「嫌な顔されながらおパンツ見せてもらいたい(Webアニメ)」

62.7
2.7
2.9

嫌な顔されながらおパンツ見せてもらいたいの感想・評価はどうでしたか?

llil さんの感想・評価

まぁ普通に

もっとやれそう

投稿 : 2023/05/21

蒼い星 さんの感想・評価

一期一会。

【概要】

アニメーション制作:UWAN PICTURES
2018年7月14日 - 8月18日に“ニコニコ動画”で週1話配信された全6話のwebアニメ。合計28分。
原作はイラストレーターの40原氏による同人誌で、コミックとらのあなによるアニメ化企画。

監督は、深瀬沙哉。

【作品の解説】

各パートで男性視点から女の子とマンツーマンで会話して、『パンツ見せて』とお願いして、
それまで好意的態度だった女の子から豹変した侮蔑の眼差しで罵られながら、
パンツを拝見するという、ただそれだけの話。

【感想】

フェティシズムも細分化されていて、特定の性癖を持った層への需要を満たすアニメですね。
エロスのみを求めるには18歳以上になって、
未成年者が鑑賞禁止なゲームや映像や薄い本を買えばいいわけですし、
このアニメに求められるは、イメクラ的なシチュエーションプレイ。

これが良いかどうかは視聴者がオムニバス形式で、
それぞれ違う“おパンツを見たい変態男”になった気分で、
女性キャラに罵られ関係が壊れていく顛末に快感が刺激されていくかどうか。

このアニメで最も重要なのは、“おパンツ”ではなく会話テキストの充実ですね。
個人的には最初のメイドさんとのプレイには、
他に無いアニメということで新鮮味が感じられたものの、
アイドル、シスター、巫女さん、ナースと続いていく中で、
二人目から飽きが来て、どうでもよくなったかな。
本職で無いコスプレカタログでの、ただのプレイ感が強過ぎというか、
特にシスターと巫女さんとの会話にリアリティ無さすぎ。もともとリアルが無いアニメですけどね。
単に企画が珍しいというだけで、作品としての中身があるわけでも無い。
ただのショートアニメに色々求めても意味は無いですけどね。

最後の女子高生もリアルではまず、お目にかかれないシチュエーションなんですが、
教室風景という普遍性で違和感が緩和出てきたということで、他の話より良かったかもです。

まあ、はっきり言ってしまいますと、キャラ使い捨ての消費型アニメでは情が移るわけは無し。
とってつけたようなシチュエーションと、ご褒美エロス だけではリピーター化には厳しいかな?と。
軽い作品には、ぱーっと流し見で一時的な快楽を得られればそれでOKで、
制作側も、あんまり求めてないでしょうね。

特に書きたいこともないので、このへんで感想を終わります。
読んで下さいまして、ありがとうございました。

投稿 : 2023/05/09

ヘラチオ さんの感想・評価

嫌よ嫌よも好きのうち??

普通はパンツ見せてくれって言われたら嫌な顔するだけで見せないよな。
嫌な顔して罵倒しながらも見せてくれるのってどういう感情。
ほんでパンツ見たさに罵倒されながらも土下座て。

いずれにせよ、どうでもいい作品かもしれない。
1話5分だからさくっとは見られる。

NEXT STAGE 歌 津田朱里

以下はアマゾンプライムから引用のあらすじ。
メイドや アイドル、ナースなどの美女に蔑んだ目を向けられながら、おパンツを見せてもらうというご褒美シチュエーションが1人称視点で展開される。全6話のオムニバス形式。
出演 石上静香, 長野佑紀, 秦佐和子

1. 伊東ちとせ(メイド)
お屋敷の主である主人公は窓を拭くメイドのちとせに下着を見せてほしいと伝えるが、ちとせは冗談だと思ってとりあわない。説教をはじめる彼女に主人公は土下座して頼み込む。

2. yuina(アイドル)
yuinaの親衛隊長である主人公はライブ後楽屋を訪れる。誕生日プレゼントに願いを聞いてくれるというyuinaの申し入れに下着を見せてほしいと頼む。

3. 高山マリア(シスター)
主人公は礼拝堂でひとり祈りを捧げるマリアを訪ねる。主人公に何か悩みがあるのではと思い、悩みを聞き出そうとするマリアに主人公は彼女の下着が見たいと打ち明ける。

4. 出雲いおり(巫女)
神社の若神主である主人公は、社務所で巫女のいおりと茶飲み話をするなかで巫女好きになったきっかけを尋ねられる。そこで、以前いおりの下着を偶然見てしまい、以来巫女の袴の中から下着を見ることが好きになったことを打ち明ける。

5. 棚橋美鈴(看護婦)
両足骨折で入院中の主人公は看護婦の美鈴に暇つぶしにジグソーパズルを勧められる。時間内にパズルを完成させた主人公は、願い事をきいてくれるという彼女に、お尻を突き出した下着姿が見たいと伝える。

6. 瀬賀あいり(JK)
放課後の教室でスマホのゲームで対戦する主人公とあいり。あいりに勝利した主人公は、約束として下着を見せるように要求する。

投稿 : 2021/07/30

わかる(確信)

やりたいことはなんとなく感じるのですが。

自分に好意を寄せているキャラの想いを裏切って自己の欲望を押し付ける行為を衣装を変えて繰り返す、というもの。アニメのお約束に縛られてるというか、でもそれがいいものなんですかね。「興奮する」手段としての創作物ではない気がします。誰が観ても「おいおいくだらねーな」とマウントするのが目的の作品のような。でも2期あるんですよね。よくわからんですね。ダイバーシティですね。多様性の肯定というのは理解も納得も出来んし何がいいのかさっぱり意味がわからんけどまあ人の嗜好にはいちいち口出しませんのでお好きにどうぞ、でも公共の場所に持ち込むと色々角が立つこともあるのでそのへんの線引きはお互い上手い事考えてやっていきましょうね、でも私個人的にはそれはいかにいうてもキモイとは思うのですが、それであなたの人権もろもろが否定されるわけではありませんしそのようなことはよろしくない事だと思ってますので卑屈にならずに自分の権利はきちんと主張なさってくださいね、何かあったら協力できることはやるから声はかけてね、でもそのかわりこっちも好きにするよ、お互い様ということで不要に波風立てずやっていきましょうね、ということだとは思ってますけど。

似た感じのONEROOMでも感じましたがカメラの切り替えで没入感が削がれるのが惜しいと思います。カメラ位置を瞬時に変えるのではなくパンするとかズームするとかしてくれたらと思うのですがテンポを優先すると致し方ないのかも。VRで本格的にやったらかなり売れるのでは。

肝心の部分もアニメ塗りで全体的にリアル感を出してないのはわざとなんですかね。昔あったG-TASTEみたいなちょっとリアル風味出すとキツイんですかね。ただの普通のアニメ絵でやるからこそ意味があるのでしょうか。

直接的に局部を露出するものでもないので日本の法律では成人指定にはならんでしょうがハードルの高さのわりにはフェティシズムも感じないしカタルシスもない中途半端に思えます。でもこれがまさにちょうどいい、ジャストフィットって方もいらっしゃるのでしょう。個人的にはどうせやるならもう少し拗らせてもいいと思います。これよりも「異種族レビュアーズ」の方がまだ悪質かと。あれは成人業界ものなのであれこそ成人指定にしてしかるべきなんですけどね。

こういうことやるなら「自分とは何も利害関係が全く存在しない赤の他人」、もしくは「自分の事を心底軽蔑毛嫌いしている人」のほうがハァハァできるとおもうのですがぼくだけですかそうですか。

投稿 : 2020/12/08

シン☆ジ さんの感想・評価

アリなのか。。主人公視点のご褒美アニメw

なにこのタイトル。。

なになに・・
■あらすじ(作品紹介より)
美女に蔑んだ目を向けられながら、主人公視点でご褒美シチュエーションが展開される。全6話のオムニバス形式。

アリか。。アリなのかw

略称:嫌パン
 原作:サークル『アニマルマシーン』の同人誌
  珍しいパターンかとw
 制作:UWAN PICTURES
 キャラデザ:はっかく

■シチュエーション
さすがわ同人誌w
こうまでストレートだと、エロさよりギャグかな。
自分はむしろ声に萌えます・・
なのでcv晒しますw

・メイド :石上静香
 ・アイドル:長野佑紀
 ・巫女  :赤﨑千夏
 ・シスター:秦佐和子
   SKE48の元メンバーだそうですw
 ・JK  :佳村はるか
   SHIROBAKOヒロイン!
   自分のBEST10に入ってるしw
 ・ナース :古賀葵
   かぐや様!貴重かもw

公開:2018年夏
 視聴:2020年秋 dアニメ

投稿 : 2020/12/02

tinzei さんの感想・評価

パンツじゃ割に合わない。

存在は知ってたけど、ちゃんと観たことなかった。

思ったより主人公と対象の設定がちゃんとしてた、ただこういうのは声優ありきだから、声豚にとっては声優で好き嫌いが分かれるとこ。だから個人的に今回のラインナップはあまり好みじゃない・・・・・もう少し低い声の女性声優が欲しかった。

全員、主人公に好意を持ってるのに主人公が全力でフラグを折りにいくっていう恋愛ゲームなら最悪な展開なんだけど、それが売りの作品だししょうがない。
ただドMじゃない人間からするとそこまでしたならパンツじゃなくてマ◯コ見せてもらわないと割に合わない。

【各話テキトー感想】
1→ご主人様なら上から目線で脱がせろよ!!!

2→主人公がイケメンだった場合は仲良くセ・・・・

3→このシスターの名前、高山マリアって(笑)

4→幼馴染っていう最高のポジションなのに欲に目がくらんでフラグを全力で折りにいくスタイル(笑)

5→ただの四宮カグヤ

6→ゲームに勝って同級生のパンツ見れるならいくらでも課金する

投稿 : 2020/10/31

gb188 さんの感想・評価

最初の4分見てないけど

いい企画だと思うよ、うん。

投稿 : 2020/08/03

郷音 さんの感想・評価

THE・フェチ

2018年放送アニメ。

メイド、アイドル、シスター、巫女、看護婦、女子高校生に嫌な顔されながらおパンツ見せてもらうアニメです

毎話5分の全6話なのであっという間に見終わりますが、

楽しめる人は極めて稀だと思いますw

わりと好感度高いのにそれを一気に落としてしまう主人公(1人称目線なので私)がクズです。

もっと段階踏めば…と俺は思っちゃうけど、「嫌な顔」で見せてもらうのがいいんだろうね

人気声優の声と無駄に気合入った作画を楽しむアニメですね

投稿 : 2020/05/06

ドMのみが得する?

なんというか
タイトルのまんまでそれ以上でもそれ以下でもない作品ですね。
嫌な顔されながらパンツを見せる
それだけの作品
シチュエーションやキャラクターが毎回違うがパンツを見せるだけの5分×6話
手軽に見れるが
特殊な性癖でももってないと楽しめないんじゃないかな。
好きな人は好きだろうけどおいらはすきになれなかった。
でもでも、地上波ではなく
Webアニメなので光みたいなのはなくしっかりおぱんちゅみれましゅっ/////

投稿 : 2020/02/06

KomcHi さんの感想・評価

仕方のない変態ですね

見終えました。

1話5分のショートアニメで6話あります。
いかに蔑まれながらパンツを観ることが出来るか。
マニアックなアニメですね 笑

チッ、図々しいクズっ。
一生の思い出にしなさいよ、クズっ!

こんな感じに罵倒されます。
これを受け入れられるかがポイントなのかな。

個人的に良かったのは、
シスターと迷える子羊のパターンでした。
あぁ神よ、許したまえ!
っといいながら服を託しあげるところが、
なぜかツボってしまいました 笑
斜め下からのアングルというのも良かった点。

これを楽しめる人は2期も見るんでしょうね。
では私も2期を観てみます 笑

投稿 : 2020/01/11

ミーク さんの感想・評価

MとかSとか関係ない。頼むから原作読んでくれ

このアニメは女の人がパンツ見せてくれて罵倒してくださるご褒美です。

たまたまオススメに出てきて全6話5分の大体テレビ一本分の長さだったので、全然興味とかは無かったんですけど、本当にあらすじ見てワクワクしたとかないですけど、寝る前に良い夢見れるかなぁと思って見てたんです。正直な感想を言えばもう少し強く罵ってくれても良かったかなって///

以下本題です。
5分(計30分)じゃ物足りなかったので原作を読みに行ったんです。そしたらゴリゴリのコメディマンガでどはまりしました。それこそむしろ原作通りにアニメ化してほしいと思います。アニメでは視聴者が実際にご褒美をいただけるような感覚にするためヒロイン側の声しか入っていませんが、実際はただ単純に純粋におパンツが見たい主人公が存在するのです。私がいうのも何ですが、この主人公が本当に変態過ぎて面白い。色々言うとネタバレになってしまうのでぜひ原作読んでください。

投稿 : 2019/09/10

もはやエロアニメだな

こういうのを売るしかなくなったということか・・・

つい見てしまったのは自分の方だが、もう「この後の展開」しか頭にない・・・

次はアダルトサイトで本番をやってくれwww

投稿 : 2019/07/15

ニコニコ中 さんの感想・評価

驚く事に原作は全年齢okと言う驚き。

投稿 : 2019/06/11

タック二階堂 さんの感想・評価

ドM男子御用達の変態ショートアニメ。

詳細は…タイトル見ればわかるでしょ。
そのまんまの意味です。6人のあらゆる職業の女子に
主人公の視点で、罵られながらパンツをガッツリ
見せてもらうだけの作品。

キャラデザは、まあ良好です。
ただ、この作品に関してはパンツを見られるという
ことがキモなのではなく、そこに至るまでの罵倒を
声優の演技で楽しむということに重きがあると
思います。

石上静香=華城先輩(下セカ)
赤崎千夏=モリサマー(中二病)
古賀葵=四宮かぐや(かぐや様は告らせたい)
佳村はるか=安原絵麻(SHIROBAKO)
秦佐和子=皐(このはな綺譚)
長野佑紀=柚(恋愛暴君)

このあたりのキャラに脳内変換すれば、より
楽しめるかなと思いますよ。

投稿 : 2019/06/08

ラウラ さんの感想・評価

おパンツ

女性が嫌な顔をしながらパンツを見せてくるアニメです。何も頭を使う必要がありません。終始真顔で観ていました。

投稿 : 2019/04/28

ダビデ さんの感想・評価

コンセプト は、はっきりしている作品

かぐや様は告らせたいを視聴し、声優さんが気になって、配信サイトで声優さんをクリックして、タイトルを見て、そのまま視聴。
下心持って視聴したみたいな流れですが 笑
視聴したことに言い訳をしてしまってるみたいにもなっていますが 笑

かなり、マーケティングの対象が狭いけど、好きな人には、たまらないだろうという内容です。
{netabare}タイトル通りのアニメで、タイトル通りの内容です。
密室二人っきりの、変態目線で全ての話が進みます。
現実世界の現実設定だけど、エロティックなローファンタジー、、っていうよりも、男の妄想をそのままアニメにした作品です。

ちなみに、かぐや様っぽさは、それほどありませんでした。

男性限定で、お気に入りの声優さんの回があったら、お勧めできる作品ってところでしょうか。

投稿 : 2019/04/03

はきゅーん さんの感想・評価

嫌な顔されながら、、とか要らない

余計な趣向が長い( ´-ω-)

はよパンツ見せろと言いたい。

投稿 : 2019/03/14

徳寿丸 さんの感想・評価

原作未読。
うーーーん、たかがパンツ!されどパンツ!想像してみてくれ、気になるあの子が恥じらいながら蔑みながら自らスカートをたくしあげる姿を!わっはっは!

私のツボ:袴って真ん中別れてないの?

投稿 : 2019/02/22

pikotan さんの感想・評価

M男くん向け

これは随分とニッチな作品ですね。
この作品がアニメ化されたことに驚きですが、2期も予定されているというので潜在的需要はあるのかも。
アニメとしては作画も良かったし、声優さんも気持ちがこもった演技をされていたと思います。
演技というよりも不快な気持ちから来る本心かもしれませんが。
ただし原作イラストと比較すると、アニメはセクシー感がいまいち出ていない気がしました。
それでも元々のキャラデザが良いですし、女性に罵られながらパンツを見るという作品ですから、充分な出来だと思います。
ところで多くの男性は女性の下着が見えるとラッキーって思いますよね(エッ?違う?)。
例えば風でスカートがめくれてパンツがチラッと見えたときとか、チラリズムにドキドキするんです(エッ?私だけですか?)。
昔、テレ東のミニスカポリスという番組では、扇風機や車が通り過ぎたときの風でスカートがめくれるのか?みたいなバカバカしい企画やっていましたが、男ってどうしようも無い生き物ですね。

一方、この作品では自ら女性に頼み込んで、軽蔑の眼差しを向けられながらパンツを見せてもらうという、チラリズムとは全く異なる趣向です。
Mな人にはご褒美なのかもしれませんが、私はMじゃないので女性にあんな目で見られたら間違いなく心が折れますよ。
世の中には色んな性癖があるものです。

投稿 : 2019/02/09

ワドルディ隊員 さんの感想・評価

ドMホイホイの入門書(?)にもならない陳腐な出来

この作品は、40原(しまはら)氏の同人誌を原作としたwebアニメ
である。なぜこのような作品を、アニメ化したのか私自身
よく分かってはいないが、5分程度の長さで終わり、尚且つ話数が
短いため必要以上に時間を取らないという理由から視聴することにした。

タイトルに書いてある通りに話が進んでいくため、あらすじは
省かせていただく。内容を把握するのに、検索する手間が
省けたという訳だ。実に合理的だ。

全体を通した感想だが、ドМホイホイ物の中でも特に難易度が低く
そこまで強烈な印象を受けることはなかった。
(当然と言われれば当然だが)
かなり限定的なシチュエーションであるがゆえに、ごくわずかの層
に一定の需要はあるだろうが、熱烈に取り上げる程でもない。
まあ、気晴らしに見るには最適な作品の一つと言える。

この作品は、オムニバス形式で尚且つシミュレーションゲーム
としての側面が強い。ヒロインが主体なため、彼女らの声や表情
にはそれなりに気合が入っている物の
視聴者陣営(ゲームで例えるならばプレイヤー視点)に声が
入っておらず一部のカメラワークで動きが伝わる程度。
後はヒロインの返しで何を言いたいのかがかろうじて分かる位。
(まあ、結局はパンツ見せて欲しいだけなんだけどね)

6話では割と早い段階で話が進んでいくが、1~4話に至っては
前置きがかなり長い。退屈であくびが出そうになる程だ。
人によっては、眠ってしまう可能性も否定できない。
仮に寝ていたとしても誰も気に留めないだろうし。割とどうでもいいか。
まあ、声優は割と頑張っていたように思うのでその点では楽しめたかな?

見終わった後、暇つぶしにドMホイホイについて調べてみたのだが、
かなりの種類が存在することが分かった。
流石に、全てのドM嗜好について述べるつもりはないが、この
嫌パンに関してはドMホイホイの入門にもなれはしない
極めて低級な作品であるということがよく分かった。

ゲームのマリオで例えるとクリボーかノコノコレベル。
要は足で踏みつければ直ぐに倒せるという訳だ。わざわざ
無敵状態になれるスターをとる必要すらない。

(ごり押しではあるが)あえて苦し紛れの擁護をしてみるが、
仮にこの作品が1970年代に発表されていたら、評価は変わっていた
のかもしれない。私ならば、それなりに目新しさを感じただろう。
今のようにインターネットが発達し、情報があふれかえる現代では
ねえ…。どこかの海賊ならばこの作品を見た瞬間敗北者と評するであろう。

ぶっちゃけ、これよりも癖の強いドMホイホイ物は沢山あるので
そういったものを求める方は別の作品を見るべきだ。
というかこんな出来で満足するドMの方々は存在するのだろうか。
1割にも満たない気がする。多分いないだろう。
私からも特には勧めない。

投稿 : 2019/01/20

ばぶえたん さんの感想・評価

タイトル通りです。

なんてことはないシチュエーションを楽しむアニメです。
私は結構好きですが(笑)

パンツを見てヒャッホゥヾ(*ΦωΦ)ノ☆と楽しむというよりも、パンツ=ゴールとしてキャラクターを楽しむアニメ。
相手に優しくしている女の子が嫌なことを頼まれて反応が変わるのを楽しむというシンプルなアニメです(笑)

私は結構好楽しめました。

個人的には2話のアイドルの子が好きです(笑)

でもその後は失速したかなぁ。。

※ちなみに私は女性ですw

投稿 : 2019/01/17

ごる さんの感想・評価

このフェティシズムは理解できない…

シチュエーションがタイトル通りですが、そこにいきつくまでの展開が訳分かりませんね…(;・ω・)
嫌な顔すぎるだろwとか普通見せないだろwとか
ツッコんだら負けですね( ̄~ ̄;)
好きな人は好きなんだろうな…(^o^;)

投稿 : 2019/01/11

プラ さんの感想・評価

これはダメ。

フェチズムを題材にしているのに、主人公がパンツじゃない。

パンツを見せてくれるアニメではなく、罵倒されるだけのアニメ。

これは何かが違う。

投稿 : 2019/01/05

pop22 さんの感想・評価

ソフトM男にお勧め

幼馴染の好感度MAX巫女でも蔑まれたか。
やらせてくれと言ったバージョンも見たい。

投稿 : 2018/11/25

ダレイオス さんの感想・評価

罵倒シーンやお怒りのシーンは楽しめました。

ニコニコ動画配信専用で1話5分強のショートアニメ
ええまあ・・・タイトルから想像はついたのですが
内容は喋らない視聴者視点の男性キャラに対して
最終的に女の子がパンツを見せてくれるという趣向ですね。
それが作品の狙いとなっています。

出てくる女の子は1話1話代わる仕様で
アイドルだったりメイドだったり巫女だったりのキャラ付けがされています。
キャラクターデザインはまずまず可愛いし
メイドだったりアイドルだったり巫女だったりの雰囲気は出ていて悪くはないです。
作画の質はあまり動かないが質自体は良くて安定はしています。

流れとしては日常会話が主な雑談をした後に視聴者視点の男性キャラが女の子に
パンツを見せてほしいと言って見せてもらう展開なので
内容は変態だな・・・と思えるもので
女の子は怒ってはいるがパンツを見せてくれるという単純なもの
ツンデレてことなんでしょうね。
パンツを見せてほしいと言われた後のお怒りの反応や驚きの反応は
女の子それぞれ個性があって面白かったりはしましたね。
怒っているシーンは罵倒したりもしてくれるので
その態度を楽しむものだったりもするので好きな人にはいいんじゃないでしょうか
好きな人は楽しめると思う。私的にはそこそこ楽しめました。
ただパンツを見せてもらうまでの過程は
ワンパターン化していてパンツを見せるまでもやや長い気がしました。
パンツの作画はそこまではエロくはないし
見せ方のシチュエーションもあまりこだわりとかはなくて描写が単純なことが多く
エロ萌えとしてはそこまでは良いとは思えません。
エロかったのは6話の女の子ぐらいかな
6話の女の子は後ろ向いてパンツをめくる姿はスカートのしわの感じがいやらしくて
パンツの見せ方もパンチラの描写から見せてくれるのでエロかったです。
この回はいきなりお怒りモードから罵倒してくれて
本題の部分がいつもより長いのでその分、肝心な部分はいつもより楽しめました。
ただそうは言っても1から5話までの前振りの日常会話もまずまず楽しめましたし
この前振りからのギャップ的な面白さもあるのでどちらが良いのかは悩む所であります。
声優さんの演技力は高く
罵倒シーンや怒っているシーン演技は中々でその点は問題はありませんでした。

まとめると単純な作りなので期待して観る程の作りではありませんが
罵倒シーンや怒っているシーンは楽しめました。
日常会話からお怒りモードに変わりその後、罵倒されるまでの過程はワンパターンではあるが反応は面白く悪くはない。
日常会話も楽しめたし作画もそれぞれのキャラの属性の雰囲気は出てきて良かったです。
ただ肝心のパンツのシーンはそれ程でもないので、それだけは残念かな
6話の女の子だけエロ萌え的に良かったですね。
今から観るとなるとニコニコ動画に2話から6話に540円払うことになるけど
それだけの価値があるかどうかは微妙な所だが悪くはなかった。

投稿 : 2018/11/20

オカルトマン さんの感想・評価

相当期待していたアニメだけど・・・w
最後だけ良かったw
評価は4で。

投稿 : 2018/10/29

Dkn さんの感想・評価

『誠に遺憾である』

【第一話】“伊東ちとせ”

澄み渡った空には小鳥がさえずり、遠方には美しい鐘の音が鳴っている。西洋風の屋敷内に入ると壁一面の窓からは光が差し込み、美しい調度品を鮮やかに照らしていた。赤い絨毯が敷き詰められた階段を上がりドアを開くと恭しく迎えてくれる女性の姿が。シックなエプロンドレスに赤いリボンとホワイトブリム、肩の辺りで切りそろえた髪、爽やかな印象の緑色をした瞳、少し上向きにこちらを見る背丈。真面目で面倒見がよく後輩からも慕われる彼女は幼い頃から屋敷に勤めるメイドで、いつも微笑みをたたえ冷静に対処し、どんな時も決して笑顔を崩すことはないプロフェショナルだった。

そんな彼女が何故か眉をひそめ体を強張らせ背筋を伸ばし、重ねた手をギュッと握って、取り繕った笑顔を貼り付けている。一息ついて主人を窘めるよう失礼がないよう控えめに、自身に掛けられた言葉を“正気”で“本気”なのかと問う。

正気で、本気だ。

『パンツを見せてもらいたい』 …ただそれだけ。

プライドなんて土下座の勢いで捨ててしまえばいいのだから。

.......

....

かわいい女の子達にパンツを見せてもらうまでのプロセスを描いたショートアニメ、通称「嫌パン」。

第一話、幼いころに家に来たメイドの女の子に脈絡もなくパンツを見せてくれ!と言う主人公?らしき人物。
どういう精神状態なら口説くでもなく迫るでもなく「パンツをみたいんだ!」とそれだけにたどり着くのか
全くもって不可思議だと思います。普段は優しい笑顔をたやさないあの子が嫌な顔をしながらパンツを見せるだけ。

主従を始め頼み込まれた事を断れない関係や相反する行動。SやMなんて大雑把なカテゴライズをしてはいけない。
それではくだらなさを伝えきれません。例えば、人は絶対にやってはいけない事を法や倫理観で定めています。

駅のホームで人を押しちゃ×、ボールを持たない選手もタックルしちゃ×、弾道ミサイルのボタンも押しちゃ×

世間を賑わせる大事件でなくとも「絶対に押すなよ!」なんてスイッチは日常のあちこちに転がっていて、
恋仲でない女性に「君のパンツを見たいんだ」というだけのスイッチは、一瞬にして全てを無くす魔法の言葉。

砂のお城もトランプタワーも崩すことが好きな人が居るように、積み上げたものを一瞬で台無しにする瞬間。
すべてを終わらせればどんな態度を示してくれるのか?落胆、軽蔑、叱責、憐憫、憤怒、唾棄、嫌忌、憂愁
卑しい自分をどんな目で見てくれるんだろう。二人の関係性を一瞬で吹き飛ばすような甘い甘い禁断の果実。

なるほど?そんなアニメなのかもしれない。

メイド、アイドル、シスター、巫女、ナース、女子高生(ん?)各種取り揃えていて、最終回まで見終わった私は、
このラインナップを見た時に気付くべきであったと、本質を見抜けなかったことに落胆します。

いや、、、

ただの属性萌えアニメじゃねーか!!

視聴者の開拓しきった性癖ナメんな!!!(視聴者代表)

投稿 : 2018/10/03

主観のアニメ

女の子があなたに話しかけてきます。

投稿 : 2018/10/02

dakiramk3 さんの感想・評価

名は体を表す

タイトル以外に過不足ないアニメ。蛇足だったり所謂『メディアの違いを理解せよ』的な尺足らずもなく、ただひたすらに嫌な顔されながらもパンツ見せてもらいお話。それ以上でもそれ以下でもない。その姿勢にただただ平伏するばかり。

一応作品中でのお話の、一番気になったところを語らせて頂くとすると……やっぱりメイドさんのお話ですかねえ。あんな頼み事をする前までは至極良好な主従関係を結んでいたのに、なにがどう転んであんなことになったのか……
 それでもパンツ見せてくれるメイドさんはメイドさんの鑑だけど、その後の関係性を考えると……もう少し関係を育めば、その薄布なんて問題にならないラブラブを築けたのでは……と、それこそ蛇足のあれこれを妄想せざるを得ない、そういう意味でわりかし懐の深い作品だった……ってそれこそ考えすぎか?

投稿 : 2018/10/01

とまと さんの感想・評価

だだの変態アニメです

五分足らず✕6のショートアニメ
罵られるのも悪くないね、キャラがかわいいし。
だだ一人称かつ、やけにリアリティがあるせいか、あまり笑えない。ストーリーはありません。

投稿 : 2018/10/01

嫌な顔されながらおパンツ見せてもらいたいのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
嫌な顔されながらおパンツ見せてもらいたいのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

嫌な顔されながらおパンツ見せてもらいたいのストーリー・あらすじ

全6話のオムニバス形式。(Webアニメ『嫌な顔されながらおパンツ見せてもらいたい』のwikipedia・公式サイト等参照)

Webアニメ
2018年7月14日