「うちのメイドがウザすぎる!(TVアニメ動画)」

78.1

うちのメイドがウザすぎる!の感想・評価はどうでしたか?

こま さんの感想・評価

メイドの筋肉が気になってしょうがないw

見た目は美人、少なくともメイド服であれば…
体操服()に着替えたシーンでビックリ!筋肉が体操服を着ていたと言う衝撃の事実!
変態でメイドで筋肉で幼女好きと言う属性モリモリキャラなのは笑ったw

まだ小学生と美人な変態メイドなら観れたと思う(ひきこまりみたいな感じ)
だが筋肉である!見た目がマッチョ×体操服というヤバい組み合わせが観てられない…。
この格好で外を歩き、人に見られる展開もあったがメイドに羞恥心が無かったのがもう…。
コレに追いかけ回される幼女…。
そして1番気持ち悪かったのは〇潮が来ていない幼女好きと言うヤバさよ()

1話途中切り。

投稿 : 2023/12/06

てとてと さんの感想・評価

割と真面目さもある幼女×成人女性百合コメディー。良作かもしれないがイマイチ萌えに難あり

動画工房制作のコメディー寄りな幼女×成人女性百合萌えアニメ。
性格難ありなロシア系幼女に元自衛官変態メイドがご奉仕する。
※作品データベース様より転載

【良い点】
作画の可愛さ。ロシア系幼女ミーシャの可愛さは申し分なし。
楽曲面もOPやEDが楽し気で良い感じ。

家庭事情に難ありなロシア系幼女に、元自衛官な変態有能メイドが押し掛けるというユニークな設定。
鴨居つばめのキャラが強烈で、ミーシャお嬢様への萌えを憚らない変態さを、家事も人格面でも完璧超人さでゴリ押ししていくのが面白く、コメディーと百合萌えを両立。
ダメ人間なところもありながら割と常識人なミーシャの反応やツッコミ、つばめの完璧な家事に釣られそうになる可愛さ等々。

偏愛っぷり以外では完璧にミーシャを導くつばめの影響で、交友関係に難のあるミーシャが次第に学校の友達や父親と打ち解けていく展開も良かった。
変態的ドタバタコメディー中心ながら、ハートフルな良い話も織り交ぜてくる。
ミーシャの成長物語としても良かった。
全体的に見れば萌えとコメディーとシリアスのバランスが取れていて良く纏まっている。

【悪い点】
ミーシャが小学2年生にしては精神年齢が高すぎる、幼女感があまり感じられない。
性格的に難あり、素直に可愛いと萌えられるキャラかはやや微妙。

友人たちもワシワシなど可愛いが地味。
あくまでもつばめとの交流が主力で小学生同士の交流は今ひとつ。

コメディーも萌えも中盤以降マンネリ気味、つばめを慕う変態的な後輩も微妙。

半端にシリアスあり、手放しでは萌えにくい。
終盤でなくてもミーシャが荒れ気味な理由が父とつばめの会話で度々匂わされる。
終盤の冷水浴びせられるようなシリアス展開。
良い結果に落着したとはいえ、解決編が強引。終盤の流れで無邪気な楽しさにかなり水を差した。

【総合評価】3~4点
変則的な百合交流物としては良く出来ている佳作。
コメディーと萌えは微妙。
評価は好意的に見て「普通」

良い作品ではあるのだろうけれど、手放しで楽しかったとは言い難い。
この路線では「私に天使が舞い降りた!」の方が遥かに自分好み。

投稿 : 2023/08/19

白毛和牛 さんの感想・評価

この作品は日常系のドタバタコメディ的な内容ですが、
ロシア系少女のミーシャと変態だけど有能なメイドでもあるつばめのキャラは立っていて
つばめとミーシャの掛け合いとかは楽しめましたね。

【評価】

58点・1B級

投稿 : 2023/02/09

さんだーばーど さんの感想・評価

ワチャワチャわおーっす!なお話 (!?)

当時リアタイ視聴。
引きこもりのミーシャちゃんですが毒のあるツッコミが賑やかなのと、つばめさんがヘンタイ過ぎるのでそこを好きになれるかどうかが鍵ですね。私はドタバタ好きなので完走できました。

またこの手の作品として珍しく主要キャラクターが少なめ、またミーシャちゃんの更生という一貫したテーマがあり比較的ドラマに近い構成です。月刊アクション原作という特色(?)が所謂萌え系とはちょっと違ったテイストになっている要因かもしれません。

評価が比較的控えめな理由は{netabare}最終話のシリアス。個人的には不要だったかな〜なんて思っちゃったり。賛否分かれそうですね。ただし締め方は嫌いじゃないです。少しウルっとしました。{/netabare}

フツーに楽しめると思いますよ!
あとYouTubeで観れる実写opPVは必見ですw

投稿 : 2022/06/10

天地人Ⅱ さんの感想・評価

私的アニメ感想簿44

このアニメ、一言でいうとストーカーアニメです(違う・・・いや、やっぱりそうだよな~)
内容は元自衛隊の鴨居つばめが、偶然見かけた美少女に一目ぼれして家政婦となり、つきまとう物語です。

・・・いかん、知らない人がこの説明を見たらホラー系のアニメと勘違いしてしまうかも(汗)
でも、ギャグなんですけど、やってる事はホラーやサスペンス物のストーカー(ストーカー、チェーンパンチ 違)にしか見えないですよ。
まあ、そこのさじ加減が、上手いというか、一応まともな愛も(ちょ~っとですが)入ってるので、ギャグとして成立してますね。

ただ、この展開を延々とやってると、段々不感症になるというか(おいっ)もっと強い刺激が欲しくなってしまう(おいおい)のが難点で、後半はちょっと落ちてきた気がします。
ただ、最終回近くに母との思い出の部屋の件を出す事で、キチンと終わらせる事が出来たと思います。

最終回、母との思い出の部屋の前で佇むつばめ
「見守っていてくださいますか?あなたが愛したお嬢様とそのお嬢様を愛する私の行く末を」
・・・いや、思いっきり心配だと思うんですけど(苦笑)
とにかく楽しかったです。

おまけ
天地人
「まあ、感想としてこんなもんか」
森川さん
「おまわりさ~ん、こっちです(へっ?)」
おまわりさん
「君かね、あにこれにしょ~もない感想を書いてるというのは」
森川さん
「こんなくだらないネタ書いているんだから、変態っしょ!(ち、ちょっと待て)」
おまわりさん
「(ガシッ)ちょっと署まで来てもらおうか(ま、待ってくれ~)」

※2019/01/03もっと私的アニメ感想簿52として天地人で投稿したものを転記しました。

投稿 : 2022/05/03

どどる さんの感想・評価

キャラ軸コメディ

一見すると破壊的なキャラで笑いを取るギャグに見えもする作風。
その実態は現代型のキャラ軸コメディ。
顔芸、時事ネタ、一発芸的な笑いはほぼ無く、このキャラクターたちならこういう反応をするかな、というタイプの面白さ。
過剰に見える部分も、いわばドラえもんの「地球破壊爆弾」みたいなもので、そのキャラクターだからこそ飛び出し得る素材にちゃんと収まっている。

良い話の部分も、キャラクターに密着したドラマが展開される。
流れにも無理がない。
涙腺刺激系で苦虫を噛み潰してしまいがちな私でも、押しつけがましさを感じない。
最終話の、
死んでしまったお母さんの大事な思い出の部屋に勝手に入られて怒っているのではなく、お母さんの部屋を誰かが踏み荒らしたことに怒りを感じなかった自分がイヤだった。
それでやつあたりしてしまった、というのは人間味のかたまり。

そしてなにより、ミーシャちゃんの小学生感がとっても良い。
とんでもメイドにさっと出てくる強い態度も、コメディの文脈というだけでなく、小学生らしい自然な無礼さ、率直なわがままさを感じさせる。
服装が活動的なのも良い。
短めワンピースにスパッツ。
そういうのなんですよ。

投稿 : 2022/03/03

にゃん^^ さんの感想・評価

闘う変態家政婦VSロシア系小学生のほっこりしない系ホームコメディ(公式)

公式のINTRODUCTION
母を亡くし父と二人で暮らす小学生女子・ミーシャ。そんな父子家庭にやってきた新人家政婦は、やたらマッチョな上に三度の飯より幼女が大好きで…!?
闘う変態家政婦VSロシア系小学生のほっこりしない系ホームコメディ!!

スタッフ{netabare}
原作:中村カンコ(双葉社「月刊アクション」連載)
監督:太田雅彦
シリーズ構成:あおしまたかし
キャラクターデザイン:山崎淳
鷲崎みみか:原田彩楓
森川ゆい:井澤詩織
高梨康弘:加藤将之

1話ずつの感想

第1話「うちのメイドがウザすぎる!」
公式のあらすじ
仕事を探している鴨居つばめは、職業安定所で理想が高すぎる(?)条件を提示し、あっさり断られます。失意の中、去年のお正月に帰省した際に見かけた、ロシア語を話す幼女の家の目の前にやってきました。庭を覗き込むと、以前とは違いすっかり荒れ果てて人の気配がありません。「あの雪の妖精は冬の日の幻だったのか?」とがっかりしていたつばめでしたが、ふと柵の近くに目をやると、そこには「家政婦さん急募!」の文字が・・・!
ミーシャはやさしかったお母さんが死んで
お父さんもお仕事でいそがしくってあんまりかまってもらえなくって
学校ではかわいすぎて浮いててボッチみたい。。
もしかしたら引きこもってたりするのかも?

それで、お母さんが守ってきた家に別の女の人が入るのがいやなのかな?
今まで家政婦さんを何人もひどいイタズラとかで追い出してきたみたい。。

そこにやってきたのが元一等空曹の最強系メイド・つばめで
かなわないって思ったミーシャがだんだん心を開いてく
ってゆう最強教師系アニメとかでよくあるパターンになりそうなんだけど
つばめがロリより下の子が好きなペドフィリア系変態お姉さん^^;

高梨家に通うのに
メイド服だったり小学生みたいな体操着にランドセルってゆうかっこうで
そのうちおまわりさんに止められそう^^;

でも、コメディってゆうかおばかギャグみたいで
お父さんもミーシャが自分をたよってくれてうれしいからって
今夜はおすし、いや板前呼んじゃおうってホントに呼んじゃったりw

ちょっときつい下ネタがあったりするけど笑えるところは多いし
ミーシャにつばめがからむところはウザいけどギリギリセーフくらいで
ときどきミーシャがつばめとお母さんを重ねるところとかあったりして
そんなにわるくないかな?って^^

あと、つばめがどうして自衛官やめちゃったのかってゆうナゾ。。
去年、高梨家をのぞいたときにはアイパッチしてなかったから
きっと何かあったんだよね?それもちょっと気になるなぁ。。
第2話「うちのメイドにさらわれた」
公式のあらすじ
高梨家の家政婦になったつばめは、夏休みだというのに自宅でゲーム三昧のミーシャに友達がいない事が気がかりな様子。自らが友達になろうと思いあの手この手を使ってみても、ことごとく失敗してしまいます。諦めきれないつばめは、自宅で無意識に筋トレをしている際に、ふとミーシャがプレイしていたゲームを思い出しました。ノートPCを開き、そのゲームをプレイしようとしたつばめでしたが・・・。
1話目は「ネトゲのフレンドはうちのメイドじゃないと思った?」
ってゆうタイトルが合うみたい^^

でも、子どものだから、って言っても
かってに人のPCのぞくのってよくないよね。。

ネットで変な人に声かけられたりするから
プロフは42歳主婦で名まえは熊五郎、キャラはガチムチおじさんって
ミーシャかしこい^^

つばめは小2女子でフレンド募集してるから
おじさんたちにメイワクメッセ送られて通報してたけど
小2のフリして小2の子を釣ろうってしてるつばめが1番、あぶなそう^^;

それでミーシャとフレンドになって会ったんだけど
ミーシャがガチムチおじさんキャラで声もおかしかったw

ゲームは銃を使ってミッションでPK?って思ったら
撃たれた人が改心していい人になるってゆうゲーム?

これって小学生がやるゲームじゃないよね^^;

それで、ネトゲのお友だちに見せるって言って
フェレットのクマゴローの写真を撮るミーシャとクマゴローもかわいかった^^

さいごは1人で強力な敵を相手にしようってしてるミーシャの熊五郎を
助けたのはよかったんだけど
つい、お嬢様って言っちゃって誰かバレちゃった^^;

そのままミーシャはログアウト。。

それで後半

ミーシャが目をさますとつばめの背中でまわりは山。。
ミーシャはいつの間にか山にキャンプに連れ出されてたの^^

この前のネットゲームのあと
ミーシャは話もしてくれなくなって
今回は仲直りしたくって来たんだって^^

ストックホルム症候群ってゆうのがあって
誘拐、監禁された人とした人が長い間いっしょにいると
された人がした人に好意を持つようになることみたい

。。ってつばめは説明してたけど、そんなこと言わなければいいのにw

ミーシャはパジャマの上にクマの着ぐるみを着させられててかわいかった☆
背負って山を登ってるとちゅうであった人たちは「かわいい」って
言ってたみたいで、中には親子だって思う人もいたみたい^^

そう言われてお母さんっ子だったミーシャはおこってたけど
お母さんに歳が近いんだったら、いろいろ思い出しちゃいそう。。

ミーシャははじめいやがってたみたいだけど
夕飯のお手伝いしたり、キャンプ飯を食べたりして
ツンデレだから楽しいなんて言わないけど楽しかったみたい^^
あと、チーズフォンデュ、おいしいよね^^

この前のことあやまって
「かくなる上はお許しいただけるまで山を下りないかくごです!」
「許す!」って即答はおかしかったw
ミーシャ1人じゃ帰れないんだから当たり前だよねw

夜中1人で死んだママのこと思い出すミーシャは
「もうすぐママは、こぐま座の近くの星になるわ。。
そうしたらママを探してね。。」って言われてたの思い出して
空を見たけどどこだか分からなくって涙ぐんだけど

そこは見ててちょっとウルウルってなった。。

そこにつばめがお話ししましょう?って言ってきて
いっしょにお母さんの星をさがしてあげるのかな?って思ったら
テントの中で自分の好きなこととかしゃべりまくり^^;
ただのウザい人だったw

それでミーシャは聞き流してるうちに眠たくなってきて
ウトウトしてたらつばめが
「ちょうどお嬢様と同じくらいの年に父が亡くなって。。
それで空を飛びたいと思ったんです。。」って。。

ミーシャはくわしく聞きたいって思ったけど
そのまま眠っちゃった。。

次の日は5時起きで
粉からパンを作って木の枝に巻きつけて焼いたり
そのあとは展望台の売店でミルクたっぷりソフトクリームを食べたり
麓の動物園のふれあいコーナーでヒヨコ、ウサギ、モルモットおさわりし放題

そして家に着いて別れるとき
「お嬢様とのキャンプとっても楽しかったです」ってゆうつばめに
「私はお前といっしょで最悪だった」って言ってたミーシャが
パパにうれしそうに報告して

「ミーシャすっごく楽しかったんだな^^?」って言われて
「ち、ちげぇし!康弘のアホー!」
って言ってかみつくところが、見えなかったけどかわいかった☆

ミーシャはツンデレだから何か言われるとツンになっちゃうけど
つばめとはちょっと仲良くなってきたのかも^^

でも、ストックホルム症候群かな?w
第3話「うちのメイドが忍び寄る」
公式のあらすじ
ミーシャのもとへ家政婦として通う事に幸せを感じ、意気揚々と出勤するつばめでしたが、ランドセルを背負う通学中の少女たちを見て、ふとミーシャは学校に通っているのか気になりました。おやつの合間に学校に行かないのかと聞いたつばめに対して、ミーシャは「ロシア人だから学校に行かなくてもいい」というのですが・・・。
今回はミーシャが学校に行くおはなし

ミーシャはかわいいから
みんなからジロジロ見られたり、ウワサされたりするのがイヤで
学校行くのやめちゃったみたい。。

でも、郵便受けに入ってた学校からのプリントを見て
つばめもそのことに気づいて
学校行くように話をしてミーシャも行くことに決めたんだけど
実はつばめのストーカー行為がひどすぎるからで

使うトイレットペーパーの長さまで計ってるし
本気でミーシャと結婚したいとか考えてるw

でも、つばめが話した
みんな、変った人とかをジロジロ見る、ってゆうたとえに
パンダの半田クンを出したのはいいたとえだったと思う^^

知らない人がかわいいもの持ってたりとかきれいな人がいたら
見ないようにしようって思ってもやっぱり、つい見ちゃったりするよね^^

とにかくミーシャは、プリント届けに来てくれた子のこと考えて
ちょっと学校行くのが楽しみになったみたい^^

後半はミーシャが学校に行く朝のおはなしで
小学生のかっこうしてむかえに来るつばめがおばかw
「病気で3年間休学していた小6(15歳)という設定なら
ギリ通じると思うんですよ」ってw

それでミーシャが通学路でいっしょに飼育係やってた子に会って
ハムスターは元気?って聞いたとき
ちょっと間があいて「げんきだよ^^」って答えたところ
変だったから、死んじゃって2代目?とか思ったけどぜんぜんちがくってw

夏休み、先生にハムスターをあずかってもらってたら
メンドウだからってオスメスいっしょのケージで飼ってたんだって
いきなり増えててかわいい^^ケドちょっと増えすぎ。。^^;

つばめはその間、家のおそうじとかをしたけど
ママのへやには入らなくってよかった☆

でも、登校記念パーティーを開こうってするくらいだったらいいけど
学校にハングライダーで飛んでいくとかあやし過ぎ^^
かってに忍びこんだらつかまっちゃうよね^^

それで、つばめがミーシャのクラスをのぞいたら
ミーシャが中心になって緊急学級会。。議題は増えすぎたハムスター

男子が「昨日まで休んでたくせに何仕切ってんだよ」って文句言ったけど
ミーシャは負けてなくって
「私は飼育係になった時に勉強したからこのクラスで一番ハムスターに詳しい!
それにハムスターの命がかかっている!」って。。

いっぱい赤ちゃん産んで疲れ切ったお母さんは
ストレスで赤ちゃんを食べたりする。。とか、小学生でよく調べたよね^^

ハムスターの飼い方を書いた紙まで用意して
ちゃんと飼ってもらえるように、親と相談して、とかまで^^

ミーシャはフェレットを飼ってるから
そうゆうのにくわしいのかも?

でも、みんなで協力して飼い方とか調べてプリント作ったりして
みんなから「今まで大人しいと思ってたから見直した!」
とか言われて

「仲良くなる前は外見で判断するしかありません。。
内面を知ってもらうには時間がかかります」
って言ってたつばめが正しかったって分かったみたい^^

いろいろあって、よろこんで家に帰ったら
サプライズパーティの用意をしておいて
つばめは学校でつかまって、こわした屋上のドアを直してた。。サイアク^^

今回はミーシャがかわいいだけじゃなくってかっこよかった☆

おばかアニメなのにときどきいいおはなしとかあって
「ほっこりしない系ホームコメディ」ってゆうのがピッタリみたい^^
第4話「うちのメイドは幼女が尊い」
公式のあらすじ
今日は康弘が家に帰れず、土日は家政婦のつばめもやってこないため、久しぶりの自由を満喫しようとしていたミーシャでしたが、そこに突然つばめが現れます。康弘より、当分休日出勤と泊まり込みが続くので、土日も家政婦の仕事を依頼されていたのでした。つばめのおかげで、至れり尽くせりなものの心が休まらないと嘆いているミーシャは、宿題の作文が気がかりで・・・。
お父さんがお仕事でいそがしくって土日までつばめといっしょのドタバタ^^

ミーシャのペットがハムスター3匹ふえててクマゴローといっしょに
ミーシャのおふろをのぞこうってするつばめを止めようってしてかわいい^^

作文の宿題は将来の夢で
何を書こうか迷ってるうちに「明日でいいや」ってゲームをはじめちゃって
けっきょく夜中にやることになったの

テロップで
「このような思考が多くの人の首をしめてることを
幼い彼女はまだ知らないーー」って出てておかしかった^^

にゃんパパはいつも「あしたやろうはバカやろう」ってゆうし
にゃんも宿題とかあるとずっと気になっちゃうから
早くやるようにしてたからぜんぜん平気^^

数学とか分からないからテキトーに
それでも分からなかったらちゃんと「分かりません」って書いて
作文とかはアニメの感想書くのでなれてるから何とかなったw

それでミーシャの作文はつばめのアイデアで
つばめのインタビューにミーシャが答えて、あとでまとめる
ってゆうやり方にしてはじまったんだけど

「将来の夢は?」って聞かれたミーシャは「うーん、現状維持?」って。。

「つまり誰かに扶養され家事の一切をやってもらい毎日ゲームざんまい?」
「そうそれ!」「では、お金持ちのお嫁さんってことでいいですか?」
それでミーシャが「あー。。そういうことになるのかー。。なるほどなー」
って言ったらつばめが「私、わりとお金あります!」って。。

趣味でドールのお洋服を手作りして
オークションで売って月に50万円くらい!だって。。
ヤフオクで調べたら1着5万円くらいになるのもあるみたい^^

あと、家政婦も時給1500円~2000円で
それで月30万円くらいもらってたら
つばめの毎月の収入って80万円くらい!!
年収だと1000万円近くなるからお金持ちのほうだよね^^

それだったら家政婦なんかしなくってもいいんだけど
ロシア系美幼女の家政婦は最高のお仕事で
副業は本業をするためなんだけど
どっちもやりがいがあって楽しいんだって☆

その話を聞いて、ミーシャの作文の方向性が決まったみたい^^
好きなこと。。やりがい。。そしてお金!って

「私の将来の夢は大好きな動物に関わる仕事をすることです
獣医、飼育員、トリマー等々たくさんの仕事がありますが自分の適性を見極め
また収入の多さと勤務時間ややりがいのバランスを就活までに研究して決めたいと思います。。
それとは別に資産を増やす運用なども勉強し1日も早く自立しセキュリティ万全の家に住みたいです!」

先生は「えー。。小2とは思えない堅実な人生設計ですね、みなさん拍手」
って言ってたけど、小2でこんな作文かけたら堅実ってゆうより天才^^

さいごにつばめが、自分が書いた「将来の夢」作文を読んでたけど
「私のしょう来のゆめはパイロットになることです。
どうしてパイロットになりたいかというと。。」ってゆう作文で
お父さんといっしょの写真が写ってたけど、きになるよね^^

後半はつばめのクラスメート鷲崎みみかちゃんが遊びに来るおはなし^^

ミーシャはリア充みたい。。って大喜びだったけど
帰ってきてつばめの顔を見て、がっかり。。

でも、つばめはふつうのメイドみたいにしててナイス☆

だけど、幼女好きなつばめがおとなしくしてるわけなくって
お手製のお菓子といっしょに自作のお洋服を持ってきて
みみかに着てみない?って^^

みみかは
「弟が2人いてすぐ汚すから、綺麗なお洋服着させてもらえなくって。。」
ってミーシャとちがって大喜びで着がえてた^^

つばめは「幼女と幼女のキャッキャウフフ。。尊い。。尊い。。」
って浄化されてたけど
変態ってゆうかかわいいものが好きなだけみたい^^

メガネを気にしてるみみかにつばめは
服に合わせた装飾のあるフレームのメガネを渡してたけど
どうしてそんなメガネ持ってるのかフシギw

でも、メガネがちがうだけでほんとにちがうんだね。。びっくり^^

それから帰るときみみかが
「私ね、ずっと嫌いだったの。。この髪もメガネも。。
でも今日ね、初めて好きになれた^^
あのメイドさんとミーシャちゃんのおかげ♪」って言ってくれてよかった☆

それでミーシャは名まえで呼ばれてうれしくって
みみかに「ワシワシって呼んでいいかな?」って^^
それで手をふりながら「わしわしー!わしわしー!」ってw

あと、ミーシャがペットを放し飼いにしてるの見て
みみかが「ハムスターは床にはなしたら最後
大そうじの時にタンスの後ろからホコリまみれの死体が出てくるイメージ」
ってって言ってたけど、そのイメージこわすぎw

あと、幼女のだし汁って。。自分も幼女だったのにそんなふうに思うかな?w
第5話「うちのメイドはどこにでもいる」
公式のあらすじ
朝、教室ではおしゃれ命の女子小学生・森川ゆいが、同級生たちと談笑していました。そこへミーシャが登校してくると、他のクラスメイトは「本物の美少女」に見とれてしまい、ゆいはミーシャに対抗心を燃やします。後日、JSギャルの聖地にやってきたゆいは、ファッション雑誌にスナップ写真を撮られたいと何度も通りを往復していました。足が痛くなってきた頃、ついに声がかかるのですが・・・。
ミーシャのライバルキャラゆい登場のおはなしで
ギャグアニメとかでよくある、主人公は何とも思ってないのに
かってにライバルって思いこんでちょっかい出して自滅する
そんなちょっとおバカなキャラ^^

前半があらすじのおはなしで

ミーシャは雑誌の人に声をかけられたのにゆいには声がかからなくって
くやしいゆいが、手持ちのお金でオシャカワ対決を申し込むんだけど
ミーシャはワシワシと相談してつきまとわれないように勝負を受けるの^^

そこにはもちろんつばめがいて
ミーシャのあとをつけるために着ぐるみで風船配り^^

すぐバレてたけど、あとをつけるだけじゃなくって
幼女を見たら風船とラインとか書いた紙を渡すとか
おまわりさん呼ばれてもおかしくないみたい^^
これ見た変態さんがマネしなかったらいいけど☆彡

ゆいはもとから盛ってるのにさらに100均で造花を買って頭にかざって
ミーシャはシンプルに夏っぽいワンピにリボンでベルト^^

もちろんミーシャの勝ちなんだけど、かわいかったから
ってゆうより、ゆいのコーデがゴテゴテしすぎだったからみたい

それでつばめがちょっといじって
上半身に注目されて、きれいな足も見られるようにってニーソを脱がせて
造花はリボンとまとめて、残りは左にして
うでのブレスやシュシュは間引きして左右アンバランスに。。って

そしたら急にかわいくなってつばめがコーデの解説。。
戦争にたとえるところがおかしかったけど
勝負服、ってゆうくらいだからコーデも戦争も変わらないのかも?^^

そしたら雑誌の人が急に写真を撮らせてほしいってゆいに言ってきて
ゆいは大喜びでつばめのこと師匠って呼ぶようになったの☆

それからゆいは
いつもほめてから「もっとローアングルの写真ない?」って言ってくる
ローアングルおじさんが変態さんだってつばめに教えられて
ブロックしたら、あとでその人がつかまったってゆうニュースが出たの^^

そのニュースを見たつばめは
「幼女は愛でるもの、執拗にせまるのは言語道断!」ってコメントしたけど
となりでミーシャが「こいつも逮捕されないかな?」って^^

言語道断って言葉も出ないほどひどいってゆう意味みたい。。
「げんごどうだん」って読まないからフシギで調べたら
元仏教語で、仏法の奥深い真理は言葉で説明しきれないってゆう意味で
昔は言いようがないほど立派であるってゆう意味でも使われてたんだって^^

あと、執拗も幼が入ってるから関係あるのかな?って調べたら
執はかたくつかんで離さない、で拗はこじらせるで細い糸をねじる意味だけど
幼を手でつかんでるみたいだから
幼い子を手でつかんで離さないってゆう意味かも?w

それだと幼女にしつこくせまるのはすごく立派ってゆう意味で
つばめってホントはそう言いたかったのかも?w

後半はミーシャの学校の運動会で
つばめには来るな!って言ってもダメって分かってるミーシャは
ふつうのかっこうで、目立たないようにしろ、って言ってきたから
つばめはふつうのかっこうで来てたの^^

でも、ミーシャは引きこもってたから走るのニガテで
ワシワシもカゼひこうって洗面器一杯のコーヒー飲んだら眠れなかった、って

ってゆうか小2がそんなにコーヒー飲んだら
カフェイン中毒でおなかこわすか死んじゃうかも^^;

それで2人とも競争でビリで
ゆいが2人の分までがんばるって言ってたんだけど
黒猫が2回も横切ったせいで足を痛めて出場できなくなって
代わりにつばめにたのむ、って言って保健室に行ったの^^

えーっと。。子どもの代わりに大人が出たら、ふつうにダメだと思うけどw
ギャグだからそこはスルーかな?w

さいごはつばめとミーシャの2人3脚で3位になれて
はじめてもらったりボンでミーシャはうれしそうだったけど
つばめが「おそろいですね^^」
とかゆうからミーシャはいやがった顔してたけどほんとはうれしい顔^^

つばめががんばったせいもあっていい点は取れたんだけど
ミーシャのクラスの紅組は負けちゃって、何となくよかったw
第6話「うちのメイドの昔のオンナ?」
公式のあらすじ
学校帰り、わしわしと別れて帰宅途中のミーシャの前に突然立ちはだかったのは、ゴスロリファッションを纏った背の高い女性。ミーシャをマジマジと見つめ、肌や髪の毛、唇などの特徴をねっとりと語り始めました。ミーシャはすかさず防犯ブザーを鳴らし、やって来た警官に「不審者に声をかけられた」と伝えます。警官に連れて行かれたその女性は・・・。
つばめの元上司でつばめのストーカーのみどり回

つばめをさがしててミーシャに話しかけて通報されて
逃げてるとき見かけたミーシャの友だちのワシワシ誘拐してまた通報。。

って今度は誘拐しようってしたところ
おまわりさんに見られてるんだから弁解できないって思うけど
それでも逃げてミーシャのへやを電柱の上から見るとか。。^^;

それでミーシャがさけんで駆けつけたつばめがまた通報w

でも、そのとき話してたことから
ミーシャはみどりがつばめのストーカーだって分かって
つばめを追い出すのに協力できないかと思ってさがしたの^^

つばめの作る料理が好きだって言ってたから
おやつの特製どら焼きをエサにしたらすぐに釣れて

つばめが空自の警備犬管理班に来たときに好きになって
Mだからきびしくされたりののしられたりするのがごほうびで
犬にまざってつばめに付きまとってたみたい^^;

いろいろ聞いたミーシャはみどりをメイドとして家につれて帰って
つばめに「とにかくお前は、クビだ!」って言ったところでオシマイ。。

今回は今のつばめはあんまり出てこなかったけど
航空自衛隊のころはふつうにマジメにお仕事してたみたい^^
あと、アイパッチもしてなかったけど
あれって何のためにしてるか気になるよね^^

はじめはつばめのお料理が好きで好きになったのかなって思ってたけど
実はMで。。ってゆう設定があって、空自のヒエラルキーは犬の下だとか
みどりはつばめ以上に変態さんだったみたい^^;

まだはじめて出てきたばっかりだからかな?
通報ネタが多すぎて、ただの犯罪者みたくなってて
あんまりギャグがおもしろくなかったみたい。。
第7話「うちのメイドがいない家」
公式のあらすじ
みどりを新たに家政婦として雇ったミーシャは、つばめに対して突然クビを宣告しました。ところがつばめはあっさりと受け入れ、振り返りもせず家を出て行ってしまいます。少しの罪悪感に苛まれながらも、ミーシャはみどりに晩御飯を作るようお願いしました。しかし、出てきたのは吐瀉物のような見た目のカレー。ドMのみどりは、料理を美味しく作る事が出来ず・・・。
言われた通り出て行ったつばめは、
ギャグアニメだしすぐもどってくると思ってたらなかなかもどらなくって
前半はみどりのウザメイド^^

そうじはピッカピカにしてくれるんだけどお料理はぜんぜんダメ。。

カレーはごはんがうすい緑で
カレーは青みどりで紫のスパゲティみたいなのがういてるのw

それをディスると逆によろこんじゃう^^(Mだから)
それでまずいお料理を自分で食べてよろこんじゃう^^(Mだから)

その代わりミーシャとお父さんには自分のお金で特上寿司の出前w
でも、エビは甘エビじゃないしそんなにおいしそうに見えなかった^^

ミーシャは強がってたけど
だんだん自分が悪かったかな?って思うようになってきて
気がついたら、キャンプでつばめがあやまってきたときのこと思い出してて
「あやまらないぞ!」って自分に言い聞かせて寝たの。。

ベッドでいっしょに寝てるクマゴローとハムたちがかわいかった^^

朝ごはんは和食だけどぜんぶカンづめw
缶入りたくわんってホントにあるのか気になったw

ミーシャが学校行って「胃が重い」って言ってたらクラスメートが
「やっぱり美少女って体が弱い。。」って話してて
ゆいもマネして「おなかが痛い。。」って言ったら
「悪いものでも食べたんじゃない?」って。。差別っぽい^^;

家に帰ったらおやつは人気のケーキ屋さんで買ってきたケーキ^^
おいしい。。でも、ツバメの作ったケーキのほうがおいしくって。。

その晩は宅配メニューから選べって言われて
フチにチーズが入ったピザをたのんでよろこんでたミーシャだったけど
1週間でスシとかピザを食べあきて、思い出すのはつばめのお料理と笑顔。。

そんなときに、河原にたたずんでるつばめを見かけたミーシャは
他人みたいにあいさつしてくるつばめに
「なんだそれ?あんなに私にまとわりついていたくせに!」って言ったら

「私を拒絶したのはミーシャさんです。。
私はあなたの人生に必要のない人間だった。。それだけのこと。。」って

「必要ないなんて。。お前がいて助かったことも
ちょっとだけ。。ちょっとだけある。。例えばご飯とか。。」
って言って、思いきって
「あやまるから。。たのむからまたご飯とおやつを作ってほしい☆彡」って

そしたら「証拠映像撮った♪」って今のミーシャが映ってる動画を見せて
「みどりのお料理がダメなの知ってて立てた作戦だった」って^^

それで「やっぱりお前なんか大っ嫌いだ!」ってゆうミーシャに
さっきの「またご飯とおやつを作ってほしい!」ってゆう映像を見せたら
ミーシャが「ギャー!」ってさけんで
「お前は嫌いだけどお前のご飯は好きなの!」って^^

それでつばめがまたメイドにもどってきたの^^

Bパートは常識のないみどりにツッコむつばめがおかしかった
自分も同じようなことしてるのにw

朝ごはんを20分で作っちゃうつばめがスゴイって思ったけど
キャベツを切ろうとしてたみたいなのにできたお料理が。。
アレってレタスだったのかな?w

みどりの「塩辛となまこをトッピング」ギャグはちょっとちがうみたい^^;
でも、ポテサラにタラコふりかけは合うよね^^

後半はいつものつばめのウザメイド^^
5分前にミーシャをおこしに行って寝顔を見る予定だったのが
ミーシャはそれがキモイからって早起き^^

ミーシャのへやのおそうじはつばめがして
まくらに着いた抜け毛でお人形を作ってミーシャにあげるとか。。^^;

そこにみどりが「自分がつばめを相手におんなじことしたらどうする?」
ってツッコミを入れたら「キモすぎて瞬間的に床に叩きつけます」って。。
自分のことはぜんぜん見えてないの^^;

みどりはそれを聞いて「なんというごほうびだ!やろうかな?」ってw

あと、つばめがミーシャのストーカーするときおばあさんに変装する
ってゆうのが分かったね^^

犬のおさんぽのフリして、ミーシャがワシワシと別れたら
いそいでワンちゃんを返して家に帰るのに
おばあさんのかっこうで道路を走ってく、ってゆうのがおかしかったw

ミーシャとみどりとつばめの三角関係で
ワンパターンだったギャグがちょっとおもしろくなってきたみたい^^
第8話「うちの元メイドはお嬢様」
公式のあらすじ
しばらくの間、ミーシャの家で家政婦としてつばめと共に働く事になったみどり。仕事を終えて帰ろうとすると、家の者が車で迎えに来るという連絡がありました。みどりの実家は、超豪華なホテルを経営しているホテル王だったのです。それを聞いたミーシャは、みどりの家に泊まりたいと言い出します。康弘を説得し、皆でみどりの家に泊まりに行く事になったのですが・・・。
あらすじのおはなしで
お父さんが1人でおるすばん、ってちょっとかわいそう。。
いつも康弘ってよびすてにされてるし
次の日も1人でメイドもいないしね。。

みどりがすんでるのは、駅にくっついてる
プラネタリウムと水族館も入ってる大きなホテルの最上階のスィートルーム♪

そこでみどりがどんな生活をしてるかとか
どうして自衛隊に入ったかとかの話を聞いたり
3人でいっしょに大きなベッドで寝たり、朝食のビュッフェに行ったり
水族館、プラネタリウム、プールとかで楽しい1日をすごすの^^

それが終わったらみどりは職探し。。
もうすぐメイドのお仕事もなくなっちゃうから。。

それで1週間後、みどりがFXでもうけてとなりの家を買って引っ越してきて
ハウスクリーニングの仕事を始めようってしてるみたいで
また前とあんまり変わらない日常になったんだけど
下着盗難事件がおきて。。
ってゆう小ネタを集めた4コママンガみたいなギャグ^^

今回はときどき顔が大きくなったり長くなったり
作画がおかしかったみたい

緑の髪がときどき黒くなったのは作画ミスじゃないけどw

みどりのへやにお泊りのおはなしは
よくあるつばめがミーシャにからんでみどりがミーシャにからんで。。
ってゆうギャグか

つばめといっしょにいられてみどりが鼻血の出血大サービス
みたいなギャグが多かったけど
ミーシャがみどりをかわいそうに思ってかまうのに
つばめには冷たくてつばめがなげく、ギャグがふえたみたい^^

ビュッフェが朝からステーキとかエビフライがあったりして
ちょっと引いたけど、ホテルの朝食ってあんな感じなのかな?
それよりみどりのステーキに鼻血がどばっ、ってゆうのはグロかった^^;

ギャグのテンポはいいんだけど
前にあったちょっといいおはなしがなくなっちゃったのはザンネンみたい。。

みどりの職探しで
「なるべくキツくてムダにおこられて誰からも感謝されず
労働時間と内容に見合わない低賃金のところがいい!」って言ってて
にゃんははじめてドMの人がうらやましいって思った^^

あと、下着盗難事件は
思った通りで、あんまりおもしろくなかった。。
第9話「うちのメイドとあの日の出会い」
公式のあらすじ
ある日、クマゴローがベッドの上でくつろいでいると、ミーシャから声を掛けられます。嬉しそうに部屋を出たクマゴローですが、ミーシャから「病院に行くぞ」と呼びかけられました。注射が怖いクマゴローは、思い切ってベランダから飛び出し、外に逃げてしまいます。しかし外は寒く、暖かい家に戻ろうかと悩んでいると、そこに現れたのは・・・。
前半は脱走したクマゴローをさがすおはなしで

注射をこわがるクマゴローが逃げ出すところとか
ハムたちがミーシャにおどかされてふるえるところとか
みどりがつばめの飼い犬をおどかしてクマゴローのことさがすところとか
はじめてクマゴローが家族になったおはなしとか

動物たちがいっぱい出てきてかわいかった^^

それに今回のみどりって、そんなにウザくなかったみたい^^

クマゴローがいなくなってあわてるミーシャを落ちつかせて
役割分担すること教えてあげて

「もうムリなのかな?
クマゴローまでいなくなったら私はまた1人ぼっちになっちゃう。。」
ってゆうミーシャに

「協力してくれるお友だちがいる。。」「あきらめたら後悔する。。」
「全力で探しましょう!」ってはげまして、さいごに
「何よりお嬢様には私がいるではありませんか?」って自己アピール^^

そのあとみどりから元警察犬の流雲号を借りてさがしたら
着いたのはゆいの家。。

ちょうどゆいが帰ってきて
「ぜったいいないから好きなだけさがしたら。。
見つからなかったら代わりに、ゆいのほうがかわいいってみとめること」ってって言ってドアを開けたら妹がクマゴローを首に巻いてたの^^

ゆいが「ミーシャのだから返せ」って言っても
「いやら!ひろったんだもん!ゆいなのマフラーらもん!」
ってゆうこと聞かないの。。

それで「おっと、こんな所にかわいい幼女が落ちてますねー
ひろったと言うことは私のモノですね^^
家に連れ帰って私のお人形さんにしてあげますねー」
ってつばめがゆいなを抱きあげたら、ゆいなは「いやらー!」って^^

「ではクマゴロー様を返していただけますか?」って言ったら
ゆいなはやっと「かえちゅ」って、返してくれて
ゆいとゆいながあやまって、めでたしめでたし^^
クマゴローはミーシャといっしょに病院へ行きましたとさ。。「ギャー!」

ってゆうおはなしで、クマゴローって
死んだお母さんの代わりに康弘さんが連れてきてくれたんだね^^

「新しい家族だよ。。お世話たのめるかな?」
ってゆう康弘さんのやさしい言い方がにゃんは好きだった☆

後半は雪がふって、ゆいVs.ミーシャ&ワシワシコンビで雪合戦のおはなし^^

ミーシャは雪がキライみたい。。
「お母さんがいたときは雪の中ではしゃいでた」ってツバメに言われて
「あれは雪が好きだったママへの家族サービスだし
私は雪が好きじゃないから」って。。

道に出るとあんまり雪はなくって、ちょっとビックリしてたら
みどりがフブキの中で雪かきしてたんだって^^

それでワシワシに会ったら、いきなり太ってて^^;
季節限定チョコがいっぱい出るのに
弟たちに食べられちゃうからいそいで食べちゃうんだって^^
どこも兄弟ってそんな感じなのかな?^^

「冬はあんまり動かないし」ってゆうワシワシにミーシャは
「とくに雪はぬれてヤだ」ってゆうと「ミーシャは雪が似合いそうなのに」
ってワシワシ。。

それでミーシャはつばめには家族サービスって言ってたけど
ワシワシにはホンネで「死んだママのこと思い出すから。。」って^^;

それで重い空気と重い体を軽くするために
2人は学校まで走って行くことにしたの^^

学校ではかっこつけて薄着を自慢するゆいに、いつもの2人組の友だちが
「本物の美少女は着ぶくれしててモコモコでもかわいい!」って^^

それでキレたゆいが、思わず「高梨!勝負っしょ!」って言ったら
ミーシャから「は?なんで?」って言われちゃって
2人組から「あ、勢いで勝負申し込んだけど何も考えてなかったやつだ!」
「ゆいちゃんセキズイだけで生きてるよね^^」ってツッコまれてたw

調べたら脊髄って背骨の中の神経のことみたい。。
脳は使ってない、ってゆう意味かな^^

「ゆ、雪がふったから雪合戦で勝負っしょ!」には
「太陽が眩しかったから、みたいなこと言いだしたよ」
「しかも何気に自分の得意分野に持ち込んだよね?」ってツッコミ^^

2人とも小学生なのに、にゃんよりいろいろ知ってそうw

その申し込みに、やせたいワシワシが変に燃えちゃって^^
2対1で勝負することになったの。。

ルールは10分の間により多く雪玉を当てた方が勝ちで
数を数えるのはツッコミ2人組^^
「お爺ちゃんが野鳥の会なんだ」にミーシャが
(孫は関係ないのでは?)ってって心の中でツッコミw

にゃんは知らなかったけどバードウオッチングって数も数えるのかな?

それでいいんだったらにゃんのお兄ちゃんなんか
大学のとき交通量の調査のアルバイトしてたことあったけどw

それで雪合戦がはじまったら
やっぱりツッコミ2人組が言ってた通り、ゆいは雪合戦がうまくって
ミーワシコンビは雪をぶつけられてばっかり。。

そこに通りすがりの雪だるまのコスを着たつばめが来て
2人に必勝法を教えはじめたの^^;

2対1で大人がアドバイスなんてふつうにひきょうな気がする。。
ってゆうか、校庭に入る前に学校には許可もらったのかな?^^;

でも、そのアドバイスで負けだしたゆいが
気がついたらもう10分すぎてて
審判の2人はダベっててぜんぜん見てなくって引き分け^^

それからミーシャがワシワシの手を見たら
素手で玉を作ってたから手が真っ赤になってて
ミーシャはいそいであっためようってして
ワシワシの手をとって息を吹きかけたの^^

それで
「ワシワシが作ってくれた雪玉のおかげでいい勝負ができた。。ありがとう」
って言ったらワシワシが
「ミーシャちゃん、少しは好きになった?雪のこと。。」って

ミーシャが「うん!楽しい思い出ができた♪」って

そのあといいおはなしをぶち壊すように
うざメイドのおはなしでオシマイ^^;

今回は動物とロリで、作画もよかったし
つばめがあんまりウザくなかったから
今までで1番かわいいおはなしになってたみたい☆
第10話「うちのメイドとヤスヒロと」
公式のあらすじ
ミーシャが家でくつろいでいると、康弘から「連休が取れたので温泉に行こう」と提案されました。「めんどくさい」と素っ気ないミーシャでしたが、テレビでも人気のカピバラと一緒に入れる温泉と聞いて大喜び。しかも康弘と二人きりの為、「久々につばめと離れられる!」とテンションが上がります。しかし下手に情報を漏らすと、つばめは追いかけて来そうです。そこで、わしわしの家に泊まっている事にして旅立ったのですが・・・。
高梨家で温泉に行くおはなしで
ミーシャのお願いでつばめには「ワシワシのところに泊まる」
ってウソを言って出てきたんだけど
2人が旅館に着いたら、つばめは先に来て仲居になって待ってたの。。

ミーシャがカピバラのいる温泉に入ったら
カピバラはいたけどガラスの向こうでいっしょには温泉入れなくって
それよりつばめが出てきたから、おふろには入らないで
ふれあい広場でカピバラと遊んでたら、野生のパンダを見つけちゃった!?

それで帰って康弘さんに話したら信じてもらえなくって寝ちゃったから
その間に1人でパンダをさがしに行ったんだけど迷子になっちゃった。。

旅館ではミーシャがいないことに気がついた康弘さんが大さわぎ。。

つばめは山に捜索に行って
康弘さんはつばめに言われて、旅館をさがしてから警察に連絡したみたい

迷子になったミーシャはとちゅうでパンダに会って
ついてったら川で魚を捕まえて食べたの!
パンダ模様のヒグマだったみたい^^

小さいし、おそってこないみたいだから大丈夫かな?って安心してたら
おこったお母さんグマが出てきておそわれそうになって
大声でさけんだらつばめが来てくれて
クマにミーシャへのアツい思いを話してたら、行っちゃった。。

そこに捜索隊の人も来てくれて、ミーシャは無事にホテルにもどれたの^^

今回のおはなしは
ギャグはつばめが幽霊とか未確認生物みたいにあらわれるところと
「お嬢さま!結婚しましょう!?」ってなんども言ってウザいところくらいで
キホンは、康弘さんとミーシャの父子のいいおはなしだったみたい^^

はじめてミーシャに会って、ミーシャママと結婚したいこと話して
「いっしょに住むのは大丈夫、でもそれからは分からない。。」
ってゆうミーシャに康弘さんが
「もちろん、ゆっくり時間をかけて仲良くなれたらいいな☆彡」って握手。。

それから、だいぶ仲良くなれたと思うけど
いまだにパパって呼んでもらえない康弘さんが
もっと仲良くなれたら、って思って
今回は2人で旅行に行くことにしたみたい^^

あんまり強くは叱れなくってミーシャが山で遭難しちゃったから
見つかって、ちょっときつくしかってたけど、それでもまだやさしくって
たたいたりはしない康弘さんが、いい人だな、って思った^^

帰ってきてミーシャが「康弘」って抱きついてきたり
康弘さんがみんなにあやまったり、お礼を言ったりしてるの見て
いっしょにあやまるミーシャがかわいかった^^

でも、つばめにもお礼をゆうミーシャに
「結婚しましょう!」ってゆうのはちょっと冗談にならないかな?って。。

さいごは別々のふとんに寝てたミーシャが
康弘さんのふとんに入ってくるところはほっこりしたおはなしだった^^

大人の女の人は、おかしな人ばっかりだけど(ミーシャの先生も)
康弘さんだけはまともな大人の人でよかった^^

あと、ミーシャが「死にたくない」って思ったとき
ついでにゆいが出てきたところはビミョーで笑っちゃったw

でも、康弘さんの顔は、ワシワシの前だったのはよかったけど
ペットの後って、ミーシャの1番の家族って動物たちなのかな?って。。

あと、パンダが出てきたとき
「ぜったいつばめの着ぐるみだ」って思ったよね?、
そしたら、パンダ模様のヒグマってアリエナイ!って思って検索したら
ホントにいるみたい↓

ちょっとよごれたパンダか、太ったキツネかイヌみたいにも見えるけど
2~3歳のヒグマって毛がうすくってこんな感じになることもあるんだって^^

少女が北海道でクマに会うおはなしって「ゴールデンカムイ」にもあるけど
ミーシャの中の人はアシㇼパとおんなじ白石晴香さんで
今季はほかに「アニマエール!」の牛久花和とか
「抱かれたい男1位に脅されています。」にもちょっと出てるみたい^^
第11話「うちのメイドと開かずの部屋」
公式のあらすじ
これまで、ゲームやネットで一日を過ごし、好きな時に起きて食べて寝る放蕩三昧の生活を送っていたミーシャ。しかし最近は真面目に学校に通い、友達もできてリア充(?)生活を送るようになりました。そしてとうとう今日は、わしわしとの「お泊り会」の日。ミーシャは部屋でテンションが上がり、何をしようかと考えていると、当然のようにつばめが現れて・・・。
アバンでミーシャのママがいたころの家族3人の幸せな思い出が流れて
見てるだけでうるうるしてきちゃった。。

それからワシワシが来てパジャマパーティーをやるってゆうおはなしになって
それをよろこんだつばめが、
ハデな舞台にハト入りくす玉を下げてお祝いしよう、ってゆう寒いギャグ。。

それで「余計なことはするな
いつも通り美味いご飯とおやつを作ってくれれば
それだけでわしわしも私も十分なんだから
分かったらさっさと片付けろ」って言われて

いい機会だから、ミーシャのママのおへやもそうじさせてもらおう
って思ったらやっぱりダメだって。。

それからワシワシが呼んでないゆいまでつれて来て
ゆいはミーシャと友だちになりたいみたい、ってゆうから
3人でお泊り会をすることにしたんだけど
ゆいは反射的についてきたみたい^^

それでみどりまであらわれて
またいつもの変質者ネタのギャグとかあって

3人でおふろに入って、3人でベッドに入って
3人でおやすみなさいしたんだけどゆいが夜中に起きて
トイレにつれてけ、ってワシワシにたのんで
いっしょにトイレに行ったんだけどこわいことがあって

逃げてたら気がつかないうちにミーシャのママのおへやに入ってて
ちょっとあらしちゃった。。

それで朝、1番におきたミーシャが
誰かがママのへやに入ったことに気がついて
ゆいのせいだ!って思ったところで
つばめが、自分のせいにしてあやまったの。。

でもミーシャは
「ここは家族の。。お前なんかが入っていい場所じゃないんだ!」
って、泣きながら言ってそのまま、ママのへやに入っていったの

それでオシマイ。。

ワシワシたちもつばめのこと認めてくれて
せっかくミーシャとも仲よくなってきたところだったのに
のぞいたへやの中の足跡で、ゆいたちのせいだって気がついて
ぜんぶ自分のせいにしてかばったつばめが、大人でかっこよかった☆

でも、ゆいにはそのへやが立ち入り禁止だなんて言ってなかったし
たまたま入っちゃっただけだから
ミーシャがキレたのって誰が悪いわけじゃ、ないんだけど。。

すぐホントのこと、分かりそう☆彡

あとミーシャが、つばめが自衛隊やめた理由、知りたがってたけど
もしかして、それが仲直りのカギになるのかな?

みどりってあのまま泊まってたんだ。。
それにしても、人の家のトイレで夜中、何してたんだろw
第12話「うちのメイドとこれからも」
公式のあらすじ
入ってはいけないと言われていたミーシャにとって大切な部屋に入ってしまった、わしわしとゆい。誰かが侵入したと知り、激昂したミーシャの前でつばめは「自分が入った」と2人をかばいます。中から鍵をかけ、部屋に閉じこもってしまったミーシャ。そこへ、連絡を受けた康弘が帰ってきました。他人が部屋に入る事をミーシャが拒む理由は・・・。
今週は最終回で、あのへやがどんな部屋なのか(もうわかってるけど)

それからつばめが子どものころ大好きだったお父さんが死んで
お母さんの「お父さんは、空の上にいるのよ」ってゆう言葉で
空自のパイロットになったこと

空にはおとうさんはやっぱりいなかったこと

病気でだんだん右目が見えなくなってきて
それでも違う部署でがんばってたけど完全に見えなくなってやめたこと

ミーシャが新しい希望の光になったこと

シリアスなおはなしが多くって
とくに子どものころのつばめを見てたらなみだが出てきちゃった。。

そうゆうことがあって、部屋に閉じこもってるミーシャに
「お母さんはそこにはいません!」って言っちゃって
メイドをやめる決意をしたけどみどりに止められて
ミーシャにお父さんのこととか話したの。。

そしたらミーシャは
「この部屋にママがいないことくらいもう分かってる」って

ミーシャは誰かにおこってるわけじゃなくって
誰かがこの部屋に入ったって知った時、何とも思わなくって
自分はママのことも忘れて毎日楽しく笑ってるんじゃないか?
ってショックで、そんな自分がイヤでイヤでしょうがなかったんだ、って

それでを聞いてつばめが「ミーシャが立派だ」って言ったら
「ママを忘れるやつのどこが立派なんだ!」って言ってきたから

「子どもはいつか親離れしそして色々なものを手に入れていくものです
友だちだったり、将来の夢だったり、運動会の3等賞だったり
そんなミーシャの成長をお母さんはよろこんでるのでは?」
って言って自分の右目のことを打ち明けたらミーシャが

「なんだよお前、見つけるどころかなくしてばっかりじゃないか!」って
それでつばめが「いいえお嬢様、私もちゃんと見つけましたよ。。光を」って
それがミーシャだって伝えたの。。

それでミーシャが(こんなヤツがいたら、お母さんのこと
いつも考えれなくってもしょうがないよね。。
私を1人と言ったけど、それならきっとこいつが私の。。)って思ったら
つばめがミーシャを(あなたが私の。。)って。。

それでミーシャはつばめに手伝ってもらいながら
ママのお部屋の掃除をはじめたの^^

今までのナゾがとけて、ミーシャとつばめが分かりあえて
ちょっと感動。。

つばめはすぐに「結婚」ってゆうけど
それってたぶんギャグで
結婚ってゆうか、ミーシャのママになりたい、ってゆう方が近いみたい^^

そのあとはいつもみたいな日常ギャグパート。。
ちょっとシリアスで笑いが足りなかった分、さいごで笑わせてくれた感じ^^

見おわって。。

お母さんが死んで1人ぼっちになった少女をメイドが立ち直らせる
みたいなおはなしだったけど
メイドさんがロリコンで、それがギャグになっちゃうの^^;

いいおはなしのあとに落とす、みたいな変態ギャグが多かったみたい^^

作画はわりといい方でキャラも動物もかわいいし
声優さんもよかったから、変態ギャグが合えばおもしろいって思う☆

投稿 : 2021/12/13

STONE さんの感想・評価

太田 雅彦監督らしい

原作は未読。
 この手の作品はキャラの魅力に尽きると思うが、そういう点では中心となる高梨 ミーシャと
鴨居 つばめが魅力的。ミーシャに関しては可愛いだけでなく、毒のあるツッコミが楽しい。
 つばめの方は幼女好きという変態性全開ながら、メイドとしては相当に優秀だったりと、
プラスマイナス併せ持った魅力がある。
 この二人のやり取りが話の主軸となるが、ギャグコメディ部分では迫るつばめと逃げる
ミーシャという図式になるも、ことシリアス部分ではつばめがミーシャの良き師となっており、
全体としてはミーシャの成長譚になっているという図式。
 もっともきれいなままで終わらせず、つばめの気持ち悪さで締めるという
ギャグコメディ部分に戻すくだりは太田 雅彦監督のいつもやり方。

中盤より鵜飼 みどりも加わり、より面白さが増した感じ。
 みどりもつばめとは別ベクトルの変態だが、つばめは自分がおかしいという自覚が
なさそうなのに対して、みどりは自覚のある変態といった感じ。いずれも相手の性癖などには
引いているところがおかしい。
 このみどりに関してはシリアスなシーンでも変態ぶりがぶれておらず、この空気の読めなさが
シリアスシーンを重くしすぎないようにうまいこと働いている感があった。
 他のキャラも、ミーシャに対する意地悪な役かと思いきや、めんどくさいだけで、根は
いい子だった森川 ゆいなど、総じていい人ばかりの優しい世界。

毒のあるギャグ、キャラの可愛さ、ハートフルストーリーがバランス良く配合された内容は、
太田監督のお得意のジャンルといったところで、終盤はシリアス色が強くなるのもいつもの
感じ。
 本作におけるそれは別に不満はないが、そろそろこの監督の別の面を見たい感もある。

2018/12/30
2021/10/19 追記・修正

投稿 : 2021/10/19

Bハウス さんの感想・評価

キモミーベイベー

太田・あおしまコンビに制作動画工房
ゆるゆり以来の組み合わせである本作

ロシア人で小学2年生のミーシャと
元自衛官でミーシャのメイドとして付きまとうつばめ
二人を中心に展開されるコメディー

ローボールヒッターでこれだけ清々しい人物はいない
「初潮を過ぎたら(恋愛対象の)守備範囲外」は至言w

ミーシャにしても友達の鷲崎さんやゆいちゃんも
年齢以上に大人びている感じはするが

それでもつばめは尊さを感じて灰になったり
脈が止まるなどしているからようじょなのかw

前半はつばめがミーシャと接点を持つ為に策を巡らせる
ネットゲームでフレンドになったり
三つ編みランドセル姿で友達になろうと迫ったり

お母さんを亡くして家にふさぎがちだったミーシャは
つばめの行動によって強制的に学校へ通う事になる

中盤からつばめの自衛官時代の上官で
ドM気質のみどりがつばめを追いかけて
変態のいたちごっこが展開されていくのだがw

この関係がうまく一方向の三角関係になっているので
最終盤のエピソードに繋げている

ミーシャはお母さんがアトリエとしていた一室を
思い出を守るために誰にも近づけさせなかった

しかしお泊り会で偶然鷲崎さんとゆいちゃんが入った事で
この問題に踏み込んでいくことになる

つばめは義父のヤスヒロから事情を聴き
自分の生い立ちについて語りだす

つばめもまた自衛官の父を幼くして失い
父の姿を求めて同じパイロットになったものの
そこに何もなかったことに落胆した
その後右目の視力が奪われて自衛官を退官

失意の中でたまたまお母さんと遊ぶミーシャを見て
救われたと語る

「例え初潮を迎え妖精じゃなくなってもお仕えするのは
お嬢様ただ一人です」

このセリフじゃない所で共感したミーシャは
自らつばめをアトリエに呼び込んでいく

セリフを溜めてちゃんと見せ場になっているけど
出てくる回想が酷すぎてちっとも重くない
動画工房作品らしい軽さ

OP主題歌は畑亜貴さんらしい歌詞が売りで
EDのコンテはのちの「ダンベル何キロ持てる?」に
繋がりそうなタッチになっていた

本作以降さえない太田・あおしまコンビ
これ位しっかり作ってくれれば
「くまクマ熊ベアー」の二期に期待できるんだが

投稿 : 2021/08/26

tinzei さんの感想・評価

アニメでも、女の腹筋って貴重だから・・・・・・

こういうネタ豊富な変態アニメは嫌いじゃないし、ビジュアルも良いから面白かったけど、アニメでも女の腹筋って貴重だから、もう少し鴨居の腹筋強調シーンを増やして欲しかった。

後、ところどころに作画(動作)のこだわりが見えるけど、この作品にそんなのいるのか?笑

投稿 : 2021/08/06

かとー さんの感想・評価

これはなかなか。

俺もなかなか変態やが、このメイド達は軽く上をいくくらい、やばいw

しかし動画工房さんは可愛い絵が多いですね。

投稿 : 2021/06/28

ロリコン向けだなー

百合と言っていいか悩むほどに百合を感じない。断念してたのを見たけどあまり面白くなかった。というか金髪ロリはあまり好きじゃないっていう。題名で察せるように一方的な愛情。

投稿 : 2020/10/02

take_0(ゼロ) さんの感想・評価

みゃーねえの上位互換?下位互換?いや変態互換だな

えーと、ギャグアニメ的には普通に面白かった。

一応、百合属性なのかもしれないけれど、さらにクセがすごい・・・。

プラスして、
ロリ≒幼女≒〇〇前。
金髪。
白人。
・・・などなど。

これは・・・、そのスジの正義の味方が見たらクレーム殺到するんでしょうね、
今のご時世。
仮にそのウザいメイド「鴨井つばめ」キモオタ親父だったりしたら案件物かもしれませんねぇ。

しかし、このメイド役は女性キャラ、安心です。。。

・・・
んなわけない・・・

その「鴨井つばめ」の口から出てくるワードがド直球すぎて、オジサンでも「・・・」と閉口してしまうので、現状でもギリギリのラインかもしれませんね、昨今の空気感では。
行動は、まぁ、ギャグアニメなりなんですが、とにかく「いくつかの単語」が気になりました。

要は、そのメイドさんが幼女+α好きで、そのお眼鏡にかなった幼女:高梨ミーシャのおうちにメイドとして雇われ、なんやかんやとドタバタするお話です。
エピソードの節々では、いい話や、ホロリとする話、考えさせられるポイントがいくつもあります。
そういう意味では、ただのギャグアニメと言う訳ではなく、やはり、様々な要素を含んでいます。

・・・ただ、いかんせんクセがすごい。
合わない人には断固拒絶されちゃうかも。

私的には、それなりに楽しめましたし、
ちゃんと、良い点も受信できた作品でした。
(前記したように、引っかかる点も受信しましたケド)

ミーシャはツンデレ幼女系でかわいらしかったですし、
つばめも振り切れているキャラで、面白かったです。
(ただ、私的に振り切れ度ランキング1位は「推し武道:えりぴよ」なんですけどネ。ツバメはえりぴよさんに比較して、カラっと度というか、スカッと度というか、爽やか度が足りない感じがしますね)

クセと幾つかのド直球ワード、ツバメの性癖?作品のコンセプトにアレルギーを起こさない方はご覧になってみても良いのでは。

投稿 : 2020/08/16

kochan さんの感想・評価

ロリコン変態アニメ
悪くない

投稿 : 2020/07/22

たかひろ さんの感想・評価

愛情も度が超えたらウザい。

母親を失って不登校になった女子小学生と幼女大好きの元自衛隊のメイドお話。

終始メイドのウザさが際立っていたが、後半になっても変わらずのウザさだったから視聴者は疲れるかも!

この話の核となる部分は最後にあります。それに至るまでのメイドのウザさがそのシーンには不可欠なので、メイドのウザさを終盤まで耐えることがこのアニメのたった一つの試練です。

投稿 : 2020/07/13

既読です。 さんの感想・評価

お赤飯を炊かれた相手に興味なし!!

↑ ロリ道ですか?

いやいやいや

久しぶりに笑いました!

その心は理解不能でしたが

鴨居さん、ミーシャのこと
本気で心配してますし、
12話はいい感じで終わりましたね。

美しい母親を亡くして引きこもる子を
想わせる暇も与えぬほどのウザさ。
素敵なんじゃないでしょうか?

個人的には・・・みどりん一択です!

投稿 : 2020/07/13

さんの感想・評価

1話の作画がすごい

1話で披露される1カット13秒ほどの部屋を出るところから階段を駆け下りるまでの作画は必見。

冒頭はタイトル、スチルと無縁な内容でどんな内容なんだ?と興味をひかれた。
メインテーマに入ってからは、変態マッチョ家政婦と、かわいい女の子の掛け合いがコミカルに描かれている。

作中で法律に触れているのが面白い。

OPの中毒性はなかなか。
PV見て気が付いたけど、ダンベル何キロ持てる?のPVの元ネタだったのか。

タイトルと絵柄で敬遠するには惜しい面白さだった。

投稿 : 2020/06/12

fif さんの感想・評価

ロシア人美少女(幼女)と自衛隊上がりのメイドのホームコメディ良き! そしてまたまた安定の動画工房さん

小学2年生のロシア人の血を引く引きこもり美少女のミーシャちゃんのうちに、自衛隊上がりの女、つばめがメイドとして雇われてくる話。つばめはちょっとヤバいやつなんだけど・・・

コメディですがただドタバタを詰め込んだのではなく、
ちゃんと考えられたストーリーですね。

ミーシャちゃんがとにかく可愛いです。
動物好きで頭がいい、中身は妙に大人びたところがあるんだけど、
ちゃんと幼女です。
あ、フェレットたちもかわいい。

そして製作は動画工房さんなのでさすがの完成度。
ただ、第8話だけちょっと作画が微妙だった気がします。

OP,ED共に、また、畑亜貴さんですか。アニメも曲もいい出来でした。

点数はちょっとひいき目につけてます。

投稿 : 2020/05/24

DB さんの感想・評価

この手の話はお子様向けですぐに飽きて切ってしまうのが多いけど、これは話がよく考えられていて普通に楽しめました。一つひとつの行動の理由とかをきちんと皆がわかるように説明っぽくなく説明していて、好感が持てたし、登場人物は少ないのに飽きさせないのはすごいと思う。

投稿 : 2020/04/27

おーいん君 さんの感想・評価

全体的に可愛らしい。

キャラクター全体的に可愛らしいです。

ほんわか、ニマニマと笑顔を浮かべて見られるアニメです。

学生さんは特に楽しめそうだと感じました。

投稿 : 2020/04/17

sivrej_smh さんの感想・評価

ラズドヴァ―トゥーリーチティーリ!

録り貯めアニメ消化シリーズです。

乱世のごときのアニメ飽和時代に突入し早や幾年月。
もう録画に使用しているHDDもいっぱいいっぱいです。

こちらのアニメも気づけは放送は2018年の作品…
どれだけ消化できていないのよ、と思いつつ時間を見つけては作品を観るようにしています。

さて、原作もなにも存じ上げない状態でタイトルだけ見れば「またメイドが登場するハーレムアニメかなにかですか?」と思い込んでしまっておりましたが、中身を観れば全然違いました。

これは百合?なんですかね?どちらかというとそちらの色が出ているような気がしますが、テンポ良く進んでいくギャグを含めた観ていて楽しい作品だと思います。

登場人物が多く設定されていないことが功を奏しているようでメイドを題材にしているようですがタイトルのような「うざさ」は感じ取れないのも好印象でした。

作画はところどころで雑な部分がありましたが最近のかなりのレベルで作画崩壊している作品に比べると自分的には許容範囲内でした。

つばめの行動にミーシャが突っ込む、容姿以外ロシアっぽさを感じさせない?作中の展開、大団円な最後もほっこり観れました。
(OPでロシア語っぽい部分がありましたか、そういえば…)

【改めて考えたらつばめの行動も百合が原動力じゃなさそうだな、どちらかというと母性本能のほうかしら?とついつい考えてしまったで賞】をどうぞ。

追伸、つばめの顔と身体つきのギャップにはちょっとヒキマシタ…あそこまでガチムキムキでなくても…現実であれば腹筋があそこまで割れてると大抵大胸筋もガッチリストーンなんですが。

投稿 : 2020/03/24

ヒワ さんの感想・評価

ハードな変態ギャグ作品

筋肉ゴリゴリで変態ロリコンな元自衛官のアラサー女性が主人公という、かなりの飛び道具設定。

最愛の母を亡くして立ち直れないミーシャ(ヒロイン/小2女児)の家にメイドとして転がり込み、セクハラの限りを尽くす、なかなかハードなギャグアニメです。

色々なアニメ作品で様々な変態キャラが出てきますが、ここまで「うわー…」と素直にひいたキャラクターは初めてかもしれません。しかも、話数を重ねても全く微塵もブレない。
主人公の変態加減に慣れた頃に別のベクトルで患った重度の変態アラサー女性が出てきて二度目の「うわー…」を味わいました。

普段、そんなにギャグアニメを好んで見るタイプでは無いのでわからないのですが、系統としてはホームコメディとか日常系になるの…でしょうか? 見方によってはヒロインの成長ほのぼの作品…と…捉えられなくも…ない?

不意打ちの変態ギャグに笑いつつ最後まで観たものの、感動シーンと思われる所でも回想シーンがいちいち変態で内容が全然頭に入ってきません。笑

ただし、あまりにもブレないのでキャラの評価は満点。

投稿 : 2019/09/29

るい さんの感想・評価

コメディよりもミーシャの成長

完全なコメディ系かな?っと思ったら、心情の描写あって、それぞれ区切りがはっきりしてて良かったです!コメディ要素から入ってミーシャの成長につなげる展開が多いです。

ありがちな1話完結ではなく、ミーシャの成長を少しずつ描かれているのが物語の方向性に合っていると感じました。

私のなかでは高評価です!

投稿 : 2019/09/20

蒼い星 さんの感想・評価

フィーリングだけで語ってみる。

【概要】

アニメーション制作:動画工房
2018年10月 - 12月に放映された全12話(+新作OVA1話)のTVアニメ。
原作は、漫画家・中村カンコによって『月刊アクション』で連載中の漫画作品。
監督は太田雅彦。

【あらすじ】

ロシア人の母を亡くし血の繋がらない義理の父と二人で暮らす小学2年生女児・高梨ミーシャ。
そんな父子家庭にやってきた新人家政婦・鴨居つばめは、
女でありながら、マッチョでロリコンな変態だった?
元自衛官で、やたら強キャラな変態メイドとロシア美幼女の攻防。
これは汚いおねロリホームコメディストーリーである。

【感想】

原作単行本4巻までとアニメを交互に視聴。
原作者いわくピュア百合で、女作者による幼女愛が込められた作品である。
したがって作者の嗜好に忠実に描かれた原作ミーシャの見た目はつぶらな瞳のガチ天使な美幼女。
そして、原作を読んだあとアニメを見ると…あれ?ミーシャの顔が別人?
アニメではミーシャの変態メイドへのリアクションを解りやすくする意図か、
表情や演技でミーシャが解りやすくなったのは良いが、代償として俗っぽくてお転婆なイメージ。
天使というよりも早すぎる反抗期を迎えた子供に見えてしまう。

幼女萌えと変態ギャグで成立している原作漫画ではあるが、
コメディが得意な監督たちの手によるアニメ化に際してコメディ成分補強のために、
動かしやすさ分かりやすさで主人公幼女キャラをリファインしちゃいましたか?
所謂ビジュアル的な美を愛でるロリ萌え成分が薄まってロリコンギャグアニメ成分を強調された演出。
わざとか手癖なのか同じスタッフチームで手掛けた、『みつどもえ』と同じ轍を踏んでるようにみえる。
要は萌えられないということ。原作『みつどもえ』は然程美少女ではないし、
カエル顔と称されるアニメの『みつどもえ』よりビジュアル的に、このアニメはマトモではあるけれど。

シナリオ的には若干の会話をいじりつつも原作に8割ぐらいは忠実ではあるけれど、
笑わせよう笑わせようと演出と音楽がワンパターンなためにマンネリとクドさを感じた。
百合系コミック誌が初出の原作からして、
可愛さと萌えをもうちょっと大事にしたほうが良いと思うのだけど、
結局やってることは、いつもの太田&大隅&あおしまのトリオで、
何やっても似たようなギャグアニメになる弊害を感じてしまったのは気のせいだろうか?

アニメとして決してつまんないわけではないけれど、ネタに走り過ぎれば息切れは早い。
ならば、ギャグが面白かろうとつまらなかろうとネタでボケるキャラへの愛着を定着させる方面で、
アニメの演出を頑張れなかった?と思わないでもない。

本音はあれです。原作のほうがミーシャが可愛いのでアニメへの不満は、主にそこだということで!
普通に原作を無視すれば、それなりに楽しめるアニメではあるのだろうけど。

これにて感想を終わります。
読んで下さいまして、ありがとうございました。

投稿 : 2019/08/16

本当は深い話し

以外と面白かったです
本来は不幸な境遇の少女に全くブレない大人が、生き方を教え、愛情を注ぐって感じを
変態ギャグロリアニメに交わした作品なんですかね?
ギャグセンスとして、キャラがブレない点が面白く感じました。
でも客観的にはスレスレだと思います

投稿 : 2019/08/02

アルジャーノン さんの感想・評価

メイドのキモさが突き抜けすぎてますが、ミーシャちゃんがかわいいから仕方ない!?

タイトル通りです。

メイドのキモさが突き抜けててそこがちょっと理解に苦しみますが、
ミーシャちゃんが本当にかわいいです。

メイドさんは処女厨な感じでこれが男性だったら完全アウトです。
ただし女性ですしそこは少し緩和されてますし、
メイドとしての能力はとても高い上にやはり要所要所で大人な意見も言えるので、
だんだんと頑ななミーシャが心を開いていくのがとても見所でした。
ほんとにかわいかったです。
ストーリーも軽い感じで見れるのでよいです。

OP:はじめへたくそだなーと思ってましたがなれたらすごくかわいいです。
ED:ミーシャとメイドのかけあいがかわいいです

投稿 : 2019/07/22

non=ω= さんの感想・評価

OP&EDが気になったので見てみたがやはり面白かった。

反抗期にとってウザすぎると思われる接し方を教えてくれるが、
愛以外にない育て親的立場としての接し方も教えてくれてるのかも。
でもやっぱウザいけどw
メイドというか家政婦だが、うちの家政婦が~だったら売れないか。
よく考えたらミーシャちゃん両親いないのか…
最後学校での友達との一時が若干うまるを思わせた。

投稿 : 2019/07/14

TAMA さんの感想・評価

うちのメイドがウザすぎて変態すぎて愛が重すぎる!

この作品は好みが別れるでしょう。
表現もそうですがキャラについていけないと嫌悪感が出てくるかもしれません。
私は途中でダメでした。

原作・未読。
アニメ・6話で断念。(全12話・30分アニメ)

最初はまぁ、ロシア人の血を引く白金髪の幼女『高梨 ミーシャ』と元航空自衛隊一等空曹で高梨家の新米メイドになった『鴨居 つばさ』のホームコメディ物+成長物かな?と思いました。
ただ『つばさ』の「初潮を過ぎた女子には興味がない」のセリフに少し嫌悪感が出てきました。
ま、トドメが『鵜飼 みどり』が受け付けられなくて視聴を断念する事になってしまいました。

大分アニメの世界に慣れてきたと思ったんですが私もまだまだですね(汗)

一歩間違えれば…って間違えなくてもストーカー規制法違反になるよね(笑)
ま、それは良しとして(おいおい;;)
それを省いたドタバタや『ミーシャ』の成長、『つばめ』がお嬢様に気に入られようとする行動は面白かったです。キャンプは連れ去り… …ンンッ、キャンプは『ミーシャ』の情操教育になっただろうなぁ。家に帰った後の『ミーシャ』の顔はいい顔をしてましたね。ただ『高梨 康弘(ミーシャの父だが血縁は無い)』に「すっごく楽しかったんだな」の言葉を認めたくない『ミーシャ』の行動は年齢的にも素直に慣れない感じを表現していて大変良かったです。

ハーフの子や髪の色が日本人とちょっと違うだけで奇異の目で見られるのは自明の理。
その奇異の目で見られる事で「周りの人間は見た目しか私を見ない」という『ミーシャ』の心象は子供だから余計に辛いものでしょうね。
見た目が他人とは違って目立つのが嫌なのと母親の死で自分の世界に篭ってしまう。そこにウザいが『ミーシャ』のどんな嫌がらせにも全く動じず家に居座るから「学校に行く!」は強引だが『ミーシャ』にとっては大きな一歩ですね。
子供の1日と大人の1日では全然意味が違いますから。時間の長さも濃度の違いも。
『ミーシャ』の引きこもりによる体力の無さ、私服のセンス、あだ名のセンス無し等出るわ出るわ…(笑)
ま、でも1番はあの作文(将来の夢)のとこです。小学2年生とは思えない人生設計…凄すぎる!

『つばめ』は…とにかく筋骨隆々。
んで変態!ウザい!変態!…です!
いや、炊事・洗濯・掃除など文句がつけようのないくらい完璧(特に料理)!なのに残念なヘンタイである。
ま、その強靭な精神があるから『ミーシャ』にお使えして… …いや、ただのヘンタイだからか(笑)
プレイなのか?

題材や『ミーシャ』の成長、『つばめ』のヘンタイ以外の考え方等は中々面白かったんですがそれを上回るヘンタイ表現に嫌悪感が出て視聴断念になってしまいました。
多少の百合等は慣れてきたんですがまだまだだなと、もう少し時間がたてば視聴可能になるかな?と思った作品です。

『CV沼倉 愛美さん(つばめ役)』はこーゆー一癖二癖あるキャラは合うな〜って思います。

投稿 : 2019/06/28

ウザくないアニメだった・・・

家族愛という意味でのラブコメという企画自体は、珍しいのでは。二人がいつか家族愛で結ばれますように。
(いやそれともこれは、性的な愛のコメディーなのだろうか。)

投稿 : 2019/06/23

scandalsho さんの感想・評価

ただの変態アニメ、ロリアニメと侮ることなかれ!

原作未読。最終話まで視聴。

美少女小学生のミーシャ。
幼女好き家政婦のつばめ。

この2人中心に描かれるドタバタコメディ。

元航空自衛官ならではの(?)体力をいかして、変態行為に及ぶつばめと、それを頑なに拒み続けるミーシャ。
序盤~中盤はこれだけど充分面白かったです。

だけど、これだけだと同じことの繰り返しで、どうしても食傷気味になっちゃう。
そんな頃合いに登場する脇役が、効果的に作品を盛り上げてくれます。

つばめの元上官でドMのみどり。
ミーシャの同級生のわしわしと森川。

そして感動的な最終回。

この作品は変態ロリアニメと思われがちですが、実はミーシャの成長を描く作品。
笑いも感動も、かなりクオリティが高い作品だと思います。

投稿 : 2019/04/22

うちのメイドがウザすぎる!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
うちのメイドがウザすぎる!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

うちのメイドがウザすぎる!のストーリー・あらすじ

ロシアの血を引く小学2年生・高梨ミーシャのもとへ、元自衛官にして筋金入りの幼女好きである鴨居つばめが新人家政婦としてやってきた。元自衛官のポテンシャルを存分に生かしてミーシャに接近しようとするつばめと、徹底抗戦の構えをとるミーシャとのホームコメディが幕を開ける。(TVアニメ動画『うちのメイドがウザすぎる!』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2018年秋アニメ
動画工房
≪OP≫高梨ミーシャ(CV.白石晴香)&鴨居つばめ(CV.沼倉愛美)『ウザウザ☆わおーっす!』≪ED≫鴨居つばめ(CV.沼倉愛美)&高梨ミーシャ(CV.白石晴香)『ときめき☆くらいまっくす』

白石晴香、沼倉愛美、M・A・O、原田彩楓、井澤詩織、加藤将之

原作:中村カンコ(双葉社「月刊アクション」連載)、監督:太田雅彦、副監督:大隈孝晴、シリーズ構成:あおしまたかし、キャラクターデザイン:山崎淳、プロップデザイン:松本恵、美術設定:中島美佳、美術監督:安田ゆかり、背景:オリーブ、色彩設計:真壁源太、撮影監督:桒野貴文、編集:小野寺絵美、音響監督:あおしまたかし、音楽:三澤康広、音楽制作:KADOKAWA

この頃(2018年秋アニメ)の他の作品