「異世界はスマートフォンとともに。(TVアニメ動画)」

71.8
★★★☆☆ 2.9 (972)
2.6
2.9

異世界はスマートフォンとともに。の感想・評価はどうでしたか?

トーテムポール さんの感想・評価

つまらなくて視聴断念

原作をなろうの方で読みました。
この作品のような異世界転生系や主人公最強系が好きで、原作の方は楽しく読ませていただきましたが、はっきり言ってアニメはクソでした。
自分はテンプレ的な内容は気にせず楽しめるのですが、尺の問題か話の進むスピードが速すぎて何の起伏もなく進むので面白みが全くありませんでした。
原作を読んでいたこともあって、【そこ、こんだけで終わらせちゃうの?】と思った場面がいくつもあり視聴を断念しました。

投稿 : 2017/10/27

Don-Coco さんの感想・評価

頭空っぽで観てちょうどいい

転生ものならではのチート能力で新たな人生サクサクな主人公。
そのあまりにもサクサク過ぎる展開はあらゆる場面で「こうすればいいのに」と突っ込む隙を与えてくれないほど。
何というか痒いところに手が届き過ぎる主人公の行動選択で観ていてハラハラもドキドキも無い起伏のないストーリー。
それが悪いわけではなく、頭空っぽにして観ることの出来る作品に仕上がっています。
シリアスな作品を観たあとの息抜きに観るにはもってこいな作品ではないでしょうか。

投稿 : 2017/10/26

ヒロウミ さんの感想・評価

噂に違わぬ神アニメ!

酷評につき閲覧注意。

神様の間違いで死んでしまって異世界転生。後ろめたさから神様からチート能力を授かり偽善者主人公なんで色々おせっかいしてウハウハハーレムってところ。
基本的に作画がゴミですね。小学生相手にする作品なのか?放送時間は何時だったんだろうか。作画がゴミなんで全部ぶっ壊してます。エロ寄りハーレムなのに中途半端なエロ。子供染みてるしギャグセンスも皆無でセリフの間も悪く良いところ皆無!ゼロですね!異世界ストーリーなんで当たり前にあるバトルは作画ゴミで迫力なし。ハーレムストーリーも作画ゴミで女の子可愛くないしエロくもない。序盤なんてキャラクターデザインと違うんじゃないの?中盤辺りからやっとキャラクターデザイン通りに書いてるんだろうが動的描写は20年前のアニメのレベルですね。あ、それよりチャチな描写かも。
メインストーリーとその周辺設定はやたら拘っているようでつまらん。子供か対人経験やスキルが未熟な人が書いたのかなぁって自慰的な感じがした。エロ本を初めて見た中学生がハァハァ言いながら書いた妄想物語。どのキャラクターの物語も薄い「神」がかり的ぺらっぺらな神飛行機は序盤から空中分解で悲惨ですね。女の子との絡みが本来唯一の糸口となるべきハーレムストーリーが男の自慰的な物語なので一言でキモい。
ホームページのキャラクターの絵って詐欺じゃん。マルで偽物が動いてるんですけど!まぁそもそもキャラクターデザインも大したものじゃないんですけど。
作画だめ!物語だめ!声優さんも合ってない!と言うかあんなセリフの構成は制作サイドがだめなんだろな。とりあえずOPEDを声優さんに歌わせたら良いだろ感丸出しのOPED魅力なし!全部ダメだから正直書きようが無いと言うか1つの良さも見いだせないのがこの作品の特徴。関わった全ての会社が全否定されても仕方ないやっつけ感。ここまで視聴者を馬鹿にしたとりあえず作ってみました作品はスクールデイズと良い勝負。安い制作費?受注して世に送り出せばそんな甘っちょろいこと言えるわけないだろ。悪いもの出してそれが会社の評価になるのは必然だ。ちなみに主人公はSAOの白色バージョンですね。パクりyeeeeeeeeeah!

最終話まで裏切らず押し通した関係者さんたちはある種の神ですね。私の色眼鏡評価は花澤さんを使ってないからできませんでした。使ってたら声優&キャラクター評価は5.0なんですけどね!

投稿 : 2017/10/25

あーる さんの感想・評価

ハーレムアニメとして見れば

キャラ萌えのハーレムアニメなので
戦闘シーンがさくさく進んだり(キャッチアイが仕事をする)
シリアス展開が皆無だったので
ハーレムに振り切っていたのは割り切っていて需要に答えているのは良かったかなと

また過剰なハーレム展開に突っ込みを入れたり
キャラデザとヒロインが好みだったのもあり楽しめました

投稿 : 2017/10/23

あくあ さんの感想・評価

視聴終了…婚約者が9人

1話を見た時点では何のひねりもないテンプレアニメ。
このままでは駄作にしか見えないけど…可愛い子が多いので継続します。

2話…とんとん拍子でイベント消化。貴族を助けて大金持ちになった。嫁が1人増えた。

3話…貴族に将棋を広めたよ。変な遺跡で虫型ゴーレムを発見。苦戦したけど核をアポーツで引き寄せて倒したよ。

4話…王様が毒盛られてたので助けた。お姫様に惚れられる。召喚獣と契約したよ。(マスコット追加)

5話…スライムを退治しにいってエロ展開。新しい魔法をヒロインのために開発。琥珀の首が絞まる。

6話…ドラゴンが出た。やっつけた。

7話…よその国の王様と知り合った。またヒロインが増えた。

追記:このまま路線変更せずに最終話までいった場合、多少評価が上がるかもしれません。
5話はちょっとだけ面白かった。スタッフがこのテンポに慣れてきたのかな?

視聴終了しました。最終話に伏線詰め込みすぎた。二期があるようには思えないけど…

投稿 : 2017/10/23

四畳半愛好家 さんの感想・評価

主人公最強系にも「努力」や「苦悩」は必須だし、恋に独占欲は付き物(批判的レビュー)

優しいレビューワーさんの若干攻撃的なレビューが逆に気になって、吸い寄せられるように観てしまった本作品。

神の手違いにより死んでしまった主人公が、神の計らいで異世界に最強状態で転生される、正に「強くてニューゲーム」系作品。全12話。
(ちなみに、ゲームクリア後に「強くてニューゲーム」機能があると、結構嬉しかったりする私です(関係ない))

総評としてはやっぱり「酷かった」です。批判されるのももっともだと思いました。

先ず「良いところ」についてですが、「テンプレ批判」には目をつぶってあげたいと思ってます。
他の作品にも言えることですが、「テンプレだ!」なんて批判されつつも、終わってみたらなんだかんだ「オリジナルな話」になっているものだと思ってます。
物語の立ち上がりや部分的にテンプレ展開があるのは「ある程度仕方なし」が個人的な持論。
勿論、立ち上がりからオリジナル展開であることが一番望ましいですが、「異世界ファンタジー系」ではかなり厳しいですよ…。

本作も「悪者(雑魚)に襲われている女の子を助ける」等テンプレ展開多いですけど、全体的にみると魔法や戦闘のある世界観でここまで平和で苦戦もない作品は観たことがありませんし、魔法の使用法も割と変わってはいますので…言うほど「テンプレ作品」では無かったかなぁ…と。
てかこんな作品が「テンプレ」って言われるほどには、日本のアニメも落ちぶれてはいないかと。(結局批判だよ…)
ただ、「俺でも書けそう」と思えてしまう作品であり、こうした発想の貧困さから「革新的な部分が少ない」→「テンプレ批判」につながっているのかな?と。
確かに自分の若かりし頃の「戦国時代に現代兵器を持ち込んで無双し、みんなに祭り上げられる」恥ずかしい空想ないし妄想に近しいものを感じる…!

続いて「悪いところ」ですが(「良いところ」も結局批判になりましたが…。)正直沢山あります!あえて一つ挙げるなら「キャラ」ですかね?

暴論ですが、物語の展開がどんなにしょうもなくても、結局主人公がひたすら格好よかったり、ヒロインがとびきり可愛ければ観れるものです。

そんな大切な「キャラの魅力」ですが、本作については正直魅力とか以前に、人物をしっかり描けていないように感じます。妙に薄っぺらいです。

先ず主人公についてです。
性格は温厚で流されやすい、なんて設定ですが、同族嫌悪と言いますか、正直受動的で面白味がない人物です。「優しい」なんてよく言われますが、ごく一般的なレベルです。(〇ルバスの透くんみたいな人を言うのさ…「優しい人」って…。)

しかしどこかしらサイコパスな部分が多々あります。
先ず誤って死んでしまった時も飄々としている場面、私がもし神様だとしたら、恐ろしく思うでしょう。16年近く生きれば「家族」「好きな人」「気の置けない友人」等は少なからずいることでしょう…。そんな方々と手違いで唐突に「お別れ」することになれば普通怒るものです…。「落ち着いてて凄いね!」じゃなくて「冷たい奴だな」って感想を持つのが普通かと。
あるいは、現世になんの未練もないほどの生活をしてきたのか…。

また、平和な日本で暮らしていた若者が異世界に転生されたとして、たとえ身体能力が底上げされていようが、いきなりうまく戦闘できるでしょうか?
剣術をひたすら鍛えてきた相手の攻撃をうまく凌ぐことができますか?
この主人公はそういったミラクルを「努力なし」でこなします。正直共感できません。人も簡単に蘇生するしよ…。(wikiで見ましたが、さらにトンデモ設定が沢山あるみたいですね…。)

この「努力」「苦悩」なしで大活躍する主人公のどこに応援する要素があるんでしょうか…。
某劣等生も某落第騎士も、確かな努力と研究を行っているからこその強さです。
某ゲーム世界からの脱出に寄与したヒーローも、廃人レベルでゲームしてたからこその強さです。
某少年はシンクロ率だなんだの関係で努力なしに半ば強引にパイロットにされますが、彼の物語は一端の少年には重過ぎるほどの「苦悩」にあふれていました。
(最初から特別な人間なんているかよ?あのニュータイプだって徐々に覚醒していったんだよな?(某憂鬱アニメの〇ョンの歌の中のセリフ))

結局主人公が活躍するアニメでも、「努力」「苦悩」あるいは「苦戦」は必須です。
「努力」も「苦悩」もなしに大活躍なんて…都合がよすぎるんじゃありません??(教育にもよろしくない!現実を見ろ!と言いたい。)

あと、服装なぁ…。なんか「うわぁ…。」て思ってしまいました。
〇TBの中二っぽいマントは、ああいうスタイリッシュな世界観だからこそ良い感じに中二なわけで、こういう平和な世界であの服装は…正直きつい。
(思い返せば作中で「うわぁ…。」って思ったシーン多かったなぁ…。)

続いてヒロインたち…。そりゃアニメのヒロインなんだし、可愛いと言えば可愛いですが、それ以上に人間味が薄く…ある意味気持ち悪い。

姫の「独り占めしたい、そんなつまらない理由で彼を縛りたくありません」なんてセリフ・・・凄いですよね!
本当に男に都合のいいヒロイン共だこと…。(乱暴)
主人公が「沢山の嫁が欲しい」と言葉にしたわけでもないのに、ヒロイン自ら周りをけしかけてハーレムを作ります。
(どこの〇LOVEる!だよ! あっちはまだ、そうしないと「自分が選ばれない」とのエゴを含む計画ですが、こっちは「つまらない理由」ですよ…。)
「独り占めしたい」は決して「つまらない理由」ではないです。むしろ恋愛の本質だと思います。だから恋愛ってもめるわけで…。
(一夫多妻制の国の妻がどんな気持ちなのかは分かりませんが、きっと「男が選ぶ」自由のない世界なんだろうな…と思います。きっと恋愛とは違う…。)

ヒロイン達がハーレムへの準備を進める中、ただひたすら受動的な主人公がまた…。
同族嫌悪って部分もあるけど、自ら行動に移さずにバラ色の生活が待っているものか!現実を見ろ!と言いたい。
〇月のライオンのセリフにも似たものがあったけど、うじうじしていたら開くドアがあればいいが、はっきりいってそんなドアは無え!!

てな感じで長ったらしく批判してきましたが、「軽さ」はよかった部分でもあります。仕事帰りの疲れた時でも観れますからね…。

ただ、場面が切り替わる度に挟まれる小ネタも妙に滑ってるし(声優も辛かったんじゃなかろうか…)、A応PのOPも妙につまらないし…いろいろ残念なアニメだったと個人的に思います。(EDで各ヒロインバージョンが流れるのは良かったですね。)

とりあえず小ネタはアイキャッチの時くらいで丁度いい!(「〇ゃんこい!」のアイキャッチ時の小ネタは、声優が楽しそうでかなり好きなんですよね!(関係ない))

投稿 : 2017/10/22

なんか違う感がします...

主人公は冷静で動じないキャラかと思いきや女の子関係では動揺してみたり、逆に露骨な鈍感になったりよくわかりません。あと主人公最強もいいですけど主人公には無い敵の特殊能力によって追い詰められるが逆転みたいな駆け引きがなくてつまらないです。一瞬たりとも不利になりません。無属性魔法ってその人の個性そのものみたいなものなのに主人公は全て使えてしまい、なんだか...言葉にできないもやもや感が…

投稿 : 2017/10/22

バニラコーク さんの感想・評価

いっそのこと学園物にしちゃえばよかったのに。

うーん、基本的に良いとこ見つけて感想書くんですが、うーん。
ザ異世界ハーレムですね。
タイトル通り学園物にしちゃえば良かったのに。
ヒロインもなんだか個性が薄い。
双子も服の色くらい変えて欲しかった。
まあ、悲しくならないしフワッと観れたかな。

投稿 : 2017/10/21

まーたん さんの感想・評価

ある意味楽しめた

異世界転生×主人公最強×ハーレムのアニメ。テンプレアニメ。
ちょっと作画も安定してなかったかな

うーんなんだろうなぁ、主人公の望月冬夜くんいくら何でも最強過ぎませんかねwww
王族の人を治療しても何の感動もない...w死にそうな状況下の中かるーく治してるんだからwww
あとは第9話くらいかな?マルチプルっとで一斉に敵をやつけたところはもう頭抱えてたなwww
んで12話(最終話)何人か知らんヤツ出てきて、cパートでさらに強そうなヤツでて終わり!
最終話みた僕はもう「!???」って感じでした。

二期フラグたてたのがねちょっとアホじゃねーのかと思った。

まぁある意味楽しめました。

投稿 : 2017/10/19

daruma さんの感想・評価

テンプレ異世界転生アニメが増え続けるアニメ業界へのアンチテーゼとしてなら納得できる。
むしろそれ以外にこの作品を作る意味が分からない。
授業中の中学生の妄想の方がもう少しクオリティが高いのではないだろうか?
 ダラダラハーレム展開を続けているだけで物語に目的が無いので筋が通らないストーリーになっているのが良くない気がする。
ご都合主義がひどすぎて感情が失われていきます。
「能力を組み合わせて工夫する」要素は好きなので良かったですが全ての魔法を使えるので全能すぎて冷める。

というかスマホ要素要らなくないか?

つまらなすぎて話が頭に入らないどころかキャラクターの名前すら最後までまともに覚えられなかった。

今まで視たアニメでもここまでひどいのは中々ない。

投稿 : 2017/10/18

紅月 さんの感想・評価

よかった!

投稿 : 2017/10/17

ビックリヤングコーン さんの感想・評価

見た!

見ながら色んなアニメの良い所を思い出せます!ですが、このアニメ印象はあまり残りませんでした!異世界物ならもう少し世界観を幻想的にして欲しかったです!ワープしすぎて異世界に奥行きを感じられませんでした!主人公の強さに対し周りの順応性高すぎて笑えます!主人公が強すぎて周りの強さも結構あやふやです、足し算ばかりしたアニメだな〜と思いました!

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

神様の手違いで死んでしまった主人公は、異世界で第2の人生をスタートさせる。

この作品の原作は未読ですが、内田真礼さん、赤坂千夏さん、上坂すみれさんといった中二病トリオが出演されると知り視聴を決めた作品です。
中二病トリオだけでは語弊があるかも…
「中二病でも恋がしたい!」の小鳥遊六花、丹生谷森夏、凸守早苗を演じた3人です。

この作品…色んな意味でビックリさせられた作品だったのではないでしょうか。
まず、神様ってやっぱり手違いを起こすんだ…ということ。
全知全能の神でも「絶対」はあり得ないんですね…

次に、人って間違って死ぬことがあるんだ…ということ。
これは天寿を全うした…と言えるんでしょうか。
いいえ、絶対に言えないと思います。

そして3点目…人って死んだら異世界に転生させられることがあるんだ…ということ。
仏教の教えである輪廻転生は一体どこへ行ってしまったのやら…

まだありますよ…死ってある意味一貫の終わりだと思うんです。
だから生前やり残したことや叶えたかった夢などが走馬灯のようにグルグル頭の中を駆け巡って、きっと普通じゃいられないと思うんです。
でも、主人公の望月冬夜は自分が死んだ事に対してあまりにも冷静だったこと…
仙人さまじゃあるまいに、どうしてそこまで落ち着いていられるんだろう…

そして、神様のノリが異様に軽いのも気になりました。
神様のしたこと…それは人ひとりの命を殺めたことなんです。
それなのに、いやぁ、テヘペロ…的なノリってどうかと思うんですけど…

そんな神様へのお願いは「異世界でもスマートフォンを使えるようにして欲しい」
いやいや、もっと他にお願いすることがあるんじゃありませんか?

展開はこんな風に超絶展開なのですが、終始ほんわかした作風が殺伐とした空気を感じさせないんです。

でも、こんな風に転生できるなら自分もそうなってみたいかも…
と思った方はきっといらっしゃると思います。
かく言う私も「こんな転生ならしてみたい」と思ってしまいましたから…

手に入れたのは他に類をみないチート能力…
でも彼の羨ましい点はそこではありません。
登場する女の子がどれもみな可愛くて、誰もが主人公に心惹かれていくんですから…
しかもただ可愛いだけではありません。
その本質は外見のみならず…中身は中二病トリオを始めとする一級品のエンジンを積んだ高性能マシンなんですから…

彼女たちはきっと自分の気持ちに正直に行動しているのだと思いますが、見ているこっちはドキドキが止まりませんでしたよ…

物語の中で冬夜は一緒に行動する女の子と婚約することになります。
でもこの組では一夫多妻制がまかり通っているとか…
冬夜さん…貴方は一体どんなハーレムを作るつもりなのかしら…
と普通なら激しい嫉妬の念を感じるところなのですが、この作品のほんわかした作風が不思議と心を落ち着かせてくれるんですよね。

美少女達に囲まれた異世界ハーレム…もとい異世界ファンタジー物語…
気になる方は是非本編でご確認頂ければと思います。

オープニングテーマは、 A応Pさんの「Another World」
エンディングテーマは、ヒロインたちによる「純情エモーショナル」

1クール12話の物語でした。
異世界ファンタジーでありながらストレスなくサクッと視聴できる作品でした。
気になるのは冬夜がおそらく築くであろうハーレムの大きさ…でしょうか。

Lv:毒 さんの感想・評価

作成者と出資者意外このアニメに関わった存在は被害者。

○○と○○題名の頂点に君臨する様な作品。
このアニメ作成にGOサイン出した奴の頭の中身は大鋸屑で埋め尽くされている事を確信出来る。

主人公は神の手違いにて死亡し転生させようにも現世には不可能との事で異世界での転生を勧められ困惑もせずまさかの快諾と言う偉業を成し遂げる事から物語は始まるんだぜ!

転生と共にお詫びとして身体能力の超強化強くてニューゲームをプレゼント!
全てが彼の思惑通りだ!レベル99のオールステータスカンスト!やったな!!
彼の手に掛かればスマホだって魔法道具に早変わりだ!
タイトルに踊らされるな!それっぽい使い方してるのは地図ナビゲーション位なもんだ!
彼が行使する魔法は固有名詞など不必要無粋である、説明した内容がそのまま発動するパーフェクトマジック!!
僕らの認識していたファンタジー世界はそれこそ異世界と共に吹き飛んだ。

僕がこの能力を使えるなら間違いなくこの様に行使するだろう。

スマホにてサーチ!この作品を観てしまった者!マルチプルロック!!記憶をデリート!

のか さんの感想・評価

ここまでされると1周回って面白いってなった・・・のかな?

原作未読 全12話

あらすじ
神様の手違いで死んでしまった少年がスマホをもって異世界で復活し、冒険に出るお話し

では感想を
な、なるほど。
酷評をするレビュワーさんがたくさんいた意味が分かりました^^;

個人的には呆れ過ぎて、2周ぐらいして面白かったですけどねwww
ここまでされると、むしろ清々しい^^
(〃^∇^)o_彡☆あははははっ

と言うのも・・・
・物語の内容が浅っ!
・色んなライノベの良い所ばかり集めたの?って言いたくなる
・主人公が最強過ぎて、感動すらできないよっ
・ご都合主義を通り越して、バグみたいになっているよっ
などなど、ツッコミ満載ですよ^^

多分ですが、この作品。
冒険ファンタジーって思うと、言葉は悪いですが、ゴミ&クソアニメwww
ハーレム系って思うと、普通よりちょい下アニメ。10段階評価で3ぐらい
って感じだと思います。

私みたいに他のレビュワーさんのレビューを読んで、
(酷評されているアニメを見るって言う心構えを持ち)
(冒険ファンタジー脳ではなくハーレム系脳にして)
(ツッコんだら負け。これはアニメ。頭の中は空っぽにする)
って思うと、完走できると思いますよ~~~wwww

冒険ファンタジーって思っていると完走すら出来ない。
バトルは少な過ぎだし、カッコいいとも思えないし。
で、ラブコメって言えない理由がコメディー成分が少なすぎ^^;

これじゃあ、万人受けは無理ですよね(ため息)

作画はちょっとだけ崩壊している所も^^;
でも、それよりも内容が凄すぎて気にならないかもです。悪い意味で(爆笑

声優さんは新人さんが多かったですね^^
違和感なくこなしていますが・・・
もう少し上手くなってほしいかなwww

音楽は普通の一言wwww
毎回歌う人が変わるのは良かったけど。それだけかなって^^

キャラは・・・ねぇ・・・
キャラデザ、似過ぎでしょ、色々とさ・・・
いいの?本当にいいの?これで本当に良かったんですかっ!って聞きたくなります

他のレビュワーさんのレビューを見てみると
酷評されている割に完走率は高かった気がしました。

テンポの良さがそうさせたのかな?それとも引っ張り方が良かったのかな?

先にも言いましたが、冒険ファンタジーって思ってみてしまうと、心が折れます!

なので暖かな目で、優しい気持ちになって、超~暇な時に視聴してみてくださいな。
1話切りせず、出来れば3話ぐらいまでは頑張ってみてくださいね。
切るかどうかの判断はそこからですっwww

では最後に一言
絶望した~!この作品が(なろう)作品だったことに絶望した~!
映像化にするのにもっと良い作品があったでしょうに!
異世界食堂、ログホラ、このすば、魔法科高校の劣等生、Reゼロ・・・
比べちゃいけないとは思いますが、明らかにこの作品は群を抜いて酷かったと思います~!!
映像化するなら、ちゃんとしてください~~~~!

textbox さんの感想・評価

快作

ご都合主義と主人公無双を煮詰めて煮詰めて鍋の底にへばりついたコゲみたいな作品。

ここまでいくといっそすがすがしくてZ級アニメ枠として楽しめました。

目の前で突然繰り広げられる自慰行為をシュールだと笑い飛ばせる人なら楽しめるんじゃないでしょうか。

投稿 : 2017/10/14

でぃすく さんの感想・評価

エロアニメなら100点

ハーレム、主人公最強、エロアニメならいい作画

D.D さんの感想・評価

幼児向け?

全てが雑!

投稿 : 2017/10/13

MuraBustan さんの感想・評価

ハーレムの極限

主人公最強、ここまで徹底してハーレムだと文句言っても仕方ないか。

non=ω= さんの感想・評価

これは酷い

なろうラノベのイラッとくるテンプレを繋げただけの作品。なぜアニメ化したのか分かりません。駄目でしょこれ!

km さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

これより酷いアニメは今後数年出ないだろう

とんでもなく酷い。かわいそう。
SAOよりも更にひどい

宇宙真理 さんの感想・評価

やめとけ!やめとけ!

私は最強モノやハーレム物も好きなのですががこれは受け入れがたいとかいうレベルじゃありません。普通の人の感性があれば油と水です。はっきり言ってうんこです。小説版はまだましらしいですがアニメは頭が痛くなるのでやめておきましょう。これはあくまでも私の意見であり、無視して構いません。しかし、悪意を持って言っているのではありません。ちなみに過大評価というタグはまさしく的を得ています。もっと評価が低くてもいいと個人体に思います。

投稿 : 2017/10/08

Lovin さんの感想・評価

観た感じ

■情報
 都合割愛

■感想
 「ストレスフリー」というワードを何方かに使用されてしまったけど、「ストレスフリー」以外のワード以外のイメージが無い。仕方が無いのでWikipediaの助力を得ようとしたが、これと言って何も思いつかなかった。
 んーと、とりあえず話が次の段階に進まなくて安心したが、それを読んでて思いついたのが、主人公の目的は建国になるのだろうか?そして国名が「ブリュンヒルド」って、常勝の旗艦やないんやから。更に公国第三王妃の名前がヒルデガルド(愛称ヒルデ)、主人公は差し詰め「フロイライン・レスティア」とか呼んだりするんだろうか?また、実に六番目までのハーレム要員が高貴な身の上であること、フレームギアとかいうロボが活躍しそうなこと、これらが描かれなかったことに安心した。気になったのは、七番目のハーレム要員の台詞回し、あと数文字分繋げば下しやすかったのに、そこでかって咳払いしたくなるタイミングで斬りやがるのが癇に障った。あと、爵位を拒否、ロボを開発、辺りから、アレとそれ程遠い話ではないのかも、描き方一つなのだなと思った。
 しかしやっぱりスゥみたいな娘が欲しいことに変わりは無い。

■蛇足
 {netabare}「異世界はスリップとともに。」ってラノベだった。

あとEDの「もし神様が居るのなら…」…皆まで申しますまい。{/netabare}

{netabare}■途中経過
 原作未読で2話まで視聴。

「俺の異世界はこんなにハーレムなわけがない」

ってライトノベル。

■2017/08/01
 五人揃ったら、迷うことなくゴレンジャイだ。

投稿 : 2017/10/08

ぱんいつ さんの感想・評価

何故アニメ化したか分からない…

※特にコメントによるネタバレはありません
正直見るのをオススメはしません

主人公がチートで何故かハーレムになってファンタジー転生
問題発生→解決が早い
ありきたり過ぎるヒロイン
主人公がチート過ぎ
何故かモテる主人公

物語的には
{netabare}{netabare}
{netabare}{netabare}
(空)
{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}{/netabare}
な感じです

ワーダ さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

テンプレのみの陳腐な作品。不快感さえ覚える主人公最強設定。

テンプレのみの陳腐な作品。不快感さえ覚える主人公最強設定。設定はテンプレ満載、キャラも既視感のあるキャラばかりでどこにもオリジナリティがない上に主人公の設定にただただ不快感を覚える。ただ1つの異世界生活でのオリジナル要素であるスマートフォンすら活かせていない。主人公最強設定のせいで異世界という世界で魔法やモンスターなどのファンタジー要素も活かせず、主人公が一言魔法を唱えるだけで全て解決するので何も感じる所がない。物語の起伏もなく盛り上がりとか見所が一切ない。そのうえ召喚獣などが作者が読者に媚びてるのが見えすいてて尚更うざい。主人公のキャラデザも気持ち悪い。こんなにつまらないアニメはそうないと思う。厨ニ病の小学生が書いた小説をアニメ化した感じ。なろう作品の中でもダントツレベルの糞作品だろう。

pikotan さんの感想・評価

ポーラが最高

酷評の嵐となっている本作ですが、主人公最強系のハーレム物が好きな私は普通に楽しめました。

異世界に転生した主人公が、冒険の中で様々な苦難を乗り越えながら大人へ成長していくような、そんな作品と本作を比べてはいけません。
いせスマのキャッチコピーは「ゆるく、楽しい、異世界生活!」です。
壮大なファンタジーとは対極に位置する作品です。
重厚な物語を期待すると、大きな失望が返ってきます。

この作品を見るときは難しいことを一切考えずに、突っ込みどころがあっても気にせずバカになって見ることです。
更には第三者の視点で見るのではなく、自分が主人公になったつもりで見ればきっと楽しめます。

自分がある日突然、何の苦労もせず最強になり、王族から気に入られたり、可愛い女の子からモテまくったらどんなに楽しいことか、まさに男の夢ですね。

それからこの作品の魅力は「琥珀」と「ポーラ」の存在です。
特にポーラは最高でした。

第10話で、{netabare}冬夜と一緒に海に入ろうとするポーラが、波で砂浜に押し戻されるシーン{/netabare}は、個人的に忘れることのできない名場面となりました。
この場面は何度見ても癒されます。スタッフに感謝!
欲を言えばこの場面、原作どおりにリピートしてくれたら、もっと可愛らしいのになあ、とは思いましたが。

私は主人公よりも脇役である小動物系キャラを気に入ることが多いので、琥珀とポーラの存在は、この作品を評価する上でプラスポイントでした。
できることなら、琥珀とポーラが活躍する物語を見てみたいですね。

関西GSGS さんの感想・評価

ぼくがかんがえた”イセカイストーリー”

最近、流行りというか多い異世界物です。
しかしこの異世界物は賛否があり、独創的なものについては良いのですが、ファンタジーものになると、内容がテンプレ化してしまっており、どれも似たり寄ったりという問題を抱えています。
そういったこともあり、この作品を見る時に「また異世界か・・怖い物見たさで見てみるか」と期待せずに見ました・・・しかし内容は私の予想を遙かに下回る出来でした・・・

完全に物語がテンプレと言うか定石に通りに作ってしまっており、まるで”異世界物の書き方”という本をガン見で作ったのか?と思えるほどです。
「神様の手違いで死亡→元の世界には戻せないから異世界で→転生するさいに全能力を最大値に→すぐに可愛い女の子に遭遇→チート能力で助けてあげて一目ぼれされる」
というのが1話の大まかな流れです。
しかも主人公のノリが軽すぎて緊張感がなく、延々とそんな感じで物語が進行していきます。
しかも主人公がチート能力で全て解決してしまい、それに女子たちがトキメクということを繰り返すというのが基本なのですが・・・主人公が能力を持ってなかったら・・・と考えると、ヒロイン達が誰でもいいビ〇チにしか見えません。

タイトルになってるスマホ・・・唯一評価できる点ではありますが、基本的にはほとんど絡んできません・・・本来なら、何も力を持ってない主人公がスマホと一緒に転生したことによって、そのスマホを駆使して足りない部分を補い、その世界で誰にできないことをしながら異世界で生き残り自分自身も成長していく・・・というのが一番しっくりくると思うのですが、主人公をチート能力者にしてしまった時点で、スマホなんて必要ない完ぺき超人です。だって補う部分なんてないんですから・・・
これでは成長する要素なんてないし、精神的に成長と言っても、あれでは成長のしようもありません。

この作品は至る所で酷評されていますが、これでは無理もありません・・・
私が驚いたのは、この作品アニメオリジナルではなく、ちゃんと原作がある話だということです。
このアニメが原作を忠実にしているとしたら・・・一体どういう経緯で連載したのか?というのが知りたいです。
中学生に、異世界物の小説を考えましょうと言ったら誰か一人くらいは書いてきても可笑しくないようなレベルのシナリオです。

サクマ式ドロップス さんの感想・評価

これはひどい

Derp さんの感想・評価

原作はどうなっているのか

ほとんど褒められる部分がないアニメです。エンディング曲が良いくらい。

原作は知らないのですが、いったい何が面白いのか全くわからない作品です。

何の葛藤もなくほぼ全能な主人公が異世界でハーレムを楽しむというアニメですが、そのハーレム展開も面白みがない。

異世界モノならなんでも受けるだろうという企画意図が見え透いている感じ・・・

【追記】
最後まで見ましたが、ネタとしての面白さしかありませんでした。

本作の最大の問題は主人公やその仲間が魔法を使ったり、アクションをするようなシーンが全く魅力的に描かれていないということと、会話のシーンに工夫がなさすぎて過度に長回しであり退屈だということです。
レイアウト、演出、作画、ほとんどのシーンにおいて躍動感も迫力もないわけです。

それどころかかなりマズい作画やレイアウトも多く、制作現場がとにかく納期に間に合わせなければという悲惨な状況だった事が悼まれます。

おそらく10年前ならこの作品はアニメ化企画すらボツになっていたでしょう。そう考えると新作を低予算で大量に作らなければならない現状を上の人達は本当に変えるべきです。

投稿 : 2017/10/06

ゆかたん半島 さんの感想・評価

適当すぎて、何でもうまくいきすぎる展開に残念。

最近、異世界転生は当たり前になってるから
気にならないのだけれど

私が好きな
この世界に祝福を
Reゼロ
のような、ものではないのは明らかです。

どちらかといえば、
この世界に祝福を を目指したのかは分からないけど、なんてこった…
苦労をまったくしない設定すぎて
流し見程度で見てました。

内容
{netabare} ~ 1.まず主人公が不慮の事故で誤って死亡
2.神様から謝られて願いを叶えてもらう
3.スマホをもっていきたい
4.スマホが新しい世界対応になる(神様に電話も可能)
5.異世界に召喚されて最高スキルを身につけている

6.何にでも勝てる
7.分からない事は全てスマホ
8.体力消耗が全くない
9.ハーレム
10.求婚されまくる
以上。

内容がなさすぎて笑える。
暇な時に流し見程度で十分ですね。
ほっこりしたい時にみるのがオススメです笑

投稿 : 2017/10/06

異世界はスマートフォンとともに。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異世界はスマートフォンとともに。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

異世界はスマートフォンとともに。のストーリー・あらすじ

彼にあるのは神様から底上げしてもらった身体と、
異世界でも使用可能にしてもらったスマートフォン。
様々な人達と出会い、大切な仲間を得ていく中で、
いつしか主人公はこの世界の秘密を知る。
古代文明の遺産を受け継ぎ、お気楽な世界の王たちと力を合わせながら、
彼はのほほんと世界を巡っていく−(TVアニメ動画『異世界はスマートフォンとともに。』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2017年夏アニメ
PRODUCTION REED
≪OP≫A応P『Another World』≪ED≫エルゼ・リンゼ・八重・ユミナ・スゥシィ・リーン『純情エモーショナル』

福原かつみ、内田真礼、福緒唯、赤﨑千夏、高野麻里佳、山下七海、上坂すみれ、甲斐田ゆき

原作:冬原パトラ(HJ NOVELS/ホビージャパン刊)、キャラクター原案:兎塚エイジ、 監督:柳瀬雄之、シリーズ構成・脚本:高橋ナツコ、キャラクターデザイン・総作画監督:舛舘俊秀/関口雅浩/西田美弥子、美術監督:柴田聡、色彩設計:渡辺亜紀、音響監督:伊藤巧、音楽・音楽制作:エグジットチューンズ

この頃(2017年夏アニメ)の他の作品