ブレンド・S(TVアニメ動画)の感想/評価、レビュー一覧

「ブレンド・S」のレビュー感想/評価

よみがな:ぶれんどえす

放送時期:2017年秋アニメ(2017年10月〜)

ブレンド・Sのみんなの評価
2018.12.27 02:36 宇佐美みずきのオタクの評価 | 観終わった| 39が閲覧 ★★★★☆ 4.3 評価対象: ブレンド・S(TVアニメ動画) 物語 : 2.0  作画 : 5.0  声優 : 5.0  音楽 : 5.0  キャラ : 4.5

病んでる人へ

キャッチしてる人が書いていたので思い出し書きです。

自分はこのアニメを見たのがちょうど交際中の相手と別れた時でした。

このアニメのポップで中毒性のあるOPに惹かれなのがきっかけです。見始めは本当にBGM程度に見てました。

でも気付いたらこのアニメが生活の一部になっていたんですよね。

自分はきららで連載しているような日常アニメが合わないので、こういうアニメを普段見ないのですが、このアニメには男性、、、

つまり恋愛要素があるのです!(恋愛脳)

恋人と別れた自分はこのアニメのおかげで即、桜ノ宮苺香という恋人ができました!!!(?)

……まぁそれぐらいのめり込めるアニメだったと思います。萌えを毛嫌いしてるオタクの皆さん、是非視聴してみてください。

2018.12.25 18:30 にゃん^^の評価 | 観終わった| 554が閲覧 ★★★☆☆ 3.8 評価対象: ブレンド・S(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 4.0  声優 : 3.5  音楽 : 4.0  キャラ : 4.0

「WORKING!! - ワーキング!!」のスピンオフみたいな日常系

ツンデレ・妹などなど、店員さんのいろんな「属性」が楽しめる喫茶店で、新人アルバイトの苺香(まいか)が店長にリクエストされたのはなんと「ドS」キャラ!?
一生懸命働くうちに、意外と「ドS」の才能が開花してしまい…。
踏まれたって全部がご褒美、倒錯的ワーキングコメディ!

原作:『ブレンド・S』中山幸
(芳文社「まんがタイムきららキャラット」連載)

監督:益山亮司
天野 美雨:種﨑敦美
神崎 ひでり:徳井青空
ディーノ:前野智昭
秋月 紅葉:鈴木達央

第1話「はじめてのドS」
脚本:雑破業 絵コンテ/演出:益山亮司 作画監督:佐々木貴宏

初めてのバイトが決まり、喜ぶ苺香だったが…。

えーと。。
おはなしは公式のINTRODUCTIONとか見てもらった方が分かりやすそう^^

いろんなユニークなキャラの人たちが
ヘンな属性になってウェイトレスするってゆうコメディ^^

キャラは「ご注文はうさぎですか?」とかに似てるかもって思うけど
おはなしは「WORKING!! - ワーキング!!」のスピンオフ
って言われても分からないくらいw

店長さんのルックスもなんか「WORKING!!」の佐藤さんが髪切ったみたいでw

「WORKING!!」よりもっと萌えが強いかもだけど
「WORKING!!」が好きだったら楽しめるんじゃないかなぁ☆
第2話「仁義なきスイーツ」
脚本:雑破業 絵コンテ:益山亮司 演出:河原龍太 作画監督:猪口美緒

苺香は自分がドS担当になったことから、ドS接客の練習を始める。 思うような接客はできないものの、意外なところで発揮される苺香の天然ドS。
自分のアイディアメニューで勝利を狙う夏帆、秋月、麻冬らはチームに分かれて 作戦会議をはじめるが…。

前半はドSの練習のおはなしで
秋月さんのリクエストで苺香と夏帆が百合カップルのマネ。。

後半が新メニューを考えるおはなし。。

苺香のドSネタが多くってちょっとあきてきたかなって思ったら
今回はアニメネタが多かったみたい^^
そうゆうおはなしがふえたらいいな☆彡

あと「WORKING!! - ワーキング!!」だったらラブコメになってきて
おもしろくなってきたんだったけど
このおはなしもキャラをネタにしてるだけだったらあきてきちゃうかもだから
ラブコメになったほうがにゃんはいいと思うけどなぁ^^
第3話「デートのち18禁」
脚本:雑破業 絵コンテ/演出:黒柳トシマサ 作画監督:波部崇

深夜アニメの観過ぎで寝不足が続く店長ディーノ。
ところが当日そこに現れたのは…。

前半はラブコメみたい^^

ディーノがデート申しこもうってしたら
カフェの慰労会とカンチガイした苺香がほかのメンバーもさそっちゃって。。
ってゆうおはなし

でも、ショッピングで店員さんに話しかけられたリ
ってゆうネタのほうが長かったかも?w

にゃんはそれがこわくって1人でショッピングとか行けない^^
ママは「ゆっくり見たいから1人にさせて」
って店員さんに言ったらいいってゆうんだけど
そんなこと言えるくらいだったら1人でどこでも行っちゃうんだけどw

苺香が外人のおじさんの白いモジャひげが好きって分かったりもあったけどw
ディーノの金髪をなぜて数年後には白くなるのかな?って言ったり
それって何だか大きなワンちゃんをなぜてるみたいできもちいいかも^^

後半は
お客さんが忘れてった
18禁の制服女子をしばったりする(たぶん)うすい本を
苺香は見ちゃってトラウマ状態。。^^
夏帆と紅葉さんはちょっとだけでも見ようってするんだけど。。

ってゆうおはなしだったけど鳥に来たのがきれいな女の人でびっくり!

うん。。いろんなシュミの人がいるからね^^;

でも、Cパートでお店に入ってきた人ってその人じゃない?
何か言ってたけど来週の予告で「後輩はお姉さん」って言ってたから
もしかしてお仕事したいってきたのかも?
第4話「後輩はおねえさん(健全)」
脚本:雑破業 絵コンテ:河野亜矢子 演出:京極尚彦 作画監督:福世真奈美/田村里美

スティーレに新しいホールスタッフがやってきた。
彼女、天野美雨は“お姉さんキャラ”を担当することに。

やっぱりあの人は新しいウェイトレスだったみたい^^

でも、びっくり!
あの18禁の本描いたのが本人だったってw
それでこのお店ではたらくのってネタとシゲキのためなんだって^^

お姉さんキャラでやさしいからモテそう^^
でもほしいのはネタとシゲキみたい^^

苺香がお姉さんキャラにあこがれてマネしようってしてたみたいだけど
何やってもSキャラになっちゃうみたい^^

後半はもし苺香が女王様キャラになっちゃったら。。ってゆうかんじかな?

あんまり似合ってなかったし元にもどしたけど
やっぱり何やってもSキャラになっちゃうみたいw
第5話「雨のちカゼ」
脚本:森町やこ 絵コンテ:篠原正寛 演出:篠原正寛 作画監督:油谷陽介/前田学史

そんな中、苺香が風邪をひいてバイトを休んでしまう。

いろいろあったけどラブコメになりそうでならないところがちょっと。。w

紅葉クンと夏帆が暗いお部屋に2人っきりで閉じ込められて。。
ってぜったい何かドキドキするのあるよねっ?
って思ったのにオタク系のドキドキ。。
そっちかい!?ってツッコんじゃうよねw

あと、雨降りに駅まで送っていくのはいいけどカサわたすの忘れてたって。。

ディーノって苺香といっしょに歩けるってゆうだけでうれしくって
ほんとに苺香のこと心配してるのかな?

ぬれて歩いたせいで苺香がカゼをひいちゃって
夏帆と麻冬がお見舞いに行くってゆうところにもついてきちゃって
カゼひいて寝こんでる女子のへやについてくるってゆうのも
ちょっと。。って思った

ただお姉さんとお兄さんが変わっててw
ホントはお母さんとお父さんとかの方がおもしろかったんじゃないのかな?

お姉さんはお茶を飲みきれないくらいたくさん。。
お兄さんはかたいおせんべい。。
って天然ドSみたいだけど
かたいおせんべいをお茶にひたして食べるとやわらかくっていいんじゃない?w
第6話「水辺にまつわるエトセトラ(成人済)」
脚本:雑破業 絵コンテ:河合滋樹 演出:河合滋樹 作画監督:杉生祐一/本村晃一

苺香が持ってきた“とある食材”が全員のド肝を抜く。
ディーノと苺香は、次は海に行く約束をするが…。

はじめはみんなで山に行くおはなしで苺香が持ってきたのは丸ごとのマグロw

あんな大きなお魚どうやって持ってたの?w
ってゆうかみんなでどうやって食べたの?
お刺身の方がおいしそうw

3人がインドア派で。。ってにゃんもそうだけど
にゃんはお日さまに当たるととけちゃう^^;から
海よりは山のほうがいいなぁ。。
ってゆうかやっぱりお家でネト充w

2番目は苺香がディーノさんと2人で水着を買いに行くおはなし。。

これってデートだって思うけど
苺香ってそんな気ぜんぜんないみたい^^

後半が海♪

紅葉さんが夏帆の水着すがたを見て目のやり場にこまったりって
ちょっとラブコメ展開あるかも?☆彡

それから今までディーノばっかり苺香にときめいてたけど
おぼれそうになったときとか足にケガしてお姫さまだっこされたり
ちょっとドキドキでディーノのこと大きく見えたり。。

それって恋のはじまり?
とかって思っちゃうんだけど
ぜんぜんはじまりそうじゃないんだよね。。

6話まで見てきたけどぜんぜんラブコメみたくならない。。
だったらほかの美少女日常みたく
男の人とか出ない方が良かったんじゃないのかな?って
第7話「バナナにイチゴで、いそがしい」
脚本:雑破業 絵コンテ/演出:横山和基 作画監督:小林真平/本多みゆき

特殊なコスプレをした麻冬は最高に輝く接客をする。

前半はジャングル喫茶のおはなしで
ディーノがお店に木とかをいっぱい持ってきて森みたい。。
お店の中でみんなが迷子になっちゃうくらいw

イヤ。。そんなに広いお店じゃないからw

それで迷った紅葉さんが出した手が夏帆の胸をもんじゃって。。
ってさけんだのは紅葉さんの方^^;
夏帆はそんなにイヤそうに見えなかったけど
紅葉さんのことキライじゃないよね^^

後半は
ディーノがイチゴのオーダーを忘れててあわてて苺香と買い物に行くんだけど
どこも売切れてて。。ってゆうおはなしで
なぜかディーノがおまわりさんに連れてかれちゃうのw

どこに行っても売切れってありえないみたいだけど
前の日TVの情報番組とかで玉ねぎが健康にいいとかってやると
次の日
どこのスーパーに行っても玉ねぎが売り切れてたりってほんとにあるみたいw

さいごはお店がいそがしすぎてみんなが疲れて
ついいつもの自分が出ちゃうってゆうおはなしw

来週の新キャラ登場のフラグかも^^
第8話「アイドル属性も、ついてます」
脚本:雑破業 絵コンテ:益山亮司 演出:河原龍太 作画監督:波部崇/田村里美

大繁盛はいいが、すっかり人手が足りなくなってしまったスティーレ。忙しくて手が回らないため、新たにバイトを募集するとさっそく、とある希望者が面接にやってきた。可愛らしい“僕っ子”の登場に苺香や夏帆たちスタッフは盛り上がるが、なぜか店長のディーノだけは即答しない。それもそのはず、そのバイト希望者・神崎ひでりの正体は…。

ひでりの正体は僕っ子。。じゃなくって男の娘w

かわいい^^かわいい^^
麻冬と美雨だけじゃなくってかわいいコスプレさせたくなるの分かる^^

ただ、自分のことかわいいって言っちゃうのがちょっとザンネンw

この子男の子だってバラしたら女の子のお客さんもふえそう^^
第9話「オーナー就任、シスター襲来」
脚本:森町やこ 絵コンテ/演出:松本顕吾 作画監督:油谷陽介/前田学史/飯田遥/稲田正輝/波部崇

出勤前に、大型の捨て犬を拾ってしまった苺香がスティーレに犬を連れてきた。苺香の自宅では飼えないため里親を探さねばならないが、誰も引き取れない。目つきが苺香に似たこの犬は里親が見つかるまで、ディーノの部屋で預かることになり、ディーノは犬の世話に追われる。苺香はお礼にお菓子を作ってディーノに渡すことを思いつく。

前半は捨て犬のおはなし
あんな大きな犬ってふつうすてられないって思うけど^^

犬はオーナーってゆう名まえになってディーノが飼うことになったんだけど
おさんぽに行って
オーナーが何かするたびにツッコミ入れるところがおかしかったw

今週はほんのちょっとラブコメっぽくなってきたかな?

クラスで苺香がこの前みんなで海に行ったときの写真を友だちに見せて
ディーノに水着えらぶのについてきてもらったって話したら
カレシとまちがわれちゃった^^

そうだよね^^
カレシでもない男の人と水着。。ってふつうじゃないって思うけど
苺香ってそんなこと考えたことなかったのかな?^^

でも、友だちに言われても
まだディーノのことが好きなんだって気がついてないみたい^^

犬を引き取ってもらったからって毎日クッキーとか作って持ってったり
ディーノといっしょにいられて犬のことがうらやましいって言ったり
まわりで見てたらバレバレなのにw

それで後半のおはなしは
苺香が好きな店長さんのこと見ておきたいって思ったお姉さんが
お店に来るおはなし^^

どうでもいいけどこのお店のお客さんって男の子ばっかりだよね^^

さいごはディーノがさいきん太ったってゆうおはなし^^

原因は苺香が毎日作ってくる甘いものだった!?ってw

苺香ってバイトもしてるのに毎日お菓子を作ってくるなんて
どんだけディーノさんのこと好きなの?って思っちゃうよね^^
第10話「おしえて、あ・げ・る♡」
脚本:雑破業 絵コンテ/演出:河合滋樹 作画監督:福世真奈美/田村里美/波部崇/本多みゆき/前田学史/油谷陽介

スティーレのお客に告白された麻冬。身長差はもとより、接客中の自分と素の自分ではギャップが大きすぎると付き合う前からはね付けモードの麻冬だが、幼い弟たちからも「彼氏を作らないのか」と心配されてしまう。一方、赤点続きの夏帆は母親から「追試で平均以下になったらゲーム禁止」を宣言され麻冬が勉強を見ることになるが…。

今回は麻冬と夏帆のおはなしで
いつもの苺香がSでディーノがラブラブってゆうの
ちょっとあきてきてたからちょうどよかった^^

真冬の背が小さいのバカにするわけじゃないけどそれをネタにした
「身長差カップルって萌えですよ」で手をつないだところを絵にしたら
麻冬が背の高いカレにひきずられてるみたいになってたり
壁ドンがぜんぜん壁ドンっぽくなかったりしておかしかったw

あと、麻冬がカレシ作らない理由が
「デートだの何だのでリアタイでキッズアニメ見れなくなる。。」から
って「見た目は子どもで頭脳はおとな」だけど趣味は子どもw

でも、カレシを作る時間はないけど
勉強できない夏帆のことほっとけなくって
勉強見てあげる時間は作ってくれる麻冬。。

ふだん冷たそうなしゃべり方してるのに
ホントはとってもメンドウ見がいいってゆう性格なの伝わってきた
スパルタだけどやさしいお姉さんって感じ♪

あらすじに「幼い弟たちからも。。」って書いてあるけど
メンドウ見がいいのってきっと小さい弟たちの世話とかしてたからかも^^

この辺あんまりギャグとかなかったけど見てて気もちよかった☆

あと、秋月さんが麻冬のメイクで超小顔の別人になったところおかしかったw
顔の形まで変わるなんてw

それから秋月さんが夏帆の化粧を見た感想
「元のままで十分かわいい!」ってテレて言ったり
言われた夏帆もどう返していいか分からなくなっちゃったり

見てて「お前らもうつき合っちゃえよ!」ってツッコミたくなるくらい
ラブコメしてて楽しかった♪

さいごに夏帆が
麻冬さん大好き♡(百合とかじゃなくって)になってたのわかる気がした☆
第11話「ツンデレ上手、壁ドンは下手」

脚本:雑破業 絵コンテ/演出:黒柳トシマサ 作画監督:本村晃一/杉生祐一

休日、苺香と一緒に犬のオーナーを連れて公園に出かけたディーノ。苺香と夢のような時間を過ごし、オーナーも可愛い犬に恋をする。その頃スティーレでは、誤ってお気に入りのゲームデータを消去してしまった夏帆が最大級に落ち込んでいた。デリカシーのない発言をしてしまった秋月は、なんとか夏帆をなぐさめようとするが…。

ちょっとずつだけどラブコメがふえてきたみたい^^

はじめは苺香とディーノがオーナーのおさんぽで
デートって思ったディーノがテンション上がりまくり^^

それからオーナーがメス犬に恋をするおはなし。。
オーナーは苺香とおんなじで
いい顔しようってするとにらんだみたくなっちゃって
メス犬が逃げちゃった。。

ディーノと苺香のおはなしって苺香があんまり天然だから
ディーノがかってにテンション上げて爆死しちゃうだけのギャグが多くって
あんまりラブコメっぽくなくってそんなにおもしろくないけど
夏帆と秋月クンのおはなしっておもしろいよね^^

秋月クンって2次元萌えの人なんだけど
このごろ夏帆のことイシキしちゃって
今回は落ちこんでる夏帆をなぐさめようってパフェを作ってあげるんだけど
渡せなくってひでりクンにあげちゃった^^

あとでそのことを知った夏帆がありがとうって言ったら
「べ。。べつにお前のためってわけじゃ。。」ってツンデレw
夏帆に「私よりツンデレ上手だね^^」ってツッコまれてたw

けっきょくまた夏帆にもパフェ作ってあげることになって
夏帆の好みとか聞いてて
いいラブコメだったなぁ♪

それでメインの壁ドンのおはなしになったけど
そのおはなしがまた「ディーノがかってにテンション上げて。。」で
爆死ってゆうか石になってくだけてた^^;
第12話「大好きですっ!」
脚本:雑破業 絵コンテ:益山亮司 演出:益山亮司/松本顕吾/河合滋樹 作画監督:佐々木貴宏/猪口美緒/油谷陽介/前田学史/福世真奈美/波部崇/本多みゆき/杉生祐一/本村晃一/稲田正輝

スキー旅行に来た、おなじみスティーレのメンバー。そこでディーノはついに苺香に告白しようと決意する。だがそんなディーノを、風呂上がりの苺香が突然呼び止め、急展開に!果たしてこれは、苺香の逆告白となるのか…!?ところが翌日、夏帆、美雨、麻冬は苺香から思いもよらない衝撃的な告白を聞くことに――!

ディーノがコクろうって思ったら苺香が先に。。
なんてないよね。。ちょっと期待しちゃったけどw

それで話してるとちゅうで苺香がディーノによりかかってきて。。
ってゆうのもふつうそんなことしない子だって知ってるんだから
寝オチしたってすぐ分かるのに告白って^^

まあ、この2人のラブコメって期待してなかったけどw

ディーノってヘタレなのはいいんだけど
「わーッ!!」ってなって
スノーボードに頭ガンガンぶつけたりしちゃうから
ちょっとコワい。。><;

でも、苺香が夏帆たちに
「ディーノに好きだって言われた夢を見た」ってゆう前に
「はずかしい夢を見た」って言ってたよね?

それって友だちに好きってゆうだけだったら
べつに恥ずかしいなんて思わないんじゃないのかな?
ちょっとはディーノのこと男の人だって思ってるのかも?^^

それから後半に
スティーレがオープンしたときのことやってたけど
夏帆と秋月さんってはじめのころからイシキしてたみたい^^

こっちの2人の方が見てて楽しかったかも?w

「WORKING!! - ワーキング!!」になんとなく似てて
属性カフェ(ウェイトレスがメイドのかっこしてないメイドカフェみたいな)
で働く人たちの日常ラブコメってゆうかんじかな?

でも、ヒロインの苺香が天然すぎだし
苺香のこと気になってる店長さんがイケメンだけどヘタレすぎで
ラブコメは「WORKING!!」よりおもしろくなかったかも。。

でも、キャラはかっこいいしかわいいしで
ふつうよりはおもしろかったって思う

2018.12.16 17:27 ヘラチオの評価 | 観終わった| 10が閲覧 ★★★★☆ 4.4 評価対象: ブレンド・S(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.5  声優 : 4.0  音楽 : 5.0  キャラ : 4.5

色んなキャラクターでお客さんをおもてなし

ドSな苺香、ツンデレの夏帆、妹キャラの麻冬、お姉さんキャラの美雨、アイドルのひでり。キッチンを担当する店長のディーノ、百合好き秋月の7人でスティーレという喫茶店を舞台に繰り広げるお話し。それなりには楽しめたと思う。きらら枠の中では個人的に上位の面白さだった。

きらら枠だから単なる美少女アニメと思いきや、男キャラも出てバランスはよい。{netabare}ひでりはプリティ上等な男の娘だし、麻冬はロリな見た目だけど、大学生、美雨が同人作家、秋月と夏帆がいい雰囲気だとか色々あったし。ディーノの想いが苺香に伝わるといいね。{/netabare}

OPとEDは一枚のシングルに収録されていてお得だった。OPはきらら枠によくある癖になる一曲。

1. はじめてのドS
海外留学を夢見る16歳の桜ノ宮苺香は、資金集めのためにバイトの面接を繰り返すものの、その目つきの悪さのせいでなかなか受からないことに落ち込んでいた。しかし、そんな苺香の前に突如現れた金髪の外国人・ディーノから、自分の喫茶店で働かないかとスカウトされる。初めてのバイトが決まり、喜ぶ苺香だったが…。

2. 仁義なきスイーツ
苺香は自分がドS担当になったことから、ドS接客の練習を始める。思うような接客はできないものの、意外なところで発揮される苺香の天然ドS。一方スティーレでは毎シーズン恒例の新メニュー対決が開催されることに。自分のアイディアメニューで勝利を狙う夏帆、秋月、麻冬らはチームに分かれて作戦会議をはじめるが…。

3. デートのち18禁
深夜アニメの観過ぎで寝不足が続く店長ディーノ。海外のアニメにも興味のある苺香はディーノに、なぜ自分が海外に憧れ、留学の目的が出来たのか、きっかけになった幼い頃の出来事や、家族との思い出を話す。一方、ディーノは苺香ともっと仲良くなろうと、ついに苺香をデートに誘うことに成功する。ところが当日そこに現れたのは…。

4. 後輩はおねえさん(健全)
スティーレに新しいホールスタッフがやってきた。彼女、天野美雨は“お姉さんキャラ”を担当することに。実は美雨には意外な秘密があり、それを聞いたスティーレの皆は驚愕する。バイト開始早々、お姉さん属性を完全にこなし、完璧な接客をする美雨を見て、苺香は自分も見習おうと努力するのだが…。

5. 雨のちカゼ
今日はポニーテールdayで、スタッフ全員がポニーテールになったスティーレ。しかし、夏帆が苺香の三つ編みをほどくと、衝撃の事実が発覚する。一方、終業後にゲームに夢中になりすぎた秋月と夏帆は恐るべき状況に!?そんな中、苺香が風邪をひいてバイトを休んでしまう。お見舞いにやって来たスティーレの面々を出迎えたのは、苺香の家族だったが…。

6. 水辺にまつわるエトセトラ(成人済)
さわやかな風の吹く川べりで、スティーレのスタッフ親睦会が始まった。はしゃぐ苺香をよそに、苦手なアウトドアで居場所をなくすインドア派の夏帆・秋月・美雨。やがて、それぞれが持ち寄った食材で、バーベキューの準備が始まるが、苺香が持ってきた“とある食材”が全員のド肝を抜く。ディーノと苺香は、次は海に行く約束をするが…。

7. バナナにイチゴで、いそがしい
海の日焼け跡が残るスティーレのスタッフたちを見て、 ディーノが思いついた期間限定ジャングル喫茶。特殊なコスプレをした麻冬は最高に輝く接客をする。植物だらけの店内では、夏帆と秋月の間にちょっとしたアクシデントが発生していた。翌日、イチゴの発注を忘れていたディーノは苺香と一緒にスーパーに買い物に出かける。

8. アイドル属性も、ついてます

9. オーナー就任、シスター襲来

10. おしえて、あ・げ・る♡

11. ツンデレ上手、壁ドンは下手

12. 大好きですっ!

2018.12.04 23:19 pop22の評価 | 観終わった| 34が閲覧 ★★★★☆ 4.1 評価対象: ブレンド・S(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 4.0  キャラ : 4.5

萌えコメディ→萌えラブコメディと変化していく

萌えアニメだが、男キャラが重要ポジションで登場。
段々とラブコメ要素が追加され、ワーキングに近いイメージになる。

▼夏帆
夏帆の王道ツンデレ接客を見ていると、
ツンデレが広まり16年経て熟成され過ぎてしまい、
逆に王道ツンデレキャラが絶滅してしまったなと痛感した。

▼ひでり
男の娘について自分は正直理解が無い方だが、
いじられキャラ+男の娘の組み合わせの相性は非常に良いことをこのアニメで学んだ。

▼苺香
最後の最後まで、目つきが悪い設定を生かしているのは良かった。

▼麻冬
鼻をふんっふんっしてるシーンが好き。

●まとめ
萌えラブコメディとタイトルに書いたが、
よく考えるとキャラものの度合いが強い。
数話見て、気に入ったキャラがいる、
もしくは不快なキャラがいなかったらお勧めできる。

2018.11.23 18:44 一言の評価 | 観終わった| 22が閲覧 ★★★☆☆ 3.6 評価対象: ブレンド・S(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 3.5  声優 : 3.5  音楽 : 3.5  キャラ : 4.0

苺香ちゃんとてもかわいい

一言で言えば、日常萌えアニメ!

履いて捨てるようにある日常系萌えアニメ…。
合う合わないはもう視聴してみないとわからないんですよね。
自分にはこの作品はかなり合っていた。

タイトル通り、苺香ちゃんが可愛い。
設定も、カフェで働いているので、ちょっと斬新なキャラ付があったり。
キャラがそれぞれ生き生きしていて良かったと思う。

そういえば、きらら作品で男キャラが出ることってあるんだなあと思ったり。
違和感はあったけど、男キャラがいることによって、ラブコメ要素も多少生まれたのでそこもマンネリ化しにくいポイントだったかも。
あとは、舞台が学校じゃなくちょっと変わったバイト先ということもあって、グダグダ会話して終わるだけじゃなく、バイトに関する話のネタがあったのも、飽きさせない要因の一つだったのかな。

あとはまあ、好きなキャラがいるかどうか、全体的に萌えられるキャラが多いかどうかで好みが分かれる萌アニメですから、まずは視聴を。

バイト×ラブコメということでWORKING、カフェ×きららということでごちうさと並べられているけど、workingほどの面白さもごちうさほどの萌え要素もないというか、足元にも及ばないとは思う。

でも、最近萌アニメみてない、萌えによる癒やしがほしい…という人になら勧めます。

二期がやれば見ます。
あと、opがかなり好きです。

2018.09.29 11:48 猫耳サイクロップスの評価 | 観終わった| 51が閲覧 ★★★★☆ 4.2 評価対象: ブレンド・S(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 4.5  声優 : 5.0  音楽 : 4.0  キャラ : 4.0

まあまあ?

日常?可愛い系コメディー。

総評:
「まあまあ」

2018.09.17 02:01 ootakiの評価 | 観終わった| 42が閲覧 ★★☆☆☆ 2.7 評価対象: ブレンド・S(TVアニメ動画) 物語 : 2.5  作画 : 3.5  声優 : 2.5  音楽 : 2.0  キャラ : 3.0

うーん

期待していたのですが、完走したものの評価をするとなるとこうなります。

2018.09.04 13:23 アオイの評価 | 観終わった| 55が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: ブレンド・S(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

よくわからない

全体的によくわからない。もう少しためてまとめてみてみる。
女子高生とデートとかいいのか?浦山けしからん。

2018.08.24 00:30 ぜろろの評価 | 観終わった| 57が閲覧 ★★★★☆ 4.0 評価対象: ブレンド・S(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 4.0  キャラ : 4.0

客は全員イカレてます。

恋愛要素があって男性も登場するきらら作品

ほかのきらら作品同様キャラは魅力的(私は店長が一番好きでしたw)。
特によかったのが男性キャラもしっかり個性があったこと。
きらら作品なのに男がいるってどうなのと思う人もいるかもですが、個人的にWORKING見るノリで視聴すると純粋に楽しめる気がします。

恋愛要素があるといってもどろどろしたものではありません。
恋をしている登場キャラを微笑ましく見守るのがこのアニメの楽しみ方だと思います。あとOPも中毒性がありますw。

安心して見ていられるという点では他のきらら作品と特に変わらないのかなと私は思いました。この手のアニメが好きな人にはおすすめです。

2018.08.02 21:28 にゃわんの評価 | 観終わった| 32が閲覧 ★★★★☆ 4.8 評価対象: ブレンド・S(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 5.0  声優 : 4.5  音楽 : 5.0  キャラ : 5.0

喫茶店で属性タイプ女子を選べる

目つきは悪いがめちゃいい子マイカちゃん
彼女は、アルバイトがしたいが目つきで面接など落とされ
バイトができなかった
金髪の男性と衝突したとこから出会い
喫茶店でバイトをする事に!
やがて、その金髪男子が店長だと知る
その喫茶店で働く女子は属性タイプで働くのだと。
彼女は、ドS属性を演じる

ツンデレ

ボクっ娘
おねぇさん
ドS

の5人の属性と
ちょいと青春恋愛ほのぼの
ラブコメディ

2018.07.26 22:21 ジャッジ・シャンゴの評価 | 観終わった| 53が閲覧 ★★★★☆ 4.4 評価対象: ブレンド・S(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 5.0  音楽 : 5.0  キャラ : 4.0

深夜の日常アニメの進化の系譜、そして

西暦2002年にテレビ東京が放送したあずまんが大王は今までの深夜アニメの傾向とは異なる路線(当時の深夜アニメ関連はバトル・お色気・シリアス・冒険が主軸だった)
で衝撃を与えた。
2004年のせんせいのお時間は教師が主人公となりメインキャラも男女混合、その系譜はみなみけやWorkingへと受け継がれた…
本作はせんせいのお時間からの系譜、すなわち男女混合タイプに属する日常アニメである。
2012年に難民キャンプという言葉が誕生してその難民キャンプ枠は女性キャラメインの作品が続いた。
そして今作「ブレンド・S」はきらら日常系ではあっちこっち以来2例目となるヒロインと年齢が近い男性キャラがメインキャラに入っている作品である。
そのため賛否が別れ、某SNSでの友達は男×男の娘のシーンがあるからとの理由で視聴拒否した。

高評価してる俺でも視聴拒否派の気持ちがわかる。

理由?
秋クール当時BS11はクソみたいな放送枠采配したからなんだよ!!
本来だったらブレンド・Sの内容に対して拒否反応示す者たちのための受け皿として
のんのんびより一期の再放送をするべきだったのにそれをせず、
もう他局合わせるとシリアス枠もう十分なのに貴重な深夜残り2枠を過去のシリアスアニメ再放送に使いやがったんだよ?

秋クールなんてされ竜延期でもシリアス枠多すぎた。せめてほのぼの系アニメ再放送やってバランス取れば良かったのに
BS11はほのぼの枠についてブレンド・Sで十分だと判断して
未定枠だった火2500と土2700を過去のシリアス系再放送に使いやがったんですよ(*_*)
BS11にとっていぬやしきや十二大戦、インフィニティタツノコフォース、Fate/Apocryphaなどがそんなに頼りない作品だったのかよ!?
シュタゲやロボット系、ベムでもシリアス成分が足りないというのかよ?
昨夏だってNEWGAME二期のシリアス増加に抵抗抱く人たちの受け皿としてAチャンネル再放送するべきだったんだよ!!!
だがそれをせずに夏期も余計なシリアス枠再放送しやがったし…
こんなのはもうたくさんだ…
それに平成はこの文書いてる時点でのこり9ヶ月なんだよ?
来期にのんのんびよりシリーズやAチャンネルがBS11で再放送されなかったら俺は秋アニメ全部視聴拒否の対応するよ…
平成のしこりは平成に決着をつけるべきでするm(_ _)m

2018.07.02 04:46 とーとろじいの評価 | 観終わった| 54が閲覧 ★★★★☆ 4.5 評価対象: ブレンド・S(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 5.0  声優 : 4.5  音楽 : 4.5  キャラ : 4.5

生きる類型から、演技される類型へ

彼女たちは、自分の属性(オタク世界のキャラ属性)を職業上の設定として受け入れ演技する。これは、伝統的アニメの、主にライトノベル等の、少女の類型を、メタ的に取り入れる構図になっている。ガンスリンガーガールでは条件付けという装置によって、アニメ世界によく見られる少女の従順さ(主人公のことを愛する、都合のいい女性像)に理由を与え、それを設定として組み込むことで、メタ「アニメ世界」にしていた。このブレンドSでも同様に、アニメ世界の伝統的少女像、キャラクターの類型を、作品内にカフェという装置でメタ的に取り入れる。あまり真剣に捉える人はいないだろうが、このアニメの模範的エンターテイメント性の裏にはそういう面白さがある。
図式:「伝統的アニメ」 物語外で作者が少女にアニメ世界の性格類型を付与し、そのようなものとして生きさせる。
「ブレンド・S」 上の手続きを〔カフェ〕という装置(舞台)で実行し、その類型付与自体を物語化(内包化)する。ナウく言えば作者の手続きの見える化、適切に言えば設定の対象化すなわちメタ設定、或いはメタ「アニメ世界」。

加えて、彼女たちは実際にそのような性格ではないが、そのような性格のように振る舞っている。これは彼女たちの演じるアニメ世界のキャラクター類型(ツンデレ、ドS、お姉さんキャラ)が、実際の現状においてリアリティを失ったことを表している。つまり、ツンデレなどこの世に存在しない、ということはあまりに自明なのだが、その自明さをこの時代の我々オタクは、痛いほど感じている。だからラノベアニメをまともに見るとき、登場するツンデレキャラのあまりにテンプレートな「別にあなたのこと、好きなわけじゃないからね!」が、我々にはもはや耐え難く嘘くさく(リアリティがなく)、耐え難くクサいのだ。クサいという意識は、我々オタクがこれまでより現実を重要視するようになったことに起因しているかもしれないが、少なくとも、そうした類型が限界に達しているのは間違いない。だからこそブレンドSのこの点は面白い。つまりもはやアニメ世界上のリアリティを失ってしまい限界に陥った伝統的少女像が、ここではただの設定に置かれることで、この作品は我々の現実と地続きになるのだ。伝統的少女類型の限界、アニメ世界の伝統の限界、その有り様をブレンドSは象徴している。彼女たちは我々と同じ性格で、我々と同じ顔を持つ、現実の人間であり、オタクは今やアニメ世界のリアリティではなく、現実のリアリティを求めているのだ。この視点は、今(2018年夏時点)流行のVtuberと繋がる(アニメ世界に現実のリアリティを求めるオタクたち)が、これにて批評を終えよう。

2018.05.23 14:00 Lovesingの評価 | 観終わった| 43が閲覧 ★★★★☆ 4.0 評価対象: ブレンド・S(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 4.0  キャラ : 4.0

なんか可愛い

キャラは可愛いし、男性向けってわけでもない。
女子もきがねなくみれましたよ!
とりあえず店長との恋が気になる

2018.05.21 12:53 れもんてぃーの評価 | 観終わった| 56が閲覧 ★★★★☆ 4.4 評価対象: ブレンド・S(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.5  声優 : 4.5  音楽 : 4.0  キャラ : 5.0

キャラに萌え死ぬアニメ

目つきの悪い主人公がイケメン外人に勧誘を受けて、イケメンの経営する「スティーレ」という喫茶店でバイトしますよーっていうお話なんですが(めっちゃおおざっぱ)。
このアニメ、キャラの魅力を最大限に引き出せています。すごい。すごい。
とまあ語彙力をなくすほど、キャラが可愛いです。
声優さんも役にばっちりはまっていて、違和感なく見れました。
作画も安定して可愛かったです。
見て損はないと言い切れる作品ですので、ぜひ見てみてください!

2018.05.16 18:54 リタの評価 | 観終わった| 35が閲覧 ★★★☆☆ 3.1 評価対象: ブレンド・S(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.5  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

あってもいいなこういう店

ヒロインも可愛いし、店長のヒロインラブな行動も見ていて微笑ましいし、店員たちの個性もあるんだけれど、もう少しふっ切れていたらなぁと思う。

属性も見た目も問題ないしほのぼのと話が進んでいくけれど例えばヒロインがもっとスイッチのオンオフでドSになる所も見てみたいし、常連客に個性的な濃いめのキャラがいたり、店員のライバルが現れたりと幾らでも仕込める要素はあるのでドタバタ感がもっと満載なら更に楽しくなると感じた。

2018.05.12 22:44 どやむらの評価 | 観終わった| 83が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: ブレンド・S(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

思った通りのアニメです

自分は一歩踏み込んだアニメが好きなので
このアニメは自分の好みとは違いました。

2018.05.03 03:13 oxPGx85958の評価 | 観終わった| 53が閲覧 ★★★☆☆ 3.4 評価対象: ブレンド・S(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.5  声優 : 4.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.5

心地よい職場もの群像コメディ

今期の『ウマ娘』がいいので、主演の和氣あず未つながりで見てみましたが、これは拾いものでした。同じA-1 Picturesの『WORKING!!!』シリーズよりも見やすく楽しい。とはいえ、とがったところもない凡庸な職場もの群像コメディなので、特に他人には勧められません。

主演の女性声優3人、和氣あず未、鬼頭明里、春野杏が、いずれもキャリアが浅いのに達者でした。これはしかし、ときどき耳にする「声優学校のせいで新人声優の個性がなくなっている」という現象なのかもしれません。個々のキャラクターのステレオティピカルな場面をベテラン役者のように演じており、突き詰めれば他の人と交換可能。それはでもキャラクターが、ひいてはこの作品が交換可能なものだからではあるので。

こういう人たちが今後どのように役柄を広げていくのか、個性を出していくのか、追いかけてみたいところです。

2018.05.01 18:37 オリヴィエの評価 | 途中で断念した| 42が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: ブレンド・S(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.0

1話で断念

ツンデレ、妹系の店員さんがいる喫茶店に採用されたドSキャラ主人公。
使い古されて擦り切れているキャラに辟易します。
男出てくるしあげくの果てには挨拶代わりキッスまでするしこんなの求めていません。
客も店員も揃ってHENTAIしかいないので私には合いませんでした。

2018.04.05 23:47 Lotus;の評価 | 観終わった| 31が閲覧 ★★★★☆ 4.8 評価対象: ブレンド・S(TVアニメ動画) 物語 : 5.0  作画 : 4.0  声優 : 5.0  音楽 : 5.0  キャラ : 5.0

いい職場

こんな職場なら喜んで働きたいと思うくらい楽しい作品です。

ヒロインも可愛いですし、男キャラもいい性格してます。(1人変態がいますが)

ずっと観ていても飽きない内容なので、気になる方は是非ご覧ください。

2018.03.28 20:48 しるまりるの評価 | 観終わった| 34が閲覧 ★★★☆☆ 3.7 評価対象: ブレンド・S(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 4.0  声優 : 3.5  音楽 : 4.0  キャラ : 3.5

珍しい下ネタありきらら

カフェが舞台ということで、雰囲気的にはWORKING!を思い出されるきらら。
きららにしては珍しく下ネタがあるよ!

きららということで安定感は高い。
安心して観られます。

もちろんかわいい女の子も揃っています。
個人的には金髪巨乳ゲーム好き明るく素直な子が一押し。

ほかのきららが楽しめる人なら、問題なく楽しめます。

2018.03.28 19:22 Daveの評価 | 観終わった| 39が閲覧 ★★★☆☆ 3.0 評価対象: ブレンド・S(TVアニメ動画) 物語 : 2.5  作画 : 3.0  声優 : 3.0  音楽 : 3.0  キャラ : 3.5

ゆるくGdgd

絵は可愛いのだが、特に何も起こらず平和なグダグダが続く。緩く見られるのでストレスはないが、別に楽しみでもなく。

2018.03.25 12:20 徳寿丸の評価 | 観終わった| 44が閲覧 ★★★☆☆ 3.2 評価対象: ブレンド・S(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 3.5  声優 : 3.0  音楽 : 3.5  キャラ : 3.0

明るくノー天気な日常系

まぁ、「WORKING!」系好きなら劣化版?という括りで観てもいいんじゃないでしょうか。重たい作品を続けて観る場合なんかの箸休めなんかにはもってこいです。ほんとブレンドコーヒーのような薄い味わい、拘りを感じさせない作品です。

私のツボ:OPのキャラの動きは割と好き

2018.03.19 21:38 ダレイオスの評価 | 観終わった| 75が閲覧 ★★★★☆ 4.5 評価対象: ブレンド・S(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 5.0  声優 : 4.5  音楽 : 4.0  キャラ : 5.0

萌えアニメとしては出来がいいし内容もとても楽しめる出来でした。

概要は目つきが悪いせいでバイト面接に落ちまくってた主人公の黒髪の女の子が
偶然会ったなりきり喫茶店の店長のイタリア人の男性にバイトにスカウトされて
働くことになるストーリー、しかもいきなり好きだと言って
迫られるので「一目惚れの見た目重視だな」と思った。
そのバイトは、なりきり喫茶店でいわゆる
「ツンデレ」や「ドS」や「ロリっ子妹」や「お姉さん」や「アイドル」
キャラになりきって客にサービスをするというバイト
主人公は見た目が可愛いのと目つきが悪いから「ドS」キャラにピッタリだということで
スカウトされたものでした。
主人公はいきなりスカウトされていきなり働くのでテンポは早いです。
序盤は「ドS」キャラになっている主人公を見て
客が喜ぶもので、ただそれだけですね。
内容としては「えっ?」それだけって感じです。
他のキャラは普段は性格がキツイが接客時は「ロリっ子妹」になったり
そういう店なんだな・・・とわかりました。

ただ、特に店長であるイタリア人の男性は可愛らしい主人公を見て鼻血を出して喜んだり
「ドS」な主人公を見て喜んだり、リアクションが豊富なので
それをギャグとして楽しむ作りになってました。
このイタリア人の男性が嫌いでなければギャグ時の演出がしっかりしているので
ギャグとして楽しめる作りかと

主人公は見た目可愛いし「ドS」時のチョット寒い感じも寒いギャグと
見ればそれは可愛いしギャグとして機能はしているので
普通に楽しめる内容になってました。
素ではなくて、演技としてやっているのもポイントで
苦労して「ドS」キャラをやっている姿が可愛らしく見えるので
それもあって見ていて、ギャグとしてとても楽しくそして可愛かったな
さらに「ドS」キャラの練習している時は照れながら一生懸命に
練習している姿は仕草も可愛いし涙目で顔を赤くしたりの姿は
気持ちが伝わってくるので凄くいいんですよね。
そういう仕草は可愛い。

あと店長はストーリーが進めばわかるのですが
黒髪の美少女が好きだとかがよくわかるエピソードとか
あったりキャラクター描写は丁寧なので
そのおかげで黒髪の主人公のことが本当に好きなんだなとよくわかり
彼の気持ちはよくわかるので、好きな理由付けがしっかりしているので
なぜ?好きなのか?という違和感がないので好意的に見れました。
あと主人公が過去に金髪に染めたいことがあったと聞いて
焦ったりしたり、でも親に止められて金髪に染めたいのを止めたのを
聞いて安心したり、主人公の初恋の人の話を聞いてガッカリしたりなど
主人公への思いの1つ1つのキャラクター描写は丁寧で楽しめるしいいなと思いました。

主人公も過去の話とかで、どんな子でどういう生活をおくってきたのとか
個性があって、その個性もわかりやすくて、どんな男性が好きなのかも
わかるので、そういったエピソードは見ていて面白いです。
主人公の目つきが悪い設定も話の流れでいかしていてコメディとして笑えるし
そのエピソードも可愛らしい話も多くとても楽しく可愛かったな

主人公と店長の関係は店長は最初から主人公のことは好きなのだけど
好きになってからの描写はまじめに接していて紳士的だし
主人公のことを考えてあげているので
そういった好きになった人に対しての数々の配慮は良かったです。
失敗した時の反省なんかも気持ちが伝わってくることが多かったので
いい人だな・・・とわかる描写は良かった。
主人公はそんな店長のことを徐々に受け入れていく過程は丁寧なので
そういった変化は微笑ましく恋愛ものとして見れば楽しめます。
徐々に変化していく過程はいい。
そして気が付いたらお互いを目で意識する関係なのだけど
その変化は実に自然なので受け入れやすく良かったです。

他のキャラはなりきり喫茶店の店員なのだけど
キャラの性格やキャラ付けがしっかりしていて
それをいかしたエピソードやコメディはよく考えられていて
楽しめました。
「同人誌作家」、「普段キツイ性格」
「素直でいい子」、「お調子者のナルシストな男の娘」
などの特徴がわかるコメディは面白い。
さらになりきり喫茶店なので演じているキャラの設定もあり、そっちの方のキャラも
面白いし、演じわけていること自体も面白くてこれもギャグになっているので
キャラクター描写は全体的に良かったと思います。
店長以外にも男性キャラはいるのですが
そのキャラと他の店員の女の子の関係も自然な健康的な
男女の関係が描けていたので、いいなと思いました。
偶然同じ場所にいることになって
互いにチョット意識しちゃう関係とか見ていてほんわりしますね。
店員の女の子の同士の関係も勉強を見てあげたりとか
面倒見のいい関係とかが描けていたり
一緒に買い物に出かけたりで仲が良さそうだなと
感じるシーンもあったりで女の子の友好関係はいいな・・・と思いました。
これも自然に描けていてあざとさがなくて
性格がキツイというキャラのブレもなく描けているので
この自然さも良かった。

なのでストーリー自体は日常もので特に大きな出来事が起こるわけでないのですが
楽しめる内容になってました。
あとストーリーのオチもしっかりしていることが多く
そのオチも可愛らしいことが多く、各話終わってみるとほっこりすることが多いので
ストーリー構成もスッキリすることが多かった。

問題点は萌えアニメなのでキャラの掘り下げが深くおこなわれることが
なかったぐらいかなホントそれくらいかな
テンポも良いのでストレスも溜まらずに見れるし
とても良かったなと思う。

作画についてはキャラクターデザインは日常系によくある
可愛らしさを前面に出したものでしたね。
どこかで見たことがあるデザインなので真新しさはないけど
見ていて普通に可愛い女の子ですね。とても可愛らしい。
髪の毛のデザインも各キャラ特徴的で描きわけが出来ていました。
各キャラの体のデザインはとてもフラットな小さな胸や
ふわっとした大きな胸まで描きわけが出来ているのでテキトーに
描いてないしっかりとした描きわけは個人的には嬉しかったな
大きな胸がふわっと揺れて生々しいセクシー感が出たり
女の子キャラの体のラインが妙にエロく感じたり
あと水着回の作画がしっかりしていて体を動かした時の胸の揺れ方も
通常時とは違う揺れ方で、それはそれでそそるものがあり
エロ萌えとして楽しめるクオリティーになっていたのも良かったです。
作画の質は特に主人公の女の子は非常に高く可愛らしいデザインのなのも
あってとても可愛く見えました。
表情の変化の見せ方も上手くてコロコロ変わる感情表現の上手さは中々でした。

声優さんについてはこの手の萌えアニメにありがちな
下手な感じがいいとか、無理やりな苦しい所はなくて
普通にしっかりとした演技で全体的に非常に上手かったですね。
属性を売りにしているアニメなのですが
それぞれの特徴のある演技は出来ていて可愛くあざとく聞こえて
凄く良かったです。殆どのキャラがキャラ演じているという
特徴があるアニメなので演じわけが出来ていないといけないのですが
それも出来ていたので演技力はとても良かったです。
声質もそれぞれのキャラに合っていたし
ちゃんと選んでいるなと感じさせられるキャスティングも好意的にみたいです。

まとめると主人公を始めとしてキャラ付けがしっかりしていて
そのキャラ付けをいかしたコメディは面白く
キャラの設定はよくいかしていたと思います。
店長のリアクションは面白くて
主人公が「ドS」になるために一生懸命に頑張る姿とかはとても可愛くて
主人公と店長の関係の変化の見せ方も上手く
恋愛ものとしては意外に出来は良かったです。
テンポ良く進むのでストレスが溜まらないのもいい。
セクシーシーンもそそるものがありエロ萌え要素もレベルが高く
作画クオリティーは非常に高くて、どこかで見たことあるな・・・のデザイン
を除けば文句なしの出来でキャスティングも凄く良かったので
あまり期待はしていなかったのですが
意外にしっかりと作られているなと思いました。

2018.03.18 18:23 紅鍵の評価 | 観終わった| 122が閲覧 ★★★★☆ 4.7 評価対象: ブレンド・S(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.5  声優 : 5.0  音楽 : 5.0  キャラ : 5.0

きらら作品初挑戦

きらら作品は全然見てなくて初挑戦がこのアニメ。WORKING!!みたいな雰囲気が気に入って視聴し始めました。まず、ドS、ツンデレや妹などキャラを演じてやるカフェという設定が良かったと思います。そして元の性格とのギャップがたまりませんでした。私は特に麻冬さんが一番好きなのですが、妹キャラを演じているのに実際は成人しててお姉ちゃんってのがとても良かったです。ワーキングのぽぷらちなんとはまたベクトルの違う合法ロリで非常に良かったです。
ただ、この作品は他のきらら作品と違い普通に恋愛がからむのですが、原作では麻冬さんも相手がいたのにアニメでは即効断ってそれっきりというふうに改変されたのが気になるところです。それがあった方がまた違う麻冬さんの魅力が見れたはずなのに…まあ、それは原作を買って補完するとして、全体的に良い日常系アニメだったなで一度見る価値はあります。

2018.03.13 13:41 ビーターの評価 | 観終わった| 44が閲覧 ★★★★☆ 4.3 評価対象: ブレンド・S(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.5  声優 : 4.0  音楽 : 4.0  キャラ : 5.0

萌えあり ギャグあり テンポ良し

見やすくて良い
もともと可愛いキャラ多いし、
フェチズム入ってるのは堪らんね
適度にギャグ要素もあってちゃんと面白い

こんな喫茶店あったら毎日行きたい
それを活力に生きたい

2018.03.09 21:53 pinの評価 | 観終わった| 62が閲覧 ★★★☆☆ 3.9 評価対象: ブレンド・S(TVアニメ動画) 物語 : 3.5  作画 : 4.5  声優 : 4.0  音楽 : 3.5  キャラ : 4.0

妹キャラの年増ロリさんがいい味だしてグッ(*^ー゚)b グッ

ヒロインの子のドSがおもしろいのに、後半はただのラブコメに成り果てた。。

でも、

キャラ絵は可愛かった。

2018.03.06 21:30 ka_za_kiの評価 | 観終わった| 34が閲覧 ★★★★☆ 4.7 評価対象: ブレンド・S(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 5.0  声優 : 5.0  音楽 : 4.0  キャラ : 5.0

ボーノぼーのブレンドしたい

まんがタイムきららキャラットで連載している中山幸先生原作マンガのアニメ。
特殊な喫茶店スティーレの店員達のラブコメ。

お店でウェイトレスをしている時は、ドSだったりツンデレだったりするのに、裏に下がるとみんな普通(?)の子ってのは面白いなと思いました。

4コママンガものらしく、ほのぼのと楽しく見られる作品です。
キャラが増えていく毎に少しずつ変わるEDも見所の一つではないでしょうか。

麻冬さんとブレンドしたいしブレンドされたい。

2018.03.03 04:56 TAMAの評価 | 観終わった| 62が閲覧 ★★★☆☆ 3.6 評価対象: ブレンド・S(TVアニメ動画) 物語 : 2.0  作画 : 4.0  声優 : 4.5  音楽 : 4.0  キャラ : 3.5

特殊なお客様、喫茶『スティーレ』へ♪

きらららしい作品ですね。一般向けではないです。
ちょっと真面目な事書くとあの席数であれだけのスタッフだと赤字ですね。なので1品が相当高く…

原作・未読。
アニメ・全話視聴。

食品衛生法や店内に犬を入れてた事が…
とまぁ現実世界の話は辞めますか。

「ドS」と聞いてましたが設定負けしてたと思います。苺香(主人公)は別に表現下手なだけでそれが…って感じでした。簡単に言うと『苺香がドS』ではなく、『苺香の言動がドSに見える』って感じですね。
同じレーベルなので隠しません。『ごちうさ』みたいに百合系でもなく、なんというか普通のラブコメ作品って感じがしました。
なので『キャラ喫茶店の日常物』として観ると良いと思います。

コメディ部分は多少面白いとこもありますが、『メイド喫茶』や『執事喫茶』などを知ってないとちょっとキツイとこがあると思います。あのオプションというか設定を受け入れられないと途中で切る人も居るかもです。
ただ8話から登場する『ひでり』がいい具合にイジラれキャラでした。そこら辺は普通に笑えました。

EDは物語が進んで行くにつれキャラが増え、そしてED最後の写真も増えて行くのも中々遊び心がありました。OPはそれぞれのキャラのカットインが良かったです。

ツッコミたいとこと言えばバーベキューの時ですね。店長…、よくあの包丁でマグロを捌こうとしたね。普通は折れるよ。専用の包丁じゃないと…
海の時の店長…肺活量スゲーな!?

ただここまで書いておいてなんなんですが、そこまで印象に残らない作品でした。正直に言いますと。
スーっと全話観たって感じでした。
カップリングは秋月×夏帆が好きです。
キャラはロリバ… …星川ですね。ズブリ…!
好きなシーンはソフトな腹パン…
アレ?意外と印象に残ってる!?

2期の可能性を書こうと思いましたが情報が少ないですね。円盤は全6巻中3巻まで発売。売上数は2巻までで平均3700枚くらい(2018:3/3現在)。これは後に期待って事ですね。
ただ原作が…。今回のアニメは原作3巻まで。
既刊されてるのは現在(2018:3/3)4巻。…無理ですね。オリジナルアニメやるなら別ですが。

きらららしい作品だけど意外と男性も出てたので全話観れたのかな?と思いました。

2018.03.01 19:41 えたんだーるの評価 | 観終わった| 231が閲覧 ★★★☆☆ 3.6 評価対象: ブレンド・S(TVアニメ動画) 物語 : 2.5  作画 : 3.5  声優 : 4.0  音楽 : 4.5  キャラ : 3.5

特に何が悪いとは思わないんだけど、個人的には響かない…。

原作は「まんがタイムきららキャラット」に掲載のマンガです。(未読)

「ホール担当の店員さんが何らかのキャラを演じることによりそのファンとなる客が付く」という「属性」をウリにする喫茶店「STILE(スティーレ)」を舞台とする日常系ラブコメディです。

海外留学に憧れてその資金を貯めるためのアルバイトを探していたところ、店長にスカウトされた主人公の苺香(まいか)、そしてイタリア人である店長のディーノをはじめ、登場人物はスティーレの店員と苺香の家族で閉じてしまうような、狭い人間関係の「きらら」らしい感じの作品です。

苺香は微笑むのが苦手で「笑顔が怖い」ということで、「ドS」担当となります。他に「ツンデレ」担当の夏帆(かほ)、「妹」担当の麻冬(まふゆ)、「お姉さん」担当の美雨(みう)、「アイドル」担当のひでりといった店員たちがいますが、ひでりはさておき皆「本来の性格」とは異なるキャラを担当属性として演じているというのが本作の特長といえば特徴なのでしょうか。

また苺香以外の店員は皆なんとなく「サブカル寄り」な趣向の持ち主というのも、深夜アニメのメイン視聴者的には馴染みやすいところなのかもしれないですね。

ストーリー的には緩やかな人間関係の進展はあるものの日常系らしく「大きな事件」的なものはありませんし、人間関係的にも最終回までで特に大きな決着がつくわけでもありません。

個人的にはそれでもかなり楽しめた『三者三葉』(面白かったので原作を買って読むに至った)のような作品もあるのですが、この作品に関してはそれほど響くものはありませんでした。

作画については「群衆は適当に描いて色すら塗らない」といった思い切った省力作画をする一方で、メインキャラに関してはきちんと描かれているので決して悪くはないと思います。

OP主題歌の「ぼなぺてぃーと♡S」はとても耳に残る曲で、けっこう好きでした。ED主題歌の方は、曲というよりは苺香が扮する姫が世界各地を巡りながら各キャラが扮するその土地の人物に出会っていく背景アニメが気に入っていました。BGMなども作品には合ったものが使用されていたと思います。

各キャラの声優さんの演技的にも「ここが不満」みたいなところは特には無くて、まあこうやって個々の要素を見ていくとマイナスとなるような点はないように見えるのですが、個人的にはあまり心に響くものがなかったという謎な作品となりました。強いて難点を挙げるとすれば、ギャグ要素にキレを感じなかったかな…?(← 個人の感想です)

2018.03.01 16:29 ひつまぶしの評価 | 観終わった| 39が閲覧 ★★★★☆ 4.0 評価対象: ブレンド・S(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 4.0  キャラ : 4.0

もちろんいい意味で、何も考えずに見れます

まいかちゃんが無意識に小悪魔
驚異的な天然っぷり
どSの才能とか、それどころじゃないです
そりゃ店長も翻弄されますわ

ブレンド・Sのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら≫
ブレンド・Sのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。