「ブレンド・S(TVアニメ動画)」

79.3

ブレンド・Sの感想・評価はどうでしたか?

◇fumi◆ さんの感想・評価

あなたの嗜好にあった女性がエスコートする純喫茶スティーレにようこそ

2017年秋放送のテレビアニメ 全12話

原作 中山幸 監督 益山亮司 構成 雑破業 音楽 菊谷知樹
制作 A-1 Pictures

まんがタイムきららキャラット連載の4コマ漫画のアニメ化。
メイド喫茶風純喫茶「スティーレ」を舞台にした日常系お仕事アニメ。

5人のウェイトレスと店長、キッチン担当と犬一匹がメインキャラ。

桜ノ宮苺香 16歳 CV和氣あず未 ドSキャラ
日向夏帆 17歳 CV鬼頭明里 ツンデレキャラ
星川麻冬 21歳 CV春野杏 合法ロリキャラ
天野美雨 22歳 CV種崎敦美 お姉さんキャラ
神崎ひでり 16歳 CV徳井青空 アイドルキャラ

秋月紅葉 21歳 CV鈴木達央 キッチン
ディーノ 26歳 CV前野智昭 オーナー兼キッチン

主人公の桜ノ宮苺香が喫茶店経営者ディーノにスカウトされることから始まる物語です。
王道きらら系なのでストーリーはありません。
さらに、イマイチ癒し系が不得意なA-1picturesと言うことで、
微妙なバランスの作品になっていますが、
ワーキングという人気作があったことで一定のファン層は期待できる作品のようです。

個人的好みで言えばワーキングは興味本位で完走はしたものの、
好みの作品とは言えず続編は一切無視状態なのですが、
この作品のほうが、私には観やすかったようです。
ワーキングに比べると女性キャラはリアル感に欠け深みも無いのですが、
なんと、この作品は男性に萌えるタイプのような気がしました。
7人中3人が男性なので、まあ視聴者は好きなキャラを選べばいいわけなんですが、
男性キャラのほうが力が入っているようです。

やっぱり、ワーキング同様女性に人気が出るタイプの萌えアニメっぽいですが、
後半登場のウェイトレスが男の娘で最もキャラが立っていると言うところが、
男性にも受けそうです。
ワーキングと違い常時女装の本物の男の娘と言うところが現代っぽいです。

テンポ感が安定せずイライラする部分が多いのはきらら系の宿命で、
このタイプを好むかどうかの分かれ目になると思いますが、A-1は特に目立ちます。
もちろん、作画の安定感はさすがの一言で何度も観ることに耐えられる高レベルだと思います。

主人公苺香の魅力が今一つ・・・これは個人的な感想ですので気を悪くしないでください。

男の娘とは言っても中の人はごちうさのマヤなどで名を上げた萌え萌え美女の徳井青空。
その演技は一番の見どころと言ってもいいと思います。

好みのジャンルではない割には普通のペースで見れたと言うことで、
ジャンル内良作で間違いないと思います。
若手声優を堪能できる嬉しい作品でした。

投稿 : 2018/01/13

ninin さんの感想・評価

ドSな?女子高生とドMな店長とのほのぼのWORKING!!

原作未読 全12話

真面目で礼儀正しいのに、言葉足らずで目つきが悪いために笑顔になると敬遠されている主人公の桜ノ宮 苺香(さくらのみや まいか)、様々なタイプを演じているスタッフ(ツンデレ・妹・お姉さん・アイドルキャラ)がいる喫茶店(メイド喫茶ではない)の店長にスカウトされてアルバイトをすることになりました。店長を含め喫茶店のスタッフ達とのエピソードを描くラブコメ作品です。

苺香ちゃんは、力が入ると言葉足らずなセリフと笑顔が怖い顔になりますが、自然な笑顔は素敵なだけに残念キャラでしたねw

店長は姿形はかっこいいのに、日頃の言動や行動でみんなにいじられてこちらも残念キャラですねw

喫茶店が舞台ですが、結構色々なところにみんなで行って青春していますね。

テンポよくお話も進んでいき飽きない展開なので、日常系のお話が好きな方にはオススメです。

OP&ED この作品の主要メンバーの女性キャラたちが歌っています。OPはまさに作画はWorkingでしたねw(製作会社が同じ)各キャラの個性が出ていました。

最後に、店長がオタクだからかもしれませんが、この喫茶店のキャラはオタク度高いですねw

投稿 : 2018/01/11

TDD さんの感想・評価

尖りめのworking!

ワーキングみたいなアニメだけど、店長が現実だと本気で逮捕されるレベルの変態
それがきつくて序盤はしんどかったけど慣れれば結構面白かった

なんだかんだ毎回楽しいアニメだった

脚本の雑波業さんは、個人的に一番好きな脚本家です

投稿 : 2018/01/09

レイン さんの感想・評価

新しいものがなかった。

退屈な作品でした。
1話目の前半はすごく面白くて楽しかったのですが1話目の後半から失速して
2話目は退屈でした。
結局2話を我慢して見たけど辛くなり全部録画してあったので
一応最終回だけ見てみましたがやはり退屈で途中で断念(笑)

内容は設定がWORKING!!でストーリーの進め方はNEW GAME!って感じの作品でした。
どちらの作品も好きでしたが、フレンド・Sは私にはどうしても退屈な内容で
見るのが辛かったです。

作画は良く出来ていました。
キャラデザインもかなりいい出来でした。
自分がつまらなかった理由は登場人物のキャラがありきたりだった気がします。
どこかで見たような設定ばかりで話の進め方も退屈でした。
作画が良かっただけに残念。

tatata610 さんの感想・評価

S好きじゃなくても。

メイド喫茶は全く無知ですが、いろんな属性のメイドさんが店長さんの採用までの過程が面白かった。
Sメイドとは新鮮でした!

投稿 : 2018/01/08

とぅー さんの感想・評価

ひたすら

みんな可愛い!笑
苺香ちゃんがいちばんお気に入り!笑笑
あのサディスティックな時ほんと好き笑
opもクセになりました!

投稿 : 2018/01/08

ゆ~ま さんの感想・評価

2017年最後のクールに良い4コマアニメをありがとう。(キャラの項目を追加)

【2018.01.04】
採点内のキャラの項目に追記をしました。
まぁ・・・勿体ぶるほどの内容ではないのですが。

原作は連載ペースで既読。
元々は単行本は持っていなかったのですが、
アニメも良かったので購入に踏み切りました。

総評-----
原作から好みのタイトルだったので、
視聴しない選択肢はありませんでした。
(放送あってホント良かった)

そんな期待を全く裏切らない出来だったと思います。
どのくらいの満足度かは、
点数に表せてると思います。

始まった当初は、
製作会社つながりかもしれませんが
『WORKING』に近い雰囲気に仕上がっている
そんな第一印象でしたが・・・3話目迎える頃には、
その印象はすっかり消えていました。

結構なペースで原作を消化してしまっているので、
2期は・・・なかなか難しいかな?と思えるのが
唯一残念なところかな。

採点-----

●物語●
属性カフェ(レストラン?喫茶?)という
結構濃い目の設定が目立ちそうな雰囲気ですが、
思った以上に
「店長×苺香」
「秋月×夏帆」
「夏帆×麻冬」
などのカップリング?も良いアクセントになっていたかと。
笑いあり、ニヤニヤあり。

●声優●
途中の採点の時にも書いたことですが・・・
苺香役の和氣さんには失礼な先入観を持っておりまして。
大変申し訳ございませんでした。
ドSモードだと名残がありましたが、
通常モードでは全く予測もしないボイスで
とても驚かされました。

夏帆役の鬼頭さん。
個人的には『ようこそ実力至上~』の
堀北役で名前を知ったのですが・・・。
こちらも大変可愛くて良かったです。
夏帆にピタリとハマっていたと思います。

麻冬役の春野さん。
素と妹のギャップが素晴らしかったです。
過去の出演作品調べてみましたら、
『うらら迷路帖』のユレール役でビックリです。

美雨さん役の種崎さん。
個人的に一番耳に馴染んでいるのは
『デレマス』の五十嵐響子役なので、
こちらの方向性も良かったと思います。
お姉さんモードと同人活動時の差が・・・。

一括りにしてしまうのは大変失礼ではありますが
店長、秋月、桜ノ宮兄姉、日向母、
劇中アニメの魔法少女、カフェのお客さん等
豪華キャスティングだったと思います。
というか・・・麻冬さんにアタックする青年のボイスが
武内君だったというのも結構な衝撃でした。

●作画●
このところ結構な確率で
A-1Pictures製のアニメを観るのですが・・・
視聴前に不安だったのはこの項目でした。
タイトルによってスタッフも異なりましょうし、
会社名で判断するのは良くないことですが。

結果としては最後まで丁寧で綺麗な作画で
心配は全くの杞憂でした。
ありがとうございました。

話題転換の際のカットや何気無いシーンに
色々ネタを突っ込んできたりしていてましたね
最大の衝撃は、3話の転換シーン。
きんモザとnew gameから
本気でそのまま持ち込むとは…w

●音楽●
劇中で使われていたBGMも良い雰囲気だったと思いますが、
やはり個人的にはOP曲がイチオシ。
ノリの良い明るい、歌詞にもありますように
聴いていて元気になれる楽曲でした。

最終話の『ぼなぺてぃーとS』全員verは
どうすれば聴けるんでしょうか?
やはりサントラの収録でしょうか?

●キャラ●
・苺香
愛想や笑顔を意識的に出そうとすると、
むしろ裏目にでるタイプなわけですが・・・。
素は柔らかで丁寧な対応で、
コチラが無意識で出るととても良い感じですよね。
怒らせると天然Sな面が見えたりもしますね。
本人が思うほど目つきが悪いわけでもないような・・・?w

・夏帆
ツインテ巨乳ツンデレ属性担当。
個人的にはこの娘を推したいです。
途中褐色っ娘属性を獲得したり、ゲーム大好きだったり。
こんな娘さんが周りにいたら、
色々勘違いする自信がありますねw
オープニングスタッフとして同期の秋月とのやりとりが
また・・・ニヨニヨしてしまいますね。

・麻冬
ビジュアル的には隙の無い、妹属性担当。
素は感情的に平坦気味で、お店のブレーキ役といいますか。
店長に対しての対応は若干手厳しい感。
苺香・夏帆にとっては良い姉ポジションと思えます。
途中でアタックしてきたお客の彼。
これには続きがあるのだが、欲を言えばそこも描いて欲しかった。

・店長
色々暴走気味で、苺香にはとことんヘタレなわけだが・・・
海外出身で、英語も日本語も堪能で、
一店舗とはいえオーナーなわけで。
実際はとても有能&行動派なのでは?

・秋月
キッチンを一人で?切り盛りする苦労人ポジだが
彼自身も結構特殊なキャラしてるわけでw
百合推し&女性耐性低と。
夏帆との絡みが目立つわけだが・・・
何というかベタといいますか、
満更でも無さそうといいますかw

・美雨
お姉さん属性担当なのだが・・・
どちらかといえばエロ担当というか下ネタ担当というかw
もう1つの仕事故の性なのかもしれませんがw
彼女の登場でキャラの絡みに広がりが出たような気がします。

・ひでり
OPでもサラッっと女性キャラと同じスタンスで出てきますがw
バイトに応募してきた理由が・・・結構切実といいますかw
自身のスタンスやトラブルを楽しんでいる側面はあるでしょうが
基本は気が利く良い娘?だとも思います。
アニメという尺のせいか、
美雨と共に原作に比べて登場は早めな感じがします。

さんの感想・評価

可愛い女の子たちのお仕事アニメ

属性喫茶で働く女の子のお仕事アニメ。

きらら原作だけあって、従業員の女の子たちが可愛らしいです(*^-^*)
ロリ(大学生)、お嬢様、巨乳など、萌え要素をふんだんに使ってますね(>_<)

主人公の苺香(ドSキャラ)もかわいらしいです!
それでいて、あの目。素晴らしいですww
自分はMじゃないはずなんですが、ちょっと目覚めそうですねww

夏帆(ツンデレキャラ)もテンプレですが、可愛かったです!!
というか、とっとと秋月とくっつけよ(。-ω-)ノ~
まぁ、あの二人のやり取りはやきもきして好きでしたけどね(*´ω`)

投稿 : 2018/01/07

ジュン さんの感想・評価

楽しそぅ!!

見終わったょー(*´꒳`*)

絵的にも気になっていたアニメヽ(´▽`)/
かわいぃ!!
ストーリーは
苺香ちゃんは見た目も家柄も素晴らしいのに。。目つきが悪く、うまく表現できなくて留学のための資金集めのためのバイトの採用試験になかなかうからなぃ。。。
そんな中で、出会ったカフェ(*´꒳`*)
そこで起こる日常系アニメヽ(´▽`)/かなぁ

みてみて。。。
苺香ちゃんかわぃぃー‼︎というか途中、途中普通に笑顔や接客できてたけどね(*´꒳`*)
店長さんとのすれ違い恋愛?!もよかったしあっという間に見終わった感じだょーヽ(´▽`)/

2期あってほしいなっ☆

確かにみんなが書いてるようにワーキングに似てるかもね(´∀`)

でもワーキングも好きだったから
この作品の感じもわたし的には好きだなぁ(๑>◡<๑)

ぜひみてみてね!

投稿 : 2018/01/06

タイチョー さんの感想・評価

ワーキングとごちうさの中間

ワーキングよりも仕事をしていて、ごちうさのようなキャラクターが出てくるそんなアニメでした。

リゼちゃんに似ている子もいるしぃ~、犬が出てくるしぃ~、こう……キャラの違うかわいい女の子がたくさん出てくる喫茶店の話です。出てくるキャラクターは基本いい人ですやんか?(一般常識)。天然Sの苺香ちゃんの意図せずに発してしまうS発言とか行動がお客を楽しませてしまうのが面白い。

店長のキャラが一番好き。

ジョリー8 さんの感想・評価

女の子も可愛いし、登場人物のキャラもそこそこ立っている、ほのぼのアニメ。
マイナス点は少なく、暇なら観てもいいけど、記憶に残るレベルのアニメではなかった。

のか さんの感想・評価

ほんわかラブコメ。WORKING!!+ひなこのーと÷2ですかねww

原作未読 全12話

あらすじ
目つきの悪い女子高生が喫茶店でアルバイトをするお話し

では感想を
ほっこりアルバイト系ラブコメですね。
こ~ゆ~アニメに飢えていたので個人的には面白かったと思います。

他の人のレビューを視聴する前に見たら
WORKING!!とかひなこのーとに似てると書いてありました。

確かに^^私もそう思いました。
でも、WORKING!!ほどのコメディー感はなかったかな^^

ってわけでWORKING!!+ひなこのーと÷2
そんな感じのアニメだと思いました。

ヒロインやその他のアルバイトに色んな属性が付いています。
ヒロインにはドS。他にはツンデレや妹。

本当に需要があるのかは分かりませんが・・・
個性があってストーリーを引き立たせています。

ほっこりとした展開でモヤモヤ感やイラッと感は全くなかったと思いますww
本当にのんびり、ほんわか、ほっこりアニメですよ^^

恋愛要素は浅かったかな(苦笑)
この感じがいいって人も多いと思いますwww

作画は典型的な萌え系作画。
好みにもよると思いますが、個人的には大好きですwww

声優さんたちも良かった!
誰一人文句はありません。
特にそらまるさん。にこちゃんと同一人物とは思えなかった!
声優さんって凄いわ~www

音楽は・・・中毒性ありって他の方のレビューに書いてあったんですが
個人的には普通www私にはハマりませんでした^^
まあ、好みなので。許してくださいなwww

キャラは先にも書きましたがみんな個性的!
ドS、ツンデレ、妹、お姉さん、男の娘(?)などなど多数!
まあ、本当に需要があるのかな知りませんが(2回目)

ほんわかラブコメアニメが好きならハマると思います。
WORKING!!やひなこのーとが好きなら面白いって思えると思いますね。

可愛いキャラがたくさん出てきますし。
私は麻冬さん1択です!異論は認めませんwww

あんな大人の女性になりたい・・・
誰だ、あんたにゃ無理だと思った読者は
(〃^∇^)o_彡☆あははははっ

とりあえずラブコメ好きな人にはお勧めですね
個人的には続編希望です^^
WORKING!!のように恋愛に完全決着をつけてほしいかな^^

では最後に一言
絶望した~!ドSキャラが悪口のようにしか聞こえないアニメに絶望した~!
あれが本当に需要があるのですか?私がお客なら「店長呼べ!」ってなりますよ!
でも、こ~ゆ~アニメがあるって事は求めている人がいるって事なんですよね?
男性が色んな属性を求める現実(リアル)に絶望した~!

MuraBustan さんの感想・評価

楽しめる

キャラいろいろで楽しめる。やっぱりツンデレ最高。

剣道部 さんの感想・評価

程よいブレンド加減ですね♪

[文量→小盛り・内容→感想系]

【総括】
もうOPからね、隠す気がないくらい「WORKING!!」ですねw 正に、きらら版WORKING!!。まあ、面白ければ何でも良いんですが(A-1だから、似せても問題ないし、OPもシンプルに可愛かったし♪)。

良い日常系アニメでした♪ キャラは満遍なく可愛いし、ギャグもクスッと笑えるものもあるし、恋愛要素もそこそこあって。程よいブレンド加減でした(珈琲店だけに)w

《以下ネタバレ》

【視聴終了(レビュー)】
流石、「きらら版WORKING!!」と言われるだけあって、喫茶店でのドタバタコメディは、WORKING!!っぽい。あとはきららだから、多少は百合要素が入ってきますね。

このアニメ、なかなか上手いのが、「営業モード」という名のもとに、裏表2面のキャラ付けをしているところですね。

「表→店でのキャラ。裏→素の性格」

莓香「表→ドS。裏→ドジっ子」
夏帆「表→ツンデレ。裏→オタク」
麻冬「表→妹。裏→毒舌」
美雨「表→姉。裏→腐」
ひでり「表→アイドル。裏→男の娘」

特に、苺香の黒笑顔は鉄板でニヤリとできましたね。

まあ、あとは特にこれといって突き抜けたものがない、ゆる~さ。

あーーー、書くことない(褒め言葉です)w

なのに、全くもって切る気が起きない。そんな「日常系らしい日常アニメ」でしたね♪

【各話感想(自分用メモ)】
1話目
OP、ほぼworkingなんだが(汗) これは狙ってやってるな。キャラ喫茶、現実にもありそう(笑) きらら版workingだけあり、恋愛が百合に置き換わってる感じかな。う~ん、Cパートはキャラと合ってないと思う。

2話目
いや、秋月君もダメな人なんかいw

3話目
あれ? 恋愛要素を入れてきた? 若干ズレてはいるけど。

4話目
ピクルス責め(笑) キンキキッズか? 女王様w

5話目
なぜ、シャフ度w 茶責め(笑)

6話目
バーベキュー。リア充イベントw ちょいちょい実写がw 最近は、スクール水着も機能的になってきたし、(なんかムダにエロくなくて)個人的には良い兆候だとは思いますね。アイドルものみたいな演出w 岩手出身、三陸海岸近くで育った剣道部としては、海とは、男女で泳ぐ場所ではなく、磯で生物観察した後に、ウニを採って食う場所だと言っておきましょう(笑)

7話目
今回も安定。次は新キャラかな? OPにいる白髪のキャラ。

8話目
男の娘ね。苦手なキャラですね~。まあ、ギャグ要員ならOKですね♪

9話目
オーナーという命名はイイね。まいからしく、外国人風でもあるし。

10話目
なんかこう、ほっこり良い話だな~。

11話目
年を取って、大型犬の良さが分かってきましたw W黒笑顔w 秋月、ツンデレ(笑)

12話目
痛車、とかはあるけど、痛板(いたいた)とかあるのかな(笑)? 初心者なら、スキーより圧倒的にボードの方がオススメ。私は両方やりますが、個人的にはボードの方が楽しいです。ボード初心者は、帽子の中(後頭部)に完全パッドを入れるべき。秋月と夏帆のカップル良いよな~。

ごる さんの感想・評価

ここ最近の当たり作品(о´∀`о)

workingに似たギャグアニメです(*´ω`*)
こんなカフェあったら行ってみたい(*´-`)店長と苺香のすれ違いっぷりが毎回のお決まりパターンです。さりげに夏帆ちゃんと秋月くんの関係が進展しないかなって思いましたが、やっぱり平行線(´・ω・`)
二期とかやってほしいですな。

ZORRRO さんの感想・評価

男性キャラたちが良い味出してますね。

もちろん癒しも大きいです。ドSキャラ最高です。

オープニングとか含めて若干ワーキングシリーズ感出てます。まあそこも含めていいです。OPも良かった。

ふわふわしたアニメで進展とかそこまでないですけど、全然飽きずに最後まで観れました。面白かったです。

ヨシノ さんの感想・評価

仕事場の雰囲気楽しそ~

お仕事系のアニメですね。といってもアルバイトですが。

主人公の苺香はスゴくいい子なのに、目つきが悪く思いがけず悪態を
ついてしまい誤解されやすいという悩みが。

なんか妖狐×僕の凜々蝶がチラチラと頭を過ってしまいました。

ドSキャラとかいうのは、そういうフェチ的なのを持ってないので
何がいいのかちょっと自分には理解できないですけど。

大変ではあるのだろうけど、みんな楽しそうに仕事を
していてすごく良い雰囲気のお店ですね。

見ていてすごく楽しくなってきてしまいます。

店長はずっと苺香に好意をアピールしていますが。

他も含めて恋愛的な要素もうっすらありつつですね。

神崎ひでりが出てきたときは、ビジュアル的に一番
可愛い女の子が出てきたかなとか思ってしまいましたが…

毒気みたいなのが全然ないので誰でも安心して
見られるアニメなんじゃないでしょうか。

ただ良く言えば嫌な気分にさせるようなことはない
のですが、悪く言ってしまうと当り障りがないという…

でも自分的にはこういう安心して見られるアニメって結構好きですね。

何も考えずに楽しむことができて。

投稿 : 2018/01/03

キャラかわいい!

なかなかキャラかわいいんじゃないですか?
少しキャラについて書かせていただくと主人公桜ノ宮苺香はドSキャラにも関わらず普通の時はかわいいし苺香の先輩である日向夏帆もかわいいと評判だそうです。同じく苺香の先輩である星川麻冬もロリキャラでかわいいですよ!おっとこれ以上はネタバレになってしまいますね。
ちなみに私の一番好きなキャラは店長です。なぜ店長が一番好きかというといじられ方が面白いからです。完全にいじられキャラですねw
全体的に見てこの作品は笑えるアニメです。非常に面白いです!「キルミーベイベー」同様大笑いしたい人にオススメです。

投稿 : 2018/01/02

ぽよお さんの感想・評価

かわいい

投稿 : 2018/01/02

さんの感想・評価

・きらら作品でありながら男性キャラがメインで関わっており、新鮮です
・なんとなく「Working!!」シリーズを彷彿します
・きらら系はキャラ目当てで惰性で見ることもままあるのですが、今のところネタ自体も楽しめています
・特に、主人公の笑顔(?)は面白いです笑
・それぞれの性格が仕事とプライベートで異なる、というのも面白いです。これの設定により、逆にキャラが記号的になりにくいような気がします

※視聴中なので★は未評価です

投稿 : 2018/01/01

プラ さんの感想・評価

これぞ覇権

ゆるふわ日常系と思いきや、ちょっとラブコメ要素があったりオトナ要素があったり、最後まで飽きずに観ることができた。個人的にきららの日常系は肌に合わない傾向にあるのだけれど、これは面白いと思った。

まずはオープニング。

Smile! Sweet! Sister! Sadistic! Surprise! Service! WE ARE STILE!!

これほどまでにオタクの心をつかむ完璧なフレーズ。合いの手も入れやすいし、これはライブでも盛り上がること間違いなし。

次に、内容。説明するのめんどくさいから見て!!わたしはオフモードの麻冬さんが好きですw

声優。種崎さんはナイスチョイスでしたね~。とある界隈には刺さったんじゃないかなw

作画。ひとつだけ文句を言うとすれば、苺香がかわいすぎたかな。目つき悪い設定なのに、釣り目じゃないし。まあ、かわいいからいいやw

と、まあ総合的に考えて、これは普通に面白いアニメだった。

投稿 : 2017/12/31

ブヒィィィィィ!!!!!

まいかちゃん可愛い!
踏まれたい!貶されたい!罵倒されたい!
は~~~、まいかちゃんかわええんじゃぁ~

投稿 : 2017/12/31

あにもち さんの感想・評価

メイドカフェのラブコメ。
告白の時によくある聞いてなかったパターンはもう飽きた
と思ってたけど、どことなく好きあってる・・・
って感じの終わり方は良かったです(^^♪

キャラデザも可愛いし、崩れる事なく可でした。

OPは最高でした!リピート必須です!

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

踏まれたって全部がご褒美、倒錯的ワーキングコメディ!

この作品の原作は未読ですが、きらら枠の作品なので放送決定直後から視聴を決めていた作品です。
そしてキャラデザを見て気持ちが揺るがない事を確認…
今回のキャラデザもムッチャ可愛いではありませんか…

それに声優さんも充実しています。
主人公の桜ノ宮 苺香のCVは和氣あず未さん…
純情可憐な苺香ちゃんのCVは、「おしえて! ギャル子ちゃん」のギャル子も務める両刀使い…
このギャップ…これは所謂堪らない部類のヤツです。

個人的にこの作品一推しだった日向 夏帆のCVは鬼頭 明里さん…
2017年の夏アニメとして放送された「ようこそ実力至上主義の教室へ」のメインヒロインである堀北 鈴音といえば、ピンと来る人も多いのではないでしょうか。

妹要素てんこ盛りの女子大生である星川 麻冬のCVは春野杏さん…
「潔癖男子!青山くん」のサッカー部の紅一点マネジャーだった後藤 もかちゃん…
青山君一筋の姿勢と、釘バットが印象的だった彼女…
性格という切り口で見ると、お互い似た者同士の一面もあるのではないでしょうか。

同人漫画家である天野 美雨さんのCVは、なんと種崎敦美さん…
私が最初に種崎さんを知ったのは、2013年放送の「幻影ヲ駆ケル太陽」でした。
その後、「残響のテロル」「大図書館の羊飼い」などの主要キャラを演じた後、2016年の「ハイスクール・フリート」の西崎芽依や「響け! ユーフォニアム2」の鎧塚みぞれといえば、直ぐにでもキャラが脳裏に浮かんできます。
そして今、最も旬な声優さんの一人…「宝石の国」のネプチュナイトもですが、「魔法使いの嫁」の羽鳥チセは只今絶賛大ブレイク中ですからね。

一人だけある意味異色だった神崎 ひでりのCVは徳井青空さん…
「ミルキィホームズシリーズ」の譲崎ネロや「ラブライブ!」の矢澤にこ、と聞けば多少でもアニメをかじった人なら分るでしょう…
多くを語る必要の無い声優さんだと思います。

きらら系の可愛らしさを前面に押し出したキャラデザと上記の声優さんという布陣で固められたこの作品…
やはりこの作品ならではの勢いとノリの良さを感じずにはいられません。

物語の舞台は、先に紹介した4人のホール担当が接客してくれる「スティーレ」という喫茶店です。
この喫茶店はホール担当の接客の仕方に最大の特徴があるんです。
それは、それぞれに果たすべき役割が課せられている、ということ…

その特徴は口コミなのかSNSの様な媒体を用いて拡散しているのかは分かりません。
ですが、確実にお客さんはホール係の役割目当てでこの店にやってくるんです。
この役割…ホール係の誰一人被らない様に配慮されている徹底ぶり…
そう、この役割こそこの喫茶店の最大の売りでもあるのですから…

ホール係のみんなが課せられ、お客様がそれ目当てで来店する彼女たちの役割…
気になる方は是非本編でご確認頂ければと思います。
きっと背筋がゾクッとするというか、自分に対するお似合いが見つかると思いますから…
因みに私はここでも夏帆ちゃんでしたけれど…

オープニングテーマは、「ぼなぺてぃーと♡S」
エンディングテーマは、「デタラメなマイナスとプラスにおけるブレンド考」
どちらもブレンド・A(和氣あず未、鬼頭明里、春野杏)が歌っています。
個人的にポイントが高いのは、ホール係の役割がアニメで垣間見えるオープニングでしょうか。

1クール12話の物語でした。
「可愛いは正義」の王道にこの作品ならではの属性を付加した事で独自性を打ち出したこの作品…
良かったのではないでしょうか。
ごちうさとWorkin'gを足して2で割ったら…きっとこんな作品になるのかもしれません。
ごちうさはちょっと言い過ぎ…?
キャラデザだけならそんな事ありませんよね…?

投稿 : 2017/12/30

メキシコ人だ さんの感想・評価

自分がもっと衝撃映像を求める考えに間違いました。

投稿 : 2017/12/30

dakiramk3 さんの感想・評価

悪くないが強烈に残るものが薄い

きらら系原作ということで、一番重要なキャラの性格的&作画的な可愛さは申し分ないが、そのほかの……ストーリーにおいての訴えかけるものが薄い気がした。特別不快になるキャラも居ないし、キャラも可愛いしで、後何が足りないかと考えたらそういう結論になったのだが、ではなにがあったら良かったかと考えると……もう少し毒があってもよかったかな、とはおもう。
 全身これ萌えの塊ような作品である『ごちうさ』でさえ、某鬼畜和菓子な子が不快にならないレベルでしれっとやってのけるが、この作品にはただひたすら良い子が揃いすぎてた……気がする。

投稿 : 2017/12/29

ISSA さんの感想・評価

フレンドSだと思ってたw

安定のまんがタイムきらら…
ワーキングに萌え要素をブレンドしたアニメです。

視聴完了
まんがタイムきららのブランド力さすがです
男性サラリーマンのストレス解消アニメ。

きららにしては珍しく店長とキッチン担当で男性がレギュラー登場、ですが嫌みがなく見れます。
むしろヘタレな店長が一番笑える w
なので女性にもお勧めきらら枠アニメです。

店長ディーノ役に前野智昭さん、いい味出してました。

OPより
お口にあいますか♪…はーい好みです!

投稿 : 2017/12/28

もんちろー さんの感想・評価

アルバイト先でのお話。

目付きが悪くて色んな人から怖がられてしまう主人公がとある珍しいバイト先を見つける。
そこは色んな属性の(ツンデレ、ロリ等)ウエイトレスがいて、そこに主人公(ドS)が加わる。
黒髪ロングでドS、と店長のツボらしく惚れちゃう系。

何だかんだで18禁作家のお姉さんが入ったり、男の娘が入ったりで賑わってくる。
そして、何だかんだで主人公と店長、ツインテとノーマル君、作家と男の娘って感じでくっついてるなーという。
別に誰と誰が付き合うとかのエンドでは無かったけど、続きが気になるなーという感じ。

投稿 : 2017/12/28

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

属性アニメの誕生(∩´∀`)∩      労働黙示録 りゅぅぞぅ 「ここから、アニメの視聴の始まりだ・・・」

ジャンル 属性 + アルバイト物語

ストーリー

目つきが悪く、バイトの面接で落とされまくりの

さくらみや・まいか

彼女は外人・外国に憧れを抱いており

今日、偶然と外国人と出会い

そして、その外国人からバイトの従業員となってくれないかと

スカウトがきた

その店の名は スティーレ

いろんな属性をもった女性従業員が働く カフェだった・・・

ぶっちゃけ 簡潔に述べると

ある意味 ワーキングみたいなものです

それに女性従業員に 個性の強い属性を付加したアニメです

・S ・ツンデレ ・妹 ・おねえさん ・漢の娘

・S=まいか  ・ツンデレ=かほ  ・妹=まふゆ

・おねえさん=みゆ   ・漢の娘=ひでり

それと厨房で働く

・店長 (黒髪パッツンどS萌え)

・秋月君(百合ではぁはぁ属性)

好きなキャラトップ3

1:かほ

やっぱり、ツンデレじゃないでしょうか

実際にあったとしたら それプラス巨乳ですからね( ゚Д゚)

2:まいか

普通に笑顔のつもりが

ドエス発言かつ 表情とは・・・

それは豚野郎・M男は (*´Д`)してしまいますね

3:みゆさん

お姉さん かつ 痴女属性とは

そして、ひでりに対して・・・

はらぱん系ですかねwww

なんよ、はらぱん系って

新たな名言ですよね

OPのアニメーションスキデスww

いやぁ・・・

今期のアニメ 癒しが多いですね

このはな見ていないんですが

うまるちゃんは相変わらず ほっこりさせられましたし

見ていいアニメだったと自信をもっていえますし

おすすめできますvv

労働黙示録 りゅぅぞぅ

12月はトラブルから始まり

1日 操業停止になったせいで

本来、今日から休みだったんですが・・・

まぁ、振替操業・・・

そして、中旬は調子がよかったのですが

下旬 トラブル続き

振替となった今日は 午後から操業停止に・・・

そこは発想の転換でアニメをみる時間をいただいたということで

ブレンドSを見終えることができました

さぁ、今からこのはな見ますかねvv

Yas さんの感想・評価

投稿 : 2017/12/28

ブレンド・Sのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ブレンド・Sのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ブレンド・Sのストーリー・あらすじ

ツンデレ・妹などなど、店員さんのいろんな「属性」が楽しめる喫茶店で、新人アルバイトの苺香(まいか)が店長にリクエストされたのはなんと「ドS」キャラ!?
一生懸命働くうちに、意外と「ドS」の才能が開花してしまい…。
踏まれたって全部がご褒美、倒錯的ワーキングコメディ!(TVアニメ動画『ブレンド・S』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2017年秋アニメ
A-1 Pictures
≪OP≫ブレンド・A『ぼなぺてぃーと♡S』≪ED≫ブレンド・A『デタラメなマイナスとプラスにおけるブレンド考』

和氣あず未、鬼頭明里、春野杏、種﨑敦美、徳井青空、前野智昭、鈴木達央

原作:中山幸『まんがタイムきららキャラット』連載、 監督:益山亮司、シリーズ構成:雑破業、キャラクターデザイン:奥田陽介、総作画監督:奥田陽介/佐々木貴宏/猪口美緒、プロップデザイン:猪口美緒/油谷陽介、色彩設計:森田真由、美術監督:加藤恵、美術設定:青木薫、撮影監督:青嶋俊明、音響監督:長崎行男、音楽:菊谷知樹

この頃(2017年秋アニメ)の他の作品