「ノブナガ先生の幼な妻(TVアニメ動画)」

61.6
★★★☆☆ 3.0 (168)
2.7

ノブナガ先生の幼な妻の感想・評価はどうでしたか?

天地人Ⅱ さんの感想・評価

新SFスーパー英雄(?)列伝11

まあ、これも一種の異世界ハーレムものと言ってもいいかもしれませんが・・・話が短すぎて、何感想を書けっていうんですか(おいっ)

史実の妻や奥方に小姓が出てきて、それに教え子が絡んでくるんですが、肝心のシーンになると謎の光が(笑)
いや、TV放送するならそもそもこんな描写をするなって思います。
円盤を買ってくれる方には、サービス映像でそういうシーンを見せればいいから、きちんとTVを観てる人にも分かるような描写をしてほしいです。

まあ、文句ばかり言ってもしょうがないので、この作品のいいところも述べたいと思います。
まずは(突然、謎の光が)△■×?○で××××が????なのは・・・・・でしょうか。
えっ?何書いてるか分からないって。
そ、そんな~っ、せっかくいい所を書いたのに。

「おいっ、(へっ?)天地人、お前光のせいにしてまともに書く気ないだろうが(ギクッ)」
「やだな~(汗)そんな事無いじゃないですか、これでも真面目に(問答無用)うわ~~~~っ」
「ううっ、どうせ信長の子孫を出すなら、織田信成にしとけば良かったのに(違)」

※2019/07/04仮SFスーパー英雄(?)列伝82として天地人で投稿したものを一部修正して転記しました。

投稿 : 2022/05/22

もっちょん さんの感想・評価

タイムスリップ系エロアニメ

ノブナガ先生がある時茶碗を触ってたら、過去から織田信長の正室帰蝶が現れます。そんな感じで、どんどん呼び出してしまいハーレムになる話です。同僚の先生のおっぱいを吸ったりするので、規制が入るとことないとこがあるみたいです。

投稿 : 2021/10/03

にゃん^^ さんの感想・評価

「おくさまが生徒会長!」系?。。@1話目

公式のINTRODUCTION
「ある日突然、自分のことを大好きな女の子が現れる」そんなギャルゲー展開を夢見続けていた教師・信永。彼の元に現れたのは、自分の妻を自称する14歳の少女・帰蝶。戦国時代からやってきたらしい彼女は、信永=織田信長と勘違いし、子づくりを迫るが…!? ギャルゲ脳な教師と戦国脳な姫が巻き起こす、年の差ラブコメ!!

スタッフ{netabare}
原作:紺野あずれ 『ノブナガ先生の幼な妻』(双葉社「月刊アクション」連載)
監督:佐々木勅嘉
星ヶ丘友里:田中茉理花
熱田杏南:豊田萌絵
織田市香:木下鈴奈

1話ずつの感想

第1話「妻が来たのは いいものの」
公式のあらすじ
ある日 突然、俺のことが大好きな女の子が現れてくれないか──
織田信長の子孫である織田信永の前に、齋籐帰蝶と名乗る女の子が現れた。話を聞くと信長の正室の齋籐帰蝶本人らしいが……。
あらすじのおはなしで、7分半のショートアニメ

それにしても「ふたばにめ」って
1話目が美少女フィギュアフェチで2話目が太ももフェチでちょっと引いてたら
3話目は14歳の少女が先生に「子作り」とか言ってきてハダカになっちゃう
ホントのロリコンアニメみたい><

おはなしも、主人公が実家に呼び出されて、夜に蔵のかたづけとか
皿を落としたら、かけらが飛んでヒロインになるとか、イミフだし
声優さんもセリフもビミョー。。

ホームページに原作本の紹介が出てたけど、表紙でほかのヒロインが
着物の前をあけようってしてたり
「信長様ならいやらしいことは大歓迎ですわ」とか言ってるから
男子向けのアニメみたい。。

いちお来週も見てみるけど
アダルトになりそうだったら、にゃんはパス!
第2話「ノブナガの決意」
公式のあらすじ
ノブナガのマンションに一緒に住むことになった帰蝶。
子作りをしようと迫るが、年齢の壁に屈するノブナガ。なんとかノブナガをその気にさせようと、帰蝶はあれこれ考える……。
帰蝶のジト目が誰かに似てるって思ったら
「のんのんびより」のれんちょんだった。。

ノブナガさんがガマン強いのは分かったけど
14歳の女の子にM字開脚させるって、やっぱりOUTだと思うから
そこでやめちゃった。。
第3話「帰蝶 学校へ行く」
公式のあらすじ
帰蝶を学校へ通わせることにしたノブナガ。星ヶ丘友里、枇杷島万結、熱田杏南、新たに登場する面々の前で帰蝶は宣言する。 わたくしはノブナガ様の妻になるとお約束いただいております。
第4話「稲葉山城へ」
公式のあらすじ
帰蝶と万結のお色気勝負の模様が星ヶ丘先生に見つかってしまう。 事情を説明するが納得しない。そこで帰蝶は稲葉山城へ行くことを提案する。そうすれば皆が信じるだろうと……。
第5話「二人目」
公式のあらすじ
稲葉山城にある古い皿から出てきた女の子、生駒吉乃。帰蝶と同じく戦国時代から来たという。──信長様ならいやらしいことは大歓迎ですわ。新たな妻候補の登場に修羅場が訪れる。
第6話「背中を流します」
公式のあらすじ
吉乃もノブナガのマンションで暮らすことになった。電化製品やインスタント食品に感動する吉乃。初夜ということもあり気合いが入るが、ノブナガは謎の悪寒を感じ風呂へと逃げる。しかしそれで諦めるわけもなく……。
第7話「三人目」
公式のあらすじ
ノブナガに胸を触られた時のことを思い出す万結。杏南は積極的にノブナガにアタックしろ背中を押す。吉乃まで学校に通い出し、万結はますます焦る。なんとかしようとノブナガがいる職員室を訪れる。
やめようって思ったけど、キャッチしてくれてる人がおすすめで短いし
「女子かう生」とかと3本立てで録画されてるから、いちお見てるけど
今回は、先生のクラスに帰蝶と吉野が転校してきて
2人が過去から来たことがみんなに知られちゃった。。けど、ふつうな感じw

万結が職員室に来て、信永先生に胸をさわってほしいとか言いだして
星ヶ丘友里先生もつれて、保健室に行って
信永先生が熱でもあるのか、って万結のおでこにさわったら
きゅうに脱ぎ出して先生の手を取って自分の胸に当ててきたの。。

先生からさわられると、頭の中で声がしてくるんだって。。

それで分かったのは
先生の手でさわった織田家ゆかりのものは、人でも物でも
信永ハーレムの1人になっちゃうみたいで、まだ誰にも言ってないけど
こんどはさわられた友里先生の頭の中にも声がし出したみたい。。

さわると信永ハーレムの1人になる、ってゆう設定はちょっと気になるから
そっちをメインにしたらいいって思うけど
おはなしはほとんどなくって、みんなが信永先生を
H系なおはなしの主人公にしようとしてくるだけだと思う^^;
第8話「四人目」
公式のあらすじ
なんと万結はお鍋の方の子孫だった! ノブナガが触るとお鍋の方が表面に出てくる。友里は自分の中にも同じようにノブナガ関係者の魂がいることを悟る。…今晩空いてたら飲みに行きませんか?
友里はノブナガさんを飲みにさそって
そのまま人気のないところで胸を出してノブナガさんに吸わせたの!

ウィキったら、慈徳院さんって信長さんの側室で
織田信忠さんの乳母をしてた、みたいだけど
アニメで○首まで出して、吸わせる、って18禁アニメにならないのかな?

これって、あにこれに登録しておいていいの?
第9話「好きの理由」
公式のあらすじ
慈徳院の願いに従い、友里のおっぱいを吸うノブナガ。このまま友里と結婚できると浮かれる。だが友里はそれを断固拒否。落ち込むノブナガは教師を辞めるという。皆で引き留めるが……。
第10話「五人目!?」
公式のあらすじ
万結からの告白に浮かれるノブナガ。忘れ物を届けに来たという杏南の弟、蘭真の頬を手袋なしで触ってしまう。男だから触っても大丈夫とうそぶくが……。──また熱く愛し合いましょう…信長様。
また、かわいい僕っ子女子が先生をおそってきたって思ったら
森蘭丸の生まれ変わりの男の娘。。

男子向けだと思ってたら、腐女子にまでウケようってしてるのかな?
それともネタ?

生徒から「僕のもさわってください」って言われて「うれしい!!」ってゆう
ノブナガさんの心の声がダダモレでだんだん気もち悪くなってきたみたい。。
第11話「慈徳院と お鍋の方の望み」
公式のあらすじ
またおっぱいがムズムズしてきた友里。一刻も早く元の体に戻せとノブナガに詰め寄る。『星ヶ丘先生のおっぱい吸われたがるのを治す緊急会議』を開く。議題、もうちょっとぼやかして下さい!!
第12話「妻は帰らないと 言いました」
公式のあらすじ
──未練を解消してやればいい。だがノブナガが蘭丸に入れられる形を絵に残したいというお鍋の方の願いは到底聞けない。しかし友里も一歩も引かない。いったいノブナガの貞操はどうなっちゃうの!?

見おわって。。

おはなしは、たまに面白いところもあったけど
乳首が見えてる胸を主人公の先生が吸ったりするシーンがいっぱい入ってて
あと、先生が変態で気もち悪かった。。

10分アニメだから、いちおさいごまで見てたけど
見てたにゃんを自分でほめてあげたい。。

たぶん中高生の男子とかだったら、楽しいのかも?

投稿 : 2021/03/17

ゆりあ さんの感想・評価

ただのエロアニメ

ラブコメでもエロアニメでも面白くて可愛いなら
好き嫌い無く見るタイプですが
ただのエロアニメとなればご用はありません。
ヒロインは可愛い。
黒髪のロリは好きです。

投稿 : 2020/03/09

どやすけ さんの感想・評価

投稿 : 2020/01/20

木村天祐 さんの感想・評価

主人公が信長の転生体で、前世の関係者が押しかける

ハーレム短編アニメです。
物語に中身は特にないんですが、ごめんなさい。結構好きです。
エロ中心のはずが、エロシーンになるとフェードアウトします。

男もヒロインになったのは評価しますね。当時の戦国武将の文化として男色・衆道は外せないので。声優さんまで男にしたのも評価します(笑いどころ)

主人公をもっとエロ魔神にしても良かったんでない?そんな感じです。

投稿 : 2019/12/01

tinzei さんの感想・評価

10分アニメ

ハーレムアニメ。

エロ目的以外で見る価値無し。

投稿 : 2019/10/29

ひかる さんの感想・評価

ハッキリ言ってエロアニメ…

エロ好き、ハーレム好きなら見るべし。
二期ありますよ的な匂い漂わせてたけど、正直お腹いっぱい。やるなら見ると思うけど笑
このアニメ例えて言うなら、風俗前のキャバクラ行くみたいなもんか。その後はお察し。まぁ行かないけどな

投稿 : 2019/10/19

KomcHi さんの感想・評価

タッチが命取りw

正直、私はそこまで面白くないと思いました。
幼い帰蝶とのやりとりや巨乳生徒タッチによりメロメロとか、
エロいギャグとして観るのであれば、一部の方がハマるのではないかと思います。

投稿 : 2019/09/25

さんの感想・評価

もうダメかもしれん

歴史好きだったけど、もうダメだ。
この世に美徳はあるのか?

投稿 : 2019/09/10

鰺鱒 さんの感想・評価

観終わりました

原作知らず。
いちおう、完走しているのですが、本作品に関して僕のなかにはなんにも残っていません。

帰蝶が現在の岐阜城址(稲葉山跡)を歩き、自分のおかれた状況を認識するというあたりはそこそこ楽しんでいたはずなのですが。

安いハーレム、へんな自主規制(レインボーボディなんですのん?)、voidな物語。気がついたら修行モードでした。

投稿 : 2019/08/31

plm さんの感想・評価

だれてきたところに規制茶番劇でとどめ

ふたばにめ枠その③
けっこう超展開アニメなのだけど物語の起伏があって
ふたばにめの中では序盤好きな方だった
しかし途中でエロ規制で何が何だかわからないしょうもない内容に
ちょいエロくらいの軽いノリでコミカルだったら楽しめたかもしれないのに
どんどんエスカレートして隠して茶番して…何がしたかったのか状態
最初から僧侶枠みたいなのでやればよいのに

投稿 : 2019/08/02

シャベール大佐 さんの感想・評価

織田信長を素材にした、エロ要素強めのハーレムラブコメ

織田信長の末裔である中学教師・織田信永のところに、信長と関係のあるヒロインたちが次々と現れる、みたいな内容のハーレムラブコメ。10分枠で全12話。
メインヒロインは現代にタイムスリップしてきた、信長に嫁ぐ直前の帰蝶。キャラとしては普通にかわいいのですが、ヒロインが増えていくにつれて存在感が薄くなって残念でした。物語的には、タイムスリップの切なさのようなものが感じられる場面が一瞬だけあって、そこはちょっと良かったですが、あとは特に見どころなし。作風はエロ要素が強めですが、テレビでは規制されているので、眺めていても空しい感じがしました。音楽は、OP曲は悪くなかったです。
個人的には、ヒロインを増やさずに、帰蝶との純愛系の内容にでもしていたら、もう少し楽しめたかも、なんて思いました。

投稿 : 2019/07/16

テナ さんの感想・評価

タイムスリップしてくる妻達

これは男の子向けのサービスシーンがある作品ですがギャグかな?
ストーリー展開が早すぎる気がします。
短いから仕方ないのかもしれませんが、それでも早すぎます…
キャラが好きなら見てみるのもありかも?
最後もなんだかなぁ〜って感じでした。

投稿 : 2019/07/15

takigawa さんの感想・評価

エロコメかと思ったらモロエロだった

漫画原作だそうで未読

4話あたりまで視聴

うん、エロコメかと思ったらモロエロでドン引き

視聴断念

投稿 : 2019/07/14

なんだかなぁ~

ノブナガがハーレム状態になるのはまあわからなくもない
信長の時代は側室って概念もありましたからね

ただですね、全てが雑なんですよ

作画も雑
ストーリーも雑
取ってつけたようなエロも雑
ぜーんぶ雑です

こんなに雑なのに二期やる気マンマンなのは凄い

とまあ滅茶苦茶言いましたけど実は最後にチラッと出てきたキャラが
気になって仕方ないから二期やれば観ます

今作と全く同じ展開なら盛大にズコーやらせてもらいますけど

投稿 : 2019/07/13

はちくじまよいちゃん さんの感想・評価

信永先生あわや処女喪失・・・

違った方面で攻めてましたw
規制の増えた昨今この方面はここまで行けるんだなぁ~と違った意味で感心
ストーリーは可もなく不可もなくでした。

投稿 : 2019/07/12

ストライク さんの感想・評価

思う所はいくつかあるけど、好きですよ。

原作:漫画  未読

『ふたばにめ!』枠
10分枠(正確には7分)

主人公が織田信長の末裔で、帰蝶など過去から信長と縁のある美少女がこちらに逆転移し、ハーレムする話ですかね。

転移してきた帰蝶は、14歳くらいなので主人公のノブナガは手が出せないんだけど、そりゃ教師だしね^^;
話的には、すぐに新キャラ(美少女)が転移してきて、安易にハーレムになるのはちょっとつまんないかなっと。
僕としては、可愛い帰蝶との純愛をメインにして、もっと二人の絆とかの成長物語が見たかったかなぁっと思いました。

こっちに転移してきた以上、史実とはあまり関係ない展開になので、その辺はしゃーなしだなと。
その点「織田信奈の野望」は歴史に沿って話が進むので、面白いんだけどね。
(2期キボン!)

ハーレム展開なので、今後いろんなキャラと好感度上げていく話で話数稼ぐんだろうけど、結局最後誰を選ぶのかが一番気になるところです。
原作未読なので解りませんが、あとは折角歴史上の人物が出ているんだから、ちょっとマニアックな史実を交えた話があると、知的好奇心をくすぐられてもっと面白くなると思いました。

キャラ的にはやっぱり帰蝶が一番可愛かったですね。
CVの 上原あかり さんの声も可愛かったので、今後の活躍に期待したいです。

歴史物は好きなので、なんだかんだ言いながらも毎週楽しく観れました。
10分の半端な時間じゃなく、普通に1話30分で観たかったです。
今度は30分枠で2期希望したい作品でした。

投稿 : 2019/07/12

えたんだーる さんの感想・評価

一言でいうと「雑」。

双葉社から刊行されているマンガ作品が原作のアニメ作品3本がまとめて30分枠に押し込まれて放送された「ふたばにめ!」なる放送枠の一作品(枠内での放送順は3番目)です。

織田信長の生まれ変わりであるらしい中学校教師、織田信永(おだ のぶなが)。そこになぜか、戦国時代の織田信長に輿入れのために尾張入りした斎藤道三の娘である帰蝶(きちょう)が現れるというトンデモ作品。

帰蝶を初めとして吉乃(きつの: 生駒の方)、お鍋の方、慈徳院、森蘭丸などがタイムスリップ、生まれ変わりなど様々な形で信永の前に現れ、関係を迫るというなかなかに荒唐無稽なお話です。

上記のようなストーリーの関連で全裸シーンがあるのですが、このときの作画が「全身が白く光る」という作画リソースを割かない特殊なものになっているのが本作の特長といえば特徴ですね。

ストーリーも作画も「雑」の一言で、おそらく同枠に『超可動ガール1/6』がなかったら観ていなかったと思います。残念アニメ…(笑)。

ただPyxisが歌うOP主題歌「恋せよみんな、ハイ!」は、耳に残るキャッチーな曲で私はけっこう好きです。ED主題歌「Returner Butterfly」も悪くないと思うので、作品内容のわりには音楽の評価は高めにしてあります。

投稿 : 2019/07/11

scandalsho さんの感想・評価

エロの必要性?

原作未読。最終話まで視聴。

最初の設定は面白いなって思ったんですよ・・・。

ところが、主人公の周りに次々と・・・。
正直、うんざり・・・。

しかも、かなり下品なエロ展開・・・。
ウンザリ、ウンザリ・・・。

ミニアニメじゃなかったら視聴断念していたと思います。(笑)

投稿 : 2019/07/10

ハウトゥーバトル さんの感想・評価

寝言は寝て言え!

視聴理由 特になし

序盤 へ?

断念!
この話はたまたまタイムスリップしてきた信長の許嫁がたまたま信長って名前の人の目の前に現れて「子作りしましょ」とか寝言をいう話

まぁ意味のわからない設定。
どこからともなく瞬間移動し目の前の男性の意味不明なファションに驚かない戦国人。
そしてその環境をあっさり受け入れる適応力
そしてその彼女を受け入れる周りの人達
へ?

キャラが好きじゃないまず。
内容も意味不明&薄っぺら
作画は普通
音楽も普通
ただし内容が(再三)

投稿 : 2019/07/09

37111 さんの感想・評価

エロがなければ面白かったのになぁ

1話視聴後感想と今後の期待度
一言コメント:安土桃山では普通。しかし何でおれのところには嫁が降ってこねーかなぁ
期待度:★★★

これエロいらんだろ。

投稿 : 2019/07/06

天地人 さんの感想・評価

仮SFスーパー英雄(?)列伝82

まあ、これも一種の異世界ハーレムものと言ってもいいかもしれませんが・・・何感想を書けっていうんですか(おいっ)

えっ?何書いてるか分からないって。
そ、そんな~っ、せっかくいい所を書いたのに。

「ううっ、どうせ信長の子孫を出すなら、織田信成にしとけば良かった(違)」

ぐver0 さんの感想・評価

あまり面白くなかった

肝心のお色気シーンがあまりエロくない
裸が虹色に光るのはともかく、
お色気シーンを丸々寸劇差し替えてる?ところがありつまらない。
円盤用なのだろうけど。

お色気ものなのでストーリーに力入ってないのはいいのだけど、
1話10分だと話がなかなか進まないなあ、と思うこともしばしば。

投稿 : 2019/07/04

双葉社コミックのアニメ「ふたばにめ」三発目。

2019.07.04

【超・簡易感想】
悪名高き「スタジオ・セブン」が咬んでいるので全然期待していません。ええ、全然期待してませんがエロそうなので観てみました。(笑)

織田信長の末裔、社会科教諭・織田信永が信長ゆかりの品々を触る事で次々とタイムスリップやら、転生や、憑依で現れる信長の正室(本妻)・小姓・側室たち。常日頃ハーレムを夢見るも現実に目の当たりにすると現代社会倫理にブレーキがかかり、なんとも煮え切らないグダグダ展開に・・・

原作コミックは未読ですが「読む」と、それなりに面白いかもしれません。
しかし、アニメ(表現)は・・・・酷かった~~~。(笑)
予想以上に「頭の悪い」仕上がりでした。
下手な原画マンとダサい演出家しかいない「今のスタジオ・セブン」に面白く出来るわけがありません。
さらに「頭の悪いストーリー構成」「頭の悪いキャラ」ばかりで、なんか辟易(ウンザリ)しました。(笑)
(特に主人公・信永。朴念仁の上に、察しも悪い。マニュアル講義しか出来ないみたいなので、戦国生活事情なんて、てんで気づかないボンクラぶり。さらに突飛に情緒不安定な行動をする始末に嫌悪感がします。)

エロシーンは恒例の有料放送以外は、ワケのわからない「お茶濁し小劇場」。全裸はもう発光する、発光する。もうなにがなにやら(笑)

「スタジオ・セブン」は無理して一般アニメ制作して『駄作』ばかり出すより成人OVAに絞ればいいのに・・・

ninin さんの感想・評価

くるりんくるりんくるりんぱー!

原作未読 全12話 10分枠のショートアニメ

原作が双葉社に掲載されている作品なので、「超可動ガール1/6」と「女子かう生」ともに「ふたばにめ」枠(30分)で放送されました。

先祖が織田信長という高校の教師の織田信永が主人公、実家の古い蔵で割れた茶碗に触れた瞬間に空中より出てきた少女は、信長の嫁である帰蝶その人でした。

その他、織田信長にゆかりのある女性たちが出現したり、学生や先生に憑依して信永先生を取り合いを繰り広げるお話です。

この作品、とにかく露出が多めですね。

露出が多いのは作品の特性として仕方がないかもしれませんが、ちょっと下品な展開で苦手でした。

30分枠なので他の作品の流れでそのまま観たような感じです。

OPはPyxisさん、癖になりそうな曲でしたね。EDは、立花理香さんが歌っています。

最後に、ふたばにめの三作品を観たのですが、作品に似合わず(失礼!)EDが素敵な曲でした。

投稿 : 2019/07/01

ジャスティン さんの感想・評価

何でこうなったし!?

【視聴きっかけ】
久しぶりにSevenが手掛けた作品だったので
視聴をしてみようかなと思いました。

【良い点】
正直にいうと良かった点が見つからない

【悪い点】
本当すいません今回何も感じられない作品となりました。
キャラは可愛いと言えるのかな?いうぐらい
何も刺さらないし、とりあえず子作りしましょう!しか出ない
だからと言ってエロ展開入れる癖に、謎の光を採用している時点で
制作陣は一体何がしたいのか?全く分からないです。

またストーリー展開としても、見てるのはたった1話だけです。
1話の展開はまだ良かったが、ハーレム展開にしたい気持ちは分かるが
だったら10分アニメとしては難しい
だからと言って30分だともっと厳しいものもある。
結局はコンセプトは外れていないが、面白い場所を追求していないように見える
もっと作品を知ってから制作に挑むべきだったのはないか?と思える作品でした

投稿 : 2019/06/30

剣道部 さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

異世界転生ハーレムならぬ、異世界(過去)から転生、、、結局、ハーレム(苦笑)

[文量→小盛り・内容→感想系]

【総括】
エロアニメです。ハーレムです。ロリです。犯罪です。以上です。

《以下ネタバレ》

【視聴終了(レビュー)】
本当に、以上なんですってば(笑)

強いて感想を述べれば、あの裸のキラキラ、必要か? どうせエロアニメなんだから、普通に裸にすれば?

【各話感想(自分用メモ)】
1話目 ☆3
濃姫のキャラは悪くないな。

2話目 ☆2
キャラは悪くないけど、エロエロですな。やっちまえば良いのにな。

3話目 ☆2
まあ、懲戒免職だな。

4話目 ☆2
まあ、タイムスリップは、流石に信じるよな。皿さわったら、どんな展開なんだよ。

5話目 ☆3
ムリヤリ、合法ロリ(笑) キャラとして、電波なのがなかなか良い。

6話目 ☆3
退廃的な生活(笑) 斬新な隠し方だな(笑)

7話目 ☆1
信長ハーレム帝国、築いてるな。

8話目 ☆1
枇杷島のびは、BLのB(笑)

9話目 ☆1
BLも入れてくるんかい、このハーレム軍団に。森蘭丸か。

10話目 ☆1

11話目 ☆

12話目 ☆1
もう、エロしかない。ヒドイ、、、。

投稿 : 2019/06/29

ato00 さんの感想・評価

触れれば触れるほどドツボにはまる。

設定がはちゃめちゃなタイプリープもの?
エロ満載の歴史チックハーレムラブコメもの?
つまるところ、帰蝶が脱ぎだし、ピッカピカ。
ノブナガがツッコミ、オッドオド、と言っておきましょう。

それにしても、大事な部分を隠すことは既定路線か。
眩しくて仕方がありません。
はては、何やら劇場でお茶を濁す。
まあ、そんなものを見ようと思ってないからいいですけど。

ストーリーはもちろん有って無きが如し。
ノブナガが触れれば飛び出す歴史上の女の子たち。
その形態は様々だけど、{netabare}最終的には女装した森蘭丸まで・・・
最終回はどうなるかと思いました。{/netabare}

帰蝶のジト目クールロリはなかなかの破壊力。
だけど、次々と加わるキャラに押されてかすみがち。
あの純な強気はもっと前面に押し出しても良かったんですけど。

ラストのキャラは何?
2期への仄めかしか?

投稿 : 2019/06/29

レイン さんの感想・評価

う〜ん。

ストーリーはどうだろう?w
エロでロリで萌え物ですかね。
内容は無いと言っていいレベル。
最初の方はまあ見られたレベルでした。
どんどんハーレム化して話も大雑把になった印象。
裸は身体自体が光って誤魔化すタイプwww
エロさはあまりなかったですね。
まあお好きな人は見てくださいって作品でした。

投稿 : 2019/06/27

ノブナガ先生の幼な妻のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ノブナガ先生の幼な妻のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ノブナガ先生の幼な妻のストーリー・あらすじ

「ある日突然、自分のことを大好きな女の子が現れる」そんなギャルゲー展開を夢見続けていた教師・信永。彼の元に現れたのは、自分の妻を自称する14歳の少女・帰蝶。戦国時代からやってきたらしい彼女は、信永=織田信長と勘違いし、子づくりを迫るが…!?(TVアニメ動画『ノブナガ先生の幼な妻』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2019年春アニメ
セブン
nobutsuma-anime.com/
《OP》Pyxis『恋せよみんな、ハイ!』《ED》立花理香『Returner Butterfly』

酒井広大、上原あかり、小澤亜李、結崎このみ、田中茉理花、豊田萌絵、木下鈴奈

原作:紺野あずれ『ノブナガ先生の幼な妻』(双葉社『月刊アクション』連載)
監督:佐々木勅嘉、シリーズ構成:翌有蔵、キャラクターデザイン:西川鷹司

この頃(2019年春アニメ)の他の作品