「ブレンド・S(TVアニメ動画)」

79.5

ブレンド・Sの感想・評価はどうでしたか?

リタ さんの感想・評価

あってもいいなこういう店

ヒロインも可愛いし、店長のヒロインラブな行動も見ていて微笑ましいし、店員たちの個性もあるんだけれど、もう少しふっ切れていたらなぁと思う。

属性も見た目も問題ないしほのぼのと話が進んでいくけれど例えばヒロインがもっとスイッチのオンオフでドSになる所も見てみたいし、常連客に個性的な濃いめのキャラがいたり、店員のライバルが現れたりと幾らでも仕込める要素はあるのでドタバタ感がもっと満載なら更に楽しくなると感じた。

投稿 : 2018/05/16

どやすけ さんの感想・評価

思った通りのアニメです

自分は一歩踏み込んだアニメが好きなので
このアニメは自分の好みとは違いました。

投稿 : 2018/05/12

oxPGx85958 さんの感想・評価

心地よい職場もの群像コメディ

今期の『ウマ娘』がいいので、主演の和氣あず未つながりで見てみましたが、これは拾いものでした。同じA-1 Picturesの『WORKING!!!』シリーズよりも見やすく楽しい。とはいえ、とがったところもない凡庸な職場もの群像コメディなので、特に他人には勧められません。

主演の女性声優3人、和氣あず未、鬼頭明里、春野杏が、いずれもキャリアが浅いのに達者でした。これはしかし、ときどき耳にする「声優学校のせいで新人声優の個性がなくなっている」という現象なのかもしれません。個々のキャラクターのステレオティピカルな場面をベテラン役者のように演じており、突き詰めれば他の人と交換可能。それはでもキャラクターが、ひいてはこの作品が交換可能なものだからではあるので。

こういう人たちが今後どのように役柄を広げていくのか、個性を出していくのか、追いかけてみたいところです。

投稿 : 2018/05/03

オリヴィエ さんの感想・評価

1話で断念

ツンデレ、妹系の店員さんがいる喫茶店に採用されたドSキャラ主人公。
使い古されて擦り切れているキャラに辟易します。
男出てくるしあげくの果てには挨拶代わりキッスまでするしこんなの求めていません。
客も店員も揃ってHENTAIしかいないので私には合いませんでした。

投稿 : 2018/05/01

いい職場

全12話

【感想】
こんな職場なら喜んで働きたいと思うくらい楽しい作品です。

ヒロインも可愛いですし、男キャラもいい性格してます。(1人変態がいますが)

ずっと観ていても飽きない内容なので、気になる方は是非ご覧ください。

投稿 : 2018/04/05

しるまりる さんの感想・評価

珍しい下ネタありきらら

カフェが舞台ということで、雰囲気的にはWORKING!を思い出されるきらら。
きららにしては珍しく下ネタがあるよ!

きららということで安定感は高い。
安心して観られます。

もちろんかわいい女の子も揃っています。
個人的には金髪巨乳ゲーム好き明るく素直な子が一押し。

ほかのきららが楽しめる人なら、問題なく楽しめます。

投稿 : 2018/03/28

Dave さんの感想・評価

ゆるくGdgd

絵は可愛いのだが、特に何も起こらず平和なグダグダが続く。緩く見られるのでストレスはないが、別に楽しみでもなく。

投稿 : 2018/03/28

徳寿丸 さんの感想・評価

明るくノー天気な日常系

原作未読。
まぁ、「WORKING!」系好きなら劣化版?という括りで観てもいいんじゃないでしょうか。重たい作品を続けて観る場合なんかの箸休めなんかにはもってこいです。ほんとブレンドコーヒーのような薄い味わい、拘りを感じさせない作品です。

私のツボ:OPのキャラの動きは割と好き

投稿 : 2018/03/25

ダレイオス さんの感想・評価

萌えアニメとしては出来がいいし内容もとても楽しめる出来でした。

概要は目つきが悪いせいでバイト面接に落ちまくってた主人公の黒髪の女の子が
偶然会ったなりきり喫茶店の店長のイタリア人の男性にバイトにスカウトされて
働くことになるストーリー、しかもいきなり好きだと言って
迫られるので「一目惚れの見た目重視だな」と思った。
そのバイトは、なりきり喫茶店でいわゆる
「ツンデレ」や「ドS」や「ロリっ子妹」や「お姉さん」や「アイドル」
キャラになりきって客にサービスをするというバイト
主人公は見た目が可愛いのと目つきが悪いから「ドS」キャラにピッタリだということで
スカウトされたものでした。
主人公はいきなりスカウトされていきなり働くのでテンポは早いです。
序盤は「ドS」キャラになっている主人公を見て
客が喜ぶもので、ただそれだけですね。
内容としては「えっ?」それだけって感じです。
他のキャラは普段は性格がキツイが接客時は「ロリっ子妹」になったり
そういう店なんだな・・・とわかりました。

ただ、特に店長であるイタリア人の男性は可愛らしい主人公を見て鼻血を出して喜んだり
「ドS」な主人公を見て喜んだり、リアクションが豊富なので
それをギャグとして楽しむ作りになってました。
このイタリア人の男性が嫌いでなければギャグ時の演出がしっかりしているので
ギャグとして楽しめる作りかと

主人公は見た目可愛いし「ドS」時のチョット寒い感じも寒いギャグと
見ればそれは可愛いしギャグとして機能はしているので
普通に楽しめる内容になってました。
素ではなくて、演技としてやっているのもポイントで
苦労して「ドS」キャラをやっている姿が可愛らしく見えるので
それもあって見ていて、ギャグとしてとても楽しくそして可愛かったな
さらに「ドS」キャラの練習している時は照れながら一生懸命に
練習している姿は仕草も可愛いし涙目で顔を赤くしたりの姿は
気持ちが伝わってくるので凄くいいんですよね。
そういう仕草は可愛い。

あと店長はストーリーが進めばわかるのですが
黒髪の美少女が好きだとかがよくわかるエピソードとか
あったりキャラクター描写は丁寧なので
そのおかげで黒髪の主人公のことが本当に好きなんだなとよくわかり
彼の気持ちはよくわかるので、好きな理由付けがしっかりしているので
なぜ?好きなのか?という違和感がないので好意的に見れました。
あと主人公が過去に金髪に染めたいことがあったと聞いて
焦ったりしたり、でも親に止められて金髪に染めたいのを止めたのを
聞いて安心したり、主人公の初恋の人の話を聞いてガッカリしたりなど
主人公への思いの1つ1つのキャラクター描写は丁寧で楽しめるしいいなと思いました。

主人公も過去の話とかで、どんな子でどういう生活をおくってきたのとか
個性があって、その個性もわかりやすくて、どんな男性が好きなのかも
わかるので、そういったエピソードは見ていて面白いです。
主人公の目つきが悪い設定も話の流れでいかしていてコメディとして笑えるし
そのエピソードも可愛らしい話も多くとても楽しく可愛かったな

主人公と店長の関係は店長は最初から主人公のことは好きなのだけど
好きになってからの描写はまじめに接していて紳士的だし
主人公のことを考えてあげているので
そういった好きになった人に対しての数々の配慮は良かったです。
失敗した時の反省なんかも気持ちが伝わってくることが多かったので
いい人だな・・・とわかる描写は良かった。
主人公はそんな店長のことを徐々に受け入れていく過程は丁寧なので
そういった変化は微笑ましく恋愛ものとして見れば楽しめます。
徐々に変化していく過程はいい。
そして気が付いたらお互いを目で意識する関係なのだけど
その変化は実に自然なので受け入れやすく良かったです。

他のキャラはなりきり喫茶店の店員なのだけど
キャラの性格やキャラ付けがしっかりしていて
それをいかしたエピソードやコメディはよく考えられていて
楽しめました。
「同人誌作家」、「普段キツイ性格」
「素直でいい子」、「お調子者のナルシストな男の娘」
などの特徴がわかるコメディは面白い。
さらになりきり喫茶店なので演じているキャラの設定もあり、そっちの方のキャラも
面白いし、演じわけていること自体も面白くてこれもギャグになっているので
キャラクター描写は全体的に良かったと思います。
店長以外にも男性キャラはいるのですが
そのキャラと他の店員の女の子の関係も自然な健康的な
男女の関係が描けていたので、いいなと思いました。
偶然同じ場所にいることになって
互いにチョット意識しちゃう関係とか見ていてほんわりしますね。
店員の女の子の同士の関係も勉強を見てあげたりとか
面倒見のいい関係とかが描けていたり
一緒に買い物に出かけたりで仲が良さそうだなと
感じるシーンもあったりで女の子の友好関係はいいな・・・と思いました。
これも自然に描けていてあざとさがなくて
性格がキツイというキャラのブレもなく描けているので
この自然さも良かった。

なのでストーリー自体は日常もので特に大きな出来事が起こるわけでないのですが
楽しめる内容になってました。
あとストーリーのオチもしっかりしていることが多く
そのオチも可愛らしいことが多く、各話終わってみるとほっこりすることが多いので
ストーリー構成もスッキリすることが多かった。

問題点は萌えアニメなのでキャラの掘り下げが深くおこなわれることが
なかったぐらいかなホントそれくらいかな
テンポも良いのでストレスも溜まらずに見れるし
とても良かったなと思う。

作画についてはキャラクターデザインは日常系によくある
可愛らしさを前面に出したものでしたね。
どこかで見たことがあるデザインなので真新しさはないけど
見ていて普通に可愛い女の子ですね。とても可愛らしい。
髪の毛のデザインも各キャラ特徴的で描きわけが出来ていました。
各キャラの体のデザインはとてもフラットな小さな胸や
ふわっとした大きな胸まで描きわけが出来ているのでテキトーに
描いてないしっかりとした描きわけは個人的には嬉しかったな
大きな胸がふわっと揺れて生々しいセクシー感が出たり
女の子キャラの体のラインが妙にエロく感じたり
あと水着回の作画がしっかりしていて体を動かした時の胸の揺れ方も
通常時とは違う揺れ方で、それはそれでそそるものがあり
エロ萌えとして楽しめるクオリティーになっていたのも良かったです。
作画の質は特に主人公の女の子は非常に高く可愛らしいデザインのなのも
あってとても可愛く見えました。
表情の変化の見せ方も上手くてコロコロ変わる感情表現の上手さは中々でした。

声優さんについてはこの手の萌えアニメにありがちな
下手な感じがいいとか、無理やりな苦しい所はなくて
普通にしっかりとした演技で全体的に非常に上手かったですね。
属性を売りにしているアニメなのですが
それぞれの特徴のある演技は出来ていて可愛くあざとく聞こえて
凄く良かったです。殆どのキャラがキャラ演じているという
特徴があるアニメなので演じわけが出来ていないといけないのですが
それも出来ていたので演技力はとても良かったです。
声質もそれぞれのキャラに合っていたし
ちゃんと選んでいるなと感じさせられるキャスティングも好意的にみたいです。

まとめると主人公を始めとしてキャラ付けがしっかりしていて
そのキャラ付けをいかしたコメディは面白く
キャラの設定はよくいかしていたと思います。
店長のリアクションは面白くて
主人公が「ドS」になるために一生懸命に頑張る姿とかはとても可愛くて
主人公と店長の関係の変化の見せ方も上手く
恋愛ものとしては意外に出来は良かったです。
テンポ良く進むのでストレスが溜まらないのもいい。
セクシーシーンもそそるものがありエロ萌え要素もレベルが高く
作画クオリティーは非常に高くて、どこかで見たことあるな・・・のデザイン
を除けば文句なしの出来でキャスティングも凄く良かったので
あまり期待はしていなかったのですが
意外にしっかりと作られているなと思いました。

投稿 : 2018/03/19

紅鍵 さんの感想・評価

きらら作品初挑戦

きらら作品は全然見てなくて初挑戦がこのアニメ。WORKING!!みたいな雰囲気が気に入って視聴し始めました。まず、ドS、ツンデレや妹などキャラを演じてやるカフェという設定が良かったと思います。そして元の性格とのギャップがたまりませんでした。私は特に麻冬さんが一番好きなのですが、妹キャラを演じているのに実際は成人しててお姉ちゃんってのがとても良かったです。ワーキングのぽぷらちなんとはまたベクトルの違う合法ロリで非常に良かったです。
ただ、この作品は他のきらら作品と違い普通に恋愛がからむのですが、原作では麻冬さんも相手がいたのにアニメでは即効断ってそれっきりというふうに改変されたのが気になるところです。それがあった方がまた違う麻冬さんの魅力が見れたはずなのに…まあ、それは原作を買って補完するとして、全体的に良い日常系アニメだったなで一度見る価値はあります。

投稿 : 2018/03/18

零弍 さんの感想・評価

萌えあり ギャグあり テンポ良し

見やすくて良い
もともと可愛いキャラ多いし、
フェチズム入ってるのは堪らんね
適度にギャグ要素もあってちゃんと面白い

こんな喫茶店あったら毎日行きたい
それを活力に生きたい

投稿 : 2018/03/13

pin さんの感想・評価

妹キャラの年増ロリさんがいい味だしてグッ(*^ー゚)b グッ

ヒロインの子のドSがおもしろいのに、後半はただのラブコメに成り果てた。。

でも、

キャラ絵は可愛かった。

投稿 : 2018/03/09

ka_za_ki さんの感想・評価

ボーノぼーのブレンドしたい

まんがタイムきららキャラットで連載している中山幸先生原作マンガのアニメ。
特殊な喫茶店スティーレの店員達のラブコメ。

お店でウェイトレスをしている時は、ドSだったりツンデレだったりするのに、裏に下がるとみんな普通(?)の子ってのは面白いなと思いました。

4コママンガものらしく、ほのぼのと楽しく見られる作品です。
キャラが増えていく毎に少しずつ変わるEDも見所の一つではないでしょうか。

麻冬さんとブレンドしたいしブレンドされたい。

投稿 : 2018/03/06

TAMA さんの感想・評価

特殊なお客様、喫茶『スティーレ』へ♪

きらららしい作品ですね。一般向けではないです。
ちょっと真面目な事書くとあの席数であれだけのスタッフだと赤字ですね。なので1品が相当高く…

原作・未読。
アニメ・全話視聴。

食品衛生法や店内に犬を入れてた事が…
とまぁ現実世界の話は辞めますか。

「ドS」と聞いてましたが設定負けしてたと思います。苺香(主人公)は別に表現下手なだけでそれが…って感じでした。簡単に言うと『苺香がドS』ではなく、『苺香の言動がドSに見える』って感じですね。
同じレーベルなので隠しません。『ごちうさ』みたいに百合系でもなく、なんというか普通のラブコメ作品って感じがしました。
なので『キャラ喫茶店の日常物』として観ると良いと思います。

コメディ部分は多少面白いとこもありますが、『メイド喫茶』や『執事喫茶』などを知ってないとちょっとキツイとこがあると思います。あのオプションというか設定を受け入れられないと途中で切る人も居るかもです。
ただ8話から登場する『ひでり』がいい具合にイジラれキャラでした。そこら辺は普通に笑えました。

EDは物語が進んで行くにつれキャラが増え、そしてED最後の写真も増えて行くのも中々遊び心がありました。OPはそれぞれのキャラのカットインが良かったです。

ツッコミたいとこと言えばバーベキューの時ですね。店長…、よくあの包丁でマグロを捌こうとしたね。普通は折れるよ。専用の包丁じゃないと…
海の時の店長…肺活量スゲーな!?

ただここまで書いておいてなんなんですが、そこまで印象に残らない作品でした。正直に言いますと。
スーっと全話観たって感じでした。
カップリングは秋月×夏帆が好きです。
キャラはロリバ… …星川ですね。ズブリ…!
好きなシーンはソフトな腹パン…
アレ?意外と印象に残ってる!?

2期の可能性を書こうと思いましたが情報が少ないですね。円盤は全6巻中3巻まで発売。売上数は2巻までで平均3700枚くらい(2018:3/3現在)。これは後に期待って事ですね。
ただ原作が…。今回のアニメは原作3巻まで。
既刊されてるのは現在(2018:3/3)4巻。…無理ですね。オリジナルアニメやるなら別ですが。

きらららしい作品だけど意外と男性も出てたので全話観れたのかな?と思いました。

投稿 : 2018/03/03

えたんだーる さんの感想・評価

特に何が悪いとは思わないんだけど、個人的には響かない…。

原作は「まんがタイムきららキャラット」に掲載のマンガです。(未読)

「ホール担当の店員さんが何らかのキャラを演じることによりそのファンとなる客が付く」という「属性」をウリにする喫茶店「STILE(スティーレ)」を舞台とする日常系ラブコメディです。

海外留学に憧れてその資金を貯めるためのアルバイトを探していたところ、店長にスカウトされた主人公の苺香(まいか)、そしてイタリア人である店長のディーノをはじめ、登場人物はスティーレの店員と苺香の家族で閉じてしまうような、狭い人間関係の「きらら」らしい感じの作品です。

苺香は微笑むのが苦手で「笑顔が怖い」ということで、「ドS」担当となります。他に「ツンデレ」担当の夏帆(かほ)、「妹」担当の麻冬(まふゆ)、「お姉さん」担当の美雨(みう)、「アイドル」担当のひでりといった店員たちがいますが、ひでりはさておき皆「本来の性格」とは異なるキャラを担当属性として演じているというのが本作の特長といえば特徴なのでしょうか。

また苺香以外の店員は皆なんとなく「サブカル寄り」な趣向の持ち主というのも、深夜アニメのメイン視聴者的には馴染みやすいところなのかもしれないですね。

ストーリー的には緩やかな人間関係の進展はあるものの日常系らしく「大きな事件」的なものはありませんし、人間関係的にも最終回までで特に大きな決着がつくわけでもありません。

個人的にはそれでもかなり楽しめた『三者三葉』(面白かったので原作を買って読むに至った)のような作品もあるのですが、この作品に関してはそれほど響くものはありませんでした。

作画については「群衆は適当に描いて色すら塗らない」といった思い切った省力作画をする一方で、メインキャラに関してはきちんと描かれているので決して悪くはないと思います。

OP主題歌の「ぼなぺてぃーと♡S」はとても耳に残る曲で、けっこう好きでした。ED主題歌の方は、曲というよりは苺香が扮する姫が世界各地を巡りながら各キャラが扮するその土地の人物に出会っていく背景アニメが気に入っていました。BGMなども作品には合ったものが使用されていたと思います。

各キャラの声優さんの演技的にも「ここが不満」みたいなところは特には無くて、まあこうやって個々の要素を見ていくとマイナスとなるような点はないように見えるのですが、個人的にはあまり心に響くものがなかったという謎な作品となりました。強いて難点を挙げるとすれば、ギャグ要素にキレを感じなかったかな…?(← 個人の感想です)

投稿 : 2018/03/01

ひつまぶし さんの感想・評価

もちろんいい意味で、何も考えずに見れます

まいかちゃんが無意識に小悪魔
驚異的な天然っぷり
どSの才能とか、それどころじゃないです
そりゃ店長も翻弄されますわ

投稿 : 2018/03/01

ななっくま さんの感想・評価

原作未読、アニメ版のみの視聴です。

キャラデザがごちうさの奥田さんだけあって、どの子も可愛い!
(個人的には元気なアホの子、まんまるお目目よりのたれ目が好きなので夏帆さん推し)

ただ、中盤から店長⇔苺香、秋月⇔夏帆カップリング要素が強まってきたので萌えという意味は弱まってきた印象。
美少女好きとしては、もう少し百合百合しててくれても良かったかなと思いました。

店長も秋月くんも、いいやつだしヘタレだし人として可愛いなとは思うんですけどね。
おんにゃのこカワイイーーー!!
っていうテンションよりは、青春やねぇ、ニマニマ…。
みたいな感覚で見る作品…かな?

各キャラの立ち位置は割とハッキリしてるし、ノーマルカプ好きさんなんかにはお勧め出来そうです。
二次創作ははかどりそう(笑)

投稿 : 2018/02/23

卵猫 さんの感想・評価

もうね...

声優も完璧で真冬さんが可愛すぎる。
きらら作品で1番好きな作品です!

投稿 : 2018/02/10

よくあるまんがタイムきらら

目つきが悪く、よくSキャラに取り間違えられるメインヒロインの苺香(まいか)(本来はとても慎みのある女の子)がMな店長に強引にスカウトされてテーマキャラ喫茶で働くアニメ。
 苺香は海外に憧れている大和撫子でイタリア人の店長は大和撫子の苺香が好きという図式に、色々なキャラクター性を持つ同僚たち(ロリキャラの麻冬、ツンデレの夏帆、同人作家でお姉さんキャラの美雨、男の娘のひでり)の絡みが混ざった日常物。
 最後、店長は苺香に告白しようとするが出来ず、なぁなぁの円満エンドで締めくくられる。
 まぁよくあるマンガたいむきらら。

投稿 : 2018/02/09

n さんの感想・評価

面白かったです!

あらすじを要約すると、目つきの悪い女の子がドSとして働くことになる、という話です。
ドSを見てると自分の隠れたM属性に目覚めることができるかもしれませんよ(^^)。
キャラも皆可愛いです。きらら枠なので。
まあストーリーについては、ね、きららですからね、と思ったのですが、普通に面白かったです。きららで男が出てくるというのも意外でしたね。意外ではありましたが、それでこの作品の魅力が失われるということもなく、逆にこれは男がいたほうがいいなあと思えました。

投稿 : 2018/02/08

40代後半のおっさん さんの感想・評価

ノリが良かった

さっぱり塩味のアニメで気軽に見れて良かった。
キャラ立ちもちゃんとしてたし、毎回楽しんで観れた。

投稿 : 2018/02/08

リーク さんの感想・評価

きらら枠の隠れた名作にして最高傑作

あらすじ
海外留学するためにバイトしてお金を稼ぐことを決意した主人公苺香。しかし目つきの鋭さのせいでどのバイトの面接も不合格だった。そんなある日喫茶店スティーレの店長ディーノは苺香にここで働いて欲しいという。その喫茶店は店員がいろんなキャラを演じていて、苺香はドSキャラを演じることになった。
このアニメの面白いところ
1.笑える
2.癒される
3.萌える
4.魅力的なキャラクター達
最近のアニメでこんなに面白いアニメがあったなんて思わなかった。どのキャラもすごく魅力的で日常要素はすごく癒されました。またこのアニメはきらら枠では珍しくメインキャラに男性キャラがいます。そのため普通のきらら枠とは違って百合要素がないが男女のラブコメ要素がある。一部の萌え豚は男性キャラがいることでこのアニメを叩く奴はいるが俺は男性キャラがいるおかげで普通のきらら枠の日常アニメより面白い日常アニメが出来上がったと思う。お仕事系日常アニメであるためWORKING!!が好きな人には自信もっておすすめできるアニメです。
最後にどうでもいい話ですがディーノの中身が俺にすごく似てたw(俺もディーノもヘタレでアニメ好きで恋をしているからね)

投稿 : 2018/02/03

たにぐー さんの感想・評価

お口に合うとい・い・な♪

WORKING!!みたいな感じのアニメ。
いわゆるこんな仕事場で働きたい系作品。
どっちかというとお客としてきたいかも。
もし接客されるなら妹キャラの子がいい。
本性だけならアイドルの子かな(この子はどっちも本性かもですが)。
妹キャラの子、完成度高すぎる。
アイドルの子は動機が面白くて好き。
キャラが好きになれれば楽しめると思います。
最後に、妹キャラの子に告ろうとしたやつは、プランCで。

投稿 : 2018/02/01

オカルトマン さんの感想・評価

8話で断念。
女キャラは結構良い。全員良い。
ただ男キャラは店長はまだギリ許せるど、もう一人要らない。。。
私が切った理由は8話なんですけど、、、おかまが出てきて流石に見る気失せた。。。
あからさまなオネエキャラならネタとして許せるけど、女の振りした男は勘弁。。。キモ

投稿 : 2018/01/31

Maskwell さんの感想・評価

キャラ、ストーリーとバランスが良い作品

男が好きそうなキャラが豊富で、それでいて女性受けもするストーリー。
かなりバランス良い萌アニメだったと思う。
ワーキング!に萌要素マシマシにしたイメージで間違ってないと思う。

個人的に嫌いな要素がなかった。
主要キャラが出揃うまでに意外と話数がかかった点はマイナスかな。

とりあえず三話くらいまで見てみるのをお勧めします。

---以下キャラに関しての感想(ネタバレ有)

キャラに関してはかなり優秀だと思う。

イケメン外国人(ヘタレ)
百合大好き無害男子

天使系天然主人公(目つき最悪)
金髪ツインテ巨乳ゲーマー
ロリBBA
腐女子お姉さん

その他
自意識過剰男の娘
ハスキーもどき犬

男の娘に関してはどうみてもそういう系だったので登場段階から驚きはなかった。
EDで一番身長高かったしw
逆に女の子でよかったと思う。まぁ、男の娘の方が幅広く愛されるか。
その割にはウザキャラで収まってたけど。

キャラデザも相まってかなり魅力を引き出せている作品だったと感じた。

投稿 : 2018/01/31

やまげん さんの感想・評価

肩の力を抜いて見るもの

キャラはほどよく可愛い。

大イベントが起きるわけではないが、ほのぼのと進むストーリーは見ていてイラっとすることは全くなかった。

アイキャッチは多めで、絵もよかった。

退屈というわけではないのだが、刺激は少なめなので、新しい刺激を求める人には向かないと思う。そんな人はこの作品を見ようとは思わないと思うが…

投稿 : 2018/01/24

yuuuu さんの感想・評価

キャラを演じるタイプのカフェ版WORKING!!かなぁ

ブレンドS
海外留学を自分で貯めたお金で行きたいため、アルバイトを始めるまいか。
目つきの悪さ?で面接落ちまくってるみたい…

WORKING!!に似た雰囲気のような感じかな?
バイト先のコメディかな
それを期待して見ようかと思いました(゚ω゚)

OP、EDは耳に残るメロディで、すごく好き(*´∇`*)

さて、各話ごとの感想です
1話{netabare}
店長さん、おつきあい前提でうちで雇うって、コラ。
ブレンドSのSはドSのSらしい。笑

というか、最初のお客様、やばいって。やばい(゚ω゚)
お客様がやばい
店長もやばい、あとやばい。

まいかは和風なおうちの人みたい
うまく馴染めてよかった!
かほはなんか、素でツンデレ出てたような…
まふゆさんはギャップがいい!

最後のちゅはかわいすぎ(`・∀・´)

これはラブコメの展開にはなるのかなぁ?
今後が気になります
あんまり頭を使わずにほのーんと見れていいかも!

2話{netabare}
まいかのキャラが素でドSに…

やっぱ、来る客の層がおかしいよ…
前半はなんか秋月さんの意外な趣味が!
百合好きなのね

店長と話してた外国人の人、この人もダメなタイプの人間や(°_°)

後半は新メニューの考案。
まいかが作ったパフェは、その…うん。

なんか、雰囲気的に Newgame!に似てる気がする!(・ω・)
3話{netabare}
店長、ブレないね。開始30秒でマイカに踏まれてスタート。(°_°)

店長、マイカちゃん好きすぎでしょ笑
まいかは海外好きすぎ(・ω・)

まいかちゃん、強し。

無意識の恐ろしさ…

店長とまいかの、ラブコメの予感!

最後に赤髪の女の子が同人誌取りに来た!
新しいキャラの登場の予感(・ω・)
4話{netabare}
お姉さんキャラの天野さん登場
同人誌作家だったり、いろいろぶっ飛んでいたり…
秋月くん大喜び(・ω・)
僕的には、接客モードというより普通にキャラ立ってていいなぁ

ドSキャラ育成って…
ちょっとやりすぎな気が…

この2人が強すぎて、かほとまふゆさんが廃れてる気がする…
5話{netabare}
あれ、あれれ秋月くんとかほちゃん?あれれ?
ないか。
店長気の毒…

まいかちゃんのお姉さん、お兄さんが登場。
まいかのドSは家ぐるみだったのか…(・ω・)
店長気の毒…
6話{netabare}
みんなでバーベキュー!
とか、行く機会ないなぁ
行きたいなぁ…

水着を男の人と選びに行くのってどうなんだろ
まいかさん、無防備すぎて心配だ(°_°)
7話{netabare}
新キャラ登場の匂いを出してきましたね
次くらいでOPで出ている子が出てくるのかな

ちょっと、退屈してきたかも。
8話{netabare}
ひでりさん、アイドル属性あるんね
しかし、男なのか、男なのか。

こいつ男なのか?っていうキャラはいるけど、自分から女の子っていう男の子ってどうなのかな…
キャラ的には面白いけど(・_・;
店長、女の子じゃないとこんな反応なのね(・ω・)

普段から女の子の格好してるのか…
学校ではどうしてんだろ…

普通に男の子してたら、逆にいいのになぁ笑

…女子トイレ入ろうとしてたし
男子トイレ入るのもどうかと思うけどね
9話{netabare}
まいか、犬を拾ってくる、の巻

犬めっちゃ可愛い(*´∇`*)

まいかは、素でケーキとか作っちゃうから困るよね…
店長苦労するよ…(・_・;
10話{netabare}
まふゆさんが告られた(・_・;
断り方が酷…

かほちゃんは頭良くないらしい
秋月くんとかほちゃんはラブコメの予感ありそう!

メイクの怖さがまじまじと見て取れた話でした(・ω・)
11話{netabare}
店長壁ドン下手すぎ…
てか、まいかピュアすぎ…

なーんか、どっかでうまく噛み合わない店長とまいか。
秋月くんとかほちゃんの距離は縮まりそうで…縮まんないかなぁ(・ω・)
12話{netabare}
最終話はスキー、いや、スノボ回でした
店長ヘタレ…

告白も失敗だし…
いつのまにか最終話って感じでした
A-1picturesの安定の作画!(・ω・)
そういえば、WORKING!!もA-1picturesなんだね

途中から少し飽きて来た感じがあるかも。

全体的には結構好きな感じでした(^_^)

投稿 : 2018/01/24

ヲリノコトリ さんの感想・評価

【あらすじ】
 海外にあこがれてるけど目つきが悪い少女が、ドMのイタリア人(あんまりイタリア感はない)のお店で働く日常系。

【成分表】
笑い★★★☆☆ ゆる★★★★★
恋愛★★☆☆☆ 熱血☆☆☆☆☆
頭脳☆☆☆☆☆ 感動★☆☆☆☆

【要素】
男女数人、ゆるい、日常系、恋愛、バイト

【こういう人におすすめ】
WORKING!好きな人とか。

【あにこれ評価(おおよそ)】
64.5点。おおむね好評だが注目度は低め?

【個人的評価】
普通に良かった。でも普通。でもよかった。

【他なんか書きたかったこと】
脇役の恋(巨乳とキッチンスタッフ)をもっと!
「目つきが悪い」というか、「なぜか肝心なところで目つきが悪くなる」って感じだったので、スパイスが足りなかった?常日頃から目つきが悪い感じが出てたら、結果ヒロインが可愛くなくても面白かったかも。 {/netabare}

投稿 : 2018/01/23

Progress さんの感想・評価

Buhi⇔Love

とても楽しいブヒアニメ・・・もとい、ラブコメアニメでした。

店長視点で桜ノ宮さんに対して上手くいかない恋愛だったりとか、
桜ノ宮視点で人に誤解されやすいコンプレックスを克服するとか、

登場人物のあれこれな悩みや恋愛模様、人間関係、
そういったものをおかしく描いた作品でした。

お店のホール担当の子達は、接客をしているとき、
いわゆる「キャラ作り」をしているのですが、
神崎 ひでりだけはキャラ作りをしていません。

OPを見るとわかるのですが、
キャラクターの素の姿から、接客しているときの表情に変わるとき、
キャラクターが分身するのですが、
ひでりだけは分身しないんです(笑)
つまり、ひでりだけは素も接客時もいつもあの性格、という意味ですね。

この表現からするに、
登場人物達には二つの個性を持たせています。

これもOPからですが
登場人物が持つ元々持つ表の個性「smile」⇔裏の個性「sadistic」
「sweet」⇔[tundere](ツンデレ)
「sister」⇔「imouto」
「sadistic」⇔「onesan」
「surprise」⇔「idol」

裏の個性はいわゆる、ジャンルです。
この裏の個性がこの作品のジャンル萌え要素を補っているのですが、
私達視聴者は表の個性でもこの作品を楽しんでいたと思います。

桜ノ宮の素の笑顔の可愛さ(に惹かれる店長)であったりとか、
日向の秋月とのちょっと甘い恋愛の関係、
日向をお姉さんとして引っ張るお姉さんぽくない星川

というような、表の個性で人間関係を描き楽しませてくれた面もありますね。

ジャンル萌え的な、裏の個性と、
人間関係などで楽しませる表の個性の、
二つの要素を合わせもたせて、
女の子達の魅力を引き出したブヒとラブのハイブリッドコメディアニメでした。

投稿 : 2018/01/21

sham さんの感想・評価

量産消費型きらら系萌えキャラアニメ

とある絵師さんの苺香ちゃんの絵に惹かれて、見てみることに。

喫茶店が舞台で個性豊かなキャラの掛け合いという点と、きらら系列の日常萌え系という点から、workingとごちうさを合わせたようなアニメ。

workingと比べると、ギャグ感とテンポ感が物足りなく、
また、それぞれのキャラが仕事上の属性と普段の性格という複数のキャラクター性があるのが良い部分である一方で、せっかくのその良さを十分に活かし切れていない印象を受けた。

悪く言えば、量産消費型ではあるが、それぞれのキャラがかわいいのはもちろん「キャラが立っている」ので、キャラを好きになりやすいし、カップリング的にも楽しめて、なんとなく見る分には十分面白かったとは思う。

ここで断っておくが、個人的には量産消費型アニメが悪いと言っているわけではない。
唯一無二の繰り返しに耐えうるアニメというのが至高であるとは思うが、毎クール毎クール新しいアニメがたくさん出てくる中で、現実には、なかなかそのようなアニメが作られるのは難しい。
そんな中で、そのときそのときでそれなりに楽しめるアニメはそれはそれでよいと思うのだ。
一般的に多くの人にとってはありきたりでただ消費するだけになっているかもしれないが、一部の人には唯一無二のアニメとなり得るのだから。

作画も、A-1picturesということもあって、安定してキレイなのも良かった。

キャラに関しては、個人的には夏帆ちゃん推しかなー
天真爛漫で巨乳ですごくかわいい。

あと、ひでりちゃんがなかなかいい味を出していたと思う。
これまでのような、メインヒロインとしてかわいい声で女の子として扱われるのではなく、ヒロイン的要素を兼ね備えつつ、男の部分も出ていて、かつれっきとした男として扱われるうざかわ系男の娘キャラっていうのが少し新鮮で良かった。

二期があればまた見てみたいなと思う。

余談だが、こういうバイトアニメを見ると、考えてはいけないのはわかっていても、そんなん採算とれねぇだろ、その規模でホールスタッフそんなにいらねぇだろ、という現実的なことを考えてしまうw

投稿 : 2018/01/14

ブレンド・Sのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ブレンド・Sのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ブレンド・Sのストーリー・あらすじ

ツンデレ・妹などなど、店員さんのいろんな「属性」が楽しめる喫茶店で、新人アルバイトの苺香(まいか)が店長にリクエストされたのはなんと「ドS」キャラ!?
一生懸命働くうちに、意外と「ドS」の才能が開花してしまい…。
踏まれたって全部がご褒美、倒錯的ワーキングコメディ!(TVアニメ動画『ブレンド・S』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2017年秋アニメ
A-1 Pictures
≪OP≫ブレンド・A『ぼなぺてぃーと♡S』≪ED≫ブレンド・A『デタラメなマイナスとプラスにおけるブレンド考』

和氣あず未、鬼頭明里、春野杏、種﨑敦美、徳井青空、前野智昭、鈴木達央

原作:中山幸『まんがタイムきららキャラット』連載、 監督:益山亮司、シリーズ構成:雑破業、キャラクターデザイン:奥田陽介、総作画監督:奥田陽介/佐々木貴宏/猪口美緒、プロップデザイン:猪口美緒/油谷陽介、色彩設計:森田真由、美術監督:加藤恵、美術設定:青木薫、撮影監督:青嶋俊明、音響監督:長崎行男、音楽:菊谷知樹

この頃(2017年秋アニメ)の他の作品