「サクラノチカイ ~まろに☆え~る 東の飛鳥 下野市をえーる!~(TVアニメ動画)」

計測不能

サクラノチカイ ~まろに☆え~る 東の飛鳥 下野市をえーる!~の感想・評価はどうでしたか?

pister さんの感想・評価

まるみ☆え~るじゃないのか…

登場キャラの下野(しもつけ)の声を下野紘がやってるのは、これは狙ってだろーw
よくやってもらえたなぁと思いつつダラーっと見てたら…総作画監督、川村敏江じゃーーーん!!!!
声優が下野紘だったことよりもビックリ。
なんで?なんで?手が空いてた??
時期も“ロードオブヴァーミリオン”と被ってると思うんだが…こっちはショート単発で手間少なかったのかな。
こっちはキャラデザとかはやってなくて版権絵も別っぽい、あくまでアニメの作画で参加か。
“どれみ”と“プリキュア”ファンなら見て損は無いんじゃないかな?

いわゆる地元PRアニメだけど、バックはお上じゃなくて(関わってもいるが)地元ローカルTVっぽい。
ってことで中の人の番組とかもやってるみたいだけど局のイチ推しはドラゴンボール芸人みたい。
…。
あっ、ここから東映繋がり!?

投稿 : 2019/07/03

天地人 さんの感想・評価

仮SFスーパー英雄(?)列伝62

「東の飛鳥(あすか~っ by早川健)」と呼ばれる栃木県下野市のPRアニメです。
その栃木県下野市でイベントを行なっていたローカルアイドル「まろに☆え~る」の3人の前に現れた謎の男「下ネタのコマル」・・・じゃなくて「下野古麻呂(しもつけのこまろ)」
この下野古麻呂ですが、地方出身者が中央で役人になることが異例な時代に、大宝律令の編さんに深くかかわるなど、中央で活躍した下野市出身の優秀な歴史上の人物だそうです。
実は彼、中央に向かうために故郷(下野市)に残したいいなずけの「佐久良(さくら)」との約束を果たす為、彼女を探しているとの事。
さっそくさくらを探す彼女達
山田
「おい、さくら読んでるぞ、あはははは(それ、ちびまる子)」

「お~れもおまえ~も♪おい、さくら(それはフーテンの寅)」
木之本桜
「闇の力を秘めし鍵よ!真の姿を我の前に示せ(さくらはさくらでもカードキャプター)風って鳥って~♪」

う~む、なかなかいないもんですね(こらーっ)
探してる最中に、ちょうどコスプレショーをやっていて、間違われて撮影されるお約束をはさみながら、ついにさくらと再開するという内容ですが、上手くまとまってる作品に仕上がってると思います。

追伸
このアニメに出てくる「まろに☆え~る」の3人(声:野水伊織、設楽麻美、小林元子)が気になって検索してみたら、何故かドラゴンボール芸人の姿が・・・何じゃこりゃ~(汗)
天地人
「(おいっ)へっ?(おめえ、ぶっ殺すぞ)やっぱり芸人の方だった~」

投稿 : 2019/05/06

いぬわん! さんの感想・評価

投稿 : 2019/06/01

kunka さんの感想・評価

投稿 : 2018/03/03

ニャンキチ君 さんの感想・評価

投稿 : 2018/02/07

kuronotuki さんの感想・評価

投稿 : 2018/01/11

サクラノチカイ ~まろに☆え~る 東の飛鳥 下野市をえーる!~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
サクラノチカイ ~まろに☆え~る 東の飛鳥 下野市をえーる!~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

サクラノチカイ ~まろに☆え~る 東の飛鳥 下野市をえーる!~のストーリー・あらすじ

栃木県下野市(しもつけし)が、知名度向上、及び東京圏からの新たな人の流れを作ることを目的に、下野市を舞台としたご当地アニメーション「サクラノチカイ」を制作!

下野市観光大使であるアニャラクター「瓜田瑠梨(うりたるり)」と、歴史上の人物で、飛鳥時代に活躍した下野市出身の豪族「下野古麻呂(しもつけのこまろ)」をストーリーの中心とした、約12分間の短編アニメーション。(TVアニメ動画『サクラノチカイ ~まろに☆え~る 東の飛鳥 下野市をえーる!~』のwikipedia・公式サイト等参照)

2018年冬アニメ

この頃(2018年冬アニメ)の他の作品