「ダンベル何キロ持てる?(TVアニメ動画)」

75.8

ダンベル何キロ持てる?の感想・評価はどうでしたか?

みゆき さんの感想・評価

街雄さんとドゲちゃんサイコー☆(ゝω・)vキャピ

女の子もかわいいけど、あたしが気に入ったのは

待雄さんとドゲちゃん!

ときどきみんなこわいかおになるのがいやだけど

見ていくうちに面白くなってきたかも☆彡

きんとれもできるし、みんなに見て欲しい!

投稿 : 2020/02/21

アニメ好きなオタク さんの感想・評価

キャラが立っていて、筋トレも学べる良いアニメ

面白かったです!
女の子がワイワイ筋トレ頑張るアニメだと思っていたら、間違いではないんですが、マッチョキャラの街雄さんがかなりたっている…。
女の子も彼氏欲しい、スタイルよくなりたいという心は肉食系が多めで、美少女キャラも急に劇画タッチになったり、ほのぼのではなく、強めのギャグが楽しめます。私はとにかくよく食べる、しかし痩せたい・彼氏が欲しいと、本能に正直なひびきちゃんが好きです。
そしてなにより筋トレや筋肉の説明がしっかりしていて、毎話最後に筋トレタイムが入るので、つい一緒に筋トレをしてしまい、健康になれる作品でした。
OPとEDもすごく耳に残る歌で、iTunesに入れてよく聴いています。放送中は結構話題になっていた作品ですが、納得できる良いアニメでした。作画も筋肉を扱うだけあってとても綺麗でした。

投稿 : 2020/01/11

ちゃろう さんの感想・評価

ダレル前に飽きる前にうまく終わった。

正直2クールだと結構飽きてると思います。

というのもこの手の○○縛り系の作品はどうしてもパターンが決まってしまっているからです。話のバリエーションが限られるんですよね

この作品は筋トレ縛りなので特にバリエーションもそこまで多くはないでしょう。そこをキャラの魅力で上手く乗り切ったというように感じました。

主人公も可愛い、周りの女の子も可愛い。不快感を感じる要素のないキャラは大好きですね。欲を言うなら主人公がぽっちゃりを気にしていたので描写もしっかりとぽっちゃりさせるべきだったと思うことでしょうか。初めはぱっと見でぽっちゃりだとわかるレベルにして回数を重ねるごとに少しずつ痩せていくって形でもよかったと思います。

昔宮崎駿が千と千尋で千尋の顔が始めと最後では違うのは物語の中で成長しているからみたいなことを言っていましたがこの作品もそういう風にすればよかったんじゃないかな。

後、街雄の存在が大きかったですね。このキャラがいないとここまで面白くはならなかったと思います。
ただこの手の飛び道具的なキャラはスポットライトを当てすぎるとすぐ飽きてしまいます。あくまで作品のスパイス的に使った方がキャラを活かせると思うんですね。
でもそれも縛り作品の宿命であるバリエーションの少なさからかどうしてもスポットを当てざるをえなくなってしまってる。とりあえず街雄だしておけばいいだろと街雄頼りに感じる場面も少なくなかった。そうなるといいキャラなのに「もういいって」と飽きてしまう。そこはもったいなかったです。

それでも1クールという期間もあって飽きる前に完結できたので良かったです。最後まで面白かったと思えたまま見終わりましたよ。

投稿 : 2019/12/19

katu さんの感想・評価

面白かった

四周してしまった。
筋トレ始めてしまった。
みる価値あるなぁ
もっと続きみたいなぁ

投稿 : 2019/11/12

イヌイル さんの感想・評価

鍛えるって良いね

この夏にピッタリだと思いました。
部活引退後動きたくてもやる気が起きないときにこのアニメを見ました。
おーーー。
学べましたね。
主人公が痩せるためにジムに通うことになり
見学にたまたまいた筋肉フェチな人と一緒に奮闘し頑張るこのストーリー。
キャラも濃く、面白くかつ分かりやすい講座そして耳に残るop ed 。
見て良かったと思いました。
このアニメを見ながら鍛えたいなと思いました。
きっと最終回の時にはムキムキになっていると思います。
追記
見終わりました。
良かったです。1クールだけなのかと思いました。
レビューを見ていただきありがとうございます。

投稿 : 2019/11/07

ValkyOarai さんの感想・評価

よしゃ、腹凹ますか 人間、健康に生きることが大事、そしてためになる

今度はまさかのダイエットが日常系
たまにはこんな平和があってもいいだろう

紗倉 ひびき=ルーキー
奏流院 朱美=アクア、エリザベス(七つの大罪)
上原 彩也香=雪原の青、ステラ
ジーナ・ボイド=ちーちゃん、パフ、九条カレン
立花 里美=リコ、サラ子、お母さん先生
街雄 鳴造=盾勇者(岩谷尚文)、灰村諸葉
ナレーション=ピエーロ、アクション仮面
境界のRINNE以来の玄田さん!

1話 明日からダイエットする⇒それじゃ三日坊主だ
{netabare}ひびきは食べるのが好きな子、だから少し丸くなってしまった
(因みに華さんは食べても体に影響がない模様、な、何故!?)

だからダイエットを始めたんだけど...
走っても挫折、腹筋しても挫折
だからジムへ行ってみた。まあ人は無料に弱い
そこに恒例の会長が...
彼女は理論で押す模様、そして筋肉中毒だった。駄目だついて行けん...
あのウェヒヒヒ...www

ジム内はマッチョばっか...ってことで帰ろうとするが
そこに彼が来た...6か月前、3勇者に裏切られたあの盾勇者が...
彼にもこんなスマイルができたなら、裏切った奴らの動揺を誘えたはずだろう(人は何かしらの武器は必要だと思う)
そして凄まじいマッチョ...顔イケメンだがマッチョ...
『波』もドン引きできただろう、盾勇者よ...鋼筋肉で跳ね返せただろうに

帰り道でも食べ歩きするひびき、でもジムに通うダチができたことはいいことだ

次はスクワット~ってバー無くてもきついんだよこれ...
そして会長よ、アンタはアクアじゃない、灯やwwwww
ED後、トレーニングのおさらいをする、そりゃそうだ
まあそれより、何故筋肉示す時サービスするwww
で、会長の壁バンwwwそりゃあ一日6食食べればそう興味が沸くわwww{/netabare}

2話 マッチョにツッコまなくなったひびき
{netabare}実は体重が増えるってことは筋肉もついていることを示している
代謝が減ると痩せにくくなるので無理なダイエットは禁物
今日も学習ありがとうございます。なんだけど
...無視かよwww
筋肉痛防ぐには運動後30分以内にプロテインを飲むこと、でももどかしいなこの30分が

次の日曜はゴロゴロじゃなくて、例のアレ
実は運動前のストレッチは筋肉に影響が出る模様...これはマジです
だから動的ストレッチ(ラジオ体操みたいなもの)をやるべき
だったが...ビリッ!!
やってもうた...ああ、早く行けぇ...www

次は上原の家で映画鑑賞~
なんだけど、家族の手伝いに呼び出された、ボクシングのスパやってるのか
ちょっとサンドバッグ打ち込んでみない?と言うわけでやってみたら...

完 全 に ビ ッ キ ー
い や サ イ タ マ{/netabare}

3話 やはり先生もイケメンには...
{netabare}先生の趣味、そりゃあ生徒に言えるわけないがなwww
そして昼食の時に分かった、カロリーって揚げもの料理だと上昇し
蒸し料理だと減少するのである
そして一日5食食べてもいいので、カロリーを抑えつつ常に空腹を抑える必要もある
そしてチートデイ、1週間のどっかに牛飲馬食をすることでお腹の反応を一気に変えることも必要である
が...ひびきには程遠い...

次は東京ビックサイト
そこに先生が...バレないよね!?
だがそこに街雄も(ケンシロウの格好してるwwwこれを盾勇者が着ていたら...)
そしてラオウみたいな大往生の台詞wwwwwわが大胸筋ってwwwww{/netabare}

4話 また増えた...
{netabare}今日はコアタイムというのを学習
やっぱ夕方は空いているんだよジムって
そこに彩也香もやってきた。ますます賑やかになる...愕然とするのは先生だったwww

ジムが休みだったので、朱美の家にGO
このデカさ、数年前の四葉財閥か?十数年前の西澤財閥か?www
ってなんぞあのDVDのマッチョwww街雄もおったしwwwww
椅子を使うトレーニングは強度を確認すること
おいちょ、この椅子expensive...

次は海~だったが...
人 お ら んってことで砂浜で運動するか(なんぞ、あの人たち...){/netabare}

5話 体育祭~
{netabare}くじ引きという運ゲーに負けて400mリレーに出ることになったひびき
それでも筋肉は変えられるからね~
レッグカールしてたら...(言わないでおこう)

そして体育祭本番、
ジャンケンにも負けてアンカーのひびき(テンプレじゃ生きていけんwww)
最終種目1位は大量得点~完全にラブコメにもある路線wwwww
だがこの時のために足回りを鍛えたひびき、だからこそ!!
そんな意気込みでゴールテープを切ったのだが...(無知は罪なり)

次はサウナ~
抽選券総取りをかけて、長居するなよ、倒れるぞwww{/netabare}

6話 新キャラとアームレスリング
{netabare}これって腕だけではなく、全身を使う模様
でもって、やってみたら...
う、動 か ん...

しかも女子の部で二人しかおらんwww朱美は風邪引いたので出られんし
大会でも、やっぱ動 か ん
服破れてるしwww、そして留学扱いで学園にやってくるのだったwww
しかもロシア人のキャラ作りをしてwwwww
アンタはカチューシャ&ノンナか?それともサーシャか?wwwww
そして帰ったら...お る や ん{/netabare}

7話 ヤキニクとコスプレと...
{netabare}ヤキニクは100gにおいてカロリーが異なる
だから食べる部位を選択しよう
その次はジーナが先生の秘密を...
馬鹿め!そこはいくら何でも隠せまい...!
かるーくゆっくりなジョギングも効果的な筋肉を休める方法でもある

だが本編はその次だった...
何故アイドル家業が始まるwwwwww先生剣道お面被ってるしwwwwww
ベンチプレスをパフォーマンスにするのかよ
ホ ン ト に 訳 が 分 か ら な い よ{/netabare}

愛菜 るみか=いおな、アスナさん
呉 夜叉=パップル、孫市姉さん
{netabare}先生方も無料には勝てん、ってことで体験していくことに
今の女子って筋トレブームなの?じゃなくてあの子達が特殊なんですwww
今日は脇腹を鍛えよう~ダンベルor買い物袋を持って体を横に倒しましょう
だったが呉さんはいきなり重いダンベルを...
そして開眼...
令 和 時 代 の 千 鶴 さ ん

次は山登り~って
名前からしてアカン...wwwww
それと歩き方で疲れは溜まらないのです
自宅でやるには踏み台昇降で...

しかしひびきと先生二人は...
おい、フラグ...
って反対の道、アスレチックだったのかよwwwww脱いでまで木登りする必要wwwww気づくのは昼食時間過ぎてからだった...{/netabare}

9話 I'm back 帰還のピエーロ(もう影が薄いとは言わせまい...!)
{netabare}彼は街雄を探していた。何故?もう見た目が完全にシュワちゃんorルナパパさんwwwww
そんでもって講座が速いwww
で、拳王のオーラを纏ってやってきた...
って実はお互いに携帯を壊したから連絡つかなかったのかよwww
はよ本題に入れwww

ボディビルの大会で白黒つけることに
って優勝できるのか?
ったりめーだ。って
神 が 舞 い 降 り た
おい、オーラだけで衣服破壊されたぞwwwwwwカグラじゃあるまいしwwwwww{/netabare}

10話 クリスマス~
{netabare}しかし4人は、泣いた...
男 で け へ ん
朱美は相変わらずの(*´Д`)ハァハァだしwww
それより、先生は男いるの~?と聞いてくるけど
私は...(みらいやアンジュって言えないし...無論女しかいねえし)

ああそうだ、クリスマスパーティで大学生とか来るからね~
マジで!?!?ってことで張り切る5人だったwwwww
今日は上腕三頭筋を鍛えよう
ああ...頭にバーぶつけんなよ...www

で、パーティ当日
みーんなやっぱ草食よのう、なんかきっかけあれば...
と思った矢先、抽選会
あ!あのペアチケットで...!
しかし、当たったけども、相手が相手なので、朱美に渡すことに

そんで後日
ディズニーランドにて...
やっぱ先生込で覗くwww彩也香は不参加
...まあフツーに楽しんでると思ったら、テント内に...
何が始まるんです!?と吶喊(突撃)したら...
ああ...先生お得意のアレか...
なあ、大胸筋なんていっくらでも見れるじゃんwww
「朱美は呪詛の言葉を唱えた」wwwww

そしてはぐれた先生は、お互いに
...見なかったことにしよう...{/netabare}

11話 正月と芸と...
{netabare}しかし初詣の場所が...
な ん ぞ あ の 階 段
そしてやっぱおったイケメンwwwww
で、夜明け、トレーニングするために公園へ
だが 鉄 棒 だ け
ジーナ落胆wwwww
でも自重でトレーニングは出来るんです

しかし本編はこっから、「嫌な予感がする」と察したのは先生...
そう あ の リ ベ ン ジ
しかも生   放   送
しかもブリッジで首を鍛えるwwwww{/netabare}

12話 二泊三日の筋肉ツアー
{netabare}これで終わるのかよwww
ひびきは録画した映画を無視、朱美は生徒会の仕事前倒ししてGOwwwww
で、到着した島でバカンスを満喫していたのだが
まさかのミスコン開幕、商品はマッチョばっかのDVDwwwww
しょうがねえ、やるか!
ってことでパフォーマンスを見せることに
ジーナはコサックダンスを披露しようとしたが、前の人と被り
上原はまさかの...さてはSOXの会員だなおめー
ってことでorz  デスヨネーwwwww

次は朱美のターンって...逆立ち腕立てだとぉ!?
しかし、ひびきはあのワンパンチで返すwww
そんでもって決勝はベンチプレスで決めることに
あのうねり...グランベルムでもあったぞwwwww
?「満月ぅ------!!」

しかし...
腹 減 っ た
これでケリwwwwww
そしてEDがwwwwww
何この謎の感動wwwwww

でもジム通いがダチを作れたことに変わりはないから...

で、終わると思ったら大間違いZOY!!
なんと海からシュワちゃんがwwwあの筋肉モブとディレクターを救助してたんかwww
やっぱ最後はおさらいをして〆るのであった{/netabare}

次はまさかの慎重勇者
こいつも筋トレしてるからね~~www

投稿 : 2019/11/02

ぐver0 さんの感想・評価

期待以上に面白かった

OPが気合入ってて凄くいい。
美少女でお色気も筋肉もあるよ!
筋肉の作画気合入ってる。

会話に筋肉マッチョなネタを挟むの笑う。
マチョタジ…とかムキムキデカデカとか
意味はよくわからないけど謎の勢いがある。

投稿 : 2019/10/23

Progress さんの感想・評価

ダンベル何キロ持てる?  レビュー

Introduction
「ひびき……お前、また太った?」
一人ではまともに運動も続けられない体たらく。

サックリレビュー

物語について、1話の構成が、場所や時期を設定したメインパートに筋トレ紹介パートを挟み、メインパートでキャラクター達が紹介された筋トレをやってみてどういうフィーリングか伝える形になっています。

メインストーリーの評価については、ジャンルは100%と言っていいコメディ。話を畳むためにキャラクター達をブレさせるような事もなく、その辺のぶれなさで12話がきれいにまとまっていると評価できると思います。
内容としては、筋トレに励む女子高校生たちという事で、ジムを中心として、学校や筋肉自慢の大会などの世界観の広がりと、海水浴や正月などの日常の季節イベントごとを取り入れた割とシンプルな構成です。

筋トレ紹介については序盤はジムでの筋トレ用具を使ったトレーニングを紹介、その後家でもできる筋トレ等も紹介していました。

話の展開や場所に合わせて紹介する筋トレ法が変わっていきましたが、なんとなく、ジム内の器具による筋トレだけを紹介すると世界観の広がりがなく飽きが来るかもしれないし、かといって筋トレ以外の部分に行き過ぎると求めているものから離れてしまう。そのバランス感覚が良かったのではないかなと。
およそ筋トレ、筋肉が関係ない物、場所、イベントに、筋肉という力強くインパクトのあるものを関連付けて見せることによって、本筋を失わせないバランスとコメディの面白さがあったと思います。

コメディのネタとしては、町雄さんの筋肉、ひびきの意外性、朱美の変態性などでした。ジャンルとして筋トレが面白いというよりは、登場人物に持たせたャラ性とそれにより生まれたネタによって面白さを作っていました。

さて、まとめ。
動画工房という事で安定していた作画、キャラクターのかわいさにギャップコメディとして、筋肉の力強さや存在感が作用した作品でした。筋肉のどこが鍛えられるかを解説しながら筋トレを解説することで、ちょっとした筋肉の教養を得ることで筋トレに興味が湧く作品でもあると思います。そのようなジャンル作品では金銭的にも実践しやすい作品です(ジムは結構モノによって費用がピンキリですけどね)。

投稿 : 2019/10/22

ジャスティスブレイド さんの感想・評価

役に立って、しかも面白い!

こりゃ面白い!

ジム通いしている自分にとっては知っている知識であっても、再確認出来て、知らなかった筋トレ情報も知れて、ジム通いが一層楽しくなる!

ストーリーも飽きさせない展開でテンポよく進み、ギャグもキレッキレ!
街雄鳴造が特に最高!石川界人の真価を見た笑
「ハイっ!サイドチェスト!!」

OP、EDも良い曲♪一度聴いたら頭から離れません(^^;

女の子もみんな健康的でかわいいですね( *´艸`)

ちょっと今から筋トレしてくるわ!!

投稿 : 2019/10/14

もも さんの感想・評価

肉のお兄ちゃん

ツッコミをしたい。こんな格好いい男なのに、なぜそんな怖い筋肉が持つ。それに、いさざまな姿勢をしている。

投稿 : 2019/10/10

とびてぇな~。 さんの感想・評価

筋トレしないからこんな世界もあるのかと色々学べた(笑)

初めて聞く単語が多く、意味がわからない言葉(掛け声)が多かったが、語呂や意味不明さが楽しかった!
特に掛け声やop、ed、サイドチェストが良かった。「はいっ」って聞いたら頭に浮かぶ。

まちおさんの脱ぎ芸は最初面白かったが、途中で飽きてきた。ただ、服を着るシーンはいつ見ても笑ってしまう!

女の子のキャラは可愛いし、エロいし、時々ゴツいっていうバランスが好き。

投稿 : 2019/10/08

今季最高の筋肉枠(全話視ました。)

全話視聴視聴記念書込(2019/09/22)
本作は、筋トレや体を動かすことに、少なくとも嫌いではない人を対象にしていると思います。そして筋トレはよく知らないけれど関心を持っている人、いつかそのうち筋トレしてみたい人には、ど真ん中のストライクだったのではと思います。ハウトゥー情報系の作品として分かりやすいし、何より視て楽しい作品です。
 飲酒&夜食しながら視ている私が言っても何の説得力もないですがw。本作は、筋トレやダイエットの意識を高めるのに最適だと思います。

以下初回視聴時感想;
これまでにもトレーニング系のアニメは作られている気がする。例えば「あにトレ!」とか。でも、極端にEcchi系に振り過ぎで、しかも肝心のトレーニングの仕方がイマイチ分かりずらかったような気がします。本作はマッスル愛が感じられる作品になりそうな予感がしますが、どうなるのでしょうか..。

第一話めのメニューは、
ベンチプレス、スクワット、でした。

次も視てみるつもりです。

投稿 : 2019/10/07

てんてん さんの感想・評価

今季の覇権

今季1ですね。

動画工房の本気

投稿 : 2019/10/01

のんちくん さんの感想・評価

ためにもなるし、肩こらない。

企画がいい。OPもEDも、すべてが筋肉を讃えてる。若干異常だ。

シーズン通してみた感じでは、
最初は、機械のジムで最後は腕立て伏せかよ。
あと、タピオカドリンクのカロリーが知りたかった。

最後まで魅せてたよ。わけのわかんない冗談めかした演出とか。
実用的でもあるな、家でできる筋トレは。
ついでにいうと、街男とマッチョが掛かってるのは、筋肉界隈では常識なのだろうか? うまいと思ってしまった。深い。
しかし、あんな10回3セットとか、そんなもので筋肉がついてくるのだろうか。続けられるハードルの低さにお得感がある、いい情報でした。

投稿 : 2019/09/30

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

ファイルーズ・アイ・・・  なんて、声優だ  筋肉系でもあるなんてΣ(・□・;)

ジャンル 女子高生の トレーニング

ちょっと、友達から太ったと言われ

焦り始めた ヒビキちゃん(彼氏が欲しいため)

モテモテボディーになるため

かのじょは シルバーマンジムの門をたたいた・・・

そこからが筋肉道の始まり!!

ストーリー

筋肉がいろんな出会いをあたえてくれる

同じ日に入会する人間がいた・・・

簡潔に人物紹介しまーす

その名は アケミ

生徒会長 容姿端麗・スポーツ万能・才女

完璧だと思われる女性は・・・ 筋肉フェチだった

アヤカ・・・ 映画仲間であり、家がボクシングジムを経営している

サトミ・・・ 先生であり、コスプレイヤー

ジーナ・・・ アームレスリング大好き ロシアっ子

主に、この5人で話が回っていく

好きなキャラトップ3

1:ジーナ

東山奈央さん、好きなんですよねww

2:ヒビキ

ファイルーズアイ:

彼女が女性声優のパワーバランスを崩すかもしれないと

俺はこの作品から 感じた・・・・

3:マチオさん

machio=naruzo まっちょなるぞーって

感じでつけられた名前なんでしょうか?

OPとEDどちらも神!!

アニメとは別なんですが

ファイルーズアイと中山きんにくんの

トレーニング動画が面白いのでみなさんに是非ともみてもらいたい・・・

投稿 : 2019/09/30

はなぬゆ さんの感想・評価

嫌みなく見られる作品

味付けが濃さそうで、薄い作品。誰でも嫌みなく見られます。ただその分だけ、すぐに忘れてしまうような内容かと。歌は何となく口ずさんでしまう中毒性有り。

投稿 : 2019/09/29

すかり さんの感想・評価

頑張る人を応援する筋トレ女子高生の日常

トレーニング知識提供アニメとなっていますが、全体を通して「これから運動を頑張ってみたい」という人や、今すでに頑張ってる人を肯定し応援している感じが良かったです。

ED後も、ペットボトルや自分の体重を使ったものなど披露して『ジムじゃなくてもトレーニング出来るよ』と優しさを感じました。

内容は筋肉を強くしたい人向けの筋肉講座や、脂肪を落としたい人向けのダイエット講座、またストレッチやサウナなど日常で役に立つ豆知識まであります。

物語展開はそれほどなく、話数が進んでもキャラクターが増える位しか変化がないのでどこから観ても大丈夫な感じです。
主人公ひびきの{netabare}「痩せてモテたい」という{/netabare}夢を叶えるわけでもないので、悪く言えば「飽きる」良く言えば「ゆるーく観られる」という感じでしょうか。

私個人としては、不必要なツッコミやエロ要素が多少気になりましたが、評価には影響せずゆるーく楽しめました。

投稿 : 2019/09/27

KomcHi さんの感想・評価

筋肉にお願いだ!

見終えました。
もともとは主人公が素敵なボディーになりたく、興味本位でシルバーマンジムに行ったのがキッカケで、仲間と筋トレにドハマりするアニメですが、、
見ていると、私も筋トレをしたくなるようなアニメでした。

街雄さんはシャツを脱いだボディーがナイス逆三角形で。
このアニメのおかげで、サイドチェスト、マストマスキュラーとか覚えましたし!笑
毎回、街雄の筋肉講座が開かれ、筋トレの仕方を伝授するとか、新しいアニメだなと思いました。
もちろん面白い場面もあり、笑いながら見れます。

声優としては、ひびき役のファイルーズあい さんの声が元気でイキイキしていて、キャラとマッチしていて良かったです。

OP/お願いマッスル
ED/マッチョアネーム?
どちらも配信後ダウンロードし、ネタとしてカラオケで歌いましたし、事欠かなかったアニメだと思いました。

投稿 : 2019/09/26

アニメ好き さんの感想・評価

【完結】今期の覇権はこれで!さすが動画工房

とにかく動きや表情の変化が素晴らしい。動画工房の動きを見ているだけで楽しくなれます。
筋トレするだけかと思いきや2話ではキャラの意外な特徴や才能が明かされました。
かわいい、エロい、よく動く。とてもスカッとするアニメです

7話がテンポ良くて脚本が超カオスで、体感15分くらいで終わってしまったw しっかりキャラを立てる回と今回のような突き抜けた異常回もあって、毎週退屈しなくて楽しく見れる 2期も是非やってほしい

最終回見ました!
展開がマンネリ化してきてたのでこれくらいで終わっとくのがちょうどいいかもですね!
主人公のひびきの声優さんの声がとても良いです
最後の最後のシーンまで可愛く丁寧に、笑顔を忘れない作りが素晴らしいです さすが動画工房様
お疲れ様でした

点数
82点

投稿 : 2019/09/26

moto1115 さんの感想・評価

面白かったのですが、、、

筋トレやって、それで終わってしまったな~!という感じです。
もう一度見たいという気持ちにはなれない作品でした。

Redils さんの感想・評価

中盤から失速

原作:コミックアプリ『マンガワン』および『裏サンデー』連載中
制作:動画工房

ファイルーズあい?聞いたことないけど演技力あるなあ…
OP/ED曲明るくてノリが良くて楽しい!つい課金して購入した(笑)
タイトル通りひたすら筋トレネタだけど、キャラ達が愛しくて好感度高め
見ていて体動かしたくなるっていうか、実際試しちゃったし…

題材は脳筋だけど引きこむ(巻き込む)力は十分にあり、さすが動画工房さん、スタッフ有能!作画につっこみどころ無し!
伏線の張り方もわかりやすく回収も旨い

ところどころに挟まれる劇画調の変顔も原作者の別作品らしいけど演出効果として嫌みを感じさせず、テンポよいギャグに笑えます

この好印象を引っ張って持久戦にもつれ込むのか、超展開で総合的に魅力ある作品に出来るのか、ちょっと期待して視聴継続中

全話視聴を終えての感想

残念ながら5話くらいから失速、イベントや新キャラで延々とテコ入れをしているが持ち上がらず…

最終回なんてもうgdgdで体操競技で着地失敗した演技のようで痛々しかったデス(涙

評価下方修正しました。

とりあえずの簡単な感想

以前、何かのレビューで、特化したモチーフがあるコメディ・ギャグ作品において、モチーフに
重きを置き過ぎるとキャラが単なるウンチク披露役で終わってしまったり、逆にキャラ描写に
寄り過ぎるとモチーフが舞台装置で終わったりと、両立させるのが意外と難しいようなことを書いた
記憶があるが、本作はこの辺のバランスが恐ろしく良く、どちらもおざなりになっていないのは
見事。
 メインモチーフであるトレーニングだが、単に知識欲を満たすだけでなく、かなり実用的な印象。
 作品自体は主にジムを舞台にしているが、トレーニング方法などは自宅でできるものを中心に
したりと、すぐに実践できるような配慮がなされている感じ。

キャラに関してはいずれのヒロインも異なった魅力があったが、やはり主人公の紗倉 ひびきの
魅力がこの作品を支えていたように思える。このひびきの魅力発揮に一役買っていた感が
あったのが、中の人のファイルーズあい氏。本作がまったくの初出演ではないが、実質的には
デビュー作のようで、恐るべき新人が現れたなという感じ。
 このヒロインズのエロティックな映像がトレーニング説明などに意味なく挟み込まれていたが、
これは単なるサービスショットというだけでなく、その場違い感が一種のネタとして機能
していたようにも思えた。
 そして、ヒロインズに負けず劣らず存在感が発揮していたのがトレーナーの街雄 鳴造。
ヒロインズが場面場面でボケとツッコミを入れ替えていたのに対して、街雄はほぼボケを貫いて
おり、そういう意味では一番笑いに貢献していたのかも。

同じ原作者の「ケンガンアシュラ」のキャラが登場したり、アーノルド・シュワルツェネッガーの
パロディのようなキャラのハーンノルド・ドゲゲンチョネッガー役に、日本におけるシュワちゃん
専属声優の玄田 哲章氏を起用したりといった遊び?も楽しい。
 後者に関しては「さばげぶっ!」の同じような遊びをやっていたような。。。そう言えば
「さばげぶっ!」も先生は堀江 由衣氏だったか。

2019/09/23

天地人 さんの感想・評価

もっとー私的アニメ感想簿26

筋トレです。
女子高生です。
玄田哲章です。

はい、「ダンベル何キロ持てる?」の感想おわりです(おいーっ)
えっ?まだあるだろうって。
何を言ってるんですか、これ十分じゃないですか(おいおい)

まあ、これだと勘違いされる方が居るかもしれないですので、もうちょっと詳しく説明したいと思います。
とにかく女子高生が筋トレして、トレーナーがケンシロウする話です。
って、こらっ(えっ?)全然詳しくないだろうが。
で、でも毎回着てる服を筋肉で破って肉体美を強調するじゃないですか。
それに出てくる美少女は
「はち切れそうな大胸筋・・・(はち切れれそうなヒップ)」
「山みたいな僧帽筋(山みたいなバスト)」
「ああっ・・・いい・・!(ああっ、いい・・!)」
って、どんだけ筋肉フェチなんですか。
天地人
「(ガシッ)はっ?(ちょっと署まで来て貰おうか)」
「待ってくれ、俺は何も(心の声がただ漏れだろうが)いやーっ」

・・・え~と、失礼しました。
それにしても見てるだけで体が引き締まってくるようなアニメでしたね。
あと、街雄(まちお~)の筋肉講座♪がクセになりそう(笑)
ただ、ひびきと同じくカロリーの高い食べ物を食べるせいで、その成果が・・・それに見た後は頑張る気になるんですけど、アニメと一緒で一人だと三日坊主に(汗)

最後に
筋肉とかサバゲーに玄田さんは外せないですね(それにサングラスのあのキャラも)

投稿 : 2019/09/22

ジャスティン さんの感想・評価

アニメで筋トレを学べる教育アニメ!?

制作が動画工房ということで、前回まではわたてんや仙子さんなど萌え系や癒し系が魅力な会社なのに
まさかの筋トレというギャップが堪らなかったです

シリーズ構成
なかなか良かった。けど、後半あたりから前半のペースが落ちていった感じですよね。時々エロを強調するのはこの作品にとってはあまりよろしくないのではないでしょうか

脚本
なかなか面白いと思いました。筋トレをアニメで丁寧に教えてくれるのはありがたいし、実際にCパートで家でも出来るトレーニングなかの説明もあったので見てて面白かった。
ほんとに筋トレを学ぶアニメなんだなあと染々思いました。

投稿 : 2019/09/21

ストライク さんの感想・評価

トレーニング進められてるようで、視聴意欲が失せてく...って感じるのは自分だけか!?

原作:漫画 未読

女子高生と女性教師がジム通いする 筋肉フェチアニメ。
ジムのトレーナーの街雄が、服を脱ぐとボディービルダー顔負けのゴリマッチョ。
途中、街雄のトレーニングコーナーがあり、何処の筋肉を鍛えたいならこの動きのトレーニングがお勧め など、トレーニングの仕方などが学べるなど、日々鍛えてる人や、ダイエットしてる人には為になる情報が得られます。
 ちらっとだけど、この作品がうけてるようで、影響されたアニオタがジムに通い始めてるらしいですね。
う~ん みんな影響され易いなぁ ^^;
意識高い系の人やジム通いしてる人、ダイエットに興味ある人には需要があって視聴意欲も湧くのかも。
僕的にはボディービルダーは勿論、筋肉にもトレーニングにも興味ない人なので、この作品に魅力を感じれず、ただ何となく傍観感覚で観てたって感じ。
視聴者に見た目でも受けるよう、女子高生たちをメインに、きゃっきゃうふふしながらトレーニングさせときゃ売れるだろ?ってなふうに、正直あざとく感じちゃった次第です。
あ~あと、トレーニングしてるとこしょっちゅう見せられると、お前もトレーニングして身体鍛えろよ!って催促されてるように感じて嫌だったのが大きいかなw いや、多分これが面白く観れなかった一番の理由かもwww
よくあるやつで、親に勉強しなない!って、そろそろやろうと思ってたところにそれ先に言われると、途端にやる気なくす的なヤツです。
催促されると反発してやる気なくすんだよなぁ...
捻くれてますよねw さーせん^^;

しかし、今期はJKもの 多いよねw
個人的には、もっと大人向け 増やして欲しいけど、どうしてもアニメは若者が対象になるからしゃーなしですね。

CVでは
主人公のひびき役に 新人のファイルーズあい さんが演じてました。
最初声を聴いたとき、ペルソナ5の喋る黒ネコの人(大谷育江)さんかと思ったけど、違ってました^^;
でも、声似てるよね!?自分だけかな?
演技はなんら問題なく、むしろベテランじゃね?って思うくらい上手だったと思います。今後の活躍に期待ですね^^

まぁ なんにせよ、今は(ココ大事)僕にはひびかなかった作品です。

投稿 : 2019/09/21

MuraBustan さんの感想・評価

今期一番

面白い。バカバカしさで毎回爆笑!

マンガワンのコミック原作の筋トレコメディ

「ひびき……お前、また太った?」食べることが大好きな女子高生・紗倉 ひびきの心に突き刺さった友人の非情な一言。夏休みまでに絶対に痩せてみせるとダイエットを決意したひびきだったが、一人ではまともに運動も続けられない体たらく。こうなったらとひびきが足を運んだ先はトレーニングジムだった!そして入会したジムで同級生のカリスマ美少女生徒会長・奏流院朱美と出会ったひびきは、深くて楽しい筋トレの世界へ足を踏み入れることに……。

原作:サンドロビッチ・ヤバ子 作画:MAAM (小学館「マンガワン」連載中)
監督:山崎みつえ
上原彩也香:石上静香
ジーナ・ボイド:東山奈央
立花里美:堀江由衣
街雄鳴造:石川界人
ナレーション / ハーンノルド・ドゲゲンチョネッガー:玄田哲章

1.「筋トレやってみる?」
高校二年生の紗倉ひびきは、ある日ダイエットのため一念発起。近所のスポーツクラブ、シルバーマンジムの見学に訪れる。だがそこは、プロの格闘家やアスリートが通う超ハイレベルのガチなトレーニングジムだった。果たしてひびきのダイエットは成功するのか。そして行く手には、どんなトレーニングが待ち受けているのか?!
主人公のひびきが、最近太り出して、ジムの見学に言ったら
ちがうクラスの女子も来てて、友だちになって
トレーナーの街雄さんがさわやかイケメンで
けっこうガチのジムだったけど、ノリで入会しちゃった。。ってゆうおはなし

何となく、よくある
「美少女といっしょに筋トレ!」系のショートアニメかな?って思ってたら
30分番組で、わりとガチで筋トレについて教えてくれるおはなしだった^^

にゃんは、細マッチョの方が好きだけど
街雄さんが着やせするタイプで、ふだんはジャージでよかったw

あと、食べ物にいちいちカロリーを書いてくれるから
この食べ物がこんなにカロリー高いんだ。。って
気をつけようって思わせてくれるところもいいかな^^

はじめてのトレーニングとか、そっち系ボケに
ひびきがツッコミ入れてテンポがいいし
玄田哲章さんのナレーションもいい感じ^^

あと、男子だったら、女子のトレーニング姿とか
解説のとき、ちょっとHなアングルとかあったりするのがいいかも?

あと、ひびきと友だちになった清楚なお嬢さまキャラの朱美が筋肉フェチで
マッチョを見てよだれをたらすところとかでギャップ萌えできるかも^^

絵も、キャラデザも、声優さんも、ふつうにいいし、おもしろくなるかも☆彡
2.「プロテイン摂ってみる?」
ひびきの肉体改造は順調に進行中。プロテインの意外な美味しさに目覚めたり、朱美と一緒にプールに行ったり。そんなある日、ひびきは友人の上原彩也香の家に遊びに行き、思いがけない彼女の一面を知る。
運動したら太った。。ってゆうのはよくあるみたい
考えたら油って水に浮くし、筋肉は赤身だから、鉄分が多くって重そうw

今週は背中のトレーニング。。

軽い筋トレを何度もやると
筋持久力がついて、しまった筋肉になるみたい^^

トレーニングのあとは、30分以内にプロテイン。。ってゆうのは
EDの曲の中でも言ってたみたいだけど、原作者さんのおすすめなのかな?
ゴールデンタイムってゆうみたいだけど
にゃんが知ってる「ゴールデンタイム」は、アニメの。。w

そのあとは、ジムから離れて。。でも、やっぱりマッチョ^^

前半(今日の2本目)は朱美といっしょにプール。。

朱美は筋肉のつき方とかで
その人がどんなスポーツをしてるか分かるみたい。。

にゃんも中学のとき
水泳部の男子が上半身ムキムキを自慢してたの覚えてる^^

あと、競輪選手の足はムキムキってゆうのは
なにかのTV番組でみたかも?

あと、ストレッチはよくない、ってゆうのはYouTubeで見たかな?
でも、動的ストレッチ、ってゆうのははじめて聞いたかも?
ラジオ体操とかもいいみたい^^

さいごにひびきの水着がやぶれてオチ。。ってゆうのはホラーかも?w

3本目は、彩也香の家に遊びに行って。。

映画ファンの彩也香といっしょにマッチョムービーを見たんだけど
オタク会話w
「七人のコマンドー」が伏線回収してるとか言ってて、気になったw

彩也香の家はボクシングジムで
彩也香が手伝いに行ったところを見学したんだけど
世界チャンピオンが何人かいるジムって、すごいんじゃないのかな?

そこでは腹筋「ドラゴンフラッグ」ってゆうのがあるみたい。。
「最初は、10回3セットでいいんじゃない」って言われてひびきは
「1回でもできない!こっちは一般人だぞ!」ってキレてた。。

それで「プランク」ってゆう腕立てふせのかっこうで
うでを曲げて地面につけてじっとしてる方法とか習ったけど
これは、この前「ブライトサイド」で見た。。

たった15秒で体を鍛える方法って出てたから見たけど
ぜんぜん15秒じゃないから、とちゅうで見るのやめちゃったw
プランクって、ヨガから来てるみたい。。

さいごはひびきが、ためしにサンドバッグをなぐったら
こわれて、すっ飛んでったの^^;

「とりあえず、世界を目ざそうか?」って彩也香のお姉さんに言われてたけど
ぜんぜん一般人じゃないよね?
筋トレジムなんか通う必要ないんじゃない?w
3.「先生もダイエットする?」
ある日、世界史教師の立花里美がジムを訪れる。ひびきと同じく体重を減らすためだ。
だが彼女には、誰にも知られてはならない秘密があった。
今回は立花先生のおはなしがメインで
あとはいつも通りの筋肉講座、ダイエット講座ってゆう感じかな?

実は先生が
人気コスプレイヤーだった、ってゆうところがおもしろかった^^

あと、街雄さんの「北斗の拳」のケンシロウっぽいコスがかっこよかった♪
でも、とちゅうでコスがやぶれて、ふつうのマッチョマンになってたけどw

それから、おはなしの中で
「ドカ食いはよくない、少量ずつ何回もがいい」って言ってたけど、最近は
1日の内、16時間は食べないで、8時間の間にいつもの量を食べるのがいい
って言われてて、何回も食べてると、つい食べ過ぎになるみたい。。

これって、
2016年に日本の博士がノーベル賞をもらった理論にもとづいてるんだって
たぶんこのマンガが描かれたころは
そんなに有名じゃなかったんだと思う^^
4.「夏休みいい事あった?」
夏休みもトレーニングを続けるひびきたち。ジムが休みの日は朱美の自宅に招かれ、その豪邸ぶりに目を見張る。夏休み後半にはみんなで海へ。だがせっかく訪れたビーチには遊泳禁止の立て札が!?
今回はジムが混んでてフリーウエイトの代わりにチェストマシーンを使ったり
ジムもプールもお休みで朱美の家でトレーニングのビデオを見ながら
家でできるトレーニングをしたり
海に行ったら遊泳禁止でトレーニングしたり、って

夏休みなのに楽しめなくって
でも筋トレで楽しむ、ってゆうおはなしだったみたい^^

ジムが混んでる時間があるとか
そんな時でも、すいてるコーナーがあるとかって
ジムのこと知りたい人にはよかったかも?

おはなしは、だんだんトレーニングがふえてきて、むずかしくなってきたし
その分、笑えるところが少なくなってきたかも?

今回は朱美の家で
リュック背負ってディップをやって、イスをこわしたひびきが
そのイスの価値を知ってビックリ!ってゆうのがおかしかったくらいかな?

今回は海回だったから
ひびき、朱美、彩也香、それに里美先生の水着が多かったし
そうゆうのが目的で見てる人には良かったかも?
5.「体育祭何に出る?」
二学期。体育祭のシーズン。くじ引きで、リレーのアンカーに選ばれてしまったひびきは、街雄に脚が早くなるトレーニング方法を教えてもらう。リレーでは朱美と対決。果たして勝つのは朱美かひびきか!
リレーで勝つために足の筋肉をきたえるおはなしで
はじめはハムストリングス。。

レッグカールマシンを使って
体を前にすすめるための太ももの裏側の筋肉をきたえるといいんだって。。

ハムストリングスって変わった名前だけど
調べたら「ハム肉をつるす糸」ってゆうイミで
ここの筋肉の腱を使って、ハムを作るときにつるしてたからなんだって^^、

それにしても、ひびきの服って、よくやぶけるみたい。。^^;

それから学校の体育祭。。
ひびきは腸腰筋をきたえてきたみたい^^

腹筋にも効く「バイシクルクランチ」で
家でもかんたんにできるし、おなかのくびれがキレイに出るんだって♪

あと、バトンって、人が落としたのをひろうと失格になっちゃうんだって。。
魔法少女にも教えてあげないとw

せっかく2位になったのに失格なんて、かわいそうだけど
もともとビリだったから、変わらないような。。^^

それからジムの会員に福引券がくばられて
それをかけて、サウナの長入り競争を
ひびき、朱美、彩也香、立花先生の4人でやったんだけど
サウナって、脂肪燃焼効果はないんだって^^

けっきょく、ひびきが勝って、券を4枚ゲットしたけど
シルバーマン特製Tシャツ4枚ってw

ぜんぶ、朱美にあげちゃったけど
4人で分けて、トレーニングのときに着たらよかったのに☆彡
6.「新しいライバルほしい?」
ひびきたちのジムでアームレスリングの世界大会が開かれる事になった。女子の部代表選手に選ばれたひびき。相手はロシア代表、ひびきと同い歳のジーナ・ボイド。強豪ジーナに、ひびきはどう立ち向かうのか?
ジムのアームレスリング大会で
ひびきが優勝するおはなしかな?って思ったんだけど
ひびきのライバル、ジーナの登場回だったみたい^^

ひびきと対戦した街雄さんに、ちょっとホンキを出させるひびきって
ふつうの筋トレのときはふつうなのに
パンチ力とか、アームレスリングが強いって、どうゆう筋肉なのかな?

解説してほしいw

今回は、熱いスポ根ノリだったり
ジーナのドキュメンタリーがパロディーで
ジーナが日本語で話してるのに、下に字幕が出てたりw

10万円の賞金をかせぐためにロシアから飛行機代かけて来た!?って思ったら
ひびきたちの学校に留学。。
ひびきのクラスになった、って思ったら、となりのクラス。。
さいごはひびきの家にホームステイしてた。。とか
ふつう、親が、前に言っておくよね!?w

あと、ロシア人キャラのイメージを変えてきた、とか
筋肉講座だけだと飽きられるって思ったのかな?
本気でわらかしにきてたみたいw
7.「アイドルになりたい?」
里美の秘密に気づいたジーナ。実はアイドルフェチだったジーナは、秘密を黙っていることを条件に里美に協力を要請。ひびきたちも誘い、アイドルオーディションに参加する。果たしてひびきたちのアイドルユニットは、みごとデビューできるのだろうか
はじめは食事のおはなしで
ひびきはお兄さんのやってる焼肉屋さんでアルバイトしてるんだって。。
焼肉屋さんでアルバイト、っていいかもw

牛肉の栄養とかを教えてくれてたけど
ひびきの食べる量がすごいよね!^^

でも「ダイヤのA」でも言ってたけど
体を作るには、たくさん食べた方がいいみたい。。

たくさん食べて、たくさん練習するといいみたい。。
でも、ひびきくらい食べたら、おすもうさんみたいにならないか心配w

次が、里美先生のコスプレシュミに気がついたジーナが
1人だけのために、里美にコスプレ撮影会をしてもらうおはなし^^

疲労回復には、アクティブレストって言って、軽い運動がいいんだって^^

それから、秋葉原に向かいながら
ジーナは里美に、アイドルになる野望を話すのw
ジーナって、筋肉、格闘だけじゃなく、アニメ、アイドルおたくってすごい!

それでさいごは、里美も入れて、公開オーディションに参加して
筋肉とか、格闘技とか見てもらうんだけど
ユニットネームが「筋肉少女隊」って、その通りだけどおかしいw

そういえば、筋肉アイドルって
「うちのメイドがウザすぎる!」のPVに出てた人がいたよね^^

けっきょく5人はデビューできなかったみたい。。
ザンネン^^
8.「遭難したらどうする?」
秋。課外授業で登山に来たひびきたち。ところがひびきは、里美とその同僚、愛菜るみか先生と一緒に道に迷ってしまう。絶体絶命、大パニックのひびきたち。だが、里美がある方法を思いつく。
今回は、呉先生と、愛菜先生が登場して、体験ジム。。

それから山登りで、ひびきたちが遭難です^^

今季は、遭難ネタが多い?みたい^^
無人島で遭難、宇宙で遭難、高木さんと遭難?、筋肉と遭難w

夏だからかな?「夏だ!アウトドアだ!遭難だ!」みたいなw

にゃんは、引きこもりだから、遭難しても家の中か庭かな?
階段使って踏み台昇降でもしてみようかな^^
あと、レジ袋でサイドベントくらいならすぐできそう^^

山はどろどろした感じだったけど
アスレチックコーナーがあるって、家族向けとかかな?w
山の裏からは来るま車で来れるようになってるとか^^

木登りもいいエクササイズになるみたいだけど
木ってさわるだけで、とげとか刺さりそうだよね^^
9.「神を見たことある?」
世界的な映画俳優、ハーンノルド・ドゲゲンチョネッガーが来日。実は彼は、街雄の師匠だった。そしてボディビル世界大会に誘われた街雄は参加を承諾。ひびきたちは街雄の応援へと駆け付けるがそこで驚くべき光景を目にするのだった。
有名な映画俳優で街雄さんの師匠の
ハーンノルド・ドゲゲンチョネッガー(アーノルドさんとは違うみたいw)
が街雄さんをボディビル世界大会に誘うおはなし

街雄さんが優勝したんだけど
ドゲさんのねらいは、街雄さんが自分と戦える相手かを調べるためで
合格した街雄さんはラスベガスの世界大会にさそわれたんだけど
仕事が忙しくって断った、ってゆうオチw

ボディビルと、フィジークの違いとか
採点のときのポーズとかのルールのおはなしとかあって
筋肉フェチの朱美がよだれをたらしながら、ずっとデレてたのがおかしかったw

トレーニングは背筋とか、握力のきたえ方かな^^

今までドゲさんが来なかったのは連絡がつかなかったからで
それにはワケがあった。。って、スマホを水に落とした
ってゆうのはアルアルギャグかも^^

握力はハンドグリップってゆうので、きたえるんだけど
ふだんからきたえておくと、いいことあるかも?って、ジーナが言ってたけど
トレーニングで、まちがって握りつぶしたとか
スマホを握りつぶすくらいきたえちゃダメだって思うw

それに握力をきたえても
ボディビルの世界大会には出れないみたい^^
10.「クリスマスはお好き?」
クリスマス。シルバーマンジムではコスプレパーティが開かれる。ひびきたちも仮装して参加。そしてビンゴ大会の賞品、遊園地のペアチケットを手に入れた朱美は、街雄を誘うと宣言。冬の恋物語が始まる……のか?
前半は、クリスマスなのにカレシのいない5人は
ジムのコスプレパーティーに参加して
イケメンマッチョなカレシをゲットしようってするんだけど。。
ってゆうおはなしで

後半は
賞品をゲットした立花先生から、遊園地のペアチケットをもらった朱美が
街雄さんを遊園地デートにさそうんだけど
ひびきとジーナと先生があとを追いかける、ってゆうおはなし^^

最初から、ひびきが食べ物を食べてるシーンばっかり映ってて
こんなに食べてたら、いくら筋トレしても
おすもうさんみたくなるだけじゃない?って思う。。

落ちこんでても食べれるって、もしかして過食症かも^^

運動するとおなかがへって、つい食べすぎちゃうから
ダイエットにはあんまりならないみたい
運動しても食べすぎなかったらいいんだけど
そんなガマンができるんだったら、とっくにみんなやせてるw

にゃんは食べれなくなって、1週間くらい何にも食べないでいたら
自然にあんまり食べなくっても平気になったけど^^

でも1週間くらいお水だけでも、体重は5キロくらいしか変わらなかったから
体ってフシギ。。

あと、みんな、カレシがほしい、って言ってるわりに
いつもうしろにいる人たちのこと「モブマッチョ」って言ってたけど
モブだって、マッチョの人ってかっこいいよね^^

バタ足したりして、ちょっとでも運動するようにしてる^^

あと、台所がちょっと高いから、ってゆうのもあるけど
立つときはできるだけ、つま先立ちで、とか^^

デート回が、あんまりデートっぽくなくって
先生のコスプレセーラー服の回だった。。
ネズミもあんまりかわいくなかったのはザンネンw
11.「お正月何してる?」
大晦日も元旦も、トレーニングをがんばるひびきたち。そしてお正月、アイドルオーディションのリベンジを誓うジーナは、今度はひびきたちと一緒にテレビの隠し芸大会に出場をくわだてる。
今回も3パートで
はじめは、
筋肉にごりやくがあるってゆう益荒神社に4人で初もうでに行くおはなし^^

って言ってたけど、富士山にも石段つけたら遭難する人いなさそう^^
階段1段が20センチくらいだったらCTION

監督:山崎みつえ
上原彩也香:石上静香
ジーナ・ボイド:東山奈央
立花里美:堀江由衣
街雄鳴造:石川界人

1.「筋トレやってみる?」
主人公のひびきが、最近太り出して、ジムの見学に言ったら
ちがうクラスの女子も来てて、友だちになって
トレーナーの街雄さんがさわやかイケメンで

何となく、よくある

にゃんは、細マッチョの方が好きだけど
街雄さんが着やせするタイプで、ふだんはジャージでよかったw

あと、食べ物にいちいちカロリーを書いてくれるから
この食べ物がこんなにカロリー高いんだ。。って
気をつけようって思わせてくれるところもいいかな^^

はじめてのトレーニングとか、そっち系ボケに
ひびきがツッコミ入れてテンポがいいし
玄田哲章さんのナレーションもいい感じ^^

あと、男子だったら、女子のトレーニング姿とか

2.「プロテイン摂ってみる?」
運動したら太った。。ってゆうのはよくあるみたい

今週は背中のトレーニング。。

軽い筋トレを何度もやると
筋持久力がついて、しまった筋肉になるみたい^^

ゴールデンタイムってゆうみたいだけど
にゃんが知ってる「ゴールデンタイム」は、アニメの。。w

そのあとは、ジムから離れて。。でも、やっぱりマッチョ^^

前半(今日の2本目)は朱美といっしょにプール。。

朱美は筋肉のつき方とかで
その人がどんなスポーツをしてるか分かるみたい。。

にゃんも中学のとき
水泳部の男子が上半身ムキムキを自慢してたの覚えてる^^

あと、競輪選手の足はムキムキってゆうのは
なにかのTV番組でみたかも?

でも、動的ストレッチ、ってゆうのははじめて聞いたかも?
ラジオ体操とかもいいみたい^^

3本目は、彩也香の家に遊びに行って。。

オタク会話w

彩也香の家はボクシングジムで
彩也香が手伝いに行ったところを見学したんだけど

そこでは腹筋「ドラゴンフラッグ」ってゆうのがあるみたい。。
「1回でもできない!こっちは一般人だぞ!」ってキレてた。。

それで「プランク」ってゆう腕立てふせのかっこうで
うでを曲げて地面につけてじっとしてる方法とか習ったけど
これは、この前「ブライトサイド」で見た。。

たった15秒で体を鍛える方法って出てたから見たけど
ぜんぜん15秒じゃないから、とちゅうで見るのやめちゃったw
プランクって、ヨガから来てるみたい。。

さいごはひびきが、ためしにサンドバッグをなぐったら
こわれて、すっ飛んでったの^^;

ぜんぜん一般人じゃないよね?
筋トレジムなんか通う必要ないんじゃない?w
3.「先生もダイエットする?」
だが彼女には、誰にも知られてはならない秘密があった。
今回は立花先生のおはなしがメインで

実は先生が

それから、おはなしの中で

これって、
たぶんこのマンガが描かれたころは
そんなに有名じゃなかったんだと思う^^
4.「夏休みいい事あった?」
家でできるトレーニングをしたり
海に行ったら遊泳禁止でトレーニングしたり、って

夏休みなのに楽しめなくって
でも筋トレで楽しむ、ってゆうおはなしだったみたい^^

ジムが混んでる時間があるとか
そんな時でも、すいてるコーナーがあるとかって
ジムのこと知りたい人にはよかったかも?

その分、笑えるところが少なくなってきたかも?

今回は朱美の家で
リュック背負ってディップをやって、イスをこわしたひびきが

今回は海回だったから
ひびき、朱美、彩也香、それに里美先生の水着が多かったし
そうゆうのが目的で見てる人には良かったかも?
5.「体育祭何に出る?」
リレーで勝つために足の筋肉をきたえるおはなしで
はじめはハムストリングス。。

レッグカールマシンを使って

ハムストリングスって変わった名前だけど
調べたら「ハム肉をつるす糸」ってゆうイミで

それにしても、ひびきの服って、よくやぶけるみたい。。^^;

それから学校の体育祭。。
ひびきは腸腰筋をきたえてきたみたい^^

腹筋にも効く「バイシクルクランチ」で

魔法少女にも教えてあげないとw

せっかく2位になったのに失格なんて、かわいそうだけど
もともとビリだったから、変わらないような。。^^

それからジムの会員に福引券がくばられて
それをかけて、サウナの長入り競争を
ひびき、朱美、彩也香、立花先生の4人でやったんだけど
サウナって、脂肪燃焼効果はないんだって^^

けっきょく、ひびきが勝って、券を4枚ゲットしたけど
シルバーマン特製Tシャツ4枚ってw

ぜんぶ、朱美にあげちゃったけど
4人で分けて、トレーニングのときに着たらよかったのに☆彡
6.「新しいライバルほしい?」
ジムのアームレスリング大会で
ひびきが優勝するおはなしかな?って思ったんだけど
ひびきのライバル、ジーナの登場回だったみたい^^

ふつうの筋トレのときはふつうなのに

解説してほしいw

今回は、熱いスポ根ノリだったり
ジーナのドキュメンタリーがパロディーで
ジーナが日本語で話してるのに、下に字幕が出てたりw

ひびきたちの学校に留学。。
ひびきのクラスになった、って思ったら、となりのクラス。。
さいごはひびきの家にホームステイしてた。。とか
ふつう、親が、前に言っておくよね!?w

あと、ロシア人キャラのイメージを変えてきた、とか
筋肉講座だけだと飽きられるって思ったのかな?
本気でわらかしにきてたみたいw
7.「アイドルになりたい?」
はじめは食事のおはなしで
焼肉屋さんでアルバイト、っていいかもw

牛肉の栄養とかを教えてくれてたけど
ひびきの食べる量がすごいよね!^^

でも「ダイヤのA」でも言ってたけど
体を作るには、たくさん食べた方がいいみたい。。

たくさん食べて、たくさん練習するといいみたい。。

次が、里美先生のコスプレシュミに気がついたジーナが

それから、秋葉原に向かいながら
ジーナは里美に、アイドルになる野望を話すのw

それでさいごは、里美も入れて、公開オーディションに参加して
筋肉とか、格闘技とか見てもらうんだけど

そういえば、筋肉アイドルって

けっきょく5人はデビューできなかったみたい。。
ザンネン^^
8.「遭難したらどうする?」
今回は、呉先生と、愛菜先生が登場して、体験ジム。。

それから山登りで、ひびきたちが遭難です^^

今季は、遭難ネタが多い?みたい^^
無人島で遭難、宇宙で遭難、高木さんと遭難?、筋肉と遭難w

夏だからかな?「夏だ!アウトドアだ!遭難だ!」みたいなw

にゃんは、引きこもりだから、遭難しても家の中か庭かな?
階段使って踏み台昇降でもしてみようかな^^
あと、レジ袋でサイドベントくらいならすぐできそう^^

山はどろどろした感じだったけど
アスレチックコーナーがあるって、家族向けとかかな?w
山の裏からは来るま車で来れるようになってるとか^^

木登りもいいエクササイズになるみたいだけど
木ってさわるだけで、とげとか刺さりそうだよね^^
9.「神を見たことある?」
有名な映画俳優で街雄さんの師匠の
が街雄さんをボディビル世界大会に誘うおはなし

街雄さんが優勝したんだけど
合格した街雄さんはラスベガスの世界大会にさそわれたんだけど
仕事が忙しくって断った、ってゆうオチw

ボディビルと、フィジークの違いとか
採点のときのポーズとかのルールのおはなしとかあって

トレーニングは背筋とか、握力のきたえ方かな^^

今までドゲさんが来なかったのは連絡がつかなかったからで
それにはワケがあった。。って、スマホを水に落とした
ってゆうのはアルアルギャグかも^^

握力はハンドグリップってゆうので、きたえるんだけど
トレーニングで、まちがって握りつぶしたとか
スマホを握りつぶすくらいきたえちゃダメだって思うw

それに握力をきたえても
ボディビルの世界大会には出れないみたい^^
10.「クリスマスはお好き?」
前半は、クリスマスなのにカレシのいない5人は
ジムのコスプレパーティーに参加して
イケメンマッチョなカレシをゲットしようってするんだけど。。
ってゆうおはなしで

後半は
街雄さんを遊園地デートにさそうんだけど

最初から、ひびきが食べ物を食べてるシーンばっかり映ってて
こんなに食べてたら、いくら筋トレしても
おすもうさんみたくなるだけじゃない?って思う。。

落ちこんでても食べれるって、もしかして過食症かも^^

運動するとおなかがへって、つい食べすぎちゃうから
ダイエットにはあんまりならないみたい
運動しても食べすぎなかったらいいんだけど
そんなガマンができるんだったら、とっくにみんなやせてるw

自然にあんまり食べなくっても平気になったけど^^

体ってフシギ。。

あと、みんな、カレシがほしい、って言ってるわりに

バタ足したりして、ちょっとでも運動するようにしてる^^

あと、台所がちょっと高いから、ってゆうのもあるけど
立つときはできるだけ、つま先立ちで、とか^^

デート回が、あんまりデートっぽくなくって
先生のコスプレセーラー服の回だった。。
ネズミもあんまりかわいくなかったのはザンネンw
11.「お正月何してる?」
今回も3パートで
はじめは、

益荒神社はいつものモブマッチョさんたちがいっぱいw
実は、街雄さんの実家だって分かって、街雄さんが神様みたくなってた^^

益荒神社の前の石段がすごくって、上の方は雲がかかって見えない。。

ちなみに富士山だったら5合目までバスで、そこから2000mだったら
階段1段が20センチくらいだと、5合目から頂上まで1万段くらいかなw
400段上ると15分ジョギングしたのと同じぐらいのカロリーって言ってたから
6時間15分、ずっとジョギングしたのとおなじくらいの消費カロリーw

富士山って、休みなしでのぼりが6時間くらいかかる、って書いてあったから
もしかして登山って、ずっとジョギングしてるみたいかも?^^

次は、休みの日のトレーニングで、アイソメトリックがいいって。。
これはにゃんも、ときどきTV見ながらしてる^^

あと、公園で運動ができなくなってきてるって、知らなかったけど
だったら家で、Wiiとかしてたほうがいいかも^^

それにアイソメトリックだったら、家の中でやった方がいいみたいw

さいごは素人かくし芸大会に、先生もさそって
筋肉少女隊の5人で参加するおはなし^^

ディレクターさんは、この前のアイドルオーディションといっしょの人で
何かやらかすんじゃないか?ってビビってたけど
視聴率がよくって、ディレクターさんもほめられたみたい^^

でも、5人で出たのに
けっきょく先生1人でブリッジやってオシマイだったよねw

でも、素人のかくし芸で視聴率を取ろうなんて
考えるディレクターさんが変かも。。w

Cパートはいつものトレーニングだったけど
飛行場の滑走路にシートを引いてエクササイズって、笑っちゃうw
12.「バーベル何キロ持てる?」
春休み。東京の楽園、肉乃島にやってきたひびきたちは、体力と筋肉を競うコンテストに参加する。決勝まで勝ち残ったのは、ひびきと朱美。ついに激突する二人。果たして筋肉の神様はどちらに微笑むのか!?
肉乃島の聖地って小笠原とか?
東京にそんなに温かいところってあるのかな?

スイカ割りから
ムリヤリ僧帽筋の解説に持ってっちゃうおはなしがおかしいw

けっきょくスイカ割りはなしw

それからミスコンで、みんなの筋肉発表会^^

「ダンベル何キロ持てる?」って
○○コンテストみたいなおはなしって多いよね?

ジーナが帽子をかぶって出てきた?って思ったら
キャラもネタもかぶってる別人で
先をこされたジーナが落ちこんでた、ってゆうのがおかしかったw

沙弥香はドラゴンフラッグを見せるはずだったけど、失格って
大人でもアウトな水着が、どんなだったか気になった^^

決勝戦で、朱美とひびきのベンチプレス対決は
すごい盛っておいて
ひびきが腹ペコでぜんぜんやらないで負けた、ってショボいオチw

ジェイソンとディレクター?さんは
コンテストにからんでくるのかな?って思ってたけど出てこなくって
けっきょく「ソウナンですか?」オチw
いくら筋肉があっても、サバイバル知識のあるJKには負けちゃうみたい^^

ひびきは前に「太った」みたいだったけど、けっきょくやせられたのかな^^

JKたちがメインの、筋トレ女子の日常、ってゆう感じかな?

OPとEDが、イミフだけどノリがいい曲で、よかった♪

終わりのほうは、ちょっとネタ切れしてきたみたいだったけど
ギャグが多くてテンポがいいし、筋トレ講座もあって、よかったみたい^^

物語はストーリーはほとんどなかったから、いちお☆3.5だけど
ギャグと筋トレ講座でほんとは3.8くらいかも^^

あと、街雄さんがイケメン脳筋キャラでブレなくってよかった^^

投稿 : 2019/09/20

たわし(ガガ) さんの感想・評価

ケンガンアシュラのスピンオフ

webマンガ裏サンデー(少年サンデーのweb版)のはたまた知人の漫画家だろめおんさんの原作漫画「ケンガンアシュラ」のスピンオフアニメです。

だろめおんさんの「ケンガンアシュラ」は今時硬派(?)な格闘漫画ですが、「ダンベル何キロ持てる?」は世界観は共通するらしいですが萌え系アニメです。

総評として、声優が豪華ですね。玄田哲章さんというベテランから、若手の人気声優さんを連れてくるあたりがヒットしたんだと思います。

アニメとしてはたいしたことないですが、筋肉の知識や筋トレの正しいやり方まで教えてくれるという意味では、昨今流行りの萌え系ジャンルもの(キャンプしたり、バイクを走らせたり、料理、スポーツ)だと思います。

「ケンガンアシュラ」も同時期にネットフリックスで公開しておりますので、そちらもどうぞよろしくお願い致します。

投稿 : 2019/09/20

おねがいマッソー! めっちゃモテたい!

詳細は公式でも。

太っちゃったことを気にするJKのひびきは、
一念発起してシルバーマン・ジムに通うことに。
見学に来ていたのは、同じ学校の奏流院朱美。
軽いダイエット気分だったひびきだが、入会した
ジムはゴリマッチョの爽やかイケメントレーナーの
いるガチ筋肉勢でした。

というお話。

この、オタク受けしそうもないテーマの話を、
良くまあここまで面白くできるものです。
さすが、動画工房というところでしょうか。

「筋肉は裏切らない」で人気の「みんなで筋肉体操」
もブームですし、そういうタイムリーなネタを
取り入れるあたりもさすがです。

作画も安定感抜群。メインヒロインのひびきのCVは
新人のファイルーズあいさん。無難な初回でした。

これは今期、上位争いできる印象です。

=====第2話視聴後、追記です。

なんていうか、盛り込む情報量が多すぎて、
肝心のストーリーがほぼないという。
要するに、文字通り「みんなで筋肉体操」で、
筋トレのやり方を伝えることに終始していて、
この作品自体のストーリーが、あってないような
ものになりつつあるという懸念が……。

まあ、それでも揃って討ち死に中の「なろう」軍団
よりは遥かに面白いんですけどね。

=====第8話視聴後、追記です。

いやあ、今期のブームメーカーはこれでしたね。
ネットでの話題は、この作品がトップだと思います。

テンションが落ちずに面白いです。
OPEDもクセになりますね。まあ、無難にこのまま
上位キープするでしょうね。

=====最終話視聴後、感想です。

いつメンがみんなで肉ノ島へ。
そこでミスコン出たひびきと朱美は……って、まあ
ギャグアニメのあらすじを書くのは粋じゃないので。

今期いちばん話題をさらったのが、この作品でしょう
ね。とは言え、ゾンサガほどではないスマッシュヒット
といった感じでした。

まあ、こういう作品なので、ストーリー物の作品
(今期なら彼方のアストラ)には見劣りしますが、
これはこれで、きちんと丁寧に作られた、狙った
話題作です。着眼点と、キャラデザイン、そして
音楽。どれも高いレベルで安定感がありました。

メインヒロインのCVにはファイルーズあいを抜擢。
これが大当たりでした。

というわけで、筋肉ブームを敏感に捉えて、サクッと
面白く作った制作陣がナイスバルク!
さすが動画工房ですね。

※アニをた獣医学生◎ さんの感想・評価

最後まで筋肉たっぷり

やべえオープニングソングはじまったぞ!

フェチいアニメですね!筋トレです!

1話。ひびきちゃん、まずは何かを食うのをやめようか!食い過ぎだぞ!
ソウリュウインさん?筋トレ大好きさんですね。
めっちゃ筋肉アニメですね。作画力入ってる。
あー、ソウリュウインさん、筋肉フェチね。
(雨宮さん、こういうキャラの演技流石。)

トレーナーはイケメン。マチオさん。(二人とも動機が不純でした。)
(街雄の筋肉講座?エッチいぞ。女性。)
(筋肉の声聞いてる人がいる…)

街雄さん、ゴリマッチョすぎるわ!

たまらないアニメですね草

この子も筋肉にはまっていくんだろうな。

たしかにそうなんだよな。一杯食べれるのはすごいことなんだよな。

えーと。オープニングもヤバイけど、エンディングもおかしいね(笑)

2話。街雄さん、もうスルーされてるよ。
それにしても、ひびきちゃん、本当によく食えるな。すげぇよ。

まさかの水着回。(ひびきちゃん、そのままの体型でいてください。)
フェチいな。アスリート選手の女性っていいよね。

勉強になるな。運動前のスチレッチって逆効果なのか。いわれてみれば確かにって感じだ。
動的ストレッチは効果的ね。ふむふむ。

静から、急激な動がいけないってことね。
(まさかのストレッチで水着破損!)

上原さん、すき。ボクシング美少女だ!
伝統あるボクサー。上原姉、スパルタ。
ドラゴンフラッグ、こんなのあるんだ。

プランクはよく見る。キツいよね。(才能あるよ、ひびきちゃん、筋肉の才能あるよ。)

筋肉解説でした。

3話。橘先生、ジムに通う(友達の先生がまたとまっちゃん、今期いろんなキャラやってる気がする)。

新しい筋トレ仲間。先生、イケメンに堕ちる。
歳のことはやめて差し上げろ!(先生、いいね。)
筋肉講座始まった。ムキムキすぎる街雄さん。
筋肉に関しては詳しい。2kgでもきつくなってくる。
ダンベルカール?で50kg?ふざけんな。
変わった日焼けの先生。何故にオヘソ?
!!! コスプレ教師!エッチすぎるでしょ!
先生いいね!そのままでええよ!

ひびきちゃん、どんどん食うな。一食で一日のカロリー以上とってるぞ。一食だと太るぞ!めっちゃ吸収するぞ!蓄積するぞ!体の機能も落ちちゃうぞ。血糖値の急上昇危ない。

食事制限やら調理法だね。弁当が茶色いんだよな。
始める前に挫折って…

毎日をチートデイにしないようにな。やっぱりな。

先生エッチすぎるでしょ。ケンシロウがいるぞ!
極度の筋ちゃんってなんですか(笑)
懐かしくないね。大丈夫、ワイも知らん。
何で講座(笑) なんでそっちの誤解を。

4話。夏休みで大勢の客。今回はチェストマシン。
胸を鍛えれる。大きくなります。
スーパーコアタイムだけ混みますね。

あやかさん登場。

(先生の声、堀江さん、久しい感じ。)

bパート。3人集まってさやかさんの家へ。
なんかマッスル狂信者が出てきたぞ。
街雄もおるぞ!顔同じだし(笑)椅子が壊れそう。

cパート。海回。先生好き。(水着いいね。)
危険生物で海にはいれない。(皆大きいな…さやかさん)
海がダメなので砂場でトレーニング。
砂場は疲れるからね。

5話。体育祭。(リレー選手になったひびきん)
Aパート。先生エッッッッロイ。すき。
レッグカール、オープニングのやつ。
ヒップアップ効果だぜ!(また、破れちゃった)

Bパート。体育祭当日。配点がばがば。
あけみちゃん、サイボーグかなんかですか?

テレビの前の皆に話してくれる街雄さん。

バトンでルール違反してしまったひびきんでした。

Cパート。街雄さん、どうやってその筋肉をしまってるんですか?
サウナ回。脱水に気を付けよう。
先生強くない?危ないから!ダメだから!

先生の筋トレ姿、薄い本が厚くなる問題。

6話。銀髪美女だ。やっと登場。

相変わらず先生エッチい。

アームレスリング大会。(街雄さん、ビスケットオリバやーん。)
女子、ひびきちゃん、強キャラのはずが二人だけ。
盛り上がってるわぁ。ジーナさん、かわいい。美女。

おいおい、プロフェッショナルが始まったぞ。
負けフラグ。(服が破れる。街雄に寄っていってる。)

まさかの留学生。ジーナさん、すこ。(東山さんだ。)
この子おバカだ。ペーチンって…
ジーナのホームステイ先はひびきの家。

7話。コスプレがばれた先生。男校ならやばかったな。

8話。先生3人。最年長クレ先生。目があいてない人は強い。これは強キャラ。(誰かをやってるのか?)
戸松さん役のあいな先生、いいキャラ。

登山。苦死山…なんですかそれ?
知らないことがあってもいいという話ですか?
歳にはかなわないか。(あいな先生、天然で年齢のことをいうんじゃない。お仕置き確定。)
勉強になる山の歩き方。
ソウナンですか?始まった。
(ロープクライミング、くそ辛いぞ。)

アスレチックコースでした~♪

なんかラスボスでてきた。

9話。しゅわちゃん?的な人だ。ボスっぽいと思ったけど優しい人でした。
ボディービルの勉強になりました。

10話。クリスマス。彼氏をつくりたい皆。
できそうなのにな。先生がエッチすぎる。

イベントは全員イケメンだが何かがありそう。
やはり全員ごりマッチョ。向こうはリア充でした。

あけみさん、街雄さんを誘う。恋してる?
(筋肉好きなだけだったか。ガチゼイ。)

あいな先生もコスプレしてたよw

顔芸がすごい。

11話。親の顔よりみた街雄さん。
(先生、いいよね~すき。)
筋肉の宗教になってるな。(ひびき、常になにか食べてんな。太るわ。)

まさかの隠し芸大会。
先生って言っちゃったよ。(先生が一番のエロ要員になってる。)

視聴率、まさかの2位かよ。

最終話。気づいてなかったけど、オープニングの細い人、審査してたあなただったのね。最後に気づいた。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
いやぁ、ダイエットもいいが、する前の体型もいいと思うのは私だけですか?

筋肉ある子もいいけどね!

エロいね。うんエロい。解説がエロい。

石川さんがすごい楽しそう。

基本3パートのアニメなんだね。

なんか変なことばっか書いてる気がするな。まあいいか、そんなことないな。

えっちえち。ところどころ顔芸を挟むのはいいです。

やみつき筋トレ講座です。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

基本一話完結で、筋肉のためにもなる面白い作品でした。キャラごとの個性がそれぞれあり飽きなかった。

作画も凝っているとこは凄く力が入っていました。顔芸もいい味出てましたね!

投稿 : 2019/09/19

ダンベル何キロ持てる?のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ダンベル何キロ持てる?のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ダンベル何キロ持てる?のストーリー・あらすじ

「ひびき……お前、また太った?」食べることが大好きな女子高生・紗倉ひびきの心に突き刺さった友人の非情な一言。夏休みまでに絶対に痩せてみせるとダイエットを決意したひびきだったが、一人ではまともに運動も続けられない体たらく。こうなったらとひびきが足を運んだ先はトレーニングジムだった! そして入会したジムで同級生のカリスマ美少女生徒会長・奏流院朱美と出会ったひびきは、深くて楽しい筋トレの世界へ足を踏み入れることに……。(TVアニメ動画『ダンベル何キロ持てる?』のwikipedia・公式サイト等参照)

2019年夏アニメ
動画工房
dumbbell-anime.jp/
《OP》紗倉ひびき(CV.ファイルーズあい)&街雄鳴造(CV.石川界人)『お願いマッスル』《ED》街雄鳴造(CV:石川界人)『マッチョアネーム?』

ファイルーズあい、雨宮天、石川界人、石上静香、東山奈央、堀江由衣、玄田哲章

原作:サンドロビッチ・ヤバ子/作画MAAM(小学館「マンガワン」連載)
監督:山﨑みつえ、シリーズ構成・脚本:志茂文彦、キャラクターデザイン:菊池愛、プロップデザイン:中島千明/松本恵、美術設定:高橋武之、美術監督:杉浦美穂、色彩設計:真壁源太、撮影監督:伊藤邦彦、編集:武宮むつみ、音楽:橋本由香利、音響監督:山﨑みつえ、音響効果:白石唯果、キャスティングマネージャー:谷村誠

この頃(2019年夏アニメ)の他の作品