「博多豚骨ラーメンズ(TVアニメ動画)」

73.5

博多豚骨ラーメンズの感想・評価はどうでしたか?

天地人Ⅱ さんの感想・評価

続々私的アニメ感想簿45

第1話、斎藤が福岡支店に移動となって驚愕するリハク(ん?)
バット
「リハク!教えてくれ、福岡には何があるというのだ?」
リハク
「修羅の国・・・その国を治めるのは殺し屋の掟のみ!」」

人口の3%が殺し屋って、それこそ修羅の国じゃないですか、大体最初に出てくるのが女みたいな外見で髪の毛伸ばしてるし(おいおい)
まあ、それは置いといて、伝説の殺し屋とか、マッシュルームの頭にオカマ、どうみても格付けチェックの料理の時に付けるマスクをしてる野球バカとか濃いキャラばっかりの登場人物でしたね。

題名聞いて、てっきりここにも、だがしかしのほたるさんが出てくるかと思いましたが(ウソ)いや~っ、だまされました(笑)
まさか、殺し屋の話だったとは・・・
しかも斎藤くんが、てっきり重要キャラかと思ったら、後半ピッチャー要員だけって(苦笑)
まあ、あの性格で殺し屋はムリですけど(汗)
内容が殺しの話なんですけど、キャラのせいか妙に明るい感じでサクサクっと観れました。
良い意味で何も考えないで観れるアニメでしたね。

オマケ(30分前)
ジロー
「お願いします、あにこれに感想を書いてあげて下さい!」
ミサキ
「おじちゃんお願い・・・」
天地人
「他へ行け。ここ(あにこれ)はそういう場所じゃねぇんだよ」
ミサキ
「でもミサキ、もう我慢出来ない!」
天地人
「知るか!どっかその辺のサイトですりゃあ良いだろーが」
ジロー
「(カチーン)あんた、この子にそんな恥ずかしいことしろっての!そういうの想像して興奮してるわけ?どんだけ変態よ!」
「良いからあにこれに感想を書きに行きなさい!オカマの母性舐めんじゃないわよ!(ひえ~っ)」

ううっ(涙)変態認定された上に、オカマに脅されて博多豚骨ラーメンズの感想を書くなんて(おいっ)

投稿 : 2023/09/16

耐えれませんでした

2話まで視聴しました。

{netabare}殺し屋が題材ということで、生々しい死体や猟奇的な犯行が多々出るのですが・・・途中までは気持ち悪い場面には目を背けながら見ていたのですが、2話の最後に登場人物の妹が殺された場面でものすごく気分が悪くなり、先を見るのを断念しました。{/netabare}

投稿 : 2023/02/25

Puny さんの感想・評価

博多は、人口の3%が殺し屋という偏見

ミステリーではなく、殺し屋の話。

殺される方が、クズ過ぎて勧善懲悪にすら見え
胸がすく思いがする。
キャラも立っているし、物語も面白い。
が、殺人が許される訳でも、恰好いい訳でもない。

博多と言えば、豚骨ラーメンと明太子なのは良いが
人口の3%が殺し屋という設定には吹いた。
修羅の国は、北九州だと思うが・・・ 混同してない?

ヒロインは・・・

ヒロインは、女装した男の殺し屋。
口が悪く、直情的だが、母親と妹の借金を返すためだったり
親友に裏切られた過去があったりの事情持ち

もう1人のヒロインは、バーのマスター(ゲイ)
物腰柔らかで、言葉遣いもおっとりしているが、
肝が据わっており、修羅場をかいくぐってきた感じ。

主人公は探偵で、正体は・・・ バレバレ。
いつも飄々としており、つかみどころがない性格。

ヒロインや、情報屋の少年の過去は語られるが、
主人公の過去は、断片的にしか分からない。

男ばかりで、大人の女性は、ほぼ出て来ない。

主人公のグループ以外は、裏切り裏切られる世界。
親友に裏切られた過去を持つ、ヒロインが、
主人公達を、信用できるようになるまでを描いている。

タイガーマスクと、あずみを彷彿とさせられた。

人を信じることの難しさ。が、テーマなのかな。

投稿 : 2022/11/28

てとてと さんの感想・評価

殺し屋たちの軽快な群像劇。タイトルに反しあっさり味だが非常に上質

人口の3%が殺し屋という殺伐都市を舞台に、裏の住人たちが軽妙に繰り広げる群像劇。全12話。

【良い点】
殺伐とした暴力と日常風景が違和感なく溶け込んでいる、不思議な雰囲気。
「人口の3%が殺し屋の街」というハッタリが効いたキャッチフレーズ、殺伐さが日常茶飯事な一方で
街の大半は堅気なわけで、裏世界のマイノリティーたちが確かに存在しそう?な絶妙な舞台設定に。
にわか侍などシュールな暗殺スタイルと、プロの真剣な殺し合いが奇妙に噛み合っている。
そんな雰囲気で軽快に繰り広げられる暗殺サスペンスと群像劇、なんとなく「デュラララ!!」ぽさも。

主人公の事情や殺し合いの殺伐さはシリアスなのに、良い意味でアッサリした視聴感。
ストーリーは各キャラにスポットを当てつつテンポ良く綺麗に纏まっている。
皆が裏社会のプロであり、殺伐さが日常であり、自然体でコミカルとハードボイルドを体現していた。
殺し合いに感情移入しないスタンスがスマート。
終盤含めてシリアスは本気でも軽快さあり見やすい。

キャラ事情の掘り下げや交流はアッサリ気味だけど、裏社会で生きる者同士の連帯感が少しずつある感じ。
当初は誰も信じなかった主人公が、終盤の危機を相棒と切り抜けて、野球チームの一員に加わる。
タイトルの「博多豚骨ラーメンズ」は殺し屋たちの草野球チーム名、単なる野球回と思われた野球要素が、草野球のチームの繋がりを示していて、こういう関係も良いなと思わせる。

アクションもスマートでスタイリッシュ。
勝負が決まるときはアッサリ決まる。

楽曲が非常に良い。
スマートでスタイリッシュ、印象に残る。

【悪い点】
良い点と裏腹、ストーリーもキャラクターもあっさり味。
各キャラあまり馴れ合わないのは持ち味ではあるが、群像劇としては物足りない。
キャラの個性は申し分ないが、特別魅力を感じるキャラはいない。
キャラクター物としては華に欠け、共感しづらい作品。

【総合評価】7点
名店の上質ラーメンスープのような良質アニメ。
豊作な2018年度でも上位に入る高クオリティー。
ただその割には面白さは物足りず。
評価はとても良いが妥当と承知で「良い」

投稿 : 2022/09/01

にゃん^^ さんの感想・評価

ラーメンのじゃなくって殺し屋チーム「博多豚骨ラーメンズ」のおはなし

公式のINTRODUCTION
「あなたには、どうしても殺したい人がいます。
どうやって人を殺しますか。」

福岡は一見平和な町だが、裏では犯罪が蔓延っている。今や殺し屋業の激戦区で、殺し屋専門の殺し屋がいるという都市伝説まであった。
殺し屋、探偵、復讐屋、情報屋、拷問師etc――、
裏稼業の男たちの物語が紡がれる時、『殺し屋殺し』は現れる――。
第20回電撃小説大賞〈大賞〉受賞作!

スタッフ{netabare}
キャラクターデザイン:井上英紀
音響監督:岩浪美和
音楽:中川幸太郎
アニメーション制作:サテライト

オープニングテーマ:岸田教団&THE明星ロケッツ「ストレイ」
エンディングテーマ:TRI4TH「DIRTY BULLET」
キャスト{netabare}
随時追加予定!

1話ずつの感想

01 | プレイボール
公式のあらすじ
脚本:ヤスカワショウゴ 絵コンテ:安田賢司 作画監督:出野喜則/長坂寛治/渚美帆

殺人請負会社の新人社員・斉藤は、殺し屋激戦区の博多に左遷されることに。時を同じく、刑事の自殺事件の調査を依頼された探偵の馬場は、刑事が遺した写真を受け取っていた。そこには黒い噂の絶えない現市長の姿が。
馬場はさっそく情報屋の榎田を訪ね……。その頃、闇組織に雇われている女装の殺し屋・林は、雇い主の張に噛みついていた。張は金が欲しいのならば、こいつを殺せと林に一枚の名刺を見せるのだが――。
なんかラーメンのおはなしじゃなかったw
ミステリー系なのかな?

次つぎいろんな人が出てくるから誰が主人公かよく分からなかったけど
とりあえず探偵の馬場さんと女装の殺し屋・林さんが主役かな?

博多の3パーセントが殺し屋だとか
みんなかんたんに人を殺そうってして
いろいろツッコミどころ多いおはなしで
ミステリー系みたいだけど半分ギャグ^^

「デュラララ!!」みたいでごちゃごちゃしてるから
整理しないとわからなくなりそう。。
だれが誰か分からなくなったら公式のキャラ紹介に行くのがいいかも?

まとめてみた方がいいのかも?

はじめは林さんの紹介?

借金(親の?)を返すために闇組織(華九会)の張さんから命令されて
お店のお金を持ちにげしたカップルを殺したあと
タケダってゆう刑事を殺せって命令されたんだけど
もう殺された後だった。。

殺したのは悪い市長さんがやとってる殺し屋さんたちで
殺して
「証拠品をぬすんでたのがバレそうだから自殺」ってゆうことにしたみたい

探偵の馬場さんはタケダさんの後輩の重松さんからたのまれて
今回の事件を追いかけてたんだけど
5年前まで株式会社レッドラムではたらいてた
朝倉麗子のところに行きついたの

麗子と、いっしょにレッドラムをやめたイワノフも今、市長さんの殺し屋で
もう1人の殺し屋の紫乃原と3人でユウスケの後しまつ中。。
ついでにユウスケが仲間にやらせた外人の暴行事件をかくそうって。。

市長の子どものユウスケって遊び半分で人を殺して
いつもお父さんの殺し屋さんたちに後しまつをたのむヤツ^^;

でも、このやられた外人さんが復しゅう屋さんにたのんで
復しゅう屋のジローとその娘のミサキが
ユウスケの仲間の村瀬純のマンションをつきとめてさらいに来たの

でも、そこにいたのはレッドラムの新人社員で
転勤で博多に来たばっかりの人がよさそうな斉藤クン。。

近所迷惑だから殺してくれって依頼があって純の部屋で待ってたんだけど
(そんなことで殺し屋さんたのむ人いる?)
呼び鈴がなったから出たらジローとミサキでさらわれることに。。
(いくら新人だからってふつう顔がバレるから出ないよね?w)

あと、林が馬場さんの殺しをたのまれて事務所に行って
馬場さんにそのことを言ったんだけど
「お前を殺しに来たんじゃない。。お前を守ってやろうと思ってさ」って。。

もしかしてさっき
どさくさでお尻をさわられてぶんなぐった
馬場さんの情報屋(?)さんにスられた手帳を取り返したい?

なんだかワケが分からなくなってきたケド
これから市長とユウスケを殺すおはなしになるのかな?

梶さんの女装男子殺し屋キャラってw
しばらく見てみるね
02 | イレギュラー
公式のあらすじ
脚本:ヤスカワショウゴ 絵コンテ:安田賢司 演出:山本貴之 作画監督:細田沙織/大木比呂

林は馬場を殺しに探偵事務所に忍び込んだ――かと思いきや、雇い主の張への嫌がらせのため、暗殺対象となっている馬場を組織の殺し屋の手から守ってやるのだという。
一方、人違いで復讐屋のジローと相棒のミサキに拉致されていた斉藤は、誤解も解け解放され、博多の夜を満喫していた。泥酔した斉藤がホテルの一室で目覚めると、そこには見知らぬ女性の死体が転がっていて――。
今週はあらすじに大事なところがぜんぶ書いてあって楽みたいw

林さんはお金をくれない華九会に反抗してお金をくれたら馬場さんを殺す
それまでは華九会がよこした殺し屋は自分が殺す。。って

林さんは借金を返して妹のところに帰りたかったみたい
馬場さんに500万円で華九会のことを教えて借金返して帰ろうってしたら
人の売り買いしてる華九会は妹を3年前から使っててもう殺した。。って

それで林さんはこんど組織と妹を殺した人に復しゅうするみたい。。

斉藤さんは復しゅう屋から解放されたんだけど
復しゅうしようってしてた相手の大学生はそのときの仲間と3人で
市長の殺し屋さんたちに先に殺されちゃってた。。

それで市長の殺し屋さんたちは
林さんを殺す仕事を引き受けるかわりに華九会から女の人をもらって
市長の息子にあげたみたいだけど
たぶんその女の人が殺された林さんの妹だったんじゃないのかな?

それで殺した林さんの妹の死体は
酔っぱらった斉藤さんといっしょの部屋に置いておいた。。
ってゆうおはなしだったみたい。。

ほんとだったらこわいおはなしなんだけど
復しゅう屋のお仕事とかおかしすぎ^^

斉藤さんもゼッタイ変。。
いい人そうなのに殺し屋で
殺し屋なのに死体も片づけられないし
証拠を残してあわてて逃げるってふつうにおばか^^

おはなしはすごくかわいそうなのにいろいろおばかすぎて
泣いていいか笑っていいか分からない感じ。。
03 | チームワーク
公式のあらすじ
脚本:ヤスカワショウゴ 絵コンテ:安田賢司 演出:ナガハマノリヒコ 作画監督:たなべようこ/服部益美

殺人の罪をなすりつけられたことが分かった斉藤は、復讐屋のジローに真犯人への復讐を依頼する。その頃、故郷に残した妹がこの博多で何者かの手によって殺されたと知った林は、怒りも露わに単身で雇い主の張の許へ。
だが、張の雇った殺し屋に不意を突かれ、林は重傷を負ってしまう。林の危機に駆けつけた探偵の馬場は、妹を殺した犯人を見つける手助けを申し出るのだった。
あらすじのつづきは

馬場さんは情報屋の榎田クンにも協力してもらって
林さんの妹を殺した真犯人は市長の息子のユウスケだってつきとめたの

それで林さんはユウスケに会うために馬場さんに協力してもらって
新しく買われた女の子のフリしてスーツケースに入ったんだけど
出たところは華九会。。
実は榎田クンが市長の殺し屋さんたちに林さんのことを教えたみたい^^

それから華九会は林さんと馬場さんを殺してもらうために
殺し屋を殺す殺し屋のにわか侍をたのんだんだけど
今回のおはなしを見てたらたぶんにわか侍の正体って馬場さんだよね?w

だったら来週は
馬場さんのにわか侍が林さんのこと殺すフリをするおはなしになるのかな?

それから斉藤さんの復しゅうはどうなるかってゆうのも気になるよね^^

いろいろかわいそうな設定とかあるけどおはなしはコメディみたい。。

馬場さんがいい人すぎて
林さんが馬場さんのこと好きになったりして^^

あと、忘れてたけどさいごのほうに死体屋さんが出てたけど
もしかして馬場さん
あの死体を自分か林さんの身代わりにしようってするのかな?
04 | 9回裏ツーアウト
公式のあらすじ
脚本:ヤスカワショウゴ 絵コンテ:安田賢司 演出:西野武志 作画監督:橋本純一/内原茂/二宮奈那子/横山紗弓

情報屋の榎田の協力で、妹を殺した犯人は博多市長の息子・ユウスケだと判明する。次回の人身取引の情報を得た馬場と林は作戦をたてる。林は売られる商品に成りすまして現場に潜入し、犯人との接触を試みるのだった。
だが、作戦は敵に筒抜けで――。頼みの綱の馬場も無惨な姿で殺されてしまっていた。馬場を殺したのは、博多で“殺し屋殺し”の異名を持つにわか侍。林は一転して窮地に立たされてしまう。
サブタイトルは「9回裏ツーアウト」だけど
ホントはそのあとに「逆転サヨナラ満塁ホームラン」とかつきそう^^

おはなしはにゃんが思ったとおりで
やっぱり馬場さんがにわか侍で
そこにいた敵を全員やっつけて。。って

それから復しゅう屋のジローさんは馬場さんの友だちで
斉藤さんもいっしょにみんなで復しゅうしに行って
お父さんのやった悪いことも白状させてネットとかで流して終り。。

市長の殺し屋だった麗子はユウスケを置いて逃げちゃったけど
斉藤さんがぬれぎぬを着せられた復しゅうにぜんぶ麗子のせいにしちゃった☆

にわか侍の馬場さんが相手の首とか手とか刀で切りおとしてくところは
ちょっとグロかったけど「鬼平」みたいでかっこよかったし
相手が投げた爆弾を刀のサヤで打ち返すとことかも
ちょっとびっくりでよかった☆

でも、事件が解決しちゃってどうなるのかな?って思ったら
さいごは野球チーム「博多豚骨ラーメンズ」の試合のおはなし^^

甲子園まで行ったけどなげた球がバッターの頭に当たって
それからこわくなって球が投げれなくなってた斉藤さんも
この事件で林さんを助けるためにユウスケのへやにあったボールを投げてから
また投げれるようになて死体屋さんに整形してもらって参加。。

あと、野球のことぜんぜん知らない林さんも参加させられてたw

そうゆうおはなしで
これからみんなで野球をするスポ根ものになる。。ことはないって思うw

たぶんこのチームで「地獄少女」みたくたのまれて復しゅうする
ってゆうおはなしになるんじゃないのかな?

あと、馬場さんが復しゅう終わって帰ろうってする林さんを止めて
林さんもこの前刺されたキズが痛くって歩けない
っておんぶしてもらったところはカレに甘えるツンデレ少女みたいで
ちょっとキュンってしちゃったw
05 | トライアウト
公式のあらすじ
脚本:ヤスカワショウゴ 絵コンテ:安田賢司/江副仁美 演出:山本貴之
作画監督/和田伸一/しまだひであき/櫛渕まなぶ

博多は三大祭りのひとつ『山笠』の季節。生粋の博多っ子の馬場は、この晴れの舞台のために仕事を休むという。その頃、殺人請負会社のエース・猿渡は手応えのない仕事に嫌気がさしていた。ついには会社を辞め、殺し屋の激戦区・博多へと向かう。到着早々、猿渡は高校時代にバッテリーを組んでいた新田に声をかけられる。殺し屋コンサルタントをしている彼は、猿渡のプロデュースを買って出るのだが――。
猿渡さんが会社をやめて博多にもどって
華九会にたのまれてニワカ侍を殺すことになるおはなしと
斉藤さんがかってに会社やめちゃったから
口封じのためにころされそうになっちゃうおはなし。。

猿渡さんが手裏剣投げとか練習して
サブマリンニンジャとかって軽いよね^^

斉藤さんも殺し屋の会社をだまってやめちゃうなんて
うらぎり者だって思われてもしょうがないって思うケド^^;

はじめのほうで電車がゆれて林さんが馬場さんにお姫さまだっこ
は腐女子向けサービスだって思ってたけど伏線だったみたい^^

それで斉藤さんのこと助けに来た林さんが
電車がゆれるところ思い出して相手をやっつけるってゆうのは分かったけど
試合でヘマして馬場さんにおこられたのも伏線だったみたい^^

これから華九会との第2試合になるのも^^
06 | ピンチヒッター
公式のあらすじ
脚本:ヤスカワショウゴ 絵コンテ:安田賢司/玉田博 演出:成田巧 作画監督:長坂寛治/渚美帆/宮西多麻子/式地幸喜

強敵を渇望する猿渡に持ちかけられたのは、福岡一の殺し屋・にわか侍との対戦だった。さっそく馬場のもとに依頼の電話がかかってくるが、山笠に浮かれる馬場に代わり、にわか侍に扮した林が、猿渡との殺し合いに挑むことに――。
しかし、慣れない武器での戦いにに苦戦を強いられる林はどんどん追い詰められていく。一方その頃、林がにわか侍の仕事を受けたことを知った馬場は現場に駆けつけるのだが……。
出てくる人たちがみんなどこかでつながってるとか
うまく進みすぎてアリエナイけどツッコんだら負けみたい^^

殺し合いのおはなしなのにチームワークとか思いやりとかがさわやかで
サクサク進んでおもしろかった☆

林さんが負けそうになってたら2人組のチンピラの人たちがさらってって
それを追いかけて猿渡さんたちが2人組をつかまえたら
にわか侍の正体をはかせようって拷問したら死んじゃった。。って^

それで猿渡さんが林さんを囮にしてにわか侍を呼び出して戦ってたら
華九会の人が来てつれてっちゃった。。

それをまた猿渡さんが取りもどしに行って
2人で華九会の人たちに追いかけられながら逃げたら
とちゅうでボスが女の殺し屋に殺されて
華九会の人たちは引きあげてっちゃった。。

馬場さんは山笠に行きたかったけど猿渡さんと対決することになって
ビルから落ちそうになった猿渡さんを馬場さんが助けてあげて
今回は猿渡さんが華九会から助けてくれたから
お礼に引き分けってゆうことにしちゃったみたい^^

華九会のボスを殺した女の人はサユリさんって言って
たぶん馬場さんの元カノが元奥さんで馬場さんにたのまれてたみたい^^

林さんは拷問をたのまれたホセさんたちが死体とすりかえて助かってて
馬場さんを助けに来たけどもう戦いは終わっちゃってた^^

さいごはまた草野球。。

こんどの相手は小倉フライドウドンズだったけど
ピッチャーは猿渡さん
マネージャーはおんな殺し屋のサユリさん。。
って相手チームももしかして殺し屋さんのチーム?w
07 | リードオフマン
公式のあらすじ
脚本:大西信介 絵コンテ:倉川英揚 演出:清水一伸 作画監督:内原茂/大木比呂/二宮奈那子

情報は金の次に重い。不都合な真実を探るハッカーへの粛正が、サイバーテロ組織により進んでいた。そんな中、馬場探偵事務所に、人捜しの依頼が舞い込んでくる。8年前に姿を消した少年を捜して欲しい、と差し出された写真には、独特の髪型をした少年が写っていた。
どこか見覚えのある姿に、顔を見合わせる馬場と林。ちょうどその時、事務所に情報屋の榎田がやってきて――。
今回は榎田クン回みたい。。

榎田クンはサイバー犯罪の捜査官の人とも取引をしてて
今回は「.mmm」ってゆうサイバーテロ組織の暗殺員の情報をわたして
この前、自分がやったハッキングを見逃してもらってて
ついでに斉藤クンのせいにされたネットで政治家をおどしたりの事件も。。

それから馬場さんのところには闇医者の佐伯さんが来て
最近運びこまれたいくつかの死体のこと調べてほしいって
「処分しないとおまえを殺す」ってっゆうおどし付きだって。。

それからチェガルってゆう人がマクロハードってゆうハッカーの殺しを引き受けて
仲間の井良沢(佐伯さんのところに来た死体をあそびで殺した人みたい)と
ハッカーのシヴァ(こっちはあそびで斉藤さんを今回の事件に巻きこんだ人)
にたのんだの。。

それであらすじのおはなしの姿を消した少年が榎田クンだったんだけど
さがしてた執事の人(この人も殺し屋みたいw)と話してたのは

むかしお父さんが衆院議員の選挙に出るとき
ハッキング事件をおこしてもみ消してもらったみたいなんだけど
その事件もあってお父さんは執事の人に息子の榎田クンの殺しをたのんで
でも執事さんはその時こっそり榎田少年を逃がしてくれたみたい

それで今回、執事さんが榎田クンをさがしてたのは
お父さんの松田議員を脅迫したハッカーをさがしてもらうため。。

佐伯さんのとこにまた死体が来たんだけど
黒岩ってゆう名前も分かってたから馬場・林コンビがアパートに行ってみたら
ちょうどそこにマクロハードをさがしてる榎田クンも来て
黒岩の正体がマクロハードだって分かったの。。

あと、井良沢がマクロハードを処刑して手に入れたリストに
松田議員の名前があって息子が「.mmm」の情報をさぐってるハッカー
ってゆうのがバレて「.mmm」から賞金がかけられて
榎田クンが殺し屋たちに追いかけられることになっちゃった。。

今回はそのことを知った馬場さんがもうちょっとのところで助けてくれたけど
賞金の情報を消すためにはサイトにアクセスしなくっちゃダメで
でも、榎田クンのPCはウイルスにやられて使うと居場所が分かっちゃう。。

ってゆうゴチャゴチャしたおはなしだったけど榎田クンは囮を使うのかな?
そう言えばミサキが学校でお芝居することになって
ジローさんが用意した金髪ショートのカツラが榎田クンに回ってきてたけど
あれって伏線だったのかな?

あと、PCが使えないってゆうけど
新しいの買えばいいだけなんじゃないのかな?

それと斉藤クンがいつも事件に巻き込まれちゃう役でかわいそう^^
08 | トリックプレイ
公式のあらすじ
脚本:大西信介 絵コンテ:和田純一 演出:ナガハマノリヒコ 作画監督:服部益実/池谷祥明/芳賀亮

「ハッカー狩り」のターゲットとなり、博多の街を逃げ回る榎田。賞金に釣られた殺し屋たちから狙われ、徐々に追いつめられていく。さらに、唯一の武器であるパソコンも封じられ、絶体絶命のピンチに陥っていた。
そんな中、身を案じる馬場たちの元に、榎田からのメッセージが届けられる。それは馬場と林を巻き込んだ、サイバーテロ組織への決死のカウンターだった――。
今回はだいたい思った通りだったからあらすじ書かないけど
実は榎田クンのお父さんは榎田少年を殺さないで逃がすようにしてあった
ってさいごに分かってお父さんと仲直り。。って思ったら
どっちもイタズラ好きだった。。ってゆうおはなしで

ちょっといいおはなしだったし
オチもついてよかった☆

斉藤クンが今回も巻きこまれて追いかけられてってしてたけど
榎田クンもひどいことするよね?

でも、執事の人が助けてくれるようにしてあったし
前の事件で助けてくれたから
これでおあいこかな^^
09 | エンドラン
公式のあらすじ
脚本:大西信介 絵コンテ:安田賢司 演出:西野武志 作画監督:三島千枝/岡崎伸浩/大木比呂

殺伐とした流浪の生活から一転して、初めて出来た林の居場所。お人好しの馬場がいる探偵事務所、メンバーとして迎えられた野球チーム『博多豚骨ラーメンズ』。林は心地良さを覚えながらも、その日常が長くは続かないと朧気な不安を感じていた。 そして思い出す、幼い過去の記憶。殺し屋として訓練を受けた過酷な日々、そこで出会った最初の相棒のことを……。
林クンの思い出回で悲しいおはなしだった。。

林クンは病弱なお母さんと妹とくらしてたんだけど
人買いの人がなんど来てもお母さんは林クンを売ろうってしなくって
出かせぎに行くって言って自分で自分を売ったの

そのあと5年間殺し屋の訓練を受けたんだけど
そこで出会った相棒の子がとってもいい人で
5年間で2人は1位のコンビになって2人でいっしょに出るはずだったんだけど
組織は2人に殺しあいさせて勝ったほうだけを出すって。。

それで林クンは2人で逃げようってしたんだけど
そのスキをねらって相棒の子が林クンをさしたの。。
その子はこのことを5年前から知ってて
林クンのこと殺そうってしてたみたい

それでうらぎられた林クンはその子を殺して殺し屋になった。。
ってゆうおはなしだったけど
実はその子が生きててこれから復しゅうにくるみたい。。

今回ははじめのほうの「博多豚骨ラーメンズ」の練習のとき
エンドランのサインをおそわってて
そのサインが出たらバッターを信じて走れって林クンが言われてたから
復しゅうしに来たその子(緋狼)から逃げるときにでも使うのかな?
10 | ショートストップ
公式のあらすじ
脚本:ヤスカワショウゴ 絵コンテ:安田賢司/山本貴之 演出:山本貴之 作画監督:二宮奈那子/細田沙織/服部益実

馬場たちは福岡に残存する華九会の幹部を掃討することを決める。その頃、新田は日本進出を目論む組織と交渉を進めていた。猿渡を組織専属の殺し屋にするビジネスチャンス。新田に提示された採用条件は、華九会幹部の始末だった……。幹部を殺された華九会の進来は、大陸からやってきた腕利きの殺し屋を雇うことに。緋狼と名乗るその殺し屋は、報酬の他に人を捜して欲しいと頼むのだが――。
馬場さんと林クンは華九会をつぶすために幹部を殺しはじめたんだけど
猿渡クンも香港マフィアのショウアンってゆう組織から採用試験がわりに
華九会の幹部を殺しはじめてたの^^

それでサブマリン忍者のせいだって思った華九会はほかの幹部たちをかくして
うらぎって情報を流してる人をさがして殺すようにしたんだけど
それを中国から来たばかりの緋狼がやって
かわりに林クンの情報を華九会から手に入れたんだ。。

そのころ林クンは緋狼に裏切られて殺されかけたことを思い出して
馬場さんの事務所を出て行こうってしたところを榎田クンに見つかって
華九会のスパイを殺した殺し屋を殺してくれってたのまれたんだけど
それが緋狼でびっくり!

それから緋狼はショウアンの倉庫をおそってメンバーを殺してたんだけど
そこに来たのがサブマリン忍者。。

ってゆうところで終り。。

これからどうなるのかな?ってゆう感じなんだけど
猿渡クンは公式HPのキャラ紹介にもキャストにも出てるのに
緋狼ってどこにも出てない。。
ザコキャラで終わっちゃうのかな?
11 | 乱闘
公式のあらすじ
脚本:ヤスカワショウゴ 絵コンテ:倉川英揚 演出:神原敏昭 作画監督:島田英明/二宮奈那子/和田伸一/たなべようこ

華九会に雇われた緋狼による、殺し屋への報復が始まっていた。最初のターゲットとなった猿渡は、善戦するが不意を突かれてしまう。その頃、馬場の許を去った林は、榎田のいるネットカフェに潜伏していた。そこで告げられる“林憲明殺人事件”。福岡市内の林と同名の男性が、立て続けに殺害されているという。
現場に残されたメッセージが自分に宛てられたものだと気付いた林は、過去と決別するために緋狼の許へと向かうのだった。
猿渡クンは緋狼と戦ってるときにうしろから撃たれて
弾がはかすっただけだったけど海に落っこちて
およげなくってしばらく沈んだまま。。

やっと浮いてきたときには緋狼たちはいなくなってて
馬場さんがまた助けてくれたの。。

サブマリン忍者って水にしずんじゃうってゆうイミだったみたい^^

そこに緋狼にさらわれた華九会の組員の1人がもう1人の首を持って帰ってきて
その口には指輪があったんだ。。

指輪は緋狼が中国の大きな裏組織のために殺し屋をやってたときに
ショウアンの幹部を殺して持ってきたんだって

それを見たショウアンの幹部は華九会がその裏組織とつながってるって思って
休戦することにしたんだけど
今回の殺し屋どうしを交換するってゆうことになったの。。

それで緋狼は華九会の幹部たちにつかまりそうになったんだけど
ぎゃくに華九会の人たちを殺して逃げて

猿渡クンはマネージャーの新田さんにだまされて
睡眠薬を飲まされてショウアンに殺されそうになったんだけど
そのとき新田さんが銃でショウアンの人たちを撃って助けてくれたの^^

新田さんははじめからショウアンからお金だけとって
猿渡クンと逃げるつもりだったんだってw

ショウアンから「猿渡はただの道具だって言ってたじゃないか?」
って言われたとき新田さんが
「オレは道具を大事にするんだ」って返したところは笑っちゃったw

よく失敗したりするけど
猿渡クンって新田さんの大事な仲間みたい^^

林クンのところには榎田クンから家出って聞いた仲間たちが来て
いろんなものをくれてったんだけど
みんな殺し屋みたいな人たちだけど仲間思いでいい人たちなんだよね^^

それで緋狼は林クンをおびき出すために
林クンとおんなじ名まえの林憲明ってゆう人を次つぎ殺しはじめたの

それで次に狙われるって思った人の家に林クンが行ったらもう殺されたあとで
緋狼が待ってたんだけど
べつに林クンを殺そうってしてたわけじゃなくって
いっしょに組んで殺し屋をやろうって。。

でも、仲間がいるこの町をはなれたくない林クンは
そう言ってことわったの。。
ってゆうところでおしまい。。

このおはなしっておもしろいし
「博多豚骨ラーメンズ」も人たちはいい人たちばっかりで
殺し屋どうしが殺しあうだけのおはなしだったら
べつにいいって思うんだけど

ふつうの人たちがただ殺されちゃうのは
モブだからいいか。。ってゆう作者の人が考えてそうで
にゃんはあんまり好きになれないみたい。。

それがなかったらいいおはなしなんだけどな。。
12話 | サヨナラホームラン
公式のあらすじ
脚本:ヤスカワショウゴ 絵コンテ:小野勝巳 演出:成田巧/安田賢司 作画監督:長坂寛治/渚美帆/式地幸喜

自らの過去と対峙するために、林は緋狼の許へ。だが林の説得の甲斐なく、緋狼に刃を向けられてしまう。戦うことへの迷いから、徐々に追いつめられる林。駆けつけた馬場もあえなく捕まってしまい……。檻に閉じ込められた二人に緋狼は「殺しあえよ。お前ら二人で……生き残った方の命は助けてやる」と告げる。
過去と同じ状況に直面した林は、“殺すのか殺されるのか”最悪の選択を迫られることに――!?
殺すか殺されるか。。
ってゆうところで「博多豚骨ラーメンズ」の仲間が助けに来てくれて
華九会はたぶん全滅。。

緋狼もそのままだったら仲間を殺すって言ってたから
林クンが今回はとどめをさして終わり。。

さいごは野球の試合で馬場さんが猿渡クンからホームランを打っておわり☆

最終回でメインキャラがみんなちょっとずつ役があってよかった☆

ラーメン屋のおじさんも元殺し屋でマシンガンでダダダダ。。って^^
今まで殺しのお仕事にはあんまりからんでこなかったけど
さいごにいい役をやってたみたい(ほんとだったらすごいグロいけど^^;)

あと、やっぱり「エンドラン」のサインのおはなしって伏線だったね。。
毎回おはなしのはじめの方に入るから分かりやすいみたい。。

もうちょっと分からないようにしてあったらもっとよかったかも?

見おわって。。

博多の殺し屋で野球チームの「博多豚骨ラーメンズ」のおはなし。。

キャラは腐女子向けっぽかったけど
あっさりしてるからたぶん男の人でもそんなに気にならないって思う☆

おはなしはだいたい2話で1話ってゆう感じで
ちゃんと伏線はってうまくまとまるようにしてあるし
仲間のキャラはいい人が多くって安心して見てられたみたい^^

殺し屋のおはなしだから人はいっぱい死ぬし暗いおはなしもあるけど
テンポがよくってネチネチしてなかったから
あんまり気にならなかった☆

声優さんは有名な人ばっかりで
キャラもはっきりしてるし
絵もとちゅうでくずれたりしなくってふつうによかった☆

テンポがよくっていいおはなしだったけど
アッサリしてたから感動とかはあんまりなくって
そうゆうの期待してたらちょっとがっかりかも?

でも、2期があったらまた見たいな☆

投稿 : 2021/10/09

あーちゃん さんの感想・評価

ミステリー系かと思ったら殺し屋系

梶君の声かっこよすぎんか??
美少女に梶君のイケボでびっくりした笑

開始2分で1人死んだ笑
はやない?w

投稿 : 2021/04/10

もんちろー さんの感想・評価

殺し屋の世界。

博多に左遷になった殺し屋の新人。
女装しているアマチュアの殺し屋。
色々と嗅ぎ回っている探偵(実はにわか侍)。
殺し屋を殺す殺し屋。
復習を請け負う復習屋。

妹を殺されてその復習に燃える林(女装くん)。
にわか侍と手を組んで、達成!

そこから、博多豚骨ラーメンズ(野球チーム)のメンバーに入れられ、フリーの殺し屋としても活動。
博多とんこつラーメンズつえー!!!
みんないいキャラしてた!

投稿 : 2020/07/09

tinzei さんの感想・評価

もしアニメ制作陣がガチの野球ファンだったら放送時期に合わせてちゃんとホームランテラス作ってたはず(笑)

今更ながら観た。

そこそこ面白かった、博多ネタと野球ネタが多いから、福岡出身で野球ファンならもっと楽しめる・・・・・・はず。

欲を言えばもうちょい女性キャラを増やして欲しかったな、ラーメンズの関係者だとロリと馬場の元カノしか出てこないのがちょっと残念。

後は、最初に出てきて主人公格かと思った斎藤があまり出ない事と声優が豪華な事以外言うことはない。

1~4
林の妹が市長の息子に殺される、ラーメンズの出会い
5~6
猿渡が博多に来てにわか侍を狙う、華九会会長死亡
7~8
榎田の正体が分かる、榎田狙われる
9~12
林が殺したはずの幼馴染が来日

投稿 : 2019/12/06

筒井筒 さんの感想・評価

シリアスにおもしろいんだけど、面白がったら殺されるかも(注

人口の3%が殺し屋という都市、福岡博多。
そこには、「殺し屋」と、「殺し屋殺し」と、その他の物騒な兄さんたちの闊歩する裏の夜の街があった。

「殺し屋」と「殺し屋殺し」。「殺し屋殺し」は、存在自体が殺し屋にカウントされるから、過去の積み上げた死体も確認されてない分入れれば3%くらいいるのかな?「殺し屋殺し殺し」も、認められてるけど。

それにしても、闇の人たちって、どんな仕事をしているの?一攫千金も、草野球も大事なんだろうなぁ。

リンちゃんが、一度信頼した相手を殺せるようになったってのが、ちょっと描写不足なのか、もうちょっと駆け引きが見たかったかな?1話分とってあるけど、また最後複雑になってきた。次回への伏線は若干あるようなので、2期目はあるかもね。

あと、さるっちの友達の先生って呼び方、馬場ちゃんの知り合いの先生と、同一人物なのか、別人なのか気になるよね。医者の書き方がかなり近かったせいか、複雑な事情を持ってるようにも見えるし、楽しんでいるMADなのかも気になる。

投稿 : 2019/05/26

kochan さんの感想・評価

躊躇なく人を殺しまくる、でもなぜか全体としてはライトなアニメ。
気になったのは声優、皆いい声すぎて違和感が残る
いい声で博多弁??ってのも合わないのかも。
どうやら女性向けの作品のようです。

男としては林ちゃんだけが見どころかな???・・・嘘

投稿 : 2019/04/25

Takaさん さんの感想・評価

魔都福岡

人口の3%が暗殺者らしい…

タイトルと内容はあまり紐付いていないかな。
強いて言うなら、作者の人が、「博多豚骨ラーメン」「明太子」
「プロ野球」が好きなのではないだろうか?と。

あと、「メンズ」が好きらしいので、
内容的には、女性専門家向けアニメだと思う。

殺し屋要素は添え物にしか感じなかった。

投稿 : 2019/02/17

ダレイオス さんの感想・評価

雰囲気アニメ?

まず思うことは設定が「え?」て感じですね。
博多がいきなり人口の3パーセントが殺し屋の街てされてたけど
意味がわかりませんね。
博多てそんな場所だっけ?とよくわからない設定だな・・・と思う。
そういう設定だからしょうがないと思うしかない舞台設定

殺す理由もいつも騒いでいる奴がいるから殺してくれとか
殺す理由も極端に希薄なので
そういう世界なんだな・・・とわかりました。

この世界はそんなのが多くて
気に入らない奴を殺してくれる会社みたいなものがあり
お金があれば殺してくれる世界らしい。
でメインキャラはその殺し屋のメンバーとなっている。
ちなみに表向きは普通の会社らしい。
この世界でも殺人は普通に犯罪とされている。

内容も馬鹿ぽいですね。雰囲気は硬派なヤクザな世界観を描いてはいるものの
依頼を受けた奴が復讐を誰に依頼されたのかを簡単にバラしたり
馬鹿ぽいな・・・と思う。

そしてこの世界の法律もよくわからないな
いきなりストレス発散させるために殺し屋がサラリーマンに殴りかかったりとか
そんなのが許される理由がわからないし
本来なら目立たない行動をしないといけないはずの殺し屋が
そんなことをするのはありえるのか?という疑問もあり
ガバガバじゃないですか?

1部にあたるストーリーは
メインキャラが殺し屋組織に裏切られて
反逆するストーリーになったのはわかるのですが
バトルものかな?て感じですね。
メインキャラがその殺し屋組織とバトルするもので
それを楽しむものだったと思う。
バトルのテンポは早いし敵を鮮やかに倒して戦う感じなので
スカッとしますがあくまでも普通のバトルものでした。
敵に仕返しをしてその後のオチもザマーミロ的な終わり方だったので
スッキリする内容だったと思います。
でも中身は薄いかなと感じました。
いまひとつキャラの関係性がわからないのにバトルしているので・・・

あと出てくるキャラは殺し屋なのはわかりますが、特に公然にバレないように殺している
感じはしないし普通に運行中の電車の中で殺人とか
もうバレバレじゃないでしょうか・・・(トイレとかならわかりますが、そうではないので)
これじゃ殺し屋でなくただ殺しているだけですね。
これじゃ・・・と思う。

2部にあたるストーリーはキャラの掘り下げが描かれてましたが
それが面白いかになると別に・・・て感じですね。
内容が淡々として面白くはないので・・・
それにぶっちゃけレビューで書けることがことが少ないんですよね。
尖った設定があるわりにはありきたりなヤクザの抗争ぽい感じもあるし
色々な組織があるのはわかるのですが
あまり掘り下げているわけでもないので何となくしかわからないのも
面白くない原因になってたかな・・・

対立するキャラはヤクザとか濃いキャラなのはわかりますが
そのくらいしかわからないですね。特に印象には残りませんでした。
特に深く掘り下げられるキャラは少ないので
ヤクザだな・・・ぐらいしかわからないし
主人公側のキャラも女装しているキャラやその仲間も
どういう奴なのかがあまりわからない作りだったのも
面白くないな・・・と思ってしまう一因だったかも・・・
女装しているキャラは何故女装しているのかはいまひとつわからなかったし
女装がストーリー上でいかされる展開はあまりなかったので
ただ女装しているだけ・・・だったので特には・・・でした。

作画についてはバトルシーンは問題ないし風景やキャラの作画も安定していました。
ヤクザな雰囲気の世界観は出していて良かったのではないでしょうか

声優さんについては演技力はありました。硬派な世界観なので
その世界観を上手く出していた演技作りは中々でした。

まとめるといまひとつだったかな・・・と思う。
1部にあたるヤクザに対しての反逆のストーリーは
バトルは良かったが、どういうキャラなのかあまりわからないし
内容が薄すぎたので内容はあまり良いとは思えませんでした。
その後もありきたりなヤクザの抗争だし特に面白くはなかったです。
キャラや組織はあまり掘り下げられてないので
せめてそれがもっとあれは楽しめただろうけど
それもあまりないし
殺し屋と言っているわりには、別にやり方が殺し屋て感じもしないし
ただ深く考えずに殺しているだけなのもね。
世界観もそういう世界観だからしょうがないぐらいなので
何でこういう世界になったのかが描かれていないので
別に深い意味がなかったのも残念だな・・・と思う。
作画は良くて、劇中曲も硬派な世界観にあった曲が流れていて
見た目のクオリティーは悪くはなかったのだけど・・・
雰囲気アニメな感じが強かった。

投稿 : 2018/11/28

ごまちる さんの感想・評価

あああ・・・

本屋に行くと、小説が並べてあり、面白いのかと疑問視しながら読むことはなかった。
しかし、アニメを観た瞬間、これはおもしれぇ!と思った。
かなりグロな部分はあるものの、女装男子は萌えますね(笑)

タイトルのラーメン屋は、内容とはあまり関係はないですが、もっと分かりやすくしてくれた方が興味を引いたかも?

かなり面白いので、一度観てください。

投稿 : 2018/08/16

遊勝 さんの感想・評価

博多?

おもしろい!

ドタバタしてて、面白いけど

博多要素が、にわか侍、豚骨ラーメン、博多弁ってのがうーんかな

投稿 : 2018/06/29

anime さんの感想・評価

博多の闇社会を生き抜くラーメンズ

九州博多を舞台に、殺し屋をはじめとする闇稼業に携わるちょっと愉快な仲間たちが大活躍するお話。

「博多豚骨ラーメンズ」とは彼らが組む草野球チームの名前。作品名からグルメ系を想像しましたが全く別路線でした。

世の中の本当の「クズの中のクズ」みたいな輩を成敗していくような展開で、昔の「必殺仕事人」をちょっとだけ思い起こさせるけど、ドロドロジメジメした空気を感じさせないのが印象的。

あと「危機一髪!」っていうところからの展開の妙味を醸し出す演出とかも心地よく、楽しく最後まで観れました。

女装趣味なんだけど中身はちょっと可愛い悪ガキっていうキャラも新鮮味があったかと。

クール&スマートな空気をベースにスリルと笑い、人情を感じさせてくれる佳作だと思います。

あと明太子と長浜ラーメンが食べたくなったかも。

投稿 : 2018/06/22

衛狸庵 さんの感想・評価

殺し屋なのかな?

殺し屋さん達が、ほのぼのと殺しと野球をやってます。殺し屋って言ってるのに全く緊張感がありません。

投稿 : 2018/05/07

ニコム さんの感想・評価

梶裕貴が演じる林ちゃんがかわいいいい

私の地元福岡が舞台でわくわくしていました。
天神や中洲、箱崎、のような馴染みのある場所舞台で、とても興奮しました!
博多祇園山笠、明太子、セアカコケグモなど博多を感じさせるものも出てきて、博多を味わえるはず笑
登場人物が博多弁や北九州弁をしゃべってることにも感動!
ストーリーは、殺しや拷問、薬など物騒なものが次々と出てきて刺激的な一方で、馬場善二を中心とした温かいキャラたちばかりで、心暖まる側面もありました!
また、梶裕貴が演じる林ちゃんがかわいいいい。
30枠の12話などで、比較的見やすいはず。小説は8巻出てて(2018年4月現在)、ジローとかホセとか他の登場人物にもスポットがあたってて面白いですよー。

投稿 : 2018/04/28

天地人 さんの感想・評価

続々私的アニメ感想簿80

第1話、斎藤が福岡支店に移動となって驚愕するリハク(ん?)
バット
「リハク!教えてくれ、福岡には何があるというのだ?」
リハク
「修羅の国・・・その国を治めるのは殺し屋の掟のみ!」」

題名聞いて、てっきりここにもほたるさんが出てくるかと思いましたが(ウソ)いや~っ、だまされました(笑)
まさか、殺し屋の話だったとは・・・
まあ、あの性格で殺し屋はムリですけど(汗)
良い意味で何も考えないで観れるアニメでしたね。

オマケ(30分前)
ジロー
「お願いします、あにこれに感想を書いてあげて下さい!」
ミサキ
「おじちゃんお願い・・・」
天地人
「他へ行け。ここ(あにこれ)はそういう場所じゃねぇんだよ」
ミサキ
「でもミサキ、もう我慢出来ない!」
天地人
「知るか!どっかその辺のサイトですりゃあ良いだろーが」

投稿 : 2018/04/13

teji さんの感想・評価

とりあえず 見終わった

とりあえず 見終わった 曲のセンスは センスいいと感じた

投稿 : 2018/04/13

MuraBustan さんの感想・評価

ハード

地元福岡市、良く許したね。これは面白い。

投稿 : 2018/04/12

ひー さんの感想・評価

作者の多彩さを感じる作品

物語は一貫して主人公の殺し屋生活を軸に展開されるが、殺し屋のリアリティを焦点として描かれているわけではない。主な登場人物のそれぞれが独自に裏の家業を生業としており、各人が特性を生かし連携することで課題を解決するというチームワークがテーマの作品である。

本作の魅力はキャラの立ち方が際立っている点で、ビジュアルから性格、職業、生い立ちも点でバラバラな者同士の歯車が巧く噛み合うところに面白みを感じる。

チームワークという観点から主要キャラクターが草野球チームに所属しておりそこから教訓を導き出す点も、やや強引な点がなくもないが、作品のバラエティを豊かにしている。

博多を舞台に方言や特産品が登場する点にも面白みがあるが、とりわけ修羅の国と揶揄されるこの街ではさも裏の家業が表立つことが当然かのようにデフォルメされている点がコミカルである。殺人を多く扱う割に一話一話が重たくなりすぎないポイントはここにあるのかもしれない。

ただし、本作の主張は必ずしも具体的なものではなく、あくまで彼らの上手くいった協力プレーを鑑賞するといったかたちにとどまるものである。

投稿 : 2018/04/07

カボチャはんたー さんの感想・評価

博多の人口の3パーセントは殺し屋らしいよ(笑えない)

おいおい博多って美味しいものと殺し屋の街なんだな(笑)
なんとなくデュラララ好きなら好きだと思う(‘ω’)ノ

1話{netabare}
女装した殺し屋とかw
不用心に開けてはいけませんよ(●´ω`●)
女装が趣味の暗殺者ってww

男だけど女よりかわいいってww
警察関係者なら報酬2倍なのな
生き別れの妹がいるのか
殺し屋君中国系なんだな

3%が同業者って…まさかねw
殺人請負会社にたしかに斎藤は合ってないw

刑事が自殺…自殺に見せかけた薬殺…
プロはすげーな
刑事殺害の裏には政治家の影が…
政治家は殺し屋も近くに置くのな
原田市長どんだけの悪事を重ねてるんだか

暗殺者グループみたいだな
宗像って人眼帯様になってるな
バカ息子ってやつはろくでもないに5億円w

斎藤も殺し屋なのか?
博多ってめっちゃ物騒だな

榎田って榎田っぽいな(笑)
レッドラム=マーダーインク
馬場さんは探偵ってところかな
イワノフ見た目にそぐわぬ殺し屋だな
後処理も一苦労だな

殺し屋が殺すなって説得力ないな(笑)
このバカ息子ダメだな~ww
こいつもそのうち殺されるな
市長の息子なのかな?w

博多は外国人にはきつい街だな
いやDQNが多いな
復讐屋とかもあるのなw

村瀬純…たくさんの人に狙われてるのな(笑)
斎藤から伊藤にwww
殺し屋殺し屋?殺し屋専門のにわか侍

情報屋かな大和さん?
いろんな話が一つになってく感じが(・∀・)イイネ!!
榎田…陰湿だな~w
人殺しの道具100円ショップで買い物(笑)
案外バレないかもなwww

復讐屋えげつないな(笑)
村瀬ってしょうもないなw
自称プロの殺し屋なのか女男

おっと馬場さんも狙われて…
市長もなかなかのくそだな
殺す用の人間買えとか(笑)

馬場じゃなくてばんばなんだ!
馬場さんを守るためにきた?
OP岸田教団やんけ!!!!!!!

さて複雑になってきたぞ

馬場 善治(ばんば よしはる)
博多で「馬場探偵事務所」を営む探偵。生まれも育ちも博多の九州男児。豚骨ラーメンと明太子と野球が好き。いつも猫背。

2話{netabare}  女装殺し屋ストライキ
で、馬場のところにきたわけね(笑)
結局居座ってるな

そういえば斎藤捕まってたな
復讐屋って過激だね~
結局村瀬殺される運命だった
バカ息子君のバカ友達も死んだw
友達も選ばなくてはいけないかもな

斎藤運がいいよなw
大和ってたしか…
馬場明太子中毒者(笑)
博多には明太子がたくさんあるばいw

簡単に調べられるんだな
榎田性格はあれだけどすごいスキルだな
リンシェンミン君いきなり通り魔かと思いきや復讐屋
復讐屋まるちゃん仕事に忠実

整体師ではなく拷問師(笑)
マルティネスっていうのか(`・ω・´)
情報屋みたいなものか榎田
レシートも結局個人情報

もう殺し屋来たのかw
雑魚殺し屋wwwww
身寄りのない女の子…まさかね
そして女装君も狙われる身に
なんだろラーメン食いたくなってきた
やっと豚骨ラーメン要素出てきたな(笑)

天涯孤独の行き着く先はバカ息子のペットか…
殺し屋殺し、ニワカ侍本当に実在するのかしら?
斎藤が殺したことになってる(笑)

復讐屋は状況に気が付いてきたみたいね
完全なる口封じ!
斎藤めっちゃ金額に飲み込まれてる(笑)
博多のおっぱぶ行ってみたい(笑)

馬場野球大好きかよwww
情報は金になる
馬場パッと500万だせるのか

斎藤の巻き込まれ体質っぷりな(笑)
殺し屋に必要なものは…強さではなく

やっぱり…妹だったか…
火の点いた殺し屋は単純だけど厄介そうだ
EDかっこいいな
ミュージックだけってのも乙

林 憲明(りん しぇんみん)
新興マフィア「華九会」に雇われていた殺し屋。9歳から殺人訓練を受ける。仕事時は女装、専門は刃物。

3話{netabare} 確実に斎藤犯人だわな(笑)
うまく罪をなすりつけられたなw

シェンミン普通に強いじゃんか
ナイフも鉄砲も凄腕
そりゃ妹殺されて黙ってないよな
プロの殺し屋には足元にも及ばない?

仕込みナイフやるやんけ
馬場遅れて登場(笑)
発信機仕掛けられてるw
あの傷のマッチョ見掛け倒しだったな

斎藤は復讐屋のところに…
たしかに斎藤みたいな人畜無害なやつがマーダーインクにいるのはおかしいよな
昔高校球児でデットボールで人を殺しかけた経験が過大評価された?
ジローさんに復讐の依頼

マフィアのおっさんも本気で殺しにかかるつもりか
シェンミンぱっと見はJKなんだけどな~w
馬場への依頼の報酬は明太子5年分(笑)
なんだろ死ぬほど金かかりそうだけど
多い感じしないよな(笑)

バカ息子もう次の商品をご所望(笑)
ニワカ侍は誰なんだろうか
目の傷はニワカ侍にやられたのか
眼帯のおっさんは

マフィアのおっさんとラーメン屋のおっさん繋がってるのか
おっぱぶもセクパブもハッスルも全部同じ
斎藤は巻き込まれただけというのには築いてるみたいだな
重松さん早く調べついてるのな
榎田とシェンミン相性悪そうw
榎田情報屋ハッカーとしては一流だな

市長お抱え殺し屋エイコさんにイワノフ
つまり真犯人は…市長の一人息子
原田ユウスケ…

シェンミンは標的を定めたね
女に成りすまして標的を殺しに行くつもりか
馬場ブローカーになる(笑)

おやっさんからの依頼?って馬場に
つまり…ニワカ侍の正体は…
榎田拉致られるw

セアカゴケグモ型発信機
ロック♪な理由で(笑)

佐伯先生美容外科さらにジローさんまでここに
死体屋?榎田を餌にしたわけな
決めてきたな馬場にシェンミン(笑)

そういえばメガネもいたな
榎田絶対いい性格してる
馬場は裏切らないけどシェンミンは捨て置きそう

シェンミン売られたw

斎藤(さいとう)
殺人請負会社「マーダー・インク」新入社員。入社半年で、東京本社から福岡支店へ左遷され博多へやってきた。

4話{netabare} 榎田のピエロ具合な
そして自分の身を守る上手いよな
こういう展開ファンタスティックw

馬場を殺したのはにわか侍って
カボチャ的推測では馬場=
だと思うんだけどな~(*’ω’*)

シェンミンぼっこぼこ
にわか侍の強さ凄まじいな
メガネ篠原やられ役すぎだろ(笑)
生き残ったのは眼帯だけかと思ったら瞬殺ですわ

榎田君がさらに利用したわけな
おそうじおじさんの出番ってww
警察はそう呼ばれてるのか(笑)

市長の息子にすべて集まってくるな
探偵で殺し屋(‘ω’)ノ
殺し屋殺しが続いてこうなって
目立つ格好した方がかっこいいから
あんな格好してたのか(笑)

榎田君優秀だわな(`・ω・´)
まず麗子さんが復讐屋に刈られる
次は市長の息子の番
雑魚だと銃持ってても強い感じしない

まさかのここで斎藤大活躍wwwwwww
博多でさらし者
市長ともどもだな(笑)
ごめんなさいで許されないこともあるぞ
でた拷問師ww

この事件にかかわったやつ全部ろくな死に方しなだろうな
そういえば明太子5年分あったな(笑)
野球チームやってる
りんりんw
斎藤整形したのか(笑)

博多豚骨ラーメンズここでか(笑)
斎藤いい球投げるやんけ
なるほどこれぞつながりだなw

新たな殺し屋がまたこの街に
見た顔だな

榎田(えのきだ)
情報屋、かつての海外のハッカー集団に所属していた。白金のマッシュルーム頭に派手な服装が特徴。根城は福岡市内のネットカフェ。

5話{netabare} 斎藤ターゲットになってる(笑)
本当に巻き込まれ体質だなwww

俄侍もターゲットか
まだ組織のメンツ生きてたのね
博多豚骨ラーメンズ練習試合
電車でユニフォーム着ちゃう馬場
裏ジョブドットコムとかあるのね

斎藤無断欠勤してるのかw
リンちゃんで定着してるのねww
野球はまだまだだな
野球のことになると熱い馬場である

また博多に…殺し屋が…
殺し屋コンサルタント新田
猿っちの元女房役
殺し屋のニーズに応えるね

強い奴と戦いたい猿渡
俄侍とあてがわせるみたいだな新田
リンとキノコこと榎田
ストレスを買い物にあてるタイプな

斎藤の暗殺が榎田まで伝わってきて
美咲たしかにお姫様っていうより女王様
広告作ってるの美咲ちゃんか(笑)

猿渡を忍者に仕立てようとw
手裏剣も十分武器になるよな
人違い暗殺はこの業界では

野球のアドバイスは人生全般におけるアドバイスらしい
山笠?博多祇園山笠?博多の有名な祭りらしい
馬場はそういうの大好きそうだもんな
15日もあるのか
リンの扱い上手いな馬場ww
と思ったらリンの方がさらに成長してたww

手裏剣に刀で本当に殺し屋やってるのね
猿渡全員殺したのねリスト
多国籍マフィアからにわか侍の殺しの依頼

榎田ネカフェにずっといるイメージな(笑)
セアカゴケグモ型携帯ストラップw
馬場って基本だらしないよね

斎藤普通にコンビニでバイトしてるw
追われてる斎藤…馬場は寝てるし…間に合うのかリン
暗殺にも野球生かされたw
電車ではっちゃけてるな(笑)

華九会
サブマリン忍者って言われてるのか猿渡

猿渡 俊助(さるわたり しゅんすけ)
殺人請負会社「マーダー・インク」の元エース。血に飢えた危険人物。馬場を敵視している。

新田 巨也(にった なおや)
売れっ子殺し屋を抱える敏腕コンサルタント。高校時代、猿渡とバッテリーを組んでいた。

6話{netabare}   にわか侍を狙う殺し屋猿渡
ってにわか侍の変装してるの絶対シェンミン
シェンミン勝手に引き受けてきたのねww
簡単な仕事だと思ってきたらなかなかの手練れだったパターンね(*’ω’*)

シェンミン拉致られるw
あーいたな…チンピラ共
にわか侍よりも大物なんじゃね?w

ホセの拷問の仕事
ネット社会ではウケよし!
猿渡獲物横取りでイラつき

まんまとシェンミン本物をおびき出すための餌にされたな(笑)
大好きなことよりも譲れないものがある…
っていうかシェンミン死んではないっていうか
絶対ボコったのホセだろうw

おっと猿渡すら餌
かきゅう会
猿渡もまんまとw
新田の方が一枚上手…扱いやすいなw

シェンミンを助けたのはやっぱりホセか(笑)
作戦立てて死体を見つけて仕上げて助ける
ミサキちゃんしっかりしてるな~(*’ω’*)
助けられたと思ったら今度は馬場が捕まってww

どんだけ勝負したいんだよwww
殺したいから助ける
こういうのもありだよなw
猿渡投てきたちあがりはダメだなw

どこもかしこも暗殺w
殺し屋なw
祭りはド派手にいかんとねw

会長を殺したのは新田の手の内なのね
さゆりっていうのね
馬場とやり合えるとは猿渡やるやんけ
祭り優先だわな

本当博多の街は物騒だわw
拗ねた馬場はめんどくさそうだなwww
シェンミンも博多と馬場に慣れてきたなw

さゆりさんは馬場の…
野球って相手チームも案外顔見知りw

ジロー
復讐屋。美容師だったが恋人を殺し屋に殺されて以来、転身。見た目に反してオカマキャラ。助手のミサキと行動を共にする。

ミサキ
小学生にして、復讐屋ジローの助手。ワケありな過去の出来事からジローに引き取られて以来、常に一緒にいる。

7話{netabare} 執事はにこやかな邪悪さが必要だと思う

榎田幅広くやってるよな
専門家ともやり合えるのね榎田
斎藤が逮捕?サイバー犯罪対策課?

佐伯先生脅されてます
ホームレスを処分しないと殺す…か
今度はサイバー系か

斎藤も巻き込まれたわけねw斎藤wwwww
ミサキ…劇なくなっちゃったみたい
最近の母親は本当にしょうもない(笑)
任意同行ww

ウイルスって怖いよな
身に覚えのない罪を被せられてしまうか
榎田の家庭事情もめんどくさそうだな

ぼっちゃんwwwwww
最近の執事はスーパーマンかよ
元殺し屋はすごいな身体能力w

マクロハードな
ブラックレックなめこ(笑)
ネットとパソコンとクラッキング技術があれば個人情報なんて簡単に手に入るのな~
実の父親に殺されたか…
榎田がヤサぐれてるのはこういう経緯があったのね
プロなら私情は挟まず

とりあえず殺してる感すごいな
マクロハードも殺されたのか
身長で張り合うのは男の意地
おっと…今度の標的はブラックレッグなめこ
ハッカーにパソコンを使わせない

暗殺リストには榎田の名前も入ってるわな
M3厄介な相手だわな
裏ジョブでも榎田狙われて
本当に馬場いいところでもってくわなw

これは榎田回だわなw

ホセ・マルティネス
ドミニカ共和国出身。表向きは整体師、本業は生かすも殺すも自由自在な拷問師。ゲイ。

8話{netabare} 榎田…囮で何かいい手を思いついたのかな?
手足を封じられたハッカーは…どう動くか
携帯からでもハッキング

遠隔操作ウイルスすげーw
ハッカーの性格の悪さな(笑)
斎藤って巻き込まれるよなw
大和が盗塁ね
ハッカー対決な

ハッカーって停電も起こせるのな(笑)
榎田ぼっこぼこ
だけど別人だろうな…
もしくは映像すらも…
元ボクサーも殺し屋の前では雑魚
ハイテクにどっぷりだとアナログに弱くなる

斎藤ほったらかし放置プレイかと思いきや執事やるーw
ハメたわけな(笑)
キノコの菌www
ハッカーは1回バレたらアウトw

逃して死んだと偽装させるまでが仕事だったわけな
最後の最後でいい話かよ(笑)
ぼっちゃんいじりはしばらく続くw

大和(やまと)
ホストクラブ「Adam」の売れっ子ホスト。とにかくチャラいが、スリの腕は天下一品。

9話{netabare} 結婚詐欺師は殺されてもしょうがない(`・ω・´)
胸糞悪い仕事もあるってことよねw
完全にシェンミンのことを子ども扱いしてるよね馬場w
めんたいこご飯食ってるww
たしかにぬるま湯どっぷりの感じだな

出た猿渡!手裏剣殺し屋
新田が新たに仕事を持ってきたみたいだね
かきゅう会絡みでまたありそうな感じかな
サインって最初難しいな(‘ω’)ノ
エンドランの時は味方を信じて走るのみ
シェンミンの中にもまだ闇は巣くっているんだな
まだ妹のことは…家族のことは…吹っ切れられないよな

急にシェンミンの過去回入ったな
シェンミンはまだ運が良かったのかもな
殺し屋としての訓練学校
他人を信用するなで5年も教え込まれてきたら…
そりゃ今になって拒否反応出てくるわな

飛蘭(ふぇいらん)
ぱっと見は気のよさそうな兄ちゃんって感じだけど
ここの施設では二人一組
助け合って、でも人は信用するな
難しいな~スパルタ教育だな~

苦痛と恐怖に耐える訓練とかもやるのな
それと戦闘訓練が辛そう
なんでもやらされるのな
結局戦わされるんだよな相棒と…
それがここのやり方だろう
緋狼なかなかのやり手だな~
だけど一瞬の油断が命取り…

こういう出会い方じゃなければ仲良くなってたかもな
これが兵器の作り方
ここで野球してるのがおかしいくらいの壮絶な少年時代だなw
完全に緋狼
シェンミンのこと狙ってますやん
この傷がうずくとかそういうやつじゃね?

剛田 源造(ごうだ げんぞう)
中州にある馬場いきつけの屋台「源ちゃん」店主。

10話{netabare} 馬場ナイスホームラン
猿渡と馬場バッセンでばったりw
立ち上がり悪いな~w
案外似たもの同士なのかもしれないww

馬場を訪ねる女性…何者だ?
昔の恋人なのね
馬場の過去話に食いつくシェンミン
小百合さんっていうのね

華九会幹部の名簿を手に入れて華九会壊滅
さすがだね~w

新田と香港の人スワンボートで密談www
福岡は大陸からの組織が入りたがるのね
華九会殺されるんじゃね(笑)
新田は切るときは切るだろうなw
幹部全員殺す重労働だけど目の上の瘤は片づけないとね

シェンミン女装なのねw
弁護士に化けてるのな
瞬殺のりこさんw
猿渡も殺してますw
馬場と猿渡の相手被ってるな
重松さんもこっち側(笑)
とりあえず猿渡がどっちも殺したことになってるんだろうな(笑)

サブマリン忍者って異名どうよww
ここで華九会が雇うのが緋狼なんだな
あのホスト消されそうw
その口笛は聞き覚えあるわな

斎藤巻き込まれ体質だなwwwww
やっぱり消された(笑)
華九会潰しはとりあえず方向転換で幹部の鈴木をマークするらしい馬場
あー馬場がいないときに限って事件起こりそう

人を信用できないシェンミンな
このタイミングで出ていくのか…
タイミングな~

大和にセアカゴケグモ型通信機ww
耳の中に蜘蛛は確かにきしょい
リュックでも華麗にする大和すげー(`・ω・´)
大和プラスチック爆弾をすって救世主

榎田に見つかるシェンミン(`・ω・´)
家出をいじられるシェンミン(笑)

緋狼容赦ねーな
なかなかのアウトローだな
っていうか生きてたのね

馬場さんい裏切られたらいやだから逃げだしたシェンミン…
つかれる内にぬるま湯に浸っておこう
スパイ何人もいるのかよw
シェンミンようやく博多に緋狼が来ていることを認識

猿渡VS緋狼
これは見物!
だけど緋狼VSシェンミン
の方が楽しみだからまだ死なないでねww

重松(しげまつ)
馬場たちと懇意な、裏社会に詳しいベテラン刑事。法でさばけない事件を扱うことも多い。

11話{netabare} 埠頭での戦い熱いね
猿渡ってよく滑り落ちる運命よねww
たしかに興ざめや(笑)
馬場に助けられる猿渡
こいつらもよく出会うよなw

殺した親友が生きてた事実は…
榎田の依頼に応えられないリン
こういう時勘がいいよな榎田

緋狼やり方えげつないな
弄ぶな~
猿渡の雇い手…は一時休戦
緋狼は悪知恵も回るみたいだな

10万人の個人情報集めてどうするつもりだ
馬場と猿渡手を組むのか?
そして家出したことに気づく馬場
榎田演技派だなぁ(笑)
本当ばんばかいいやつだなw

一般人殺してどうするつもりだ
しかも林…完全にシェンミンをはめる気まんまんだろうな

今度は佐伯先生に遭遇
スキンケアローションとかたしかにいいよな
大和に遭遇ww
復讐屋も来てくれたみたい
これはみんな会いに来てるみたいだなww
馬場以外には情報筒抜けw
斎藤までwwwwwwwwwwwww
だから巻き込まれ体質(笑)

今度は重松さん
林憲明が殺される事件…しかも二人
これは完全にシェンミン狙いですわな
目の仮を返すって意思表示なんだろうな

緋狼殺人ウイルスで華九会を脅すつもりだなww
猿渡は赤毛に仮を返したいのね(笑)
新田は普通に引き渡すよな(笑)

猿渡は売られた?
どちらも殺し屋を邪魔だから殺すつもりかww
クズの考えることは一緒だな
とりあえず騙すのはまず味方からだよね

元親友同士の再会
地獄から這い上がってきたわけだ
組むためにここに来たのか

裏切られるのは怖いわな…
シェンミンが組めないのは…
博多が気に入ってるらしい
柄にもないなw

仕掛けてきたね緋狼
まぁでもこういうやつは気に食わないもの全部ぶっ壊すタイプよねw

佐伯(さえき)
美容外科クリニック院長。高い外科技術を持ち、死体の処理・調達をこなす闇の掃除人。

12話{netabare} 緋狼と再び組むことを誘われるけれどシェンミンは断る
なんだかんだこの博多と博多の人が気に入ってるんだよね(*’ω’*)
緋狼のことは殺したくない…だけどやるしかない…
ヒールなんて履いてるから着地失敗するねんwww

結局馬場頼みか
榎田は抜け目ないんだから
おっと馬場撃たれる…
二人とも拉致られる…

ラーメン屋に勢ぞろい
伝説の殺し屋GGだったのね源さんww
結局野球の話に…人生と野球は通ずるかもしれないな

まずはジローとミサキ
ミサキの将来は有望だなwww
華九会の本部の檻は処刑場
緋狼のストレス解消法は人を殺し合わせること

長い付き合いってのは敵でも厄介になってしまうんだな
味方を信じて走るエンドランのサイン
一瞬の攻防戦熱いな~
でも緋狼は仕留めきれなかったな~
そして爆破!!

オカマの母性なめんじゃないわよw
ミサキの
馬場たちと源さんたちつながってたのね
佐伯先生機械もお手の物!さすが外科医

実はチーム戦だったわけねw
マシンガン使いGG復活
華九会も伝説の殺し屋に狙われたらおしまいだなw

リンは決着をつけるつもりだな緋狼と…
榎田はハッキングw
ホセも暴れられて本望ww
さらに猿渡まで来てるww
猿渡も空気読むのな(笑)

向こうは手負いの虎
博多の守り手が一人増えたな
過去の因縁に決着を…

重松さんは後片付けwww
勢ぞろいしてるな~
もうとっくの前から博多豚骨ラーメンズの一員だったリンであった(`・ω・´)
短い家出だったな(笑)

最後は場外ホームランか!w

緋狼(ふぇいらん)
訓練学校時代の林の元相棒。大陸から渡ってきた殺し屋。

博多に行くときは殺し屋に狙われないように気を付けよう…w

投稿 : 2018/04/05

第012話 サヨナラホームラン{/netabare}

投稿 : 2018/04/04

mamiko さんの感想・評価

タイトル独特だけど、殺し屋アニメ

某小説がアニメ化最初は、キャラの声微妙かな?と思っていましたが観ていくうちに合っていると思いました。殺し屋アニメでいろいろなスタイルの殺し方グロい部分も多め。
最後はみんな···
グロいといっても控えめ的な
博多弁あり
はまる面白さも(^^)

投稿 : 2018/04/03

ドンドコドン さんの感想・評価

備忘録

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
※自分用のメモ

人数多い!誰が殺し屋で警察で探偵なんだっけ!めっちゃギルガメッシュみたいな人殺されちゃったね

意外と面白いかも。伊坂幸太郎っぽい
妹...

協力体制!!

にわか侍!!!おまえだったのかー!面白いかもしれない

林ちゃんかわいい~~

番場に代わって侍になった林ちゃんピンチ!榎田君超儲けてんな
番場やさしいのう 林ちゃんかわいいーー

キノコ回!名前 ブラックレッグナメコwwww
ミサキかわいそうに・・・
回避はできるんだなキノコ!!

林ちゃん、LINE交換してるしキノコで名前登録してるのね
ログ漁り・・・
林ちゃん!!!殴られるの我慢してたの><><
ちひろ
いい話にまとめてくる・・・・
EDの先生かっこいいよね

林ちゃんめんたいこごはんwwwwてか一気にめんたいこ食べちゃうのww
馴染んできたね事務所に・・・
林ちゃん過去回~ 次回から物語が動きそう。

林ちゃん思いつめんなよ~~
そして美人登場!!!やだ!!メガネ!!

こばやしwwwwのりこwww そんなぁ・・・林ちゃん・・・
きのこと仲いいな・・・
次回どうなるんだ~

博多榎田ハッカーズwwwww見たいwwww
次回は総力戦か!?

最終回きちゃったー
ヒールが~~
番場最初にやられちゃうの???
おおおおお総力戦!!!

「みさきちゃん、泣き落としで行くわよ」
バントォ!!!!
「最近の外科医はロボットアームを使ったりするんです」
じーさんwwwwww

総評
林ちゃん番場ペアがすごく好きだし、他のキャラも個性があってよかった!
番場がににわか侍だった回あたりから毎週楽しみに見るようになったかも。
榎田くんも地味に好きんだんだよな~
群像劇、楽しめました

投稿 : 2018/04/01

がぁべら♪ さんの感想・評価

裏家業の男たちが躍りまくる人気群像劇

私立探偵のバンバのもとに、女装した殺し屋の青年リン・シェンミンがやって来たところから物語は始まる。

絵は見やすいデス。
キャラは個性的かつ魅力的デス。
ストーリーは殺し屋さん達のお話なんですが、思ったよりも軽い感じデス。
拍子抜けしちゃうくらい、殺し屋さんぽっくなくて、でも強くて、必殺仕事人みたいデス。
最初から最後までテンポ良く見れました。

投稿 : 2018/03/31

daika さんの感想・評価

現状、良作品

いくつかのコメントにもある通り、初期のデュラララに近いイメージの作品。ダークサイドの話なのに明るく仕上がっていておもしろい。声優の相性も絵の仕上がりもレベルが高いので今後に期待。
ただ、主人公が普段から女装しているなら、はじめから女でよかったんじゃないか?とは思う

投稿 : 2018/02/24

※アニをた獣医師() さんの感想・評価

皆がデュラララっぽいっていってるね~♪

デュラララは好きなのですが、そんな感じの作品なら後でまとめて見よう作戦なのだ~♪

投稿 : 2018/01/18

タック二階堂 さんの感想・評価

博多を舞台にした殺し屋の戦い。

詳細は略。

なんか、殺し屋の話みたいです。
博多は人口の3%が殺し屋だそうです。
あっさりと人を殺しますし、それに対する
感情が欠落したキャラばかりです。

ストーリーに興味をもてませんでしたし、
キャラも誰が誰やら。

これは別にいいかな、今期は観るものが
多そうですし。断念します。

投稿 : 2018/01/13

ぴょーこ さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/16

博多豚骨ラーメンズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
博多豚骨ラーメンズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

博多豚骨ラーメンズのストーリー・あらすじ

「あなたにはどうしても殺したい人がいる。どうやって人を殺しますか。」

殺し屋、探偵、復讐屋、情報屋、拷問師etc――、
第20回電撃小説大賞〈大賞〉受賞作!(TVアニメ動画『博多豚骨ラーメンズ』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2018年冬アニメ
サテライト
≪OP≫岸田教団&THE明星ロケッツ『ストレイ』≪ED≫TRI4TH『DIRTY BULLET』

小野大輔、梶裕貴、小林裕介、中村悠一、浪川大輔、小野賢章、悠木碧、前野智昭、松岡禎丞、平川大輔、浜田賢二、廣田行生、松風雅也

原作:木崎ちあき(メディアワークス文庫 刊)、キャラクター原案:一色箱、監督:安田賢司、シリーズ構成:ヤスカワショウゴ、キャラクターデザイン:井上英紀、音響監督:岩浪美和、音楽:中川幸太郎

この頃(2018年冬アニメ)の他の作品