「あっくんとカノジョ(TVアニメ動画)」

65.8

あっくんとカノジョの感想・評価はどうでしたか?

よこぴょん さんの感想・評価

かわいい

みんなおもかわ

投稿 : 2022/02/28

にゃんちゃこ さんの感想・評価

まぁまぁかな

ショートアニメ。
最初はつまらなかったけど、回を重ねるごとに
少し面白くなって来ました。
全25話。

投稿 : 2021/08/24

にゃん^^ さんの感想・評価

「アホガール」じゃない方の「あっくん大好きJKと超ツンデレ幼なじみのあっくん」のギャグアニメ

あらすじ
幼なじみのあっくんとのんたんは恋人同士。だけど、あっくんはのんたんに対して、罵詈雑言を浴びせて冷たくあしらい、なんだかいつもキツい態度……。

でもそれはあっくんの「のんたん大好き!」な気持ちの裏返しなのです。あっくんと、そんな彼の振る舞いをまったく気にせず

スタッフ{netabare}
荘千穂:香里有佐
窪村匠:羽多野渉
入江小凪:嘉陽光

1話ずつの感想

第1話「彼氏の実態」
公式のあらすじ
男子高校生の荘敦大(あっくん)と女子高生の片桐のん(のんたん)は恋人同士。しかしあっくんはのんたんに対して、いつも罵詈雑言を浴びせ、“ツンツン”な態度……。今日ものんたんが「一緒に帰ろう」と誘ってくれるのに、あっくんは「話しかけんな」と追い払ってしまう。だがのんたんが教室を出るとあっくんは無言でカノジョのあとを追い始めて……。
彼女ののんたんには超ツンだけど
いないところでは
「のんた~んマジ天使~~♪」の超デレなイケメンカレシあっくんの
ギャップがおかしいギャグかな?

のんたんはあっくんが何て言ってもぜんぜん気にしてなくってベタラブ♡
そんなところは「アホガール」のよしこに似てるかも^^

にゃんはツンデレキャラってニガテだから
あっくんがのんたんにひどいことゆうところがキライ。。

だからあっくんがどんなにのんたんのこと愛してても
のんたんがどんなにあっくんのこと好きでも
見ててイヤなってきちゃう。。

ただ、3分半でOPとEDとったら2分半だから見てられるけど
いっつもこのパターンだったらあきちゃいそう^^
第2話「手慣れた彼女」
公式のあらすじ
のんたんがあっくんに「写真を撮ろう!」と声をかけるものの、いつもどおりあっくんはツンツン対応。あっくんと一緒にいた友人の松尾真砂はのんたんに「彼氏があんなにブアイソでいいの?」と声を掛けるとのんたんは幸せそうにあっくんへの愛情を話し始めるのでした。
のんたんはあっくんのテレかくしのツンデレなところが好きみたい^^

ツンってしてても毎日いっしょに下校してくれて
きゅうにハグしてきたって思ったらテレて反動で何日もガン無視^^

あっクンがキスしてきたら5日以上学校に来ないとか^^;
にゃんのカレシじゃないからどうでもいいけど
のんたんってよくつき合ってられるよね^^
第3話「咀嚼回数」
公式のあらすじ
荘家でのある日の食事どき。あっくんと同じぐらいのんたんラブなあっくんの妹・千穂は、あっくんがさっさと食事を食べ終えてしまう様子を苦々しく見ていました。千穂が「のんちゃんと食べるときもそんなペースなの?」とあっくんに問いただすと、あっくんはのんたんにデレデレであるがゆえに知っている、彼女の“食事のクセ”について語り始めます。
あっくんがツンデレで
ほんとはデレデレなのにツンってしてるってゆうのはもういいって思ってたら
今週はあっくんの妹ものんたんにデレデレってゆうおはなしだったw

ただ、妹の千穂はツンデレじゃないから
にゃんはよかったけどこれって百合なのかな?^^;

あと、真砂クンがあっクン家で
1人でギャルゲしてたのが何だかおかしかったw
第4話「全ての始まり」
公式のあらすじ
時はさかのぼり、荘くん(CV.鈴木達央)と片桐さん(CV.諏訪彩花)が中学2年生だったときのお話。付き合い始めた片桐さんのことをなんと呼べばいいのかと、悶々と、でもデレデレになりながら考える荘くん。呼び方を決め、いざ呼んでみようとするものの……。
つき合いはじめたときは
まだそんなにツンデレじゃなかったのかな?

のんたんのお母さんがくれた写真をカベにはりはじめて
今では天井にまでのんたんの写真でいっぱい^^

のんたんが部屋に入ろうってしたらすごいキレられたみたいだけど
こんなへや、のんたんに見せたくなかっただけみたい。。

でも、のんたんに見せてあげてたら
すごいよろこびそうなんだけどなぁ☆彡

今週もリア充の2人だったみたい^^
第5話「相合い傘」
公式のあらすじ
恋人同士の嗜みといえば相合い傘。ある下校時、激しい雨が降り始めたものの、あっくんはあいにく傘を持ってきていませんでした。「相合い傘しますか!」と明るく声をかけてくれたのんたんに、「死んでも入りたくねえ」とツンツン対応のあっくん。本当はのんたんと相合い傘したいのに、素直になれないあっくんで……。
ツン対応したから
けっきょくのんたんが用意してたほかの傘を借りることになっちゃった^^
ってぜんぜん相合い傘のおはなしじゃないしw

それからあっくんの家に行ってホラー映画見ることになったんだけど
のんたんは笑いながら見ててw
ホラーってほんとはみんなでツッコミながら見てる方が楽しいかも?w

あと、真砂クンがまたあっくんの家なのに1人でゲームしてて
妹からきらわれてるみたい^^

見ててふつうにおもしろいから見てるけど
感想書くほどじゃないから感想はしばらくお休みするね^^
第6話「両親たち」
公式のあらすじ
今回はあっくんとのんたんの家族のお話。あっくんとのんたんはそれぞれ、両親と一体どんな仲なのでしょうか。そして、のんたんのお父さんととあっくんの間には、少し気になる関係があるというのです。
感想書かないつもりだったけど
のんたんのお父さんが超ツンデレであっくんそっくりだった^^
それでお母さんは超やさしい人^^

こうゆうお父さんたちを見て育ったら
のんたんがあっくんのこと好きになってもおかしくないみたい^^

あっくんのお父さんはとってもカルそうな人で
「斉木楠雄のΨ難」の楠男クンのお父さんに性格がなんとなく似てるかも?w
第7話「入江さん」
公式のあらすじ
今日も新しい朝がやってきた。校門に立つのはあっくんたちの担任教師である窪村匠。そこへ「センセー、おっはよー♡」と賑やかにやってきたのは入江小凪。小凪は窪村先生に熱烈片想いなのです。今日も激しくアタックを仕掛けますが、窪村先生も入江に教育的指導を与えるのでした。
今週も新キャラの小凪と窪村先生。。

小凪は先生のことが大好きで先生も自分のことが大好きだけど
ツンデレだって思ってて
いつもよび出されるのも放課後2人でいのこりさせられるのも
みんな先生が自分のこと好きだから。。って思ってるポジティブな劣等生w

先生はただ、小凪のこと何とかしたいって思ってるだけなんだけど^^

小凪のポジティブなところとか
スナオに自分のことしか考えてないところとか笑っちゃうけど
こうゆう子ってほんとにいそう^^;

あっくんがのんたんにキツイこと言ってるのに
実は大好きってゆうツンデレの気もちが先生には分からなくって
のんたんの気もちになってみたらって言われて
あっくんに「自分にもひどいこと言ってみろ」ってゆうんだけど

あっくんは「何言ってんのこの人。。?」って
先生の気もちが分からなくってビックリするだけ。。
ってゆうオチはちょっとムリヤリすぎみたい。。
第8話「彼なりの勉強法」
公式のあらすじ
放課後の教室。あっくんとのんたんは居残って勉強をしていました。なかなか勉強がはかどらないのんたんは、あっくんに教えてもらった「声に出して覚える方法」を実践することに。生物の教科書を読み上げるのんたん。その様子をじーっと見つめるあっくんは……。
あっくんの勉強方法は
のんたんの読み上げる声を聞いて覚えることだったってゆうおはなしで
のんたん大好きなあっくんはのんたんが言ったことは
ぜったい忘れないんだって^^

あと小凪が先生に補習してもらいたくって
わざと赤点とってるみたい。。とか
さいごはまた、あっくんのツンの「ブス!だまれ!」とかで
にゃんはあんまり好きじゃなかった。。
第9話「松尾と千穂」
公式のあらすじ
いつものように松尾があっくんの家でゲームをしていました。千穂はそんな松尾に「いいかげん家で女の子落とすゲームすんのやめてくんない?」といつもの風景。しかし、この日松尾がゲームをしながら千穂に発した言葉は、いつもと様子が違っていて…… 。
今週は千穂の押し回だったみたい?

真砂クンに
「千穂ちゃんってかわいいよね」って言われてテレたり

「明日もオジャマします」
ってゆうメールにかならず返信したり(不幸のメールw)

「ただいまー」って入ってくる真砂クンに
思わず「おかえりなさい」って言っちゃってキレたり

暗い夜道でおどかされて泣いちゃって
そのままバカバカ言いながら泣きながら帰ってきたり

千穂と真砂クンの仲良し回だったのかも^^
第10話「Beach Time」
公式のあらすじ
海水浴にやってきたあっくん、のんたん、松尾に千穂。波打ち際で千穂とはしゃぐ水着姿ののんたんに、ドキドキが止まらないあっくん……かと思いきや、その表情は意外にも冷静な様子。その理由を松尾が聞いてみると、あっくんの惜しみない努力があったのでした。
あっクンは水着グラビアにのんたんの顔写真をはって訓練してたんだってw

それから買い出しに行く千穂が「ついてこないで!」って言ってるのに
真砂クンがいっしょに行くとか言ってて
やっぱり千穂のこと気になってるのかな?って^^

真砂クンのカノジョは暑いのがニガテみたい^^
って言っても二次嫁みたいだけどw

あと、のんたんがふくらませようってしてたボートを
代わりにふくらませて間接キスって思ってたら
千穂が空気入れ持ってきてがっかり。。
ってゆうおはなしとかあった。。

うん。。やっぱりふつう^^
第11話「祭りの夜」
公式のあらすじ
今日は夏祭り。母に着付けてもらった浴衣姿にご満悦なのんたんは、意気揚々と夏祭りに出かけていきました。その様子を見たのんたんの父・正一郎はあっくんに「天使が降り立った」とメールをするのでした。……というかカノジョのお父さんとメル友なんだあっくん……。
あっくんとのんたんのお祭回で
見回りの窪村先生に「お待たせ~♪」
とか言ってからんでくる小凪と先生のおはなしが少しあったけど
あとは2人のイチャラブ^^

のんたんとはぐれそうになってあわてて追いかけるあっくんとか
のんたんの金魚すくいに見とれてうれしそうなあっくんを見て
ぎゃくにうれしいのんたんとか
あっくんのツンより2人のデレのほうが多くってよかった☆
第12話「リンゴ飴ハンマー」
公式のあらすじ
あっくんとのんたんが夏祭りを楽しんでいたのとちょうど同じ頃、松尾も男友達と連れ立って会場にやってきていました。そこで見かけたのが浴衣姿の千穂。友達とはぐれて困り顔の千穂に松尾が声をかけます。嫌々ながらも千穂は、松尾とともに友人探しを始めるのでした。
今回は最終回だったけど
あっくんとのんたんより千穂と真砂クンたちのほうが気になったみたい^^

ってゆうか、あっくんはいつも変わらなくって
あっち行こう?ってゆうのんたんを暗いところにつれてくから
どうしたの?って思ったら花火がよく見えて
のんたんが「ちゃんと調べておいてくれたんだ」ってよろこぶんだけど

「うっせーよ」みたいな返事でもよろこべるのんたんって
やっぱり天使なんだなぁって思った

にゃんだったら「ちゃんと調べておいてくれたのかな?」って思ったあと
やっぱりきらわれてるのかな?って思っちゃいそうだから
2人を見てるときついかな?って。。
終わってよかった☆

千穂はツンデレなのかな?
いっしょに友だちさがしてもらったりリンゴ飴買ってもらった真砂クンに
ツンツンした返事してたけど、さいごはちゃんとありがとう。。って

でも、イケメン好きの友だちが「ステキー」とかってほめたら
赤くなって「知らない。。松尾しね」って。。

やっぱり兄妹でツンデレみたい^^
第13話「おもひで話」
公式のあらすじ
あっくんは今日ものんたんに冷たい態度。松尾はそんなふたりの様子を眺めていましたが、ふと、ふたりの馴れ初めのことについてのんたんに尋ねます。あっくんとのんたんの出会いは小学生時代。ふたりが初めて出会った場所はある意味小学生らしい場所ですが、ちょっと意外なところでした。
小学生のときウサギがかりをしててウサギを逃がしちゃったのんたんに
ウサギをつかまえてきてくれたの

それからのんたんがあっくんに付きまとうようになったんだけど
それであっくんのやさしいところいっぱい見つけたみたい^^

今は、あっくんがのんたんのストーカーしてるw
ってゆうおはなしで
のんたんはいつもツンってしてるあっくんが
ホントはやさしいんだって知ってるみたい^^
第14話「ハロウィン!」
公式のあらすじ
ハロウィンがやってきました。ハロウィンなのだから、のんたんはきっとコスプレをしてやってくるはず。あっくんはのんたんのコスプレ姿を想像してはドキドキしてしまい……。そしてやってきたのんたんのコスプレ姿はというと?
ハロウィンでのんたん、小凪、千穂のコスプレが見れるサービス回?

おはなしはあっくんがのんたんのかわいいコスをいろいろ想像してたら
しーつをかぶっただけのおばけでがっかり。。
でも、かわいいいたずらでデコピンされてよろこんでたり

小凪は先生にまたからんでいって。。ってゆう軽いオチ。。

それから千穂が
「真砂クンはどうせお菓子なんか持ってきてないだろう」って思って
イタズラするの楽しみにしてたらお菓子をくれて逆ギレ。。
千穂って気になる男子はイジメたくなっちゃうタイプみたい^^;
第15話「願望・無感動・至高」
公式のあらすじ
今回は『あっくんとカノジョ』に登場するみんなの「壁ドン」にまつわるお話。窪村先生と小凪、松尾と千穂、そしてあっくんとのんたんは、一体どんなシチュエーションで壁ドンをするのでしょうか?三組三様の壁ドンシチュエーションをお楽しみに!
はじめは小凪が理想の壁ドンシチュエーションをマンガにして先生に見せて
やってってせがむの。。
先生があきれながらふつうに返すツッコミがおかしい^^

次は千穂。。
真砂クンに話があるって壁ドンされたけど
クラスメートとかはいいってゆうけどぜんぜん萌えないってゆうおはなしで
やっぱり千穂って真砂クンのことなんとも思ってないのかなぁ?

それでTVの壁ドン特集を見てた千穂が
「わたしは壁ドンってよさが分からない」って言ってたら
熱出してソファーで寝てたあっくんが
「壁ドンはいいぞー」って^^

学校で熱があるのに休まないあっくんに
のんたんが壁ドンしてしかってくれたみたい^^
第16話「松尾対策」
公式のあらすじ
お昼ご飯は学校生活の楽しみの一つ。あっくんのお弁当は千穂が手作りをしてくれています。あっくんがパンを食べていた松尾におかずをおすそ分けしたことを千穂に話すと、千穂は大激怒!そこで千穂は翌朝、思いもよらない行動に出るのです。
あらすじのおはなしで

おこった千穂はイヤガラセに真砂クンに特製お弁当作ったんだけど
恥ずかしがらせてあげようって作ったのがとってもかわいいキャラ弁w

それがみんなからにウケてたって聞いて
こんどは真砂クンのキライなものをつめ合わせてみたら
食べやすいように工夫されてる。。って真砂クンがよろこんでる^^

真砂クンは千穂は将来いいお嫁さんになるって言ってるけど
実は鬼嫁w
でもダンナさんにもまわりの人にも
いいお嫁さんだって思われちゃうギャップ萌えw

それで千穂が家に遊びに来て
ソファーで眠ってる真砂クンにイタズラしようって近づいたら
きゅうに千穂の手をとって「ミトコンドリア。。」ってw
寝ぼけてるみたいw

ミトコンドリアって「糸こん(にゃく)ドリア」みたいで
1回聞いたら忘れられない名まえだから何となく覚えてたけど
ミドリムシみたいなのかな?って思ってたけど調べたら
人に必要なエネルギーを作り出す細胞なんだってw

生物の時間にならったかも?w

そのうち「はたらく細胞」にも出てくるかな?^^

スペイン語で
MitoはMythのことで神話、Conは共に、Doriaは人の名前。。
だからMitocondoriaってドリアさんの神話。。ってゆう意味じゃなくって
「ミトは糸 コンドリアは顆粒を意味する」んだって。。
やっぱりミトって糸のことだったんだ!コンはこんにゃくじゃなかったけどw

あと、ミトコンドリアって実は複数形で
ミトコンドリオンmitochondrionが単数形なんだって!

ミトコンドリオン。。って何だかアニメ化しそうな名前。。
エヴァンゲリオンとか、ロード オブ ヴァーミリオンとかw

ってゆうことはエヴァンゲリオンの複数形って
エヴァンゲリアだったりするのかな?w
第17話「あっくんのお泊り会」
公式のあらすじ
窓の外は大荒れの豪雨。電車も止まってしまいました。危ないからと、荘家にやってきていたのんたんたちは泊まっていくことに。突然のお泊まりでも楽しむのんたん。一方、あっくんはいつもどおりのツンツンぶりを保ちつつも、内心はドキドキが止まらなくて……。
あっくんはあいかわらずツンデレだからほっておいてw

真砂クンもお泊りでソファーに寝てて
たぶん水飲みに来た千穂が
「あんた、まだ生きてたの?」って入ってきたけど

出てくとき
真砂クンにおやすみって言われたときの千穂の反応がほほえんで
「なんか、あんたにおやすみって言われるのヘンな感じ^^」って
真砂クン、そんなにきらわれてるわけじゃないみたい^^

でも、ソファーのうしろから
きゅうにお父さんが出てきて
「今、いいふんいきだったけど、千穂とはどうゆう関係?」
って出てきたときはビックリしちゃったw

あっくんのお母さんとのんたんのお母さんが
千穂と真砂クンが仲よしだからって話してて
お母さんがお父さんを見に行かせたみたいw

でも、お母さんたちが寝てるすぐおとなりのベッドで
お父さんが1人で泣いてるところがシュールだったw
第18話「クリスマス☆」
公式のあらすじ
クリスマス当日。パーティを楽しみにするのんたんとあっくんが買い物を終えて帰宅しているときに、窪村先生と出会いました。その時思いがけないことが……。一方松尾と千穂も買い物に出かけていたのですが、少し薄着の松尾が寒そうなことに気がついた千穂は……。
はじめにあっくんの「うるさいブス。。帰るぞ」が入ってイラってしちゃった
もっとデレのところ見せたらいいのに^^

真砂クンと買い出しに出かけた千穂は
「なんで、あんたと買い出ししなきゃなんないのよ?」って言ってたけど
くしゃみした真砂クンに「あんたちょっと薄着じゃない?」って心配して
使い捨てカイロをくれて、デレってゆうかなんだかママみたいだった^^

千穂はツンデレってゆうか口が悪いだけでふつうにいい子ってゆう感じ^^

あっくんの悪いところは
ツンばっかりで「荷物持つぞ」とか「さむくないか?」とか
ほとんど言わないからただのイヤな人にしか見えないところだって思う。。

あと、窪村先生は小凪の入ってる着ぐるみトナカイにあって
ナデナデしてもらってトナカイが興奮しちゃってた^^
第19話「謹賀新年」
公式のあらすじ
あけましておめでとうございます!ということで今回はお正月のお話。あっくん、のんたん、松尾、千穂は近所の神社へ初詣にでかけました。あっくんはのんたんにツッコまれるぐらい熱心にあることをお願いしているのですが、そのあることとは?
お参りしてのんたんに「あっくんは何お願いしたの?」って聞かれて
あっくんはいつものように
「うるせぇ!お前になんか教えるわけないだろ、ブス!」って。。

お正月からそんなこと言われたら立ち直れなくなっちゃいそうだけど
のんたんはぜんぜん気にしないみたい^^;

でも、おみくじで大凶が出ても
のんたんが大吉だってよろこんでたら
「この瞬間、大吉に変わった」ってつぶやくあっくん。。

もうちょっと、そうゆう思いを伝えてあげたらいいのにな☆彡
ってにゃんが思ってたら
あっくんは「今年はもう少しくらい、スナオにやさしくしてやれますように」
ってお祈りしたみたい

帰り道「今年も寒くなりそうだね」って言ってきたのんたんに
そっとコートに入れてた手を出してのんたんの手をつかんだあっくん見て
ほんとにその願いがかなったらいいのにな☆彡って思った^^
第20話「美化活動」
公式のあらすじ
今日は美化活動の日。もちろんあっくんとのんたんは一緒に掃除をする……のかと思いきや、あっくんはのんたんと別行動を取り始めます。その様子を見た松尾に対して、あっくんは最近、のんたんに対して抱えている悩みについて話し始めるのでした。
あらすじのおはなしはよく分からなかった。。

のんたんといっしょにいるとのんたんの時間をうばってるんじゃないか?
って心配してるみたいなんだけど、どうして?

後半は千穂と真砂クンのおはなしで

ゴミ拾い中、千穂を見つけた真砂クンが手をふったら
ツレの子たち3人がイケメン!。。千穂のカレシ!?
ってさわぎ出して千穂がちがう!って言いわけしようってするんだけど
「こいつは。。この人は。。人類の敵!」とか言っちゃった^^

スナオじゃないなぁ。。
第21話「直球の言葉」
公式のあらすじ
小凪が窪村先生に恋心を抱いたワケ。それは中学生の時に高校見学にやってきた時の出来事がきっかけでした。高校に無事に入学して以来、小凪は窪村先生を熱心に追いかける毎日を続けているのです。一方、小凪に対する窪村先生の気持ちとは?
窪村先生の気持ちは直球の言葉に弱いってゆうおはなしだったけど
小凪の直球勝負なところ、スナオで明るくって
先生になって言われてもあきらめなくって
にゃんはとってもいいなぁ☆って

そうゆう小凪を見てたらにゃんも明るくなれそう♪

いつものあっくんの「おせーよ!ぶす!」とかもなくって
今回のおはなしはとってもさわやかだった☆
第22話「スタートライン」
公式のあらすじ
約束はしていなかったものの、荘家にやってきた松尾。すると千穂の様子がどうもおかしい。いつもはあんなに嫌がる松尾の手を掴んで家に引き入れたのです。目に涙をためて松尾に話しかける千穂。彼女の気持ちに、何か変化があったのでしょうか。
今回は真砂クンと千穂のおはなしで
真砂クンが家に入ったらGがいて千穂はこわくって退治してもらったんだけど
ちゃんとお礼も言って手を洗ったあとはタオルも渡して。。って
今回ははじめからデレ全開^^

それから進路希望のおはなしになって千穂が
真砂クンは顔がよくってやさしいからヒモかサギ師になったらいいって。。

それで女にすてられて痛い思いするといい。。とか、けなそうってしたけど
真砂クンに「さらっとほめられるとテレるな^^」って言われて
恥ずかしくってへやに引っこんじゃった。。

それで「けなすつもりだったのにほめるなんて、さいきん私おかしい。。」
って赤くなってた。。

好きだけどスナオに言えない千穂ってツンデレだけど
カノジョの前でぜんぜんデレないあっくんよりはぜんぜんいいって思う^^
第23話「ネギ人形」
公式のあらすじ
下校の時間もふたりで過ごせば立派なデート。今日もあっくんとのんたんが一緒に帰っていると、のんたんは寄り道を提案します。あるお店に通りかかったところで、ふたりとも「あるもの」に目を奪われます。それはふたりにとって思い出のアイテムなのでした。
中学のときの思い出のおはなしで

のんたんがカゼひいてお休みしたあっくんの家に
プリント届けに行ってお見舞いにドリンクとゼリーとネギ人形、持ってって
熱のあるあっくんにタオルを持って来ようってしたら
スカートをつかまれて「好きだ。。」ってゆう告白。。

それでのんたんが手をにぎって
「わたしもかがり君のことが大好き^^だから早く良くなってね☆彡」って
それが2人のつき合いはじめたきっかけみたい^^

さいごにあっくんが
「あのときは熱でモーロ―としながら言っちゃったけど
いつか。。ちゃんと目を見て言えたら。。」
って思うところがよかった☆

こうゆうツンがあんまりない方がおもしろいのにね^^
第24話「キライ...」
公式のあらすじ
のんたんがお父さんからビデオカメラを借りてきました。「いろんなの撮って遊ぼうよ!」とみんなを誘うのんたん。しかしあっくんは例によってツンツンとしてどこかへ行ってしまいます。あっくんを見つけたのんたんですが、あっくんから衝撃的な一言を告げられてしまい……。
のんたんがあっくんから片桐って呼ばれてることで
のんたんが下の名まえで呼ばれるのにあこがれるって言ったの聞いて

あっくんが校舎裏の倉庫に写真はってのんたんって呼ぶ練習してるところに
のんたんが急にあらわれるから
あっくんは思わず「そうゆうところがキライだ!」って言って
のんたんを泣かせちゃったの。。

あっくんは家に帰って切腹しようってしてたところを
真砂クンに止められたとか。。

ツンデレって好きでツンやってるわけじゃないんだ。。
スナオになる練習もしないとね☆彡
第25話「あっくんとカノジョ」
公式のあらすじ
みんなで撮ったビデオを学校の視聴覚室で見ることに。窪村先生と小凪のやりとりがあったり、あいかわらず松尾に厳しい千穂の様子が録画されていたり……。見ているみんなから笑い声が上がる中、のんたんだけは少しだけ、うつむき加減で……。あっくんとのんたんの仲はうまくいっているのか。いよいよ最終回!
何だか卒業記念に流すようないつものみんなっぽいビデオでまとめ^^

のんたんはあっくんいつまでたっても来なくってうつむいてる。。

そんな時、あっくんがビデオに出てきて
ノン。。ノン。。ってのんたんに何か言いたそう。。

のんたんは何となくあっくんが言いたいことわかったんだけど
とつぜん電気が消えてカーテンが開いた!
って思ったら息を切らせたあっくんが入ってきて
「これからもよろしく。。のん!」って^^

そんなにおもしろくなかったけど
うまく終わったみたい^^

見おわって。。

超ツンデレのあっくんとのんたんのラブコメで
あっくんがカノジョののんたんのストーカーするくらい好きなのに
いつもは「ウルセー!ブス!」って言って
聞いててイヤな気もちになっちゃうからやめようかな?って思ったけど

あっくんの親友と妹、クラスメートの女の子と先生
とかのラブコメがおもしろくなってきて見つづけてた^^

3分半のコメディにしてはふつうにおもしろいと思う。。

投稿 : 2021/08/08

ハウトゥーバトル さんの感想・評価

よく別れないね

序盤 うわぁ

中盤 はぁ

終盤 さようですか...

この話は超ツンデレ変態の彼氏vsそれをものとしない強靭メンタル彼女
ジャンルは恋愛・コメディ
おそらくラブコメの中に入っているのでしょうが、何分個人的にどこからどこまでがラブコメなのか判断がつきにくいので一応分離。

以下自分語りを含めた感想(ネタバレなし)
作品紹介のところには「甘いラブコメ」的なことが書いてあるとおもいます。実際私もそう思いました。しかしどうしても学生時代の友人の話が頭から離れないんですよ。
私の友人には恋人がいたんですよ。よく惚気を聞かされたぐらいなのですが、ある時急にその話をしなくなったんですよ。まぁ要は別れたんです。
友人は恋人に理由を問うたところ「冗談とかネタってわかってるけどいつも罵倒されるのが嫌になってきた」だそう。
友人との楽しい思い出も恋人は持っていたのでしょうが、それを上回るほど嫌だったのでしょう。確かに二年も「バカ」とか「アホ」とか言われれ続ければ嫌になるのかな、と友人は反省しそれから言動が優しくなりました。いっちゃなんですが大分キャラが違くなったので絡みづらくなりましたね。
一言目には「うせろブス」とか...これを友人に話したら発狂しそう。

そんなこんなで私は「罵倒が原因で別れた人」を実際知っているので本作を純粋に楽しむことはできませんでした。
あまりカップルで見ることはオススメしません。いや見ても良いですがもしかしたら影響を受けて罵倒を言うようになって私の友人みたいな末路をたどってしまうかもしれない、ということを覚悟したうえで視聴してください。
まぁ私の心配のしすぎでしょうが。

正直一話完結型の五分アニメなので内容もクソもあったものではないのですが、個人的には松尾君が好きだったので、脳死で松尾君を見てました。それ以外はしりません。
なぜ2クールあるのかも謎ですが、まぁ面白かったんでしょう(投げやり)
参考にならないレビューですみません...

監督・演出・音響監督は片貝慎さん。
シリーズ構成は山田由香さん。チームKZや小林さんちなどを担当された方ですね
キャラデザ・総作監は谷口元浩さん。初キャラデザだそう
劇伴は斎藤悠弥さんとSound Driveさん。
アニメ制作はゆめ太カンパニーさん。名義は違いますがARIA(Avvenire)などのところですね。

主題歌1は大島はるなさん作詞歌唱、斎藤悠弥さん作編曲の「恋のバルーン」
主題歌2は大島はるなさん作詞、斎藤悠弥さん作編曲、大島はるな feat.恵比寿coffretさん歌唱の「We☆Pace!!」
声優さんは良かったです。キャラの性格がわかるようなわかりやすさと合い具合でした。

総合評価 ほぼ脳死

投稿 : 2021/04/05

うぐいす さんの感想・評価

2クールのショートアニメ

暇なら想像以上に癒しがある。
忙しければとても最後まで観てられないっぽいので暇で良かった。
基本1話1デレあるが、カップルが3組あるので色んなデレが見られる。
主人公の声がとても合っていた。

投稿 : 2020/08/22

徳寿丸 さんの感想・評価

まぁ、いいんじゃないかな。お幸せに。

原作未読。
まぁバカップルなんだろうけど・・・誰も気分悪くならないからいいんじゃないかな。

私のツボ:のんたんの前髪まじ天使

投稿 : 2019/02/25

tinzei さんの感想・評価

珍しい

5分アニメ。
まさか2クールやるなんて思わなかった。

超ツンデレの彼氏「あっくん」とそんな彼氏が大好きな天然彼女「のんたん」の日常。

基本的にはメイン二人の話だが、ちょっとツンデレが入っているあっくんの妹「千穂」と二次元好きの友達「松尾」の時や、のんたんの友達である「小凪」と担任教師の「窪村」の時がある。

個人的にはこういう日常ラブコメ嫌いじゃないから30分でも観てられるけど、今どき30分枠で流行るような内容じゃないし無理か・・・・

投稿 : 2019/01/22

R子 さんの感想・評価

サブキャラの続編求むw

あっくんの態度がどうであれ、ひるむことのない彼女の愛。
鉄のヤリVS鉄の盾といういい勝負。

だとすればそれ以上の展開は求めないので、むしろサブキャラのその後の展開を観てみたい。

メインカップルで観たいのは、あっくんのデレかなぁ…。

ショートアニメなので一気に観られる。

投稿 : 2018/12/15

ootaki さんの感想・評価

うーん

面白さを求めるには役不足感があったので、切らせてもらいました。

投稿 : 2018/11/05

四文字屋 さんの感想・評価

こんなんでカップルとして成立する訳ない!というところから始まってる二人から目が離せない。かも?

このヤロー!あっくんめ!!
のんたん好きなんだろ?!彼女なんだろ?!
なあんてちょっとでも思っちゃったら、
もうこのアニメの虜??

これってツンデレとかでは全然ない怒
変な方向に病んでやがる。
でもそんなあっくんを笑顔でつつむ、のんたんって・・・
この子もこの子で、変に病んでるゾ。
・・・って、
考えちゃいますよ。ねえ?

あっくんの無駄テンションが楽しい。
こんなカップル本当にいる訳ないと分かっていながら、
あっくんとのんたんの異常な恋愛、異様にハマってしまうぞ。

予想完視聴確率:80%
クール内BEST10到達予測:20%
予想涙腺刺激度数:5%
平均エロチックメーター指数:0.5%

投稿 : 2018/11/03

TAMA さんの感想・評価

ストーカー男とMっ娘の恋愛模様!?

正直主人公とヒロインより周りのカップリングの方が面白かったです(笑)。特に窪村と入江。

原作・未読。
アニメ・全話視聴。(全25話・歌込み3分30秒アニメ)

ストーカー彼氏(カノジョにのみ)ともはやMっ娘(カレシにのみ)が織り成す恋愛模様…
組み合わせが… …いえ、これも恋愛ですね。

カレシの方は素直に慣れない思春期男子をかなり比喩表現をしたって感じですね。カノジョは見た感じ人懐っこいワンちゃんって感じですかね。

心理学で女性は目の前の好きな男性との関係が全て、恋愛に没頭しているときは客観的に自分を見る事が出来ない女性も居る…というものがありますが、この主人公『あっくん』はキツくないか?と思ってしまいました。
…思春期の恋愛ってこんなんだっけ?(汗)

恋愛だけを見ると私は『入江×窪村』、『松尾×千穂』の方が良いかなと思います。てか、この2組をピックアップしたアニメの方が面白くなるかな?と思います。てか入江って何気にハイスペック?

恋愛アニメとしてはそこそこでしたね。…マスコットキャラ、キモい(汗)
オススメはしにくいかな。短時間で流し見くらいならそこそこアリ?ってな感じです。

投稿 : 2018/10/27

ninin さんの感想・評価

私なら耐えられませんw

原作未読 全25話 1話5分枠のショートアニメ

高校生カップル、あっくん と のんたん や友人や家族が出てくるラブコメ作品です。

本当はラブラブなのに照れ隠しなのは分かりますが、あっくんののんたんに対する裏腹の暴言は最後まで慣れなかったですね。

ほのぼのした作品です。周囲の友人やクラスメイトの恋愛模様も描いていますね。

最終話はいいお話でした。

最後に、あっくんの部屋には入りたくないですw

投稿 : 2018/10/15

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

「キモイ、ウッゼー、もう顔見たくねー」=「大好きだよの証⁉」

この作品の原作は未読です。
ショート作品だったので録り貯めて一気見しましたが、友人から「あっくんの彼女に癒される」と聞いていたので視聴の楽しみな作品でした。

作品の視聴を初めてビックリ…
公式HPには「新世代スーパーツンデレラブコメディ」と書いてあったのでツンデレ役はてっきりヒロインだとばかり思っていましたが、蓋を開けてみると重度のツンデレ患者は主人公の男の子だったとは…⁉

そして1話目で友人の「あっくんの彼女」=「のんちゃん」に対する反応は私も激しく同意でした。
でも、ツンデレ主人公の言動…いくら本心ではないのかもしれませんが、あまり聞いていてよい気持ちがするリアクションではなかったと思います。

まぁ、主人公がこんな性格だから、健気なのんちゃんの株が急上昇したと言っても過言ではありません。
素直に気持ちを表現することの大切さ…
その機会を逸することによる取返しのつかない後悔…
ホントに痛い目を見たくなかったら、その性格は直すべきでしょう。
少なくても社会人としてやっていける気はしませんでしたね…

その点、のんちゃんの可愛らしさと健気さが光った作品でもあったと思います。
ノンちゃん自身が主人公のツンデレ属性を知っているので、冷たくされても全く気にする素振りを見せませんが、それだけじゃ寂しいでしょう…
物語上の設定としては成立するかもしれませんが、リアルなら長くはもたない気がしてなりません。

自分の彼女にホンキで惚れているなら、それなりの態度を示せば良いのに…
のんちゃんの事を可愛いと思っているのは、今後も主人公だけとは限らないのに…

一方、主人公とのんちゃんとの日常の狭間で、二人を取り巻く人たちも何気に面白い展開になっていく構成は悪くありませんでした…とういより、主人公のツンデレだけでは正直不快になるだけなので、周りの人の頑張りは寧ろ好印象でした。

完走してwikiをチラ見して知ったのですが、この作品は先行してドラマCDが販売されていたようですが、ビックリしたのはドラマCDで起用されている声優陣です。

ドラマCD テレビアニメ
荘敦大(主人公) 福山潤さん 鈴木達央さん
片桐のん(ヒロイン) あおちゃん 諏訪彩花さん
松尾真砂(主人公友人)岡本信彦さん 植田圭輔さん
荘千穂(主人公の妹) まややん 香里有佐さん
入江小凪(ヒロイン友人)ありちゃん 嘉陽光さん
窪村 匠(クラス担任) 中村悠一さん 羽多野渉さん

どうです…?
テレビアニメの女性陣は諏訪さんを覗いて新人が多めですが、ドラマCDの方は凄い面子です。
私は、これまでドラマCDに接したことがないのですが、これがドラマCDの魅力なのかもしれませんね。

誰と誰がどんなドラマを紡いでいくのか…
気になる方は是非本編でご確認頂ければと思います。

主題歌は、大島はるなさんの「恋のバルーン」と、大島はるな feat.恵比寿coffretさんの「We☆Pace!!」
「恋のバルーン」はチェックしていましたが、後半の楽曲は未チェックでした。
未チェックの楽曲が出るのが一気見のデメリットとは分かっているんですけどね…^^;

2クール全25話の物語でした。
ストレートに表現することの大切さを色々と知れる作品だと思います。
皆さん…末永くお幸せにっ!

投稿 : 2018/10/14

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

こういうショートアニメを俺は待っているんだよ

ジャンル 高校生カップルのお話し + ショートアニメ

ツンデレあっくん と 天使なのんたんのお話し

それを親友と妹と友達と先生を絡める物語

25話のショートは実によかった

いろんなパターンがあってね

簡単に人物紹介

あっくん:ツンデレ・ストーカー

のんたん:天使

妹   :ツンデレ

まつお :ギャルゲー好き

こなぎ :先生好き

あぁ・・・ リコランとお姉ちゃんがきたの続編やってくれないかなぁ

と思ってしまったよ

そして、住民運動会の音声がうるさくて昼寝ができない

投稿 : 2018/10/07

衛狸庵 さんの感想・評価

良くあるラブコメ

まぁ、よくある中身の無いラブコメなんですが、テンポ良く進むお話は退屈しないで楽しめました。
女の子達、可愛いです。
特に千穂ちゃんキャラが立っていて可愛いです。
あっ君の言動って、ちょっと見ていてムカッと来るんですよね……やり過ぎ。

投稿 : 2018/09/30

Yas さんの感想・評価

投稿 : 2018/09/28

MuraBustan さんの感想・評価

ツンデレ男

超ツンデレ、恐ろしい。妹かわいい。

投稿 : 2018/09/28

mamiko さんの感想・評価

ちょっとね

恋愛漫画にはありきたりな物語でした。あっくんのカノジョにはなりたくないですね(;^ω^)完全に引きました。

37111 さんの感想・評価

暴言はよくないな

1話視聴後感想と今後の期待度
一言コメント:彼女ができすぎた人すぎる。完璧超人。ショートの中では一番面白い。なんとなくだけど半田君テイスト。
期待度:★★★★

最後の方はツンを隠しきれていないところが凄くよかった。
あっくんは本当にのんたん好きなんだなぁ

ストライク さんの感想・評価

のんたんマジ天使!

原作:漫画 未読

1話5分のショートアニメ

2クール 全25話

自分の好きなラブコメ枠だけど、いかんせん5分じゃ毎回物足りないです。
とにかくヒロインの のんたんが可愛くて、主人じゃないけどマジ天使です。
CVの諏訪彩花さんの声も演技もキャラに合ってて良かったです。
あんな可愛い幼馴染がいて好いてくれたらもう人生勝ち組決定だよね。
主人公のあっくんが裏山です。

のんたんは、いつもあっくんに「うっせー ブス!」とかいろいろ罵倒されてても、そんなの関係ないとばかりにいつも笑顔で可愛い!
あっくんも、のんたんのことがストーカー並みに好きなクセに、のんたんの前ではツンデレな態度とっちゃって、そこまで言わんでも・・・って、観ててなんだかもどかしいかったな。

その他にも、あくんの妹や友人、教師などのカプも出てたけど、僕的にはショートなんだし、ず~っとあっくんとのんたんだけでもよかったかな?って思った。

話は単純で、それぞれのカプののろけ観てるみたいなもんだけど、
僕的には だがそれがいい! だったので満足です。 ^^

最終話は、あっくんがのんたんに自分の気持ちを打ち明けてのEDで、その時ののんたんの涙の笑顔が印象的で良かったなって思った。
こういうの好物です^^
ず~っと観てられますね。
ショートにしては毎週楽しみだった作品でした。
やっぱキャラクターって大事ですね!
半年間楽しめた作品。
面白かったです。

scandalsho さんの感想・評価

あっくんの口の悪さにイラつくも、ノンちゃんに癒される作品

原作未読。
1話5分のショートアニメ。

ツンデレストーカーの敦大(あっくん)と、打たれ強いヒロイン・のんちゃんのラブコメディ。

けっこう笑える作品なのですが、あっくんの「ブス」発言に、いちいちイラつく作品でもある。
あっくんは、男性視聴者には、受け入れ難いキャラのように感じる。
(女性視聴者目線ではどう感じるのか分かりませんが・・・)
かなりイラつくキャラ。

逆に、男性視聴者には、のんちゃんの存在が救いだったのではないだろうか?
あと、あっくん妹とか・・・。

あっくん以外の登場人物に救われた作品。

投稿 : 2018/09/23

※アニをた獣医師() さんの感想・評価

優しいあまあまな世界です!

3分だから見やすいですね。
あっくんは変態だからしょうがないなといえる、そんなあっくんと、あっくん大好きすぎるのんたんの恋愛日常。

4話。のんたんかわいい。それだけで充分でした。
あれ?あっくん、それストーカーやぞ!いつからそうなっちまったんだ。恐怖やぞ!

いくらかわいくて素直になれないからって言い過ぎ。
まあ、愛想つかされることはないと思うけど。
羨ましい!この感じがいいんだろうね。

15分とかだと長く感じてしまいそうなので、3分、とても良いと思います!
休憩がてらに見ることができて、一時の癒し。
現実でいたら、あっくんはヤバイやつです(笑)
アニメ漫画、だから許される。それで充分。

2クール決定~♪ 花火、お祭り回、良き良き。

クリスマスもアマアマでした~♪お正月もね。

21話。入江ちゃんと先生の出会い。恋する乙女、相手は教師。それでも大好き。
学校卒業したら結婚してもらいなさい。先生が!

24話。タイトル…キライ…これは。
のんたんはかわいいなぁ。
あっくん!キライっていうなよ~泣かせた~!
あっくん、説教だぞ!名前呼んでやれ!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

あっくんのことをわかれば暖かく見守れます。
あっくんとのんたんのラブラブを見て2828。

最後まで甘いあま~い世界でした。
良い最終回だった。

投稿 : 2018/09/21

Lovin さんの感想・評価

■現状
 一応1期目は全話観られる状態だが、もうお腹一杯だ。

投稿 : 2018/07/19

oxPGx85958 さんの感想・評価

学問的な興味で見てます

2クールやるそうですが、最後まで見るかわからないし、感想が変わるとも思えないので、12話まで見た段階での感想を書いておきます。

予備知識なしで1話を見たときには、あっくんの放つ暴言にかなりびっくりしましたが、これが女性の手による女性向けのマンガを原作とした女性向けアニメである、ということを知って納得しました。

男である私としてはキツい面がないわけでもないんだけど、『とらドラ!』に代表されるようなツンデレ女の造型の男性版がこれなのか、という学問的な興味で見続けています。

いやもちろん学問的な興味だけで見続けてるわけではなく、全体的になかなか可愛い、というか女性向けのかわいさが描写されている、ということが理解可能です。ヒロインの父親の描写なんか、なるほどなあ、と。

鈴木達央が演じるあっくんの魅力もわからないではない。そういえばこの人は、最近見た『ブレンド・S』でも奥手でツンデレのキャラクターを演じていました。アイドル声優的な意味での脆い色気はたしかに感じられる。

そんな中、諏訪彩花は無色透明であることが定められている主役の女の子を、どんなモチベーションで演じているのか。そつなくこなしているんだけど、それだけに複雑。

投稿 : 2018/06/27

がぁべら♪ さんの感想・評価

新世代スーパーツンデレラブコメディ

幼なじみのアッくんとノンタンは恋人同士。
だけど、アッくんはノンタンに対して、罵詈雑言を浴びせて冷たくあしらい、
なんだかいつもキツい態度をとります。
でもそれはアッくんの「ノンタン大好き!」な気持ちの裏返しなのです。
アッくんと、そんな彼の振る舞いをまったく気にせず“アッくんラブ”なノンタンとの日々を描く、学園青春ラブコメなお話デス。

5分枠の短編アニメみたいデス。
絵は普通デス。
キャラは個性的デス。
ノンタンはとても良い子過ぎデス。
その点、アッくんは残念な感じデス。
それにしても、アッくんはノンタンのパパに性格がソックリで笑えました。
なんだかんだで、2クールあるようデス。

投稿 : 2018/06/26

うさみ さんの感想・評価

にやけちゃう!

ガチなヲタクには退屈かも...
ラブコメ好きは必見!

投稿 : 2018/04/14

pooki さんの感想・評価

<50> ラブコメ ショート。オムニバスかも。

1 話視聴。
初回はツンデレ男子とおおらかな女子のラブコメ ショート。女子は可愛い。オムニバスかも。
視聴終了。

投稿 : 2018/04/11

snow さんの感想・評価

アックソ<40>

1話視聴。
1枚絵漫画で流れてきそうな内容。
普通に悪態が不快。

投稿 : 2018/04/11

不良中年 さんの感想・評価

もうバカップル!

何の情報もなく録画してみたら、こういうアニメだったのね。
予想を上回る出来で大変美味しくいただきました。

ショートアニメなので丁度いい味付けで、私大好物です。

投稿 : 2018/04/08

vinicius さんの感想・評価

投稿 : 2024/03/11

あっくんとカノジョのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
あっくんとカノジョのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

あっくんとカノジョのストーリー・あらすじ

幼なじみのあっくんとのんたんは恋人同士。
だけど、あっくんはのんたんに対して、
罵詈雑言を浴びせて冷たくあしらい、
なんだかいつもキツい態度……。

あっくんと、そんな彼の振る舞いをまったく気にせず
“あっくんラブ”なのんたんとの日々を描く、学園青春ラブコメディ。(TVアニメ動画『あっくんとカノジョ』のwikipedia・公式サイト等参照)

2018年春アニメ
ゆめ太カンパニー

鈴木達央、諏訪彩花、植田圭輔、香里有佐

原作:杜若わか「あっくんとカノジョ」(MFコミックスジーンシリーズ/KADOKAWA刊)、監督:片貝慎、シリーズ構成・脚本:山田由香、キャラクターデザイン:谷口元浩、音響監督:片貝慎、プロップデザイン:鈴木彩乃、色彩設計:松森より子、撮影監督:松崎信也、美術監督:柴田正人、音響制作:スリートゥリー/叶音

この頃(2018年春アニメ)の他の作品