「ゆらぎ荘の幽奈さん(TVアニメ動画)」

71.4

ゆらぎ荘の幽奈さんの感想・評価はどうでしたか?

天地人Ⅱ さんの感想・評価

シン SFスーパー英雄(?)列伝75

どっかで見たような設定で、どっかで見たようなヒロイン達、そしてラッキースケベ・・・
あっ、そうだ。少年ジャンプで見たんだ(うわーっ)
吹っ飛ばされる天地人(待て)

と言うように(何がだ)少年ジャンプで連載されていた人気漫画のアニメです。
この手の作品は昔からあって、自分的には既視感ありまくりなんですが、この作品で初めてそっち系にはまる人もいるんでしょうね。
さすがにワンパターンな気もしますが、その王道路線が心地いいというか(誰だ、エロ描写が見たいだけだろうっていう奴は 汗)
定番はやはり強いです。

何故自縛霊なのに動き回れるのかとか、疑問点はありますが、こういう作品にそれを求めてはダメなんでしょうね。
最後は、これで終わってもいいし、続きがあってもいいような終わり方でしたけど、さすがに2期はもうないでしょうね。

おまけ
最終回、幽奈に吹き飛ばされて海に沈むコガラシ
コガラシ
「(また、掴めなかったか・・・)」
幽奈
「コガラシさーん」
コガラシ
「(いや、何度でも・・・掴んでやるさ)もみっ(あれ?)うわーっ」
腕じゃなくて胸を掴んで吹っ飛ばされるコガラシ・・・って、いつも通りじゃないかっ(おいっ)

投稿 : 2023/12/29

タイラーオースティン さんの感想・評価

エロアニメですね

これがジャンプに連載されていたと聞いてもさして驚かないのはToLOVEるという前例があるから。

とにかくサービスシーンが多く、温泉とかを舞台にしていることもあってか、それ関連のシーンがあるのはまだしも布団で寝ている場面までくると、すきあらばサービスもといエロシーンという感じで熱いToLOVEるリスペクトを感じます。

主人公のコガラシは熱血漢でスケベな性格ではないゆえに不可抗力で災難に巻き込まれてしまうところは性格の違いあれどToLOVEるのリトを思い出しますね。

ストーリーは意外にもドタバタもありつつ、ほのぼの系なのですが、前述のエロに耐性がないとキツいものがあり、そういう意味では観る人を限りなく選んでいる感じの作品かなと思いました。

投稿 : 2023/06/21

りょん さんの感想・評価

物語は思っているより悪くなかったが、
下ネタが強すぎて少し残念だった(個人的感想)

OPは、旅館っぽさをだしつつ、サウンドも丁寧で良いと思うが、メロディーラインが少し残念。

投稿 : 2023/02/12

白毛和牛 さんの感想・評価

幽奈さんが可愛かったので

この作品に付いてストーリー的には普通レベルのラブコメだけど
キャラに付いては幽奈さんを初めに千紗希とかのヒロイン達が可愛かったのでそれなりに楽しめたラブコメでした。

【評価】

60点・2B級

投稿 : 2023/02/09

秋川 さんの感想・評価

エロアニメだった

ほのぼのしたラブコメを想像してたら乳首(修正)が出てきてびっくりした。
コガラシが不可抗力でゆうなさんの股間に鼻を押しつけるたびに(リトさんかよ)と思いながら見てた。
お色気シーンは好きなんだけど、視聴前のイメージと違いすぎてなんかついていけなかった。
しかもゆうなさんもツンデレくノ一も一般女子高生も皆巨乳で乳首ゴリゴリでエロすぎて普通に視聴するのは無理だった。

キービジュアルとタイトルで勝手にほのぼのアニメだと想像して見た人は自分以外にも多いはず。その人たちがこのアニメを見て何を思ったのか知りたい。

投稿 : 2022/10/04

めう さんの感想・評価

ただのジャンプのえちち枠。

投稿 : 2022/07/06

U-yan さんの感想・評価

エロいです!

ドタバタハーレムなラブコメに、少しだけ純粋な想いも描かれていて、私にはそのバランスがちょうど良かったです。

投稿 : 2022/02/18

まつまつ さんの感想・評価

この手の作品はキャラが可愛ければいいや

主人公の霊能力者である高校生冬空コガラシが幽霊が出るといういわく付きではあるが家賃格安のゆらぎ荘へ引っ越す所から話が始まる。

幽霊の正体は地縛霊の幽奈さんという美少女幽霊。
コガラシの入居した部屋でしか寝られないという理由で同居生活スタート。
幽奈さんの寝相が悪くていつもはだけた姿でコガラシの布団に入り込んで、目覚めたらコガラシを川に吹き飛ばす事から1日がスタート。

他の部屋の住人も全員美少女だが、忍者、鬼、猫、座敷童、狸等々普通の人間で
はない。

学校でもゆらぎ荘でもコガラシの周りでは日々エッチなハプニングが発生。

女性陣も嫌がってはいるが、コガラシの事を嫌ってはいないので満更ではない様子。
途中参加の朧さんは子作りがしたいが為に超絶積極的。

こんだけ美女たちに囲まれて手を一切出さない高校生とか、もう達観しているとしか言いようがないだろ。

ありきたりなちょっとエッチなコメディー作品だけど、登場する女の子が可愛ければこの手の作品は大概楽しめる。

投稿 : 2022/01/27

ValkyOarai さんの感想・評価

ToLOVEる(ダークネス)に変わる、新時代 こんなラブコメを待っていたッ...! 4年間平成と令和を跨いでありがとう

原作2周年時点
とんでもないものが開催していた
そうだ...{netabare}閃乱カグラPBSだ...結果は見て確かめな{/netabare}

これが連載されたとき「時代が来た」って思った
そしてアニメになりそうだなって考えていた

そしてこれだよ!^^
原作者はかつて恋染紅葉を短編ながら連載していた
こちらもサービスはあるけれど濃くは描かれてなかったな

因みにリト君のハーレム計画の回答は
{netabare}「ありえない」だった{/netabare}
じゃあコガラシさんの回答は如何に?
喧嘩の真っ最中でも見続けるしかねえ、終わった後の余談(閑話休題中)でも見続けろ、次の喧嘩まで尺を伸ばすから

冬空コガラシ=芦屋四郎、東方仗助、人吉善吉、火神大我(ジャンプで惹かれ合う)
湯ノ花 幽奈=遠井成美
宮崎千紗希=東本願早苗、堀裕子、児玉えみる(キラプリ)

仲居ちとせ=三船美優、千矢
荒覇吐呑子=千斗いすず、ユリス=アレクシア、ロズヴァイゼ、雁淵ひかり、ベルフェゴール
雨野 狭霧=ミラクルさん、エル君
伏黒 夜々=エトワールさん、筒隠
神刀 朧=セレーネさん、丸山紗希、つぐみん(ジャンプラブコメは惹かれ合う)
信楽こゆず=後藤もか、星川麻冬、雨宮あんな(スタプリ)

2015年以降の第2世代プリキュアがおるってのが凄い、片方は2018年に稼働、そして2019年も...
こんな感覚渕上さんでもあったな、ありすを演じている時期でイオナもやってたから
奈々さんもつぼみを演じてた時、アロイスも演じてたな
高橋さんのツンデレってどう演じるんだ?
流石に2クールできないと思うけど...
最近では、狭霧の政略結婚の一件が終了し、彼女の√が固まった
これが終われば修学旅行
かるら様含め、6人のターニングが待っているが、コガラシさんは平和を求めたい模様...だがそこで千紗希が見たものは...(未読者は17巻で確かめろ)

{netabare}OPがちょっと自分では微妙な感覚、少し昔な感じがする、けど映像から初盤のおさらいができる
コミック買えば意味は無いけど
っつーかナレーションがリアスの姉貴www何故www
そして千紗希の母ちゃんも演じることになったwww

そうやそうや、初盤で坊主達が数を揃えて幽奈を成仏させようとしたんだっけ、坊主だろうとやってることがヒャッハー!!と酷似www
それはそうと、スポーツで分身の術使うのってケロロでもあったよね
アレは確かテニスや羽根つきであったよね
ホンモン見切れる夏美もすげーよwww{/netabare}

そして3話
女 子 力 5 3 万 降 臨
(´Д`) =3 ハゥー またスカウターが壊れる...
他のアニメにもゴロゴロいるよね
こゆずはどちらかというと、ぽんぽこの狸達の印象が強いんだよね

さーて原作再現となると30分で2~3話分、端折る部分あり
もしくは15分で1話消化となるとどこまで行く?夏までは行くだろう

5話で2人が仲良くなって、呑子さんのターン
だったが
6話はまさかの仲居さんのターン、原作だったら朧さんに会ってからなのに
この次から朧さんのお出まし~
龍雅玄士郎=ライナー・ブラウン、暁古城、カッパード

9話 ゆらぎ荘への集合回
千紗希よ、開幕に気をつけな...奴がおる

10話
浦方うらら=パピカ、桜木ひな子、シオン(転生スライム)
柳沢芹=猫神様、久志取まどか、ぺパロニ
こっから夏
さーて雲雀の所まで走るか?

しかし芹姉さんがガンを飛ばすと
つぐももで喧嘩売って来た皇すなおを思い出すな

しかし12話(1クール)でひとまず終了~
雲雀は出れずじまい...無論かるら様も...来年やってくれ

だったが...
龍雅城で部下の頼みを受けた朧さんの様子が...?
「私は冬空コガラシのために、1年かけて宇宙を救う修行に出かけよう(本来は少女達のためだが仕方がない)もっとも、狭霧や夜々が制覇したことをするだけだが」

「はっはっはっ!朧よ!向こうでも手合わせを頼むぞ!」
「承知しました。玄士郎様」
「僕も忘れないでよね!(ちょっとだけど...)」

そして2020年、今度は呑子先生までもが...
「(着ぐるみ着て)今度は私が世界を救うわぁ~」

だったが...
原 作 オ ワ タ
ニセコイみたいに3年まで走らず、2年の途中で終わることになった
実質、アイツがラスボスを飾って正解だったと思う。尺を伸ばしてのマンネリも怖いし
令和時代にまたジャンプで限界を越えることを願おう、感謝 人

そして最終巻限定のBDで
「限 界 を 越 え る」
あの約束された神回2つ...
でもこのBDにて雲雀やかるらが...

もう2期はない
やるとしたら、次のToLOVEるである
あやかしトライアングルを...

投稿 : 2022/01/04

ケエン さんの感想・評価

ドタバタラブコメとしても評価低め

よくあるハプニング系ドタバタラブコメに、主人公が霊能力者、ヒロインは幽霊といったひねりを入れた作品。
メインヒロインゆうなは幽霊で、主人公は霊能力者。主人公はゆうなを悪霊にしないためにも、早めに成仏することを誓い、二人で同じ部屋に寝泊りする……すると、エッチなハプニングや、二人の仲を深める出来事がっていう内容。
この二人の関係について、少し疑問に思った部分がある。
ゆうなと主人公は対等な立場なり得ず、恋人関係になるのには困難が生じる。ゆうなは幽霊であって、この二人の間には大きな問題が横たわっている。また、ゆうなと主人公の絆は、主人公がゆうなを成仏させてあげるといった点にある。果たして、その関係は二人に対等なものにしているのだろうか。はたして、下の立場にならざるおえないゆうなは主人公に恩義や感謝の念はあっても、恋心に発展するのだろうか。また、主人公自身も、ゆうなを助けるという上の立場にいながら、対等な恋人関係を築けるのだろうか。
なんて、ことはおいといて。ハプニング系ドタバタラブコメものにツッコミは不要である。そもそも、作者自身もそんなことを考えていないし、大体の視聴者はそんなことを考えてみていないだろう。軽く考えながら見ることをおすすめする。
かわいい女の子が出てきて、主人公に少しラッキースケベが発生する。個人的に、七人?の登場ヒロイン候補女キャラのうち、三人にしぼったのは英断だと思う。だけど、主人公に惚れる根拠が薄いように思える。同級生キャラはともかく、クノイチは主人公に惚れる要素があっただろうか。
また、ヒロイン・ゆうなに至っては最初から主人公に信頼や好意を寄せていて、徐々に主人公と仲良くなっていく恋愛的スパンがなく、恋愛面で見るとあまりおもしろい話の展開ではないように感じられる。一応、公式にはドタバタラブコメとあるのだが、ラブコメというよりもドタバタコメディーと言った方がしっくりくるように感じた。
まあ、そこもともかく、キャラをかわいく見せる場面でもエロにたよりすぎなのでは?
しかも、強引な展開であって、すぐに服が脱げるからエロティシズムを刺激されることもないように感じる。主人公とかもいないところでも脱げるしな。エッチなシーンを出すにもメリハリが必要なのではと思う。
最近ではドタバタラブコメは、そもそもかわいい女子達が一人の平凡な高校生に惚れまくるわけないだろという現実的思考の浸食からか、近年めっきりと数を減らしてしまった。再び勢力を拡大させて欲しいなと思いつつも、やっぱり、こんなに女子にもてまくる男児高校生がいるわけないだろと思って視聴してしまう。ラッキースケベも現実で起きたら男子は村八分にされるだろうし、やられた側の男子も引いてしまうんじゃないだろうか。
視聴者は、自分の住んでいる現実世界とアニメ内の表現やキャラの言動を比較して、キャラや話の展開に違和感を覚えてしまう。視聴者はアニメ内のラッキースケベ展開に違和感を覚えてしまう。うーん、ドタバタラブコメが流行らなくなるわけだ。

投稿 : 2021/12/21

テングタケ さんの感想・評価

まああれだ、エロアニメだ

リビドー全開の男子中学生ならともかく、大人が観るようなアニメではないことは確かですが、観てしまったので感想など。
エロが売りのアニメだけあって、展開はエロく、どの女の子も可愛いです。イチ推しは、一般女子高生枠でありながらパンツ脱がされて※※※見られたりと、結構ひどい目に合う同級生の子かな。
主人公が漢気があるのがいいですね。ヒロインも可愛いです。
ストーリーは他愛もないものですが、エロアニメなんでこんなものでしょう。1クール使っても状況はほとんど進展しませんでした。もっとヒロインを成仏させるという目的を柱にしてストーリーを組み立てるべきだと思うんですが。ストーリーの面白さは「6畳間~」の方が断然上かと。
主題歌がヘッタクソで聴くに堪えなかったのですが、素人じゃなくてちゃんとプロのシンガーが歌ってるんですね。驚きです。

投稿 : 2021/11/01

スイキ さんの感想・評価

ハーレムラブコメ

ハーレムラブコメ妖怪もの
温泉宿で幽霊と同居する内容
エロ要素あり

オープニングが印象が強い!

投稿 : 2021/10/27

tinzei さんの感想・評価

一番エロかったのはova1話

乳首シーンは多いけど、ハプニングエロばかりだから、そそられるようなシーンは少ない。ただ強いて言うならova1話のコガラシが泡になるシーンはエロかった。

乳首シーンも、多少の色や乳輪の変化はあるけど、陥没や乳頭勃起はないから、見応えのある乳首ではない。

ストーリーは普通のハーレムラブコメだからそこまで面白い話ではないけど、キャラは可愛いからそれ目的で観れる。

EDを幽奈、狭霧、宮崎の中の人が歌ってるけど、やや(小倉唯)も入れて欲しかった。

投稿 : 2021/10/16

コタロー さんの感想・評価

かわいい素敵な地縛霊 Hで楽しい共同生活

霊能者と地場霊達のお話

霊能者は剛腕。殴る事で成仏を行う
記憶喪失の地縛霊

成仏させたいが、女性は殴れない実はやさしい霊能者
成仏したくても過去のことは記憶喪失で思い出せない地縛霊
すこし重たい雰囲気だが
めちゃめちゃ明るいアニメです。
それはHな部分が温めているのかも・・・

ハーレム・ドタバタ・恋愛・お約束・幽霊アニメかな!!

Hな作画(ラッキーすけべ)が苦手なら見なくてもいいかも。

投稿 : 2021/10/16

梅村 巳貴 さんの感想・評価

一言で言えば、主人公を熱血性格イケメンにした、To LOVEる -とらぶる-ダークネス。

最初観たとき?異様なほどの、To LOVEる -とらぶる-感を感じた。主人公のコガラシがすごく爽やかな好青年だと感じた。オカルト要素のあるラブコメバトルアニメという感じ。ラストが尻切れトンボで無難な展開という感じがしたので、是非、二期を作って欲しい。Blu-ray版では地上波版では規制がかけられていたお色気描写が解禁されている。原作コミックのある巻数の限定版にはオリジナルBlu-rayが同梱されている物があり、キャラデザは違うが、Blu-ray版よりも相当性的なシーンが多く散見されR15的になっている。私的には、原作の方が好み。
作画クオリティーは及第点だが、キャラデザが微エロアニメにしてはちょっと違和感がある。

投稿 : 2021/07/09

U さんの感想・評価

D. ネタバレ注意 – ラッキースケベからのポルターガイスト

ミウラタダヒロの漫画   2018年のアニメ
「週刊少年ジャンプ」で2016年2020年連載

霊能力者の冬空コガラシと同居人地縛霊の湯ノ花幽奈のドタバタコメディ

<メモ>
浴衣の胸がはだけたりパンチラ等ラッキースケベのオンパレードで苦手系アニメなのですが完走できたのは、コガラシがハーレム状況を利用していないことと、幽奈を嫁にしようと一方的に思いを募らせる龍雅玄士郎役が細谷さんだったから。

〈登場人物〉
・冬空 コガラシ:小野友樹  高校生 霊能力者
様々な霊に取りつかれたことがあるため、卓球、料理、ロッククライム等いろいろな特技がある。
・湯ノ花 幽奈:島袋美由利  ゆらぎ荘にいる地縛霊

・雨野 狭霧:高橋李依  誅魔忍軍
・荒覇吐 呑子:加隈亜衣  酒呑童子の末裔で漫画家
・伏黒 夜々:小倉唯  猫神に愛されている
・仲居 ちとせ:原田彩楓  座敷童子のゆらぎ荘管理人

・宮崎 千紗希:鈴木絵理  コガラシの同級生
・信楽 こゆず:春野杏  10歳の化け狸 千紗希を研究していた

・龍雅 玄士郎:細谷佳正  神霊「黒龍神」
・神刀・朧:小松未可子  龍雅家に仕える神刀

・ナレーション:日笠陽子

<ストーリー>
肉体派霊能力者の冬空コガラシは霊媒体質のため霊に憑依されては廻りに迷惑をかけていたが、デイトレーダーの霊に憑依され借金を負ってしまう。
こうして家賃月千円+ 1万5000円で朝夕の二食付き+温泉という格安物件の湯けむり温泉郷にある元温泉旅館の下宿「ゆらぎ荘」に越してくる。
「ゆらぎ荘」には女子高生の地縛霊が出るという噂があった。
コガラシが住むことになった204号室はその地縛霊の湯ノ花幽奈の居室だった。
コガラシは霊をなぐって除霊するのだが幽霊であっても女性は殴れない。
こうして奇妙な同居生活が始まる。

「ゆらぎ荘」には一般人には見えないはずの幽奈が見える個性的でグラマラスが女性達が住んでいる。

21.5.27

投稿 : 2021/06/19

たわし(爆豪) さんの感想・評価

性表現は規制されるべきか?

仕事柄、ありとあらゆるアニメを見ている。。あるいは作ったことのある立場からすると、必ず話題になるのが

「性表現、バイオレンス表現は有害かどうか」である。

過去、多くの日本のアニメーションはいわゆるOVAもそうだが基本的には成人向けのアダルトアニメが中心であり、実際にそれを糧にしてアニメ会社や声優が育っていった実績がある。

大手のアニメ会社以外は基本的に資本金が無いに等しい有限会社なので、当たり前だが手っ取り早くお金を稼ぐために「アダルトアニメ」に手を出す。

歴史はかなり古く、1980年代前半から始まるのでかれこれ30年以上経つわけだが、駆け出しの声優、アニメーターが手がける登竜門になっているのだ。

この「ゆらぎ荘の優奈さん」は少年ジャンプに連載されているが、アニメはほぼ18禁同然の内容であり、ありとあらゆる人権団体や知識人が騒いではいるが。。しかしながら、言ってしまえばアダルトビデオなどの方はもっと非人道的なことをしているわけで、現実とは違った空想の世界でおまけにアニメーターが汗水たらしてお金を稼ぐために働いているのに、ここまで規制されるとなると正直何をして表現するのかのレベルまで達してしまう。

まあこの議題は、永井豪が活躍していた70年代や宮崎勤事件が起きた80年代にも散々言われてきたことなので今更な気がするが、

やはり一表現するものとしては、アニメや漫画を規制するぐらいなら、実社会の売春問題やAV問題をどうにかして欲しいものである。

TVでAV女優が大手を振って歩いていること自体がおかしいでしょ。

投稿 : 2021/05/30

シン☆ジ さんの感想・評価

むむ。。幽奈さんがただただカワイイw

いわゆる、お色気ドタバタコメディ・・
ジャンプ原作だけあって光るモノはあったかと。

キャッチコピーは、『ちょっとHな、温泉×幽霊ラブコメディー』
ちょっとどころじゃないと思うのは自分だけでしょうかw

■キャスト/エピソード(ほぼ自分用)
~{netabare}
 湯ノ花幽奈(地縛霊のヒロイン)
  cv:島袋美由利さん・・
  第14回声優アワード新人女優賞受賞。
  幽奈の作画はチカラ入ってるw
 宮崎千紗希(妄想癖を持つ同級生JK)
  cv:鈴木絵理さん・・
  アズレン、ガーリッシュナンバー、等々
 仲居ちとせ(座敷童の少女)
  cv:原田彩楓さん・・
  うらら迷路帖(千矢)、
  宝石の国、ゴブスレ、等々
 信楽こゆず(化け狸の少女)
  手のひらの彼女はめんこかったw
  cv:春野杏さん・・
  まちカドまぞく(光の玉)、
  球詠(大野彩優美)、等々

この四名の方々、声も外見もなかなか。
次々と有望な方が出て来る声優界・・
声優業だけでは食えないとの説もうなずける。

で、馴染みの方々も出演。

雨野狭霧(男勝りの霊能忍者)
  cv:高橋李依
  10話の8:08更衣室シーン、作画が変ですw
  11話のりえりーはカワイかったw
 荒覇吐呑子(酒呑童子の末裔)
  cv:加隈亜衣
 伏黒夜々(猫耳女子)
  cv:小倉唯?
  ちとせかと思った・・
 神刀朧(隻眼の剣士?てか剣?)
  cv:小松未可子
 浦方うらら(関西弁を離す狭霧の同級生)
  cv:M・A・O

そして・・

愛海(最終話で出てきた地縛霊)
  cv:小原好美
  やっぱ声好きだわーw
 ナレーション:日笠陽子
  酒呑童子も合いそうだけど
  これはこれでいい味w

第5話の幽奈とちさきが仲良くするシーンはちょっとハートフルでした。

なんか、ヒロインがふわふわ飛んで、どばーんと電撃的な・・
ラムちゃんを思い出しますw
{/netabare}~

美人声優さん目白押しw
そのハッチャケぶりも面白かったw

■まとめ
 サービスカット多用。
 キャラのカワイさはさすが。
 やはり幽奈は突出。でも個人的には、ちとせも・・w
 ちょっとした盛り上がりもあったかな。
 そこそこ楽しめる目の保養アニメかとw

原作:週刊少年ジャンプのエロコメ漫画
 制作:XEBEC
  うぽって!!、To LOVEる、
  東京ESP、バンドリ
  フルメタIV、等々(納得w)
 キャラデザ:竹谷今日子
 放送:2018年夏
 視聴:2021年3月(dアニメ)

投稿 : 2021/03/04

mmma さんの感想・評価

いやらしくてつまらない

ちょっとエッチな、他愛もないコメディを意図して作られた作品なんだろうけれども、そういう作品にしては、キャラデザインが幼稚なのではないか。スカウトに声をかけられるような「美少女」だという千紗希が、ごく普通のクラスメイト程度にしか見えない。

主人公の「以前取り憑かれた霊の能力を受け継ぐことができて、そのせいでたびたび非凡な能力を発揮し問題解決してしまう」という設定は面白かった。
それ以外に見るべきところは無い。

投稿 : 2020/10/21

kochan さんの感想・評価

ちょいエロラブコメ
これを見るには自分は年をとりすぎたようだ

投稿 : 2020/05/18

haiga さんの感想・評価

お○ぱいがいっぱい

ぼくがのんで いもうとものんだのに
ちっちゃくならない ママのおっぱい♪
おふろのなかで さわらせてもらったら
空気たりない ゴムマリみた~い

ぼくがのんで いもうとものんだから
おっぱいがでない ママのおっぱい♪
あまかったのか 思い出せない
たくさんのんだはずなのに へんね
おっぱいが いっぱい
うれしいな さわ~りたい

思わず私たち世代が子供の時に聞いていた童謡
「おっぱいがいっぱい」を歌ってしまいましたw
特にサビの「うれしいなさわりたい」って所がとても良いですね。俺も何時だってさわりたいです。

ちなみに作曲は石川さゆりの津軽海峡冬景色やアンパンマンのテーマとか沢山の歌謡曲を手掛けられた超大物作曲家三木たかし先生です。

って全く本編に触れていませんでしたwww

1度断念していたのですが沢山アニメ観て耐性が付いている今なら観れるかなと思って再視聴。
とても楽しく観ることが出来ました。当時は無理だったおっぱい絨毯爆撃もなんとか観れました。

この作品は熱血退魔師主人公コガラシ君と地縛霊の美少女幽奈、2人が住むゆらぎ荘の美女住人達とのハチャメチャハーレム作品です。
コガラシ君がカッコよすぎますね。
コガラシ君が幽奈に吹っ飛ばされるシーンは何となくうる星やつらを思い出します。
ふよふよ浮きながら付いてくる幽奈もなんとなくラムちゃんとアタルを見てるようでした。

ただこの作品の個性なんでしょうがエロが過剰なんですよね。幽奈も住人も痴女しかでねえwww
もう少し抑えたお色気の方が私は好みでした。
2期決まってるみたいなのでまったりと待ちたいと思います。

※再チャレンジで観終わったので修正しました

投稿 : 2020/05/17

オカルトマン さんの感想・評価

ラッキースケベ馬鹿アニメかと思って見ていたら(実際そうなんですがw)
意外に面白かった。
自分の中では平均点を少し上回るくらい。
最終回綺麗に収まってよかった。

投稿 : 2020/03/23

ハウトゥーバトル さんの感想・評価

荘ものはどうしても被んだよね

視聴理由 特になし

序盤 あ、面白さを感じない。これは断念かなぁ

この話は…て1話しか見てないからなぁ

まぁ何故断念したのか
それは「既視感のキャラデザ」「違和感のキャラ設定」「謎のセクシーシーン」「謎のガバガバストーリー」
もう充分でしょう。
私は1話を割と重んじるタイプです。1話の掴みが悪ければそこで切ります。てことでこの先物凄い面白い展開がある可能性があったとしても私はこの作品を見ることは無いでしょう。

もしとんでもなく好評になったらまた勇気を振り絞りたいと思います

投稿 : 2019/06/24

pop22 さんの感想・評価

微エロアニメ

頭空っぽにして見れる。

投稿 : 2019/05/29

マーティン さんの感想・評価

ダメだ〜

そんな馬鹿な!!って感じでした。すみません。

投稿 : 2019/05/22

Rottel さんの感想・評価

ToLOVEる+ニセコイ÷2

率直な感想はタイトルの通り(若干ToLOVEる寄り)です。

主人公の純粋なところがとても良かったです。

個人的にこのアニメの1番の見どころは、最終話ではなく7,8話だと思います。

作画も安定していて良かったです。

でも、このアニメには失礼ですが、ToLOVEるには及ばなかったかなあーって感じです。

投稿 : 2019/04/14

デューク さんの感想・評価

温かな気持ちとおっぱいに包まれた、切なくもポヨンポヨンなゴーストストーリー

ほんと、可愛いです!
幽奈ちゃん、ほんと、可愛いです!
めっちゃいい娘!

幽奈だけじゃなく、ゆらぎ荘まわりはみんな一癖あるけど可愛くていいやつばかり。
猫神と同化しているヤヤも、忍者のサギリも、妄想癖ある同級生のチサキも、まんまラウラなオボロも、とても可愛い。
そんな可愛くていい娘たちがあの胸この胸でコガラシを誘惑したのですが、最後までデレなかったコガラシは立派。
幽奈ちゃんだけを硬派(毎朝柔らかい目にあってるけど)に守り通します。

この作品、幽奈と一緒に居たい、幸せにしてやりたい、けど幽奈が幸せになって、この世に満足してしまうと成仏して消えてしまう、という儚さがずっとあります。

幽奈ちゃん史上最高の幽霊でした!幸せにしてあげたいけど、成仏しないで!

投稿 : 2019/04/03

衛狸庵 さんの感想・評価

バランスが悪い!

巨乳ばかりでつまらない。
オッパイとチッパイはバランス良く配置すべきだと強く思います。
タヌキはチッパイでしたが、色気が無い。可愛いけど。
管理人さんは道義上エロには不参加でしたね。可愛いけど。

お話的には、やはりラブコメに分類されるのでしょうか?
コメディー要素がエロなので、ラブエロ?いやそれほどエロは生臭くも無いのでなんか中途半端。
単純な乳アニメかな。

個性的なキャラが沢山出てきますが、エロ方向での出番ばかりです。

2期がありそうな終わり方をしていましたが、2期あるのかな?

投稿 : 2019/01/03

をれ、 さんの感想・評価

ラッキーH系ハーレムもので、キービジュアル通りのアニメだと思います。

以下は私用の視聴完走記念備忘録です。
不快に思われたら申し訳ありません。

メインヒロインの幽奈さんは性格も見た目もカワイイです。
他のヒロインたちもそれぞれ個性がありますが、もちろんカワイイです。
主人公のコガラシ君も爽やかで好感が持てます。主人公が欲望を露にする場面はなかったと思います。でもお約束のラッキーHはもちろん山のようにあります。 いろんなタイプのヒロインを出して、その比較でメインヒロインを目立たせるためにはハーレム化するのは致し方のないことかもしれません。またそれ以上に、一人のヒロインでは、より多くの視聴男子に対応できない可能性が高いので、まあそういうことだと思います。こういった作品は男の子たちに欲望と相手への思いやりなどの両立などのメンタルの育成にタブン寄与するのではなかろうかと思うですが、どうなんでしょう。
なお、育成期を疾うに過ぎた人、所謂おっさんw以上には、昔を懐かしんだりする材料になるのでと思います。
 なお個人的に印象が強かった場面は、壁から大きなお尻が生えている場面で、ツボって爆笑していました。

投稿 : 2018/12/18

ゆらぎ荘の幽奈さんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ゆらぎ荘の幽奈さんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ゆらぎ荘の幽奈さんのストーリー・あらすじ

肉体派霊能力者・冬空コガラシ。悪霊に取り憑かれて、大借金を背負わされた彼は家賃の安い部屋を求め、いわくつきの温泉宿・ゆらぎ荘へ下宿することに。そこにいたのは成仏できない女子高生地縛霊の幽奈さんをはじめ、常識では考えられない美少女ばかり。女性しかいないゆらぎ荘の住人から、入居を反対されるも、なんとか暮らし始めたコガラシだったが…。(TVアニメ動画『ゆらぎ荘の幽奈さん』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2018年夏アニメ
ジーベック
≪OP≫春奈るな『桃色タイフーン』≪ED≫湯ノ花幽奈(CV.島袋美由利)宮崎千紗希(CV.鈴木絵理)雨野狭霧(CV.高橋李依)『Happen~木枯らしに吹かれて~』

小野友樹、島袋美由利、鈴木絵理、高橋李依、加隈亜衣、小倉唯、原田彩楓、小松未可子、春野杏

原作:ミウラタダヒロ(集英社「週刊少年ジャンプ」連載)、監督:長澤剛、キャラクターデザイン 竹谷今日子、シリーズ構成:子安秀明、音響監督:明田川仁、音楽:菊谷知樹

この頃(2018年夏アニメ)の他の作品