「イタズラなKiss(TVアニメ動画)」

66.4

イタズラなKissの感想・評価はどうでしたか?

白毛和牛 さんの感想・評価

ストーリーを完結まで描いてる所はプラス評価

こういう少女漫画系のラブコメは本来あまり高く評価しないけど
しかしこの作品に関しては意外と面白く最後まで観れたし、
それと主人公である琴子のキャラが良かったし、
また入江にしても最初は嫌な奴だったけどストーリーが進んで段々と印象も良くなって、
そしてストーリーをきちんと完結まで描いてる所も評価的にはプラス材料となりました

【評価】

67点・2B級

投稿 : 2023/01/31

タイガー さんの感想・評価

俺はもう、平気じゃない

学園ラブストーリー

ちょっと子供っぽすぎる女の子がヒロインだから私的にゎちょっと見にくかった。

啓太が優勝🏅イイヤツやし、本当に啓太でいいやん!って思ってしまうw

金之助も全力応援してたけど、新しい恋に男気爆発でかっこよかった!!

25話完結なのにここまで成長を描く感じが良かった。

最終回もよかった!

投稿 : 2022/05/07

tomledoru さんの感想・評価

完璧な男に,女の子は本当に皆,憧れるんでしょうか。

入江君は,男のツンデレか,
冷たさが漂う男子なのですが

こんな恋人や旦那がいいのかなって,
ふと思いました。

絵にかいたような,典型的
マルチ男子。欠点のない人間に,
女の子は皆本当に憧れるんでしょうか。

その点,琴子のウルトラ級な一途な思いは
素晴らしいです。

琴子は,典型的なダメヒロイン。
少女漫画の「ひな型」を見ているようです。

ヒロインは,勉強のお荷物に
なるだけでなく,入江君の弱みを握る
など,根性あるなあと思います。

一つ屋根の下で暮らすことなんて,
すぐにばれるに決まっています。

エスカレーター式の大学に
二人とも進学する前に初キッス。
大学生活~結婚生活まで描くとは
思いませんでした。

簡単に入江君が医学部に
編入するなんてことは
現実にあるんでしょうか。

医師と看護師のカップルに
落ち着いて,めでたしなんでしょうか。

印象的には,こんな旦那様と
奥様ならミスマッチじゃないのかな
と思ったりします。

ヒロイン琴子の自己満足
の人生でいいんでしょうか。

「人生」(半生)をロングスパンで
描いたアニメは珍しいですね。

ほかに有名なものもありますが,
次元と世界観が違い過ぎて
比較の対象にはなりません。

課題点はあるものの
少女漫画(原作)を面白く
アニメで見る分には,まあまあの
作品かなと思います。

でも,
琴子のキャラクターは,可愛いく粘り強くて好きです。

投稿 : 2020/07/13

がぁべら♪ さんの感想・評価

「愛されちゃってザマーミロ。」

女子高生のアイハラコトコは、学校中が憧れる天才・イリエナオキに入学式で一目惚れ。
2年間片思いをしていたコトコは意を決してラブレターを渡すものの、断られてしまう。しかしその夜、コトコの家が地震で壊れ、父の親友の家に親子で居候することになる所から物語は始まる。

絵は見やすいデス。
キャラはまぁ個性的だと思います。
ストーリーは笑いあり、涙あり、胸キュンありと楽しめる事間違いなしデス。
コトコに振り回されながらも、コトコに惹かれていくイリエ君の変化が見ものデス。
全体的にテンポ良く進むので、見やすいと思います。
最後はハッピーエンドで涙なしでは見れませんデシタ。

投稿 : 2019/06/13

にともん さんの感想・評価

よいやんけ

キャラの人間らしさがよく表現されていて最後まで飽きなかったです!

投稿 : 2019/02/21

不良中年 さんの感想・評価

さすが少女漫画が原作はキュン度が違う!

最近は少女漫画方面にも触手を伸ばしこの作品に出合ったが、さすが少女漫画です。少年漫画やOVAとは一味違うキュン度に脱帽です。

この作品が気になり色々調べると、原作者の方は1999年3月11日に不幸な事故が原因で亡くなっていたんですね。

この作品の連載中という事で未完の作品となるそうです。
幸いなことに作者のメモが残っていたため、アニメの最終回はメモを基に構成され、作者の意志に近いものになっているらしいです。

入江君は最初はいけ好かない奴だと思っていたので、急に彼の実家に世話になるというのも強引な展開と思ったが、一緒に生活をしていくうちに少しづつお互いの事を知り心が打ち解けていく様子を見て、こういう話もアリだなーと思った次第です。

まだ4話しか見てないけどすっかりはまりました。
ストーリーはもちろん琴子役に水樹奈々さんというのも自分の中でポイント高いです。クロスアンジュのアンジュもそうですが気が強くてチャーミングな女性は水樹さんしかないでしょう。

はじめは暇つぶしのお試しくらいで借りたDVDでしたが、明日は大人借りしようと思います。
とりあえず途中経過はここまで。

#2018/3/3 加筆
本日見終わった。
 高校時代から大学そして社会人とたった25話によく収められたと感心します。でも決して無理な詰込み感は一切なくて、素直に物語を堪能できました。
要所要所にターニングポイントがあり、その都度感動させられまくりで、こんなに楽しいというか素敵なお話は無かったかもしれません。

途中の結婚に至る場面や看護科に入ってからの話、看護士として勤務し出産に至るまでどの話も無駄がない。

特に出産でオールハッピーエンドな話で締めかと思ったけど、直樹の母型の実家に行くお話はとても素敵でした。

出産の回でもう終わりかと思っていたので、このお話はうれしかったです。

今回偶然この作品に出合って視聴して、興味が出て色々調べたりして不思議に思っていたけど、見終わった今なら何故この作品が色々な国で何度も取り上げられているのか理解できます。

この作品の根本にはみなが求めるあらゆる要素、エンターテイメントとしてのすべてが入ってるからですね。

私は男だしオジサンなんだけど、素直に琴子目線でハラハラドキドキそしてハッピーな気持ちにさせてもらえました。

まだこの作品を見たことが無い人は是非見ることをお勧めします。
でも1話で切らずに3話まで見てください。
きっとあなたを魅了します。

投稿 : 2018/03/03

sao さんの感想・評価

少女漫画の中で一番好きです!

ずっと昔からこれを越える少女漫画に出会ったことがないです❤️
入江くんカッコいいし、琴子も真っ直ぐで根性あるし、、入江ママもナイスキャラ過ぎて好きです❤️
出てくる人物に嫌な人が一人もいなくてすごく癒されるアニメです。原作は未完ですが、アニメで続きが観れて嬉しかったです。
大好きすぎるラブコメです❤️

投稿 : 2017/12/19

Dkn さんの感想・評価

ああ・・もうダメだ・・これがアニメ化されたというだけで泣きそう

何度もドラマ化がされて海外でも大人気な作品なんですけど、このアニメ化が、
2クールの短さで原作のラストまで描き切ろうとした、正真正銘正当な映像化ですね。海外版ドラマも面白いよ。
原作好きな関係者がいてくださったんですかね。

作者が急死してしまった未完の続きを、構想メモをもとにやってくれました。ほんっとありがとう・・。
短い話数でやるので原作の軸となるエピソードを抜粋したり、現代風に設定も置き換えられています。
町並みや携帯電話、エースをねらえ!ごっこなどw違和感のないように工夫されていますね。

このアニメ化では抜粋の為カットされているエピソードも多くあり、
池沢金之助(金ちゃん)が板前になった後に、金ちゃんの人生にもいろんな事が起こったり
高校時代のエピソードをバッサリカットで琴子ちゃんのキャンパスライフに飛んだり、
{netabare}入江くんとのラブラブ新婚生活や{/netabare}入江家の家族とのほっこりエピソードなど、
仕方ないですけど他にも大幅カットは多くありました。
{netabare}入江くんのおじいさんのとこに行ってご先祖様にも会ってないかな?ちょっと忘れました。{/netabare}

そりゃ、原作23巻ありますしw その後のアニメオリジナル(原作補完)を追加したら、
当たり前ですけど全部なんて出来ません(笑)だからコレでいいと思ってます。

アニメで補完してくれた後の話も見たかったですね・・。
はやすぎます、多田かおる先生・・。

投稿 : 2017/11/17

黒猫 さんの感想・評価

少女漫画ですが男でも楽しめました

7年くらい前にYouTubeで見ました。当時高校生だったので自分の高校生活と比べて嘆いた記憶が…笑。顔、頭、スポーツと完璧な男に明るくて元気だけどまぬけな少女が恋をするストーリー。ラブ要素強めで見てて飽きてくるかなーと思ってましたが、コメディも多く、主人公の琴子がいい感じでバカ笑なので面白かったです。高校生の当時入江くんがうらやましかったなー。

投稿 : 2017/02/01

511 さんの感想・評価

舐めてた

原作未読。
絵も微妙そうだしどうなの?って思ったけど普通に面白かったです。
これも典型的な恋愛アニメですね。2クール見終われるか不安でしたが序盤から面白かったので楽勝でしたw
笑って泣いてイラついてラブコメに必要な要素は全部揃っていたと思います。
ただ恋愛アニメにしては珍しく展開が早かった気がします。
opも最高。
古いアニメと敬遠せず恋愛アニメ見たいなと思ったら是非。

投稿 : 2016/11/27

らすきき さんの感想・評価

イタキス

全25話 原作は少女漫画で、作者急逝の為途中で終わっていますが、生前の構成メモによりアニメにて完結した本作。
度々見たくなる大好きな作品。 三回目見終わったけど、やはり面白い!
ヒロイン琴子と入江君の恋愛物語ですが、高校生活・就職・出産までやる琴子と入江君の人生の物語です。 作中では特に美人ではないという設定ですが、その割には琴子可愛いし、何よりも明るく前向き一生懸命で見ていて元気がもらえる最高の主人公でした。 入江君もクールな完璧人間ながら、琴子とのことに関してだけは冷静ではいれず感情的になったり、要所要所の見せ場ではきっちりかっこよく、少女漫画原作では一番好きな男です!
そして入江君のお母さんが素敵。この人がいなかったら琴子と入江君が結ばれることはなかったのでは・・
最初から最後まで面白いけど特に最後が最高のハッピーエンド。
主演が水樹奈々さんで主題歌が秦基博さんということで、何気に豪華だったことに最近気づきました。
少女漫画ということや絵柄で敬遠されがちかもですが、すごくおすすめなイタキスでした。

投稿 : 2016/08/20

ニャンキチ君 さんの感想・評価

琴子ちゃんの一念 入江 直樹君をゲットする。

絵柄がちょっとと思って 観ていなかったのですが、ラブコメだからと観始めたら面白くそのうち絵柄も慣れ おドジな明るい琴子ちゃんを 応援していました。

たいていのアニメは高校生活までをえがいているものが多いのですが、このアニメは、結婚 就職 出産まで続くので 私自身も当時のことを思い出しながら楽しく観ました。

ハッピーエンドなので 恋愛に苦労したキャラ達も幸せになって良かったです。

原作漫画家多田さんの急逝により未完となった同作は、後年のテレビアニメ化の際に生前の構想メモを元にした結末が追加され、完結されたそうです。ウィキより。
 この先のストーリー子育て編とかの奮闘記があれば続きをみてみたかったです。残念です。

投稿 : 2016/07/11

★光姫★ さんの感想・評価

少女漫画(ラブコメ)

斗南高校の入学式で、落ちこぼれの女子高生・相原琴子は、頭脳明晰な美少年・入江直樹に一目惚れするが、話す機会もないまま3年生に。2年間の想いをラブレターに託し勇気を出して手渡そうとするも、「頭の悪い女は嫌いだ」と受け取ってすらもらえずにフラれてしまう。その冷たい反応に、直樹への想いを断ち切ろうとする琴子。 そんなある日、新築したばかりの相原邸が震度2の地震で倒壊。琴子のために災害募金を始めた池沢金之助らにも冷めた言動を行う直樹に、琴子は怒りを露にする。結局家を再建するまでの間、父・相原重雄の中学生時代からの親友宅へ父娘共々居候させてもらうことになったが、何とその居候先は直樹の住む入江家だった。  wikiより

台湾版実写のイタキスを見て、アニメも見てみようと思い見ました。(^◇^)

震度2で倒壊するなんて、どんな家に住んでいたのかな?

原作連載中に作者が亡くなり、ファンの希望でアニメ化されました。

投稿 : 2016/06/07

あっしゅ1216 さんの感想・評価

原作が大好きで

原作は多田かおるさん急死されて未完となり
数年前、原作後のアニメが出たというので、そこだけ(23~25話だけ)見て泣いておりました。

dTVで配信されてたので、全話見るに至りましたが
作画は正直いって酷いです(笑)
・・・・過去全話見なかった理由・・・・

入江君の顎や顔のバランスが気になって気になって
琴子もこんなにキラキラアニメキャラになってしもうて。。。

と正直残念な作品です。

23巻ある作品+αを現代的な要素も加えながら良くまとめたかな?
と、ストーリーには4.0
原作のギャグを飛ばしているのが悲しすぎる・・・。

EDの作画は原作に寄ってて好きです。
OPはイタキスに近い作詞なので、いいですね。

多田かおるさんの作品は大好きで
発表作品は殆ど読んでました。
(音楽・ロッカー好きってのも共通していて)

イタキスはアニメ化、日本ドラマ化、韓国ドラマもありましたね。
日本以外でも愛された作品なので、作画をもっとしっかりして欲しかったなぁ。

他の方も書いていましたが
天国の多田かおるさんに本当に有難うです。

でも出来ることなら・・・
先生が本当に描こうとしていた、23巻以降に私は会いたかったです。

投稿 : 2016/05/29

゚+o。ドキュ―(*゚д゚*)―ン。o+゚

入江くん!天才にも悩みがあるんですね・・・笑

私もことこみたいに一生懸命やってみたい!( ´_>` )ハッハッハッ

あんなに冷たくされてるのに凄いな愛だな♥

入江くんがことこのおかげで人間味溢れてきてよかった(*´∀`)♪

きんちゃんにはくりすがお似合い☆彡

とはまぁ入江くんが冷たいのにたまーに優しい事言うからもうニヤニヤがとまりまてん(✧≖‿ゝ≖)☚

愛し愛され仲良くお幸せに°+♡:.(っ>ω<c).:♡+°

投稿 : 2016/04/18

TimuTimu さんの感想・評価

男でも見れなくはない・・・?

結構声優にハマり役が多くて楽しんでみることができたし、キャラクターごとの心理描写が丁寧に書けていて感情移入がしやすかった。所々男にとっては寒い演出があって、「ああこれが女性の妄想なんだなあ」というのは感じたがそれも許容範囲内だった。
ご都合主義なところはあったが金ちゃんが可哀想すぎだったので報われてよかった。

投稿 : 2016/02/10

四畳半愛好家 さんの感想・評価

最初は入江君の顔が…

なんか格好良く思えませんでした…が、1話で慣れました

自分もそうだったんですが、作画で避けてる人も見始めたら案外大丈夫だと思いますよ!

流石は少女漫画を代表するイケメン…入江君はやっぱりめちゃくちゃ格好良かったです

物語・声優(主人公が水樹奈々だったりします!)・キャラ、どれをとっても高水準なラブコメアニメだと思ったんですが、個人的に特筆すべきはOPとEDです!!

このサイトではイマイチ得点が伸びてない音楽項目ですが、

秦基博のOPである「キミ、メグル、ボク」

GO!GO!7188の前期EDである「片思いファイター」

どちらも個人的にオススメしたい大好きな楽曲です

特に「片思いファイター」は、片思いから一歩踏み出そうという際には、すごく力になってくれるような楽曲ですので、片思い中の方々なんかは特に聴いてみてください!

なお、後期EDはやや苦手な印象でした…

投稿 : 2016/01/22

Near64 さんの感想・評価

ちょっとくどかった。

最初は悪くない印象でしたが、後半飽きてきます。あくまで僕個人の意見ですが、やはり女子向けの作品なので男性にはあまりお勧めできないかと、でももし純愛モノが観たいのであれば、この作品が該当すると思います!

投稿 : 2015/10/24

てんてん さんの感想・評価

地震で家壊れるって震度2

お父さんwwwwwwwww

後は面白かった。

投稿 : 2015/10/08

うる星やつら さんの感想・評価

オススメ!

最初から最後まで内容がしっかりしていて先入観だけで判断すべきでないと実感しました(´Д` )

投稿 : 2015/07/15

鎧伝イカ娘 さんの感想・評価

少女漫画好きじゃなかったけど

少女漫画への偏見をなくしてくれた作品
琴子のボケがおもしろかったです
途中で亡くなられた作者に対し黙祷(´-ω-`)

投稿 : 2015/01/14

Gaku123 さんの感想・評価

ひとこと感想

中途半端に終わらず好感が持てた!

投稿 : 2014/12/28

文葉 さんの感想・評価

イタズラなKiss(/ω\*)最高!

90年代不朽の名作。“恋愛のバイブル”と評された人気ラブコメディ
台湾、韓国、日本3カ国アジアで実写ドラマ化された
少女漫画原作です。

アニマックスで放送すると聞き、試しに録画して見てたら
思いのほかハマってしまい、お気に入りのアニメとなりました。

{あらすじ}
斗南高校の入学式で、落ちこぼれのF組女子高生・相原琴子は、
A組の頭脳明晰なイケメン入江直樹に一目惚れしてしまい
思いを募らせ3年生になり、2年間の想いを込めたラブレターを渡したところ
そんなある日、新築したばかりの家が震度2の地震で倒壊・・汗
琴子はなんと自分をフッた相手。入江直樹の家で暮らすことになった。

主に不器用で料理や裁縫も下手だけど
明るさと根性が誰にも負けない(相原琴子)と
頭脳明晰のイケメン(?)&運動神経抜群の天才だけど
冷めてて意地悪な元祖ツンデレ(入江直樹)の二人と
周りの人がかなりユニークなラブコメディなので
ラブコメOKなら男性も見やすいと思います。

原作連載中に作者が亡くなり、ファンの希望でアニメ化され
完結しました・・作者の構想メモなどを頼りに制作したらしい(´;ω;`)

OPの「キミ、メグル、ボク」がすごく好きで毎回飛ばせなくて
「♪出会いと、サヨナラ~」
「いたずらに絡まる運命僕らずっと探してたんだ
そして今二人出会えた。きっと偶然なんかじゃない」

この部分が琴子と入江の二人にしっくりきて、
物語と作者のことを考えるとなんか切ない
この作品に出会えたのも、きっと偶然なんかじゃないよね。

ここからは個人的にツボったキャラについて・・↓

相原 琴子
今まで色んな少女漫画やアニメ見たけど
一番恋愛に関しては最強のヒロインだと思う・・汗
琴子より料理やお裁縫を上手くやったり
綺麗な子もいるかもしれないけど
こんなに一途で一生懸命な女の子に惚れられたら・・
{netabare} 入江だって恋に落ちちゃうよね。
だって作中で何度も「押し倒す勢いで入江を落とした」と他のキャラに言われてるし(笑) {/netabare}

入江 直樹
最初見た時「AGOwww」って思っちゃうくらい
作画崩壊系王子w
ほんとに入江が作画崩壊する確率多くて笑いました。ごめんなさいw
琴子への上から目線&冷たい態度→デレるという
「うわぁ・・ありえないムカつくw」と私さえ思っちゃうw
これはもう元祖ツンデレ以外他に思い当たりませんw
入江といい弟といいあんな感じなのにお母様が大変素晴らしい!
入江はお母様似だな・・お父さんには似て・・イヤ、これから似るのかw

池沢 金之助
琴子LOVE&命な熱い不良・・?
現代的イケメンに描かれてない所がなんかポイント高いけど
琴子に惚れたきっかけはなんだろう?と、とても気になるw

鴨狩 啓太
{netabare} 人妻琴子に恋した {/netabare}
熱血黒髪ロングの男性☆
最初は琴子を嫌って敵視してたけど徐々に・・( ̄∀ ̄)
個人的に鴨君タイプです・・(/ω\*)←おいっw

嫌いと好きって同じラインにあるから
振り幅が大きいほどその人を好きになるって心理学で聞いたなぁ
大っ嫌い→から大好きになることは十分にありえるということだ。

評価がやけに高いのは個人的に好きだからです・・(笑)
文章も長くなりましたが実はまだ書き足りないというw

天国へファンレター送れないかな・・
この作品に出会うのも好きになるのも遅かったけど、
多田かおる先生&監督さん・・こんなに素敵な作品ありがとう!

投稿 : 2014/12/11

Takaさん さんの感想・評価

琴子よく頑張った!

ラブコメ+ギャグ+泣ける=観て良かった♪

大体、高校生活とか括りで話をまとめると思うんだけど、
このアニメの場合、高校~結婚出産までと4-5年分を25話で放送。

個人的には、ノンちゃん関連の話と一色家に琴子と入江で行った回が、
見所になったと思う。

最終回は、すごくよい終わり方だったと思う。

投稿 : 2014/10/15

いぐぽん さんの感想・評価

頑張ってる奴に使いパシリは頼めんさ…。

なんか久しぶりにぐっとくるアニメだったわ笑
家族っていいね〜♪
CLANNAD思い出すわ^ ^

琴子と入江くんが高校卒業してから
時間の流れが早かったなーっ
え?琴子もぉ26歳なの?
みたいな笑笑

おれも大切な人みつけないとな〜

投稿 : 2014/09/28

よっぴーちゃん さんの感想・評価

D

D

投稿 : 2014/09/24

reira★ さんの感想・評価

イタズラなkiss

すべてのキスシーンがやばい

投稿 : 2014/08/23

アルカット さんの感想・評価

ラブコメだけど泣ける展開。

水樹奈々さん主演作。ですが、歌は唄いません(笑

さて、私は男なので男視点での評価になりますが、実は一度この作品を切りました。
理由としましては、キャラデザが若干しつこいかなと思った事と、琴子(主人公)の執拗なまでの好き好きオーラがうざったく感じた事ですかね。

しかし、何年後かに再度見直して、切った事を反省させられました。

特に高校卒業してから、大学も卒業する頃には、琴子は好きなキャラの一人になってました。一途って、時には切ないけど、良いものですよね。

また結婚してからも、夫の事を「くん」付けで呼んでいた琴子は、素直にかわいいなぁと思えました。

一番好きなキャラは、金ちゃんこと池沢金之助です。琴子の同級生で、彼もまた琴子がそうだったように、一途に琴子の事を思い続けるのですが・・・、色んなドラマが有るものですね。私は感動しました。
彼はお世辞にもかっこいいとは言えませんが、男くさいところが好きです。

最後は、この作品らしいハッピーエンド。・・・まさかまさか!?・・・いえ、バッドエンドになるはずがありませんよねw素敵な終わり方でした。

投稿 : 2014/06/07

Asuca さんの感想・評価

ハートフル ラブコメディー

最近のラノベを原作としたラブコメとは一線を画した「ハートフルさ」が売りの作品だ。

何より評価に値すべきなのは、ラブコメ調の物語展開を取りつつも、世にあふれる多くのラブコメ作品のように中途半端に終わらせず、2クールでやりたいことをすべてやりきった点。

少女漫画原作ものは、作画やストーリー展開etcで、男性受けが芳しくないことも多々ありますが、今作品に関しては、ほぼ問題ない。

今作品を通じて、男性の立場としても、女の子の夢は壊したくないと改めて思いましたし、何より、頑張ることの大切さはひしひしと伝わってきて、原作は未読ですが、原作のクオリティーの良さ、或いは、いい意味でのビンテージさのある作品だと感じました。

投稿 : 2013/11/17

みそ汁ソムリエ さんの感想・評価

ラブコメ定番のひとつ

あらためて見直したけどやっぱり面白いなと。

国内外でドラマ化されたりもしている少女マンガ原作のアニメ作品。

高校、大学、結婚、出産と長い時間軸のストーリーなのに、25話で上手くまとめられていて、テンポも脚本も良い。

笑いあり涙あり、でもほのぼのする個人的に結構上位のお気に入りかな。

投稿 : 2013/09/28

イタズラなKissのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
イタズラなKissのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

イタズラなKissのストーリー・あらすじ

斗南高校の入学式でF組の相原琴子はA組の入江直樹に一目惚れしてしまう。3年生になり、2年間の想いをラブレターに託し勇気を出して告白するも「頭の悪い女は嫌いだ」とあっさり振られる。
直樹への気持ちを断ち切ろうとする琴子だが、ある日琴子の新築の自宅が震度2の地震で崩壊。家を建て直す2・3ヶ月の間、父・重雄の学生時代からの友人の家に居候させてもらうことに。しかし、そこは直樹の家だった…。(TVアニメ動画『イタズラなKiss』のwikipedia・公式サイト等参照)

2008年春アニメ
トムス・エンタテインメント
itakiss-anime.jp/index.htm
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%82%BF%E3%82%BA%E3%83%A9%E3%81%AAKiss
≪OP≫秦基博『キミ、メグル、ボク』≪ED≫GO!GO!7188『片思いファイター』、AZU『時間よ止まれfeat.SEAMO』

水樹奈々、平川大輔、松井菜桜子、長嶝高士、朴璐美、島田敏、阪口周平、早水リサ、山田きのこ

原作:多田かおる、 監督:ヤマサキオサム、シリーズ構成:清水友佳子、キャラクターデザイン:藤岡真紀/そえたかずひろ、美術監督:松本浩樹/阿部幸恵、色彩設計:西香代子/佐藤直子、撮影監督:桑良人、編集:柳圭介、音楽:高梨康治、音響監督:長崎行男、音響制作:トリニティサウンド

この頃(2008年春アニメ)の他の作品