「可愛ければ変態でも好きになってくれますか?(TVアニメ動画)」

74.5

可愛ければ変態でも好きになってくれますか?の感想・評価はどうでしたか?

白毛和牛 さんの感想・評価

変態ラブコメとして楽しめた

この作品はヒロイン達がそれぞれ変態なのが特徴的だけど、
でも変態ヒロイン達と主人公である慧輝との掛け合いは中々楽しく観れて、
それに変態ではあるけどヒロイン達のキャラも可愛く面白いし、
また声優さんに付いても非常に魅力的なキャスティングでしたね

【評価】

79点・3B級

投稿 : 2023/07/23

setuchi さんの感想・評価

OPの力ってやっぱり凄い

変態アニメ・・
変態を熱演・・
性癖まっしぐらの変態達・・
変態的に綺麗・・
オープニングがやばい凄い良い曲で
未だによく聞いていますw
このOPにアニメが引っ張られて内容まで
面白く観えてくる凄さがありました。
聴いてない方はぜひ一度視聴してみてください。

可愛ければ変態でも好きになってくれますか?
僕はどの子も無理そうでしたw

投稿 : 2022/12/31

Bハウス さんの感想・評価

男だったらおロープかかってるね

リアタイで見ていたのが2話のみだったから
ラブコメとしてちゃんとしたのだろうと思ったけど

最後の最後まで変態揃いで
なんていうか潔さを感じた

物語は高校生のケイキが所属している
書道部の掃除後に戻ると

自分宛のラブレターとパンティが
机の上に置かれていた

差出人は書かれておらず
誰がくれたものかと推理していくのだが

関係者である部長のサユキ先輩は
ケイキの犬になりたがっているM気質
後輩で同じ図書委員のユイカは真逆のS

クラスメイトで親友になる南條はBL同人誌の漫画家で
ケイキと友達のショーマをモデルにしたシリーズを書いていた

難航する捜査線上

ここでショーマの事が好きなコハルが
ケイキを仲介(脅迫)してショーマを紹介してもらう

ロリコンと公言するショーマに
コハルは容姿こそ幼女のような見た目だが
2人の先輩であったので
ケイキは後輩として紹介することにした

そして素性をバラして告白するも一旦は断られる
しかし過ごした時間が楽しかったという理由で友達付き合いすることに

ちなみにコハルちゃんはショーマの盗撮はおろか
分単位で行動を記した手帳を残しているスト(ry

その後生徒会副会長で部室棟にくる
アヤノにも捜査をしてみたものの
重度の匂いフェチしかわからず手がかりは掴めないまま

しかしコハルが撮っていた写真から
シンデレラを見つけ出していく

手紙を出したのは妹のミズハ
同い年で両親が事故で死んだ後
引き取られた経緯があった

秘めた想いを受けて困惑するケイキ
だが最終的には兄であり続けることを選ぶ

そして最終回はミズハが衝撃の告白
実は露出狂でノーパンだった当日
履こうとしていたパンティを置いてきてしまっていた

ケイキは変態しかいない周りにため息をつく
でも彼も自称おっぱいソムリエだけどなw

ヒロイン達が変態的な台詞を言い出すと
直ぐに突っ込むやり取りがテンポ感があって

どう考えても頭がおかしい話なのに
だれることなく見ることはできたなと

その一方で変態性が推されるので
キャラの可愛さが若干薄まっていた部分もあった
取り返すようなシーンはあったけれど

主題歌のダイスキが正統派のポップソングなので
OPはいい意味で物語の本質を隠している( ´∀`)

まあ山下憲一氏ってシンカリオンとか書いてるよね
この娘達はどこに向かって出発進行してるんだろうw

投稿 : 2022/11/15

りょん さんの感想・評価

これまたぶっとんだ内容だった。
キャラの特徴はかなりたっているが、みんなかなりぶっとんでいる。また、みんな可愛いのもいい点。
ただ、伏線の張り方が丁寧すぎて普通に展開が読めてしまったのが難点。

投稿 : 2022/10/23

U-yan さんの感想・評価

このラブコメは特殊ですw

可愛い女の子によるハーレムアニメ。なんですがその女の子達がみんな変態過ぎて、これは得してるんだかどうなんだか・・・と困る主人公。まぁ私なら困りませんがwキャラデザイン、声優ともに文句はありません!竹達さん、日高さんは最高です!あとテーマ曲やBGMも何気に良かったな~。こういうドタバタラブコメって気楽に観れるんで私は好きっす!

投稿 : 2022/06/21

うにゃ@ さんの感想・評価

作画ガガガガガガ

この系統も末期かと思うくらい作画が「なぜに?」とよろしくない。正直もったいなかった。
キャラの個々の個性もわりとはっきり分かれていて、話自体は全体的に纏まってよくできてる、各話の細かい個別的なネタはテンプレで末期ネタ切れ感が強い。
作画があれなのに、最後まで見れるのは、全体の話の構成と声優の力によるものだと思った。

個人的には7話は良かった。

100点中65点

投稿 : 2022/03/04

梨花はわたくしのもの さんの感想・評価

作画とキャラクターが物足りない

それなりに楽しめたアニメではありますが、作画とキャラクターが物足りなかったです。作画は終始低空飛行だったし、キャラクターももっと攻めたものが見たかった。タイトルの割に変態性が足りてなかったです。そういうところを見ないことにしたラブコメとして見るなら割と上質だったかな。

投稿 : 2022/02/10

ネムりん さんの感想・評価

作画が良ければもっと行けたかな...

キャラクターは変態の集まりでみんな個性があって、ストーリーもラブコメアニメとして観るなら結構面白かったが作画がとにかく駄目。
どこかのアニメ同好会か三流のアニメ制作会社が制作してるのかと思ったぐらいとにかく画像が動かないし、視点が遠くになると小中学生が描いたような画になり観ていて苦痛だった。

キャラデザはいいと思うけど、アップされた時のヒロインはそれなりに可愛かったが、細かい部分になるとどうしても悪い部分が出てしまいキャラクターに感情移入が出来なかったのもマイナス点。

ストーリーはこういう変態ラブコメ系のやつ結構好きなのでいいと思った。

声優は変態アニメ常連の竹達彩奈が出演していて相変わらず演技はうまかった。

アニメーション制作はあまり実績のない会社が担当してたけど、2022年の春アニメでデート・ア・ライブⅣ担当するので、シリーズ観てきた自分としては非常に不安。
いい意味で期待を裏切ってくれることを願います。

投稿 : 2021/12/14

スイキ さんの感想・評価

ハーレムラブコメ?ミステリ!?

ハーレムラブコメミステリ
机にパンツを置いた犯人をシンデレラと称し探す内容
エロ有り

主人公がなぜシンデレラに固執するのか理解できない

ヒロインが謎の人物シンデレラであるかどうか
という一点が終始主人公にとって重要となっていた

ヒロインのデザインは好きだが
浅くしか描かれてなく残念な印象

変態をメインに置いたアニメかと思ったが
そんなことはなく犯人探しがメインだった...

投稿 : 2021/12/12

にゃわん さんの感想・評価

シンデレラの正体は予想がついていた

1話を見たときに自分はシンデレラの正体がわかってた。
答え合わせの最終話も、やっぱりなという感じ

ドS腹黒系後輩女子
ドM主従系先輩女子
ストーカー系ロリ先輩
勘違い腐女子同級生
露出系妹

いろんなタイプの変態が出てきて
それも可愛いときてるのだから
最高ではあった。主題歌もよき
気になったのは、物語性
ワンクールで急いでるせいか
1話ごとに、主人公が誰がシンデレラなのか
友人に相談するシーンが多く
必ず別なタイプの女子とデートをしたり
女の子の家に行けば大変なことになるわで
ハラハラはするものの
推理シーンを減らしてもいいのでは?と思った。

投稿 : 2021/12/03

レオン博士 さんの感想・評価

※ただし美少女に限る

【紹介】
タイトル通り、美少女たちが実はとんでもない変態で、変態行為をしながら私を好きになってくれますか?と次々主人公に迫ってくるリアリティ0の男性向けハーレム変態ラブコメ
苦手なジャンルですが食わず嫌いは良くないので視聴してみました。

【キャラクター】
絵が綺麗で可愛いけど、思っていた以上に変態度が高かったですね。
かなりアレな変態ばかりの中で妹は可愛くてとても好きでした。
まあ、妹もやっぱり変態なわけですが。

【変態について】
思っていた以上に変態でかなりひいた。
下着を引き出しに入れて渡したり、パンツ脱いで口に突っ込んだり、ノーパンで街歩いてスカートの中を見せたり、寝ている横でハダカになったりしたところはかなり引きました。

こういう変態な子もいるかもしれないけど、こんなことしたら引かれて嫌われるかもって普通は思うから、いくら変態願望があっても付き合ってない男性相手には絶対できないと思うんですよね。
まあ、変態行為って一度ネジが外れると止まらなくなるイメージあるので、彼女達はネジが何かのきっかけで外れてしまったんでしょうね。
性犯罪は再犯率がとても高いらしいので、変態って抑えようと思っても抑えられるものではないのかもしれないと思うと、生きづらそうだなーって思った。理解してくれる男が近くにいた彼女達は幸せなのかも。

でも、変態行為はしても、女は捨ててないのは良いと思います。
下品って思われるようになったら女としておしまいだと思うから。
そういう最後の越えてはいけない一線はギリギリ越えずに踏みとどまっていたのは絶妙なバランスだと思いました。

【主人公について】
好きな子だったとしても他人の下着かぶるってかなりヤバいと思う。
引いているのはポーズだけで結局、主人公も変態なの?
私はこういう趣味はないので、この辺ちょっとわからなかった。
主人公に対しては本気で引きました。気持ち悪い。

このアニメみていて分かったのは、
※ただしイケメンに限るって言うけど、変態でも好かれるのは美少女に限るのかなって思った。

【総評】
絵は可愛いし、結構面白かったです。
変態行為には何度も引いてて、見ていて恥ずかしくなりました。
よく家族と一緒にアニメ見るのですが、さすがにこれは気まずくなりました。

えっちなアニメの中ではかなり出来がいいほうだと思いますので、変態な美少女に興味ある方は視聴してみてもいいかも。

投稿 : 2021/10/29

にゃん^^ さんの感想・評価

ラノベ原作のハーレムラブコメ 可愛ければ恋熊でも好きになってくれますか?

公式のINTRODUCTION
彼女いない歴=年齢な普通の高校生、桐生慧輝に宛てられた突然のラブレター。遂に彼女ができると喜んだものの、そこに差出人の名前はなく、しかも何故だか純白のパンツまで添えられていて……???彼をとりまく可愛い女の子たちは誰もが怪しく、そしてちょっぴりワケあり風味!? 果たして“パンツを落としたシンデレラ”は誰なのか?謎が謎を呼び、変態まで呼び寄せてしまう、新感覚変態湧いてくる系ラブコメがはじまる……!!

スタッフ{netabare}
原作:花間燈(MF文庫J「可愛ければ変態でも好きになってくれますか?」/KADOKAWA刊)
原作イラスト:sune
監督:いまざきいつき
シリーズ構成:山下憲一
キャラクターデザイン・総作画監督:伊藤陽祐
音響監督:えびなやすのり
音楽:酒井陽一
藤本彩乃:春野杏
秋山翔馬:河本啓佑
沖田先生:三森すずこ

1話ずつの感想

第1話 パンツを落としたシンデレラ!?
公式のあらすじ
部長命令で書道部の掃除をする桐生慧輝は彼女いない歴イコール年齢の高校生。女の子に囲まれつつも、自分に好意を持つ者は誰もいない……と思われた放課後、部室に一人残った慧輝を待っていたのは自分宛てのラブレターだった。しかし、そこには肝心の差出人の名前がない。しかもなぜかパンツが添えられていて……?? 友人翔馬のアドバイスを受け、かくして“パンツを落としたシンデレラ”探しの日々がはじまった!怪しいのはあの日掃除に参加していた女の子たち!!手はじめに書道部部長、朱鷺原紗雪に探りを入れてみると、予想通り彼女には秘めた想いがあるらしかったが、彼女の告白は、慧輝の想像を超えるものであった……。
恋愛フラグ立てまくりの女子部員たち(+妹)と、鈍感な慧輝クンの紹介で
よくある、ちょっとHなハーレムラブコメみたい^^

ヒロインは、妹も入れて4人。。

その中から、部室に名無しのラブレターとパン○を置いた子をさがす
ってゆうおはなしみたいだけど
今回のヒロインは紗雪先輩、ってゆう感じなのかな?

ようすがおかしい、紗雪を問いつめたら
ブラウスぬいで、ブラと名札付きのチョーカーだけになって
「わたしを慧輝クンのペットにしてください☆彡」って。。

「この中に1人、妹がいる!」と「GJ部」を足したみたいな感じなのかな?

よくあるハーレムラブコメだけど
きっと、これでも慧輝クンは鈍感で、ほかの子にも聞いてまわる
みたいな展開なんじゃないかな?

さいご、1人の女子とつき合いだしたら
ハーレムラブコメじゃなくなっちゃうから
にゃんは、実は親友の翔馬クンが。。ってゆうオチじゃないかな?って^^

バスケしてるとき、女子にモテるのの興味ないみたいだったし
慧輝クンのこと好きそうだったから。。^^

どうかな?w
第2話 優柔不断な王子様!?
公式のあらすじ
図書委員も兼任する慧輝には、古賀唯花という小柄で金髪クォーターの可愛い後輩がいた。紗雪先輩にかき回されながらも図書委員の仕事をこなす二人だったが、この日はなんだか唯花の機嫌が悪い。どうにか機嫌を直してもらおうと悩む慧輝は、ひょんなことから唯花と初デートをすることになる。ウインドウショッピングに映画、会話の弾む食事……。楽しい時間の中で見せる彼女の態度は、彼女こそがシンデレラなのではないかとも思わせる。妹、瑞葉のアドバイスもありなんとかデートを終えた慧輝は後日、唯花からの呼び出しを受ける。ついにシンデレラからの告白なのか!?待ち合わせ先で見せられた唯花の本性とは……!?
あらすじのおはなしで、唯花回。。

前半は、紗雪にはことわって、パン○を置いた犯人じゃないみたいだから
また翔馬クンに相談したんだけど、翔馬クンがロリ好きだって分かったから
いちお、犯人じゃないみたい^^

それから、犯人は部室の合いかぎを持ってるみたいで
これで、誰が犯人か分からなくなっちゃった。。

それから紗雪に付きまとわれて、ベタベタしてたら
この前、先輩にパフェおごったことをせめられて
唯花とデートすることになったの。。

それでデートのおはなしがほとんど。。
デートは映画見て、ご飯食べて、ショッピングってふつうに終わって
次の日、唯花から告白されたんだけど
「私の奴隷になってください!」って^^

たぶんそんなことだと思ってたけど、Mの子の次がSの子って
ぜんぜん、ひねってないから、おかしくて笑っちゃったw

先輩も後輩も、親友も変態って
ゼッタイ同級生の真緒も、慧輝クンのことが好きで、変態なんだろうな。。
どんな変態なのかな?S、Mが出たから、こんどはもしかしてL?w

Lの変態ってLolitaなのかな?
だったらもう出てるから、ほかに変態ってどんなのがあるんだろう?
ストーカーとか、においフェチとかも変態になるのかな?

このおはなしって、ふつうそうな子が
実は、こんな変態でした!ってゆうのを
当てるのを楽しむおはなしなのかも^^
第3話 恥ずかしがりやのシンデレラ!?
公式のあらすじ
実は慧輝のペットになりたい朱鷺原紗雪、実は慧輝をペットにしたい古賀唯花。本性を見せられて以降、すっかり二人に振り回される慧輝の日常。今日も悪夢で跳ね起き、唯花のいたずらに頭を抱えて一日が始まる。放課後は絵本作家志望の唯花お手製、監禁絵本の読み聞かせ、セルフ拘束バニー姿の紗雪に翻弄され、しまいには唯花による慧輝監禁拘束にまで至り、更にそこへ紗雪まで乱入してきたからもう大混乱。たまたま通りかかった同級生、南条真緒の手により救出された慧輝だったが、その真緒からも意外な告白を受け……。彼女の告白は彼女いない歴への終止符か?それとも更なる波乱の幕開けとなるのか??
今週は、先週のパターンで、前半、慧輝クンが唯花からからまれて
後半、真緒からの変態告白。。ってゆうパターンかなって思ってたら
今回は、あらすじに書いてある通りで

慧輝クンが「愛がなくっちゃ!」ってゆうのはいいんだけど
ズルズル二人の言いなりになっちゃうのは男らしくないみたい。。

ほとんどずっと紗雪と唯花から、ベタベタからまれて
なんだか「このすば」のダクネスのギャグがずっと続いてるみたいで
ちょっとくらいだったら、笑ってられるけど
今回はしつこすぎたみたい。。

男子の妄想をアニメにした、のかもだけど
よく分かるように男女逆にしたら
変態男子たちに付きまとわれるはっきりしない女子のおはなしになって
妄想ってゆうより、ただのストーカーホラーだと思う。。

だからさいごに、真緒が慧輝クンを助けてくれて
慧輝クンが理由を聞きだしたら
「桐生がほかの子といっしょにいると、私がヤなの!」って
ふつうの告白でちょっとホッとした^^

このすばのダクネス変態ギャグも
いろんなギャグにまじってるから笑えるけど
20分間ずっとそればっかりだったら
たぶん、男子でも見てられないって思う。。
第4話「素直になれないシンデレラ!?」
公式のあらすじ
クラスメイトの南条真緒は、なんだかこの頃元気がない。元気づけようと声をかける慧輝にもつれない素振りの真緒だったが、それでも翔馬を加え三人でゲームセンターに行くことに。真緒の久しぶりの笑顔にひと安心の慧輝。翔馬とのゲームに白熱するが、そんな二人を見る真緒の目はどこか意味ありげで……。“三人ではなく、これからは二人で進みたい…”翔馬と分かれた帰り道、真緒から出た言葉に戸惑う慧輝。突然の豪雨で雨宿りをする二人はふとしたきっかけで口論となり、すれ違いの日々がはじまってしまう。業を煮やした慧輝が真緒を問い詰めた末、彼女から聞かされた意外な真実は、新たなる恋の幕開けとなるのか……!?
3人で遊んだ帰り、慧輝くんに
「これからは、2人で先に進むのも悪くないんじゃない?」
って言ったところで気がついたけど
今回は真緒が、自分は腐女子で、慧輝クンには翔馬クンとつき合ってほしい
って告白する回だった^^

でも腐女子ってゆうのはホントでも、真緒ってツンデレっぽいから
慧輝クンに「私とつき合って」って言えなくって
あんなこと言っちゃった、ってゆうこともあるのかも?

紗雪、唯花、それに瑞葉もだけど
慧輝クンがほかの女子のこと話してても、ギスギスしないところがよかった
たぶん沙雪と唯花は、似たような変態だから合わないだけのかもw

ちょっと思ったけど、腐女子って変態なの?
だったら百合萌え男子も変態だと思うけど。。
第5話 『小春ちゃんは一年生だよ☆』大作戦
公式のあらすじ
度重なる衝撃の告白の末、変態の巣窟と化した書道部。だが慧輝の身にはそれどころではない問題が降りかかっていた。彼と紗雪との痴態写真をネタに呼び出された先に待ち受けていた小さな影。その正体は上級生の鳳小春であった。 彼女は翔馬の事が好きで好きでたまらないというが、当の翔馬は年下にしか興味がない。小春に翔馬との仲を取り持つよう頼まれた慧輝は『小春ちゃんは一年生だよ☆』大作戦を敢行することとなる……! 翔馬との顔合わせは上々。しかし他人の恋路ばかりにかまけてはいられない。そこで新たな相談役、小春から聞かされたのは新たなるシンデレラの可能性だった。そんな折、慧輝の目の前に女の子が落ちてきて……!?
真緒と唯花が書道部に入って
Mキャラのはずの紗雪が、Sキャラのはずの唯花にコスプレさせるとか
今までのキャラに男子サービスさせておいて放置^^

別のロリっ子ヒロインを出して恋愛フラグ立てておいて
かわいいけどストーカー。。だけど翔馬クン目当て。。ロリだけど先輩。。
って、ぜんぶひっくり返しちゃう^^

それで今回は、先輩の小春にたのまれて
ロリコン翔馬クンに紹介するってゆうのがメインかな?

あらすじに書いてある通りのおはなしで
だんだん分かってきたけど、あんまりマジメにラブコメする気はないみたいw

ヒロインのギャップと、慧輝クンのツッコミがおかしくって
次つぎ恋愛フラグを立てて折ってくから、テンポが速いし
いろんな変態キャラが出てくるから、にゃんは、この作者の人って
よくこんなに新しいキャラを思いつけるなぁ。。って、次が楽しみw

次の子は、においフェチかも^^
第6話 落ちてきたシンデレラ!?
公式のあらすじ
階段から足を踏み外し慧輝の前に落ちてきた生徒会副会長の藤本彩乃。ちょっと不思議な彼女のふるまいに翻弄される慧輝だったが、恋するストーカー小春の恐るべき調査能力により、その彩乃がシンデレラ候補として急浮上してくる。 そんな彩乃から奉仕活動の手伝いを頼まれ、河川敷へと赴いた慧輝は、嫉妬に燃える紗雪の誘惑も機転を利かし乗り切りつつ、ゴミ拾いを進めていった。ハプニングで水に濡れてしまった彩乃に貸したジャージのお礼にと、生徒会室でのおもてなしを受ける慧輝だったが、居心地の良いその環境には彩乃の願いを叶えるための数々の策略が隠されていた。 我らが慧輝の貞操が危ない……!?
彩乃が、においフェチだって分かるおはなしだった^^

においフェチ、って何だかちょっと分かる気がするけど
慧輝クンのパンツまで脱がそうってするのは、フェチをこえてたみたい^^

ほとんど慧輝クンのラッキースケ○で終わったみたいだったけど
彩乃のボケと、慧輝クンのツッコミがおかしかったw

とくにストーリーがなくって
変ったキャラばっかり出てくる、このおはなしの感じって
「WORKING!!」に似てておもしろいかも?

でも、女子がちょっと変態すぎるから、おすすめはちょっと。。^^;
第7話『小春ちゃんは一年生だよ☆』大作戦 完結篇
公式のあらすじ
見た目は子供だけど、実は年上の鳳小春。一年前、秋山翔馬と運命的な出会いを果たして以降、彼のことを思い続けてきた小春は、慧輝の助けもあって翔馬との仲を順調に近づけていた。次なるステップへ向けてあと一押しが必要と考えた慧輝は、ボウリング場でのダブルデートを提案する。それを機に更に距離の縮まる二人だったが、同時に小春の感じる違和感も募っていくのであった。そしてついに小春はある決意をする。知ってもらおう。偽りのない、本当の自分の姿を。果たして翔馬は小春の本当の姿を目の当たりにした時、それを受け入れることができるだろうか……?二人の恋に決着がつく……!?
前半は、ダブルデートで盛り上がって
運命の出会いのおはなしでさらに盛り上がって
あんまりうまく行きすぎて、これってバッドフラグ?って思ったら
やっぱり、小春が年上だって告白して、アッサリ、フラれちゃった。。

小春は変態だけど、翔馬クンのこと大好きなのがよく分かるし
それでも、ホントの自分を好きになってもらいたい☆彡
ってゆう気もちが伝わってきて、なみだが出てきちゃった。。

それでも、慧輝クンがフォローしてくれて
翔馬クンが「友だちから。。」
って言ってくれたところはホッとした^^よかった♪って

あー。。でも
、部屋中にかざってある写真でストーカーしてたのがバレて
「やっぱり。。」ってまたフラれそうになったところで
おかしくって笑っちゃったw

小春って変態だけど、どっちかってゆうと翔馬クンのほうがもっと変態だから
うまくいきそうなんだけどなぁ。。w

今回は、今までで1番いい(おもしろい)おはなしだった◎
第8話 パンツをなくした王子様!?
公式のあらすじ
休日の昼下がり、妹の瑞葉とのんびり過ごす慧輝。しかし、そんな平穏は変態一号の朱鷺原紗雪の来訪によって打ち砕かれた。紗雪によるセクシャルなハラスメントを受け、瑞葉にあらぬ誤解を受ける慧輝。紗雪が去ったところに追い打ちをかけるように訪れる変態二号の古賀唯花。彼女もセクシャルなハラスメントを実行し、またしても兄妹の信頼関係は崩れ去っていく……。桐生家にようやく訪れた静寂。風呂上がりの瑞葉に甘えられて髪を乾かしてやる慧輝。慌ただしかった一日が終わるかに思えた慧輝だったが、ベッドの裏に隠していたシンデレラのパンツがいつの間にか消えていた。持ち去った人物こそ、シンデレラだ……!
沙雪と唯花といっしょにベタベタ変態ごっこするおはなしみたいな回かな?
ほとんどそれだけで終わっちゃったけど、瑞葉もベタベタしてきて
「偽物語」の歯みがきエピソードみたいなのばっかりで終わったみたいな回で
とちゅうで眠たくなってきちゃった。。
第9話 『慧輝くんはご主人様だよ★』大作戦!
公式のあらすじ
一日限定でご主人様となることを決意した慧輝は、紗雪をペットとして遊園地デートを決行する。浮かれ気味の表情とは裏腹に、ちょっとした風に揺れるスカートを気にする紗雪。違和感を持った慧輝は、紗雪がスカートの下にシンデレラのパンツを穿いているのではと疑い始める。 様々なアトラクションを駆使し、スカートの中を確認しようとする慧輝。しかしはっきりしないまま時は過ぎ、一日が終わろうとしていた。 慧輝は意を決し、ご主人様命令として紗雪にパンツを見せるよう求める。恥ずかしそうにスカートをめくりあげる紗雪。ついにシンデレラの真実が明らかになる……と思われたが、スカートの中身を目にした慧輝は驚愕の表情を浮かべる。
前半はふつうにデート回、みたいだったけど
ふつうとちがうのは、慧輝クンが紗雪のスカートの中を気にし続けてたこと^^

にゃんはスカートを気にする紗雪、ってゆうところでピン!ってきたけど
誰でも分かりそうで、やっぱりオチは”はいてない”で
これが本当の「はかないデート」だったみたい^^;

はかないデート、ってゆうだけでも変態だけど
そのあと唯花にからまれる慧輝クンを見て、放置プレイだって思ったり
とうとう、この前へやからパンツを持ってったか?って聞く慧輝クンに
盗んだ慧輝クンのパンツをはいてるところを見せて

変態だけどかわいいから、紗雪と付き合ってもいいかも?って思った
慧輝クンの幻想をぶちこわしちゃったw

さいごは雨やどりによった唯花のへやで
唯花がお茶を入れてる間に、ランジェリーチェストを開けて
シンデレラのパンツをさがしてたら、唯花に見つかって
証拠写真も撮られて、奴隷になる約朔させられちゃった^^;

慧輝クンは変態女子に引いちゃうみたいだけど
ふつうは、女子の引き出しをあさってるだけで、変態だって思うw

今回は前半のデートパートが
スカートばっかり気にしてたから、あんまりおもしろくなかったみたい。。

後半、慧輝クンが、紗雪でいいかな?って思いはじめたくらいから
ラブコメっぽくなっておもしろくなってきたのに
盗んだパンツをはいてた、ってゆうところでぶちこわしだった^^;
第10話 奴隷になった王子様!?
公式のあらすじ
後輩の唯花に弱みを握られた慧輝は彼女の奴隷になってしまい、無茶な要求に追われる日々を送っていた。慧輝の部屋から盗まれたシンデレラのパンツを彼女が持っていれば不遇な日々に終止符が打てるのだが……。なんとか立場を逆転しようとその時を虎視眈々と狙うある日、慧輝にチャンスが訪れた。バスルームに消えた唯花を尻目に、慧輝がタンスに手を伸ばしたその時、唯花の悲鳴が届く。駆けつけた慧輝はうっかり唯花の裸を見てしまい、さらに立場を悪くしてしまう。その後、偶然の事態により唯花との奴隷生活から解放されるが、その後天文部で目にした一枚の写真から慧輝は、ある真実へとたどり着く……!
唯花とイチャイチャ奴隷ごっこはおもしろくなくって飛ばしたくなっちゃった

そのあとのおばあさんとのおはなしで
好きな人をなくすのがイヤで1人でいた、ってゆうのはかわいそうだけど
そんな唯花に話しかけてきた人は慧輝先輩だけ、ってゆうのはないと思う。。

それに、冷たくしてもそんなにしょっちゅう話しかけてくるなんて
にゃんも、男子からも、よくからかわれたり、イタズラされたけど
ふつうだったら、ストーカー?って思うんじゃないかな。。

唯花はきっと、慧輝クンがイケメンだから、気になっただけで
ほかにもモブくんたちには話しかけられたリしてたと思う。。

見ながらたぶん、これって、また唯花の変態がバレるパターンなんだろうな?
って思ってたら、やっぱり^^;

でも、いくらイケメン男子のだって、パンツはパンツなんだから
ニオイ嗅ぐって、気もち悪いよね。。

後半は真緒がからんできて、慧輝クンの絵を描いたりしてたけど
好きなのに言えなくって、BLネタでごまかしてる。。
みたいな気もちは伝わって来るけど
ほかの女子たちのキャラが強すぎて、1人だけ目立ってないみたい。。

さいごは慧輝クンが、小春が撮った写真の時間を見て
「犯人が分かったかも?」って言ってたけど
次は11話目だし、やっとシンデレラが誰か、分かるのかな?
第11話 水着を脱いだシンデレラ!?
公式のあらすじ
遂にシンデレラの正体にたどり着いた慧輝。だがそれを立証するためには、その人物がシンデレラのパンツを持っている現場を押さえなくてはならなかった。そこで慧輝は書道部員や妹を交え、突然のプール行きを決行する。ある目的をもって。あいかわらずの変態部員たちに翻弄される慧輝はプールでバイト中の小春と出くわす。彼女は告白大会の参加者が集まらなくて困っているという。かくして、優勝したら「一度だけ慧輝になんでも命令できる権利」をかけて参加を決めた女子たちの、熱のこもった告白大会が繰り広げられる。そして迎える決着の時――。真実を追求するためにとった慧輝の行動とは?そして判明した衝撃の事実とは!?
前半は、慧輝クンが彩乃からもらった招待券を使って
メインヒロイン3人と妹の瑞葉をつれてみんなでプールで水着回。。

とちゅうで水着コンテストみたいなイベントがはじまって
好きな人に告白する、ってゆうのがアピールポイントで
瑞葉も入れて、好きな人の名前は言わないけど4人が告白。。
ってゆうところまでは、ふつうのハーレムラブコメ^^

でも最後に慧輝クンが瑞葉と2人っきりになって
スカートをめくったところで、今回の事件のタネあかしがはじまって

犯人はシンデレラのパンツをはいてた、瑞葉、ってゆうところから
慧輝クンが、どうして瑞葉をあやしいって思ったか、ってゆう推理と
瑞葉にシンパンをはかせるようにしたトリックが、しっかりミステリーしてて
ただのハーレムラブコメじゃなくって、よかった☆

にゃんは、瑞葉がずっとシンパンをはいてたんだったら
汚いなぁ。。って思ったけど、そうじゃなくって
慧輝クンがうまくしかけて瑞葉にそうさせるようにした、ってゆうトリックが
あー!って言っちゃいそうなくらい分かりやすくってよかった^^

ただ、慧輝クンが自分のこと「おっ○いソムリエ」って言ったり
スカートめくりしたりとか、ふつうに変態でちょっと。。w

あと、ほんとの兄妹じゃない、ってゆうのは妹とのラブコメでよくあるけど
あんまりメインで出てこなかった瑞葉が犯人で、兄妹じゃない
ってゆう展開は、ちょっとビックリしちゃったかも^^

来週は、何でもお願い聞いてくれる権利をもらった瑞葉が
ほんとの兄妹じゃないって分かった慧輝クンとデートする回になるのかな^^
第12話 可愛ければ××でも〇〇になってくれますか?
公式のあらすじ
“パンツを落としたシンデレラ”の正体に激しく動揺する慧輝。変わっていく彼女との距離に戸惑い、家出を決意し街に飛び出したものの、行く当てもなく彷徨うばかりだった。先々で出会った温かい友人たちの言葉も、根本的な解決には至らない。やがて降りだす雨が彼の身体を濡らす。思案の末ひとつの結論に至り、家へと帰り着いた慧輝だが、高熱を出してそのまま倒れてしまう。入れ替わり立ち代わり看病に訪れる女の子たち。長い一夜が明ける。変わるもの、変わらないもの、それを受け入れるために変わるべきか否か……。果たして慧輝の出した結論は?すべての謎が明かされた時、変態たちの夏が、熱く燃える――!!
瑞葉が霧生家に引き取られて来て
慧輝クンに「お兄ちゃんだよ。。ずっといっしょにいよう」
とか言われてから好きになった。。ってゆうおはなしだったけど
義理の兄妹で、好きだからって言って、急にキスなんかしないと思う^^;

それで慧輝クンがプチ家出して、雨にぬれて帰ってきて
瑞葉が看病するのかな?って思ったら
紗雪と唯花があらわれてベタベタ。。
ってゆうイミフな展開はいらなかったんじゃないのかな?

2人は今までメインで出てたから
こんどは、瑞葉とのデート回になるのかな?って思ってたけど
作者の人は、紗雪と唯花推しなのかも^^

それで瑞葉とのデートは、いちばん最後にちょっとだけ。。で
それも瑞葉は露出狂だった、ってゆうオチだったから
やっぱりみんな変態なんだ。。ってw

でも、露出狂、ってハダカになるんじゃないのかな。。
それに、それがなくっても、一方的にキスしてくるって
にゃんは、それだけでも変態だと思う^^

あと瑞葉はプールのあと、替えがないからって
ノーパンにならなくってよかったね^^

もし慧輝クンが、変態はぜったいイヤ!って思うんだったら
おすすめは真緒だと思う^^

腐女子だけど、変態じゃないから☆

それから小春は
翔馬クンから焼きもちを焼いてもらえるようになったんだね^^

変態でも好きになってくれるカレシでよかった♪

あと、EDに出てきた
慧輝クンと瑞葉の、思い出の写真のコメントがよかった♪

見おわって。。

放課後の部室に
主人公の慧輝クンあてのラブレターといっしょにパン○を置いてった子は誰?
ってゆうのをさがして行ったら、慧輝クンを好きな子が次つぎあらわれる
ってゆうおはなしなんだけど、その子たちにはみんな秘密があって。。
ってゆうハーレムラブコメ^^

いちお、ちゃんとミステリーしてて
女子もかわいいし、コメディもおかしかったw

ハーレムラブコメでは、おもしろいほうだと思う^^

投稿 : 2021/09/30

ラダカンーリグ さんの感想・評価

ゆいかちゃん推しかなー。

題名が怪しさ満載で見るのに抵抗があったけど、見てみると結構面白かった。個人的には好きな作品の一つです。

変態だけど可愛い女の子たちが出てくる作品です。あと、大橋彩香さんのOP曲も可愛いくて最高。結末が予想しやすいのはちょっと残念だったけど、普通に面白かったですねー。

どちらかと言えば男性向けです。また、ハーレムラブコメ好きな人におすすめです。

投稿 : 2021/06/19

たにぐー さんの感想・評価

変態の変態による変態のためのアニメ

新感覚変態湧いてくる系ラブコメww

ラブレターに純白のパンツを添えて渡すとか、、、へ、変態だー‼
でも、脱ぎたてパンツじゃなかったのはポイント低い。まだまだだね。

それに比べてドSの子は分かってるぅ!
脱ぎたてパンツは最高だぜっ!
強いて言うならどうせ脱ぐなら脱がさせた方が喜ぶよ?
ソースは俺。異論は認めんっ!(はい、警察行ってきまーすw)
ただ、ドSっぽさがあまり感じられなかったのが惜しい。
先輩を好きな強気な後輩レベル。
男を奴隷にしたいなら
もっと罵倒と蔑みの視線を浴びせないとドMは靡かない・ぜっ☆

ドMな先輩は自分も犬になりたい派なので対象外。{netabare}おっ〇いは揉みたい。{/netabare}
腐女子な同級生は普通に可愛いだけ。
くんかくんかさんはめっちゃ抱き着いてくるから好き。
盗撮ロリ魔は、、、へ、変態だー‼{netabare}スク水はしゅき。{/netabare}
露出狂の妹は、妹が可愛くないわけがない!だが言わせてもらう!{netabare}最終回間近に実妹だと思った?残念、義妹でした!w{/netabare}はもうやめてくれ。信じていた分ダメージが、、、でかい。

総括)Q:可愛ければ変態でも好きになってくれますか?A:変態は好き!でもこの作品のヒロインは変態というか個性的?もっと極まってても良かったと思う。変態っていうのはのうりんのベッキーみたいなのを言うんだよ!あれは凄まじい変態だった、、、w

最後に、、、{netabare}この作品の一番の変態は主人公。おっぱいソムリエはきもい。{/netabare}

投稿 : 2021/05/09

maako さんの感想・評価

私もペットになりたry

ぜんっせん好きな感じのアニメではないしナンダソレなアニメだったけど何となく見だしたら何となく観終わってた(何となくとは)
よく観るの辞めちゃう私から観終わることが珍しい!ただほんとに全然好みのストーリではない()
ショートケーキコンビが好きだった!

投稿 : 2021/05/07

sTTUL43693 さんの感想・評価

よくみると、粋な製作陣が光るアニメ

今更ですが視聴しましたm(_ _)m

物語の評価
ハーレム系ラノベのテンプレストーリー
主人公は鈍感で、ヒロイン全員に好かれてます。
アニメでは、告白の手紙と共にパンツを残した"シンデレラ"の正体を探すために話が進みます

作画の評価
良いジャンルには入らないです
不安定ですが、怪しいのは引きの画だけでキャラがアップになる場面はシッカリ決めてきます

声優の評価
主要キャラを担当する声優さんを見ると、10年前かと思うようなメンツで安心感があります
個人的にはイメージ通りの声でした

音楽の評価
コメディが基本なので明るくタッチな音楽が多いですが、その特殊性癖ゆえ狂気を感じるシーンはシリアスな音楽に切り替わったりと、面白いです

キャラの評価
キャラビジュは割と原作寄り
登場人物は全員、特殊性癖を持っています
好きになれるかは人次第かな?

全体の評価
「可愛ければ変態でも好きになってくれますか?」という癖のあるタイトル通り、人を選ぶアニメ、話です。

良くも悪くも「ハーレム系ラブコメ」に振り切っていて、お色気要素はかなり多いです。

こういうお話は、ヒロインに魅力を見出せるか、この一点でスンナリ視聴できるか決まると思います。
ストーリーはかなりご都合主義で進んでいくため、「現実ではあり得ない」「なんでヒロインが主人公好きになるのよ」と強く感じてしまう方にはオススメしません。

特に瑞葉のキャラ設定、ここはかなり重要な点ですが主人公の理解がめっちゃくちゃテキトーです
え?そんな事ありえんの?wってなります
ここ飲み込めない人は無理でしょうね、、

個人的には、キャラはとても可愛いですし、可愛いので気分良く視聴できました。いや、最高でした。ありがとうございますm(_ _)m

以上、前提として考察致しますm(_ _)m

(以下ネタバレを含みます)

☆伏線と考察☆
上でも述べた通り、この物語は"シンデレラ"の正体を探す大きな目的があります。
"シンデレラ"の正体、そして最終的に慧輝が誰を選ぶのか。
この2点が物語の核となっています

まず、"シンデレラ正体"について
大方の伏線は、1話の冒頭5分で出てきます。11話までに必要な解決要素はこの5分見ればわかります
原作では描ききれないような以下の描写も網羅できるのはアニメの良いところですね

・小春先輩による秋山の盗撮シャッター音
・彩乃が先生とすれ違ったこと
・瑞葉が隠れている掃除ロッカーから物音

一方で、ここから先は伏線という伏線は出てきませんw
謎解きとして見ると物足りないはずです

次に、最終的に慧輝が誰を選ぶのか、について
アニメ12話の範囲内では明らかになりませんが、よく見ると伏線のようなものがあり面白いです

・始まりは瑞葉、終わりも瑞葉
まず、アニメ1話の冒頭は瑞葉との会話から幕を開けます。しかも瑞葉は星座占いで恋愛運最高とか言っちゃってます。ちなみに原作は掃除のシーンから始まるので、アニメで意図された描写です
はたまた、12話の最後は瑞葉の露出狂が明らかになるところで終わります。

そもそもシンデレラを探すためにストーリーは進むため、シンデレラである瑞葉は物語の中心人物です
瑞葉から始まり、瑞葉を探し続け、瑞葉で終わる。
もう、瑞葉と結ばれると言ってるような構成なのです。

・1話、秋山とのシンデレラ探しについての会話
秋山と慧輝が会話しながらポーカーをしており、メインヒロインをトランプのカードで例えるアニオリシーンがあります。
紗雪、唯花、真緒がキング、クイーン、ジャックで例えられる中、瑞葉は"エース"とされています。

このエースという役は、「サイコロの1の目が由来で、最も小さい目という理由から伝統的にはエースは最も低い役であったが、時の経過により最も高い役に変身を遂げた役」という歴史があります

瑞葉が11話で慧輝への恋心を明らかにした直後、12話で慧輝は"瑞葉は妹"として見ると述べてますが…
実際原作でも瑞葉を異性として意識し始めたのは告白後とありますし、物語開始時点で瑞葉は他のメインヒロインと比べても劣勢(というか序列でいえば一番下)であったことがわかります。

その後、慧輝の初恋は紗雪であり、最終的に好きになったのは瑞葉であることが明らかになりますが、これはエースの特徴そのまんまです。キングが紗雪に例えられてたのもここに起因してるんですかね?

以上から、瑞葉エンドを意識していた製作だと、個人的にはそう思えました。
もしそうなら、かなり粋な製作陣ですねえ・・・
そこも含めて高評価とさせて頂きました。

※ただの考察なので、あくまで一意見として捉えてくだされれば幸いです。

投稿 : 2021/03/24

コタロー さんの感想・評価

可愛ければ変態でも好きになってくれますか? なるかな?

シスコン好きにはたまらない作品です。
賛否あるでしょうが、おもしろかったです。

人それぞれなんらかの変態気質があるもので
趣味・思考の先に想像を超えた領域(HENTAI)が
あるのかもしれません。

お兄ちゃんはいい人です。
妹もいい人です。

そうなるのかな?
と思う
妹思いの
兄思いの
作品でした。

投稿 : 2021/03/07

双真 さんの感想・評価

★★★★☆☆

おもしろかった!

投稿 : 2021/02/21

コーヒー豆 さんの感想・評価

俗に言うハーレムアニメ。

ラブコメ、主人公がモテるハーレム、女性が変に振り切った特徴、という成分で構成されているアニメでした。

自分のシンデレラは誰かを探す、時には探偵になるお話でもある。

どことなく、キャラや作画を観ていると彼女お借りしますに似ていると思った。
個人的には彼女お借りしますの方が面白いけれど。

同時に異性からアプローチされると、現実世界では総スカンであるが、それが可能なのはアニメの世界ならではですね。何も考えず、少しのラブコメを求めるには、こういったアニメはいいかもですね。

投稿 : 2021/02/11

ラブコメ×ハーレム×変態の問題作(笑)

【2019年9月〜】12話
タイトル通りの問題作(笑)
主人公:慧輝はある日差出人不明のラブレターと白パンツをもらい、白パンツの持ち主を探すことに。

翔馬…主人公の親友、ロリコン
紗雪…スタイル抜群先輩書道女子、ドM、犬になりたい
唯花…金髪青目のクォーター美女後輩、ドS、女王様
瑞葉…慧輝の妹、露出狂、ブラコン、ヤンデレ
真緒…ツンデレ同級生、慧輝×翔馬のBL漫画作家
小春…小柄なパーカー先輩、翔馬好き、ストーカー
綾乃…同級生生徒会副会長、匂いフェチ

という濃すぎるキャラのドタバタ変態ラブコメ。
1話1話各キャラの変態さが露呈していきながら、パンツを置いた犯人を絞っていく。

ラスト犯人を見つける為にみんなで行くプール回は眼福。
→瑞葉には直前まで知らせず、プールへ。
潔癖の瑞葉は白パンを履く→スカートめくって確認(笑)
真相は瑞葉は本当の妹ではなかった・・・
(誕生日5ヶ月違いは普通に考えたら分かるやろ!w)

「こんな露出狂の妹だけど、兄さんの彼女にしてくれますか?」
「ごめん、、無理」

終わり方もさっぱりしていて良いw
1話1話各キャラの変態さが露呈していき、お色気シーン多めだがギャグ要素も多く見やすい。
キャラ濃ゆっ!!
作画が良くてキャラはみんな変態な癖にかわいいw

何も考えずに楽しめる枠

投稿 : 2021/02/08

Hatomy さんの感想・評価

評価の良い人がいたので視聴

おもいきり
男性向けでした (´ㅁ`;)

投稿 : 2021/02/05

キャンキャン さんの感想・評価

いわゆるハーレムもの

いわゆるハーレムものです。
みんな、なかなかの性癖でした。
ハーレムものが好きな人ならば楽しめると思います。

投稿 : 2020/11/22

dFRjS80566 さんの感想・評価

変態純愛ラブコメ(≧Д≦)

2話後半で驚愕し1度切った作品

お馴染みにAT-Xで再視聴

初見でノーゲームノーライフにデザインが似てるように感じた
パステルチックな色合いで女性ウケもしそうに感じました

キャラは全体的に可愛らしく
声優も良い配役に感じられます

角川アニメで変態って もはやテンプレで
寧ろ通常のキャラは華が無いので異常者ばかりですよねw

劇伴はサックス? 管楽器で落ち着いたジャズクラブみたいでお洒落

主人公 桐生慧輝 良い名前だね格好いい♪
仲の良い 可愛い妹 桐生瑞葉 と二人暮らし

彼女が欲しい時期 v(*´>ω<`*)v
口癖は彼女欲しい🤗 頑張って♪

てか周囲は可愛い娘ばかりで 誰でも良いやんww
と思ったのが間違いの始まりで タイトルが変態でしたね失念(ー_ー;)

見直して良かった点は 主人公は変態じゃ無かった事で
周囲の美少女達が色々とヤバ目の 変態や特殊性癖持ちだった点ですね

にしては ラッキースケベ で手が胸やお尻に触れたりすると
頬を膨らませ プンプン怒ったりする演出はとても可愛らしかったです

主人公にラブレターを出したのが誰?・・・それとパ○ツ置いていったのも
との有る意味サスペンスww

自らを犬として扱ってと懇願する変態美人 竹達彩奈

金髪碧眼で奴隷になれと無茶苦茶言う後輩 日高里菜
私がドン引きしたキャラ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

ドエロな同人誌作家の腐女子 見た目はかなりイケてる 野水伊織

突如登場する ストーカー気味の 写真オタクのロリ先輩 大橋彩香
素敵な主題歌も歌ってますね ( ^ω^ )

匂いフェチの 生徒会委員 藤本彩乃 春野杏

親友の 秋山翔馬 も真正ロリコン !!(゜ロ゜ノ)ノ
やっやべ・・・・ヤバイよ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
変態しか居ねーよ(・д・)

めげずに視聴続けてみたら 実はかなり純粋なラブコメに感じられました(*^.^*)
設定はしっかりしてたし、変態で有ってもビッチでは無いですし

そもそも特殊性癖って誰しも何かしら有る気がします

知人女性も匂いフェチ居ました
了承済みなので書きますが 20代の寝起きのシャツ等は良い匂いらしいです
30代超えると家族と言えど臭いらしくw
1番臭いのが夫の洗濯物ww辞めて~(/´△`\)
2番が野球部の息子
3番が部活後の娘らしく
結局汗が染み込むと全て臭っさいらしいですww

私は鼻が効きすぎて吐き気をもよおす と言うか実際吐くので🤢
試せませんがww

まぁ匂いをくんかくんかしてるのは
やられてるとドン引きしますが😟
コソッとしてるなら許せる範囲では無いでしょうかw

それと終了後のショートアニメが
ノラと皇女を遥かに凌ぐ完成度で度肝を抜かれた ( ゚ε゚;)

三森すずこ 下野紘 本渡楓
の3人のみで展開するショートアニメだけでも楽しめる出来でした

ちな 三森の教師は本編では余り活躍せず
頭が特徴的でしたね( ´-ω-)
観れば分かると思います

投稿 : 2020/11/21

あ~にゃ さんの感想・評価

どう考えても紗雪先輩がいい!

美人、巨乳、しかもペットになりたい願望!
この中だったら紗雪先輩が最高です!

他の子も可愛いけど変態の方向性が良くない。

ストーリーは普通のハーレムラブコメだけれども女の子達は可愛い!

投稿 : 2020/10/25

キリカ さんの感想・評価

テンプレ

テンプレハーレムもの。7話と12話は良かった。唯花ちゃん可愛い♡

投稿 : 2020/10/23

まーたん さんの感想・評価

ダイスキ👍

AT_Xで一挙放送あったんでそれで視聴

物語はパンツとラブレターを置いた犯人を探すって感じ。そんで色々なヒロインとあって誰かを探す。というかみんな変態すぎやろ。魔女先輩とかやべー
1番好きやったところはこはるちゃんは1年生だよ大作戦の所かな👍水着回も最高(๑•̀ㅂ•́)و✧
終わり方も良かったし、なんか一昔前のハーレムラブコメラノベみたいな感じでよかった👍犯人が意外やったな。
ゆいかちゃん可愛い✌(´>ω<`)✌

投稿 : 2020/10/12

老倉育 さんの感想・評価

♪シャバッダバ ドゥーバ♪

タイトル通りでハーレムもの。

色は凝ってるなと感じた。常に柔らかい色合いで、髪にも少しグラデーションをいれたり、目の色に何色も使っていたり…色は綺麗だった。ただ、作画がかなり微妙だった。崩壊の1歩手前でギリギリ踏みとどまっている感じ。終始不安定だった。演出なのかな?とにかく全てに違和感を感じていた。op映像観ただけで怪しいぞと首を傾げるレベル。
声優さんと音楽はとても良かった。いつも流れる例のBGMかなり好き。♪シャバッダバ ドゥーバ♪ね。opは中毒性がありずっと口ずさむ。
キャラと物語は普通に面白かったのではないかと思います。SNSでも「ストーリーはいいのに〜」とよく書かれていたので。ただ私の性癖ではなかったのでほんとに個人的な意見ですが低評価めにしました。妹と副会長と南条のキャラは良かった。あとのヒロイン、主人公、主人公の親友は若干引いてしまった。ただの好みの話です。私にはハードだったのかもしれない。修行して出直してきます。

投稿 : 2020/09/22

Redils さんの感想・評価

その挑戦、受けて立つ(震え声

ラノベ原作、アニメーション制作はギークトイズ

原作未読

差出人不明のラブレターに添えられた白いパンツの落とし主(シンデレラ)を探す新感覚変態湧いてくるラブコメw

可愛ければ
変態でも好きになってくれますか?だと?

「引くなっ!」(友利奈緒風に…)

全話視聴しての感想

この作品はタイトルに嫌悪感がある方には無理にオススメはしませんw
耐性がある方、むしろ積極的に嗜好する方のみどうぞ^^

へごちん(大橋彩香)のOP曲は秀逸! EDもなんか妙に和んで好きです^^

~変態おしながき~

・部活の後輩のペットになりたい美人で巨乳な書道部部長

・図書委員の先輩を奴隷にしたいと企むクォーター貧乳美少女

・幼馴染に恋心をいだきつつツンデレで腐女子な同級生

・成績優秀だが実は男子の体臭匂いフェチな生徒会副会長

・ロリコンで年上は恋愛対象として認めないイケメン同級生

・見た目ロリだが実は年上でイケメン君のストーカー化する天文部部長

・ブラコンで露出狂(アニメではNGのため修正!)なヤンデレ妹

原作は更に男嫌いの百合作家やゲーオタ、女装癖男子なんかが出てくるそうですが…
高校生だとしてもその程度なら個性的でよくね?(マテ
まあ普通の学生ならカミングアウト出来ないレベルだよね!

キャラデザはとてもキュートでタイトルに負けていないと思います
声優さんの声も自然でマッチしていました

が、地上波放送のいろいろな制約でかなりマイルドになってしまっているようです…
うわぁ~コレあかんやつや!まじかよっ!ってくらいの刺激的な映像期待してたのになww

この作品最大の見どころであるシンデレラを突き止める水着回で作画崩壊しちゃってたのもすごーく残念(作画評価減点しました)

まあ可愛ければ百難(変態)も隠せるし、相手の気持ちが本気すぎて変態耐性の低い主人公君でも受け入れられそうって結論かな?!

投稿 : 2020/09/07

リュウト さんの感想・評価

新感覚!こんなアニメがあるのか

変態ヒロインは好きですか?

このアニメは題名にもあるとおり変態がたくさん出てきます。原作を読んでいるのですがヒロイン全員が変態です。

マゾ、サド、腐女子、露出狂、においフェチetc.たくさんあります。

好きなキャラは主人公の義妹の桐生瑞葉一択。桐生瑞葉も変態です。

投稿 : 2020/08/27

gb188 さんの感想・評価

程よいハーレム系

妹ちゃんが軽い感じで進む展開、なんか予想通りで嬉しい結末だった。
いや、最終話ラスト1分で持っていかれた!

投稿 : 2020/08/04

可愛ければ変態でも好きになってくれますか?のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
可愛ければ変態でも好きになってくれますか?のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

可愛ければ変態でも好きになってくれますか?のストーリー・あらすじ

彼女いない歴=年齢な普通の高校生、桐生慧輝に宛てられた突然のラブレター。遂に彼女ができると喜んだものの、そこに差出人の名前はなく、しかも何故だか純白のパンツまで添えられていて……???彼をとりまく可愛い女の子たちは誰もが怪しく、そしてちょっぴりワケあり風味!?果たして“パンツを落としたシンデレラ"は誰なのか?謎が謎を呼び、変態まで呼び寄せてしまう、新感覚変態湧いてくる系ラブコメがはじまる……!!(TVアニメ動画『可愛ければ変態でも好きになってくれますか?』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2019年夏アニメ
ギークトイズ
hensuki.com/
《OP》大橋彩香『ダイスキ。』《ED》Mia REGINA『無謬の花』

下野紘、竹達彩奈、日高里菜、野水伊織、本渡楓、大橋彩香、春野杏、河本啓佑

原作:花間燈(MF文庫J『可愛ければ変態でも好きになってくれますか?』/KADOKAWA刊)、原作イラスト:sune
監督:いまざきいつき、シリーズ構成:山下憲一、キャラクターデザイン・総作画監督:伊藤陽祐、プロップデザイン:半田大貴、パンツデザイン:清水美穂、美術監督:Choi Seonguk、色彩設計:近藤直登、撮影監督・編集:堀川和人、音響監督:えびなやすのり、音響効果:川田清貴、音楽:酒井陽一、音楽制作:ランティス、アニメーション制作協力:アニメーションスタジオ・セブン

この頃(2019年夏アニメ)の他の作品