「魔法少女サイト(TVアニメ動画)」

69.5

魔法少女サイトの感想・評価はどうでしたか?

ValkyOarai さんの感想・評価

ライト「この世界は、腐ってる・・・」 もう一つの育成計画、始動 何故外道は消えないのだろう

主人公はいじめ、虐待を受けている
この腐りに腐った世界
そこに魔法があったら...?
そう、もう一つの魔法少女育成計画がこの次元にある...

やる(殺す)か
やられる(殺される)か

その答えはここに

朝霧彩=五島潤
奴村露乃=ジルコン、真中らぁら
潮井梨ナ=小原鞠莉
穴沢虹海=天空橋愛佳、シェラ・L・グリーンウッド
雫芽さりな=春日未来

1話 巌窟王にならない少女
{netabare}ロッカーに画鋲、机の崩壊
水かけ
こーんなんジャブに過ぎない...

ストレートは兄貴が持っている...

そこに手を差し出したのは
サイト内のフリーザ様だった
この銃の力でまずいじめてきた男女二人を電車で仕留めた(強引にSOXに入会させようとした天罰だッ...)

これが全ての始まり
彩はライトと同じ経験をすることに...

その次の日、いじめに加担していたさりながカッターで切りつけに来たが
あの子がタイムストップを...
教えてあげる、あのサイトを
あの子は首斬っといた...{/netabare}

2話 少女版夜神ライト、それが霧乃
{netabare}ムカつく、嫌味、嫌い、法を犯す、五月蠅い、調子に乗る、迷惑、モラルの欠片もない、暴力、罵声、脅し
それは全て人間の欲望を埋めたいために

こーんな奴らは排除するべきだと霧乃が言う

その翌日の帰り、眼鏡のピンク髪の子がッ...その名は潮井梨ナ
ここで分かったこと、彩が意識した場所に瞬間移動ができること
さーて時間止めて捕まえたし、吐いて貰おうか
言わんかったらアンタの体内にセミぶち込んでやる...www

奴が言うには「テンペスト」から生き残るためだ{/netabare}

3話 アイドルの闇
{netabare}ピンク髪の子が持っていたさつりく帳
これから治療する魔法を持っている子を探すことに
そこにアイドルをやっている水色髪の子が...
握手会を利用して外に引っ張り出したが...時間止めてる間も霧乃の寿命は削られている...
駄目だ、完全にアイドル状態になってやがるから情報聞きだせねえwww{/netabare}

5話 復讐者が生きる理由、私は一人じゃない、そこに神回がある
{netabare}霧乃の両親は強盗に殺された。恐怖に怯えながら幼少期を過ごさざるを得なかった。
だから魔法で生きながら拘束を続けている
でもこれじゃあ駄目なんだッ...!もう貴女は一人じゃないッ
貴女のおかげで私は生きる理由を見いだせた。だから
「私が奴村さんを一人にさせないから!絶対一人にさせないから!」
ああ、刻んだ。久しぶりに...

そこにやって来たのは、彩のいじめ仲間だったさりな、よくも首切ってくれたな...!!
何でも切れるヨーヨーで殺しにかかった
これによって霧乃の生きる理由が真っ二つ...

よくもあの二人を殺したな!!
でもアンタは一人だ、彩と違う...
私にも守りたいものができたんだから!
私は被害者じゃない!被害者頭してるのはそっちじゃない!
毎日毎日死にたいと思って生きている人の気持ちを考えたことがある!?

黙れ!てめぇみたいな奴はな!死んだ方がましなんだよ!
争いの果てにマンションは崩れ...その時彩は...{/netabare}

6話
{netabare}病院に送られた二人
その頃家では塵屑以下の兄貴とにじみんが頭脳戦を...
送った後の病院で別の魔法少女が...

テンペスト

それはまどマギで言う
ワルプルギスの夜の降臨
とほぼ同じことを意味している

倒すことはできない
ただ回避は出来る、その方法は魔法を使いまくればいい
それだけで回避できる

だから梨ナは魔法のステッキを所かまわず回収していたんだ

彩達に魔法を与えたサイト管理人:7
本物のフリーザ様と悪行がどっちが上だ?
思えばフリーザ様は女に手を出してないような...{/netabare}

8話
{netabare}前回梨ナが転入してきたため、にじみんが発狂
殺そうとしたが彩に魔法を奪われて...
殺せず睨むしかできなくなった
悪いがそっちで争ってる暇はねえ
他のサイトと繋がっている魔法少女達と共闘し、管理人を捕らえようと動く
その合間、例のアレをする

アレをしてる時が「平和だねえ」を満喫できるんだよね
一瞬でもいい、息抜きをしないと
だがあの塵屑が動き出す...塵は自ら動くことは無いのに...
あのおっかけは地獄に落とした、次は...

その光景を見てたのは...{/netabare}

9話 なあ一誠ちゃんよ、キリト君よ、西園寺世界よ、コイツを殺せるか?
{netabare}外道は他のアニメにもごまんといた
嘗てはヒャッハー!!が蔓延る世紀末が当てはまることだろう
今では

ノートで神になろうとした奴
最期まで絶望を王に捧げた奴
後に娘となる少女を操った奴(なのは1期)
機械を纏わせ主人公と戦わせた奴(なのは3期)
愛する女のために主人公自ら牢屋に入る道を選ばせた世間(落第騎士)
オンラインゲームの最後に君臨してた奴(SAO)
初盤で主人公を殺した奴、同時期に女を屠った奴、女をさらっていった奴
契約しようとした奴
絶対悪を唱えた奴
女を選べなかった奴
もう数えられないほどいるだろう

そしてにじみんが自らの責任として...
割れたビンをぶっ刺して喉をえぐられた兄貴
最後の足掻きでカッターで回復をしようとしたが...
へ?透明人間?
煙幕で消えた...?
その後目を醒ました彩達の眼の前には...{/netabare}

10話 ここからはアニメオリジナルの√、原作とは異なるので忘れないで
{netabare}もし彩が前回の一件を早く伝えていたら、未来は変わっていた
何故モナドは存在しないんだ...もっと強かったら...

外に出掛けた彩、しかし河川敷で出会ってしまった...あの子は神回で戦った...!

葬式の終わり
そこに爆発がッ...!
動き出した管理人
討つのは誰?
へ?彩ただ一人?{/netabare}

11話12話
ここで何人かの管理人を倒して終わるのがアニメ側
実際、真のラスボスは...ピッコマ見れば分かる

投稿 : 2023/07/05

しろくま さんの感想・評価

変則OPを聴けただけで観た価値があった

内容はそこそこ面白かったかなという感じ

1回だけOPを中尾隆聖さん版になっていて、BLEACHの主題歌をカバーされてた時に感動して好きだったからまた歌声を聴けてよかった。

あとお兄ちゃんクセつよつよでクセになる

2期やる可能性は低いみたいだけど、もしやるなら観る

投稿 : 2023/06/19

テングタケ さんの感想・評価

エンディングが臭そう

魔法を使った能力バトル物としては、正直あまり褒められたものではないです。
個々の能力があまり活かされておらず、正直スタッフ(原作者?)の能力不足を強く感じます。例えば、日本刀で切ったものを固定する能力が全く使われず、いきなりのギガブレイクで勝利とか。魔法は個人の能力ではなくアイテムの能力なので、時間止め魔法を寿命が残ってるやつに使わせりゃいいじゃん。そういうあからさまな穴はきちっと塞いでおかないと。
魔法のステッキがパンツ型だっりするのは、最初ウケ狙いかと鼻白みましたが、意外とストーリー展開に関わってきて、そこは評価できます。
終わりの方は何かグダグダでした。魔法少女育成計画のほうがずっと完成度は高いです。
オーバーな顔芸も、作品の品位を落としているだけに感じました。

投稿 : 2022/03/15

ベル さんの感想・評価

ビミョー

今さっき一日で見終わった。ただただ冒頭のイジメのシーンが壮絶なだけのアニメで、まどマギや、魔法少女育成計画からテイストを拝借した劣化版と言われても仕方ない代物でした。

個人的には、兄や同級生にフルボッコにいたぶられて、目のクマが凄いことになってる主人公の悲壮感ただよう表情はとても可哀想可愛くて、この主人公じゃなかった途中で切ってたかもしれない。

投稿 : 2021/09/12

コタロー さんの感想・評価

私達は不幸じゃ無い!と言い張れる気持ち精神力に乾杯!

人は全うな人生を送るべく日々生活している。
しかし、人に馴染めない、性格が合わないなど
他人と干渉できない人もいる。
いじめ・死(自殺)がテーマかな・・・
この問題を焦点として作られた作品です。
また、人の生死も出て来ますので
所々重たいシーンもあります。

人の弱みにつけ込む行為は外道です。
しかし、それを乗り越えたときの強靱な心は
鋼の剣と化します。
友情も

テンペスト(世界再構築かな)を行う為に
負のエネルギーを集める団体
初めは報復がメインかと思いましたが
仲間・友情をキーワードにすすみ

最後の言葉”私達は不幸じゃ無い”
感動しました。

2期に期待したい作品でした。

投稿 : 2021/08/01

どんぐりバンザイ さんの感想・評価

まどマギの下位互換...

おもしろい。
まどマギを知らなかったら、もっと面白く感じたと思う

まどマギよりも、キャラクターが抱えている闇は大きい。
主人公は兄からDVを受けるし、両親からの愛情は希薄。学校では壮絶なイジメを経験し、生きる意味を失っている。
そんな主人公の理解者である金髪の子は、幼い頃に強盗に家族を殺され、強盗に復讐をするのが生きる意味。
ここまでは、いかにも理解できる鬱展開で、観ていて興味深い。

アイドルの子以降、大した闇を抱えていない。
不幸な過去が無ければ魔法少女にはなれないハズなんだけど...キャラクターの不幸エピソードもそんなもんか。

途中で魔法少女たちが急に海に行く展開があり、なんだか興ざめ。
いかにも日常回を一応用意しましたみたいな感じ。

ぜんぶまどマギの下位互換。
まぁそれだけ、まどマギがよく出来てるって話で、
別に魔法少女サイトが酷いっていう話じゃないんだけどね

投稿 : 2021/04/15

あーちゃん さんの感想・評価

漫画原作は面白い。

漫画原作は面白い。

アニメはまどマギの劣化版を感じてしまったので、面白いのかどうかは判断できなかった。
ダークな魔法少女ものというので雰囲気が似てしまうのは仕方ないかもしれないが、設定が似すぎている・・・
構成は一人ずつを深堀して脱落していくまどマギに対し、魔法少女があまり減らない本作(管理人との戦いにおいては多く脱落するが)。

アニメはまどマギ感を感じた人でも、漫画ではあまり気にならないかと思うので、ぜひ読んでみてほしいです。

■似ていると感じたところ
・能力を得る→使えば使うほど寿命を削る
・能力をくれたやつを敵と思い抗おうとする
・敵が元魔法少女
・敵が人間を都合よく利用している(少女にとっていい選択だと思わせて能力を使わせる)
・テンペスト、ワルプルギスの夜がくる
・負の感情
・セリフがところどころ同じ。。。奴村と朝霧のところ

■違うと感じたところ
・武器で戦うので、変身シーン等はない
・本作はつらい境遇からステッキを授けられる(一方的に)

投稿 : 2021/04/02

Takaさん さんの感想・評価

少年誌で連載しちゃダメなやつ

グロイし、実際やってそうなヤツとかいるだろうけど、
少年誌で連載しちゃダメだし、アニメ化も、2018年放送って、
B〇Oとかいう組織からクレーム来なかったのかな?

俺たちの戦いはこれからだ!百合ENDってのもきりが悪い。

かぐや様の中の人、源さくらの中の人も出ていたとは…

投稿 : 2020/10/04

STONE さんの感想・評価

キャラのやることが。。。

原作は未読。
 「魔法少女まどか☆マギカ」の系譜に連なる、ダーク魔法少女ものといった印象。
 ただ魔法少女ものと言っても、その魔法はステッキによる一点特化したもので、こうなると
超能力ものと差異はないように思えてしまう。
 もっともこれは本作に限らず、魔法少女ものに関して、昔の人助けメインだったものから、
戦闘主体のものが主流になり、更に魔法が各キャラの個性に合わせたものが増えてきてから
感じていたことだけど。

「魔法少女まどか☆マギカ」の場合、先駆者としてのインパクトに加え、ストーリー、キャラ、
演出、作画、音楽など総合的に高レベルだったために傑作になり得たが、どうも後続作品は
ショッキングな要素や鬱的な部分に着目して、そこをエスカレートさせたものが多いように思える。
 本作もそんな印象だったが、キャラのやることがおかしくて、別な意味での面白さを感じて
しまった。
 多くのキャラが心の病みにより大なり小なりいかれていたが、朝霧 要や穴沢 虹海などはその
いかれ具合がエスカレートしすぎてギャグに転じてしまった感じ。
 特に要はその行動、言動が相当不快感を抱かせるようなキャラだが、ギャグキャラにすることで
多少不快感が緩和されていたような印象。

ストーリーは前半は魔法少女同士の対立や協調、後半は魔法少女と管理人の全面戦争といった
ところで、こういった事態を通して気弱だった主人公の朝霧 彩が強くなっていくという成長譚の
王道のような要素も。
 展開それ自体は悪くないが、彩に対する雫芽 さりな、潮井 梨ナに対する虹海の気持ちなど、
あれほど憎悪を募らせていたのが、後半では割とあっさり共同戦線を張っているところなどは
ストーリーのためにキャラが動かされているような感も。

彩と奴村 露乃の友情も大きな要素で、かなり百合的なもの。終盤の管理人との戦いは
状況的にも、戦力差的にも明るい展望に思えなかったが、それでも幸せな空気感があったのは
この二人の関係性によるものが大きそう。
 話的には途中で終わるし、設定や世界観で気になるところもあったが、1クールとしては
それなりにまとまっており、内容もそう悪いものではなかったと思う。

2018/07/01
2020/04/02 脱字追加
2020/09/20 追記

投稿 : 2020/09/20

もも さんの感想・評価

不幸

不幸の中で出してはじめて、幸福が見つかることができる。不幸の連続を破る!

投稿 : 2020/02/11

syun さんの感想・評価

能力系

主人公の兄には憤怒しました。しかも結構心にきます、なので見るに相当の覚悟がいると思う。最終的には兄ざまぁとはなりました。ですがラストが絶対続きあるなって感じでしたのでムズムズします。

投稿 : 2020/01/17

リタ さんの感想・評価

前半までは良い

某有名アニメのパク...インスパイア的なやつ?
といった気持ちで見始めたけれど、これはこれで暗くて鬱な感じと皆んなの抱えている闇が少しずつ明らかになっていくのもワクワクした。

次回予告の兄のクズっぷりが面白くて気に入った。

だけど残り1/3あたりから失速し展開が面倒になってしまった。
複数の個性あるキャラがいるのに、主に2人の展開ばかりになったからだと思う。

投稿 : 2019/08/01

kochan さんの感想・評価

1話はとにかく胸糞悪いが、全話の中で1話がMAX、2話を見てから視聴継続判断。
笑いはほぼありません、笑ったのはパンツ脱がし事件とを見て要ぐらい。
ダークなのが好みならお勧め。
最終回はステッキの能力を広げすぎでチート残念。

投稿 : 2019/07/26

じゅぴ さんの感想・評価

次回予告やばい

面白かったです
次回予告の兄貴がとても笑えました
漫画描いてる人が魔法少女・オブ・ジ・エンドを描いてる人なのでオブ・ジ・エンド好きならオススメかなー
二期はあるかな……

投稿 : 2019/06/19

にゃわん さんの感想・評価

やはり魔法少女アニメはサバイバルゲームなのか

とにかく、主人公の兄貴が気持ち悪い!
現実にいたら、虐待…殺人犯と罪状が重い
こいつのせいで、ニジミンが死亡した。

主人公と主役の女の子キャラはユリサイドということも分かり
続編があってもなくても、この2人は仲良くユリエンド!
紋章が全て消えると魔法少女は絶命するので
結局魔法使いすぎると死ぬというありがちな話。
ほかと違うのは、管理人=ラスボスが複数存在し
そいつを抹消すれば死ななくて済む…

最初は主人公を襲っていたやつも管理人に協力できなくなり
味方側についたのは度肝を抜かれた。

いろんな魔法のステッキがあって
魅力は感じるが、管理人がとても気持ち悪かったし
夢に出てきそうw
某納豆メーカーの大手企業のアイコンwみたいな管理人がでてくるw

投稿 : 2018/12/09

からあげ さんの感想・評価

兄貴の変態っぷりとフリーザ笑

兄貴の変態っぷりとフリーザ笑
話は結構暗くてグロいがけっこう楽しめた!

投稿 : 2018/12/06

ghさん さんの感想・評価

めちゃ面白かった

この高評価の理由は、8~9割主人公の兄である要のおかげだと思います。腹を抱えて笑ったw2期に期待!(あったら)

投稿 : 2018/10/15

Marsa さんの感想・評価

ちょっと雑な作りな感じですが、意外と良いのでは? 続きが気になったりしてます。

原作未読。全12話。

鬱系魔法少女ものって事で、この手の作品はたくさんある
らしいですが、私はまどマギしか思いつかない。。。
って、ことで、たぶん、この手の作品に飽きたってことの
ないおっさんの感想です。

辛い過去や現実により、自らを不幸と感受している
少女たちに、謎のサイト管理人から特別な力を持つ
ステッキを渡され、話が始まる。
ステッキの力を使うことで払う代償もあったり、
ステッキをもらった魔法少女は他にも多数いて、
戦いがあったり、友情が芽生えたり、幸せを感じたり
。。。

大筋では、面白い話と感じたのですが、演出や細かな設定
がちょっと雑だったり、必要以上に胸糞要素を入れ込んだりで
ちょっともったいないって印象でした。
観てスッキリしたーっていきませんでしたが、続きが
気になって、最後はまあ良さげな終わり方で、また
続きが気になるーって感じで、なんだかんだで楽しめたかと。

あまりオススメって、わけではないですが、
思ったより、楽しめてた自分にちょっと驚きました。

投稿 : 2018/08/26

なつき さんの感想・評価

不幸は幸福のはじまり

あらすじ
 学校ではクラスメイトからのひどいいじめ、家庭では兄からの虐待に苦しむ女子中学生の朝霧彩。どこにも居場所がなく、「死にたい」と願う毎日を過ごしていた彩だったが、ある日部屋のPCに突如繋がった謎のウェブサイト『魔法少女サイト』と出会い、ステッキを与えられる。彩は執拗ないじめに追いつめられていたとは言え、咄嗟に使ったステッキで不本意にも人を殺めてしまった罪悪感に混乱する中、自分と同じく魔法少女サイトからステッキを与えられたクラスメイトの奴村露乃と出会い、魔法少女として残酷な運命に巻き込まれていく。

前半の段階では、魔法少女ものの劣化量産型だと思い鑑賞していた。しかし、思っていた以上にアニメの世界観に引き込まれた。個人的には、魔法少女と「神様の言うとおり」を掛け合わせたような作品に感じられた。神=王に翻弄される魔法少女たちのやりとりの続きが気になるから原作読んでみよっ!

投稿 : 2018/07/05

ストライク さんの感想・評価

意外とイケた!

原作の漫画は未読で視聴です。

ネタバレ感想

はい もう定番の鬱系魔法少女ですね
まどマギからこういうの増えたなぁ
でも、可愛い魔法少女の衣装には変身しないのはある意味斬新かもw

ちょっと解らないことというか、疑問に思った事は
不幸な人生を送ってる中学生達に、サイト管理人が能力使えるステッキを渡すんだけど、
その目的が、ステッキ渡された本人が、不幸にした相手を恨んで復讐するために渡し、その時生まれる負の感情を集める為に渡してたと解釈していいのかな?
でも、だったらわざわざ武器を与えるんじゃなく、復讐させなくても今まで通り不幸のままで、持ってるだけで本人の負の感情が集められるアイテムでいいんじゃね?って思うけど。
復讐達成させたらある程度 不幸解消しない?
意味は?
う~ん そんなんだから渡したステッキで自分たち管理人が殺されるんだから、バカなの?ってw
あと、負の感情を集めるには少女じゃないと駄目だとかw
なんか突っ込みどころの多い設定してんな~と ^^;

でも、キャラは個性的でいいね!
特にお兄ちゃんw
ゲスクズキチ○イ半端なかったw
ハマカーンんも引くぐらいの「ゲスの極み」
あんな人間いるのかよ?! マジで狂ってたね。
ED後の次回予告ではゲスい顔してたな~w
お兄ちゃんの顔芸は当分忘れられんだろうな^^;
それと、にじみんのおパンティーを穿いた姿にも吹いた!
こっちはそんなん見たくないんや!
うっぇ・・・レロレロレロレロ~~~~ 状態です。
ホント「こいつ 良いジャブ打ってくんな~!」て、ボディーブローかw
あーあと、にじみんのキレた時の顔芸もなかなかでしたw

それと、序盤 主人公の朝霧 彩をいじめてた 雫芽 さりな
彩が初めて自分の気持ちをさりなに言って戦いになった時、さりなが言い返したセリフが特大ブーメランでマジ可笑しかった。
どんだけ自己中なんだと吹いたよ。
いや~ ホント この二人といい、管理人の漆(なな)といい お兄ちゃんのカマを掘った同性愛者の美炭 貴一郎といい
みんないいキャラしてんな~^^
久々にキャラで笑えて面白いわ~!

ストーリー的には、結構死人が出るのでシリアス。
それぞれの生い立ちの不幸と、ステッキ使えば寿命が減るなどの鬱展開
ゆゆゆとか育成計画、まどマギなど、いろんな魔法少女もののネタが入ったいいとこ取り?な話で悪くはないけど、その分新鮮味はなく感じます。
でも、お兄ちゃんとにじみんのおかげで笑いもあって、そこは良かった。
途中までステッキ争奪戦や、私怨で敵同士だった者達が対サイト管理人とのバトルになると、あっさり一致団結する件は、ちょっとひっかっかったけどね。
(にじみんと潮井 梨ナ(おっぱいメガネ)がビーチできゃっきゃうふふはとくにねw)
それと 彩×奴村の百合も なんか良かったな。

声優さんでは、やっぱ管理人の漆(なな)役で、フリーザの中尾隆聖さんの声が あの白黒の不気味なビジュアルとセリフもハマってて合ってたね!
最初観た時のインパクトは強かったなぁ ^^;
「不幸だね~不幸だね~」のセリフ これも当分忘れられんなw
それと、10話のOPがフリーザの声に変わってたのにも「え!?」ってなってから笑ったよw
サプライズ GJ部です!

EDの映像は殆ど実写で、顔は見えないけれど、あれってきっと彩と奴村の二人をイメージした女子だよね?
なんでか解らんけど、廊下や教室を走って回る演技や踊りが下手に思えて毎回観てクスっと笑っちゃうんだよね^^;
僕だけかな?
あ、でも曲自体は良かったですよ。

まとめ
僕的には、いろいろ突っ込み入れたい所はあるし、いろんな魔法少女ものの劣化版にも感じたけど、いい味出してるキャラが多いし、サイト管理人へ叛逆、顔芸など、シリアスとギャグと、彩の心の成長と、ちょっとの百合がなんだかんだで面白かったので、毎週観るのが楽しみな作品でした。
最後は、一応ある程度綺麗に終わってるけど、物語的には全然途中なので、気になるから販促で終わらずちゃんと2期やって欲しです。
是非ともオナシャス!

一言物申す
猛スピードで空を飛ぶ魔法の箒のステッキって・・・
「それ、魔法少女育成計画のトップスピードと同じですから~!」
ジャカジャン♪ 「箒は魔女が乗るアイテムです 斬り!!!」

古くてすまーん!(苦笑)

投稿 : 2018/06/28

がぁべら♪ さんの感想・評価

魔法の力を手に入れた不幸な少女たちの友情と青春、そして運命を変える戦いの記録。

学校ではクラスメイトからのひどいいじめ、家庭では兄からの虐待に苦しむ女子中学生のアサギリアヤ。
どこにも居場所がなく、「死にたい」と願う毎日を過ごしていたアヤだったが、ある日部屋のPCに突如繋がった謎のウェブサイト『魔法少女サイト』と出会い、ステッキを与えられる。
アヤは執拗ないじめに追いつめられていたとは言え、咄嗟に使ったステッキで不本意にも人を殺めてしまった罪悪感に混乱する中、自分と同じく魔法少女サイトからステッキを与えられたクラスメイトのヤツムラツユノと出会い、魔法少女として残酷な運命に巻き込まれていく所から物語は始まる。

絵は見やすいデス。
キャラは個性的デス。
全体的に陰鬱な描写が多いデス。
最初はいじめのお話かと思いきや、魔法少女同士のバトルになり、魔法少女管理人とのバトルに発展します。
不幸から抜け出すために魔法少女になったはずなのに、自分の身を守るために命を削って魔法を使わないといけないなんて、皮肉な話デス。
とはいえ、この作品の中で、アヤちゃんの兄であるカナメの存在感が半端ないデス。

投稿 : 2018/06/26

にしやまん さんの感想・評価

途中までは良かったんだけど

前半は胸糞系が好きな人には楽しめる。後半は、いろいろ要素が入りすぎてブレてしまった感じがする。全体を通して、もう少ししっかりしたストーリーがあればもっと良かったのかな。続編ありそうな終わり方だったけど、次も見ます。

MuraBustan さんの感想・評価

ひたすら

とにかく暗い。

ポトフの味噌煮 さんの感想・評価

ツッコミどころが多かった

別に二番煎じでも亜流でも、面白ければOKだと思いますが、本作はいま2つでした。

特に。

・いつのまにか仲間が増えている。
・ステッキ使えるのって、少女だけだったはずなのに、なぜ兄ちゃん?

という二点がどうしても気になって話に入り込めませんでした。

一応、仲間が増えるエピソードはあったはずなんですが、ほとんど記憶に残っていません。
だから、誰が誰だかよくわからないのです。

そして兄ちゃん。
序盤から中盤にかけては、なかなかいい役回りを演じていましたが、アレをまとって以降の流れは興ざめ、かつ意味不明。

一応完走したものの、労力に見合うほどのカタルシスや驚きもありませんでした。

残念。

投稿 : 2018/06/24

たわし(爆豪) さんの感想・評価

「キワモノ」感をまといながら終了した

まどかマギカ以降、魔法少女アニメの「エヴァンゲリオン」化が主流になっているが、大昔にエヴァンゲリオンの模造品が山ほど作られた挙句、どれも模造品でしかなかった事を考えるとこの作品も非常に浅い作りになっている。

エロやグロテスクをいれると一定層の客はついてくるので、ある程度の興行は見込めるだろうが、それはある程度でしかなく。。幅が広がることはない。

「寄生獣」や「ベルセルク」や「デビルマン」が何故、名作なのかといえば、そういった人間の本性(性欲や暴力性)を描きながらも、それが必ずしも肯定的には捉えずにある種の人間の業、儚さが見え隠れする繊細な内容だからである。

生と死が漫画という表現において極めて圧縮されつつも、「生きる」ということを否定的には捉えないからこそ、たとえ辛い現実が待っていたとしてもそれに立ち向かう「勇気」をくれるのではないだろうか。

そういった「芯」がこの作品には見当たらない。

視聴する側もこれは「本物」なのか「偽物」なのかを見極める必要があるのである。

まあこういったアニメの場合、脚本家の力量で左右されてしまうので必ずしもアニメーターたちが怠っているわけではない。彼らはただ、上から言われたように絵に描いているだけである。

全話視聴:反響によっては続編を作る方向でいるのでしょうが、果たしてこの内容で視聴者は満足したのでしょうか?ただ重く暗くしただけではやはりダメで、何かしらの「新鮮さ」がないと次は生まれない気がします。

タック二階堂 さんの感想・評価

いじめられっ子が魔法少女になってリベンジ。

詳細は公式でも。

タイトルはこうしましたが、意図せず不可抗力で
いじめてた女の子たちを殺してしまうわけで、
主人公はビクビク系の典型的ないじめられっ子体質。

リベンジって言っても、爽快感はないですね。
でも、なんか見入ってしまった。
好発進じゃないかしら。

========第7話視聴後、追記です。

評価が上がったり下がったりしながら、ここまで
来ましたが、う~ん…

なんというか、他の魔法少女サイトから魔法少女に
なったキャラたちが、もうホントうんざり的な。

・メンヘラリスカ女
・いじめられっ子の男の娘
・金持ちのセレブ女
・ヤクザのお嬢様

やー、もうどうでも良くなってきました。
ただ、ラストの引っ張り方がズルいというか、
次が気になる感じにされて…

次で判断します。

========第8話視聴後、追記です。

なんの脈絡もない水着のテコ入れ回です。
この作画で何をテコ入れしようというのでしょうか…

主人公のうじうじとしたいじめられっ子体質は
わかっていましたが、兄貴がキモオタをにじみんの
パンツで自殺させたことを、なぜ言えないのか…

ていうかステッキって魔法少女になるための
アイテムでしょ。男が使えるって設定にするのは
どうなんでしょ…

ここまで観てきてしまっただけに、ここで切る
のを自分の中で納得できるかどうかという
葛藤があります。次回まで保留します。

========最終話視聴後、感想です。

特になんの感慨もない一時的な解決のエンド。

結局、最後まで観てしまいましたが、特になんの
感想もないです。
初回、2回あたりの鬱展開までは面白かったの
ですが、だんだん安っぽくチープになってしまった
感じがしました。

作画も微妙ですし、特にメインヒロインの
キャラデザは目が離れすぎて、まったく好みでは
ありませんでした。

別に最後まで観なくてよかったかなあという
印象です。東京圏では、真裏で「ヒナまつり」
やっていましたが、比べ物にならないくらい
クオリティの差がありました。

※アニをた獣医師() さんの感想・評価

救いがある世界をつくるために… 閲覧注意かもです。

シリアスど真ん中の魔法少女物語。
いじめから始まる物語。そして、魔法少女のためのアイテムは不思議と日常品のようなもの。
皆が皆抱えている物語。(だが兄貴はだめだ!)

1話。いじめの度合い。生徒もクズなら先生もクズか。
漫画初めて見たとき胸くそだったなぁ…救ってくれ。
家族もクズなんだよなぁ。主人公…
そして動物⚪すとか、本当にクズだな…
兄貴もこれダメだよ…マトモなのいねえな!
(一方通行さんと一致)

そしてサイトの管理人。これまた悪魔(フリーザ様)
名もない男。脱ぐな!そして猫ちゃん…許せん…

裁きを…やったでおい!はい!因果応報!

ヤツムラさん、彼女がこれから親友となれるか…
エンディング…なにかを彷彿させる…

2話。魔法少女狩り。誰かがやっている。
ヤツムラさん、強い。絶対に強い!
結局、管理人が黒いんだよなぁ。

次回予告は、汚い一方通行さん。

3話。お前ら…(俺らが)いるぞ…気のせいか。
にじみんの、このパンツはチート。そしてにじみんの友達はまさかの情報はかせようとしてるやつが復讐相手。うん。大切なことは小さい声で話そう。勉強になったね。
今さらだけど、狂ったやつしかいない。エンディング何があった。実写。

4話。見てみぬふりしてた教師が何いってると思ってしまった。

5話。やつむらさん。復讐依存症みたいになってたんだな。やつむらさん、ぐう正論。
ただ、ステッキの使いすぎで寿命がマッハ。

うーん、論破できなくなると怒る。典型的なくず。
被害者面か。

そしてミスミ来た。ヤバいやつ。

6話。ここから協力関係が発展していろんな人が活躍したり、いろいろやばかったりです。

7話。仲間に強力な人がいても、金と権力だけじゃどうにもならない相手が管理人。
それにしても、きょうちゃん、いい考えだよ、そうやってどん底に落とそうね。
そうそう、夏村さんもキーになるんだよね。

そして、彼女の寿命も…

8話。優しい世界が続けばいいのにと。願ってしまう。
変態お兄さんの登場だ。こっちに見せるな。
やめろ。一方通行さん、こんな汚かったかな?
岡本さん、楽しそう(笑)

9話。お兄さん、ここからどん底なんだよね。
10話。この次はサイト管理人との争いです。
11話。管理人、強いっすね。やっぱりこのパターン、管理人は魔法少女のなれの果てかな?
ヤツムラさん、ここで死ぬのか?そして管理人へ?

これはダメな人は本当に見れない作品だと思います。
見る人は注意です。
(キズナアイがでてるとはねw演技うまい)

オリジナルエンドですね。
ヤツムラさんとの愛の力の勝利ですかね。

最後にあーっの展開が笑えた。

↙→↘↓↙←↘+BC さんの感想・評価

現時点で

育成計画のトラウマは払拭してくれている
わりとみれてます

投稿 : 2018/05/26

やまだいす さんの感想・評価

なかなか面白い

今時珍しいものではなくなったダークな魔法少女モノ。
 お前らどんだけ魔法少女殺したかったんだと。
 そして初っ端から始まる魔法少女同士の殺し合い。不幸な少女が魔法少女に選ばれる関係上、誰もがどこか歪んでる。
 このアニメ、特に敵の怪人とか無く、普通に少女同士が戦う流れです。なぜそのような状況になるのか? 魔法少女の管理者サイドの思惑は今後明らかになるでしょう。

この手のアニメでの強みは、結末の予測が困難なことだと思う。
 ハッピーエンドかバッドエンドか読めないため、見続けたいと思わされる。
 主人公が精神的に成長していってる描写もあって嬉しい。まあ寿命削ってる時点で結末は結構暗い予感がするけども。

登場人物も一概に悪とは言い切れない人が多くて良い感じです。
 主人公の両親とか、心配する時には娘のことを心配しているようだし。キャラに深みが出て好印象を受ける。
 ただし兄貴、てめーはダメだ。まあ魔法少女モノで男キャラの扱いはお察しだから仕方ない。

ダークな魔法少女モノも、粗方ネタが出尽くしたらマンネリになるだろうし、今のうちに楽しんでおいた方が良いでしょう。

投稿 : 2018/05/06

kenkenpa さんの感想・評価

4話まで視聴中

俺はいじめが嫌い、だけどやられる方にも原因はあると思ってます
この主人公はまさにそれ
うじうじ系でお礼も言えん、挨拶も出来ない、こういう奴はリアルで嫌う(俺はいじめはしないけどね)見ないと分からない事ですが4話では時間止めて友達にパンツ履いてもらうって自分ノーリスクな思考を平然と持つ(お前が履けよ!!)
主人公が屑にしか見れなくって胸糞でした
内容も全てが鬱要素で、主人公を応援するのが好きな俺にはとても見続ける器はなかった

投稿 : 2018/05/05

魔法少女サイトのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
魔法少女サイトのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

魔法少女サイトのストーリー・あらすじ

学校でクラスメイトからのいじめを受け、家では実の兄からの虐待に耐える日々を送る中学生の朝霧 彩(あさぎり あや)。いつも死ぬことばかり考えていた彼女は、ある日、不気味なWEBサイト「魔法少女サイト」と出会い、魔法の力を秘めた”ステッキ”を手に入れる。彩は魔法の力を手に入れたことで、同じくステッキを持つクラスメイトの奴村露乃(やつむら つゆの)、そして他の“魔法少女”とともに苛烈な運命に巻き込まれていく――。(TVアニメ動画『魔法少女サイト』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2018年春アニメ
production doA
≪OP≫i☆Ris『Changing point』≪ED≫山崎はるか『ゼンゼントモダチ』

大野柚布子、茜屋日海夏、鈴木愛奈、芹澤優、山崎はるか、岡本信彦、鈴木達央、中尾隆聖、安里勇哉

原作:佐藤健太郎『魔法少女サイト』(秋田書店「週刊少年チャンピオン」連載)、監督:松林唯人、シリーズ構成:伊神貴世、キャラクターデザイン:渋谷秀、サイト管理人デザイン:岩永悦宜、サブキャラクターデザイン:久留米東、プロップデザイン:小澤円、美術監督:秋葉みのる、色彩設計:のぼりはるこ、撮影監督:山根裕二郎、特殊効果:松本乃吾/松尾幸奈、3DCG:山本祐希江/塩野修平/山根裕二郎、編集:岡祐司、音響監督:納谷僚介、音響制作:スタジオマウス、音楽:井内啓二、音楽制作:エイベックス・ピクチャーズ

この頃(2018年春アニメ)の他の作品