「ダンベル何キロ持てる?(TVアニメ動画)」

65.8

イーーーイル

鍛えるって良いね

この夏にピッタリだと思いました。
部活引退後動きたくてもやる気が起きないときにこのアニメを見ました。
おーーー。
学べましたね。
主人公が痩せるためにジムに通うことになり
見学にたまたまいた筋肉フェチな人と一緒に奮闘し頑張るこのストーリー。
キャラも濃く、面白くかつ分かりやすい講座そして耳に残るop ed 。
見て良かったと思いました。
このアニメを見ながら鍛えたいなと思いました。
きっと最終回の時にはムキムキになっていると思います。
レビューを見ていただきありがとうございます。

ValkyOarai

よしゃ、腹凹ますか 人間、健康に生きることが大事、そしてためになる

今度はまさかのダイエットが日常系
たまにはこんな平和があってもいいだろう

しかし走りませーん
筋トレしまーす

紗倉 ひびき=ルーキー
奏流院 朱美=アクア、エリザベス(七つの大罪)
上原 彩也香=雪原の青、ステラ
ジーナ・ボイド=ちーちゃん、パフ
立花 里美=リコ、サラ子、赤座あかね
街雄 鳴造=盾勇者(岩谷尚文)、灰村諸葉
ナレーション=ピエーロ、アクション仮面
境界のRINNE以来の玄田さん!

1話 明日からダイエットする⇒それじゃ三日坊主だ
{netabare}ひびきは食べるのが好きな子、だから少し丸くなってしまった
(因みに華さんは食べても体に影響でない模様、な、何故!?)

だからダイエットを始めたんだけど...
走っても挫折、腹筋しても挫折
だからジムへ行ってみた。まあ人は無料に弱い
そこに恒例の会長が...
彼女は理論で押す模様、そして筋肉中毒だった。駄目だついて行けん...
あのウェヒヒヒ...www

ジム内はマッチョばっか...ってことで帰ろうとするが
そこに彼が来た...6か月前、3勇者に裏切られたあの盾勇者が...
彼にもこんなスマイルができたなら、裏切った奴らの動揺を誘えたはずだろう(人は何かしらの武器は必要だと思う)
そして凄まじいマッチョ...顔イケメンだがマッチョ...
ドン引きもできただろう、盾勇者よ...鋼筋肉で跳ね返せただろうに

帰り道でも食べ歩きするひびき、でもジムに通うダチができたことはいいことだ

次はスクワット~ってバー無くてもきついんだよこれ...
そして会長よ、アンタはアクアじゃない、灯やwwwww
ED後、トレーニングのおさらいをする、そりゃそうだ
まあそれより、何故筋肉示す時サービスするwww
で、会長の壁バンwwwそりゃあ一日6食食べればそう興味が沸くわwww{/netabare}

2話 マッチョにツッコまなくなったひびき
{netabare}実は体重が増えるってことは筋肉もついていることを示している
代謝が減ると痩せにくくなるので無理なダイエットは禁物
今日も学習ありがとうございます。なんだけど
...無視かよwww
筋肉痛防ぐには運動後30分以内にプロテインを飲むこと、でももどかしいなこの30分が

次の日曜はゴロゴロじゃなくて、例のアレ
実は運動前のストレッチは筋肉に影響が出る模様...これはマジです
だから動的ストレッチ(ラジオ体操みたいなもの)をやるべき
だったが...ビリッ!!
やってもうた...ああ、早く行けぇ...www

次は上原の家で映画鑑賞~
なんだけど、家族の手伝いに呼び出された、ボクシングのスパやってるのか
ちょっとサンドバッグ打ち込んでみない?と言うわけでやってみたら...

完 全 に ビ ッ キ ー
い や サ イ タ マ{/netabare}

3話 やはり先生もイケメンには...
先生の趣味、そりゃあ生徒に言えるわけないがなwww
そして昼食の時に分かった、カロリーって揚げもの料理だと上昇し
蒸し料理だと減少するのである
そして一日5食食べてもいいので、カロリーを抑えつつ常に空腹を抑える必要もある
そしてチートデイ、1週間のどっかに牛飲馬食をすることでお腹の反応を一気に変えることも必要である
が...ひびきには程遠い...

次は東京ビックサイト
そこに先生が...バレないよね!?
だがそこに街雄も(ケンシロウの格好してるwwwこれを盾勇者が着れば...)
そしてラオウみたいな大往生の台詞wwwwwわが大胸筋ってwwwww

マンガワンのコミック原作の筋トレコメディ

「ひびき……お前、また太った?」食べることが大好きな女子高生・紗倉 ひびきの心に突き刺さった友人の非情な一言。夏休みまでに絶対に痩せてみせるとダイエットを決意したひびきだったが、一人ではまともに運動も続けられない体たらく。こうなったらとひびきが足を運んだ先はトレーニングジムだった!そして入会したジムで同級生のカリスマ美少女生徒会長・奏流院朱美と出会ったひびきは、深くて楽しい筋トレの世界へ足を踏み入れることに……。

原作:サンドロビッチ・ヤバ子 作画:MAAM (小学館「マンガワン」連載中)
監督:山崎みつえ
シリーズ構成・脚本:志茂文彦
キャラクターデザイン:菊池愛
アニメーション制作:動画工房
製作:シルバーマンジム
紗倉ひびき:ファイルーズあい
奏流院朱美:雨宮天
上原彩也香:石上静香
ジーナ・ボイド:東山奈央
立花里美:堀江由衣
街雄鳴造:石川界人
ナレーション / ハーンノルド・ドゲゲンチョネッガー:玄田哲章

1.「筋トレやってみる?」
高校二年生の紗倉ひびきは、ある日ダイエットのため一念発起。近所のスポーツクラブ、シルバーマンジムの見学に訪れる。だがそこは、プロの格闘家やアスリートが通う超ハイレベルのガチなトレーニングジムだった。果たしてひびきのダイエットは成功するのか。そして行く手には、どんなトレーニングが待ち受けているのか?!
主人公のひびきが、最近太り出して、ジムの見学に言ったら
ちがうクラスの女子も来てて、友だちになって
トレーナーの街雄さんがさわやかイケメンで
けっこうガチのジムだったけど、ノリで入会しちゃった。。ってゆうおはなし

何となく、よくある
「美少女といっしょに筋トレ!」系のショートアニメかな?って思ってたら
30分番組で、わりとガチで筋トレについて教えてくれるおはなしだった^^

にゃんは、細マッチョの方が好きだけど
街雄さんが着やせするタイプで、ふだんはジャージでよかったw

あと、食べ物にいちいちカロリーを書いてくれるから
この食べ物がこんなにカロリー高いんだ。。って
気をつけようって思わせてくれるところもいいかな^^

はじめてのトレーニングとか、そっち系ボケに
ひびきがツッコミ入れてテンポがいいし
玄田哲章さんのナレーションもいい感じ^^

あと、男子だったら、女子のトレーニング姿とか
解説のとき、ちょっとHなアングルとかあったりするのがいいかも?

あと、ひびきと友だちになった清楚なお嬢さまキャラの朱美が筋肉フェチで
マッチョを見てよだれをたらすところとかでギャップ萌えできるかも^^

絵も、キャラデザも、声優さんも、ふつうにいいし、おもしろくなるかも☆彡
2.「プロテイン摂ってみる?」
ひびきの肉体改造は順調に進行中。プロテインの意外な美味しさに目覚めたり、朱美と一緒にプールに行ったり。そんなある日、ひびきは友人の上原彩也香の家に遊びに行き、思いがけない彼女の一面を知る。
運動したら太った。。ってゆうのはよくあるみたい
考えたら油って水に浮くし、筋肉は赤身だから、鉄分が多くって重そうw

今週は背中のトレーニング。。

軽い筋トレを何度もやると
筋持久力がついて、しまった筋肉になるみたい^^

トレーニングのあとは、30分以内にプロテイン。。ってゆうのは
EDの曲の中でも言ってたみたいだけど、原作者さんのおすすめなのかな?
ゴールデンタイムってゆうみたいだけど
にゃんが知ってる「ゴールデンタイム」は、アニメの。。w

そのあとは、ジムから離れて。。でも、やっぱりマッチョ^^

前半(今日の2本目)は朱美といっしょにプール。。

朱美は筋肉のつき方とかで
その人がどんなスポーツをしてるか分かるみたい。。

にゃんも中学のとき
水泳部の男子が上半身ムキムキを自慢してたの覚えてる^^

あと、競輪選手の足はムキムキってゆうのは
なにかのTV番組でみたかも?

あと、ストレッチはよくない、ってゆうのはYouTubeで見たかな?
でも、動的ストレッチ、ってゆうのははじめて聞いたかも?
ラジオ体操とかもいいみたい^^

さいごにひびきの水着がやぶれてオチ。。ってゆうのはホラーかも?w

3本目は、彩也香の家に遊びに行って。。

映画ファンの彩也香といっしょにマッチョムービーを見たんだけど
オタク会話w
「七人のコマンドー」が伏線回収してるとか言ってて、気になったw

彩也香の家はボクシングジムで
彩也香が手伝いに行ったところを見学したんだけど
世界チャンピオンが何人かいるジムって、すごいんじゃないのかな?

そこでは腹筋「ドラゴンフラッグ」ってゆうのがあるみたい。。
「最初は、10回3セットでいいんじゃない」って言われてひびきは
「1回でもできない!こっちは一般人だぞ!」ってキレてた。。

それで「プランク」ってゆう腕立てふせのかっこうで
うでを曲げて地面につけてじっとしてる方法とか習ったけど
これは、この前「ブライトサイド」で見た。。

たった15秒で体を鍛える方法って出てたから見たけど
ぜんぜん15秒じゃないから、とちゅうで見るのやめちゃったw
プランクって、ヨガから来てるみたい。。

さいごはひびきが、ためしにサンドバッグをなぐったら
こわれて、すっ飛んでったの^^;

「とりあえず、世界を目ざそうか?」って彩也香のお姉さんに言われてたけど
ぜんぜん一般人じゃないよね?
筋トレジムなんか通う必要ないんじゃない?w
3.「先生もダイエットする?」
ある日、世界史教師の立花里美がジムを訪れる。ひびきと同じく体重を減らすためだ。
だが彼女には、誰にも知られてはならない秘密があった。
今回は立花先生のおはなしがメインで
あとはいつも通りの筋肉講座、ダイエット講座ってゆう感じかな?

実は先生が
人気コスプレイヤーだった、ってゆうところがおもしろかった^^

あと、街雄さんの「北斗の拳」のケンシロウっぽいコスがかっこよかった♪
でも、とちゅうでコスがやぶれて、ふつうのマッチョマンになってたけどw

それから、おはなしの中で
「ドカ食いはよくない、少量ずつ何回もがいい」って言ってたけど、最近は
1日の内、16時間は食べないで、8時間の間にいつもの量を食べるのがいい
って言われてて、何回も食べてると、つい食べ過ぎになるみたい。。

これって、
2016年に日本の博士がノーベル賞をもらった理論にもとづいてるんだって
たぶんこのマンガが描かれたころは
そんなに有名じゃなかったんだと思う^^

ERRUE

バカっぽいが面白い

タイトルで「ギャグ要素満載感」はありましたが、良い意味で予想以上でした。
≪1話 概要≫

主人公ひびきは、日頃の間食と運動不足から、とあるジムでダイエットを始めることに・・・。ジムに入り「奏流院朱美」と知り合い、一緒にトレーニングを始めるが、ジムの空気も、周りの人の性格もちょっと可笑しい。

≪感想≫

つまらないギャグものかなぁと思ったのも束の間、案外笑えるギャグが多くて面白かった。何気に、筋トレの解説もあったりして良かったです。

そして何気に声優陣が豪華で、面白い演出も楽しめました。なかなかキャラが濃くてこの先も楽しめそうな予感ですw

主人公ひびきに関しては、典型的な食べ過ぎによる体重増加に悩んでいるものの、ちょっとダイエットに関しては努力不足。あの個性の塊のような「朱美」とインストラクターによって、どのくらい痩せれるのか見物ですw

朱美に関しては、まあギャグモノで真面目キャラはあり得ないとは思っていましたが「筋肉大好き女」という設定。

確か、黒子のバスケにもそんな監督女子がいた事が思い浮かびましたが^^;
ただ、声優が「雨宮天さん」であることで、「このすばのアクア」にしか見えないw この方はおバカ系キャラの演技がとても上手だと感じました。

予想以上のキャラクターの濃さと声優さんの演技の上手さがあって、このスタートなら最後まで視聴できそうですw

≪2話 概要≫

ジムに通い始めたひびきでしたが、体重を測ると重くなっていてビックリするというところから。

そして、ひびきの体重が減らない理由が少しずつ明らかになり、トレーニング後にステーキの大食いをする等、フードファイター並みの食事をしていることが明らかに。※そりゃ太るよw

また、親友との絡みもありましたが、親友が経営しているボクシングジムでパンチの練習をしたところ・・・

サンドバッグが吹き飛ぶほどの恐ろしいパンチが打てることが判明w
「とりあえず、世界目指そうかw」

≪感想≫

今回も細かなストレッチについて解説があって、ギャグだけかと思いきや、結構ためになるお話で面白いです。

登場人物の性格や思考に問題ありな設定でも十分笑えるのは、真面目に筋トレについて解説するパート、ギャグに走って笑わせるパートのメリハリが付いてるからですね^^;

ふざけているようで、実は話の構成がしっかり練られていて良いですね^^

あ、最後にこの話の見所を二つ。街雄さんが「ライザップ」を例にとって名指しでトレーニング方法を否定しているのが笑えました。※笑えたけど、これは大丈夫なのかな・・・

アクション映画の俳優名が「ハーンノルド・ドゲゲンチョネッガー」
見た瞬間に飲んでいたコーラーを吹きかけましたw
名前が適当すぎw

アニメ好き

今期の覇権はこれです!さすが動画工房

とにかく動きや表情の変化が素晴らしい。動画工房の動きを見ているだけで楽しくなれます。
筋トレするだけかと思いきや2話ではキャラの意外な特徴や才能が明かされました。
かわいい、エロい、よく動く。とてもスカッとするアニメです

※アニをた獣医学生◎

サクタ…ナオフミ…筋肉に染まっちまって…

やべえオープニングソングはじまったぞ!

フェチいアニメですね!筋トレです!

1話。ひびきちゃん、まずは何かを食うのをやめようか!食い過ぎだぞ!
ソウリュウインさん?筋トレ大好きさんですね。
めっちゃ筋肉アニメですね。作画力入ってる。
あー、ソウリュウインさん、筋肉フェチね。
(雨宮さん、こういうキャラの演技流石。)

トレーナーはイケメン。マチオさん。(二人とも動機が不純でした。)
(街雄の筋肉講座?エッチいぞ。女性。)
(筋肉の声聞いてる人がいる…)

街雄さん、ゴリマッチョすぎるわ!

たまらないアニメですね草

この子も筋肉にはまっていくんだろうな。

たしかにそうなんだよな。一杯食べれるのはすごいことなんだよな。

えーと。オープニングもヤバイけど、エンディングもおかしいね(笑)

2話。街雄さん、もうスルーされてるよ。
それにしても、ひびきちゃん、本当によく食えるな。すげぇよ。

まさかの水着回。(ひびきちゃん、そのままの体型でいてください。)
フェチいな。アスリート選手の女性っていいよね。

勉強になるな。運動前のスチレッチって逆効果なのか。いわれてみれば確かにって感じだ。
動的ストレッチは効果的ね。ふむふむ。

静から、急激な動がいけないってことね。
(まさかのストレッチで水着破損!)

上原さん、すき。ボクシング美少女だ!
伝統あるボクサー。上原姉、スパルタ。
ドラゴンフラッグ、こんなのあるんだ。

プランクはよく見る。キツいよね。(才能あるよ、ひびきちゃん、筋肉の才能あるよ。)

筋肉解説でした。

3話。橘先生、ジムに通う(友達の先生がまたとまっちゃん、今期いろんなキャラやってる気がする)。

新しい筋トレ仲間。先生、イケメンに堕ちる。
歳のことはやめて差し上げろ!(先生、いいね。)
筋肉講座始まった。ムキムキすぎる街雄さん。
筋肉に関しては詳しい。2kgでもきつくなってくる。
ダンベルカール?で50kg?ふざけんな。
変わった日焼けの先生。何故にオヘソ?
!!! コスプレ教師!エッチすぎるでしょ!
先生いいね!そのままでええよ!

ひびきちゃん、どんどん食うな。一食で一日のカロリー以上とってるぞ。一食だと太るぞ!めっちゃ吸収するぞ!蓄積するぞ!体の機能も落ちちゃうぞ。血糖値の急上昇危ない。

食事制限やら調理法だね。弁当が茶色いんだよな。
始める前に挫折って…

毎日をチートデイにしないようにな。やっぱりな。

先生エッチすぎるでしょ。ケンシロウがいるぞ!
極度の筋ちゃんってなんですか(笑)
懐かしくないね。大丈夫、ワイも知らん。
何で講座(笑) なんでそっちの誤解を。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
いやぁ、ダイエットもいいが、する前の体型もいいと思うのは私だけですか?

筋肉ある子もいいけどね!

エロいね。うんエロい。解説がエロい。

石川さんがすごい楽しそう。

基本3パートのアニメなんだね。

なんか変なことばっか書いてる気がするな。まあいいか、そんなことないな。

えっちえち。ところどころ顔芸を挟むのはいいです。

投稿 : 2019/07/17

佐藤くん

エロかと思った?残念、筋肉でしたぁ!

安定の動画工房!久しぶりのロリ以外です。
エロかと思って寄ってきたオタクを筋肉で挟んで逃がしません。
筋肉かよ、と思ってもしっかりエロは入れてくるのでどっちにしろ逃げられません。

原作も基本1話完結なので安定して楽しめますし、地味に筋トレ方法も学べます。
唯一の懸念が主人公の声優さんが無名だったことですが、1話みた限りそれも問題なさそう!

今期はダンベル見て筋トレしよう!

投稿 : 2019/07/14

カボチャはんたー

明日からダイエットするっていうやつはダイエット結局しない

ギャルのカロリー摂取量えげつないな
ちょっと丸いくらいが好き(●´ω`●)
JKで55.4㌔は多いかもな(笑)
明日からダイエットしようっていうやつはダイエットしない
OPのサイドチェスト推しがすごいw

1話{netabare}
意思が弱いタイプわかるわかる
駅前のスポーツジムのクオリティすごいなw
JKでジム通う子多いのかな?
奏流院って名前すごいな(笑)
ひびき認識されてた(笑)
意識高い系だな朱美さん

飴玉食べるなwww
シルバーマンジムのトレーニングルーム猛獣の巣なの?
爽やかとは確かに無縁だな
奏流院さん筋肉フェチだ(笑)お嬢様よだれよだれ(笑)
入会理由そこなんだなw
トレーナーイケメンでひびき入会決まりました(笑)

姉貴も同じ穴の狢
なんかYOUTUBEみたいな講座始まった~(笑)

ひびきベンチプレス初挑戦
20㌔でも絶対重いと思う
ひびきもう心折れかけてる(笑)
奏流院40㌔持ち上げられるんだ
この子変態だ

街雄さんできる人だwww
何この爽やかイケメン
このイケメン「サイド」て言葉に反応するのか

変態筋肉アニメだなw
筋肉痛って痛いけど心地いんだよな
すぐカロリー摂取してるw
仲良くなってる
ジムに通わなきゃ仲良くなれなかったよなこの二人
最初ってたしかにはりきりすぎて頑張っちゃって続かないんだよな~

30分アニメではなかったな
ファスナー全開になるまでぱっつんぱっつん我儘ボディ
だからアイス食うな

街雄さんジャージすら着なくなってる
スクワット辛いよな~
奏流院の解説絵エロくて好き(●´ω`●)

この子俗物だから扱いやすいなw
ひびき間食のせいで太ってるパターンのやつ
たくさn食べられるのは才能らしい
奏流院やばいやつだ…1話目でそれだけはわかった

スクワットきっつ(笑)

紗倉 ひびき(さくら ひびき)
食べることが大好きな皇桜女学院に通う2年生。明るく陽気な出天真爛漫。最近太り気味なのを友人の彩也香に指摘され、痩せるためにジムに入会。彼氏募集中。

2話{netabare} 体重計はこまめに乗らないと…
ひびきさん体重増えてる~(笑)

まずは筋肉つけないと体脂肪は燃焼されないんだよな
食事制限すれば体重落ちるけど結局リバウンドか~
定期的に運動するのが一番いいのか~(´_ゝ`)

先生ジャージ毎回破ってるのかな?
大きい筋肉からやってくのがいいのか

街雄講座始まった(笑)
ラットプルダウン
奏流院ちゃん毎回微エロあざす

そんな簡単にムキムキにならないだろ(笑)
プロテインが飲めるバーとかあるんだな
街雄色々なことやってるんだな

トレーニング後30分以内にたんぱく質摂取か
ステーキにライス(笑)
トレーニング台無しだなwww
美味そうにご飯食べるな~

奏流院家すごいな!!
別の場所でトレーニング
市民プール

水泳は全身の筋肉を使うのか
むっちむちやんけ!ひびき
朱美はスタイルいいよな~
一つ上のマッチョてなんだよ

体系でどんなスポーツをやっているのかわかるのか
身体つきいい人いっぱいいるな~
どんな市民プールだよ

筋肉探偵朱美さん(笑)

ストレッチ…運動前にやるのは無意味らしい
運動前のストレッチは有害なのか
運動前に動的ストレッチ?

手足を動かすトレーニング
準備運動は大事なんだな
ひびき水着破れた~(笑)

急になんか違うの始まったんだがwwwwwww
コマンドー4神映画なのか
JKってこういうのでも盛り上がるのか

上原彩也香…ひびきの友達
家の手伝いって何してるんだ?
ボクシングジムやんけ!

JKに指導されるなんて
でも結構ハードだな
世界チャンピオン何人か在籍してるのか
姐さんって呼ばれるわ

ボクシングスタイルw
体に染みついてるな~
これやればそりゃ痩せるわな
筋肉もつくわな

ドラゴンフラック?
3回もやれればすごいな
プランク?
ひびき初サンドバックで
なんか開花した(笑)

奏流院 朱美(そうりゅういん あけみ)
ひびきと同じ学校に通う同級生。1年生から生徒会長を務め、ミス皇桜女学院2年連続女王のカリスマ。実家は超超おお金持ちで成績優秀、スポーツ万能、礼儀正しく心優し完璧人間だが、同時に重度の筋肉フェチでもある。

投稿 : 2019/07/13

ロッタ

タイムリー過ぎる!☆〜(ゝ。∂)

水着になる季節にタイムリー過ぎますw
ダイエット中の私には(๑˃̵ᴗ˂̵)
あと2キロ落としたいのに今日は食後に
セブンの水羊羹食べちゃった(◞‸◟)
美味しいものはやめられないし
痩せたいし、誰か助けて!

思ってたより全然面白かったです♪
女の子がみんな可愛いです♡
それぞれタイプも違うし。
私はひびきちゃん推しかな。
まだわかんないけど、美味しそうに
食べる姿が可愛いから。
ファイルーズあいさんて知らなかった。
可愛い声ですね♪

ちなみに私は男の人の筋肉にはまったく
興味はございませんw
むしろマッチョは苦手です。
マッチョならぷよぷよのほうがいいです♪

2019.7.13
第2話
Aパートは筋肉のうんちくばっかでつまらなかった。
だって筋肉に興味ないもん(◞‸◟)
Bパート、ボクシングかー。格闘技も興味なーい
筋肉うんちく度が上がり過ぎると見るの辛くなる
かもです。
筋肉に興味ある人にはいい作品ですね♪
マッチョは暑くるしくて生理的に受け付けない。
あのビキニパンツキモ過ぎますw
私は水泳選手の体型が好きです(๑˃̵ᴗ˂̵)

投稿 : 2019/07/13

タック二階堂

筋肉は裏切らない!

詳細は公式でも。

太っちゃったことを気にするJKのひびきは、
一念発起してシルバーマン・ジムに通うことに。
見学に来ていたのは、同じ学校の奏流院朱美。
軽いダイエット気分だったひびきだが、入会した
ジムはゴリマッチョの爽やかイケメントレーナーの
いるガチ筋肉勢でした。

というお話。

この、オタク受けしそうもないテーマの話を、
良くまあここまで面白くできるものです。
さすが、動画工房というところでしょうか。

「筋肉は裏切らない」で人気の「みんなで筋肉体操」
もブームですし、そういうタイムリーなネタを
取り入れるあたりもさすがです。

作画も安定感抜群。メインヒロインのひびきのCVは
新人のファイルーズあいさん。無難な初回でした。

これは今期、上位争いできる印象です。

=====第2話視聴後、追記です。

なんていうか、盛り込む情報量が多すぎて、
肝心のストーリーがほぼないという。
要するに、文字通り「みんなで筋肉体操」で、
筋トレのやり方を伝えることに終始していて、
この作品自体のストーリーが、あってないような
ものになりつつあるという懸念が……。

まあ、それでも揃って討ち死に中の「なろう」軍団
よりは遥かに面白いんですけどね。

をれ、

今季最高の筋肉枠(第1話め視ました。)

これまでにもトレーニング系のアニメは作られている気がする。例えば「あにトレ!」とか。でも、極端にEcchi系に振り過ぎで、しかも肝心のトレーニングの仕方がイマイチ分かりずらかったような気がします。本作はマッスル愛が感じられる作品になりそうな予感がしますが、どうなるのでしょうか..。

第一話めのメニューは、
ベンチプレス、スクワット、でした。

次も視てみるつもりです。

投稿 : 2019/07/06

マイケル----

First view

Dumbbell Nan Kiko moteru. Anime comedy with ecchi regulated. Probably going to be anime more hypado of the season, as well as kaguya Sama was. Not short this type of hype in anime fools so However, no matter. 23min a anime with an addict muscle men and you want to stay lean, but not for eating. Cliché? Only in formula.

投稿 : 2019/07/05

nikoniko05

投稿 : 2019/06/29

蛍火

投稿 : 2019/06/18

ダンベル何キロ持てる?のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ダンベル何キロ持てる?のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ダンベル何キロ持てる?のストーリー・あらすじ

「ひびき……お前、また太った?」食べることが大好きな女子高生・紗倉ひびきの心に突き刺さった友人の非情な一言。夏休みまでに絶対に痩せてみせるとダイエットを決意したひびきだったが、一人ではまともに運動も続けられない体たらく。こうなったらとひびきが足を運んだ先はトレーニングジムだった! そして入会したジムで同級生のカリスマ美少女生徒会長・奏流院朱美と出会ったひびきは、深くて楽しい筋トレの世界へ足を踏み入れることに……。(TVアニメ動画『ダンベル何キロ持てる?』のwikipedia・公式サイト等参照)

2019年夏アニメ
動画工房
dumbbell-anime.jp/

ファイルーズあい、雨宮天

原作:サンドロビッチ・ヤバ子/作画MAAM(小学館「マンガワン」連載)
監督:山﨑みつえ、シリーズ構成・脚本:志茂文彦、キャラクターデザイン:菊池愛

この頃(2019年夏アニメ)の他の作品