「あるゾンビ少女の災難(Webアニメ)」

60.2
2.8

あるゾンビ少女の災難の感想・評価はどうでしたか?

テングタケ さんの感想・評価

ちょっとイマイチ・・・

コメディ風味の残虐オカルトホラー。惨殺シーンや少女のオールヌードも多々ありますが、基調がコメディなんでどちらもイマイチかな。ギャグに逃げないで真正面から残虐エロホラーに挑んでほしかったところです。登場人物の行動がツッコミどころ満載なのも、コメディだからいいやではイカンと思うのです。
殺される側の人間のキャラデザが、何故か黒目がちで非人間っぽいです。というかアザラシの赤ちゃん思わせます。
短い話なんで登場人物を絞っているのは好感が持てます。でもそれでもカンフー女と存在感空気女の区別がつきにくいです。
もうちょっとシナリオを練れば十分面白くなれたような気がしますが、たられば言っても仕方がないですね。現状では星2.5で。

投稿 : 2023/12/17

nyaro さんの感想・評価

B級エロスプラッタホラーとして見ると捻りもあるし面白いです。

冒頭からキャラ達の演技が余りにチープなので、これは期待できないなあ、と思いました。想像通りのレベルの低さでした。音楽とセリフの音量バランスが悪いのも気になりました。

ただ、なんといいますか、そのチープさが味になっています。B級エロスプラッタホラーのような途中で切るにはおしい面白さがありました。といいますか、完全にそれを意識した作りですね。定番の痴話げんかもありますし、おっぱいポロリもあります。

なお、確かにゾンビものですけど、どちらかと言えば吸血鬼ものという感じでした。

総評です。B級エロスプラッタホラーの面白さに一ひねり加えた感じです。初めの30分のチープさを堪能すると、どんどん話に引き込まれます。演出もキャラも展開も全てがチープですが、そこを真面目に論評しないでつっこむのが楽しむコツです。

そして、話の展開に不思議な爽快感があります。なるほど、そう来ましたかと感心します。エロもスプラッタも作画のチープさが緩和してくれるので生々しくないのもいいです。
 なお、チープではあっても、作画は悪くないです。結構よく動いていたし、線は単調ですけど、破綻もなく必要十分以上のレベルです。キャラデザはゾンビ2人は可愛いです。その他はちょっと適当感はありますけど。

逆説で言っているわけではなく、安っぽいのしか作れないと割り切って、このこういうストーリーを選んだのだとしたら、かなりの工夫だと思います。かなり面白いです。声優さんは豪華だし、悪くない作品でした。

ですので、高めの評価ですが、これは工夫という点で素直に感心したということです。主観点で75点くらい上げてもいいかも。

アマプラにありますので、ちょっと毛色の変わったアニメを楽しみたい方、お勧めです。埋もれるには惜しい作品ですので、是非。

なお、散々けなしてやろうと思って、ツッコミどころをメモしてたら、書き切れないくらいでした。でもそれが良い、という感じです。

一部のツッコミどころを挙げるだけで、{netabare}大学生がリスクを冒して研究施設には忍び込まないだろうとか、寮の窓の真ん前で男女で抱き合わないだろうとか、犯罪を犯したことを咎められているのに能天気にカメラで撮影を頼むとか、腕取れてるのにその行動は出来ないだろうとか、あれだけ必死に助けを求めている状況なのにいくらなんでも無視はしないだろうとか、人が死んでいるのに携帯の貸し借りでもめるとか、通信教育で格闘できるとか、腕引きちぎれる人間と戦ってそんなもので済むかとか、100年前のヨーロッパの服装じゃないだろうとか、{/netabare}1分毎に「おいおい、それはないだろう」があります。

投稿 : 2022/12/09

Takaさん さんの感想・評価

時間を無駄にした…

Amazon primeにあったので、某サガの様に面白いのかと見てみたら、
声優だけよい、よくわからない話だった。

ただ、グロイだけ?ここのレビュー見ておけばよかったよ。

投稿 : 2020/06/28

アキラ さんの感想・評価

自分用メモ

下の下。
倍速流し見。見始めた手前、結末だけ気になって最後まで観たが、人生の時間を贅沢に無駄にしてしまったなと後悔したので、これを知る前の自分に戻りたい。作品全体を通して、「いや、そうはならんやろ」「舐めてんのか?」「なんやこれ……」って感じ。通信空手ウーマンが馬鹿力ゾンビと戦い出してまぁまぁな時間良い勝負()みたいになった所が一番笑えたかな。

投稿 : 2020/05/07

みつぽん さんの感想・評価

全3話

けっこうグロくやってくれます

100年前のミイラに埋め込まれた石を抜き取り復活させてしまいます

石を取り戻そうとするゾンビと石を奪った側の血みどろの戦いになります

ストーリーは何の変哲もないちっぽけですが

絵的には結構ぐさっと来ますよ

最後はゾンビ側の少女達の勝利で終わります

夏の納涼に最適かも知れません

評価69点

投稿 : 2019/08/18

ハウトゥーバトル さんの感想・評価

これぞ深夜の低俗なアニメって感じ

視聴理由 特になし

視聴前 なんかキスショット・アセロラオリオン・ハートアンダーブレードみたいなのが

視聴後 B級超えてD級並

この話は…よくわからん
超テキトーな理由で住居不法侵入してゾンビを目覚めさせてよく分からない展開
結局な に が い い た か っ た
ここで鰺鱒さんの言葉を引用させて頂きますが「ポロリとボロリのセットもの」
その通りだと思います
ついでに言うと「ほろり」はないです
おっぱいがちゃんと書かれてます死体のだけど
腸の状態がわかります飛び出てるので
鰺鱒さんさんのレビューのリンクです
勝手に引用してすみません...

ジャンルはオカルト・グロ
コメディいってもまぁテキトーな笑いです。ネタって言えるほどのクオリティじゃありませんが...
グロ要素はほんと容赦ないです
脳がぐしゃー!腸がぶしゃー!眼球がぽーん!上半身がぐちゃぐちゃー

率直な感想としては野蛮な深夜枠アニメって感じ
80分だけどねHAHAHA!
ワラエナイ・ジョーダンだ

主題歌はヤキナクさんの「UP↑SIDE↓DOWN」
作画は普通
声優さんも違和感なく頑張ってた

総評 野蛮な地下街の深夜の居酒屋のテレビでやってそうな感じ

投稿 : 2019/08/17

ごる さんの感想・評価

ゆるーい会話からのグロ展開のギャップが激しい…

ウェーイ系な大学生たちがゾンビのお姫様とメイドを蘇りさせてしまい、次々に殺されていくというB級映画にありそうな内容ですけど、そのお姫様とメイドがかなりノホホンとした会話ばかりしています(;´∀`)
んで、その会話の流れのまま学生を惨殺していきますΣ(゜Д゜)
殺すシーンは、かなりエグくリアルに表現されてます(;´д`)
一応、最後は衝撃的な展開を迎え終わります( ´△`)
短いので、グロいの平気な人は見ても良いかもですwそれなければ、キレイなゾンビお嬢様と可愛いメイドの話なんですけどねww

投稿 : 2019/07/16

鰺鱒 さんの感想・評価

ぽろりとボロリのセットものです。

原作知らず。

B級オカルト映画を暇つぶしに流してみるのがお好きな方には、その用途の範囲内でお勧めできる・・・かも?
僕? んん~・・・・面白くないわけじゃないんだけど・・・楽しいわけでもないって言うか・・・・中途半端。

ライトノベル原作・WEB配信アニメ?80分もの。dアニメでたまたま見つけたので何となく観てみました。で、何ともいえない感想です。2000年代の、予算あまりでちょっと作ってみました的な作風を感じたのですが、声を当てているのが最近の方ばかり・・・って2018年制作ですか。

あらすじは、公式などをご参照ください。そこにある2体のゾンビが主役で、ゾンビなだけにどちらも人外の能力を備えています。そして「生命の石」を取り返すために、それを奪った人間たちに襲いかかる。。。。と。

おっぱいぽろり、あります。頭骨ぼろりとセットになります。
血液びちゃーん、脳漿ぐしゃーん、カニバリズムめいたものもありますよ。
耐性がない方、嫌いな方は避けた方が良いでしょう。

上述のように、スプラッタ要素もあるのですが、変にコメディーを差し込んでくるので、怖さも気持ち悪さも中途半端に思いました。山場に向かうまでの「奪ったものたち」である人間の浅ましさ、汚さの方がドラマとしては良かった(胸糞展開です)。一人、変な子います。ちょっとではなくウザかったです。{netabare} 奪ったもの、すなわち学生たちの中でただ独り生き残った子、お話しのまとめに活かせなかったのかな・・・ {/netabare}

「最後の敵」も最初の方から登場してはいるものの、敵としては山場になってはじめて機能します。驚きと言うよりも、拍子抜けするバックグラウンドの開示もあるのですが、なんていうか、その「敵」の背景がよく分からないのです。上滑り感満載の、B級映画の悪ノリを感じました。

キャラデザインは、個人的には好きです。ちょっと古い感じがしますが、ダメではないと思います。
作画は安定していると思います(配信ものだし、そこはね)。びちゃーんぐちゃーんは、もう少し攻めることも出来たように思いますが、WEB配信とはいえいろいろ「配慮」が必要なご時世なのでしょうか。
また、アクションシーンが多いのですが、それは良かったと思います。
劇伴・・・なんも印象に残ってないです。邪魔はしなかったかな。

声優陣は過剰なほど豪華です。ただ、演出のせいでしょうか、なんか上滑りしているようなところも感じました。演技が悪いというわけではないのですが。。。キャラ設定かな。

投稿 : 2019/07/13

たわし(爆豪) さんの感想・評価

ペットセマタリー

スティーブンキング原作のペットセマタリーというホラー映画をご存知だろうか?

よく日本や中国の映画では、「お盆」という習慣があるので、死者が蘇ることは美徳とされてご先祖様を含めて子孫繁栄に繋がるとされているので、亡くなった家族との再会を感動するヒューマンドラマとして捉えるとされる。

しかし、西洋ではキリスト教において御法度の禁則事項であり、スティーブンキングの作品においても、「死者の眠りを覚ますことは神への冒涜」であるとされるので、ペットセマタリーや呪われた町では、復活した人間は狂気に満ちた人間の感情を持ち合わせないゾンビとして捉えられる。

ペットセマタリーは今年リメイク版が公開されるが、死者が蘇ることは、たとへ不幸によって失ってしまった愛するものであったとしても決して許されない禁断の行為なのだ。

これほどまでに文化や宗教の違いで価値観がまったく違うことに驚くでしょう。

この「あるゾンビ少女の災難」では、そんなハリウッドスタイルのB級ホラー映画の匂いが漂ってくるだけでなく、割と中堅以上の声優を起用して豪華さを演出していますが、アニメーションクオリティーはかなり低めであると思われます。
グロテスクなシーンもハリウッドのその手の映画をアニメにしただけとも捉えられるので、批判が殺到するのも無理ないかと思われます。

しかし、定期的にこういった企画は80年代からあがるので、ハリウッドが最近ホラーブームなのでそれに乗っかっているということではあると思います。

投稿 : 2019/04/06

tinzei さんの感想・評価

ほんと何なの?

はっきり言って面白くない。

ストーリーは理解できる、ただ作画含め一体どういう目で観ればいいかわからない、グロいはグロいんだけど微妙な笑いも入れてくるし、ホラーテイストって感じでもない、あえて言うならパニックホラーだけど、いかんせん殺人者に対する怖さがない、パニック感はあるけど後半はバトルものにチェンジするし・・・・・・・・・もう何なの。

声優は無駄に豪華、声優に金使うならもうちょい作画を細かくして欲しかった。

投稿 : 2019/02/14

teji さんの感想・評価

睡魔との戦いでした

眠っては戻り 又眠っては戻り 見終わったら三時間くらいかかった

投稿 : 2018/07/18

うにおいくら さんの感想・評価

ギャグアニメなのか?

原作はライトノベル。WEBアニメ。
実写版もある。

見た瞬間この作画は「ダメだ!」と思った。
今どきこんな絵を描くのか?と思うぐらい下手。
制作会社はGONZOとスティングレイ。GONZOは知っているがスティングレイは初めて聞いた。

……なので下手以外の表現は作画崩壊寸前としかコメントしようがない。

登場人物は皆クソだが声優は結構豪華だ。

オイラ的には何故か遭遇率の高い早見沙織や同じくよく出会う杉田智和、割と好きな声だったりする小倉唯、子宝に恵まれ産休中の沢城みゆきetc。

最初はホラーアニメかと思って見ていたが、どうやらギャグアニメだった。
ストーリー的に突っ込みを入れたくなる場所があったが、それは後ですっきりするための布石だったのかと分かる。ギャグアニメなら許される流れだ。

これがシリアス系のホラーアニメを期待している人が見たら5分で切られるだろう……ちなみにオイラは作画を見た瞬間5秒で切りたくなった。

しかしライトノベルとは言え、一応は原作は小説だ。この話の流れでどうやって原作は間を持たせたのだろうか?原作を読んでないだけに不思議。

ちなみにamozonで1円から文庫本を販売中。(送料の方が高くないか?)
興味のある人はどうぞ。

TV放映では流せないようなグロなシーンもちょこちょこと見受けられる。
WEBアニメならではの緩さか?

まあ、一応最後まで見たけどあまりお勧めはしない。

時間つぶしに見るのであればちょうどいいかもしれないが、見終わった後はさわやかな気分には間違ってもなれない。

口直しのアニメが欲しくなるタイプのアニメ。

投稿 : 2018/07/12

Y式植林装置 さんの感想・評価

微妙!

このサイトに登録して最初に評価するアニメがこれになってしまった…
ただグロいだけのアニメといった感じです。

まず物語。これが全くと言っていいほどつまらない。
最初の20分ほどは真面目に見ましたが…全然面白くないです。
いちいち喧嘩っぽいことが多いですし…

次に作画。これも良いとはいえません。予算削ってる感がそこそこ出ていて、画風も微妙に宜しくない。ただし、グロ表現には力を入れているのかも?そこだけは細かく描かれていました。グロ表現をみたい!って方なら見ても良いアニメかもしれませんね。

続いて声優。これはまあ可もなく不可もなく、ですかね。特別言及するほどすごい演技も、またひどい演技もありませんでした。声優そのものはいい人がそろってるんですが、とりあえず揃えただけ感が否めず、なんだろう、こう特性が活かせてる感じがしません。

音楽。これはこの作品で一番評価できる点かも?夏をよく表しているBGM?や、効果音などは適切に選ばれていました。出血音は少ししつこかったですがw

キャラの評価。微妙!キャラデザもちょっと古いかな?キャラの性格もちょっとあんまり合わなかったです。

まとめ。グロ表現が見たい人、暇つぶしがしたい人にオススメできるアニメです!

投稿 : 2018/07/11

不良中年 さんの感想・評価

ストーリーは面白いと思うけど...

見ててムカついてきたんで、半分の所でいったん止めて書いてます。

蘇ったミイラ(ゾンビ?)はビジュアルと声優共にいい。けどそれ以外の人間がゲスばかり。

正直こいつら見てると反吐が出そう。

それと通信教育カンフーマスター女が強すぎる。
ゲームならチートレベル、性格も独りよがりで見た目以外は全く好きになれないのに生き永らえてるのがムカつきます。早く死んでほしいと切に願う。

そして命の石を盗んだ張本人の女とか講師の男たちもクソですね。

今までのレビューではどんなにツマラナイ話でもそれなりに書いていましたが、この作品に限っては不快な感情しか出てこない。

もうこのクソ人間たちをとっとと殺して、はやみんゾンビと他の人間たちとで楽しいお話を紡いでほしい。

とりあえず続きは見る。

#書き込み2

今分かった。
この話はゲス人間たちがハヤミン達にぶっ殺されていく様を楽しむアニメなんだね。

あの高慢ちきなカンフー女が死ぬところとか、盗みの張本人先輩女が耳噛み千切られたときは少しスカッとした。

しかし、あまり趣味のいいもんじゃないな。

#書き込み3
全部見終わった。

マジでゲスイ人間ばかり。
みんな死んでよかった。

しかし、はやみんゾンビは少々頭が緩いというか御人好しなところがあり過ぎて今後が心配だ。

数百年も生きてればそれなりの知恵とかつきそうだが。

この話って連続なのかしら?

投稿 : 2018/07/07

chariot さんの感想・評価

どの層を狙った作品なのか…

ラノベ原作のweb作品。
だいたい80分ぐらいの単発。
ジャンルはホラー+グロ+シュールギャグ…かな?

大学のオカルト研究会に所属する5人が夏休みの納涼クエストを開催。
忍び込んだ資料庫で2体のミイラを発見する…

ホラー度:★☆☆☆☆
グロ度:★★★★☆
ギャグ度:★★★☆☆
キチ○イ度:★★★★☆
なんとなく星評価にするとこんな感じでした。

{netabare}ホラー度はゾンビさんたちが意外と可愛い(見た目も性格も)のと怖さに特化した演出をしていないのでホラー要素は薄いです。
グロに関してはテレビ放送ではないからなのか規制されるものがほとんどありませんでした。(グロとは無関係ですが裸の女性もほぼ規制ナシって…)
ただわざとなのか技術力なのかはわかりませんが血が怖さを感じさせるアイテムとして機能していない作画でこれで恐怖を感じさせるには視聴者側の想像力を必要とする部分も見受けられました。
内臓だとか脳ミソだとかは伏せられる事なく描写されていてその辺はグロ好きの方には楽しめるかもしれません。
ギャグ度に関してはユーフロジーヌのおとぼけ感がふんわりした早見さんの声で余計にぽわ~んとしていてゾンビギャグとしてはまずまず面白かったです。
{netabare}あと飛んできた便器と壁に潰されて死ぬヤツとかね…笑っていいのか悩むシーン。。{/netabare}
キチ○イ度は人間側がゲス多めでゾンビ側を応援したくなる感じがありました。
{netabare}特に研究者に関しての背景情報が不足している為に飼い犬を撲殺(このシーンが一番胸クソ悪かったです)してまで実験したり(妹に使う前の起動実験なんでしょ?)いきなり兄を殺す妹の狂気にびっくりしたり…目的が見えないのがネックでどうにもこうにも……
あとはゾンビ側も100年眠っていた訳ですがそれ以前にどんな感じの生活をしていたのか不明で、人を殺す事にまったく躊躇しないのも疑問です。
よくある生きる屍のゾンビとは違い痛みを感じない、血が出ない、怪力ぐらいの設定しかないので普通に思考する能力はあるのに倫理を考える事はしないんですよね…だったらもっと狂人的な設定か人を襲って食う事が本能である的な要素を追加した方が良かったかもしれません。
{/netabare}{/netabare}

まとめ。
正直演出も展開も場面転換もバトルも色々と雑なのでおススメはしにくいです。
基本的にはグロ好きな方にしかおススメ出来ないです。

やっぱり…
{netabare}メガネの東くんは腕取れてるし血が吹き出してるのに動き回りすぎじゃないかと思うんですよねえ。。
あとね、通信教育スゲーなww{/netabare}

投稿 : 2018/07/06

ウェブペンギン さんの感想・評価

作画が残念

オカルトホラーとしては、まずますの出来だが、キャラクタの表情の作画が、大事な部分で雑と言うか昭和初期のアニメレベルで入り込めない

ジョナサン さんの感想・評価

神アニメ!!

久々のグロアニメで最高でした!素晴らしい作品だと思います。かなり面白いので是非見てくださいね!

ryo さんの感想・評価

シュールなホラーだった
結構グロい

scandalsho さんの感想・評価

思っていたよりコメディ要素多め。だけどやっぱりグロ注意。

原作未読。U-NEXTにて視聴。

【あらすじ】
{netabare}夏休みで学生が出払った深夜の菊花大学。里帰りをしなかったオカルト研究会の男女5人は、第一回納涼クエストと称して、徳川埋蔵金が収められているという噂のある大学の資料庫に忍び込む。だがそこには埋蔵金などはなく、あったのは極めて保存状態の良い2体の女性のミイラだった。

蘇った少女=魔術によって不死の存在となりながらも不慮の出来事からミイラにされていた元男爵令嬢ユーフロジーヌ・シュトゥディオンと、彼女の侍女として作られたホムンクルスのアルマ・Vは、奪われた宝石を求めてオカルト研究会のメンバーたちを襲撃していく。

果たしてメンバーたちは生き残れるのか? そして生命の石を奪った訳とは? 深夜の学生寮を血まみれの惨劇が襲う・・・。{/netabare}
(公式サイトより)

【感想】
物語としては、わりと面白かった。
主導権が二転三転していく流れは、自然で悪くなかった。

グロい描写が多数あり、視聴者を選ぶかもしれない。

コメディ要素も多く、視聴していて飽きさせない。

いまいち評価が伸びないのは作画。
作画崩壊というより、キャラデザの問題か?
あまり可愛さを感じない女性陣。
感情移入しづらいところが残念。

ただし、これには好みがあるので・・・。

投稿 : 2018/07/05

ひろぼ さんの感想・評価

投稿 : 2022/04/21

しらす さんの感想・評価

投稿 : 2022/01/26

こなちゃん さんの感想・評価

投稿 : 2021/12/14

終了 さんの感想・評価

投稿 : 2021/09/13

きよたか さんの感想・評価

投稿 : 2021/08/17

ルカ☆ルカ さんの感想・評価

投稿 : 2021/02/26

とぅってぃ さんの感想・評価

投稿 : 2021/01/05

3mei さんの感想・評価

投稿 : 2020/12/13

nana さんの感想・評価

投稿 : 2020/06/27

ぢゅくちょ(:3 っ さんの感想・評価

投稿 : 2020/04/03

じじい さんの感想・評価

投稿 : 2020/03/22

あるゾンビ少女の災難のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
あるゾンビ少女の災難のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

あるゾンビ少女の災難のストーリー・あらすじ

仲間を焚きつけて資料庫に侵入させた鴨志田沙也香は、そのミイラの体内にあった謎の宝石“生命の石"を密かに奪う。埋蔵金が見つからず当てが外れた彼らは資料庫を立ち去るが、生命の石が奪われたことがトリガーとなり、2体のミイラが死から蘇ってしまう。(Webアニメ『あるゾンビ少女の災難』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

Webアニメ
2018年7月4日
GONZO / スティングレイ

早見沙織、小倉唯、白石涼子、杉田智和、沢城みゆき、M・A・O、久保ユリカ、鈴木達央、三輪隆博、麦人

原作:池端亮 「あるゾンビ少女の災難」KADOKAWA刊、監督:岩見英明、企画:岩本克也、キャラクター設定・総作画監督:高岡じゃんいち、作画監督:日下岳史/細越裕治/戸倉紀元、美術設定:小林雅代、色彩設定:水巻みゆき、美術監修:杉本あゆみ、美術監督:渡辺紳、デジタルグラフィックワーク:上倉元、撮影・編集:スティングレイ、音楽:大谷幸、サウンドディレクター・ミキサー:野口あきら、サウンドデザイナー:今野康之、アニメーションプロデューサー:小島勉、プロデューサー:岩本克也、脚本:金巻兼一

この頃(2018年7月4日)の他の作品