「LAIDBACKERS-レイドバッカーズ-(アニメ映画)」

65.7

LAIDBACKERS-レイドバッカーズ-の感想・評価はどうでしたか?

テングタケ さんの感想・評価

う〜ん、短い

U-NEXTのお薦めに出てたんで観てみましたが、う〜ん。
つまらなくはないんですが、いかんせん1時間と尺が短く、いろいろ考える間もなく終わってしまいます。
アニコレのあらすじに書いてあるようなシーンは全然ないよ?まあストーリーが分からなくなようなことはなく、そもそもそれほど大したストーリーも無いと言うか。
ちなみに絵は割と下手くそです。そしてなぜか犬は必ずアナルが描写されてます。
酷評するほど悪くはないけど、かと言って褒めるところも特別無く、なんとも微妙な感じ。もっと尺があったら化けたかも?まあ所詮IFの話ですが。

投稿 : 2022/07/03

lOdAc51037 さんの感想・評価

もったいないなぁ。

{netabare} 約1時間の映画で、圧倒的に尺が足りなかったですね><ほかの方も言ってたように、アニメで1クールでやればもっと評価が高かったかもしれません。{/netabare}

投稿 : 2022/01/16

とろろ さんの感想・評価

逆異世界転生1時間作品

はたらく魔王さまのような異世界の魔王と勇者が現代にくる逆異世界転生系の作品
魔王のかけらがバラまかされたことで現代世界に魔物が生まれていて、それを討伐してカケラを回収するのが主な仕事

設定的には魔王がいて魔王に傷を与えた勇者御一行のような存在がいるのだけど、ファンタジーの雰囲気がイマイチ感じられないのが微妙だった

戦っている相手も鎧武者だったり、送り火の巨人だったりファンタジーじゃなくて妖怪じゃねっていうモチーフだし
世界観の構成がチグハグなイメージを受けた

プロットとしてはまとまっているようには感じたけど、1時間作品でこのジャンルを表現するのは難しいのではないかと思った

時間が少ないので説明されていない部分は多いし、設定も意図が個人的に咀嚼できないものが多いように感じた
話の本筋の魔王が現代に飛ばされたら子供になって改心して、それを勇者サイドも認めて協力関係になるという流れにはむりがあるように感じる

はたらく魔王さまのように魔王側から描いているわけでもないから魔王贔屓をする気にもならないし、魔王のキャラクターが小学生と立場的に弱く性格も静かで言葉数が少ないので話の説得力に欠ける

設定として
狂戦士、武道家、魔道士、姫騎士というパーティー編成もあまりファンタジーとしてのワクワク感がない
それに姫騎士は犬になってしまっているので実質的なメインフィニッシャーは狂戦士だ

勇者と魔王という軸をハッキリさせるために普通に誰かしらは勇者って役職じゃダメだったんだろうか

逆異世界転生の上に犬にまでなる必要はなかったんじゃないかと思う

1時間しかないのならもうちょっとテンプレ寄りの役職にしても良かったんじゃないかと思う

投稿 : 2021/12/28

シン☆ジ さんの感想・評価

う。。スルーでよかったかなw

ストウィ視聴後、dアニメでオススメ作品として表示され、短そうだったので箸休めのつもりで視聴。

■あらすじ(公式Storyより)
~{netabare}
駄菓子屋を継ぐため京都に引っ越してきた主人公。
空き家だったはずの駄菓子屋には、異世界からこちらの世界へ転生してきた勇者達が住み着いていた。
元の世界での使命感からも開放され、平和な世界にも馴染み始め、それぞれが自由気ままに暮らしていたが…そんなある日、力を失い小学生となった、元魔王が彼女たちの前に現れ…
{/netabare}~

異形と闘う系ぽい?
OPは結構好き。
京都フェチだもんでロケーション設定は好き。

原作:"平成最後の劇場オリジナルアニメ”?
    2週間限定で劇場公開された、
    日常系アクションアニメ作品らしい。
 制作:Studio五組
    えんどろ~、咲-Saki-が好きです。
    あ、こえでおしごと!は観なきゃ。
 公開:2019年4月
 視聴:2021年1月(dアニメ3話構成)

主題歌:キズナアイ「Precious Piece」

主題歌はEDか・・
声優さんもそれなりの名前が。

■キャラ/キャスト(ほぼ自分用)
ん~キャラデザは刺さらないかな・・
~{netabare}
三乃ハラミ:日高里菜
 【転生前】 狂戦士
 【現 在】 ニート
舞坂舞:茜屋日海夏
 【転生前】 武闘家
 【現 在】 アイドル?
 あかねさん出演で観たものは・・
 終末のイゼッタ(イゼッタ)、
 【転生前】 魔術師
 【現 在】 オタク残念美人
 大地さんは・・
 アズレン(綾波)とか
 出演は多いですね。
アーネリア:内山夕実
 【転生前】 姫騎士(解放軍リーダー)
 【現 在】 犬
らん:長縄まりあ
 【転生前】 魔王
 【現 在】 小学生
 まりあさんは・・
 メイドラゴン(カンナカムイ)、
 はたらく細胞(血小板)、
 女子無駄(ロリ)、
 アズレン(ラフィー)
 ふむ、そういう系ですねw
本天沼久美:花守ゆみり
 進撃の巨人(ユミル)、
 未確認で進行形(末続このは[49])、
 艦これ(赤城)
 ほほう。。
{/netabare}~

撒き餌がいくつかありますね・・

■エピソード含む総括
設定も展開も珍しくないし、キャラも気合い入ってなさげだし。
ありていに言って、凡庸かな。
劇場で観て高い満足度を得られる人はそんな多くないような。
(好きな方には申し訳ありません)
どうせならえんどろ~の続きを希望します。

まんまと釣られたけどMONEY損害なしだからまあいいかな・・

いじょ。

投稿 : 2021/01/24

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

むかし勇者、いまニート だけど時々ホンキだす。

この作品は、「平成最後の劇場オリジナルアニメ」と称された作品なんだそうです。
ごちうさを輩出した橋本裕之監督、上江洲誠さんが脚本担当、アニメーション制作がStudio五組さんという、錚々たるメンバーが結集して制作されました。

加えて声優陣も半端ありません。
ちゃんりな、茜屋日海夏さん、大地葉さん、内山夕実さん、長縄まりあさんに、ゆみりん…
この顔ぶれを見て視聴意欲だって右肩上がりです。

京都に"逆"転生した勇者たちと魔王の、
過酷な戦い(生活)が今始まる…!?

祖母の駄菓子屋を継ぐため京都に引っ越してきた美大生・本天沼久美。
だが、空き家だったはずの駄菓子屋には、
ハラミ・K・舞の三人と犬一匹が住み着いていた!

なんと、ハラミたちは魔王を追って、
剣と魔法の世界からこちらの世界へ転生してきた勇者達だった!

しかし転生の影響で力を失った彼女たちは無一文で路頭に迷うこととなり、
しかもリーダーの姫騎士アーネリアは犬の姿に変わり果てていた……

身寄りも常識もない彼女たちを追い出すこともできず、
久美はおかしな仲間たちと同居をすることに。

それぞれが自由気ままに暮らしていたが、
唯一、犬となったアーネリアだけが元の使命感を抱え心労が続いていた…
そんなある日、力を失い小学生となった、元魔王・らんが

彼女たちの前に現れ、こう告げた。
「私と一緒に魔王の欠片を集めてもらえませんか?」

公式HPのSTORYを引用させて頂きました。

異世界転生の逆輸入バージョンですね…
基の世界では解放軍として活躍した彼女たちですが、こちらは日々戦いに明け暮れる世界ではないため、これまでの輝かしいキャリアは1㎜も役に立つことはありません。

だから皆さん、こちらでの生活も、ニート、オタク、アイドルなど人それぞれ…
ですが、余生を一生グータラ生活している訳にはいかない理由がありました。

それは、彼女たちと一緒に敵である魔王もこちらに転生したのですが、転生の際、力の源である「魔王の欠片」が各地に散らばってしまい、その力に飲み込まれた輩がちょいちょい大惨事を引き起こそうとするからです。

だから普段は何気ない日常なのですが、ひとたびスイッチが入ると一気にバトルモードに…
この切り返しのテンポが実に気持ち良い作品でした。

それだけじゃありません。
魔王はこちらへの転生を失敗し、11歳の少女になってしまったのですが、その少女のCVは長縄さん…
お察しの通り、異世界で悪事の限り?を尽くしていた片鱗はどこにも見られません。
心優しいただの小学生の女の子です。
例えるなら「小林さんちのメイドラゴン」のカンナカムイ…という感じなんです。
だから、この元魔王…ヤバいくらい可愛いですよ。

主題歌は、「Precious Piece」
歌い手はキズナアイさん…こういうところでも活躍しているんですね。
仕事の幅の広さを感じます。

上映時間が60分なので、サクッと視聴できる作品です。
尺が短いながらも物語はしっかり纏まっていましたし、声優さんたちも良い仕事していましたし…
楽しく視聴させて貰えた作品でした。

投稿 : 2020/08/30

pikotan さんの感想・評価

サクッと観られる日常系ファンタジー

はたらく魔王さまと同じ逆異世界転生物で、内容はゆるい日常系の雰囲気で楽しめました。
それに1時間の作品なので、少し時間ができたときに視聴するのに丁度良いですね。

キャラデザは可愛らしく私の好みでした。
特に魔王のらんが可愛いですね。
可愛そうなのが、転生時になぜか犬の姿になってしまった姫騎士アーネリア。
でもアーネリアが人間の姿だったら、他の3人が羽を伸ばせそうにないので犬で良かったのかも。
彼女達が元の世界に戻れる日はやってくるのでしょうか。
続きが観たいです。

投稿 : 2020/05/31

剣道部 さんの感想・評価

「平成最後の劇場オリジナルアニメ」という大それた宣伝文句。

[文量→中盛り・内容→感想系]

【総括】
映画といっても、1時間程度の作品。異世界の魔王やら勇者やらが、現代の京都に転生してきて、そこでバトルをしたり、現代日常ライフを送ったり。

設定は悪くないけど、どちらかといえば、テレビアニメ向きかなと思う。

漫画でいうなら、ちょうど1巻が終わった感じかな。続きをもうちょい観たい感じですね(消化不良ともいえる)。

《以下ネタバレ》

【視聴終了(レビュー)】
目新しい部分としては、「魔王が自分の過去を悔いていて、力の管理を勇者組に任せてる」ところかな。最後に、魔王の力(かけら)を使ったけど、それによって、「魔王らしくなってしまう」のなら、この後の展開(葛藤)も生まれそう。

残念な点としては、バランスの悪さ。日常系に流したいのか、バトルに流したいのか。本来、日常系がメインになるんだろうけど、映画だしね、むりやりバトルを頑張らせている感じもした(だからテレビアニメ向きかなと思う)。

というか、「映画」というほどの迫力も展開もないので、途中で飽きて寝落ちした(笑) なんか中途半端な作品でしたね。よくある、「テレビアニメの1話拡張版」なら、良い出来だとは思いますが。

【余談~ 正中線とは? 剣道部的余談 ~】
狂戦士ハラミが、「正中線が弱点じゃない敵はいなかった」とか普通に言ってたけど、剣道やらん人に対して正しく伝わるのかな?

一般的に「正中線」というと、妊婦さんなどに出来る「ヘソから下腹部に真っ直ぐ伸びる線(妊娠線)」をイメージすると思うんすよね。

でも、ハラミの言う「正中線」は、明らかに武道の用語。つまり、

「上丹田(眉間) 、中丹田(みぞうち)、下丹田(ヘソ下9㎝)を繋ぐ線=体の中心線」で、丹田にはそれぞれ気が宿るとされていたから、その正中線には人体の急所が集まっていると、そないな感じです。

ちなみに剣道では、竹刀を振るときに、いかなる時でも左手は、この「正中線」上を通るように指導されます。右手は、「正中線」から外れても良いんですけどね。

投稿 : 2020/03/04

Ryo さんの感想・評価

ストーリーがペラペラ

一時間ではこのストーリーは難しいでしょ。

女の子の萌え要素や異世界転生、アクションシーンに人間ドラマ。色々な要素を詰め込み過ぎてすべてが不完全で終わっている。

女の子はしっかりと可愛い仕上がりになっているのに。ここから時間をかけて展開していけばまあまあ面白い作品にはなりそうなのに、とても勿体ない。

でもオープニングのカッコよさはずば抜けて良かった!!

ストーリーの不完全さは続きありきの作品??かな??。

主題歌をキズナアイにしたら売れると思ったのか。
甘い。

投稿 : 2019/10/18

はきゅーん さんの感想・評価

短いから見てみた

なにが面白いのかさっぱり分からなかったw
っていうか、途中から寝落ちしちゃって少し巻き戻して見直したけど、

やっぱり何が面白いのかさっぱり分からなかった(;_;)

投稿 : 2019/09/27

haiga さんの感想・評価

異世界からの転生勇者

今観終わりました。

異世界から京都に転生して来た4人の少女勇者と女魔王のアクションオリジナルアニメです。
姫騎士アーネリアと魔王ヴァルヴァランがとても可愛くて良かったです。

簡単に説明すると、亡くなった祖母の駄菓子屋を継ぐために京都に引っ越してきた美大生の久美。
昔ながらの引き戸をガラガラと開けたら、誰もいないはずの部屋にお菓子を貪り食う3人の女の子と、1匹の犬がいます。実は姫騎士アーネリア率いる勇者達が異世界から現代に転生して来た姿なのでした。

しようがなく一緒に生活しながら、同様に転生されてきた魔王ヴァルヴァランの転生少女サキと協力し、現代でトラブルを引き起こす魔王の力の欠片を集めて行くのでした。

-----------------以下感想-------------------

どっちかと言うと本編の前の序章っぽく思っちゃいました。劇場版ですが1時間しかない為尺は物足りなく感じます。

但し、かつて魔王として「悪」だったヴァルヴァランが、力を失い無垢な少女のサキとして転生してしまった為の葛藤や、「正義」だった姫騎士アーネリアが、騎士として勇者達を導かなくてはいけないのに、犬に転生してしまったが故のもどかしさやコミカルさが、暗くなりがちなテーマに対しちょうど良いアクセントとなっていて楽しく観ることが出来ました。

もしかして評判が良かったら深夜アニメで続編あるのかな?勇者も魔王もとても良いキャラでしたので是非続編が観たいです。期待して待ちたいと思います。

投稿 : 2019/09/21

ヴァッハ さんの感想・評価

アーネリアが終始かわいい。

投稿 : 2019/08/15

佐藤くん さんの感想・評価

鼻が無い

GYAOで無料配信してたので。
あらすじとキャラデザ的に、女の子版はたらく魔王さまみたいな感じかと思ってましたが、意外とシリアスでした。

作画が際立って優れているわけでもなく、キャラ数の割に尺が短すぎて深掘りもできず、テンプレ的異世界のキャラ設定の為に真新しさもなく…と、なんとも言えない作品でした。
1クールで作っていれば、日常回なんかでキャラの魅力を深掘りして、少しづつ心を入れ替えていく魔王ヴァルヴァランに感動できたのかなと、思います。

ところで、誰が主人公なんですかねコレ

投稿 : 2019/07/03

ato00 さんの感想・評価

ある意味、京都は異世界かも。

逆異世界転生アニメ。
解放軍の勇者と魔王が京都へ転生。
平和な日常生活を送るという話。
とは言っても、魔王のカケラ集めのため激闘の名残は残っています。

転生によって大きく姿を変えたのがふたり。
邪悪な魔王バルバランが素朴な美少女らんちゃんへ。
勇敢な姫戦士アーネリアがカリカリした犬へ。
しかしまあ、この犬がみすぼらしい。
だって、目と口がやたら近くてちんちくりん。
ああ、哀れアーネリアよ
その苦労は如何ほどか。

映画だけあって、絵がきれいです。
京都の良さがそこここに。
京都タワー、上賀茂神社、四条通り、鴨川河川敷等。
ラストが{netabare}五山の送り火でした。
大文字がそのまま燃える巨人に。
萌え燃えアクションはちょっとした見どころか。{/netabare}

1時間余の上映時間だから中途半端感は否めません。
{netabare}魔王のカケラを集めたらどうなるの?
あちらの世界はどうなるの?
だけど一応の終結はみてるし、京都も平和だから良しとしましょう。{/netabare}

投稿 : 2019/06/23

ねごしエイタ さんの感想・評価

前世から現在になると人はこうも変われるかなぁ?

ファンタジーな異世界から転生して、現在を満喫する戦士たちと魔王のお話です。

駄菓子屋でくつろぐ勇者一行の姿は、全く面影を感じず、駄菓子屋の持ち主、久美が振り回されている感じです。

それとは別に、魔王の欠片を集めのため影響を受けた、怪物??たちと戦っていたです。

そのさなか、勇者一行内での伊勢感の頃の記憶と、現在の生活充実に揺れ動く感じだったです。

前世が魔王と言うらんもそんな感じもなく、純真な小学生そのものだったです。

キャラたちが、どこか真っ直ぐな感情を見せてくれた、アニメだったと思うです。

投稿 : 2019/04/18

ぽ~か~ふぇいす さんの感想・評価

1クールアニメでやれば面白かったかもしれない

LAIDBACKERS

lie-lay-lain
lay-laid-laid
中学で習うやつですねw
横たわる(自)と横たえる(他)
横たえるの過去分詞と副詞のbackが一緒になった形容詞が
laid-back
直訳すると後ろに横たえられたですが
のんびりした、くつろいでいる
といったような意味の慣用表現です
ソファーの背もたれに体を預けているようなイメージでしょうか?

でもってそこにerをつけると・・・?
たぶん異世界にきてのんびり寛いでるやつら
みたいな意味にしたかったのでしょう
しかし形容詞にerをつけても意味不明です
そもそも
~する人がerで~される人はeeが基本なので
受動的な意味を持たせた過去分詞と
能動的な意味を持たせたerを同居させたらダメですね・・・

この作品はごちうさの橋本裕之が監督する
Studio五組の初劇場アニメです
キャラクター原案には鈴木次郎
萌豚さんが喜びそうな名前がこれだけ並んでますが
いまのところさっぱり話題になっていないし
2週間限定公開なので
たぶんこのまま人知れず消えていく予感がします

この作品の致命的な問題点は59分という尺の短さ

個性的なキャラはそこそこ魅力的なのですが
全体的に掘り下げが足りない
例えば{netabare}舞のステージをTVプロデューサーが見に来る
みたいな話が出た時点で

タイミング悪くトラブルが発生して
仲間を助けに行くかアイドル家業を優先するかの2択が発生
散々葛藤した末仲間のピンチに駆けつける

みたいなところまでは予想ができるというか
もはやお約束展開だと思うんですが
実際は葛藤するシーンはほんのわずかで
さくっと仲間のもとに駆け付けるシーンになって{/netabare}
そこ削っちゃダメじゃないの?
そこはその子の見せ場シーンじゃないの?ってなったり

駄菓子屋に居ついたニートって設定のハラミも
ごろごろしてるシーンは確かに多いんでけど
やるときはやるんですよ!と言わんばかりに
事件になれば先陣を切って活躍するわけです

しかし、全体の尺が短い中で活躍シーンは当然削れない
そうするとだらだらゴロゴロしてるシーンの割合が減って
いまいちニート感が薄くなってしまいました
この作品の主題が異世界から転生してきた連中が
現代世界でくつろいでるところでなければ
別にそれは大した問題じゃないんですが
レイドバッカーズって銘打ってる以上
そこが薄くなったら作品として致命傷ですよね・・・

とにかく59分という短い尺に
いろいろ無理して詰め込み過ぎててせわしないんです
異世界人たちも観客も全然くつろげないんじゃ
LAIDBACKERSなんて名前負けもいいところですね

もしこれが1クールのTVアニメだったら面白かったかもしれない?
1話で思いっきりバトルさせて
オリジナルのバトルアクションアニメが始まった!
っと思わせておいて2話目から中盤過ぎまで
日常ギャグをずっとやりつづける

お前らくつろぎ過ぎだろ!バトルしろよ!
と視聴者たちに思わせることができれば成功です

現代に転生してきても(犬)貞操の危機に陥る姫騎士とか
変にまじめな元魔王の女子小学生と飼い主の女教師
うさんくさい中国人とインド人
日常ギャグアニメとしての素材は悪くないんで
上手く組み立てれば傑作になれる片鱗は見えましたし
終わり方からしておそらくスタッフ的には
まだまだ続きを作る気でいるんだと思います

でもたぶんここからTVシリーズ化!
とかそういうことにはならず
このままひっそりと息を引き取る予感がひしひしと
似たような感覚はポッピンQでも味わったなぁ・・・

おまけ・・・舞台挨拶雑感

日高里菜

まだオーディションも始まっておらず
別の作品のアフレコをしてる時に
ゆみりちゃんが橋本監督に
ゆみりちゃんっぽい子ができたと久美を見せられたそうです
・・・そんな話をしていると

日高:あ~まほいくの時ね!
花守:え!?作品名出しちゃっていいんですか?
日高:まぁ、いいでしょ。二人とも殺されちゃったし(怒)
そういえば二人とも魔法少女育成計画に出てましたね(アーネリア役の内山夕実も)w
でも別に橋本監督が殺そうと決めたわけじゃないと思うんだ(汗)

花守ゆみり

ロン&レナードの外人コンビとの絡みは
福山潤&小西克幸に挟まれて録っていたそうです
しかしこの二人台本のセリフ1に対してアドリブ3くらいぶち込んでくる
しかも相談した形跡もないのに二人とも息ぴったりで
笑わずに演技するのが大変だったそうです

さらにほかの共演者の証言によると
出番が終わった後の二人は
もの凄いドヤ顔で自分の席に戻っていったそうなw

藤田咲

優子先生っていい女だよね~
と他のキャスト陣と一緒に話していて
ふと観客に向かって
「あなたたちわかった?『藤田咲はいい女』ってtwitterに書いておきなさいよ!」
ん?・・・なんかちょっと変わってませんかw?{/netabare}

投稿 : 2019/04/09

くるい さんの感想・評価

投稿 : 2022/05/24

まかろん さんの感想・評価

投稿 : 2022/05/15

投稿 : 2020/06/07

投稿 : 2020/04/28

ルカ☆ルカ さんの感想・評価

投稿 : 2020/02/13

ひかるん さんの感想・評価

投稿 : 2019/09/14

いぬわん! さんの感想・評価

投稿 : 2019/07/21

RuBWk52882 さんの感想・評価

投稿 : 2019/07/09

kuronotuki さんの感想・評価

投稿 : 2019/07/04

とらんせる さんの感想・評価

投稿 : 2019/07/04

アキラー さんの感想・評価

投稿 : 2019/06/22

LAIDBACKERS-レイドバッカーズ-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
LAIDBACKERS-レイドバッカーズ-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

LAIDBACKERS-レイドバッカーズ-のストーリー・あらすじ

京都に“逆"転生した勇者たちと魔王の、過酷な闘いが今、始まる・・・!?祖母の駄菓子屋を継ぐため、京都に引っ越してきた美大生・本天沼久美。だが、空き家だったはずの駄菓子屋には、ハラミ・K・舞の三人の少女と犬一匹が住み着いていた!なんと、ハラミたちは魔王を追って、剣と魔法の世界からこちらの世界へ転生してきた勇者達だったのだ!しかし、転生の影響で力を失った彼女たちは普通の人となり、しかもリーダーの姫騎士アーネリアは犬の姿に変わり果てていた・・・。身寄りも常識もない彼女たちを追いだすこともできず、久美はおかしな仲間たちと同居をすることに。元の世界での使命感からも開放され、平和な世界にも馴染みはじめ、それぞれが自由気ままに暮らしていたある日。力を失い、小学生となった、元魔王・らんが彼女たちの前に現れ、こう告げた。「私と一緒に、魔王の欠片を集めてもらえませんか?」(アニメ映画『LAIDBACKERS-レイドバッカーズ-』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

アニメ映画
2019年4月5日
Studio五組
laidbackers.com/
Kizuna AI

日高里菜、茜屋日海夏、大地葉、内山夕実、長縄まりあ、花守ゆみり、藤田咲、福山潤、小西克幸

原作:おばけ屋、キャラクター原案:鈴木次郎
監督:橋本裕之、脚本:上江洲誠、チーフディレクター:佐藤清光、キャラクターデザイン・総作画監督:土屋圭、デザインワークス:酒井孝裕/郷津春奈/橋口隼人/高部光章/小菅洋、美術監督:青井孝、色彩設計:古河寿子/手嶋明美、特殊効果:イノイエシン、3DCG監督:薄井俊作、撮影監督:峰岸健太郎、編集:高橋歩、音響監督:山口貴之、音楽:kz、音楽制作:フライングドッグ、音響制作:HALF H・P STUDIO

この頃(2019年4月5日)の他の作品