「世話やきキツネの仙狐さん(TVアニメ動画)」

69.6

るるか

うゆん

うゆん が印象的でした!
原作では うやん?だとか??
でも、聞きなれたせいか、うゆんの方がかわいい気がします(。・ω・。)

投稿 : 2019/09/17

ぼるしち

こういうのでいいんだよ

ロリババアとおっさんが出てくるエロいアニメです。
しっぽはtoloveるみたいに性感帯になってます。

謎の組織とか学園の謎とか、頭悪そうなアニメでもこういう設定が出てくると頭使っちゃうので、いわゆる日常系ってアニメはいいですね。
みなみけとか苺ましまろとか今になって見直してます。

ロリババアといえば、長瀞さんの作者774が描いた「鈴香様の下僕」ってエロ漫画いいですよ。
エロ漫画の774大好きなだけに一般で売れまくってる774嫌いです。

投稿 : 2019/09/14

天使のたまご

癒し枠でした。私も仙狐さんに甘やかされたいとおもいました。

投稿 : 2019/09/04

カボチャはんたー

男はだれしもモフりたい気持ちを抱えて日々生きている

家に帰ってきてただいまって言える相手がいると一人暮らしにはたまらない時があるんですよね~(´_ゝ`)さらにご飯があってお風呂湧いてて甘やかされたい。

1話{netabare} 男ならもふりたい気持ちを誰でも持っているものです
しっぽもふもふこそ至高の癒し

会社員ってこんなイメージ…
頼んどいて何の説明もないんかい
主人公からどす黒いオーラ漏れてるぞ
狐ロリばばぁに死ぬほど甘やかされたい
炊飯器からしっぽずるい
晩御飯ってこと?

お盆と正月くらいは実家に帰りたいものですよね
っていうか帰れないとやだ
負のオーラって伝染するのな(笑)
終電の時間に帰るとか死にたくなる
マンションの階段上るのも辛そう

疲れて幻想見たってなるよな
なんだこの獣耳幼女
傍から見たら事案なのは間違いない

家に帰ってきて温かいご飯があると幸せを感じざるを得ない
幼女の涙には逆らえない
嘘泣きを武器にできる女タイプだな
炊き立てのご飯とか最強
家に話相手がいるだけでも違うと思う

ご飯食べたら少し冷静になってきた中野w
仙狐…800年を生きる神使の狐仙狐さん

ご飯のよそい方(笑)
対応はおばあちゃん対応だなw
お供え物でwお手軽クッキングw
ボロボロになれば世話好き狐さんが家に来てくれる?ってこと

好みだから来たとか(笑)
きまぐれ…ね
働きすぎると甘え方も分からなくなるよな
尻尾たしかに触りたくなるような尻尾だもんな
黄金のもふもふ
尻尾はやはり弱点なのな

人はどこかダメになれる場所は必要だな
膝枕されて寝たい
子どもの時から助けてくれてたのかな?

仙弧(せんこ)
中野くんをお世話し、癒すためにやってきた。一見幼い女の子に見えるが、その正体は齢800歳のを超える神使の狐。

2話{netabare} 明後日死ぬほど憂鬱だよな
仙狐さん浮けるのな

おはようって言う相手がいると案外眠気が覚めるよな
中野社畜なんだな~
会社行くだけであれほどどす黒くなるなんて
みんな大なり小なりこれくらいどす黒いオーラ漏れてるんだろうな

仙狐さん割烹着姿似合うな
最初は一人暮らしを満喫するつもりで張り切っちゃうんだよな(笑)
結局夜遅くまで残っちゃうやつなー…

お味噌汁とお風呂があるだけでも全然違うと思う
ポルターガイストもお手の物だな
耳かき天下一仙狐さん(笑)
耳かき好きな人いるよね(´ω`*)されたい
モフモフ関係には過剰反応だな(笑)
でも耳も触りたいよな
エデン並みの快楽を得られる耳かき…されたい

これは仙狐さんの過去風景かな
なんだろいかがわしい(笑)
耳いいな~
億はあかんだろ(笑)
そして現在夜中騒いだらご近所さんも来るわな(笑)

4時間しか寝てないとか死ぬぞ
身体を壊す人の典型
狐の熟練者マジ卍

干した布団の魔力はすさまじい
寝姿可愛すぎだろ
愛玩すぎだな
20代前半なら襲ってもふってたw
中野変なところ気にしてる

狐火さすがw
もふもふの包容力はすさまじき癒し
がっつり寝れたのねww
こりゃお隣乗り込んでくるぞ

中野(なかの)
ブラックな会社に勤め、疲労困憊な日々を過ごす若者。猫などのしっぽや耳をもふることに情熱を注ぐ隠れモフモフマニアでもある。

3話{netabare} 仙狐さん絶対ゲーム弱いだろww
イチャイチャしてるな~www
傍から見たら警察事案間違いなしだな(笑)
アウト中のアウト

仙狐さん成人には見えないけど…たしかに成人なんだけど
食で釣るのが一番いい
この子何してるんだろう?
高円寺ちゃん、家で働きながら学生とかハイスペックだな
仙狐さん妻兼母親
ツッコミどころ満載だけど飯美味いならOKOK
わかちこタイプか

あっ隣人におすそ分けもらいに来るタイプだ
耳と尻尾気になっちゃうよな~
あ…コスプレだと勝手に解釈された(笑)
稲荷少女ヨーコちゃん
ボロでそうw
成りきり大事にするタイプもいるもんな

魔法少女ヨーコちゃんテレビ東京夕方帯だろう
仙狐さん買い出しに行けるのか?
街中でコスプレは目立つからな
スーパーではしゃぐ仙狐さんかわいい

稲荷は確かに農耕神
油揚げに興奮する仙狐さんかわいいけど
大人買いしてるからw
浮遊は一発インスタにw

自分の幸せを願うなんて社畜になってから忘れちまったよ…
相変わらず中野目が死んでるけど幸せなんだろうな
農耕神の神力すげぇ!

試食コーナーで大人気仙狐さん

高円寺(こうえんじ)
大学に通いながら漫画家をしている、中野の隣人。眼鏡にポニーテール、ジャージがトレードマーク!

4話{netabare} 一段と死にそうな中野
日曜日でも出勤するとか…
ちゃんと休日手当は出てるのかな?
いやお金の問題じゃないんだよね…

仙狐さん目覚まし時計(生)
羨ましい…起こされたい
仙狐さん楽しくなっちゃって起こすの忘れそう(笑)
もふもふの癒し能力には惰眠を貪る以外道はない
寝起きは甘えたくなっちゃうよねw
仙狐さん頑なw
尻尾は何回モフっても至高

仙狐さん狐火で料理してたのね
たしかにガス代はうくなw

梅雨の時期真っただ中
仙狐さん家電と戦うの巻w
掃除機の音は苦手なんだろうな
メガネ仙狐さんかわいいな
仙狐さん色々なものに初挑戦やな
仙狐の酒高値で売れそうっていうか酒美味そう
リモコンに惑わされる仙狐さんw

家電に襲われて死にかける仙狐さんw
ブレーカー落ちました(笑)
たらしだなw

ようやく2モフ目のお稲荷様降臨かな

5話{netabare} 晩御飯楽しみにできるっていいよね
そこにモフモフがあるなら尚更いい
って見知らぬ幼女改め狐がw

新妖狐シロ
こっちは生意気そうだけどそこがいい感じの可愛さ(´ω`*)
モフモフ眼福(笑)
かまってちゃんタイプなんだろうね
さりげない主婦力半端ない仙狐さん
雑食なのね狐
油揚げ中毒の原因はそういうことだったのね

シロは中野に用があって来た?
頭なでなで
ちょっと仙狐さん妬いてない?(笑)
モフモフで昇天しかかってるww

なんだろシロの方が狐っぽい
中野の欲望もふもふwwwwwwwwwww
こうさせたのはシロの責任

架空の猫を飼う妄想…末期だな
たまちゃん出現(笑)
高円寺さんw
っていうか部屋がクリエイターのそれの汚さ(笑)
女子力はあれなのかも…ね(察し)

湯舟は定期的に入った方がいいのは間違いない
ついに仙狐さんとお風呂イベントキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
尻尾の付け根とはまたマニアックな
お風呂一緒に入るのいいよね~(´ゝ`)
風俗とかでは決して味わえない幸福感
水に浸したら尻尾が…
上がり立てのしっぽのモフモフ

~なのじゃって彼女に言ってほしいって思ったら末期

シロ
仙狐に続き、中野の元に現れた神使のキツネ。 純白の尾は純血の証!人の心を読む千里眼などの神通力を使いこなす。

6話{netabare} シロさん最初部屋間違えてなかった?(笑)
構ってほしいシロさんw

チュートリアルで苦戦してるのか仙狐さんw
モフモフばっかりのゲームのチョイスw
幼女に膝の上に座ってほしい
そして仙狐さんのお母さん的態度

おはぎに目がないシロさん
幸せそうにおはぎ食べる幼女はかわええ
大暴走モフモフブラザーズっていうのね
シロの順応力すごいんだな
まさかの思考回路を読む反則チート
駄々っ子シロさん甘やかされてるな~
とんでもないセリフ残して帰るシロ

お隣さん付き合い大事だもんな
お隣さん可愛すぎ問題これは大変だ
シロ幻覚だと思ってたのかw
あー…高円寺さんのへや(笑)
仙狐さんの主婦力半端ない
合法ロリはたしかに羨ましい(´ω`*)

後振り向いて高円寺www
片付けのプロだな
片付けすると部屋広く感じるよな
コスプレの嗜好を変えると旦那さんも喜ぶの一言でwww
ロリメイド狐これも合法なんだもんな~
癒し以外ないんだけど
下駄ってのがさらに(・∀・)イイネ!!

大正ロマンテイストもいいよな
でも普段の格好が一番なのは間違いないな
シロ監視してるのが怖い(笑)

シロが乗っ取ったww
家なのに最強癒し空間…ここはエデンですか?

7話{netabare} 中野、腰をやってしまう(笑)
仙狐さん式足踏みマッサージ
幼女の足裏の誘惑えげつない

特殊な趣味しかないと思うwww
仙狐さんにマッサージされたいだけの人生だな
仙狐さんのおみ足にふみふみされたい

仙狐さんをマッサージするのも乙だな
おばあちゃんボイスww
からの艶声ボイス
せめるならしっぽの付け根だな

仙狐さんに行ってらっしゃいって言われたい
中野どんだけいい用に使われてるんだろう
シロが迎えに
確かに往来でその恰好はアウトな気がする
お狐様の力すごいな

シロへの貢ぎ物チョロい(笑)
アメリカンドック(笑)この子美味しそうに食べるよな~
狐ならではの帰り方すぎてww
仙狐さんに飛びつかれたいだけの人生あな
別の狐の匂いとか分かるのな
浮気したみたいになってるww

仙狐さんと夕涼みに行きたい
結婚したいとか思わないけどさ
こういうの見ると結婚したくなるね(´ω`*)
仙狐さんみたいな人?狐?はいないだろうけどw

8話{netabare} 夏休み1日だけとかどんなブラック?
シロの計らいで海に♪
高円寺さんも一緒にw
もはや誘拐じゃねーか(笑)

ジャス子っていうのかペンネームだろうな
シロはサングラスが似合うよな
ポニテ眼鏡っ子好きだな~

神使の狐の身体能力は高いのな
ビーチバレーとかしたことないな~
高円寺自滅した(笑)
高円寺とシロって相性いいみたいだね
最初はたまちゃんだったのに(笑)
スーパー仙狐さん(笑)
仙狐さんはしゃぎすぎると腰やっちゃうくらいの落としなのねw

高円寺の造形スキル高いな
砂浜でBBQ
食材は普通なのに美味しく感じるのはなぜだろう
夜ってついついポチっちゃうよね
BBQセット以外も揃えてる~

食材調達はきついだろうに
海の家に艶やかな女性が
この雰囲気完全に狐の類よな
食材豪華すぎだろ

ここの海って完全にプライベートビーチなんだろうな
ここってこの世とあの世の狭間なのかw
あの人は誰?(笑)
あんだけ時間使ってわかめw
そりゃ伊勢海老気になるよな
楽しい時は楽しいことだけ考えておけってことだな
狐火蛍や!

高円寺花火だと思ってるwww

あの美女狐
九尾の狐だったのか?

9話{netabare}食べたい物テレビで流れると晩御飯それにしちゃいがち

グラタンを教わりに来た仙狐さん
マカロニはそのまま食べたら硬い小麦の何か(笑)
シロ…目を瞑ったらまんまシャロ(笑)
料理に関しては仙狐さんの要領の良さすごいよな
シロの砂糖への絶対的信頼w
チーズそのまま食べたくなるよね

そろそろ仙狐さんの正体を高円寺見抜いてもいいんじゃない?
カボチャも誰かにご飯作ってもらいたい今日この頃⊂⌒~⊃。Д。)⊃
シロはカップラーメンが限界だな
あと味覚障害(笑)

家に帰ったらクーラーが点いてる幸せ
まさかの自宅でカット!
仙狐さんなんでもできるのな
とか思ったら…やっちまったなw
どう切ったらそうなるのw

中野家は家でカットする派だったのね
カット中ウトウトしがち
モフモフシャワーサービスしてもらいたいw
仙狐さん問題発言w

ゆったりしてて今日も和んだな

ひょこっとおかえりなのじゃって言われたい
きつねうどん食べたくなるだろ!!!
コンビニ行ってこよう

10話{netabare} 雪にはしゃぐ仙狐さんかわええ
今更だけど動画工房だったのか
そりゃ間違いないわな

こんな雪の中でも会社に行かなくてはいけない日本の不思議
なんで出社のタイミングってギリギリに決めるのかね
はしゃぐ仙狐さんかわええええええええええ
雪って食べるとお腹壊すの知ってた?(笑)
仙狐さん褒められると照れる(〃▽〃)ポッ

仙狐さんそれなりの雪玉作ってるんだけどw
アニメでしか見たことない大きさw
仙狐さんすぐに腰やるな(笑)

尻尾で手を温めてもらうプレイいいな
仙狐さんも風邪引くんだな

こたつに入ってる仙狐さん
誘ってるの?ねぇ誘ってるの?(笑)
こたつとモフモフの夢のコラボレーション
ごはんとおかず以来だな

おっぱい狐さん襲来
夜空さんこの人遊びにきただけだ
仙狐さんの上司ってすごい年齢なんだろうな~
夜空さんの色気ぱねぇ
中野のモフモフ愛ぱねぇw
よくないこと?

なかなかミステリアスなお狐様だな
悪霊がかわいいレベルのあれ…
焼きもち妬いてる仙狐さんかわいいな

仙狐さん怒るとご飯に出るタイプだ(笑)
かまくら作れるとか仙狐さんさすが

夜空(そら)
仙狐とシロの上司的存在である神使の狐。小柄であるが、中野曰く威厳や貫禄はある。見た目は黒い毛並みと4本の尻尾が特徴のグラマーな女性の姿をしており、会話には京都弁が入る。

11話{netabare}仙狐さん掃除機を使いこなせるようになってる!!
昔から見守ってくれてたんだな

居酒屋仙狐開店
割烹着姿が本当によく似合うな
酒のラインナップw
注意書きw仙狐さんは800歳ですwww
中野もう酔っ払いだわw
自家製梅酒や

中野溜まってたものが…
仙狐さんこ包容力な( ;∀;)
泣きたい時に泣いてもいいって言ってくれる人いいよね
しっぽを枕にして
それでも中野からはどす黒いオーラが
1年も仙狐さん中野の家に…
夜空さん意味深なこと言ってるけど

中野さん目が死んでる
めっちゃ上司に怒鳴られるのな中野
有給なんて夢のまた夢のブラック企業やんけ
仙狐さんと遠出
夜の花見っていいな~

まさかの父親が病院に…
よくないことってこれなのか?
仙狐さん至れり尽くせりだな

仙狐さん普通に実家にも出没するんじゃね?
くろとって言うんだ名前!

仙狐さんのお出かけ…なんか意味深…
猫と一緒にお出かけとか田舎なんだな

先祖代々見守ってくれてる守り狐
まさかのすーぱー夜空タイム!!
旦那はんって言われたい
ずっと耳元で睦言言われたい

12話{netabare} 仙狐さんが携帯に出ないのは…

三鷹から電話
有給中に電話かけてくるなよ
お土産は油揚げ

まさかの家に仙狐さんがいないとはな
いるのが当たり前だったから違和感あるだろうな~
仙狐さんは一体いずこ?

仙狐さんもいないしシロも来ていない
どうしたんだろうにゃー?
普通にそっちの世界でくつろいでた(笑)
仙狐も里帰りしてたのな

闇が消えないのは…仙狐さんでは消せない…
夜空さんのマジモードは雰囲気あるな~
シロはとばっちり(笑)

狐の敵は狸なのな(笑)
ヨーコちゃんメイン回だっけ?

仙狐さんを探す中野…
これがお別れなんて嫌だもんな

仙狐さんがまだ幼かったころの恩返しなのな
何もできなかった過去があるのな
それでも仙狐さんは中野を甘やかすんだよな
仙狐さんとの再会

あの甘やかし狐が何も言わずにいなくなるわけないよな
仙狐さんと桜の木の下でお酒を呑みたい
酔っぱらった仙狐さんは積極的だな
寝てる仙狐さんかわいい

シロと高円寺も遅れて到着
この二人は相性いいんだよな~

仙狐さんがいれば中野もなんとかやっていけるだろう

家にも仙狐さん来ないかな~

投稿 : 2019/09/01

頑張って見る蔵

仙狐さああああああん!!

【最終話まで視聴済み】
仙狐さんうちにも来て欲しい!
…けど、これ◯ェミとか◯グネスとかに喧嘩売りすぎてるんじゃないかって心配になりますね。

800歳だからセーフですね。
終始中野がしっぽをもふり続けているアニメでしたね。
あとジャスコとシロちゃんのペアが可愛かったです。
終始、IQを下げて見られるアニメでした。

投稿 : 2019/09/01

はあつ

独り暮らしじゃなくても甘やかされたいのじゃよ

1話を見て、これ、俺の為に制作してくれたんじゃないか?と思えた方、
私と同じく重症です。

作品紹介に掲げられたコンセプトフレーズ、
「現代社会に疲れた全ての人に届けたい、お世話系甘やかしコメディ」

こんなんぶら下げられたら食い付くしかありません!

そのエサに偽りなく、至れり尽くせりのおもてなしの数々・・
・{netabare}玄関開ければねぎらいの言葉でお出迎え
・美味い家庭料理の上げ膳据え膳
・晩酌の相手をしながら愚痴まで聞いてくれる
・膝枕の耳掃除に足踏みマッサージ
・背中を流してもらって
・最後はモフモフ枕の添い寝{/netabare}
最高やないか!!

ケモ耳キャラのビジュアル設定もグッドチョイス!

鳥獣戯画の時代から絵画を通して日本人を和ませてきた(?)擬人化動物。
重度の獣専でも無い限り、あのキャラ画なら余計なエロ萌えなく純粋に2次元キャラに甘やかして貰える。
どこかで見た事ありそうな押し掛け女房的な作品と異なるオリジナリティを持たせ、アニメならではの癒しを与えてくれました。

作画は可もなく不可もなくといったところですが、バトルなどの激しいモーションは不要だからキャラ画さえ安定してれば落ち着いて観れます。
音楽もフォーマットどおりの、OP、EDとものキャラソン仕立てでしっかりキャラ萌えを仕掛けてます。
流石、毎期日常キャラ萌え作品を安定供給してくれてる動画工房さん、このジャンルの製作はお手の物ですね。

声優さんの特筆演技はこれしかない!
和氣あず未さんの時々語尾に漏れる謎の狐声
「ふにゅん(うにゃん?)」
ずば抜けて可愛いかったです♪

以下はチョッと愚痴っぽい感想~
コンセプトは良かったけど、最後まで観終えた正直な感想としては、コメディとしてはイマイチ笑えず、ケモ耳キャラのバリエーションを広げるもケモナー属性を持ち合わせてない私は、見た目と声だけではそれほどキャラ萌えも出来ず。
「疲れを癒す」本旨を満たすのみなら最後のCパート「スーパー仙狐さんタイム」だけ、5分のショートアニメだけで充分だったかもと思えた次第。

好みの問題かも知れませんが、折角の30分枠1クール。せめてメインの二人にはもう少し深みを持たせるストーリー構成にして欲しかった。
序盤から狐の恩返しは匂わせてたが、最終話でやっと1分程度の過去描写は味気ない。
3話目か4話目くらいで、Aパート尺を使って、仙狐さんと前世の中野の回想ドラマをしっかり描いてれば如何だったろうか?

ベタな昔話でも、野犬などに襲われ瀕死の子狐だった仙狐さんを懸命に救った前世中野の優しさ溢れる姿などと、神使の狐となって恩返しに来た時には中野は死に際で、その臨終を見届ける事しか出来ず無念に暮れる仙狐さんの姿なんかを丁寧に見せていれば、それ以降の話で、800年待ってようやく輪廻転生した中野を仙狐さんが嬉々として甘やかす姿に納得の上で最後まで観れたし、キャラへの思い入れやストーリー性も感じて見応えが深まったのではと惜しく思えました。(未読の原作はしっかり描いてるのかな?)

最後に

本作のシチュエーションは独り暮らしの方にはドンピシャでしょう。

とはいえ、妻子と暮らしてても、

早く仕事から帰れば「うわ、もう帰ってきた~」
食事のかたずけや掃除などの分担を怠ると夜中でも叩き起こされ・・
(風呂上がりでも)横を通れば「くさっ」
休日にアニメ観てたら「きもっ」
・・・・・・・・
アカン、黒いモヤモヤが私の背中に~

そんな私も今日も仙狐さんに癒してもらおう

「おかえりなのじゃ。今日も1日お疲れさまなのじゃ。」♪♪♪{/netabare}

投稿 : 2019/08/21

菊門ミルク大臣

お粥すら喉を通らなくなった方向け

物語はあってないようなもんで、とにかく尽くしてくれる狐さんを見るだけのアニメ

社会生活におけるあれやこれやで疲れきった参ってる人からするとありがたい作品なのかもしれない

ずっと世話していきたい的な感じで終わったけど彼女とか嫁出来たらどうするんだろう…

投稿 : 2019/08/20

Yas

投稿 : 2019/08/19

Alice

見終わった

また見たいとは思わないかなー
仙狐さんは可愛いかったけど

投稿 : 2019/08/14

ねいばー

せんこさんがかわいいだけ

ただそれだけ。

投稿 : 2019/08/14

ハウトゥーバトル

仕事が終わった人たちにむけての癒し動画

視聴理由 特になし

序盤 あれ?期待外れ...
あんまりおもしろくない

断念!
正直みてておもしろくない
この話は突如、幼女狐ふさふさ神様が表れる話

まぁ一言「は?」
内容の薄っぺらさ。意味わかんないのに謎納得
その他もろもろ突っ込みが多いってレベルじゃないくらいの質と量
これは見逃せないから断念(?)
なんかスタンス的には「日頃からお仕事してる人に元気(夢)を与えたい」てきな風に思えた。作品を視聴者に媚び打ってるように思えた。まぁどの作品も視聴者のことを考えてるんだろうけどこの作品はそれが見え見え。どうせ2時創作とかがつくられてひそかに繁栄していくのが狙いなんだろうが、どうもきにくはない。

総評 けもなーと呼ばれる人たちにしか無理だと私は思う

投稿 : 2019/07/22

ひき

モフモフをまくらに寝てみたい…

ブラックな会社で、日々残業に次ぐ残業で疲れ果てている
イマイチ冴えないサラリーマンの中野。
ある日、帰宅すると、家に待っていたのは、
キツネ耳とフワフワの尻尾をもつ800歳の幼女?仙狐さんだった。

仙狐さんにこれだけ甘えられて癒されて…
なんともうらやましいかぎりの中野くんなのだが、
それなりに癒されてるはずなのに、
1年経っても、あの“黒いモヤモヤ”が一向になくならない。
どんだけブラックなのか…。

同僚にもそれなりに頼られてはいるようなので
それなりのスキルはありそうなのだが、
彼の性格にも問題がありそう。

仙狐さん、次は身の回りの世話だけでなく、
もっと突っ込んで中野くんを世話してください。
転職の世話も是非お願いします。

ふわふわした感じのこの作品、結構楽しませてもらいました。
仙狐さんの“うやん”にも癒されました…。

投稿 : 2019/07/21

kooodain

癒やしはありましたが物足りなさもありました。

物足りなさの原因は自分でもわかっていません。
誰かがそれを感想で書いてくれていることを願いながら今書いています。

15分アニメでもおかしくない様な感じの作品なのに30分でした。
ですが特にそこに関して何か述べることはありません。
よく出来た構成だったんではないでしょうか。

ケモミミ狐幼女に癒やされている主人公を癒やされながら見る。
まぁ癒やされはしました。
ただ最後のスーパータイムは…個人的に苦手なので何話か見て飛ばしました。
作中に無い内容のときもあったのでその手が好きな人には大満足かも知れませんね。
主観物になると途端に色々な違和感が湧いてきます。
うなずくカメラワークとかいるのかね…。
返答を求めるような問いかけはいるのかね……。
とにかくスーパータイムは私には完全に駄目でした。
この部分は人によって全然評価が異なると思います。

根幹の物語の部分ですが……そういうのいる?っていう感じでした。
完全癒し系として売り込むにはちょっとシナリオを持たせすぎた感じがします。
こういう作品には多少理由付け程度あればもうあとは何もいらないのです。
そのほうが埋没?して存分に癒やされるのじゃ。
のじゃ?

ここ最近では珍しい方向性?の作品と言えたかも知れません。
物足りなさは先述のシナリオのせいかも知れませんね。
バランスが悪くなり満足感が得られなかったのかも?

▼物語の評価
シナリオを無駄に持たせてしまったのが駄目でした。
完全に癒やしに徹してくれればもっともっと素晴らしく癒やされたのに。
▼作画の評価
全体的に安定していたように思えます。
細かいところには目の行かない質ですので見落としは多いかも。
酷い作画があってもおかしくなさそうな作品ですwwキャベツとかね('-' )
▼声優の評価
演技とても良かったです。
私個人としては言うことなしでした。
誰がやってたんでしょうかね。
全く気にならずにキャラがそこにいる様に思える演技でした。
▼音楽の評価
OPEDはとても良かったです。
作品にとんでもなく合っていてびっくりするほど。
いい曲というわけではないんですけどねw
BGMは……特に書くことはありません。
よくある感じの曲によくある感じの演出です。
まぁ日常物の演出は難しいですけどね。
▼キャラの評価
仙孤さん可愛い。紫の人色っぽい。

投稿 : 2019/07/20

リタ

癒し系炸裂

料理アニメや風景美麗や萌えアニメなど、癒し系のアニメは沢山あるけれど、神様やアヤカシ系も根強い癒し系が多く、この作品も終始ほわわーっとした気持ちで観ることが出来た。

仙狐さんは勿論可愛くて健気で最高だけど、中々心を解放出来ずもじもじした控えめな主人公もまた魅力的。 お隣さんや他の神様?も素敵だけど、メインの2人のやり取りが微笑ましく、とても癒される。

刺激的な展開や悲劇などはゼロでいいからまったりとこの2人の毎日を観ていたい気分。
しかし主人公の会社はブラックや...

投稿 : 2019/07/17

tachikoma

仙狐さんの「うにゅん」っていう返事というか声がよかった!

投稿 : 2019/07/16

STONE

とりあえずの簡単な感想

この作品に関してはあまり面白い、つまらないといった観点では観ていなかった。
 実際、話が特に動くわけでもないし、ジャンル的にはコメディの範疇に入るのだろうが、同系統の
他作品と較べても笑うためのネタ的なものも少ないし。
 自分は主人公である中野 玄人に自己投影して、仙狐さんとの生活を疑似体験するような感じで
観ていたが、これが仙狐さんの癒しパワーが強力なこともあって、かなりやられた感じ。Cパートの
スーパー仙狐さんタイムの存在を考えてもこの視聴方法は間違っていないような気が。

自分も中野と同じくIT業界の人間で、幸いなことに勤め先はブラック企業ではなく(笑)、更に
現在はいわゆる開発業務をやっておらず、業務スケジュールもシビアではないこともあって、割と
のんびりしたものだが、それでも以前は修羅場の中、心身をすり減らすような時期もあった。そんな
時期に本作を視聴していたら、癒しを通り越して泣いてしまったんじゃないかと。

2019/07/15

takigawa

萌え系?

漫画原作未読

3話まで視聴

仙狐さんが現れる必然性・理由付けがほぼ無い…

もしかして、萌え系なの・・・か?
キャラデザや作画もちょっと

キャラそのものにもエピソードにも魅力無し

視聴断念

テナ

狐さんがお世話してくれます。

これは癒し系アニメかな?
好きな人は好きな作品かな?と思います。
物語は明るく楽しい作品なので暗くなる展開が苦手とかそう言う人には見やすい作品になってるかと思います。
最初から最後まで安定差を貫いた作品でした。

ソフィアちゃん

ただただ癒される

こういう作品は悪意あるな。

これ見た後仕事行きたくなくなる。

仙狐さんに甘やかされたい人生であった。

投稿 : 2019/07/14

郷音

存分に甘やかしてくれよう!

2019年放送アニメ。

ブラック企業勤めで疲弊したサラリーマンを神の使いが共同生活でお世話してくれるストーリー。

まさに現代人の理想!
結婚してない独り身の憧れ!

甘やかしてくれて、家事も何でもやってくれて、

時に失敗やぎくしゃくするけどやっぱりいてくれないと困る

そんな存在が…ほしい人はこのアニメで補おう…!

そして最後のスーパー仙狐さんタイムは仮想空間で実際に甘やかしてもらえます

これVRでできたらすごいことになりかねんよマジで

2期がないとストレスで倒れる人が増える…かも

投稿 : 2019/07/13

四文字屋

毛膚茂婦(モフモフ)

主人公の中野氏は、
なまじちょっとできるSEだかなんだかだから同僚にも上司にも頼られて、
それを自分を犠牲にして請け合ってしまうお人好し。
そんな男が、ブラック企業で夜も昼もなく働かされて、
いい歳して一人身で、
アパートに帰るのは眠るためだけ。

ブラックオーラがモクモクと発生しまくるのは
これはもう、やむを得ない、
と言えるでしょう。
30代ぐらいであんな状況だと、
生活のいろいろに気を配る余裕も無くしてしまって、
もっと環境のいい企業に転職しようなんて気力も吸い取られて消失・・・
なんだか身につまされる、哀れな社畜人生だ。

そんな男の許に、
神使の女狐さんが、
見た目は幼女の姿で現れて、
家事全般にも有能なうえに、
モフモフフェチのこの男を、
毛量豊かな尻尾の毛並みで癒してくれるとなったら、
これはもう、堪りませんな!

なんか前世の因縁とか神使の世界とかの話もちらほら出ては来るが、
そんなもんは、はっきり言ってどーーでもいい。

OneRoomみたいなおまけパート。
あれで本編を、ずっとやってくれたら、
中野氏のブラックオーラも鎮まったんじゃなかろうかw

独身のおじさんの他愛もない夢、なんだね!

投稿 : 2019/07/12

るるかん

癒しの空気に溢れる作品♪

11話~最終話まで
最後まで癒しの空気を漂わせたまま終わりました。終始ぶれない筋の通った作品は好きです。仙狐さんの一途な想いがとっても温かく優しく響きました。見て良かった作品です。
最後に一波乱何かあるのでしょうか?夜空さんがやってきて曰くのありそうなことを言ってましたが・・・。
終始ブレないほっこりした雰囲気と幸せなひとときの描写で文句ない。穏やかな日常の中に、色々な癒しがあるんだと改めて気がつきます。平凡な日常でも仲良きことは幸せなのです。結婚したら、こうありたいと思いますね。いつも笑顔で終わるお話で好感しかない作品です。
仕事休みに海水浴かぁ~。行ったことないな・・・。海にはぼんやりしによく行ったけどね。仙狐さんのホッコリ感はどこにいても最強です。でも、終わりがくるのでしょうか・・・?なんかフラグらしきものが立ったので、少し心配です。最後まで目が離せません。
日常の疲れをこうまで癒してもらえたら幸せですね~。アニメはこれくらいの理想的日常の方が感情移入しやすいです。仙狐さんとは違う日常で癒してくれるような人に会えるかな~?シロへの貢物を買ったコンビニはfluffy martでした。日本語ではモフモフマートって感じでしょうね。
仙狐さんの穏やかな性格はいつ見てもほっこりします。大正ロマン風メイドの仙狐さんの方がやっぱりシックリくる感じです。いつも通り、のんびりなテンポと穏やかな日常に癒される作品です。仙狐さんは最後までこの感じでいて欲しいです。
シロなる稲荷が現れたが、あっさりと退散w 中野君はモフフェチになった感じですね。内容の濃い話ではないが、癒しの空気感は半端ないね。精神的な幸福を日々与えてくれる仙狐さんはやっぱり神様ですね♪
今日は失敗だらけの一日でしたが、中野君の優しさに救われました。
次週から{netabare}シロなる新キャラが中野君のお世話に来そうな感じです。
どうなることやら・・・w
SSTは玄関にお出迎えから子守歌まで・・・一日の終わりって感じ
でした。{/netabare}
仙狐さんと一緒にいたら遊んじゃいますね。なんか楽しそうで頬がゆるみました。{netabare}ゲームもアニメも一緒に楽しんでくれて、お買い物も一緒に行けて中野くんは幸せですな~。仙狐さんも妻兼母親って言ってくれてるんだし、もうずっと一緒にいればいいと思う。隣人の高円寺さんは、あんまり興味ないので、出番は今回のみにしといて下さい。ちょいと出るくらいならいいけど。お買い物の時、帽子とコートで耳は隠れたけど、しっぽは丸見えでしたねw {/netabare} まぁ~そういうことは気にしないで流しましょう。中野くんが幸せを噛みしめている瞬間はよかったな~。平凡な日常の一幕で幸せな時間を共有できる瞬間が一番幸せじゃないかなって改めて思いました。

癒されますね。なんかニヤニヤしながら見てました。仙狐さんが家にいたら、仕事が忙しくて疲れても、元気がでますね。平凡な幸せだけど、限りなく神々しい日常の一幕で、見てるだけで癒されます。
・・・ってことは、自分はそういう環境に無いってことなんですよねw
お隣の女流漫画家?さんはイライラしてたから、仙弧さんの男性版が必要かもしれませんね(笑)。

これは、仙狐さんに癒されてほっこり和むお話でしょうか?仙狐さんが作り出す空気感は社会人の心に沁みますね~。これからどんなお話になるのか・・・よりも仙狐さんが、どのように癒してくれるのか楽しみです。なんとなく見てみたらすっかり癒されました♪{netabare} 仙狐さんはしっぽを触られると気持ちいいんですかね?{/netabare}題名通りの内容でよかったです。来週も癒されたいと思います♪

投稿 : 2019/07/12

ちゃろう

なんでもそうだけど

押し売りはよくない。

やさしさの押し売りは時に相手にウザがられたりする。
それと同じでこの作品は甘やかしを押し売りしすぎる。もちろんそれを喜んでいる主人公なのでそこは問題ないのだが見てるこちらとしてはちょっと男に媚を売る女のようで一歩引いてみてしまう。

ちょっと狙い過ぎかなーと感じちゃいますね。OP、本編、Cパート、EDとすべて甘やかしで媚媚。仙狐さんの「ゆん」だか「うゆん」だかの口癖も媚びてるように感じて少し鼻につく。

こればかりは個人の感性の問題ですね。私自身媚びた人間が苦手なので。

さらに主人公が少し気持ち悪い。基本的におとなしく優しいのだがモフモフーとか言ってる尻尾を触りに行く姿はちょっと引く。あと描写の仕方が悪いのか優しいけどモフモフの欲望には忠実っていうのは悪いギャップに見えてしまう。説明しづらいが優しいふりをしているけど下心がちらちら見えてる男みたいな感じでしょうか。それだったらもっとがつがつしたキャラでもよかった。

物語自体は別に悪くはないと思います。いわゆる無味無臭ですね。そこに甘やしの押し売りの展開ばかりが加わるのでそれを受け付けない人はあまり楽しめないかもしれません。

とりあえずタイトルは「世話やきキツネの仙狐さん」とあるが世話をやくのと甘やかすのは違うぞと声を大にして言いたいですね。

投稿 : 2019/07/11

『うゆん』に癒される~

原作未読。最終話まで視聴。

【本作とは関係ないけど、少々反省を・・・】
最近の、私のあにこれのレビュー。
酷評の時ほど、筆が進む、進む・・・。

仕事でストレスが溜まってんのかなぁ~って”反省”m(__)m
かなり、ブッラックっぽい会社だからなぁ・・・(笑)。

【そんな私にとってこの作品は・・・】
癒されますねぇ。
本当に癒される!
ケモ耳モフモフ属性ではない私も癒される(笑)。

仙狐さんは、私たちにとって母親に該当するんでしょうか?
妻?おばあちゃん?

どちらにしても、癒しの本質は温かい母性であることは確かなようです。

【主人公の隣室の高円寺さんも良いですね】
彼女の環境適応能力は特筆ものですね。
仙狐さんや、シロをあっさりと受け入れてしまう能力。

こういうキャラにもストレスを感じさせない本作は、癒し系の鏡です。

投稿 : 2019/07/11

はちみつ2号

モフりたい

もふもふしたいお
キュンキュンキュイ

投稿 : 2019/07/09

ぐver0

日常系ケモ耳癒しアニメ

最初は最後まで見るつもりはなかったけど
一応最後まで見た。

神通力とか超能力的なものが出てくるけど日常系に区分されるはず。多分

疲れきった現代人に癒しを提供してくれる。うゆん。
ケモ耳系が好きな人にはおすすめかも。

主人公の中野君は女体よりもふもふを優先するケモナーの鏡。
というか単に疲弊しきっているだけかもしれない。

「うゆん」って言いたい。

内田真礼可愛い。

投稿 : 2019/07/08

ヘラチオ

最近和氣あず未活躍してますね

かなりの癒しアニメだったのでは?原作は未読。

あれだけ至れり尽くせりだと仕事の疲れも吹っ飛びそう。疲れているときに見ると良いアニメ。現代人は疲れている人が多いからアニメ化されたのだろう。甘えるのも甘えられるのも癒しになるよなあ。

仕事で疲れ切っている主人公がひたすら癒されるだけではなく、{netabare}長期間生きている故に出会っても悲しい別れを必ず経験する仙狐さんの多少の葛藤もある。{/netabare}それにしても、相手の幸せが自分の幸せっていうのは凄く素敵。

声優好きだなあ。特に和氣あず未の声がぴったり。うゆんとか言うのもなんか好き。癒される。

スーパー仙狐さんタイムでは主人公になり切れる。多分。

OP
今宵mofumofu!! 歌 仙狐(和氣あず未)、シロ(内田真礼)
ED
もっふもふ DE よいのじゃよ 歌 仙狐(和氣あず未)
もふもふが頭から離れない

以下はアマゾンプライムから引用のあらすじ。
1. 存分に甘やかしてくれよう
ブラックな会社に勤め、疲労困憊の日々を過ごすサラリーマンの中野くん。ある日、残業の末疲れ果てて帰宅すると、何故か消したはずの部屋に明かりが。不思議に思いながら開いた扉の先にいたのは、温かい料理を作る狐耳と尻尾姿の少女でした。「仙狐」と名乗り、自らを800歳の神使の狐と高らかに謳う少女の出現に混乱を隠しきれない中野くん。仙狐さんは中野くんのことをお世話しに来た、と言うのですが……。

2. 恥ずかしがらずともよいよい
翌朝、部屋で仙狐さんの姿を見て、昨晩の出来事が夢ではなかったと理解する中野くん。昨晩遅くに帰宅したにも関わらず、朝食を食べることもなく慌てて出勤していく中野くんの姿を見送った仙狐さんは、帰宅後の彼を存分に甘やかそうと決意します。手始めに一人暮らしですっかり汚れた部屋の掃除に洗濯、料理と、慣れた手付きで家事をこなし始めるのでした。

3. おぬしが幸せならそれでよい
とある休日、仲良くゲームで遊んでいた中野くんと仙狐さん。対戦ゲームで見事勝利した中野くんが、仙狐さんに尻尾をモフモフさせてもらうべく迫っていた瞬間、玄関から女性の怒鳴り声が!そこに立っていたのは隣に住んでいる大学生兼漫画家の高円寺さん。男性の一人暮らしだと思っていた部屋で、幼女に迫(っているように見え)る中野くんの姿を目撃した高円寺さんは……。

4. なぜ休日に仕事をせねばならんのじゃ!?
いつにも増してボロボロな姿で帰宅した中野くん。翌日は日曜日、ゆっくりと休むことをすすめる仙狐さんですが、なんと中野くん、日曜日も働かなければならないと言うではありませんか!いつか倒れてしまうのではと気が気でない仙狐さん、せめて気持ち良く良く目覚められるようにと、翌朝中野くんを起こしてあげると申し出るのですが……。

5. しっぽなら、わらわのがあるじゃろ?
突然始まった仙狐さんとの共同生活という非日常にも、ようやく慣れてきた中野くん。その日も仕事を終えて仙狐さんが待つ家に帰ってくると、そこにはもう一匹、我が家のようにくつろぐ見知らぬ狐娘の姿が…!純白の耳と尻尾を持ち、仙狐さんと同じ神使の狐だというその狐は「シロ」と名乗り、続けて堂々と中野くんに宣言します。「特別にシロの頭を撫でさせてあげるわ!!」

6. もふりたいだけじゃろ、おぬし
さも当然のように、休日の中野くん宅へ颯爽と登場するシロ。以前、中野くんに尻尾をモフられそうになったことも忘れ、どうやら再び甘やかされにやってきたようです。そんなシロに、中野くんは部屋にあるゲームで遊ぶことを勧めます。仙狐さんが苦戦したチュートリアルを難なくこなし次々とクリアしていくシロ、遂には仙狐さんの手作りおはぎを賭けて中野くんにゲーム勝負を挑みます。果たして勝負の行方はいかに…!

7. おぬし、別のキツネの匂いがするのう
仙狐さんとの晩御飯を終え、食器を下げようと立ち上がった中野くんに衝撃が走る!日々の運動不足と会社での慣れない肉体作業によってすっかり腰を痛めてしまった中野くん。そんな彼の体の凝りをほぐさねばと意気込む仙狐さんの、すっと足を差し出しながら放たれた一言に中野くんは我が耳を疑うのでした。「わらわが踏んでやるのじゃ!」

8. わらわが忘れさせてやろう!
季節は夏! しかし中野くんに与えられた夏季休暇はたったの1日だけ…。遠出もできないからと家で休もうとしていた中野くんと仙狐さんの元へ、いつもながらに突如現れるシロ。「さっさと出かける準備をしなさい!」と急かされ、連れてこられた先で中野くんと仙狐さん、そして高円寺さんが目にしたのは…燦々と輝く太陽、晴れ渡る空、そして一面に広がる美しい海でした!

9. こうすれば恥ずかしくないじゃろ
夏も過ぎた頃のとある朝、テレビの料理特集を見てヨダレをすする中野くん。我に返り慌ただしく会社に出かける姿を見送りながら、仙狐さんは中野くんが夢中になっていた料理…グラタンを作ってあげたいと考えます。しかし、和食ならばなんでもお任せの仙狐さんも、洋食にはあまり自信がない模様。そこで隣の高円寺さん(&シロ)と相談して、一緒に料理することに!中野くんのため、美味しいグラタンを作れるでしょうか…?

10. たまには童心に返るのもよいじゃろ?
しんと静まり返った早朝、カーテンを開けるとそこには一面に広がる雪景色が!こんな大雪では会社に行けるわけがない!と止める仙狐さんを尻目に、いつもどおり出勤しようとする中野くん。行く行かせないの押し問答のさなか、やっと会社からお休みの連絡が届きます。するとさっきまで出かけるのを止めていた仙狐さんが中野くんの手を引き、外に連れ出すのでした。「せっかくじゃし、雪遊びでもするかの!」

11. 今夜は少し荒れそうじゃの
仕事から帰った中野くんが自宅の扉を開けると、そこには割烹着姿で三つ指ついて出迎える仙狐さんの姿が! 何事かと驚く彼の目に入ったのは、暖簾に書かれた「居酒屋 仙狐」の文字でした。多種多様に取り揃えられたお酒と旬の素材を肴に堪能し、いつもより酔いが進んだ中野くんから思わず漏れる本音。そんな彼の心を、仙狐さんが優しく解きほぐします。

12. それでも、あやつを……
会社からの連絡で予定を早めに切り上げ、帰省から戻ってきた中野くん。帰ってきた彼を待っていたのは、預けた携帯電話だけを残し仙狐さんがいなくなった、空っぽの部屋でした。「良くないことが起きるかもしれない--」、という夜空の言葉が頭をよぎり、必死に仙狐さんを探す中野くんですが……。

投稿 : 2019/07/07

Ka-ZZ(★)

存分に甘やかしてくれよう!

この作品の原作は未読です。
ですが、ヒロイン役を演じるのが和氣さん、それにまややん、あやねる、キタエリという声優陣…
これを知った時点で私に「視聴しない」という選択肢はありませんでした。
完走して思ったこと…きらら枠じゃありませんでしたが、今期一番の癒し枠でした。

神使のキツネ・仙狐さん(800歳・幼女)。
彼女は疲労困憊の中野を、食事、選択、特別サービス(?)で
めいっぱい”お世話”して、潤してくれるのです。
突然始まる仙狐さんと中野の共同生活。
現代社会に疲れた全ての人に届けたい、
お世話系甘やかしコメディ!

公式HPのINTRODUCTIONを引用させて頂きました。

果たして中野の会社は本当にブラックなんでしょうか…?
確かに帰りはコンスタントに遅いみたいですし、休みも満足に取れていないようなので、厚生労働省の通達は遵守出来ていないのかもしれません。
でもその最たる原因は、同僚にあるんじゃないかと…

中野に泣きを入れてくる同僚…
そしてその頼みを断れない中野と大体パターンは決まっています。
でも不思議なのは中野が遅くまで頑張っている姿は何度も見ましたが、あの泣きついた同僚が夜な夜な必死に仕事している姿って見たことあったかな…?
まさか泣きつくまでか同僚の仕事だったり…?
実はこの会社をブラック企業に仕立て上げている影の立役者だったりして…^^;

そりゃ、いくら性格が優しくてもストレス堪りますよね。
厚生労働省の通達が出る前は、ブラック企業なんて星の数ほどあったのではないでしょうか。
寧ろ、私が新入社員の頃はそれが普通でしたけどね。

確かに仕事はキツかったと思います。
でもそれと同時に、色んな仕事が覚えられたのも事実です。
私らの様な「モノづくり屋」は、常に改善改良を考え実践し続けるのが自身の存在意義です。
そんな仕事を続ける上で、絶対に欠かせないのが知識と経験です。

若い頃、一生懸命叩き込んで貰ったお陰で今があると思うと、逆に感謝しなければなりませんね。
ですが、仕事をする絶対的時間が目減りすると、その分経験値を稼ぐことができなくなります。
日本の将来にとって何が良いのか今は分かりません。
だから、メリハリ…濃淡…軽重をこれまで以上に付ける必要がありますし、時と場合によってはしんどくても踏ん張らないといけない場面に遭遇するのは、きっと一度や二度じゃないと思います。

今、会社の中核として担っている人たちは、誰もがそんな荒波に揉まれながらもここまで頑張ってきました。
それなのに、どうして私のところには仙狐さんが来てくれなかったんだろう…なんて思ってしまいましたよ^^;

公式HPのINTRODUCTIONに「幼女」と記載されるくらいなので、姿かたちは決して大きくはありません。
それでも存在感、安心感、充実感…そういった系統の潤いオーラがホント凄いんですよ。
私も仙狐さんに甘えたいし、癒されたいと思いましたね。

いい年したオッサンが甘えたいとか癒されたいとか気持ち悪いわっ…
なんて声が聞こえてきそうですが、オッサンになると本当に疲れが中々抜けてくれないんですよ。
疲労感が身体に纏わりついている感じが無くならない…とでも言うのでしょうか。
それに、立場の変化によって責任も重くなりますしね…
だから時には甘えたくなったり、癒されたいと思うものなんです。
きっと、その年齢と立場になれば実感できると思いますよ。

しかし、仙狐の尻尾…凄いフワフワでしたね。
これまで、尻尾にはあまり興味はありませんでしたが、あの仙狐さんの尻尾はモフモフしてみたいと思ってしまいました^^;

神使の狐といえば、まややんの演じたシロも可愛かったですね~
公式HPのキャラクター紹介によると、純白の尾は純血の証なんだそうです。
神通力が使えるのも純血だったからみたいです。

でも…やっぱり私は仙狐さん派かな?
公式HPのキャラ紹介欄に書かれた一言は「もっともっと甘えさせてやるからの! 楽しみにしておれ!」には敵いませんよね。
しかし、仙狐さんの「うゆん…!」は、暫く頭にこびり付いて離れないでしょうね。
そんな仙狐さんに甘やかされたい方は、是非本編をご確認頂ければと思います。

オープニングテーマは、仙狐とシロによる「今宵mofumofu!!」
エンディングテーマは、仙狐の「もっふもふ DE よいのじゃよ」
あ、これは甲乙付け難いヤツだ…
曲調はオープニングの方が好みなのですが、エンディングの優しいラップも意外と破壊力高いんですよね。

1クール全12話の物語でした。
今期は癒し系の作品が少なかったので、今期唯一の癒し枠として助けて貰いました。
原作はまだ連載が続いているようです。
もし2期を制作するなら絶対視聴したいと思います。
しっかり堪能させて貰いました!

Kaya

6話まで視聴

taijyu

疲れ果てたサラリーマンの心に癒やしを与えてくれる…

1話感想 4.3
ああ…突き刺さる…。
いやもう、疲れ果てたサラリーマンには、まさに求めていた癒やし。

多分若い頃なら、なんだこりゃってなって一話切りでしたね。
サラリーマンそんな疲れてるのかよ? なんて笑っていたかも。

疲れてるんだよ…もう反論する気もわかないくらい日々疲れているんですよ…。

あー、俺、疲れてるんだなぁ…ってちょっと泣いて、見終わった時にはちょっとだけ癒やされていました。
自分で気づいていなかったような心の需要を満たしてくれる素晴らしいアニメでした。

黒いオーラを溜めすぎて世を乱さないように、見続けたいと思います。

全話感想 4.1
かわいらしく癒される、とても良い内容でした。
毎週のスーパー仙狐さんタイムがとてもよかったです。

近年ロリっ子をママと呼んで癒されようとする風潮がなくもないので、時流に乗っているのでは。
まあ疲れた人が多いってことですよね…。

ただ微妙に主人公とは趣味が合わないのでちょっとだけマイナス。
あんな可愛い仙狐がいて、しっぽだけもふれればそれで良いってどうなんだろう? よくわからん。ま、それ以外は特に不満は無いです。

仙狐さんは居てくれないけど、これからも面白いアニメ達には癒してもらいます。

投稿 : 2019/07/07

世話やきキツネの仙狐さんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
世話やきキツネの仙狐さんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

世話やきキツネの仙狐さんのストーリー・あらすじ

日々、自宅とブラック会社を往復する会社員・中野のもとに押しかけてきた神使のキツネ・仙狐さん(800歳・幼女)。彼女は疲労困憊の中野を、食事、洗濯、特別サービス(?)でめいっぱい“お世話”して、潤してくれるのです。突然始まる、仙狐さんと中野の共同生活。現代社会に疲れた全ての人に届けたい、お世話系甘やかしコメディ!(TVアニメ動画『世話やきキツネの仙狐さん』のwikipedia・公式サイト等参照)

2019年春アニメ
動画工房
senkosan.com/
【OP】仙狐(CV.和氣あず未)シロ(CV.内田真礼)「今宵mofumofu!!」【ED】仙狐(CV.和氣あず未)「もっふもっふ DE よいのじゃよ」

和氣あず未、諏訪部順一、内田真礼、佐倉綾音、喜多村英梨

原作:リムコロ(コミックNewtype/KADOKAWA刊)
監督:越田知明、シリーズ構成:中村能子、キャラクターデザイン:大島美和、総作画監督:大島美和/曾我篤史/熊谷勝弘、プロップデザイン:永田杏子、美術設定:佐南友理、美術監督:三宅昌和、色彩設計:竹内優太、撮影監督:呉健弘、編集:今井大介、音響監督:土屋雅紀、音楽:藤澤慶昌、音楽制作:KADOKAWA

この頃(2019年春アニメ)の他の作品