「ちおちゃんの通学路(TVアニメ動画)」

72.9

ちおちゃんの通学路の感想・評価はどうでしたか?

くろゆき* さんの感想・評価

恋愛ヌーブね

特に序盤は良い感じかなと思っていたけど回を重ねるに連れドンドンつまらなくなっていった感じだった。
ちおちゃんとまななんの二人は性格の悪さも含めて良いキャラクターしてたし、基本的にこの二人のやり取りだったりは面白さがあって良い関係だなって思った。
この二人で(あとはサブキャラ)ずっと進めていったら良い評価になったかも知れない。

だけど不良のキャラクターが出てきたりして評価を下げて行った。
このキャラクターは本当に最初の登場回のみで良かったし引っ張るキャラクターではなかった。
さらに先生と生徒の関係の内容もしょうもなさ過ぎたから余計にしか思わなかったし、何より酷かったのがカバディの変態キャラクターで滑るだけならまだ良いんだけど作品のイメージをも悪くしてしまっていた。

この様に二人の良いメインルートを他のどうでも良いルートによって邪魔しかしてないのが勿体無い作品だった。
ただタイトルにもある通り脱線したり学校内のシーンもなく本当に通学路のみで、1クールやり遂げたところは評価したい。

投稿 : 2022/07/22

STONE さんの感想・評価

単調な毎日でも

原作は未読。
 多くのギャグもののネタはキャラの特性に負ったものが多いが、本作はネタのみならず、
展開に関してもキャラ、特に主人公である三谷裳 ちおの特性に負っている印象が強かった。
 この辺はちおのゲーム脳とも言えそうな妄想から始まる行動が大きく、単なる通学路がちおの
行動により波乱万丈なものになる展開は、現実においても日々単調な生活でも、本人の意識次第で
色付いたものになり得ることを示唆しているようにも。

他のギャグものも大なり小なりそういう要素があるが、本作は季節や校内イベントといった
外的要因があまりなく、ちおのやらかしを起因として話が進んでいく形が多いためにより
そういった印象が強かったのかなと。
 校内イベントが少なかったのは、学校ものでありながら登下校の通学路を中心に描いた
異色作だったのが大きかったみたい。

描写の多さもあって、印象度が強かったのはやはりちおと次いで出番の多かった幼馴染みの
野々村 真奈菜。
 この二人の絡みがとにかく多かったが、隙あらば相手を出し抜いたり裏切ったりしながらも
いつも一緒で、更にことあれば強い信頼性を感じさせる不思議な関係性。
 いずれも個のキャラとしても面白い存在だったが、二人の絡みがよりキャラの魅力を
強めていたように思える。
 もっとも両名とも人間性はかなりひどいため、ギャグものとはいえ、笑い以前に不快感を
持つ人もいそう。
 この二人に次ぐ存在である細川 雪だが、気さくで素直な性格など、ちおや真奈菜とは対照的な
常識枠のキャラかと思いきや、別の部分で色々を異常なものを持つなど、これまた面白いキャラ。

ネタに関しては人間関係の立ち位置や上下などの目に見えない部分に着目したものが多いのが
印象的で、こういった部分は実際に多くの人が意識するものでもあるため、あるあるネタとも
言えそう。
 特にちおと真奈菜のその辺の悲しいまでの小市民感が面白い。それに対してスクールカーストの
上位にいながら、そういった部分への意識がまったくない雪が対比的存在として面白いところ。

やたらとパンツが出てくる作品でもあったが、とにかくエロさを感じない。
 最終話は実写でもないのにNG集があったり、予定のない予告があったりとやりたい放題。
 総じては面白かったが、個人的には回による出来不出来が感じられた作品で、内容的には
テンポ感が大事な作品なのに間延びした感じがする時があり、そういった回が不出来に
感じられたみたい。

2018/10/06
2020/01/02 追記

投稿 : 2021/01/02

にゃん^^ さんの感想・評価

マイルドな「アホガール」→変態女子アニメ。。

公式のINTRODUCTION
どこにでもある学校「鮫島学園」に通う高校1年生・三谷裳ちおの座右の銘は「中(ちゅう)の下(げ)」。目立たないスクールライフを送ろうとする彼女だが、登校途中にはなぜか様々な障害が待ち受ける。
ちおは日頃の洋ゲーライフで鍛えた(ムダな)能力を駆使し、脱オタを目指す幼なじみの野々村真奈菜、完全無欠のスクールカースト最上位・細川雪、そして街を行き交う名もなき人々をも巻き込みつつ、無事「登校」を達成すべく、今日も通学に挑む!

スタッフ{netabare}
原作:川崎直孝(月刊コミックフラッパー連載/ KADOKAWA刊)
監督/シリーズ構成:稲垣隆行
キャラクターデザイン:松本麻友子
アニメーション制作:ディオメディア
製作:ちおちゃんの製作委員会
キャスト{netabare}
サラリーマン:間島淳司
牛田敏男:飛田展男

1話ずつの感想

第1話
part A★そこに学校があるから
公式のあらすじ
徹夜で洋ゲーを満喫し、今日も元気に登校するちおちゃん。しかし、いつもの通学路は道路工事で通行止めになっていた。
しかし、日頃からゲーム内でシミュレーションしている「ゲーム脳」のちおちゃんはこの程度では動じない! 塀を越え、屋根伝いに一路学校を目指す。“ちお”の誕生である!
しかし、そうは問屋が卸さない。この後待ち受けるさまざまな困難を、ちおちゃんはまだ知らない……。
「これってもしかして、詰んでる……!?」
おばかアニメみたいだけど「アホガール」よりずっとリアルっぽい感じ。。

ゲームで徹夜して学校行く前に寝落ちしちゃっておくれそうなちおが
通行止めで遅刻しそうになっちゃうんだけどゲーム脳になってて
電柱のぼって屋根伝いに学校に行こうってするのw

とちゅう見つかりそうになって窓の下のほうにかくれたら
上でおじさんが歯みがきはじめて
そのしずくが飛びちって落ちてきたり

風船が木に引っかかってとれなくなってたのを
たのまれた人がことわって行っちゃおうってしたのがゆるせなくって
退治ついでに踏み切り板代わりにして次の屋根に飛びうつったり

さいごは人のいないガレージがあって
ちょうどいいって思って
出口でニヤニヤしてるおじさんの目の前をどうどうと出たら
ちおはぜんぜん気がついてなかったけどラブホの駐車場だったりw

さいごはそのおじさんがとった写真がSNSにアップされてたってゆうオチ^^
{/netabare}{/netabare}
part B★ちおちゃんと細川さん
公式のあらすじ
いつもより早起きのちおちゃん。こんな日は何かいいことが起こりそう……?
通学路で出会ったのは彼女とは対極の存在であるクラスメイトの細川雪だった。普段からついつい避けてしまう、スクールカースト最上位の彼女が、よりにもよってちおちゃんに向けて「おっはよ~!」と挨拶をしてきたのだ!
思わぬ形で迎えてしまった「試練」を、ちおちゃんはどう切り抜けるのか? {/netabare}
ちおは「私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!」のもこっちの
マイルドバージョンみたい。。

いちお軟式テニス部に入ってて友だちもいるみたいだけど目立つのニガテで
自分でスクールカースト中の下って思ってる。。

それでおはなしは、
登校中、クラスメイトの雪が声をかけてきたんだけど
ちおは雪がクラスの上位だって思って
ふつうに話せなくってきんちょうしつづけて

早く逃げだそうって、雪がほかの子に声かけられた時をねらって
コンビニのトイレにかくれたんだけど
そのあと、雑誌の立ち読みとかしてたちおのことずっと待っててくれてて
いい人だなぁ。。って

出会ったときに手をふってくれたのが自分だって思えなくって
わざと足をひねったフリして
ゴミ集積所につっこんでうしろに人がいないかたしかめたり

にゃんもそうゆうことあったけど、きんちょうするよね^^
そのときはうしろを見たらほかの人がいたからホッとしちゃったけどw

ちおって目立ちたくないって思ってるのに
屋根を歩いてみたり、ゴミ置き場に飛びこんでみたりって
変わったこと平気でしちゃうからおかしいw

「ワタもて」とちょっと似ててちおがヒクツになったりするギャグが多いけど
ちおはもこっちほど暗くないから
ちょっとおばかなことしてても
そんなに気にならないで笑って見てられるみたい^^
第2話
part A★ブラッディ・バタフライ・エフェクト
公式のあらすじ
通学路には危険がいっぱい!本日、ゲームで徹夜明けのちおちゃんが遭遇したのは、走り明けと見られる暴走族の安藤。目立たない平穏な人生を歩むべく、当然何事もなく脇を通り抜けようとするちおちゃんだったが、そううまくいかないのは世の常。ふとしたことがきっかけで、安藤にケンカを売ってしまい、激高させてしまう……!
ちおはちょっとしたことで暴走族のお兄さんにつかまって
近くのおじさんに助けをもとめて手をふったら
当たりどころがわるくってお兄さん、たおれちゃった。。

そのあと、ジャマなバイクを道のまん中からどかしてあげようって思ったら
たおしちゃって「どうしよう?このままだと傷害罪、器物損壊罪。。」
ってあせってたらお兄さんが目をさましたから
しょうがなくたおれたバイクにすわって強そうなフリをはじめたの。。

ゲームできたえたワルキャラモードで自分を強そうに見せようってする
ちおがおかしいし
そんなくだらないはったりにビビっちゃうお兄さんもおかしいw

にゃんは「はんだくん」とか「坂本ですが?」みたいな
主人公がおばかなことやってるのに
まわりがかってにカンチガイして主人公をすごい人だって思う
そんなコメディが好きだから楽しかった♪
part B★真奈菜と大トロと私
公式のあらすじ
幼なじみの真奈菜と一緒に登校するちおちゃん。「最近学生カップルが増えたと思わない?」という真奈菜の発言をきっかけに、もっともらしい考察を繰り広げる恋愛経験皆無のふたり。そんなとき目撃したのは、イケメン男子と一緒に歩いているクラスメイトの雪! ラブラブぶりを見せつけられ、限界寸前のふたり。
この後、雪と男子は……!?
ちおもおばかだけど幼なじみの真奈菜もおばかw
おばかな2人が登校しながらおばかな会話してるのがおかしいw
ちょっと「あそびあそばせ」っぽいギャグ。。

青春してるクラスメートがうらやましくって
裏道に入ってった2人のあとをつけちゃうちおたちの気もち
何となく分かるw

雪は天然さわやか少女で
男子からコクられてたけどことわり方もさわやかで
じゃあ、友だち紹介してってゆうカレに笑いながら
なーんだ^^本気じゃないんじゃないw」ってじょうだんにしちゃえる人^^

そのあと最近、ちおと仲よくなった話してて
立ち聞きしてる真奈菜がちおにリア充の友だちがいるの聞いてない!
って問いつめてきたの。。

真奈菜はちおが
1人だけでリア充グループに入ろうってしてるのがゆるせないみたい^^
カン違いなんだけど^^

それでモメてたら出てきた雪たちに見つかりそうになって
あわてて2人でキスするフリして顔をかくしたんだけど
はじめてのキスでテレる真奈菜に
「しおらしくしてんじゃねぇ!」ってツッコんだちおがおかしかったw
part C★バンプ・オブ・スレイブ
朝、ちおが登校で真奈菜との待ちあわせ場所についたら
雪が真奈菜と仲よく話してたの
ちおを待ってるとちゅうで雪が話しかけてきたみたい^^

それで仲よくなった雪と真奈菜が恋バナはじめて
ウブな雪に真奈菜が中学のとき大学生とキスした話とかして
男の人がどうとかって雪にジマンはじめて
ちおは自分だけアウェイみたいでうらやましがって見てたら

真奈菜が近くにいたジョギングスタイルにリュックしょったおじさん見かけて
雪に「あんな人は将来性のない平社員で終わるタイプ。。」
とかってディスりはじめたら、知ってるおじさんだったみたい
雪がその人に声かけたのw

紹介されたんだけど近くの会社の人で
夜、ダイエットで走ってたら雪が走り方のアドバイスしてくれたんだって^^
それでおじさんが社長だって聞いたちおは
おじさんのことエラそうにバカにしてた真奈菜をからかいはじめたの^^

それで中学のときのキスのこと聞いたら
「あれは雑誌の恋バナ投稿をパクっただけだ」って^^

それで仲よくなった2人は
おじさんが社長に見えないって話しはじめて
たぶんって思って問いつめたらウソだってw

ちおは
「分かりますよー世の中には恋愛経験を盛る女とかもいますからねー」
って真奈菜に聞こえるようにキツイひと言w

でも、雪は
「大丈夫ですよ^^私も大会の時わざと調子悪いフリとかしますもん。。
牛田さん。。大事なことは1つだけ。走った距離はウソをつきません!」
ってさわやかなひと言☆

「というわけで落ちこんだ時はみんなで走りましょ!」
って言ってみんなで学校まで走り出したの^^

さいごは何だかさわやかに終わってよかったって思ったら
おじさんまでいっしょに走ってて
校門の前で見張ってる先生が
「まん中のおっさん誰だー!?」ってツッコんでてわらっちゃったw
第3話
part A★ブラッディ・バタフライ・エフェクト②
公式のあらすじ
早起きして公園を行くちおちゃん。こんな日はなにかいいことがありそう……? そこに見覚えのある顔が! それは道端で絡まれ、なんだかんだで改心させた暴走族の安藤。どうやら仲間たちにチームを抜けるという話をし、慰留をされているようだ。耳をそばだてていると、その原因がちおちゃんにあることが分かってきて……?
安藤さんの話を立ち聞きしてたらちおは恥ずかしくなって
安藤さんにホントのことを話すの^^

前半は「はんだくん」とか「坂本ですが?」みたいな
かってにカンチガイして強そうって思うコメディがおかしくって

後半はほんとのことを聞いた安藤さんが
これ以上ウワサを広げないでってたのむちおに協力して
めっちゃやられたフリしてくれてほかのメンバーに口止めしてくれたの^^

安藤さん、ちゃんと分ってくれておばかだったけどかっこよかった☆
ちおもちょっと好きになったかも?^^
part B★カバディック・フォー
公式のあらすじ
体力測定の話題で盛り上がるちおちゃんと真奈菜。ちおちゃんの見せる機敏な動きを見て「カバディみたい!」と笑う真奈菜だったが、そこに現れたのは雪とカバディ部・部長の久志取まどか! 「これは面倒くさくなった」とうなだれるふたりだったが、そんなことは露知らず、まどかによる「カバディ講座」が始まってしまうのだった。
カバディ講座がカバディ部の勧誘になって
ちおちゃんと真奈菜VSまどかと雪で2人の入部をかけた試合がはじまったの

カバディってよく聞くけど今までどんなスポーツか分からなかったけど
ルールはドッジボールに似てて
ボールの代わりに人間が相手チームに行ってタッチして戻るってゆう感じ

「カバディ。。」ってゆうかけ声は変だなぁって思ってたけど
息がつづかなくなったら自分の陣地にもどってこないとダメ
ってゆうルールだから何か叫んでないといけなくって
それがカバディなんだね^^

今までナゾだったカバディのルールが分かっておもしろかった^^

はじめに真奈菜がタッチしに行っておさえられてアウト。。

次は雪が攻撃でタッチしに来たけど
ちおはムダにスゴイ身体能力でさけつづけて
息が切れた雪は自分の陣地に帰っていったの。。

それで後半はちおの攻撃だけど
ちおはゲーム脳に切り替えて自分のパワーをマックスにひき出したみたいw

ゲームのムーブをマネして相手の攻撃を受けながして
それを利用して下ネタワザに持ちこんでつかまらないように
陣地にもどってきて勝ったの^^

ちおが先輩が百合系の人で女子にさわるのが大好きってゆう性格を見ぬいて
攻撃をさけた技とか
ちょっと「競女!!!!!!!!」を思い出しちゃったw

セクハラみたいな下ネタはイヤだけど
こうゆう明るくっておばかな下ネタっておかしいw
「先輩、早くその手、雪からはなしてあげて☆彡」って
雪がちょっとかわいそうだったけど、おかしかった^^

ところどころに入る小ネタもおかしいし
今週は両方ともときどきふき出しちゃうくらいおもしろかった☆
第4話
part A★スモーク・オン・ザ・セーラー
公式のあらすじ
「死ぬまでに遭遇したいシチュエーションは?」という他愛もないトークで盛り上がるちおちゃんと真奈菜。ちおちゃんは「車からタバコをポイ捨てする瞬間に吸い殻を拾い、喫煙者に戻すこと」。その気になってしまったちおちゃんは、道行く車にターゲットを定める。シチュエーションを再現することには失敗したものの、吸い殻をゲットしたふたりは、いけないことを思いついてしまう……?
おはなしは吸い殻をゲットした2人が
かっこつけてタバコを吸うフリして写真をとるだけのおはなしなんだけど
おもしろかったのははじめと終わりのほうだけ。。

「死ぬまでに遭遇したいシチュエーションは?」で
真奈菜が「イケメン外国人に道聞かれて
なんかジェスチャーでやり合ってるうちに盛り上がってきて
そのまま。。みたいな?」ってリア充になりたい真奈菜らしい答えw

それでちおが「車からタバコのポイ捨てってあるじゃない?
あれをカッコよくひろって「忘れもんだぜ」って車に戻すの!」
って言ったら近くの車でほんとにやってた人がいて
その吸い殻を飛びこみジャンプでゲットして痛い思いするのw

写真をとるところはただの痛い中二病少女ってゆう感じで
かっこつけていろんなポーズしながらコメント言いあうだけで
あんまりおもしろくないのになかなか終わらなかった^^

校門の前で先生にタバコくさいって止められるところは
証拠の写真もあるし、見つかったらどうやって説明しようとか考えて
2人のドキドキが伝わってきたけど
タバコの吸い殻をひろっただけって言ったらアッサリ、パスw

ちょっとはうたがってほしくって悪いフリしたら
タバコにはルージュのあともあるし
ちおにはゼッタイ似合わないってみんなからも笑われちゃって終わり^^

今回はCパートがオマケってゆう感じで
ホントは2本立てみたいだからテンポがちょっとわるかったかも?
{/netabare}{/netabare}
part B★桜の花を手にとって
公式のあらすじ
「進路に関する早期意識調査」の紙を手に進路の話をするちおちゃんと真奈菜。仕事の楽しさについて疑問を持つ真奈菜は、ちおちゃんに「最初に見かけた大人に『仕事って楽しいですか?』と聞いて『楽しい』と答えたらちおちゃんの勝ち、ってどう?」と賭けを持ちかける。ヤル気満々の真奈菜に辟易しながらも付き合うことにしたちおちゃんだったが、彼女が声をかけた大人はまさかの「あの人」だった!
あの人って元ヤンの安藤さんで
新聞配達してたんだけど警察に止められて
モメてるうちにおそくなっちゃったみたい。。

それで悩んでた安藤さんに
この人だったら「仕事が楽しい」なんて絶対言わない
って思った真奈菜が声かけるんだけど
ちおが新聞配達手伝うって言いだすの。。

おそくなったからってちおたちが
ちょくせつ手渡そうってするとみんなキレてイジワルするんだけど
さいごの家がアパートの2階でお客さんがイライラして外で待ってるの。。

それでちおがそのおじさんに気がつかれないように2階によじ登って
新聞入れてもどってくるんだけど
何だか映画の「ミッションインポッシブル」とか見てるみたいで
ドキドキしちゃったw

さいごは安藤さんがちおのお手伝いに感激して
「お前のおかげでもう少しこの仕事続けてみようと思った。。☆彡」って

それでちおが
「そっか、ちょっと大変だけどこの仕事楽しいね^^」
って言ったら安藤さんが「あぁ!」っていい返事^^

賭けに勝って100円もらったのはちおだった。。ってゆうオチw

ところで2人は学校遅刻しなかったのかな?w

あと、あんな大変なことして100円もらうんだったら
ふつうに新聞配達のバイトしたほうがよくない?w
{/netabare}{/netabare}
part C★まななちゃんの通学路
1話目のパートBで雪のあいさつが自分にかほかの人にか見分けるのに
ちおがゴミ箱に頭からつっこんだのをバカにした真奈菜が
「自分だったら表情だけで十分!」って上から目線^^

その時、真奈菜のクラスのイケてる女子が
真奈菜のほうに手をふってきたの。。

それで真奈菜が挨拶をしてるようでしてないフシギな表情をしたら
「野々村さん,ぐあい悪いの!?」って言われて
真奈菜は道路にたおれてぐあい悪いフリしはじめちゃって
みんなが寄ってきてちょっとしたさわぎになっちゃった。。

その間にちおはさっさと逃げちゃった。。ってゆう終わりw

おばかなおはなしでふつうにおもしろかったけど
前フリがちょっと長かったみたい^^
第5話
part A★サンキュー、ジョージ
とある暑い夏の日。ちおちゃんは通学路で激しい尿意に襲われていた。原因は学校で飲む予定のお茶をがぶ飲みしてしまったこと……。公衆トイレを探してさまよった結果、幸運にも見つけ出すことに成功! 天にも昇る心地のちおちゃんだったが、ひとつだけ問題が。それは「そこが男子トイレだった」ということ。覚悟をきめたちおちゃんの、決死の脱出作戦が始まる……!
あらすじのおはなしで「決死の脱出作戦」がメインのおはなし。。

いきおいで男子トイレに入っちゃったのはいいけど
外はバス停でまわりに人がいっぱいいて出るに出れなくって
裏の窓から脱出しようって考えるの^^

今まで見てきて、ちおの運動神経がいいのは分かってたけど
窓から出るのはふつうにできそうだったけど裏にも少ないけど人がいるから
その人たちの目をどうやってごまかすか?
ってゆう作戦の方がおもしろかったw

裏道を歩いて見つけたトイレで近くにネコがいたこと思い出して
男子トイレの用具入れでピンポン球みたいなのを見つけて

まず、球を窓の外に投げてネコを呼んで
ネコさんが球で遊んでるのを女子高生が見て
女子をおじさんたちが見て。。ってしてるうちに脱出したんだけど

マドによじ登るのかな?って思ったら
用具入れのドアの上にしがみついてドアの反動で窓から飛び出ようってw

とちゅうで窓に引っかかって何とか抜けたけど
ネコの前にいきおいよく飛びこんじゃって
みんな「何事!?」って見てきたから
とっさにいなくなった飼い猫、見つけたフリして「ジョージ!」ってw

今日のおはなしで1番おもしろかったのってそこだったみたいw

あと、ちおの持ってる「ぷ茶」ってゆうのが気になったから調べたら
Puchaってスペイン語でPutaを言いかえたスラング?みたい

Putaはスペイン語で売春婦ってゆう意味で、La(英語のThe)をつけた
La Putaはガリバー旅行記に出てくる「空飛ぶ島Laputa」の元ネタみたい
作者の人はスペイン語をよく知っててそうゆう名まえにしたみたい。。

その島の名前をとってつけたのがアニメの「天空の城ラピュタ」で
だからかな?英語のタイトルは「Castle in the Sky」で「Laputa」
はついてないみたい^^

いろいろ調べてくと面白いよね^^

にゃんは勉強しようって思ってはじめても
一回、気になるとどんどんそっちのほうに行っちゃって
気がついたら勉強しないで何時間もたってたりするんだけど
でも、止めれなくって^^;

でも、いろんなこと調べてもすぐ忘れちゃうから
いつまでたっても頭がよくならないみたいw
{/netabare}{/netabare}
part B★まななっちお
公式のあらすじ
鮫島学園生徒会に所属する風紀委員の篠塚桃は、ともに遅刻を取り締まる後藤先生にほのかな想いをよせている。先生の役に立つべく通学路を見回っていた彼女が見つけたのは、ちおちゃん&真奈菜コンビ。およそ友人とは思えないふたりの行動を目の当たりにした桃は、その理由を探るためにふたりに近づいていく。
関係ないけどちょっと気になったからググったら
「学校法人鮫島学園」って鹿児島にほんとにある予備校の名前だった^^

おはなしは風紀委員の桃が
たまたま見かけた2人がヤンチャな小学生みたいな遊び、はじめたから
つけてたらケンカしだして
仲が悪いと思った桃は2人を止めて、自分の理想の友だちをかたり出したの^^

それで「先輩って友だちいないでしょ?」って言われた桃はキレて
「だったら私に分かるように友情を証明して!
できなかったら今までの危ないこと、生徒会で問題にします!」って^^;

それで2人は、友情をテーマに小学校の体育の授業で2人で作った創作ダンス
をおどり出したんだけど、これが今回のメインだったみたい^^

タイトルが「まななっちお!」w
にゃあにゃあにゃあ。。って言いながら
2人でかわいくにゃんこのマネしながらおどるの^^

とちゅうで入った失敗ごまかす小ネタがおかしかったけど
ダンスはそんなに笑えなかったみたい^^
でも、かわいいから男子向けサービスだったのかも^^

それでなみだを流すくらい感動した(w)桃は
2人を許してくれたんだけど
「大事に思う人と仲良くなるにはどうすればいいか?」って聞いてきたの^^

2人は後藤先生のことだって思ったらやっぱり^^

それでちょっとアドバイスしてあげて別れてこんどは桃のおはなし。。

桃が見回りの報告したら後藤先生が
「ほおがゆるんでる。。見回りのさい中、何かいいことでもあったか?」
って聞いてきたから桃は
アドバイスを思い出してミステリアスに「ヒミツです^^」ってにっこり^^

それをかくれて見てた2人は「おーっ!」ってw

さいごに
桃に恋のライバル登場!?ってゆう感じのみじかいおはなしがあったけど
やっぱりラブコメのほうがおもしろいな☆彡
第6話
part A★それぞれの道
公式のあらすじ
雪から「カバディ部・部長の久志取まどか先輩が学校にも家にも姿がない」との報告を受けたちおちゃん。事件に巻き込まれたのではないかと心配していたところ、公園で先輩を発見! 彼女はちおちゃんにカバディで負けたことにショックを受け、必殺技完成のために「山ごもり」ならぬ「森ごもり」をしていたのだった。
カバディでちおに負けたまどかが
修行でホームレスのおじさん(老師さま)と公園の森で修業をしてたんだけど
見つけたちおが説得するためにムリヤリ送り出した真奈菜を見て
カバ道とは(女子高生のおしりを)もむことなり!ってさとったおはなしw

まどかがカバディの練習をしながら
「もう1カバディ」って言ったところがおかしかったw

あと、雪のおしりをもんだときのこと思い出して
よだれがダラダラってゆうところがくり返し出てきておかしかったw
でも、やりすぎてちょっとしつこくなっちゃったみたい^^;

さいごはまどかにおそわれたちおが
まどかをそそのかして様子を見に来た雪にけしかけて助かったんだけど
次の日、雪がひどいって言ってたの聞いてあやまったら

先輩との鬼ごっこ楽しかったってアッサリ許してくれてさわやかだった^^
陸上部のエースだから、ゼッタイ追いつかれなかっって思うけど☆彡

あと、おじさんのチカン告白。。
気もちは分かるけど相手の気もちも考えてほしい。。
まどかも変態でカバディしない方がいいって思う☆彡

今回のサブタイは「カバディ少女まどか☆マジカ!?」のほうがよかったかもw
part B★エルードちおちゃん
公式のあらすじ
今日も今日とてゲーム脳全開のちおちゃん。通いなれた通学路もゲームのフィールドに早変わり! そんなとき、橋を渡る登校途中の真奈菜を見つける。ついつい魔が差してしまったちおちゃんは、ゲームさながらのサプライズを敢行!「橋の桁を手で伝って後ろから忍び寄る」という(セルフ)ミッションで真奈菜を驚かせてやろうと画策する。
真奈菜をおどろかそうって思ったけど
とちゅうで力がつきて動けなくなっちゃって
けっきょく真奈菜に助けをもとめることになったんだけど

真奈菜もそんな甘い子じゃないから助けてくれなくって
でも、ちおが泣き出したら協力してくれて。。ってゆうおはなしで
ちおが助かった!って思ったときに力がぬけてまた落ちそうになったところを
真奈菜が自分のこと考えないで飛びついたところはちょっと感動しちゃった☆

でも、こんどは2人とも落ちそうになって言いあらそいがはじまって
そこに通りがかったおじさんい助けてもらって何とかセーフ^^

学校と名前を聞かれた2人はおたがいに相手の名前を言って
2人の仲はかんぜんにこわれちゃった。。

ってゆうおはなしだったけど
たぶんこうゆうのっていつものことだから
またすぐ仲よくなるんだろうなw

ってゆうか、真奈菜はとちゅうまで助けようってしてくれてたんだから
ちおが悪いんじゃないのかな?

先に真奈菜のことおどろかせようってしたんだから
真奈菜がはじめ助けようってしなかったのも分かるし。。

でも、こうゆうのって2人にしたら
いつもの遊びの1つみたいなものなのかも?^^
第7話
part A★コンビニちおちゃん
公式のあらすじ
毎月楽しみにしている“コアな海外のゲーム雑誌”を求め、いつものコンビニに向かうちおちゃん。しかし、そこにはいつもの雑誌はなく、代わりに鎮座していたのは見慣れないBLゲーム雑誌。「まさか、ホ●に駆逐されてしまった……!?」と絶望に打ちひしがれるちおちゃんだったが、試しに読んでみるとまんざらでもない様子。意を決して購入を決めレジへ向かったのだが、そこには……!?
にゃんはふつうにレジに並ぶだけでもドキドキしちゃうんだけど^^;
あんまり人に見られたくない本を買うときってみんなどうしてるのかな?

今回はそんなおはなしで

どうせレジは知らない人だから見られてもいいよね^^
って思ってたらレジにいたのは安藤さん!?
あわてて本を棚にもどそうってしたら表紙を曲げちゃって返せない。。

それで、値段のバーコードがついてる裏表紙の男の人のハダカを
うまくかくして買うのが今回のちおちゃんのミッションw

10円のチョコを15個買って
うまくハダカをかくしたつもりでいたけど
どう見てもあやしいよねw

本を袋に入れてもらうとバレるからって
そのままむき出しで持って帰ろうってしたら
安藤さんはその本のこと知ってて
はずかしいから袋にしまった方がいいって袋に入れてくれたw

べつにBLとかに偏見とかないみたい。。やさしい人だね^^

オチは安藤さんが友だちにゲーム機借りてBLゲームのお勉強w

「男2人でやるようなゲームじゃないか?」って言ったら
友だちが赤い顔して「安藤さん。。オレ。。」って
何かカンチガイしてそうでこれから何かおきそうw
つづきがみたいな☆彡w
{/netabare}{/netabare}
part B★ちおちゃんと決闘
公式のあらすじ
私立永平女学院。それは知る人ぞ知る、超お嬢様学校。突如通学路に現れたその小学生は、談笑しながら登校するちおちゃんと真奈菜を襲撃! 真奈菜は瞬殺されてしまう。なんとか少女を拘束し、事情を聞こうとするふたりだったが、一瞬の隙を突かれ逃げられてしまった!彼女がふたりを襲った目的とは……?
ワケが分からない小学生にいきなりおそわれて
ちおたちはカンチョ○合戦に巻きこまれたの^^;

この前の先輩とのカバディ合戦以上に下ネタ回で
ただ3人でカンチョ○合戦するだけなおはなし^^

小学生でも女子はあんまりしないって思うけど
下ネタ回ってくだらないけどつい笑っちゃってw

さいごに、まどか先輩が助けてくれて
小学生はまどか先輩にあこがれたみたいに去って行ったけど
さいごまで正体が分からなかった。。
{/netabare}{/netabare}
part C★あの日のおもかげ
さいきん、毎日のようにカフェの向かいのベンチに
おばあちゃんが1人でうつむいて座ってるの

真奈菜はお父さんから聞いた話だって言って

むかしそのカフェのあったところには紫陽花がいっぱい咲いてたって
そこによく紫陽花を見に来てた夫婦がいて
そして、だんなさんが死んだ今も。。その面影をさがして。。

現代の社会は
鉄とガラスとコンクリの箱で。。だれも気がつかないうちに。。

。。ってゆう話をして
2人はそのおばあさんをなぐさめてあげようって
「おばあちゃん、よかったら私たちとお話を。。」って近づいたら
おばあさんはうつむいて携帯ゲームしてたのw

そしたら、そこのカフェから店員さんが出てきて
Wi-Fiのタダ乗りはやめて、たまには中でコーヒーでも飲め!って^^

それでおばあさんが
「うるせー!地獄に落ちろ!ばーか!ばーか!」って^^;

現代の社会は
そんな人たちの思い出なんかかまわずにおおいかくしてしまう。。よね^^

なんだかこの前の
「ヤマノススメ」のやさしいケーキ屋さんのおはなし思い出しちゃった^^

ずうずうしい人もいるから
べつにお店に入れてあげたらいいのにとか言わないけど
おばあさん1人くらいだったら
お店の外でWi-Fiタダで使うくらい知らないフリしてあげたらいいのに☆彡
第8話
part A★雪ちゃんは気にしない
公式のあらすじ
ふとしたきっかけで仲良くなったスクールカースト上位の雪と一緒に登校するちおちゃんと真奈菜は、待ち合わせ場所に露出度の高い陸上部のユニフォーム姿で現れた彼女の姿を見て驚愕! 「競技会が近いから気持ちがはやっちゃった!」という雪に、あの手この手を使って常識を教え込もうとするふたりだが……。
ほとんど水着みたいなウェアで登校する雪と
いっしょに歩くのがはずかしい2人がいろんな方法で
恥ずかしくないようにさせようってするおはなしで

あらすじでは「ふたりだが。。」ってなってるけど
どっちかってゆうと「常識を教え込もうとする」のは真奈菜で
ちおはどうやって目立たないようにするかだけ考えてたみたい^^
それを真奈菜は「中の下道」って呼んでたw

ちおは話しかけたときから注意するのあきらめて
そのコス、かわいいとか言っちゃって
真奈菜も直で注意できないから
自分で気がつかせようって人の多いコンビニに連れ込んだの^^

思った通りコンビニでは、男の人のチラ見目線が気になる真奈菜だったけど
雪はぜんぜん気にしてなくって
真奈菜はとうとう「そのかっこうのせいでめっちゃ体、見られてるよ」
って雪に言っちゃった。。

そしたら雪はいっしゅん、ビクってして
「うん、ゾクゾクするよね^^本番みたいで」ってw

大会だったらもっと多くの人から見られるんだから
そうゆうの気にしてたら実力、出せないから
雪みたいな性格って
天然で「プレッシャーをバネに変える」アスリート向けなのかも?

でも、悪く言ったらただの見せたがりかも?w

その間、トイレに行ってたちおは
今日、試合がある軟式テニス部の衣装に着がえてたの^^

真奈菜ははじめ、ちおも部活の衣装に着がえて
雪を目立たないようにしようってしてるのかな?って思ったけど
実はサンバイザーで顔をかくすのが目的だって見やぶって、雪に
「ここから学校まで、ちょうど1.5キロだよ」って教えたの^^

雪の競技が1500m走だって聞いた真奈菜の
うらぎり者のちおを目立たせる作戦w

はしたそうな顔をした雪を止めるちおに負けそうになった真奈菜は
さっきコンビニで買ったパーティー用のクラッカーをならしたら
雪は真奈菜にかばんをあずけて走って行っちゃった^^

「じゃあ、このまま登校しよっか?」ってゆう真奈菜にちおは
「かんべんしてください。。どっかで着がえさせてください。。」って
真奈菜のイジワルw

でも、着がえさせてあげたって思ったら今度はちおが
子どものころいっしょに水泳に行ったときに
真奈菜が水着のままで来たときの話をふってイヤガラセ^^;
part B★チオ・フィッシャー
公式のあらすじ
新しいゲームの話題を振るちおちゃんと、最近体重が気になる真奈菜のかみ合わない会話が続く、いつもの通学路。ちおちゃんは敵から身を隠すのにおあつらえ向きな、ビルの間の隙間を発見! ス●イダーマンよろしく壁伝いに登るちおちゃんだったが、一方の真奈菜はたまたま通りがかった、激ヤセした牛田(雪のランニング友達)とダイエット談義に花を咲かせる。このままではパンツが丸見えだと気づいたちおちゃんは、ある行動に出たのだった。
あらすじのつづきは
ちおが手と足をつっぱらせてどんどん上に上ってゆくおはなしで
とちゅうで急に窓を開けた人からかくれる技とかすごかった^^

1話にも似たようなおはなしがあったけど
高所恐怖症のにゃんは、見てるだけで落っこちそうで手は汗でぐっしょり。。
頭もクラクラしてきちゃった^^;

心配した真奈菜は、知らないビルに入って階段を上りはじめるんだけど
そこで働いてるおじさんが階段でタバコ吸ってて
あわてて制服のスカーフをはずして教科書を何冊か包んでお弁当風にして
「パパのお弁当をとどけに。。」って言っておじさんの前を通りすぎたの^^

こうゆう、とっさに頭を使ってうまくごまかすってゆうのは
ちおがよくやるけど、見てて「おー!」ってなるよね^^

それで屋上にたどり着いた真奈菜が
隣のビルにいるちおがのんきに自撮りしてるの見て
マジ切れでビルの谷間を飛びこえておそいかかったの

そんな真奈菜にちおが「よかった~!」って泣いてて
真奈菜は?って思ったけど
運動神経よくない真奈菜が落ちないでよかった☆ってゆうことだったの^^

そのひと言で真奈菜は高いの思い出して気を失っちゃった。。

ちおはその辺にあったはしごをかけて
真奈菜をおぶって真奈菜が来たビルに渡って階段を下りてったら
さっきのおじさんが気を失ってる真奈菜を見て
「さっき、お父さんにお弁当とどけに来たお嬢ちゃん!?」って

それでちおはとっさに「この子は10人兄弟の長女で、
家計が苦しいからダイエットって言って自分は食べないで
家族のお弁当にまわしてトイレで気分が悪くなったってメールもらって」
ってウソをついてパス^^

おじさん感動して泣いてたw
{/netabare}{/netabare}
part C★桃ちゃんのおはなし
桃が風紀委員になるまでのおはなしで
マジメすぎてウザがられる桃の「なんで!?」ってゆう気もちが伝わってきて
泣いちゃいそうだった。。

桃はそんな思いを感じてくれて話を聞いてくれた後藤先生に
意見が通じやすくなるかも?って風紀委員にさそわれたんだけど
自分の居場所を見つけられてよかった☆

にゃんは小学校のころよく授業を抜け出してママが呼び出されたりしてたけど
そうゆうことするとよけいにきらわれるって気がついて
それからイジメられても何にも言わないでおとなしくするようにしてたけど
桃はいい先生に出会えてよかった☆

みじかくってギャグとかなかったけど、いいおはなしだった☆
第9話
part A★イメチェンちおちゃん
公式のあらすじ
学生にとって避けることのできない定期試験。一夜漬けで臨むちおちゃんだったが、難しい漢字の書き方を調べようとパソコンを立ち上げたところ、気がついたらネットゲームの世界へ……。最後の神頼みとばかりに神社でお祈りをするちおちゃん(と付き添いの真奈菜)。そこに現れたのは、カバディ部・部長のまどかが「老師」と仰ぐ、あの男だった。
ちおじゃないけど、にゃんも感想書いてるとき
ほかのことが気になりだすとどんどんそっちに行っちゃって
気がつくと何時間もたってたりすることがよくあって
ちおのことバカにできないなぁ^^;

それでおはなしは老師さんがあらわれて
女の子は勉強より顔の偏差値が大事だってゆうの^^

それで、ちおをきれいにするためにって2人がちおの顔で遊びはじめるのw

老師さんはちおがメガネをはずしたら
もっときれいになるんじゃないかって思ったみたいなんだけど
目が思ったより小さくってうすい顔。。
それでは。。って金髪のカツラをかぶせて髪を切ったら昭和顔^^

それで真奈菜が流行りの目を大きく見せるメイクしたんだけど
何だか似合わなくって^^

それで時間がなくなってさいごはふつうが1番ってゆうことで
オシマイ。。

メイクするんだったらうすい顔のほうがきれいになるよね^^

真奈菜のしてくれたメイクだってよかったんじゃないのかな?
ちょっとハデだったけど^^

とちゅうでちおがポールダンスしはじめて
どうだった?って2人に聞いてたけど
ポールはどこから持ってきたの?w
part B★フラットカット
公式のあらすじ
通学路の途中にある水道管を「彼」に見立てて、理想の男性像を語るちおちゃん。「彼氏もいないのに」と一笑に付す真奈菜だったが、そこに新聞配達をする「元」暴走族の安藤が登場! ダイナミックな新聞配達術を披露したり、葉巻を吸うところを見せ付けたり、捨て猫にエサを与える彼の行動に真奈菜はひとつの考えに思い至る。
今回は安藤さんがちおの気引くために
いろいろおばかなことするのがメインだったみたい^^

安藤さんの中の人が小山力也(血界戦線のクラウス)さんだから
安藤流新聞配達術奥義のところで
「ブレングリード流血闘術!」思い出しておかしかったw

新聞配達術とか葉巻を吸うとかは
中二病っぽくってちおにも受けてたみたい^^

でも、ネコのジョージにエサをあげるところではちおに
安藤さんって私のことすきかも?ってバレかかってたけど

さいごに、ちおがBLゲーム好きだって思いこんで
後輩の人と足ドンwのマネしてたら
ちおたちに安藤さんってホントにBLなんだって思われて
ぎゃく効果だったみたい^^

真奈菜がちおに恋人ができるの心配して
2人のジャマしようってするところがおかしかった^^

私のことなんか好きな人いるはずない!ってゆうちおに真奈菜が
そんなことないよ。。って言ってたのは
もしかして真奈菜ってちおのこと好きだから?

ただのなぐさめとかからかったりしてるのとはちがったみたい。。

さいごに安藤さんから明日は暑いからアイスがおいしいと思います。。
ってゆうメールがついて
コスパ的にはジュースを凍らせてかじったほうがおいしいと思います
って送りかえしたけど

あれって安藤さんのさそいだったんだね^^

関係ないけどジュースをそのまま凍らせると味が分離しちゃうから
ゼリーとかで固めてからアイスにした方がとけにくいしいいみたい^^
第10話
part A★篠塚さんと糖分と記者会見
公式のあらすじ
ある日の通学路。ちおちゃんと真奈菜は風紀委員の篠塚桃から「一緒に買い食いをしてほしい」という依頼を受ける。聞くと、校内でお菓子を食べる生徒の気持ちに立ってみたい、とのこと。「そういうことなら!」と一肌脱ぐことにしたふたりだったが、お店に向かう途中で桃先輩の意外な一面を知ることになる。
桃先輩のおはなしで
はじめは近所の家の花をとって蜜を吸ってたら「花泥棒!」とか言ってたけど
真奈菜が家の人に許可をもらってきて
はじめての花の蜜をすったら大はしゃぎ♪

ふだんはかたいけど
甘いものを食べると幸せで目いっぱいはじけちゃうみたい^^

それで、おかしなことをしたら止めるってゆう約束で駄菓子屋さんに行ったの

そこはお店で食べられるところで
桃先輩は食べたら大きな声で食レポみたいなこと言いだして
それから粉末コーラをコーラの中に入れて飲んで「あますぎるー♪」ってw

このすごい発明に何か賞をちょうだい!ってゆう桃に2人は
「ノーベル炭酸飲料水賞」をおくって桃が立ち上がって記者会見のマネw
駄菓子屋のお姉さんまでいっしょに拍手w
ちおと真奈菜もノってきて記者会見w

。。ってゆう、なんだかこうゆうノリ見たことあるなって思ってたら
にゃんママ主催の女子会。。別名ホームパーティーw
ってゆうか、これで脱いだら「ぐらんぶる」w

さいごに後藤先生と結婚する宣言^^

お店を出たあと公園で顔をふせながら
「どうして止めてくれなかったんですか。。?」
って変わりすぎw

はじめての買い食いどうでしたかって聞いたら
「楽しかったー!」って泣きだしたの。。
もう2度とこんなことできないからなんだって^^

それで2人は
こんどは桃先輩のうちでお菓子パーティーをしましょうって^^

さいごにチョコミントはどう思うかってゆう質問を桃にして
。。でも、好きですって言われたら
「あれ、好きな人いるんだ!。。」っておどろいてたけど
そんなにびっくりする?にゃんはチョコミント好きだな♪

キャンディの中にチョコクリームが入ってるのとか
アイスクリームのチョコチップミントとかも好き♪

にゃんは学校帰りに本とか必要なもの買ったことがあるくらいで
買い食いなんてしたことなかったけど
見てたら楽しそうだったw
★part Bサウンザンドスプリング
公式のあらすじ
通学路をひとりで歩いていたちおちゃんは、かつて死闘を繰り広げた私立永平女学院に通う小学生の姿を目にする。追いかけていくと、そこは見慣れたコンビニ。そこで働く安藤のもとに駆け寄った少女は、彼の妹・ちはるであることが判明!彼女がちおちゃんたちを襲った理由がついに明かされる……!
あのカ○チョウはお兄さんを暴走族から抜け出させた女をさがすためだった
ってゆうおはなしで

安藤さんが
ちおになぐられて気絶したから約束でやめたって言ったら
もう1度やってみろってゆう話になって
アゴに当てようってしたら失敗して代わりに2回ヒジテツ当てちゃったw

それで安藤さんがちおのム○をもんだりってしてるうちに
ちおの連絡でかけつけた進撃の巨人みたいな真奈菜がおそってきて
安藤さんをなぐり飛ばしちゃった。。

それでちはるとにらみ合いになったところに安藤さんが止めに入ったら
真奈菜はシュンってなっちゃった。。

さいごにちはるが帰るとき2人をおどかしてって
2人ともビビってたw

ちおなんか高いところとか平気だし
2人ともいつも強がりなこと言ってるけどホントはふつうの子みたい^^
part C★安藤とジョージ
オマケで、安藤さんがジョージにエサをあげようってするおはなし^^

声はなくってコミカルな音楽だけ。。
飼ってたにゃんこが死んだときのこと思い出したり

ジョージが乗ってた枝が折れそうになって助けようってして
自分が足を打ったり

自転車に引かれそうになったジョージを助けようってして
自分が引かれたりしたけど

さいごはとちゅうでポケットに入れてたネコ缶がこわれてて
出したところにジョージが来てエサを食べてなついてくれた
ってゆうおはなし♪

うちの近所のにゃんことか大人の背より高いカベからふつうに飛び下りてるし
ふつうのネコって2階から落ちてもケガしないみたいだから
安藤さんってにゃんこのことちょっとかまいすぎかも?^^
第11話
part A★真夜中のちおちゃん
公式のあらすじ
夜な夜なネットゲームにいそしむちおちゃん。母親からの「もう寝なさい」攻撃を華麗に回避しつつ、今日もゲームの成果にご満悦だったのだが、気がつくと時刻は午前4時。ここで浮上したのが「寝るか寝ないか問題」。クラスで目立たない存在になるべく「中の下」を目指すちおちゃんにとって、学校を遅刻したり、授業中に居眠りをするという事態は避けたいもの。さて……。
ネトゲで仲間をうらぎって
金庫の中の600万ドルを1人じめしていつの間にか眠っちゃったちおは
8時だと思って目をさましたらまだ4時。。

眠ったら起きれなくなっちゃうしこれからどうしよう?
って思ったちおは
神社で朝、真奈菜と待ち合わせのメッセをおくって
神社で紙袋をかぶって寝て待ってたのw

真奈菜はちおのお友だちだけあって
紙袋をかぶせて頭を木の棒でたたいておこすってゆう荒ワザ^^

おこしてもらってちょっとは眠れたけど
その代わり1日中、頭が痛かったんじゃないのかな?w

袋をかぶってバレなきゃいいってゆうちおと
なぐってもバレなきゃいいってゆう間奈菜。。

ネットでも、リアルでも、やっぱり仲間は大事にしなくっちゃね☆彡
{/netabare}{/netabare}
part B★あぽくり!
公式のあらすじ
とあるテレビ番組の影響で自分の体臭が気になってしまった真奈菜は、ちおちゃんに脇の臭いをかいで確かめてもらうことに。結果は「臭くないよ!」ということでひと安心。ここで気になるのが、やっぱりちおちゃんの体臭。試しに嗅いでみたところ、強烈な獣臭が! ちおちゃんが「中の下」にこだわる理由を垣間見てしまったと後悔の念にとらわれてしまう真奈菜だったが……。
ちおのワ○ガに気がついちゃった真奈菜は
ちおがワ○ガがひどくってみんなからさけられたんじゃないかって
はじめは同情してたんだけど
そのうち自分にも影響してたんじゃないかって思って

クラスでよく真奈菜に話しかけてくれて
自分に気があるって思ってた牧山クンが
ある日とつぜんほかの女子とつき合いはじめたのが
友だちのちおのせいじゃないか?って思いはじめたの。。

想像の中のその女子は真奈菜のこと「ジビエの友だち」って言ってて

牧山クンも「ジビエってあの獣臭がするメガネ女子の。。!?」
「そう、もし付き合ったら牧山君にもうつっちゃうかもね、ジビエ臭」
「あっぶねぇー!俺もハブられるとこだった!サンキューな!」
「いいの!私、牧山クンのことが心配なだけだから!」

ってゆう会話を思いうかべて
それでもちおが好きって言ってたんだけど
ちおは真奈菜の頭の中で何がおきてるかぜんぜんわからなくって
1人で変なこと言ってる真奈菜を見て心配になったちおは雪を呼び出したの

それを見た真奈菜は
(雪さんを呼んだのね。むしろ好都合。
この残酷な事実 嘘を言わない誠実な人から伝えてもらった方がいいわ)
って思ってたら雪はすぐ来たの^^

それで匂いをかがせたらぜんぜんくさくない。。って
真奈菜もためしにかいだらやっぱりにおわない。。

それでちおは
今朝、家を出るときに犬に右のわきをなめられたこと思い出して
わきのところを拭いてくるってコンビニのトイレに行ったの。。

じゃあ、どうして牧山クンはあの子とつき合ったんだろうって思って
雪に「カレのこと実はちょっと狙ってたんだよね」って聞いてみたら

「へぇー。。あ、でも告白とかはしてないんだよね?」って言われて
「え。。うん。。」って返事したら雪は
「よかったー!いや健介君って意外と面食いだからさ!」
って明るく答えたの^^

真奈菜も「そうなんだー!」って明るく答えたけど心の中では
(あ。。デスサイズ細川。。あなたは本当に残酷な天使なのね。。
そっか、面食いの牧山君は私には無理だったかー!。。
あー傷つかなくてよかったー!)って。。

真奈菜はちおが好きってゆうのはよかったけど
友だちをかってにジビエってゆうあだ名にするのってかわいそう^^;

それに自分がカレに選ばれなかった理由を親友のせいにするってゆうのも^^;

ワ○ガキャラが残念系美少女アニメにまた1人ふえたかな?って思ったら
犬のせいってありそう^^

かわいいワンコとかにゃんこでも
キスしたりとかすると病気がうつるってゆうから気をつけないとね^^

今回は、真奈菜の失恋回だったけど
失恋の痛みより
自分がかわいいと思われてなかったってゆうショックのほうが大きそう。。
第12話
part A★たったひとつの冴えたやりかた
公式のあらすじ
ひとり通学路を歩くちおちゃんは、安藤の妹・ちはるにみたび遭遇。聞けば学校の宿題で困っているとのこと。その内容は「現状のあなたの能力を使い、24時間以内に500円稼ぐ方法を考えよ」というもの。小学生らしからぬ難問に、人生の先輩として威厳を見せつけようとちおちゃんが提案した解答とは!?
ちおはカンひろいを提案していっしょにまわりはじめたんだけど
いい気になって自分のかしこいところをちはるに見せつけようって
カンはつぶした方がいいとか鉄のカンのほうが高く売れるとか教えて
リサイクル屋さんに持ってったらどっちもマチガイで恥かいちゃった。。

それで、登校しながら歩いてたら
真奈菜が高そうなお店の割引セールにならんでて
休むと自分が1人になっちゃうからちおがムリヤリ連れだそうってしてたら
開いた順番を買いたいってゆう人があらわれたの

けっきょく2500円で順番を売って3人で歩いてたんだけど
ちはるは真奈菜をスゴイやつかも?って思いはじめてて
ちおは真奈菜に自分のおかげだから分け前よこせって言いだして
ちおのことお兄ちゃんのガールフレンドだって思ってたちはるはがっかり。。

ってゆうおはなし。。

ちはるはえらそうだったけど
あんなむずかしい図形の問題がとけるってスゴイ!w

見てたらいつものダメちおなんだけど
安藤さんってちおのどこがいいんだろう?w

それより登校前にカン集めして売りに行ってって
のんびり歩いてるって遅刻じゃないの?w
{/netabare}{/netabare}
part B★雪ちゃんはまとわない
公式のあらすじ
陸上部のユニフォームで登校するという離れ業をやってのけた雪だが、実は自宅では基本全裸で生活しているということが判明!スクールカースト上位を狙う真奈菜はなんとか雪に取り入ろうと「私なんか●●●●で登校したいって思ってるくらいだもん」と発言!ふたりに遅れまいと頭を巡らせるちおちゃんとともに「●●●●登校」が幕を開ける!
3人がノーパン登校するってゆう下ネタだけの変態アニメになっちゃって
男の「ぐらんぶる」は●で女の「ちおちゃんの通学路」は光。。w

ってゆうか、スクールカースト上位の雪が実は変態だったってゆうおはなしで
ハダカで走った男の人が罰金30万円払ったって聞いて
それくらいだったら貯金で何とかなるかも?って考える雪って
実はただの痴○だよね^^;

「ぐらんぶる」の世界に行かせてあげたいw
{/netabare}{/netabare}

あと、尺があまったからって次回予告が入ってたけど
これって2期決定なの?

そのあと、NG集だったけど
アニメのNG集ってわざと作ってるんだからヤラセ?w

見おわって。。

はじめはちおちゃんがおバカでいろいろ変なことしちゃって
それをどうやって乗り切るか?ってゆうのがおかしかったんだけど
だんだん女子が下ネタする(見せる)ネタがふえてきて
ストーリーはどうでもよくなってきたみたいでザンネン。。

それでも「競女」とか「ぐらんぶる」くらい
みんなはずかしがらないでやってたらギャグになるんだけど
変にはずかしがるからただの変態アニメで終わっちゃったみたい。。

あと、雪が
裏表もはずかしいってゆう気もちもあんまりないキャラで
いつも明るくって自由でうらやましかった。。

投稿 : 2020/12/04

マスラヲ さんの感想・評価

ブラッディバタフライw

■ちおちゃんの通学路
 ・走行後のバイクのマフラーは高熱
 ・血塗蝶ブラッディバタフライ。
 ・ヌーブ 初心者。
 ・PCの画像フォルダのパスワード教えろ
 ・ビョーキか
 ・悪役登場時、目の赤いカラス飛ぶ
 ・水をあげようとして自分で飲む。そして撒く
 ・私は……で泣いて……したいです。バスケぱろ
 ・ゲーマー脳は道の角を気にする「オールクリア」
 ・お嬢様学校に通っているのに言動が下品というキャラ
 ・詳しすぎてウザがられる。まじめすぎて周りがついてこない
 いけないことをしている状況で窓がいきなり開くという危機的状況から始まる。学校のシーンはほとんどない。何でそんなことするのと突っ込みたくなることばかりだが、言動に矛盾はなく、すんなりとみていられる。通学路という限られた場所で書くストーリーだがバリエーションに飛んでいた。

投稿 : 2020/06/08

ごる さんの感想・評価

ゲスな女子高生の通学事情w

大雑把に見るとタイトル通りですが、下品よりの笑いネタです(^_^;)
登場人物全て変人で、顔面芸もひどいですが、あそびあそばせ程ではないです(´・ω・`)
最終話に至っては、尺が余った為、メチャクチャな予告などぶち込んで終了です!Σ( ̄□ ̄;)
でも、その後のエンディングでのNG集はアニメでは斬新で面白いと思いました(  ̄▽ ̄)

投稿 : 2019/05/18

姶良 さんの感想・評価

タイトルどおり、ちおちゃんの通学路アニメ

通学路といっても通学路が舞台なのは最初だけで、後から話が広がるにつれて舞台も広がるのかな〜って思ってたら、1クールずっと通学路で驚きました。笑
何も考えずぼーっと見てクスッと笑えるアニメです。疲れた時はこういうアニメが見たくなります。

それから、少し男子高校の日常を思い出しました。

投稿 : 2019/01/29

tinzei さんの感想・評価

個人的にはアリだと思ったんだがなぁ・・・・

もっと評価高くてもいいんでね。

重度のゲームオタクで中二病の主人公ちよちゃんが通学路で起こるドタバタを持ち前のゲーム知識とアホさで乗り越えていく

日常ギャグアニメ、1話につき2~3つのストーリーがある、題名に「通学路」と入ってはいるが登場キャラによっては校内や休日など様々、話によっては『わたモテ』のような内容になることも。
基本的な登場人物は変わらない、ほぼすべての話において主人公「ちよちゃん」と友達の「真奈々」、そして時々出てくるキャラとして友達で人気者の「細川さん」、学校の先輩で女の子好きカバディ部部長の「久志取先輩」ちよちゃんのことが好きな元暴走族「安藤」、風紀委員で先生のことが好きな「後藤」、メインの登場人物はこんなとこ。
もうちょい久志取先輩の出番増やして欲しかったな・・・・・

ここの評価もそうだが全体的に評価が低い、個人的にはこのクールでも1、2を争うぐらい面白かったんだが・・・・話題性だけで言えば、『はたらく細胞』『あそびあそばせ』だけどそのせいで影が薄くなったか、単純に日常ギャグアニメの受けが悪いか・・・・でも『あそびあそばせ』だって日常ギャグだしそれはないか。
もし二期をやるとしたなら話題性のアニメが少ないクールにやって欲しいな。

投稿 : 2019/01/23

をれ、 さんの感想・評価

通学路では何かが起きる。。のか

また、自分語りばかりしてる。。

ギャグ作品です。
通学路という一話か二話で尽きてしまいそうなネタで大丈夫なんだろうかというのが、視聴のきっかけ。最終話まで豊富なネタでソコは単純にスゴイと感じた。
 同季に放送された「あそびあそばせ」でもコメントしたが、これも現在学校生活中または、ついこの間まで学校生活をしていた人が対象のギャグ作品に感じられた。これは学生生活終了から久しい私に問題があるだけで、この作品のネタの良し悪しとは無関係で、自分がこの少女たちの年代だったら、笑い転げていたに違いない。
 それなのに、この作品もあの作品「あそびあそばせ」も最終話まで完走できたのは何故なのだろう? 下衆い人の行動というのはおもしろい(ヲチしたい)から、そうかもしれない。そしてその下衆さ故に天罰が下ったり(自業自得)することがあるが、それがある種の痛快さにつながるのだろうか?
まあ私も下衆な人間なので、単純に親近感(興味)が湧いただけなのかもしれないがw。

評価点が低すぎた気がしたので少しだけ上げておきました。(01/13/2019)

投稿 : 2019/01/13

キシリトール昆布 さんの感想・評価

声出して笑ってしまった

全然知らなったアニメだけど、
1話から、おバカ・・・と言うかバカバカしく面白い!
3~4話くらいからは、ぶっ飛んでくる(笑

投稿 : 2018/12/30

にゃわん さんの感想・評価

これまでにないシュールさ

最初は、通学路内でおこる様々な出来事を
ちおちゃんの非日常的な体験…が描かれていた。
だが、途中から通学路ではなく公園や
学校や通学路関係ない場所の出来事がおこりうる。
そして、大親友マナナとのバカっぷり
委員長や先生、先輩、ヤクザも巻き込み
日常ではあり得ることが全くない
半シュール
ちおちゃんは、根っからのゲーマーなので
ゲーム用語や普通の一般人では絶対にできないこと
ゲームで学んだスキルやゲームで必殺技を会得したものを
リアルで発動w
多少の中二病がある

投稿 : 2018/11/30

TAMA さんの感想・評価

ブラッディ・バタフライの通学路!!

初回のシーンを観てたら某レトロゲームにある様なシチュエーションだったな(笑)
住宅地サバゲーでも可!

原作・未読。
アニメ・全話視聴。(全12話・30分アニメ)

個人的にちょっと思ったんですがこの作品の作者、某エロ作家ですよね?絵がまんまだったので最初観た時に違う意味でビックリしました。1話なんてエロ雑誌に同じようなシチュエーションあったよ…
コミケや周りの影響です(泣)
でもこの作品は合法!

ほぼ1話完結型で登下校の通学路とこの作品の主人公『ちおちゃん』の家(部屋)で繰り広げられるドタバタ劇?って感じですね。たまに違うシチュエーションあり。…あらすじ楽!

『ちおちゃん』のゲーム脳と『真奈菜』のクズっぷりは単体でも楽しめましたが、2人になると非常にウザい!いい意味で(笑)
そこに露出癖?がある『雪』が加わりさらにドタバタ劇に拍車が掛かってましたね。
スクールカーストが低いちおちゃんと真奈菜が雪を利用しようと蹴落とし合いもまた…
ま、それ以外でも足の引っ張り合いしてますが。
真奈菜はともかくちおちゃんはゲーム脳や厨二病で痛い事やってるけど運動神経良いな。

少し気になったんですが#5の『いきものがかり』の『ブルーバード』は許可取ったのかな?EDチェックしたけど無かったけど…大丈夫?

後致命的なミスが#7のカンチョーの決闘編。
久志取先輩に抱え込まれたちはる(両指に拘束具がついてる)、ちはるを下ろした時に指から拘束具が外れて両手がフリーになってたのに次のシーンで拘束具されてる手になってる。これは原作もそうなのか?
今更だけどカンチョーって危ない遊びですよね。お尻は大切に(笑)

小・中・高校生くらいの男子の下ネタ系が好き、ゲーム脳がどんなんか知りたい、ドタバタ劇が観たい等の方にはオススメします。
女子のパンモロを観たくない、下ネタが嫌い、海外ゲームネタを観たくない等の方にはオススメしません。

デスサイズ雪ちゃんの残酷な発言。本人には悪気が無く天然さんの一言だから余計にダメージがデカイね、真奈菜(笑)
そんな雪ちゃんは大事な予防…友達!
おいおい、ちおちゃん!今なんて言おうとした!?

投稿 : 2018/11/17

NO99 さんの感想・評価

小見川さん最高!

作画・内容ともに 普通ですが
小見川さん最高!です

投稿 : 2018/11/14

Yas さんの感想・評価

投稿 : 2018/10/23

ジュン さんの感想・評価

通学路で起こるギャグアニメ

見終わったょー!
タイトルの通り、ちおちゃんの通学路を中心に起こるギャグアニメだったよ(╹◡╹)

たまにクスッとなるかんじが程よくて、12話までみれたょー(^^)

カバディ、カバディ、カバディ!があたまから離れなぃ。。ww

ぜひみてみてね!!

投稿 : 2018/10/20

てんてん さんの感想・評価

面白い

俺は好きだなー

投稿 : 2018/10/16

ValkyOarai さんの感想・評価

通学路、それは小中高必ず通る道、そこにあるのは平和か憂鬱か? アサクリのユーザーに捧ぐ

小学校から高校までの12年間
必ず通学路は通る、自転車を使おうと
行く先でみどりのおばさんがおったっけ

しかしこの通学路はなんかおかしい!?はず...
OPが何故か熱いwwwそしてチャック閉めろwwww

三谷裳 ちお=草薙ゆま、サターニャ、知波単の福田
野々村 真奈菜=なずな
細川雪=阿佐ヶ谷未乃愛、三嶋瞳

篠塚 桃(風紀委員)=フレイア・ヴィオン、詩之本秋穂
後藤(竹刀持ってる)=城之内克也、播磨拳児
久志取 まどか(カバディ部部長)=ぺパロニ、皇すなお

安藤 繭太(暴走族のリーダー)=2代目小五郎、冴島さん
安藤 ちはる=関裕美

{netabare}もし通学路が工事中で迂回しないと行けなかったら?
おいアサシンじゃあるまいし、屋根はないわーwwwww
パルクールじゃあるまいし
そして中指折ってるしwwwアサシンブレードじゃねーかwwww

歯磨きのおっさんwwwwで5分消費
リーマンを踏み台wwww
そして地上に降りて出た場所が...一誠ちゃん&朱乃さん未遂の...
この二人は後ろから見られたが、今回は撮られたwwwwww
これでいいのか!?よくねーよwwwww{/netabare}

{netabare}今日もFPSをやって登校するちおちゃん、外人に対しても挑発耐性ねーなwww
おい狭いところにバイクが...
ヤンキーを肘打ちで仕留めやがったwwwww
ずらそうと思ったけど倒してしまったwwww
で、ヤンキーが起き上がったので...

おい、バイクに乗って来たwwww
ユーザー名言って学校に入れるのかよwwwww{/netabare}

3話
{netabare}前回出てきた暴走族
まーた絡まれるのか
ああそうや、ユーザー名言ってしまったからwww

何で登校する前にカバディしないといけねえんだよwwwww{/netabare}

4話
{netabare}何で消した煙草のにおいを感知できるんだよwwwww
先生は犬かwwwww
あれ?あの新聞配達の兄ちゃんってさっきの...
暴走族のリーダーやんwwwww
何故か新聞配達を手伝うことに
だったが、渡す相手はゆとりを知らねえwwww
遅かったら説教される。なら新聞受けにいれればいい
おい、発射台になるのかよwwwww

しかしこれは、たかだか賭けていた100円のためだけに...
何て恐ろしい子!!wwwww{/netabare}

5話
{netabare}アカン、せっちんに行きたい...お茶、がぶ飲みするんじゃなかった...
とりあえず見つけて入ったが...男じゃねーかwwwww
鉢合わせにならないようにせねば...
何でNARUTOのブルーバードが流れるんだwwwwww

脱出に目線を逸らすwww
もうアサクリにしか見えねえwwwww
しかし足から出られねえwwww

次は学園ものでお約束の風紀委員
あのねえ黒板に書かれた件はみーんなちおちゃんの仕業ですからwwwww
何故草木でチャンバラをwwwww
何故壁を昇るwwwww
そして真奈菜とふしぎなおどりwwwww
MPがとられる!!wwwww{/netabare}

6話
{netabare}ほんとちおちゃんはFPSのやり過ぎ
曲がり角で確認するし
一本道の橋でわざと崖捕まりをするしwwwwwどう足掻いてもアサクリの動きwwwww{/netabare}

7話
{netabare}何故コンビニにあの暴走族の兄ちゃんがwwwww
そしてソッチ系の本が売られているwwwww{/netabare}

8話
{netabare}今日も真奈菜と登校するちおちゃん
そこに陸上部の雪がやってきたんだが
な ぜ ユ ニ ホ ー ムwww

その次はゲームの影響を受けて壁昇り(SASUKEで見たな)
だがそこにダイエットをしたおっさんが...
どうやって降りよ...
あえて昇るのかwww
そして真奈菜は下からやってくる
本を弁当に偽造させて階段を上がるwww
で、背負って帰る時、リーマンと鉢合わせ
彼女は長女ですのでwww
母じゃありませーん{/netabare}

9話
{netabare}何故登校時にホームレスに絡まれる
で、神社で髪型を変えねばならぬwwww
そしてポールダンス
バチ当たりや!!wwwwww{/netabare}

10話
{netabare}朝から風紀委員
人んちの花を吸うwwwどういうこっちゃ...
駄菓子屋にも行く
どういうこっちゃ...
おい、店員がカバディやってたあの子www
コーラに粉末コーラって美味いのか!?www

次は2度目のちはるとの遭遇
ストーキング開始...そして会ったのがコンビニで働く元暴走族の...
そうか、兄貴か!
で、族を纏めている(勘違いではあるが)ちおちゃんを探していると...
あのー目の前にいますよ...

だが本命はちおちゃんじゃなくて、前回絡んだ真奈菜
だってリベンジしたいんだもーん{/netabare}

11話
{netabare}今日も夜遅くまでオンラインゲームをやるちおちゃん
他のユーザーと協力して金を稼ぐのだが
まさかの裏切り...
母さんが来たら、素早く布団にもぐる
こっそりゲーマーじゃないんだからwwwww

次は体臭を気にする真奈菜
ちおちゃんはどう思う?

いや、まず
ジビエ(獣の肉)のせいにすんじゃねーよwwwそこまで匂ってる!?wwwww
それと顔近すぎwwwwwソッチ方面行っちゃうからwwwww{/netabare}

12話
{netabare}ラストはちはるの襲撃から
アンタ頭いいの?いきなり二つの三角形から長さを求める問題が...
これ...ガキの問題じゃねーよwwwwwww

次は何故か缶拾い、ホームレスの手伝いか?
いや、カツアゲっていう名目上だwww
しかし、41円...やっす
オマケにアルミ缶がお得だし、潰さない方がいいってことをちおちゃんは知らない
ああ、安藤、私の兄ちゃんとは釣り合わないな...

次は雪と見えそうで見えない鉄壁スカートの極みを...
そこを描くのって大変だよね
しかしちおちゃんは...

や っ ち ま っ た や っ ち ま っ た

尺余ったのでちはるの嘘予告&
モンスターズインクを思い出すNGシーン!!
最近のアニメはNGシーンをする描写は少なくなったよね{/netabare}

Marsa さんの感想・評価

おバカでクズなちおちゃんの通学路での面白出来事、ギャグアニメ。

原作未読。2018年夏アニメ、全12話。

おバカでクズなちおちゃんの、主に幼馴染のこれまた
おバカクズ親友との通学時の面白話。

雰囲気やキャラはよく、観やすく、ところどころで
笑わせてもらいましたが、ギャグは軽め、爆発的な
笑いが欲しかったかなー、あと、やや女性向きかなー。

ストレスなく観れるので、おっさんでも時間があれば
観てみてもいいんじゃないかなー、って感じでした。

投稿 : 2018/10/04

ちゃろう さんの感想・評価

すごく楽しく見れます。

面白い。

1話を見てよくある展開の話だなと感じたのですが、全体的に見るとギャグ、コメディ系では今季の中で一番好きです。

万人受けするコメディよりも見る人を選ぶギャグ系の構成だと思うのでハマらない人にはハマらないかもしれませんが私は好きです。

あそびあそばせがキャラ重視だとするのなら、こちらはネタ、展開重視という感じでしょうか。

造形的には圧倒的にあそびあそばせの方が可愛くて華がありますからね。こちらはキャラの造形は普通です。ですが展開やネタが責めてきてます。

キャラの造形は普通と書きましたがそれは決して魅力がないということではありません。この絵だからこそ構成とすごくマッチできるものだと思います。

メイン二人のビジュアルもいいですね。中の下という立ち位置を見事に表現していると思います。

個人的にカバディ部の部長の「もうひとカバだ」という言葉が好きです。

追記
見終わりました。
最後まで楽しく見れました。

plm さんの感想・評価

狂気の通学中女学生たち

天下のディオメディア制作で通学路ギャグ
アホガールは面白いといえば面白かったが
30分枠で持つのか!?と正直あまり期待していなかった

これはアホガールとはまたベクトルの違うアホさだった
アホガールのアホはいわば気違いという意味でのアホだったのだが
こちらのアホさは気は確かであるのに斜めの方向にどんどん曲がっていき
脱線していく感じのアホさである
途中まで共感できる分、逸脱していく過程が残念すぎて面白い

■物語の中心
通学路を舞台にしているのがちょっと変わっていて特殊なところ
実際には自宅もけっこう出てくるのだが
通学路で行きあう人々や施設などが次々に登場していて意外とネタに事欠かない

しかし基本的には
・ゲーム脳をこじらせたちおちゃんが行う奇行
・スクールカーストやら打算をこじらせたまななが行う奇行
・変人の友人やら先輩の奇行
あたりが中心となって物語をかき回していく

わりと問題を起こしている中心がちおちゃんのパターンも多く
ギャグとしては主人公の個性も強いのが魅力の一つだった

全般的に遊び心も多くていい具合にぶっ飛んだ思考のキャラも多くて面白かった

投稿 : 2018/10/03

天地人 さんの感想・評価

もっと私的アニメ感想簿31

安藤
「なっ、お前俺のちおちゃんの通学路に何すんだテメェ!」
ちお
「理解してないのはそっちだ。さっきお前があきれないように手加減したんだぜ。アンタまさか堅気の投稿者に不覚を取ってたまたまサンキューしただけなんて勘違いしてないか?」
安藤
「お前、何者なんだ?」
ちお
「ふっ、名か・・・ブラッディ・天地人(ああっ、しょうもない)」

安藤の仲間
「ブラッディ・天地人、一体何者なんですか?」
安藤
「引き留めてくれるのは嬉しいがそのブラッディ・天地人にキャッチすると誓ったんだ(そ、そんな)」
「初めはイカれたオタクが絡んできたと思ったが、近づいた瞬間ブラッディ・天地人はニヤリと笑い、気付いたら俺はサンキューしてしまってたぜ」

という事で皆さん、ブラッディ・天地人をキャッチしてサンキューを(って、いいかげんにしろっ)

・・・失礼しました(汗)
最初は通学の話だけで、どうなるんだろうと心配してましたが、いや~っ、面白かったですね。
まあ、通学と全然関係なくなってきたような気もしますが(苦笑)
ところで、出てくる登場人物が全員まともじゃない気がするんですけど、きっと気のせいですよね(ビクビク)
主人公(ヒロイン)のちおちゃんがゲームおたくのクズですし、友達(?)の真奈菜もちおちゃんに負けず劣らずのクズ、クラスの人気者で陸上部のエース雪ちゃんはマトモだと思っていたら裸族(う~ん)
安藤さん・・・第1話じゃあマトモ(?)な暴走族だったのに、ちおちゃんのストーカーと化してしまいましたね。
ちなみにちおちゃんのパンチラシーンが頻繁にあるんですけど、反応しないのは何故なんだろう(おいっ)
とにかくゲスな女子高校生の行動に大笑いしてました。
それにしても、今期はギャグアニメが良かったですね
(あっ、べ、別に違うジャンルのあれがクソアニメだなんて一言も言ってないですからね)

おまけ
ちはるちゃんに宿題の回答を考える天地人(ん?)
「(現状のあなたの能力を使い、24時間以内に500円稼ぐ方法を考えよ)私がちはるちゃんだったらお金稼ぐためにできる事・・・そうだ」
「(ブッ○・オフにコミックを出す天地人)何これ・・・(手元に出された51円)」
店員
「何ってコミック○○冊分の金だよ!ったく中途半端な本持って来ないでよ!あとどうせならジャンプコミック持って来て、10倍高いから!」

ああっ、何でブ○ク・オフはいつも安いんだ(あわわわわっ)

投稿 : 2018/10/01

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

メガネっ子 いいねーと思ってしまったアニメ  個人的には あんどぅーとの絡みがもっとあってほしかったb

ジャンル 女子高生の通学路

ストーリー

チオちゃんの通学路というタイトルだけあって

ひたすら、通学路での出来事のお話しをやります

簡潔に述べると

チオちゃん・・・ネトゲ廃人

マナナ・・・・・リア充に憧れる少女

ユキ・・・・・・陸上女子・裸族

クシトリ先輩・・カヴァディ部・百合属性

アンドゥー・・・族長から更生し、チオちゃんのストーカーに

ざっと、主要人物は上記のとおりです

このメンツで 面白おかしくおっぱじめます

個人的に

チオちゃん と アンドィウーのからみが好きでした

カベドンならぬ アシドン? あれ、柔軟性半端ないって!!

また、パイオツを触ってしまうところとかいいですね

個人的に チオちゃんはチョロそうですねww

好きなキャラトップ3

1:あんどぅー

後輩の1人には 熱い視線を

そして、自分自身は チオちゃんに ロックオン

何歳離れているかはわからないけど

ぶっこんでほしい いろいろと

2:チオちゃん

いやー。大空直美さんの声好きなんですよね

なんで、ランキング入りは確定

感化されて、メガネ好きになってしまいましたねww

3:クシトリ先輩

どんなときでも 女性から手を離さない その姿勢

グッジョブ・・・ こんなキャラの百合は好きですよ

OPの入りだし聴くと

でぃーふらぐのOP思い出したんだけど、俺だけかなぁー

これも面白いアニメなので 見る価値はあると思います

結構、今期いいアニメあるなbb

この次は ぐらんぶる 視聴しよーと

久しぶりに  黙示録でも書きましょうかね

投稿 : 2018/09/30

ハクテイ さんの感想・評価

なんとか最後まで

通学路に絡めてストーリー展開しましたが、無理矢理なギャグが後半目立ちました。エンディングのボツになった撮影風景は、ジャッキーチェンの昔の映画のようで、微笑ましい光景でした。

投稿 : 2018/09/30

アオイ さんの感想・評価

面白い

ギャグ系で今期1面白かった。
最終回のパンツの話は特によかった。

投稿 : 2018/09/28

カボチャはんたー さんの感想・評価

ちおちゃんのサブ職業はアサシン(残念)

最近は残念系女子が流行ってるのか?
すんごい顔してる作品増えてきたよな~('ω')ノ

1話{netabare} OPでぃーふらぐ思い出したのはなぜだろうw
とりあえず通学路がメインのアニメなんだろうな!
チャック空けっぱ〆

ちおちゃんの計算は工事でオワタ
ちおちゃん少し早めに家出ろよw
おいこの子ゲーマーだったわ(笑)
中二病患者でもありそう(笑)

でも朝からゲームしてた
目立ちたくはないのねw
この子ゲームのやりすぎで伝説の暗殺者だと思ってるw
もはや学校休んでしまえばいいと思う

JKがやる行動じゃねーよw
屋根の上にブロック塀の上上るのテンションは上がりそう
危ないけどまるでゲームみたいだなw
そりゃ犬も吠えますわ
アドレナリンどばどば

この子時に痛いことするよな
おっさんの歯磨きを見続ける地獄
うおtty
ちおちゃん朝から災難だなw
アサシンごっこは中二まで(笑)
人目があるところまで気づくとはw

野生のJKって(笑)
イエローモンキー(笑)
お母さんのパイスラえっろ
このサラリーマンうぜぇwwww
戦闘力53万最悪だな

ゲームからも学べることもある
金額=戦闘力
あれはアサシンだよ(笑)
子どもの言うセリフじゃねーwww

平穏な学生生活に
…堂々とラブホから出てきたヨ(笑)
ラブホから出てきたやつ(笑)
調べてるお前がミイラ取りがミイラになりそう(笑)

飼い犬チョップ目が死んでるw
たまに早く出ると景色も違って見えてきたり
細川雪さん…ちおちゃんとは対極の存在
陸上部のエースか!

ちおちゃんの思考回路すごくフル回転
ゴミにツッコム危機回避
変な汁飛んでたけど大丈夫?

一緒に通学してると緊張してる
あるよね電柱に謎の広告
妄想が妄想を呼んでいる(笑)
ちおちゃんソフトテニス部だったのか!!!
コミュ障にも程があるだろう(笑)

スワットターン(笑)
ちおちゃんトイレに逃げ込むとかwwwwwww
自分で自分を卑下しすぎだろw
変なところでポジティブだけどw
めっちゃ雪ちゃん待っててくれてた(笑)
この子いい子だwww

お腹弱いで通しとけww
クズは反省しなければな
ちおちゃんは残念の極致だな
残念女子が流行ってるのか?最近は

三谷裳 ちお(みやも ちお)
鮫島学園に通う高校1年生。海外ゲームを愛し、和ゲーを蔑む重度のPCゲーマー。目立つことが嫌いで座右の銘は中の下。無駄に身体能力が高い。

2話{netabare} ちおちゃんもうゲームやめとけ
30分だけとか絶対無理w
挑発されてんじゃねーよwでも学校だけは行くのな

なんか古風な珍走団だな(笑)
マフラーあっついよな!
係長が悪いw
ヤンキー女の子に喧嘩売るとかないな~
ちおちゃんナイス顎ヒッツ
おまえバイトかよw
バイク倒した~(笑)
余計な気遣いでやらかすタイプ~(笑)
めっちゃ泣いてるやんけw

かっこつけてるな(笑)
始めてのゲーム感覚で
ブラッディバタフライ♪
たしかにステージが違うわな
勝手に裏の人間だと思われたw
中二病ここまでくるとすごいな
たしかに廃人になるやつもいるからな

すごいなヤンキーのプライドへしおったよw
最強に目立ってるwww
死ぬほど恥ずかしいなwww
ブラッディバタフライはやばいw黒歴史中の黒歴史

このおさげもちおちゃん側
中の下的恋愛計画=大トロ
恋愛経験ない人たちの与太話w
真菜菜ちゃんバカだなぁ

恋愛よりゲーム派だよな
真菜菜ちゃんちゃんと人選ぶタイプな
美男美女のカップルはやりづらいよな~
真菜菜ちゃんに誰か彼氏を供給してあげて
エロい予感に青春を見出すなw
どっちもクズで下種だなぁ
こいつら朝から楽しそうだな
告白シーンだったか!

リア充に認識されてると嬉しくなるよな
本当にこいつらwwwwww
何乙女顔してるんだwww
真菜菜ちゃんいざとなったら女に走りそうw

ちゃっかり真菜菜ちゃんも仲良くなってる?
リア充のコミュ力すごいな(´ω`*)
真菜菜って臆面もなくすごいこと聞くよな( *´艸`)
あるよねたまに置いてかれた感

ちょっとしたことで王政は変わるんだよな
たまに話ついていけなくなることあるよね(笑)
ち王(笑)

こいつらなんで友達やってるんだろう
真菜菜リア充になるためにちおを踏み台にするつもりなんだなぁ
絶対こいつ嘘ついてるw
ちおちゃんいい顔してたなぁ(笑)
こいつら腐れ縁になるんだろうな

一応社長って
こいつもかー(笑)
とりあえず細川さん神
そして走り屋ってことだな

野々村 真菜菜(ののむら まなな)
ちおちゃんの幼馴染で親友。鮫島学園1年生。脱オタ・リア充志向が強い。ちおちゃんとは、常日頃からお互い蹴落としあう仲。

3話{netabare} ちおちゃんもうゲームやめとけ
30分だけとか絶対無理w
挑発されてんじゃねーよwでも学校だけは行くのな

なんか古風な珍走団だな(笑)
マフラーあっついよな!
係長が悪いw
ヤンキー女の子に喧嘩売るとかないな~
ちおちゃんナイス顎ヒッツ
おまえバイトかよw
バイク倒した~(笑)
余計な気遣いでやらかすタイプ~(笑)
めっちゃ泣いてるやんけw

かっこつけてるな(笑)
始めてのゲーム感覚で
ブラッディバタフライ♪
たしかにステージが違うわな
勝手に裏の人間だと思われたw
中二病ここまでくるとすごいな
たしかに廃人になるやつもいるからな

すごいなヤンキーのプライドへしおったよw
最強に目立ってるwww
死ぬほど恥ずかしいなwww
ブラッディバタフライはやばいw黒歴史中の黒歴史

このおさげもちおちゃん側
中の下的恋愛計画=大トロ
恋愛経験ない人たちの与太話w
真菜菜ちゃんバカだなぁ

恋愛よりゲーム派だよな
真菜菜ちゃんちゃんと人選ぶタイプな
美男美女のカップルはやりづらいよな~
真菜菜ちゃんに誰か彼氏を供給してあげて
エロい予感に青春を見出すなw
どっちもクズで下種だなぁ
こいつら朝から楽しそうだな
告白シーンだったか!

リア充に認識されてると嬉しくなるよな
本当にこいつらwwwwww
何乙女顔してるんだwww
真菜菜ちゃんいざとなったら女に走りそうw

ちゃっかり真菜菜ちゃんも仲良くなってる?
リア充のコミュ力すごいな(´ω`*)
真菜菜って臆面もなくすごいこと聞くよな( *´艸`)
あるよねたまに置いてかれた感

ちょっとしたことで王政は変わるんだよな
たまに話ついていけなくなることあるよね(笑)
ち王(笑)

こいつらなんで友達やってるんだろう
真菜菜リア充になるためにちおを踏み台にするつもりなんだなぁ
絶対こいつ嘘ついてるw
ちおちゃんいい顔してたなぁ(笑)
こいつら腐れ縁になるんだろうな

一応社長って
こいつもかー(笑)
とりあえず細川さん神
そして走り屋ってことだな

細川 雪(ほそかわ ゆき)
ちおちゃんのクラスメイト。かわいい、明るい、性格がいい、友達が多い、陸上部のスターというスクールカースト最上位。

4話{netabare} Diomedeiaってこういう作品得意そうw

真菜菜って妄想甚だしいよな(笑)
ちおの死ぬまでにやりたいことが中二病
投げ捨てたばこダイレクトキャッチww
電灯にダイレクト鎖骨(笑)
どんくさいで済まされるのかw

タバコをかっこいいと思っているちお
吸い殻はOKというあどばいすでちお簡単に弱み握られたな
合法だけど見る人が見たらアウトだろ(笑)
悪女ではないだろ(笑)

こいつ下種だよな真菜菜だっけw
ナイスタイミングでからす羽ばたくなw
奇跡の一枚w
真菜菜リスクよりもノリが勝ってしまう残念な(笑)
なんでこんな雰囲気醸し出すなw
危険物持ち込みミッションってwwwwww
タバコの臭いってわかりやすいよなww

吸い殻は拾いましたで済むだろう
タバコは嗜好品の王様だと思うぞ

高1でいきなり進路って言われてもな
真菜菜…こいつ最低だなwww
就職はしなくて済むならそっちがいいよな
いきなり仕事辞めたいって思ってる人に話しかけちゃった
新聞配達してたの暴走族の人やんけw
ちお見て態度変えたw
ブラッディ…(笑)

ちお異名をバレさせないようにするために手伝いw
おばさんの対応最悪だなww
働くトラウマを植え付けさすな(笑)

新聞遅いとめちゃくちゃ怒るのか
昭和の弊害怖いな…ゆとり大事
安藤も怒られてるww

新聞遅れたの全部こいつのせい(笑)
ちお空かさずフォローするのなw
真菜菜って悪い方向に勘違いしてくれるよな

どんだけ新聞配達員に文句言ってるんだ
ちおのアサシンスキル(笑)
集合ポスト最高だな(`・ω・´)
何が人の人生変えるかわからないな

真菜菜って将来クラッシャーとかになるか屈折するか
なんだかんだ下種な二人w
100円の為に頑張ってたのか
策士というか下種w

表情ひとつでリア充に対抗するとはやりおる
やんわりだけ表情であいさつってw
真菜菜に挨拶してるようなしてないようなw
ちーっすの顔完璧なのかwww
具合悪いと勘違いされた(笑)
そりゃのたうち回りたくなるな(笑)

ちお逃亡wwww
でもそれ正解!!(笑)

安藤 繭太(あんどう まゆた)
近隣の不良からは鬼神と恐れられる暴走族。ちおちゃんとの出会いで人生が一変した。

5話{netabare}おしっこしたいでごわすってwww
歩き方が奇怪(笑)
おしっこもらしそうな女子どうよw
しかも信号変わりかけてるよww
SAN値の使いかた(笑)

トイレを見て喜ぶJk
絶対オチは入ったの男子トイレだぞw
最終手段すぎだろ隠れてペットにおしっこ(笑)

やっぱり男子トイレに入り込んでたw
仕方ないものは仕方ないw
お隣さんどんな大の仕方だよw
たまに声上げるおっさんいるよなw

いきものがかりの無駄使いすな(笑)
ロールハックとかすごいな!
現実世界でも使えるけど現実と2次元は違うのな
脱出方法摘んでるよなw
トイレの清掃員に化けるって方法があるだろうにw
男に成りすましてw暗殺すなwww
乙女の名誉を守るため暗殺とかwww

男子トイレの窓から脱出するJK(笑)
ちおちゃんって本当に楽しそうだよな
謎のカラフルボールww
猫からのJKパンチらほいほいw
おっさんうしろうしろ(笑)
飼い猫見つけた人だと誤魔化したわ
大惨事トイレ(笑)
さすがの先生もドン引きだよな
男子トイレのあれw

お!一番まともそうな生徒会の子回かな
篠塚桃ちゃんかわいいな(‘ω’)ノ
風紀委員なんだな
たしかにおふざけが過ぎる生徒の心当たりがありすぎてw
控えめでお淑やかのかけらもない二人だぞw
花の抜き方w
篠塚ちゃんの衝撃すさまじいんだろうな(笑)

ちおちゃんの通学路ショートカットの仕方w
真菜菜の見下し目w
友達というか腐れ縁というか
ツッコミが面白いな
真菜菜は水をあげるような人ではないw

本人たちは見られてるなんて一ミリも思ってないからな~
たしかに悪影響の塊同士なのは間違いないよな(笑)
友達いなさそうなのはたしかw

小学校からの友達ならこんなものかもしれない(笑)
わかるような友情の確認方法
敵がでた時は息ぴったり
創作ダンスどこで披露してるんだよ(笑)
こんなくそなおもちゃあるよな
衝撃的すぎて…
まさかの号泣wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

こういう子が一番規則破る時破るんだよな
煽るな~真菜菜w
真菜菜こういうの大好物だからなw
いい玩具ゲットしたな真菜菜(笑)
何があっても全部先生の責任w

出た!ヤンキーっぽい子!その子がライバルなの
そしてそういう子は勘がいい
たしかに清楚系にしたときの破壊力すごいなギャルってこえ(笑)

篠塚 桃(しのつか もも)
鮫島学園2年生で風紀委員。後藤先生の傍らで朝の生活指導を補佐する。

6話{netabare} そういえば最近細川ちゃん見てないなw
カバディ部の部長行方不明とか
先輩いたよ!先輩意外と巨乳!
カバディの猛特訓してるんだけどwww
奇行がすごすぎてwwww

老師とかいるの?老師もはや家がない人じゃね?
1週間もここにいたの
山奥だと思ってるよ部長w
部長が倒したい相手絶対ちおちゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

真菜菜ロケット!
励まし方がけなしにしかなってないw
久志取先輩そっちの気の持ち主なの
何を思い出してるんだ(笑)
よだれが止まってないな(笑)
この作品奇行に走るやつばっかりだ
1週間家に帰らないと人間こうなってしまうのか
煩悩だらけだな(笑)

老師絶対痴漢したよねw
何の励ましだよwww
痴漢ってしちゃったらアウトだからねw
企業戦士の末路…

JKに触れるのは…たしかにJKの特権だわな
何を老師に教わってるんだよw
泣くなよwww
お尻が揉みたいですじゃねーよ(笑)
真菜菜どういう顔してるんだろうか?
ここに細川さんを連れてくるんじゃないよw

パロが激しすぎるwww
カバ道ってなんだよw揉むことがカバ道なのか
まさかの奥義を真菜菜にw
簡単に売られるちおwww
完成したタックル
ちお尻を揉まれまくるww
いい笑顔だな~
大本命細川ちゃんw
プリっぷりに反応すな(笑)
もはやカバディの魔獣じゃねーか

おっさんはこの光景見れれば満足だろう?
Jk最高なのは同意
細川ちゃんなんてポジティブっ子なんだろう

アメリカ何度か救ってそう(笑)
ゲームやったあとだと通学路とかもダンジョンに見えちゃうやつなw
バイオハザードとかなw

知らないお母さん見てるから
恥ずかしいからwオールクリアww
たしかに驚異的な安全確認だけれどもw
友達を敵に見立てるなw
ちおもうサスケとか出ればいいw
サプライズのために身体張りすぎだろうw
ゲームと現実を一緒にすな(笑)

生霊だと思われてるw
言いたい放題だな(笑)
この状況分析し始めた(笑)
いい顔してるな~真菜菜

地獄に行くときは一緒だよw
たしかに生霊よりたちが悪いのは間違いない
全部当たってるw
正論言われてマジ泣きwwwwwwwww

鞄無事なら最悪落ちても…
朝からこの子たちハードだよな
って思う時多々ある(笑)
真菜菜すげーw
朝から楽しそうだなww
死ぬ前もこの二人喧嘩してそうw
サラリーマン驚愕だろうな(笑)

久志取 まどか(くしとり まどか)
鮫島学園3年生でカバディ部部長。カバディを愛する巨乳。

7話{netabare} ちおちゃんパンツ丸見え
コアなゲーム誌置いてるとかすごいな(笑)
BL系の雑誌も入れてるのかw
ゲーム雑誌駆逐された(笑)
たしかに洋ゲーってグロいところあるよな

RPGに逆恨みすなー(笑)
まんざらでもなく読み進めるな(笑)
ちょっとハマってるじゃねーかww
ちお何かに目覚めるww
購入しよっていうなら絶対ハマってるよな

レジ知り合い~(笑)
安藤どこにでも現れるな(笑)
あれくらいの傷なら大丈夫だってw
コアなゲーマー(BLに目覚める)
もう諦めろよwwww

チロルの置き方wwwww
誤魔化せてはないと思うwww
安藤いいやつだけど空気読んであげてwww
このいたたまれない気持ち(笑)

BLのゲームの勉強する安藤wwww
ちおと真菜菜お嬢様に決闘を挑まれるけど無視(笑)
話に夢中になって気づくのおくw
真菜菜かんちょーでやられた(笑)
動きがナルトw
けつとう経験者ってww
朝からアクロバティックな動きしてるなw
お嬢様学校で流行ってるのか(笑)
公立はなめてはいけない
たくましさも人一倍
拘束からの拉致wwwww

この子会話が成り立たないタイプw
鮫島学園の生徒に恨みを持っているのかw
なめプしてこれだもんな
社会的制裁で泣かそうwwwってwwwこいつらwwww
真菜菜再び肛門えぐられるw

拘束されてるのに強い
公園の広場でこれは恥ずかしいよなwww
人前では痛い子たちだなw
事案もの?(笑)
自滅かんちょー(笑)
剪定負けw

助けに入ったのはカバディ久志取
まだ自主トレしてたのか(笑)
まさかのウェルカムスタイルww
お嬢ちゃん勘がいいなw

ちお何便乗してるんだよww
真菜菜執念深そう
こいつ器用だなw

何くだらない話の後にいい話に持っていこうとしてるんだw
わかってたよそのオチw
店のWi-Fi勝手に使うやつ
ハックできるおばちゃんすご

篠塚 桃(しのつか もも)

8話{netabare} ちおちゃん絶対1回はパンツ晒すよな(笑)
雪ちゃん朝からすごい格好してるな
陸上競技の格好って扇情的
超天然なのは間違いない

恥ずかしい人の扱いには慣れてるってww
真菜菜言うつもりか(笑)
周りの目とか全く気にしないタイプでした
ぞくぞくするよねって(笑)
見られたいタイプ?
久志取さんとはまた違うタイプだなw

ちおちゃん部活入ってたのかw
違和感の中和のために動こうとは?違うな
悪目立ちしないためにちおwww
中の下道邪魔するのは真菜菜だよなw

見せたがりで走りたがり
緻密に刺激を与えるの得意だもんな
まさかのクラッカーw
猛牛かよww
子どもって無邪気だったな(笑)
真菜菜絶対黒歴史多そう

壁に上るJK(笑)
ダイエットには生活環境と糖質と適度な運動か
サスケ出れそうちおちゃんw
どこまで登れるの?(笑)
ちお・フィッシャー死にかける(笑)
なんでこんなことに命がけなの?(笑)
興奮してるwwwwwwwwww

普段いけない場所にレアアイテムねーよ(笑)
真菜菜がハラハラしてるw
たしかにそろそろ一発殴っても問題ないよねw

真菜菜って役者だよなww
この二人が腐れ縁なのはわかる気がするw
っていうか高所恐怖症なのね
屋上にあったのは友情という名の宝物
なんか設定増えたwww
真菜菜ってかわいく描かれてるんだな(笑)

出た!真面目系モモちゃん
もう少し不真面目でもいいんじゃないかって思う
もっと気楽に…ちおちゃんくらいになればなw
何最後のももちゃん回w
いい話で終わらしたなw

9話{netabare} 高校までなら一夜漬けでも余裕でいけるのだ
上の下くらいまでいけるけどな(笑)
パソコン触れたらパソコン触っちゃったパターンw
最後の最後は神頼みwwww
絶対問題しかない

急に神の声wwwwwwwwwwwwwwwwwww
老師じゃねーか(笑)
JKに対しての記憶力すごいな(笑)
昔はやり手のサラリーマンだったとか言ってたな
学力より顔面偏差値大事大事
ちおちゃんこういう時ネガティブw
まごうことなきダイヤの原石
そして真菜菜悪ノリしますわな(笑)
人生イージーモードにするにはろくな道具そろってなくね
神社の下が拾得物の保管場所とかw

メガネとったら顔うっすw
これでヒロインなのかw
メガネ本体系の人なのねw
ネトゲ廃人にしか見えない
センスが昭和wwwwwwwwwwwww
まなまなまなまなまなまなまなまなまなまなまなまな(笑)
なんだろ…こういうダメな子いるよね…
大失敗の極みwwwwwwwwwwwwwww
悲しきモンスター扱い(笑)

顔が古いって言われてるぞw
馬のマスク被せて逃げるか発言w
どすえが映えた(笑)
春画wwww
見てられない…そしてちおちゃん浮かれてポールダンス始めた(笑)
素のままが一番いいんじゃねw
老師剥げてたwww

ちおちゃんゲームにありそうな場所好きよねw気持ちわかるけどもw
真菜菜のどこがー?好き(笑)
ロバートのコントの山本のツッコミみたいw
真菜菜にBLゲームの本買ったのバレた(笑)
ゲーム脳だからな

まだ安藤新聞配達してたのかw
なんか奥義作り出してるw
キャラ変わりすぎだろw
ちおちゃんすっごい食いついた(笑)
安藤…相手してほしいのかw

こいつアピール露骨か(笑)
ちおちゃんめっちゃ食いついた(笑)
一発逆転成り上がり…たまにあるからなw
真菜菜将来を想像してるww

ちおちゃんがあの古い髪型になってるw
将来こうなりそう…ワンチャン(笑)
強行阻止した(笑)

中の下の幸せな未来ってw
じょーじにめっちゃ嫌われてるw
もう次の手とかほざいてた(笑)
ちおちゃん勘づいてるw

真菜菜が焦ってるw
BL好きだと思われてた(笑)
だけど下手に勘違いしてくれたw
なんか目覚めた(笑)
残念ヤンキー安藤さんだな(笑)

10話{netabare} 獣臭の原因チョップw
出たちはるちゃん(笑)
ちおちゃんの家にまで来たよw

ちはるすごいガンつけるなw
小学生の宿題たまにすごいのあるよなw
さすが進学校だなw

安藤には住所バレてるw
シビアな問題扱っているのな
24時間で500円は結構いるだろう
脱ぎたてパンツ2万円な
明確な犯罪行為はNG
ゴミ拾いならありだろ

ちおちゃん威厳を見せつけられるのか?
老師空き缶集めてるのか!
資源ごみを売っぱらって…まぁ普通だけどそれくらい思いつくだろ
頑張って言いくるめてるなw
缶蹴りの缶をキャッチする二人組w

中途半端にやろうとすると誤魔化せてないw
ちおちゃん泣くなよw
小学生に慰められるJK
学校より割引セール

並ぶ権利も売れるんだなw
行列代元手0…真菜菜懐かれる
こいつ下種だな~
もこっちを思い出す…

1回ゲーム実況試したことあるんだなw
キルストリークw
ストリーキング=全裸で街中で走り回る
雪ちゃん…ちょっと憧れてるwww
この子いつか全裸になる
家では服着ない派
新しい裸エプロンw
真菜菜がノってった(笑)
雪…たまにすごいドスきかしてるw

容易なおべっかは使わない方がいい
ちおいい笑顔w
ノーパンで登校することになってるw
目覚めそうwwまじかww
解放感に浮かれてるwww

そっち側の人扱いされたw
奴隷の分際で(笑)
パンツがないってことは理性からの解放w
久志取先輩やばい人だよな(笑)

路上で裸は罰金30万円
それで済むならとか考えちゃってるw
何この予告w
NGシーン集(笑)

安藤 ちはる(あんどう ちはる)
安藤繭太の10歳年下の妹である女子小学生。私立の「超お嬢様校」永平女学院の初等部に通う。学力は相当に高く、兄のことを崇拝している。

11話{netabare} 真夜中のちおちゃんとか一番いきいきしてる時間じゃんwww
ブラッディバタフライいきいきしてるな(‘ω’)ノ
平気で裏切るブラッディバタフライww
からのちおちゃんの寝たふりスキルwww
楽しそうだな(笑)

勝ち逃げ睡眠はたしかに気持ちいいけど
興奮して寝れなくなるんじゃね?(笑)
JKの顔と性格じゃない(笑)
何をグーグルとヤフー先生で聞いてるんだw

日本で銀行強盗しても意味なし
キャッシュレスの世界だもんな
ちお疲れてると思われてる(笑)
お母さんがマジで心配するレベルの名
4時なーw寝るか寝ないか問題なw
寝ても寝なくても一緒じゃねーかw
結局朝までゲームするやつな(笑)

ちおちゃん…なんて残念なんだろうw
朝からそこで寝てたなw変質者ちおちゃんw
寝不足というか叩きまくったからな
結果的にバレなければいい

7億円あったら海外1週するわな
はっちゃけた篠塚ちゃんwelcome

自分の体臭たしかに気になるわな
真菜菜体臭を気にし始める
きな臭いのは間違いない(笑)
急に乙女顔w笑顔で臭ってないよw
こういう時の真菜菜さんすごいな

強烈な獣臭w
たまにいるらしいからな女性でも…
勝手にちおの過去を妄想w
哀れに思われてるw
ジビエって言われてるの(笑)
もうハブられてるの決定なの(笑)
感情がwwジビエwww
ジビエwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

浸ってるw
審判の日は近いw
笑顔の死神雪wデスサイズ細川w
ちおちゃん臭くなかった(笑)
強烈な獣臭犬の口の臭いだった(笑)

ジビエが原因じゃなければなんで選ばれなかったんだろ
デスサイズ細川おっかな(笑)
残念だなーw

篠塚ちゃんの臭い…
おじさんにショック受けた先生www

後藤先生
鮫島学園の生活指導担当教諭。毎朝校門に立って、登校する生徒たちを厳しく指導する。

12話{netabare} 急に篠塚ちゃん!
こいつらに相談とか…大丈夫か(*ノωノ)
買い食いがしたい?

みんなで食べた方が美味しいしな
先生たとえ話下手だな~
中庭でお菓子を食べるのにそんな背徳感を持つか?
うちの学校パイ投げやってたぞ

ナチュラルに花取って蜜吸ってるw
小学校からの慣例w
この二人今めちゃくちゃ楽しいだろうな(‘ω’)ノ
桃ちゃんはじけたらこうなるんだ(笑)
甘い物食べると人が変わるんだ(笑)
一人であれやってると思うと…
燃えてるな~

お菓子食うのにあんな殺気だすなや
止める気0だろうな(笑)
ギャル店番引いてる引いてるww
いつも止めてるから歯止めきかなくなるとこうなるんだな

二人もノっていった~(笑)
ツッコミ疲れそうだなw
お口の中が北海道(笑)
パーフェクトコーラやったな~(笑)
この人こっちの方がとっつきやすくていいと思う
たまに泣きたくなるくらい時あるよな
チョコミントは好き派な篠塚ちゃんw
あー最後の防壁も崩れたなw

カンチョーお嬢様発見
ゴミ捨てめっちゃ手慣れてるな
地味っ子眼鏡に反応すな(笑)
千春ちゃんって言うのねw
働くな~仕事するな~w
なんのために私立いって勉強してるのかw
10コ下の妹か
ケツ闘w

ちお…殺されるんじゃね?
探し人はちおちゃんに決定
ビッチみたいな扱いw
ただのブラコンじゃねーか

ちおちゃん殺る気まんまん
顎先撃ち抜けなかった(笑)
これはこれはで痛そうw
おっぱい触られてびっくりしちゃったちおちゃんw
いちゃいちゃすな(笑)

真菜菜リベンジ戦
安藤VS真菜菜になってるけど急に素に戻った(笑)
スクールカースト上位には本能的に逆らえないけど下にはどこまででも残酷になれる(笑)
ヤンキーこわい
ヤンキーこわい

ジョージ安藤には懐いてるんじゃね?
安藤の空回り具合が好きだわw
毎日ちおちゃん見るためにそのコンビニで働き始めたのねw

通学路だけでここまで盛り上がれる作品は他にはないよな(笑)
ブラッディバタフライの名前は忘れないぜw

投稿 : 2018/09/27

MuraBustan さんの感想・評価

ぶっ飛び

時々、やけに面白い。だるい回も。

投稿 : 2018/09/27

bcnfne さんの感想・評価

建物歪んでるし、声優合ってないし、、

だがなぜが最後まで見てしまった。

最近作画もテンポもよく煌びやかなギャク(or日常)アニメが増えているが個人的にはこんなもんでいいと思う!!

投稿 : 2018/09/26

最高のコンビ

ギャグアニメとしてはギャグの爆発力が弱い。
同時期の某女子中学生詐欺アニメと比べると際立つ。
女を捨てているギャグなのは共通しているのに…

ただ、ちおちゃんと真奈菜のコンビはお気に入り。
女子同士の悪友感、腐れ縁感は、他のアニメでは見られないくらい絶妙だった。
OPでは陸上部の子が添えられ、トリオがメインみたいな雰囲気が醸し出てるが、本作の肝は間違いなくこのコンビだろう。

コアなネタだが、洋ゲーネタは自分を含めその手のものに関心がある人にはウケてたと思う。
最終回のNG集も見ていて楽しかった。

投稿 : 2018/09/26

ストライク さんの感想・評価

縛りは要らない

原作:漫画 未読

全12話

ギャグアニメなのになんで通学路限定なのか?
通学路縛りしちゃうと、後々ネタに困るんじゃない?
って、1話観て最初に思ったのがそんな余計な心配でした^^;
人んちの屋根を渡り歩いてもそんなに笑えないです。
同じギャグ系の 汚いきんモザ じゃなくて あそびあそばせ と比べると、1話の印象は圧倒的にインパクト不足。

最後まで観て、面白いっちゃ面白いけど、やってることはくだらない内容ばかりで、段々飽きがきてたのも否めなかったね。
やっぱ通学路縛りが段々ネタの質を落としてるとこあるように感じた。

それと、好みの問題もあるだろけど、僕的にはそんなにキャラに魅力を感じれなかったから、そこも あそびあそばせ にも劣る気がします。
同じクールに似たような女子学生のギャグ系見せられると、どうしても比べられちゃうから優劣でちゃうよね。(苦笑)

総評としては
イマイチキャラにパンチがなかったのと、笑いの瞬発力も弱く、通学路限定にした事で飽きを感じてしまったのが高評価できない原因ですかね?

投稿 : 2018/09/24

teji さんの感想・評価

楽しい 時間つぶしになった

楽しい 時間つぶしになった なんか 別のことしながら見るにはよかったかんぁ
ただ 最終話 ネタ なかったのかなぁ

投稿 : 2018/09/23

※アニをた獣医師() さんの感想・評価

ちゃんと通学しようねと思わされるアニメ。

原作未読。

内容は、ちおちゃんがゲームのやりすぎとかで色んな変わった通学路を作っていく感じ。

ギャグ系アニメで、30分は少し長く感じちゃうかな?
まだなんとも評価できない。

2話見て、1話より面白かったので、まだ様子見。
今回は通学路というより、人間関係でしたね。

3話。ブラッディーバタフライ。これは黒歴史になれるぞ!やったね!

4話。あれ?この二人?でぇきてぇるぅ~?
と思ったら100円のためだけ!なんてやつだ。
5話。ギャグが馴染んできた。ちおちゃん、その顔はダメだ。アウトだ。そしてブルーバードをけがしてはいかんぞ!

そのうち亡くなりそうなちおちゃん。炎上とかはダメですよ。

話数重ねてく毎に通学路がどうでもよくなっていく感じがする。面白いんだけどね。
これほどゲームで幸せそうに…
ただ、ゲームと現実の区別はつけないとね。

ーーーーーーーーーーー
ネタがどんどんエグいものとなる!

漫画も最終巻9巻、お疲れ様です。

投稿 : 2018/09/21

ちおちゃんの通学路のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ちおちゃんの通学路のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ちおちゃんの通学路のストーリー・あらすじ

「普通に学校へ到着する」のはもはや奇跡! 道路工事に暴走族、突然の尿意まで、大小さまざまなトラブルが“中の下”な女子高生・三谷裳ちおに襲いかかる! 波瀾万丈のエクストリーム登校コメディ開幕!(TVアニメ動画『ちおちゃんの通学路』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2018年夏アニメ
ディオメディア
≪OP≫三谷裳ちお(CV.大空直美)野々村真奈菜(CV.小見川千明)細川雪(CV.本渡楓)≪ED≫三谷裳ちお(CV.大空直美)野々村真奈菜(CV.小見川千明)

大空直美、小見川千明、本渡楓、大地葉、篠田みなみ、皆口裕子、間島淳司、飛田展男

原作:川崎直孝(月刊コミックフラッパー連載/KADOKAWA刊)、監督:稲垣隆行、シリーズ構成:稲垣隆行、キャラクターデザイン:松本麻友子

この頃(2018年夏アニメ)の他の作品