている訳でもない。

なぜ視聴を続けているのかわからなくなるが
少なくとも面白いから視聴を続けているのではない事は確実だ。

事実の積み重ねでしかない物語。
それでも物語としては成り立っているため逆に切り捨てられない。

作品として成り立っていないアニメはいくらでもあるため
見れるネタアニメであることは間違いのない事実だろう。

投稿 : 2018/01/17

はんばーと さんの感想・評価

18/01/12 1~4話
18/01/13 5~10話
18/01/14 11~12話 終

投稿 : 2018/01/14

Raku さんの感想・評価

ヒロイン全員バカ女

簡単に惚れすぎww

投稿 : 2018/01/14

yuuuu さんの感想・評価

うまくいきすぎ…

正直、序盤の数話はほんと、見ていられないくらい内容が単純すぎ、うまくいきすぎな感じでした。
まず、主人公のチート的な能力やら、イベントやら…
設定もあまり凝ってなくて、なんでもありな感じだなぁと思いました。

全体を通したらなーんか強引にまとめたなぁって感じ。

キャラは個性的で可愛いのですがちょっと反応がわかりやすすぎというか、ちょろすぎ!って感じです。
ちゃんとした恋愛ものが観たい人にはオススメできないです。

戦闘シーンもあるのですが、展開的にも迫力にも欠ける感じであまりよいとは思いませんでした。

ハーレムものが苦手でなければみてみるのもありかなと。

投稿 : 2018/01/12

アデュー さんの感想・評価

逆におもろいw

まさに最強主人公。
強すぎて山場が無い。
逆に清々しい。
最強過ぎてハーレムw

投稿 : 2018/01/07

tasoma さんの感想・評価

…クソ作品ですね

色々とダメな点の多い作品でしたね。

主人公が最初から最強キャラという設定が駄目だと思いましたね。最初は弱かったけど、ストーリーが進むにつれて成長していく姿を描いたアニメにする方が良かったと思います。もしくは最初から最強だけど、なにかしら欠点があった方がまだ良かったと思います。最初から欠点のないチートキャラだったので、主人公の成長過程を楽しむという要素が抜けてしまい、楽しみが1つ無くなってしまったのが駄目だと思います。

他にはヒロインがチョロすぎることです。
主人公に好意を持つのがあまりにも早すぎる!これはさすがに駄目でしょ!もう少し好意を持つまでの過程を描こうよと思いました。

次は作画ですかねー( ̄^ ̄)
作画崩壊はしていませんがクオリティーが低い気がします。戦闘シーンは結構ひどかったですね。作画のクオリティーが低いので、迫力が全くありませんでした。正直ガッカリです。

他にも悪い点はたくさんありますが、多すぎるので個人的にとても駄目だと思ったことだけコメントしました。ですが良かったところもコメントしておきます。

1つは、声優がなかなか良かったところです。正直この作品には勿体なと思いました。

もつ1つは歌ですかね。テンポが良い歌だと思いました。

色々とコメントしましたが、すべてまとめて簡単に言ってしまうと駄目作品です。ですがこれは私個人の意見ですので、この作品がおもしろいと思う人はいると思います。ですので、気になったら自分で観て、自分で判断することをおすすめします。

投稿 : 2017/12/30

酷いですね!!

皆さんクソ扱い酷い!!そこまでクソではない気もしますがつまんなかったのも事実...。OPは案外いい気がするのですがね。あと、声優さんもいいですよね。無駄遣いという方もいらっしゃいますが...

投稿 : 2017/12/29

企画屋Y さんの感想・評価

あー・・・うん・・・

結論から言うと

神「手違いで死んだから異世界で復活させてやるよ」
 「なんかおマケ付けるけどどうする?」
主人公「じゃあスマホで」

まさにここに全てが集約されている。そんな話

充電は魔法でOKとか
電波をどう拾うの?とか「ファンタジーだから」で片づけられている。

最初のやり取りで解る様に主人公には全く中身が無い
日本人と言うか作者と言うかの道徳観だけが植え付けられた
人形の様な感じでキャラ性が無く基本行き当たりばったり。

魔法とスマホの融合でなんでも有り感が凄まじい。
主人公のチート能力とこの便利グッズのおかげで全く苦労がない
都合良く主人公が権力者や美少女の問題を解決するように仕込まれてる
イベント関連。
身元も解らん奴を王家宅に招き自由にさせる等設定にも
リアリティーは無い。主人公に都合の悪い設定は極力排除され
全ては主人公の為に作られた世界。

戦闘もショボい。

日常も足枷やキャラに特色が無いので
現代日本とファンタジーのギャップとか
キャラ特有の行動原理の脚色も糞も無く
「あぁ思った通り主人公の都合のいい世界に出来ているんだ」
としか思えない。

女の子が一杯出てくれば良いんでしょ?
的な視聴者をバカにしてるとしか思えない。

正直何処が見所なのか?
何がしたいのか?
全く解らなかった。

投稿 : 2017/12/28

異世界はスマートフォンとともに。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異世界はスマートフォンとともに。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

異世界はスマートフォンとともに。のストーリー・あらすじ

神様の手違いで死んでしまった主人公は、異世界で第2の人生をスタートさせる。
彼にあるのは神様から底上げしてもらった身体と、
異世界でも使用可能にしてもらったスマートフォン。
様々な人達と出会い、大切な仲間を得ていく中で、
いつしか主人公はこの世界の秘密を知る。
古代文明の遺産を受け継ぎ、お気楽な世界の王たちと力を合わせながら、
彼はのほほんと世界を巡っていく−(TVアニメ動画『異世界はスマートフォンとともに。』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2017年夏アニメ
PRODUCTION REED
≪OP≫A応P『Another World』≪ED≫エルゼ・リンゼ・八重・ユミナ・スゥシィ・リーン『純情エモーショナル』

福原かつみ、内田真礼、福緒唯、赤﨑千夏、高野麻里佳、山下七海、上坂すみれ、甲斐田ゆき

原作:冬原パトラ(HJ NOVELS/ホビージャパン刊)、キャラクター原案:兎塚エイジ、 監督:柳瀬雄之、シリーズ構成・脚本:高橋ナツコ、キャラクターデザイン・総作画監督:舛舘俊秀/関口雅浩/西田美弥子、美術監督:柴田聡、色彩設計:渡辺亜紀、音響監督:伊藤巧、音楽・音楽制作:エグジットチューンズ

この頃(2017年夏アニメ)の他の作品