「剣王朝(TVアニメ動画)」

54.5
★★★☆☆ 2.7 (24)
2.4
2.5
2.8
2.6

剣王朝の感想・評価はどうでしたか?

アベベ晴明 さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

全然引きになってない

中国人て、武侠モノほんと好きなんだなーと

話はよく読み込めんな。なんとなく流して見ててそれでおしまいって感じ。
ヤサグレーも雪女もどっちも魅力感じない。
でもなんとなく続きみてしまう。

最後まで見たけど商とかいうロリっ子以外魅力なさすぎるし、話数によっては全くでないのが痛い。毎回出せば、せめてもの口直しくらいにはなってたものを・・・
バトルも何のメリットがあるのか説明もなく、適当に発生させて勝ち負けもうやむやってのが大半。

そしてラストは敵の凶刃が迫るところで劇終。
最後まで置いてきぼりでした。
要するに動画作成の練習させるためにあんなに無意味なアクションシーンばかり入れたのかって思えてきた。
次回予告が本編とか言うのは、あながち冗談ではない。
そして声優の無駄遣い。

これで2期が気になるだろって?ないない

ハオライナー系アニメって日本では最底辺レベルとか思ってたけど、ゴメンね、あなたたちはまだまだ良くやってたんだな・・・。

最後にひとつ
「春秋戦国時代の要素、ドコ???」
口直しにキングダムとか墨攻見たくなった。

投稿 : 2018/05/20

がぁべら♪ さんの感想・評価

中国の歴史

時は中国の春秋戦国末期を舞台にした物語。
韓をも併合し、趙との戦いも終わったばかりであるが、秦の君主は趙の残留戦力を殲滅しながら、秘密要塞「剣炉」で打たれた伝説の「大刑剣」を探す。
これは一人の青年「テイネイ」が仲間と共に剣の修行の旅をし、秦の統一の覇業を成し遂げ、剣王朝を作り上げる物語である。

絵はまぁ普通デス。
キャラは分かり辛いデス。
ストーリーも理解しにくいデス。
とにかく説明もなく、どんどん話が進むので何が何だか分かりません。
方向性は好きなので、残念デス。
全体的に中途半端な感じなので、盛り上がりに欠けたように思います。

投稿 : 2018/05/20

ダレイオス さんの感想・評価

ただ意味不明な映像を垂れ流しているだけのアニメでした。

いきなりバトルが始まる開始で
どういう舞台でどういうアニメかわからないうちに
始まるので展開の早さに付いていけないな
やっていることはバトルなのだけど
作画の動きがとても遅くて堅いのでスローモーションにしか見えない出来で
そのせいで何をしているのかすら理解の出来ないアニメーションになっていることが多く
見ていて面白みのないバトルでした。

そして1話から山のように登場人物を出していて
キャラを出してはぶった切ったストーリーで進めているので
誰が誰だかを理解するのは無理があり開始のストーリー構成としては酷く
1話のストーリー構成は最悪と言っていいでしょう。
そのため誰が主人公で誰がヒロインで誰がどこに所属しているかなど
各キャラの配置がわかる作りではないので見ていて
意味がわかりませんね。

世界観は古代中国の戦国時代らしいが
ゾンビみたな敵がいたりゴチャゴチャしてるのがね。
さらにファンタジー要素も多少あるぐらいならしょうがないかなとは思うけど
ブラックホールが出てきたり、やりたいことをやっている
ゴチャ混ぜな世界観に違和感がありました。

そしてストーリーは基本的にツギハギだらけで
飛びまくっていて出来ごとの羅列でしかなくて
やはり意味はわかりません。
例えば雪山の猛吹雪だったのに次のシーンでは
セミが鳴いている夏ぽいシーンになってたり
仲間と別れたはずなのに、いつの間にか合流していたり
しかも別れた仲間て敵と戦っているシーンで置き去りにしたのに
何事もなかったように合流しているのが何とも・・・
なので何でもありなのでツギハギに見えてしまう。
その間何があったんだよ・・・と視聴者の想像に頼るしかないストーリー展開

しかも説明不足というよりは説明しないストーリーで
そのせいで何をやっているのかすら理解するのは難しい。
じゃあ説明しないでアニメーションだけで描写出来たかとなると
作画レベルや演出レベルは非常に低くて
それも出来るはずもなくて
ただ意味不明な映像を垂れ流す内容で
主要人物だと思われる人物がいつの間にか仙人の弟子になったり
いきなり登場した人物が理由もなく主要人物の仲間になってたり
など意味不明な展開な連続でしかなくて
ボーッと観てしまうことが殆どでした。

劇中曲も酷いなセンスのない曲をガンガン鳴らしたりすることが多く
ギンギン頭に響くので聞いていて辛くて音響環境も悪い。

戦闘シーンがやたら多く、毎回ずっと戦闘してるのでは?
と思うぐらい長く戦ってましたが
誰と誰が戦っていても全く変わらない感じでした。
誰がどういう能力を持っているのかをちゃんと設定しているようには
見えなかったので、みんな同じとしか言えないですよね。
なので同じような戦闘シーンばかりを見せられて辛いし
無論、戦闘シーンは見ていて面白みのない作画なので
どうしようもなかったです。

いきなり謎の力に目覚めたりしたりしてましたが
理由付けがあったのかな?と思ってしまうほど
ストーリー展開は常にご都合主義で面白みはなくて
浅いストーリーにしかなってない。
しかも謎の力を発揮したシーンが凄くダサいので
なんの面白みのない展開からダサいシーンを見せ場として
見せられても、何も感じませんね。

声優さんについては無茶苦茶な内容のアニメなのですが
演技力自体はしっかりしているのはわかりました。
内容に反して演技力が高くて、真剣に喋ってるなとわかったし
叫び声なんかも気持ちがこもってて凄く良かったです。

まとめるとうーん、開始のストーリー構成が最悪のため
登場人物が誰が誰だかわからない上、ツギハギだらけのストーリーに
恐ろしく低レベルな映像に音響環境も悪いと
どうしようもない出来でまったく面白くなく
ただ意味不明な映像を垂れ流しているだけのアニメでした。
所々矛盾があったり辻褄が合ってないという生易しいレベルではなくて
理由付けがなくて、ばく進してストーリーすら成立していない出来なので
異次元に酷いアニメですね。
出来ることなら評価基準無視してオール1にしたいです。
そのくらいの出来

投稿 : 2018/04/01

dUTaV37489 さんの感想・評価

何度も見ないと理解できない

とにかく必要なシーンを描いてないのでストーリーがつながらない、展開が目まぐるしいのに説明不足で何をやってるかわからないですね、シーンが抜けてるせいで何をやってるかわからない例は3話で財布を落としたシーンがないので何をやってるかわらなくなります、テイネイがメンを食いたい→デブが節約しないと→財布を盗まれたとテイネイが勘違いして追いかける→実は財布は落としただけだった→犬が拾ってくる→盗人をテイネイが追いかけてる中デブはメンを食べてる。5話の形見の木製の仏像で刺したのには爆笑していまいました。

投稿 : 2018/03/29

いろにか さんの感想・評価

投稿 : 2020/06/13

ASKA さんの感想・評価

投稿 : 2019/04/01

Marsa さんの感想・評価

投稿 : 2018/05/12

衛狸庵 さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

投稿 : 2018/05/11

いぬわん! さんの感想・評価

投稿 : 2018/04/26

ノイ(にわか) さんの感想・評価

投稿 : 2018/03/26

りおんボン さんの感想・評価

投稿 : 2018/01/15

剣王朝のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
剣王朝のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

剣王朝のストーリー・あらすじ

紀元前770年、中国の春秋戦国末期の頃、「秦」が六国統一をなし、「韓」をも併呑し、「趙」との戦いが終わったばかりであった。
だが秦の覇権を阻止すべく各国のレジスタンスが密かに集まる者たちがいた。
彼らは数々の選ばし人の能力を引き出す剣を作りだし対抗しようと画策していた。
そんな戦乱の中、1人の青年「丁寧」は平和な村で過ごしていたが、レジスタンスを一掃しようとする秦の軍勢に村を焼き尽くされる。
秦に怨念を抱くが自分の非力さを知り、立ち向かう決意を糧とし、修行の旅に出るのであった。(TVアニメ動画『剣王朝』のwikipedia・公式サイト等参照)

2018年冬アニメ
EMTスクエアード
≪OP≫いとうかなこ『宿業ノ剣』≪ED≫原由実『いばらの灯々』

下野紘、岩澤俊樹、うえだゆうじ、天﨑滉平、中原麻衣、小見川千明、斎賀みつき、原由実、渕崎ゆり子

原作者:无罪、音楽:立山秋航

この頃(2018年冬アニメ)の他の作品