「ブレンド・S(TVアニメ動画)」

79.5

ブレンド・Sの感想・評価はどうでしたか?

カール さんの感想・評価

萌えなのかラブコメなのか

原作未読。

舞台は、
キャラを演じて接客するメイドカフェ。

演じているので登場人物の性格は、
そこそこ普通。

そんな、そこそこ普通な女の子たちを、
ニヤニヤしながら視聴できれば、
萌えアニメとして確立できたのですが、

恋心を抱く男性キャラが混じっているので、
「俺の嫁」
なんて言葉は軽々しく言えません。

とはいえ、
恋愛模様は小学生レベルで、
意図的な接触はなく、
お話はそのまま幕を閉じます。

「なら男キャラいらなくね」
という極論に至るかもしれませんが、
逆に男の存在を意識することで、
萌えなシチュエーションが生まれるわけで。

つまり、男の存在を排除すれば、
そのキャラの萌えをコンプするのは不可能。

とはいえ、
自分以外の男が、
女キャラとイチャイチャするのは許せない。
嫉妬の炎が揺らめく萌えアニメ。

ニヤニヤして見るか、
歯ぎしりしながら見るか、
それはあなた次第。

ありがとうございました

投稿 : 2023/04/25

パンツ さんの感想・評価

1人の設定を除けば最高です。

神崎ひでりの性別を、男にする意味が分かりませんでした。全てを壊された気分でした。
でも、基本はえへへ、デュフフしながら見れる最高に萌えの作品です。

投稿 : 2023/04/04

U さんの感想・評価

C. ネタバレ注意 – お付き合い前提で働きませんか?

中山幸のの4コマ漫画 「まんがタイムきららキャラット」で2014~22年の間連載
制作:A-1 Pictures

喫茶「スティーレ」で働くJKと店長のラブコメ

<メモ>
2017年のアニメ
前野さんとたっつんの掛け合いが面白かった記憶があり再視聴。

ストーリーはないので気軽に観られます。

苺香は目つきが悪いという設定ですが、
キャラデザは普通にかわいいので設定だけ?

<主要登場人物>
・桜ノ宮 苺香:和氣あず未   ドSキャラ
・日向 夏帆:鬼頭明里     ツンデレキャラ  ゲーム好き
・星川 麻冬:春野杏      妹キャラ     幼く見えるが大学生
・天野 美雨:種﨑敦美     お姉さんキャラ  18禁同人作家
・神崎 ひでり:徳井青空    アイドルキャラ  男の娘 実家は農家

・ディーノ:前野智昭      オーナー店長 イタリア人 アニメ/フィギュア好き
・秋月 紅葉:鈴木達央     調理担当 ゲーム好き 百合好き

<ストーリー>
留学資金のためアルバイトを探す桜ノ宮苺香は、目つきが悪いせいでアルバイトに採用されずにいたところ
カフェ店長のイタリア人、ディーノに一目ぼれされディーノのお店「カフェェ スティーレ」で働き始める。

秋葉原にある「スティーレ」は女子が属性を演じて接客するカフェ。
苺香が任されたドSキャラは、目つきが悪い+天然ドS+言葉が足らない 苺香にぴったりキャラだった。

個性豊かな仲間と、仕事したり、バーベキューしたり、海にいったり、スノボしたり楽しい日常を過ごす。
苺香は店長ディーノから向けられる好意に気づかないが、実は金髪イケメンの店長に魅かれている?

22.8.30

投稿 : 2023/03/23

Jeanne さんの感想・評価

メインキャラに男がいるきららの変わり種作品

全12話

きらら原作作品ですがメインキャラに男がいる珍しい作品です。
視聴前はどうなんだろうと思っていましたが、非常に楽しめた作品でした。

まず、キャラに関しては男キャラがギャグ要因としてしっかり機能しているので邪魔になっておらず、その他キャラも皆個性的で魅力的でした。

一番好きだったキャラは主人公の苺香です。
日常系で主人公が一番かわいいと感じたのは久しぶりですが、正直今まで見た日常系キャラの中でもトップクラスに好きでした。

ギャグもツボに入るものが多く面白かったです。
特に苺香のドS系エピソードは面白さと可愛さが合わさり最高でした。

個性的で可愛いキャラと面白いギャグといった、私が日常系作品に求めるものを満たしている作品で非常に満足できる作品でした。

投稿 : 2022/07/18

神谷 さんの感想・評価

ブレンド・S

感想!

はい、この作品は日常漫画です。いわゆるほのぼのとした内容の漫画になります。
 主人公の女の子は、メイドカフェで働く女の子でドSのサービスをすることを店長から言われ、Sキャラを振る舞うものの、なかなかうまくいかないといった内容です。
 この作品はオタクのコミュニティにフォーカライズされた作品であり、例えばであるが今最近流行りの深夜アニメ、ゲーム実況に精通したキャラクターが一人はある。また途中から同人作家、男の娘(女装する男性)というキャラクターが出てきてマイノリティながらも社会的に言えば少数派と言える人々がコミュニティを形成するという観念から描かれている。
 それでここから私の感想になるのですが、この作品は受け入れらないキャラクターづけと他の社会的な差別を受けているキャラクターが一つの受け入れられる場所を提供されることによって満足感を与えられる。そういった構図になっているのではないかと感じた。
 もちろんほのぼのなので病みはなくドラマもないのだが、いわゆるそういう職業と日常を見ることで、学校の教室とは違うコミュニティ、秋葉原の日常のような物を見せられ、それが非常に心地よいのだろうと感じた。
 要するにこの日常の心地よさ、キャラクターの心地よさというものが、人気になる秘訣である、いわゆるこれを日常だと認知することによって得られる安定感というものが、オタク文化そのものへの好感度を生み出しているといっても過言ではない。
 そして主人公がSキャラに馴染んでいってその日常を多彩なキャラクターがボケをかます事によってコメディ展開が繰り広げられるというものになります。この展開こそが面白いということになります。

投稿 : 2022/06/26

にゃん^^ さんの感想・評価

「WORKING!! - ワーキング!!」のスピンオフみたいな日常系

公式のINTRODUCTION
ツンデレ・妹などなど、店員さんのいろんな「属性」が楽しめる喫茶店で、新人アルバイトの苺香(まいか)が店長にリクエストされたのはなんと「ドS」キャラ!?
一生懸命働くうちに、意外と「ドS」の才能が開花してしまい…。
踏まれたって全部がご褒美、倒錯的ワーキングコメディ!

スタッフ{netabare}
原作:『ブレンド・S』中山幸
(芳文社「まんがタイムきららキャラット」連載)

監督:益山亮司
神崎 ひでり:徳井青空
ディーノ:前野智昭
秋月 紅葉:鈴木達央

1話ずつの感想

第1話「はじめてのドS」
公式のあらすじ
脚本:雑破業 絵コンテ/演出:益山亮司 作画監督:佐々木貴宏

海外留学を夢見る16歳の桜ノ宮苺香は、資金集めのためにバイトの面接を繰り返すものの、その目つきの悪さのせいでなかなか受からないことに落ち込んでいた。
しかし、そんな苺香の前に突如現れた金髪の外国人・ディーノから、自分の喫茶店で働かないかとスカウトされる。
初めてのバイトが決まり、喜ぶ苺香だったが…。

えーと。。
おはなしは公式のINTRODUCTIONとか見てもらった方が分かりやすそう^^

いろんなユニークなキャラの人たちが
ヘンな属性になってウェイトレスするってゆうコメディ^^

キャラは「ご注文はうさぎですか?」とかに似てるかもって思うけど
おはなしは「WORKING!! - ワーキング!!」のスピンオフ
って言われても分からないくらいw

店長さんのルックスもなんか「WORKING!!」の佐藤さんが髪切ったみたいでw

「WORKING!!」よりもっと萌えが強いかもだけど
「WORKING!!」が好きだったら楽しめるんじゃないかなぁ☆
第2話「仁義なきスイーツ」
公式のあらすじ
脚本:雑破業 絵コンテ:益山亮司 演出:河原龍太 作画監督:猪口美緒

苺香は自分がドS担当になったことから、ドS接客の練習を始める。 思うような接客はできないものの、意外なところで発揮される苺香の天然ドS。
一方スティーレでは毎シーズン恒例の新メニュー対決が開催されることに。
自分のアイディアメニューで勝利を狙う夏帆、秋月、麻冬らはチームに分かれて 作戦会議をはじめるが…。

前半はドSの練習のおはなしで
秋月さんのリクエストで苺香と夏帆が百合カップルのマネ。。

後半が新メニューを考えるおはなし。。

苺香のドSネタが多くってちょっとあきてきたかなって思ったら
今回はアニメネタが多かったみたい^^
そうゆうおはなしがふえたらいいな☆彡

あと「WORKING!! - ワーキング!!」だったらラブコメになってきて
おもしろくなってきたんだったけど
このおはなしもキャラをネタにしてるだけだったらあきてきちゃうかもだから
ラブコメになったほうがにゃんはいいと思うけどなぁ^^
第3話「デートのち18禁」
公式のあらすじ
脚本:雑破業 絵コンテ/演出:黒柳トシマサ 作画監督:波部崇

深夜アニメの観過ぎで寝不足が続く店長ディーノ。
海外のアニメにも興味のある苺香はディーノに、なぜ自分が海外に憧れ、留学の目的が出来たのか、きっかけになった幼い頃の出来事や、家族との思い出を話す。
一方、ディーノは苺香ともっと仲良くなろうと、ついに苺香をデートに誘うことに成功する。
ところが当日そこに現れたのは…。

前半はラブコメみたい^^

ディーノがデート申しこもうってしたら
カフェの慰労会とカンチガイした苺香がほかのメンバーもさそっちゃって。。
ってゆうおはなし

でも、ショッピングで店員さんに話しかけられたリ
ってゆうネタのほうが長かったかも?w

にゃんはそれがこわくって1人でショッピングとか行けない^^
ママは「ゆっくり見たいから1人にさせて」
って店員さんに言ったらいいってゆうんだけど
そんなこと言えるくらいだったら1人でどこでも行っちゃうんだけどw

苺香が外人のおじさんの白いモジャひげが好きって分かったりもあったけどw
ディーノの金髪をなぜて数年後には白くなるのかな?って言ったり
それって何だか大きなワンちゃんをなぜてるみたいできもちいいかも^^

後半は
お客さんが忘れてった
18禁の制服女子をしばったりする(たぶん)うすい本を
苺香は見ちゃってトラウマ状態。。^^
夏帆と紅葉さんはちょっとだけでも見ようってするんだけど。。

ってゆうおはなしだったけど鳥に来たのがきれいな女の人でびっくり!

うん。。いろんなシュミの人がいるからね^^;

でも、Cパートでお店に入ってきた人ってその人じゃない?
何か言ってたけど来週の予告で「後輩はお姉さん」って言ってたから
もしかしてお仕事したいってきたのかも?
第4話「後輩はおねえさん(健全)」
公式のあらすじ
脚本:雑破業 絵コンテ:河野亜矢子 演出:京極尚彦 作画監督:福世真奈美/田村里美

スティーレに新しいホールスタッフがやってきた。
彼女、天野美雨は“お姉さんキャラ”を担当することに。
実は美雨には意外な秘密があり、それを聞いたスティーレの皆は驚愕する。
バイト開始早々、お姉さん属性を完全にこなし、完璧な接客をする美雨を見て、苺香は自分も見習おうと努力するのだが…。

やっぱりあの人は新しいウェイトレスだったみたい^^

でも、びっくり!
あの18禁の本描いたのが本人だったってw
それでこのお店ではたらくのってネタとシゲキのためなんだって^^

お姉さんキャラでやさしいからモテそう^^
でもほしいのはネタとシゲキみたい^^

苺香がお姉さんキャラにあこがれてマネしようってしてたみたいだけど
何やってもSキャラになっちゃうみたい^^

後半はもし苺香が女王様キャラになっちゃったら。。ってゆうかんじかな?

あんまり似合ってなかったし元にもどしたけど
やっぱり何やってもSキャラになっちゃうみたいw
第5話「雨のちカゼ」
公式のあらすじ
脚本:森町やこ 絵コンテ:篠原正寛 演出:篠原正寛 作画監督:油谷陽介/前田学史

今日はポニーテールdayで、スタッフ全員がポニーテールになったスティーレ。
しかし、夏帆が苺香の三つ編みをほどくと、衝撃の事実が発覚する。
一方、終業後にゲームに夢中になりすぎた秋月と夏帆は恐るべき状況に!?
そんな中、苺香が風邪をひいてバイトを休んでしまう。
お見舞いにやって来たスティーレの面々を出迎えたのは、苺香の家族だったが…。

いろいろあったけどラブコメになりそうでならないところがちょっと。。w

紅葉クンと夏帆が暗いお部屋に2人っきりで閉じ込められて。。
ってぜったい何かドキドキするのあるよねっ?
って思ったのにオタク系のドキドキ。。
そっちかい!?ってツッコんじゃうよねw

あと、雨降りに駅まで送っていくのはいいけどカサわたすの忘れてたって。。

ディーノって苺香といっしょに歩けるってゆうだけでうれしくって
ほんとに苺香のこと心配してるのかな?

ぬれて歩いたせいで苺香がカゼをひいちゃって
夏帆と麻冬がお見舞いに行くってゆうところにもついてきちゃって
カゼひいて寝こんでる女子のへやについてくるってゆうのも
ちょっと。。って思った

ただお姉さんとお兄さんが変わっててw
ホントはお母さんとお父さんとかの方がおもしろかったんじゃないのかな?

お姉さんはお茶を飲みきれないくらいたくさん。。
お兄さんはかたいおせんべい。。
って天然ドSみたいだけど
かたいおせんべいをお茶にひたして食べるとやわらかくっていいんじゃない?w
第6話「水辺にまつわるエトセトラ(成人済)」
公式のあらすじ
脚本:雑破業 絵コンテ:河合滋樹 演出:河合滋樹 作画監督:杉生祐一/本村晃一

さわやかな風の吹く川べりで、スティーレのスタッフ親睦会が始まった。
はしゃぐ苺香をよそに、苦手なアウトドアで居場所をなくすインドア派の夏帆・秋月・美雨。
やがて、それぞれが持ち寄った食材で、バーベキューの準備が始まるが、
苺香が持ってきた“とある食材”が全員のド肝を抜く。
ディーノと苺香は、次は海に行く約束をするが…。

はじめはみんなで山に行くおはなしで苺香が持ってきたのは丸ごとのマグロw

あんな大きなお魚どうやって持ってたの?w
ってゆうかみんなでどうやって食べたの?
お刺身の方がおいしそうw

3人がインドア派で。。ってにゃんもそうだけど
にゃんはお日さまに当たるととけちゃう^^;から
海よりは山のほうがいいなぁ。。
ってゆうかやっぱりお家でネト充w

2番目は苺香がディーノさんと2人で水着を買いに行くおはなし。。

これってデートだって思うけど
苺香ってそんな気ぜんぜんないみたい^^

後半が海♪

紅葉さんが夏帆の水着すがたを見て目のやり場にこまったりって
ちょっとラブコメ展開あるかも?☆彡

それから今までディーノばっかり苺香にときめいてたけど
おぼれそうになったときとか足にケガしてお姫さまだっこされたり
ちょっとドキドキでディーノのこと大きく見えたり。。

それって恋のはじまり?
とかって思っちゃうんだけど
ぜんぜんはじまりそうじゃないんだよね。。

6話まで見てきたけどぜんぜんラブコメみたくならない。。
だったらほかの美少女日常みたく
男の人とか出ない方が良かったんじゃないのかな?って
第7話「バナナにイチゴで、いそがしい」
公式のあらすじ
脚本:雑破業 絵コンテ/演出:横山和基 作画監督:小林真平/本多みゆき

海の日焼け跡が残るスティーレのスタッフたちを見て、 ディーノが思いついた期間限定ジャングル喫茶。
特殊なコスプレをした麻冬は最高に輝く接客をする。
植物だらけの店内では、夏帆と秋月の間にちょっとしたアクシデントが発生していた。
翌日、イチゴの発注を忘れていたディーノは苺香と一緒にスーパーに買い物に出かける。

前半はジャングル喫茶のおはなしで
ディーノがお店に木とかをいっぱい持ってきて森みたい。。
お店の中でみんなが迷子になっちゃうくらいw

イヤ。。そんなに広いお店じゃないからw

それで迷った紅葉さんが出した手が夏帆の胸をもんじゃって。。
ってさけんだのは紅葉さんの方^^;
夏帆はそんなにイヤそうに見えなかったけど
紅葉さんのことキライじゃないよね^^

後半は
ディーノがイチゴのオーダーを忘れててあわてて苺香と買い物に行くんだけど
どこも売切れてて。。ってゆうおはなしで
なぜかディーノがおまわりさんに連れてかれちゃうのw

どこに行っても売切れってありえないみたいだけど
前の日TVの情報番組とかで玉ねぎが健康にいいとかってやると
次の日
どこのスーパーに行っても玉ねぎが売り切れてたりってほんとにあるみたいw

さいごはお店がいそがしすぎてみんなが疲れて
ついいつもの自分が出ちゃうってゆうおはなしw

来週の新キャラ登場のフラグかも^^
第8話「アイドル属性も、ついてます」
公式のあらすじ
脚本:雑破業 絵コンテ:益山亮司 演出:河原龍太 作画監督:波部崇/田村里美

大繁盛はいいが、すっかり人手が足りなくなってしまったスティーレ。忙しくて手が回らないため、新たにバイトを募集するとさっそく、とある希望者が面接にやってきた。可愛らしい“僕っ子”の登場に苺香や夏帆たちスタッフは盛り上がるが、なぜか店長のディーノだけは即答しない。それもそのはず、そのバイト希望者・神崎ひでりの正体は…。

ひでりの正体は僕っ子。。じゃなくって男の娘w

かわいい^^かわいい^^
麻冬と美雨だけじゃなくってかわいいコスプレさせたくなるの分かる^^

ただ、自分のことかわいいって言っちゃうのがちょっとザンネンw

この子男の子だってバラしたら女の子のお客さんもふえそう^^
第9話「オーナー就任、シスター襲来」
公式のあらすじ
脚本:森町やこ 絵コンテ/演出:松本顕吾 作画監督:油谷陽介/前田学史/飯田遥/稲田正輝/波部崇

出勤前に、大型の捨て犬を拾ってしまった苺香がスティーレに犬を連れてきた。苺香の自宅では飼えないため里親を探さねばならないが、誰も引き取れない。目つきが苺香に似たこの犬は里親が見つかるまで、ディーノの部屋で預かることになり、ディーノは犬の世話に追われる。苺香はお礼にお菓子を作ってディーノに渡すことを思いつく。

前半は捨て犬のおはなし
あんな大きな犬ってふつうすてられないって思うけど^^

犬はオーナーってゆう名まえになってディーノが飼うことになったんだけど
おさんぽに行って
オーナーが何かするたびにツッコミ入れるところがおかしかったw

今週はほんのちょっとラブコメっぽくなってきたかな?

クラスで苺香がこの前みんなで海に行ったときの写真を友だちに見せて
ディーノに水着えらぶのについてきてもらったって話したら
カレシとまちがわれちゃった^^

そうだよね^^
カレシでもない男の人と水着。。ってふつうじゃないって思うけど
苺香ってそんなこと考えたことなかったのかな?^^

でも、友だちに言われても
まだディーノのことが好きなんだって気がついてないみたい^^

犬を引き取ってもらったからって毎日クッキーとか作って持ってったり
ディーノといっしょにいられて犬のことがうらやましいって言ったり
まわりで見てたらバレバレなのにw

それで後半のおはなしは
苺香が好きな店長さんのこと見ておきたいって思ったお姉さんが
お店に来るおはなし^^

どうでもいいけどこのお店のお客さんって男の子ばっかりだよね^^

さいごはディーノがさいきん太ったってゆうおはなし^^

原因は苺香が毎日作ってくる甘いものだった!?ってw

苺香ってバイトもしてるのに毎日お菓子を作ってくるなんて
どんだけディーノさんのこと好きなの?って思っちゃうよね^^
第10話「おしえて、あ・げ・る♡」
公式のあらすじ
脚本:雑破業 絵コンテ/演出:河合滋樹 作画監督:福世真奈美/田村里美/波部崇/本多みゆき/前田学史/油谷陽介

スティーレのお客に告白された麻冬。身長差はもとより、接客中の自分と素の自分ではギャップが大きすぎると付き合う前からはね付けモードの麻冬だが、幼い弟たちからも「彼氏を作らないのか」と心配されてしまう。一方、赤点続きの夏帆は母親から「追試で平均以下になったらゲーム禁止」を宣言され麻冬が勉強を見ることになるが…。

今回は麻冬と夏帆のおはなしで
いつもの苺香がSでディーノがラブラブってゆうの
ちょっとあきてきてたからちょうどよかった^^

真冬の背が小さいのバカにするわけじゃないけどそれをネタにした
「身長差カップルって萌えですよ」で手をつないだところを絵にしたら
麻冬が背の高いカレにひきずられてるみたいになってたり
壁ドンがぜんぜん壁ドンっぽくなかったりしておかしかったw

あと、麻冬がカレシ作らない理由が
「デートだの何だのでリアタイでキッズアニメ見れなくなる。。」から
って「見た目は子どもで頭脳はおとな」だけど趣味は子どもw

でも、カレシを作る時間はないけど
勉強できない夏帆のことほっとけなくって
勉強見てあげる時間は作ってくれる麻冬。。

ふだん冷たそうなしゃべり方してるのに
ホントはとってもメンドウ見がいいってゆう性格なの伝わってきた
スパルタだけどやさしいお姉さんって感じ♪

あらすじに「幼い弟たちからも。。」って書いてあるけど
メンドウ見がいいのってきっと小さい弟たちの世話とかしてたからかも^^

この辺あんまりギャグとかなかったけど見てて気もちよかった☆

あと、秋月さんが麻冬のメイクで超小顔の別人になったところおかしかったw
顔の形まで変わるなんてw

それから秋月さんが夏帆の化粧を見た感想
「元のままで十分かわいい!」ってテレて言ったり
言われた夏帆もどう返していいか分からなくなっちゃったり

見てて「お前らもうつき合っちゃえよ!」ってツッコミたくなるくらい
ラブコメしてて楽しかった♪

さいごに夏帆が
麻冬さん大好き♡(百合とかじゃなくって)になってたのわかる気がした☆
第11話「ツンデレ上手、壁ドンは下手」
公式のあらすじ

脚本:雑破業 絵コンテ/演出:黒柳トシマサ 作画監督:本村晃一/杉生祐一

休日、苺香と一緒に犬のオーナーを連れて公園に出かけたディーノ。苺香と夢のような時間を過ごし、オーナーも可愛い犬に恋をする。その頃スティーレでは、誤ってお気に入りのゲームデータを消去してしまった夏帆が最大級に落ち込んでいた。デリカシーのない発言をしてしまった秋月は、なんとか夏帆をなぐさめようとするが…。

ちょっとずつだけどラブコメがふえてきたみたい^^

はじめは苺香とディーノがオーナーのおさんぽで
デートって思ったディーノがテンション上がりまくり^^

それからオーナーがメス犬に恋をするおはなし。。
オーナーは苺香とおんなじで
いい顔しようってするとにらんだみたくなっちゃって
メス犬が逃げちゃった。。

ディーノと苺香のおはなしって苺香があんまり天然だから
ディーノがかってにテンション上げて爆死しちゃうだけのギャグが多くって
あんまりラブコメっぽくなくってそんなにおもしろくないけど
夏帆と秋月クンのおはなしっておもしろいよね^^

秋月クンって2次元萌えの人なんだけど
このごろ夏帆のことイシキしちゃって
今回は落ちこんでる夏帆をなぐさめようってパフェを作ってあげるんだけど
渡せなくってひでりクンにあげちゃった^^

あとでそのことを知った夏帆がありがとうって言ったら
「べ。。べつにお前のためってわけじゃ。。」ってツンデレw
夏帆に「私よりツンデレ上手だね^^」ってツッコまれてたw

けっきょくまた夏帆にもパフェ作ってあげることになって
夏帆の好みとか聞いてて
いいラブコメだったなぁ♪

それでメインの壁ドンのおはなしになったけど
そのおはなしがまた「ディーノがかってにテンション上げて。。」で
爆死ってゆうか石になってくだけてた^^;
第12話「大好きですっ!」
公式のあらすじ
脚本:雑破業 絵コンテ:益山亮司 演出:益山亮司/松本顕吾/河合滋樹 作画監督:佐々木貴宏/猪口美緒/油谷陽介/前田学史/福世真奈美/波部崇/本多みゆき/杉生祐一/本村晃一/稲田正輝

スキー旅行に来た、おなじみスティーレのメンバー。そこでディーノはついに苺香に告白しようと決意する。だがそんなディーノを、風呂上がりの苺香が突然呼び止め、急展開に!果たしてこれは、苺香の逆告白となるのか…!?ところが翌日、夏帆、美雨、麻冬は苺香から思いもよらない衝撃的な告白を聞くことに――!

ディーノがコクろうって思ったら苺香が先に。。
なんてないよね。。ちょっと期待しちゃったけどw

それで話してるとちゅうで苺香がディーノによりかかってきて。。
ってゆうのもふつうそんなことしない子だって知ってるんだから
寝オチしたってすぐ分かるのに告白って^^

まあ、この2人のラブコメって期待してなかったけどw

ディーノってヘタレなのはいいんだけど
「わーッ!!」ってなって
スノーボードに頭ガンガンぶつけたりしちゃうから
ちょっとコワい。。><;

でも、苺香が夏帆たちに
「ディーノに好きだって言われた夢を見た」ってゆう前に
「はずかしい夢を見た」って言ってたよね?

それって友だちに好きってゆうだけだったら
べつに恥ずかしいなんて思わないんじゃないのかな?
ちょっとはディーノのこと男の人だって思ってるのかも?^^

それから後半に
スティーレがオープンしたときのことやってたけど
夏帆と秋月さんってはじめのころからイシキしてたみたい^^

こっちの2人の方が見てて楽しかったかも?w

見おわって。。

「WORKING!! - ワーキング!!」になんとなく似てて
属性カフェ(ウェイトレスがメイドのかっこしてないメイドカフェみたいな)
で働く人たちの日常ラブコメってゆうかんじかな?

でも、ヒロインの苺香が天然すぎだし
苺香のこと気になってる店長さんがイケメンだけどヘタレすぎで
ラブコメは「WORKING!!」よりおもしろくなかったかも。。

でも、キャラはかっこいいしかわいいしで
ふつうよりはおもしろかったって思う

投稿 : 2021/04/24

Bハウス さんの感想・評価

苺香様に詰られたい人生だった

この番組放送終了後3か月はこの言葉をつぶやいていたw
敢えて既存のものに例えると

きらら版「WORKING!!」と言ったところか

ストーリーをざっと書くと海外留学を目指している
高校一年生の桜ノ宮苺香(さくらのみやまいか)ちゃんが主人公
バイトを探しに秋葉原へやってくるところから始める

実家は日本家屋の大屋敷で黒髪パッツン
しかも喋り方も丁寧でまさにお嬢様
普通にしていたら抜群の萌えキャラだ

ところが受けたバイトは全て落ちてしまう

彼女が落ちた理由
それは緊張したり咄嗟に喋ろうとすると目つきが悪くなってしまう
相手が萎縮してしまうほど

途方に暮れる彼女の前に現れたのが
「喫茶店スティーレ」

ウェイトレス募集の張り紙を見て苺香ちゃんは飛び込むと
店長のディーノが一目見て即採用
すぐに入ってくれと言われる

この店は担当するウェイトレスがキャラ付けされており
ゲーム好きのツンデレキャラ日向夏帆
そして普段はクールな性格の大学生
だが容姿からお客の前で妹キャラを演じ切る星川真冬が勤めていた

苺香に課せられたキャラは「ドS」
果たしていきなりの仕事デビューで
苺香ちゃんはキャラを演じて接客できるのか

メインヒロインの桜ノ宮苺香様はすごい家のお嬢様なのに
何故バイトしようとしたのか

秋葉原に来た理由も興味があるがきららだからそこは気にしないw

店長のイタリア人ディーノがどこで日本の萌え文化を知ったのか
なりきりカフェの着想理由も気になる

物語後半には同人作家のお姉さんキャラと
男の娘と言う濃いメンツもウエイトレスに入るが

ここからの話は従業員全員で旅行行くシーンが多いので
キャラ渋滞にならずになっている

最終回のラストカットは
一昔前のトレンディードラマの様な臭さはあるが

まあ3か月も詰られたいと思ったんだから
この作品はいいんだろう(゜-゜)

投稿 : 2021/04/24

おもしろいキャラクター沢山の属性喫茶

キャラクターの性格(属性)がおもしろい。
新人のアルバイトとして喫茶店スティーレで働くことになった桜の苺香!
普段はおとなしい普通の女子高生。しかしたまに見せるドS属性がおもしろい。ドSになった時の漆黒の瞳がまたいい。
ここでは様々な属性をもった店員が接客してくれる。
おもしろそうな喫茶店なので本当にあったら行ってみたい。ほのぼのとした雰囲気がいい。苺香のドSにはドキドキさせられそうだが、クセになったら良いかもしれない。
オープニングのぼなぺてぃーとSも楽しい曲だ。

投稿 : 2020/10/03

らいの さんの感想・評価

天然S日常系アニメ

桜ノ宮苺香は海外留学を夢見るメインヒロイン
外国人店長や同人漫画家などの個性がある仲間と一緒に喫茶店でドタバタする話です。
ブレンドSは、個々のS要素が相まっているところから付いている
・サディスティック
・サービス
・シスター
・スイート
・サプライズ
・スマイル
苺香は目つきが悪いことや、世間知らずなせいで、S的な展開が生まれる。

作品としては、
個々のキャラが可愛く、絵がクオリティが高い。
3話目ぐらいまでは断念しそうになるくらい展開がマンネリしそうになりますが、見続けるとオタクぽい展開やキャラが思ったよりノリが良くて
ちょっと刺激的で可愛い作品です。

類似作品としては、
サービスアンドサーバントやワーキングなど

投稿 : 2020/09/22

よこぴょん さんの感想・評価

キャラが可愛い

ごちうさと作画が似ています

投稿 : 2020/08/22

ウェスタンガール さんの感想・評価

ニューフロンティア

二次元の良さが一番出るのはこの分野だろう。
“A-1 Pictures”の上手さが光る。

スティーレのようなカフェがあっても、入る勇気を持たない私のような者には嬉しい作品だ。
それでも死ぬまでに一度、苺香さんの給仕でオムライスを頂きたい。隅の席で、だれの邪魔も致しませんので。

コアなアキバダンジョンの住人には物足りないだろうが、これで充分楽しむことができる。

店長さんは、ストーカー行為や誘拐すれすれの勧誘に走ることもあれど、基本的には常識人?であり、経営者であり、変なハーレム物にならないところが良いのだ。

店長が麻冬さんを小脇に抱えて連れて来た絵は、“ゆるゆり”の西垣先生と生徒会長を思い出し、心に温かいものを感じた。

最後に加わった“ひでりちゃん”は、だれとでも絡むことができる良いキャラだ。特に“腹パン”ネタには笑った。EDアニメで、タイ?象のに乗って登場とは含蓄のある演出だ。

何よりも、きらら系である。限りなく優しい世界なのだ。

ここは、私にとって未踏の地、ニューフロンティアである。

投稿 : 2019/11/11

るい さんの感想・評価

ほのぼのラブコメ

ほとんどのアニメは女子→男子の一目惚れが多い気がするけど、ブレンドSは逆。
苺香に対して不器用なディーノかわいい。公園のデート準備でスーツとか( *´艸`)
ラブコメを主体にしてないから、恋愛シーンをガツガツ出さないところが気に入りました!

お客さん、モブキャラもちゃんと目が描かれてるともっと良かったな(・ω・)

投稿 : 2019/09/28

にゃわん さんの感想・評価

喫茶店で属性タイプ女子を選べる

目つきは悪いがめちゃいい子マイカちゃん
彼女は、アルバイトがしたいが目つきで面接など落とされ
バイトができなかった
金髪の男性と衝突したとこから出会い
喫茶店でバイトをする事に!
やがて、その金髪男子が店長だと知る
その喫茶店で働く女子は属性タイプで働くのだと。
彼女は、ドS属性を演じる

ツンデレ

ボクっ娘
おねぇさん
ドS

の5人の属性と
ちょいと青春恋愛ほのぼの
ラブコメディ

投稿 : 2018/08/02

とーとろじい さんの感想・評価

生きる類型から、演技される類型へ

彼女たちは、自分の属性(オタク世界のキャラ属性)を職業上の設定として受け入れ演技する。これは、伝統的アニメの、主にライトノベル等の、少女の類型を、メタ的に取り入れる構図になっている。ガンスリンガーガールでは条件付けという装置によって、アニメ世界によく見られる少女の従順さ(主人公のことを愛する、都合のいい女性像)に理由を与え、それを設定として組み込むことで、メタ「アニメ世界」にしていた。このブレンドSでも同様に、アニメ世界の伝統的少女像、キャラクターの類型を、作品内にカフェという装置でメタ的に取り入れる。あまり真剣に捉える人はいないだろうが、このアニメの模範的エンターテイメント性の裏にはそういう面白さがある。
図式:「伝統的アニメ」 物語外で作者が少女にアニメ世界の性格類型を付与し、そのようなものとして生きさせる。
「ブレンド・S」 上の手続きを〔カフェ〕という装置(舞台)で実行し、その類型付与自体を物語化(内包化)する。ナウく言えば作者の手続きの見える化、適切に言えば設定の対象化すなわちメタ設定、或いはメタ「アニメ世界」。

加えて、彼女たちは実際にそのような性格ではないが、そのような性格のように振る舞っている。これは彼女たちの演じるアニメ世界のキャラクター類型(ツンデレ、ドS、お姉さんキャラ)が、実際の現状においてリアリティを失ったことを表している。つまり、ツンデレなどこの世に存在しない、ということはあまりに自明なのだが、その自明さをこの時代の我々オタクは、痛いほど感じている。だからラノベアニメをまともに見るとき、登場するツンデレキャラのあまりにテンプレートな「別にあなたのこと、好きなわけじゃないからね!」が、我々にはもはや耐え難く嘘くさく(リアリティがなく)、耐え難くクサいのだ。クサいという意識は、我々オタクがこれまでより現実を重要視するようになったことに起因しているかもしれないが、少なくとも、そうした類型が限界に達しているのは間違いない。だからこそブレンドSのこの点は面白い。つまりもはやアニメ世界上のリアリティを失ってしまい限界に陥った伝統的少女像が、ここではただの設定に置かれることで、この作品は我々の現実と地続きになるのだ。伝統的少女類型の限界、アニメ世界の伝統の限界、その有り様をブレンドSは象徴している。彼女たちは我々と同じ性格で、我々と同じ顔を持つ、現実の人間であり、オタクは今やアニメ世界のリアリティではなく、現実のリアリティを求めているのだ。この視点は、今(2018年夏時点)流行のVtuberと繋がる(アニメ世界に現実のリアリティを求めるオタクたち)が、これにて批評を終えよう。

投稿 : 2018/07/02

れもんてぃー さんの感想・評価

キャラに萌え死ぬアニメ

目つきの悪い主人公がイケメン外人に勧誘を受けて、イケメンの経営する「スティーレ」という喫茶店でバイトしますよーっていうお話なんですが(めっちゃおおざっぱ)。
このアニメ、キャラの魅力を最大限に引き出せています。すごい。すごい。
とまあ語彙力をなくすほど、キャラが可愛いです。
声優さんも役にばっちりはまっていて、違和感なく見れました。
作画も安定して可愛かったです。
見て損はないと言い切れる作品ですので、ぜひ見てみてください!

投稿 : 2018/05/21

リタ さんの感想・評価

あってもいいなこういう店

ヒロインも可愛いし、店長のヒロインラブな行動も見ていて微笑ましいし、店員たちの個性もあるんだけれど、もう少しふっ切れていたらなぁと思う。

属性も見た目も問題ないしほのぼのと話が進んでいくけれど例えばヒロインがもっとスイッチのオンオフでドSになる所も見てみたいし、常連客に個性的な濃いめのキャラがいたり、店員のライバルが現れたりと幾らでも仕込める要素はあるのでドタバタ感がもっと満載なら更に楽しくなると感じた。

投稿 : 2018/05/16

ダレイオス さんの感想・評価

萌えアニメとしては出来がいいし内容もとても楽しめる出来でした。

概要は目つきが悪いせいでバイト面接に落ちまくってた主人公の黒髪の女の子が
偶然会ったなりきり喫茶店の店長のイタリア人の男性にバイトにスカウトされて
働くことになるストーリー、しかもいきなり好きだと言って
迫られるので「一目惚れの見た目重視だな」と思った。
そのバイトは、なりきり喫茶店でいわゆる
「ツンデレ」や「ドS」や「ロリっ子妹」や「お姉さん」や「アイドル」
キャラになりきって客にサービスをするというバイト
主人公は見た目が可愛いのと目つきが悪いから「ドS」キャラにピッタリだということで
スカウトされたものでした。
主人公はいきなりスカウトされていきなり働くのでテンポは早いです。
序盤は「ドS」キャラになっている主人公を見て
客が喜ぶもので、ただそれだけですね。
内容としては「えっ?」それだけって感じです。
他のキャラは普段は性格がキツイが接客時は「ロリっ子妹」になったり
そういう店なんだな・・・とわかりました。

ただ、特に店長であるイタリア人の男性は可愛らしい主人公を見て鼻血を出して喜んだり
「ドS」な主人公を見て喜んだり、リアクションが豊富なので
それをギャグとして楽しむ作りになってました。
このイタリア人の男性が嫌いでなければギャグ時の演出がしっかりしているので
ギャグとして楽しめる作りかと

主人公は見た目可愛いし「ドS」時のチョット寒い感じも寒いギャグと
見ればそれは可愛いしギャグとして機能はしているので
普通に楽しめる内容になってました。
素ではなくて、演技としてやっているのもポイントで
苦労して「ドS」キャラをやっている姿が可愛らしく見えるので
それもあって見ていて、ギャグとしてとても楽しくそして可愛かったな
さらに「ドS」キャラの練習している時は照れながら一生懸命に
練習している姿は仕草も可愛いし涙目で顔を赤くしたりの姿は
気持ちが伝わってくるので凄くいいんですよね。
そういう仕草は可愛い。

あと店長はストーリーが進めばわかるのですが
黒髪の美少女が好きだとかがよくわかるエピソードとか
あったりキャラクター描写は丁寧なので
そのおかげで黒髪の主人公のことが本当に好きなんだなとよくわかり
彼の気持ちはよくわかるので、好きな理由付けがしっかりしているので
なぜ?好きなのか?という違和感がないので好意的に見れました。
あと主人公が過去に金髪に染めたいことがあったと聞いて
焦ったりしたり、でも親に止められて金髪に染めたいのを止めたのを
聞いて安心したり、主人公の初恋の人の話を聞いてガッカリしたりなど
主人公への思いの1つ1つのキャラクター描写は丁寧で楽しめるしいいなと思いました。

主人公も過去の話とかで、どんな子でどういう生活をおくってきたのとか
個性があって、その個性もわかりやすくて、どんな男性が好きなのかも
わかるので、そういったエピソードは見ていて面白いです。
主人公の目つきが悪い設定も話の流れでいかしていてコメディとして笑えるし
そのエピソードも可愛らしい話も多くとても楽しく可愛かったな

主人公と店長の関係は店長は最初から主人公のことは好きなのだけど
好きになってからの描写はまじめに接していて紳士的だし
主人公のことを考えてあげているので
そういった好きになった人に対しての数々の配慮は良かったです。
失敗した時の反省なんかも気持ちが伝わってくることが多かったので
いい人だな・・・とわかる描写は良かった。
主人公はそんな店長のことを徐々に受け入れていく過程は丁寧なので
そういった変化は微笑ましく恋愛ものとして見れば楽しめます。
徐々に変化していく過程はいい。
そして気が付いたらお互いを目で意識する関係なのだけど
その変化は実に自然なので受け入れやすく良かったです。

他のキャラはなりきり喫茶店の店員なのだけど
キャラの性格やキャラ付けがしっかりしていて
それをいかしたエピソードやコメディはよく考えられていて
楽しめました。
「同人誌作家」、「普段キツイ性格」
「素直でいい子」、「お調子者のナルシストな男の娘」
などの特徴がわかるコメディは面白い。
さらになりきり喫茶店なので演じているキャラの設定もあり、そっちの方のキャラも
面白いし、演じわけていること自体も面白くてこれもギャグになっているので
キャラクター描写は全体的に良かったと思います。
店長以外にも男性キャラはいるのですが
そのキャラと他の店員の女の子の関係も自然な健康的な
男女の関係が描けていたので、いいなと思いました。
偶然同じ場所にいることになって
互いにチョット意識しちゃう関係とか見ていてほんわりしますね。
店員の女の子の同士の関係も勉強を見てあげたりとか
面倒見のいい関係とかが描けていたり
一緒に買い物に出かけたりで仲が良さそうだなと
感じるシーンもあったりで女の子の友好関係はいいな・・・と思いました。
これも自然に描けていてあざとさがなくて
性格がキツイというキャラのブレもなく描けているので
この自然さも良かった。

なのでストーリー自体は日常もので特に大きな出来事が起こるわけでないのですが
楽しめる内容になってました。
あとストーリーのオチもしっかりしていることが多く
そのオチも可愛らしいことが多く、各話終わってみるとほっこりすることが多いので
ストーリー構成もスッキリすることが多かった。

問題点は萌えアニメなのでキャラの掘り下げが深くおこなわれることが
なかったぐらいかなホントそれくらいかな
テンポも良いのでストレスも溜まらずに見れるし
とても良かったなと思う。

作画についてはキャラクターデザインは日常系によくある
可愛らしさを前面に出したものでしたね。
どこかで見たことがあるデザインなので真新しさはないけど
見ていて普通に可愛い女の子ですね。とても可愛らしい。
髪の毛のデザインも各キャラ特徴的で描きわけが出来ていました。
各キャラの体のデザインはとてもフラットな小さな胸や
ふわっとした大きな胸まで描きわけが出来ているのでテキトーに
描いてないしっかりとした描きわけは個人的には嬉しかったな
大きな胸がふわっと揺れて生々しいセクシー感が出たり
女の子キャラの体のラインが妙にエロく感じたり
あと水着回の作画がしっかりしていて体を動かした時の胸の揺れ方も
通常時とは違う揺れ方で、それはそれでそそるものがあり
エロ萌えとして楽しめるクオリティーになっていたのも良かったです。
作画の質は特に主人公の女の子は非常に高く可愛らしいデザインのなのも
あってとても可愛く見えました。
表情の変化の見せ方も上手くてコロコロ変わる感情表現の上手さは中々でした。

声優さんについてはこの手の萌えアニメにありがちな
下手な感じがいいとか、無理やりな苦しい所はなくて
普通にしっかりとした演技で全体的に非常に上手かったですね。
属性を売りにしているアニメなのですが
それぞれの特徴のある演技は出来ていて可愛くあざとく聞こえて
凄く良かったです。殆どのキャラがキャラ演じているという
特徴があるアニメなので演じわけが出来ていないといけないのですが
それも出来ていたので演技力はとても良かったです。
声質もそれぞれのキャラに合っていたし
ちゃんと選んでいるなと感じさせられるキャスティングも好意的にみたいです。

まとめると主人公を始めとしてキャラ付けがしっかりしていて
そのキャラ付けをいかしたコメディは面白く
キャラの設定はよくいかしていたと思います。
店長のリアクションは面白くて
主人公が「ドS」になるために一生懸命に頑張る姿とかはとても可愛くて
主人公と店長の関係の変化の見せ方も上手く
恋愛ものとしては意外に出来は良かったです。
テンポ良く進むのでストレスが溜まらないのもいい。
セクシーシーンもそそるものがありエロ萌え要素もレベルが高く
作画クオリティーは非常に高くて、どこかで見たことあるな・・・のデザイン
を除けば文句なしの出来でキャスティングも凄く良かったので
あまり期待はしていなかったのですが
意外にしっかりと作られているなと思いました。

投稿 : 2018/03/19

ななっくま さんの感想・評価

原作未読、アニメ版のみの視聴です。

キャラデザがごちうさの奥田さんだけあって、どの子も可愛い!
(個人的には元気なアホの子、まんまるお目目よりのたれ目が好きなので夏帆さん推し)

ただ、中盤から店長⇔苺香、秋月⇔夏帆カップリング要素が強まってきたので萌えという意味は弱まってきた印象。
美少女好きとしては、もう少し百合百合しててくれても良かったかなと思いました。

店長も秋月くんも、いいやつだしヘタレだし人として可愛いなとは思うんですけどね。
おんにゃのこカワイイーーー!!
っていうテンションよりは、青春やねぇ、ニマニマ…。
みたいな感覚で見る作品…かな?

各キャラの立ち位置は割とハッキリしてるし、ノーマルカプ好きさんなんかにはお勧め出来そうです。
二次創作ははかどりそう(笑)

投稿 : 2018/02/23

よくあるまんがタイムきらら

目つきが悪く、よくSキャラに取り間違えられるメインヒロインの苺香(まいか)(本来はとても慎みのある女の子)がMな店長に強引にスカウトされてテーマキャラ喫茶で働くアニメ。
 苺香は海外に憧れている大和撫子でイタリア人の店長は大和撫子の苺香が好きという図式に、色々なキャラクター性を持つ同僚たち(ロリキャラの麻冬、ツンデレの夏帆、同人作家でお姉さんキャラの美雨、男の娘のひでり)の絡みが混ざった日常物。
 最後、店長は苺香に告白しようとするが出来ず、なぁなぁの円満エンドで締めくくられる。
 まぁよくあるマンガたいむきらら。

投稿 : 2018/02/09

Maskwell さんの感想・評価

キャラ、ストーリーとバランスが良い作品

男が好きそうなキャラが豊富で、それでいて女性受けもするストーリー。
かなりバランス良い萌アニメだったと思う。
ワーキング!に萌要素マシマシにしたイメージで間違ってないと思う。

個人的に嫌いな要素がなかった。
主要キャラが出揃うまでに意外と話数がかかった点はマイナスかな。

とりあえず三話くらいまで見てみるのをお勧めします。

---以下キャラに関しての感想(ネタバレ有)

キャラに関してはかなり優秀だと思う。

イケメン外国人(ヘタレ)
百合大好き無害男子

天使系天然主人公(目つき最悪)
金髪ツインテ巨乳ゲーマー
ロリBBA
腐女子お姉さん

その他
自意識過剰男の娘
ハスキーもどき犬

男の娘に関してはどうみてもそういう系だったので登場段階から驚きはなかった。
EDで一番身長高かったしw
逆に女の子でよかったと思う。まぁ、男の娘の方が幅広く愛されるか。
その割にはウザキャラで収まってたけど。

キャラデザも相まってかなり魅力を引き出せている作品だったと感じた。

投稿 : 2018/01/31

レイン さんの感想・評価

新しいものがなかった。

退屈な作品でした。
1話目の前半はすごく面白くて楽しかったのですが1話目の後半から失速して
2話目は退屈でした。
結局2話を我慢して見たけど辛くなり全部録画してあったので
一応最終回だけ見てみましたがやはり退屈で途中で断念(笑)

内容は設定がWORKING!!でストーリーの進め方はNEW GAME!って感じの作品でした。
どちらの作品も好きでしたが、フレンド・Sは私にはどうしても退屈な内容で
見るのが辛かったです。

作画は良く出来ていました。
キャラデザインもかなりいい出来でした。
自分がつまらなかった理由は登場人物のキャラがありきたりだった気がします。
どこかで見たような設定ばかりで話の進め方も退屈でした。
作画が良かっただけに残念。

投稿 : 2018/01/08

tatata610 さんの感想・評価

S好きじゃなくても。

メイド喫茶は全く無知ですが、いろんな属性のメイドさんが店長さんの採用までの過程が面白かった。
Sメイドとは新鮮でした!

投稿 : 2018/01/08

ジュン さんの感想・評価

楽しそぅ!!

見終わったょー(*´꒳`*)

絵的にも気になっていたアニメヽ(´▽`)/
かわいぃ!!
ストーリーは
苺香ちゃんは見た目も家柄も素晴らしいのに。。目つきが悪く、うまく表現できなくて留学のための資金集めのためのバイトの採用試験になかなかうからなぃ。。。
そんな中で、出会ったカフェ(*´꒳`*)
そこで起こる日常系アニメヽ(´▽`)/かなぁ

みてみて。。。
苺香ちゃんかわぃぃー‼︎というか途中、途中普通に笑顔や接客できてたけどね(*´꒳`*)
店長さんとのすれ違い恋愛?!もよかったしあっという間に見終わった感じだょーヽ(´▽`)/

2期あってほしいなっ☆

確かにみんなが書いてるようにワーキングに似てるかもね(´∀`)

でもワーキングも好きだったから
この作品の感じもわたし的には好きだなぁ(๑>◡<๑)

ぜひみてみてね!

投稿 : 2018/01/06

MuraBustan さんの感想・評価

楽しめる

キャラいろいろで楽しめる。やっぱりツンデレ最高。

投稿 : 2018/01/05

さんの感想・評価

・きらら作品でありながら男性キャラがメインで関わっており、新鮮です
・なんとなく「Working!!」シリーズを彷彿します
・きらら系はキャラ目当てで惰性で見ることもままあるのですが、今のところネタ自体も楽しめています
・特に、主人公の笑顔(?)は面白いです笑
・それぞれの性格が仕事とプライベートで異なる、というのも面白いです。これの設定により、逆にキャラが記号的になりにくいような気がします

※視聴中なので★は未評価です

投稿 : 2018/01/01

あにもち さんの感想・評価

メイドカフェのラブコメ。
告白の時によくある聞いてなかったパターンはもう飽きた
と思ってたけど、どことなく好きあってる・・・
って感じの終わり方は良かったです(^^♪

キャラデザも可愛いし、崩れる事なく可でした。

OPは最高でした!リピート必須です!

投稿 : 2017/12/31

もんちろー さんの感想・評価

アルバイト先でのお話。

目付きが悪くて色んな人から怖がられてしまう主人公がとある珍しいバイト先を見つける。
そこは色んな属性の(ツンデレ、ロリ等)ウエイトレスがいて、そこに主人公(ドS)が加わる。
黒髪ロングでドS、と店長のツボらしく惚れちゃう系。

何だかんだで18禁作家のお姉さんが入ったり、男の娘が入ったりで賑わってくる。
そして、何だかんだで主人公と店長、ツインテとノーマル君、作家と男の娘って感じでくっついてるなーという。
別に誰と誰が付き合うとかのエンドでは無かったけど、続きが気になるなーという感じ。

投稿 : 2017/12/28

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

属性アニメの誕生(∩´∀`)∩      労働黙示録 りゅぅぞぅ 「ここから、アニメの視聴の始まりだ・・・」

ジャンル 属性 + アルバイト物語

ストーリー

目つきが悪く、バイトの面接で落とされまくりの

さくらみや・まいか

彼女は外人・外国に憧れを抱いており

今日、偶然と外国人と出会い

そして、その外国人からバイトの従業員となってくれないかと

スカウトがきた

その店の名は スティーレ

いろんな属性をもった女性従業員が働く カフェだった・・・

ぶっちゃけ 簡潔に述べると

ある意味 ワーキングみたいなものです

それに女性従業員に 個性の強い属性を付加したアニメです

・S ・ツンデレ ・妹 ・おねえさん ・漢の娘

・S=まいか  ・ツンデレ=かほ  ・妹=まふゆ

・おねえさん=みゆ   ・漢の娘=ひでり

それと厨房で働く

・店長 (黒髪パッツンどS萌え)

・秋月君(百合ではぁはぁ属性)

好きなキャラトップ3

1:かほ

やっぱり、ツンデレじゃないでしょうか

実際にあったとしたら それプラス巨乳ですからね( ゚Д゚)

2:まいか

普通に笑顔のつもりが

ドエス発言かつ 表情とは・・・

それは豚野郎・M男は (*´Д`)してしまいますね

3:みゆさん

お姉さん かつ 痴女属性とは

そして、ひでりに対して・・・

はらぱん系ですかねwww

なんよ、はらぱん系って

新たな名言ですよね

OPのアニメーションスキデスww

いやぁ・・・

今期のアニメ 癒しが多いですね

このはな見ていないんですが

うまるちゃんは相変わらず ほっこりさせられましたし

見ていいアニメだったと自信をもっていえますし

おすすめできますvv

労働黙示録 りゅぅぞぅ

12月はトラブルから始まり

1日 操業停止になったせいで

本来、今日から休みだったんですが・・・

まぁ、振替操業・・・

そして、中旬は調子がよかったのですが

下旬 トラブル続き

振替となった今日は 午後から操業停止に・・・

そこは発想の転換でアニメをみる時間をいただいたということで

ブレンドSを見終えることができました

さぁ、今からこのはな見ますかねvv

Yas さんの感想・評価

plm さんの感想・評価

登場キャラが出そろうと賑やかで楽しい!

■ブレンドしすぎ?もはや闇鍋
この作品の感想をちらほらみていると
苺香ちゃんドSは無理がある、店長さんウザい、金髪ちゃん激萌え、
男キャラそもそもいらない、同人お姉さんいる?、男の娘いらない

・・・とまあ何かと角が立っている模様。
この作品、色んな要素をブレンドしすぎてる。

喫茶店「スティーレ」だったら好みの属性の子を指名すればいいけれど
アニメ視聴ではそうはいかない。
好みの要素と好まざる要素がごった煮になって、雑味が強くなってしまっているんだろう。

■期待とのズレも
喫茶店、アルバイト、カラーリング豊かなキャラ、男女比半々
とあって思い浮かべるのはWORKING!!
でもこの作品、きらら枠である。

WORKING!!のようなコメディ色の強さはないし
きらら枠にしては男女の恋愛要素が強めだったりしてごちうさみたいなのとはまた違う
少し期待するものと与えられるもののズレがあって、掴みづらい作品でもあった

作品の看板的特徴でもある主人公の目つきが悪い、ドSキャラというのも
そういうポーズをとっているだけという感じであまり深みはない

■ひでりちゃん最高かよ
個人的に低空飛行だったこのアニメだけれど
いろんな雑味を吹っ飛ばすほど魅力な味だったのがひでりちゃん
WORKINGの山田も好きだったのだけど、あれよりもある意味主張が強い
画面に映り込むだけでなんだか絶妙な表情をいつもしてるのがツボ

基本的にいい子ちゃんが多くて話の回し役として店長さんが荒ぶることが多かったが
その分ウザ度も一手に集まってしまっている感覚があった
そこにひでりちゃんが加入してかき回し役が増えたことでバランス取れたようにも感じる

なにより全力で奔放でポジティブな感じが楽しくてカワイイ・・
停滞を奇抜な発想で打破してくれそうな妙な頼もしさもあった

~まとめ~
キャラが増えるごとに一つのお店だけどいろんな人間関係や出来事があるよ
って感じの賑やかさを感じれたのが良かった
基本的なカップリングは決まっちゃってたけど、たまに別の絡みもあるのも良い

投稿 : 2017/12/26

ブレンド・Sのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ブレンド・Sのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ブレンド・Sのストーリー・あらすじ

踏まれたって全部がご褒美、倒錯的ワーキングコメディ!(TVアニメ動画『ブレンド・S』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2017年秋アニメ
A-1 Pictures
≪OP≫ブレンド・A『ぼなぺてぃーと♡S』≪ED≫ブレンド・A『デタラメなマイナスとプラスにおけるブレンド考』

和氣あず未、鬼頭明里、春野杏、種﨑敦美、徳井青空、前野智昭、鈴木達央

原作:中山幸『まんがタイムきららキャラット』連載、 監督:益山亮司、シリーズ構成:雑破業、キャラクターデザイン:奥田陽介、総作画監督:奥田陽介/佐々木貴宏/猪口美緒、プロップデザイン:猪口美緒/油谷陽介、色彩設計:森田真由、美術監督:加藤恵、美術設定:青木薫、撮影監督:青嶋俊明、音響監督:長崎行男、音楽:菊谷知樹

この頃(2017年秋アニメ)の他の作品