「叛逆性ミリオンアーサー(TVアニメ動画)」

63.6

叛逆性ミリオンアーサーの感想・評価はどうでしたか?

R子 さんの感想・評価

ギャグセン高めww

なんとなく見始めたアニメだったが、もっと早く知りたかった…と思うほど私好みのアニメだったw

流し見できるアニメが好みなのだが、ギャグとツッコミのテンポの良さに惹きつけられて、気が付けば第2シーズンまで一気に観てしまった。

スクエア・エニックスのアニメということで、他ゲームやアニメのパロディや自虐ネタが豊富なところも見どころの一つ。

また、声優も豪華で、製作者側の和気あいあいとした雰囲気もエンディングなどからうかがうことができる。
きっとみんな楽しんで作ってたんだろうな…(ブラックなのかもしれないけど)と思えて、最後の1秒まで楽しいアニメだった。

投稿 : 2021/03/01

sivrej_smh さんの感想・評価

原作を知らず完全置いてけぼり状態…

録り貯めアニメ消化シリーズです。

作画的には良さそうに見えたのでちょっと期待しながら観始めましたが、いかんせん1話から独走状態…

どうやらソシャゲから来ているアニメのようですがそちらのほうで内容を見知っておかないとぶっちぎりでお話が進んでいくことに全くついていけません。

ところどころに媚びてるかのようなHなシーンもありましたが世界設定にも入り込めない状態ではHなシーンも全然Hに見えなくなるくらいに置いてけぼり。

「これはゲームを遊んでいる人のためのアニメだ!」と判断して第1話で豪快にdeleteです。

「最近多い『この世界を知っているものだけが楽しんでくれればいい!』アニメと捉えたで賞」をどうぞ…

追伸、このアニメの元になっているゲームのほうは面白いんでしょうか?すみませんがそのタイトルすら知らなかったんですが…

投稿 : 2021/01/10

wp38 さんの感想・評価

一癖も二癖もある人達同士のわちゃわちゃに期待♪(仮)

視聴開始。
第1話を見終わって。
{netabare}鉄拳アーサーの性格、行動パターン、攻撃手段や攻撃時の雄叫び&エフェクトが炎のように見えた事、
パートナーがティターニア、担当声優さんも同じ、等々の事から、もはや某・妖精の尻尾の彼にしか
見えず、{/netabare}思わず笑ってしまった。

投稿 : 2019/08/11

567 さんの感想・評価

ゲームから入りました

キャラ ← ★☆☆ → 物語

友人に誘われて叛逆性のゲームを始めたのですが
わりとハマってしまって、アニメも観ちゃいましたw

ゲームとは少し違うお話で可も不可もないストーリーでした

2期が今放送中なので,そっちを明日から観ようと思います!
1期があまり良くない感じだったので、少し期待してます

投稿 : 2019/06/10

どどる さんの感想・評価

団長ちゃんがかわいい

ゆいしょ正しい脱力系ソシャゲアニメ。

なんといっても団長ちゃんがかわいい。
スベり気味の展開も、「空気の読めない団長ちゃんがスベっている」ことが多く、一転好意的なものになってしまいます。
空気が読めないスベり女子、すきです。

展開はおかしいです。
おかしいけど、誰も突っ込まない。
私はツッコミが入らないおかしい話が好きで、ツッコミの入るギャグは苦手です。これはどちらかが好きな人はもう一方は苦手なことが多い気がします。

おかしい世界でキャラクターは大マジメに生きている。
なのでマジメな展開もありますが、マジメなのはキャラクターだけでどう見てもおかしかったり、たまにはどこもおかしくなかったり。

「実は計算されているレベルの高いおかしさ」に一歩届かない感じも愛着をおぼえます。

投稿 : 2019/04/29

ひのこぉ さんの感想・評価

ありよりのあり(あり)

1話切りしよう…って考えた人も多いはず(自分もそうだった)でも最後まで見て欲しい
EDは中毒性があるし、弱酸性ミリオンアーサーは面白いしキャストも豪華だし
ゲーム原作だから…という理由で見ない人もいるだろう(自分もそうだった)
でもAmazonプライムでも配信されてるし調べれば最初から見られる。
スマホで1回1話を見て欲しい。
意外と悪くないし何故か見ていられる。

投稿 : 2019/04/15

pister さんの感想・評価

1話視聴前「弱酸性じゃねーのかよ」→視聴後「弱酸性じゃねーか」

7話までの感想{netabare}
本編は弱酸性。
そのついでで20分近いアバンも毎週見てるけど、そっちもそこまで飛び抜けて面白いってワケじゃないけどまぁ普通に面白い。
ってかちょっと前に配信されてた“モンストアニメ”のアーサー編が地獄のようなつまらなさで、こっちのアーサーは随分マシ。
ってか錬金アーサーがモンストのマーリンと被って仕方ないんだが、どっちが先なんだろう。

繰り返しになるけど至って「普通」でして、そんな中他のアニメ(ゴブスレ)見てたら「いや、こうなるのが普通だろ」って思うこともあって。
所謂作ってる人が最低限の常識を備えた人なんだろうなーってのが伺えます。

具体的には6話、富豪アーサーのリゾート施設内で水着泥棒が頻発し、被害者が施設に苦情でごった返す。
これが普通の反応だよねぇ。
これがゴブスレだと何故か水着泥棒を侮り施設に文句を言う人は居ない。
施設=国やギルド、水着泥棒=ゴブリンって置き換えてちょ。
また7話はよくある「亡者の町ネタ」で、悪人ではないのだけど歴史修正のために切り捨てるっていうほろ苦い内容。
ほんっとよくあるネタだけどこっちのほうがよっぽどダークファンタジーだと思ってしまうのは自分だけか?{/netabare}

最終回(10話)までの感想{netabare}
10話で話の途中でバッサリ終わって、続きは後で~って流れだったので「観終わった」にしていいのか迷ってたのですが、その続きが2019の4月に始まり、ここ(あにこれ)で第2シリーズと別カテが立ってたのでこちらをやっとこさ「観終わった」にできました。
とはいえこっちは話が途中までなので、これだけで評価は難しいのが実情。

一応最終回の終わり方の内容を書くと、大量の敵に囲まれて主人公チーム大ピンチってところを謎の超TUEEE新キャラが現れて敵を一掃し、「アイツは一体何者なんだ」で引きつつ〆。
グレートマジンガーかな?
て冗談は置いといて、グレートマジンガーだってちゃんと兜十蔵の手によるものだと正体を明かし、甲児は留学って形で主人公交代にケリをつけて最終回〆たことを考えると、こっちの終わらせ方はホント唐突だと思う。
主人公一行が「誰だか知らんが助かって良かった良かった」ではなく「くそう、どこの誰だか知らんがフザけやがって」という態度で終わらせてくれたのはせめてもの救いか。

と最終回の話は置いといてそれ以外。
…。
アカン、これといって突出したものが無いというか、弱酸性の方がインパクト強くて記憶に残ってるのがそればっかり。
いきなり実写になって爆破やったのは永久保存していいレベル。
ああ、アイドル回でファンがどう見ても“シュタインズゲート”のダルだったのは覚えてる。
基本一話完結モノなので各話感想書いてかないと難しいものがありますね。

とりあえず総評は二期もひっくるめてということで、ここでは保留かな?{/netabare}

投稿 : 2019/04/12

大重 さんの感想・評価

作画は良いのに、内容は…。

作画はなかなか魅力的でした。
ヒロインは可愛らしくちょっとエッチなところが良かった、とは思うのですが…。

残念ながら内容はちょっとこう、見ていていたたまれない感じで非常に微妙…というか苦痛を覚えました。

何でしょうね、何が悪いか事細かに分析するほどの価値も感じないのですが…アホくさい内容なのに笑えもしない、という感じですかね。
キャラクター名が全員アーサーとかふざけているのかと思うし、アーサーがゲシュタルト崩壊しそうです。
笑える内容なら良いですがギャグが薄ら寒いだけという、作画の良さを全力で足を引っ張る内容は何なの? と…やっぱ分析すると腹が立ってくるからこれ以上は止めます。
私には合わなかったです。

投稿 : 2019/04/08

をれ、 さんの感想・評価

笑い転げるほどではないがニンマリするぐらいは、毎回笑わせてもらいました。

二期が始まるのですが..何処に感想書いたらいいのだろう。
書くところができたみたいなので、そちらに行きます。(04/07/2019)

-以下一期の記述-
視ている私は些細な事で笑い、深くものを考えられない性分です。

旧旧題:すごく良いわけではないがそれほど悪いわけでもないかも(4話まで視聴済)
 ちょうど私的リフレッシュタイムに放送があるので、お酒やお摘みを準備しながら見ていることが多いです。おそらくは、おバカアニメにカテゴライズされる作品な筈です。お気楽で、明るいトーンの話が多いです。
毎回、(タブン)一話完結で毎回別キャラが話の中心になるので、しかもオマケまであるので、深い話はたぶん無理なのかなぁぁ、と思います。画面をずっと注視するような見方は合わなくて、何かしながら視ると吉なのかもしれません。
オマケはまだ笑ったことがありませんが、本編はそこそこ笑わせてもらいました。主人公最強系のお話なので、ピンチに陥ることはあまりなく、そんなときでもあっさり解決してしまいます。もう少しキャラやその武器の説明が話の中に盛り込まれていればいいのに、と思うこともあります。そこから、ふーんとか、うーんとか、へーとかのように深く納得するような話の展開が望めるのではと思いますが、上に書いた通り時間的制約と単純な分かりやすい内容にするためには止む得ないことなのかもしれません。

以下書加え(11/30/2018)
旧題:楽しくないわけではないです、おバカを追及するアニメ(6話まで視聴済)
6話まで視ましたが、楽しくないわけではないです、おバカを追及しているので、自分が弱っているときに見ると、イイ感じだと思います。

以下一期完走記念書加え(12/28/2018)
お話がどうとか分析しても仕方がないジャンルでそこそこのクオリティがあるので見て損したとかいうことは私的にはなかったです。二期は4月からだそうですが、多分見ると思います。なお元ネタの方はやる気はないです。

投稿 : 2019/04/07

anime さんの感想・評価

何気なく安定してる

100万本のエクスカリバーを破壊する使命をもった6人のアーサー達が奮闘するギャグアニメ。

ゲームのアニメ化らしいのですが、奥深いストーリーとかを感じさせずにスッキリゆるーくまとめ切ったところがよかったと思います。

ギャグばかりかと思わせておいて、ちょろっと人情味やほろ苦さのある話があるあたりもいいバランスだったかと。

ストーリーにせよキャラにせよ、割と昔からあるようないわゆるオタク系そのまんまのノリなんだけど、うまく作ればいい感じにまとまるもんだなーと感心しました。

気楽に飽きずに楽しめました。

投稿 : 2019/03/12

Link さんの感想・評価

ギャグアニメです!メインは25分から!

スマホゲーム原作です。つまり、あれです…。
ストーリーとか無いです。意味不明…。

団長ちゃん、出落ちキャラで意外と好きだが出番どんどん減るし、後半ギャグも減るし…。
一話の最初見て切る人が多そう…。

しかし、切るのは少し待って欲しい!
メインはエンドロールのあと、25分から始まるおまんじゅう倶楽部!

凄い! 多分、スクエニ無視して作ってるよね!素晴らしい!

…まあ、好き嫌いが別けれると思うが、後半25分から是非見て欲しい!

投稿 : 2019/02/23

目付きの悪い猫 さんの感想・評価

はんぎゃくせいミリオンアーサー

ギャグアニメです。100万のアーサーの剣を折るという使命でバトル要素があるのにメインはバトルではなくギャグ。100万もあったら伝説も何もないと思ってしまいます。よくそこらにいる少し強いヤツみたいな…
ちょいちょいお色気ありのエンディング後にプチアニメがあるがネジが抜けたギャグで面白い感じはしたけどノリについていけない。おまんじゅうの歌だけは、楽しい気持ちになれました。
不完全燃焼な終わり方だったけれど、ちょうど飽きていたから良かったかもしれない。

投稿 : 2019/02/09

菊門ミルク大臣 さんの感想・評価

だけど嫌いになれない…

1話冒頭の戦闘シーンでがっかりした方も多いのではないかな?
ってくらい雑で見る気失せましたがそれ以外の部分はギャグ寄りでそこまで悪くないです。イマイチだなって思う部分も結構あるけど嫌いになれない何かがありました。ところどころに薄ぼんやりとした良さがあった気がします。

なかなかはっちゃけてはいるけどもう一つ二つ突き抜けてイかれた感じだったら名作になってたかも。
何と言うか、シュール止まりな感じ…

前半〜中盤のノリよりも勧善懲悪ではなく未来のために任務を遂行する7〜8話辺りの2話の方が内容としては面白かったです。

まぁでも結局は弱酸性だなぁと思いました。

投稿 : 2019/02/07

木村天祐 さんの感想・評価

ギャグアニメです(オマケあり)

ギャグアニメです。ごくたまにいい話も奇跡的に混じってます。
俺は鉄拳と輝夜の話が好きです。

本編がCパートの弱酸性ミリオンアーサーです。

何も考えずに鼻くそほじりながらみるアニメなので、見たい人はお饅頭喰いながら見るといいと思います。

投稿 : 2019/01/21

pikotan さんの感想・評価

コメディーで面白かった

物語は100万本の聖剣エクスカリバーをたった6人のアーサーが破壊するという、とんでもないミッションなので、真面目な異世界ファンタジーではなく、コメディにしたことは正解だったと思います。
特に団長アーサーのノリが良く、個人的には毎話かなり楽しめました。
2期もこのノリのまま突き進んで欲しいです。

ゲーム原作だけあって声優陣も豪華で作画も良好でした。
今期、作画崩壊で話題になったアニメもある中、やはりゲーム会社がスポンサーだと違いますね。

OPとEDはどちらも良曲でしたが、特にEDが電波系ソングで私好みでした。
EDの作詞作曲は「TECHNOBOYS PULCRAFT GREEN-FUND」さんで、ウィッチクラフトワークスのED「ウィッチ☆アクティビティ」も作られた方々なんですよね。こちらの曲も大好きです。

あと忘れてはいけないのは、弱酸性ミリオンアーサーですね。
叛逆性も悪くなかったのですが、弱酸性は更に面白かったです。
正直言うと弱酸性の方が毎週楽しみになっていたかもしれません。

投稿 : 2019/01/12

scandalsho さんの感想・評価

ツッコミどころ満載なんだけど、敢えてツッコまずに、寛大な心で!?

100万本のエクスカリバーを折るという途方もない使命を与えられた6人のアーサーと6人のサポート妖精の話。

(・・・・・・・・・・・・。ツッコみたい・・・・・・・・・。)
聖剣エクスカリバーが100万本って!
しかも、聖剣エクスカリバーをへし折るって!
てか、6個のエクスカリバーはOKなんだ!?
意味分かんね~~~!

100万本を6人で1人1日1本へし折ると約456年以上かかる。
1人1日10本でも45年以上・・・。
・・・・・・・・・。みんな、がんばれ~~~。

【いかん、いかん!寛大な心で行こう!】
6人のアーサーはそれぞれにエクスカリバーを持っていて、例えば団長アーサーは大剣型エクスカリバーなんだけど、他のメンバーはハンマー型だったり、魔導書型だったりと、一口にエクスカリバーと言っても様々な種類がある世界。

エクスカリバーって聖剣のことですよね?
様々な種類の武器があるんなら、何故、エクスカリバーって名付けたんだろう???

【いかん、いかん!寛大な心で行こう!】
6人のアーサーは、時にはぶつかり合いながらも力を合わせ、この過酷なミッションに取り組んでいく。

バトル物を期待すると裏切られちゃうかも!?
コメディだと思うと不思議としっくりくる作品。
バトルシーンは意外とショボいですしね(笑)。

分割2クールの第1期。
第2期は2019年4月から放送予定です。

投稿 : 2019/01/08

剣道部 さんの感想・評価

ファンサービス?

[文量→小盛り・内容→感想系]

【総括】
原作は、有名なソシャゲゲ?ネトゲ?みたいですね。

バトルあり、日常あり、ギャグあり、微エロあり。

まあ、ゆるく流し見るような感じでしたね。原作ファンの方が観れば、また違った印象だったかもしれません。

《以下ネタバレ》

【視聴終了(レビュー)】
たくあん、、、それが最たる印象かな(笑)

全体的にクオリティは低く、まあ販促になれば(知名度が上がれば)良いんだろうねって感じ。

そんな中でも、鉄拳アーサーメインの(鉱山・かぐや)回は、普通に楽しめたかな。いや、このアニメが好きな方にとっては、むしろ薄味な回なんだろうけどね。

【各話感想(自分用メモ)】
1話目 ☆3
コメディ色が強い日常パートはそこそこ観られるけど、バトルパートは早くもワンパの使い回し。全体的には期待薄いかな。

2話目 ☆2
へ、変態さんだ~。まあ、前話と変わらず。

3話目 ☆3
ティターニア、いい性格してやがる(笑) 団長チーム、何があった?

4話目 ☆2
皆で行けば良くね? たくわんをここまで推すとは。すげぇ簡単に許されたな。歌姫、結局、誰?

5話目 ☆1
責められる、美少年。俺はいったい何を見せられているんだ?(汗)

6話目 ☆1
なんかもう、支離滅裂というか、ただの水着回。

7話目 ☆

8話目 ☆2
1話飛ばさしたけど、気にしない(笑) 魔法少女。エロにいくの? あまり意味のない連携。

9話目 ☆3
あれ? 普通に面白かった? 鉄拳アーサーの回は、普通に良い話。

10話目 ☆2
ヴァルサリア? 2期やるつもり?

投稿 : 2019/01/03

Derp さんの感想・評価

バトルはほとんどしないけど面白い

ミリオンアーサーの原作の事は全く知らないのですが、結構面白いアニメでした。

戦うには戦うのですが、一番のメインキャラである団長アーサーがギャグ担当なためコメディが中心となっているような感じです。
一方で普通にストーリーも進行しているため、アンバランスな印象も受けます。

作画はまずまずですが悪くないです。
キャラクターデザインや色彩設計はなかなか良い感じ。

小難しい事は何も考えずに見た方がいい。

投稿 : 2019/01/02

37111 さんの感想・評価

うーん。。。ぅーン

なんだろう、うちわで楽しんでて見ている人置いてけぼりみたいな?

なんやかんやあっていろんなアーサー倒してエスカリボルグへし折る。って話なんだけど、やっぱうーん。。。

最後のショートのおまけの方が面白い。

投稿 : 2018/12/31

chariot さんの感想・評価

聖剣の威厳が著しく損なわれる作品…

なんか多分ゲーム原作の全10話。(分割2クール作で後期は2019年春期開始予定)
ジャンルはギャグとかファンタジーとか…

とりあえず叛逆性とか拡散性とか弱酸性とか剥離性とか、どこから始まり現在どこなのかもわかんないミックス作品。
今作は叛逆性+Cパートで弱酸性をやってます。
叛逆性はMMORPG、弱酸性は四コマ漫画みたいですが…

物語はまあ…なんか100万本あるエクスカリバーを折る話。
一応意味はあるんだけど作品の進行にはあまり関係ない。

…非常に評価のしにくい作品なんですが…
なんとなくそれなりに楽しめる本編とぶっ飛んだCパートといった感じでしょうか。
100万本のエクスカリバー。
そこからツッコミを入れて行きたくなるんですが、普通の概念から行けばエクスカリバー=聖剣なんですが剣の形をしていなくてもエクスカリバーであったり、モブでも持てる剣であったり、もうツッコミが追いつきません。。
そんな感じなんで王道ファンタジーなんて期待はしてはいけませんし、設定なんてあってないようなものなのでとにかく気楽に1話1話楽しんで行ければいいんじゃないかと思います。
メインキャラは6人。
エクスカリバー所持者は全員アーサーと呼ばれますが団長アーサー、錬金アーサー、流浪アーサー、鉄拳アーサー、閣下アーサー、山猫アーサーとおります。
女子好き変態女、歴史好きロリっ子、ロリコンドM(ソースは弱酸性)、脳筋熱血バカ、ファントムハイヴ家の坊ちゃんっぽい高飛車ショタ、ツンデレ女子と個性的なキャラが揃っております。
それぞれに妖精さんがついていてこちらもしっかりしていたりポンコツだったり個性的で可愛い女の子たちです。

内容的には1話完結ですのでまあ暇な時にでも観る程度でいいと思います。
弱酸性に関してはぶっ飛んでいて面白いんですが基本的にキャラを知っていないとなんだかよくわからない感じで内輪ネタ的な気もします。
…とりあえず1クール観られたんだからそれなりに楽しかったんだと思います。。

好きなところ:
2話の弱酸性。おまんじゅうの歌の悠木碧さんの「泣きながら歌う」
何度観ても笑える。声優さんってスゲーな(笑)

投稿 : 2018/12/30

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

100万本のエクスカリバーを破壊せよ!

この作品の原作は、オンラインカードバトルRPGみたいですね。
カードバトルは一度もプレイした事は無く、知っているのはアニメで見たWIXOSSくらい…
WIXOSSシリーズは全て完走しましたが、ルールはちんぷんかんぷんです。

ただ完走後にwikiをチラ見して知ったのは、ゲームの方のサービスは全て終了しており、「乖離性ミリオンアーサー」が後継しているということ…
「そして乖離性ミリオンアーサー」のCVが豪華などと言う言葉が陳腐に思えるほど粒揃いであるということ…
超有名どころの声優さんが名を連ねているではありませんか!
…というか、誰一人知らない声優さんが居ないんですけど…
ゲームってよっぽど儲かるんでしょうね。
じゃなきゃここまで声優さんを潤沢に起用することなんてできないですよ…
と思わず言いたくなるほど物凄い布陣です。

レビューの序盤で話題が逸れるケースが増えてきたような…^^;

この物語の主人公は、エクスカリバーを持つ6人のアーサーです。
そしてこの6人のアーサーの使命は、歴史を正しく導くために歴史を歪めるエクスカリバー100万本を全て叩き折ること…
100万本を6人で叩き折るとすると、一人約16.7万本叩き折ればミッションクリア…
仮に1年間でミッションクリアするには、1日約460本のエクスカリバーを相手にすればおk。
一日460本は流石に…というなら、仮に1日10本ずつ叩き折る計算だと約45.8年でおk。
アーサーの年齢が現在15~20歳くらいと想定すると、還暦を迎えるまで一日も欠かすことなく毎日コツコツとエクスカリバーを相手にしなければなりません。
どちらにしても気の遠くなる話であることは間違いありません。

6人のアーサーには、それぞれサポート妖精がいます。
6人のアーサーと合わせてサポート妖精も以下に記載しますが、きっと気付くことがあると思います。

団長アーサー:天ちゃん

閣下のサポート妖精(ブリギッテ):芹澤優さん
鉄拳のサポート妖精(ティターニア):りえりー
山猫のサポート妖精(クーピー):奈央ぼう
流浪のサポート妖精(ベトール):日高さん

如何でしょうか。
アーサーの声優布陣も凄いですけど、サポート妖精の布陣も半端ありませんよね。
名前を見る限り、サポートという感じが微塵もしないんですけど…
特徴のある声質の方ばかりなので、声優さんの共演という視点でも楽しめる1粒で2度美味しい構成になっていたと思います。

6人で100万本のエクスカリバーを相手にするのは途方も無く過酷なミッションだと思います。
それにエクスカリバーというくらいだから、只の剣ではなく使う人によって様々な付帯効果をもたらすんです。
そしてこの付帯効果がなんともやっかい…

そんな過酷なミッションであるにも関わらず、6人の顔はほぼ晴々としています。
能天気なのか、絶対の自信があるのか…きっと結果が教えてくれることでしょう。

そういえば、wikiの山猫アーサーの紹介欄に「実は歌姫アーサーの大ファン」と書かれていました。
アニメで歌姫アーサーなんて出てきたっけ…?
と思って見返してみると…少しだけですが今回のアニメにも登場していました。
調べてみると、「乖離性ミリオンアーサー」に登場するアーサーみたいです。
だから、きっと本作と「乖離性ミリオンアーサー」は全くの無関係ではないんだと思います。
多くは書けませんが、また会える様な事をあやねるも言っていましたから…

驚きの最終回…そして次なる展開は…!?
気になる方は是非本編でご確認頂ければと思います。

オープニングテーマは、大橋彩香さんの「ハイライト」
エンディングテーマは、サポート妖精チームによる「KI-te MI-te HIT PARADE!」
大橋彩香さんの曲は「魔法少女 俺」以来ですね。
伸びやかな歌声が気持ち良い楽曲です。

1クール全10話の物語でした。
全10話と聞くと短く感じますが、予め分割2クールである事が告知されているので問題ありません。
第2シーズンは19年の春アニメで放送されるとのこと…
この戦いの終止符がどの様に打たれるのか続編の視聴が楽しみです。

投稿 : 2018/12/30

猫耳サイクロップス さんの感想・評価

シンプルすぎるストーリー

本編(ラスト3分)でSAN値が下がる。

総評:
「観てない方は無理して観なくていいかな?」

投稿 : 2018/12/29

MuraBustan さんの感想・評価

キャラ多い

中途半端な終わり方、まだまだ続きそう。絵も音楽も良い。

投稿 : 2018/12/29

ASKA さんの感想・評価

とりあえず1stシーズン観終わりました。ひとまず10話まで観ました。

ソシャゲのミリオンアーサーシリーズのメディアミックスの1つ。
10話まで観ましたが、一旦放送は終了のようです。
内容は100万人のアーサーの持つエクスカリバーを折るため、6人のアーサーが未来から来て過去のアーサーのエクスカリバーを折っていく話のようです。とりあえず10話まではとりあえず面白かったです。
2019年4月に第2シーズンあるそうで、楽しみです。とりあえずこれにて。

投稿 : 2018/12/27

Dave さんの感想・評価

小さいおともだち向け・原作ファン限定会員制アニメ

最近は「ゲーム原作」と聞いただけで、「ああ、ダメなやつか…」とある種の諦めが生じるようになりました。なるほど、【原作ファン以外はそもそもご視聴をご遠慮ください】っていう見えない但し書きがあるような会員制作品です。で、そのinvisibleな但し書きを見落として視聴してしまうと;

 ●冒頭の戦闘シーンからまったく胸躍らねー
 ●最初からキャラ多すぎてわけわかんね
 ●そもそも目的もよくわかんね
 ●強い理由もさっぱりわかんね
 ●うすっぺらで浮ついた印象
 ●DT向けライトエロ要素
 ●キャラデザも小さなおともだち向け
 ●悪役のわかりやすさも小さなおともだち向け

声優はビッグネームが名を連ねているが、これはゲームの方が大枚をはたいたからか?とてもこのレベルのアニメにこんな声優組めるほどの予算がつくように思えないが。TECHNOBOYS PULCRAFT GREEN-FUNDのEDだけが高評価。

3話までは頑張りましたが、撤退します。
いやー、頑張りました。

投稿 : 2018/11/13

pooki さんの感想・評価

<40> テンプレにパロディを足した大雑把な企画。DJ っぽい ED 動画は好き。

1 話視聴。
エクスカリバー 100 万本を破壊するファンタジックなバトル。ゲーム原作。
初回はキャラとか世界の紹介でコメディ寄り。テンプレにパロディを足した大雑把な企画。分割二期、もつんだろうか。
視聴終了。DJ っぽい ED 動画は好き。

投稿 : 2018/10/26

暴走インコ さんの感想・評価

投稿 : 2023/10/08

CnAcF50951 さんの感想・評価

投稿 : 2023/01/28

ちあき さんの感想・評価

投稿 : 2021/10/26

終了 さんの感想・評価

投稿 : 2021/09/13

叛逆性ミリオンアーサーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
叛逆性ミリオンアーサーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

叛逆性ミリオンアーサーのストーリー・あらすじ

「叛逆性ミリオンアーサー」は、100万人のアーサーと100万本の聖剣エクスカリバーが存在する世界を舞台に、プレイヤーがアーサーの1人となって戦うスクウェア・エニックスのファンタジーRPG「ミリオンアーサー」シリーズ最新作をテレビアニメ化するもの。(TVアニメ動画『叛逆性ミリオンアーサー』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2018年秋アニメ
J.C.STAFF
≪OP≫大橋彩香『ハイライト』≪ED≫ナックラヴィ(CV.茜屋日海夏)ティターニア(CV.高橋李依)クーピー(CV.東山奈央)ブリギッテ(CV.芹澤優)ボダッハ(CV.三森すずこ)ベトール(CV.日高里菜)『KI-te MI-te HIT PARADE!』

雨宮天、柿原徹也、竹達彩奈、花江夏樹、水瀬いのり、中村悠一、茜屋日海夏、高橋李依、東山奈央、芹澤優、三森すずこ、日高里菜

原作:スクウェア・エニックス、監督:鈴木洋平、シリーズ構成:玉井☆豪キャラクターデザイン、斎藤良成、サブデザイン:小野田将人、美術監督:内藤健、色彩設計:溝江詩帆、編集:近藤勇二、音響監督:岩浪美和、音響制作:マジックカプセル、音楽:椎名豪、音楽制作:ランティス、プロデュース:ジェンコ

この頃(2018年秋アニメ)の他の作品