「お見合い相手は教え子、強気な、問題児。(TVアニメ動画)」

57.4
★★★☆☆ 2.9 (71)
2.7
2.9

お見合い相手は教え子、強気な、問題児。の感想・評価はどうでしたか?

カミヤ さんの感想・評価

割とアリだと思う

僧侶枠の中だとかなり好きな部類の作品でした。
僧侶枠を見るときは大抵爆笑しているのですが、おみつよに関してはあっ普通に好きだなという感情で見ていたので本当に普通に楽しんで終わりました。作画も悪いし短い時間で話が展開されていくのでインスタント感はもちろんあるのですが僧侶枠の中では結構ちゃんとした心情の表現ができているんじゃないかな?と思いました。とは言っても僧侶枠は僧侶枠なのでやはり期待せずに見るのが一番です。

投稿 : 2020/02/17

K さんの感想・評価

ギャグエロアニメ

つっこみどころ満載なところが逆に面白かったです。
5分アニメなので時間の無駄にはなりません笑

投稿 : 2018/03/08

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

女教師とその生徒…だけど、婚約中!?

この作品の原作は未読です。
最近知ったのですがComicFestaのアニメのうち「僧侶と交わる色欲の夜に…」や「スカートの中はケダモノでした。」など通常版と大人向け完全版、そしてAT-XでR-15版が放送される作品を「僧侶枠」と言うのだそうです。
でも枠化されるのも納得です…毎期必ず作品が投入され、2018年冬時点で4作品目が放送されていますから…
やっぱりそれなりに需要のある枠なんですよね…

今回のターゲットは女教師とその教え子です。
女教師の斉川 菜乃が主人公兼ヒロインという立ち位置になっています。
気品があり清楚な容姿で生徒に慕われる先生…
でも人と話をするのが苦手で恋愛も奥手…

こうして改めて先生を見てみるとしっかり盛られている、と気付くのですが視聴している間には全く気付きませんでした。
しかし…実際にこういう先生っているんでしょうか?
私も普通に学校に通ってきましたが、燃え上がるような気持ちになる先生なんて一人もいませんでしたけどね…
まぁ、先生にしても恋愛感情を抱けるような生徒はいなかったと思いますけど…
でも、こんなに可愛くてスタイル抜群の先生がいたら…きっと好意を持ったに違いありませんけどね^^;

きっかけは菜乃先生に突然舞い込んできたお見合い話…
これまで浮いた噂の一つもなかった娘に対する親の心配と、お見合い相手の写真が素敵そうだったから…
こうしてお見合いに臨んだ菜乃先生でしたが、思えばここから本来噛み合わなければならない歯車に歪みが生じたんです。
その歪みは偶然…? それとも必然…?
真相は本編で確認頂ければと思いますが、物語の内容的にはこれまでの中で一番現実味があってしっくりきた気がします。

僧侶…は別にお坊さんじゃなくても物語的には成立したと思いますし、スカートの中は…は嫌いじゃありませんでしたが、現実ではほぼ100%起こり得ない展開でした。
でも、この物語は現実に菜乃先生くらい可愛い先生が実在するかは別にして、展開的には現実に成立してもおかしくないと思えたからです。

人を本気で好きになる…
好きになると、年の差や先生と教え子という立場に理性が働いて気持ちをがんじがらめにしていく…
確かに分からなくはありません。
でも、本気度合いが上がれば上がるほど、そんな足枷なんて気にならなくなるんです。
年齢の差は気持ちで埋められますし、立場の違いは学校を卒業すれば関係なくなりますから…

本気で人を好きになるって、どうするんだっけ…?
焦がれるほど相手を思う気持ちってどんなんだっけ…?

歪んでいるのは、きっと自分たちが一番良く分かってる…
でも昂った思いと、自分では制御できなくなった気持ちはどこに向かうのか…?
プロセスも結果も十人十色…だから同じ道は決してなぞれないけれど、相手を大切に思う気持ちはきっと万国共通だから…
先生と生徒の選択は…?
気になる方は是非本編でご確認頂ければと思います。

主題歌は、葉月さきさんの「My One」
葉月さんは、スカートの中は…に引き続き僧侶枠2作目ですね。
個人的には結構好きな方です。

1クール全12話の物語でした。
通常版と完全版で声優さんが違うみたいです。
まぁ、これ以上過激になったら特化した専門性が必要になるのも分かる気がします。
菜乃先生の声優さんは通常版が本泉莉奈さんで、完全版が青井美海でした。
青井さんは専らアダルトゲームに声をあてる声優さんで、本作がアニメ初出演だったみたいです。

「声だけで景色を見せられるような声優さんになりたい…」
なんか、「こえでおしごと!」を思い出しちゃいました^^;

投稿 : 2018/01/28

ミミック さんの感想・評価

最近の流行りなんでしょうか・・・?

なんか5分のショート枠で以前どこかで観たことあるような
作品設定やその他もろもろ。

いかにも生徒と先生の禁断の愛のように取り上げられて
いてアニメの題材チックで現実と切り離せるな〜、なんて
考えながら視聴していたのですが、まさかのお取り込み中
多すぎるアニメでしたね(笑)どの層が対象なんだろ^^;

画も特に嫌いというわけじゃないし、話もつまらない訳でもない(単調だが)
キャラはちょっとね・・・それでも全体を総じて高評価は
取りにくい作品には違いないと思う。

投稿 : 2018/01/21

ヘラチオ さんの感想・評価

至る所でいたしております

僧侶枠と言われるアニメ
ほんと至る所でいたしております。ふふってなります。時々こういうの見たくなることもあります。

投稿 : 2018/01/13

MuraBustan さんの感想・評価

エロ。

大した内容はないエロアニメ。

投稿 : 2018/01/11

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

このシリーズのEDだけはスキデス

第3弾

第一弾 エロ坊主と同級生

第2弾 女装美青年とカワ(・∀・)イイ!!女の子に続き

今回は

新米先生(ただ若いだけ) と 問題児の教え子

簡単に説明すると

お見合いしたら・・・ 問題児の子だった・・・

(本当は問題児の子の兄とするはずだったんだけど)

まぁ、セクロスしかしません・・・

やはり、謎のヒカリとか劇場だされたら

何の価値もありませんよねww

投稿 : 2018/01/08

がぁべら♪ さんの感想・評価

教師と生徒の恋愛モノ

サイカワナノは生徒に慕われる人気教師だが、問題児・クガソウジに手を焼いていた。そんなある日、知人の紹介でお見合いをすることになる。奥手なナノは当初の不安な状態から次第に打ち解けていくが、相手の正体は変装したソウジだった所から物語は始まる。

ティーンズラブアニメ第3弾デス。
絵は見やすいデス。
ソウジ君は年下だけど、超一途で、好きすぎてどこでも盛っちゃう感じは若さゆえかなぁ・・・。ナノちゃんは最初は流されてた感があったけど、徐々に好きになっていく感じが見ものデス。
チョイチョイ、エロシーンは顕在デス。
やはり、ショート枠では物足りないけれど、まぁそんなもんだと思います。

投稿 : 2018/01/03

愛はスケベさ!股間に誓うよ・・・

※略式コメント※

2017年に進出してきたTL(ティーンズラブ)物のショートアニメ。
青年坊主や女装男子なんかもありましたネ。

理想のラブストーリー。カッコイイイケメンと美しくも可愛らしい女性。
強気な男性に翻弄されるも危険な魅力に「惹かれたがる」女性。
やがて二人は愛し合い、苦難を乗り越えハッピーエンドに・・・・
と、ここまでなら普通に少女漫画ですが、TLは蛇足として「アレ」が必ず付いてきます。{netabare}そう、それは愛の肉体表現『S〇X!』。{/netabare}

知人の紹介でお見合いすることになった若き女教師・斉川菜乃。しかし当日現れたのは当人の弟で、しかも菜乃の学校の生徒・久我宗二(ややヤンチャ系)。押しの強い宗二にいつもドギマギの菜乃。はたして二人の運命やいかに・・・・・{netabare}と、いっても〇EXしちゃうんですけどね。さすがに濡れ場に厳しい現代(特にアニメ)はSE〇シーンはちゃんと誤魔化してます。{/netabare}

とにかく4分程のショートアニメに、ED・ドラマ・強引な濡れ場を入れなきゃならんので「当然」ギクシャクした仕上がりになりますわな。

レディコミ(レディースコミック)よりはソフトに、少女漫画よりはドギツくといった感じなのでしょうか?
出来れば真面な尺で作ってもらいたいものですが、こういった一連のTL物はそのための足掛かり「かも」しれませんネ。

投稿 : 2017/12/30

ストライク さんの感想・評価

教師と生徒のライトな恋愛物(Hもあるよ!)

原作は未読で視聴

5分枠のショート作品

教師と生徒の禁断の恋を描いた作品。
生徒の男子には出来のいい兄がいて、途中ちょっとだけ3角関係にもなるも、あっさりと解決するし、ライトな恋愛物の印象。
そういった意味では純愛で王道だけど、ちょっとHなサービス映像もあるので、そういうの苦手な人も多そうです。
自分は全然OKですけども(笑)
主人公が女性教師なので、当然女性目線なんだけど、ちゃんと男の子目線もあるので男性にも普通に観れると思う。
てか、Hシーンあるのでむしろ男向けかも(苦笑)
生徒の男子も、タイトルにある問題児って程でも悪くもなく、全然先生にぞっこん(死語w)で一途だし、先生の為なら勉強頑張ってテストでいい点とるチョロイン。(男だけどw)
見た目は、背の高いカッコいい不良系だけど、ヒロインだけに一途で、弱みも見せる 母性本能くすぐる理想形の年下男子。
結構多くの女性が惚れてまうヤロー状態の、キュンキュンものでしょうかね?

ちょっとしたすれ違いや、教師と生徒の禁断の恋に悩む所もあるけれど、そんなに引っ張らずに修復し、以前より少しずつ二人の絆が成長していくので、ちょっと物足りなさを感じたけど、5分枠のショートだからこれくれくらいが丁度いいのかも。

僕的にも何気に楽しめた作品でした。

投稿 : 2017/12/22

37111 さんの感想・評価

1話観た後の感想と何ら変化がない。

1話視聴後感想と今後の期待度
一言コメント:僧侶となんちゃらの流れのショートかな?直截的なエロは勘弁願いたい。
期待度:★★

タイトルまんま。
倫理観の欠落した淫乱教師と覚えたての猿のような生徒。
この二人が出会えばどうなるかなんて火を見るより明らか。その想像を一歩たりとも越えるところがない。エロさがAV的なエロさで、そんならAV見るわ的な気分にさせられ、実際はマスキングされエロ差もないというもうなんていうか良いところ何ひとつなし。

こういうごみを量産するのはやめてほしい。

投稿 : 2017/12/19

くろぬ さんの感想・評価

EDいいね!

このアニメは、ジャンルで言うと微エロアニメです。規制かかってるので、微エロで済んでる感じです。3分アニメなので、暇つぶしに見てます。

このアニメ正直しょうもないアニメなのですが、EDが凄い耳に残ります。

こんなにもあなたが好きなのーーー!w

これ聞くために見てるとこあります!CD買おうかな(笑)

投稿 : 2017/11/06

K.S さんの感想・評価

今期のエロ枠?なの?とりあえず視聴

1話視聴

{netabare}あっ!やばいっすね。
 これは高校の教師設定なの?
 この大将は先生と何してどうなりたいんだ?
 酒はいいのか?{/netabare}

2話視聴

{netabare}この状況ではガマン不可だわな。
 結局したの?しなかったの?したんだね。
 教え子?ダメでしょ?この関係って燃えるだろうな。
 今時だからこそ大問題だと思うのは僕だけ?{/netabare}

3話視聴

{netabare}どうしてするの?したいからだろう。
 先生って可愛く見えるんだよな。
 なるほど、授業は出ずとも勉強はしてるのね。
 先生を本気で好きなのね。だったら卒業してからなら問題無し。
 っていうかしちゃえ!

4話視聴

{netabare}なんなんだ?このアニメは・・・
 出だしの一言がこれか?
 で・・・風邪ひきやがった。結局、先生はコイツが好きになっちゃたの?
 あげくに風邪引いてるさなかキスだ?
 てめ、ふざけんな!でも・・・内容が無いよう・・・{/netabare}

投稿 : 2017/11/03

剣道部 さんの感想・評価

TL系に、今のところ当たりなし(個人的に)

[文量→一言・内容→余談が本論系]

【総括】
「エロい少女漫画」「10代向けのレディコミ」たるティーンズラブ(TL)。まあ、女性でも10代でもないのでハマらないのは当然としても、設定が変わっただけで、他のTLとの差がわからなかったかな。

少女漫画は、キャラの心情を丁寧に描いていくことに特化していて、その部分が好きなんで、同じ路線の中でエロをやるなら、TLにも見処あるかもしれません。が、アニメでは、完全にエロありきのストーリーを展開するだけで、安いエロ本と変わりませんね。まあ、ショートだからストーリーもたせるのはムリなんだけど。原作はちゃんとしているのかもしれませんが。

【視聴断念(2話まで)】
男女の設定を逆にするだけで、多少は人気が出たかもしれないが、個人的には、「エロは3次元」「萌えは2次元」と思っているので、やはりハマらないだろう。

【余談~ なるほど、納得 ~】
TLって、対象年齢が10代中盤~20代前半の女性らしいが、だったらなぜ、主人公(女性)を大人(教師)にしているのだろうと、疑問に思った。

「大人の恋愛への憧れから」かな? とも思ったけど、ならレディコミで良いわけで、感情移入のしやすさから言えば、やはり主人公(女性)は同年代に設定するのがベターだろう。

ってことでググってみたら、

「主人公の女性は、読者の年齢層に合わせて10代半ばから20代前半に設定されていたが、東京都青少年の健全な育成に関する条例などの影響による自主規制として、漫画では主人公の年齢は18歳以上が主流になった。(Wikipedia)」

なるほど、納得。でも、やや世知辛い理由w 更に、

「相手役の男性は、10代半ばから作品によっては50代も登場することがあり幅広い。(Wikipedia)」

とあるが、それは(男は10代半で)良いのかよ(笑)

投稿 : 2017/11/01

※アニをた獣医師() さんの感想・評価

この手のものは大体同じ

テンプレって感じの3分枠ですね。
エロ坊主とケダモノですね。わかりません。
この長さだと見れてしまうので、まあみます。
感想は… そういう恋愛もありますよね

こういうのは内容がもう大体同じだからわかってしまうので、やめておきましょうか…m(._.)m

投稿 : 2017/10/31

TAMA さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

とうとう作りも最悪になってきたな、この会社。

不快!ただこの一言です。
それより1話目からキャラのセリフと口の動きがズレてるって何よ?少し前ならまだしも今現在こんなに技術が発展してるのにこんなデキって…
チェックもしてないのか!しっかりしろ!ってのが正直な気持ちです。
他のアニメや会社が誤解をされたくないので辛口に書きました。

原作・未読。(見たくない!)
アニメ・2話切り。

放送倫理としてどうなんでしょう?
結局エロ動画サイトへの誘導広告に使われるオチなんですかね。僧侶等もそうなってますし。

何の迷いもなく切ります!
私からはオススメもしませんし、したくもないです。

投稿 : 2017/10/26

アオイ さんの感想・評価

どんな層を

このシリーズはどんな層をメインターゲットにしているのか気になる。
たまに気づいてまとめて見るが、暇つぶしかな。

投稿 : 2017/10/15

〇〇〇〇 さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

イタい女の妄想。

投稿 : 2017/10/09

にゃん^^ さんの感想・評価

3分半のH系のおはなし

公式のSTORY
女教師とその生徒…だけど、婚約中!?
菜乃は生徒に慕われる人気教師。
しかし、男子生徒である宗二にだけはいつも手を焼いていた。
そんなある日、知り合いの紹介でお見合いをする事に。
奥手ゆえに最初は不安だらけの菜乃だったが、次第に打ち解け、
お見合い相手と良いムードになる。
しかし、その相手とは…まさかの変装した宗二だった!
お見合いの話をきっぱり断るも、
それを機に所かまわず攻めてくる宗二。
真面目な教師、菜乃は宗二の愛を振り切れるの…?

スタッフ{netabare}
原作:虎井シグマ
監督・シリーズ構成・脚本:みうらさぶろう
キャラクターデザイン・総作画監督:びんめ
美術監督:片野坂悟一
色彩設計:小松さくら
撮影監督・編集:堀川和人
音響監督:えのもとたかひろ
音響制作:スタジオマウス
歌:葉月さき
作詞:火ノ岡レイ
作曲・編曲:森田交一

1話ずつの感想

第1話「初めての恥らい、快感、男の瞳。」

お見合いした相手といっしょに飲みに行って
そのままホテルのへやに行って
ベッドの上でキス。。

ってそのあとは「TVでは見せられないよ」ってw

TVでは見せられないアニメってTVでは見れないからここでおしまいw
宗二クン、イケメンだったんだけど^^

さっき1話でやめた「王様ゲーム」もアニメ制作がセブンってなってたけど
今まで聞いたおぼえってなかったから調べたら
「森田さんは無口。」「旦那が何を言っているかわからない件」
みたいなショートアニメとかアダルトアニメを作ってた会社みたい^^

この前やってた「僧侶と交わる色欲の夜に…」もおんなじ会社で
ってやっぱり。。w

あれ?だけどお見合い相手って菜乃と同い年って言ってたのに。。
って思ってチェックしたら宗一郎って言ってた
お兄さんの代わりにきちゃったのかな?

投稿 : 2017/10/06

タック二階堂 さんの感想・評価

シリーズ化しつつある本放送では規制アリの5分アニメ。

詳細は略。

女教師がお見合い。
なんと、その相手は教え子でした。
で、その日に身体を重ね…

というお話。

エロ坊主のやつとか、スカートの中身がどうとか
というショートアニメと同じ路線。
まあ、要はエロアニメ。
「地上波じゃ見せられないよ(>_<)」なんて注釈を
ご丁寧にカットインするようなアニメ。
なら、地上波でやらなきゃいいのに…
「月曜日のたわわ」みたいにニコ動で公開とか。

これでムラムラするような年でもないので、
これはパスします。

投稿 : 2017/10/02

こなちゃん さんの感想・評価

投稿 : 2023/12/27

frederica さんの感想・評価

投稿 : 2021/12/25

終了 さんの感想・評価

投稿 : 2021/09/15

nana さんの感想・評価

投稿 : 2020/06/14

もっちょん さんの感想・評価

投稿 : 2020/05/01

イリナ さんの感想・評価

投稿 : 2020/04/22

鹿目ほむら さんの感想・評価

投稿 : 2020/01/13

ハヤ太 さんの感想・評価

投稿 : 2019/09/09

コジロウ さんの感想・評価

投稿 : 2019/08/17

お見合い相手は教え子、強気な、問題児。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
お見合い相手は教え子、強気な、問題児。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

お見合い相手は教え子、強気な、問題児。のストーリー・あらすじ

菜乃は生徒に慕われる人気教師。
しかし、男子生徒である宗二にだけはいつも手を焼いていた。
そんなある日、知り合いの紹介でお見合いをする事に。
奥手ゆえに最初は不安だらけの菜乃だったが、次第に打ち解け、
お見合い相手と良いムードになる。
しかし、その相手とは…まさかの変装した宗二だった!
お見合いの話をきっぱり断るも、
それを機に所かまわず攻めてくる宗二。
真面目な教師、菜乃は宗二の愛を振り切れるの…?(TVアニメ動画『お見合い相手は教え子、強気な、問題児。』のwikipedia・公式サイト等参照)

2017年秋アニメ
セブン
≪ED≫葉月さき『My one』

【地上波版CV.】本泉莉奈、白井悠介、新垣樽助【完全版CV.】青井美海、古河徹人、櫻井真人

原作:虎井シグマ、 監督:みうらさぶろう、シリーズ構成・脚本:みうらさぶろう、キャラクターデザイン・総作画監督:びんめ、美術監督:片野坂悟一、色彩設計:小松さくら、撮影監督・編集:堀川和人、音響監督:えのもとたかひろ、音響制作:スタジオマウス

この頃(2017年秋アニメ)の他の作品