「すのはら荘の管理人さん(TVアニメ動画)」

68.9

すのはら荘の管理人さんの感想・評価はどうでしたか?

はちくじまよいちゃん さんの感想・評価

癒やしのサトリナボイス

みなみけのハルカ姉さまに寄せたサトリナボイス最高でした。ショタキャラからヒロイン、年上お姉さんと意外と守備範囲の広い佐藤利奈さんですが、やはりこの癒やし系ボイスが個人的には一番好きです。
 そして亜樹くん役はみなみけでは内田役だったキタエリ、酒屋のお姉さん役には伊藤静と見事におっさんホイホイでした。(もはや2、3世代くらい前ですよね)
 キャラ的には背が低いのをごまかすために頭になにか乗っけてる生徒会長さんが可愛かったです。(wiki見るとカチューシャだったんですね)

最後に原作者さんのツイッターから
「あんまり作者が言及しなほうがいい領域だろうなと思って我慢してるけどすのはら荘のキャスティング一人ひとりに対してみんなの想像の2億倍くらい喜んでるからね俺は…」

投稿 : 2018/09/22

シャベール大佐 さんの感想・評価

佐藤利奈の優しい声質が魅力のオネショタ系ハーレムアニメ

中学校の学生寮「すのはら荘」を舞台に、中性的な容姿の少年・椎名亜樹と、優しい管理人さんや先輩住人である生徒会女子3人らとの日常生活を描く、オネショタ系ハーレムアニメ。全12話。
主人公の亜樹は、かわいい外見のせいであまり男扱いをされず、男らしくなりたいと思っているという設定。美人で巨乳の管理人さんがいろいろと過保護にお世話をしてくれて、もっと一人前に扱って欲しいような、でも優しくされるのは嬉しいような、みたいな展開が基本パターン。そこに、生徒会トリオ、管理人さんの妹、亜樹のお姉さんといったサブヒロイン?的なキャラのエピソードが挟まれるといった感じ。内容自体は特に面白いというわけではありませんが、亜樹や管理人さんのソフトなキャラのせいか全体的に棘のない作風で、サービスシーンも多くあり、普通に眺める分には悪くなかったです。個人的な好みでいえば、管理人さんの胸はあまりにも大きすぎると感じるのですが、温和で優しく包容力があるキャラに大きな胸という組み合わせは母性を感じさせたりする効果もあるようで、これはこれで良かったかもしれません。また、佐藤利奈の蕩けるような優しい声質が管理人さんのキャラにぴったり合っていて、この作品の最大の魅力になっていました。亜樹役の喜多村英梨や生徒会長役の高森奈津美なども含めて、声は全体的にとても良かったです。
最後まで観終わって、そこそこ楽しめました。少年と年上のお姉さんという組み合わせや、微エロサービスシーンには好みが分かれそうですが、そういった系統が好きな人には悪くない作品だったように思います。

投稿 : 2018/09/21

ootaki さんの感想・評価

日常のエロ?

日常系のエロ作品という少しはまるかなと思っていましたが、まあまあの出来でした。男の娘キャラがいるので、日常系としてどうかなとも思いましたが。

投稿 : 2018/09/21

※アニをた獣医師() さんの感想・評価

何かに目覚めた…げふんげふん。ラブコメですかね… ドンピシャ!

おねしょたですね。歳上の管理人さん、いいですね。
かわいい主人公だ。中性的な男の子。(きたえりさん)
惚れない方がおかしいな。
きたえりさんが、男の娘役なのは、めいさ…

中島愛さんだ!オープニング!
これは甘えちゃうよ。ほのぼのな、2828、というよりは、羨ましがる人が多そうな内容ですな。
東京? そんなもの、ないよ。こんな場所…
(声優さん、わりと豪華ですね。最近来てる人が多い)

うん、知ってた。女の子に勘違いされるよね。
管理人さん、でかい…(うん、この展開は薄い本とかで見たぞ! 読んだとはいってません、はい。)
(ああ。勃⚪しちゃったのね、素直。)
刺激が強すぎるすのはら壮。

壁が足りないぞ!壁を用意しろ!
春原綾香。これは人気でそうです。信者と難民が増えるぞ!気を付けろ。

変態もいるんですね。月を見る里で、ヤマナシ?
ショタコンが増えるね。やったね?

2話。1話の内容…えっと。おねしょたと会長大好きさんがいたね。うん。ほんわか。
管理人さん(あやかさん)、チアのコスって。色々アウト! 会長、いいキャラしてる。のんのんびよりの、こまちゃんを思い出す~♪
外出たらダメですね、家にいてください…
管理人さん、その水着、⚪女さんだって…(かまわないけど。いや、もっとどうぞ。)
あっくんの⚪癖が歪むぞ!
(あんまり関係ないけど、髪を切るなら、下に何かを敷かないと、お風呂場だとつまっちゃうぞ。)
そうな。この年頃は背伸びをしたくなるお年頃。かわいいよりカッコいいを望んでしまう。

今回は。おねしょたでした~♪羨ましいと思っても…
やめておこうか。目の保養だから問題なし。
恋する純情男の子、ファイトだ!
管理人さん、エッチいよ!自制して!(建前)

管理人さん、あっくんのこと大好きだね♪

い、伊東ライフ先生!がんばれ、がんばれ。
わかる人はわかる。

3話。最近は、完全にこういうお姉さんが需要ある感じ。でも会長とあっくん良い雰囲気~♪
あっくん、天然たらし。ではないのか?

4話。内容は言わずもがな。見た方が…(笑)
5話。開幕水着&エッチエチ。管理人さん、凄まじい…
会長もテレるところがかわいい。
巨乳が多すぎる。会長だけ普通なのか?(あっくん、よくここで暮らせるな。いろんな意味で。)
うん、知ってた。あっくん、気づくの遅い。
写真でとりひき…お金とってるのか…何てやつだ。

会長のアイドルポーズ。(^^)b
あーあ。あっくん、また犠牲に…いや、共犯に。野生の会長はいかがわしい少女漫画を拾った。

あーあーあーあ。あっくんの⚪癖歪むって。管理人さんが先生の格好しちゃダメだって。
なんでだろう。あやかさんが発する言葉すべてがエロくきこえる。気のせいか…

いや、聞き捨てならない。どこがスパルタなんですか~? あかんって。エロいって。ダメだって。
好み分かれるって。自分は好きだけどね!

しかも酔うと…うすいほ…げふんげふん。

6話。遂にきた。褐色美人。
オープニングの管理人さんの指のとこ好き。
声優あやねるだ!痴女だ。頭はいい。
内容は中学と高校だけど。妹?管理人の!知ってた。

舌舐めずりはあかん。
水着回だけど、いらないのではというぐらい…
そんなことはなかった。あっくん、大人気。逆カベドン!

100万年早いんだよ!

7話。見るアニメ見違えたかな…心霊か。
すこし羨ましい。初々しいほど幽霊を怖がるのは。
そんな新鮮さないよ。
アングル。仕事してるな。完全に狙っている。

大丈夫じゃないアニメ、今期1デスネ。ホメテマス。

8話。あきくんの部屋が狭くなった。
あやねるの演技の幅広さを最近さらに実感する。

あっくんはどんな大人になるのか…

そしてななさんと暫しの別れ。と。思っていました。
日曜にくるとは、少しの感動を返しなさい。

9話。\(^_^) (^_^)/ そろそろあきくんのお姉さんでますかね?
あっくん、商店街のお手伝い。やはり男の娘。
これは女性よりかわいいというのもうなずける。

10話。ハロウィンにカラオケ。あきくんは絶対イタズラされる。確信。
管理人さんは晩酌してるし!

水族館デート。楽しそうですね~♪あきくん、かわいいよな。
会長。赤面。

そしてあきくん姉。愛の力でたどり着く。方向音痴なのに!

11話。エッチい姉(かやのん登場)
設定は、控えめな設定(どことは言わない)
管理人さん強いなぁ。(でもかやのん、こんな声も出るんだな。空白の白を思い出す声。)
なんでゲンコツハンバーグ作れるねん!
あやかさん、完全におとしにかかってる!
完全にママですね。(管理人さん、何をいってるんですか?この人が言うと正しく見える。)

近くの高校に通うことにしたってどういう意味だ?
転校か?そこまでか?それとも年齢を…

12話。最終話。クリスマス。あきくん、サンタはいるんだよ…信じていればくるよ…かわいいな!
なにも起きないはずがなく。

会長メインがここに来て。会長…お世話やきさん。
あきくんとくっついて。一緒に寝ちゃったな!
会長かわいいなぁ~♪おい!

そうだよね。まだ中学生だもんね。サンタさん信じてもおかしくないよね。純粋なんだよ。

あきくんはしあわせものさ~♪

改めて考えると、結構カオスな内容かもしれないけど、アニメだものね。しょうがないね。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

会長が完全にこまちゃんと一致した。
管理人さんは、もう最近の方向性を狙ったお姉さん感があり、母性と包容力が半端ない。
内容が頭にはいってこないぐらい、キャラがとても良いというか、個性が強い。

最後まで、管理人さんたちたっぷりの作品でした。
ここに住むことはできないですか?できない?

…そうか…こんな場所ないか…

投稿 : 2018/09/20

剣道部 さんの感想・評価

レディースランチを食べているような感覚?

[文量→中盛り・内容→感想系]

【総括】
「男しては食い足りない」の意味です。作品として、別に悪さはないんですが、もっと唐揚げ的な下品且つ大衆的な旨さが欲しいというか、なんかひと味足りないというか。

オネショタをメインとした、ハーレム要素の強いラブコメ。主人公は中性的な男の娘、メインヒロインは巨乳の優しいお姉さんと、(知らんが)男女どちらにも受け入れられそうな感じ。だからなのか、なんかどっち付かずの印象となりました。(あぁちなみに、レディースランチは食べたことないんで、イメージです)w

《以下ネタバレ》

【視聴断念(6話まで)】
作画も悪くないし、声優さんの演技も素晴らしい。OP,ED共に可愛らしくて良曲だと思う。

キャラも分かりやすく差別化できている。

柚子はテンプレのちびっ子生徒会長で、安定感のある萌え具合にニヤニヤ。ゆり のダークな変態性と微妙な優しさはかなり良くて、本作の中では一番好きだった。菫は百合キャラだが、その一辺倒で振り幅がせまく、イマイチな印象。、、、とはいえ、生徒会長トリオの掛け合いは楽しく、本作一番の見処だろう。

一方、彩花と亜樹のオネショタコンビだが、ここがイマイチ好きになれなかった。

亜樹は、中性的な容姿のわりに、初めから彩花を年上の女性として意識している(ちゃんと男子な)点は面白かったが、キャラとして「可愛い」が勝ちすぎていたかなと。もっと、「男」を意識して、思春期男子的な変態性を発揮するか、「漢」を意識して、硬派を貫く方が良かったと思う。

また、彩花ですが、なんかあまりに優しく完璧で、意味もなく積極的で、「偶像」っていう感じ(妄想の産物)。あまりにも良い人過ぎて、うっすらと怖さ、不気味さすら感じてしまった(まあ、私が巨乳をあまり好きじゃないってのもありますが)。例えば、ネタに見せてガチでショタコンってのでも良かったと思うし、何でも良いから、短所というか「毒」があった方が人間味があって良かった(キス魔がそうだろうけど、弱い)かな。

まあ、私は原作未読&途中切りなので、その辺はどこかで解消されているのかもしれないが。序盤は特に同じパターン(あっ君がエッチに甘やかされる)ばかり繰り返していて、そういう「おいしい」ところまで味わおうと思えなかったこと(黒さや背景を伏線的に出せなかったことや、笑いの部分でのクオリティの低さ)が、一番の問題点だったかなと思う。ただただ無条件に、年上のお姉さんに(エッチに)甘やかされることに、イマイチ楽しみを見いだせなかったかな。

【各話感想(自分用メモ)】
1話目
寮モノはかなり好きなジャンル。なんか、古典的な感じ。ラブコメというより、「ネギま」みたいな作風になるのかな? いやいや、普通に犯罪臭い(苦笑) あれで管理人さんが殴ったら、赤松作品にw 萌えも笑いも癒しも、いずれも中途半端、というか低い作品かな。

2話目
う~ん、退屈だな~。同じパターン繰り返しているだけだし。

3話目
とんだ依存症w

4話目○
生徒会の結婚後の姿は笑えた(笑) そこ、下着のままかい。最後のゆりのひざまくらも悪くない。

5話目
水着回。

6話目
変態じゃねぇか。中1男子を逆ナン?

7話目

8話目

9話目

10話目

11話目

12話目

13話目

投稿 : 2018/09/18

らすと さんの感想・評価

あまり期待していなかったがそれなりに面白い

今期のエロ枠と聞いていたが、そうでもない。胸の描写は多いが、あまりエロティシズムを感じない。競女みたいな感じ。
日常系の話で淡々と進むため、アニメを見てのんびりしたい時に良い。
ギャグもたまにあるが、どちらかというとシュールなネタが多いかも。
個人的には3話の菫が肩車をするシーンが好み。演出が面白い。

直接的な性描写がほぼ無いため、昔からあるちょっとHな青少年向け漫画って感じ。現代版「The・かぼちゃワイン」なイメージか。主人公のキャラは違うが。

ただ、管理人の彩花があらあらうふふ系で何を考えているのかわからない正体不明感がある。唐突でよくわからないサービスシーン(水着を着て風呂で散髪等)があったりするので、そういうのが嫌いな方はダメかもしれない。

投稿 : 2018/08/08

min@mi さんの感想・評価

おもしろくない!

物語性なんてあったもんじゃない低レベルな作品です。
作者の妄想を延々見せられたようで、なんとも不快でした。
こんなものがアニメ化される昨今のアニメ業界に情けなさを覚えます。
OP曲はすごく良かった分がっかりです。
あそびあそばせの方が万倍おもしろいですよ!

投稿 : 2018/07/28

あぁ^〜 さんの感想・評価

こういうバカみたいなアニメ好き。
あと淫夢に媚びてるのも好き。

投稿 : 2018/07/21

ショタコンとママ属性が集まった夢の作品

自分が近年1番ハマってる属性がショタコンとママ属性なんですよ。このふたつの成分を摂取できるアニメであるこの作品となれば…大変ですよ。2話の時点で自分で分かるレベルでニヤつきが止まりません。もはやご褒美ですね。管理人の声優が佐藤利奈さんですよ?佐藤利奈さんのママキャラですよ?ヤバいに決まってますよね。これで夏も生きていけます

投稿 : 2018/07/19

abe2 さんの感想・評価

もったいない

男らしくないことのコンプレックスって王道ですごい美味しいネタなんだよねぇ…
ちゃんと人物を描けば一味違うハーレムどころか昨今のアニメに刺さる鉄槌になれたかもしれないのにもったいない
今のところ管理人さんに人間味が感じられないのがちょっとマイナスかもなー
まあ原作付きにあれこれ言っても今更だけど

あと何でかわからないけど彼女がフラグを折られたらと似たような匂いを感じた
あのひたすら優しい感じ
寮生活と曲調が被ってるのもあるかも
ハーレムとか別に好きじゃないけどなぜかすのはら荘は目が話せないタイプだった

まあ根本的な話になるけどkzのOP曲じゃなかったら見てなかったかもねw
見も蓋もねーなw
優しい雰囲気も曲補正の影響がでかいw

投稿 : 2018/07/16

sMYVP12210 さんの感想・評価

1話でいきなりだけど断念かな

原作しらないんだけど、ちょっとだけめぞん一刻みたいのを期待してたけど裏切られましたwおもしろいとか良作かどうかの判断できる段階ではないので、そのへんは評価できません。
単純に管理人さん系のイメージが違ったので視聴断念かなってことです。

作品ですが、1話だけでの感想だと、巨乳とショタって印象。女子向けですねきっと。かわいい男の子に萌えない方は無理っぽいかもです。

OPはランカちゃんの久しぶりの声きけたのはよかったです。

以上です。

投稿 : 2018/07/16

にゃん^^ さんの感想・評価

「べたべた上手の春原さん」?

公式のINTRODUCTION
すべてのあまえんぼうさんに贈る
年の差ラブコメ決定版

見た目のせいで男扱いされてこなかった椎名亜樹は、自分を変えようと中学校入学を機に東京へ出てすのはら荘に入寮する。
そこで亜樹を待っていたのは、天然でいたずら好きなすのはら荘の管理人さん・春原彩花に心も体もかわいがられる毎日だった。
さらに、ほかの同居人も全員年上の女の子で…。
いやしとドキドキがたっぷりで、ついつい管理人さんに甘えたくなっちゃう年の差(おねショタ)ラブコメ決定版!

スタッフ{netabare}
助監督:井上圭介
キャラクターデザイン:平田和也
音楽制作:フライングドッグ
音楽:川田瑠夏
制作会社:SILVER LINK.
キャスト{netabare}
小薗井舞子:中島愛
八穂錦:伊藤静
椎名茉莉:茅野愛衣

1話ずつの感想

#1 はるかぜ 上京 管理人さん
公式のあらすじ
脚本:志茂文彦 絵コンテ:湊未來 演出:井上圭介 作画監督:髙橋瑞紀 総作画監督:平田和也 美術監督:前田実

見た目のせいで男扱いされてこなかった椎名亜樹は、男らしさを身に着けるために、中学校入学を機に一人暮らしを始めることを決意。一人上京し、すのはら荘に入寮する。しかしそこで待っていたのは、いろいろな所が大きくてやわらかい管理人の春原彩花だった。自分を子ども扱いし甘やかす彩花から、一人の男として認めてもらおうと奮闘する亜樹であったが…
あっくん(亜樹)がかわいい^^

おはなしはふつうにハーレムアニメみたいで
スキがあったら巨〇な管理人さんがベタベタ抱きついてくるの^^;
でも、特に男の子だからってゆうわけじゃなくって誰にでもそうみたい^^

それでお姉さんタイプの女の人が好きなあっくんは
デレデレしながら、男らしくしなくっちゃ!って思いながら失敗したりって
いつの間にかすのはらさんのペースに巻き込まれてる。。
ってゆう感じのおはなしみたい。。

でも、ずっとこんな感じだとすぐ、あきちゃいそう。。

今回は寮の先輩の生徒会長さんたち3人組の子たちがからんできてて
これから、そうゆうおはなしもふえてくのかも?

メインキャラ(たぶん)紹介↓
春原 彩花(スノハラアヤカ) CV.佐藤利奈
すのはら荘の管理人さん。家事は完璧で誰にでも優しい。スタイル抜群でいろんなところが大きくて柔らかい。

椎名 亜樹(シイナアキ) CV.喜多村英梨
中学入学とともに、1人ですのはら荘へ。
男らしさを身につけるため入寮したが…

雪本 柚子(ユキモリユズ) CV.高森奈津美
すのはら荘の住人で、棚町中学の生徒会長。
成績は優秀で人望も厚いが、小さいことを気にしている。

月見里 菫(ヤマナシスミレ) CV.瀬戸麻沙美
すのはら荘の住人で、棚町中学の生徒会副会長。
長身でスタイルが良くクールな性格だが、かわいいものが大好き。

風見 ゆり(カザミユリ) CV.宮本侑芽
すのはら荘の住人で、棚町中学の生徒会書記。
衣装づくりやカメラが趣味で、いつも笑顔。笑顔の裏には…
{/netabare}{/netabare}
#2 特訓 ちょきちょき 怖いもの
公式のあらすじ
脚本:永井真吾 絵コンテ:伊部勇志 演出:伊部勇志
作画監督:水崎健太/今田茜 総作画監督:平田和也 美術監督:前田実

亜樹が中学校に入学して初めてのイベント・運動会が近づいて来ていた。生徒会長である雪本柚子の指令で、亜樹は彩花と共に親子二人三脚に出場することが決まった。絶対に負けられない戦いに向けて、亜樹は彩花による特訓を受けることになる。意外と体育会系な彩花による、時に厳しく、しばしば甘い、そしてなんだか柔らかい練習を乗り越え、亜樹は勝利の栄冠を勝ち取ることは出来るのだろうか?
寮に帰ったらすのはらさんがチアガールのコスで応援。。
勉強中もうしろで。。

ちょっとウザいって思ってたら生徒会の3人がへやに入ってきて
運動会で2人が親子二人三脚することに決まったからって言われて特訓。。
2人の足をしばって晩まで練習。。
すのはらさんの胸が亜樹クンに当たってドキドキ。。

亜樹クンはクタクタになったけど
すのはらさんはぜんぜん平気。。
見た目より身体能力、高いみたい^^

練習が終わったあとはおふろによび出されて
髪の毛を切ってもらうことになったんだけど
すのはらさんはビキニ。。

髪を洗ってもらって胸がくっついてドキドキ。。
そのあとおふろに入ってたら
すのはらさんもいっしょに入ってきちゃった。。

ってゆうところまで見たけど
生徒会の人たちとからんだらちょっとおもしろくなってくるのかな?
って思って見てたけどギャグはほとんどなくって
すのはらさんのサービスシーンばっかり。。

おはなしも、ギャグもほとんどないし
すのはらさんが何考えてるか分からなくって
ただの痴女みたいにしか見えなくって
にゃんはとちゅうでやめちゃった。。

たぶん、気もちなんか通じなくっても
きれいなお姉さんがベタベタしてくれないかなぁ?
って思ってる人は見てもよさそう^^

にゃんはここで止めちゃうけど
日常系だからもしかしてこれからおもしろくなってきたりするかも?
みんなのレビュー読んでておもしろくなりそうだったらまた見るね☆

投稿 : 2018/07/13

ふぇるむ さんの感想・評価

ショタ好きからお姉さん好きまで

一言でいうと、このアニメショタ可愛すぎぃ!
お姉さんのおっぱいおっきスギィ!自分も膝枕して欲しい!みたいなアニメでした。

まだ生徒会のメンバーのストーリーが少ないので分かりませんが、キャラ付けも良さそう。

声優さんも特にキタエリの演技とか定石な感じでしたね。

一つ心配なのは、ここからストーリー的な展開が無いと飽きてしまいそうな所でしょうか。

投稿 : 2018/07/11

pooki さんの感想・評価

<40> 日常系っぽい寮生活エロ ハーレム。主人公はショタっぽい。

1 話視聴。
日常系っぽい寮生活エロ ハーレム。主人公がショタっぽい。絵は綺麗。
視聴終了。OP の台詞合わせが細かい。

投稿 : 2018/07/10

pister さんの感想・評価

今観てる

1話感想{netabare}
坊主頭にすりゃあいい、中坊だろ?
と言ってしまったら元も子もないので思わないフリをして感想を続けると…“ガールズブラボー”や“かのこん”的なアレかな。
おねショタって言葉自体は最近ではあれ、映画個人授業とかもっと昔からそういうのはあったんだろうけど…このジャンルって需要あるのか?
“からかい上手の~”が同じ構図でなりながら「おね」に当たるのが同級生って変化を付けたけど、こっちは直球ドストレート。
だったらもういっそ管理人は未亡人とかにした方が…ってそしたらめぞんだと言われるか。

主人公のアキが性的な意味以外でも男を見せる展開があれば面白いかも知れない。
ってか最近キャラ付けで「○○になりたい」って設定しといてそこへ進む気配が無かったり当の本人が忘れてるかのような作品が目につく気がするので、そういうのからは一皮剥けてほしい(意味深)。{/netabare}

投稿 : 2018/07/09

rorotta さんの感想・評価

嫌いなジャンルど真ん中でした

開始数分、ショタコン、オネショタアニメだと気付き即切りしました。
それ以上でもそれ以下でもありません。
声優やキャラ等の感想を言えるほど見ていないので3で。
作画は良さげだったので4で。
以上

投稿 : 2018/07/06

タック二階堂 さんの感想・評価

超爆乳の管理人さんに文字通り管理されるショタ。

詳細は略。

静岡から東京の寮に引っ越してきた中1の男子。
見た目も名前も女子っぽいから、入る寮の管理人さんに
ずっと女だと間違えられて…って初回。

ピーカンだったのに、風呂に入れるためにいきなり
通り雨に濡れます。
管理人なのに入ってくる寮生の性別すら知らない
というガバガバ管理です。
入寮初日は一緒に風呂に入って背中を流すという
意味のわからないしきたりです。
男子だとわかっても、自慢の爆乳を背中に押し付けて、
耳を噛みながら「私が管理して、あ・げ・る❤︎」と
囁きます。
他の寮生も女子ばかりで、しかもありえない爆乳娘が
います。

ここでうんざりして断念。
こんな浅い時間(MXでは22:00から)から、
エロ漫画みたいなオネショタハーレム。
お好きな人には申し訳ないですが、これは僕は
ダメですね。Aパートで無理でした。

投稿 : 2018/07/06

snow さんの感想・評価

えっちなこめでー<45>

1話視聴。
中学生あたりの妄想かきたて系のエッチコメディ。
コロコロコミックのギャグ漫画見て、対象年齢じゃないしねと感じるのと同じく。
ほぼどっかで見たようなもので構成されてるってのもあるけど。

投稿 : 2018/07/05

ひろはる さんの感想・評価

投稿 : 2024/03/15

しぐま さんの感想・評価

投稿 : 2023/12/19

2ziu さんの感想・評価

投稿 : 2023/08/12

アーサー・物置2個 さんの感想・評価

投稿 : 2023/06/25

yuichiro さんの感想・評価

投稿 : 2023/03/11

凪のあすからer さんの感想・評価

投稿 : 2023/01/08

CAPSICUM さんの感想・評価

投稿 : 2021/12/17

TSUKI さんの感想・評価

投稿 : 2021/10/01

すのはら荘の管理人さんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
すのはら荘の管理人さんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

すのはら荘の管理人さんのストーリー・あらすじ

「すのはら荘の管理人さん」は、まんが4コマぱれっと(一迅社)にて連載中。学生寮・すのはら荘を舞台に、男らしくなりたい男子中学生・椎名亜樹と、天然で母性あふれる管理人さん・春原彩花たちの関係を描いた4コママンガだ。(TVアニメ動画『すのはら荘の管理人さん』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2018年夏アニメ
SILVER LINK.
≪OP≫中島愛『Bitter Sweet Harmony』≪ED≫下地紫野『そんなの僕じゃない。』

佐藤利奈、喜多村英梨、佐倉綾音、高森奈津美、瀬戸麻沙美、宮本侑芽、伊藤静、茅野愛衣

原作: ねこうめ(まんが4コマぱれっと/一迅社刊)、総監督:大沼心、監督:湊未來、助監督:井上圭介、シリーズ構成:志茂文彦、キャラクターデザイン:平田和也、音楽:川田瑠夏、音楽制作:フライングドッグ

この頃(2018年夏アニメ)の他の作品