「サークレット・プリンセス(TVアニメ動画)」

62.8
2.9

サークレット・プリンセスの感想・評価はどうでしたか?

颯沙 さんの感想・評価

今見るとなんのこっちゃですよね

DMMで始まる同名タイトルのソシャゲの導入アニメ。
アニメが終了してすぐにゲームがスタートしました。
ゲームが人気だったのでアニメになった艦これ、グラブルとかと逆でゲームのCMの為に作ったという感じでしょうか。

最終回で出てくるコーチというのがおそらくゲームのプレイヤーという事なんでしょうが、残念ながらゲームは1年でサービス終了。
このアニメが客引きのための宣伝だと思って見ると、あぁこんなキャラクターが出てくるんだなっていう感じにもなります。

話の内容は、主人公佐々木優佳がサークレットバウトに出会う。
この時戦った相手が当時最強選手の藤村千景。
主人公は一度も戦闘したことが無いのに、チート級の強さをみせて互角の戦いをします。
ボクシングで言うならメイウェザーに格闘経験なしの一般人が殴り合いして互角の戦いを見せるっていうくらいの無理をします。

2年後
主人公が聖ユニオン学園に入学するところから入り、
お約束の廃部の危機や敗北を乗り越えて、プリンセスカップで再び藤村千景と対戦。
決勝までは様々な武器が登場しなかなかの戦いを見せますが、
最終決戦では、優佳、千景ともにステゴロスタイルで殴り合うだけという
なんともドラゴンボール的な戦いで終了。

最終話残り3分の1からがこのアニメの本番です。
プリンセスカップは急に団体戦に変更になります。
そして、コーチとやらを呼び寄せることに!
そう!ゲームは5対5の団体戦で争います、そしてそのコーチとやらがあなた自身なのです!
続きはゲームで!!!(サービス終了)

ちゃんちゃん♪

投稿 : 2021/07/11

Bハウス さんの感想・評価

梅干しを抱えた天才

バーチャル空間で女の子同士が
ピッタリしたボディースーツを着て戦うアニメ

第1話でたまたま競技会場に居合わせた主人公が
成り行きで最強プレーヤーの女の子と戦い
互角の勝負をしたことから始まる

彼女は和歌山に住んでいた中学生
最強プレーヤーから再戦を約束して
1年後に上京をする

転入先の学校はかつてはその競技の強豪校だったものの
現在は部員が1人しかおらず
大会規定により5人を集められないと
再戦の約束が果たせない
果たして主人公は再戦することが出来るのか?

煽り文句書いたけど薄いねw

「ガルパン」と同じようなフォーマットで
こちらは肉弾戦が売りなんだけども

主人公の能力である時を止める模写がわかりにくく
他のプレーヤーもそれぞれの特徴が印象薄いので
バトル全体迫力感がない

終盤に主人公や最強プレーヤー
この競技の大元を作った開発者の因縁があるんだけど
死に設定で正直いらない

主人公の仲間になるメンバーは結成まで
各キャラの掘り下げや役割が与えられていた

しかし試合が個人戦になるので
その設定も死んでしまって主人公の強さだけが目についてしまう

全編見て一番のシーンは
VRの女の子アバターから発せられるベジータボイスかなw

投稿 : 2021/05/10

くろゆき* さんの感想・評価

どうもこうもない、これがお前の実力だ

フリーエロゲ等が数多くあるDMM出のブラウザゲームのアニメ版全12話。
ゲーム原作ではなくゲームとのメディアミックス作品のようです。

女の子たちが架空競技やる系、「空の彼方のフォーリズム」などの系統か。
はっきり言って、サークレットバウトという競技自体が不完全極まりない。
優劣が外部環境に依存し過ぎている、何が強くてどうすれば強くなれるかなど分かりづらいため、スポコン的な良さが感じづらい。
作画の面でも競技の醍醐味が今一つ伝わらない。
主人公が精神的には最初から完成されている感じ。成長要素は部長が担っているが、終始ぱっとしない。
主人公と最強ライバルが対決する事が決められていたかのような、出来レースみたいな展開。

正直、3話ま我慢で視聴をやめるつもりだったのだがベジータの声優をやられている大御所声優「堀川りょう」さんがレギュラーとして出ているからという理由だけでラストまでながら視聴がギリ出来ました。

投稿 : 2020/08/26

U さんの感想・評価

C. ネタバレ注意 - 服部平次好きにおススメ

DMM GAMESのゲーム「CIRCLET PRINCESS」が原作のアニメ

<主要登場人物>
・ニーナ・アヴェリン:後藤麻衣

黒獅子総合学園
・藤村千景:種﨑敦美

・ジークフリード:堀川りょう

サークレットというブレスレットのようなデバイス装置を使い日常的にMRが使われている日本の近未来が舞台

和歌山から東京に遊びに来た中学生の佐々木優佳は「サークレット・バウト」の案内標示に導かれ
試合会場に向かう

「サークレット・バウト」とはMR(複合現実)技術による仮想空間でアイテム(戦い方、予算で各々違う)を使い1対1で戦う競技
(アニメ終了時は日本では個人戦が中止になり団体戦のみになった)

会場に着いた優佳は競技者と間違われ絶対的エ-ス藤村千景と戦うことになる
サークレット・バウトという競技を知らなかった優佳だが才能があったのか千景と互角に戦う
が、システムエラーにより勝敗がつかぬまま試合終了となる
(優佳と千景の攻撃速度が早すぎてシステムがオーバーヒートした)

試合終了後、司会の女性から(実は行方不明の歩の父、女性に扮するのもMR技術?)
サークレット(MRデバイス装置)をもらう
後にジークと名付けるこのサークレットは音声を発するAIで優佳と共に戦うことになる

千景との再戦の約束や、聖ユニオン学園からスカウトもされたため
和歌山を出て東京の高校へ通いたいのだが祖父母を説得するのに2年かかってしまう

2年後、やっと聖ユニオン学園に編入できた優佳だったが
部のエースだった黒田綾奈(中原麻衣)がサークレット・バウト留学で抜けてから部が弱体化し
廃部となっていたことを知る

部を作るためには部員5人以上が最低条件のため
部の再建を望む運動神経抜群の美由紀・歩(歩の父がサークレット・バウト考案者)と共に
綾奈の妹で学園総代の怜奈を説得しさらにニーナも加わり部員を5人としサークレット・バウト部が復活となる

優佳はジークからサークレット・バウトを学んだり
仲間たちと問題を解決しながらプリンセスカップというサークレット・バウトの高校大会に挑み、
千景を倒し優勝を目指す物語

***

1話冒頭、人違いで試合に出ることになってますが いくらなんでもありえないでしょ
控室に連れていかれるくらいなら分かるけど着替えさせられて競技ステージに立つとか???
田舎娘は世間知らずという設定なんでしょうか

肝心の試合シーンは中途半端なところで終わってカットが変わると勝敗が決まってるっていう事があるので、
どうやったら勝ちなのか分かりませんでした

近未来なのですが、生徒会室が畳だったり和歌山が現代よりも田舎だったり優佳が梅干し大好きだったり。。。
技術が発達しても残っていて欲しい文化が描かれていたのは良かったですが、違和感と感じた人もいそうです

19.4.20

投稿 : 2019/04/24

ストライク さんの感想・評価

B級だけど・・・

仮想空間とMR技術が発達してできた近未来、eスポーツ「サークレット・バウト」が高校の部活?としてあり、部を存続させるため?優勝目指して奮闘する よくありがちなお話。

う~んこのB級感 なかなかのもの。
だがしかし
ストーリーはテンプレで王道なんだけど、めっちゃ解り易いし、キャラもそれぞれ個性的で可愛らしく感じれて良かったです。
キャラデザが好みなのが大きかったですかね。

バトルスーツは、身体にフィットしたレオタードみたいな姿なので、ちょっとエロいのもいい!
女の子同士の戦闘は、勝ち負けのダメージ判定がイマイチ軽く扱ってていい加減に感じるとこはあったけど、そういうとこB級だよなぁ ^^;

主人公の優佳は、天真爛漫で裏表がなく、憧れで目標の藤村千景にまっしぐらの いかにもテンプレ主人公でしたが、悪くはなかったです。
ブレスレッド?のジークフリートの声が、まんまベジータなので毎回可笑しかったw

僕的には、緑髪の相沢歩の声が大好きな水橋かおりさんだったので、もうそれだけで声優評価は☆5 ^^;
彼女の 何とも言えない鼻のかかった可愛らしい声がたまらなく好きです。
毎週、なにげに脇役である相沢歩のセリフが多かったので、嬉しかったですよ。
眼福ならぬ耳福でした。

ストーリー的には、優佳が主人公らしく、強いポテンシャルがあり急成長していくので、観てて爽快。
ストレスフリーでした。
それぞれ自分に合った武器を使ったバトルだったけど、藤村千景との最終決戦では武器が変化し、両者まさかのアイアンナックルw
それ もう K-1ですやんw
なかなか楽しませてくれます。

バトルシーがイマイチ迫力なかったり、テンプレキャラと設定で既視感バリバリで
お世辞にも良作とは言えなかったけど、キャラは可愛いくて頭空っぽにして観れたからか?
なぜか毎週30分が長く感じる事も無く、ノンストレスで普通に楽しめました。
だからといって再マラソンはしないけど(苦笑)

投稿 : 2019/04/03

MuraBustan さんの感想・評価

クラブ活動

美少女バトルのクラブ活動、これはスポーツ、なのか??

投稿 : 2019/03/31

にゃん^^ さんの感想・評価

サークレット・バウトってゆう、剣で戦う競技の部活でスポ根ものみたい。。

公式のINTRODUCTION

スタッフ{netabare}
原作:DMM GAMES
監督:橘秀樹
原案・シリーズ構成:木緒なち
キャラクターデザイン:山吉一幸
メインキャラクター原案:saitom
オリジナルライバルキャラクター原案:呉マサヒロ
ライバルキャラクター原案:宇都宮つみれ、ERIMO、おーじ茶、かにビーム、呉マサヒロ、シヴァ。、みぶなつき、もとみやみつき
プロップデザイン:氏家嘉宏、片山敬介、中津川孝広
美術監督:前田実
色彩設計:水本志保
撮影監督:山口侑真
編集:坪根健太郎
音楽:酒井陽一
音楽制作:ランティス
音響監督:郷文裕貴
アニメーション制作:SILVER LINK.
製作:サークレット・プリンセス製作委員会
MRレポーター:湯浅かえで

1話ずつの感想

#1 プリンセス ・ストライク
公式のあらすじ
田舎から東京にやってきた中学生の佐々木優佳は、その日コンベンションセンターで行われていたMRシステムが生み出した最新のスポーツ「サークレット・バウト」の試合に出場していた無敗のエース・千景にたまたまぶつかってしまう。
サークレット・バウトに興味を持った優佳を見て千景が観戦に誘うが、手違いで実際に試合に出て千景と戦うことに…初めてのサークレット・バウトに戸惑いつつも優佳は次第に天性の才能を発揮し……!?
前半はあらすじのおはなしで
千景といい勝負をした優佳が、また戦おうって約束して

後半は2年後、優佳がサークレット・バウトの名門校・聖ユニオン学園に
転校してくるんだけど、学園のサークレット・バウト部は廃部になってた
ってゆうおはなし。。

ロボットバトルとかで、ロボットにさわったこともないような男の子が
たまたま見つけたロボットのコクピットに入ったら
ロボットが動き出して、そのまま操縦士になっちゃった。。
とかってゆうおはなしがあるけど

このおはなしって
それをサークレット・バウトってゆうスポーツでやっちゃった
ってゆう感じかなぁ。。

どんなスポーツだって
はじめてなのに無敗のエースといい勝負、なんてありえないって思うけど
見たこともない競技だから
何となくそんなこともありそうな気になっちゃった^^

後半は、どこかの部が、転入生の優佳に入部をすすめてたけど
廃部になったサークレット・バウト部、とかじゃないのかな?

優佳が学園の寮に引っ越して来たら
そこには昼に入部をすすめてきた子がいて
優佳が2年前の子だって気がついたみたい。。

ゲームが原作みたいで女子ばっかり。。

キャラデザはちょっととがった感じだけど
絵はきれいだった^^

着がえとかをローアングルで撮るのは男子向けをイシキしてるみたい

すごくテンプレなおはなしだったけど
スポ根モノだったらそれでもふつうで、
あとは競技がおもしろいかどうかだと思う。。

今回はそんなに悪くなかったから、来週も見てみるつもり☆
#2 スターティング・マインド
公式のあらすじ
試合後、優佳はある人物から謎のサークレットを受け取る。もう一度千景と戦うために聖ユニオン学園へ転校した優佳だったが、サークレットバウト部は既に廃部に…
途方に暮れる優佳だったが、その時同じく部活の復活を求める美由紀と歩に出会う。3人で生徒総代・怜奈を説得しようとするが上手くいかない。そんな中とある学校からユニオン学園に練習試合の誘いが…だがその学校は東京都内でNo.2の強さを誇る学校だった。
アバンで2年前の試合に出たあと、司会の女の子について行ったら
急に男の声で話し出して、
これをつけてれば、また千景と戦えるって言って
腕輪(サークレット)をくれたの。。

メインはあらすじのおはなしで
生徒総代の怜奈は、サークレット・バウト部をみとめたくないみたい。。

「不許可と言ったら不許可だ!」ばっかりで、
こっそり閉鎖中の部室で練習をしてたところを見つかって、
自宅謹慎になったり。。

でも、怜奈って
バウト部で活躍してたお姉さんを目標にしてたんじゃないのかな?

だけど、学校がいろんな部を廃部しようってして
それで「ダメ」って言い張ってるような気がするけど。。

アバンで女子だと思ったら男の声で話し出したり
理事長室が畳に机が置いてあったり、って
ところどころ、ちょっと変で笑っちゃうw

すごく面白くはないんだけど
部活もの、ってゆう感じで、ふつうにはおもしろいと思う^^

絵も、くずれたりしないし、ふつうにきれいだし
もうちょっと見てようかな?って思うんだけど
今季はおもしろそうなアニメぜんぶ見てたら
40本くらいになりそうだから、時間がなくなったらやめちゃうかも?
#3 サプライズ・プレイヤー
公式のあらすじ
優佳のサークレットはAIが搭載された喋る武器・ジークフリートだった-。新しく入部したニーナと優佳の武器・ジークのアドバイスを得て、いよいよ鷹森学園の練習試合に挑む優佳たち。
鷹森との3試合で2本先取した方が勝ちの試合

美由紀はあっさり負けて
怜奈ははじめは攻めたけどけっきょく負けて
それで試合は終わりのはずだったんだけど

相手も2年前、優佳が千景といい勝負をしたの知ってて
さいごに優佳とも試合をしてくれたの^^

優佳はずっと受けてばっかりだったけど
さいごにジークのアドバイスでカウンター狙いで勝って終わり。。

ってゆうとっても王道でシンプルなおはなし。。

優佳はバトルは好きだけど、ちょっとウザいふつうの子
でも、やるときはやる子

ジークはよくある、上から目線だけどカルクあつかわれて
でも、アドバイスはちゃんとしてるってゆう、やっぱりテンプレキャラ^^

おはなしもテンプレだしギャグもあんまりおもしろくなくって
バトルもチープでテンポもよくないんだけど
どうしてかな?何だか次が気になるw

ホントは見るのいっぱいあるし、やめようかな?って思ってたんだけど
こうゆう王道テンプレのおはなしってキライじゃないみたい^^

もう少し見てみる。。
#4 コンプレックス・シスター
公式のあらすじ
かつてCB部を盛り上げていた、怜奈の姉・綾奈の正体が明らかになる。試合後、鷹森学園・杉浦が聖ユニオン学園を支援したいと申し出るが怜奈はそれを断ってしまう。
そんな中、優佳は杉浦に鷹森に来ないかとスカウトされる。優佳は悩みに悩んで、怜奈に相談し、ある条件を出して怜奈との練習試合を要求。姉・綾奈の背中を追ってきた怜奈が優佳に挑む…!果たしてその結末は…⁉︎
あらすじのおはなしで
怜奈がお姉さんを追いかけてCBをはじめた
ってゆうのは何となく分かってたけど
今回はそのくわしい説明みたいなおはなしかな?

お姉さんの綾奈は強くって、アメリカにスカウトされて行っちゃって
綾奈が抜けたユニオンは弱くなって
怜奈が入ったときにはCB部には誰もいなかったんだって。。

優佳も黒獅子の千景と戦うためには
スカウトされた鷹森に行った方がいいんだけど
みんなといっしょにCBをしたくって
鷹森に行くことをすすめる怜奈と戦って怜奈を入部させたの^^

ホントにテンプレ^^

このメンバーで、いっしょに戦いたい!ってゆうのもテンプレでいいんだけど
このメンバーのどこがいいか?とかってよく分からなかったから
ちょっとムリにテンプレに合わせたみたいな感じがした。。

優佳がちょっと綾奈の試合のDVDを見て
綾奈とそっくりの動きができるようになったのも
ちょっとムリヤリだったみたいだったけど、CBの天才みたいだからいいかな?

それより優佳と怜奈の対決がとちゅうで終わって
次のシーンでは怜奈が入部希望者になってて
たぶん、優佳が勝ったんだと思うけど
いろいろ飛ばしすぎみたいで気になった。。

あと、テンポが悪すぎみたい。。
テンプレなのはいいんだけど、さいごのほうは寝落ちしちゃった^^;

もうちょっとサクサク進んでくれたらいいんだけどな☆彡

好きな人ごめんなさい。。
にゃんはここで止めちゃうけど、みんなのレビュー読んで
おもしろくなりそうだったらまた見てみるね☆

投稿 : 2019/01/31

タック二階堂 さんの感想・評価

DMMからリリース予定のエロゲの宣伝アニメ。

詳細は略。

DMMゲームス企画、制作はSILVER LINK.。

今春リリース予定の美少女エロゲの宣伝アニメです。
当然、そこがキモなので、キャラデザはあらゆる
美少女しか出てきません。

ストーリーは…
まあ簡単に言えば、何にも知らない田舎の根尾くんが
藪から棒に菅野投手と出会って野球対決。
好勝負をして、今度はプロで対決しようと言われます。

で、野球のことを調べてPL学園に転校。
野球部に入りたいと言うものの「すでに野球部はない」と。
ここから根尾くんは大阪桐蔭に行くわけですが、
ヒロインはPLに野球部を復活させようと奮闘すると。

そんな話を美少女チャンバラに置き換えれば分かりやすいです。

じゃあ面白いかというと、決してそんなこともなく…

キャラデザは良いですけど、別にこれはいいかな。
1話で断念です。

投稿 : 2019/01/25

しぐま さんの感想・評価

投稿 : 2023/11/05

アーロン・アフラロ さんの感想・評価

投稿 : 2023/09/30

時ノ音の精霊音羽 さんの感想・評価

投稿 : 2022/07/21

おもり さんの感想・評価

投稿 : 2021/06/27

poko さんの感想・評価

投稿 : 2020/12/23

Kei さんの感想・評価

投稿 : 2020/12/11

tugumi17 さんの感想・評価

投稿 : 2020/07/07

こなちゃん さんの感想・評価

投稿 : 2020/01/28

うぇうぇうぇうぇうぇ さんの感想・評価

投稿 : 2019/11/07

じぇ~むず さんの感想・評価

投稿 : 2019/10/22

魔理亜 さんの感想・評価

投稿 : 2019/08/17

Android さんの感想・評価

投稿 : 2019/08/03

ゆうた さんの感想・評価

投稿 : 2019/06/29

おおっと さんの感想・評価

投稿 : 2019/06/18

むち さんの感想・評価

投稿 : 2019/06/02

ttt さんの感想・評価

投稿 : 2019/05/20

投稿 : 2019/05/16

ひろぼ さんの感想・評価

投稿 : 2019/05/14

おみや さんの感想・評価

投稿 : 2019/05/07

●美優● さんの感想・評価

投稿 : 2019/04/26

サークレット・プリンセスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
サークレット・プリンセスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

サークレット・プリンセスのストーリー・あらすじ

AR技術の発展によるMR-ミックスド・リアリティ-システムを応用したインフラが普及した社会。MR技術を応用し、女子高生を中心とした新しいスポーツ、その名もサークレット・バウト。人気スポーツとなったサークレット・バウトは学園だけでなく、地域を巻き込んだエンターテイメントに急成長し、スター選手は国民的人気者になるほど盛り上がりを見せていた。一方、今や部の存続すら危うい弱小チームと化したかつての強豪校、聖ユニオン学園に一人の転校生が現れた。サークレット・バウトに魅せられ和歌山の山奥からやってきた、彼女の名前は佐々木優佳! 果たして、優佳は聖ユニオン学園の救世主になれるのか!?(TVアニメ動画『サークレット・プリンセス』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2019年冬アニメ
SILVER LINK.
cirpri-anime.jp/
《OP》橋本みゆき『HEAT:Moment』《ED》橋本みゆき・佐咲紗花・美郷あき・CooRie・yozuca*・Minami『Circle-Lets Friends!』

長妻樹里、中島沙樹、生天目仁美、水橋かおり、後藤麻衣、種﨑敦美、平井祥恵、相川奈都姫、立石めぐみ、谷口夢奈、近村望実、丸山有香、藤田彩、櫻井浩美、湯浅かえで

原作:DMM GAMES、原案:木緒なち
監督:橘秀樹、シリーズ構成:木緒なち、キャラクターデザイン:山吉一幸、メインキャラクター原案:saitom、オリジナルライバルキャラクター原案:呉マサヒロ、ライバルキャラクター原案:宇都宮つみれ/ERIMO/おーじ茶/かにビーム/呉マサヒロ/シヴァ。/みぶなつき/もとみやみつき、プロップデザイン:氏家嘉宏/片山敬介/中津川孝広、美術監督:前田実、色彩設計:水本志保、撮影監督:山口侑真、編集:坪根健太郎、音楽:酒井陽一、音楽プロデューサー:佐藤純之介、音楽制作:ランティス、音響監督:郷文裕貴、アニメーションプロデューサー:金子逸人

この頃(2019年冬アニメ)の他の作品