「俺が好きなのは妹だけど妹じゃない(TVアニメ動画)」

61.8
★★★☆☆ 2.7 (409)
2.7
2.1
2.9
2.9

俺が好きなのは妹だけど妹じゃないの感想・評価はどうでしたか?

とろとろとろろ さんの感想・評価

平成最後の神アニメ

あらかじめ先に言っておくと、このアニメは聖剣使いの禁呪詠唱と同じく、
ニコニコ動画で視聴することが前提で作られている。
ニコ動のコメントが付いて初めて楽しめる作品なのだ。
つーかそのコメントを抜きにするとオール1の評価になってしまうんだな。

個人的にこれほどの神作画を見たのは俺ツイ以来だろうか。
ストーリーも噛めば噛むほど味が出る.......と思って噛み続けていたら、
味を感じる前に無くなってしまったみたいな。
最初からの構成だったのか途中で打ち切られたのかは知らんけど、10話で
終わってしまったのは残念でならない。
次は劇場版に期待しよう。
絶対に見に行かないけど。

まぁこれを作った制作スタジオは近い内に廃業するだろうな(笑

投稿 : 2018/12/20

のび太 さんの感想・評価

もはや制作事故レベル!!アニメ史上類をみない作画崩壊w

ラノベ原作の妹物のテンプレート系作品ですが、アニメ史上類をみない作画崩壊と逆に話題にw
もう作画が、これ誰の落書きですか?ってレベルでしたw

まあ、このレベルの作品が、ここまで話題になったので、原作者にとって災い転じて福となればいいですけど...

投稿 : 2018/12/19

剣道部 さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

アニメを作るって大変なんだな~(呆)

[文量→中盛り・内容→酷評系]

【総括】
この作品、多分、LEGEND級ですよ。アニメ史に残るかもですよ。なんたって{netabare}口だけ飛びますから{/netabare}。新手のスタンド使いかと思いましたよ(笑)

ただまあ、ストーリー的にもただのハーレムで見処もなし。作画崩壊がなければ、ここまで話題になったのかな?

《以下ネタバレ》

【視聴断念(6話まで)】
なんか、20年くらい前のアニメを観ているような感じですな~。ストーリー的には、最近よく見るラノベ作家のハーレムラブコメ。キャラもテンプレ。

カットごとに変わる顔、カクカクした操り人形のような動き。

なのに、エロシーンだけは、やけにマトモな作画。5話の全裸とか、むしろ作画良いしね。

(エロだけ作画力が向上するのは、なぜだろう? なんとかそこだけでも頑張ったってこと? お前ら萌え豚野郎なんてエロさえ良ければ良いんだろ?なのか)

もうさ、ダメだろ、こういうアニメを放送することを、認めちゃ(汗) 制作も、作画班のスタッフロールに「正直困太」なんて出して、自虐している場合じゃないんすよ。

内容的には、☆1つけるほどじゃない(☆2くらいの面白さはある)んですが。1話目の「童貞がバレたら謝罪するように厳しく躾られてる」とか、普通に笑ったギャグもあったし。

でも、それなりにたくさんのアニメを観てきた者としての矜持というか、もはやアニメーションとは呼べない本作(の作画や、その姿勢、体制)に対しては、カライ評価をつけなきゃなって思いました。まあ、自己満足ですが。

作画崩壊を笑う悪趣味な観方にも飽きたし罪悪感も感じるので、切ろうかな、と。悪しからず。

【各話感想(自分用メモ)】
1話目 ☆3
少し古くさい作風に作画は、わざとなのかな? 乳首は隠す作風。これは、、、心が折れるよな。ちゃんと書いて応募してるのは偉いな。童貞がバレたら謝罪するように厳しく躾られてる、、、って、笑ったわw

2話目 ☆2
コマ数少ないな~。カクカクしているな。2話冒頭でこれは、かなりヤヴァイのでは? まだ1冊しか出てないのに、50冊? まあ、紙芝居だとすれば、観られる、か? ナイツマ? ゲーマーズもあるし。目が、はみ出てるって(笑)

3話目 ☆2
エロの決め所だけは作画頑張ってるのが、ウケるw 縦になったり横になったりするのは、どんな演出だ? 1枚絵の多用に。

4話目 ☆2
スゲェ筋力必要なしゃがみ方? マネキンが着ている下着のクオリティが高い(笑) 口だけ飛んだな(笑) なんかのスタンドかな(笑)?

5話目 ☆1
うちの妹はなかなか美人だが、実家帰れぱたまに裸見ちゃうこともあるが、まったくエロい気持ちになんてなりませんよ。公園で裸で遊ぶ幼稚園児を見ているようなもんですよ、近いところなら。と、いうのが普通の感覚だと思うんで、ハナからこの兄貴、オカシイんだよな。全裸だけ、やたら作画ちゃんとしてるしな(汗) ソファに寝ろよ(苦笑) これ、兄貴が成長するんだな。

6話目 ☆1
まあ、もう作画崩壊を笑う悪趣味な観方にも飽きたし、切ろうかな。演劇部の誰か、出ろよ。

7話目

8話目

9話目

10話目

11話目

12話目

投稿 : 2018/12/17

ISSA さんの感想・評価

開始5分でわかる…1話切りの訳

作画の崩壊ぷりが凄かったー
というか昔のB級アニメぽい作画w

話もラノベ、妹、エロ、漫画家のキーワード
どこかで見たアニメぽい

視力検査のつもりで少し見てみるのお勧めかも。

…これ12話本当に放送出来るのか心配するレベル。

ちらっと8話&9話視聴…

8話、おっ凄く作画良くなってる…
スーパーマリオみたいな横スクロール、ゲームか。

9話、凄い崩壊…
お兄ちゃんの顔が妹の倍、身長160センチ~2メートルまで変幻自在w
モブのおじさんが若者に
妹ちゃんの来てる服が一瞬で黒から白に…

ラストの一番見せ場、特殊ED感動するかと思いきや妹ちゃんの瞳が「死んだ魚の瞳に」

「俺が好きなのは妹だけどこんな作画の妹じゃない」

投稿 : 2018/12/15

ジョナサン さんの感想・評価

平成最後の怪物いもいも!

1話から9話まで見てきましたが終始腹筋崩壊テラワロスw状態で笑っていられます!ギャグアニメとしてみたら最高峰クラスのアニメです!作画はポプテピピックより酷いですが、いつでも笑いに変わるので楽しんで見られます!

君達も新たな伝説のはじまりを見逃すな!以上!

投稿 : 2018/12/14

タパス さんの感想・評価

妹×作画崩壊

お世辞にも面白いとは言えない作品なのですが非常に話題性のある作品でもあると思います。

まず作画についてですがあまりにも酷いので逆に観ていて面白いです(リボーン並み)。
最近はP.A.WORKSやTRIGGERを始めとして神作画の作品が量産されているので作画格差を顕著に感じました。円盤修正に期待とかそういう次元じゃないのでとりあえず制作サイドの踏ん張りをハラハラ見守りたいと思います。

ストーリーに関しては何番煎じかわからないラノベ作家×妹もので新鮮味はありません。ゴーストライター要素はちょっと面白いですが…

全体的に酷評なのですが唯一良いところは妹の涼花が非常に可愛いところです。特に静止画。
原作の表紙を見たんですがやはりめっちゃ可愛いです。ジャケ買いしてしまいそうなくらいです。
とりあえず「涼花のキャラデザが可愛い」というだけで視聴している尖りまくった作品です。

作画崩壊を笑い、そして応援しつつ涼花の可愛さを堪能するのがこの作品の楽しみ方かなと思います。

投稿 : 2018/12/13

観ろ! さんの感想・評価

ついに化けた

お前ら!いもいもちゃんの神作画が守備表示になってたぞ!8話見ろ!(ダイマ)
この後から盛り上がる感じ、昔のけものフレンズさんを彷彿とさせる。
声優もアニメーターも頑張ってるし、負けないで

投稿 : 2018/12/13

ちゃろう さんの感想・評価

色々かわいそう

作品の内容よりも作画崩壊のことで話題になっている可愛そうな作品です。

作画の良し悪しは単純に絵がうまい、下手だけにとどまる問題ではないと思っています。

キャラクターの魅せ方にも多大に影響を与えるものです。特にこの手の作品はキャラを好きになるかどうかで80%は決まってくると思っています。そのキャラの魅力を全然引き出せていないような作品作りはかわいそうです。

まず優等生である妹がまったく優等生に見えない。お嬢様学校に通い生徒会長も勤めるはずの妹がただのあほの子にしか見えない。

そして学校一の美少女である氷室さん。この子も全然美少女キャラに見えなくてただのあほの子にしかみえない。

Wピース先生は名前は下品。でもこれは責めてる結果なので良いでしょう。外人さんでエロ好きで爆乳というこれ見よがしな設定も作品の色を考えればいいでしょう。

声優の女の子もこれ見よがしな設定ですがそれもまあ言いでしょう。近年の一つの定番である。何もしなくても勝手にいい女達が男によってくる系の作品ですね。

それだけにキャラの魅力が大切なのに壊滅的な作画崩壊になってしまったことがかわいそうですね。

そんな中でも個人的に一番気に入ってるのはEDです。好きな曲です。どことなくノスタルジックな気持ちにさせてくれます。なんとなく昔夕方に見た80年代後半90年代前半のアニメのEDの様な雰囲気を感じました。好きですね。

投稿 : 2018/12/08

dbman さんの感想・評価

俺が好きなのは妹だけど“この”妹じゃない

原作未読。

作画崩壊として話題となっていたので視聴したところ、確かにこれはなかなかにヤバイw 第1話からして確かに作画の崩壊は感じられたもののそれよりもキービジュアルで見られた可愛らしい妹は冒頭でしか見当たらず、それ以降は画風が90年代アニメのようなキャラデザの妹しか存在しなかった。

して第2話を視聴したところ、いよいよ本領発揮とばかりに作画崩壊というものを存分に堪能することとなった。ひとつのシーンのなかで、どれだけキャラが入れ代わってるんだってくらいに別人状態。輪郭の線が変わったり、顎が丸まったり角ばったり、同じ角度でも瞳の光があったりなかったり、ころっころキャラが入代わるのでそこにばっかり目がいってしまうものだから話しているセリフが全然頭に入ってこない始末w

第3話ではさらに難易度が増しており、キャラをただ真横にしただけのスマホ待ち受け画像のような斬新すぎる作画構図に圧巻。しかもその手法を繰り返すだけには飽き足らないのか画面に収まりきれずキャラを見切れさせるなど想定の斜め上を行ってくれる手腕に脱帽。これは昨今のアニメにおいてなかなかお目にかかることが適わないであろうスペシャルな作品といっても過言ではないかもしれない。

エンディングは本編の作画を挿絵状態で流すという凌辱プレイなのかと思いきや、第4話にてアニメーションへと変更されていたので、こちらは単に制作が間に合わなかったようだ。

物語は『エロマンガ先生』を彷彿とさせるものはあるけれど、おそらくはそこまで悪いものではないと思われるので、一応は視聴を継続していこうと思っております。なお第7話は制作上の都合により放送が1週延期され、代替として第6話が再放送された模様。我々はひとつの伝説が生まれる歴史的瞬間を目の当たりにしているのかもしれない。

▼キャスト

シリーズ構成:百瀬祐一郎
総作画監督:古川博之、大野 勉

投稿 : 2018/12/07

ボイス さんの感想・評価

作者と声優さんが可哀想すぎる。

作者と声優さんが可哀想すぎる。この一言しか出ない。

投稿 : 2018/12/01

コマキノ さんの感想・評価

特にノーコメント

6話まで視聴。原作未読

正直特に言うことなし
作画については散々ネットでネタにされ自分が今更どうこう言うことではないのだけれど、だからといってストーリーは良いのかというとそうには思えないです
TOKYOMXで視聴するとこの1時間前にクオリティ完全上位相関で10倍は面白いエロマンガ先生の再放送枠があるのも運の尽き

ただこのクオリティを地上波で流されるのは原作者はじめ原作ファンが浮かばれないので、原作ラノベを購入し売り上げに貢献することをおすすめします

ネタ半分に最後まで完走しようとは思うけれど流石にキツくなってきた‥

(11/23追記 7話再放送に伴い視聴断念)

投稿 : 2018/11/23

まもさん さんの感想・評価

普通では考えられないつまらなさ

主人公と、ライトノベルを書いている妹を中心に描かれるハーレムものです。

作画について話題になっていますが、それ以前に
・シナリオ
・構図
・動き
・音響効果やBGM
どれをとっても単調といいますか、レベルの低さを感じます。

本作の評価について声優を★2.5としているのは、
主人公を筆頭にすごく下手なように聞こえはするのですが、
上記のような問題点が気になりすぎて声優によるマイナスを
きちんと測定することが難しいためです。
作画や動きのレベルが低い分、声は相対的に上手く聞こえます。

端的に言えば「褒めるところなし」と本作には辛辣な評価を下していますが、
私はこの作品の視聴をやめようとは思いません。

普通につまらないレベルの作品であれば、ゴロゴロ転がっています。
一方で本作は、そんな凡作の枠に納まる器ではありません。
この常軌を逸した魅力の少なさが、寧ろ面白く感じられます。
ここ10年のアニメでは、下位1~2%を争うレベルでしょう。

これほど完成度の高い駄作を見ることができる機会は稀ですし、
時間に余裕のある方にはぜひ視聴していただきたい一作です。

投稿 : 2018/11/19

Android さんの感想・評価

1話2話観れば言わずもがな即切り

投稿 : 2018/11/14

タック二階堂 さんの感想・評価

俺が好きなのは妹さえいればいいエロマンガ先生。

詳細は略。

タイトルどおりの酷さ。
実は妹が…でしたというところはエロマンガ先生。
ラノベ小説を妹モチーフで…というのは妹さえいればいい。
制作は、はじギャル、アンゴルモアで後半いろいろ息切れ
したNAZ…

担当編集は乳を揉ます巨乳。
挿絵担当の「アヘ顔ダブルピース先生」は爆乳すりつけ。
ライバル作家はクールビューティな巨乳。
ありがちなキャラ設定にうんざりうんざり&うんざり。

継続視聴したいと思わせる要素が皆無でした。
お好きな方にはごめんなさい。

※2話視聴してないけど追記です。
しまった…
伝説級の作画崩壊していたなんて。
逆に観ておけばよかったです…w

=====気まぐれで第5話視聴

相変わらず話題になっているので、dアニメストアで
視聴してみました。

なんていうか、もう茶化すのも気の毒なくらい…
「はじギャル」も「アンゴルモア」もアレだったし、
もうダメかもわからんね…

こういうのは誰が悪いんでしょうかね。
金ない人ない魂ない作品を、粗製乱造してまで
作らにゃならんのですかね。
年間200本以上。1クール50本…
いくら原作宣伝とは言え、これじゃ宣伝にも
ならない気がしますけどね。

なんか、お気の毒としか…

投稿 : 2018/11/12

ma7 さんの感想・評価

ストーリーが入ってきません。精神力が削られていきます。

3回か4回に分けてでないと一話が見れません。自分頑張ってます。
見ているだけで作画の悪さと声優の悪さで精神力がガリガリ削られていきます。
仕方がないので原作に手を出しました。
アニメがつまらなくて原作に手を出したのは初めてです。
原作も、アニメ化したくらいだから何かいいところはあるのだろうと読んでいますが
取ってつけたようなネットスラングが多くよむのが止まってしまいがちです。
当然面白いと思う人はいると思います。
私には合わないのかな・・・

前回までのコメント
作画崩壊とと主役の男性の声優さんがちょっとわざとらしさ全開でストーリーが入ってきません。2回ほど挑戦してやめてしまいましたがもう少し何度か挑戦してみます。

投稿 : 2018/11/09

あにすきー さんの感想・評価

作画と

このアニメの作画の面白さにはまり観てしまう。
頑張って応援したくなる。
ふた昔前のアニメ見てるようで懐かしい。

厨二キャラとか痛い。
ストーリー面白そうだけど
背景画の割にキャラ作画終わった感あり。

毎回、作画の面白い紙芝居ですね。

投稿 : 2018/11/08

marumoru さんの感想・評価

ストーリーは悪くない

作画が酷い。動きがスームズじゃないしカクカク動くし
ストーリーは悪くないので
非常に勿体ない気がします

投稿 : 2018/11/05

40代後半のおっさん さんの感想・評価

2話目から既にヤバイ

いろんな意味でヤバイアニメ。2話目にして作画が崩壊してきている。なので、こういう作画なんだと割り切って観ることにした。後半になるにつれ作画が崩壊するよりはましかと。
あと主人公の周りの女の子が頭ちょっとおかしいので、作画、キモさに耐えれる人はご視聴しても大丈夫かと。

作画崩壊はメルヘン・メドヘンまではいかないと思う。いやいかないんじゃないかな・・・・

投稿 : 2018/11/03

TORL さんの感想・評価

作画崩壊、キャラクター設定崩壊、妹物の皮を被ったアホな兄貴が妹の功績でモテる話

作画崩壊は言うまでもないだろう。
1話はまだ良かったが、常にぎこちない動きである。
ヒロインである涼花の口が二つある作画もある。
EDがやっと4話で追加されたが、安っぽい演出の果てに作画省略した主人公の遺影。
誰がこのような作品を買うのだろうか。

では内容面に話題を移そう。
なにやら、巷では内容はいいのに作画が酷いらしい。
たしかに原作はいいのかもしれない。それは原作未読の私にとっては分かりかねるが、アニメ本編だけの内容では鬱レベルの作品だ。

何が酷いかと言うと、まず主人公の兄は小説家志望の凡人なのである。そして妹はなんでもできる人気者の超人妹だ。1話までは兄に自分の小説を代わりに買いたことにしてくれと頼む事を除いては、その設定は守られていた。

2話から徐々に妹は化けの皮を兄の前でも剥がしていく。ツンツンしてたはずなのに、常に兄の前でもデレデレとしてくる。

他のヒロインも同等に氷室舞も美少女で高嶺の花だったが、ガチストーカーであり、主人公の狂信者になる。同業者の執筆中の作品を盗み見るなど小説家として無論あり得ない行動を取る。
アヘ顔さんはネタ枠なのだろうが一番まともである。
水無瀬は主人公の妹になりきる声優だ。こちらも狂信者だが、氷室ほどではない。

そのような他の作品のヒロインと同じ呼び名をしていいのかわからない変態達に囲まれたハーレム物である。

忘れてはならないのは兄が受ける仕打ちである。4話冒頭ではサイン会が行われ、どんどん兄は作者として名声を高めていく。
ここで皆さんに考えてもらいたい。兄は小説家志望ではなかったのかと。妹の作品で名声を高めて何が嬉しいのかと。自分の作品に一定の自信と1話時点での憧れがあったからこその小説家志望なのではなかったのかと。

さらに追い討ちをかけるように盗み見られた作品は氷室舞に酷評され、彼は自尊心を無くすはずである。
少なくとも私なら自信を失う。

だが、この主人公は完全にアホなのか模写されていないのかは分からないが、自尊心を失わない。めげない。そういった姿勢は素晴らしいが、矛盾に気付くはずだ。この作品の作画を超えた「異常さ」に。

妹は何でもこなせて人気者ではなかったのだろうか?お兄ちゃんがなによりも実は好きなのではなかったのだろうか?
兄の気持ちを考えずに自分のエゴを押し付け挙げ句の果てに兄の作品をコケにしているのである。

小説とは自分の心や経験を写し取る物だが、それを否定されれば殊に小説家志望という立ち位置では自信を失うとなぜ分からない。逆に自分の好きな人だから?恋をしているから?

そして、主人公もなぜ落ち込まない。人間ではないのか。そうか。(アホでない人間であればEDの最後の模写のように遺影になるレベルの鬱度だ)

私が古今東西、数多の作品を見てきた中で最も内容(主に心理)が矛盾し作画崩壊が著しい作品の一つとなった。

声優は良かった。良く仕事をした。作画もエロカットなどはとても良かった。

他の部分は素人の作るアニメーションよりも酷い出来であったが。

ライトノベルはキャラクター小説だ。特に深い意味を持つ純文学とは違い、キャラクターの良さを分かり可愛さを甘受し幸せになるのがラノベの良さである。だが、この作品は読み込めば読み込むほど異様さを呈する。

論理のないキャラクターに魅力を感じるのはいかがなものだろうか。それは果たして魅力なのだろうか。イラストがいいキャラデザがいいという事だけではないのだろうか。

たしかにただのイラストとしては楽しめても内容が良くて、なのに本当に作画酷すぎるだけでこんな内容になったのか今一度出演者達の設定を鑑みた上で考えて欲しい。

明らかに矛盾している。

私は辛い。この作品を見てしまったから。妹物は妹がいて色々困難があろうと妹は妹の個性を守ってきたはずだ。私はそんな妹物を愛している。だからこそ辛いのだろう。

涼花はそれではない。個性は瓦解し狂気に満ちている。

ハーレム物としても異様である。ハーレム物は可愛い女の子に囲まれて幸せになるものだが、これは狂信者達に囲まれて、しかも自分ではなく妹の功績を称えるもの達が自分ではなく虚像偶像を囲んでハーレムする物語だ。

1人の小説家として兄は幸せなはずはない。(しかも自分の作品はしばしばそれを否定される)

「俺が好きなのは妹だけど妹じゃない」という作品は、ライトノベル業界でも異端だ。
幸せは人によって違う。好みも違う。
だが、この作品はドM向けか、一切キャラクターの気持ちを理解出来ない人達向けだ。

残念ながら私は作品を愛せない側の人間だったようだ。

残念でしかならない。最後までちゃんと見たうえで病んでいこうと思う。兄に勝手に私情で同情しながら。

投稿 : 2018/11/01

れもんてぃー さんの感想・評価

原作ファンが「もう見たくない」と涙を流すレベルの作画崩壊

原作ファンです。最新刊まで買いそろえています。
ストーリーは好きです。テンプレって言われると「おうふ」ってなりますが、私は好みな感じですね。
声優もそこそこはまっているとは思います。個人的には男の声があれでしたが。
はい、次は作画ですね
_人人人人人人_
> 突然の死 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
すんません死んでました。
序盤から男の顔が若干壊れているのを見てうわあってなってましたが、まさかそれ以上酷くなるとは思いもしないですよね…。
溶けてるし動きかっくかくだしで最悪です。泣くぞほんとに。
笑いどころ?無いです。原作ファンの私には死刑宣告です本当にありがとうございませんでした。

※個人的な意見ですので参考程度にお願いします。

投稿 : 2018/10/30

pikotan さんの感想・評価

作画が良ければ

放送開始間もないのに作画崩壊で話題となっている本作ですが、モッタイナイですね。
ストーリーはテンプレどおりで有りがちですが、個人的にこの手の作品は好きなので作画崩壊さえ無ければと、とても残念な気持ちです。
3話目で作画が改善されるかと期待しましたが、構図まで変になり更に先行き不安になってきました。
絵コンテを書く人の好みなのでしょうが、人物を何度も横に90度倒れた角度で描くのはどういうことでしょう。
テレビ画面にできるだけ大きく描きたいのでしょうか?意味不明です。
昔から絵コンテがおかしな時は、顔のドアップ連発等がよくありますが、それと同じ匂いを感じますね。
ついでに言うなら崩壊以前にそもそもの作画レベルが、今時のアニメの中では低いと感じます。
原作のキャラデザが可愛らしいだけに、アニメの作画は本当に残念です。
※評価は視聴中のため3のままです。

投稿 : 2018/10/28

TAMA さんの感想・評価

約束された(作画)崩壊…

これ、素人の私でも分かるくらいの作画崩壊してますね。ある意味話題性にはなると思いますが(汗)

原作・未読。
アニメ・3話切り。(全?話・30分アニメ)

こーゆージャンルでこの作画崩壊は致命的だと思います。1話から徐々に怪しくなり、2話で「誰だ、君は!」ってツッコミたくなります。そう、他作品の『僕のヒーローア○デミア』の『グ○ン・トリノ』みたいに。
3話で回復するかな?と期待したが崩壊具合は驀進中!キャラだけじゃなく背景もおかしい!
3話はやたら90度回転した表現しててとても観にくい…。キャラの動きも変!

内容的にパンチラとかラッキースケベとかあるのは分かりますが、それが作業的な観せ方で残念な出来です。残念スケベだと思いました。

なんかこれ観てたら他作品で表現して申し訳ないですが『妹さえいれば○い』のキャラ『不○ 春斗』を思い出します。アレは自分の手掛けた作品がアニメ化されたが最悪な出来上がりで、致命的な作画崩壊、棒演技などで今までの努力を踏み躙られた感が強くてショックを受ける。
この作品の作者さんが『不○ 春斗』みたいにならなければ良いなと思いますね。

なのでこの作品に変なイメージを付けたくないので視聴を断念する事にしました。内容もそこまで惹かれる物は無かったので。ラッキースケベくらいまともな描写してればある一定の需要はあったのかな?とは思います。

あまりネタを使って表現するのはどうか?と思いましたが褒めるとこが無く、作画がかなり悪いデキなのでこの様な感想になりました。

私からは全くオススメはしません。
まぁ、作画崩壊を観たい方にはアリ?なのかなと思います。私も知り合いに「今期ヒデー作画崩壊アニメあんで。」って言われて観たクチなので。
あ、ラストの一枚絵(次回予告?)は良かった…あ、褒めるとこあった(笑)

投稿 : 2018/10/27

芝生まじりの丘 さんの感想・評価

この優しい風潮好き。

自己責任論など、人々に対して求められる"最低限"のハードルは年々上がっているようである。
アニメにおいても、まあ実際昔に比べて作画技術もトータル的には随分上がったのではないかと思うが。
最近たまたま18禁のいわゆる毒にも薬にもならないようなアニメをちらっと見たのだけど、虚無に等しい脚本にも関わらず、作画は意外に普通のアニメとまったく遜色なくて、(まあそこがダメだと"使用"に適さないのだろうけど)驚いた。

そんな中こんな怪作が持ち込まれて、一定数の人に支持(?)されている、少なくとも一定数の人の目に止まっていること、どちらかと言えば同情的あるいはネタとして笑ってくれる意見が多いのは嬉しいことだなと思った。

投稿 : 2018/10/26

イヌイル さんの感想・評価

作画で判断しないで

作画がひどいと聞いたので見てみたんですが、
ストーリーが面白く、キャラクターも崩壊以外はかわいかったです。
あとは、作画だけですが
そんなのはいっそうのこと気にしない方が良いでしょう。
とにかく、続きが気になったので見てみたいと思います。

投稿 : 2018/10/25

datteba さんの感想・評価

ストーリーどころではない

斬新すぎてビビります。
凄いの一言です。
何がすごいって主に作画が凄まじい
ちょいちょいキャラクターがロンドンとパリを見ながら喋るので、まあ割とそう言う人いるし、謎の現実味を持たせたいのかなと少し気にしないでおこうとすると、たまに〇チガイでは無いかというムーブをするのでまた作画について考えさせられてしまい、もはや視聴どころではありません

この作品について1つ言えるとするなら
{netabare}自分の書いた〇ッキーマウスよりは上手いです。{/netabare}

投稿 : 2018/10/25

〇ojima さんの感想・評価

最終話ではどんな画質が待っているのでしょう

皆さんのレビューを拝見して視聴を決めました。
この画質はすごいですね。
映像を楽しむ作品になってしまいました。
1話2話と順調に(崩壊しながら)進んでいます。
最終話まで気が抜けません。

投稿 : 2018/10/23

げるんぽ さんの感想・評価

ある意味 期待作

2話にしてこの崩壊っぷり❗️
次回以降の期待が高まる。
横顔で口が変だったところ、寄生獣かと思った笑笑

投稿 : 2018/10/21

石ころ さんの感想・評価

どうなってるんだ..

1話から特に主人公の絵が..作画崩壊の予兆をみせていたが、案の定2話は更に酷い作画になっていてほとんどのキャラがぷる天化していて笑えない。

最近だったらメルメドもそうだが、作画崩壊するくらいならアニメ化しないほうがいいと今回妹妹観て改めて思いました。スケジュールやら予算、人員などのアニメ制作業界のの抱える問題が常態化している闇の部分を垣間見たきがします。

投稿 : 2018/10/21

リンク さんの感想・評価

ちょっと惜しいアニメ

お兄ちゃん大好きな妹が妄想のままにラノベ書いたら人気作家に!という始まりで、
周りには他にもメインになりそうな同級生やら出てくるので学園ハーレムものぽい話です。

ストーリー自体は悪くありません。自分的には結構好みなのですが、
やはり作画のひどさが目に余ります。
せめて静止画だけでも綺麗だったら良かったのですが、それもまた酷い。
テンポは比較的よく、声優さんの演技も十分なのでラジオドラマとして楽しむといいかもしれません。

とはいえせっかくのアニメなのになぁ
残念。

投稿 : 2018/10/19

snow さんの感想・評価

ダブルピースが聞きたかっただけなんだ<40>

2話まで視聴。
作画崩壊でちょっとバズってましたね、と。
絵の影響排して見ようと思っても、兄が声はったシーンでまったく表情がついてきてなかったり演出以前にどーにもならない感じ。
話もありがちハーレムそのものっぽいし、見続ける理由ないわ。
アンゴルモアに続いてのコレで、NAZ=うんこって刷り込まれちゃった。

赤﨑ダブルピース千夏<49>
1話視聴。
妹の内心が小説でダダ漏れなプロット。
そのままツンツンしてりゃいいのに、すぐさまお兄ちゃん大好きーみたいなん披露しちゃって、それは小説の存在で匂わしてるやろー言わんでええやろーみたいな。
ドラマ進行がよくあるやーつーだし、多分女の子が湧いてきてハーレムが構築されるかと。
そーなると妹も丸出しでアプローチしてくる流れなんやろか、おいおいデフレがとまんねーな、などと予測に予測を重ねてもしょうがないか。
アヘ顔Wピース先生というパワーワードを連呼していってほしいくらいかな。

投稿 : 2018/10/18

俺が好きなのは妹だけど妹じゃないのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
俺が好きなのは妹だけど妹じゃないのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

俺が好きなのは妹だけど妹じゃないのストーリー・あらすじ

「俺が好きなのは妹だけど妹じゃない」は主人公の永見祐が、美少女で成績優秀、生徒会長も務める妹の永見涼花が”兄を溺愛する妹の小説”を書いてラノベ大賞を受賞したことから、ラノベを知らない妹の代わりに作家デビューすることになるラブコメディ。(TVアニメ動画『俺が好きなのは妹だけど妹じゃない』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2018年秋アニメ
NAZ / マギア・ドラグリエ
≪OP≫ピュアリーモンスター『Secret Story』≪ED≫純情のアフィリア『起・承・転・結・序・破・急』

畠中祐、近藤玲奈、小倉唯、赤﨑千夏、荒浪和沙

原作:恵比須清司(株式会社KADOKAWA ファンタジア文庫刊)、原作イラスト:ぎん太郎、監督:古川博之、キャラクターデザイン:古川博之、シリーズ構成:百瀬祐一郎、美術監督:三宅昌和、色彩設計:柳澤久美子、音響監督:小泉紀介、音楽:やしきん、音楽制作:MAGES.

この頃(2018年秋アニメ)の他の作品