「ゆらぎ荘の幽奈さん(TVアニメ動画)」

71.4

ゆらぎ荘の幽奈さんの感想・評価はどうでしたか?

天地人Ⅱ さんの感想・評価

シン SFスーパー英雄(?)列伝75

どっかで見たような設定で、どっかで見たようなヒロイン達、そしてラッキースケベ・・・
あっ、そうだ。少年ジャンプで見たんだ(うわーっ)
吹っ飛ばされる天地人(待て)

と言うように(何がだ)少年ジャンプで連載されていた人気漫画のアニメです。
この手の作品は昔からあって、自分的には既視感ありまくりなんですが、この作品で初めてそっち系にはまる人もいるんでしょうね。
さすがにワンパターンな気もしますが、その王道路線が心地いいというか(誰だ、エロ描写が見たいだけだろうっていう奴は 汗)
定番はやはり強いです。

何故自縛霊なのに動き回れるのかとか、疑問点はありますが、こういう作品にそれを求めてはダメなんでしょうね。
最後は、これで終わってもいいし、続きがあってもいいような終わり方でしたけど、さすがに2期はもうないでしょうね。

おまけ
最終回、幽奈に吹き飛ばされて海に沈むコガラシ
コガラシ
「(また、掴めなかったか・・・)」
幽奈
「コガラシさーん」
コガラシ
「(いや、何度でも・・・掴んでやるさ)もみっ(あれ?)うわーっ」
腕じゃなくて胸を掴んで吹っ飛ばされるコガラシ・・・って、いつも通りじゃないかっ(おいっ)

投稿 : 2023/12/29

めう さんの感想・評価

ただのジャンプのえちち枠。

投稿 : 2022/07/06

まつまつ さんの感想・評価

この手の作品はキャラが可愛ければいいや

主人公の霊能力者である高校生冬空コガラシが幽霊が出るといういわく付きではあるが家賃格安のゆらぎ荘へ引っ越す所から話が始まる。

幽霊の正体は地縛霊の幽奈さんという美少女幽霊。
コガラシの入居した部屋でしか寝られないという理由で同居生活スタート。
幽奈さんの寝相が悪くていつもはだけた姿でコガラシの布団に入り込んで、目覚めたらコガラシを川に吹き飛ばす事から1日がスタート。

他の部屋の住人も全員美少女だが、忍者、鬼、猫、座敷童、狸等々普通の人間で
はない。

学校でもゆらぎ荘でもコガラシの周りでは日々エッチなハプニングが発生。

女性陣も嫌がってはいるが、コガラシの事を嫌ってはいないので満更ではない様子。
途中参加の朧さんは子作りがしたいが為に超絶積極的。

こんだけ美女たちに囲まれて手を一切出さない高校生とか、もう達観しているとしか言いようがないだろ。

ありきたりなちょっとエッチなコメディー作品だけど、登場する女の子が可愛ければこの手の作品は大概楽しめる。

投稿 : 2022/01/27

ValkyOarai さんの感想・評価

ToLOVEる(ダークネス)に変わる、新時代 こんなラブコメを待っていたッ...! 4年間平成と令和を跨いでありがとう

原作2周年時点
とんでもないものが開催していた
そうだ...{netabare}閃乱カグラPBSだ...結果は見て確かめな{/netabare}

これが連載されたとき「時代が来た」って思った
そしてアニメになりそうだなって考えていた

そしてこれだよ!^^
原作者はかつて恋染紅葉を短編ながら連載していた
こちらもサービスはあるけれど濃くは描かれてなかったな

因みにリト君のハーレム計画の回答は
{netabare}「ありえない」だった{/netabare}
じゃあコガラシさんの回答は如何に?
喧嘩の真っ最中でも見続けるしかねえ、終わった後の余談(閑話休題中)でも見続けろ、次の喧嘩まで尺を伸ばすから

冬空コガラシ=芦屋四郎、東方仗助、人吉善吉、火神大我(ジャンプで惹かれ合う)
湯ノ花 幽奈=遠井成美
宮崎千紗希=東本願早苗、堀裕子、児玉えみる(キラプリ)

仲居ちとせ=三船美優、千矢
荒覇吐呑子=千斗いすず、ユリス=アレクシア、ロズヴァイゼ、雁淵ひかり、ベルフェゴール
雨野 狭霧=ミラクルさん、エル君
伏黒 夜々=エトワールさん、筒隠
神刀 朧=セレーネさん、丸山紗希、つぐみん(ジャンプラブコメは惹かれ合う)
信楽こゆず=後藤もか、星川麻冬、雨宮あんな(スタプリ)

2015年以降の第2世代プリキュアがおるってのが凄い、片方は2018年に稼働、そして2019年も...
こんな感覚渕上さんでもあったな、ありすを演じている時期でイオナもやってたから
奈々さんもつぼみを演じてた時、アロイスも演じてたな
高橋さんのツンデレってどう演じるんだ?
流石に2クールできないと思うけど...
最近では、狭霧の政略結婚の一件が終了し、彼女の√が固まった
これが終われば修学旅行
かるら様含め、6人のターニングが待っているが、コガラシさんは平和を求めたい模様...だがそこで千紗希が見たものは...(未読者は17巻で確かめろ)

{netabare}OPがちょっと自分では微妙な感覚、少し昔な感じがする、けど映像から初盤のおさらいができる
コミック買えば意味は無いけど
っつーかナレーションがリアスの姉貴www何故www
そして千紗希の母ちゃんも演じることになったwww

そうやそうや、初盤で坊主達が数を揃えて幽奈を成仏させようとしたんだっけ、坊主だろうとやってることがヒャッハー!!と酷似www
それはそうと、スポーツで分身の術使うのってケロロでもあったよね
アレは確かテニスや羽根つきであったよね
ホンモン見切れる夏美もすげーよwww{/netabare}

そして3話
女 子 力 5 3 万 降 臨
(´Д`) =3 ハゥー またスカウターが壊れる...
他のアニメにもゴロゴロいるよね
こゆずはどちらかというと、ぽんぽこの狸達の印象が強いんだよね

さーて原作再現となると30分で2~3話分、端折る部分あり
もしくは15分で1話消化となるとどこまで行く?夏までは行くだろう

5話で2人が仲良くなって、呑子さんのターン
だったが
6話はまさかの仲居さんのターン、原作だったら朧さんに会ってからなのに
この次から朧さんのお出まし~
龍雅玄士郎=ライナー・ブラウン、暁古城、カッパード

9話 ゆらぎ荘への集合回
千紗希よ、開幕に気をつけな...奴がおる

10話
浦方うらら=パピカ、桜木ひな子、シオン(転生スライム)
柳沢芹=猫神様、久志取まどか、ぺパロニ
こっから夏
さーて雲雀の所まで走るか?

しかし芹姉さんがガンを飛ばすと
つぐももで喧嘩売って来た皇すなおを思い出すな

しかし12話(1クール)でひとまず終了~
雲雀は出れずじまい...無論かるら様も...来年やってくれ

だったが...
龍雅城で部下の頼みを受けた朧さんの様子が...?
「私は冬空コガラシのために、1年かけて宇宙を救う修行に出かけよう(本来は少女達のためだが仕方がない)もっとも、狭霧や夜々が制覇したことをするだけだが」

「はっはっはっ!朧よ!向こうでも手合わせを頼むぞ!」
「承知しました。玄士郎様」
「僕も忘れないでよね!(ちょっとだけど...)」

そして2020年、今度は呑子先生までもが...
「(着ぐるみ着て)今度は私が世界を救うわぁ~」

だったが...
原 作 オ ワ タ
ニセコイみたいに3年まで走らず、2年の途中で終わることになった
実質、アイツがラスボスを飾って正解だったと思う。尺を伸ばしてのマンネリも怖いし
令和時代にまたジャンプで限界を越えることを願おう、感謝 人

そして最終巻限定のBDで
「限 界 を 越 え る」
あの約束された神回2つ...
でもこのBDにて雲雀やかるらが...

もう2期はない
やるとしたら、次のToLOVEるである
あやかしトライアングルを...

投稿 : 2022/01/04

ケエン さんの感想・評価

ドタバタラブコメとしても評価低め

よくあるハプニング系ドタバタラブコメに、主人公が霊能力者、ヒロインは幽霊といったひねりを入れた作品。
メインヒロインゆうなは幽霊で、主人公は霊能力者。主人公はゆうなを悪霊にしないためにも、早めに成仏することを誓い、二人で同じ部屋に寝泊りする……すると、エッチなハプニングや、二人の仲を深める出来事がっていう内容。
この二人の関係について、少し疑問に思った部分がある。
ゆうなと主人公は対等な立場なり得ず、恋人関係になるのには困難が生じる。ゆうなは幽霊であって、この二人の間には大きな問題が横たわっている。また、ゆうなと主人公の絆は、主人公がゆうなを成仏させてあげるといった点にある。果たして、その関係は二人に対等なものにしているのだろうか。はたして、下の立場にならざるおえないゆうなは主人公に恩義や感謝の念はあっても、恋心に発展するのだろうか。また、主人公自身も、ゆうなを助けるという上の立場にいながら、対等な恋人関係を築けるのだろうか。
なんて、ことはおいといて。ハプニング系ドタバタラブコメものにツッコミは不要である。そもそも、作者自身もそんなことを考えていないし、大体の視聴者はそんなことを考えてみていないだろう。軽く考えながら見ることをおすすめする。
かわいい女の子が出てきて、主人公に少しラッキースケベが発生する。個人的に、七人?の登場ヒロイン候補女キャラのうち、三人にしぼったのは英断だと思う。だけど、主人公に惚れる根拠が薄いように思える。同級生キャラはともかく、クノイチは主人公に惚れる要素があっただろうか。
また、ヒロイン・ゆうなに至っては最初から主人公に信頼や好意を寄せていて、徐々に主人公と仲良くなっていく恋愛的スパンがなく、恋愛面で見るとあまりおもしろい話の展開ではないように感じられる。一応、公式にはドタバタラブコメとあるのだが、ラブコメというよりもドタバタコメディーと言った方がしっくりくるように感じた。
まあ、そこもともかく、キャラをかわいく見せる場面でもエロにたよりすぎなのでは?
しかも、強引な展開であって、すぐに服が脱げるからエロティシズムを刺激されることもないように感じる。主人公とかもいないところでも脱げるしな。エッチなシーンを出すにもメリハリが必要なのではと思う。
最近ではドタバタラブコメは、そもそもかわいい女子達が一人の平凡な高校生に惚れまくるわけないだろという現実的思考の浸食からか、近年めっきりと数を減らしてしまった。再び勢力を拡大させて欲しいなと思いつつも、やっぱり、こんなに女子にもてまくる男児高校生がいるわけないだろと思って視聴してしまう。ラッキースケベも現実で起きたら男子は村八分にされるだろうし、やられた側の男子も引いてしまうんじゃないだろうか。
視聴者は、自分の住んでいる現実世界とアニメ内の表現やキャラの言動を比較して、キャラや話の展開に違和感を覚えてしまう。視聴者はアニメ内のラッキースケベ展開に違和感を覚えてしまう。うーん、ドタバタラブコメが流行らなくなるわけだ。

投稿 : 2021/12/21

スイキ さんの感想・評価

ハーレムラブコメ

ハーレムラブコメ妖怪もの
温泉宿で幽霊と同居する内容
エロ要素あり

オープニングが印象が強い!

投稿 : 2021/10/27

tinzei さんの感想・評価

一番エロかったのはova1話

乳首シーンは多いけど、ハプニングエロばかりだから、そそられるようなシーンは少ない。ただ強いて言うならova1話のコガラシが泡になるシーンはエロかった。

乳首シーンも、多少の色や乳輪の変化はあるけど、陥没や乳頭勃起はないから、見応えのある乳首ではない。

ストーリーは普通のハーレムラブコメだからそこまで面白い話ではないけど、キャラは可愛いからそれ目的で観れる。

EDを幽奈、狭霧、宮崎の中の人が歌ってるけど、やや(小倉唯)も入れて欲しかった。

投稿 : 2021/10/16

コタロー さんの感想・評価

かわいい素敵な地縛霊 Hで楽しい共同生活

霊能者と地場霊達のお話

霊能者は剛腕。殴る事で成仏を行う
記憶喪失の地縛霊

成仏させたいが、女性は殴れない実はやさしい霊能者
成仏したくても過去のことは記憶喪失で思い出せない地縛霊
すこし重たい雰囲気だが
めちゃめちゃ明るいアニメです。
それはHな部分が温めているのかも・・・

ハーレム・ドタバタ・恋愛・お約束・幽霊アニメかな!!

Hな作画(ラッキーすけべ)が苦手なら見なくてもいいかも。

投稿 : 2021/10/16

U さんの感想・評価

D. ネタバレ注意 – ラッキースケベからのポルターガイスト

ミウラタダヒロの漫画   2018年のアニメ
「週刊少年ジャンプ」で2016年2020年連載

霊能力者の冬空コガラシと同居人地縛霊の湯ノ花幽奈のドタバタコメディ

<メモ>
浴衣の胸がはだけたりパンチラ等ラッキースケベのオンパレードで苦手系アニメなのですが完走できたのは、コガラシがハーレム状況を利用していないことと、幽奈を嫁にしようと一方的に思いを募らせる龍雅玄士郎役が細谷さんだったから。

〈登場人物〉
・冬空 コガラシ:小野友樹  高校生 霊能力者
様々な霊に取りつかれたことがあるため、卓球、料理、ロッククライム等いろいろな特技がある。
・湯ノ花 幽奈:島袋美由利  ゆらぎ荘にいる地縛霊

・雨野 狭霧:高橋李依  誅魔忍軍
・荒覇吐 呑子:加隈亜衣  酒呑童子の末裔で漫画家
・伏黒 夜々:小倉唯  猫神に愛されている
・仲居 ちとせ:原田彩楓  座敷童子のゆらぎ荘管理人

・宮崎 千紗希:鈴木絵理  コガラシの同級生
・信楽 こゆず:春野杏  10歳の化け狸 千紗希を研究していた

・龍雅 玄士郎:細谷佳正  神霊「黒龍神」
・神刀・朧:小松未可子  龍雅家に仕える神刀

・ナレーション:日笠陽子

<ストーリー>
肉体派霊能力者の冬空コガラシは霊媒体質のため霊に憑依されては廻りに迷惑をかけていたが、デイトレーダーの霊に憑依され借金を負ってしまう。
こうして家賃月千円+ 1万5000円で朝夕の二食付き+温泉という格安物件の湯けむり温泉郷にある元温泉旅館の下宿「ゆらぎ荘」に越してくる。
「ゆらぎ荘」には女子高生の地縛霊が出るという噂があった。
コガラシが住むことになった204号室はその地縛霊の湯ノ花幽奈の居室だった。
コガラシは霊をなぐって除霊するのだが幽霊であっても女性は殴れない。
こうして奇妙な同居生活が始まる。

「ゆらぎ荘」には一般人には見えないはずの幽奈が見える個性的でグラマラスが女性達が住んでいる。

21.5.27

投稿 : 2021/06/19

kochan さんの感想・評価

ちょいエロラブコメ
これを見るには自分は年をとりすぎたようだ

投稿 : 2020/05/18

haiga さんの感想・評価

お○ぱいがいっぱい

ぼくがのんで いもうとものんだのに
ちっちゃくならない ママのおっぱい♪
おふろのなかで さわらせてもらったら
空気たりない ゴムマリみた~い

ぼくがのんで いもうとものんだから
おっぱいがでない ママのおっぱい♪
あまかったのか 思い出せない
たくさんのんだはずなのに へんね
おっぱいが いっぱい
うれしいな さわ~りたい

思わず私たち世代が子供の時に聞いていた童謡
「おっぱいがいっぱい」を歌ってしまいましたw
特にサビの「うれしいなさわりたい」って所がとても良いですね。俺も何時だってさわりたいです。

ちなみに作曲は石川さゆりの津軽海峡冬景色やアンパンマンのテーマとか沢山の歌謡曲を手掛けられた超大物作曲家三木たかし先生です。

って全く本編に触れていませんでしたwww

1度断念していたのですが沢山アニメ観て耐性が付いている今なら観れるかなと思って再視聴。
とても楽しく観ることが出来ました。当時は無理だったおっぱい絨毯爆撃もなんとか観れました。

この作品は熱血退魔師主人公コガラシ君と地縛霊の美少女幽奈、2人が住むゆらぎ荘の美女住人達とのハチャメチャハーレム作品です。
コガラシ君がカッコよすぎますね。
コガラシ君が幽奈に吹っ飛ばされるシーンは何となくうる星やつらを思い出します。
ふよふよ浮きながら付いてくる幽奈もなんとなくラムちゃんとアタルを見てるようでした。

ただこの作品の個性なんでしょうがエロが過剰なんですよね。幽奈も住人も痴女しかでねえwww
もう少し抑えたお色気の方が私は好みでした。
2期決まってるみたいなのでまったりと待ちたいと思います。

※再チャレンジで観終わったので修正しました

投稿 : 2020/05/17

デューク さんの感想・評価

温かな気持ちとおっぱいに包まれた、切なくもポヨンポヨンなゴーストストーリー

ほんと、可愛いです!
幽奈ちゃん、ほんと、可愛いです!
めっちゃいい娘!

幽奈だけじゃなく、ゆらぎ荘まわりはみんな一癖あるけど可愛くていいやつばかり。
猫神と同化しているヤヤも、忍者のサギリも、妄想癖ある同級生のチサキも、まんまラウラなオボロも、とても可愛い。
そんな可愛くていい娘たちがあの胸この胸でコガラシを誘惑したのですが、最後までデレなかったコガラシは立派。
幽奈ちゃんだけを硬派(毎朝柔らかい目にあってるけど)に守り通します。

この作品、幽奈と一緒に居たい、幸せにしてやりたい、けど幽奈が幸せになって、この世に満足してしまうと成仏して消えてしまう、という儚さがずっとあります。

幽奈ちゃん史上最高の幽霊でした!幸せにしてあげたいけど、成仏しないで!

投稿 : 2019/04/03

をれ、 さんの感想・評価

ラッキーH系ハーレムもので、キービジュアル通りのアニメだと思います。

以下は私用の視聴完走記念備忘録です。
不快に思われたら申し訳ありません。

メインヒロインの幽奈さんは性格も見た目もカワイイです。
他のヒロインたちもそれぞれ個性がありますが、もちろんカワイイです。
主人公のコガラシ君も爽やかで好感が持てます。主人公が欲望を露にする場面はなかったと思います。でもお約束のラッキーHはもちろん山のようにあります。 いろんなタイプのヒロインを出して、その比較でメインヒロインを目立たせるためにはハーレム化するのは致し方のないことかもしれません。またそれ以上に、一人のヒロインでは、より多くの視聴男子に対応できない可能性が高いので、まあそういうことだと思います。こういった作品は男の子たちに欲望と相手への思いやりなどの両立などのメンタルの育成にタブン寄与するのではなかろうかと思うですが、どうなんでしょう。
なお、育成期を疾うに過ぎた人、所謂おっさんw以上には、昔を懐かしんだりする材料になるのでと思います。
 なお個人的に印象が強かった場面は、壁から大きなお尻が生えている場面で、ツボって爆笑していました。

投稿 : 2018/12/18

latte さんの感想・評価

キャラ設定は割と好きかも。

霊能者のコガラシの下宿先には地縛霊の幽奈が住み着いていた。悪霊になる前に幽奈の未練を晴らし、成仏させるために色んなとこに出かけたり、遊んだり…な話。

とりあえず、コガラシ君がハーレム状態なよくある設定。ストーリー重視の人にはおすすめしません。
毎回なんとなーく、先が読める。

それぞれのキャラ設定は割と好きかな、
キャラが気に入れば面白いかも⁇

投稿 : 2018/11/05

菊門ミルク大臣 さんの感想・評価

よくあるやつ

キャラや内容・展開はよくあるやつ。
紳士で男前な主人公におやくそくのラッキースケベハーレム。
やろうと思えばバトルもの、夏目友人帳のような方向と幅広く色々な話が出来そうだなと。
第1話の思わせぶりな始まりの事を考えるともう少し何かしらストーリーがあった方がよかった気はします。

まぁ正直なところ 絵柄が好みかどうか じゃないかな。

投稿 : 2018/10/27

Yas さんの感想・評価

投稿 : 2018/10/23

てんてん さんの感想・評価

いらない

アニメ自体はお色気アニメって感じ

投稿 : 2018/10/16

ダレイオス さんの感想・評価

序盤は懐かしいな・・・と思いながらみれたけど・・・

設定は霊能力者の高校生の主人公が元温泉旅館の「ゆらぎ荘」という集合住宅に引っ越してくる所から始まる
そこは家賃は1000円だが事故物件で幽霊が出るとされ
それを主人公は知っていて住むことになるものとなっている。
そして、そこには女性ばかり住んでいて、幽霊も女の子の幽霊だったというもの
そこでいきなりお風呂のシーンという定番から始まり
ラッキースケベなどがあったりするこれもド定番のハーレムアニメかなと思う。
幽霊の女の子もその対象になっていてメインヒロインのポジションとなっている。
ちなみに女の子には、悪気はないけどラッキースケベのせいで
勢いで殴られたり2000年代中頃によくあった作風ですね。
珍しくもなく一周回って、懐かしくなるかも?てレベルです。

そして気になる点が・・・作画なんですけどあまり質は高くなくて微妙か普通ぐらいで
そこまでは高くなくて、昔のアニメぽいなと思う。
エロもあるのだけど、質が高い作画ではないので
別に特別エロいとかはないですね。
エロ描写も転んだら偶然、顔にお尻が・・・や転んだら偶然、胸に手が・・・など
昔ながらの少年向けで過激なエロさはない。
キャラクターデザインも萌えアニメというよりは少年向けな感じで
これも昔のアニメぽいな・・・と思った。
ただこれはこれで良かったかな、少年向けなので過激すぎない描写に抑えた
エロは好意的に見たい。このおかげで妙な安心感もあったし
うん、うん、これでいいんだ・・・的でしたね。
エロはあまりにもド定番なためにギャグとして機能している部分もあったりで
ギャグアニメなんだな・・・と思う。

ストーリー的には霊能力者の主人公が幽霊の女の子を上手く成仏させるのがテーマに見えました。
他にも主人公は霊能力者なので霊能がらみの事件を解決して進めてましたね。
ただしこれはたいしたことは描かれてはいませんでした。
ストーリーなんて殆どなくて
簡単に解決する中で基本的にエロを含めたドタバタコメディでした。
アクションバトルもあったりするのですがこれもエロですし
ジャンプした時のパンチラとか、女の子の服が溶けたり破けたり
そういうのを楽しむものだったんだろうと思う。
当然ことながらラッキースケベもありますし、作りはそれで安定してました。
まあね。安定しているので安心感はありましたし
中盤まではテンポも30分2話構成のことが多く早いので
細かいことを考えさせないテンポの良さもあり見やすかったな

序盤過ぎると主人公は霊能力者であることをいかした展開は減り
女の子と一緒にいたりデートしたり
日常シーンが多かったな
主人公とゆらぎ荘の女の子達との交流も多く
やはりド定番なエロやラッキースケベをやりながらでしたね。
幽霊の女の子と主人公のクラスメイトの女の子との交流は
幽霊の女の子が普通の人には見えないことをいかした展開で
主人公のクラスメイトの女の子と仲良くなる過程を描けていたので
設定をいかしていたと思う。
主人公のクラスメイトの女の子は幽霊の女の子の関係は結構
気を使っていたのでこの2人の人間関係は良かったと思う。
ゆらぎ荘の管理人さんの話もキャラの裏を感じさせる話だし
女の子らしい可愛らしい、チョットした夢のあるお話で
チョットいい話だな・・・と思いました。

ただ、うーん、正直本筋のストーリーはあってないようなもんかな
ストーリーを進めるのかな・・・と思ったらエロやギャグコメディで
誤魔化して進めて殆どテキトーだったと思う。
特に7話で戦う敵キャラもおバカキャラなので、バカだから何とかなるもので
正直ストーリーは褒められたものではなかったと思う。
馬鹿みたいな展開を楽しめなければストーリーは苦しいだろうな・・・と思った。
エロ抜きのギャグとしては作画にキレがないので
勢いがなくて、そこまでは面白いギャグではないんですよね。
そして後半敵の手下が、いきなり主人公のハーレム要員になってましたが
流石に唐突で雑かなと思いました。

そもそも心理描写に気を使っていたのは
幽霊の女の子と主人公のクラスメイトの女の子などの数人しかいないので
浅い関係しか描けてない関係だし
後半はキャラの個性よりエロ優先で脚本のレベルも極端に落ちるので・・・
キャラ自体も後半はあまり上手く扱えていなくて
後半はどのキャラでもあんまり個性は変わらない気はしました。
キャラが魅力的に見えるストーリー作りが出来てなかったのは痛い。
テンポも内容が薄いのにダレてくるので序盤のテンポの良さもなくなり
6話までは懐かしいなと思いながらみれてましたが
7話以降は懐かしいよりは出来の悪いハーレムアニメの出来になってました。
正直6話までかな7話以降は酷いかな・・・と思った。
テーマの幽霊の女の子を上手く成仏させるストーリー作りも出来ていなかったと思うし・・・
うーん、残念でした。

作画自体も中盤以降は息切れでチョット残念でした。
前半は微妙か普通な感じの作画が良かったのだけど
モブキャラやどうでもいいキャラの作画が極端に乱れてくると
やっつけになってきているなとモロに気付いてしまう。
序盤は楽しめるストーリー展開に上手くエロサービスがあったのだけど
そうではなくて後半は同じことを繰り返しているだけのルーチンワークのエロサービスで
作画レベルも極端に落ちるので、少年向けの健康的さもなくなり
あまり嬉しくないエロになってましたし
どうもね。水着回での作画崩壊ぶりはネタにしか思えなかったな
やっつけレベルなのでキツイ

声優さんについては声質は合っていたし
特に演技力がいるて作風ではなかったので、そこまで上手いとかは感じさせられませんでしたが
問題はありませんでした。明るい演技作りが出来ていたので
そのおかげで楽しく演技されているな・・・と思いました。

まとめると序盤は懐かしいな・・・と思いながらみてれ
安定感のある少年向けエロもある的なアニメになっていたので
悪くはなかったです。6話までは各キャラの個別回も悪くはなかった。
ただ、7話以降はやっつけでやっているかのごとくエロ優先の同じことの繰り返しのエロサービスで
作画も極端に質が落ちるので流石にエロサービスは楽しめないよな
心理描写に気を使った作りでもないしテンポもダレるし
後半ハーレム加入するキャラの強引な加入さもなあ・・・
後半は脚本のレベルは落ちるし
結局、成仏を上手くさせるストーリー作りも出来ていなかったし
終わってみると出来の悪いハーレムアニメだなと思ってしまった。
6話までは問題なかった分、7話以降のあまりの出来の悪さに思わず舌打ちしてしまった・・・。

投稿 : 2018/10/15

天地人 さんの感想・評価

偽SFスーパー英雄(?)列伝98

あっ、そうだ。少年ジャンプで見たんだ(うわーっ)
吹っ飛ばされる天地人(待て)

と言うように(何がだ)少年ジャンプで連載されている人気漫画のアニメです。
定番はやはり強いです。
最後は、これで終わってもいいし、続きがあってもいいような終わり方でしたし、人気があれば2期も可能性アリですか。

おまけ
最終回、幽奈に吹き飛ばされて海に沈むコガラシ
コガラシ
「(また、掴めなかったか・・・)」
幽奈
「コガラシさーん」

投稿 : 2018/10/11

ジュン さんの感想・評価

久々に見た!この感じ☆

見終わったょー(о´∀`о)
ジャンプ連載の幽奈さんだねぇ(*´꒳`*)
私も原作は見てないから、、まぁ絵的に少年誌ならではのちょっとエッチな日常コメディな感じかなぁと思いみたょー(*^▽^*)

みてみたら、、、
案の定そうだったねぇ(^○^)
ただなかなかの男気なコガラシくん!!わ、私も好きになりそうでした(//∇//)でへ
とにかくなんだかんだ、○○の極めた人に昔取り憑かれて、、、のくだりが何でもありで作者やるなぁとおもったょー!
ナレーションに日笠さんを起用するのが、えーって思った!制作側やるねぇ(゚ω゚)主役級なのにぃ。。。
それこそさぎりちゃんとかうってつけだょね。。。
あと龍雅くんを細谷さんがやったのはうれしかったなぁ(*´꒳`*)

まぁとにかくジャンプ感がありざっとワンクール観れたのでょかったょー!!
もう少し戦いがあっても面白かったかなぁ(〃ω〃)

ぜひ男の子はみてみてねー!

投稿 : 2018/10/11

MuraBustan さんの感想・評価

お色気コメディ

明るい楽しいコメディ。

投稿 : 2018/10/08

Marsa さんの感想・評価

寮生活でのハーレムラブエロコメ。物語がなければ楽しめないかな。

原作未読。2018年夏アニメ、全12話。

霊能力を持つ男子高校生の主人公が住むことになったのは
かわったおかしな寮で、ハーレムでエロありで、少しの
ラブありの軽いコメディー。

8話のヒロインを助けるまでは、ちょっと苦手なエロに
目を瞑むれば、終盤にかけて盛り上げていくのかなと
ちょっと期待しましたが、終盤はラッキーエロ体験の
日常がほとんどで、残念でした。
キャラは結構好きだったので、話の基盤があって
進めながらなら、もっと楽しめただろうにってとこです。

でも、疲れたりなどで脳死状態の時に観ると、癒される
かもです。

投稿 : 2018/10/06

ストライク さんの感想・評価

ラッキースケベで僕は騙されないんだからね

原作:漫画 未読

辛口感想

好きな方はスルー推奨です。
週刊少年ジャンプ作品で、「To LOVEる」の後釜的作品。って言えば解り易いかな?
霊能力のある主人公が、幽霊やものの怪の類が出て来て除霊とかするけど
ストーリーはあってないようなもの。
ハーレムで、バカの一つ覚えのように毎回同じようなラッキースケベが起こり、セクシーシーンで読者や視聴者に媚び売ってるようにしか思えません。
これで人気とれるてるとか・・・ジャンプも堕ちたな とは言いたくないけど、最近そう思っちゃいます。
まぁ、自分の目が肥えたおっさんになったのもあるだろうけど。
きっと10代の若者には人気なのかな?

キャラはみな可愛いけれど、なんかどこかで見たようなテンプレばかりで、作品的には個性は感じれなかった。

声優さんはなにも問題なく、みな上手かったです。

作画も綺麗で、キャデザも良かったです。

主題歌は、OP 春奈るな さんの「桃色タイフーン」の曲が良かったかな。

まとめ
毎回同じようなラッキースケベをウリにしてるだけじゃ おっさんは惹かれもしなけりゃ萌えもしません! ><

投稿 : 2018/10/05

ちゃろう さんの感想・評価

少年誌らしい

ジャンプを昔から読んでいる人間からすると昔からずっと一定枠存在する少年誌エロ枠の作品です。

時代に合わせて描写の方法は変化してきていますが、To LOVEるでその地位を確固たるものに定着させたラッキースケベ系の作品だと思います。

が、特に責めた要素は何一つなく全てがきれいにまとまりすぎてるようにも感じます。特に不快感のない主人公、特に不快感のないヒロイン、周りの女性達も無難にまとまっている感じです。

結果的に悪くはないけど特に魅力のあるキャラはいないという感じです。それに加えて個人的に原作の段階で絵がきれいなだけで魅力を感じる絵じゃないというのもあります。

この手の作品はあくまで少年誌らしいエロが売りなので物語はあくまでどういうエロい展開にもっていくかの土台でしかないのですが、それでもシンプルに話がそこまで面白いものでもない。

文字通り少年の頃に読んでいればまた感想は違ったものになるのでしょうが、大人になっている私にはやはりエロさを先行させる作品よりも面白さを先行させる作品のほうが好みですね。

投稿 : 2018/10/03

teji さんの感想・評価

見るには見たけど・・・

見るには見たけど・・・ なんだかなぁ~

投稿 : 2018/10/01

あぁ流川 さんの感想・評価

もう一度見たいと思えない作品、断念の予感

なにもかも都合よく行き過ぎ、ラッキースケベも「あ~はいはい」って感じ

CMによると円盤はノーリミット、湯気が取れて乳首見える模様、ふ~ん。

完走
見続けてしまった、ノーリミットの誘惑に負けたw
結局ゆうなさんは成仏せず、生前の未練も記憶もわからず…なんかすごい霊能力者だったらしいとの情報があったけど、なんかドタバタで終わった…

お疲れ様でした

投稿 : 2018/09/30

クラッチ さんの感想・評価

ジャンプ読者

エロい

投稿 : 2018/09/30

※アニをた獣医師() さんの感想・評価

ド直球のラッキースケベラブコメ!

原作未読。 ラブコメ。
Ovaを見て、これは、toloveると似ているけど、主人公のタイプが違う感じだと、思った。ただ、リトと同じように、真っ直ぐな精神をもった男主人公で、好感を持つしかない人ですって感じ。

キャラクターがかわいいから、見るしかないよね(笑)
ラブコメ好きですから。
主人公、修行どうたらっていってたから、戦うこともあるのかな?

オープニング、るなさんだ!
1話。主人公モテモテに、王道ラブコメ。自分の思うこと、好きな作品。

新しい生活。主人公は、幽霊と出会った。コガラシくんは、妖怪を物理で殴る。
家賃1000円。格安。
修行だったから、お風呂が1ヶ月ぶりか。
コガラシは出会った。美人の女性幽霊、ゆうなさんと。女は殴らない。いいことです。
登場。仲居さん、チトセさん。うーん、良い。
ヒロイン多し。さぎりさん絶対チョロい。
ややさん、絶対クーデレ。

204号室。壁にお尻!? 免疫力がないコガラシ。
ん?自分にもゆうなさんが女性に見える❗。霊能力者だったのか~(白眼)
コガラシくん、ゆうなさんと同じ部屋だってよ!
やったでおい。ラブコメの始まりだ!

コガラシくんの過去。うむ、大変だ。
大丈夫。これからは薔薇色だぞ!
無理矢理成仏とは。なんてやろうだ。コガラシくんはゆうなさんの願いを守る。かっこいいやーん。
主人公のイケメン力。
そして幸せにする宣言。告白ですか?~♪

2話。開幕スケベ。グッジョブ。のんこさん。あかん。
大人の女性(チジョ)。愛されているコガラシ。
ゆうなさん、いたら惚れる。

猫娘。エッチい。

雑魚ではこのユラギソウの人たちでは勝てません。
(坊主は変態。)
忍者に鬼(酒呑童子)に猫神に、管理人さんは座敷わらしか。運を操るってのは恐いね。限りがあるとは。

コガラシくんはリト並に肝が据わっている。
卓球しろよ。
こういうギャグ好き。

やはりリトの子孫だったか。

3話。開幕ゆうなさん!白とは、今どきいいですね…
コガラシよ、どこへ?(学校へ。)
ゆうな、学校へ。ゆうなさん、素っ裸!きまし!

学校で問題解決していく感じか、コガラシン。
(フラグたちまくり。惚れるんだね、分かる。)
宮崎さん、意外とエッチだね。
霊能力(物理)
そしてラッキースケベ。ピンクは淫乱!(偏見)
エロいぬいぐるみだな。いや、人間の方か。

主人公、やはり強い。犯人、ケモミミ少女だ。
うーん、何故にかわいい子がこんなに多いんだ。
僕っ子…コガラシン、養うんだ。
しかし、この子…やるな…強くなるな。
ハーレム要員が増えるね。コガラシンは自己犠牲と違う、他人のために動くところが、イケメンですね~♪

4話。今回は鷺さん攻略かい?デートか?デートなのか? 強い子はツンデレ(偏見)
正義感は強くまっすぐ。いいこです!
地雷蜘蛛ですか? うんうん、こういう子は良い。
チョロいんだけど、真っ直ぐに人を見るから、主人公をしっかり見てるはず。
エロい妖怪は付き物。コガラシくん、やはり強い。
コガラシくん、いい筋肉だな。こりゃあ強いな。
(りえりーいいね~♪)

後半は、ねこちゃんことヤヤちゃん。
ゆうな、料理はできる…と思ったが味覚がないものな~♪ 鷺ちゃん、ダークマターはあかん。
コガラシくんは憑依で習ったんですね。
おお、対抗心?いや、気に入ったんですね。なついちゃった。なんてうらやま…げふんげふん。
コガラシくん、人がよすぎるな~♪
ヒロインズ、強いな。この作品しゅき。

5話。今回もラブラブラーブな雰囲気です。
ゆうなさんも楽しく勉強です。
のんこ先生のお話だ。真剣な、というか修羅場なのんこさんも良いですね~♪
下着は赤! エロ~い。なんか他の作品でもいってた気がする…気のせいか。

のんこさん、お疲れ様。

6話。管理人さんだ!こっちの管理人さんも良い…
制服!? やった~♪でもどうして制服?
なん、だと…中学生…だったのか。自分てっきり妖の類とかで年齢を誤魔化していると…
これは学校でモテモテだろう。
やっぱり年齢ごまかして…げふんげふん。
永遠の13歳か。学校で学びたかったのなら許される。
中学生にナンパって。ロリコンか。

コガラシくん、щ(゜▽゜щ)カモンだ。
イケメンだ。硬派ですね。かっこいいですね。

後半。幽奈さん、コガラシくん、デートです。
コガラシくん、勇者だ。二人分とるとは!勇者だ。
周りから見たらやべぇやつだろうけど…気にするな!
イマジナリーなんとか、今どきだから大丈夫。

7話。朧だ!ゆうなさん、狙われる!
にげろにげろ!強いんだよなぁ。楽しそうだ。

(細谷さん、いい演技。)

8話。コガラシ、強すぎるんだよなぁ。
龍神、頭弱い!
コガラシさん、朧さんをも!さすがだ!

9話。完全な日常回。宮崎さんのユラギ荘でのお泊まり回。コガラシくんがどういう人か。そしてまっすぐで純粋、男らしく優しい人とわかった感じです。

10話。臨海学校。水着買い。コガラシくんも誘って!
神をワンパンですから。敵対はしたくないよね。
エッチい回だな。(いつものこと)
コガラシくんは臨海学校楽しみたいのです。
そして乙女だなぁ。似合ってるって言われて買っちゃうところ、かわいい。
湯煙高校っていうのか。知らんかった。

エロい妖怪でしたか。触手はエロい。
コガラシくん、300m下に潜れるって人間じゃないね。

コガラシくん、信じてくれる人がいればそれだけで大丈夫だと思うけどね。
コガラシくん、高感度上がる。

11話。オープニング頭回る。コガラシんイケメン。
謝るよね。そういう男だ。かっこいいよな。
封じたの、たぶん師匠だな。惚れていいぞ。
やっぱりな~♪わかってくれる人がいるからね。
温泉回だけど、もっと風呂広くても。

誰がコガラシくんを誘うんだろ。
目隠れ先生かわいい。 特盛。
ポルターガイスト起こすほどドキドキでしたか~♪
ゆうなさん、いいですね~♪

コガラシくん、お前、すげえよ、ゆうなさんと踊るか~♪

お~い、エロい鬼がいるぞ。摘まみ出せ~♪
管理人さん、勉強に苦戦中。

展開がよめた。忍ファイト。恋におちたのかな?
なにも言わないややちゃんが…
知ってた。気持ちがあるから効くんだね。

来週最後か。2期…

12話。開幕安定水の中。皆、少しの間、里帰りの方も。コガラシくんはテクニシャンか。

あれ?スバルくん、なぜここに?金髪に染めて~
というのは冗談で地縛霊か。

未練があるというので留まってしまう。あるかもしれないですね。
(ハンプニー語る、少しの未練を残すというのも切ないですが。)

ラッキースケベにもなれてきたコガラシん。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

うん、好き。いっぱいちゅき作品。
ナレーション、日笠さんか!珍しい。

リトさんと同じでハーレム作ってもグッジョブな男です

勝手に2クールだと思ってるんですけど、違うのかい?
1クールか…2期待ってる。
アニメから漫画に入るのも良いかもしれないな。
うん、そうしよう。

投稿 : 2018/09/29

7話まで視聴

幽奈さんがひたすらかわいいです。ポルターガイスト発動後のおろおろもかわいいです。
冒頭からお約束、入浴シーンとラッキースケベが目白押しなので、好きな方は好きでしょうが、そうでない方は視聴が苦しいかもしれません。
背景は最低限で描きこまれていて決して手抜きではなく、キャラのかわいさも作画で充分に表現できています。学ランの襟元と、ゆかたの襟のラインが少し気になりましたが、中居さんの襟は大丈夫でした。
せっかく作るのでしたら、より多くの人に視聴してもらえるような作品にしてもらいたいと思います。

投稿 : 2018/08/31

タック二階堂 さんの感想・評価

週刊少年ジャンプのお色気部門担当。

詳細は略。

週刊少年ジャンプ連載のコミックをアニメ化。
ジャンプは、いわゆる熱血・正義・友情系の作品と、
ハチャメチャなギャグ系、そしてちょっとお色気系
にジャンル分けされることが多いのですが、その
いずれも小・中学生に向けたものになります。

これは、お色気部門担当という感じでしょうけど、
やっぱり小学校高学年~中学生男子の股間を刺激
するような内容で、いいおっさんが観て喜ぶような
ものではなさそうです。

お好きな方や、今でもジャンプを愛読する少年の心を
忘れない中年の方には申し訳ありませんが、
これは遠慮しておきます。

投稿 : 2018/07/15

ゆらぎ荘の幽奈さんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ゆらぎ荘の幽奈さんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ゆらぎ荘の幽奈さんのストーリー・あらすじ

肉体派霊能力者・冬空コガラシ。悪霊に取り憑かれて、大借金を背負わされた彼は家賃の安い部屋を求め、いわくつきの温泉宿・ゆらぎ荘へ下宿することに。そこにいたのは成仏できない女子高生地縛霊の幽奈さんをはじめ、常識では考えられない美少女ばかり。女性しかいないゆらぎ荘の住人から、入居を反対されるも、なんとか暮らし始めたコガラシだったが…。(TVアニメ動画『ゆらぎ荘の幽奈さん』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2018年夏アニメ
ジーベック
≪OP≫春奈るな『桃色タイフーン』≪ED≫湯ノ花幽奈(CV.島袋美由利)宮崎千紗希(CV.鈴木絵理)雨野狭霧(CV.高橋李依)『Happen~木枯らしに吹かれて~』

小野友樹、島袋美由利、鈴木絵理、高橋李依、加隈亜衣、小倉唯、原田彩楓、小松未可子、春野杏

原作:ミウラタダヒロ(集英社「週刊少年ジャンプ」連載)、監督:長澤剛、キャラクターデザイン 竹谷今日子、シリーズ構成:子安秀明、音響監督:明田川仁、音楽:菊谷知樹

この頃(2018年夏アニメ)の他の作品