「異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術(TVアニメ動画)」

80.3

異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術の感想・評価はどうでしたか?

なまふ さんの感想・評価

巨乳に優しく貧乳に厳しいアニメ

よくある展開のご都合主義ハーレムアニメ。

ハーレムはいいけど色々イライラ展開が多いのが駄目。
何であれ殺したのにそれ許すねん、魔王とは…みたいなのとか。
チートなのに馬鹿過ぎてチートじゃない。
イライラしたけどなんとか最後まで観れた。
特に11話が最後に繋げようと無理をしたせいか色々つじつまが合わない。

主人公がチートなのに後手後手に回りすぎてイライラさせられるんだけど、引きこもりコミュ障のぬるい社会でしか生きてなかったゲームヲタクというキャラは引き立っていたので、好きにはなれないがキャラとしては有り。

巨乳には優しく貧乳には厳しい。
巨乳エルフは冒険者語ってるけど奴隷かお姫様でいいのでは…てくらい攫われるだけで何もしない。でもエロい。

貧乳の方もどうせならそうゆう感じでいいのに滅茶苦茶に痛めつけられる。
痛めつけられるし苦しむのに敵を許させられる。

残虐なシーンがある。
このアニメそんな頭いい展開も深いストーリー性もないんだから、わざわざあんな残虐シーン入れなきゃいいのに。

あとOPとEDの歌がしょぼい。

納得はいかないけど、エロいのと絵が可愛いので、イライラしたくない人はシリアスなところ全部早送りしてサクッと見るのがおすすめ。

投稿 : 2019/02/11

だんだだん さんの感想・評価

使い古された設定でも佳作

あー、魔王転生ね、ハーレムね、と1,2話あたりで止めようか、と
思ったが、なんだかんだで最後は楽しめた。

この作品の良さは、ちゃんと12話でまとまるように構成されているところ。
悪く言えばこじんまりとしているが、ストーリー構成にそつがない。
ベタなキャラ設定も、まぁ、声優さんが大真面目に取り組んでいれば許せる。

重厚長大な異世界モノで風呂敷が畳めなくなったり、
ぐしゃぐしゃと最後に無理やり畳んだりする作品が多い中、
この作品は十分良作の部類に属すると評したい。

投稿 : 2019/01/29

ValkyOarai さんの感想・評価

魔王=愛などいらぬ!! だったが... そこで極端レベルの少女達と出会った

主人公は魔王(但しネトゲ内に限る)
マグロナルド店長代理じゃあーりません
実際は引きこもりだ、現実でも女と話したことは無い...

しかしどういうわけか、何者かのせいで異世界に赴くことに...
このすばのカズマか?エル君か?

実際は召喚成立?何で?
目の前には女が二人、歴然と分かるそのレベル差...

そして魔王プレイって、リト君のハーレム計画完遂の想像図か?!wwwww
頭の中に過るはフラグ...
折らねばならないと電流が駆け巡るッ!wwwww

夜、さっきのローブ羽織ってた魔術師が喧嘩売って来やがった
レベル30の召喚獣...チンピラじゃねーかwwwww

3話
あの魔族の少女は陽動
兵は既に街に...
そこで彼はダメージを学んだ

5話
へ?その首輪を外せる方法があるの?!
だったが外すことはままならなかった

6話7話
何でバイーンを見るだけで大量に薬ができるんだよwwwww
だったが、ある歌を聞いたらあの子が
へ?王国に帰る?
何で歯向かわないの?魔王なのに?

だって現代にいた時、孤独を知っていた
でもこの異世界には

友がいる

だからお前を殴りに行けられる
お前のサービスにびた一文出さねーし

8話
悪いが兄者はタダの駒
ホントの刺客はその後ろ

9話
一息つこうか
ってこの異世界はアレがねえのかよ...
ディアブロにとって地獄に過ぎなかった。リト君やコガラシさんと同じく

10話
貴女の体内にいる魔王を倒せば一先ず終わるのだが
出すための方法が...止めたげてよぉ!!
SP回復の方法も...止めたげてよぉ!!

この最後、あの聖騎士達が動き出す...
あの魔王に挑むために...

11話
魔王を街に連れ帰った三人
どう過ごそうか
だったが、どう足掻いてもラスボスは生成される
そうかあの子に憎しみを抱かせたから...
来いよ魔王、どっちが正しい魔王かケリをつけよう...!

12話
魔王のその後
彼女の暴走する力を抑えた魔王
この場所に居続けるには
ああそうか、魔王の下に居座ればいいんだ
そしてまた候補は増える...

今回の1件に絡んできたアリシアは
転生する前のディアヴロと同じ境遇だった
幼い頃からずっとぼっちだったから、世界を壊そうとしたんだ

でも、自ら命を絶つのは違う
自分の道は自分で決めな
それだけだ

投稿 : 2019/01/28

シャメダイア さんの感想・評価

可愛すぎん?

レム可愛いすぎだろ。自分の中ではリゼロのレムを越えた。ストーリーも結構面白かったし、今度、小説買おうと思う。とにかくキャラが可愛い!!巨乳好きと発展途上好きの両方を取り込めるアニメ。レム可愛いすぎだろ(大事なことなので2回言いました)

投稿 : 2019/01/26

makiano さんの感想・評価

最近よくみかける、異世界物?
物語の設定に関しては「あ~そうなんだ~」と受け入れ視聴。
ヒロインの二人は巨乳と貧乳、アニメ界ではちょどいいは少ないようだ。
レムの胸をもう少し大きくしてくれたらいいのに・・

主人公はニートのゲーマー、この辺も最近のよくある設定?

とまぁあまり期待せずに見始めましたが、けっこう面白い。
ちょっとエッチな主人公最強ハーレム物が好きな人には
お勧めできそうです。

投稿 : 2019/01/20

dbman さんの感想・評価

エロ攻めすぎ

原作:ラノベ/放送期間:2018年7月-9月/全12話/アニメーション制作:亜細亜堂

率直にこれなんてエロゲ? といった感想を持った作品。

登場する女の子たちは、そのキャラデザから少しロリ要素が高く感じられたもののどの子も可愛い子ばかり。またそれら女性キャラに負けないくらい男性キャラも魅力的でした。

{netabare}主人公・ディアヴロのコミュ障というキャラ設定も大いに活かされており、対人において葛藤する心情が要所要所で描かれ親しみ易いものとなっていました。

キイラなどは、演じた石田彰さんの演技力もあってなかなかに素敵なサイコよりの悪役として輝いていたし、ガラクやエミール、チェスターなどもテンプレちっくなりに楽しませてもらいました。

一方で、原作はエロゲだよね? と思ってしまったほど、作中では過激なエロシーンが目白押しw パ○ズリ、乳○つまみ、着衣○股、ボ○ィプレイ、極めつけは手○ンってオイw

バトルシーンでのディアヴロの戦闘スタイルは、ほぼ魔方陣(地雷)を配置…。あんたホントに歴戦を極めた魔王なのかい? 逆にゲームとしての戦闘を極めた結果、地雷を配置するスタイルが最善かつ効率よいものとなったのかもしれんけど、それじゃあ余りにも観ている側は面白くないですわい。

クライマックスとなる魂の魔王・クレブスクルムとのラストバトルでは、魔人ブウとミスター・サタンを彷彿とさせる結末。

これほどポカーンとしてしまう時間が長かったアニメも珍しい。キャラデザやキャラクターが良かったことで完走はしたものの、物語自体は目新しいと感じれる箇所がなかった印象。完全に個人的だけれど、エデルガルトを演じた加藤英美里さんの片言演技が俺得として記憶に残りそうな作品でした。

▼キャスト
エミール・ビュシェルベルジェール:置鮎龍太郎
クレブスクルム:種﨑敦美{/netabare}

投稿 : 2019/01/17

順順 さんの感想・評価

ありきたりラノベ原作アニメ

ありきたりな始まり方
ありきたりな展開
ありきたりな結末
薄っぺらい内容の作品
OPとED曲がしょぼい
以外は楽しめた

つまり、エロいのは大変良い

投稿 : 2019/01/06

陽太郎 さんの感想・評価

異世界×主人公最強×エロハーレム

異世界に転生した主人公最強系のアニメ。好きなジャンルのアニメ。よくある感じのストーリーで、悪くはない内容なので、このジャンルが好きなら見ても良いと思う。

■良かった点
・声とキャラが結構マッチしていた。
・ストーリーは結構まとまっていた。

■悪かった点
・無理やりエロが絡んでくる感じが微妙だった。

投稿 : 2019/01/03

ドラれもん さんの感想・評価

完走した感想

内容についてネタばれしますが よろしければどうぞ
☆視聴断念していた

最近の異世界・ラノベ・ハーレムといったテンプレ展開にあきてしまい
視聴意欲 だけが萎え 4話辺りからずっと放置していました

☆キャラ・声優

ただ、キャラ絵はみんな好みで可愛く 声優さんの演技も良くて
4話から続きを見ていても 全然なにも萎えなかったので
とりあえず楽しみ方を変えて 完走を目指す事にしました

☆嫁について

基本的に自分は一つの作品に対し一人の嫁を選んでいるのですが
本作では
「大きいのいいなぁー」
「小さくてもいいなぁー」
「やっぱり、ロリは最高だなぁー」
と、いった具合に未だに嫁一人選ぶのを決めあぐねています^^;

☆ムカついた野郎

僕の嫁候補のシェラ(大きい)に乱暴した奴と、僕の嫁候補レム(小さい)に拷問した奴、
当然ながら僕の黒いノートに名前を書き削除致しました。

☆ストーリーについて

10話なんですが・・
この作品の見せ場であるはずの王道展開

「友の死を受け その激しい怒りによって理性を失い真の力を覚醒させる」

この重要な王道展開をなぜ?

出会ってまだ(5秒はたってるが)絆も友情もそんなに芽生えていないロリ魔王にさせたのか?!

ここは主人公に感情移入する視聴者が多いと予想してディアヴロを覚醒させる方向の方が気持ちが良かったのでは?

☆続編について

二期がもしもあるのなら安易にハーレム展開にはせずにヒロインを一人だけにしぼり
そのたった一人の女性を守り抜く為に!何か・・こうで~っかい何かをきっかけに真の力に目覚める
と、いった王道で熱い展開を希望します
無理なら気楽にハーレム展開(ロリ強め)でお願いします。

投稿 : 2019/01/02

567 さんの感想・評価

キャラ路線

キャラ ← ★☆☆ → 物語

ファンタジーな世界感でとっても好きな部類のアニメでした。
ストーリーはそこまで重くなく、イチャラブ要素多めのキャラアニメ。

魔族や亜人等豊富なキャラ要素があってこういうのいいなぁと思って
楽しく見てました!

期待薄ですが2期があればいいなぁ

レムが可愛すぎ!
(グッズ買います!!!!!!!)

投稿 : 2018/12/27

蒼い星 さんの感想・評価

主人公への好感度は大事だと思う。

アニメーション制作:亜細亜堂
2018年7月 - 9月に放映された全12話のTVアニメ。

原作は、講談社ラノベ文庫からライトノベル。原作者は、むらさきゆきや。
ニコニコ静画『水曜日のシリウス』にて、漫画家・福田直叶作画のコミカライズ版が連載中。
監督は村野佑太。

【概要/あらすじ】

ファンタジーMMORPG“クロスレヴェリ”
魔王の復活を阻止するのがストーリー上の目的。

だが、ゲーム公式の魔王の他にも、
真の“魔王”と呼ばれるプレイヤーがいる。

引きこもりのネトゲ廃人である坂本拓真が操作する、“魔王”ディアヴロである。
リアルでもMMOでも、ぼっちなソロプレイヤーである彼は“魔王”キャラを演じながら、
クエスト攻略の限定品などの圧倒的な装備と熟練したプレイヤースキルで、あらゆる挑戦者を退けてきた。

ある日の深夜、カップルの挑戦者を卑屈な精神で本気になって叩き潰して眠りについた拓真。
目覚めると拓真は巨乳エルフの少女と絶壁の豹人族の少女から頬に接吻されていた。
甘い匂い。柔らかい感触。ゲームで見たような風景。己の姿を確認すると拓真はディアヴロになっていた。
二人の美少女の言い争いによると、召喚獣として隷従させられるため呼び出されたという。
接吻は隷従の儀式であるが、ユニークアイテムの魔術反射効果で逆にディアヴロが二人のご主人様になっていた。

リアルでコミュ障でありネトゲでも仲間が一人もいなかったディアヴロが他人と会話できる唯一の方法。
それは、挑戦者に相対する魔王口調をこの世界でも貫くことだった。
この世界の情報を把握するためにディアヴロは、二人を従えて一番近い辺境都市ファルトラに向かう。
こうして、ディアヴロの“異世界での魔王ロールプレイ”が始まったのだった。

【感想】

原作小説は殆ど読んで無くて基本的には漫画版だけ追っている状態。

これも、なろう小説ではなくプロのラノベ作家が手がけた原作小説なのだが、
主人公の見た目が悪役系のイケメンで頑強な魔法使いで高位の破壊呪文を使いこなす。んでスケベ展開多めとくれば、
30年ぐらい昔に週刊少年ジャンプなどで連載して大ヒットしていたファンタジー系バトル漫画を思い出す。
その漫画は掲載誌を転々として作者の視力低下で作画への拘りもあって遅筆に拍車がかかり休載を繰り返した挙句に、
その作者が本誌連載そっちのけでセルフエロ同人誌描いたり完全版の作業したり、で漫画家としての旬が過ぎ去って、
肉体的にも節制不足なのか若い頃みたいに無理が効かなくなったのか2010年を最後に続きが掲載されなくなったという。
その漫画家は90年代当時のオタクの中では間違いなく『神』であったのだが、描かないマンガ家となってしまった。
往時中学生だった愛読者も40代の中年となり、将来的には作品未完のままに漫画家が逝去しそうな感じ。
今まで3000万部売れていて海外でも大人気で、しんどい思いして漫画を描かなくても一生十分に生きていける状況で、
もう漫画家としてギブアップしているのだろう。と、『異世界魔王』と無関係な話をしてしまったが、
平成初期当時は斬新だった設定や作風が平成末期ではテンプレラノベ扱いになっているのに時代の変化を感じられる。

確かに今どきでは、ありがちっぽい話ではあるのだが、
主人公が虚勢を張った陰キャということで、なろうにありがちなオラついたり、キョトンとした表情で、

『またオレ何かやっちゃいました?』

な感じがなく感情の動きを見ていて楽しめるようにしていたのが好感が持てたかな。

いつでも必死。人間的な弱さ故に悩み、どうやれば危機を乗り越えられるか?考えて考えて出した結論に突き進む。
少年漫画じゃ割と当たり前に備わっている人物描写が希薄な異世界系アニメが幾つも作られている中で、
当たり前のことが当たり前に描かれていることが作品の美点になっていることが、なんていう時代だ?と思う。
主人公のディアヴロの素の性格が叶恭弘作品の主人公っぽくて、どことなく安心感があったと言及しておく。
また、仲間の絶体絶命のピンチにかけつけるヒーロー。ベタではあるがベタではあるが故の良さがある。

漫画版の絵は上手くないのだが、アニメ版は安定作画の亜細亜堂で女の子が可愛く描けていたり、
ヒロイン二人に感情移入出来るようにドラマチックに話が作られていたのも良しとする。
だが、名あり男キャラの半数が展開の捨て駒であったり悪役として生命を散らすことが多い中で、
悪事を働いた女に因果応報ということもなく比較的に展開が甘かったり、
女キャラが主にハーレム要員で主人公にしか靡かないあたりの露骨さにやっぱりな!と思う部分が多々ある。
ここは、貴重なオッ○イを殺すなんてトンデモナイ!とスルーするのが優しさなのか?

ぶっちゃけて言えば、自分が好まない作品要素のテンプレが多く入っているのだが、
主人公の善良で真面目な性格に救われている部分が多い。
ハーレム展開になるにも、説得力が抜け落ちているアニメや漫画がちらほらあるのだが、
他人のために頑張れる主人公の心を真面目に描こうとしている点では評価できると思う。

とはいえ、アニメ版最終回の真面目なやり取りを見てて、『あれ?なんだか薄っぺらい?』と感じたあとで、
原作や漫画で同じ部分を読んでしまうと、そこは改心で感動するという趣旨の問答でもなく、
実にギャグ混じりであんまりキレイなシーンでもなくて、なんぞこれ?と騙された気分になるのだが。

それはそれとして、エロ&バカ&シリアス&バトル が混じった作品として、
楽しめるクオリティにはあったので良し!と自分を納得させておいた。

これにて感想を終わります。
読んで下さいまして、ありがとうございました。

投稿 : 2018/12/27

まがはし さんの感想・評価

エロも多いがストーリーもしっかりしてる!

エロ要素が多めの作品ですが、原作がラノベということもあり、ストーリーもしっかりと作り込まれていました。

主人公側の登場人物が全体的にチョロいなとは思いましたが(笑)、無理のないストーリーで特に違和感は感じませんでしたし、普通に次が気になるようなお話になっていました!

投稿 : 2018/12/27

ポテ☆とと さんの感想・評価

笑いあり戦いありそしてエロもあり(笑)

物語はそれ程ですが、
キャラクターの個性がそれぞれ際立ってて
見ているだけでそのまま、最後まで見てしまった(笑)

投稿 : 2018/12/24

をれ、 さんの感想・評価

異世界召喚H系ハーレムアニメ、ただしスマホは持ってませんw

たぶん深夜アニメの王道的作品じゃないかとオモワレ。

話は変にややこしいところはなく、王道要素(主人公最強、いろんなタイプのヒロインたちとの放送可能な絡みw)がテンコ盛り。それ故か、視聴時間中は、退屈することなくあっという間に過ぎ、次の話が待ち遠しい。
 なお、主人公のチート能力の源泉は、スマホではなくw、引き籠り時代に磨いたゲームのスキルです。ということで、アニメアニメしたアニメを好みそうな人には薦められそうな感じです。

投稿 : 2018/12/20

ダークフレイムマスオ さんの感想・評価

さてとうとう7個の龍玉が集まってしまった。契約ではマジレビューになるが私の奴隷論でもかたろうとするか。

あらすじ及び真面目なレビューは他者のきちんとしたものを参考にしていただきたい。これから書こうとするものはわしの10年ぐらいに及ぶ過去の自分史におけるR18の内容が含まれてくる。また奴隷論であるがため、夢、希望などというももはあまり期待しないでほしい。ほぼリアルにしたいと思う。

私の風俗歴は長い。と書くと超ドМなことからSMクラブのゴールド会員なのか?とお思いの方もいようが実は一度も遊びに行ったことすらない。いわゆる特浴、ヘルス、デリヘル等の従業員であった、肩書なんて店の女の子に手をださなっければ主任、店長代理、雇われ店長ぐらいにまで数字(いわゆる売り上げ)を出せばすぐというわけではないがなれる職業でした。

携わった女の人はすぐやめるのも含めると優に1000人は超えるであろう。Vシネマでも話題になった新宿スワンみたいなスカウトのつれてくる女の子も在籍数を増やすために入店するが1っか月ぐらいで去るものだ。私が20歳で業界で入った特浴はもう女の子たちも腹くくってるねえさん(もちろん旦那はパンチがきいた職業)も多かった。未経験の女の子をホスト(一流店)に連れてったりするぐらいきっぷよかったな~。そんなのが思い出。その後私はいろんなノウハウ学び店を転々とすることになった。特浴の店で画期的なことをする店に入ったのは26にときであった。普通の店と違うのは企業としてこの業界をとらえた点であった
媒体、女子求人、仕事上のトラブルを企業として従業員に意見、報告書作制させるまであった。これによりグループ(ほかに5店舗)全体のモチベがあがり結果として10年間バブル期の借金うん十億の負債を完済できるまでになった。
ただ男の従業員の仕事は普通の女子管理、出勤調整、トラブル調整など多技になった。出始めの時分PCでアップ数上げるために技術仕込まれたりとまあめんどくさい。しかも在籍数の女の子は優に80人もう十人十色。みんなそれぞれ言いたいことはてんでばらばら、2年お世話になっておいとましました。

よし。奴隷論書いてないがこのあとのことは後日書くことにして(おもろい話は封印)この作品総括するとアニメ化に当たって大分期待あったみたいなのですが肩透かし食らって最後まで視聴できたが、2周できるとは到底思えないのが率直な意見です上記に書いたネタは答えられる範囲ならなんでも答えますよ(おんなの子のプライバシー以外ね)

投稿 : 2018/12/10

ねいばー さんの感想・評価

異世界モノ

異世界モノの王道でつまらなくはなかった。
そんなに面白いわけじゃないけど。
キャラはそれなりに可愛くてよかった。

投稿 : 2018/12/09

ZORRRO さんの感想・評価

ただのエ口系ハーレムでもない。

普通に良い話でした。

わりとハーレム系の王道を行く展開ですが、また12話で展開も早いですがすんなり内容が入ってくるストーリーでした。

主人公最強系ですが、主人公の心中のズレも面白いところです。
とりあえずキャラが可愛い。キャラ自体もわりとベタ揃いって言ってしまえばそうかも知れませんが、
それなりに個性も出ていて良かったです。
レムたん可愛いよ。

投稿 : 2018/12/09

ゆ~ま さんの感想・評価

(追記)結局原作を軒並み読破してしまいました・・・

原作未読で視聴し始めて
視聴後に4巻以降読破してしまいました。

コミック版は発売分(7巻)まで既読。
元々アニメ化にあたって原作関連に手を出さないスタンスですが、
コレとか『幽奈さん』とか『転スラ』については
先に読んでしまっていたので、何ともしようがないw

採点とか感想とか-----

●物語●
コミック7巻と+αをアニメ化したようで。
(おかげで微妙に先をネタバレされましたが)
これは原作だとどれくらいを消化したのか
サッパリわかりませんが・・・。

基本的に悪い感想は抱いていません。
シリアス有、エロ有、ギャグ有。
テンポ良く話が進みますし、
匙加減は絶妙だったと思います。
(これはコミック読んだ時からの感想ではありますが、
流れは至極読みやすい物だったとは思います。)

近頃流行りの「異世界転生物」と括っても問題無いと思いますが、
舞台や設定を架空のゲームとダブらせている(同一かは不明)けれど
知識や技術を(物語中の)現実から持ち込みまくったりしていないのが
個人的には評価を下げていない要因でしょうか。
そういうの有りにしてしまうと、
爽快感みたいな物は感じられますが、
何処か矛盾点とか見えてしまって違和感あるんですよね。

●声優●
ディアヴロ役・水中さんは初めて声を聴きました。
魔王のロールプレイモードと、
素で話して(しまって)いる時の落差が
しっかり感じられて良かったと思います。

レム役・和氣さんがこのところ僕の中で評価が上昇中でして。
今回も違った感じのボイスが聴けて良かったです。
早苗さん、苺香さん、スペちゃん・・・結構幅広い。

クルム役が種﨑さんだったというのに気づいたのは
11話か12話のクレジットでした・・・w

メイン3人以外のキャスティングも
何気に豪華な布陣だったと思います。
各キャラの第一声を聴く度に
「~さんかよ」と絶句してました。

●キャラ・作画●
原作小説の方の絵は詳しくないですが、
当初漫画版とアニメとビジュアルを比較してみて
「何か違うな~」と思っておりましたが
結局大体の作品と同じ流れでして・・・。
これはこれ、それはそれで、違和感は無くなりましたw

キャラとしては・・・準メインの方々が若干マイルドになっているかな?と
(あくまでコミック版との比較です)
アリシアにしてもガルフォードにしてもキイラにしても
もっと濃いといいますか尖ってる感といいますか、そんな印象だったので
自称神の聖騎士さんとか結構呆気なかったかと。

作画に関しても特に崩れてる感じもしなかったですし、
慣れてしまえばシェラもレムも可愛かったですし。
問題無かったと思います。

●音楽●
OP・ED共に良かったと思うので、
CD借りてこなきゃとは思っているのですが・・・
天気やらタイミングやらでなかなか借りれずにいます。
10月クール入るとマズいので、
近いうちには何とかしたいと思う位には気に入ってます。

●総評●

総じて良い出来だっと思います。
元々結構期待していたアニメ化作品でした。
ネット配信での視聴だったのですが、
期限付きで毎週追いかけるのも苦痛ではなかったですし、
1週間無料で観られる所があっただけでも
とても助かりましたし、嬉しかったです。

(12/8追記分)
何だかんだで3人の行く末が気になってしまい
原作小説を読むことになりました。
(「魔弾の王と戦姫」以来ですかね~こういう流れは)

ちょっとだけ~と思いつつも、
まさかの1巻辺り2.5hというペースに助けられ
4~11巻をサラリと読んでしまいまして。

それと毎巻の「引き」がズルいので
なかなか切りがつけ辛くて・・・。

早く12巻読みたいです。

シェラ&レムとの関係性は・・・
進んでるとは思いますが、焦れったくもありw
いやこの2人となら良いようなダメなようなw

ディアブロの進む方向性も意外で良かったと思います。
(元のチート「だけ」で話が進んでるわけでもないので)

SxrqX29831 さんの感想・評価

円盤うれなかったね残念

たしかに売れない要素はいろいろあったんだろうけど個人的には面白かったよ。
例のオーバーなロードの3はトカゲをなんなく乗り越えた俺でもゴブリンとひでえ作画で二話でとまっちまったんだが、こっちは1日で全部見ちまったぜ。

以下評

物語 深みがないぶん気軽に見れて逆によかったという意味不コメントを記す。取って付けたようなメッセージ性もエロでだいなし、いやむしろエロしかある。

作画 残念な部分も多々あるけど、女の子のアップ等大事な部分は安定していたと思うので、むしろよく頑張ったと思う。

声優 特に違和感もない。高評価。

音楽 特にない。edいい声してるエルフのひと。

キャラ メーンヒロインの二人どっちもダメなひとは見る価値ないですたぶん。ぼくはがぜんちっぱいでけもみみはです。見た価値ありました。おわり。

sekimayori さんの感想・評価

なんか観ちまったわメモ

バカエロ異世界ファンタジー。
OP・ED収集のために1話だけ録画したはずが、気づいたら追っかけちゃってたよちくしょう。
アイロンがけや洗濯物畳み中のながら観で、しかも3話くらい観逃してるけど。
ごめんなさい…

観てた理由は単純で、無駄肉エルフ役・芹澤さんの声にひっかかったから。
ちょっとかすれ気味なのがすげー好み。
名前一発で覚えたくらい久々のヒット。
あざとさと素っ頓狂さが同居する声を聞くためだけに観てた。

ただ、工業製品としては良く出来てると思いました。
シンプルで筋の通った(家事しながらでも)スッと頭に入るし、間や演技をしっかり意識したギャグは心地よく笑わせてくれる。
主人公は最強ながら内面ヘタレで好感持てるし、女の子たちはバカチョロかわいい。
エロが過剰なのも、逆に笑いに変換できていい感じ。
たまにちゃんとエロい。
エルフと褐色ちゃん好き。
ごめんなさい。

真面目に観るなら、異世界、俺TUEEE、女の子を奴隷化、、、と一見眉を顰めたくなる要素を無邪気に羅列した本作。
一方で、意外と小市民的善良さは忘れていないのが個人的に萌えポイント。
バカだけど勇気ある一般冒険者に花を持たせたり、主人公は一途に女の子たちを救うために頑張ったり。
嫌悪感を催さないギリギリのバランスで踏みとどまってる感はある(のか?)
「ヤンキーが捨て猫助けてるとキュンとしちゃう症候群」かもしれないけど。
全体的に、魚粉ジャリジャリで甘ったるいのに全体のバランス整ってて案外うまいチェーンのつけ麺って感じ。
伝わるか、この例え?

まあ伝わんなくていいや。
いいから、とりあえず『最悪な日でもあなたが好き。』でググりましょ。
そこに僕らの未来があります。

54点

衛狸庵 さんの感想・評価

盛り上がりに欠けたものの

異世界に召喚された、ゲームしか出来なかったコミュ障ヒッキーが活躍する話。
しかしこの手の話は多いですね。
しかも、面白い物と面白くない物が結構別れる。
これは面白い方ですね。スマフォいじってるだけの奴とは違い。
チッパイとオッパイのバランスも良く、ギャグとシリアスの絡ませ方も良かったです。
キャラ達も可愛いです。魔王を可愛くしてどうすんだよ!可愛いから許す。
しかし、この手の話って、どうしてもハーレム路線を取るのですね。
エロについては、賛否が分かれているみたいですが、くどくなくていいんじゃないかな?
果たして、指を入れたのは、どちらの穴だったのだろうか……やはり……

主人公は異世界に召喚されて、自分の実力も、周りの実力も曖昧なままトラブルに巻き込まれてゆくのですが、その話の流れでちゃんと背景や世界観的な物が説明され分かりやすくお話に入り込めました。
ただ終盤、魔王の復活、盛り上がる事は盛り上がってたのですが、少し中途半端な気がします。
12話で上手くまとめて、ある意味ちゃんと完結しているからスッキリした感じですね。

今回はキャスティング完了的な印象もあり次期あればいいなと思います。

投稿 : 2018/12/05

まにょ さんの感想・評価

しっかりと異世界転生俺tueee系ハーレムしたアニメ

原作未読

よくある俺tueee系でハーレムものを
しっかりと異世界転生して俺強ぇして、ハーレムしてたアニメ

ある意味完璧に定番をしっかりと踏襲してくれているので、異世界転生ものが見たかったり暇つぶしにハーレムを見たい場合は、俺強い系なので十分楽しめる。笑
エッチ過ぎない程度にサービスシーンもありw

定番を踏み外さずしっかりとそのラインに乗っているので、ある意味そこを評価しても良いw

敢えて言うなら、敵キャラがけっこう煽ってくるので、倒したときはそれなりにスッキリする

まぁホント定番を地でいったアニメ

まぁ、あとはハーレムしてるキャラにお気に入りのキャラがいるかどうかで、いなかったら他のラノベ系アニメを見たらいいと思う
キャラ自体は目立ったのはいないが、悪くはなかったと思うので、ラノベ系の中でも外れではない作品

投稿 : 2018/12/02

明日は明日の風 さんの感想・評価

異世界転生主人公最強美少女ハーレム…ありきたり設定だけど見て損はないアニメ

飽和状態のこの設定ラノベ原作。全体的に代わり映えしない中身。コミュ障主人公が異世界では最強で、しかも、美少女に囲まれるという…。1話見たらお腹いっぱいなのですが、結局最後まで見てしまいました。

スマホ、デスマと何が違うんだ、と言われても困るが、なんだろう、ハーレム少女の物語を軸として、その解決に向かうディアブロが何気にカッコいいというのがこの作品の良さかと。コミュ障というところをいかして、少女たちとの距離もベタリしすぎないのも良いのかもしれません。それと、ディアブロたちに絡んでくる登場人物も物語を邪魔することなく、物語の進行もしっかりとしていたように感じました。

この設定苦手だ…という人も多いかもしれませんが、2話見て大丈夫なら最後まで行けると思いますので、お試し視聴をお勧めします。

投稿 : 2018/12/01

三毛猫メリー さんの感想・評価

エロじゃなければ良かったのに

先ほど、ようやく視聴完了。
途中で投げ出したくなるアニメだった。

よくある異世界無双系。
ストーリーはまあまあだけど、
エロシーンがね・・・
あれ必要?

OPとED曲は良かった。

数年たったら私の記憶から消えるアニメとみた(笑)

投稿 : 2018/12/01

郎太桃← さんの感想・評価

主人公最強とハーレム。
俺得。
主人公の強さの辻褄が合ってるようで合ってない所とかおもしろい。

投稿 : 2018/11/28

tachikoma さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

久々に観て後悔したと思った作品
クソ・オブ・クソ

投稿 : 2018/11/26

レイン さんの感想・評価

気楽に楽しめる作品

ゲームの世界に入り込む異世界物。
別に新しいところはないですね。
作画は結構頑張っているので
見ていてストレスになることはないので気楽に楽しく見られます。
エロ要素はかなり多め。
ストーリは新鮮味は少ないけどまあ考えられている方かな?
キャラデザインはまあまあ好みでした。
エンディングのイラストは良いと思う。
ところで{netabare}最後に現実世界に戻らなかったけどこれでいいのかな?? {/netabare}

投稿 : 2018/11/12

バターロール狩人 さんの感想・評価

異世界系はこうあって欲しい

タイトルからはどんな物語なのかよく掴めませんでしたが、見てみると良い物語でした。
主人公も面白いキャラですし何より女の子達が可愛い
デザイン、作画、声優さん、全て素晴らしかったです。
ストーリーも分かりやすくスカッとする見ていて楽しく爽快で王道な異世界モノでした。
エロ目的で見ても楽しめる作品だと思います笑
見て損はないアニメでしょう。

投稿 : 2018/11/12

ip さんの感想・評価

まぁまぁ

内容は可もなく不可もなく。ただ、エロい。ちょっとエロ要素入れすぎかなぁ。飽きてくる……。

投稿 : 2018/11/11

anime さんの感想・評価

タイトル付けるの大変だったんじゃないかな・・

ある日突然MMORPGの世界に召喚された主人公。「魔術反射」で召喚主の女の子二人を逆に奴隷にしてしまい、そのまま異世界で自称「魔王」として活躍するお話。

いきなりレベル150の主人公が異世界でハーレム状態。
ほんとよくある感じのやつなんだけど、ファンタジー好きなのでつい観ちゃいました。

「魔王の魂を体内に封じ込められた召喚士の少女」ってだけでやっぱりどうしても惹かれてしまいます。

かるく引くくらいエロ要素が強いながらも、ストーリーの核がしっかりしているせいか、何げに12話完走できてしまいました。

多少強引なところもあるけど、各キャラの立ち位置や利害がはっきりしていてストーリーを追いかけやすかったし、何より話のメインの「魔王復活」までこの1クールで綺麗にまとめきってくれたところがよかったと思います。

欲を言えばもう少しダーク or シリアスな要素があったほうが自分は好きかな。とはいえ全体を通していえば十分楽しめる感じでした。

投稿 : 2018/11/10

異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術のストーリー・あらすじ

「ゲームで魔王やってたら、異世界に召喚された!?」MMORPGクロスレヴェリにおいて坂本拓真(さかもとたくま)は、他プレイヤーから『魔王』と呼ばれるほど圧倒的な強さを誇っていた。ある日、彼はゲーム内の姿で異世界へと召喚されてしまう。そこには「私こそが召喚主」と言い張る少女が2人いた。拓真は彼女たちから召喚獣用の奴隷化魔術をかけられる――しかし固有能力《魔術反射》発動!奴隷と化したのは少女たちで……!? 魔王(演技)が絶対的な強さで突き進む異世界冒険譚、開幕!(TVアニメ動画『異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2018年夏アニメ
亜細亜堂
≪OP≫SUMMONARS 2+『DeCIDE』≪ED≫芹澤優『最悪な日でもあなたが好き。』

水中雅章、芹澤優、和氣あず未、原由実、大久保瑠美、加藤英美里、種﨑敦美、森嶋優花、千本木彩花、置鮎龍太郎、石田彰、大塚明夫

原作:むらさきゆきや(講談社ラノベ文庫刊)、キャラクター原案:鶴崎貴大、監督:村野佑太、シリーズ構成:筆安一幸、キャラクターデザイン:金子志津枝、総作画監督:西岡夕樹、モンスターデザイン・アクション作画監督:宮本雄岐、色彩設計:大塚奈津子、美術:草薙、撮影:旭プロダクション白石スタジオ、撮影監督:佐藤哲平、音響制作:ハーフ HPスタジオ、音響監督:本山哲

この頃(2018年夏アニメ)の他の作品