「東京喰種:re(TVアニメ動画)」

71.4

東京喰種:reの感想・評価はどうでしたか?

安定のおもしろさ!でも「これ誰やったっけ?」の連発

【2018年4月~】12話 第3期

第1部から2年後、佐々木排世ひきいる「クインクス」メンバーを軸とした話。

・トルソー編
・ナッツクラッカー編
・ロゼヴァルト家殲滅戦

クインクスメンバー達の成長、カネキ⇄ハイセの関係、第1部キャラ達の現状など。
ラストはハイセVS月島の使用人カナエ(エトに強化される)の戦いの中で、完全にカネキに覚醒し、エト・カナエ・月島を圧倒する展開。
またクインクスは、ノロ(口だけ仮面、触手)に苦戦し、ウリエ&シラズのコンビプレーで撃破(シラズ死亡)。ウリエはこれを機に成長。
しかし、カネキとクインクスの関係は希薄なる。

これまでとはガラッと変わり、新キャラメインのストーリー構成。
これまでのキャラが好きだと、新キャラに愛着が湧くまでは少し物足りない。
この作品はとにかく登場人物が多くて、しかも第1部から立場や組織が変わっていたりで「これ誰?」ばかりで難しい(笑)
が、ストーリー、キャラがしっかりしているので引き込まれます。
最終章が楽しみ。

♪OP 『asphyxia』/Cö shu Nie

投稿 : 2021/02/24

キリカ さんの感想・評価

だんだんクソアニメになる

無印の2期からのクソアニメ化が半端ない。まじ1期の面白さを返せ。

投稿 : 2020/10/03

STONE さんの感想・評価

終わらせるために駆け抜けるみたいな

原作は未読。
 ストーリー的にはアニメでの前作に当たる「東京喰種トーキョーグール√A」ではなく、原作の
流れからの続編にしたようで、原作未読の身としては少々判りにくい展開。まあ、なんとなく
想像できたからいいけど。
 それでも序盤で主人公の金木 研が喰種捜査官の佐々木 琲世として登場したのはちょっと驚いた。
 この金木と佐々木だが、クインクスの連中と一緒に暮らす日々を観ていると、佐々木のままで
いることが幸せのように思えてしまうが、霧嶋 董香や笛口 雛実が記憶を失った金木(佐々木)と
接しているシーンなどは「金木としての記憶を取り戻してほしい」ともどかしさを感じたりで、
どこに視点を置くかで感じ方が変わってしまった。

アニメ化を始めてしまった以上、2クールで残り全部をやるという指令でもあったのか、かなり
押し込んだような印象で、1期に較べて概要を追うのに手一杯といった感じ。
 そのため、これまではグールと人間の生物的特性ゆえに争わなければならない種としての
苦悩などが描かれていてたが、本作はその辺はほとんど描かれず、描かれるのは佐々木(金木)を
始めとする個人の苦悩ばかり。
 種としてのあり方などは作品自体の根源的テーマのような要素があっただけに残念。

これまでも多くのキャラが登場していたが、本作はクインクスを始め新キャラが多数。
 しかし、キジマ 式や伊丙 入などのように登場しては死んでいくといった感じのキャラも多い。
 そういったキャラに関して、原作ではバックボーンや心情などの掘り下げ描写が
なされていたのかもしれないが、本作ではそれがないためにただただ通り過ぎていった印象。

2018/06/24
2020/08/15 追記

投稿 : 2020/08/15

にゃん^^ さんの感想・評価

東京喰種の3期。。「東京喰種√A」を先に見てね☆彡

公式のINTRODUCTION
群衆に紛れ、ヒトの肉を喰らう。ヒトの形をしながら、ヒトとは異なる存在…“喰種(グール)”。
“喰種”を駆逐・研究する〔CCG〕は、あるひとつの命題を果たすため、実験体集団を新設。
──その名は「クインクス」。
「まともな人間」ではない彼らと、佐々木琲世(ササキハイセ)一等捜査官が“ 東京 (コノマチ)” で向き合うものとは──!?

スタッフ{netabare}
原作:石田スイ
掲載誌:週刊ヤングジャンプ(集英社)
監督:渡部穏寛
脚本・シリーズ構成:御笠ノ忠次
キャラクターデザイン:中嶋敦子
音響監督:原口昇
音楽:やまだ豊
アニメーション制作:studioぴえろ
アニメーション制作協力:studioぴえろ+
オープニングテーマ「asphyxia」:Co shu Nie
エンディングテーマ「HALF」:女王蜂
キャスト{netabare}
佐々木琲世:花江夏樹
瓜江久生:石川界人
不知吟士:内田雄馬
六月透:藤原夏海
米林才子:佐倉綾音

1話ずつの感想

第1話「狩る者たち START」
公式のあらすじ
脚本:御笠ノ忠次/絵コンテ:渡部穏寛/演出:渡部穏寛/作画監督:北村友幸、吉岡佳広、島崎望

“ヒト”と変わらぬ姿をしながら“ヒト”の肉を喰らうことでしか生きながらえることができない存在“喰種(グール)”――。 彼らの脅威から人々を守るために設立された[CCG](喰種対策局)で、“クインクス”と呼ばれるチームが結成された。彼らは特殊な施術により喰種の能力を持つようになったヒトで構成されており、メンターとしてチームを率いる佐々木琲世(ささき はいせ)には、なぜか2年前までの記憶がない。そして彼には、[CCG]内ではよく知られた秘密があった。
クインクスが結成されてまもなく、女性ばかりを狙い、その胴体のみを捕食する喰種“トルソー”がらみの事件が頻発する。[CCG]が捜査に乗り出す中、クインクスの班長・瓜江久生(ウリエ クキ)が独自の捜査を開始し、これに同じくメンバーの不知吟士(シラズ ギンシ)が便乗。そんな二人に掘ちえと名乗るフリーカメラマンが情報提供者として接触してくるが、彼女は彼らに関係する“変わったもの”を報酬として要求する。
「東京喰種√A」の2年後のおはなしで
喰種対策局(CCG)の中の「クインクス」ってゆうグループの人たちが主役で
琲世クンがそのリーダー
「クインクス」の人たちってたぶん金木クンみたいな半グールじゃないかな?

それで今回は
おはなしを見せながらキャラの紹介ってゆう感じ。。

CCGはトルソーってゆうグールを追いかけてるんだけど
早く出世したがってる久生(クキ)クンは吟士クンをそそのかして
かってに2人でトルソーを追いかけてたの

でも、先に見つけたのは六月クンで
トルソーの運転してるタクシーに乗りこんでCCGに連絡して
CCGから連絡を受けた2人が追いかけて行ったら
先でCCGが待ちぶせしててバトルがはじまったの

そこにトルソーを助けに来たのがSレートのオロチってゆうグールで
またバトル。。

負けそうになったところに琲世クンが助けに来てくれたんだけど
オロチの方がつよそう。。

ってゆうおはなしだったんだけど
負けてる琲世クンの心の中にもう1人の声が「オレと代われ」って。。
もう1人の人格の琲世クンってゆう設定なのかな?
でも、声が金木クンだよね^^

その声を聞かないで琲世クンが赫子(カグネ)を出したけど
これからホンキのバトルがはじまるのかな?

あと、琲世クンって「東京喰種√A」で消えた金木クンの別人格とか
それとも琲世クンが半グールになるとき金木クンの肉を食べたとかかも?
第2話「欠片 member」
公式のあらすじ
脚本:御笠ノ忠次 絵コンテ:渡部穏寛 演出:渡部穏寛 作画監督:Shin Min Seop/Jung Cheol Gyo

クインクスのメンバー、六月透(ムツキ トオル)の捨て身の追跡により、駆けつけた瓜江、不知に追い詰められたトルソー。だがそこに“オロチ”と呼ばれる喰種が現れ形勢は逆転する。遅れて援護に入った琲世が単独でオロチに立ち向かうが、非常に危険度の高い「S~(S以上)レート」に指定されるオロチの強さに苦戦。部下たちを守るため、琲世は全力で戦う決意をするが、それは、あまりに強大すぎるがゆえに、彼自身にも制御が難しい“喰種の力”を解放することとなり、己を見失う危険を孕んだ行為だった。
琲世クンはやっぱり金木クンの別人格だったみたい

オロチの仮面が落ちて顔が見えたんだけど
そのとき「どこまでいっても救われねーのな。。金木」
って言われて「西尾先輩!」って思わず口に出して
「え!?ぼくは何を言ってるんだ?」って心の中でつぶやいてた。。

それでオロチは引きあげてったけどCCGは暴走したままの琲世クンのこと
「当班はSSレート喰種・ハイセの対処にあたる」って言ってて

それで琲世クンのボスの真戸(マド)さんが麻酔弾を撃って眠らせたの
真戸さんは琲世クンのこと
人間として扱うけど暴走したら喰種だと思って駆逐しろって言われてるみたい

それから、瓜江クンが班長をクビにされて代わりに不知クンがなったんだけど
瓜江クンは自分の捜査官だったお父さんが隻眼の梟と戦ったとき
見すてられたって思って隻眼の梟とその時のメンバーをうらんでるみたい
それでかってなことばっかりしてるからしょうがないよね。。

そのあと、琲世クンと有馬特等捜査官のおはなしがあって
琲世クンは捜査官の仲間たちのことを家族みたいだって思ってて
むかしの自分のことは思い出したくないみたい

でも、金木クンって2年前
有馬さんにやられたんじゃなかったっけ?
どうしてこうなったんだろう?
記憶がもどったら大変かも?

あと、クインクスってクインケを内蔵した捜査官だって。。
クインケは暴走しないように?5段階のフレームで包まれてるみたいだけど
瓜江クンはまたかってにフレームのレベルを引き上げて
クインケの力をもっと解放しようってしてるみたいだけど大丈夫なのかな?

それからトルソーはアオギリに入って利用しようってしてるみたいだし
CCGはトルソーがアオギリのメンバーだと思って
クインクス班はトルソーの捜査から外されるんだって。。

あと、米林才子ってゆうクインクスのメンバーが出てきたけど
どう見ても引きこもり女子^^

さいごは琲世クンがたまたま入ったカフェ「あんてぃく」で
董香に会っちゃってなみだを流しながら董香と見つめ合ってたけど
「こんなきれいな人がいるんだな。。」って思っだけで
自分が金木研だって思いだしてないみたい。。

今回もいろんな人が出てごちゃごちゃしてたけど
さいごに金木クンが董香と出会ったところがメインだったのかな?
これからどうなるんだろう?って。。
第3話 「前夜祭 fresh」
公式のあらすじ
脚本:御笠ノ忠次 絵コンテ:渡部穏寛 演出:川西泰二 作画監督:Chang Bum Chul

[CCG]内での出世に執着する瓜江は、さらなる力を得るため、上官である琲世の許可を偽って自らの赫子の稼動レベルを引き上げる施術を受ける。一方クインクス班は、エース捜査官である鈴屋什造(スズヤ ジュウゾウ)率いる鈴屋班と、“ナッツクラッカー”と呼ばれる喰種の合同捜査を行うことに。ナッツクラッカーがSSレート喰種“ビッグマダム”の関与するオークションに出品するため、若い女性を中心にヒト攫いを行っていることを知り……。
シリアスなおはなしなんだけどコメディっぽかったw

はじめは月山習クンが出てたけどやっぱり記憶喪失なのかな?
わたされた琲世クンのショーツのにおいをかいで
「なんだか懐かしい感じがするよ」って言ってたのがシュールw

それからクインクスが鈴屋班と合同捜査を行うことになって
引きこもりの才子に仕事をさせるために
引っぱり出そうってするところがおかしかったw

瓜江クンが才子をだまして捜査に協力するようにさせたんだけど
かってに赫子の稼動レベルを上げたりしてるけど
班長クビにされてちょっと変わった?

後半はクインクス班がオークションに潜入捜査するために女装するおはなしw

みんなそれなりに似合っててきれい♪
女子の才子が1番かわいくなかったかも?w
とくに六月クンと琲世クンが似合いすぎw

変な女言葉とか使って
変なダンスとかしちゃうしおかしいw

それで11月11日にオークションなんだけど
喰種の人たちにはとっくにバレてるみたい。。

CCGは女装した六月クンと鈴屋什造さんを2人だけで潜入させるみたい
どうなるのかな?
第4話 「オークション MAIN」
脚本:御笠ノ忠次 絵コンテ:渡部穏寛 演出:外山草

ナッツクラッカーから首尾よく情報を引き出した六月によって、次回オークションの概要が判明した。[CCG]ではこの機会に大掛かりな喰種掃討作戦を行うことになり、六月と自ら志願した什造が“商品”として会場に潜入することに。当日――会場は、出品者や客、ビッグマダムがボディガードとして雇った“アオギリの樹(き)”構成員など多数の喰種で賑わっていた。什造と引き離され、外部との連絡も絶たれてしまった六月は、動揺を隠せないままオークションにかけられ……。
六月クンが何もできないで逃げるだけってちょっと弱すぎ。。

手錠なんか赫子を出せばすぐこわせるって思うし
喰種捜査官って死んでる人がいっぱいいるあぶない仕事で
クインクスだったらもっと大変なはずなのに
あんな人がどうして喰種捜査官になろうって思ったか分からない。。

あとは作戦がはじまってグロい異能バトルみたいなのばっかりだし
気もちが伝わってくるようなおはなしじゃなかったみたい。。

2話で董香と琲世クンが会ってからのおはなしもやらないし
来週もおもしろくならなかったら見るのやめちゃうかも?
第5話 「散りゆく夜 Press」
公式のあらすじ
脚本:御笠ノ忠次 絵コンテ:渡部穏寛 演出:渡部穏寛 作画監督:北村友幸/吉岡佳広/島崎望

什造の奇襲により混乱するオークション会場。に、待機していた[CCG]の部隊がなだれ込む。大乱戦の中、六月は何とか逃げ出すことに成功するが、月山家に仕える喰種、カナエ=フォン・ロゼヴァルトに執拗に追いかけられ窮地に陥っていた。そんな六月のもとに琲世たちクインクス班が駆けつけるが…!?
一方、掃討作戦決行中の[CCG]捜査官たちは、報告されているレート以上の戦力を見せつけるナッツクラッカーや、アオギリの樹の構成員で“オウル”と呼ばれる“半喰種(はんグール)”を相手に思いがけず苦戦を強いられることになる。

今週もグロいバトルばっかりだったからやめちゃうけどごめんなさい。。

1期はとちゅうでやめて、あとでまた見てみて
2期とかOVAはまだ見れたんだけど
やっぱりにゃんはこうゆうおはなしってニガテみたい。。
後半はスルーしちゃうけどゴメンなさい。。

投稿 : 2020/08/01

てんてん さんの感想・評価

落ちた

完全に、あの1期のころのエモさとかがなくなりました。

投稿 : 2019/08/26

nan-nan さんの感想・評価

とにかく名言を知った!

この作品では、とにかく名言を学べました!

「この世の不利益はすべて当人の能力不足」

コレ以上の名言があるだろうか?
これこそ弱肉強食のあるべき形なのかと思います!

投稿 : 2019/06/30

ごる さんの感想・評価

月山グループ崩壊まで

金木くんと排世の人格がひとつになったということで、あとは最終章へという感じです( *・ω・)ノ
実は原作もこの辺までしかまだ読んでいなかったので丁度良かったです(^_^;)
reだとグロ要素もかなり多いですが、さすがにその辺りはかなり簡略化されています(;´∀`)
東京喰種のアニメ版は、余分なアレンジなどが入ってなく原作に忠実だと思います(゜ー゜)(。_。)

投稿 : 2019/03/17

Lob さんの感想・評価

1期のアニメで知り、コミックを揃え始め、
reの完結まで本当に好きな作品です。

期待しすぎたのかな。reのアニメは
端折り感が辛くて途中で観るのをやめました。
Q'sの面子こそ丁寧に描写して欲しかった。

投稿 : 2019/01/04

ろろ さんの感想・評価

(2018/09/11 地上波で鑑賞)

原作未読。1期2期は完走済み。

2期「東京喰種√A」から2年後の話で、主人公が金木(カネキ)くんから佐々木琲世(ハイセ)にチェンジ。ストーリーの主軸もCCGのクインクス班に移行。
新キャラ続々で覚えるのが大変です…。

2年の間になにがあってこうなったのかが判明せず、後半へ持ち越し。
アニメしか見ていない身としては、かなりついていくのがツライ。
駆け足で登場人物が増えて、駆け足で去っていく(苦笑)ので、1期2期と比べると雑に感じられて残念。
この辺りはちょっと期待が高すぎたのもあるかも。

決して面白くなかった訳ではないので、後半に期待を繋ぎます。

投稿 : 2018/10/23

ただのアニメ好き さんの感想・評価

まあまあ。

公式のあらすじ...
{netabare}群衆に紛れ、ヒトの肉を喰らう。
ヒトの形をしながら、
ヒトとは異なる存在…“ 喰種 グール ”。

“喰種”を駆逐・研究する〔CCG〕は、
あるひとつの命題を果たすため、
実験体集団を新設。

──その名は「クインクス」。

「まともな人間」ではない彼らと、
佐々木 ささき 琲世 はいせ 一等捜査官が
“ 東京 ” で向き合うものとは──!? {/netabare}

まず、全体的な評価かいうと、結構、良かったです。

(ここからの、レビューは、書き直したものです。
作画も、音楽も、(OP)も、結構、良かったように、感じます。
ちなみに、OPは、Asphyxiaです。

ストーリーは、どうも、佐々木琲世という人物の物語みたいですね。
まあ、佐々木琲世といっても、金木研なんですけどね。^-^

ストーリーで、悪い点を挙げれば、{netabare}最初の始まり方ですかね...
だって、いきなり、佐々木という人物が、出てきて、グール(西尾先輩)
と戦うんですもん。
その時、佐々木の心の中に、金木研なる人物が、出てくるのですが、
(精神)の中に、出てきたので、リゼの時と同じで、金木君が、死んで、その臓器を佐々木に、移植したパターンかなあ...と、思ったのですが、
そうではなく、佐々木は、記憶を失った、金木研だったんですね。
そういった、ところで、見ている人は、混乱するのでは、ないでしょうか。

あと、3期は、金木(佐々木)の、戦闘シーンが、パッとしなかったような、気がします。
負けている分けでもなく、勝っている分でもなく...みたいな感じでした。

まあ、だけど、2期のような、一部の戦闘シーンが、雑なんてこともなかったので、そこは、良くなった点だと、思います。 {/netabare}

いろいろと、批判的なことを、書きましたが、続きとして、見るなら、十分のような気がします。
ちなみに、これは、東京喰種の3期なので、見る際は、2期からの視聴をおすすめします。

投稿 : 2018/10/06

アニくま さんの感想・評価

結構面白かった。

東京喰種:reの始まり方がよくわからなくて金木が死んで、佐々木が新しい主人公になったかと思った。でも、終わり方は、個人的に結構好きだった。続きが気になる終わり方でした。だけど、最終回で金木が覚醒したときに、髪の色が白じゃなくて完全に黒になったのがよくわからなかった。

投稿 : 2018/09/01

ドンドコドン さんの感想・評価

備忘録

期待度は今期1!
ヒデが!!!好きなんです!!!生きてて;えええええ

わくわく
ちょえ!!?????開幕からヒデ!???????まて、まて死体は見つかってないんだな????!!!
あああああヒナちゃああああんmんとーかちゃああああん
えーーーかっこいいわはいせ
「油断しない」いやあああああかあああっこいいいいいいい
マドパンチ
チームなかわるう
カネキィィイイ
瓜くん、めっちゃ影山っぽくない???ハイキューの!!
ED家族かwwwwww緩い感じな歌ってる人すげぇ目だな!!
えーーーーはいせくんはヒデおぼえてるのかな????

→すごく影山くんです。。。。は~でもはいせ君かっこええ~~~カネキの成長を感じるよ・・・そしてヒナちゃん大きくなってぇ・・・・今までのキャラがどうかかわってくるのか、すごい楽しみ。六月くんは覚醒すると思う!

にしおせんぱああいい”!!!
真っ黒だなうりえくん
ラビットォ・・・・とーかちゃん・・・
あああああぁあああ
とうかちゃん。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
空気を読むふたり

月山ぁああああああwww
パンツwwwwwwそこで使ったんかwwww
いやー金木との邂逅が超楽しみだね
僕らは女になる!

六月ちゃんきゃわわ
すずやかわいいな・・・
ジューゾー!
ヒナちゃん・・・

ぎゃー六月くんがーー!
今のキャラも幸せになって語しいけど、前の金木君もなくなってほしくない
ふえぐち・・・
まじで!浦澤くんって遺書書いてたこだよね・・・

タイトル毎回テイストかえるね
俺モードうりえくん
「私のことが分からなくても」
「魂の入れ物がここにしかないのなら」
「この人を守る」
僕を消さないで
金木も消えるのが怖かったんだね

ひなみちゃんんんんん
期待してるのはあもんくん
「弱さを飼いならす」
うりえくんがいうこときくようになった
ああああああああああああうりえくんはみとめてるんだな
とーかちゃん!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
みんないるしな
六月君となかよくな・・・・
友達はいたのかな・・・・
いるよおおおひでだよおおお

取り乱し方よwwwwww
月山家はギャグきゃら
さえこがただの足手まとい

くっそwwwwwwwwwwwwww月山wwwwwwwwwww
「金木君に会いに行かねば・・・・ゆかねばだなッッッ!!!!」
元気になったwwwwwwwww
月島スーツはでだなぁ
「また共にナイスディを送ろう」wwwwwwwwwwww
「ッンが、かねきくんであればノンプロ★」
発音良くて笑う
心の声が面白すぎ
変装wwwwwwwwwwwwwwwwwww
六月と瓜江くんいいね 仲良くなった!
あもんくん!!!??????!!!!!クインケ?
次回やっぱあもんくんくるよね

あわわ
かなえが・・・

松前死亡フラグですね
だんだんはいせの神が黒く
結構主要キャラ死んじゃったね

フクロウ
あもんくんのおじさん、でてたっけ? OPにいるけど
ヒデええええええ
とーかちゃん
うりえがはじめてないた
はなえくんの演技がすごいわぁ
かなえ「こんなに幸せで いいのかしら」
ああぁあとーかちゃんの羽は綺麗だね・・・
おとうさんん!!!!!!いきてた!!!!!!
しらずくんの遺体もってかれた・・・?
いや~~~~とーかちゃん10月に会えるの!!!!!きゃーー!!
見ますとも~!!!

もうまじカネキチの心を救えるのはトーカちゃんとヒデだようんきっとそう
てかOPにいたけどあもんくん全然会えなかったね?
面白かった!でもやっぱ1期が一番面白かった!!!なぜかというとヒデが好きだからだ!!!!!
今回は好きなキャラは新しくできなかったかな・・・六月くんは結構いい線いってる

10月の楽しみができたね

投稿 : 2018/08/17

Kouneria さんの感想・評価

第2期に期待

内容はよく分からなかったなー。多分第2期で明らかになるんだろうけど、私的には、人間側ではなく喰種側についていて欲しかった。
作画はだいぶ変わっていたので慣れるまで時間がかかったかなー。
一言で言うと「第2期に期待!」だね。今のままでは駄作に近いものあると思うよ

投稿 : 2018/08/14

crowny さんの感想・評価

期待ハズre

元々原作が好きで、アニメ版も1期、2期共に楽しませてもらいました。
物語を知った上で見てるので内容的には文句無いですが、
動きがカクカクで戦闘シーンに迫力や躍動感が無いのと、
全体的に音楽がハズレなので感情移入ができず、
1期、2期での観た後の高揚感とか余韻が3期には全く無い。

作品の知名度があって、ストーリーとキャラが良くても、動画と音楽がダメだとここまで印象も変わるんだなと思いました。

投稿 : 2018/07/22

はるしおん☆ さんの感想・評価

なにこれ?

1・2期をみて
1期は最高で
2期でうーん?
となって(主に作画面で)
3期にあたるこのReでもうストーリー側が崩壊
原作も読んでるしアニメも見てるけど
えぇ…という
これで納得しているのかどうか
オリジナル分を含むにしても場面場面が唐突すぎるし
キャラの掘り下げが甘すぎてすぐ登場してすぐ死ぬのに
なんか思い出的なのを出そうとしてて陳腐になってる。
強キャラ的な女性が出てきて色々とグールを殺して
でもそのあとグールに殺されて…
強いとグールに言わせて強さ出してるけど圧倒的な感じはないよね?
本来視聴者が感じ取るところを辻褄あわせのためにキャラに言わせちゃってる時点で表現者としてダメだと思うんだけどどうでしょうかね…

まあ4期があるみたいなのでそっちで収拾つけるのかもしれないけど
とりあえず1期・2期で終わりでいいや
って思っちゃう内容だった

投稿 : 2018/07/13

にしやまん さんの感想・評価

なんだろ、期待値高すぎた?

前のシーズンが良かったから、好きだったから、残念。

投稿 : 2018/07/02

たーきー999 さんの感想・評価

面白かった

原作に忠実にアニメ化されていた。面白い。

投稿 : 2018/06/30

ストライク さんの感想・評価

原作読むか、アニメを観直さないと面白さは半減ですね^^;

原作は未読で視聴

この作品は3期になるんだけど、原作読んでないのと、1期2期ともに見直していないので、正直誰がどのグループの者で、敵か味方かもイマイチ把握できてなく、途中、こいつ誰だったっけ?ってのがよくった^^;
話の流れもちゃんと理解できてないからついていくのに精いっぱい
いや バトルも緊張感あって迫力あったし、話もシリアスで面白いんですよ!
でも、いかんせん 設定を忘れすぎてるから100%楽しめないのが残念。
まぁ自分が悪いのは解ってるんだけど、再マラソンしたくても録画保存してないし、原作読んだりレンタルしてまで見返すほどハマってもいなかったからしゃーなしだな っと。

前置きはこのくらいにして(なげーよw)
主人公は、金木の記憶を失くした佐々木 琲世でいいいのかな?
以前は半グールの立場から
今度は人間側の捜査官からの視点に変わったので、刑事ものとして観てたよ。
初めは排世が金木だと確信持てなかったので、毎週 どうなの?そうなの?って観てました^^;

登場人物も増え、誰が誰だかよく解らんこともしばしば
ストーリーも、単純に人間(喰種対策局)対グールっていうだけじゃなくなってるっぽいし、ややこしくて難しく感じました。

印象に残ってるのは
途中、元あんていくの董香(とうか)との再会はグッとくるものがあったね。
僕としては、この先 いつか記憶を戻せた金木が二人仲良くできる日がくるのか?それが一番気になるところかな^^;

この続きが10月から始まるそうなので、とりあえず消化不良にならなくて良かったです。

投稿 : 2018/06/27

yosi さんの感想・評価

面白い

最終回の最後で金木に覚醒して一気に盛り上がりました!
来期が決定しているようなので、次回がとても楽しみです。

投稿 : 2018/06/25

くにちゃん さんの感想・評価

詳細な評価は次期に持ち越しかもしれませんが‥

とりあえず、もう少し戦闘シーンを短めにしていただきたかったのと、キャラが多過ぎて私自身大分混乱しました。まあ、要するに戦闘シーン削ってキャラを掘り下げればよかったと思います。

ストーリーは暫定評価としていますので、とりあえずコメントは差し控えます。

あと、佐倉綾音の米林才子は凄いと思いました。一体何種類の声色使えるんだ!

投稿 : 2018/06/24

teji さんの感想・評価

なんか もひとつものたりない

なんか もひとつものたりない
前はもっと面白かった気がするが・・

投稿 : 2018/06/22

カボチャはんたー さんの感想・評価

佐々木の本気!あますことなく見せます(笑)

東京喰種の続きのお話です
アニメだと√A後の話になるんですかね…
あれから少しだけ時が経ち、
CCGに喰種の力を使って喰種を駆逐するクインクスが作られました
そこでメンターを務める佐々木が本気を見せるお話です(嘘笑)

無印の時よりポップな印象ですね
時雨かTKがOPかEDやると思っていたので
ちょっと残念ですね(´_ゝ`)

1話{netabare}
これ完全にOP見た感じ
喰種第一部見てないと誰かわからない感じだな(笑)
っていうかキャラ多すぎて渋滞してるwww
かっこいいんだけどな~

出たイヤホン小僧瓜江
喰種捜査官の身体能力はすごいよな
喰種にも引けを取らないもんな

何も赫子を使うのは喰種だけの専売特許じゃない時代になったんだよな~
とどめを刺すまでが狩りだよな
トルソーっていう喰種を狙っているのね

平子さんだ~
暁さんだ~
クインクスは嫌われてるな~
下口は嫌なやつだなー
担当を取られるのが嫌なのかそれとも気に食わないのか

平子さんまとめてる~(*’ω’*)
真戸パンチwww
喰種に情けをかけるな

有馬貴将を超える人材を作る=それがクインクス計画
オロチもトルソーを狙っているみたいね
平子たちが追ってるオロチ

瓜江は個人主義者だからな~w
出た!堀ちえ!ロリばばぁだ(笑)
六月だ!こんな純粋そうな子なのにな~
100万か佐々木琲世の私物…なにを狙っているのか

瓜江は佐々木のこと好きではないんだろうな
不知って誘導しやすそうだよね(笑)
さっさんから佐々木に呼び方変わってるw

佐々木はおいしそうな料理を作りそうだな
めっちゃ領主書の山w
佐々木の本気wwww

結局クインクスばらばらやんけw
ドナートポルポ…亜門の育ての親
佐々木は気に入られてる感じだな(`・ω・´)

トルソー…胴体マニア
範囲は広範囲なのは…人間社会に溶け込んでいる
タクシードライバー
瓜江はいい線いってたのね

きゃー雛実ちゃんやんけ(*’ω’*)
トルソーはアオギリの木絡みでもあるのね

佐々木のパンツ報酬にされてるw
堀ちえ優秀だな~情報屋だな~

被害者の共通点は胴体に傷があること
瓜江の心の声…好きだわ~(笑)
一番戦力にならなさそうな六月がトルソーと接触とはな
さすがぐ喰種警察では止まらないw

クインクスは人間離れした連中なのは間違いない
おっとさらに乱入者Sレートオロチ
めっちゃ強くなってるな~(*’ω’*)
赫子があんなに大きくなってる

瓜江は昇進することに囚われてるな~
本命さっさん登場!

琲世の中にはあいつがいるからな~(笑)
こんな禍々しかったっけ?
佐々木の本気と勇気を!!

EDの才子かわいい(笑)
無印の時よりポップな印象になったね♪
才子ずっとだらけてるか食ってるかじゃねw

佐々木 琲世(ささき はいせ)
〔CCG〕最強の特等捜査官・有馬貴将を超える捜査官をつくるために組成されたクインクス班の指導者メンター。班員たちと共同生活を行いながら指導に努めるが、問題児たちに振り回されている。柔和な性格で人当たりがよく、責任感が強い。過去20年間の記憶を失っており、上官の真戸アキラや有馬のことを親のように慕っている。

金木 研(かねき けん)
ハイセの潜在意識内で彼に語りかける「前の自分」。力と引き換えに自身と向き合うよう彼に要求しているが、拒絶され続けていた。

2話{netabare}  佐々木と金木は別物だけど同一…
それでも今は佐々木なんだろうな
オロチVS佐々木の本気

さっきまで防戦一方だったけど攻めるようになったな
オロチラッシュふー
佐々木は一体誰と戦っているのかね
追い込まれると金木に似てくるよな

そこにあったのは見知った顔だった相手…
だけど今の佐々木には理解できない
暴走を始める佐々木
SSレート喰種琲世扱いになるのな

平子班すごいコンビネーションだな
伊藤倉元、黒岩武臣
佐々木確保される
クインクスは局長命令で出きたんだよな

キジマ式准特等どんな顔してるんだよ(笑)
佐々木には取説があるんだな

瓜江怒られる
時に逃げることも戦略だよね
クインクスの班長から解任される
新班長不知(笑)
喰種呼ばわりされてもあれだな

才子自由な生活送ってるな~wwww
有馬さんや~
どういう話し方だよw
机の上で戦闘訓練wwwwww

今の佐々木には残留思念的に残ってるんだよな
この生活もまた幸せらしい

有馬さんに可愛がられてるな~佐々木
家族ごっこでもたしかに救われてるな

下口やられてる(笑)
ラビットに(●´ω`●)
アオギリのラビットといえば…中間管理職のww

瓜江と黒磐は同期というか…
瓜江は恨んでるのな
父と共に戦ってくれなかったその父親と家族
仮面を被ってるな~

下口さん本当にすごい唇だな~
赫子を強化したいわけね
フレームのレベルを上げればより強い赫子を使えるようになるけど
その分リスクも大きいだろうね
局長とメンターの許可が必要でまた悪態をついてるw

暁の父親を殺したのはラビットではないんだけどね…
生き残るっていうのもまた辛いこと…
トルソーって掛け値なしの変態だな
絢都は佐々木を探してるのか?

クインクス班トルソーの捜査から外される
アオギリの木相手なら外されてもしょうがない
才子とハム似合うなwwwwwwww
次の捜査対象はナッツクラッカー
ナッツクラッシュってそういうことか(笑)

不知班長初めての活動w
男性の睾丸を粉砕する趣味ってww
瓜江は不調?才子は引きこもりwww
ほうれんそうは大事です

ふらっとよった喫茶店はそれそれは懐かしい懐かしい
鼻赫子って(笑)
瓜江ちゃっかりフレームあげとるw

美味しいコーヒーを淹れる店は覚えてるもの…
菫香かわいいな~
四方さんやんけ!!!!!
菫香めちゃくちゃ大人っぽくなってる(‘ω’)ノ

瓜江 久生(うりえ くき)
クインクス班の班長。アカデミーを飛び級で卒業した特待生。鋭い観察眼と優れた戦闘センスを持つ。協調性はなく単独行動を好み、他の班員たちを見下している。感情表現は乏しいが、嫉妬心は人一倍強い。父は元・特等捜査官で、“隻眼の梟”と対峙した際に殉職。復讐を果たすため、父が所属していたS3班に昇進することにこだわっている

不知 吟士(しらず ぎんし)
鮫のような歯が特徴的な青年。とある理由から金銭に執着しており、報酬のためクインクス施術に同意した。単純だがとても素直な性格で、責任ある仕事を任されると意外と頑張るタイプ。不良っぽい外見と粗暴な言動とは裏腹に、仲間想いな一面を持つ。正反対な性格の瓜江とはソリが合わず、よく衝突している。

{netabare}  西尾 錦(にしお にしき)
眼鏡をかけた茶髪の青年。愛称は「ニシキ」。神経質で攻撃的な性格をしており、口の悪さが目立つが、本来は情に厚い。西尾錦としての身分を捨てて「:re」の店員として生活する一方で、嘉納を探すためにアオギリの樹と敵対し、喰種狩りを行っていた。喰種としても相当の実力を付けており、前作よりも赫子は巨大化し、戦闘能力、耐久力共に格段に上昇している。蛇を模したマスクを被っていることからCCGからは「オロチ」と呼ばれ、単騎で准特等捜査官率いるチームを返り討ちにしたことからS~レートに認定されている。

3話{netabare} 早くもロゼ編?
月山死にそうやんけ(笑)
結局パンツ持ってかれたのね(笑)

瓜江フレーム強化手術受けて戦いたくてうずうずしてるな
メンター承諾してないのにww
甲赫が身に馴染んできてるな

才子(笑)
鈴屋班との合同捜査になるから才子を引きこもりにさせておくわけわけには…
女子としての部屋のクオリティじゃねー(笑)
私は貝wムール貝w
赫子を使って強行突破(笑)
瓜江班長えぐい何かをしでかしたw
ニートの自覚があるニートが一番質が悪いw

瓜江なかなか才子の動かし方上手いな(笑)
クインクスは退職後の生活も保障されてるんだけどなw
うまいやり方を学んだ瓜江であった
だけれども…才子こねー(笑)

半兵衛日向一族顔だよなww
不知を後任させるために才子を利用したのね
鈴屋かわいい声だな(笑)
琲世は鈴屋と会う時お菓子常備してるのなw

もはや寝間着でも連れてきた不知やりおるwww
半兵衛こんなできる声(笑)
ナッツクラッカーえっろい格好してるな~
オークションはSSレートビックマダムも関わっている…らしい

案外佐々木はドナートと話に来るよな
佐々木の記憶が戻ったら…佐々木はどうするのか…
ドナートが興味を持つ喰種…それは…
急に去勢発言(笑)どういうことだ(笑)
女になる(笑)

堀に報告する叶
堀と月山は高校からの付き合いなのな
堀と月山はいい友人なんだな
いい写真対象なんだろうな

佐々木美人やんけw
六月はまぁ…
不知(笑)才子の踊りwwwwww
六月は男性が苦手だからなぁ…

ニコにロマやんけ!
ピエロや~
悲劇のヒロインが似合う金木
絶対なんか嫌がらせしてくるやんけ

六月酔っぱらうとあれな子(笑)
六月上手くやったみたいだけどつかの間の幸せだな
和修祭徹底的な合理主義者…
六月を単独で潜入させるらしいけど
鈴屋も一緒なら安心だな~

平子、真戸、下口豪華なメンツではあるな
下口に嫌われてるな~
CCGは喪失者の集まりか…
もっとも失わない者はもっとも力がある者ね…

絢都幹部やってるな~(笑)
トルソー完全に六月狙ってますやんけ(笑)
佐々木の本気の特訓手厳しいな
瓜江絵描いてるぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

篠原さんは寝たきりなんだな…
オークション豪華メンツやな~敵も味方も…
オークション殲滅戦作戦開始!

六月 透(むつき とおる)
琲世を「先生」と呼び慕う捜査官。両親を“喰種”に殺され、アカデミーに保護された過去を持つ。 真面目だが内気で、血を見るのが苦手。真摯に捜査に取り組むも、あまり成果は上げられていない。 クインクス施術後、他の班員たちに比べて筋力や俊敏性の強化はほぼ見られず、伸び悩んでいる模様。施術の影響で、右目を常に眼帯で隠している。“喰種”の体内に多く含まれる細胞・Rc値が班内で最も低く、赫子を出すことができない。

米林 才子(よねばやし さいこ)
与えられた部屋に引きこもり、悠々自適に暮らすニート捜査官。
班内で断トツのクインクス施術適性を誇るが、もともと捜査官になる意思はなかったためやる気が無い。時間管理能力が低く、班長の瓜江も捜査活動に参加させることを諦めている。趣味はアニメ・ゲーム・漫画・フィギュア収集など。
ぽっちゃり気味なことを気にしている。

ドナート・ポルポラ
壮年のロシア人系の男性喰種。SSレート。甲赫。呼称はそれぞれピエロ内では「クラウン」、CCGでは「神父」。

4話{netabare}  睦月潜入したはずなのに…なぜかオークションの商品として壇上に…
色んな喰種が商品を見定めてるな~

睦月ちゃんとしてれば美人だと思うけどな~
っていうか什造が美人すぎてくさw
ナッツクラッカーより全然ありw

ピエロはこういう時オークショニアにふさわしいよな
ウタさんそんな声も出せるんだな
警護はアオギリの樹
クロックムッシュにビックマダム金持ち喰種もいるんだな
隻眼の喰種…これはレア
トルソーめっちゃ興奮してるwwwwww

喰種の中でも隻眼はレアなんだな
透…2億の価値
お!次は什造の番…
ここから内側では反撃開始
ビックマダムとは因縁よね什造

いよいよクインクス全員で戦闘準備やね
外の護衛はナキとミザ
ミザ原作よりもかわいい(´ω`*)
ヒナミの感知能力すごいよな
什造の相手は黒うさ=絢都

佐々木は普通に強いよね
出たぴくぴく禿(笑)
そこそこ強いんだよな

トルソー任務より絶対透に行くよな~w
ナッツクラッカーもまかれてるw

さすがの什造も武器なしだと黒ウサはきついよな
透人気者だな~w

沼~(笑)
ナキの相手は暁や~!

しばし速攻でやられた(笑)
ピエロは油断させて殺すのだよ若いのw
平子さんの相手はノーフェイス=ウタ
これもいいカード

背骨使いはヒナミと因縁の相手…になるものな…
指揮官やってるな~

今度はトルソー乱入
透人気者だな~(笑)
透な…

オウルキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
モブたちでも5人以上も集まればそれなりには戦えるんだよな
だけれども…それなり…
それなりを超える相手が来てしまえばそれは雑魚
もぎたてのパイナップルに早変わり

真戸 暁(まど あきら)
20区担当の女性捜査官。真戸 呉緒と真戸 微の娘。愛称は「アキラ」。元亜門のパートナーで、アカデミーでは滝澤と同期で首席卒業。傲慢とも言える一面を持ち、敬語を用いるのを「時間と体力の浪費」として考え、敬意を表すに値すると判断しない限りは上位捜査官を相手にしても対等に接する。勘の鋭さや卓越したクインケ操作など、その言動には父親を彷彿とさせるものが多い。現在では上等捜査官に昇進。ハイセを含めた真戸班を編成しているが、真戸班は実績をあまり残せていなかったことから、一部からクインクスと共に「CCGの恥」と評されている。直属の部下であるハイセとは互いに信頼関係を築いており、その能力を高く評価し「我が班のエース」として期待を寄せる反面、彼の性格を「優しすぎる」と評し、厳しく叱責することもある。

平子 丈(ひらこ たけ)
無表情と事務的な言動、存在感の薄さが特徴。階級は上等ながら准特等捜査官を凌ぐ戦闘能力を有し、SSレート喰種を苦戦させる程。有馬とコンビを組んでいた時は彼の天才的な能力と言動にかなり振り回されていた。現在でも上等捜査官に留まっているものの、平子班の班長として准特等率いる班を返り討ちにしたオロチの捜査を担当しており、上層部からも実力は認められている模様。

霧嶋 絢都(きりしま あやと)
愛称は「アヤト」。姉とよく似た美形と評されている。孤児になる原因になった事件の経験から人間を嫌い、力を遵奉するようになる。極めて粗暴かつ陰険な性格をした激情家だが、拉致したカネキに忠告を与えたり、戦闘でさりげなく姉を庇うなど、本来の優しさを垣間見せる。過去のトーカによる捜査官殺しもCCGではラビット=黒ラビット=アヤトによる犯行とされており、呼称は「ラビット」で統一され、SSレートに認定されている。年齢を重ね、鯱の影響やアオギリ内では古参メンバーとして中間管理職的な役割を担うようになった結果、前作の粗暴さは鳴りを潜め、落ち着いた性格となり、かなり身長も伸び、タタラに迫るほどになっている。

草刈 ミザ(くさかり みざ)
高い位置で髪をまとめた小柄な女性の喰種。11月4日生まれの31歳で、年下のナキからは「ババア」と言われることもある。Sレート。尾赫。三本に分かれた赫子の形状から捜査官からは「三枚刃」の呼称で呼ばれる。

ナキ
23区の喰種収容所に収容されていたSレートの喰種で、アオギリの樹の収容所襲撃の際に脱走した。脱走後はアオギリの樹のメンバーとして嘉納を探しつつ、ヤモリの仇敵にあたるカネキを討つことを目的にする。現在でもでもヤモリを慕うその姿勢は変わっておらず、度々言動にその片鱗を見せている。

5話{netabare} 人気者の透傷つきながら逃げた先で…
まぁ生き残るためにはしょうがないよな…
叶来襲

の前に佐々木ナイス(`・ω・´)
クインクス勢ぞろい
オウルかっけぇぇぇぇ登場だな

モニタールームではナッツクラッカーとの攻防戦
外はアキラが押してるな~
使ってるクインケはヒナミの両親の…
喰種だって守りたいものを守るんだよな

佐々木の琲世には恨みがあるものな叶
松前は相当強いよな…レート換算したらSはあると思う
赫子を分離する喰種もいるからな
ナッツクラッシュキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ナッツクラッカーエロいけど見てくれは悪くないと思うんだよなw
瓜江って利用されるんだよなw
思惑が見え見えだからな~w
手柄たてる気まんまんwww
俺は今日だけ方向音痴の瓜江wwww

阿藤班追い詰められてるな(笑)
滝澤よくここまでなったよな(´ω`*)
講義はちゃんと聞けよwww

絢都は結局ナキを助けに来たのねw
なんだかんだ甘いからな~
什造に瓜江に透で残りのオークション参加者を殲滅

平子とウタは旧知の仲だもんな
倉元の相手はロマ
武臣の相手はでぶのピエロ
ナゲット感覚っておまえ食ったことないだろw

瓜江…武臣にライバル意識まんまんだな
武臣喰種を素手で倒すという快挙www
平子さん容赦しねーw

瓜江めっちゃ気分高揚中
選ばれた人間瓜江速攻でやられる(笑)
瓜江の動きも政の予測の範囲

瓜江食われてるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ようやくオウルVS佐々木の琲世キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
刺されようと気にしないそれが喰種の戦い方
隻眼の喰種のオンパレードだなw
佐々木は単独でオウルと

林村一等と不知、才子はナッツクラッカー討伐へ
熱くなってきたな!!!!
1期はロゼ編で終わりかな?

和修 政(わしゅう まつり)
対策Ⅱ課所属の男性捜査官。和修吉時の息子で、和修常吉の孫に当たる。18歳でドイツのアカデミーに入学し、卒業後は捜査官として喰種一族ロゼヴァルト家の壊滅など多大な成果を挙げる。徹底的な和修家至上主義者。

笛口 雛実(ふえぐち ひなみ) 甲赫および鱗赫。
愛称は「ヒナミ」。あんていくを度々訪れる気弱な少女だったが、現在はアオギリの樹の一員として行動しており、非常に大人びた雰囲気を持つ女性に成長した。アオギリ内では「ヨツメ」と呼ばれており、ずば抜けた知覚能力を活かして回収した音声媒体を複数同時に解析し、度々情報収集を行っている。同様の理由から直接的な戦闘よりも部隊の指揮役を務めることが多い。

オウル(タキザワ)
かつて滝澤政道であった喰種。
梟討伐戦後にアオギリに実験体として回収され、ヨシムラベースの半喰種化施術における成功体「オウル」として登場。かつて喰われた左腕は完全に再生しており、赫眼は左眼に発現。半喰種化直後から希少な成功体として嘉納によって拷問に等しい人体実験を受けてきたことから髪色が白髪となり、爪や唇も赤黒く変色している。外見のみならず心理面も著しく変貌しており、人間性や倫理観を完全に喪失。捕食行為に対する抵抗を持たず、逡巡も一切見られない。対峙した相手を食物として捉え、捜査官の殺害を嬉々として行うなど、残虐かつ狂気的な言動が散見される。
喰種としての赫子は芳村同様羽赫であり、半赫者。

6話{netabare} 琲世ではオウルの相手はちょっときつそうだよな
いつでも金木は準備万端
琲世は消えてしまうのが怖いんだろうな
到着からの出荷w
滝澤ここまでいいキャラになるとはだれも思ってなかっただろうな

才子使い道にならないなw
不知じゃなかったら死んでるな
赫子を分離させてトラップとか厄介だよな
ナッツクラッカー普通に強い喰種だと思う

才子サポートがんばれ
不知赫子の特性に気づいたか
ってか案外察知もできるんだな

瓜江ビックマダムに食われる
護衛のしましままっすく共強いやんけ
よかったまだ生きてた半分壊れてるけどw
普通にやれば強いんだけどな瓜江
相手が悪いんだよな

ビックマダムの名前は伊達ではないんだよな
瓜江…自分の境遇を恨む…頑張ってるのにな…
ここで透が女だって知るんだよな瓜江

ビックマダムの相手は什造だよな
かつてのママ…

才子の力…がここで重要になってくる
ナッツクラッカーサキュバスみたいだな
才子の赫子半端ねーんだよな実は

什造の部隊は強いからな~
いくらSSでも…な
喰種だって色々と抱えて生きて…
ナッツクラッカー、ビックマダム撃破

ここからは琲世とオウル戦だろうな
1番と2番の差は大きい

スケアクロウ
オウルに攻撃を許すばかりだな
滝澤の面影0だよな(笑)
オウルもずっと比べられてた…

琲世の声が会場内に響き渡る
暁は気づいちゃったよな…
政佐々木を使いつぶすつもりだな

ヒナミや~(`・ω・´)
ヒナミも強くなったな~
今はお兄ちゃんでなくても…
ヒナミめっちゃ強くなったな
SSレートだろうこれ
オウルはもっと強いかな
情緒不安定だけど

本質は変わってない琲世
ここでTKキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
琲世が金木を受け入れる

ちょっとした最終回かよw
このバトルは熱いな
これくらいバトルの方も力を入れてほしいわ

今日はEDいらない回だったぞ

鈴屋 什造(すずや じゅうぞう)
愛称は「ジューゾー」。中性的な容姿をしており、カネキと同様に喰種を惹きつける体臭を持つ。男性としては小柄で華奢な体格であるが極めて高い身体能力と動体視力を持つ。
准特等捜査官として13区の班長を務めている。白かった髪色も黒くなっており、白双翼賞や金木犀賞を含む数多の賞を受勲。13区の完塞に成功した天才として名を馳せている。ハイセやクインクスとの関係は良好であり、同い年の彼をフォローしたり、篠原からの教えを用いながら悩みを抱えるトオルを諭してナイフ操術を指南する等、人間的に大きく成長している。

{netabare}  ビックマダム
喰種の富裕層「マダム」の重鎮で、肥満体の男性(ニューハーフ)の喰種。SSレート。尾赫。ビッグマダムの戦闘力自体はSSレートに値するものではないが、他の喰種への影響力も加味され認定された。しかし、それでもマダム界をのし上がってきた実力は本物。

ナッツクラッカー
お歯黒をした女性の喰種。A~→Sレート。甲赫および尾赫。強い偏食性を持った喰種で、男性の睾丸を粉砕し啜る趣味がある。金銭に執着があり喰種の富裕層「マダム」から依頼を受け、人身売買の斡旋を行うことでそれを得ていた。

7話{netabare} 有馬貴将が来てしまえば逃れられないわな
最後の最後で譲れない雛実の所有権な
例え記憶がなくても中身は同じなんだろうな…

オークション襲撃の裏でクインケ鋼移行
丸出に宇井、法寺まで来たら…
暁も動揺するわな…死んだはずの滝澤が生きてて…喰種になってるんだからな
微かに期待してるんだろうな生きていてくれていることを…

クインクス班全員昇格してる
作戦に参加してた人たち大体昇格してる~
瓜江と武臣
いわっちょは健在だなw
うむ(笑)

瓜江にとっては…恨ましい相手か
暁にとっては…雛実は早く殺したい相手か
それでも今度は消さないように…

下口さん口悪いな~(笑)
什造の教え簡単にはできないだろう(笑)
透にはナイフが向いている
弱さを飼いならした方が戦いでは勝つか
篠原さん…

戸影すごい顔してるな~
ジェイソンを重ねてたな

エトしゃんや!普通にタイプなんだよな~w
不知はナッツクラッカーのクインケの所有権の事で悩んでるみたいだな

佐々木のママン具合すごいな~w
お祝いも兼ねたホームパーティーね
料理の腕すごいな
佐々木以外だめだめだなw
瓜江はおつかい(笑)
瓜江、六月には逆らえなくなってるww

料理人になった方がいいと思うw
まさか暁に貴将が来るとはな
真戸家のカレーの辛さはSSルート
傘で喰種を倒せるとか(笑)
戦いながら寝てたとかwww

ちゃんと佐々木は上司やってるな
しかも暁にまでも(´ω`*)
きっしょうさん笑うんだな

瓜江がトレーニングバカになってるな(笑)
黒磐には負けたくないんだろうな
少しだけ仲間に頼ることを覚えた

金木へのプレゼントか
眼帯マスクと吊るし人のマクガフィン
琲世だけど揃ってるな~w

菫香も丸くなったよな
ウタさん本当に敵か味方か読めないよね
不知の妹酷いな…
だから戦ってるんだな

金木研にあんてぃーく
懐かしいな

ようやく月山編だな
月山あんな感じだったんだな

有馬 貴将(ありま きしょう)
1区および24区担当の男性捜査官。総議長に見出された白日庭出身者で、特例でアカデミーを経ずに三等捜査官に就任、異例の早さで特等捜査官まで昇進した逸材。数多の逸話を持ち、中でも二等捜査官時代に隻眼の梟を単独で撃退、二階級特進を果たしたことでその名を馳せた。両手でそれぞれ形状や種類の全く異なるクインケを自在に扱い、装備の整わない状態でSSSレート喰種を圧倒するなど、特等捜査官の中で別次元とも言える戦闘能力を有することから「CCGの死神」とも呼ばれる。また、彼が率いる有馬班に所属していた捜査官も総じて高い能力を持つ。
現在は、S3班の班長としてアオギリ捜査、及びに24区探索を行っている。
ハイセ(カネキ)を捕獲した張本人であるが、彼からは先達にして父親同然の存在として慕われている。有馬自身も彼なりにハイセを気にかけており、定期的に交流している。だがハイセが暴走、または以前の人格が表層化した際には私情を交えずに即座に鎮圧している。

{netabare}  ウタ
4区で「HySy ArtMask Studio」という店を営んでいるマスク職人の男性。マイペースな性格で、ピアスとタトゥーの出で立ちが特徴的なパンク・ファッションで装うが、攻撃的な外見とは裏腹に非常に穏やかな性格であり、カネキを驚かせて喜ぶなど茶目っ気のある一面も存在する。常に赫眼が発現しているため外出時はサングラスを着用している。
かつては4区に集う喰種のリーダー格で、ヨモと敵対していた。CCGでの呼称は「ノーフェイス」。赫子のマスクを自在に形成する事ができ、相手の親しい人物の顔に擬態して相手の動揺を誘う戦法を取る。

8話{netabare} いよいよ第一の山場ロゼ編開始
観母さん急に叫んだ(笑)
叶にとって月山は…とても尊敬に値しとても愛しているんだろうな

月山悪食で赫子が制御できてないんだな
美食家がこの様とはな
それほど金木を失ったことは月山に精神的ダメージを与えていたんだな

この家の人暴走すると面白くなる方向だとねw
何もできないもどかしさに苦しむ叶…の前に堀ちえ

不知…ナッツクラッカーを殺した時に言っていたことを思い出す
まるで人間みたいだったと…

絢都はヒナミを助けたい
けれど助けるつもりはないタタラ
野良犬は野良犬らしくか

キメラクインケをもらう不知だが…手にできない
最初に殺した喰種をクインケにすると…嫌な気持ちになってしまう人多いらしい

ヒナミを助けたい絢都…
佐々木の事お兄ちゃんって呼ぶヒナミ
今でもずっと…
今の佐々木=金木への接し方がわからない人がたくさんか…

お!初旧多、初キジマ

堀ちえも追われる身なのね
喰種に肩入れする人間も捕縛対象か
まだまだ楽しませてほしい月山に

才子どこでも変わらず(笑)
宇井さん特等になったんだったな
ロゼを追うS1班

ロゼを探るための有効な作戦か
伊丙入ちゃんかわいいよね
見た目はぽわぽわ系だよね

才子に誰かめしをwwwwwwww
パン屋さんに入った時のあの香り好き
小坂しゃん…
黒磐とは同級生か

無口だけど存在感のある男の子…わかるわ~
いと旨しパン屋♪

囮役が似合う旧多
伊丙、有馬みたいな格好してるな

佐々木まさかのウタの店にw
まずはその目を疑えよwww
目のタトゥーたしかに痛そうだよな

ロゼの痕跡確保
キジマいいところ持ってくな(笑)
丸出は政のこと認めてないな

松前さんちゃんとアニメでは白黒目(笑)
堀ちえから渡された物は月山を立ち上がらせてくれるかな?
佐々木の写真…ばっちり月山興味持つよねw
そりゃそうだ死んだと思ってたのに生きてるんだから

堀 ちえ(ほり ちえ)
飄々とした性格の変わり者で、写真を撮るのが好きな撮影マニア。童顔で小柄な女性。月山と同じ高校の同級生だった。食事風景を撮影しているところを見つかってしまい、彼と共に行動するようになる。月山が喰種だと知っても全く驚かなかった。

月山 習(つきやま しゅう)
20区に暮らす青年。月山財閥の御曹司。捕食対象の特定部位を選り好みするなど食事に対する強いこだわりを持っており、CCGからはSレートの喰種「美食家(グルメ)」と呼ばれている。現在は、カネキの死のショックで精神を病み、人間および喰種双方に対する無差別かつ大量の悪食を繰り返していた。

9話{netabare} 月山車いすで爆走wwwwww
声に張りが戻ってる(笑)

女装の次は喰種になりすまし作戦
喰種のフリしてもぐりこむ(笑)
マスクをオーダーメイド
コロポックルw才子w
それぞれの特徴を捉えている

佐々木これから作戦の許可をwww
そりゃすぐに承諾は得られまい
宇井…佐々木を危険視してるのか
有馬と一緒に地下で一緒だったからわかる

やはり生きがいはヒトに必要だな
顔色もよくなってきてるな
キジマも派手に宣戦布告な
ユウマ…もう…
ロゼを挑発

対策法の抵触なんて気にしないキジマ
一筋縄じゃいかない面子揃ってるよな宇井のところw

月山も責任を感じてるだから…救出プラン?
しかも金木に手助けしてもらうつもりか
金木がすぐに記憶を取り戻すと思ってるんだな月山

佐々木に直接接触する月山(`・ω・´)
今の金木と昔の金木には乖離がある
キッズ捜査官っていう言い方w

月山半ストーカー化してる(笑)
月山のためにアオギリの樹を雇い入れる叶

叶と対峙する瓜江と不知
佐々木の方には承正にホオグロ
佐々木この数でも怯まないww
トルソーもいる(笑)
小瓶ちゃんかわいい声してるなww

トルソーは透のストーカーw
透強くなってるな(`・ω・´)
ナイフ捌き☆彡
無事だけど無事じゃないwww
喰種でもクインケ使うんですわ

不知ピンチでもクインケが使えない…
瓜江、叶とやり合えるようになってるな
そう簡単には殺せないクインクス

墓取り小瓶ちゃん声が好き
瓜江裏音声も一緒に出るよなw(笑)

才子隠れてるwwww
そんな才子に近づくやばい人死堪w
もちもちもちもち

佐々木めっちゃ強いです(´ω`*)
これでアオギリとロゼにつながりができたよな
才子を助けたのは黒布被りの男…
それは…

そしてエト…

宇井 郡(うい こおり)
4区担当の男性捜査官。一人称が「私」の中性的な青年。実家は裕福。
勤勉だがやや融通に欠ける性格であり、愛煙家。平子同様に有馬の世間ズレした言動に振り回されていたが、彼に対する信頼の念は深い。現在では、特等捜査官に昇進しS1班の班長に就任。

井寺 承正(いでら じょうせい)
大柄な男性の喰種。A+レート。羽赫。ヤモリ一門。ヤモリ首領時代にナキの手で倒されたことをきっかけに加入。

ホオグロ
男性の喰種。A+レート。鱗赫。ヤモリ一門。承正加入後に承正と引き分けた後に加入した。

墓取り
髪を結った女性喰種で、かつては瓶兄弟の義理の妹分だった。そのため、瓶兄弟を駆逐した亜門のことを憎んでいる模様。A+レート。尾赫。赫子は鋭い切れ味を誇るが燃費が悪いため、捜査官から奪ったクインケを使用した戦闘スタイルを取る。ホオグロからは「小瓶」と呼ばれているが、本人はその呼び名を嫌っている。

冴木 空男(さえき からお)
Aレート喰種「トルソー」。
タクシー運転手をしながら捕食をしている男性の喰種鱗赫。傷のある女性の胴体に執着することから「トルソー」と呼ばれる。

10話{netabare} カナエ返り討ちにあって敗走…そこに現れたのはエトしゃん
赫子の使い方の格が違うな~
エトはカナエをけしかけるつもりだな
玩具だな
畢生と引き換えの知恵をくれるのは神か悪魔か果たして…

瓜江は単独行動
まぁ戦えなかった不知がよくないのではあるが
妹残酷だな~

クインケが使えないのはよくある話らしいな
富良も最初は使えなかったらしい
後悔とか罪悪感とかの葛藤の繰り返し
その中で自分の中での答えをみつけていくしかない

たしかに「命」を奪う行為ではあるんだな
林村さんイケメンだよな
不知喝のため坊主にwwwwwwwwwww
瓜江は辞めさせるために言ったのにね(笑)

物はいいようw
入も結構戦闘狂だよね
敵の戦力を探るためにマスク作戦
多数決っていいよね
佐々木だけ様になってるというか…な

みんな喰種の仮面様になってるよな
眼帯の喰種はほかの喰種からも恐れられるほどの存在ってわけな
亜門さんなぁ…

佐々木の周りで記憶の点は転がってるんだけどな
思い出す気がないのならば点は点のまま

月山は諦めずに佐々木に接触
佐々木なのか、金木なのか…
佐々木は今の生活に…人でいたいんだなぁ
だけどいつかは思い出さなくてはいけないか

月山…
あの虐げられてた日々が楽しかったのか(笑)
CMにすぐ月山使うやんけwww

キジマを狙いにいってしまったかアリザ
チェーンソーが似合うな

月山がロゼだと判明してしまったか
月山グループ100年も経過してるのか
こうしてついに…月山家駆逐作戦総指揮は宇井、サポートは政

亜門さんのことは…
暁さんに抱きしめられたい

月山家駆逐作戦先に逃がすのは月山だよな
観母さんは端から抗うつもりはないらしい
まぁ頭が回るやつならこれがきな臭いことには気づくよな

月山家あんなに大きくても簡単に終わるんだな
たしかにあの時の事思い出してしまうわな
だけど月山さえいれば…また再興できる…
たしかにこの気持ちは止められない

先兵は入か
カナエ洗脳されてる
ほうたいほどけたエトえっろ

富良 太志(ふら たいし)
7区担当の男性捜査官。有馬とは高校時代からの友人。妻であるアキとの間に幼い娘がおり、柴犬を飼っている模様。木犀賞受勲、CCG地区対抗草野球大会で優勝経験あり。

伊丙 入(いへい はいる)
宇井郡のパートナーであり、S1班副班長を務める。宇井の指揮の元、ロゼヴァルト家関連勢力捜査を担当、月山家殲滅戦にも参加する。愛称は「ハイル」。

月山 観母(つきやま みるも)
月山 習の父親。甲赫。息子を溺愛しており、「習くん」と呼んでいる。息子を案じ、食材を求めて単独で人間オークションに参加した。周囲から「クロックムッシュ」と呼ばれており、派手なスーツが特徴。ビッグマダムに並ぶ富豪喰種の一人。

松前(まつまえ)
月山家の使用人の一人である黒目がちの女性の喰種。甲赫。赫子は剣と盾のような形状を持ち、攻防一体の戦闘を可能とする。分離赫子の使い手

カナエ=フォン・ローゼンフォルト
月山家の使用人。ロゼヴァルト家唯一の生き残りであり、月山家先代の孫でもあったことから観母の一存で使用人として引き取られた過去がある。日本語が堪能であるがドイツ語を織り交ぜた発言をすることが多い。月山に心酔している。

11話{netabare}  月山家駆逐作戦
ノロとエトも参戦するんだな

よくここまで喰種集めたよな
クインクスも優秀になってきたな

松前、マイロ…もう戻らないつもりだな
女騎士だよな松前さん
みなが月山を生かすために…

ママン豪快に赫子を使いこなして屋上へ
終わる時は本当に突然…
本当これぞ運命なんだろうな
月山を待ち構えてるのは佐々木琲世=金木研か

佐々木嘘の報告…
投降などするわけないだろう
これだけ生かすために命を賭したのにな

下口さんの前に謎の喰種
めちゃ強いww腕もってかれた~www
新手があちらこちらで

松前VS伊丙入めっちゃ熱いな
月山への思いを糧に伊丙を倒す

まさかのSS級だもんな
ノロ…
クインクスナイス連携
ノロを真っ二つだけど簡単に行くような相手ではないんですよね~(笑)
伊藤倉元あばら見え見えw

岡平~!
死に際の獣ほどおっかないものはないよな
有馬に憧れた少女の最後

キジマがいたな~
マイロの生命力ぱねぇw
キジマ面白すぎるだろう(笑)
こいつらしい最期(笑)
松前さん強いなかっけぇ
レートはS~だろうな

旧多ようやく本性をww
猫かぶりだよねw
敬意とかないよね旧多にw
松前さん残念だ…

月山の動きがわかるのは…ね
だけど金木には敵わないよな月山…
佐々木の腕もってかれたー
カナエ到着

ノロに苦戦するクインクスたち
不知ようやくようやくナッツクラッカー使うか
ナッツクラッカーの威力すごいな
それをも上回るノロの再生力
化物だわ~

佐々木詰まれそうになってるけどこういう時
覚醒するんだよな金木研でも佐々木琲世も
どんだけ有馬は恐ろしい体験させたんだよ
カナエではなくカレンか
そして男ではなく女

とどめのその場に迫りくるのは…

伊藤 倉元(いとう くらもと)
糸目の青年。平子班の一員であったが一等捜査官に昇進している。ハイセやクインクスには友好的に接するが、彼が喰種として暴走した際には躊躇せずに攻撃し、鎮圧した。

黒磐 武臣(くろいわ たけおみ)
黒磐 巌の息子でウリエの同期であり、彼と同じくアカデミーを飛び級で卒業した特待生。愛称は「ブジン」。その経歴に違わず、若年ながらSSレート喰種の攻撃に対応する技量を持ち、倉元からは「特等の遺伝子」と呼ばれている。

{netabare}  ノロ
アオギリの幹部。SS~レート。尾赫の赫者。長身の男性喰種で、黒のロングコートに鼻と巨大な口のみ描かれたマスクを着用している。隻眼の王の側近であり、他の幹部とは一線を画す。終始無言で行動している。エトの赫子をその身に取り込んでおり、その結果一般的な喰種を遥かに逸脱した再生能力を有し、胴体を吹き飛ばされても傷口から発生させた赫子で繋ぎ合わせて即座に修復できる。

エト
全身に包帯を巻いた外見の小柄な女性。羽赫の赫者。
高い戦闘能力を持ち、バンジョーに全く気付かれずに彼の肋骨を切断した。Sレートに分類されている彼女だが、その正体はCCGから最高レートであるSSS級駆逐対象に位置づけられ最も恐れられている喰種「隻眼の梟」。
功善(芳村)と憂那の間に生まれた半喰種で、本名は「芳村 愛支(よしむら えと)」。赫眼は右目に発現する。赫者としての姿は十年前当時は梟として偽装していた芳村の姿のオリジナルであったが、現在は元が人間の形をしていた喰種であるということが疑わしいほどに巨大化した赫子で覆われ、怪獣と形容してもいい単眼異形の姿を持ち、赫者としての力を使わない通常の赫子も、それぞれの器官が別々に言葉を発するなど通常の喰種にはない特徴が見られる。また、彼女の赫子を取り込んだ喰種は彼女の赫子と同様の性質を得る他、通常の喰種を遥かに凌駕する再生能力を得ること。

12話{netabare} ほとんど月山ビル制圧完了
政よくヘリの爆発から生き残れたな(笑)
隻眼の梟来襲

カナエ、月山最後の時
すべてをひっちゃかす隻眼の梟来襲
金木琲世~
エトタイプなんだよな~
鶴の一声でカナエ復活
愛されるために…

本当に佐々木も金木も内側の世界好きだよな
死にたかったのに死に損ねた
かっこよく死にたい…それが金木の救い?
佐々木は幸せの夢

琲世はここでお休みか
目覚めたのは金木かな
これぞ!金木ですわ

宇井…伊丙の死体を見て
旧多楽しそうだな~
容赦しないから金木は強いぞ

たしかに寒いのはエトだろうw
格好からしてwwww
ハイになってるな不知
ノロ原型どこいった(笑)

不知の特攻に応えるように瓜江が決める!
ノロがエトを育てたのか
ノロ撃破

だけど不知の腹は食われて…これじゃ…
なくなるのは本当に突然なんだよな
瓜江案外人情家だよね
不知死んじゃった…

梟でかくね?
救ってほしいとか恩人の店長に言われてたけど
そんなのしるかボケって感じ!
赫者ぱねぇ
怪獣大合戦w
エトを倒した?

隻眼で単独で追い返したとなればすごい勲章ものだよな佐々木
瓜江昇進とか色々言ってるけど身内の死には弱いタイプ
佐々木捕食してるwww

喰種でもあの高さから落ちたら死ぬよね
カナエ月山を追っかけて
誰かを守って死ぬというのはある意味甘美よな
カレンは最後に報われたかな

なるほど瓜江に手厳しくなったのは金木に戻ったからだったか
この世の不利益は当人の能力不足か
月山はしぶといんだよな~

主人公瓜江でもいいよ(笑)
有馬と金木の戦いはよう

{netabare} 旧多 ニ福(ふるた にむら)
右目下にほくろがある中性的な男性捜査官。2月29日生まれ。和修常吉の息子であり、吉時の弟、政の叔父。キジマのパートナー。本名は「和修旧多 宗太」本作第一部から登場しており、上井大学で邂逅したトーカが喰種であることを見抜いていた。長身だが華奢な体格であり言動からして一見気弱な性格のようであるが、赫子を出していないカネキにクインケを手放した状態で渡り合うなど高い戦闘能力を持つ。本性は文字通りピエロじみており、あらゆる事柄に対して喜劇役者のようにふざけた口調と態度で振る舞い、真意を全くつかませない。また、非人道的な行為を平然とヘラヘラした様子で行うなど冷酷であり、目的のためなら民間人すら平然と積極的に利用、犠牲にする。

霧嶋 菫香(きりしま とうか) 羽赫
本作のヒロイン。愛称は「トーカ」。四方を対外的に兄とし、彼と二人で喫茶店「:re」を営んでいる。依子と別離し、彼女の料理を口にする事もなくなった為、本来の実力で戦えるようになっており母やヨモと同様の雷撃状の赫子を放つことが出来る。ウサギのマスコットを好み、マスクもそれに合わせていることから、CCGからは「ラビット」の呼称が付けられている。男勝りな性格で、他者にぶっきらぼうな言動をとることが多いものの、弱い立場の者にも気遣いを忘れない心優しさを見せる。

四方 蓮示(よも れんじ) 羽赫
トーカの兄を装いながら二人で喫茶店「:re」を営んでいる。無愛想な性格ゆえ客が来ても挨拶しないことをトーカに咎められている。あんていくのメンバーとは今も交流がある。
大柄な体格に銀髪が特徴の男性喰種。愛称は「ヨモ」

これにて東京喰種:re
終わりかと思いきや秋に最終章やるみたいですね
ってことは有馬と…
おっとネタバレになるので言いませんが
原作全てをアニメ化するつもりはないのかな

まぁ無印時代は最後急ぎすぎて
reは不完全燃焼で終わりそう(笑)
もっとアニメゆっくりできないかね?

投稿 : 2018/06/21

シュール。

なんかな〜……1期までは良かったけど、2期からおかしくなってきた感。
2期はなんか忙しかったけど、3期はシュール。
なんか、とにかくシュールやった。パンツとか、パパの取り乱し方とか。
なんかな〜……原作読んだ方が面白いんかな?
引っ越し落ち着いたら原作チェックしてみようかな。

投稿 : 2018/06/20

うなたまごはん さんの感想・評価

大好きだからこそツッコミどころが山盛りじゃ!

見終わりました。
はいせ、美しかった~:*:・(○´Д`○)・:*:・.

最後に覚醒してドS黒髪バージョンになったところなんてもう!!!
なんか顔が大人っぽくなってるし!!かっこよすぎて誰?!しんどい!!
動悸息切れ救心カモーン状態でした。

でも無印1期でもチラッと思ったけど、なんかだいぶ原作を端折ってるせいか、強引で無理やりで雰囲気ぶわーっっ!どやーーー!ぐーるやでーーーどやーーー!で押し切ってごまかした感すごいなと感じました、、、(^^;
大人の事情で短くしないといけないのでしょうけど、せっかくの作品をちょっと安っぽくしてしまってない?!

途中に無印1期のOPのunrabelぶち込んできたときも「え、、、?ここで、、?ホンマに絵と音楽と雰囲気でごまかそうとしてる?!」と、少し寒くなりました。
大好きなunravelさえも安っぽい扱いのように感じてしまってちょっとショック。。もっともっと最後とかでよかったんちゃう?

そしてEDの曲、、、原作の石田先生はめっちゃゴリ推しみたいですが、全然あってなくないですか?!!!(歌自体は素敵だと思いますが)
先生と歌ってらっしゃる方のインタビューを読んでもあれを採用した理由がピンときませんでしたよ。。(´;ω;`)

OPはそこそこ素敵でした。

もっとうまく端折ることができる監督さん(?がやるのか脚本家さん?がやるのかは知らんけど)に作ってほしかったし、それが無理ならもっと原作に忠実にながーーーくやってよーーもーーーーーヾ(>ω<ヾ

Reの2期が10月に決定してめっちゃ嬉しいけど、話の流れにはもう期待しないで、ただただ美しい絵を見る感じで挑もうと思います。

投稿 : 2018/06/20

※アニをた獣医師() さんの感想・評価

続編。 母性溢れるひなみちゃん♪ もう2期決定か。

主人公は佐々木ハイセ。彼は誰?そう思う人はしばらく見守ってください。

月山にトウカ、よもさん。そしてあきら。続編というだけあって知っているキャラも出てくる。
知っている人も、なんとなく気づいた人も察するかな

1話。主人公は捜査官。討伐隊の話。不知さんや、瓜江はグールであり、捜査官。
そして主人公は佐々木排泄。彼はリーダー。ヒラコさんも有名になって。
マドあきら。優しくなって、マドパンチ。

そしてこの声。西尾さん。また荒れてるんだろうな。

六月くんも登場。瓜江さんは手柄をあげて上にいくことを強く望む。
排泄くんは熱血くんなのだ。
ひなみちゃんも出るのが早い。
西尾先輩クソ強いんだよな。あり得ないぐらい。
別名オロチ。

そして排泄くんもカグネを使います。心の奥底。向き合え。ねえ、金木ケン。
2話。黒幕がいっぱいいるなぁ…皆がいろいろ抱えてるなかでラビットも動く。これはとうかちゃんじゃないぞ。だとしたら、彼でしょうね。
とうかちゃん、かわいいわぁ。

3話。瓜江くん、急ぎすぎなんだよなぁ。
遂にジュウゾウでてくるか。夏クラッカーさん。
かわいいな。
そして潜入きました。(月山が…堕ちた彼…)
ピエロも来るか…

4話。ウタさんにマダム登場。オークション編。
そしてアヤトとヒナミもいる模様。
登場です。じゅうぞうくん。まあ、ウタさんには効かないんだけどもね。作戦開始。
ナキも登場。荒れてるね。

うわぁ~♪滝沢だ~♪

5話。滝沢強すぎるんだよな。
6話。瓜江。焦りすぎだ。そんなに嫌ってなんていないぞ。この班は全員ハイセのことが大好きすぎ。

誰もが皆臨んでグールになったわけではない。
それぞれ些細な望みや希望、憧れがあった。
ただ幸せになりたかった。そんなことも許されない世界。残酷な世界。

ヒナミちゃんが健気すぎるんだよな。
金木の対話空間。

やっぱひなみちゃんだなぁ~♪
+とうかちゃんは癒し♪
コーヒー飲みたい。やっぱアンテイクだなぁ~♪

有馬さんも重要な鍵になる。
ハイセ、金木がグールと人との繋がりの鍵。

あやとは仲間思いになったな…ひなみのことを妹のように思っているのかな。
つっきーの回はシリアスになってくんだろうな…

10話。月山が変わるときがくる。
叶が壊れる。佐々木が…
11話。松前さんの愛情。月山への。
はい。チートのノロさん。

フルタさん。こいつヤバイね。
狂った叶さんの登場。(ただ、叶が、どこが悪いとかはわからない、体が弱い?)

最終話。チビ金木の声、すかすかのクトリの中の子かね?

シラズ…死ぬのか?瓜江がようやくって感じなのに。
金木くんは強くなっちゃうのか、また。
梟…あっさりいなくなったな。死んではないのか。

おいおい、クズしかいないのか?

ここで登場するのが、トウカちゃんとヨモさん。

そうすると2期のメインは有馬との闘いと、ピエロ?

やはり短い期間とあって展開がはやく、アニメオリジナルになるでしょうね。それでも充分楽しめそうです
アニメならこのぐらいのテンポの方が面白いかもですね♪

さっそく2期決定。原作も終わるそうで。
どんな終わりなのかな?

投稿 : 2018/06/19

抹茶 さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

呪われてる

控えめに言ってゴミ。本当に救いようがないと思います。あの原作で真摯に向き合って作ってくれる会社なら成功していたと思う。
re2期が決まりましたが、まず制作会社が変わらない事には解決しない。
流島・コクリア編〜はシャフト辺りに担当して頂きたい(100%無理だろうが)
√Aから歯車が狂ったのは分かるけど戦闘シーンがしょうもなさ過ぎる。
√Aが売れなかったから買わなかった視聴者の責任と開き直っている気がする。
このまま2期を続けるんだと想像すると反吐がでます。
もうヤンジャン最期の希望のかぐや様に賭けるしかないのか(呆れ)

投稿 : 2018/06/15

BakerRIo さんの感想・評価

あり得ない、こんな劣化続編アニメやらない方がいい

結論から言うと期待はずれ。
作画、作風は前作の一期二期とガラッと変わって安っぽい感じになった。アクションシーンなどが多い分作画の手の抜きようがすぐに分かる。原作のインパクトのあるシーン、佐々木の指ポキとかも「こんな程度?」みたいな作風に改悪して本当に残念です。
Edも今までずっとスプラッシュアートだったのが今作ではそれも変えてしまってもう前作の原型が取れてない。続編にかなり期待してた分、失望しました。

投稿 : 2018/05/04

タック二階堂 さんの感想・評価

なにが「re」なんだろう…

詳細は1期、√Aを…
観てたけどわかんねえなこれ…

なんとなく初回で感じたのは、主役(だろう)
佐々木というのがCV花江夏樹ということは、
これが金木なのだろうなと。
で、初回ラストに出てきた佐々木の意識の中の
キャラが金木ということになるのかな。

前作、前々作を観ていることが大前提ではあるけど、
初回だけなら観ていた人もさっぱりわからない…
まあ、これは新作だと割り切って観ていきます。

=========第2話視聴後、追記です。

ずるいなあ。トーカちゃんとの再会の演出。
劇伴も含め、これだけで全部持ってかれた感。

少しずつ世界観や登場キャラも慣れたかな。
ここから本番でしょうかね。

=========第5話視聴後、追記です。

あんまり面白くないですね。
それに作画も回を追うごとに微妙になってきました。

オークションにガサ入れ編のバトルロイヤルが
場面を意図的にかぶせるように転換してますが、
そのせいで誰が味方なんだか敵なんだか…
重要なバトルの作画が安っぽいので、なんとも。
こうも人の死が軽くライトに描写されちゃうとね。

ビッグタイトルなので、そのうち面白くなるかなと
観続けてきましたが、もういいかな、これは。
お好きな方には申し訳ありませんが。

投稿 : 2018/05/01

HANIHO さんの感想・評価

おもしろい

投稿 : 2018/04/24

aka さんの感想・評価

軽い

結構いいシーンもサラーっと終わらしていくので、アレーて感じ
作画がちょいちょい怪しくなる主にうりえ
トーカちゃん前の方がかわいい気がする
ed陽気すぎてズコー

投稿 : 2018/04/20

東京喰種:reのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
東京喰種:reのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

東京喰種:reのストーリー・あらすじ

群衆に紛れ、ヒトの肉を食らう。
ヒトの形をしながら、
ヒトとは異なる存在・・・“喰種”。

“喰種”を駆逐・研究する〔CCG〕は、
あるひとつの命題を果たすため、
実験体集団を新設。

その名は「クインクス」。

「まともな人間」ではない彼らと、
佐々木琲世(ささきはいせ)一等捜査官が、
“東京”で向き合うものとは!?

「東京喰種√A」の2年後を描く新章「東京喰種:re」いよいよ始動。(TVアニメ動画『東京喰種:re』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2018年春アニメ
ぴえろ
≪OP≫Cö shu Nie『asphyxia』≪ED≫女王蜂『HALF』

花江夏樹、石川界人、内田雄馬、藤原夏海、佐倉綾音、宮野真守、小林ゆう

原作:石田スイ(集英社「週刊ヤングジャンプ」連載)、監督:渡部穏寛、脚本・シリーズ構成:御笠ノ忠次、キャラクターデザイン:中嶋敦子、アニメーション制作協力:studioぴえろ+

この頃(2018年春アニメ)の他の作品