「人外さんの嫁(TVアニメ動画)」

58.4
★★★☆☆ 2.9 (97)
2.6
2.9
2.8

人外さんの嫁の感想・評価はどうでしたか?

てとてと さんの感想・評価

シュールゆるかわ系?なBLショート

無口謎生物の夫にメロメロな嫁(男の子)たちの幸せそうな様子に和んだり萌えたり?おそらくは女性向けの萌えアニメ。3分×12話。
※作品データベース様より転載

【良い点】
異類婚姻譚…といっていいのかは分からんけれど、世界観のユニークさ。
シュールな世界観ではあるが、要は男の子を夫に尽くす嫁にして萌えよう、的なコンセプトと思われ。
男の子の入浴シーンが多いのも女性向け萌えポイントと思われ。
相手が女性では成立しないし、男同士だと単なるBL、ペットでも齟齬を感じるので?
夫を喋らない人外に設定したのは巧妙かもしれない。男子視聴者から見ても、普通の?BLよりは格段に見やすい。
内容は他愛が無いが、和む雰囲気の良さで3分(歌除いて2分半)ストレスフリー。

人外夫にベタ惚れする男子嫁が軒並みやべー奴に見えるが、そこがシュールな可笑しみかも。
相手が人外なのでホモっぽさを誤魔化している感も巧妙。

唯一喋る単眼娘たち(新井美里ボイス)が可愛かった。

【悪い点】
相手が人外で巧みに誤魔化されてはいるが、BLのなよなよ男子?の系譜なので、好みに合わない。

人外は単眼除いて喋らない上にまともなコミュニケーションすら不明なので、嫁たちの一方的な関係に見える。
「ぽてまよ」を少し彷彿とするけれど、感情豊かなぽてまよと比べて人間的感情が不明で交流が成立していない。
コンセプトが近いのは「オレん家のフロ事情」と思われるが、フロよりもキャラや話が薄い。一方でBLの嫌味も薄いので一長一短。

女性教師の指名で男子が嫁にされる?世界観もやや引っかかる。

【総合評価】4点
ユニークな男の子萌えショートアニメ。
男子視聴者が見ても面白くはあるまいが、特に不快な要素はなくサクっと見れる。
評価は「普通」

投稿 : 2023/10/30

tinzei さんの感想・評価

どういう目で観ればいいんだ・・・・

5分アニメ。
作者はこういう趣味なの??

突然、人外カネノギさんの嫁になった主人公(♂)と同じ人外の夫(?)を持つ友達(♂)の物語。

・・・・・・・・うん・・・・なんて言ったらいいのか・・・・・・・・
何で男子高校生が嫁なの?人外の♂♀曖昧すぎん?何で人外が生徒の写真だけで決めてるんだよ、ホストクラブかよw
設定はツッコミどころ満載でしかもその説明がほとんどない、いきなり男子高校生の主人公とブロックが大好物のモフモフとの夫婦生活が始まる。

投稿 : 2022/09/16

天地人Ⅱ さんの感想・評価

SFスーパー英雄(?)列伝70

このアニメなんですが、とにかく短い(汗)
始まったと思ってトイレに行って帰ってきたら終わってると言う(おいおい)それなのに最初は実写でカネノギさんが出てくるというある意味豪華な作りとなってます。

しか~し、その実写のカネノギさんがアニメパートより、カネノギさんらしいというのは何故なんでしょうか(苦笑)
もともと原作が4コママンガなんで、短いのは判ってはずなんですが、これだけ短いと、設定をつかむ前に見終わってしまった方が多いんじゃないでしょうか。
大体学生に人外さんの嫁を押し付ける(?)展開にえ~っ、となっていたら次にはその夫に妻(ほとんど男)がメロメロになっているという謎展開(う~む)
まあ、それを言ったらほとんどのアニメの設定にケチを付けなきゃいけなくなるので、そういうもんだと理解するしかないですね。
逆にそこが理解できれば、独特な世界観にはまってしまう思います。
実際、最後まで観たら、ああっ、カネノギさんにもふもふしたい(おいーっ)

(ナレーション)
人外さんの嫁はわずか5分で放送を終了する。
では、そのプロセスをもう一度見てみよう(それ、ぎゃバンだろうが)

でも、これやらないと見逃す人が(自爆)

※ 2019/01/02仮SFスーパー英雄(?)列伝35として天地人で投稿したものを転記しました。

投稿 : 2022/03/08

レオン博士 さんの感想・評価

一迅社が送る謎アニメ

5分アニメ。

何故だかわからないが、普通の高校生が急に人外の謎の生物から嫁として指名され、ただちに結婚届を出して同居生活を始める謎アニメ。

しかもそれまで何で?! って戸惑ってる感じだったのに、割とすぐ状況を受け入れて気づいたらガチ恋してる。

洗脳光線でも出してるのか?

人外さんたちは確かに可愛いけど、これって宇宙人が地球に侵略してきて人類洗脳して乗っ取っているようにしか見えないのが怖い。

人外さんたちの可愛さがすべてのアニメ。

投稿 : 2021/10/24

あーちゃん さんの感想・評価

ごめんなさい、どういう気持ちで見ればいいかわからなかったです

男子高校生が人外さんの嫁になる話。

なんで嫁・・・?

このアニメの中では人外さんとの結婚というものは通常のことのようですが、
勝手に結婚させられて、好きになるまで早すぎん・・・?笑

ごめんなさい、私は生物の壁を越えた恋愛は受け入れられないようです。。。

投稿 : 2021/06/27

もんちろー さんの感想・評価

タイトル通り人外と結婚する。

人外さんに選ばれて、すぐに婚姻届を出し、結婚した男子高校生達の話。
人外さんは喋らないし、性別も不明。
そんな人外さんと人間がラブラブする。

ショートアニメ。
深く考えてはいけない、ぼーっと見る、そんなアニメ。

投稿 : 2020/10/26

とらお さんの感想・評価

ゴーゴー業!

「モンスター娘のいる日常」というエロ作品は、
「ああ、エロかー」と説明いらずな作りです
あけっぴろげにエロだと不思議とやらしくないんだよね

この人外さんは、私が感じたのはおぞましさ
普通に見てもいかがわしくありませんよ?
擬似獣姦モノじゃあないのか?と気がついてからがキツイ
ペットと主人くらいの表現なのを「嫁」と呼称してて怖気が沸き、視聴に耐えれません

もし・・・・・・人外好きなら・・・Zトンで検索
18禁どエロ&どギツくてみんなNGな作風です。。。
薄い本がエロアニメ化されてますが、決して見ないように!

逆にオススメなのはヒトミ先生の保健室(18禁ではないよ)
単眼のキャラ造詣はNGと判定しがちですが、
読めばヒトミ先生がかわいく思えてくる漫画なのです
アニメ化してほしいものです

投稿 : 2019/05/27

ダレイオス さんの感想・評価

3分程度のショートアニメ
主人公は高校生の男の子で、学校で先生から呼び出しを食らうのだが
いざ行ってみると、結婚相手が決まったと言われて
人外の謎の生物「カネノギ」の嫁になるのだった・・・という開始
この世界では学校の先生が結婚相手を知らせてくれたり
謎の生物だとしても実際に公的な機関に書類の提出が出来て婚姻出来たり
男なのに妻だったり、区から住まいが提供されたり
他の生徒もそれが当たり前の世界と認識されていて
現在の世界とは世界の仕組みが違うことがうかがえる。
でもそうだとしたら、この世界の人間の女性はどんな扱い
なのかは気になるなどツッコミたくなる点があり
あやうい世界観は気になるし
正直いきなりすぎるので、どういうことなのかよくわからないかな

「カネノギ」はいわゆるモフモフとした白いケモノな人間サイズの動物で
主人公と暮らすことになるものでした。ぶっちゃけそれだけの内容
主人公以外のカップルも出てくるのだけどやはり人外と男の組み合わせと
そういう世界を描いていました。
みんな人外生物とスキンシップしたりするが
人外生物を見る目が婚姻相手だからなのかペットと主人の関係ではなくて
恋人を見る目なのでケモノな人外生物と人間の男がイチャイチャしたりする
シーンが楽しめるかどうかでしょう。

ただ「カネノギ」は喋らないので最低限の心理描写などがあるわけはなくて
ただ好きだから抱きつくという内容なので
恋愛描写はあまりよくなくて
男の子が照れたり発情してケモノな人外生物に接しているでしかないので
結局男性キャラが照れたり発情しているのが楽しめる人にしか無理そうですね。

内容は世界観をいかしたネタがあったり
世界観をいかしたストーリー作りが出来ているわけでもなくて
さらに人外生物と結婚する世界になったらどういう世界になるのかも
描けているわけではないのでネタが面白かったりはないです。
コメディもありますがあまり面白くはなくて
ショートアニメとしても笑えるものではなかった。

キャラ的にも人外生物がどういうキャラなのかが掘り下げられるわけでもなくて
謎の生物のままで何一つどういう奴なのかがまったくわからないので
1話見た時の感想と最終回見た時の感想は変らないので
深いものはないです。
結局人外生物は色々な種類がいますがそれらが何を意味するのかも
わからずじまいだし・・・
せめて喋らないがゆえ面白い演出やキャラクターの仕草などの描写があれば
面白かっただろうけど、それもあるとは思えなかったので残念でした。

作画についてもショートアニメなのはわかるけど、あまり良くはないですね。
キャラクターデザインは男の子の発情が楽しめるかどうかの作風なので
女性向けと思える作画で結局女性向けの作品だったということでしょうか

声優さんについては心理描写が必要だったりあまり演技力を問われる作風ではないので
いたって普通でしたね。

まとめると男の子が人外生物に照れたり発情したりするのが楽しめるかどうかでしょうね。
人外生物や世界観をいかしたネタやストーリー作りが出来ているわけではないので
ネタ的に楽しめるものはないかと
コメディもあまり面白くはないし評価的には苦しいでしょう。
ショートアニメとしてもこの内容だけで押し切るにはキツイ

投稿 : 2019/01/09

天地人 さんの感想・評価

仮SFスーパー英雄(?)列伝35

このアニメなんですが、とにかく短い(汗)

(ナレーション)
人外さんの嫁はわずか5分で放送を終了する。

でも、これやらないと見逃す人が(自爆)

投稿 : 2019/01/02

mamiko さんの感想・評価

始まったと思ったら、すぐ終わる

人ではない生物に嫁(男)されて、困惑していた主人公でも、一緒に暮らすうちに愛へと変わる。人外は表情があまり変わらないので、よくよめない
他の男子たちも嫁になっていてどうなっている学校なのか?
始まったと思ったら、すぐ終わるけど、内容がまとまっていました。

投稿 : 2018/12/27

MuraBustan さんの感想・評価

ショートアニメ

不気味。

投稿 : 2018/12/26

にゃん^^ さんの感想・評価

3分アニメだけどEDが1分半の、たぶん人外さんと少年のほのぼの日常。。@1話目

公式のINTRODUCTION
ごくごく普通の男子高校生・日ノ輪 泊は、ある日担任の先生に呼び出され、 不思議な生き物「カネノギさん」の結婚相手に決まったと告げられる。 戸惑いながらも婚姻届を出した二人だが、新婚生活は案外しあわせ一杯で…

スタッフ{netabare}
原作: 八坂アキヲ・相川有
総監督/音響監督: ひらさわひさよし
チーフ演出:柴田匠
木齋橋壱屋:八代拓
土清世徹司:白井悠介
六と七:新井里美

1話ずつの感想

01「人外さんの嫁」
公式のあらすじ
いつものように目を覚まし、いつものように朝の身支度をし、いつものように学校に向かう、普通の男子高校生、日ノ輪泊。 今日から新学期。いつものように変わらない学校生活が始まるはずだったが、突如呼び出しの放送が教室に鳴り響いた。 日ノ輪が担任に告げられた言葉は……?
主人公っぽい男子(泊クン)が朝起きて、着がえて、歯磨きして
1人でごはんを作って食べて学校に行く。。

学校では職員室かどこかに人外さんが入ってて
女の人先生が人外さんに中学の卒アルを見せる。。

かわいい男子がピンクのブタのぬいぐるみみたいなの、抱いて登校

泊クンが校舎に入って生徒会室の前を通りすぎると
メガネ男子が窓から下を見下ろしてるのが映る。。

泊クンがクラスの自分の席につくと
ピンクの髪の男子がほおづえついてぼーっとしてる

校長室では人外さんが卒アルの泊クンの写真を指さして
先生がほほえんだって思ったら
校内放送で泊クンが呼び出されたの。。

泊クンが職員室に入ると先生が
「いきなりなんだけど。。あなたの結婚相手が決まりました^^」って言って
泊クンがちょっと考えてから「えっ?」って言ったところで
人外さんがダンスするOPがはじまった。。って思ったら終わっちゃった!?

公式のINTRODUCTION読んだら
たぶん、人外さんと少年がいっしょに暮らす
ほのぼの日常系のおはなしになるんじゃないかな?

でも、3分アニメでEDが1分半でできることってあんまりないみたい?

今回もアバンだけで終わっちゃった、ってゆう感じで
つづきがあんまり気にならないし
1話でこれだけってちょっとザンネンみたい。。

3分だからいちお来週も見てみるけど。。
02「入籍しました」
公式のあらすじ
担任に告げられた言葉は、「結婚相手が決まりました」……!?
人ですらない、性別も不明のカネノギさんと結婚することになった日ノ輪。
婚姻届を出していよいよ始まる新婚生活!
最初は戸惑っていた日ノ輪もだんだんカネノギさんの魅力にうずもれていく。
EDが30秒になって
ちゃんとおはなしを見せてくれるようになったから1話よりはよさそう^^

どうゆう世界か分からないけど泊クンが男なのに嫁
先生が卒アルのこと嫁カタログとか言ってるし。。

「未確認で進行形」で、小学生なのに学校に入学するとか
「はたらく魔王さま!」だと区役所の人を洗脳して戸籍を作ったりしてたけど
この世界って人間が人外さんたちに洗脳されておかしくなってるのかも?

モフモフでかわいかったらいいけど
キャラデザが人間っぽいし、絵も毛がかたそうで
甘がみされてよだれがベターってゆうのもヌルヌルしてそう。。

でも、泊クンが作ったごはんはおいしそうに描けてたから
来週も見てみるねw
03「クラスメイトと嫁」
公式のあらすじ
新婚生活二日目!
学校に行く日ノ輪、学校までついて来ちゃうカネノギさん。
窓の外からじっと見つめるカネノギさんに教室はざわざわ。
そんな日ノ輪に声を掛ける火鞍川曽良。
やけに人外の旦那について詳しいと思ったら……まさかの「嫁仲間」だった!?
曽良クンの旦那は傘をかぶったブタの貯金箱みたいな妖怪で
はげてるから、傘を取るとおこって呪われて毛が抜けるんだって。。

でも、泊クンは毛が抜けないって思ったら
カネノギさんが、呪いを代わってうけてくれて毛が抜けてた^^;

それから曽良クンと旦那の夫婦生活で
いっしょにおふろ入ったり
寝たときまちがってつぶして毛がぬけたりするみたい^^

3話まで見たけどべつに笑えるところもないし
もっと妖怪がかわいかったらいいんだけどそんなでもないから
にゃんはやめちゃうけど好きな人ゴメンナサイ。。

投稿 : 2018/12/23

Maskwell さんの感想・評価

美少年と人外なんて変態すぎるよぉ

って思って見たらいつの間にか最終話でした。

正直3分アニメとしては面白くはなかった。
きっちり30分でやったほうがストーリーには厚みが出たと思う。

まぁ、キャラ自体はそれなりに個性があった。
それを描ききれていないのは残念ではあったが。

投稿 : 2018/12/22

つぶあん さんの感想・評価

なんだこれ

3分間のショートアニメ。

ふわもふ人外と主人公(男子高校生)のラブコメでいいのかな?これ。
2話まで視聴してますが
なぜ結婚したのかわからない。

1話と同じシーンを2度も使って、主人公から「なぜ?」って質問があるにも
関わらず、説明なしで家のシーンに変わる。
強制で結婚させられる制度でもあるのかな?

嫁カタログって中学の卒業アルバムだし。
そもそもなんで高校に中学のものがあるのか謎。
なんか謎だらけ。

投稿 : 2018/10/10

ぴょーこ さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/18

ゅず さんの感想・評価

投稿 : 2024/04/15

まかろん さんの感想・評価

投稿 : 2022/08/18

ちあき さんの感想・評価

投稿 : 2021/10/26

紅桜花 さんの感想・評価

投稿 : 2021/07/25

びぶりん さんの感想・評価

投稿 : 2021/03/14

愛花 さんの感想・評価

投稿 : 2021/02/20

こくてん さんの感想・評価

投稿 : 2020/07/10

アキラ さんの感想・評価

投稿 : 2019/08/28

ねごしエイタ さんの感想・評価

投稿 : 2019/07/31

SHIRO さんの感想・評価

投稿 : 2019/05/07

蛍火 さんの感想・評価

投稿 : 2019/04/28

人外さんの嫁のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
人外さんの嫁のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

人外さんの嫁のストーリー・あらすじ

戸惑いながらも婚姻届を出した二人だが、新婚生活は案外しあわせ一杯で…!?
ふわふわもふもふ人外さん×男子高校生のあま~い新婚生活、スタート!
(TVアニメ動画『人外さんの嫁』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2018年秋アニメ
≪ED≫HiSuperb『Happy Life Spectacle』

山下大輝、河西健吾、八代拓、白井悠介、新井里美

原作: 八坂アキヲ/相川有「連載: ゼロサムオンライン(一迅社刊)」、総監督: ひらさわひさよし、チーフ演出:柴田匠、キャラクターデザイン:伊集院いづろ、美術監督:青山央和、色彩設計:入江千尋、撮影監督:林幸司、編集:櫻井崇、音響監督:ひらさわひさよし、劇伴:宮原康平、シリーズ構成・脚本:WORDS in STEREO

この頃(2018年秋アニメ)の他の作品