「Room Mate(TVアニメ動画)」

57.2
★★★☆☆ 2.9 (35)
2.6
2.8

Room Mateの感想・評価はどうでしたか?

にゃん^^ さんの感想・評価

冬にやったアニメ「One Room」の女子向けバージョン

公式のINTRODUCTION
個性的な彼らとの
楽しく、刺激的な日々と、
甘く切ない関係を、
あなた目線でお届けします。

スタッフ{netabare}
キャラクター原案:左「ささみさん@がんばらない」「アトリエ黄昏シリーズ」「討鬼伝」
キャラクターデザイン:中田知里
製作:Room Mate製作委員会
アニメーション制作:颱風グラフィックス「デジモンアドベンチャー tri.」
プロデューサー:後藤裕、鈴木良兵、鈴木脩一
キャスト{netabare}
葦原巧:前野智昭
仁科葵:花江夏樹
宮坂真也:鳥海浩輔

第一部 第一話「ルームメイトは歓迎する」
公式のあらすじ
管理人としてある洋館風マンションを訪れたあなたは、そこに住むクールな大学生・葦原巧(あしはらたくみ)と出会う。さらに、芝居に打ち込む高校生・仁科葵(にしなあおい)、エリートサラリーマン・宮坂真也(みやさかしんや)とも対面する。彼らとの刺激的な同居生活が、今始まる――。

あなた(主人公)はぜんぜんTVに映ったり声も聞こえなくって
男子だけが話しかけてくるの

「One Room」のときは主人公も女子も変わってたみたいだったけど
こんどは寮みたいなところの管理人になって3人とおんなじ家に住むみたい

あなたは就活に失敗して親戚の寮で住み込みの管理人をすることになって
引っ越してきたばっかりで今回は3人の紹介ってゆう感じ^^

巧クンは無口で無表情。。
何考えてるかよく分からなくってにゃんはニガテなタイプ。。

葵クンはやさしそうな感じ

真也さんはバスタオル巻いただけのはだかで出てきて
ちょっと上から目線。。この人もにゃんはニガテなタイプかも?

EDで3人がならんで映ってるんだけど
上半身だけだんだんはだかになってくのw

水泳してとかだったらいいけどわざとこうゆうの見せるのって
「お前らこうゆうの好きだろ」って言われてるみたいで
あんまり好きじゃないなぁ。。
自然がいいよね☆彡

キャラデザは悪くないんだけど「One Room」のときの方が細かかったみたい

声優さんはよく合ってるって思う

第一部 第二話「葦原巧は登ってる」
公式のあらすじ
クールな印象の葦原巧は、国内トップクラスのボルダリング選手。
強化指定選手として招集を受けるが、本人はあまり乗り気ではなく思い悩んでいる様子。
気になったあなたが声をかけると、巧は静かに本心を語り始めるが……?

巧クンは国内トップクラスのボルダリング選手なんだけど
好きだから登ってるってゆうか
登ってる間は何も考えなくっていいからって。。

でも、あなたが応援してくれるんだったら
強化指定選手になってみようかな?って

今日のおはなしは2人で屋根の上で。。ってにゃんにはムリ^^;
高いところがこわいってゆうか
足元がしっかりしてて落ちないって分かってないとダメ。。

今回も風で飛ばされそうになってこわかった。。

第一部 第三話「仁科葵は安心する」
公式のあらすじ
演劇に打ち込む仁科葵は、普段の生活から役に入り込んでしまうクセがある。
しかしあなたが関わると、本人も戸惑うほど簡単に素に戻ってしまう一面も見せる。
そんなある日、庭で舞台の練習をしていた葵は、あなたに優しい笑顔を向けて……?

「OneRoom」のときとちがって1話ずつ男子が変わるみたい
今日は葵クンのおはなしだったけどキャラのつけ方がちょっとムリヤリっぽいw

アイドルアニメとかで中二キャラの女子とかよく出てくるけど
じょうだんでやってるんだったら分かるけど
ホントにこんな人いたらずっと着物とか着てそう^^

2人だけのエピソードとかあんまりないから「OneRoom」のときの方が
気もちが伝わってきやすかったみたい。。

あと、EDが変わって今回ははじめっからはだかだったw

いつもとぎゃくに服を着てくパターンかな?って思ったら
カメラがだんだん下に行って。。って思わずじっと見ちゃったw

もちろん下は映らなかったけど^^
ギャグだったらおかしいw
第一部 第四話「宮坂真也は呆れてる」
公式のあらすじ
日々忙しく働く宮坂真也は、不器用に生きるあなたを見て苛立ちを募らせていた。
なかなか真意を見せず、常に挑発的な態度の真也にあなたは戸惑う。
それでもめげずに近づこうとするあなたに、真也は呆れながらも徐々に心を開いていき……?

ごめんなさい。。でも、にゃんはやっぱり真也さんってニガテみたい

きっとツンデレなだけだって思うんだけど
わざときらわれるようなことばっかりしてるみたい。。

それに作画も
キャラデザはいいんだけど線がギャグっぽい感じ。。

いちお、見たけどにゃんだったらそばに寄るのこわい感じ。。
「あなた」がどうして近づいてくのかよく分からない。。
第二部 第五話「ルームメイトの休日」
公式のあらすじ
ある雨の日、思い思いの休日を過ごすルームメイト達。
そんな折、あなたの叔母であるオーナーがケーキを持ってくる。
穏やかなティータイムを楽しむ一同であったが、ケーキと一緒に渡された書類に衝撃的な一文が書かれていて……?

ほかの2人は思った通りだけど
真也さんが恋愛映画見て泣いてたところはギャップ萌えw

真也さんが悪い人じゃないの分かってるけど
にゃんはツンデレな人ってニガテだからごめんなさい。。

「衝撃的な一文」って住人と管理人の恋愛禁止ってゆうんだけど
別に恋愛したい人も住んでないしなぁw
第二部 第六話「葦原巧は登れない」
公式のあらすじ
あの日から、巧はあなたを避けるような態度を取り始めた。
さらには風邪をひいて寝込んでしまうが、それでも強がる巧。
心配になったあなたは部屋に押しかけ懸命に看病をする。
そして明かされる、巧の態度の理由とは?

さいごにあなたが理由を聞いたら
「これ以上近づくと恋愛禁止が守れなくなる」って。。

そうだと思ったけどやっぱりw

何だかこっちの声がしないと変だし
おはなしもまっすぐすぎておもしろくならないみたい。。
第二部 第七話「仁科葵は落ち着かない」
公式のあらすじ
葵の役作りに協力することになったあなた。
その役は新婚夫婦で、葵と二人真剣にバカップルを演じる。
しかし、いつもと違ってどうにも役に入りきれない様子。
さらに台本には「二人のキス」と書かれていて……?

葵クンが恋愛禁止の紙をチラ見してからあなたに
「僕の奥さんになってください!」って言ったから
恋愛がダメだったら結婚したらいいって考えたのかな?って思ったら
こんどの役作りで奥さん役をやってほしいってw

葵クンがこの3人の中で1番分かりやすくって
弟かお友だちだったらよさそうだけど恋人とかはなさそう。。
第二部 第八話「宮坂真也は眠れない」
公式のあらすじ
いつもと違う雰囲気に、あなたは困惑する。
その夜、リビングで一人グラスを傾けていた真也は、「少し付き合え」とあなたを誘う。
そして普段は決して見せない落ち込んだ様子で、その理由をゆっくりと語り始める――。

真也さんの回

いなくなったあいつと子どもが好きだったのに。。って
あなたにせまってきてたから
好きだった人は子連れの女の人で死んじゃったの?
とか何だかよく分からなかったけど

オチがネコを育てるゲームか何かで笑っちゃったw

今回はムリにラブストーリーしてたけど
ただのギャグ回だったみたいw
第三部 第九話「女神像は知っている」
公式のあらすじ
とある平日、女神像が見守るお風呂場を掃除し、一人入浴するあなた。
一方、突然降り出した雨にずぶ濡れになって帰宅した巧、葵、真也は、あなたに気付かず風呂場に入ってきてしまう。
慌てて隠れたあなたは、三人の秘密の会話を聞いてしまい……?

あーやっぱり!

「あなた」が映らないし声も聞こえないからあらすじ読んでなかったら
ただ男の人3人でおふろトークとしか思わないところだった^^

真也さんが「あなた」のこと好きか?って2人に聞いてホンネトークになって
「かくすなよ」って言ってたけど
3人のはだかで大事なところじゃぐちでうまく隠しててわらっちゃったw

EDもいつもそう。。
このおはなしっていつもこんな感じでギリギリまで見せようってするけど
そうゆうのいらないからw
第三部 第十話「ルームメイトは勝負する」
公式のあらすじ
三人があなたに対して同じ気持ちを抱いていることを知り、「勝負ではっきりさせよう」と提案する真也。
困惑するあなたは、流されるままに謎の三番勝負を見届ける。
しかし、巧だけは様子が違っていて、何か隠し事があるようで……?

「謎の三番勝負」。。
真也さんはゲームで葵クンは竹馬。。ってそれほど謎じゃない気が^^
でも、巧さんの「壁面ツイスター」って笑っちゃったw
「壁面ツイスター」より「イケメンツイスター」の方が合ってるかもw

さいごは巧さんが海外遠征だって。。
それで真也さんがあなたに
「お前はドンカンぶってればいいから心地いいだろ!?」って

それって気もちをはっきりさせろ!ってゆうことじゃないかな?
でも、そんなこと言われても困るよね?
第三部 第十一話「ルームメイトは決断する」
公式のあらすじ
やけにぎこちない三人に、「花火を一緒に見よう」と誘われるあなた。
華やかな浴衣を着てもどこか憂鬱なのは、「大事な話がある」と言われているから。
花火の日、あなたは三人からそれぞれ、「これからのこと」について打ち明けられる――。

花火は4人でいっしょかな?
それであなたに時間をくれるためにしばらくどこかに行ってるから
その間に誰か1人に決めろ。。って

えっと。。
あなたってここに管理人しにきただけだよね?
それで3人にやさしくするって
とくに好きな人っていないんじゃないのかな?

だったら3人にそう言って
「みんないい人だけどもっとステキな人があらわれるまで待ってます^^」
って言ったらいいかも?(にゃんは言えないけどw)
第三部 第十二話「 ルームメイトを待っている」
公式のあらすじ
それぞれの道を進む、巧、葵、真也——三人の旅立ちを見送るあなた。
「待っている」と約束したから、一人では広すぎる家であなたは待つ。
葉が枯れ落ち、雪が舞っても、「管理人」のあなたは待ち続ける。
そして季節は巡り、春——。

あらすじ通りのそうゆうおはなしで
みんな待っててって言って出て行っちゃった。。

巧クンと葵クンはふつうだけど
真也さんは付き合ってもいないのに
「おまえはオレの犬だ」なんてゆうんだもん
なんだかなぁ。。そんな人とは付き合いたくないなぁ。。

葵クンは年下だし
巧クンはもうちょっとじょうだんとか言って笑わせてくれる人だったら。。

でも、「あなたは待ってる」ってそうだよね。。
ここがあなたの家だし
みんなが帰ってくるまで管理してないといけないし
ちゃんと何か月か分のお家賃とかももらわないといけないし。。

ぜったい待ってないとねw

見おわって

女子向け乙女ゲームみたいな感じ?

あなたが管理人になって行ったアパートには
体育会系、演劇少年、S系お兄さんのイケメン3人がいて
あなたは管理人だからやさしくしてるだけなのに
何だか3人ともカンチガイしてるみたい。。

みたいなおはなしかなw

「あなた」は映らないし声も聞こえないけど
みんながあなたを好きになっていろいろ話しかけてくるの^^

EDがおまけの3人のはだかコーナーw
もうちょっとでぜんぶ見えそうで見えないってゆう^^;

毎回いろんなパターンで見せてくれておかしいw
もしかしてこっちが本編だったりしてw

好きなキャラがいたら楽しいかな?
ぷちアニメですぐ終わっちゃうから気になったら見てみたらいいかも?

投稿 : 2020/09/29

まりす さんの感想・評価

ちくしょう

第1話を見て。
「管理人」が男とも女とも取れる文脈でキャラが会話しており、
「工夫されてるアニメなんだなあ~」と思いました。

多分女性向けの作品なんだろうけど、主人公を男と想定して
楽しんでみよう。そう思いました。

愚かでした。{netabare}
この楽しみ方が成立したのは3話まででした。
4話でメガネに上半身裸で壁ドンされたところから話が怪しくなり、
6話で筋肉が俺を守ってくれようとしたり
7話でガキが俺に夫婦役をやれと言って来たり。

段々皆が同性愛者に見えてきたため
8話からは女性視点で見るようにしました。
が、その呪縛は強く。
9話の風呂の中で裸で肩を組んでいるところを見て
(現実の男はこんなこと絶対にしない)
ますますホモっぽく見えてしまい・・・
モヤモヤしたまま最終話まで走りました。{/netabare}

理不尽かもしれませんが、1話時点でそのアニメの観方を決めるので
初回に性別くらいはハッキリさせておいて欲しかったです・・・

投稿 : 2017/09/23

ルンチャット さんの感想・評価

エンディングの攻めが強い!

男性3人が住んでるマンションの管理人を任される話

約4分の短編アニメです

まるで自分がアニメの中の管理人をやってるかのようにキャラが話しかけてきます

3人の男の子とのラブストーリー

個人的には仁科葵(CV花江夏樹)が最高でした!!(*´ω`*)
花江くんのキリッとした感じの声も好きですが、可愛らしい声も好きですキュン死です(*ノωヾ)♡

あと、エンディングが何だか刺激的でした笑

出演声優さん
前野智昭さん、花江夏樹さん、鳥海浩輔さんです!

投稿 : 2017/09/10

あにもち さんの感想・評価

あまり魅力を感じれなかったんだけど
EDの裸になってく様を見るために視聴した感じかなw
だって面白いんだもん。
女の子版、ワンルームの方が物語は面白かったです

たまに変になる時あった

もうEDの裸の印象しかない

宮坂真也にイラつくw

投稿 : 2017/07/29

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

管理人って女の子って認識でいいんだよね

ジャンル ショートアニメ + ルームメイトディスコ

ストーリー

就活全滅したから、親戚のマンション・荘・ペンション的なところで

住み込みで管理人として働くお話し

住んでいるルームメイトは3人

ボルダリング野郎 ・ 俳優のタマゴ  ・裸体 メガネ野郎

見ていて思ったことは

男が見るアニメではない  女性向け ・ ゲイ向けだw

(個人的意見です)

投稿 : 2017/07/08

さんの感想・評価

EDの演出だけ評価出来ます

乙女向けCDやゲームに在りがちなシチュエーションにそってキャラが会話していくだけなので、物語性はあまり感じられません。

豪華ですね。
イケイケな鳥海ボイス有難うございました。

会話のキャッチボールが全くないので、非常に疲れます。
せめて、3人がバラバラな性格だったら良かったのに…
口調が違うのは、あくまで表面的な性格です。
話しかけた後に続くテンションの違いもバラバラだと良いということです。
Aさりげなくキザなセリフを言う、イケイケ系
B何気なしに口にした言葉で自分が照れてしまう、天然系
C勇気を出してようやく言葉にできる、臆病系
このくらい極端にばらけてくれた方が、楽しいかなと思います。

キャラクター原案、左さんなんですね!
キービジュル素敵です。
アニメにしちゃうと、左さんの良さが埋没してしまうのが悲しいです。
ほとんど動かないなら、もうちょっと左さんっぽい塗りを目指しても良かったのでは…?

ED
EDは本編とばかりに気合を入れて観ていました。
見所は、毎話異なる服の脱がせ方です。大胆なエフェクトを使い、見えるか見えないかの瀬戸際を攻めてきます。
非常に冒険心を擽られました。

投稿 : 2017/07/05

37111 さんの感想・評価

もう勘弁してよ。。。

1話視聴後感想と今後の期待度
一言コメント:なんだっけ?OneRoom?だか何だかの男版。
期待度:★★

エンディングで何で服が溶ける?

女子はこういうのが好きなん?

理解を超えたアニメ。

投稿 : 2017/07/05

-萩- さんの感想・評価

物語はこの手系では普通。
キャラは1人微妙?おかしいのが居たけどまぁ許容範囲。でも何故全裸…
寮の中に住む人居なくなったら新しい人来ないのかな?
って突っ込みは無しでしょうか?w

EDが完全に笑わせに来てるだろうwwwって位毎回趣向を変えて手を変えてきて、正直本編より面白かったですwww

毎回どうやって脱がすのか楽しみでしたw
最終回脱がして着せたし!w

投稿 : 2017/07/03

ninin さんの感想・評価

三人語り

全12話1話5分枠のショートアニメ

男子三人が住む寮の管理人になった主人公(女子)、あれこれ世話や関わっていくうちに恋愛に発展するお話です。

OneRoomとは逆に男子が画面に語りかける感じです。

それぞれ声優さんは前野智昭さん、花江夏樹さん、鳥海浩輔さんが演じています。

女性向きな作品でした。こちらもシュミレーションゲームぽい感じですね。

1話観て気に入った方は観てもいいかもしれません。

ED 上記三人の声優さんたちが歌っています。

投稿 : 2017/07/01

どらむろ さんの感想・評価

視聴者視点の恋愛ゲーム風ショート、の女子向け。ネタ的な意味で笑えましたが、内容は微妙。

「枕男子」「あにトレ」「One Room」に続く、恋愛ゲーム風のショート萌えアニメです。全12話。
主人公(本作は女性)はセリフも姿も登場せず、主人公に惚れている男子3人が、乙女ゲーム風に語りかけてくる感じ。

コンセプトの明確さは悪くないのですが、このシリーズの中では(私が本作の対象外であろう男子なのを指し引いても)微妙でした。
男子キャラは三者三様なイケメン揃いなので、萌えらるならば?
…むしろED映像などをギャグと見てましたw

{netabare}『物語』
主人公(顔も声も見えない)が管理人を務めるマンションに、3人の美男子が店子として住む事に…
主人公(視聴者?当然女性?)は三者三様な男子たちから、乙女ゲーめいたアプローチを受けまくるのだった…

男性向けな前作「One Room」の女性版なのですが、前作が3人の個別エピソードを4話ずつな構成に対し、本作は最初からハーレム状態という差異が。
乙女ゲーのハーレムが楽しみたいならば良いのですが、個別ドラマの質は「One Room」の方が良質だった印象。
「One Room」が主人公(やはり顔も声も見えない)の人となりがヒロイン目線でしっかり伝わってきたのに対し、本作のヒロイン(たぶん?)の人物像が見えてこない。
…私が男目線だからでもあるかもですけど。
スマイラルアニメーションの処女作「枕男子」も女性向けの男子萌え路線でしたが、男子視聴者の私から見て、枕男子の方が話の質が良かったです。
「枕男子」は男性的にも話聞いてもらえる関係が良かったので。

…とはいえ、全くダメかというとそうでもなく。
次第に三者三様な美男子たちの愛すべきキャラクターは見えてくる。
ふと、悩みや弱さを見せる瞬間が、いじらしい(のかも?)
ちょろいとはいえ、彼らが次第にヒロイン(だよね?)に惹かれていくハーレムラブコメとしては、まぁ。
コメディー的にも、ドタバタな同居生活な感じが楽しかったです。
むしろコメディーとしての楽しみ所の方が主でした。
そのコメディーも本編が笑えるというよりは、主にEDで笑わせてくれるw

…総じて、王道テンプレな乙女ゲーでした(乙女ゲーやった事ないけれど)。
この手の王道乙女ゲーアニメ自体は嫌いではないどころかむしろ好物なんですが、それはヒロインちゃんの魅力を期待してのものなので、「あなた」に共感出来ない構成が不利に働いている。
もっともそれは、単に私(男子)は対象外だっただけで、過度な期待をしなければ、これで良いのかも。
ショートコメディーとしてはそこそこ楽しめたので、及第点でも良いです。

…ところで。
「あなた」って、女性ですよね?
ウィキ読んでも、作中でも、性別は分からないような…つまり…
男性管理人の可能性も。
そうだと見ると…全然別の作風になる!
いや、男子3人の性癖が変わっても、特に話の展開に差異は出ないのは、良いのか悪いのか…?

『作画』
申し分なく美形揃いなのでは。
17歳の演劇少年が萌え。
…最大の見所はED映像で、男子たちの服が消えて裸になるシーンw

『声優』
前野智昭さん、花江夏樹さん、鳥海浩輔さんとイケメンボイス揃えている。

『音楽』
まぁまぁ。服が消える映像のインパクトがw

『キャラ』
体育会系大学生の葦原巧(あしはら たくみ)19歳
可愛い系の演劇少年、仁科葵(にしな あおい)17歳
ドSインテリメガネのエリート、宮坂真也(みやさか しんや)25歳
この手の作品によくいそうな男子たち、特に演劇少年があざとかったです。

主人公(あなた)は多分、この手の乙女ゲーアニメによくいる、お人形さんタイプの天使系と見た。
「マジキュンルネッサンス」の愛ヶ咲小花ちゃん、「薄桜鬼」の千鶴ちゃんみたいな。
それは男子たちの反応から何となく推察できる。
…このタイプはただでさえサポート系で我が弱いお姫様なので、顔も声も見えない本作の作風と相性が良くない気が。{/netabare}

TAMA さんの感想・評価

スマホゲームを放映してる感じで…

前に『枕男子』という番組の観せ方と大差ないですね。『枕男子』が滑ったから『Room Mate』でネタに走ってる以外はほぼ同じ観せ方で捻りもない。
アーススターはどうして一昔前の演出をするのかと前々から思ってます。

3話まで観ましたが不毛感が半端ないのでここで視聴を終えたいと思います。
まだ3話なのでネタバレは全く書きません。
『one room』も『Room Mate』もスマホゲームとかなら多少の需要はあったかもですね。声優は良かったので。

投稿 : 2017/05/02

2010sw さんの感想・評価

鑑賞者視点女子向け、ED破壊力120%・・・

実験的作品デスネー
こういう試みは、どんどん来いwwって想います。
鑑賞状況:たまに観る デス

なんといっても
エンディングが強烈

オトコ3人座っていて
腰に謎光線が走っている時点で
来るか?
と思うのだけど
そこからがスゴイんだ。
もう、何のヒネリも無く
服が、
服がキラキラの破片になって
消えていくのですww

セリフも文字もはいらないけど・・

こうですかね?

って聞こえるようだ。

僕は、

いいんじゃないですかね?

って答えるよ。
余計な演技もセリフも不要。
ただにっこりとほほ笑み
視聴者に視線を向け
服が消えていくだけでいい。
謎のキラキラ化脱衣現象
ジョジョにあらわになる

ハダカ

↑おもしろそーとおもったら是非見てみてね!!
序盤で切ったらもったいないよwww
このEDは必見じゃないかな・・

いやもう破壊力120%っす。
録画しておこうっと!!
友達に話すんのバリ楽しみだなー!!

投稿 : 2017/04/22

pooki さんの感想・評価

<40> こら!ED!

1 話視聴。
主観視点の仮想もしくは妄想恋愛で、女子向け『One Room』。お前は管理人。
女子向けの方がネタっぽくて観やすい気はする。

投稿 : 2017/04/15

えたんだーる さんの感想・評価

裏 "One room"

主人公(?)は若い女性で、男性ばかり住んでいる下宿っぽい洋館のオーナーにより管理人として住み込むように指示されたという設定。男性の住人は既に住んでおり、3人いる模様。

画面はこの女性の視点ということになっていて、女性自身は画面に映らないし台詞もありません。"One room" よりもさらに興味を持てない設定なので、1話切りです。

投稿 : 2017/04/14

暴走インコ さんの感想・評価

投稿 : 2023/12/10

tama さんの感想・評価

投稿 : 2022/06/05

ルカ☆ルカ さんの感想・評価

投稿 : 2020/04/01

さんじゅん さんの感想・評価

投稿 : 2018/11/21

|箱| さんの感想・評価

投稿 : 2018/08/01

Zerity さんの感想・評価

投稿 : 2018/05/15

イケメンさま さんの感想・評価

投稿 : 2017/07/20

紫煙の心 by斑鳩 さんの感想・評価

投稿 : 2017/07/15

ぽんた さんの感想・評価

投稿 : 2017/07/10

投稿 : 2017/07/01

kunka さんの感想・評価

VhLQl28222 さんの感想・評価

投稿 : 2017/06/29

ぽたお さんの感想・評価

キャビアC さんの感想・評価

投稿 : 2017/06/27

Room Mateのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Room Mateのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Room Mateのストーリー・あらすじ

さらに、芝居に打ち込む高校生・仁科葵(にしなあおい)、エリートサラリーマン・宮坂真也(みやさかしんや)とも対面する。彼らとの刺激的な同居生活が、今始まる――。(TVアニメ動画『Room Mate』のwikipedia・公式サイト等参照)

2017年春アニメ
颱風グラフィックス
≪ED≫葦原巧(CV.前野智昭)仁科葵(CV.花江夏樹)宮坂真也(CV.鳥海浩輔)『君色スマイル』

前野智昭、花江夏樹、鳥海浩輔

キャラクター原案:左、ストーリー原案:真野英二、 企画:菊田昌史/櫻井崇、プロデューサー: 後藤裕/鈴木良兵/鈴木脩一、キャラクターデザイン:中田知里、脚本:霜井蒼星、総合演出:佐久間貴史、美術監督:松本浩樹、色彩設計:日比智恵子、撮影監督:今泉秀樹、編集:徳田俊、音響監督:立石弥生、音響制作:神南スタジオ、音楽:山田知広、音楽制作:F・M・F

この頃(2017年春アニメ)の他の作品