「仮面のメイドガイ(TVアニメ動画)」

59.8

仮面のメイドガイの感想・評価はどうでしたか?

白毛和牛 さんの感想・評価

コガラシのキャラはインパクト強い

小山さんが仮面キャラを演じてる事も含めてコガラシのキャラはインパクトが強く
この作品で展開されるギャグは結構笑えましたが、
でも多少なりとも出オチ感が強い気がしなくもないが

【評価】

60点・2B級

投稿 : 2023/01/31

たわし(爆豪) さんの感想・評価

ギャグとしては結構面白かった

ちょっとお色気のあるギャグアニメでしたが、バカバカしくもキャラクターがしっかりしていてぶれてなかったのでそこそこ楽しめました。

「メイドガイ」ことコガラシのキャラクターが立ちまくってたことも面白さの一つかもしれません。

あと、この作品「マッドハウス」制作なんですよね。。。何やってんの

投稿 : 2022/09/19

tinzei さんの感想・評価

よくあるドタバタコメディ

大財閥当主である全重郎は継承権を持つ孫のなえかとコウスケに護衛兼お世話役としてメイドのフブキとメイドガイのコガラシを送り込む。

主人公なえかがコガラシや周りの人間にに振り回されながら生活するドタバタコメディ。
基本的に一話完結、なえかが何かに悩んでコガラシが突拍子もない方法で解決する、だいたいこのパターン。

ホントによくあるドタバタコメディって感じ、だから作品についてあまり書くことがない・・・・

ドンピシャ世代だからこういう作品自体嫌いじゃないけど、やっぱり退屈・・・最近しっかりストーリーがある作品ばかり観てたからこういう日常系の作品は退屈に感じる・・・・しかもこの作品は日常系(コメディ系)の中でも色々中途半端な作品、ストーリーも普通、キャラも特別可愛いわけじゃない、エロは微エロ程度、何か特徴があればもうちょい集中して観れたんだろうけど、今の時代これじゃ流行らないよなぁ・・・・・

投稿 : 2022/09/16

ValkyOarai さんの感想・評価

けんぷファーより前に馬鹿アニメはここに在った

富士原なえか=インデックス、雲雀、冷泉麻子
コガラシ=二代目小五郎、冴島さん
フブキ=ビートさん、春花
富士原幸助=便座カバーの春原

実はカグラが発売される前に雲雀と春花はここで出会っていたという件

流石にメイドのコスプレをしてくれと言われたらお金の対価があればやってもいいが

恋愛に恐怖するヒロインは考えられないな
でも剣道することによってやはり百合が生じるのはいい

いちいち下着の回収はやめろwww

あのメイド喫茶は好きにはなれなかった
例えおっきくてもでも同じにしか見えないから

そして日付けが全然減ってないし・・・
意味ないじゃんwww馬鹿アニメ故に
そういえばコガラシ飛んでいたなwww

投稿 : 2018/11/06

匿名 さんの感想・評価

仮面メイド

ハヤテのごとく!みたいな感じになるのかと思ってみていましたが、ハヤテのごとく!に比べるとあまり楽しめませんでした。

理由としてはツッコミが足りないからですかね

ストーリーが進まないのも要因

「メイド(ガイ)+おっぱい」というネタ自体はいいと思うのですが、ほぼずっとそれなんで飽きてきます。

ラッキースケベのメイン男キャラがいないのも原因ですかね
(別にラブコメではないのでいないのは当然かも知れないが…)

投稿 : 2018/01/27

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

執事ではなく メイドガイ( ゚Д゚)  くくくっ、ナイスなアニメだ

ジャンル メイド + 学園 + ギャグ

ストーリー

大金持ちの孫  富士原なえか

まさか、大金持ちの資産を継承できる 親族が次々と・・・

なえかのもとに訪れる危険を案じて

大金持ちの祖父は 一計を投じる

そうっ、メイドを 護衛にと

ただ、タダのメイドではないのであった・・・

1人は 美人巨乳のフブキ

そして、もう一人は マッチョで謎の多い

仮面のつけたメイドガイ コガラシ

ギャグアニメですね

needlessに似たアニメです

ただ、子安ではなく 小山さんってことなだけです

(個人的意見です)

簡潔に述べると

なえかの学園生活を メイドガイが・・・・

好きなキャラトップ3

1:コガラス

くくくっとか

メイドガイバッチをやろうとか

このドジッコメイドがとか

独自の口調が好きでした  小山力也さぁーん!!

2:マダム (ケーキのライバル店長)

皆口裕子さんの声が大好きですb

ドラゴンボールGTのパン  テイルズオブエターニアのファラの声優さん

いやぁー、たまりませんなぁ

3:フブキ

ドジっこメイドに弱いんだなぁー  僕は

OPよりもEDが好きです

その回にあったことについて 小山さんが一言モノ申すという

お前のファインを・・・・ww

ふと発見したアニメが 名作(面白いという意味合いで)

メイドガイ > マイト・ガイ (ナルト)

って思うはず・・・・www

投稿 : 2017/06/27

しーん さんの感想・評価

2016
おバカアニメ

投稿 : 2016/07/21

エクスカリバー さんの感想・評価

33点 メイドが男で仮面?

ってなんか滅茶苦茶な設定で
笑いとエロメイン?
ぐちゃぐちゃ感が面白い
けどそれだけ・・・

投稿 : 2016/05/04

セメント さんの感想・評価

クククッ!

どうご奉仕してやろうか、ご主人様!

まぁ楽しいアニメでしたね、というか力ちゃんが騒がしい・・・?
力ちゃんに仮面の男ということで完全に「うたわれるもの」ありきの起用ですよね。
ただし内容は似ても似つかないお下劣ギャグアニメです。

マッドハウスなんですが特に良くも悪くもなかったような。
迫井政行監督作品って結構好きなんですねー、「ストパニ」「怪物王女」「ニードレス」「天メソ」などなど。

ドラマCDだと玄田哲章さんだったのがアニメ版では力ちゃんになってますね。
主人公・なえかは井口裕香さん、井口さんといえば後藤沙緒里さんと組んで中学生時代から活動してて芸歴長いですよね。
かなえの弟役の阪口大助さんが、これまた良い演技するんですよね。
本作の配役は思い返してみるとピッタシでした。

OPをKOTOKOさん、EDを福山芳樹さんが歌ってます。
どちらも特徴的な曲で今でもたまに聞きますよ。

なえかが変態に襲われる話でしたよね、毎回。
まぁなえかの恥ずかしそうな表情はそそられるものがありました。
あんま個性があると言えない顔立ちなんですが、なんでだろう?
やっぱ恥ずかしがってる顔って破壊力ありますよね。

メイドさんアニメの根底を覆すような斬新なアニメだったことに違いはないと思います。

投稿 : 2015/12/07

ある日、大財閥の財産継承者となってしまった女子高生「富士原なえか」は、本人の知らぬ所で財産強奪を企む輩に命を狙われる事となる。
そこで、財産を継承する18歳の誕生日まで彼女を守り、かつ炊事洗濯などの生活能力ゼロの彼女の暮らしを支える為、高い戦闘能力を備え、さらに日々の暮らしを御奉仕する屈強なメイドが派遣された----------
その名は…メイドガイ・コガラシ!
屈曲な肉体と数々の怪しげな必殺技を駆使してあらゆるトラブルを解決するスーパーメイド。
今日もご奉仕という名の嵐が吹き荒れる!!

投稿 : 2015/07/10

おぬごん さんの感想・評価

強烈なキャラと設定で、最初は爆笑できる

2話までは強烈な設定とキャラに笑わせてもらったが、次第にマンネリ化。
最後まで駆け抜ける勢いが欲しかった。

投稿 : 2014/07/26

月夜の猫 さんの感想・評価

おはようからおやすみまできっちりご奉仕してやるから覚悟しろ!ご主人!

富士原なえか(井口裕香)は所謂・・世界屈指の令嬢。

贅沢な暮らしは堕落を招く・・特にメイド萌でオタク
な愚弟・・富士原 幸助(阪口大助)の教育に良くない!
そう言って普通の住宅街で二人暮しをしていたが・・

TV局の「ゴミ屋敷」特集の取材を受けた事が祖父に知れ、
勝手にメイドを派遣されてしまう。

派遣されてきたのは・・なえか好み?の世界最恐?な
コガラシ(小山力也)という巨漢の屈強な「メイドガイ」
フブキ(豊口めぐみ)という容姿端麗優秀な美女メイド。

なえかが18歳の誕生日に、財閥の財産贈与される故に
命を狙われている為派遣されたボディーガードだった。

主人公の命を狙う刺客との壮絶な?戦いを交えつつも、
基本的には騒動の巻き起こる日常の風景を描いた物語。

存在そのものがギャグのコガラシがナンセンスな暴走
の限りを尽くす・・歯止め役でも有る正統派で優秀な
筈のフブキさんも徐々にドジっ娘メイド化・・

私立秀峰制覇学園女子剣道部所属の副主将として学園
のアイドル(※巨乳)として?幸助の姉として・・日々
奔走する主人公・・屈強で非常識なセクハラメイドと
優しい天然ドジっ娘メイドの登場で更に賑やかな日常
をおくることになる・・果たして無事に18歳の誕生日
を迎えることができるのか?・・という物語。

コガラシの風貌を見て分かる通りのナンセンスギャグ♪
小山力也さんの台詞や演技が可也嵌りました。
その他声優陣も良い感じのノリで楽しい雰囲気でした。

1話目で全てが解る親切な展開の潔さです。

OPのKOTOKOさんの曲もなかなか楽しい雰囲気です。
EDはハードな感じで好みだったり♪

大富士原 全重郎 麦人
エリザベス   藤田咲
ヘンドリック  高橋広樹

投稿 : 2014/06/21

tak-A さんの感想・評価

微エロ有り、ギャグアニメ。

基本はギャグアニメ。ストーリー自体面白い。加えて、所々でパンチラ、ポロリなど微エロが有る。続編があれば、観たい!

投稿 : 2014/05/20

ペチ14 さんの感想・評価

Q質問 A解答 T突っ込み

Q、このアニメについてどう思った?

A、いい意味でも悪い意味でも過激なアニメ
普通に○イヤーン○の話題をだしたり
少々グロなシーンがあったり
だけどそこまで過激なアニメだからか
観てて飽きない
というか飽きる暇がない
刺激が欲しい人にはうってつけです
癒しが好きな人にはお勧めしません
あとEDがカッコいいですそこも見所です

投稿 : 2014/03/23

nk225 さんの感想・評価

テレビアニメ『ご愁傷さま二ノ宮くん』第3話「街へでようよ - 麗華 くるくるす」にコガラシと思われる人物が登場している。

大財閥の財産相続権を持つがゆえに命を狙われる主人公・富士原なえかを守るために派遣された男のメイド「メイドガイ」ことコガラシが、奉仕という名目の元に様々な騒動を巻き起こすギャグ漫画。主人公の命を狙う刺客との戦いを交えつつも、基本的には騒動の巻き起こる日常の風景を描いており、各々のエピソードが1話ごとに完結する形式である。
2006年10月よりラジオドラマ化され、2008年4月から同年6月まで独立UHF局ほかAT-Xにて放送された。全12話。

オープニングテーマ「Special Life!」
エンディングテーマ「ワクガイ!!」

投稿 : 2014/03/08

あさみさん さんの感想・評価

フブキさんに給仕してもらいたい(切実

抱腹絶倒のメイドアニメ。1年に1回は視聴してますw
内容・作画ともによくはありません。
ただ、キャラとエンディング曲は素晴らしいです。
一見の価値あり。

投稿 : 2013/12/14

ヴァッハ さんの感想・評価

なえかエロい
力也の兄貴面白い

以上!

投稿 : 2013/12/09

すばる☆ さんの感想・評価

井口さん・小山さんの掛け合いが良かったです。

基本はエロ方向の話。

投稿 : 2013/10/07

くろゆき* さんの感想・評価

無理じゃない! やれ!

ストーリーはともかく、メイドガイ、コガラシのセリフの言い回しや傍若無人な言動、媚びない態度、エロいことをエロと自覚せずに行ってしまったり、超人的な活躍っぷりなどがとても良かったです。
その一方で、コガラシとの対比から有能なメイドであるはずのフブキがドジっ娘メイド呼ばわりされたり、コガラシのご主人のなえかがコガラシに振り回され、醜態をさらされたり、身近な登場人物も良い味を醸し出したりと、非常におもしろかったです。
抱腹絶倒のメイドものとしては、これ以上ないと思います。続編が見たいですね。

投稿 : 2013/09/15

dako さんの感想・評価

おもしろかった

女性キャラの顔がとても変だった
そのほかは何も考えずに観れた

投稿 : 2013/07/22

animerDX さんの感想・評価

人は外見では判断できない

一般的なメイドとのギャップにギャグ要素を持ち合わせたコメディ作品。外見から察する自慢の腕力、そして卓越した頭脳を兼ね備えたメイドガイが如何にして話を盛り上げているのかが、この作品の焦点となることは間違いないでしょう。このメイドガイ、意外に繊細な面も持ち合わせてたりと、人は外見では判断できないとはまさにこのことですなw

投稿 : 2013/06/12

Ssoul30 さんの感想・評価

男性のメイドでしたら、普通「執事」になるんじゃない?なんでわざわざメイドガイになるんだ・・・?

ストーリー

主人公の富士原 なえかは大富士原財閥総帥・全重郎の孫にして、大富士原家財産の権利の第一権利保有者で、なえか自身は知らないが18歳になれば財閥の全財産を相続し、世界を統治する権利を持つ人間でした。けれど、お金持ちの生活はなえかとその弟の幸助は普通の住宅街で住んでいました。けれど、両親が行方不明になり二人で暮らしていましたが、その生活はかなりひどく家はごみであふれていて居間はもちろん、すべての部屋のドアが閉じないほどごみであふれかえっていました。その哀れな生活を見た全重郎は大富士原財閥の孫として恥ずかしいとしてメイドとメイドガイを派遣しました。この物語はメイドガイによって変化された物語です。

私の感想。

いろいろカオスな所がかなりおもしろかったです。少し古い作品ですので、キャラクターデザインがいまいちでしたが、私的にはこのいまいちな所がこの作品をもっとおもしろくしていると思いました。

私がこの作品で特に気に入った所はメイドガイのキャラクターです。戦闘人間離れしている以外の特徴がないと思っていましたが、透視や催眠、飛行などの超能力、五感を含む計37の感覚器官、メイドガイ以外にもミュンヘン工科大学博士、MIT教諭、傭兵など、数多くのエキスパートクラスの職業を経験しており、専門的な知識や技術を数多く有するだなんて・・・ どんな人間だよ・・・ 神だろ! 本当は!

Ssoulのワンポイントピックアップ!!

この作品を見る時はコガラシの能力に注目してください。かなりカオスです。けれど、そのカオスが超おもしろくしています。

オープニング

「Special Life!」
おもしろかったです。オープニングからいろいろ笑えました。私がこのオープニングで気に入った所は
「拳振り上げロケット噴射↑↑↑」
っと言ったときにコガラシが一緒になって噴射したときです。何故わざわざあわせなければいけなかったのでしょうww でもそこがおもしろかったです。

エンディング

「ワクガイ!!」
なんだかいろいろ怖かったです。コガラシは本当はいい人だと思うのですが・・・ あんなに怖い人にしなくてもよかったと思いました。けれど、曲としてはある意味良かったです。

投稿 : 2013/05/10

ヒロ(4代目) さんの感想・評価

ハ・・・ハクオロさん何やってんすか。(違

メイドガイ と うたわれるもの の主人公が
同じcv.小山力也さんなので変なデジャブを 覚えたり。

ただ 内容は完全にこちらは 何故マッチョにメイド服
着せやがったー と小一時間と 問い詰めたい作品。

まぁ いわゆる ギャグアニメですね。
コレ見た後に うたわれるもの 視聴すると
時々・・・噴出しそうになります。

逆もまたしかり・・・。絶対製作者ねらっただろ・・・。

投稿 : 2013/02/24

どうまん さんの感想・評価

声優の仕事っぷりがすごい

●話の中身
原作未読。

ある姉弟の家のもとにやってきた2人のメイドが引き起こす、日常ドタバタ劇。
シリアスっぽさはほとんど無く、最初から最後まで下劣で勢いのある展開で貫いている。
変に途中から趣を変えるアニメが目立つ中で、この突き抜けた感じは、個人的には好印象。

ところどころ、下品の度が過ぎた部分はあったけれど。

●声優の貢献度
こうしたドタバタ劇では声優の演技が大事となる。

この作品では主人公を井口裕香、メイド(男)を小山力也が演じており、2人の力の入った演技がとても良い。
その他のキャラクターの演技も1つ1つがしっかりと役に
はまっており、話そのものよりも、むしろ声優の演技がこのアニメを引っ張っているように思う。

○こんな人向け
・ドタバタ劇が好き
・突き抜けたバカアニメが好き

投稿 : 2012/06/22

アニオヤジ さんの感想・評価

おもしろい!

単純に笑って見れます。
こうゆう作品が少なくなってますねー。
今の時代は流行らないのか?

投稿 : 2012/05/12

takuroju さんの感想・評価

クーックックック・・・それがこの俺メイドガイ!

力也さんの存在感がwww

物語は深く突っ込んではいけない…

12話で見れるので暇つぶしにはもってこい

師匠と呼ばせてください!!!!!!!

投稿 : 2012/03/29

筋骨隆々のメイドガイの怒濤のボケ

派遣された男のメイド「メイドガイ」ことコガラシが、
奉仕という名目の元に様々な騒動を巻き起こす

メイドガイであるコガラシの強烈なキャラクター性がこの作品の全てと言っても良い
ムキムキの最強のボケキャラで、終始圧倒的な存在感
もはや人間とは思えぬ万能機能を兼ね備えた猛獣である

仮面をつけてるので「うたわれるもの」のハクオロと被るんだよなぁw
ハクオロの声で強烈なボケを噛まされると、もうお手上げとしか言いようがない
声優さんの演技が反則級ですね。

まぁおっぱいネタやら下着ネタやら、過度なエロネタも目立つんだけど
その露骨なお色気具合も実に良かった・・・w
ただ序盤の勢いが凄まじすぎて、後半から飽きが来るのが残念なところ
色々と濃い作品なので評価は分かれると思いますが、
ギャグアニメが好きなら見ておいても損はないかと。

投稿 : 2012/03/18

が~お さんの感想・評価

胸ですね、わかります・・・

コメディ、巨乳、メイドアニメです。

内容は、資産家の娘が財産相続をする18歳になるまで、様々な危険から守るため派遣された変わったメイドと娘が繰り広げるドタバタコメディです。

メイドが男という時点であまりない設定です。普通は執事ですからね。

コメディといってもほとんど巨乳ネタばかりですが、そこそこ楽しめました。濃いキャラばかりでいい味でてましたし。
なんとなくシュールなネタもあったり個人的に好きな作品でした。

コメディということで賛否両論だと思いますので一度ご覧になってから観るかどうか決めて頂けたらいいと思います。

投稿 : 2012/03/03

(´・ω・){不幸だ さんの感想・評価

これは笑えた

このアニメは下手にギャグは持ちこまずタイミング良くいれてきているから良いと思う。

しかも、キャラがみんな個性的過ぎてもちゃんとアニメとして成り立っている。
___________________

メイドガイ万能過ぎるだろww
料理できるしクソ強いし透視できるし・・・

つか、無駄におっぱいでかい人と残念な人は分かれているのに普通サイズの人がほとんどいないってどういうことなの・・・

うん、作者凄いお(^ω^ )

投稿 : 2012/02/11

こたろう さんの感想・評価

MAID(家政婦)+GUY(男)=メイドガイ

コメディ・・というよりギャグです。
タイトルを見て勘違いされる方もいらっしゃると思いますので、余計なお世話ですが用語解説。
仮面のメイド、ガイ ではありません。
仮面の、メイドガイ です。
つまり男が主人に仕えてご奉仕する職業(?)を”メイドガイ”と称します。
はい、どーでもいいことですねw
主人公(巨乳)と、この「メイドガイ」のコガラシ、そして突っ込み役の「メイドガイ・テイマー」でありドジッ娘メイドのフブキ(巨乳)達が織り成すドタバタギャグ作品です。

一応、基本設定として大財閥の爺さんの財産相続を巡っての争いから、孫である主人公(巨乳)をボディーガードするために、メイドガイとドジッ娘メイド(巨乳)が派遣されてきた・・・というのが物語の始まりですが、相続争い云々に関してはあまり扱われていません。
少しおバカな主人公(巨乳)が問題を起こし、それに対してメイドガイが引っ掻き回すのが基本的な流れ。
主人公(巨乳)は、大体酷い目にあってオチるのが常です。

メイドガイは人知を超えた超人、何でもアリの怪物なので、基本的にどんなアホな事態にも持っていけるのが本作のギャグの幅広いところ。
ですが、物語はあくまで主人公(巨乳)を中心に進めているので、無茶苦茶な展開にはりません。
突っ込み役のドジッ娘メイド(巨乳)も、主人公(巨乳)と一緒になって不憫な目にあったりでオチも担当します。

話のネタは7割がオッパイに関するものw
よくこれだけ胸のことだけで色々な話が作れるなぁ・・・と感心するぐらい巨乳ネタでグイグイ押してきます。
エロ描写も結構ありますが、ギャグの色が強いので明るいエロ。あまり淫猥な雰囲気はありません。

総じてくだらないですが、ギャグとしてイイ出来でした。
そして、主人公(巨乳)は、いいキャラといい胸でしたw
結構埋もれていますが、お手軽ギャクとしてはなかなかの作品。
そういうジャンルが好きな方はご視聴ください。

投稿 : 2012/01/12

仮面のメイドガイのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
仮面のメイドガイのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

仮面のメイドガイのストーリー・あらすじ

主人公・富士原なえかは17歳の高校生。大財閥総帥の直系であり、数か月後に18歳となった暁には大財閥のすべてを相続する第一権利保有者となる。そのため、本人が知らないところで財産の簒奪をもくろむ者たちから命を狙われる立場となっている。
これに対し、大財閥の現総帥にしてなえかの祖父・大富士原全重郎は愛する孫を守るため、2人のメイドを遣わした。1人は美人にしてしとやかなメイドの鑑であるフブキ。そしてもう1人は…確かにメイド服らしきものを着てはいるものの、「メイド」の概念を根底から覆す熱き魂を持ち、筋骨隆々のうえに素顔を仮面で隠した(=怪しさ猛爆発の)、そしてそもそも女性ではない(=「メイド」ではない)漢・コガラシであった!!
本来ならば絶対服従でうやうやしく接すべき「ご主人様」であるなえかに対しても「貴様」呼ばわりする無敵漢・コガラシの「ご奉仕」という名のすさまじい嵐が、いま吹き荒れる…。(TVアニメ動画『仮面のメイドガイ』のwikipedia・公式サイト等参照)

2008年春アニメ
マッドハウス
www.fujimishobo.co.jp/sp/meidoguy/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BB%AE%E9%9D%A2%E3%81%AE%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%89%...
≪OP≫KOTOKO『Special Life!』≪ED≫福山芳樹『ワクガイ!!』

小山力也、井口裕香、豊口めぐみ、麦人、阪口大助、加藤英美里、小林ゆう

原作:赤衣丸歩郎(富士見書房 月刊ドラゴンエイジ連載)、 監督:迫井政行、シリーズ構成:ふでやすかずゆき、キャラクターデザイン&総作画監督:あおい小梅、デザインワークス&総作画監督:大塚美登理、音楽:大久保薫、音響制作:神南スタジオ、アニメーション制作協力:イマジン

この頃(2008年春アニメ)の他の作品