「異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術(TVアニメ動画)」

80.3

異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術の感想・評価はどうでしたか?

とろとろとろろ さんの感想・評価

異世界転生枠

異世界転生+ヒキオタ+最強+エロのテンプレ暑中見舞いギフト。
ついでにヒロインは金髪巨乳+黒髪貧乳のこだわりよう。

第2話まで見たけどこれが意外と面白い。
なぜなのかは知らんが面白い。
スマホ太郎や綴る主人公よりは遥かに期待できるかも?
絵がよく動くのも劇伴がいいのもポイント高いわ。

・3話目
はぁ.......{netabare}エロ要素が薄くても十分面白いじゃねーかwww{/netabare}
止め絵が多くなってきたような気がするけど、上手くやりくりして欲しい。

・4話目
ここにきて.....{netabare}今期全アニメ最高の熱い展開wwwwwwwwすげぇ!{/netabare}

・5話目
前回と比べるとかなり大人し目。
{netabare}なんだかモゾモゾする展開。(意味不明)
あと主人公のソリロキーがちょっとしつこい。
多用し過ぎるとテンポが悪くなる。
まぁ新キャラの顔見せ回ということで。{/netabare}

・6話目
あ~..........
{netabare}エロエロエロエロエロエロエロエロエロエロ石田wwwwwエロエロエロエロ
エロエロエロ石wwwww田wwwwwwwwwwwww{/netabare}
.......な回でした。
なおネット上の情報では、放映局の違い(自主規制?)でエロ度に天と地の
差があるもよう(笑

・7話目
今回もエロい、そして熱い。
{netabare}引き篭もりの素が出てしまった豆腐メンタル崩壊から、仲間パワーによって
一気に持ち直すというありきたりの展開なんだけどなぁ。
ここまで楽しくさせる制作スタッフはスゲーわ。
劇伴も絵もよかったし、何より石田wwwwwwが頑張ってた。
ここまでシェラにかなり比重が置かれているけど、8話目で決着とすれば、
残りの9~12話がレムの話になるのかな?
まだEDのロリっ子も出てきてないしね。{/netabare}
つーか既に2期望んでますよハイ(笑

・8話目
強敵とのバトル回
{netabare}ちょっと一部(というか男キャラ)の作画が崩壊してませんかね?
あと強敵x2との対戦にしては動きがイマイチ。
主人公のソリロキーで解説する時間も多過ぎる。
今回はもっと作画に力を入れて欲しかったし、そうすべき回だったはず。
その辺が残念だったので、評価も若干下方修正。
ラストは安定のエロ落ち。
しかも放映アニメでは触れてはいけない場所に手を出してしまったなwww{/netabare}
そうそう、今度はスマホ向けにゲーム化されるそうで(笑
コケずに稼いで2期3期と作ってくださいよ!

・9話目
水着回(嘘
{netabare}しかしあれだな、露出度が高いほどエロさが薄れていく典型だわ。
強敵っぽい聖騎士様が手下に担がれて退場していったのには笑えた。
それにしても、レムの体臭は何だったんだろうか?
ディアブロの方がよっぽど臭そうだけど。{/netabare}

・10話目
出産回(嘘
{netabare}まあエロやり過ぎて、肝心の戦闘シーンがおざなり気味というか......。
もうちょっとディアブロの強さを映像でしっかり出して欲しいわ。
残り2話?でメガネっ娘と聖騎士様とロリ魔王のオチつけられるのかな?
2期決まってるんなら無理にまとめなくてもいいけどさ(笑{/netabare}

・11話目
エロ無し回!!!
{netabare}......の割にはイマイチ熱くなれない。
怒り覚醒の展開がありきたりだからか?
ディアブロの活躍自体がほとんど無かったからか?
いや違うな。
アリシアが悪魔崇拝者として人間を憎む立ち位置がピンとこないからだ。
ここまでの展開で一番のマイナス要素だと思うわ。
魔族の大集団が進軍してくるシーンはもっと盛大に描かないとダメだろ。
聖騎士様の消え様も捨てキャラ扱いで実にあっけない。
今回の見所はレムへの拷問&オーバーキルだけだったな。
それすら映像的には物足りなかったけど。
終盤の尺不足はエロを詰め込み過ぎた弊害なのか?
このアニメ、絵的にもエロ方面には全力で肝心の部分が手抜き状態。
そこはホント残念でならない。
つーか、レムに刺さってた剣はどこ行ったんだよ(笑{/netabare}

・最終話
ん~前回の感想そのままというか。
{netabare}結局アリシアの絡みが話をつまらなくさせてしまったような?
魔王vs魔王の対決シーンも薄味でパンチ不足。
終盤の構成に難有りだと思う。
エミールだけはいい味出してたけど(笑{/netabare}
俺の中での評価は下方修正となったが、もし2期があるならこの先の展開に
期待したい。

投稿 : 2018/09/21

snow さんの感想・評価

足りぬ足りぬを切り抜けた<57>

原作の素性は決して良いとはいえず、予算がもりもり盛られてる訳でもないのに(と作画から推測してるだけだけど)、普通に面白めなアニメで監督頑張った作品。
ストーリー的にはわりと呆れて視聴終了な要素に満ちてたので、演出面が優れてたってことになるんだろうけど、印象的なシーンで持ち上げてた印象はあまりなし。
色々足りない中で致命的なへこみをつくらないリソース配分の上手さなのかなぁ。

その辺見えたかもシーンはクレブスクルムが乳付きエヴァから女の子に戻るところ。
ヒビが入って光ったら周囲の描写に回して戻ってきたら元に戻って女の子ズと抱き合ってる。
作中のクライマックスだけどそれを満足に描写するリソースは無い、ならば中途半端な描写で印象づけるより描かずに誤魔化そうって方針が見えた気がしましたわ。

揉みに始まり揉みに終わる<53>
2話まで視聴。
開き直ったおバカっぷりが結構楽しい、もう一歩突き抜けた笑いがほしいけど。
魔法の描写とか結構頑張ってんね。

今どきっ子<50>
1話視聴。
異世界転生俺つえーケモチョロ子がエロでドヤー。
まあサクサクテンポよく進んでるからいいんじゃないですかねー、ってスマホ太郎の最初にも同じようなこと書いてたような(スマホ太郎ではなくデスマの勘違いだったがどうでもいいか)

ジパミィナ さんの感想・評価

悪くないです。 69点

スタート時は期待してはおりませんでした。

異世界物としては定番の最強設定が主人公の作品、基本ハーレムという同じような設定の作品が沢山ある、正に王道といっても良い設定かと思います。

ストーリーが特に秀逸でも無い流れの中、他の作品と違うところはテンポの良さとキャラがくどく無いからかなぁと思いました。
バカ過ぎるキャラ出なく、良い意味でのバカっぽいキャラの境界線というか、塩梅が良かったのかと思います。
また、主人公がキャラとして魅力有るのが良かったです。

魔法の演出など作画も良いので、クオリティの高い作品かと思います。
二期あるかもしれないですね〜。

※アニをた獣医師() さんの感想・評価

コミュ症な優しい魔王。

異世界転生ですね。今度は魔王ですか。知ってます。主人公最強で、モテモテなのでしょう。知ってます知ってます。
今度は勇者ポジションではなく、魔王ポジション。
世界でも支配しますか?

ただ、少し今までと違うのは、魔王さんは演技で見栄をはっているということと、わりとゲスイ思考を持っているということですかね?
まあ、奴隷って…と思ったけどね。

グヘヘとかは、なさそうだから、まあ、見れそうですね。奴隷首輪があるだけで、なんか内容が入らない。
あったわ、グヘヘ。でも主人公好感持てる(笑)
ケモナーの江口さん、喜ぶね。

1話見たけど、主人公とかヒロインにあまり違和感を感じなかった。ラブコメハーレム苦手な人はダメかもだけど、ディアブロ、いいキャラしてるじゃないかい。

2話。開幕朝チュンか?やったでおい。男の本能か。抗えない、しょうがないね。
似た雰囲気の中で一番好きかも。普通に面白い。
レベル150がどれくらい強いかわからないな。そういえば。サラマンダー30レベルがわりと強いとすると、相当ですかい?

いや、怒るでしょ(笑) どういう思考で怒らないと思っているのだ(笑)
ヒューマンと亜人の溝か。レベル150って…

…でかいな。でかい女の子多すぎ問題。かわいいからいいですけど。
エルフさん、レベル30。主人公、鏡が大地を揺るがす
魔王ですから。うさぎさんでみちゃん、露出!
かわいい。でも作画も良くてストーリーもわりと筋が通ってるっぽいから内容が入る。

もう黒猫さんと絆は深まってるようですね。
主人公の性格が正直で、感情移入もできる感じ。

あーあーあ。森を焼き払っちゃった(笑)
今回はエルフさんが攻略相手かな?
国を捨てて生きるとは強い子だ!逆質問させて?
主人公、メタいぞ!あと魔法の範囲広すぎ!
どんだけ強いんだ(笑)
(敵さん、僕は悪くない!⬅いや悪い。)
あと森は戻してやれ。

あー。そういうことか。リセットとかがないから、レベルあげに費やすメリット小さいのか。

お、いいぞいいぞ!エロフになれ。ハーレム作れ!

この主人公、正直だなぁ~♪男の本能に忠実だな(笑)
鬼嫁、レムさん。異世界の魔王は尻に敷かれるタイプ

3話。新たなヒロインか?(ギルド長のバニーが良い)
金がないのか。強いのに。
キンピカ。ギルガメッシュ擬きか。(慢心してろ)
一番強いと言われている。慢心王じゃん。
ゲーム脳が強さになっている。これが強さか。
慢心王だな!50レベルさんは。
メンタル強いな。でもおバカさんは頼れる。
dt魔王さん、いいっすね。いいぞもっとやれ。

あらら、強襲イベント。ディアブロ立ち向かいます。
相手は獣人か。
レムさん、これはヒロイン。悪堕ちした人間。
ディアブロ、助けてやって。

4話。魔族はわりと強いな。ディアブロ、帰ってこい。
人間じゃ歯が立たない。
場面変わって、ディアブロと魔族の長。レベル80。強いな。(ディアブロ150)
ディアブロは抵抗ひとつしないで受け止めるとは。
作戦がばれた。だけど。おいおい。ディアブロ、チートデスネ。極大魔法って。

ただいまのディアブロさん。エミールも主人公してるけど、魔王が帰ってきた。おかえり。
そして魔族、さようなら。優しい魔王。

ゲームとは違うということだ。
(エロい展開だ。ラブコメだ。魔王さん、幸せそうっすね。なによりです。)

5話。エルフからの宣戦布告。受けてたつでしょうね。
うーん、どうしてかね?意志は示したはずなのに。
皇女を諦めていない?それともディアブロを試してるとか?うーん、このくず兄貴。
ひゅ~♪かっくい~♪
(だいしゅきホー⚪ドだ。)

ディアブロ、喧嘩しろ!おっさんと闘え。(声優さんからして強そうだ。)
うむ~しっかりと自分のやりたいこと、決意は大切なことだ。ディアブロのいう言葉は何故か説得力がある。どこから引用してるんだい?
なんか、今度は眼鏡ヒロインが。(*3*)
できたお人だ。ディアブロはこのキャラがバレないようにするのが大変そうだ。

ほら、拐われるつっただろ!大人しくしてろ!
おお!エミール。役に立った!彼はある意味できた人間だ。
ラブコメの波動を感じる。見えないところでやらないと、と思ったけどハーレム公認になってるね。
ぐう正論いっても真面目な子だな!恐ろしい子!
恋人というより、ディアブロも親みたいになってるね

6話。奴隷?優雅な暮らしですね。エロい人出てきた。
魔力の流れか。
Oh。子供?oh。聞かれたくないものな。
魂がいるもんな…ディアブロがなんとかしてくれる。
レムさん。大丈夫。
げ。やっべ。アリシアさんにばれる?

そしてしっぽりとするのかい?エロい!
あれ?これはもうセック⚪…いいぞもっとやれ!

お兄さん。かえってどうぞ。悪役の声です。
この声は嘘をついている声だ!石田彰さんは悪役。
ああ、これは嘘だ。
これあかんパターンか?操られたら不味いぞ!

一度さらわれそう…防いでくれ!フラグを折れ!
エロいね。やったね。

音色が怪しすぎる… ああ、この兄貴やばかった。

7話。今回、なにか起こる。催眠とか催眠とか…
いいアングルだ。ポーションの作り方。シェラの胸を見ながら調合。デレデレしおって。
ディアブロが笑顔を。デレロデレロ。
催眠とか催眠とかだ。催眠などしおって…変態が。
弱気な魔王。裏切られることを恐れる…

許されないことをしてしまった兄貴だ。zapzap

裏切られたくない…魔王、メンタルぼんぼれ。

てめぇは俺らを怒らせた。(兄貴、そういうのは薄い本でやってください。)
スライムとかやめなさい、都合の良いスライムだな!
(エロいなぁ。そういう作品だけど。)
あらら。怒ってる。当然だけど。

ディアブロ…優しいな。
これから毎日森は焼かれるな。ドンマイ。
ならば戦争だ。ですな。(証拠とか、三流かよ。)

ディアブロ優しいな。2回目。

8話。ヒュドラ。再生能力に属性攻撃。
バグ仕様の強さか。ディアブロも苦戦する。
苦戦というほどではなかったか。この世界について調べるため、手を抜いていたか。
あらら。ガルフォードは許さないか。(スネークかよ)
レベル100越か。相手にとって不足なし。
いいね、主人公のチート。ノゲラとアインズを足して2で割る感じ(曖昧)。

ディアブロの扱いを分かってきたな。
戦争に犠牲は付き物。嫌いでも、せめてちゃんと別れたかっただろう。

ディアブロ、魂が抜けたな。報酬もないしな!
酒に弱い!やったでおい!エロだエロ!
ハーレムが増えるね!シルヴィー。グッド。

9話。開幕。彼女は王国騎士の彼女?アリシア?
サドラ?怪しさしかない。イザヤか何かかな?
水着以上の水浴び回です。あら~♪
ディアブロも男の子。

魔王の復活か。
そして聖騎士。あらら、反射されちゃった。
けどアリシアも何か隠してる。人を、魔王を…
何かくすっぺらい。

今回の提供はいかんだろ!

10話。魔王復活。手⚪⚪はまずいですよ!
ここまでくると、もう誉めるしかない!さすがだ!
産婦人科だ!そう思うんだ!

復活はした。不完全な状態で。記憶がないのか?
餌付け大事。(アリシアはもう隠す感じもない)
何故不完全なのか?
一番の部下。強いな。
そしていつもの。自分はエロアニメを見ていたっけ?

アリシアが動くか…息苦しかっただろうな。

11話。アリシア、目、こわ!
幼女覚醒…魔王かな?アリシアがアルベドみたいになってるぞい。
そんなことしてるとディアブロにまた。
そこまでして人間を怨む理由はなんだ?

こいつは救済に狂った、神に憧れた愚か者。
それはただの人間だ。

ディアブロも変わっていく。

これがトリガーになるか。これは許されない。
黒幕は完全にアリシア。胸くそなので、魔王助けてアリシアを成敗してください。

12話。最終話。黒幕。アリシア。ディアブロ、とめてくれ。魔王vs魔王。あついね。

ディアブロ強し。レムちゃん、完全にお母さん。
エミール、優男だ。このプライドの高さはディアブロあってこそ。
現状ディアブロが居たから問題ないな。
ディアブロ、ロリ魔王まで…さすがだぜ。

Bパート。皆下着。そうだね、寝ようね。
くると思った。アリシア。エデルガルトさん、大変というか、損な役割だな。
うむ~。似てるのか?似てないけど、ディアブロには気持ちがわかるのか。

ロリコンだね。しょうがないね。ディアブロ。

提供遊び、面白いけどほどほどに~♪

ディアブロ、いいこと言うなぁ。やってのけるからできる男なんだろうな。

まずは一歩から。アリシアさん。(いい話なんだけど、ディアブロとアリシア以外下着なんだよな。)
ゼロから始めるんですね。はい、わかります。

最後の最後、裸でおわるとは、さすがやってのける。
キスでおわれよ~♪ハッピーエンド。

日常で12話やっても問題ないです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ありがちな話だと思ったけど、面白いぞ!
この物語は、シリアスもわりとあって、だから馴染めるのか。わからんけど。

満足感のある作品でした。
なろう系では異世界は珍しくないですが、設定とキャラ、エロさ、もろもろ良かったです。
続編あったら見るでしょうね。というぐらい好きですね。

面白かった!

enYTs65966 さんの感想・評価

うーん

見てて最初に思ったこと。
そりゃこんなんじゃクソアニメ認定されますね。
といいつつ私は原作もよんでコミックも買うくらいには好きなんですけど何故アニメ化するとこんな酷くなるのか・・・

デスマーチとかも原作では普通に面白いのに微妙って言われてましたし。

ここの評価を見てるとアニメだけを見ている人の評価ばかりで、まぁ評価の内容自体には同意なんですが「異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術」がクソ認定されるのは悲しいなぁ・・・と。
クソなのは制作側ですね(断定)

興味がある方は小説かコミック読んでみてください、これはみなくていいです。

投稿 : 2018/09/20

なろう系みたいなテンプレ内容でエロを尖らせただけ

【総評Dランク】

DかEで迷って評価D、例えるならオーバーロード+テンプレハーレム系という感じ
オーバーロードのモモンガに似てるかな、無理して魔王やってる所がギャグっぽい感じとか

今期の同ジャンルである百錬の覇王とかいうデカ糞が酷すぎてまだまともには見える
ただテンプレアニメでもあるのでまあ特に面白くはないな、オリジナリティも微塵も感じない
まあエロだけはオリジナリティあったな、こんなマニアックな事やってるアニメは他に観た覚えないしな

強さの根拠、設定などは納得できる常識的範囲であり、ちゃんとオンゲ風ではある
見応えがある戦闘もあったので終盤まで観れた感じだが、
6話7話、そして話題の10話と話がエロ+よくあるいつもの展開で先が読めてしまうので切った
あと、奴隷とかいう設定に特に必要性を全く感じない、ハーレムアニメ化するための設定なだけだろこれ
スマホ太郎のスマホくらいの付属品にしか見えない

結局オーバーロードに近かったからなんとなく観たってだけだったかな
10話まで観た感じ、やはりエロが強めだなとかいう感想程度しか残らない残念な作品でした
露骨で結構過激なエロで勝負してるだけで、あとはどっかで見た設定の詰め合わせ
異世界転生モノって最近こんなんばっか、なろう産じゃないらしいがなろう臭が半端無い

ぺぺ さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

時間返せ

よくある異世界モノ。まあ異世界モノは好きだから見たけど、今まで見た中で最低最悪の作品でした。
個人的に、たまにコメディはありですが基本シリアスで感動的なストーリーが好きなので余計に観ててイライラ。
ほぼ毎話、不必要な長い尺のコメディエロがいちいち入ってきて、真面目な展開で進んでいくかと思いきや無駄に雰囲気180度変わって全く話にのめり込めません。
内容もガキでも思いつきそうな薄っぺら〜い有りがちなストーリー。先が読めるにもほどがある。
頑張って8話まで観ましたが限界です。
売れ線の異世界モノ+エロ。ほんっとに金儲けの事だけを考えて作られた作品なんだなと感じました。
思春期が始まったばかりの子供あたりなら興奮できるのではないでしょうか。
このクソアニメを高評価する方の脳みそ割って中見てみたいですね。きっと沢山お花が咲いてる事でしょう。

投稿 : 2018/09/18

Appleman さんの感想・評価

今期最高に面白い

なんか異世界最強ものかと思って最初は見てた(まぁ実際そうなんだけどもw)
すげぇキャラが可愛くて、エロシーン満載で、最高!声優(特にディアヴロ)がものすごく頑張ってくれて、このすば見てるみたいだった
貧乳最高!貧乳はステータスだ!

11話の話の展開は衝撃的…主人公補正かかるかと思ってたもん

投稿 : 2018/09/17

yosi さんの感想・評価

結構面白そう

11話見ました!
前半戦は異世界系に多い、ありがちな話かと思っていましたが、後半になるにつれ物語の内容が濃くなってきており、面白くなってきているように感じました。
特に今回の話は、レムの誘拐、魔王クレブスクルムの覚醒など話の展開が大きく進み、次回の魔王戦そして、剣でさされまくったレムがどうなるのか、とても楽しみになりました!

投稿 : 2018/09/14

kenkenpa さんの感想・評価

もうエロ規制しちゃっていいよ

10話までみたが所々戦闘とか楽しい要素あるんだが全てエロ要素で台無し

地上波でやるなってレベルで声優の喘ぎ声がひどい
となりの部屋に家族いる方はエロアニメみてると勘違いされそうだ
騎乗位するわ、熱いのが入ってくるとかもううんざり
10話なんてまん〇に指突っ込んでたぞ
こういうのはマジ放送しないでほしい
内容も魔王ぶってる主人公がヘタレすぎるのと痴女エルフがうっとおしい
毎度毎度裸になってるんじゃねえよ!!
ガキはずりネタになるのかもしれんが俺には無理だ
歴代転生物ではスマホの次に酷いというか俺には合わない

結論糞アニメ!!

投稿 : 2018/09/07

タック二階堂 さんの感想・評価

オタゲーマーが召喚されて魔王になっちゃった的な。

詳細は公式でも。

クッソひどいタイトルで、どうせ面白くないだろうと
思いつつも初回だけ一応チェックしようということで
視聴してみました。

初回の評価としては、いろいろとアレだけど、
まあ観れなくもないかなという感じです。
ただ、この手のはオバロがありますから、
ガチンコで同じ期にぶつけてくるのは、あんまり
得策じゃない気もしますけど…

まあ思っている通り、俺TUEEEEEE!系です。
展開次第ですが、とりま3話まで様子見します。

=====第2話視聴後、追記です。

のっけから2人の奴隷人外少女の胸を揉み揉み。
ラストは爆乳エルフが騎乗位であんあん…

だいぶウンザリしてきました…

次で判断します。

======第3話視聴後、追記です。

ん?
予想外に面白いかもしれませんね、これ。
オバロよりは、このすばに近いのかな。
このすばほどのギャグ感はないけども。

これなら継続してもよさそうです。

======第6話視聴後、追記です。

面白い回と、目を背けたくなるような醜悪で
つまらない回が行ったり来たりする作品ですね。
今回は非常に下劣で品がありませんでした。

3、4話あたりのファンタジーバトルで俺TUEEE
的な展開の中に、ほんの少しハーレムっていう
バランスがいいのに(このすばみたいな)、
「ああああぁ、ディアブロの熱いのが、中に
入ってくるぅぅぅ><」みたいなものをアニメで
観たいとは思わんのですよ。

なんとも評価が難しい作品です。

======第8話視聴後、追記です。

ちょっと面白くなったかなと思ったら、意味不明な
エロでドーンと突き落とすというね。
最後のエロシーン必要?

======第9話視聴後、追記です。

聖騎士との小競り合いです。
なかなか面白い展開ですが、だからこそ余計に
無駄なエロを入れる必要性に疑問…
その水浴びと、おっぱい掴んでぶるんぶるんが
本当に必要だったのですか?

======第10話視聴後、追記です。

魔王復活のためには、手マンで指を突っ込んで、
子宮まで届かせないとダメだそうです…

で、復活した魔王と爆乳エルフが、ディアブロに
おっぱい擦り付けてアンアンで終了。

面白くなりそうな流れになると、無意味なエロで
ドーンって突き落とす展開。
いよいよエロメインでストーリーを犠牲にし出した
感じなので、ウンザリしました。

ここまで観たけど、この先もうどうでもいいや。
離脱します。エロ展開がお好きな方ごめんなさい。
惜しかった作品です。

投稿 : 2018/09/06

らいか さんの感想・評価

声優が凄くいい!

どのキャラも声が凄く良いです!
中でもシェラの声が私のお気に入りです。
今まで数々のエルフキャラの声を聞いてきましたが、私はエルフキャラの声があまり得意ではなく、いつも興味を持てないでいました。
しかし、今回ばかりは違いました!
ストライクです!
この声優さんの出ているアニメ全て見ようと思ってます。

また、レムちゃんの声も良いですね。
危うくひんぬー好きになるところでした。

ギルマスの声も良いし、魔族の娘も良いです!

このアニメの声優さん凄く良いです。

内容も最初はテンプレな感じでしたが、おっぱい描写が多いなと感じました。

最後まで見ようと思います!

投稿 : 2018/09/04

kakelu さんの感想・評価

エロとギャグに極振り! 開き直ってる感じが清々しいな!

1話の感想 ★★★★ 4.0
異世界に召喚された
デスマ太郎のようなものかと、期待はせずに視聴したが、意外と面白かった!
主人公の性格がバカっぽくて見てられる。
これは最後まで行けそうだ。{/netabare}

2話の感想 ★★★★ 4.0
シェラの秘密
この作品がおもろいのは、主人公の性格よな。
このぶっ飛び具合好きだわ〜
いちばんうしろの大魔王を思い出す。
シェラは王族とテンプレ設定だがそこは期待していないからオールオッケー!{/netabare}

3話の感想 ★★★★ 4.0
魔族襲来
{netabare}{
悪魔系かと思ったけど、怪物系だった。
敵の女の子はEDで出てきた子だよね?
仲間になるのかな?
レムの方にもピンチが!!
EDいいなと思ったら、HoneyWorksだった。/netabare}

4話の感想 ★★★★ 4.0
魔王様無双
魔王さま、強いね〜
そこはいいとして、普通に大量虐殺し、命乞いしている相手を殺すなんて、倫理観薄いな。
そこが違和感。
そんなに大胆になれるものか?
まぁ、淡々とテンポよく進むから悪くは無いけど。
シェラはエロ可愛いな〜{/netabare}

6話の感想 ★★★☆ 3.5
奴隷市場
今回もエロかったねー。
国家騎士、やはり腹黒そう。
何らかの指名を持ってる感じだな。
そして、あのイケメンエルフ王子。
とんでもない外道臭がすごいよ。{/netabare}

投稿 : 2018/09/04

小豆マメマメ さんの感想・評価

いつもの異世界系はくそおもろないのになぜか微妙に面白い不思議

投稿 : 2018/09/03

こなた さんの感想・評価

臭い

タイトルからしてもうなんか最近多い奴かよって思いながら見たら案の定それだったわ、まぁキャラ可愛いし声優も悪くはないんだけどセリフがキモすぎ、ありきたりなセリフし会話ねぇんだよ、主人公も女どもも内容も全部展開が読めるわ、別に見てて不快になる内容ではないけどセリフ選びをどうにかしてほしかったわ

投稿 : 2018/09/01

しろくま さんの感想・評価

よくある主人公強い系

よくありがちな主人公最強でエロ要素ありのお話
なのに何故か毎週楽しみにして見ている

9話まで見た
魔王が復活するらしい
やはり女騎士は怪しい
でも派手な戦闘シーンはないし勢いが落ちてきたなあ
うん、はっきり言ってこれ以上見るのはダルい

投稿 : 2018/08/31

Bee@ぐーるぐる さんの感想・評価

自分用

他人の共感など不要だ、好きなだけ苦労して好きなだけ努力して好きなだけ限界にぶつかり己の力で手にした成果を噛みしめる自分の決めた道なら他人がどう言おうが惑わされてはいけない、それが自由に生きると言う事だ。

投稿 : 2018/08/22

ごまちる さんの感想・評価

ちょっとエロ要らないよ

異世界魔王と2人の奴隷の話。
まぁ、エロいところが多々あるが、正直なところ普通にストーリー展開が良いので、余分かなって思う。
エロさえしつこくなければ、十分面白いアニメだと思う。
ほんと、エロがしつこいよな…。

アニメにそこまで求めていないので、私はちょっとマイナス評価です。
物語はいいと思いますよ。

投稿 : 2018/08/16

kGnFT20856 さんの感想・評価

どこまでも微妙

世界観があやふやだからだろうかキャラクターから物語、内容設定まで全く感情移入できない

似たような設定の異世界ものは多くあるが面白ければそれなりに楽しめるもののなんとも中途半端感が半端なく、ながら見程度の作品でしかない

投稿 : 2018/08/15

懐かしのアニメ野郎 さんの感想・評価

エミールと砦の兵士が割と好き

アニメ4話まで観ました。原作は未読な状態での感想です。

引きこもり最強ゲーマーがゲームの世界に転移して美少女に惚れられるよくある話。
まだ4話なのですが主人公に近しい人物はほぼ女性なのでハーレム確定でしょうか。
奴隷魔術とあるのでもしかして結構ダーク?と思ったのですが、そう言うのじゃなかった。
ちょっとお馬鹿な巨乳エルフとシリアスな設定を持つケモミミ。ああ……察した。
主人公がチートだけど「あれ?俺またなにかやっちゃった?」系ではないのでそれだけでもほっとする。
しかしそこいる?と思うようなエロ要素や何故そうなった?と思うほどあっさり落ちる女性キャラはチーレムらしい内容。まだ4話でこれかい!

作画は所謂なろう系チーレムアニメと比べるといい方だと思う。
魔族の大群が来て自分の死を悟って怯えながらも役目を果たそうとする兵士の表情がなんか好き。
エミールのような二枚目半かつちょっとうざい所もあるがカッコいい所も見せる憎めない男キャラがいるのもいい。
今後の展開次第ではあるが、ハーレム要素とエロ要素と過剰に巨乳を主張してくる所を気にしなければコミュニケーションが苦手で魔王RPをせざるを得ない主人公をのんびり眺めていられるアニメだと思う。
現時点では好きとは言えないが嫌悪感やイライラが割りと少な目なチーレムアニメ。

投稿 : 2018/08/07

motoharu さんの感想・評価

おっぱいや

ああおっぱいや
おっぱいや

とりあえず4話時点での感想。

おっぱいをはじめとして、作画は全般的に良いほうかと。
ストーリーもテンプレの塊のようではあるが、ギャグ(主人公の素とか)なりエ□なりを放り込んでくるので飽きずに見られる。

どこぞのスマホ太郎君なんかとは比べ物にならないほどによいのでは?
5話からも期待。

追記(5話視聴後)
眼鏡っ娘もよいのかもしれない。
だが私は貧乳が好きだ。
貧乳がちゃんと機能しているこの作品はやはり良い。

投稿 : 2018/08/05

バイヤー さんの感想・評価

まあまあ面白い

4話まで観た感想です
【1話】 ★3{netabare}~
最近はやりなのか知らないですが、またもや異世界系。多少面白かったですが、エロを重視しているので、そういうのに耐性がない人には、きついと思われます。次が面白くなかったら切ろうかなと思っていました。{/netabare}

【2話】 ★3.5{netabare}~
開始早々、エロ。ですが、ちゃんとギャグもあって意外と面白くて視聴継続。キャラも可愛く描かれていていい線いってると思います。{/netabare}

【3話】 ★3.4{netabare}~
新キャラ登場。しかも可愛いです。1話、2話とは違い結構丁寧に物語が進んでいました。なので1話、2話と比べ、すごいエロは控えめ。その代わり、ギャグやディアヴロがかっこいいとこ見せたりとみどころはあります。{/netabare}

【4話】 ★4{netabare}~
個人的神回だと思います。ディアヴロのかっこいいところ、エミールの頼れるところ、レム、シェラの可愛いところも沢山あって、とても良かったです。{/netabare}

全体的として、やはりヒロインの2人はものすごく可愛く描かれていて良いです。それに、ディアヴロも魔王なのに、たまに素が出たり、戸惑ったりするところはギャップが面白かったりします。3話から出てくる、エミールもなかなか面白いキャラをしていて、結構好きです。w 結構テンプレが多いアニメですが、それも忘れるくらい面白いです。 推しはレムです。

投稿 : 2018/07/30

abe2 さんの感想・評価

うおっ…

記憶消してもう一回1話観たいんだが…
1話Aパートでこれはすごいの来たなって思ったけどすぐに感想書いとけば良かった。
キャラメイク周りかなすごいって思ったのは

3話について
偶然起きたのは男の冒険者との対決だけ(それにもちゃんと理由はあるけど)
それ以外のキャラの行動や事件には全部理由や必然性がある。
そうとう良くできてるよこれ。
できて当然だ、こんなの教科書通りだって言われるかもしれないけどこの程度でさえできないでしょ今は。
オタクはオタクで何でもかんでも説明しなけりゃわからんのかボケとか意味不明な逆張りするしさあ。
これ思いっきり説明してますよ?

投稿 : 2018/07/24

meeakat さんの感想・評価

タイトルに騙された?

異世界転生・チート・ハーレム・エロと、タイトルから溢れ出すクソ作品臭におののき事前の番組チェックでは完全に視聴対象外だった作品。
ところがチラホラと好評が聞こえてくるので気になって3話まで視聴したところ、大変面白いと認めざるを得ませんでした。

何と言っても脚本と演出が良い。物語のプロット自体はわりと平凡と言ってもいいかもしれませんが、硬軟・暖急を使い分けて退屈させない見せ方をしていると思います。
作画も高クオリティ。特に人物、感情芝居にグッときます。

キャラクターに嫌味が無いのも好感。同じ魔王ものという事で比較されがちなオーバーロードですが、個人的には主人公のキャラが苦手で楽しめない部分が多いです。一方ディアヴロの中身は単なるヘタレゲーマーであり、わりとビクビクしながら魔王プレイしているのが面白く親近感を持ちやすい。それでいて基本的には「良いヤツ」なので、レムの事情を聞いては励ましたり、モブキャラの危機にあたっては勇気を奮い起こして強敵に当ったりもするところにカタルシスがあります。

あ、エロは擁護できません。紳士の心を持った人だけ見ましょう笑

現時点での評価としては「非常にうまく作ったB級」「ジャンクフードを腕利きシェフが調理」みたいな感じの作品ですが、何を隠そう今期で一番楽しみにしてしまっているのです。

投稿 : 2018/07/24

40代後半のおっさん さんの感想・評価

うーん、スケールの小さいオーバーロード?

なんかスケールの小さいオーバーロードって感じ。
主人公ツエーは嫌いじゃないけど、小物臭がぷんぷんする。

投稿 : 2018/07/23

イシアオ さんの感想・評価

意外と面白い

異世界ハーレム物という事で全く期待せず「スマホ太郎を超えるかなー」くらいの気持ちで見たら結構面白かったです。
オバロ+新妹魔王にコメディー色を強くした感じかと
個人的にはオバロ大好きなのでオバロの展開にそっくりな1話目でちょっとイラ立ちはありましたが2話目で全然OK視聴確定になりました。
原作読みたいとまではまだいきませんがコレからの展開が楽しみです。

投稿 : 2018/07/21

あくあ さんの感想・評価

異世界エロ枠

今期異世界もの多すぎないか?と疑問を抱きつつ視聴。

ゲームでレベルカンストまで遊んでたらうっかり異世界に。
何故かゲームのチートスキルがそのまま通用する異世界で、平凡な俺はハッタリで魔王を演じる事にした。

この話の導入どこかで見たことありますね?
ほんと惜しい。ちょうど例の作品の3期とバッティングしちゃってるんだよ。

唯一違う点はこっちは普通に人間である事とお決まりハーレムな事。
幸いにも作画は悪くないし、ヒロインの女の子は可愛い。
エロを売りにしていくようならそっちの路線で貫いて欲しい。
それなら何とか1クール見れます。

ラグマット さんの感想・評価

量産型とはなんなのか

このアニメの評価だが、かもなく不可もない。
よく言えば不快な点があまりない、悪く言えば良い点も特にない。平凡なアニメ。

ラノベ原作、アホみたいなタイトルというだけで敬遠、批判している人は考えを改めた方が良い。
個人的な意見として、このアニメを見続けたいとは思わなかったが、もう二度と見たくないというほどつまらないわけでもなかった。

量産型ラノベとは言われているが、それを言ってしまえばそれこそ大半のアニメは過去作を踏襲した量産型アニメ。
敵と戦い勝利、さらに強い敵が登場、勝利、さらに〜、ファンタジーやバトルものは大半がこれである。
恋愛ものや学園ものに関してはもはや違いを探す方が難しい。

それを考えてみると、このアニメはそこまでつまらないものではない。ラノベ臭が半端なく冴え渡っているが、それを乗り越えれば数百とあるファンタジーアニメと特に違いはない。

総評として、特に良いところも悪いところもない平凡なアニメ。タイトルを見て嫌悪感を示した人は否定的な固定概念を持っているので見ない方が良い。

niratama さんの感想・評価

ぁ~どこかで見た気がする

爆裂ハンtにしか思えなかった(;´ω`)
なので物語とキャラは0点ですね

自然 さんの感想・評価

久しぶりの俺最強

第1話で世界観を短く語られ、いきなりの異世界ジャンプはかなりびっくりした、高ポイントですね、その後チラッとその最強具合が見えて次の展開が待ち遠しくなる。方やお仲間が少し事情ありそうな展開がわかってそこもまぁ。。。今まで見た中でないパターンではないが、工夫が楽しみな触れ。そしていよいよ第2話でまた最強の場面があると同時に今いる世界がどういう仕組みか迷ってる最強主人公という。。。かなりお勧めだと思います

投稿 : 2018/07/14

異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術のストーリー・あらすじ

「ゲームで魔王やってたら、異世界に召喚された!?」MMORPGクロスレヴェリにおいて坂本拓真(さかもとたくま)は、他プレイヤーから『魔王』と呼ばれるほど圧倒的な強さを誇っていた。ある日、彼はゲーム内の姿で異世界へと召喚されてしまう。そこには「私こそが召喚主」と言い張る少女が2人いた。拓真は彼女たちから召喚獣用の奴隷化魔術をかけられる――しかし固有能力《魔術反射》発動!奴隷と化したのは少女たちで……!? 魔王(演技)が絶対的な強さで突き進む異世界冒険譚、開幕!(TVアニメ動画『異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2018年夏アニメ
亜細亜堂
≪OP≫SUMMONARS 2+『DeCIDE』≪ED≫芹澤優『最悪な日でもあなたが好き。』

水中雅章、芹澤優、和氣あず未、原由実、大久保瑠美、加藤英美里、種﨑敦美、森嶋優花、千本木彩花、置鮎龍太郎、石田彰、大塚明夫

原作:むらさきゆきや(講談社ラノベ文庫刊)、キャラクター原案:鶴崎貴大、監督:村野佑太、シリーズ構成:筆安一幸、キャラクターデザイン:金子志津枝、総作画監督:西岡夕樹、モンスターデザイン・アクション作画監督:宮本雄岐、色彩設計:大塚奈津子、美術:草薙、撮影:旭プロダクション白石スタジオ、撮影監督:佐藤哲平、音響制作:ハーフ HPスタジオ、音響監督:本山哲

この頃(2018年夏アニメ)の他の作品