「ぱすてるメモリーズ(TVアニメ動画)」

59.1
★★★☆☆ 2.9 (108)
2.7
2.7
2.8

ぱすてるメモリーズの感想・評価はどうでしたか?

Bハウス さんの感想・評価

著作権は守らないといけない

ポプテピピックでは悪乗りでも好きだと書いた
この作品も同様で狙っていたのが
タイムボカンORヤッターマンの焼き直し

タイムボカンシリーズ好きなので全話視聴したんだけど

2話の背景が元ネタである「ご注文はウサギですか?」のトレースで
無断使用していたためDVDでお蔵入り

おかげで荒れた評価になっている

丁度この時期にラノベの受賞作が
「マルドゥックスクランブル」の盗作と言われて
出版停止になっていたりしていた

だから余計行った行為が卑劣で悲しい

話の概要はサブカル文化が衰退した架空の秋葉原
そこで唯一のメイド喫茶である「うさぎ小屋本舗」で
バイトしている女の子たちが主人公

衰退した理由が作品内にウィルスが発生し
侵食することによって人々の記憶から消されていた

彼女たちは自分たちの思い出と作品世界を守るため
それぞれが特殊な能力を持ってウィルスと戦う

キャラクターごとに思い入れの作品やゲームに直接ダイブして
ウイルスを浄化していくパターン

ウィルスと戦うまではメタパロ要素が強く
作品世界知らないと置いてけぼり感が強い

ウィルスをばらまく敵役がたかはし智秋さん
秋葉原に住んでいる妙齢な女性なんだけども

何故ウィルスをばらまくのかとか
あの方と言う黒幕が誰なのかという核心は描かれず

最終回は2話使ってエヴァパロをやって
主人公と敵役が共闘すると言う流れ

結局この作品の核心ってなんなんだろうと言う
はてなマークが浮かんだまま終わってしまった

メタパロに意識置きすぎて物語がおろそかになるのは
玉井豪氏の師匠のあかほりさとる譲りかもしれんが

著作権法に触れちゃいかんでしょ

投稿 : 2021/05/17

蒼い星 さんの感想・評価

12等分のヒロイン。

【概要】

アニメーション制作:project No.9
2019年1月 - 3月に放映された全12話のTVアニメ。
原作は、フリューから配信されていたスマートフォン用ゲームアプリ。
監督は、篠崎康行。

【あらすじ】

何故か漫画雑誌が次々と廃刊になり、TVからアニメが無くなった世界。
アニメショップもゲームセンターも次々と潰れて、
かつて、“オタクの聖地”と呼ばれたアキハバラは、ただのオフィス街になっていた。

オタク文化の衰退にも原因があって、作品世界にウィルスが取り憑いては、
壊していった影響で人々の心から、その作品の思い出が消えてしまっている。

アキハバラには“うさぎ小屋本舗”という喫茶店があり、
12人のオタク少女が、そこで働いている。

アニメのグッズ、ゲーム、漫画やフィギュアを扱うオタクショップであったが、
今や喫茶店の営業がメインで、アニメや漫画などのイベントを行っている。

その“うさぎ小屋本舗”には、もう一つの顔がある。
店内に転移ゲートを開いて、フィクションの作品世界に入り込む能力があり、
従業員である12人のオタク少女が、作品世界に巣食うウィルスと戦ってる。
作品世界の中での彼女たちはメモリアルチェンジで変身して、
ウィルスと戦う能力を得ることが出来る。

二次元の作品世界を支えるのは、
人々の心にある作品への好きという気持ちと思い出。

彼女たちが戦っているのは、ウィルスを倒すことで、
みんなからアニメやゲームへの大切な思い出を取り戻すため。

これは、アニメやゲームを愛する彼女たちの戦いの物語である。

【感想】

現在はサービス終了していてプレイできないのですが、
原作ゲームでは作中劇にあたる様々な物語の世界に入るRPG。
アニメ版は原作設定を踏襲しているもののコメディ色が強いオリジナルストーリーのようですね。

原作ゲーム版とTVアニメ版の関係は、『ギャラクシーエンジェル』に近いのかな。
そういや、シリーズ構成の玉井☆豪氏は、『ギャラクシーエンジェル』でも、
何本か脚本を書いていましたな。

OP曲が『ガルパン』の『DreamRiser』に微妙に似てるような気がしないでもないですね。

アニメを見て思ったこととして、

客が殆ど来ない赤字な喫茶店で従業員12人は多すぎだろ!とか、
いきなり12人もキャラを覚えられないよ!とか、1話目から微妙な空気があります。
ソシャゲ原作のアニメで、ゲームの予備知識があることが前提の作りなのかな?と思ってみたり。

『まどかマギカ』然り『プリキュア』然りメインキャラには適正な人数があると、
このアニメを見て、よく解りますね。

キャラ推しを一応考えているのか、
12話使って12人の各ヒロインにメインエピソードを与えて、それぞれに見せ場を作る。
多分、そんな話だと思うのですがメイン回が無いキャラも若干いるような気も。

キャラアニメなら、美麗作画でなくても魅力を感じられるようキャラデザで頑張って欲しかったかな。
『ロウきゅーぶ!』や『天使の3P!』や『りゅうおうのおしごと!』のproject No.9のわりに、
キャラデザが宜しくないのですね。予算の問題なのか?アニメーターの確保の問題なのか?
今どきのアニメ会社って大変なのですね…と思ってしまいます。
『のうきん』では、それなりに頑張ってましたが。

作画で特に気になったのが、粘土を山盛りにしたようなロケットおっ○いの雑な描き方!
全体的に塗りがべたっとなっていますし、全体的に作画にパーツの美が無いですよね。

ギャグアニメであることを差し置いても、この程度の画力でパロディ尽くしにされたら、
元ネタの作品がカワイソウ。

製作委員会にコミックとらのあなが入っていたり、一迅社とコラボしている一方で、
パロディネタ元の各社が協力のクレジットに無いことから無許可。
音楽をほぼ似せたり、キャラを配色を似せた下手なタッチに作り変えたりしています。

そういえば、背景美術丸写しでネットで炎上した第2話の『ごちうさ』パロディ回がありましたね。

ココアもどき、チノちゃんもどき、リゼもどきのキャラデザが、『ごちうさ』と違って全然可愛くない。
わざとブ○イクにしてるのか?頑張ってあの程度なのか?
『ごちうさ』は可愛さ100%で出来てるアニメだって言うのに、ちょっと悲しくなりますね。

作品愛を散々口にしているアニメなのに、そこリスペクト出来てないですよね。
お叱りを受けてBD欠番の原因となった背景丸写し事案よりも、気になったことです。

あとの話が特に問題にならなったのは、玉井☆豪氏も脚本参加した『ローゼンメイデン』であったり、
project No.9が制作した、ロリコン向けアニメ2作であったり、
他は年代が古いアニメやゲームにネタ元を移したからでしょうですかね。

『ロウきゅーぶ!』『りゅうおうのおしごと!』回は、キャラが似ていない『ごちうさ』回と比べて、
“もっかん”や“あい”など元キャラと配色こそ変えていますがキャラデザを似せていますね。
パロディにするにせよ元ネタが自社で請け負った作品と他社の作品との違いがあるとでは、
自社だと譲れない部分だとか扱われ方にも違いがあるのではないか?と勘ぐってしまいますね。

パロディだのなんだの言っても、メインのキャラがあってこそ。
ギャグアニメは本質的にはキャラとキャラの掛け合いの面白さがメインでしょう。

12人も少女キャラがいてもプロフィールが数行で終わりそうなテンプレキャラだらけで、
そこからキャラの発展のしようがない、話の膨らませようがないですね。

なのでパロディ元の力を借りつつもアニメとしての内容の薄さから全体的に力不足で、
視聴前の悪い予感を覆すにも至らずですね。

と否定的に見つつも、ぐだぐだな出来ながらも最終回を何故か楽しめたりワーストでもないですね。
本当に最悪なのは臆面もなく盗作をしてバレなければいい!バレてもオマージュだと言い訳すること。
実際にそういう卑劣な性格なうえに自己評価だけは高いアニメ演出家を知っていますので比較して、
2話の炎上を知りつつも、まだマシだと『ぱすてるメモリーズ』への心証が悪くなりませんでした。

これにて感想を終わります。
読んで下さいまして、ありがとうございました。

投稿 : 2020/03/03

ロックアンドアイ さんの感想・評価

色々言われますが僕はけっこう好きでした

りえしょんがえとたまのにゃーたんに似たキャラで登場してくれてうるっと来ました

僕にとってはアニメの世界に入ることになった大切なキャラなんです

2話でごちうさをパクり炎上したみたいになっていますが初めて見た時は大丈夫なのか!?と心配しながらもけっこう楽しんで見てしまった僕です

超えてはいけない一線を超えてしまったか…

たまにこういうのがあってもにぎやかでいいと思いますけど

ブルーレイが販売できなくなるのは制作側としては辛いので大変ですね

投稿 : 2020/01/08

ValkyOarai さんの感想・評価

過去のアニメをゲームで偲ぶ、アキバがオフィス街?現実じゃありえねーな モブで声優無駄遣い

浅木泉水=道明寺歌鈴
榊亜矢香(BL好き)=モブ多し
イリーナ・レスコヴァ(金髪ロシア人)=キリシマ、ダビィ
二条院薫子(財閥お嬢)=ラティファ・フルーランザ、犬山まな
町屋 結衣奈=二葉あおい、大門山ツラヌキ
江戸川橋 美智(気まぐれ)=草薙ゆま、サターニャ
千住 南海=モブ多し
舞子 ちまり=エトワールさん
目白 渚央=花小泉杏、シズ
来島 怜=小泉花陽、櫛田桔梗
里中小町=篠田はじめ、十束真莉亜
六郷沙織=宮内れんげ
ねじれウサギ=チモシー

摩耶=マジェコンヌ

初回見れずとも、2話ってまさかの...ご ち う さ
しかし題材が...う な ぎ
「さ」が「な」になってるだけじゃねーかwww
そして頭のウナギ、声が清川さんじゃないwwwwそりゃそうだ
で、や~っておしまい&やな感じ~の敵さんwwwww
ドロンボー&ロケット団を偲んでるねえ...
ってこのラビットハウスの3人ってみーんなプリキュアじゃねーか!wwww
頭のうさぎはデザトリアンだしwwwww

3話 1話ごとに3人出動
次はローゼンメイデンかよwww
だが彼女はゴズロリではなく...ジャージ...

オマケに敵さんも形が同じ...
金ないのかなあ...手抜きかなあ...
縦斬りの~モナドォ...バスター!

今度はゆかりん&日笠wwwww
無駄遣いし過ぎィ!!wwwww

4話 まったくsyo)ry
今度は小学生&バスケ...
あそこだ!
そして今日の摩耶は完全に八つ当たりの気分...
しょうがねえな~~
しかしどうゆうわけか、バスケでケリをつけることに
作品気分に浸ってるじゃねーか...

あのコーチは梶さんじゃなくて...
キャプつばの翼くんじゃねーかwwwww

5話 将棋は龍が如くシリーズでお馴染み
おお!今度はりゅうおうしごと!見ても良かったけど
相手はガキんちょだからな~
軍人将棋に崩し将棋
もう完全に将棋じゃねーなwww
おい、ポーカーにチェスに麻雀...
もう将棋関係ねーwwww

6話 そういえば映画のCMしてたなあ
「ゴジはむくん、プレゼントなのだ」
って...
見ては無いけど懐かしい...

そして誰でも可愛いモノには弱くなるもの
そりゃああれだけデレデレしてちゃ...
今度はジバニャン&ミサトさんかよwww

7話 スクエアの名作
もう言わなくても分かるよね
対岸のお城...!!
サイコーのRPGネタを捧ぐ
っつーか初盤で全体攻撃をするザコ...
ありえねーだろwwwwwバグ過ぎるだろwwwww
バランス崩壊だろwwwww

ええええええ
RPGなのにカプコンの超難関アクションはじまた...
そうかあれ、レッドa...
今度は洞窟の宝箱
そう、瀕死に追い詰める奴の出番...テイルズじゃ楽勝なのに...
そしてパスはメモってくれ...

オイ、王様がデデデじゃねーかwwww立ち位置的にwwwww
いや目ぇ血走ってたからToLOVEるの校長やwwwww
そして魔王はMr.北斗の拳の千葉さんwwwwwハイネスでいいよwwwww

8話 味王の原型
こ、これは...
食戟ソーマの原型となったあの...!

9話 KONAMIの原型
こ、今度は...恋愛シュミレーションの原点且つ全ての始まりぃ...!
おい、とらのあなじゃなくて、ぬまで恋愛ゲーム買い占めたぞwwwww

10話 ジャンプ漢の原型&コスモの原型
奴か...だけど持つのは木刀www
そして学園がギリシャっぽくなってる
おい、門番にマザコンと言ったら精神ダメージ食らったぞwww
おい、必殺技喋っているときに手ぇだしたぞwwwwwお約束を無視すんな

11話 90年代ロボアニメの原点
今でも「破」とか「Q」とかで劇場版してたからなあ
舞台はまさかの「本物のアキバ」だと!?
だったが、思い出の力に比例して強くなるモンスターだから
暴走...
おい、和解しようとしてるぞwww
まあ駄目だったのでエヴァを使おうとしたが...無い...

12話 そしてアキバは思い出となる
まさか、アキバの店舗をモデルとしたロボットを製造するとは...
そして、最後のシーン

摩耶は100%マジェコンヌだった...
だって改めて敵同士だと言うし...いつかリベンジすると仄めかしていたし
また帰ってこい、力をつけてな

投稿 : 2019/04/14

MuraBustan さんの感想・評価

キャラ多すぎ

印象に残らない、薄い話。眠い。

投稿 : 2019/03/31

ストライク さんの感想・評価

再放送は・・・ないと思います!

携帯ゲームアプリからのアニメ化でいいのかな? 未プレイです。

僕的には、12人の女の子が毎回3人くらいでチームとなり、ヤッターマンみたいな感じで異世界へ行って悪者退治するっていう受け止め方してます。

作中に、いろんなアニメの作品世界やキャラが出て来くる、オマージュなのかコラボなのかパクリなのかよく解らんパロディものって感じ。

ちなみにパロ先

9話:ときメモ
10話:聖闘士星矢
11話:エヴァ
12話:?

問題の2話では、円盤から削除されたもよう。
ネットで調べたら、2話でパロ先のごちうさの背景を、そのまんまトレースしたらしく、その画像を見比べると言われた通り、まんま同じでした。
さすがに街の背景丸パクリトレースはダメだよね
著作権なめてるとしかいいようがないです。

第2話 完全消滅
配信停止
パッケージ販売停止
怖いですねぇ・・・

僕的には、1、3、4、5、10話が面白かったかな?
中でも、10話の聖闘士星矢回では、星矢以外にもいろんな作品のキャラが出て来てごちゃ混ぜだったし、キグナス氷河に、言ってはいけない「マザコン」には大爆笑でしたw

パロディものって、その作品知ってないと面白くないから、その点ではアニメ好きの玄人向けですよね。
自分は全部しってるから楽しめましたw
何気に毎週楽しく観れて面白かったです。
ただ、12人ものキャラは多くて、一人も名前思えられなかった(苦笑)
唯一、敵役だったおばさん・・・じゃなく 摩耶さんは好きだったのですぐ覚えれたけどw
てか、おばさんいうな!
ツンデレで、私服姿込で一番可愛かったです。

あと、無駄に無意味なED水着映像 エロくて悪くなかったですw

再放送がよくあるAT-Xで放送もあったけど、今回の2話の事件のせいで再放送はしばらくないだろうなぁ・・・
あったとしても、2話は放送カットされそう ><

僕のツボ
アニメ伊藤   っていうアニメイトパロw

投稿 : 2019/03/30

かんざき さんの感想・評価

製作者の年齢層が気になる笑

毎回違うアニメとゲーム世界にお邪魔するわけなんですが、振り幅というか…チョイスが古い作品が多く、これは製作者スタッフの想い出なのか?と、思ってしまいました!(実際のところは不明)個人的にはドラクエの話が最高でした♪

投稿 : 2019/03/29

アベベ晴明 さんの感想・評価

6話…ちょっとちょっと、鳥はヤバいだろ!

ゲーム本編やろうと思っても、この手のゲームって拘束時間あったりするのがしんどくなってやめちゃうんだよね…
メインキャラを20とか30とかとにかく沢山登場させて、そしたら推しキャラ一人くらいはあるだろうみたいな戦術をメーカー各社が取りはじめてだいぶ経つけど、アニメ化した時の問題もやっぱり解決できてないよね。
もう手っ取り早く日常系でよくね?とか思うんだけど、なぜか普通の連続物か1話完結になるという。逆に大したメインキャラ数でもないソシャ原にかぎって日常系を見かけることが多いのだけど、原作ファンの廃はゲーム中特典とか付けたら買うだろうから、大事にしてくれるもの作った方がよくない?と。

いや、スクストとかバトガに比べたらそこそこ楽しめる方だとは思うんですけどね。
しかし、国内版権はともかく、海外版権のパロは何かと怖いので勇気あるというより無鉄砲とかノリで決めてる感があるな。

投稿 : 2019/02/12

にゃん^^ さんの感想・評価

オタク文化を守るため、12人の美少女がウイルスと戦うおはなしみたい。。@1話目

公式のINTRODUCTION
オタク文化の聖地と言われたアキハバラも今ではオフィス街となり、アニメや漫画の記憶も忘れさられ、専門ショップも閉店していき数少なくなってしまった。人々の心にある作品の『思い出』はウイルスに作品世界を破壊され、思い出の作品の記憶が消えてしまう。みんなが好きな作品との『大切な思い出』を守るためウイルスを退治して、この世界を守るために、泉水たちが頑張る!

スタッフ{netabare}
美術設定:高橋麻穂
美術監督:葛琳
色彩設計:井上聡、安田康則
特殊効果:村上朋輝
撮影監督:林昭夫(PRA)
編集:齋藤朱里
音響監督:今泉雄一
音楽:立山秋航
音楽制作:MAGES.
アニメーション制作:project No.9
六郷沙織:小岩井ことり
ねじれウサギ:森永千才
摩耶:たかはし智秋

1話ずつの感想

1話 うさぎ小屋本舗へようこそ、です
公式のあらすじ
はじめ、あらすじも何にも読まないで見てたから
オタク文化が消えた未来の世界のカフェではたらく少女たちのおはなしで
「ご注文はうさぎですか?」のパロディか何か?って思ってたら
どんどん女の子がふえてきて、ちょっと悪い予感。。

はじめにホワイトボードに店員の名まえみたいのが書いてあったのが見えて
そこにはたくさん書いてあったからもしかして。。って思ってたんだけど
ホントに1話から12人も出てくるなんて!^^;

おはなしはホントにかんたんで
元、オタク系のホビーショップだったカフェの交流ノートに
「うさぎさんカフェへようこそ!」ってゆうマンガが全巻ないか?って
書き込んだ子がいて、みんなでその本をさがすの

はじめは3人で、そのあとまた3人きて、また3人って、店員の子がふえてって
秋葉原中をさがしたんだけど第1巻が見つからないでいたら

光る魔法陣みたいな歯車があらわれて
また3人が「今回のウイルス退治はかんたんだった」って言ってあらわれて
やっぱりSF系のおはなしだったみたい^^

さいごはつぎはぎのウサギのぬいぐるみがあらわれて
「別の作品世界で、またウイルスが発生してるぴょい!」って

そしたらせっかく集めたマンガ「うさぎさんカフェへようこそ!」
が消えそうになってて、泉水、亜矢香、イリーナの3人が
ウイルス退治に「うさぎさんカフェへようこそ!」の世界に出発!
金色に光って「メモリアルチェンジ!」ってゆう3人の声が聞こえてオシマイ。。

おはなしはあんまりないけど
オタク文化のアルアルとか美少女日常系パロディだと思ったら見られそう。。

でも、笑うようなギャグもなくってもり上がらなかったし
メインが12人もいるおはなしって、「音楽少女」思い出しちゃったけど
どうしてもおはなしが薄くなっちゃうから。。

作画も1話目からビミョーなところがあったし
あんまり力が入ってなさそう。。

見るのやめようかな?って思ったけど、来週はバトルがありそうで
おはなしが変わるかも?だから、いちお見てみるね☆
2話 ご注文は?と言われても……
公式のあらすじ
みんなの思い出、大切な作品をウイルスから守る為、ゲートをくぐり作品世界へと向かった泉水・イリーナ・亜矢香とねじウサ。作品世界のカフェに向かった泉水たちが見たのは、ブラックエリートの摩耶とウイルスにより壊された作品世界だった。泉水たちは大切な作品をとり戻せるのか?
おはなしは「ごちうさ」みたいな世界に着いたら
キャラがみんな黒いウナギ顔になってて
ティッピーもナマズ。。じゃなくってウナギw

前半はそんな世界を見せて
後半は悪の女ボスがロボットみたいなウイルス本体を持ってきて
ウイルスで街をどんどん変えはじめたから
泉水たちがやっつけて「ごちうさ」世界を守ってオシマイ。。

パロディと日常コメディとちょっとバトルで
さいごは敵の女ボスがやられて飛んでくて、やっぱりベタ^^

何となく「AKIBA'S TRIP」に似たベタなパロディ、コメディ、バトルで
「AKIBA'S TRIP」とくらべたら、おはなしのアイデアがうすいから
それをかわいい女子キャラでカバーしようってしてるんだけど
キャラデザか、作画か両方ともかわからないけどあんまりよくない感じ。。

画像検索で見てみたら
アニキャラじゃない方は顔に立体感があってかわいいんだけど
アニメのほうは小学生のちょっと絵がうまい子が描いたみたいな
あごとかほっぺがとがってたりする絵。。

にゃんは「ごちうさ」を知ってるから
今回は、パロディがちょっとおもしろいところもあったかな?

これでキャラ絵がかわいかったら
キャラ目当てに見る人もいると思うけど。。

来週はどうなるのかな?
いちお見てみる☆
3話 薔薇色の乙女、なの!
公式のあらすじ
ドールの洋服を作るのが得意な美智。そのドールの原作アニメが思い出せないメンバーたち。
ねじウサから作品世界でウイルスが暴れている事を知り、結衣奈・薫子・美智とねじウサは作品世界へ向かう。
美智の前に現れたドールたちだが、おかしな姿に変わっていた。
作品世界を元の姿へ戻すため3人とドール達は摩耶と戦う!
今週の元ネタは「ローゼンメイデン」で
結衣奈・薫子・美智がその世界に行ったんだけど
にゃんもいろいろ忘れてたから
ちょっと「ローゼンメイデン」を思い出せたのはよかったかな。。

ただ、忘れちゃったのは、ウィルスのせいじゃなくって
アニメが多すぎて、できるだけぜんぶフォローしようってすると
前のを見かえしたりする時間がないからかも?^^;

キャラはドールは真紅と水銀灯の役だけ、ジュンくんも出なかったし
キャラデザもかわいくないし作画もビミョー。。

おはなしは、美智だけは覚えてたけど、そのアニメは3人の思い出のアニメ
てゆう設定はよかったけど、展開が早すぎて気もちも伝わってこなかった。。

バトルも超巨大ロボが出てきた!って思ったら
3人で協力して美智が飛んで上から体重を乗せて切るとか
「ローゼンメイデン」と関係あったのかな?

このアニメって
どうでもいいバトルなしで、もっとテンポよく元ネタ作品のパロディとか
1話みたいな、みんなでいっしょに本をさがしたりする日常系のおはなしを
やったほうがいいんじゃないかな?

いろんなアニメを思い出せるのはいいんだけど
主人公たちが多いだけじゃなく、思い出のアニメもバトルも見せようとして
おはなしが、うすくなっちゃってるみたい。。

好きな人ゴメンナサイ。。

ザンネンだけど、今季はほかにもいっぱいあって
フォローしきれないから見るのあきらめちゃうけど
みんなのレビュー読んで、おもしろそう!って思ったらまた見るね☆彡

投稿 : 2019/01/23

うみの藻屑 さんの感想・評価

非現実なようでリアルな話

同名のスマホゲームが原作のアニメですね。
私はスマホのゲームは殆どプレイしない派で
例によって未プレイですが悪しからず・・・。

秋葉原からオタ向けのお店が消え失せてしまうという、
我々にとっては絶望的なシチュエーションから始まります。
登場人物の女の子が個性的で
非現実的な話によい味付けをしてくれています。

1話からパロディ要素満載で
○ウシカ、ご○○さなどファンにとっては
「おっ!」となる場面も多々あり、こういった所も魅力的な所でしょう。

ドタバタとシリアスな面、程よくブレンドされていて
面白いと思います。

元のゲームが3Dモデルなので
2Dのアニメにもってきた時に絵柄が独特になってしまう
のは仕方ないですが、少々違和感を感じましたので★×2で。

これ、なかなか良いのでは?

投稿 : 2019/01/23

をれ、 さんの感想・評価

秋葉原ってリアルでももうヲタのための街じゃなくなってから、久しいのでしょうか。。何十年も行ってないので知りません。(3話め視聴済み)

最初の印象が、名前のある登場人物女子やたら多い、秋葉原で旧いヲタアイテムを探し回る、といったところです。
ワクワク感や次の話が視たくなる感は今のところフツーかなぁぁ。
スマホゲームと関連があるみたいですが、そちらには全く興味ないです。

3話めまで視ましたが、時間と体力wの都合上、視聴を無期限延期します。

投稿 : 2019/01/22

たいち さんの感想・評価

まぁまぁ

アニメとかが好きな人が減った世界?
最後のウイルスってのはよくわからないけど
ほかは面白かったかな
作画は、、
いもいも枠にならないことを祈ります

投稿 : 2019/01/09

567 さんの感想・評価

投稿 : 2024/01/06

スターライト さんの感想・評価

投稿 : 2023/01/11

こなちゃん さんの感想・評価

投稿 : 2022/01/01

投稿 : 2020/12/23

WSydF99811 さんの感想・評価

投稿 : 2020/08/18

投稿 : 2020/05/04

うまるこ さんの感想・評価

投稿 : 2020/03/22

いぬわん! さんの感想・評価

投稿 : 2020/01/13

うぇうぇうぇうぇうぇ さんの感想・評価

投稿 : 2019/11/07

zCaut74934 さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

投稿 : 2019/08/16

やなぎーー? さんの感想・評価

投稿 : 2019/08/05

スイキ さんの感想・評価

投稿 : 2019/05/30

ttt さんの感想・評価

投稿 : 2019/05/20

ふててん さんの感想・評価

投稿 : 2019/05/06

hashimoto3 さんの感想・評価

投稿 : 2019/04/18

ぱすてるメモリーズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ぱすてるメモリーズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ぱすてるメモリーズのストーリー・あらすじ

オタク文化の聖地と言われたアキハバラも今ではオフィス街となり、アニメや漫画の記憶も忘れていって、専門ショップも閉店していき数少なくなってしまった。作品世界を支えているのは、人々の心にある作品の『思い出』。でもウイルスに作品世界を破壊されると、みんなの記憶や思い出からその作品が消えてしまう。私たちが戦うのは、みんなが好きな作品との『大切な思い出』を守るため! アキハバラの片隅にある、小さなお店「うさぎ小屋本舗」で働く12人の女の子の物語。ウイルスを倒してアキハバラを元の楽しい街に戻すため、私たちは頑張っています!(TVアニメ動画『ぱすてるメモリーズ』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2019年冬アニメ
project No.9
pasumemotv.com/
《OP》今井麻美『Believe in Sky』《ED》イケてるハーツ『Sparkle☆Power』

新田ひより、鳥部万里子、内山夕実、藤井ゆきよ、村川梨衣、大空直美、山本亜衣、小倉唯、花守ゆみり、久保ユリカ、戸田めぐみ、小岩井ことり、森永千才、たかはし智秋

原作:『ぱすてるメモリーズ』(フリュー)、キャラクター原案:ナシキネロ
監督:篠崎康行、助監督:山田弘和、構成:玉井☆豪、キャラクターデザイン:瀬川真矢、プロップデザイン:吉井弘幸、美術設定:高橋麻穂、美術監督:葛琳、色彩設計:井上聡/安田康則、特殊効果:村上朋輝、撮影監督:林昭夫、編集:齋藤朱里、音響監督:今泉雄一、音楽:立山秋航、音楽制作:MAGES.

この頃(2019年冬アニメ)の他の作品