「破天荒遊戯(TVアニメ動画)」

60.1

破天荒遊戯の感想・評価はどうでしたか?

にゃわん さんの感想・評価

破天荒の意味しってる?

結局このアニメ、何が伝えたかったんだろう?
母親を殺した理由はあかるけど
幼い子供が4歳で人殺しした理由は
えぐいけども
行方不明になった子供の話とか
子供関係の話はえぐかった。
でもそれは破天荒とは呼ばないし
ヒロインが突っ走ることを
破天荒と呼ぶならわかるが事件や殺人って
遊戯と呼ばない気がする。
味方も急にいなくなったりして
最後は、父親がヒロインのことを
忘れていないという伏線があって
2人の元を離れるが手紙書くような人に見えないし
なんなんだろう?

投稿 : 2023/05/06

白毛和牛 さんの感想・評価

ラゼルのキャラが面白かった

この作品ストーリー自体はそんなに面白いわけじゃないけど、
でも主人公のラゼルのキャラが面白くて内容的にはそれなりに楽しめたし、
それとラゼルの衣装が毎回変わるのも面白かったですね。

【評価】

65点・2B級

投稿 : 2023/01/31

どらむろ さんの感想・評価

女性向け中二病っぽいナマイキさも含め、捨て難い魅力あり。ラゼルちゃんの生き様がスタイリッシュ!

「月刊Gファンタジー」→「コミックZERO-SUM」の漫画原作、作者は「まりあ†ほりっく」で知られる遠藤海成先生ですが、百合では無くハーレム(美少女主人公に美青年二人)寄り。
全10話のオムニバス、ロードムービーです。鬱展開多めながら作風は軽妙。
14歳にして非常に達観した明るく強い主人公ラゼルちゃんが、行く先々で、人の哀しき業故の事件に遭遇、これをスタイリッシュに斬っていく感じ。
話の展開にやや戸惑うところ多いのですが、ラゼルちゃんのドラマが好き。

達観、というか確固たる価値観を持つ強いヒロインが無双する私強い系。
本作の評価は専ら、ラゼルちゃんを気に入るか否かになりそうです。

{netabare}『物語』
14歳の少女ラゼルちゃんが突如義父から旅に出され、ひょんな事から、陰のある美青年アルセイド、飄々とした優男バロックヒートを引き連れて旅を続ける…
…初っ端から展開が破天荒というか、唐突と言いますか。
全般的に説明不足だったり唐突さが目立つのが本作の特徴、ここら辺はあまり気にせず、ラゼルちゃんと美青年ふたりの掛け合いや関係性、ラゼルちゃんの達観した人生観を拝聴しつつ、哀しい事件を絡めたドラマを楽しめるかどうか。
オムニバス(5、6 8,9話は前後編)形式のロードムービー、悲哀を感じるシリアス多いものの、ラゼルちゃんが醸す(私らしく面白おかしく生きる)人生観と掛け合いの軽妙さが、独特の魅力ありました。

かなりの私強い系、無双系です。(戦闘力もさることながら、人格面で)
理想的な美青年ふたりと強い絆がある!という設定自体も、私強い系の一環かも。
この構図で恋愛ではなく、対等な友人関係なのも魅力か。

全般的にちょとフシギ、ダークファンタジー寄りの世界観から、人の哀しき業感じさせる鬱展開多い。
ラブコメよりも、ゲストヒロインとの交流多いが百合感はあまりなし。
バトルの見せ場が微妙なのは、この手の作品故仕方が無いか。

ラゼルちゃん語録が中々印象に残る。
「人という字は明らかに左側の奴が楽をしている!」は確かに!成程~と思った。
よくありそうな話と思いきや、検索してみると、本作が元ネタとは意外でした。
この世界、漢字があるんですねぇ。日本っぽくない異世界なので意外。
この他の語録もセンスが良いもの多いです。

1話は幽霊になって男を待ち続けた女性の話、その男は悪党で愛など無い、それでも愛するのか幽霊…
悲喜こもごものドラマありつつ、ラゼルちゃんがバッサリ解決。
いいはなしだなーと思うか、強引と感じるか?
子供のクセに偉そうに!…と思わなくもない?
でも。達観しつつも、子供だからこその純真さ妥協の無さは、尊いのかも知れない。

2話の勧善懲悪活劇は微妙。
悪い意味で無双系、色々と雑というか、強引過ぎる。
1話が好みに合わなかった場合、この2話で切る人多そう。
とはいえ王道ではあるし、ラゼルちゃん&美青年ふたりの活躍もスタイリッシュではある。

3話のサーカスの話以降、不気味さと哀しき業にまつわるエピソードが多く、どのエピソードも中々良かった。
サーカス回は女性の業と執念から切ない悲劇に持って行くホラー、良い感じに後味悪い。

4話の性格やや悪い少女マデイラとラゼルちゃんが交流して友情結ぶ話、本作で一番好きかも。
この話でラゼルちゃんの魅力がよく分かる、(良い意味で)ワガママな私強い系も悪くないかな~と思えてくる。
百合ではない、きちんとした?女の子同士の友情物語。

5話6話は重苦しく非常に切ない。
救いの無い酷い話、少女ララウェルの業に対するラゼルの答えは…?
本作は説教くさい一面もありますが、決して安易に答えを出しているわけではないのは好印象。

7話も前回に続き、哀しみを背負ったゲストヒロインと交流する話。
アルセイドの信念や生き方もラゼルちゃんに負けてないスタイリッシュ!
7話に限らず話自体は割と王道で、先が読み易いです。

8、9話、アルセイドを慕うホモもとい元戦友のソレスタ登場。
アルセイドを巡り、ラゼルVSソレスタの修羅場が!
いや~、女性向け作品の、性別関係ない愛って好きです。
ラゼルちゃんの強さが改めて分かる回、ソレスタ君相手が悪かった…

10話で唐突に旅の終わりが訪れる…
敬愛する義父と大切な旅の仲間の狭間で、ラゼルちゃんの選択。
過去に背負った辛い事情が分かるものの、やや分かり難かったかも。
私たちの旅はこれからだ!

総じて、2話以外はオムニバスに十分な魅力ありました。3話からエンジン掛かってくる、4話が一番良い。
全般に説明不足というか、主要キャラ同士のドラマ含めて深みはイマイチだったり、世界観に特に魅力あるわけでもない。
原作やキャラに特に思い入れが無い場合、微妙に入り難い面も。
なので本作の評価はラゼルちゃんに魅力感じるかどうかが大きいです。
…原作未読ですが、アニメ版は極序盤に過ぎない模様。
全10話と物足りない一方、物語というか三人の行く末が気になるくらいには印象に残る作品でした。

『作画』
キャラデザは綺麗。黒髪ラゼルちゃん美少女、目が大きいのも少女漫画っぽくて好み。
毎話ラゼルちゃんの衣服が変わるのもオシャレで可愛い。
陰鬱な話が多い世界観描写も中々。
アクションはそこそこ。

『声優』
ラゼルは小林沙苗さん、快活で凛としたイメージバッチリでした。
クールイケメンのアルゼイドに櫻井孝宏さん、三枚目イケメンのバロックヒートに三木眞一郎さんも流石。
ゲストも軒並み豪華。

『音楽』
楽曲はスタイリッシュな感じ。かつ悲哀を少し感じる作風にマッチ。

『キャラ』
ラゼルちゃんが印象に残る良主人公でした。
快活でワガママ、軽妙なセンスで言いたい放題。
ピンチでも泰然自若でクール美少女、これをイケてる(死語?)と見るか、ナマイキで気に食わないと見るか?
…何となく、男性視聴者からは敬遠されそうなヒロインかも。
確固たる自我を確立している強い女の子です。
それでいて、老成しているワケではなく、ちゃんと自分が子供なんだと、未熟さ弱さも自覚しているのがミソ。
4話を含め、ゲストとの交流できちんと影響を受け、成長している。
強気に振舞っていても時折涙を見せるのも可愛い。
強さと弱さと可愛さ絶妙、ラゼルちゃんを持って本作高評価です。

陰のあるクールイケメンなアルゼイド、おちゃらけた実力者バロックヒートのふたりも申し分なし。
少しずつ彼らの背景も判明するも、全10話では足りてないのが残念。
…原作未読ですが、ウィキ読むにかなり特殊な宿命あるっぽい。

イケメンふたりよりも、ゲストヒロインたちの方が印象的でした。
4話のマデイラは少女の成長劇としてはラゼルに匹敵する良ヒロインでした。
何気に眼鏡っ子萌え。
可愛いけれど切ない業背負った幼女ヒロイン多かった…。

アニメは原作の極一部で未登場の面白そうなキャラ大勢いる。
未読だけど原作読んでみようかな…{/netabare}

投稿 : 2017/08/11

デュフフ さんの感想・評価

もっと面白おかしく演出してくれ

たまたま面白かったマリホリの作者の作品だということで視聴
てか「破天荒」の意味誤用してるっぽい作品名だね

とりあえずOP曲も悪くなく
プロローグの設定、子安さんの声?で見てみようとひきつけられた
主人公のキャラに合わない感じの大人びた声は入り込みずらい

「あんたの糞ツマンない人生、あたしが面白おかしく演出してやるわ!」
結果↓
1話
 突然人増えてるがな!?とか
 なんか物語としていろいろすっ飛ばしぎみだし
 1話内のストーリが薄すぎて
 戦闘シーンが1枚絵だったりして、逆にそれいるのか?とか
 何かが全然足りない!って感じ
 ただ色々違和感あるったりで良くはないんけど
 当初の設定が面白そうというのもあって、ん~どうも…というほど悪くもない

2話
 そういうえばOP曲がなんか聞いたことある声だと思ったらあのOP曲の人か
 内容の薄さは相変わらず、色々違和感も相変わらず
 視聴には耐えるんだけど
 30分枠使ってなんでこんなに内容薄い感じに仕上がるんだろうと思った
 逆にサラ~っと見れてるのかな

3話
 微妙に感じていたけどここにきてはっきりしてきた
 余韻が残る感じにしてはいないが、今回みたいなバッドエンドだったり
 この作品はダークファンタジーなんかな?
 色々とまだ足りないものが多かったり
 わざと設定を隠してるのかわからないけども
 まあ説明的エピが減ってきて時間に余裕ができたのか
 1話内の舞台設定とかは良くなってきた

4話まで
 悪くなくはないんだけど
 いやほんとなんかが足りない

世界観がまるで見えないし
 どこか目指してるとか、かたき討ちをめざしてるとか
 何で一緒に旅してるのか、少なくともとりあえずの目的も見えない
 主人公の行動もなんか唐突すぎる感じがするし

なんだかんだそれ以外も色々ぶっこんできてるんだけど、
 唐突すぎて空回ってる感じで入り込みずらい

特別面白くなってるようにも見えないし

逆になにも見えなくて「もや」ってるから気になって、
 さらにあっさりしてるので視聴できる程度

5話以降面白くなってくるね
ただ相変わらずなぜそうなってるのかわからない状態だったりで
脈絡なく突発的にストーリーが進んだりと
ある意味急展開でわけわからんことは多い

しかし10話しかないのに1-4話、特に1-2話が
無駄に意味的にも内容的にもあっさり薄くてもったいない
アニメ化にあたって尺が合わなかったとかなのかなあ

それぞれ訳あり?な女の子とお兄さん2人の
ダークファンタジーな旅物語みたいでした

正直評価しずらい作品だなあ
色々粗が目立つんだけど、設定だけは悪くないし
好きな感じのストーリーでなんとか視聴できる内容
最初から最後の最後まで何を描きたいのかわっけ判らん
もっときっちりストーリー立てて描いてほしい

全10話というのもあってさらっとは見れる
中途半端なんで続きも気になるね
とりあえず原作は読んでみたいかも

投稿 : 2017/05/28

k-papa さんの感想・評価

可愛い女の子と二人のイケメンの無茶な旅。

原作漫画、既読。

変速10回の制作会社がやる気があるのか、ないのか不明な作品。

世間知らずなお嬢様が突然旅に出る(出される)。
当然とても危ないのだが、何故かイケメン二人が加わって、
旅を続ける展開。
この二人も過去とても重いことがあり、かなりの凄腕。
お嬢様は血の繋がらないお父さんにぞっこんみたいで、
その割には追い出されているし。
なんか有り得ない話ではあるが、個人的にそこそこ楽しめる。
通常の展開に満足していない人にはお薦めです。

投稿 : 2017/03/16

☆★暗落亭-苦来★☆ さんの感想・評価

気心の知れた仲間と冒険☆は楽しい!

□【オススメ度 星3.7 [ ★★★★☆ ]】

【おすすめしたい人】
■ 冒険物が好きな方に。
■ わくわくが好きな方に。
■ ドキドキも好きな方に。

【感想】
続編が気になります。
子供の頃のわくわく感があって好きです。

【NEXTオススメ】
●わくわく繋がり
【無人惑星サヴァイヴ】→漂流物
【エウレカセブン】→冒険
【新世界より】→超能力・未来
【ブラックラグーン】→日常カラ脱却
【プラテネス】【無責任艦長タイラー】→宇宙へ冒険

次に見るのに何か役にたてたら幸い

投稿 : 2016/01/09

彼の旅の目的、それは父親を殺した犯人を見つける事。

投稿 : 2015/08/10

とってなむ さんの感想・評価

面白おかしい破天荒な旅

全10話じゃ物足りない…。
何気に気に入った作品です。

色々な経緯から、
ラゼル(14歳女)、アルゼイド(24歳男)、バロックヒート(28歳男)
の3人で旅をする物語です。
中身は全く違えど、「キノの旅」や「神さまのいない日曜日」が好きな方は楽しめると思います。
私は2つともお気に入りで、本作も同様でした。

『アンタの人生、アタシが面白おかしく演出してやるわ!』
これはラゼルがアルゼイドに出会ったときに放った一言。
まさにこの作品を象徴するかのような言葉であります。
作品名からしても、何となく明るい作品なのかなということは想像して頂けるかと思います。
ときにはシリアスを匂わせる話もありますが、
それでも全体をとおして笑って観れる作品です。

キャラが魅力的。
正直、これに尽きます。
旅の途中で起きる事件も面白いのですが、
それを解決する3人はもっと面白いです。
3人の会話のやり取り、言葉の掛け合いが笑えました。
ラゼルとバロックヒートに振り回されるアルゼイドに草。
それにラゼルは可愛らしかったです。

3人を見てるだけで不思議と心が温まります。
そう、ラゼルたちはそれこそ三位一体。
3人の強い"繋がり"がこちらまで伝わってくるかのようで、
観ててとても心地よい気分でした。

OP「Heartbreaking Romance」 歌ーいとうかなこ
ED「手の中の永遠」 歌ー引田香織

ED良い曲。
爽やかなメロディが素敵です。

ここまで楽しめるとは。
期待以上の内容で満足しています。
旅アニメって面白い。そう改めて感じました。

バロックヒートが破天荒チャンピオンだと思います。
次点でラゼル。
やはりアルゼイドの扱われようが見所ですね。

投稿 : 2015/05/07

中田祥子 さんの感想・評価

イケメン二人とトラブルメーカーの旅

中途半端な終わり方しちゃった

投稿 : 2015/01/13

ラゼルちゃんと旅をともにし、だんだん人間味のでてきたアルゼイド。恋愛話には発展せず終わりだったけどなんだか良い感じじゃないですか♡
お話はこれからでしょうよ…続きやってくんないかな〜
もう一人の旅人、バロックの軟派なキャラも面白くて好きだったな。

投稿 : 2014/12/08

アルカット さんの感想・評価

人という字は、明らかに左のやつが楽をしている!

題名は、主人公である少女・ラゼル自身の性格や生き様をあらわした名台詞です。人という字は、左側の人間の方が、右の人にもたれかかっている。人と人とが支えあって生きているのは空想でしか無いと言いたかったのかなと思います。

原作者の遠藤海成さんは、まりあほりっく等も書いた人で有名です。独特の感性とタッチを持たれた方ですね。

私は、ドラマCDからこの作品に入ったクチなので、全10話と短いながらも、かなり楽しめました。

ですが。
「バロックヒート(CV三木眞一郎さん)が何故かいきなり仲間で、その経緯が説明されない」だったり、「内容をはしょったり」と、少しお話としては理解しづらい部分も有るかと思いますが、ラゼル(CV小林沙苗さん)やアルゼイド(CV櫻井孝宏さん)の名台詞のオンパレードでそこは十分カバーできていました。

中でも私が好きなセリフは、これまたラゼルの「一緒にお茶でもしばき倒さない?」・・・最高ですね。どこからこういったセリフを思い付くのでしょうか。こんな事ラゼルに言われたら、付いていくしかないですw
こういったセリフから滲み出る人物像もまた、破天荒といったタイトルが付けられた理由の一つなのでしょうね。

また、声優ファンの方にとっては、小林沙苗さんがこういった声を出していた事はビックリされる方もいらっしゃるかと思います。ここ数年は少年声やおばあさんの声がメインになってらっしゃいますからね。新鮮かも知れません。

主題歌も、いとうかなこさんが歌っていてOPEDともに安定しています。全10話の中でも、少ないながら見所も有りますので、絶対のオススメでは有りませんが興味を持たれた方は観てみて下さい。

投稿 : 2014/06/07

月夜の猫 さんの感想・評価

「アンタの人生、アタシが面白おかしく演出してやるわ!」

2008年1月-3月TV放送。同タイトル漫画が原作。全10話。

タイトル通り破天荒な雰囲気のアニメ。
天真爛漫で傍若無人?自由気儘なようで何処かお人好し。
旅を続ける中で、色々な人と出逢い・・何だかんだと人
を助けてしまう事に・・それがどんな相手だろうと・・

「アンタの人生、アタシが面白おかしく演出してやるわ!」
そんなラゼルと目的が違う2人の男との愉快痛快な旅物語。

時には悪と解っていても切ない話も・・
善い行いにも悲壮感が漂う結果も・・

持ち前の天真爛漫な明るい性格で乗り越えていく♪

爆笑というほどでもないけど、そこそこ根明に笑える感じ
のコミカルな描写と・・多少残忍な描写と・・抑揚がある。

後半と言っても10話と話数短過ぎですが、一応登場人物の
掘り下げがあり、本当はこういう風に謎が多い的な展開。

色々端折ってる感じは否めないし・・世界観の一部として
の部分しか描かれていない感じだけど・・・逆に短いので
登場人物に魅力を感じて興味を持てた所で終わる感じかな。

その為そこそこ楽しめたけど途中で終わった感は否めない。
興味が出た人は原作読んでね~という雰囲気?

作画や音はそれなりで雰囲気は有り此処!という部分は
外さない感じで好印象だった。
キャラデザも甘すぎずに作風にあった感じかな。
14歳の美少女風=ロリ系小学生の様なアニメ多いので・・
そういうのとは明らかに違って視やすい。

アルゼイド:櫻井孝宏との出逢・・此処が私のツボ。
櫻井孝宏さんの声が良い感じ♪ 役で印象変わるね・・

ラゼル・アナディス:小林沙苗
義父・セラの思い付きで、突然旅に出されてしまう。
天真爛漫で快活で勝気。短気で我侭だが優しさを持つ。
「クマバッグ」を愛用。魔法が使え、肉弾戦も得意。
旅に出るまではセラと2人暮らしで、ファザコン。
幼い頃に訳あって実父に捨てられた暗い過去を持つ。
驚異的なネーミングセンスを持ち、かなりの方向音痴。

アルゼイド:櫻井孝宏/少年時代:甲斐田裕子
父を殺した人物(黒髪に青い目の女)を捜す旅をしてる。
銀髪赤眼のアルビノ。視力はあり日光を浴びても平気。
洗礼名:おにゃんこぽん。武器は前文明のアンティーク銃。
空間転移・治癒等の魔法が使える。クールで朴念仁だった。

バロックヒート:三木眞一郎
アルゼイドの旧友。通称「ひーたん」茶髪青眼。自称28歳。
女好きでよくナンパやセクハラ(特にラゼル)をしている。
好物は女、酒、煙草、シャワー、海鮮料理。男性嫌い。
出会った経緯は不明だが何時の間にか何故か旅に同行する。

キアラ:下野紘
バロックヒートの次兄。ラゼルの前に度々現れる自称「敵」
ラゼルを「俺のモノ」と言うが、真意や狙う目的は一切不明。

セラティード・アナディス:子安武人
ラゼルの義父で、バロックヒートの長兄。通称:セラ。
元々子供は嫌いだったが、現在ではラゼル一筋の親馬鹿に。
エンジェル・テクストにより魔法が使えるようになった。

嘯月:諏訪部順一:プロメテウス最高の科学者。16歳。
気分屋かつマイペースで、熱中すると周りが見えなくなる。
非常に飽きっぽい。周囲から「アホの子」と言われる。

フェイ・リゼット:野島健児:准尉。17歳。
常に鋏を持っているが、これは武器ではなく一切不明。
夢は可愛いお嫁さんをもらって温かい家庭を築くこと。

ソレスタ:谷山紀章
アルゼイドとバロックヒートの元戦友。

ヴィク:野田順子
警邏隊の重要書類を盗み、追いかけられていた女性。

サイキ:坪井智浩:ヴィクと知り合いの男性。

リィナ・レンフォード:中原麻衣
貿易商を営む父を持ち、大事に育てられた少女。

タキ:宮田幸季:リィナの使用人。

ノマ:根谷美智子:ロドリーと駆け落ちの約束相手。

ロドリー:藤原啓治:幽霊退治を依頼した男性。

ヴィンセント:氷上恭子:オフプレイ国王の隠し子。

ララウェル:清水愛:墓の前で拾われた少女。

ジェンフープ:遊佐浩二
ララウェルと共に宿屋を営む男性。

マデイラ: 大浦冬華
ラゼル達が宿代わりとして訪れた屋敷に住んでいた女性。
出来の良い妹(声:後藤沙緒里)に劣等感を抱く。
祖父(声:有本欽隆)が遺した宝物探しをラゼル達に頼む。

エルマー:三瓶由布子
父の敵を討つ為にリィズフェルトの命を狙う少年。
ラゼル達と共に監獄に入れられてしまう。

リィズフェルト:長嶝高士:アリアメイル監獄の所長。
地下闘技場でゼロサム・ゲームを催していた。

ロマリオ:松来未祐
ラゼル達がサーカスで出会った少年。

イリージャ・バートネル:斎賀みつき
サーカス団の座長を務める女性。

ヴァイオラ:イリージャに造られた"子供"。

ルドヴィカ:名塚佳織:アルビノの少女。

ファビエン・ローズ:小形満
ラゼル(ラゼンシア)の実父。

イリリア・ローズ:田中敦子
ラゼル(ラゼンシア)の実母。

クラリサ: 川澄綾子:ラゼルのクラスメイトで親友。
ラゼル曰く「べらぼうの美少女」。極度の男嫌い。

投稿 : 2013/10/18

ato00 さんの感想・評価

軽くてテンポの良い鬱アニメ

開始1分で早くもナンパ成功。
ポップなノリの不思議なアニメ。
残酷な場面も不思議と自然。
なんと言っても、ラゼルちゃんがかわいい。

サクサク進み、10話であっさり終わる。
なんとテンポのよいこと。
会話のテンポもよい。

ED曲は必聴。
切なくて気怠い。
それでいて爽やか。

投稿 : 2013/08/17

奈悠 さんの感想・評価

アタシが面白おかしく演出してやるわ

かなり前に視聴した作品。

この作品の魅力はやっぱりラゼルちゃんかな。
ラゼルちゃんかわいいよ。ラゼルちゃん。ほんと魅力的なキャラです。
アルゼイド(櫻井孝宏)、バロックヒート(三木眞一郎)と
もう狙いどころのキャストも良い味を出してます。

全10話と短め。続編でたら是非見たい作品です。

こんなお話
「少し”世界”を少し見てみたいと思わないかい?」という義父の一言により、
旅立ちを余儀なくされた少女、ラゼル。
彼女は、街で偶然出逢った青年アルゼイドが復讐を旅の目的にしていることを知り、
「クソつまらなさそうな人生を面白おかしく演出してあげる!」と宣言する。
更に、アルゼイドの旧友バロックヒートが加わっての、三人の破天荒な旅が始まるーー。
わがまま気まま、軽やかに展開する、巻き込まれ系ロードムービー!。
(公式より引用)

OP「Heartbreaking Romance」 いとうかなこ(4th Single)
ED「手の中の永遠」 引田香織(4th Single)

投稿 : 2012/08/10

kain さんの感想・評価

◎「旅立ちは そうね 偶然のような必然」

父親に とんでもない理由で家を追い出されたラゼルが、
メゲルどころか、とても前向きに旅をしていく姿に感激しました。
 アルゼイド とバロックヒートとのトリオは見ていて凄く楽しかった。

「エンジェル・テクスト 」や「プロメテウス 」なんかはアニメでは出てこなかったのかな。
 だって10話しかないんだもの。
もっと ちゃんと作ってほしかったです。

投稿 : 2011/08/17

蛍火 さんの感想・評価

投稿 : 2019/05/01

ASKA さんの感想・評価

投稿 : 2019/04/15

いぬわん! さんの感想・評価

投稿 : 2019/03/25

むち さんの感想・評価

投稿 : 2017/12/05

戦場の牝犬 さんの感想・評価

投稿 : 2017/06/06

黒にゃろ さんの感想・評価

投稿 : 2016/01/06

RirjN42570 さんの感想・評価

投稿 : 2015/09/18

破天荒遊戯のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
破天荒遊戯のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

破天荒遊戯のストーリー・あらすじ

「世界を少し見てみたいと思わないかい?」という義父の思い付きで、突然家を追い出されてしまった少女・ラゼル。突然の事態に落ち込みつつも旅の連れを探していた時、彼女はアルゼイドという青年に出会う。彼の旅の目的、それは父親を殺した犯人を見つける事。これを知ったラゼルは、「アンタの人生、アタシが面白おかしく演出してやるわ!」と宣言する。こうして、アルゼイドは父親を殺した犯人を捜す為に、ラゼルはアルゼイドの人生を面白おかしくする為に、旅をする事になるのであった。(TVアニメ動画『破天荒遊戯』のwikipedia・公式サイト等参照)

2008年冬アニメ
スタジオディーン
hatenkouyugi.com/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A0%B4%E5%A4%A9%E8%8D%92%E9%81%8A%E6%88%AF
≪OP≫いとうかなこ『Heartbreaking Romance』≪ED≫引田香織『手の中の永遠』

小林沙苗、櫻井孝宏、三木眞一郎

原作:遠藤海成、 監督:高本宣弘、シリーズ構成・脚本:今川泰宏、キャラクターデザイン:小林利充、音楽:ZIZZ STUDIO、音楽制作:フロンティアワークス

この頃(2008年冬アニメ)の他の作品