「お酒は夫婦になってから(TVアニメ動画)」

64.5

お酒は夫婦になってからの感想・評価はどうでしたか?

かもめ さんの感想・評価

ターゲット層が不明

飯テロランキングから来た料理・カクテル好きです。

絵柄やキャラがかわいく、とても綺麗です。
千里さんがかわいくなり、旦那さんの影が薄めなので
どちらかというと男性向けだと思います。

料理系は、英題がLove is like cocktailというところで、
カクテルはそんなに料理と一緒に出さないので、料理は期待できないと
思ったのですが、やはりでした。ほとんど出てきません(涙
取り合わせも考慮されているか不明...
カレーがもし辛口スープ系なら、ヨーグルトスムージーとは合うと
思うのですが、料理の感想はほぼないので、わかりません...

カクテルの方も、好きな人でないと、わかりにくいかも。
感想はちょっとだけ、「しふく」ありきな感じなので
居酒屋カクテルとかしか飲んでない人だと、
どう美味しいのかわからないと思います。
レシピも出てきますが、内容は概ね、お酒の裏に書いてある程度の難易度で
アルコール度数は低めの、甘口のもので、女性向けと言えるかと思います。
お酒もそう揃えずともよく、器具も最近100均にありますので
低予算で、家庭でも作れます。ただここでも
旦那さんが元バーテンダー設定で、ちょくちょく、面倒なやつが...
最も背景のあるものが、フローズンカクテル...
初対面の女性に出すアルコール度数以前に、バーブレンダーとか、
これの為に揃える人が、いるのでしょうか?
ミキサーで代用したり、シャーベットのように作ればできないこともないのですが
萌え系アニメ好きかつそこに気づく、再現したい人と言ったらもう、
ものすごく希少なのでは...
カクテルは元々ニッチで、ニコラシカとかもう、1杯\1,000↑取るようなところしか、出さないでしょうし...
割と有名どころも出してきているので、これを監修したバーテンダーがもしいたら、草葉の陰で泣いていると思います...

旦那さんも優しく出してはくれるのですが、一緒に飲み食いしないので
宅飲み感も、薄いです。

そんなわけで、飲食は期待できず、かわいい夫婦のいちゃこらを楽しむ
アニメです。
私もちょっと、草葉の陰で泣いてきます。

投稿 : 2021/09/04

にゃん^^ さんの感想・評価

クールなOLがお家に帰って飲んデレ奥さまに。。3分アニメ

お酒は夫婦になってから

公式のINTRODUCTION
無口だけど優秀な美人主任・水沢千里には、 夫の壮良しか知らない秘密がある。 それはお酒が大好きで、 酔うととっても可愛くなってしまうこと! 今晩も、ソラの作るカクテルでちーちゃんは “しふく”な ほろ酔い気分♥ 日本一のイチャイチャ夫婦の “酔いデレ”カクテルコメディー!!

スタッフ{netabare}
原作:クリスタルな洋介「お酒は夫婦になってから」(小学館「やわらかスピリッツ」連載中)
総監督:ひらさわひさよし
監督:橘さおり
水沢壮良:市来光弘
白石 結:朝井彩加
桜井小春:仲田ありさ

1話ずつの感想

1杯め「梅スプレッド」
公式のあらすじ
PR会社で働く水沢千里は、クールな美人OLと思われている。そんな千里には、お酒を飲むと可愛くなってしまうという隠れた一面が。ある日、後輩の小春の仕事を手伝ったお礼に飲みに誘われるが、外ではお酒を飲まない千里は誘いを断ってしまい……。

本日のお酒『梅スプレッド』
梅酒:60ml/ソーダ:60ml/レモン汁:適量

仕事ではやさしいけどとってもマジメ。。ってゆう感じの千里が
家に帰ったらやさしいカレがおでんとカクテルを作って待っててくれて。。
ってゆう飲んでデレる飲んデレヒロインおはなし^^

だんなさんは友だちみたいなやさしい人で
夫婦でラブラブ見てるだけでいいなって^^

梅酒はうちでも作ってるけどにゃんはうめをかじるだけw

このレシピだったら梅酒のかわりにどんなジュース入れてもおいしそう^^
2杯め「みかんブリーゼ」
公式のあらすじ
久しぶりに休日を家で過ごすことになった千里と壮良の二人。天気が悪くなり、急いで買い物に行こうとする壮良に、わがままをいって引き止めようとする千里。しかし、冷蔵庫の中には千里が苦手な日本酒しか残っておらず……。

本日のお酒『みかんブリーゼ』
日本酒:45ml/みかんジュース:60ml/ソーダ:75ml

家でごろごろ。。だんな様に甘える奥さん^^ってゆうおはなしで
なんだかどこかで見たことあるみたいって思ったら「干物妹うまる」だったw

うまるが大人になったら
もしかしてこんな奥さんになっちゃうのかも^^
3杯め「シンデレラ」
公式のあらすじ
千里は、小春から貰った“羽根つきレモ男”を会社の天井から吊り下げようとするが、脚立から落ちて足を捻挫してしまう。怪我をして歩けなくなってしまった千里を迎えに来た夫の壮良に甘える千里。家でもカクテルをおねだりをする千里に壮良が用意したカクテルは……。

本日のドリンク『シンデレラ』
オレンジジュース20ml/レモンジュース20ml/パインジュース20ml

会社にやさしいだんなさんがむかえに来てくれてお姫さまだっこ♪
っていいなぁ☆彡

ってゆうかにゃんは会社に行ってないからムリw
ってゆうかだんなさんもいないしきっとこれからもいないからもっとムリw

今回のドリンクは「シンデレラ」
だからお姫さまだっこだったのかな?

オレンジジュース。。レモンジュース。。パインジュース。。
あれ!?お酒は?

って今晩はただのミックスジュースだったみたい^^
これだったらにゃんでも飲めるw
4杯め「スプリッツァー」
公式のあらすじ
深夜のグルメ番組でお腹が減って寝れなくなってしまった千里。そんな千里の様子を見かねて、深夜クッキングを始める壮良。壮良お手製おつまみを前にして笑顔を見せて、二人の夜は深まる……。

本日のお酒『スプリッツァー』
白ワイン45ml/ソーダ45ml/スライスライム1枚

グルメ番組の100時間煮込みカレーおいしそう^^
千里さんのおなかがすいたの分かるよね^^

でも、夜中にお夜食で
チーズのり巻き、ちくわキュウリ、にんにくみそ、生キャベツってすごい^^
(もう1つは説明なかったけどきゅうりをスライスチーズで巻いたのかな?」
それにお酒。。

チーズとか夜中に食べたら太っちゃいそう。。って思ったら
さいごにカレーw

いいだんなさんだけど
ダイエットとかも考えないとね^^
5杯め「バナナカクテル」
公式のあらすじ
重要なプレゼンの締切が近づき、断酒を誓って、連日、残業をする千里。連日、帰宅しても日付が変わるまで仕事に打ち込む千里は、日に日に疲弊していき、ついには禁断症状が! 千里を心配する壮良は、特製バナナカクテルで千里を労る。

本日のドリンク『バナナカクテル』
牛乳200ml/バナナ1本/ハチミツ大1/柚子ジャム大1

3話目もノンアルのミックスジュースだったけど
今晩はバナナカクテル。。
これってバナナを凍らせておいたらバナナミルクシェイクだよね♪

にゃんはミルク飲むとおなかがゴロゴロするからダメかな。。
ココナッツミルクにしたらヴァージン・ピニャ・コラーダみたい?
じゃあヴァージン・バニャニャ・コラーダだw
6杯め「ベリーニ」
公式のあらすじ
千里の同期で千里をライバル視している白石 結。だが、新しいPRの仕事でも千里の企画が採用されてしまい、結は意気消沈してしまう。そんな彼女に誘われて千里は食事に行くことに。そんな様子をドキドキハラハラの社員だったが……。

本日のお酒『ベリーニ』
ロゼスパークリングワイン60ml/桃の缶詰1/4

千里のライバル登場の回だったけど勝負はなくって結果だけ。。

負けた相手がご飯さそってくれて応援してくれて。。
ってゆうおはなしだったけど
そのとき飲んだのは相手の結だけで
結も飲んデレで飲んで千里にベタベタ。。w

さいごはやさしいだんなさんがむかえに来てくれて。。って^^
いいなぁ☆彡

お酒はベリーニでベリーでも使うのかな?って思ってたら桃のカンヅメで
カンヅメの桃は熟してないのを使うとかって豆知識まで出てきて
これでたったの3分だからコスパ高いって思う☆
7杯め「アイリッシュコーヒー」
公式のあらすじ
日曜の昼下がりを自宅で仲良く過ごす千里と壮良。テレビのチャンネルを変えると懐かしいホラー映画が流れていて、壮良はつい見入ってしまう。だが、意識を画面から逸らして、恐怖に耐えている千里の様子に気がついて……。

本日のお酒『アイリッシュコーヒー』
アイリッシュウィスキー30ml/角砂糖1個/ホットコーヒー30ml/ホイップクリーム30ml

こわいのに見たいってゆうのあるよね^^

そんなときだんなさんがコーヒーをいれてくれて飲んだらカクテル^^

こわいこわいって言いながら
昼間っからだんなさんに抱きついてイチャイチャ。。
映画なんか見てないしw

アイリッシュコーヒーでこわいのなんかどっか行っちゃったみたい。。w

映画は「リング」だったかも?
8杯め「玉子酒」
公式のあらすじ
冬のある日、仕事から千里が帰宅しても、壮良の出迎えがない。不思議に思っていると、マスク姿の壮良が……。風邪を引いてしまった夫にしっかりと休息を取ってもらうため、一生懸命、家事をこなそうとする千里だが……。

本日のお酒『玉子酒』
玉子1個/ハチミツ大1/牛乳200ml/日本酒(洋酒でも可)35ml

今回のおはなしって
お料理を作ったのはいいけどひどくってけっきょくキッチンは散らかって。。
っていろんなラブコメで主人公のドジっ子がよくやるよね^^

壮良さんがカゼひいたせいで
熱はあったけどラブラブ度はひくかったみたい。。

カクテルは玉子酒だったけど昔っからある飲み物みたいなのに
材料にハチミツとか牛乳とかって書いてあるから調べたら
ふつうは牛乳とか使わないみたいだけど入れてもいいみたい^^

ウィキのレシピにはショウガのしぼり汁も書いてあったけど
そっちの方がのどにもよくってあったまりそう☆
9杯め「ズーム」
公式のあらすじ
壮良に「人ってハグを30秒しただけでも、元気が出るんだって」とハグをして送り出された千里。オフィスで仕事をしていると、疲れて溜息をつく結の姿。それをみた千里は、休憩室に結を呼び出して……。

本日のお酒『ズーム』
ブランデー30ml/ハチミツ15ml/生クリーム15ml

千里は結を呼び出して。。って書いてあるけど
いきなりこんなことしたら
まさかの百合展開!?とかって思われちゃいそうw

にゃんも疲れたらぬいぐるみでもハグしてみようかな?w

今日はカクテルあんまり関係なかったみたい^^
10杯め「シャンディガフ」
公式のあらすじ
千里のスマホに壮良から「たすけて~」とメッセージが届いたエイプリルフール。自宅に戻るとリビングのテーブルの上にはエプロンを付けた熊のぬいぐるみが置かれて、壮良の姿は見つからない。本気で心配仕掛けたその時……。

本日のお酒『シャンディガフ』
ビール90ml/ジンジャーエール90ml

本気で心配しちゃった。。ってちょっとなさそうw

でも、ほんとにそうだったら
千里さんってとってもピュアな人だよね^^

そのあとは2人でいちゃいちゃ。。w

結婚する人がへってるって聞いたけど
夫婦っていいな☆彡って思わせるおはなしなのかも?
11杯め「雨の夜に」
公式のあらすじ
小春に「ノンアルコールでも美味しいカクテルが飲める」と誘われて訪れた先は、Bar“No Rest”。店内に足を踏み入れるとバーカウンターには、体調不良のマスターの代理を務める壮良の姿が…。
バーテンダー姿の壮良に、千里は二人がはじめて出会った時のことを思い出す。

千里がバーの前で転んだとき落し物して
壮良がそれに気がついてひろっておいてくれて
つぎに千里がそこで雨やどりしたとき渡してくれて
1杯飲んでかない?ってさそったのがきっかけ。。ってゆう

はじめて会ったときのことだからいつものラブラブはなかったし
カクテルも出なかったから
ただそれだけのおはなしw
12杯め「ファーストタイム」
公式のあらすじ
結、小春たちと壮良と出会った思い出のBar“No Rest”を千里が訪れると、臨時でバーテンダーとして働く壮良の姿があった。 結や小春の手前、ノンアルコールカクテルで過ごした千里のために家路を急ごうとする壮良に千里は……。

先回のつづき

はじめてのお酒はマンゴフローズンでそのあといっぱい飲んで
朝までバーのソファーで眠っちゃった千里につき合って
壮良も朝までカウンターで眠ってたw
それでまた来てください。。って送り出したのが2人の出会いだった。。

それで今にもどって
友だちはさきに帰って
壮良と千里2人で手をつなぎながら帰るとちゅうで千里が
もっとゆっくり歩こう。。って^^

今回はお友だちがいたからぜんぜん飲んでなかったみたい
あんまりデレてなかったみたい^^
13杯め「マンゴーフローズン」
公式のあらすじ
金曜日、仕事を終えて、みんなが飲みに行く姿を見送る千里。頭のなかは、すでにお酒のことでいっぱい。帰宅した千里の前には壮良特製のカレーとヨーグルトスムージが出されるもノンアルコールで少し不機嫌になる千里だったが、壮良はスペシャルメニューを用意していた。

本日のお酒『マンゴーフローズン』
マンゴージュレ60ml/パインジュース60ml/ウオッカ30ml

2人が出会った時はじめて出されたお酒。。

マンゴーとパイナップルのシャーベットみたい^^
でも、すっぱいのってにゃんはニガテだからパスw

でも、2人ってとっても甘いから大丈夫かもw

このおはなし見てて思ったけど
カクテルって飲み物だったら何でもいいんじゃない?
初めに出されたヨーグルトスムージだって
何かのお酒を入れたらカクテルになっちゃうんじゃない?^^

ついでにカレーにもお酒を入れて。。

カレーは飲み物ってゆうからw

見おわって。。

お酒のおはなしだと思ってたけど
アルコールが入ってないただのミックスジュースとかもあったし
オチとかあるおはなしじゃないし
材料は書いてあるけど作り方は教えてくれないから
ただ、夫婦でベタベタするまでのおはなしだったみたいw

とってもヒマだったら見てもいいかもだけど
リア充がきらいな人は見ない方がよさそうw

投稿 : 2021/06/25

tinzei さんの感想・評価

もしおっさんなら『ワカコ酒』の方をオススメする。

飲食系5分アニメ。

こういう作品お決まりの飲んだ(食べた)後のキメ台詞がある、この作品の場合だと「しふく~」。
話は『ワカコ酒』に近いけど、あっちは「お酒×食べ物」なのに対してこっちはお酒がメイン、しかもオシャレな果物系カクテルばかりだから男性(おっさん)向きな作品ではないかな。

成年向けの作品なら登場人物が夫婦だから酔っぱらった後「このあと滅茶苦茶セックスした」ってテロップが出てただろうに(笑)

【各話感想】
1→梅酒は女性の飲み物という偏見がある、まあ好きだけど。
2→ゴロゴロする=セックスだろ?このお酒初めて聞いたな、日本酒とミカンって合うんだ。
3→ただのミックスジュースじゃん。
4→ワインは渋い方が好きだからソーダだと甘さが強すぎて口に合わなそう。
5→そもそもバナナ嫌いだから飲んだことはないけどスポーツ選手とかが飲みそうなカクテル。
6→どうせ同僚もこの後・・・・だろ?
7→どうせ怖いって言いながらチンコしゃぶってんだろ?カルーア大嫌いだから多分これも嫌い。
8→玉子酒って飲んだことあるけど熱出た時以外飲んだことないから味を全く覚えてない。
9→ハグより一回手マンかなんかでイっといた方がいいんじゃない。
10→やっと鉄板な酒がきたな・・・・・
11→ただの出会いか・・・・・・
12→出会い続き。
13→12話で出なかったレシピがここで出るのか。
14→はい、セックスしたな絶対、ゆずレモンの熱燗なら飲めそう。

投稿 : 2020/10/26

どやすけ さんの感想・評価

シャンディガフを覚えたアニメ

いや、これうまいわ

投稿 : 2018/06/28

ミーク さんの感想・評価

ラブコメというよりラブイチャアニメ。私はアニメに現実で体験できない事を求めてる節があるので楽しめました。
つまり「お酒は夫婦になってから」を間に受けると、私は永遠に飲めないわけですね!ってやかましいわッ!

投稿 : 2018/01/17

ダレイオス さんの感想・評価

グルメアニメとしては浅いが夫婦ものとしてはまずまず楽しめました。

3分弱のショートアニメ
主人公は28歳の会社員の女性で、結婚もして夫もいる設定で
仕事を終えて家でお酒や食べ物を食べている所からの開始で
食べ物やお酒の作画はまずまずなのでそこそこおいしそうには見えました。
グルメアニメとして必要な作画レベルはありましたね。
ただ、主人公はおいしそうに食べているのだけど
本当においしそうに食べているだけだからな
深いものはなくて、食べた後のリアクションもいつも同じと
数話でワンパターンだなと気付くので飽きるのは早いかも
時よりセクシーに食べているので、色気も狙っている作風

家でゴロゴロしていることも多く
美人で若いお姉ちゃんがだらしない所を楽しむ感じもしました。
それらが楽しめるのであればいけるかもしれません。
個人的にも美人で若いお姉ちゃんがだらしなくリラックスしている姿は別に嫌いじゃない。
グルメアニメと考えなければ
おいしそうに食べ物食べて嬉しそうにしているシーンは普通に可愛い。

家で夫とのいちゃいちゃしているシーンもあるので
普通に結婚している若い夫婦な場面もあったり
でグルメもの+夫婦+だらしない女性ものだったってことでしょうね。
夫婦ものとしてはいちゃいちゃ以外でも普通に夫婦していると思われるシーンが多く
夫婦ものとしてはそこそこ楽しめました。
会話とかが普通に夫婦ぽかったのは良かったな
夫との出会いの話も楽しめました。
夫とのいちゃいちゃしている所も自然に夫婦しているし普通に可愛い。
ショートアニメの夫婦ものとして見ればそんなに悪くないかと
声優さんについては演技力については問題なく良かった。
キャラの作画の質はまずまずでキャラクターデザインは主人公は可愛いとは
思いましたので十分主人公に萌えることは可能かなとは思いました。

まとめるとグルメアニメとしては作画は問題ないがワンパターンなので
苦しいでしょうね。その点は残念ですね。
夫婦ものとしてはまずまず楽しめました。主人公もそこそこ可愛かったです。
グルメアニメとしての浅さがあるので高い評価は出来ないが
そんなに嫌いじゃない。
主人公は仕事で疲れて家でリラックスしているだけなので
それを批難するのは苦しいかなと思いましたし
家で夫婦がいちゃいちゃするもの普通ですし・・・

投稿 : 2018/01/08

夏候惇 さんの感想・評価

こういうの何かいいよね

最近増えてる?酒テロアニメですね
ちーちゃんの会社と家でのギャップが可愛いです(*≧∀≦*)
こんな女の子のためならお酒の勉強するのも有りかなとおもってしまうほどに(^o^)v

投稿 : 2018/01/07

ジュン さんの感想・評価

しふくぅ〜♪♪

観終わりましタァ(≧∀≦)

夫婦とお酒のショートアニメヽ(´▽`)/
私あんまりお酒強くないからあんな風にはなれないけど
なんか美味しそうに見えた(*´꒳`*)

あんな旦那さんほしいなぁ(*´꒳`*)

ショートアニメだからパッと見れるし
お酒好き、もしくは夫婦間の幸せ?が見れるいいアニメだょーぜひ!

投稿 : 2018/01/07

MuraBustan さんの感想・評価

ひまつぶし

ひまつぶしショートアニメ。

投稿 : 2018/01/05

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

完全に声優アニメ・・・・

いちゃついた夫婦にほっこり・癒されるアニメなのかな??

確実に、喜多村英梨さんに(*´Д`)するアニメでは

まぁ、酒を飲まない 私にとっては

魅力を感じないアニメであった

毎回、違った酒(カクテル?)がでてきて

酒の分量などがでる

投稿 : 2018/01/03

あにもち さんの感想・評価

3分アニメなので程よく見れました。
お酒がまったく飲めないのですがレシピもあったので
つくってみたいなぁと思ったけど、作らないだろうなぁ。

投稿 : 2017/12/29

mamiko さんの感想・評価

ほのぼの夫婦のコミュニケーション

一話完結のアニメ。最近は過度なスキンシップが増えてきているけれど、このアニメはまったりのんびり見られます。
 お酒が好きな人もそうでない人も一杯を作ってみたくなります(^^♪

投稿 : 2017/12/27

※アニをた獣医師() さんの感想・評価

お酒は夫婦? マジかよ!(笑)

そうかぁ。お酒は夫婦になってからかぁ。
夫にしか見せない顔があるって最高かよ~♪
かわいい人がいるっていうのは幸せですな!

お昼からお酒とゴロゴロとは、少し羨ましい…
パパさん、なんと羨ましい。一緒にゴロゴロしてな♪
もうずっとお酒飲んでるっていうお話なのね(笑)

あー、二人とも末長く爆発してください~!
こんな夫に妻は惚れるでしょう!

ちーちゃんかわいすぎ~♪7話いいですねぇ♪
壁が足りない!

とてもなごめる2828話でした~♪ありがとう!

投稿 : 2017/12/27

teji さんの感想・評価

こんな夫婦を目指していたはずなのに・・・

こんな夫婦を目指していたはずなのに・・・見ていて羨ましすぎるぞ

投稿 : 2017/12/20

エス さんの感想・評価

お酒の知識を増やせるアニメ

主人公の水沢千里は、普段無口で真面目な女性ですが夫ソラの作るお酒を飲むと性格が変わってソラに甘えまくる!といった内容のアニメです。
短いアニメで録画すると、cm込みで五分程度しかないです(本編3分ぐらいかな?)
短いアニメなので話があまり進まないのは仕方ないとして1話、2話とほぼ同じパターンで流れていきます。新しい展開が欲しいところですね
おすすめの点は毎回お酒を紹介しています。それも詳しく教えてくれるので、アニメを楽しみながらお酒の知識も増やせるといった要素もあります。
忙しいあなたにはおすすめです

投稿 : 2017/11/19

K.S さんの感想・評価

何となくタイトルに惹かれて視聴

1話視聴

{netabare}えー、この方は何デレっていうの?
 酒が入らないと仕事も出来て美人さんの才色兼備さんで
 酒が入るとデレというか砕けた人格になる。
 その姿を見られたくないから旦那さんと家飲みという事なのね。

お酒の紹介なの?ワカコ酒みたいな?{/netabare}

2話視聴

{netabare}みかんブリーゼってうまそう。
 昼間っから酒ってのは贅沢だな。休日しか味わえない至福だろうな。
3話視聴

{netabare}この旦那さんは主夫さんなのか?
 ノンアルコールでも雰囲気酔い?
 プラシーボ効果みたいな?{/netabare}

4話視聴

{netabare}100時間煮込むの?食べてみたいな・・・
 じゃがいもとかとけちゃってるよね?
 って!カレー関係ないじゃん!

ワインって苦手なんだけど、これなら飲めそう・・・
 ここでカレー?カレーって白ワインが合うの?
 ほろ酔い奥さん・・・可愛いな・・・{/netabare}

5話視聴

{netabare}家でも仕事・・・気持ち分かるわ・・・
 そうそう!こうなんのよね・・・
 ノンアルコールのバナナカクテル?
 バナナをどうすんだ?牛乳に合いそうだな・・・{/netabare}

投稿 : 2017/11/05

タック二階堂 さんの感想・評価

飯テロならぬ酒テロアニメ

詳細は略。

デキるビジネスウーマンの妻。
専業主夫の夫。
妻は酒が入るとキャラが変わるという設定で、
夫の作るカクテルを飲みながら…

という話のようです。
ショートアニメで、カクテルのレシピを紹介
していく酒テロって感じでしょうか。

たまたまやってたら観る程度でいいかな。
わざわざ追いかけるほどでもない気がする
ので、いちおう断念です。

投稿 : 2017/10/06

ひろはる さんの感想・評価

投稿 : 2024/03/21

P@$$εЯ-β¥Δ さんの感想・評価

投稿 : 2023/01/20

Dkn さんの感想・評価

投稿 : 2022/12/21

みかん さんの感想・評価

投稿 : 2022/08/12

makorin さんの感想・評価

投稿 : 2020/10/02

バットバス さんの感想・評価

投稿 : 2020/07/15

けろっぴ さんの感想・評価

投稿 : 2020/07/01

フトマユ さんの感想・評価

投稿 : 2020/05/14

お酒は夫婦になってからのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
お酒は夫婦になってからのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

お酒は夫婦になってからのストーリー・あらすじ

無口だけど優秀な美人主任・水沢千里には、夫の壮良しか知らない秘密がある。それはお酒が大好きで、酔うととってもかわいくなってしまうこと。今晩も、ソラの作るカクテルでちーちゃんは”しふく”なほろ酔い気分。日本一のイチャイチャ夫婦の”酔いデレ”カクテルコメディー。 (TVアニメ動画『お酒は夫婦になってから』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2017年秋アニメ
Creators in Pack
≪ED≫Cellchrome『Don't Let Me Down』

喜多村英梨、市来光弘、朝井彩加、仲田ありさ

原作:クリスタルな洋介『お酒は夫婦になってから(小学館『やわらかスピリッツ』連載)、 総監督:ひらさわひさよし、監督:橘さおり、キャラクターデザイン:花井柚都子、シリーズ構成・脚本:WORDS in STEREO、色彩設計:空久保美貴、撮影監督:林幸司、アニメーションプロデューサー:はたなかたいち

この頃(2017年秋アニメ)の他の作品