「僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ~2人の英雄~(アニメ映画)」

74.5

僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ~2人の英雄~の感想・評価はどうでしたか?

hidehide さんの感想・評価

改めて

改めて見ました。

生瀬さん、志田さん、上手かったですね。
特に志田さん、普通に声優さんになれそうな…

作品自体は、1-A の旅先バージョン、ですかね。
やっている事やストーリーも、特に目新しさはないです。
可もなく不可もなく、でしょう。

長寿作品ですから、強さ、成長も、気長に、ですね。

投稿 : 2024/04/19

天地人Ⅱ さんの感想・評価

偽 SFスーパー英雄(?)列伝8

あるあにこれ参加者
「うしおととらのファンだけど、最近新しい感想がない(涙)」
謎の声
「ハーッハハハハハハ、私が(感想を書きに)来たーっ」
参加者
「オッ、オールマイト~(嬉)」

と言う事で映画の感想を(ТVじゃないのかっ)
時期は2期と3期の間(には~今日もつめた~い雨が♪)
舞台はアメリカの「I・アイランド」(翔ん~で夏しました~♪)
ん?何か昔の歌の歌詞が聞こえてくるような(おいおい)

物語はヒーローアカデミアらしい判りやすいアクション物で、肩の力を抜いて楽しめます。
そしてゲストキャラのメリッサがカワイイ(汗)何故メガネっ娘はメガネを外すとこんなにもカワイクなるんだろう(って、何の話なんだ)
また、声を担当した志田未来さんが良かったです。
普通、ゲストキャラに若手芸能人を起用すると、嫌な予感がする場合が多いんですが、この作品に出てくる方はどなたも良かったですね。
そして偶然集まる雄英高校の仲間達・・・そこのアナタ、ご都合主義と言ってはいけません。
これはお約束といいます(笑)ヒーロー達が捕まり動けない中、ヒーローの卵達が頑張る展開は、やっぱりワクワクします。

ぎ~り~ぎり~ま~で~頑張って♪
ピンチのピンチのピンチの連続
そ~んな時オールマイトがほ~しい~(それガイア)

そしてデクの力が及ばない時、現れるオールマイト!
オールマイトのピンチに力を合わせるデク
まさに2人の英雄(ヒーロー)!タイトル通りの内容でしたね。

おまけ
峰田
「ど~すんだよ~、アクションはいいけど、内容のないアニメ(こらーっ)の感想なんて、書ける訳ね~じゃね~か(涙)」
上鳴
「ここで感想を書けば、女の子からサンキューもらいまくりだぜ」
峰田
「やる、やってやるぜ~っ(ちょ、チョロイ)」

投稿 : 2024/03/17

しろくま さんの感想・評価

普通

可もなく不可もなく普通。
各項目の平均は☆4.5になってるけど、実際の満足度は3.5くらい。
配信で観たけど、他の方も言っていた通り映画というよりテレビスペシャルっぽいストーリー。アニメ映画ってコナンやジブリをイメージするからハードルが上がりすぎているだけでこんなものかもしれないけど。悪くないけどあんまり派手ではない、むしろアニメ本編の見応えが凄いからそこと比べると満足感は薄くなる
最後、エンディングの歌声が良いな、菅田将暉ぽいなと思ってエンドロール見たら本当に菅田将暉だった。エンディング曲良かった

投稿 : 2023/06/02

なっぱ‪‪𖧷‪‪𓈒𓂂 さんの感想・評価

1-Aはどこにいても面白いw

期末試験終了〜林間合宿前の時期。

オールマイトの親友の娘・メリッサの
キャラとポジションがとても良かったです。
可愛いし!w
声を担当していたのが志田未来さんということを
最後のエンドロールで初めて知ったのですが、
アニメのキャラとしてもメリッサとしても
違和感なく自然とマッチしていたので驚きました。

ラスボスとの戦闘では、
個性を持った出久くんが初めてオールマイトと
共闘するシーンが描かれていて熱くなりました。

戦闘シーン以外、特に序盤のじわじわクラスメイトが
登場し集まりだし1-Aらしい雰囲気が溢れるところは
楽しくて笑えるところが多くありました!
雄英高校を離れた場所でもクラスメイトが集まれば
いつものテンションで周りを圧倒しちゃうのすごいw

この話の中で好きになれるヴィランが
キャラ的にいなかったのは残念でしたが、
他の部分は良かったですしいい作品でした。

投稿 : 2022/09/11

ねるる さんの感想・評価

師であるオールマイトに軸を置いた作品

舞台は、巨大人口移動都市《I・アイランド》。
時系列的には、アニメ2期 期末試験後のお話。

ストーリー的には、オールマイトの過去の話があるのが新鮮だった。若い頃のオールマイト爽やかヒーロー過ぎるなアメリカで人気出そうだな好感度高いなという印象。オールマイトに主軸を置いたストーリーと思った。
学生も活躍はするけど、これからに託すぞという主軸のアニメ作品への繋ぐ思いが強く出てた作品と思った。

ゲストキャラの声優の、生瀬勝久さんも志田未来さんも、どちらもとても上手で、アニメ映画でよくある、声優下手くそストレスが全然無かった。

個人的に好きなシーンは、キャラクターの正装姿が見れる所と、かっちゃんが相変わらずかっちゃんな所ですかね。
後半のラスボスとの師弟共闘シーンはかなり書き込まれていて、中々に迫力ありました。

各キャラの能力を活かした戦いもあるし、映像の動きもかなりあるし、ゲスト声優も上手いので、初めてヒロアカ見る人でも充分に楽しめる作品と思います。

ヒロアカってキャラに魅力があるから、何見ても面白いね。

投稿 : 2021/12/30

camuson さんの感想・評価

印象度:65

お祭りイベントで賑わう巨大移動都市(船)が舞台。
デクとオールマイトも招待を受けて訪れる。
オールマイトのアメリカ留学時の親友とその娘が登場。
しかし、ヴィランに乗っ取られる。

オールマイトも人質になってしまい、
代わりに雄英高校のコアメンバーがヴィランと戦い、
事件の解決を図るというもの。

見なくても本編には影響ない範囲で、無難に面白いお話になっています。
雄英高校の登場メンバーがほぼコアメンバーに限られていて新味がないのと、
ヴィランが地味なのが少し残念なところですかね。

投稿 : 2021/11/25

くま さんの感想・評価

命懸けで、宿命を超えろ。

ヒロアカ初の劇場版作品!

これまであまり語られなかったオールマイトの過去。そして、みんなの協力プレイが目立つ胸熱な展開もりもりだった!

バトルシーンがとにかくド迫力。しかもそれがずっと続くから「すご...」と思いながらずっと観てた。テンポも良いから、あっという間に時間が過ぎた。

{netabare} まさか後半ずっと正装で戦うとは思わなかった(笑 {/netabare}

投稿 : 2021/09/19

usami99 さんの感想・評価

デクと共闘!!!!!!!

先日の金ローで初見でした。

アニメ本編では描かれなかった、オールマイトと親友デヴィットの過去が描かれています。
映画オリキャラ「メリッサ」の立ち位置がすごく良いです。
メリッサはお父さんであるデヴィットに憧れて科学者の道へ進みました。
デクがオールマイトに憧れてヒーローを目指したことと似ていて、簡潔でとても分かりやすい。

ヴィランは出てきますが、本編以上のシリアスとも思わず、
デクとクラスメート達との和気あいあいとした雰囲気や全員で力を合わせて敵に挑む点が良いです。
全体的な雰囲気がなんか凄くヒロアカらしいと思いました。

ラストの展開は読めてしまいましたが、デクと某キャラとの胸熱共闘シーンがあってすごく良かった…ッ!!
クラスメート達が個性を工夫して戦うシーンが用意されていて
バトルシーンの迫力も映画ならでは。
ヒロアカファンならきっと楽しめる作品であったと思います。
ストーリーは本当にアニメ本編として描かれてもおかしくないと感じました!
映画館で見たかったかもとちょっと後悔してます。。

投稿 : 2021/08/21

haruto さんの感想・評価

2021.8.18

2021.8.18

投稿 : 2021/08/18

ASKA さんの感想・評価

ヒロアカ映画1作目。夏休みの間のデク達雄英生が遭遇した事件。

ヒロアカの1作目の劇場版です。
やはり劇場版だけありとても豪華です。
今回は時系列では2期と3期の間の夏休みの出来事でした。
デクはオールマイトに招待されてヒーローたちのサポートアイテムなどを研究しているアイアイランドというリゾート地の島に招待されて一緒に行きます。
また他の雄英の1年A組クラスメイトなども来ていて、その島にはオールマイトの昔の相棒やその娘さんもいて、デクと交流していました。
しかしそんなとき、謎のヴィランが島のシステムを乗っ取って島の人を人質にとって。。。という感じでデクやオールマイトの活躍もみられてとても面白かった映画でした。いつもの雄英1年A組のメンバーの活躍も観られました。

ゲスト声優の志田未来さん、生瀬勝久さんも演技良かった。エンディングで名前観るまで気が付きませんでした。

投稿 : 2020/12/28

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

命懸けで、宿命を超えろ。

この作品の原作は未読ですが、TVアニメ版第1期~第4期は視聴済です。
本作は原作では描かれていないオリジナルストーリーで、時系列的にはTVアニメ版第2期と第3期の間に位置する作品なのだそうです。

オールマイトに憧れ、ヒーローを夢見て…
でも自分にはだれかを助けるための個性が無くて、何度も心が折れそうになりながらも夢を諦めることはできなかったデク…
でも、オールマイトとの出会いが、全てを塗り替えてくれましたよね。
そういうこの作品ならではの起爆剤が序盤からちょいちょい投下されるので、気持ちはあっという間にトップスピードでしたよ…

デクとオールマイトは、ある人物からの招待を受け
海外に浮かぶ巨大人口移動都市≪I・アイランド≫を訪れていた。

個性やヒーローアイテムの研究成果を展示した≪I・エキスポ≫が開催される中
デクは"無個性"の少女・メリッサと出会う。
メリッサに、かつて同じ"無個性"だった自分を重ねあわせるデク。

その時、突如
鉄壁のセキュリティを誇るアイランドの警備システムが敵(ヴィラン)にハッキングされ
島内全ての人間が人質に獲られてしまう。

いま、ヒーロー社会の構造を揺るがしかねない【ある計画】が発動する…!

その鍵を握るのは、平和の象徴(ナンバーワンヒーロー)・オールマイト。

公式HPのSTORYを引用させて頂きました。

この作品には若かりし頃、オールマイトがアメリカに滞在していた時の相棒だったデヴィッドと、そのデヴィッドの娘であるメリッサがオリジナルキャラとして登場するのですが、完走して振り返ってみると、メリッサがムッチャ良い仕事をしていた気がします。

メリッサを演じていたのは女優の志田未来さん…
普段なら、もう少し残念なコメントになるのですが、志田さんの声質はメリッサに合っていたと思います。
志田さんは、これまで「借りぐらしのアリエッティ」のアリエッティ役や、「泣きたい私は猫をかぶる」の主人公だったムゲを演じている方なんです。

まぁ、本作品と「泣きたい私は猫をかぶる」の時系列は逆転していますけれど^^;
でも、「泣きたい私は猫をかぶる」では演技に関する違和感は感じられませんでした。

一方、物語の方ですが、最初はデクだけ特別扱いなのかな…と思っていましたが、蓋を開けたらしっかりヒーロー組の「いつものメンツ」は全員集合でしたね。
そして、≪I・アイランド≫でも爆豪はカリカリしていましたし、飯田君は相変わらず生真面目一本…
どこに行っても変わらない通常運転に安心感を覚えたのは、きっと私だけじゃないと思います。

そして、この作品のファンの方なら是非視聴をお勧めしたいと思います。
あそこまで全力全開のオールマイトは、もうきっとこの先お目見えできないでしょうから…
サブタイトルの「2人の英雄」って誰の事だろう…
ずっと考えながら視聴していました。

旧知の友であるオールマイトとデヴィッドという組み合わせだって立派な英雄だと思います。
それに、デクとメリッサだって名コンビを予感させる組み合わせだったのではないでしょうか。
でも…完走したら分かります。
この2人の英雄は誰なのか…そしてどうしてこの2人なのか…

決して抗うことのできない既定路線…
だったらその中でどれだけ高みを目指せるかが後進の目指すべき道だと思います。
見上げる背中は広く遠く、今はどれだけ手を伸ばしても届かない…
でも、歩みを止めず、しっかりと歩き続ける彼らをこれからも見守っていきたいと強く思いました。

もう一つ思ったこと…
メリッサがチョイ役というキャラでは無いのではないでしょうか。
出来ることなら留学とか理由を付けて本編でも活躍してくれるキャラの昇華されることを願っています。
しっかり堪能させて貰いました。

投稿 : 2020/09/19

天地人 さんの感想・評価

序SFスーパー英雄(?)列伝77

あるあにこれ参加者
「映画の感想を見に来たのに、今年になって新しい感想ない(涙)」
謎の声
「ハーッハハハハハハ、私が(感想を書きに)来たーっ」
参加者
「オッ、オールマイト~(嬉)」

と言う事で映画の感想を(おいっ)
時期は2期と3期の間(には~今日もつめた~い雨が♪)
ん?何か昔の歌の歌詞が聞こえてくるような(おいおい)

また、声を担当した志田未来さんが良かったです。

ぎ~り~ぎり~ま~で~頑張って♪
ピンチのピンチのピンチの連続
そ~んな時オールマイトがほ~しい~(それガイア)

そしてデクの力が及ばない時、現れるオールマイト!
オールマイトのピンチに力を合わせるデク
まさに2人の英雄(ヒーロー)!タイトル通りの内容でしたね。

おまけ
上鳴
峰田
「やる、やってやるぜ~っ(ちょ、チョロイ)」

投稿 : 2020/03/10

datteba さんの感想・評価

うおおおおおお!!

お茶子「いてて…え!?…なに…あれ…!?」

オールマイト「目の前にあるピンチを!」
緑谷「全力で乗り越え!」
オールマイト「人々を!」
緑谷「全力で助ける!」
オールマイト「それこそが!」
緑谷「ヒーロー!!」

ヴィラン「タワーごと潰れちまえええ!」

緑谷オールマイト「ダブルデトロイトおおおおおおお!すまああああああっしゅう!」

ヴィラン「ぐぬうううう!」
オールマイト「ぬうおああああああ!」
緑谷「うおおああああああ!」

ヴィラン「ぬうううえあああ!!」

お茶子「いっけえええええええ!!」
八百&耳郎「オールマイトおおお!」
飯田&切島&峰田「緑谷ああああ!」
轟&爆豪「ぶちかませえ!!」

緑谷「さらにいい!!」

オールマイト「向こうへ!!」

緑谷&オールマイト「プルスう!ウルトラああああああああああああ!!」

緑谷「でやあああああ!!」
ヴィラン「ぐうああああああああああああああああああぁぁぁぁああああ!!」

ーーーーーー

いやこんなん映画やん!!(号泣)

投稿 : 2019/12/15

Acacia さんの感想・評価

作家がいつも同じ作風ではいつか限界が来ると思う。

映画館で一度観ましたが
劇場2作目鑑賞に備えてネトフリで再度視聴。

多分メインの顧客層である子供達に
向けた、王道な物語。
アクション作画とキャラクターの熱さを
主軸に置いて創作しているのがはっきり見えるので、
この作品に、様々な要素を持ち出して、大人が
批評するのも若干、野暮な気もします。

以前から子供向け番組を創りたいと
発信していた「ボンズ」。

その一つの目標に到達し、
多種多様な作品を創る
(自分に合わない物が在ったとしても)
追い駆ける楽しみが増した、制作会社だなと思います。

投稿 : 2019/12/13

三毛猫メリー さんの感想・評価

アイランドでの出来事

2019.10.19 視聴完了。

まあまあの面白さ。
映画ではあるがTVスペシャルを見ているような感じ。
私自身が驚きも感動も特になかったので・・・

逆に言えば、うまくまとまっていて
文句のつけようがない出来なので
子供たちが見るにはいいのかもしれない。

投稿 : 2019/10/19

Maria さんの感想・評価

素晴らしかったです。

この映画のあらすじとしては
デク、オールマイトがオールマイトの旧友・デイビッドの娘メリッサから招待を受け世界の科学者達が集まる巨大移動都市のI・アイランドを訪れていたのだが、そこにヴィランが現れ警告システムのセキュリティをハッキングされてしまいます。街の人たちやデイビッド、オールマイトまでもが人質に取られてしまいますが、みんなを助けるためにデク率いる雄英生達が動き出す。と言った感じです。

映画の評価点は
まず作画がやはり映画ということで綺麗だったなと感じます。TVアニメの方も綺麗なのですが、映画のほうがアクションシーンなどぬるぬる動いた感じでした笑
そして、見た後に知ってビックリしたのですが、メリッサちゃんの声優が志田未来さんでデイビッドさんの声優が生瀬勝久さんだったのですね!
あまりにも演技が上手で違和感なく見ていました。いつも他のアニメ映画でもそうですが、ゲスト声優として俳優や女優を起用し、その演技の下手さが違和感で映画にあまり集中できないことが多々ありゲスト声優を毎回起用するシステムがとても嫌いだったのですが、今回は本当に違和感なく見れて良かったです。
そして曲!菅田将暉くんのロングホープフィリアがエンディングでまたワクワクさせてくれる感じの曲で、とてもヒロアカに合っていました^^

そしてお話の部分ですが、いやぁ、よかったです!
映画館の大画面大音量で見たらもっと興奮してたかなとちょっと後悔(--;)笑
ヒロアカはいつもドキドキハラハラワクワクさせてくれますね。私がヒロアカで一番好きな部分が仲間たちやデクとオールマイトの共闘なのですが沢山見れて満足でございます。
そして、ヴィランを雇ってまで、オールマイトのために開発した発明品を取り戻そうとするデイビッド、当然ダメなことだが心から責められない!複雑な気持ちです笑
あと、若い頃のオールマイトが劇画タッチではなくイケメンくんだったのにも驚きました笑
今回の映画はデクと同じ無個性のメリッサちゃんも登場しましたが、ヒーローになれないけれど影でヒーローたちを支える研究をする、また別のヒーローになろうと決めたメリッサちゃんがとてもたくましく思えました。表舞台に出て戦っている人達だけがヒーローではなくみんなヒーローなんだな、と。
アニメの中だけではなく、現実の世界でも、誰かに支えられて今の自分があり、その分誰かを支えるヒーローになれたらいいなと。

そして最後に、唯一欠点をあげるとすれば、アニメの方のお話がまず大迫力すぎて、映画との違いがあまりない部分くらいですかね。
映画の方がもっとお話が迫力増してたとかはなかったです。いつものヒロアカ、という感じでした。私はそれでも楽しめましたが見る人によっては違いがなく面白みがないとも感じられるのかな〜と。

なにはともあれ長くなりましたが、見て損は無い映画だと思います。やっぱりヒロアカはいいですね!
PLUS ULTRA!!!

投稿 : 2019/07/25

うにゃ@ さんの感想・評価

あっさりヒロアカ

オリジナルストーリーであっさりしてて見やすい。
内容的にも難しいところなく通常のヒロアカを劇場版に濃縮した感じで、ヒロアカヒロアカしてて、後半の戦闘で一波二波三波と盛り上げていく。
ヒロアカが好きな、昔からの友情パワー系のジャンプが好きな人は好きな作品。
キャラ数が多いので、全キャラ総出演ではなく、使うキャラを選別していたのが、出ているキャラの個性をしっかり描けていたのでよかったと思う。

ただあっさりしすぎていて、劇場版にしては物足りない人もいるのかもしれない。

100点中72点

投稿 : 2019/06/07

Lovesing さんの感想・評価

キャラが良かった

A組のキャラが引き立って良かったですね!
ちょこちょこ笑いを入れてくるから最初から見てて楽しかったし、原作にかからなかった期間を書いていることで、原作をへんにいじらないところがいいです!

投稿 : 2019/04/06

まだ初心者 さんの感想・評価

2期と3期のあいだ

ヒロアカをまだ1話も観てない人は、2期視聴後にすぐ劇場版観た方がいいです。劇場版は2期と3期の間の話しです。

俳優を声優に使うのは反対なのですが、これに出てる俳優二人は良かったです。特に志田未来は声優と遜色ないぐらいうまかったです。

ヒロアカファンは観た方がいい作品です。

投稿 : 2019/03/19

ねも さんの感想・評価

良作

少年漫画原作作品の映画化としては、うまくまとまっていると思います。
ストーリーは単純明快。
ですが、単純明快にすぎて、個人的にはあまり心に響くものがありませんでした。この辺りは完全に好みの問題かと思いますが。
ポイントになる戦闘シーンはスクリーン映えするかなり気合の入った作画で楽しく観れましたが、それ以外は意外に省エネです。

投稿 : 2019/03/18

たわし(爆豪) さんの感想・評価

相変わらず作画だけはイイ。

少年ジャンプの人気漫画「ヒーローアカデミア」の劇場用アニメ。

BONS制作のアニメなので、相変わらず作画だけは非常に良いですが、お話は正直キン肉マンと同じかそれ以下の低年齢向けという感じ。

おそらくは「キン肉マン」と同じく低年齢層向けという感じに編集部も考えているのでしょう。現在の「ハンターハンター」や「ワンピース」がほぼ社会人向けの大人路線で保っているのでしょうが、「ヒーローアカデミア」はそういった路線は極力排して、単純明快で明朗快活な話で構成しています。

少子化が叫ばれる中で昨年の漫画の売上は全体で3位らしく、「ワンピース」と「進撃の巨人」の次に売上が高かったようです。今時珍しいですね。

対象年齢を上げるのではなく、逆に下げたことによって成功するとはなかなかのものですが正直中学生や高校生が読むには少しきついかと思われます。良くて小学校高学年くらいでしょう。そこが「キン肉マン」とはちょっと違うかも。

伸び代はあまりない感じがします。

投稿 : 2019/02/18

がぁべら♪ さんの感想・評価

命懸けで宿命を超えろ。

デクとオールマイトは、ある人物からの招待を受け海外に浮かぶ巨大人口移動都市<I・アイランド>を訪れていた。世界中の科学研究者たちの英知が集まったまさにサイエンスハリウッドのような島で個性やヒーローアイテムの研究成果を展示した<I・エキスポ>が開催される中、デクは“無個性”の少女・メリッサと出会う所から物語は始まる。

ストーリーはアニメ版第2期と第3期の間の空白期間の物語で、オリジナルです。
若かりし頃のオールマイトも素敵デシタ。
とは言え、一番の見所はバトルシーンです。
バクゴウとトドロキ、オールマイトとデク、みんなとそれぞれの共闘シーンは迫力があり、本当に良かったデス。
もちろん、他の雄英メンバーそれぞれの持ち味も出ていたと思います。
とにもかくにも胸熱な展開で、面白かったデス。

投稿 : 2019/02/13

ヒッキー さんの感想・評価

映画特有のクサさ

75点。普通に面白かった。やっぱりヒロアカはいいね、熱いね。

強すぎる敵、その敵に対しての合体技とか、劇場版にありがちなクサい展開は好みが分かれるところ
博士がデクにオールマイとの姿を重ねたところに泣いてしまった

投稿 : 2019/02/11

37111 さんの感想・評価

ただの番外編だけどちゃんと本編の空気感はそのまま

秀英高校の連中はもうプロヒーローでええんちゃうの?というぐらいの活躍ぶり。

テレビ版が普通に楽しめているのであれば全然見て問題ない。
テレビで4周ぐらいかけてやるのを一気に見る感じかな。

自分は原作漫画は見ていないんだけどテレビ版は好きなので見てみました。

投稿 : 2018/09/09

イカ さんの感想・評価

消化不良

ネットでの評価がよく期待値大で観たが、自分が想定していたよりオールマイトの過去の掘り下げが少ない・ご都合展開が多すぎて、もやもや…。
戦闘シーンは、同じことの繰り返しで冗長に感じてしまった。
メリッサは文句なしに可愛い。

投稿 : 2018/09/01

アニくま さんの感想・評価

まじ最低

主人公弱!

投稿 : 2018/08/31

てんてん さんの感想・評価

いい

やばいです。

投稿 : 2018/08/16

加藤と結婚したい さんの感想・評価

戦闘シーンが神ってた!!

漫画、TVアニメの両方制覇した作品なので映画化はものすごく楽しみにしていました!しかも完全オリジナルなんて!!
すみません..話を戻します...
この作品では戦闘シーンを楽しみにしている方も多いと思います。タイトルでも書きましたが、神ってまし笑笑。最後のヴィランとの戦いとかデクかっこいいし、オールマイトもヤバかったです!
見る価値ありました!!映画館で見るのはいつもとは全く異なるので良かったです!!
声優も神ってました!!

投稿 : 2018/08/07

fu+i さんの感想・評価

(せーの)プラスウルトラ~!

よくまとまってましたね

投稿 : 2018/08/06

ひできち さんの感想・評価

戦闘シーンがカッコいい映画らしい映画

もしかしたら人によってはネタバレかもです
あまり気にしない人なら大丈夫だと思います

人気漫画のオリジナル映画
アニメ見ていれば原作読んでなくても大丈夫です
原作の内容に沿いながらも原作にあまり干渉しなくてアニメのオリジナル映画らしい映画でした
最近のアニメ映画ですとSAOが一番近い部類ですかね
ただ今後少し干渉してくる場合はあると思いますが、声が普段声優をやってないという点でもなかなかないかと思います、総合して原作との不自然という点では大丈夫でした

次に声優、主題歌
有名な少年漫画ですし放送時間帯も深夜じゃないので、あるあるのテレビにもよく出る俳優などの声
今回は映画の重要キャラに志田未来さん生瀬勝久さんが声を当てましたが、違和感はさほどなかったです、志田さんなんかはアニメが好きとも言ってますしね
その映画オリジナルキャラ達がちゃんと動いていて良かったです、特にヒロインは可愛かったです
また主題歌は菅田将暉さんが歌うロングホープ・フィリア、アニメEDでも歌われていますが、とても合っていていい曲だと思います
ここに関してはアニソン歌手ではありませんが、問題もなにも高評価です

肝心の内容
とても面白かったです
流石に全員とは言わなくても、全体的に主要キャラは出ていました
最初は盛り上がりにかけそうかな?と思っていましたが、一度の盛り上げを最後まで落とさずにもっていったのが凄かったです
もうちょっとダラダラやっても良かったのではという感じ

そしてバトルシーン
今回はなんと言ってもここでしょう
流石BONESと言ったところ
迫力がはんぱない
ずっと動きがある映画でしたのでかなり見どころありました
そしてちゃんと感動を入れてきましたね、盛り上がるアニメには必要不可欠と言ったところ

それら全て抑えていたので、この映画は完成度は物凄く高かったと思います
原作も連載開始時から読んでいてファンなので、贔屓目だとは思いますが、そもそも好きな人が見るでしょうし、好きな人なら満足いく仕上がりだと思います

長くなりましたが
何作もアニメ見てきた上でこの作品はTVアニメも含めしっかりしていると思うので是非とも見てほしいです

投稿 : 2018/08/04

僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ~2人の英雄~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ~2人の英雄~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ~2人の英雄~のストーリー・あらすじ

白熱の期末試験が終わり、夏休みの林間合宿を控えた雄英高校メンバー。デクとオールマイトは、ある人物からの招待を受け、海外に浮かぶ巨大人口移動都市<I・アイランド>を訪れていた。世界中の科学研究者たちの英知が集まったまさにサイエンスハリウッドのような島で個性やヒーローアイテムの研究成果を展示した<I・エキスポ>が開催される中デクは“無個性”の少女・メリッサと出会う。メリッサに、かつて同じ“無個性”だった自分を重ね合わせるデク。その時、突如鉄壁のセキュリティを誇るアイランドの警備システムが敵<ヴィラン>にハッキングされ島内全ての人間が人質に獲られてします! いま、ヒーロー社会の構造を揺るがしかねない【ある計画】が発動する-! その鍵を握るのは、・オールマイト。(アニメ映画『僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ~2人の英雄~』のwikipedia・公式サイト等参照)

アニメ映画
2018年8月3日
ボンズ
heroaca-movie.com/

山下大輝、岡本信彦、佐倉綾音、石川界人、梶裕貴、増田俊樹、井上麻里奈、悠木碧、広橋涼、細谷佳正、畠中祐、桑野晃輔、喜多村英梨、西田雅一、三好晃祐、古島清孝、名塚佳織、奈良徹、永塚拓馬、三宅健太、志田未来、新堂圭、生瀬勝久

原作・総監修・キャラクター原案:堀越耕平(集英社「週刊少年ジャンプ」連載)、監督:長崎健司、脚本:黒田洋介、キャラクターデザイン:馬越嘉彦、音楽:林ゆうき

この頃(2018年8月3日)の他の作品