「ノブナガ先生の幼な妻(TVアニメ動画)」

60.6
★★★☆☆ 3.0 (125)
2.7
3.0
3.0

もうダメかもしれん

歴史好きだったけど、もうダメだ。
この世に美徳はあるのか?

投稿 : 2019/09/10

鰺鱒

観終わりました

原作知らず。
いちおう、完走しているのですが、本作品に関して僕のなかにはなんにも残っていません。

帰蝶が現在の岐阜城址(稲葉山跡)を歩き、自分のおかれた状況を認識するというあたりはそこそこ楽しんでいたはずなのですが。

安いハーレム、へんな自主規制(レインボーボディなんですのん?)、voidな物語。気がついたら修行モードでした。

投稿 : 2019/08/31

もっちょん

タイムスリップ系エロアニメ

ノブナガ先生がある時茶碗を触ってたら、過去から織田信長の正室帰蝶が現れます。そんな感じで、どんどん呼び出してしまいハーレムになる話です。同僚の先生のおっぱいを吸ったりするので、規制が入るとことないとこがあるみたいです。

投稿 : 2019/08/04

plm

だれてきたところに規制茶番劇でとどめ

ふたばにめ枠その③
けっこう超展開アニメなのだけど物語の起伏があって
ふたばにめの中では序盤好きな方だった
しかし途中でエロ規制で何が何だかわからないしょうもない内容に
ちょいエロくらいの軽いノリでコミカルだったら楽しめたかもしれないのに
どんどんエスカレートして隠して茶番して…何がしたかったのか状態
最初から僧侶枠みたいなのでやればよいのに

投稿 : 2019/08/02

シャベール大佐

織田信長を素材にした、エロ要素強めのハーレムラブコメ

織田信長の末裔である中学教師・織田信永のところに、信長と関係のあるヒロインたちが次々と現れる、みたいな内容のハーレムラブコメ。10分枠で全12話。
メインヒロインは現代にタイムスリップしてきた、信長に嫁ぐ直前の帰蝶。キャラとしては普通にかわいいのですが、ヒロインが増えていくにつれて存在感が薄くなって残念でした。物語的には、タイムスリップの切なさのようなものが感じられる場面が一瞬だけあって、そこはちょっと良かったですが、あとは特に見どころなし。作風はエロ要素が強めですが、テレビでは規制されているので、眺めていても空しい感じがしました。音楽は、OP曲は悪くなかったです。
個人的には、ヒロインを増やさずに、帰蝶との純愛系の内容にでもしていたら、もう少し楽しめたかも、なんて思いました。

投稿 : 2019/07/16

テナ

タイムスリップしてくる妻達

これは男の子向けのサービスシーンがある作品ですがギャグかな?
ストーリー展開が早すぎる気がします。
短いから仕方ないのかもしれませんが、それでも早すぎます…
キャラが好きなら見てみるのもありかも?
最後もなんだかなぁ〜って感じでした。

投稿 : 2019/07/15

takigawa

エロコメかと思ったらモロエロだった

漫画原作だそうで未読

4話あたりまで視聴

うん、エロコメかと思ったらモロエロでドン引き

視聴断念

投稿 : 2019/07/14

めかぶ

なんだかなぁ~

ノブナガがハーレム状態になるのはまあわからなくもない
信長の時代は側室って概念もありましたからね

ただですね、全てが雑なんですよ

作画も雑
ストーリーも雑
取ってつけたようなエロも雑
ぜーんぶ雑です

こんなに雑なのに二期やる気マンマンなのは凄い

とまあ滅茶苦茶言いましたけど実は最後にチラッと出てきたキャラが
気になって仕方ないから二期やれば観ます

今作と全く同じ展開なら盛大にズコーやらせてもらいますけど

投稿 : 2019/07/13

はちくじまよいちゃん

信永先生あわや処女喪失・・・

違った方面で攻めてましたw
規制の増えた昨今この方面はここまで行けるんだなぁ~と違った意味で感心
ストーリーは可もなく不可もなくでした。

投稿 : 2019/07/12

ストライク

思う所はいくつかあるけど、好きですよ。

原作:漫画  未読

『ふたばにめ!』枠
10分枠(正確には7分)

主人公が織田信長の末裔で、帰蝶など過去から信長と縁のある美少女がこちらに逆転移し、ハーレムする話ですかね。

転移してきた帰蝶は、14歳くらいなので主人公のノブナガは手が出せないんだけど、そりゃ教師だしね^^;
話的には、すぐに新キャラ(美少女)が転移してきて、安易にハーレムになるのはちょっとつまんないかなっと。
僕としては、可愛い帰蝶との純愛をメインにして、もっと二人の絆とかの成長物語が見たかったかなぁっと思いました。

こっちに転移してきた以上、史実とはあまり関係ない展開になので、その辺はしゃーなしだなと。
その点「織田信奈の野望」は歴史に沿って話が進むので、面白いんだけどね。
(2期キボン!)

ハーレム展開なので、今後いろんなキャラと好感度上げていく話で話数稼ぐんだろうけど、結局最後誰を選ぶのかが一番気になるところです。
原作未読なので解りませんが、あとは折角歴史上の人物が出ているんだから、ちょっとマニアックな史実を交えた話があると、知的好奇心をくすぐられてもっと面白くなると思いました。

キャラ的にはやっぱり帰蝶が一番可愛かったですね。
CVの 上原あかり さんの声も可愛かったので、今後の活躍に期待したいです。

歴史物は好きなので、なんだかんだ言いながらも毎週楽しく観れました。
10分の半端な時間じゃなく、普通に1話30分で観たかったです。
今度は30分枠で2期希望したい作品でした。

投稿 : 2019/07/12

えたんだーる

一言でいうと「雑」。

双葉社から刊行されているマンガ作品が原作のアニメ作品3本がまとめて30分枠に押し込まれて放送された「ふたばにめ!」なる放送枠の一作品(枠内での放送順は3番目)です。

織田信長の生まれ変わりであるらしい中学校教師、織田信永(おだ のぶなが)。そこになぜか、戦国時代の織田信長に輿入れのために尾張入りした斎藤道三の娘である帰蝶(きちょう)が現れるというトンデモ作品。

帰蝶を初めとして吉乃(きつの: 生駒の方)、お鍋の方、慈徳院、森蘭丸などがタイムスリップ、生まれ変わりなど様々な形で信永の前に現れ、関係を迫るというなかなかに荒唐無稽なお話です。

上記のようなストーリーの関連で全裸シーンがあるのですが、このときの作画が「全身が白く光る」という作画リソースを割かない特殊なものになっているのが本作の特長といえば特徴ですね。

ストーリーも作画も「雑」の一言で、おそらく同枠に『超可動ガール1/6』がなかったら観ていなかったと思います。残念アニメ…(笑)。

ただPyxisが歌うOP主題歌「恋せよみんな、ハイ!」は、耳に残るキャッチーな曲で私はけっこう好きです。ED主題歌「Returner Butterfly」も悪くないと思うので、作品内容のわりには音楽の評価は高めにしてあります。

投稿 : 2019/07/11

エロの必要性?

原作未読。最終話まで視聴。

最初の設定は面白いなって思ったんですよ・・・。

ところが、主人公の周りに次々と・・・。
正直、うんざり・・・。

しかも、かなり下品なエロ展開・・・。
ウンザリ、ウンザリ・・・。

ミニアニメじゃなかったら視聴断念していたと思います。(笑)

投稿 : 2019/07/10

ハウトゥーバトル

寝言は寝て言え!

視聴理由 特になし

序盤 へ?

断念!
この話はたまたまタイムスリップしてきた信長の許嫁がたまたま信長って名前の人の目の前に現れて「子作りしましょ」とか寝言をいう話

まぁ意味のわからない設定。
どこからともなく瞬間移動し目の前の男性の意味不明なファションに驚かない戦国人。
そしてその環境をあっさり受け入れる適応力
そしてその彼女を受け入れる周りの人達
へ?

キャラが好きじゃないまず。
内容も意味不明&薄っぺら
作画は普通
音楽も普通
ただし内容が(再三)

投稿 : 2019/07/09

エロがなければ面白かったのになぁ

1話視聴後感想と今後の期待度
一言コメント:安土桃山では普通。しかし何でおれのところには嫁が降ってこねーかなぁ
期待度:★★★

これエロいらんだろ。

投稿 : 2019/07/06

天地人

仮SFスーパー英雄(?)列伝82

まあ、これも一種の異世界ハーレムものと言ってもいいかもしれませんが・・・何感想を書けっていうんですか(おいっ)
史実の妻や奥方に小姓が出てきて、それに教え子が絡んでくるんですが、肝心のシーンになると謎の光が(笑)
いや、TV放送するならそもそもこんな描写をするなって思います。
円盤を買ってくれる方には、サービス映像でそういうシーンを見せればいいから、きちんとTVを観てる人にも分かるような描写をしてほしいです。

まあ、文句ばかり言ってもしょうがないので、この作品のいいところも述べたいと思います。
まずは(突然、謎の光が)△■×?○で××××が????なのは・・・・・でしょうか。
えっ?何書いてるか分からないって。
そ、そんな~っ、せっかくいい所を書いたのに。

「おいっ、(へっ?)天地人、お前光のせいにしてまともに書く気ないだろうが(ギクッ)」
「やだな~(汗)そんな事無いじゃないですか、これでも真面目に(問答無用)うわ~~~~っ」
「ううっ、どうせ信長の子孫を出すなら、織田信成にしとけば良かった(違)」

ぐver0

あまり面白くなかった

肝心のお色気シーンがあまりエロくない
裸が虹色に光るのはともかく、
お色気シーンを丸々寸劇差し替えてる?ところがありつまらない。
円盤用なのだろうけど。

お色気ものなのでストーリーに力入ってないのはいいのだけど、
1話10分だと話がなかなか進まないなあ、と思うこともしばしば。

kororin

双葉社コミックのアニメ「ふたばにめ」三発目。

2019.07.04

【超・簡易感想】
悪名高き「スタジオ・セブン」が咬んでいるので全然期待していません。ええ、全然期待してませんがエロそうなので観てみました。(笑)

織田信長の末裔、社会科教諭・織田信永が信長ゆかりの品々を触る事で次々とタイムスリップやら、転生や、憑依で現れる信長の正室(本妻)・小姓・側室たち。常日頃ハーレムを夢見るも現実に目の当たりにすると現代社会倫理にブレーキがかかり、なんとも煮え切らないグダグダ展開に・・・

原作コミックは未読ですが「読む」と、それなりに面白いかもしれません。
しかし、アニメ(表現)は・・・・酷かった~~~。(笑)
予想以上に「頭の悪い」仕上がりでした。
下手な原画マンとダサい演出家しかいない「今のスタジオ・セブン」に面白く出来るわけがありません。
さらに「頭の悪いストーリー構成」「頭の悪いキャラ」ばかりで、なんか辟易(ウンザリ)しました。(笑)
(特に主人公・信永。朴念仁の上に、察しも悪い。マニュアル講義しか出来ないみたいなので、戦国生活事情なんて、てんで気づかないボンクラぶり。さらに突飛に情緒不安定な行動をする始末に嫌悪感がします。)

エロシーンは恒例の有料放送以外は、ワケのわからない「お茶濁し小劇場」。全裸はもう発光する、発光する。もうなにがなにやら(笑)

「スタジオ・セブン」は無理して一般アニメ制作して『駄作』ばかり出すより成人OVAに絞ればいいのに・・・

ninin

くるりんくるりんくるりんぱー!

原作未読 全12話 10分枠のショートアニメ

原作が双葉社に掲載されている作品なので、「超可動ガール1/6」と「女子かう生」ともに「ふたばにめ」枠(30分)で放送されました。

先祖が織田信長という高校の教師の織田信永が主人公、実家の古い蔵で割れた茶碗に触れた瞬間に空中より出てきた少女は、信長の嫁である帰蝶その人でした。

その他、織田信長にゆかりのある女性たちが出現したり、学生や先生に憑依して信永先生を取り合いを繰り広げるお話です。

この作品、とにかく露出が多めですね。

露出が多いのは作品の特性として仕方がないかもしれませんが、ちょっと下品な展開で苦手でした。

30分枠なので他の作品の流れでそのまま観たような感じです。

OPはPyxisさん、癖になりそうな曲でしたね。EDは、立花理香さんが歌っています。

最後に、ふたばにめの三作品を観たのですが、作品に似合わず(失礼!)EDが素敵な曲でした。

投稿 : 2019/07/01

ジャスティン

何でこうなったし!?

【視聴きっかけ】
久しぶりにSevenが手掛けた作品だったので
視聴をしてみようかなと思いました。

【良い点】
正直にいうと良かった点が見つからない

【悪い点】
本当すいません今回何も感じられない作品となりました。
キャラは可愛いと言えるのかな?いうぐらい
何も刺さらないし、とりあえず子作りしましょう!しか出ない
だからと言ってエロ展開入れる癖に、謎の光を採用している時点で
制作陣は一体何がしたいのか?全く分からないです。

またストーリー展開としても、見てるのはたった1話だけです。
1話の展開はまだ良かったが、ハーレム展開にしたい気持ちは分かるが
だったら10分アニメとしては難しい
だからと言って30分だともっと厳しいものもある。
結局はコンセプトは外れていないが、面白い場所を追求していないように見える
もっと作品を知ってから制作に挑むべきだったのはないか?と思える作品でした

投稿 : 2019/06/30

剣道部

異世界転生ハーレムならぬ、異世界(過去)から転生、、、結局、ハーレム(苦笑)

[文量→小盛り・内容→感想系]

エロアニメです。ハーレムです。ロリです。犯罪です。以上です。

本当に、以上なんですってば(笑)

強いて感想を述べれば、あの裸のキラキラ、必要か? どうせエロアニメなんだから、普通に裸にすれば?

【各話感想(自分用メモ)】
1話目 ☆3
濃姫のキャラは悪くないな。

2話目 ☆2
キャラは悪くないけど、エロエロですな。やっちまえば良いのにな。

3話目 ☆2
まあ、懲戒免職だな。

4話目 ☆2
まあ、タイムスリップは、流石に信じるよな。皿さわったら、どんな展開なんだよ。

5話目 ☆3
ムリヤリ、合法ロリ(笑) キャラとして、電波なのがなかなか良い。

6話目 ☆3
退廃的な生活(笑) 斬新な隠し方だな(笑)

7話目 ☆1
信長ハーレム帝国、築いてるな。

8話目 ☆1
枇杷島のびは、BLのB(笑)

9話目 ☆1
BLも入れてくるんかい、このハーレム軍団に。森蘭丸か。

10話目 ☆1

11話目 ☆

12話目 ☆1
もう、エロしかない。ヒドイ、、、。

投稿 : 2019/06/29

ato00

触れれば触れるほどドツボにはまる。

設定がはちゃめちゃなタイプリープもの?
エロ満載の歴史チックハーレムラブコメもの?
つまるところ、帰蝶が脱ぎだし、ピッカピカ。
ノブナガがツッコミ、オッドオド、と言っておきましょう。

それにしても、大事な部分を隠すことは既定路線か。
眩しくて仕方がありません。
はては、何やら劇場でお茶を濁す。
まあ、そんなものを見ようと思ってないからいいですけど。

ストーリーはもちろん有って無きが如し。
ノブナガが触れれば飛び出す歴史上の女の子たち。
その形態は様々だけど、{netabare}最終的には女装した森蘭丸まで・・・
最終回はどうなるかと思いました。{/netabare}

帰蝶のジト目クールロリはなかなかの破壊力。
だけど、次々と加わるキャラに押されてかすみがち。
あの純な強気はもっと前面に押し出しても良かったんですけど。

ラストのキャラは何?
2期への仄めかしか?

投稿 : 2019/06/29

レイン

う〜ん。

ストーリーはどうだろう?w
エロでロリで萌え物ですかね。
内容は無いと言っていいレベル。
最初の方はまあ見られたレベルでした。
どんどんハーレム化して話も大雑把になった印象。
裸は身体自体が光って誤魔化すタイプwww
エロさはあまりなかったですね。
まあお好きな人は見てくださいって作品でした。

オカモン

うーん…盛り上がらない…

織田信長に何らかの未練を残した当時の関係者が現代に呼び出されるというもの。
設定は面白いが、エロと組み合わせるのが悪いのか、エロが悪いのか、ストーリーが悪いのか、最後の最後まで引き込まれることがなかったのが残念でした。

キャラクターの魅力の問題なのでしょうか…。主人公に共感できないからなのか…。

最後の最後でまた新たなキャラクターが出てきたので2期への布石でしょうか。

なかなか厳しいアニメでした。。。

をれ、

何話視たか覚えてはいないけど..主人公には全力で引く。

・何話視たか覚えてはいないけど..主人公には全力で引く。
うーん、これはイカンでしょ。謎の光線は物語内でも有効なのだろうか..。
視聴者には謎の光線が隠しているからってダイジョウブってそれだけでも十分引きますが、それだけじゃなくて、物語内だと隠すものがないわけで、その対象が14歳女子とか、この主人公全力で引きますww
ふたばにめ!を録画すると三作セットなので録画に含まれてたのでついでに早送りで視てましたが、オープニングから苦痛だったので、何話か見て断念しました。

・最初の題[3行感想]公式HPの〇の〇ジェネレーターって..ウケルゥゥ。
公式HPみたら、ギャルゲ脳教師と戦国脳姫のお話のようです。3本分のショートアニメ枠の『ふたばにめ!』で一番最後に放送されます。一話視たところ、ワタシ的に期待していいかどうか分かりません。

おきに

作画の良くないエロは

謎の虹色の発光とか信長劇場とか隠しすぎじゃね
そこまでしなくてもいいだろ
後半きちょう空気
あと単純に面白くない

MuraBustan

エロ

いろいろな意味で、これは安直すぎ。

ZORRRO

内容から考えて、もっと攻めても良かったのではと。

別にエチエチなのが見たいわけじゃないよ!!!ほんとだよ!!

【ストーリー・キャラ】

最初から「美少女召喚!」みたいなことになるので、
物語そのものに関してのツッコミどころはありません。

主人公は男らしいわけではなく、スジが通っているわけでもないのでイマイチ。
ストーリー展開上のキャラづくりになってるとは思います。

見どころはやはりヒロインたちですね。戦国時代ヒロインなので、
普通のハーレムモノのヒロインとは全く違うキャラをしています。
おいおいおいというツッコミを入れたくなる感じですが、お話のスケベ展開上、話のほとんどがおいおいおいというのが正直な感想。

【作画】

なんか裸体が発光していた気がするんだが気のせいかな?

確実に、スケベ要素で視聴切る層がいるのも事実ですが、
正直内容が内容だったので、そういうシーンも描写して良かったのでは?と思う。
そもそもがスケベアニメな流れなので、逆にそっちで視聴する層もいそうだし。
少なくともストーリーで魅せるアニメでは無かったのは事実ですので(汗)

【まとめ】

ふたばにめ3枠まとめて視聴しましたが、キャラデザ含めた作画は1番良かったかな。
ショートアニメなのでまあ見やすかったと思います。

ヘラチオ

ハーレムラブコメぽいかな?

教師をしている独身で2次元大好き本名織田信長。の元に突然女の子が降ってきた。‎斎藤道三の娘斎藤帰蝶である。過去から未来へのタイムスリップ。ここから始まるハーレムラブコメかな?子作りしたいけど、年齢が...

妹の市香は兄が風呂に入ってても気にせず扉を開けるところが凄い。

{netabare}信長の側室を名乗る転生者生駒吉乃が登場。次に、教え子の枇杷島万結が側室の魂を宿したり、同僚の星ヶ丘友里が乳母の魂を宿して乳を吸ってほしいと懇願したり、挙句森蘭丸の生まれ変わりが登場。まさかの展開になるかと思った。ノブナガは、信長に関係ある人間ばかり現れる原因がこの世に残した未練にあるからではないかと推測し、それを断ち切るための手段を講じるように。それにしても、星ヶ丘友里は早くデレないかな。{/netabare}

続きやってくれそうな終わり方。特別面白いわけでもないけど、あるなら見たい。

OP
恋せよみんな、ハイ! 歌 Pyxis
くるりんくるりんくるりんぱっ!!
ED
Returner Butterfly 歌 立花理香

snow

ペカペカ光る<48>

うーむ、1話めの感想を全体感想にしといていいような。
とは言え、女子かう生がただ足りないってだけなのに比べ、存在自体がネタ枠といった感じで主に惰性とはいえふたばにめ完走の助力にはなってた印象。
とはいえ、帰蝶との関係が深まるでもなくヒロイン出してはエロ行為ってだけなのは原作から。
信長本人がでてきた最近の流れでストーリー的に進展はあるかもってところ。
出したエロ要員の説明以上の歴史モノ要素は別になし。
最後に出てきたのは女体化した明智光秀で本作MAXのエロ行為を行うのじゃよ。

エロコメ道不覚悟<43>
1話視聴。
原作読んでてただのエロコメだなぁーって感想だったので、独立した枠だと見てなかった可能性たかし君。
アニメでは脱いだら体全体が光ってる、しかもペカペカ色が切り替わって。
光る全身タイツ?そういえばウルトラマンがアニメ化すると言ってたのはこれのこと・・・ではないね。
エロコメ道不覚悟で切腹すべしですよ、歳さンッ!

noindex

10分枠デアルカ、是非に及ばず。惜しい作品!

視聴前
あらすじを読んでいて頭痛くなるような酷い設定なんだが…
お試しで原作1話を読んだが、「織田信奈の野望」の設定を全て逆にしたような内容に感じる。
{netabare}主人公は28歳の中学教師で、はやく彼女が欲しいと焦ってがつがつしている。このタイプの主人公は最近では珍しい。
戦国時代から織田信長に嫁ぐ寸前の帰蝶が現代にタイムスリップしてくるわけだが(この辺が主人公が過去に行く織田信奈と逆)、主人公が「これはよくある俺の事が最初から好きなヒロインに違いない!」とかなりメタ痛い発言をする。でも帰蝶は16歳未満なので手出しできませんでしたーwで1話は終わる。
その一部始終を両親と妹がずっと見ていてツッコミを入れるというのも割と珍しい。{/netabare}
作者はありそうでなかったラブコメを作ろうとそれなりに考えたんだろうとちょっと感心した。その結果、最近では珍しいが古臭い作風になっていると思うが。ファンタジー要素の無いロクアカ、という気もする。

制作は数々のクソアニメやら僧侶枠やらを生み出してきたセブンだが、ただメルヘンメドヘンやいもいもほどには作画崩壊したことがないので乞うご期待。

10分枠と知ってそれじゃダメだろと思ったが、見てみるとこのくらいの方がテンポが良くていいかなと思った。セリフばっかりになってるけど。
作画はやはり悪い。セブンは女子かう生をやらないでこっちに集中してくれればよかったのに。

OPが映像込みで「回レ!雪月花」に似ているという指摘があったが確かに似てるな。
作画がもうちょっと良ければなんでここに先生がより上だと思う。

4話。今期一番の神回!これが見たかった!
{netabare}岐阜城の歴史博物館を舞台にタイムスリップ&歴史要素をしっかりやった。{/netabare}
帰蝶が未来に来たのをすぐ信じないのが素晴らしい。他の作品だと証拠一つだけですぐ信じるが、このくらいじゃないとおかしい。
織田信奈の野望あたりより遥かに優れた傑作だと言えよう。

顔は過去の信長とそっくり設定か。
信長の発音ってノ↑ブナガさまでいいんだろうか。
なんか作画が良くなってるけどハチナイも良くなってくれよ。

おくさま劇場がとのさま劇場として復活とかワロタw同じセブン制作だけある。でも長すぎた。

{netabare}ああいう座敷がある居酒屋って別に子供でも入れるだろ。子供だけだからアウトってことかもしれんが、最近は高校生だけのグループもウェルカムって居酒屋も出てきてるようだが。{/netabare}
とのさま劇場が変に力入ってるけど今回はやっている様子を見たかったな。

{netabare}女なら誰でもいいというスタンスの主人公って懐かしい。
星ヶ丘先生は冷たいように感じてしまうよな。
ふたなりとかいうワードがTVアニメで出てくるのは珍しいなwでも男の娘ならふたなりじゃないだろ。{/netabare}

{netabare}なんで男なのに規制が必要なんだよwww
らんまって名前はパロディでもあるんやな。
BL嫌いだが信長×蘭丸についてはあまり文句言えない件。{/netabare}

BL嫌いなのにBLネタしか面白いと思えないアニメになっている。

{netabare}お鍋はいなくなってしまってよかったのか?
星ケ丘は感じ悪かったから帰蝶が言ってくれたのは良かった。
最後に新ヒロイン登場で{/netabare}二期作りたそう。終わりに向けて作画が良くなっていったのはモチベは保てていたのだろう。

【総評】
10分枠でストーリーを進めるため長ゼリフの会話シーンばかりになっているのが残念。
ニコ動のセリフでセブンの過去作と違ってとのさま劇場がえらく不評だったが、割とストーリー性がある作品だからだと思う。
身体全体を光らせるエロ規制は気持ち悪いので普通の白い光の方が良かった。
4話と終盤のBL展開は面白かったが、それ以外は中だるみを感じてしまった。規制無し版で星ケ丘先生の乳吸いが見られたらもっと印象良かったのだろうか。

あとイントネーションがのぶ↑ながだったりの↑ぶながだったりするのが気になった。どっちかに統一しろよ。

投稿 : 2019/06/25

ノブナガ先生の幼な妻のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ノブナガ先生の幼な妻のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ノブナガ先生の幼な妻のストーリー・あらすじ

「ある日突然、自分のことを大好きな女の子が現れる」そんなギャルゲー展開を夢見続けていた教師・信永。彼の元に現れたのは、自分の妻を自称する14歳の少女・帰蝶。戦国時代からやってきたらしい彼女は、信永=織田信長と勘違いし、子づくりを迫るが…!?(TVアニメ動画『ノブナガ先生の幼な妻』のwikipedia・公式サイト等参照)

2019年春アニメ
セブン
nobutsuma-anime.com/
《OP》Pyxis『恋せよみんな、ハイ!』《ED》立花理香『Returner Butterfly』

酒井広大、上原あかり、小澤亜李、結崎このみ、田中茉理花、豊田萌絵、木下鈴奈

原作:紺野あずれ「ノブナガ先生の幼な妻」(双葉社「月刊アクション」連載)
監督:佐々木勅嘉、シリーズ構成:翌有蔵、キャラクターデザイン:西川鷹司

この頃(2019年春アニメ)の他の作品