「ヴァンパイア騎士(TVアニメ動画)」

69.5

ヴァンパイア騎士の感想・評価はどうでしたか?

にゃん^^ さんの感想・評価

岡田麿里さんがシリーズ構成の吸血鬼と人間の恋の三角関係のおはなし

あらすじはあにこれのを見てね☆

絵は暗い感じでちょっと色がうすいかも
男子はみんなイケメン♪

原作は少女マンガだから女子向けかな?

暗そうなおはなしだけど
ときどき笑えるところがあるから
見やすいって思う☆

見おわって

かなって思ったけど

でも
ヴァンパイアの人たちには
何か大きなヒミツがあるみたい。。

このおはなしだけで終わらなかったから
つづきの「ヴァンパイア騎士 Guilty」
見はじめたけどどうなるのか楽しみ☆

↓は1話ずつのあらすじとか。。
見おわって時間がいっぱいあったら読んでね

+*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+―+*゚。*―+*゚。*。゚*+―+*゚。*。゚*+

1話目
ヒロインは優姫(ゆうき)で
枢(かなめ)先輩と零(ぜろ)の
三角関係みたいなおはなしになりそう

優姫と零は枢先輩たちが吸血鬼だって知ってて
零はお父さんたちを吸血鬼に殺されてうらんでて
吸血鬼を殺したいって思ってるみたい

でも
馬の足元に落ちてたのって。。
あと
血のにおいがすごく気になるみたいだから
もしかして。。
いろんなヒミツがありそう☆

2話目
理事長はちょっと子どもっぽいところがあるけど
とってもやさしい人で
黒主(くろす)学園を
人とヴァンパイアが仲よくくらせるようにしたいって思ってる

零は何か病気なのかな?
ヒミツなの?

今日はバレンタインデー(みたいな日)
零が気をきかせてくれて
優姫のチョコを枢先輩に渡してくれたところ
かっこよかった♪

零は吸血鬼になってってるみたい。。
にくんでる吸血鬼に自分もなるとしたら
悩んじゃうよね。。

でも
ツンツンしてるのってヤダなぁ

3話目
悩んで
夜の街に飛び出してった零のこと追いかけてって
優姫はこわいヴァンパイアにおそわれて枢先輩に助けられたの
子どものヴァンパイアって
こわくって気もち悪かったけどかわいそうだった。。

枢先輩はやさしいけど
優姫のことになるとちょっとこわい感じ
ヴァンパイアの純血種で
ヴァンパイアたちの1番上にいる人

零の家ぞくをおそったのも純血種の人で
純血種にかまれると
死んじゃうかヴァンパイアになるんだって

寮に帰ったら零が先に帰ってて
今まで寮のやさしい吸血鬼の人たちしか見たことない優姫は
「あれはヴァンパイアじゃなくって人の形したケダモノよ」って
零に言ったけど
今までガマンしてた零に血を吸われちゃった。。

零もこわい吸血鬼になっちゃうのかな?

4話目
藍堂くんって枢先輩のこと大好きなんだねw

枢先輩は零をナイトクラスに入れろって
ヴァンパイア化した人間は
必ずレベルEに落ちるんだって

でも優姫は
4年前から1人で苦しんでた零のこと考えたら
そんなことできなくって。。反対

枢先輩は優姫のこと特別な子だって思ってるみたい
それってどうゆうことなの?

ヴァンパイアハンター協会は零のこと見てる
キケンだと思ったら始末しようって
理事長は
そんな零のことかばおうってしてるみたい

だんだん暗いおはなしになってきちゃった
これから零はどうなるの?
それから枢先輩は優姫のことどう思ってるのかな?

5話目
優姫は
零がデイクラスにいられるようにするために
人をおそおうってしたらしびれるようにする
ブレスレットを理事長からもらった
(理事長っておもしろい人w)

ヴァンパイアはいろんなレベルがあるみたい
純血種
貴族
ふつうのヴァンパイア
人間がなったヴァンパイア
その下がレベルE

貴族以上のヴァンパイアの人たちは
レベルEのヴァンパイアを管理してるみたい

零はタブレットが飲めなくって
優姫をまたおそいそうになった。。

あたらしく来た夜刈(やがり)先生
おわりの方で零が師匠って呼んでたけど。。
零がレベルEになったら殺すとかって
約束したのかも

6話目
むかし零がレベルEのヴァンパイアをかばったせいで
夜刈先生の右目がなくなった
今優姫は零のことかばおうってしてる

零がレベルEにならないようにって
優姫は自分の血を吸わせてあげた
それって悪いこと
優姫は後悔しないって

優姫って零のこと
きっと弟みたいに思ってるんじゃないかな?
じゃないと
好きでもない男子にそんなことできないって思うよ

だけど
枢先輩がやさしくて
ちょっぴり後悔しちゃったかな。。

零はだんだん壊れていくのかなぁ?
見てるのが苦しいなぁ

7話目
枢先輩と零
優姫はどっちのほうが好きなの?
そうゆうおはなしだったかな

零も
「優姫の血はそんなにおいがした」って言ってて
自分よりも枢先輩のことが好きだって思ってるみたい

こわいヴァンパイアから助けてもらったから
好きになったの?
でもそのあと
枢先輩が誰かの血を吸ってるところ見たけど
やっぱり枢先輩のほうが好きみたい。。

8話目
一条さんのおじいさんで
元老院のイチオウってゆう人何かたくらんでるみたい。。
枢先輩のこと見張らせてる

ナイトクラスのルカさんも枢先輩のこと好き。。
前に優姫が見た枢先輩が血を吸ってた人って
たぶんこの人

連続殺人鬼のレベルEを倒せ
ってハンター協会から命令があった
零のこと試してるみたい?

あと
女のヴァンパイアが編入してくるみたい

9話目
ナイトクラス編入生の紅まりあさん
ちょっと変わった子
何かヒミツがありそう?

もしかして零をヴァンパイアにした
ヒオウシズカってゆう純血種のヴァンパイア?

10話目
やっぱりまりあはシズカみたい
シズカは零のこと好きなのかな?
この学校に何をしに来たんだろう?

優姫はほんとのこと知っちゃったけど
枢先輩が忘れさせちゃった
「君はぜったい失うわけにはいかないから」って

次の日
まりあに会って
全部か分からないけど
そのときのこと思い出したみたい?

まりあは零をレベルEにしない方法を知ってるって
そのために何か手伝って。。って言ってたけど
何をしたいの?

後半は零の思い出で
零には体が弱くって
ハンターの力もあんまりないイチルってゆう弟がいたの
だけど
シズカにおそわれて家ぞく全員殺された

そう思ってたけど
まりあのそばにいた仮面の人
イチルなの!?

11話目
イチルは
零のことうらやましくって憎んでて
自分からシズカの仲間になったみたい

まりあは零を助ける代わりに優姫をくれるか
枢先輩のこと殺せって。。

ヒオウシズカはほんとの自分の体を地下にかくして
まりあになってるみたい

きっと
枢先輩ってそのことに気がついてて
マリアのことこの学校に入れたんじゃないのかな?

2人は何をしようってしてるの?

仲間はずれになってたイチルはかわいそうだけど
零のこと誘った進藤さんもちょっとかわいそうだったね

12話目
シズカはイチルのこと見てくれなかった
だれも見てくれなかった
イチルの気もちは
優姫に見てもらえない零の思いと似てるみたい

零を助ける方法は
シズカの血を飲むこと

枢先輩はシズカの心臓をさした
枢先輩がしようとしてることってなんなの?

零はどうなっちゃうの?

13話目
終わりかなって思ったけど終わらなかった

シズカが零の家ぞくを殺したのって
シズカが好きでヴァンパイアにした人を
零のお父さんが殺したからで

イチルは
シズカが自分のこと見てないって思ってたけど
シズカがイチルの地を吸ってくれなかったのって
零のお父さんに殺された
好きだった人みたくしたくなかっただけだった。。

悲しいけどわかってよかったね。。イチル

枢先輩は元老院に
「零が純血種のシズカのこと殺した」って
うその報告するみたい
どうして?

零のお父さんが
シズカの好きだったヴァンパイアを殺したのって
ハンターのレベルEのリストに載ってたから。。
でも
ほんとはその人レベルEになってなかったみたい
ハンター協会はわざとその人を殺させたのかも?

今まで見てて
シズカって狂い咲き姫とか呼ばれてたけど
ほんとは
やさしいヴァンパイアだったみたいって
にゃんは思った。。

元老院とハンター協会の人たちのほうが
何だかいやな人たちみたい。。

投稿 : 2020/08/03

Pocali さんの感想・評価

兎に角くどい、そこが良い

いいですね、オルガンのBGMとか。
薔薇とか。キザな台詞とか。
好きです。
個人的にツボなアニメ。
ストーリーはそこまで深みはなくて、
イマイチ狂気が感じられず。
少女漫画だから、こんなもんなのかな。
主人公節操無いし。笑

投稿 : 2020/05/06

k-papa さんの感想・評価

三角関係、イケメン吸血鬼、学園、少女漫画の美味しい所取り。

原作漫画。
原作既読。(よく覚えていない。)

少女漫画の世界って、登場人物の関係が複雑過ぎて、
途中で分からなくなります。
そのまさに典型的なこの作品、過去の関わりすぎる人が多すぎて、
脳みそが崩壊します。

この作品の怖いところは過去の出来事が謎過ぎて、
しかもわざと騙すように隠しているのでさっぱり分からん??

恐ろしいことにメインヒロインの素性が全く見えません。
しかも見た目と性格はとても良いので、モテます。
そんな彼女を取り争うイケメン野郎が二人だけじゃないような・・・。

全く謎のまま、この1クールが終わって、2クール目があるので、
次を見てねといったズルい終わり方です。

投稿 : 2017/03/13

がぁべら♪ さんの感想・評価

学園伝奇アクション。

全寮制の私立「黒主学園」には、一般生徒が通う普通科(デイ・クラス)と、エリートで美形揃いの吸血鬼(ヴァンパイア)が通う夜間部(ナイト・クラス)が存在するが、普通科の生徒は夜間部全員が吸血鬼という事実を知らない。5歳以前の記憶を持たない主人公・クロスユウキは、麗しい吸血鬼で夜間部のクラス長を務めるクランカナメに命の恩人として憧れつつも、キリュウゼロと共に学園の秘密を守るため、風紀委員として守護係(ガーディアン)を務めている。5歳のころ、ナイトクラス寮長・クランカナメに助けられた過去を持つ。人間と吸血鬼を共生させる学園、そして、吸血鬼を激しく憎む零には、それぞれにひた隠す秘密があった。

絵は見やすいデスが、全体的に暗い感じがします。
ヴァンパイアものですが、そんなにグロイ感じはしません。
比較的静かに物語は進んでいき、ゼロがレベルEに落ちるかどうかとヒオウシズカの話が主だったように思います。
後はユウキ・ゼロ・カナメの三角関係ですかね・・・。
全体的に、少し物足りなさが残りました。

投稿 : 2016/06/09

ato00 さんの感想・評価

憂鬱なヴァンパイアアニメ

Guiltyを含めた感想です。

少女漫画原作のヴァンパイアアニメ。
キャラデザ的には美男美女のオンパレードです。
特にヒロイン優姫の目は巨大で、顔の1/3を占めてます。

基本、シリアス調アニメ。
ビジュアル的には、血がバンバン飛び交います。
その上背景が夜なので、気が滅入りつつの視聴でした。
また、シリアステイストの中での少女漫画風なノリが滑り気味。
気の毒です。

ストーリー的には闇の中を進んでるかの如し。
終盤に至っては、話が見えなくなります。
五里霧中とはまさにこのことです。

以上のことから、低評価。
最終的には堀江ボイスしか印象に残りませんでした。

投稿 : 2016/02/06

乃華 さんの感想・評価

思ったよりおもしろい。

最初は絵と吸血鬼物ってだけで見始めて、どうかなーって思ったけど、1話また1話と進んで見れました。
とにかくイケメン。ヒロインの小ささがかわいい。
OPもいい。終わり方はもう2期見たいと思わせる感じですんなり2期も見始めました(笑)

投稿 : 2015/12/05

future☆ さんの感想・評価

1話を見てみたら続きが気になって気づいたら最終話でした(笑)でも、最終話は消化不足というか...。しっかり締めて欲しかったです!

.。o○ ○o。.あらすじ.。o○ ○o。.

作品の舞台となる黒主学園には、一般生徒が通う普通科(デイ・クラス)と、エリートで美形の集団が通う夜間部(ナイト・クラス)が存在する。だが夜間部には、普通科の一般生徒に知らされていない、全員が「吸血鬼(ヴァンパイア)」という秘密があった。主人公の黒主優姫は、学園の秘密を守るため、錐生零と共に「守護係(ガーディアン)」を務めている。一方、家族を奪った吸血鬼を憎む零本人もまた、重大な秘密を抱えていた。

.。o○ ○o。.キャスト.。o○ ○o。.

黒主優姫:堀江由衣
早園瑠佳:皆川純子
遠矢莉磨:喜多村英梨
星煉:水野理紗
黒主灰閻:郷田ほづみ

.。o○ ○o。.放送日.。o○ ○o。.

2008年春アニメ(2008年4月~2008年6月)

.。o○ ○o。.OP、ED.。o○ ○o。.

OP「ふたつの鼓動と赤い罪」ON/OFF
ED「still doll」分島花音

.。o○ ○o。.お話.。o○ ○o。.

1話「ヴァンパイアの夜」

2話「血の記憶」

3話「懺悔の牙(ファング)」

4話「断罪の銃爪」

5話「月下の饗宴(サバト)」

6話「彼等の選択(クライム)」

7話「緋色の迷宮」

8話「嘆きの銃声」

9話「紅の視線(アイズ)」

10話「闇の姫(プリズナー)」

11話「望みの代償(ディール)」

12話「純血の誓い(プライド)」

13話「深紅の鎖(リング)」(最終話)

投稿 : 2015/08/18

fatin さんの感想・評価

永遠の憧れヴァンパイア / ヴァンパイア騎士

人間は(日本人?)は、ヴァンパイアにある意味憧れと幻想を持っているんじゃないだろうか?もともとドラキュラ伯爵は中世の貴族という、高貴な雰囲気は、何でもありで、何でも現実の様に表現する日本のアニメや漫画とはとても相性がいいみたいだ。

ギャグパートが私には、あまり面白いと思えず、はっきり言っていらないと思うのだが、重いテーマを少女アニメ(漫画)にのせるだけだと少女アニメとして成り立たない何かがあるのだろうか、昨今は?

でも、大人’私?)にはこのくらいのハードさがないと甘いだけではすぐにお腹がいっぱいになって、ずっとは見ていられない。男性キャラがヴァンパイアだからなのか、クールキャラばかりなのも私には良かった。

キャラも物語の設定も面白いけど、一番秀逸なのはオープニングソングの導入部分。諏訪部さんもそこを見所に挙げていたけど、私もそうだと思う。大賛成(諏訪部さんのセレクトもグッド)。

ドラマチックな世界に音楽と共に誘われ、暫し麗しのヴァンパイア様に時間と心を委ねて・・・いたのだろうか、JK、JC?

続きが見たくなるストーリー展開に最後まで見てしまった。でも、第2シーズンに進めないのは、何なのだろう?少女アニメについての、その繰り返しはこのアニメに限ったことではないので、私の個人的な傾向かな。そう個人的にはもっとアクションがあったら、ヴァンパイア達が華麗に戦いなどに挑んでくれたら・・・もっと見入ったかも知れない。

高貴な雰囲気に酔いしれ、現実逃避したい方にオススメ♪良かったよ。

投稿 : 2015/04/21

ナナエ さんの感想・評価

おもしろい

ゼロ頑張れ
カナメは一体何をしたいのか?

投稿 : 2015/04/18

昼ドラ入門編

「ヴァンパイア騎士」というタイトルから見て分かる通り、”ヴァンパイア”という言葉がキーワードになってきます。さっくり言うとヴァンパイアと人間が共生していくことができるかということをテーマに、黒主学園を拠点に出来事が起きていく物語です。私は絵柄をみるにラブコメ風に物語が進んでいくのかと思いきや、恐ろしく最初から最後まで重苦しい空気を感じさせギャップに驚きました。しかし、観ると先が観たくなると言いますか....昼ドラを観ているような気分になります。あと、気になるのはキャラの見分けがつきにくいところです。髪型と目の色で見分けるしかないので、誰か誰だか分からなくなることがあります。少女漫画だから仕方ないか(キャラをかわいく・かっこよくみせなくてはならない漫画という意味で)と思いつつ、そこのところを見逃していただけると、とても楽しめるものになるのではないでしょうか。

投稿 : 2015/03/09

maa.. さんの感想・評価

男性の一途さ

アニメではよく描かれている
「男性のヒロインに対する一途さ」
自分がどうなろうと彼女を思いつづける的な・・
私はそういったシーンで毎回心が震えます^^
そんなシーンが多かった・・・

切ない男の恋心がまたグッときますね

終わり方は2ndがでそうで出てほしい感じでした
んーでないかな・・・とも思える感じ

こてこての恋愛アニメ好きには
あまりおススメできませんね^^

ヴァンパイア設定は初めてでしたが
わたしは楽しめました!!

投稿 : 2015/01/27

吉田くん^ ^ さんの感想・評価

ヴァンパイアと人間

この作品は2クールの内容を1クールずつ分けて放送された作品です。

物語の内容は
全寮制の私立「黒主学園」には、一般生徒が通う普通科(デイ・クラス)と、エリートで美形揃いの吸血鬼(ヴァンパイア)が通う夜間部(ナイト・クラス)が存在していて普通科の生徒たちに夜間部の生徒がヴァンパイアとばれないようや問題を起こらないように学園の秘密を守るガーディアンがいた。それが主人公である黒主優姫と錐生零です。そして夜間部のヴァンパイアの長であるのが玖蘭枢です。これ以上説明すると長くなるので書きませんが主にこの3人が中心です。

ここからは感想ですがまず話の設定が好きでした。学園でヴァンパイアだったのでまさにヴァンパイアものが好きな自分にはこれははまりものでした。そして人間がヴァンパイアに噛まれるとヴァンパイアになってしまうというのもしっかりしていて良かった。純血種のヴァンパイアにだけだが。後、夜間部の長である玖蘭枢が主人公の優姫に特別な感情を抱いているところが良かった。出てくる男のキャラはほとんどイケメンばっかです。たぶんはなしを見てる人は玖蘭枢派か錐生零派で分かれる思いますが自分は玖蘭枢の方が好きでした。ちなみに藍堂も好きでした^ ^
声優も意外に有名な人達ばかり(堀江由衣さん、宮野真守さん、岸尾だいすけさん、福山潤さん、諏訪部順一さん、皆川純子さん、保志総一郎さん、喜多村英梨さん)などが出てて良かったです(≧∇≦)

ヴァンパイア、イケメン、学園ものが好きな人にオススメです。
興味があったら是非見てみてください^ ^

ちなみに個人的には2期目の方が謎が少し解決されていくので好きです(≧∇≦) ちなみに自分は男子だけど少女漫画が原作のこの作品を続きが気になり最終巻まで買ってしまった笑 買うの辛かったわ‥

投稿 : 2015/01/27

animeneko さんの感想・評価

吸血鬼+逆ハーレム+耽美+苦悩

2008年の作品。全13話だけど、分割二期の一期目のみ視聴
少女漫画原作でLalaに連載。

キャラデザと作画監督が西田亜沙子氏、(ラブライブとかシムーンの人ね)で美麗、美キャラの作画を目指している。
シリーズ構成が岡田麿里。しかしその割にはドロドロしてなかったか。
監督が佐山聖子。

吸血鬼物ということで耽美、退廃、淫美な雰囲気を楽しむ作品かな。
設定は、全寮制学園の日中に人間、夜間に美形の吸血鬼たちが通う学園でのドラマ。
時代は現代らしいが携帯電話出てこないし、街の様子が中世ヨーロッパなのに、なぜか日本風のラーメン屋があって塩ラーメンが食えるw

ストーリー的には、各話のメリハリがあり、それぞれのキャラもよく立っていたという気がする。お話にツッコミどころが少なくて設定の破綻敵なものが少ないかな。吸血鬼という設定さえ受け入れればストーリー上の矛盾はあんまりなかった。お話の進み方も遅いように感じる時もあるが、お話のメリハリを考えてあり、それぞれの人物の心情をよく描いていることを考えると、遅いとはいえないと思う。、当初はコメディ的な演出が目立ったが後半はシリアス調となり、死んでしまう吸血鬼も出てくる。この手のお話は中盤、お話がダレてしまうものだけど、無駄なエピソードは少なくてキチンと構成は考えられていたと思う。逆ハーレム物ということで物語がドロドロした人間関係を描いていくようなイメージがあるが、このアニメの登場人物たちはわりあいサバサバとしていて、あんまり陰湿な人物がいなかったようだ。意味もなく他人に意地悪するような人物が出てこないのは好感が持てる。

主人公の少女・ユウキについて。生い立ちの謎が明かされないままだったけど、それなりに魅力的なキャラだった。ゼロのために自らの血を差し出したりとか、やることが飛んでいるような気がした。好きな男が、カナメなのかゼロなのかはっきりせず、どっちともとれる行動ばっかりで優柔不断だけど、この程度の優柔不断ならハーレムアニメでよく見かける男に比べれば全然普通に見えた。

ユウキと幼なじみであるゼロは、吸血鬼に血を吸われたため、自我を失い人を襲うレベルEの吸血鬼になる運命と戦うところがポイントで、この苦悩との戦いがこのドラマの一つのポイントになっている。必死に人間性を保とうと苦しむ姿を描くのが第一期でのドラマのキーだろう。

もうひとりの中心人物・純血の吸血鬼・カナメは吸血鬼たちに崇められる存在であるが、何か秘密の目的を持っているらしい。

この他の登場人物たちもいろいろ出てくるがそれぞれ魅力的に描かれていたんじゃなかろうか。

逆ハーレムだから登場人物たちはキスしまくりのエロ行為しまくりかと思ったが、抱きしめあうとかは頻繁にあるけど、キスシーンはなかったな。エロ行為もなし。もちろんその代わりに吸血行為をバンバンやってしまうわけだけどね。そこがエロいといえばエロい。
男同士でのBL愛とかも明確には出てこない。

そういうわけで女性向けに見える作品だけど、男性が見ても楽しめるアニメだと思う

投稿 : 2014/12/13

Baal さんの感想・評価

抗えぬ血

樋野まつりによる少女漫画を原作とする作品です。

全13話、原作未読。

先日のニコ生一挙で視聴したのですが、前知識を一切

持たずに視聴に入ったので第一話を見て初めて少女漫画原作

で逆ハーレム系って知りました。

そんなことはさて置き、

全寮制の私立「黒主学園」には、普通の生徒が通う普通科の

クラスとヴァンパイアが通うクラスがありますが普通科の生徒は

その事実を知らない。黒主優姫はこの学園の秘密であるこの

事実を隠し、人間と吸血鬼が共存する学園の秘密を守るために

風紀委員(守護係)としてやっていました。もうひとりの

守護係である錐生零は吸血鬼を激しく憎み、その理由を隠して

いるのだった・・・

上にも書いたのですが、明らかに少女漫画系は視聴意欲すら

わかないのですがこの作品にいたっては前知識もなく、ただ

見始めたので視聴することになってしまいました。

ただ切っても良かったのですが切らなかったのは世界が

いかにも中世のヨーロッパ的な感じで(そこはあんまり関係

はないのだがw)それよりも吸血鬼と人間、さらに眷属なんか

が出る感じの話だったので最後まで視聴できました。

絵はやっぱりしょうがないかという感じであんまり好きでは

ないものでした。ストーリー展開はキャラが多くてそれぞれの

意志が見にくい感じはしましたが概ね良かったと思います。

まあ背景設定が少し物足りない感じはしました。多分それが

原因でキャラの意志が読み取れなかったのかなと思いました。

(実際のところはそれも一つの要因ではあると思いますが

こういう作品の表現の仕方をほぼ知らないというのもあった

と思います。)

それに終わり方が分割2クール?っていうこともあって

スッキリした感じがないままのように思いました。

あと言うとしたら、多分(いや確実に)この続きの作品は

積極的に見ようとは思いません。ただ時間と運があれば

みようかなと思います。(はっきりと言ってしまい好きな

人には申し訳ありません。)

◆個人的点数評価 67.705点

投稿 : 2014/12/07

koaki さんの感想・評価

ヴァンパイアものは設定が命です

人間とヴァンパイアが共存する黒主学園を舞台に、
ヴァンパイアたちが所属するナイト・クラスの秘密を守るため、
守護係(ガーディアン)として黒主優姫は幼馴染の零と共に奔走する

小説、映画ともにヴァンパイアものが好きです。
色々と作られてはいるけれど、B級ホラーどころか
駄作になってる作品が多くて食傷気味ですが、このアニメは好き。

世界観もよく考えられていて、ヴァンパイアとハンターと人間が
同じ学園にいるってのも面白い。
急展開しても、散りばめられた謎が気になって
先が知りたくてたまらなくなる。

キャラ立ちも良く、怖くて危うい世界をうまく表現できていて
切なさをプラスしてるところもまたいい
ヴァンパイアは美形がいいですね(^◇^;)
女性向けの作品というところでしょうか

投稿 : 2014/11/15

Takaさん さんの感想・評価

人間×吸血鬼の学園

人間×吸血鬼が共存しているクロス学園を中心とした話。

デイクラス(昼部)とナイトクラス(夜間部)で分かれていて、
ナイトクラスには、美形しかいない。

ナイトクラスの通学時間になると、寮の前に出待ちのファンが
押し寄せてくるので、風紀委員(ガーディアン)がいる。

このガーディアンを担当しているのが、理事長の娘 優姫(主人公)と
幼馴染の零で、理事長とこの2人はナイトクラスの正体を知ってるけど、
デイクラスの生徒はヴァンパイアとは知らないって感じ。

序盤は、ナイトクラス目当てのモブとか出てくる軽い感じ。
中盤から、重くなってくる。

逆ハーレムというタグが付いてたけど、優姫(主人公)に該当するかというと、
そうではないような…

主要登場人物男女比 男9 女1って感じだから、女子専門家向けかなぁ?

投稿 : 2014/10/16

mvus さんの感想・評価

影のある男が好きなら絶対ハマります

吸血鬼ものってエロいですよね。
苦悩するゼロ、孤高の枢先輩、影のある男が好きなら絶対ハマります。
その他の吸血鬼キャラも個性的で魅力的。

ただヒロインがちょっとイラっとするタイプで…
偽善的でずうずうしくて後先考えず感情的につっぱしる困ったちゃん。
かわいいんだけど、全然共感できない…

ちなみに一期のラストは中途半端なので、二期まで見ないと謎が解明されません。
まとめて観ることをお勧めします。

投稿 : 2014/09/11

reira★ さんの感想・評価

ヴァンパイア騎士

かなり暗い内容のアニメですがとてもよかったと思います。

投稿 : 2014/08/19

にゃんちゃこ さんの感想・評価

えーなにこの終わり方〜!リアルで観てた人可哀想!

回を増すごとに真剣に見入ってしまいました。
これハマる人はハマりますね(^^)
主題歌もどう言う人が歌ってるのか気になってしまって〜。
日本の歌手は全く興味なかったのですが、このアニメで珍しく!そこで今更ながら調べました。
on/offと言う双子(一卵性)の歌手で割とイケメンだったんですね(^^)
劇中で、ヴァンパイアの族種とか、ちょっとわからない用語が時々出てくるので、それって何???だったので、調べながら観てました(苦笑)
自分の様にスルー出来ない方はWikipediaでヴァンパイア騎士の世界観、用語を事前に見ておくとスムーズに楽しめると思います。でもミステリアスなところもあるので、STORYを楽しみたい方は、あらすじと言う項目は見ないように、結構詳しく書かれてたので要注意です!
最終回も、始めから2期があることを知ってて観てたので、続きは2期だなって感じで観終えたけど、当時ハマってた方はさぞかし2期が待ち遠しかったかと思います。
絵が割と美形、イケメン系だからこんなにハマれたのだと思います。
実写のヴァンパイアって不気味なのが多いから(苦手)
さ〜て続きの2期観に行きま〜す(^-^)/

投稿 : 2014/07/12

耽美

逆ハーレムやら、イケメンやらそんな物語ではありません。
確かにキャラクターは美形ばかりなので、そういった見方もでき、
女性などが見たら始終ドキドキするとは思いますが、それだけではないです。

この作品のいいところは「耽美」「退廃的」「背徳」
これにつきます。

その独特な世界観に浸りきれる、
Sound Horizonサウンドホライズン(音楽ユニット)などがお好きな方には、男女ともド!ストライクだと思います。
ゴシック、クラシカルなどがお好きな方にもおすすめです。
原作の漫画のほうがその色が強く濃く出ています。

投稿 : 2014/06/18

ヘルワヘルワ さんの感想・評価

これ大好き系です!

バンパイア系大好きなので、これ完全にはまりました!!!
とにかく、女子に必見なくらいいいです!!
人の好き好きはあるでしょうが、3期もやって欲しいと願うほど
フアンになっちゃいました。
好きな人はどハマり、微妙な人でもまあー楽しめるくらいは、間違いないと思います!!

投稿 : 2014/06/18

うじゅじゅ さんの感想・評価

気に入る人は少ないかも

男だけど普通に気に入った。

BL要素が多少有るのでそういうのが嫌いな人は気に入らないと思う。

DVDの画質が悪かったのが残念。

投稿 : 2014/05/15

JJunuJJ さんの感想・評価

イケメンなヴァンパイアを愛でるための作品

夜間部の生徒がすべてヴァンパイアという学園で、人間が通う普通科に所属している女の子が主人公です。
夜間部の生徒の件は秘密なため、主人公はその秘密を守る風紀委員をしています。

物語の舞台では、ヴァンパイアは普通に存在しているみたいです。

ダークな雰囲気の中シリアスだけど色々と強引な展開で物語が進んでいきます。
主人公がか弱く周りに迷惑をかけまくり、そしてイケメンに救われるというお約束な展開の典型的女の子向けアニメです。
当然、逆ハーレムな展開あり。

2期へ続きます。

たとえバンパイアでもイケメン好きな方どーぞ。

投稿 : 2014/04/07

sana さんの感想・評価

絵が好き!

ストーリーにはあまりついていけなかったけど、個人的には絵と声優が好きで見てた!

投稿 : 2014/03/10

面白い!

吸血系が好きな方はこちらがおすすめw
ほかにも吸血系はありますがw

投稿 : 2014/03/01

イツキ さんの感想・評価

ヴァンパイア騎士 の感想※ネタバレは保険

普通の人間が通う普通科(デイ・クラス)と、美形揃いの吸血鬼達が通う夜間部(ナイト・クラス)が併設されている全寮制の私立黒主学園。
5歳以前の記憶を持たない主人公・黒主優姫は、同じクラスの錐生零と共に、吸血鬼のことを知らない普通科の生徒から、夜間部の秘密を守る風紀委員の「守護係」(ガーディアン)を務めている。
そんな優姫には、彼女自身も知らない、隠された大きな秘密があった。
そしてまた、零にも、彼女に悟られたくない大きな秘密があった。
その秘密が交錯し、やがて学園に嵐を呼ぶ――…

恋愛アニメと言えばそうであるが、そうでないと言えばそうでもない。
強いて、恋愛要素があるとすれば、優姫は、夜間部のクラス長で、命の恩人である玖蘭枢に仄かな恋心を抱いているが、零は優姫に恋心を抱いている、と言った感じである。

話自体は全体的に見てダーク、シリアス気味に進んでいく。圧倒的な絶望ではないが、特段希望があるわけでもない。そんな感じである。
だからと言って悲観しないでもらいたい。
確かに、ダークでシリアスだが、その中に生じる人間(吸血鬼)ドラマや登場人物の心情には、少女マンガらしいきめ細かな描写がある。また、シリアスな中にもコメディ要素も多少だが入っていることは、この作品を明るめている効果もあるのだろう。

作画は、零を含め美形男子揃いなので、良い意味で期待できるだろう。また、OP・EDも話に合っていて良い印象を受けた。

投稿 : 2014/01/18

ペチ14 さんの感想・評価

Q質問 A解答 T突っ込み

Q、このアニメについてどう思った?

A、いい意味でも悪い意味でも残念な展開です

T、それはどういう?

A、最初はすごく面白そうなアニメと思ったけど
最後は中途半端に終わった・・・
(2期を待つこっちの身にもなれええええええええ)

T、心の声丸出しwwwだけど分からなくもない
完全に終わらない状態で待たされるのは
全てにおいて辛いものがある
そういえばもう2期放送終わったよ

A、ほえ?2期やっててしかももうオワタの?

T、だめだ・・定期テストが終わって腑抜けになってる

投稿 : 2013/12/13

★hiTa★ さんの感想・評価

OPがすごい!
耳に残るかんじで何度か聞いてるうちにはまった!
ヴァンパイア物はいろいろ見てるけどこのお話は結構好き!
メインキャストのそれぞれの生い立ちが凄い。
主人公の通う学校は人間とヴァンパイアの通う学校でヴァンパイア達は容姿もよくて特別な雰囲気をかもし出してる。
人間とヴァンパイアはクラスが異なる。
普通科と夜間科。
こんな学校があったらすごいとおもう。

投稿 : 2013/11/11

Banちゃん さんの感想・評価

悲しくなってきて。

途中からなんだか悲しくなってきて断念。
ヴァンパイアに豹変していく人間のもがく様、それを支え用等する彼女の切なさ。。。悲しいのあんまり好きじゃない。最後はハッピーエンドになるのかしら?そうは思えないもので。。

投稿 : 2013/10/27

Moji さんの感想・評価

knightとnightのダジャレ

少女漫画「LaLa」連載の典型的少女アニメで、イケメンヴァンパイアたちと優姫のハーレム物語なため、女性陣には好評だろうが、男性陣にはちょっと辛いかも。
女主人公の「優姫」は相手のことを思っているようで、実は独り善がりの思い込みの典型的パターンで、軽率な行動をとり、周りをかき乱す。
このK.Y.な優姫に、私はイライラしながら観てしまった。
ヴァンパイア設定には突っ込み所が結構あるが、シリアス調のストーリーで、陰謀の香りや優姫の揺れる心が表現されているため最後まで観れた。
この後、第2期の「Guilty」へ続く…。

投稿 : 2013/10/09

ヴァンパイア騎士のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ヴァンパイア騎士のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ヴァンパイア騎士のストーリー・あらすじ

全寮制の私立「黒主学園」には、一般生徒が通う普通科(デイ・クラス)と、エリートで美形揃いの吸血鬼(ヴァンパイア)が通う夜間部(ナイト・クラス)が存在するが、普通科の生徒は夜間部全員が吸血鬼という事実を知らない。5歳以前の記憶を持たない主人公・黒主優姫は、麗しい吸血鬼で夜間部のクラス長を務める玖蘭枢に命の恩人として憧れつつも、錐生零と共に学園の秘密を守るため、風紀委員として守護係(ガーディアン)を務めている。人間と吸血鬼を共生させる学園、そして、吸血鬼を激しく憎む零には、それぞれにひた隠す秘密があった。(TVアニメ動画『ヴァンパイア騎士』のwikipedia・公式サイト等参照)

2008年春アニメ
スタジオディーン
www.vampire-knight.jp/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%B4%E3%82%A1%E3%83%B3%E3%83%91%E3%82%A4%E3%82%A2%...
≪OP≫ON/OFF『ふたつの鼓動と赤い罪』≪ED≫分島花音『still doll』

堀江由衣、宮野真守、岸尾だいすけ、千葉進歩、福山潤、諏訪部順一、保志総一朗、皆川純子、喜多村英梨、水野理紗、郷田ほづみ

原作:樋野まつり(白泉社 月刊LaLa連載)、 監督:佐山聖子、シリーズ構成:岡田麿里、キャラクターデザイン:西田亜沙子、美術監督:伊東和宏、色彩設計:もちだたけし、撮影監督:森下成一、音響監督:郷田ほづみ、音楽:羽毛田丈史、音楽制作:アニプレックス

この頃(2008年春アニメ)の他の作品