「帰ってきたアイゼンボーグ(TVアニメ動画)」

計測不能

帰ってきたアイゼンボーグの感想・評価はどうでしたか?

天地人Ⅱ さんの感想・評価

真SFスーパー英雄(?)列伝67

帰ってきたぞ、帰ってきたぞ、ア~イゼンボ~グ~♪
(それ、ウルトラマン)
ああっ、何で死んだんだよ~郷さ~ん(涙)

まあ、それは置いといて
実写作品のキャラクター部分をアニメで表現するという、非常に珍しい作品のドキュメンタリー番組です。

・・・って、これだけ聞くと、何の事かサッパリなんですけど(は~サッパリ、サッパリ)実は、この番組の元となった「恐竜大戦争アイゼンボーグ」って、中東で人気だったんですね。
同じような例で特撮番組では「巨獣特捜ジャスピオン」がブラジルで日本より人気だったっり、フランスで「宇宙からのメッセージ銀河大戦」が「San Ku Kaï(サン・クー・カイ)」の名前で放送されて人気が出たりするなど、その国、地域によって意外といっては失礼ですが、コアなファンがいるのは嬉しい事です。
(しかし、アイゼンボーグ号やアイゼンボーのデザインは、やっぱり自分にはカッコいいとは・・・ゴホンゴホン)

実はサウジアラビアの皇太子までファンという事で、オイルマネーを背景に、続編を作ろうという動きがあったそうで(驚)
しかも、円谷側が示した現代風の新しいデザインを断って、当時の雰囲気のものを作らせるとは、どんだけ好きなんですか。
まあ、さすがに予算的に厳しいという事で、まずはドキュメンタリー番組を作ろうとなったそうです。
ところが、さすが円谷プロ、ボーンフリーのきっかけとなった「巨獣惑星」「円谷立体アニメ」の映像があったり、な、何と新作映像が25分過ぎから観れるんですよね~、これが(嬉)

当然、あにこれに載せるくらいだからアニメパートも、しかも善と愛の声優が当時と同じと言う豪華さ。
さすがに上恭之介さんの声は、年を感じさせますが、一龍斎春水(麻上洋子)さんの声は当時とかわらないです(古代くんが死んじゃう)
しかし、兄が妹の体に突っ込んで合体するって、文字で書くとやばい感じが(これこれ)
オリジナルのラストを受けて、帰ってきたとなってるんでしょうけど、アイゼンボーが登場した所で終了って・・・ああっ、続きがみ、観たい。

投稿 : 2023/05/02

天地人 さんの感想・評価

シンSFスーパー英雄(?)列伝98

実写作品のキャラクター部分をアニメで表現するという、非常に珍しい作品のドキュメンタリー番組で、2017年12月5日に日本のアニメや子供番組を専門に流す中東限定のチャンネル「スペース・トゥーン」にて放送されました。
・・・これだけ聞くと、何の事かサッパリなんですけど(は~サッパリ、サッパリ)実は、この番組の元となった「恐竜大戦争アイゼンボーグ」って、中東で人気だったんですね。
同じような例で特撮番組では「巨獣特捜ジャスピオン」がブラジルで日本より人気だったっりするなど、その国、地域によって意外といっては失礼ですが、コアなファンがいるのは嬉しい事です。
さすが中東、実はサウジアラビアの皇太子までファンという事で、オイルマネーを背景に、続編を作ろうという動きが(驚)
ところが、さすが円谷プロ、ボーンフリーのきっかけとなった「巨獣惑星」「円谷立体アニメ」の映像があったり、な、なんと新作映像が25分過ぎから観れるんですよね~、これが(嬉)
オリジナルのラストを受けて、帰ってきたとなってるんでしょうけど、アイゼンボーが登場した所で終了って・・・ああっ、続きが観たい。

投稿 : 2018/02/18

ルカ☆ルカ さんの感想・評価

投稿 : 2021/08/27

帰ってきたアイゼンボーグのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
帰ってきたアイゼンボーグのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

帰ってきたアイゼンボーグのストーリー・あらすじ

2017年12月5日に日本のアニメや子供番組を専門に流す中東限定のチャンネル「スペース・トゥーン」にて放送された「恐竜大戦争アイゼンボーグ」のドキュメンタリー番組。
中東では「恐竜大戦争アイゼンボーグ」の人気が高く、リヤド出身のジャッラーハ・アルフレイルの協力や現地からの強い要望により実現した。
番組は、関係者やスタッフインタビューのほか、田口清隆が監督した新規撮影パートの短編ドラマ「不滅のD戦隊!時を超えた闘い!!」で構成されている。
主役の立花兄妹の声は、当時と同じく善を上恭之介、愛を一龍斎春水(麻上洋子)が演じている。
日本では、2017年12月29日にYouTubeの「ウルトラチャンネル」で日本語版が公式配信されました。
(TVアニメ動画『帰ってきたアイゼンボーグ』のwikipedia・公式サイト等参照)

2018年冬アニメ

この頃(2018年冬アニメ)の他の作品