「Cutie Honey Universe(TVアニメ動画)」

58.9
★★★☆☆ 3.0 (65)
2.7

Cutie Honey Universeの感想・評価はどうでしたか?

これはキツい。無理でした。

作画がひど過ぎるしシナリオも全く期待できそうにない。

目当ての花澤さんキャラが出てくる回までとてもたどり着けませんでした。

投稿 : 2021/05/09

えたんだーる さんの感想・評価

原作のエッセンスを取り出して現代版として再構築を試みた?

とりあえず1話を観た限りでは、原作『キューティーハニー』(永井豪)のストーリーを冒頭からなぞろうとしているアニメ作品ではありません。

『キューティーハニー』という作品の高い知名度を生かしてということなのでしょうか、今更ハニーがアンドロイドとか空中元素固定装置を使って変身できるとか、そういう説明は一切すっ飛ばしてハニーがパンサークローと戦う様子が描かれた第1話でした。

設定的にもPCISというパンサークロー対策を担う国際組織があったり、早見青児(はやみ せいじ)が新聞記者ではなくてPCISの捜査員であったり、如月ハニーが公式にPCIS所属のエージェントだったり、パンサーゾラはいなくてシスタージルがパンサークローの首領だったりといった差異が存在します。

ですが、変身時の「ハニーフラッシュ!」の掛け声や変身時に全裸になったりする点、あるいは戦っている最中に敵の攻撃により衣服が破れたりしてはだけていく点などは原作あるいは旧作アニメと同様です。

ハニーが通う聖チャペル学園や、ポチ校長、アルフォンヌ先生といった教師陣、女子学生寮の寮長である常似ミハルや友人の夏子、そして青児の家族である団兵衛や順平などの主要キャラクターも引き継がれています。

本作は私たちの記憶に残っている「キューティーハニー」像を現代的な設定の下で作ることを試みたリメイク作品であると思いました。

なお、本作では「7変化」のうちの如月ハニー/キューティーハニー(CV: 内田真礼)以外の5形態は、形態毎に別キャストらしいです。つまりハニー役の声優さんが計6人いるということらしいのですが、面白い試みですね。

原作でも変身形態で体格自体が変わったりしていたような気がする(ハリケーンハニーがゴツかったりとかそんな感じ)ので、キャスティングとしてはある意味原作準拠かもしれないです。

パンサークローの目的が「ハニーを倒す」ことではなくて「空中元素固定装置の入手」であるというのは、本作ではわかりやすく描かれていると思いました。

なお、戦闘中は単なるイメージの問題なのか設定としてなのか良くわからないですが、異空間的な感じの場所で戦っています。技のエフェクトに(ちょっとチープっぽくも見える)CGを使っていたりとか、作画の手数をある程度減らす方向の演出が行われているようですね。

それと、キャラクターデザインがやや永井豪寄りというか今風じゃないところが多々あります。

果たして、今時のアニメとしてこれはウケるんでしょうか…?

2018.11.20追記:
すっかり忘れていましたが、今頃になっての更新です。如月博士によるハニー誕生時のエピソードは1話目ではなく2話目で出てきましたね。

キャラクターデザインは良くも悪くも原作に寄っていまして、シスター・ジルのみならず変身後のキューティーハニーの体形なども、ある意味では正しく無駄なリアリティというか、かなりガタイが良い感じになっています。

作画やキャラクターデザインの面ではより制作年代が古い筈の『キューティーハニーF(フラッシュ)』や『Re:キューティーハニー』の方がウケるのではないかという気もします。これらの作品の方がハニーはカワイイので…。

設定は現代寄りになっていますが、敵の偽装や敵からの寝返りキャラの存在、身近な人間の死などストーリー自体は思った以上に永井豪原作っぽさはありました。案外原作者はこの作品には特に不満がなかったりするかもしれないです。知らんけど。

ただ原作自体にストーリー的には『デビルマン』のようなテーマ的な強さがないと思うので、キャラクターデザインや作画で視聴者に離れられるとかなり厳しい作品であると思います。

このような絵柄で勝負するのであればストーリー的にはハニーが色々な物を失って精神的に追い詰められていく辺りを見せていかないといけないのだと思いますが、そこも充分に描けているとは言えません。

主題歌変更とA応Pの起用は何か政治的な事情もあるかもしれませんが、これも良い結果にはつながらなかった気がします。

ということで、結論を書くとわりと中途半端感の残る残念作品なのでした。

投稿 : 2018/11/20

木村天祐 さんの感想・評価

永井豪画業50周年記念の老舗アニメ

面白いです。
テンポが非常によく、
恐らく数あるキューティーハニーアニメで話の流れはNO.1にいい出来です。

永井豪作品は基本ストーリーがハードな内容のものばかりで、この作品も当然ハードな設定を継承しているんですが、あまりそれを感じませんでした。
軽いといえば軽いんですが、テンポの速さと、ハニーを取り巻く仲間キャラの明るさがそれを打ち消していた気がします。
マジンガーのボスにしか見えない直子、早見の爺さんとガキンチョ、いいキャラしていましたね。

ストーリーの主軸もシスタージルとハニーの因縁が中心で一貫しています。
12話と話数が少ないのも功を奏しましたね。今までのと比べてダラダラ続く感はないです。

あえて言うなら、私としてはハニーの変身形態たちをもっとピックアップしてほしかったですね。声優まで変えたわけですし、一話ずつくらい専用の話があっても良かったと思います。話数が少ない弊害でした。

歌も良かったです。特にED。

私はオススメですね。

投稿 : 2018/08/25

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

"最強で最嬌な女の子❤"新生ハニーがリブート!!

本作品は、「DEVILMAN crybaby」「劇場版 マジンガーZ / INFINITY」と続いた、永井豪先生の50周年記念アニメの最後を飾る作品です。

私は、小さい頃初期のキューティーハニーは再放送かなにかで見た記憶がありますが、OVAや「キューティーハニーF」は未視聴です。
そう考えると、キューティーハニーを見るのは何十年振りになると思います。

この物語の主人公は、聖チャペル学園に通う如月ハニー…
そして今度の敵はシスター・ジル…

ここまでの設定は概ねこれまで通り…
この作品で最もぶっ飛んでいるのはキューティーハニーのキャストです。
キューティーハニーは「空中元素固定装置」を用いて7変化するのですが、それぞれのハニーごとにキャストが異なるんです。
つまり、通常時と戦闘時以外変身する5つの姿それぞれに声優さんが配役されているんです。

一人のキャラを6人の声優さんで演じる…
これまで一人が複数のキャラを演じる、という逆はたくさん見てきました。
でも今回のケースは私の知る限り初めてのような気がします。

それだけじゃありません。
ハニーに起用された声優さん…これが半端無いんです。
坂本真綾さん、まややん、ゆかりん、黒沢さん、花澤さん、みもりん…
改めて永井豪先生の紡いできた50年という時間の重さを感じずにはいられません。

物語の方ですが…永井豪先生の作品だけあって、やっぱり痛みはゼロではありません。
シスター・ジルは執拗に「空中元素固定装置」を狙ってきます。
そのやり方は狡猾…最初は直接ハニーを狙ってきましたが、次第に魔の手が周囲に広がっていきます。
そしてふと気がつくと、シスター・ジルの狙いは明らかに初期の頃とは違ってきているんです。

それはハニーが最も苦しむ手段であることを知っているから…
ハニーが心を痛めない訳がありません。
みんなと過ごす学園生活…
友達もたくさんできました。
特に、ほっしゃん演じる秋夏子とはルームメイトでもある大親友…

きっかけは自分自身かもしれない…
交わした約束は守らなきゃいけないのは分かってる…
けれど仲間を危険に晒すのは違う…絶対守るって誓ったのに…

懸命に手を伸ばしました…
きっとこれ以上ないくらいの全速力で走りました…

でも悲しい事ばかりではありません。
パンサークローのメンバーも一枚岩ではなかった、ということでしょうか。
気持ち…思い…願い…
言葉にすると軽く見えますが、人と人を繋ぐ大切な絆たりえるんだと思います。
この物語の示す先には何が待っているのか…?
気になる方は、是非本編でご確認頂ければと思います。

オープニングテーマは、A応Pさんの「愛がなくちゃ戦えない」
エンディングテーマは、luzさんの「SISTER」

1クール12話の物語でした。
久々にキューティーハニーを見ましたが、しっかり堪能させて貰いました。
機会があったら過去作も見てみたいと思います。

投稿 : 2018/08/19

ストライク さんの感想・評価

童心には帰れず・・・声優さん目当てでした。

1st、新、F、Re、Universeと続く5期目になるのかな?
子供の頃1stを観てた自分としては、懐かしさを感じれず
大人が観るものじゃないなぁってのが率直な感想。
話も単純で面白くないし、昔の流れそのままで敵もワンパターン。
よく言えば懐かしいかもだけど、やっぱ古臭い。
今日び、目の肥えた子供じゃ絶賛する子なんて少ないんじゃない?
それに、出てくるちっさいおっさんと子供がハニーにセクハラ爆発で観るに堪えないです。
てか怒りすら感じるレベル。女性ならもっとだと思う。
ちょっとセクシーなシーンがあるからか、深夜放送だったけど、内容自体は日曜朝枠の子供向け作品だと思います。

ハニーを演じる坂本真綾とは別に、五形態の声を、内田真礼、田村ゆかり、 黒沢ともよ、花澤香菜、三森すずこ の豪華声優が分散して演じているので、声優目当てに観るか、永井豪作品のファンは楽しめるのかも。

投稿 : 2018/07/16

天地人 さんの感想・評価

偽SFスーパー英雄(?)列伝55

最終回、倒れたハニーはつぶやく
「もう誰も傷つけないで・・・」
いや、視聴者の皆さんは、十分傷ついてますよ(おいっ)
何度かアニメ化されたキューティーハニーですが、今回のは酷かったですね(汗)
まあ、別の意味で笑えましたが、まさか最終回でハニー軍団が出てくるとは、でも男の尻振り振りなんて見たくないぞ(笑)
「ハニーがピンチなんだ、助けに行かないと」
「誰が行く?」
「よし、俺が」
「いや、ここは自分が」
天地人
「じゃあ、オレが(どうぞどうぞ)」
という某ベテラン芸人の定番ギャグが聞こえてきそうな展開ですが、みんなで出てくるなんて、聞いてないよ~
ハニーと言えばあの曲ですが、今回は新曲という事で、最初は違和感があったんですけど、よく聞くといい歌でしたね。
ただ、せっかくなじんできたと思ったら最終回って(おいおい)
ラスボス小林幸子さんが、ホントにラスボスだったのはビックリしましたが、正直、今回のハニーはリメイクしなくてもよかったんじゃないかと思いました。
特に作画が・・・う~ん、もうちょっと良かったら受ける感じも変わってきたかも。
ただ、最後みんながハニーの技(?)を使って戦う展開は燃えました。
それと最終回のエンディングは嬉しかったですね。

投稿 : 2018/07/04

郷音 さんの感想・評価

“最強で最嬌な女の子♡”新生ハニーがリブート!!

2018年放送アニメ。

原作、新、F、Re:に続いて5回目のアニメ化。

テーマが「愛と原点回帰」ということで見始めました

キューティーハニーといえば定番のお色気シーンに期待したのですが

EDクレジットが数話頑張った程度で本編はあまり…

もうひとつ定番の主題歌をだれが歌うかも気になったのですが

そもそも「キューティーハニー」を歌わない時点で原点回帰してないじゃん…

肝心の本編も元々がそういう内容とはいえ人があっさり死にすぎ…

バトルも熱い展開はほとんどなかったですね…

シリーズ通して初めて見たのですが、全部こうなのかと思うとほんと主題歌とエロだけで生き延びてるような気がします…

僕には合いませんでした。すいません

投稿 : 2018/07/01

がぁべら♪ さんの感想・評価

永井豪の画業50周年記念アニメ化作品

「聖チャペル学園」に通う女子高生・キサラギハニーはキサラギ博士が作ったアンドロイド。彼女は体内に装着されている空中元素固定装置の力で女戦士キューティーハニーに変身し、空中元素固定装置を奪おうとする世界規模の犯罪組織パンサクローと戦うというストーリーです。

絵は私好みでありませんが、まぁ見れると思います。
キャラはハニーはいいけど、敵キャラは残念な感じデス。
ストーリーも余りパッとしませんデシタ。
ついでに言えば、毎回、戦う度に服がボロボロになってるし、お色気路線なんですかねぇ・・・。
キューティーハニー見たことなかったのですが、全体的に思ってたのと違っていて微妙デシタ。

投稿 : 2018/06/28

テナ さんの感想・評価

リメイク?

昔の有名アニメのリメイクでしょうか。
面白くない訳ではないのでしょうが…全体的にストーリーに登場人物はネタ感が凄い気がしました(^^;;
デザインは昔風?のデザインですが絵や色は綺麗な感じがしました。
ラストはもっと別の見せ方があったんじゃない?って思いました(^^;;
しかし最近こうした旧作アニメのリメイクやら色々と増えて来た気がしますね^ ^
人気がある証拠なのかもしれません。

投稿 : 2018/06/26

たわし(爆豪) さんの感想・評価

1話の勢いはどこに行ったのでしょうか

永井豪の師匠にあたる石ノ森章太郎氏がはじめてアダルト向け(成人向け)の漫画を描いたのが「009ノ1」である。サイボーグ009の設定を織り込みつつ登場人物を女性にして、更には「セクサロイド」という過激な人物に仕上げた本作は当時の学生運動やサイケブームを象徴したアナーキーな漫画である。「ルパン三世」や「ゴルゴ13」などもその筋の漫画の系譜にあたる。

弟子にあたる永井豪もそのまま師匠のエログロを引き継ぐ形でエロ漫画や本作「キューティーハニー」を描いたわけであり、単なる少女向けではなく列記としたエログロ漫画である。

全話視聴:正直ここまで質が落ちるとは思ってもいなかった。マジンガーもデビルマンもある程度の質は保たれていたのだが、キューティーハニーに至っては後半になるに連れて失速。。。どころか明らかにやる気がなくなっている。ラストは纏まりきれずに投げっぱなしといいとこないです。

1話で燃え尽きたようですね。

投稿 : 2018/06/25

※アニをた獣医師() さんの感想・評価

2018年でも正義のヒーローですね♪

坂本真綾さんが如月ハニーとは。堀江さんもovaでハニーやってたものな。ビックリだけども。
いろいろ変わっていくものですね。(今さらだけど、説明見て、ハニーがアンドロイドということを知りました。無知でしたわ。)

キューティーハニーね。エッチいよね。そういうとこ相変わらず好きだけどね(笑)
いろんなハニーがいるというのも知った。
王道を突き進むところ、良いです♪

最後まで完走。嫌いではなかった。好みは大きく分かれると思うけど。

投稿 : 2018/06/25

sMYVP12210 さんの感想・評価

キューティーハニーってリメイクの度に劣化していくな

初代と新が好きでした。テレ朝のFは見ませんでした。
で、ひさしぶりにリアル等身な作品のようなので録画してみて見てみたんだけども、、3話で断念です。

キャラがきたない。、書き込まれていない。中華製か?
シナリオが雑でお約束パターンに適当にまとめている感じ。
エロが全然ない。テレ朝のFとかわらんのなら普通の時間に放送してみろ!
OPEDが新作オリジナル曲でクソすぎる

初代が新になったときは、ほんとにブラッシュアップされたいい作品だったけど、それ以外のハニーはほんとどうしようもないデキで残念です。
つまらないハニー作るなら作らんで結構。
エロかっこいいハニーだけしか興味ありませんので視聴断念です。

投稿 : 2018/06/17

37111 さんの感想・評価

うーん。。。

1話視聴後感想と今後の期待度
一言コメント:エロさが足りない。キューティーハニーからエロさを取ったら何が残るのだろう。
期待度:★★

うーん。。。

投稿 : 2018/05/18

やまだいす さんの感想・評価

思ったより悪くない

キューティーハニーと聞いて、また懐古主義のキモいおっさんアニメーターの趣味でキューティーハニーかよ……とげんなりしていましたが、内容は悪くないと思います。

ギャグが古い感じですし、ハニーが警察と協力してたり、アイドルに変身していきなり人気出てたりと唐突ではありますが、まあそういうものだと思って観れば不快にはなりません。掛け合いが冗長な所もありますが、ストーリーが破綻しているわけでもないです。

このアニメで一番好きなのが敵方のシスタージルの存在です。第一話からハニーの傍に捜査官として潜り込む描写がありますが、ぶっちゃけハニーよりシスタージルの方が魅力ありますしそっちを応援します。
 最終的にはやられてしまうのでしょうが、今後の活躍に期待します。

投稿 : 2018/05/06

ひろにゃご さんの感想・評価

いろいろ雑!

原作要素を味付けし直した感じかな。
ただ、ちょっと「コレジャナイ」作品になってる。

元々2クール近くあったものを1クールに
おさめる為に、作りが雑になってるなあ。
変身の為に不思議空間作ったりす、空を飛んだり
空中元素固定装置だけでは説明つかない
要素が多数あってどこから突っ込んで良いものやら。
まあ、このテのアニメでツッコミを入れるのは
野暮なのかもですが。
あ、反重力ブーツも説明なかったなあ(笑)

一応視聴継続するけど、いつ切っても
おかしくない作品。(2018/4/18)

3話視聴。
雑さは相変わらず。どこに焦点を当てて
物語を進めていくのか、まだはっきりしない感じ。
シスタージルとハニーの関係性に注目させたいの
だろうが、まだぼやけていて、中途半端は否めない。
13話しかないのだから、そこに焦点を
あてるのは時間が足りない気がするのだが。

なっちゃんに死亡フラグ来た?
と思ったのだけど、どうなるかなー。
原作ではなっちゃんは消し炭にされて
お亡くなりになるのですが、
原作通りではないにせよ、お亡くなりに
なるのだとすると、ちょっと評価があがるかも。
(2018/5/4)

投稿 : 2018/05/04

snowyuki さんの感想・評価

分からないままストーリーが進む

一話を観ました。

好き勝手批判を書きます。

作画や背景などはとても素晴らしく、絵柄も好みです。
原作は読んでいないし、過去のキューティーハニーもあまり覚えていないので、キューティーハニーは変身して敵を倒すくらいしか知らず、
ほとんど初見です。
ただ、原作者が同じデビルマンのリメイクは最近観ました。
演出がデビルマンのリメイク作品に似ている部分もあり、
ところどころのシーンが狂気じみてていいなと思いました。
とてもステキだと思いました。

突っ込みたいところがいくつかあります。
キューティーハニーが呼び出されて敵が現れ、銀行のような建物で
人質をとって、立てこもっている現場に行きます。
なにやら刑事っぽい男性とハニーは仲良しな感じなのですが、どういった経緯で仲良くなったのかわからないままストーリーが進行します。
刑事は、高校生であるハニーに信頼を寄せているような感じです。
そこに海外から捜査に来た女性刑事が来ます。
その女性刑事は敵が変装しています。
そこに建物内から拳銃の音が。
敵の女性刑事は言います。
「私は建物の中にいる敵をよく知っているが、あいつらは弾を無駄にしないので、中にいる人はみんな死んだから建物の金銭を守る方針でいきましょう」と提案します。
男刑事「そうですね。」
その時点で、ん?と思いました。
警察の倫理観はどうなっているんだ。
それに人質が亡くなったなら突入すればいいのに。
まぁ敵が強いから手出しできないのかもなと思いました。
ハニーは勝手に突入します。
にもかかわらず刑事は動きません。
え、高校生が目の前で突入したのに、警察は何もしないの?
「ハニーは心がきれいな子」って、いやいや、そんなことより大人の責任をはたそうよ。
高校生に解決させるの?と不信を抱きました。
建物内に死に際の男性がいました。
救急車に電話しようとするハニー。
警察は救急車も呼んでないの?
ハニーが呼んで救急隊が建物内に来るなら警察突入しようか。
そして敵が変装した刑事も突入。
ハニーと建物内で二手に分かれることに。
え、拳銃も持ってない高校生と二手に分かれるとか。
立てこもり犯に殺されるじゃん。
ハニーが変身して強くなるからいいものの、日本の警察の無能感が。
つまり、警察はハニーが強いことを知っているということですよね。
警察は動けないくらい敵は強いということですか。
説明が一切なく、視聴者はまるで知ってて当たり前と言ってるがごとくストーリーが展開。
もしかして、原作がそうなのでしょうか。わかりません。

お色気シーンや、作画の動きや雰囲気はとっても素敵。
ただ、学校内での性行為はあまり気分がいいものではなかったです。
あと友達が、授業を抜け出したハニーをかばうために、先生に鞭で叩かれて部屋で縄に縛られているシーンがあります。
傷だらけの友達をハニーはくすぐって冗談を言います。
友達はハニーのために教師に虐待を受けたのに、なんでくすぐるの。
傷痛いでしょう。早く縄をほどいてやってよ。
友達が縄で縛られて傷だらけでなければ、女友達同士のほほえましいシーンなのですが、ハニーって心がきれいって言うけど、なんかずれてる感じがします。
原作を知らないので、原作でそうだったなら、原作を批判していることになり、ほんとすいません。

アニメを観て思ったのは、何か倫理観がずれてる。
言動に違和感を感じる。
感情がない人が遠くから感情がある人達を観て
こうすれば感動するんでしょうと言っている感じ。
説明が足りない。ハニーがそもそも何なのか分からない。
例えれば、転校してきた人に対してクラスの人が「この学校ではこうなんだよ」と、その学校の日常を押し付けている感覚。
まぁ、感覚が合わないんだろうなという感じ。

作画や雰囲気がすごく好きです。
すごくこだわっているのが分かります。
このアニメはそういう雰囲気を楽しむ感じなんだと思います。

投稿 : 2018/05/01

pooki さんの感想・評価

<55> レトロな雰囲気を残す、百合っぽいハニー。

1 話視聴。
お色気変身アクション古典『キューティーハニー』のリメイク。
ビジュアルやギャグはレトロな雰囲気。百合っぽさは強めで今風。元のイメージを崩さずに正常進化させた感じで個性的。いいリメイクだと思う。
お話やアクションはそれなり。変身は楽しみ。
時間がないんで視聴は終了。

投稿 : 2018/04/27

ValkyOarai さんの感想・評価

永井さんの名作がマジンガーZ INFに引き続き蘇る だが「説明が足りない」

アンドロイドであるハニー
一体何回パンサークローと戦ってきたのだろうか?

ここのハニーを演じるは坂本真綾
そう、忍野忍だ

尚5つスタイルチェンジするのだが、そこで多くの声優が...

邪王神眼の人、内田真礼
黄前久美子、黒沢ともよ
なでこ、花澤香菜
なのはさん、田村ゆかり
海未、三森すずこ

相変わらず使いすぎぃwww

そして開幕
パンサークローって女ばっかなんだ、深夜故にんちゅーしてたし
カグラやヴァルキリーの原型かもしれない

そして恒例の衣服破壊
なんだが、すっげえギリギリで抑えており、光の盾orグラフィックの盾がねえだと...!?
これを出すと深夜アニメのイロが分かってしまうんだよね
無論、グロい側もそうだけど

投稿 : 2018/04/15

snow さんの感想・評価

ゴールデンタイムにアニメ<48>

1話視聴。
MXだと19時からのゴールデンタイムの1時間枠前30分の放映、作品よりその事象を見るってな動機で視聴。
内容は時間も考慮すればエッチ描写頑張ってたが、あとは普通の子供向け&懐古。
深夜アニメがではなく、夕方アニメが進出したってことなのかね。

投稿 : 2018/04/09

タック二階堂 さんの感想・評価

変わるわよ☆〜(ゝ。∂)

詳細は永井豪にでも。

いったい、誰を狙ってリメイクしているのか…

事前の設定とか見ると、5人くらいの「なんとかハニー」が
出てくるみたいなので、プリキュアみたいなのを
想像していたのですが、絵とか見ると旧作の
キューティーハニーを踏襲している感じ。

つまり絵柄が古い。
昔のハニーを観ていた僕たちの層を狙うにしては、
今さらなあ…という感じ。それに、なぜOPを
「キューティーハニー」にしないのか。
大きなお友達を狙うなら、もっとキャラデザを
可愛くしないとだし。

内容も、あれ? これはポプテピピックかな?
というぐらい支離滅裂。

うーん…
なんのためのリメイクなんだか…
これは断念します。永井豪がお好きな方には
すみませんが…

投稿 : 2021/04/19

紅蓮参式 さんの感想・評価

投稿 : 2021/03/29

投稿 : 2021/03/20

まーたん さんの感想・評価

投稿 : 2020/10/03

ルカ☆ルカ さんの感想・評価

投稿 : 2020/08/06

トリス_オタク さんの感想・評価

投稿 : 2019/10/23

うみチャン さんの感想・評価

投稿 : 2019/08/05

uryu さんの感想・評価

投稿 : 2019/04/22

投稿 : 2019/01/09

Cutie Honey Universeのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Cutie Honey Universeのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Cutie Honey Universeのストーリー・あらすじ

「キューティーハニー」は、美少女アンドロイド・如月ハニーと謎の犯罪結社・パンサークローの戦いをお色気描写たっぷりに描く物語。「Cutie Honey Universe」では“カッコかわいい”というコンセプトのもと、新生ハニーが大活躍を見せる。(TVアニメ動画『Cutie Honey Universe』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2018年春アニメ
PRODUCTION REED
≪OP≫A応P『愛がなくちゃ戦えない』≪ED≫luz『SISTER』

坂本真綾、内田真礼、黒沢ともよ、花澤香菜、田村ゆかり、三森すずこ、堀江由衣、浅沼晋太郎、田中敦子、釘宮理恵

原作:永井豪『キューティーハニー』、監督:横山彰利、副監督:若林厚史、シリーズ構成・脚本:高橋ナツコ、キャラクターデザイン:井関修一、色彩設計:渡辺亜紀、美術監督・美術設計:柴田聡、音響監督:なかのとおる、録音調整:菊池一之、音響効果:今野康之、音響制作:ポニーキャニオンエンタープライズ、音楽:中山真斗、音楽プロデューサー:磯山敦、音楽制作:エグジットチューンズ

この頃(2018年春アニメ)の他の作品