「スペシャル・エー S・A(TVアニメ動画)」

64.6

スペシャル・エー S・Aの感想・評価はどうでしたか?

もんちろー さんの感想・評価

漫画読んでたなぁ。

プロレス好きな父に鍛えられた主人公の光(女)。
めっちゃ強くなっていきってたけど、初めて男の子(彗)に負けた。

S.Aという特別なクラスにいる7人。
その中の2位が主人公の光、彗が1位。

彗が光大好きで、光は鈍感で全然気づかないー。

身体能力も高すぎるし、ちょっと普通じゃない設定すぎるね。
漫画買ってたけど、アニメにしたら少しイメージが違ったかも。

投稿 : 2020/12/20

少女漫画も嫌いではなく

少女漫画も嫌いではなく普通に読んだりしてるが、要は好きなキャラデザかどうかである。
このキャラデザは好みではないかな。
GONZOというよりは、AIC色が強かった作品でもある。

投稿 : 2019/02/03

latte さんの感想・評価

個性的な7人

金持ち学校で最も成績優秀な7人が集まるSAクラス。

7人とも個性的。
光だけ庶民だけど、誰よりも努力して、諦めないとこはすごいと思う。
彗は超人。人間じゃない。

学園ものだけど、次元が違うからもはやファンタジー。こんな学校あったらおもしろいよね、っていう感じで見てました。

漫画と流れはおんなじ感じだけど、違う話もあって楽しめました。

投稿 : 2019/01/10

takeboo さんの感想・評価

暇なときにちょうどいい

SAに他の学年はいないのか?
順位の入れ替えは頻繁に起こると思うが?
まぁ、見ても見なくてもいいかな、思える作品。
60点。

投稿 : 2018/09/30

R子 さんの感想・評価

天然+冷静の最強タッグ

長編だが、途中でダラダラすることなく一気に見られた。

途中、作画が「んん???」となるが、最初から(原作に忠実なのかもしれないが)作画には「ん?」という印象なので、さほど気にならない。
むしろ、全体的に動きがありストーリーで楽しませてくれるので許せる範囲だった。

主人公ヒカリの天然勝気キャラと、冷静に優しく主人公を想い見守るライバル・ケイ。

この設定だけでも十分面白そうなのだが、結局は毎回きゅんきゅんするのが楽しみで見てたかな。

男性キャラの、冷静にじわじわツボを押さえてくる感じ、たまらんです・・・。それに気づかない女キャラに「いーっ!」となるのですがww

投稿 : 2018/08/22

★光姫★ さんの感想・評価

学園漫画・ラブコメディ

ライバルの滝島彗に勝つため、超金持ちエリート校の白選館学園に入学した華園光。「打倒・滝島!」に燃える万年2位の光だが、彗には未だ1度も勝てずに振り回されてばかり。特別クラスのSA(スペシャル・エー)組の仲間達と周囲を取り巻く人々との友情とそれぞれの恋の物語である。  wikiより

うちが好きなラブコメの中のひとつです。

内容も面白くて、うちは楽しめました。

投稿 : 2016/06/09

がぁべら♪ さんの感想・評価

学園ラブコメ

ライバルのタキシマケイに勝つため、超金持ちエリート校の白選館学園に入学したハナゾノヒカリ。「打倒・タキシマ!」に燃える万年2位のヒカリだが、ケイには未だ1度も勝てずに振り回されてばかり。特別クラスのSA(スペシャル・エー)組の仲間達と周囲を取り巻く人々との友情とそれぞれの恋の物語デス。

絵は見やすいデス。
キャラも個性的で面白いデス。
ストーリは分かりやすいデス。
ヒカリちゃん、めちゃパワフルだけど、真っ直ぐでイイコです。
ケイ君は、何でも出来てしまう天才君。でも、ヒカリちゃんが大好きで、ずっと一筋なのに、にぶちんのヒカリちゃんには気付いてもらえず、可哀想・・・。
人間離れしてて、ツッコミ所満載で、笑って見れます。

投稿 : 2016/05/13

ftwth74243 さんの感想・評価

男が先に好きになる恋愛アニメ

男が主人公の事を先に好きになるタイプのアニメで私の好きなタイプです。

他の男のひとも、かっこいいし、
性格いいし、今までの学園、恋愛アニメでは結構上位に食い込むと思います

投稿 : 2016/05/01

ジュン さんの感想・評価

おもしろい^ ^

最初、プロレスの類かと思っちゃった笑笑
光ちゃんの鈍感さとウブさがかわゆかった((*゚∀゚))
そしてけいくんの一途な所もまたキュンキュンしました(*≧艸≦)

内容的にはぶっ飛んだ部分もありましたが、、笑笑
私は好きだなー(*≧艸≦)

投稿 : 2016/03/03

どらむろ さんの感想・評価

エリート視点のドタバタラブコメディー。良くも悪くも「少女漫画」

「花とゆめ」掲載の少女漫画原作。全24話。
メインヒロイン・華園光だけ庶民で、超エリートクラスの計7人と一緒にドタバタコメディーを繰り広げる。
コメディー要素強めのラブコメな感じですが、随所に少女漫画ならではのブッ飛んだ設定や展開満載です。

本作は少女漫画原作アニメの中では、男性視聴者には些か厳しいかも。
それでもキャラに愛着沸いてくる後半以降は、中々楽しめました。

{netabare}『物語』
とにかく設定が少女漫画でないと有り得ないようなトンデモ設定なので、まずはソレを素直に受け入れられるか否か、で評価が割れそうです。
メインヒロインの華園光(はなぞの・ひかる)だけ庶民だが、性格的にも能力的にも超人なので、実質、主役サイド全員が超エリート。
「S・A」(スペシャル・エー)7人の特別待遇っぷりがハンパない!
序盤は、それを妬む卑怯な一般生徒との軋轢を、人格的にも清廉潔白な光たちSAが…真っ向から叩き潰す展開多し。
完全なる勧善懲悪です。
…視聴者(私)は一般生徒視点なので、エリート達が、哀れで卑怯なモブ庶民をフルボッコする展開は…正直不愉快でした。
うーむ、私の性格が悪いのかも。でも、エリート達をいけ好かないとどうしても感じてしまい、生徒会長の方を応援してしまいます。
…少年漫画とかだと普通逆、庶民主人公がエリート共をギャフンと言わす辺りが拍手喝さいなのですが、主人公側がエリートで無双するの見ても、楽しく無い!

それでもドタバタとしたコメディー、万年「2位さん」な光が最強1位の滝島彗(たきしま・けい)をライバル視して、それが微笑ましいラブコメの波動を感じさせるのは良かったです。
他メンバーとの掛け合いもそこそこ楽しいものの、キャラの掘り下げが少ない前半時点では、光と慧と明以外はあまり存在感無かった。

前半の山場、雑賀八尋(さいが・やひろ)が悪役っぽく光たちにちょっかい出してくる辺りはそこそこ盛り上がったです。
光と慧のラブコメも一歩進展したり、しなかったり、中々ドラマチック。

後半以降、他のS・Aメンバーや新キャラの掘り下げエピソードが丁寧で、少しずつ各キャラの良さが分かってきて、前半よりは面白かったです。
光以上の強烈なキャラ、牛窪桜(うしくぼ・さくら)登場で、ドタバタコメディーもパワーアップした感。
東堂明(とうどう・あきら)のエピソードが一番良かった。
庶民の女の子とユウジョウ!を結ぶエピソードが中々。
…しかし、やはりここでもエリート・ブルジョワ視点のトンデモ思考で少々戸惑う。
金や権力の悪用が目立つ辺りが、素直に良い話だな~と感じるには疑問符でした。

ラブコメ面では光と慧だけでなく、他のカップリングも着々と形成。
山本芽(やまもと・めぐみ)と雑賀八尋のデート回が一番萌えました。
(余り者同士くっつけた感が…いやまあ、野暮なツッコミはいかんですな)
光と慧の看病イベントが2回もあるのも、中々オイシイ。

終盤に訪れたS・A破局の危機、仲間達が集結して慧を取り戻す展開は結構燃えました。
ラストは、いつの間に解決したんだ?とちょっと雑な印象はあるも、まあ大団円だし細かい事はいいでしょう。

総じて
前半はエリート視点の傲慢さが鼻に付く(単に私の僻みかもだが)のが難。
全編に渡り、悪い意味で少女漫画特有のトンデモさにやや付いていけない部分あり。
少女漫画に不慣れな男性視聴者には、やや合わない作風でした。
…しかし中盤以降は中々に楽しめました。
※Gyaoで再度視聴して、最後まで観て良かったと思った。

『作画』
2008年という放送時期から見ると、さほど作画は良く無い方かも。
でも美少女美少年揃い、特に黒髪ロングな光が好みなので、好意的評価。
光は崩したギャグ顔多用も作風に合っているので良いと思う。

『声優』
華園光はSHUFFLE!の芙蓉楓と並んで、後藤邑子さんの代表的メインヒロインです。
どちらかというとメインじゃないキャラの方が人気キャラ多い気がしますが。
おしとやか奥ゆかしい系の芙蓉楓とは正反対、天然で元気一杯な光を好演されてました。

滝島慧を福山潤さんの俺様キャラも良し。どう聞いても福山潤さんそのものw
下野紘さん担当の予告編も面白い。
山本純は代永翼さん初期のキャラ、当時から美少年ボイス健在だった。

『音楽』
OPとEDを女子組と男子組が歌う形式の主題歌。
前半クールOP「Special days」が比較的好みです。
全般にキャラソンとしてはまずまずか。

『キャラ』
天然脳筋で素直一直線の光ちゃん可愛いです。好感持てる。
純情だがとことん朴念仁、しかし脅威のバイタリティーでドタバタコメディーを引っ張っていた。
全般的に好きになれない設定の中で、彼女の存在感が無ければ本作は厳しかったです。

ラブコメ面では明ちゃんの方がメインヒロインっぽかった。
光との百合…は、さほど期待出来ず。
何気に庶民の子が一番可愛かったです。モブとしては勿体ない。

滝島慧は完璧超人の俺様系…と見せての純情キャラ、まあ王道でしょうか。
雑賀八尋は前半悪党かと思いきや…まあ、悪くは無いキャラでした。
他メンバーも個性派揃い、中盤以降の活躍見せてくれた。
這い寄る任侠娘な桜ちゃんが可愛いのだが…ややウザかった。

モブ庶民がクズばっかりなのが難。{/netabare}

投稿 : 2015/05/23

すけごろう さんの感想・評価

声優がいい

個人的には好きな部類のラブコメ。
花とゆめの漫画はだいたい好き。

このアニメは私のすきな声優さんが結構でてるのでわりかし面白かった。
OPとEDもなかなか。

投稿 : 2015/05/10

こたろう☆彡 さんの感想・評価

おもしろい!

最初はちょっと絵が苦手だなと思っていたけど後半は引き込まれていってとてもおもしろかった!!

投稿 : 2015/04/22

ナナエ さんの感想・評価

おもしろい

マンガ本読もうかな!

投稿 : 2015/04/18

Lovesing さんの感想・評価

はまる!

主人公のひかりも、けいも超人的に強いってのが、メジャーっぽくて好き♡
後、けいがひかりにラブラブな所もキュンキュンくる!

投稿 : 2015/03/31

EMINA90 さんの感想・評価

福山潤さん!

私はこのアニメを声優に興味がないときに見ました。なのであとから福山潤さんや他の知ってる声優さんが出ていたことを知りびっくりです!
この作品を見たとき少し福山さんの声に違和感がありましたが最後はもうあれ以外の声はないでしょって感じですかね笑

主人公の女の子はあんまり可愛くないと思いました。努力家で料理以外はなんでもできるけど燃えてますね笑
よく聞いてられないセリフも出てきますがスルーしますね笑アニメではよくあることです。個人的にはある作品に似ているなーと思いましたが絵もかなり違うし雰囲気も違います。私はですが向こうの似てる作品のほうが好きですかね。

投稿 : 2015/02/27

授業受けてないよね…?笑

これは、頭のいい上位7人のお話です。
出てくる人はほとんどがお金持ちなので、見てるとホスト部を思い出します。(もちろん主人公は一般人です。)

ホスト部と比べて、恋愛要素が多いです。
そして何より、主人公とそのライバルが人間じゃないwww!!
跳び箱もあり得ないくらい飛んでるし!
最終回なんか、普通は死ぬだろ!?って思わず突っ込んでしまいましたww

そんな感じで、結構面白い恋愛コメディでした!

投稿 : 2015/01/25

みさかみこと さんの感想・評価

おもしろいです

このアニメは最初毎回光と慧が争うワンパターンのアニメかなーとおもって断念しそうになりましたが回を進めていくごとにおもしろくなっていきましたねー!
八尋と慧が個人的すきですねー!特に八尋があきらの為を思って自分が悪者になっていいという一途な行動…!とてもよかったです!
最終回も展開はある程度予想できていたけどハッピーエンドでよかった!

投稿 : 2014/11/14

Takaさん さんの感想・評価

万年2位さん

原作未読。

超エリート金持ち私立高校のスペシャルクラスの話。
このクラス内での日常系ドタバタがメインでラブコメではないと思う。

金持ちの中に一般人が1人って、少女漫画ではよくあるのかな?
桜蘭、花よりもそうだった気が…

全24話のほとんどが、S・Aに籍を置くメンバーの個人の事情、
家庭の事情などで、話の幅としては、すごく狭いと思う。

特に尖ったアニメでもないので、ノリと勢いが好きな人には合う
アニメなんじゃないかな???

投稿 : 2014/09/24

【 S・A~スペシャル・エー~ 】

(殆ど、レビューになっていません。ww)

大学で、「いやぁ~!S・A~スペシャル・エー~っちアニメが面白かったばい。」
と言ったら、部下の女の子が唖然としていた。

俺 :「どうしたの?Sちゃん、俺の顔に何かついてるの?」
部下:「麦チョコさん、そのアニメ少女漫画ですよね?」
俺 :「えっ?またなの?」
部下:「そうです!会長はメイド様!と同じように、これも少女漫画ですっ!」

と俺を白い目で見ていた。w

俺 :「いやぁ~、華園 光って主人公の女の子が俺みたいだなぁ~って思ってね。」
部下:「麦チョコさん、男でしょ。主人公は女の子ですよ。」
俺 :「違う違う!俺も中学校時代は学年2位だったのよ。550人中2番で偏差値は71あったんだぞ。」
部下:「それは、今見ているアニメの設定か何かですか?」
俺 :「俺は、茨城県立土浦第一高等学校という、結構すげぇー高校に居たんだぞ。」
部下:「いや、ここ福岡県だから、どんだけ凄いか分かんないっすけど。」
部下:「そんだけ凄かったら、大学職員側じゃなくて、教員側の人間になってるでしょ。。」
俺 :「お前、可愛くないなぁ!」
部下:「少女漫画を見る変態上司に可愛いとか思われたくないですっ!」
俺 :( 死亡フラグ )

くそぉ~
「S・A~スペシャル・エー~」は、ちかっぱ(方言、とてもの意)面白いのに、
何故、伝わらないんだ!w

アニメ女子の為に作った「ソウルジェム作戦」に匹敵する、
リアル女子向けの必勝作戦を考えるぞ!

ん?あいつ、会長はメイド様!とかS・Aが少女漫画だと分かってるって事は、
実はアニメ女子なんじゃないのかぁ?
助手席に乗せて、ソウルジェムを見せて反応を見てみるか。。ww
脈ありだったら、ソウルジェム作戦第2形態
「君のソウルジェムが見てみたいなぁ☆」って言ってみるか?

(一般人向け解説)
「ソウルジェム=自分自身」なので、
第2形態は、「服を脱いで欲しい。」の意になります。
第2形態は諸刃の剣です。いきなり言うと玉砕するので、
とても仲良くなってから言いましょう♪

※ソウルジェム作戦の参考URL(単に俺のブログ)

投稿 : 2014/09/21

おぬごん さんの感想・評価

よくある主人公だけが貧乏な金持ち学園ラブコメ。
ベッタベタではあったが、不快になる要素もなくそこそこ楽しめた。
ヒロインの後藤邑子の演技に若干無理があったのは気になった。

投稿 : 2014/07/26

minisaku さんの感想・評価

自分にはまだ早いかも . . . 耐え続ける自信がありません。

え~と、学園モノですね。ジャンルはラブコメかな。全24話です。

他の方のレビューを見て、ゆるく見れそうかな~って見始めた作品なのですが、
2話で断念 ... 今までで最短かもしれないw

全体的に見ると、途中で断念するほどのものは無いと思うのですが、
一つだけ問題が ... 主人公がライバル視している、メイン男子キャラ『滝島 彗』です!!

お金持ちで顔もよく、勉強も出来て運動神経も良い。いわゆる完璧人間。
まぁこういうキャラ設定は別に問題無いのです。

ただ、無駄に熱いと言うか恥ずかしい台詞を言うのを遠慮していただきたかった ...

1話目で、{netabare}『こいつは誰よりも頑張って、正直に真っ直ぐに戦おうとするスゲェ奴なんだよ!!』って、
そしてネクタイを外した途端に何故かブレザーとシャツがはだけて裸体が...もはや意味がわからないww{/netabare}
「この子なんて恥ずかしいコト言っての..!?」ってドン引きだったんだけど、
まぁ初回だからこんな感じにしてるんだろうって思って続きを見てみると ...

2話目でも、{netabare}『光はどんな奴にも負けない、スゴイ奴なんだよ!!』と またまた熱くなって...{/netabare}
あ~あ、この子またやっちゃってる ...

なんですか、これは ... お約束なの!? 毎回やっちゃうの ... !?
2話続けてこの展開、心が折れました ...

見ていて恥ずかしくなる作品って他にもあるけど、しょっぱなから畳み掛けられると、
完全に見る気を打ち砕かれるんですねww 新しい発見ですw

2話しか見ていないので、面白かったかとかもイマイチ分りませんが、
ある意味印象に残った作品でした。

投稿 : 2014/04/11

nk225 さんの感想・評価

2008年4月から同年9月までチバテレビ含む首都圏トライアングルの3局(UHF局)およびテレビ愛知、テレビ大阪(いずれもテレビ東京系列)にて放送された(全24話)。放送直前には、『S・A 放送直前スペシャル ちゃんと予習しなくていいんですか?二位さん』のタイトルで特別番組を放送。アニメ第1話のダイジェスト映像(予告)に声優座談会などを交えた構成となっている。なお、DVD第1巻に映像特典として収録。

オープニングテーマ
「Special days」(第2話 - 第12話)
第1話は挿入歌として使用。そのため、OPはなし。
「Gorgeous 4U」(第13話 - 第24話)

エンディングテーマ
「陽だまりのゲート」(第1話 - 第12話、第24話)
「スペシャル☆ギュッとGood luck!」
(第13話 - 第23話)

投稿 : 2014/03/15

面白い!

桜蘭高校ホスト部みたいなセレブ高で主人公は庶民で他は皆金持ちのお坊ちゃん、お嬢様。主人公はSAクラスでSAの人たちと楽しく通っている。でも成績はいつも2位。1位の人と競い合っている。競っているうちに恋に落ちるか落ちないか・・・w

投稿 : 2014/03/03

イツキ さんの感想・評価

スペシャル・エー(S・A)の感想

全体的な構成としては、まずまずのものだと思う。作画は特別よくも無いが、悪くも無いということで及第点。
肝心のストーリー性はというと、やや無理やりの展開とかもあるが、キャラの心情の描写はしっかりしているので、まぁ、合格と言ったところだ。

この作品を見るにあたっての注意点は唯一つ。内容に突っ込んではいけないことだ。
例えば、あり得ない高さの跳び箱を軽々飛んだとか、制限時間10分であり得ない数の問題数を解いたとか…そういうシーンに出くわしたときは、とりあえずスルーするが勝ちだ。

P.S.個人的にお勧めなのが、第19話「歌声・悪者」

投稿 : 2014/01/18

じぇりー さんの感想・評価

教室なし、教師不在、授業風景なしの学園モノアニメ

って成立するのだろうか。
そういうものにこそ、学生生活の思い出が宿るというのに。
これら抜きの、「選ばれしエリート集団」だけの為に用意された箱庭で学生生活を送る主人公たちは、私には哀れにさえ映る。

学園で成績トップ7名だけが所属することを許されるS・Aクラス。成績はテストで決まるらしいが、学年等は不明。
だが実際のキャラを見てみると、ヒロインの光の料理の腕は殺人的な下手さ…家庭科の成績がいいとは思えない。また、双子の女の子・芽の音楽の成績も怪しいところである。そして、光と宙の普段の言動がアホ丸出しなので、本当にこのメンバーが学年トップなのだろうかと首を傾げたくなるが…

そんな細かいツッコミは少女漫画ドリームワールドでは逆にナンセンスなのだろう。
面倒くさい設定は抜き。とにかくこの子たち、すごいの!ということなのだそうで…

成績優秀・容姿端麗な上、(光を除いて)超セレブの家の子息・令嬢たち…とその名のとおりスペシャルな生徒たちが織り成す(学園)ドタバタラブコメディー…っぽいもの。

一応「学園」と名のつくところに通っているS・Aメンバーたちだが、彼らは他の一般生徒達とは隔離された、サロンのような「温室」で優雅にお茶をしながら、くだらないことに日々うつつを抜かしている。

授業に出るでもなく、教師と関わることも一切ない。
こんな子たちが学年トップに…(以下略

そんな彼らに{netabare}「奴らだけ特別扱いされ過ぎだ!」と不満を募らせて嫌がらせをする生徒がいるのも、一部保護者から抗議がくる{/netabare} のも、至極ごもっともな話だと思うのだが…

原作者が意図しているかは知らないが、彼らの過ごす「温室」という場所が、彼らの学生生活とその後の未来を皮肉にも表しているように感じられてならなかった。

とにかくツッコむのも疲れるほどに、ツッコミどころ満載な作品だった。

あと、男性キャラの見分けがつきにくいのが致命的。

投稿 : 2013/11/23

月夜の猫 さんの感想・評価

2位って言うなぁ~!!

2008年4月 - 9月TV放送された。全24話。
2004年-2009年南マキによる少女漫画を元に制作。全17巻。

あらすじ。

大工の家に生まれたチャキチャキの江戸っ子風主人公は
男勝りのやんちゃな女の子。腕節も学業も全てに秀でて
いたが・・ある日何をやっても勝てない嫌味な男の子が
現れる・・以来何をやってもNo2・・二位さんと呼ばれ・・

負けず嫌いの主人公"華園 光"は超エリート学校高等部
「白選館高校」に通う事となった・・

「白選館高校」には能力によってクラス分けされる特別制度
があり、成績上位者数名だけが"スペシャル・エー"クラス
に選抜され・・全てにおいて特別待遇を受けている。

勿論負けず嫌いの"光"も通称S・Aクラスになるが・・其処
には・・何をやっても勝てないNo1の"滝島 彗"がいた・・

そして、あの日以来一度も勝つ事の出来ない"彗"に果敢
に挑む"光"の学園生活が幕を開ける。

感想。

1話目から如何にも少女漫画な演出があるけど基本ギャグ。
大筋ではラブコメですが、結構ドタバタギャグ展開も多い。

ネガティブな相手も根明に正々堂々ぶつかるコメディ展開
にしてしまう"光"が"彗"にライバル心を燃やし奮戦したり
しつつS・Aの仲間との学園生活を軸にテンポ良く展開する。

視て直ぐ分かる通り"彗"は"光"にベタ惚れのクーデレ風♡

"光"vs"彗"。"彗"vs"明"。"明"vs"宙"。のボケツッコミ?
"純"と"芽"に"竜"の絡みなど7人の個性が活きる掘り下げの
エピソード等もあって少女漫画という感じはしない。

OP/EDは全てメインの声優(※後藤邑子含む)が歌っている。
そういえば・・完全なメインヒロイン役は超希少かな??

ひと通り登場人物の掘り下げが済む頃には一応大きな山場
があって2クール目中盤以降は愈々ラブコメの行方を描き
光と彗の前に大きな障害が立ち塞がるが・・

其処はお決まりの光るに関わってきた人達があれやこれや
と賑やかに♪ラブコメだけど結構ギャグ満載系なのでw

主要登場人物に何らかのラブコメ展開もあるので楽しい。
福山さん下野さん後藤さん生天目さんの4人だけで充分回る
言葉の応酬などは結構テンポ良く楽しめた。

華園 光:後藤邑子:2-SA 学年万年2位。
運動神経抜群で成績も優秀で超負けず嫌いの超努力家。
非常に鈍感で特に恋愛観は皆無。「打倒滝島」が目標。

滝島 彗:福山潤:2-SA 学年1位。
滝島グループ社長子息。眼光が鋭い。完璧超人。
一度見たものは覚えられる。翠という弟がいる。

東堂 明:生天目仁美:2-SA。学年6位
航空会社社長令嬢。彗や八尋とは幼馴染。光好きの百合系。
マイセムの茶器がお気に入り。普段は非情に明るい性格。

山本 純:代永翼:2-SA 学年3位
芽の双子の弟。女性に対し異常に避ける傾向がある。
姉と同様に子供の頃からずっと竜と一緒にいる。

山本 芽:高垣彩陽:2-SA 学年4位
ウェーブのかかった茶色のロングヘアーが特徴的。
音楽プロデューサーと天才ヴォーカリストの令嬢。

狩野 宙:下野紘:2-SA 学年5位
学園理事長の息子。マイペースで単純な性格。
5位以下は「バンジージャンプの刑」という母を恐れてる。

辻 竜:堀江一眞:2-SA 学年7位
スポーツメーカー社長子息。SA内で最も気遣いする人。
芽・純だけでなく動物やチビっ子に異様に懐かれる体質。

雑賀 八尋:谷山紀章
滝島グループ以上の金持ちである雑賀家の長男。
明と何らかの蟠りがある。策謀化でクールを装う。

牛窪 桜:桑谷夏子
牛窪製薬の令嬢。彗の元見合い相手。
嘘をつくことやごまかしが大嫌い。光と明と仲が良い。

緒方 蒼:遊佐浩二
彗の祖父の優秀な部下で、彗のことを尊敬している。19歳。

滝島 暁:緒方恵美
彗と翠の父で35歳。プロレスが好き。
可也の童顔で、得意先から「女子高生社長」と呼ばれている。

滝島 翠:清水香里
彗の弟で小学6年生。小さい頃の彗にそっくり。
完璧超人の兄に蟠りを持っているが、実は極度のブラコン。

雑賀 千歳:小清水亜美
八尋の弟、9歳。家族に疎外感を持つネガティブな少年。

投稿 : 2013/10/27

ゴリPoN さんの感想・評価

物語は悪くない

あらすじ

ライバルの滝島彗に勝つため、超金持ちエリート校の特別クラスのS・A(スペシャル・エー)組に通う華園光。だが、共に学園生活を送っていくうちに彗に恋心を抱く。

視聴前↓

wiki見てビビッってきたんで見てみよ~。

視聴後↓

・物語がいいのはGoodですが絵が古いかな?w
・絵が荒い感じがします。
・絵が全てではありませんが絵重視の方は見ない方がいいかも しれないです

投稿 : 2013/07/13

mamidora さんの感想・評価

まぁ面白い

簡単に言えば、桜蘭高校ホスト部と会長はメイド様を足して2で割るような話です。

それなりに楽しめるお話でした。

投稿 : 2013/07/02

CMCM さんの感想・評価

この設定のラブコメもわるくない!

見終わった感想としては…
イメージするなら、桜蘭高校ホスト部みたいな感じ!

でも、ごりごりの逆ハーレムって感じではなくて、キャラ1人1人の個性ある恋愛(ラブコメ)になっていてよかったと思います。

声優も現在、活躍している人たちで割とこの作品は、私のなかで好評価できる作品ではないかと思います。

投稿 : 2013/05/17

らすきき さんの感想・評価

うーん 原作をもうちょっと上手く表現できていたらと思うと惜しい作品。 しかし決して悪くはない・・かな?

投稿 : 2013/02/17

スペシャル・エー S・Aのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
スペシャル・エー S・Aのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

スペシャル・エー S・Aのストーリー・あらすじ

ライバルの滝島彗に勝つため、超金持ちエリート校の特別クラスのS・A(スペシャル・エー)組に通う華園光。だが、共に学園生活をおくっていくうちに彗に恋心を抱き…!?(TVアニメ動画『スペシャル・エー S・A』のwikipedia・公式サイト等参照)

2008年春アニメ
special-a.jp/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%9A%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%AB%E3%83%BB%...

この頃(2008年春アニメ)の他の作品