「可愛ければ変態でも好きになってくれますか?(TVアニメ動画)」

73.5
1933

可愛ければ変態でも好きになってくれますか?の感想・評価はどうでしたか?

にゃわん さんの感想・評価

シンデレラの正体は予想がついていた

1話を見たときに自分はシンデレラの正体がわかってた。
答え合わせの最終話も、やっぱりなという感じ

ドS腹黒系後輩女子
ドM主従系先輩女子
ストーカー系ロリ先輩
勘違い腐女子同級生
露出系妹

いろんなタイプの変態が出てきて
それも可愛いときてるのだから
最高ではあった。主題歌もよき
気になったのは、物語性
ワンクールで急いでるせいか
1話ごとに、主人公が誰がシンデレラなのか
友人に相談するシーンが多く
必ず別なタイプの女子とデートをしたり
女の子の家に行けば大変なことになるわで
ハラハラはするものの
推理シーンを減らしてもいいのでは?と思った。

投稿 : 2021/12/03

レオン博士 さんの感想・評価

※ただし美少女に限る

【紹介】
タイトル通り、美少女たちが実はとんでもない変態で、変態行為をしながら私を好きになってくれますか?と次々主人公に迫ってくるリアリティ0の男性向けハーレム変態ラブコメ
苦手なジャンルですが食わず嫌いは良くないので視聴してみました。

【キャラクター】
絵が綺麗で可愛いけど、思っていた以上に変態度が高かったですね。
かなりアレな変態ばかりの中で妹は可愛くてとても好きでした。
まあ、妹もやっぱり変態なわけですが。

【変態について】
思っていた以上に変態でかなりひいた。
下着を引き出しに入れて渡したり、パンツ脱いで口に突っ込んだり、ノーパンで街歩いてスカートの中を見せたり、寝ている横でハダカになったりしたところはかなり引きました。

こういう変態な子もいるかもしれないけど、こんなことしたら引かれて嫌われるかもって普通は思うから、いくら変態願望があっても付き合ってない男性相手には絶対できないと思うんですよね。
まあ、変態行為って一度ネジが外れると止まらなくなるイメージあるので、彼女達はネジが何かのきっかけで外れてしまったんでしょうね。
性犯罪は再犯率がとても高いらしいので、変態って抑えようと思っても抑えられるものではないのかもしれないと思うと、生きづらそうだなーって思った。理解してくれる男が近くにいた彼女達は幸せなのかも。

でも、変態行為はしても、女は捨ててないのは良いと思います。
下品って思われるようになったら女としておしまいだと思うから。
そういう最後の越えてはいけない一線はギリギリ越えずに踏みとどまっていたのは絶妙なバランスだと思いました。

【主人公について】
好きな子だったとしても他人の下着かぶるってかなりヤバいと思う。
引いているのはポーズだけで結局、主人公も変態なの?
私はこういう趣味はないので、この辺ちょっとわからなかった。
主人公に対しては本気で引きました。気持ち悪い。

このアニメみていて分かったのは、
※ただしイケメンに限るって言うけど、変態でも好かれるのは美少女に限るのかなって思った。

【総評】
絵は可愛いし、結構面白かったです。
変態行為には何度も引いてて、見ていて恥ずかしくなりました。
よく家族と一緒にアニメ見るのですが、さすがにこれは気まずくなりました。

えっちなアニメの中ではかなり出来がいいほうだと思いますので、変態な美少女に興味ある方は視聴してみてもいいかも。

投稿 : 2021/10/29

ラノベ原作のハーレムラブコメ 可愛ければ恋熊でも好きになってくれますか?

彼女いない歴=年齢な普通の高校生、桐生慧輝に宛てられた突然のラブレター。遂に彼女ができると喜んだものの、そこに差出人の名前はなく、しかも何故だか純白のパンツまで添えられていて……???彼をとりまく可愛い女の子たちは誰もが怪しく、そしてちょっぴりワケあり風味!? 果たして“パンツを落としたシンデレラ”は誰なのか?謎が謎を呼び、変態まで呼び寄せてしまう、新感覚変態湧いてくる系ラブコメがはじまる……!!

原作:花間燈(MF文庫J「可愛ければ変態でも好きになってくれますか?」/KADOKAWA刊)
原作イラスト:sune
監督:いまざきいつき
シリーズ構成:山下憲一
キャラクターデザイン・総作画監督:伊藤陽祐
音響監督:えびなやすのり
音楽:酒井陽一
鳳小春:大橋彩香
藤本彩乃:春野杏
秋山翔馬:河本啓佑
沖田先生:三森すずこ

第1話 パンツを落としたシンデレラ!?
部長命令で書道部の掃除をする桐生慧輝は彼女いない歴イコール年齢の高校生。女の子に囲まれつつも、自分に好意を持つ者は誰もいない……と思われた放課後、部室に一人残った慧輝を待っていたのは自分宛てのラブレターだった。しかし、そこには肝心の差出人の名前がない。しかもなぜかパンツが添えられていて……?? 友人翔馬のアドバイスを受け、かくして“パンツを落としたシンデレラ”探しの日々がはじまった!怪しいのはあの日掃除に参加していた女の子たち!!手はじめに書道部部長、朱鷺原紗雪に探りを入れてみると、予想通り彼女には秘めた想いがあるらしかったが、彼女の告白は、慧輝の想像を超えるものであった……。
恋愛フラグ立てまくりの女子部員たち(+妹)と、鈍感な慧輝クンの紹介で
よくある、ちょっとHなハーレムラブコメみたい^^

ヒロインは、妹も入れて4人。。

その中から、部室に名無しのラブレターとパン○を置いた子をさがす
ってゆうおはなしみたいだけど
今回のヒロインは紗雪先輩、ってゆう感じなのかな?

ようすがおかしい、紗雪を問いつめたら
ブラウスぬいで、ブラと名札付きのチョーカーだけになって
「わたしを慧輝クンのペットにしてください☆彡」って。。

「この中に1人、妹がいる!」と「GJ部」を足したみたいな感じなのかな?

よくあるハーレムラブコメだけど
きっと、これでも慧輝クンは鈍感で、ほかの子にも聞いてまわる
みたいな展開なんじゃないかな?

さいご、1人の女子とつき合いだしたら
ハーレムラブコメじゃなくなっちゃうから
にゃんは、実は親友の翔馬クンが。。ってゆうオチじゃないかな?って^^

バスケしてるとき、女子にモテるのの興味ないみたいだったし
慧輝クンのこと好きそうだったから。。^^

どうかな?w
第2話 優柔不断な王子様!?
図書委員も兼任する慧輝には、古賀唯花という小柄で金髪クォーターの可愛い後輩がいた。紗雪先輩にかき回されながらも図書委員の仕事をこなす二人だったが、この日はなんだか唯花の機嫌が悪い。どうにか機嫌を直してもらおうと悩む慧輝は、ひょんなことから唯花と初デートをすることになる。ウインドウショッピングに映画、会話の弾む食事……。楽しい時間の中で見せる彼女の態度は、彼女こそがシンデレラなのではないかとも思わせる。妹、瑞葉のアドバイスもありなんとかデートを終えた慧輝は後日、唯花からの呼び出しを受ける。ついにシンデレラからの告白なのか!?待ち合わせ先で見せられた唯花の本性とは……!?
あらすじのおはなしで、唯花回。。

前半は、紗雪にはことわって、パン○を置いた犯人じゃないみたいだから
また翔馬クンに相談したんだけど、翔馬クンがロリ好きだって分かったから
いちお、犯人じゃないみたい^^

それから、犯人は部室の合いかぎを持ってるみたいで
これで、誰が犯人か分からなくなっちゃった。。

それから紗雪に付きまとわれて、ベタベタしてたら
この前、先輩にパフェおごったことをせめられて
唯花とデートすることになったの。。

それでデートのおはなしがほとんど。。
デートは映画見て、ご飯食べて、ショッピングってふつうに終わって
次の日、唯花から告白されたんだけど
「私の奴隷になってください!」って^^

たぶんそんなことだと思ってたけど、Mの子の次がSの子って
ぜんぜん、ひねってないから、おかしくて笑っちゃったw

先輩も後輩も、親友も変態って
ゼッタイ同級生の真緒も、慧輝クンのことが好きで、変態なんだろうな。。
どんな変態なのかな?S、Mが出たから、こんどはもしかしてL?w

Lの変態ってLolitaなのかな?
だったらもう出てるから、ほかに変態ってどんなのがあるんだろう?
ストーカーとか、においフェチとかも変態になるのかな?

このおはなしって、ふつうそうな子が
実は、こんな変態でした!ってゆうのを
当てるのを楽しむおはなしなのかも^^
第3話 恥ずかしがりやのシンデレラ!?
実は慧輝のペットになりたい朱鷺原紗雪、実は慧輝をペットにしたい古賀唯花。本性を見せられて以降、すっかり二人に振り回される慧輝の日常。今日も悪夢で跳ね起き、唯花のいたずらに頭を抱えて一日が始まる。放課後は絵本作家志望の唯花お手製、監禁絵本の読み聞かせ、セルフ拘束バニー姿の紗雪に翻弄され、しまいには唯花による慧輝監禁拘束にまで至り、更にそこへ紗雪まで乱入してきたからもう大混乱。たまたま通りかかった同級生、南条真緒の手により救出された慧輝だったが、その真緒からも意外な告白を受け……。彼女の告白は彼女いない歴への終止符か?それとも更なる波乱の幕開けとなるのか??
今週は、先週のパターンで、前半、慧輝クンが唯花からからまれて
後半、真緒からの変態告白。。ってゆうパターンかなって思ってたら
今回は、あらすじに書いてある通りで

慧輝クンが「愛がなくっちゃ!」ってゆうのはいいんだけど
ズルズル二人の言いなりになっちゃうのは男らしくないみたい。。

ほとんどずっと紗雪と唯花から、ベタベタからまれて
なんだか「このすば」のダクネスのギャグがずっと続いてるみたいで
ちょっとくらいだったら、笑ってられるけど
今回はしつこすぎたみたい。。

男子の妄想をアニメにした、のかもだけど
よく分かるように男女逆にしたら
変態男子たちに付きまとわれるはっきりしない女子のおはなしになって
妄想ってゆうより、ただのストーカーホラーだと思う。。

だからさいごに、真緒が慧輝クンを助けてくれて
慧輝クンが理由を聞きだしたら
「桐生がほかの子といっしょにいると、私がヤなの!」って
ふつうの告白でちょっとホッとした^^

このすばのダクネス変態ギャグも
いろんなギャグにまじってるから笑えるけど
20分間ずっとそればっかりだったら
たぶん、男子でも見てられないって思う。。
第4話「素直になれないシンデレラ!?」
クラスメイトの南条真緒は、なんだかこの頃元気がない。元気づけようと声をかける慧輝にもつれない素振りの真緒だったが、それでも翔馬を加え三人でゲームセンターに行くことに。真緒の久しぶりの笑顔にひと安心の慧輝。翔馬とのゲームに白熱するが、そんな二人を見る真緒の目はどこか意味ありげで……。“三人ではなく、これからは二人で進みたい…”翔馬と分かれた帰り道、真緒から出た言葉に戸惑う慧輝。突然の豪雨で雨宿りをする二人はふとしたきっかけで口論となり、すれ違いの日々がはじまってしまう。業を煮やした慧輝が真緒を問い詰めた末、彼女から聞かされた意外な真実は、新たなる恋の幕開けとなるのか……!?
3人で遊んだ帰り、慧輝くんに
「これからは、2人で先に進むのも悪くないんじゃない?」
って言ったところで気がついたけど
今回は真緒が、自分は腐女子で、慧輝クンには翔馬クンとつき合ってほしい
って告白する回だった^^

でも腐女子ってゆうのはホントでも、真緒ってツンデレっぽいから
慧輝クンに「私とつき合って」って言えなくって
あんなこと言っちゃった、ってゆうこともあるのかも?

紗雪、唯花、それに瑞葉もだけど
慧輝クンがほかの女子のこと話してても、ギスギスしないところがよかった
たぶん沙雪と唯花は、似たような変態だから合わないだけのかもw

ちょっと思ったけど、腐女子って変態なの?
だったら百合萌え男子も変態だと思うけど。。
第5話 『小春ちゃんは一年生だよ☆』大作戦
度重なる衝撃の告白の末、変態の巣窟と化した書道部。だが慧輝の身にはそれどころではない問題が降りかかっていた。彼と紗雪との痴態写真をネタに呼び出された先に待ち受けていた小さな影。その正体は上級生の鳳小春であった。 彼女は翔馬の事が好きで好きでたまらないというが、当の翔馬は年下にしか興味がない。小春に翔馬との仲を取り持つよう頼まれた慧輝は『小春ちゃんは一年生だよ☆』大作戦を敢行することとなる……! 翔馬との顔合わせは上々。しかし他人の恋路ばかりにかまけてはいられない。そこで新たな相談役、小春から聞かされたのは新たなるシンデレラの可能性だった。そんな折、慧輝の目の前に女の子が落ちてきて……!?
真緒と唯花が書道部に入って
Mキャラのはずの紗雪が、Sキャラのはずの唯花にコスプレさせるとか
今までのキャラに男子サービスさせておいて放置^^

別のロリっ子ヒロインを出して恋愛フラグ立てておいて
かわいいけどストーカー。。だけど翔馬クン目当て。。ロリだけど先輩。。
って、ぜんぶひっくり返しちゃう^^

それで今回は、先輩の小春にたのまれて
ロリコン翔馬クンに紹介するってゆうのがメインかな?

あらすじに書いてある通りのおはなしで
だんだん分かってきたけど、あんまりマジメにラブコメする気はないみたいw

ヒロインのギャップと、慧輝クンのツッコミがおかしくって
次つぎ恋愛フラグを立てて折ってくから、テンポが速いし
いろんな変態キャラが出てくるから、にゃんは、この作者の人って
よくこんなに新しいキャラを思いつけるなぁ。。って、次が楽しみw

次の子は、においフェチかも^^
第6話 落ちてきたシンデレラ!?
階段から足を踏み外し慧輝の前に落ちてきた生徒会副会長の藤本彩乃。ちょっと不思議な彼女のふるまいに翻弄される慧輝だったが、恋するストーカー小春の恐るべき調査能力により、その彩乃がシンデレラ候補として急浮上してくる。 そんな彩乃から奉仕活動の手伝いを頼まれ、河川敷へと赴いた慧輝は、嫉妬に燃える紗雪の誘惑も機転を利かし乗り切りつつ、ゴミ拾いを進めていった。ハプニングで水に濡れてしまった彩乃に貸したジャージのお礼にと、生徒会室でのおもてなしを受ける慧輝だったが、居心地の良いその環境には彩乃の願いを叶えるための数々の策略が隠されていた。 我らが慧輝の貞操が危ない……!?
彩乃が、においフェチだって分かるおはなしだった^^

においフェチ、って何だかちょっと分かる気がするけど
慧輝クンのパンツまで脱がそうってするのは、フェチをこえてたみたい^^

ほとんど慧輝クンのラッキースケ○で終わったみたいだったけど
彩乃のボケと、慧輝クンのツッコミがおかしかったw

とくにストーリーがなくって
変ったキャラばっかり出てくる、このおはなしの感じって
「WORKING!!」に似てておもしろいかも?

でも、女子がちょっと変態すぎるから、おすすめはちょっと。。^^;
第7話『小春ちゃんは一年生だよ☆』大作戦 完結篇
見た目は子供だけど、実は年上の鳳小春。一年前、秋山翔馬と運命的な出会いを果たして以降、彼のことを思い続けてきた小春は、慧輝の助けもあって翔馬との仲を順調に近づけていた。次なるステップへ向けてあと一押しが必要と考えた慧輝は、ボウリング場でのダブルデートを提案する。それを機に更に距離の縮まる二人だったが、同時に小春の感じる違和感も募っていくのであった。そしてついに小春はある決意をする。知ってもらおう。偽りのない、本当の自分の姿を。果たして翔馬は小春の本当の姿を目の当たりにした時、それを受け入れることができるだろうか……?二人の恋に決着がつく……!?
前半は、ダブルデートで盛り上がって
運命の出会いのおはなしでさらに盛り上がって
あんまりうまく行きすぎて、これってバッドフラグ?って思ったら
やっぱり、小春が年上だって告白して、アッサリ、フラれちゃった。。

小春は変態だけど、翔馬クンのこと大好きなのがよく分かるし
それでも、ホントの自分を好きになってもらいたい☆彡
ってゆう気もちが伝わってきて、なみだが出てきちゃった。。

それでも、慧輝クンがフォローしてくれて
翔馬クンが「友だちから。。」
って言ってくれたところはホッとした^^よかった♪って

あー。。でも
、部屋中にかざってある写真でストーカーしてたのがバレて
「やっぱり。。」ってまたフラれそうになったところで
おかしくって笑っちゃったw

小春って変態だけど、どっちかってゆうと翔馬クンのほうがもっと変態だから
うまくいきそうなんだけどなぁ。。w

今回は、今までで1番いい(おもしろい)おはなしだった◎
第8話 パンツをなくした王子様!?
休日の昼下がり、妹の瑞葉とのんびり過ごす慧輝。しかし、そんな平穏は変態一号の朱鷺原紗雪の来訪によって打ち砕かれた。紗雪によるセクシャルなハラスメントを受け、瑞葉にあらぬ誤解を受ける慧輝。紗雪が去ったところに追い打ちをかけるように訪れる変態二号の古賀唯花。彼女もセクシャルなハラスメントを実行し、またしても兄妹の信頼関係は崩れ去っていく……。桐生家にようやく訪れた静寂。風呂上がりの瑞葉に甘えられて髪を乾かしてやる慧輝。慌ただしかった一日が終わるかに思えた慧輝だったが、ベッドの裏に隠していたシンデレラのパンツがいつの間にか消えていた。持ち去った人物こそ、シンデレラだ……!
沙雪と唯花といっしょにベタベタ変態ごっこするおはなしみたいな回かな?
ほとんどそれだけで終わっちゃったけど、瑞葉もベタベタしてきて
「偽物語」の歯みがきエピソードみたいなのばっかりで終わったみたいな回で
とちゅうで眠たくなってきちゃった。。
第9話 『慧輝くんはご主人様だよ★』大作戦!
一日限定でご主人様となることを決意した慧輝は、紗雪をペットとして遊園地デートを決行する。浮かれ気味の表情とは裏腹に、ちょっとした風に揺れるスカートを気にする紗雪。違和感を持った慧輝は、紗雪がスカートの下にシンデレラのパンツを穿いているのではと疑い始める。 様々なアトラクションを駆使し、スカートの中を確認しようとする慧輝。しかしはっきりしないまま時は過ぎ、一日が終わろうとしていた。 慧輝は意を決し、ご主人様命令として紗雪にパンツを見せるよう求める。恥ずかしそうにスカートをめくりあげる紗雪。ついにシンデレラの真実が明らかになる……と思われたが、スカートの中身を目にした慧輝は驚愕の表情を浮かべる。
前半はふつうにデート回、みたいだったけど
ふつうとちがうのは、慧輝クンが紗雪のスカートの中を気にし続けてたこと^^

にゃんはスカートを気にする紗雪、ってゆうところでピン!ってきたけど
誰でも分かりそうで、やっぱりオチは”はいてない”で
これが本当の「はかないデート」だったみたい^^;

はかないデート、ってゆうだけでも変態だけど
そのあと唯花にからまれる慧輝クンを見て、放置プレイだって思ったり
とうとう、この前へやからパンツを持ってったか?って聞く慧輝クンに
盗んだ慧輝クンのパンツをはいてるところを見せて

変態だけどかわいいから、紗雪と付き合ってもいいかも?って思った
慧輝クンの幻想をぶちこわしちゃったw

さいごは雨やどりによった唯花のへやで
唯花がお茶を入れてる間に、ランジェリーチェストを開けて
シンデレラのパンツをさがしてたら、唯花に見つかって
証拠写真も撮られて、奴隷になる約朔させられちゃった^^;

慧輝クンは変態女子に引いちゃうみたいだけど
ふつうは、女子の引き出しをあさってるだけで、変態だって思うw

今回は前半のデートパートが
スカートばっかり気にしてたから、あんまりおもしろくなかったみたい。。

後半、慧輝クンが、紗雪でいいかな?って思いはじめたくらいから
ラブコメっぽくなっておもしろくなってきたのに
盗んだパンツをはいてた、ってゆうところでぶちこわしだった^^;
第10話 奴隷になった王子様!?
後輩の唯花に弱みを握られた慧輝は彼女の奴隷になってしまい、無茶な要求に追われる日々を送っていた。慧輝の部屋から盗まれたシンデレラのパンツを彼女が持っていれば不遇な日々に終止符が打てるのだが……。なんとか立場を逆転しようとその時を虎視眈々と狙うある日、慧輝にチャンスが訪れた。バスルームに消えた唯花を尻目に、慧輝がタンスに手を伸ばしたその時、唯花の悲鳴が届く。駆けつけた慧輝はうっかり唯花の裸を見てしまい、さらに立場を悪くしてしまう。その後、偶然の事態により唯花との奴隷生活から解放されるが、その後天文部で目にした一枚の写真から慧輝は、ある真実へとたどり着く……!
唯花とイチャイチャ奴隷ごっこはおもしろくなくって飛ばしたくなっちゃった

そのあとのおばあさんとのおはなしで
好きな人をなくすのがイヤで1人でいた、ってゆうのはかわいそうだけど
そんな唯花に話しかけてきた人は慧輝先輩だけ、ってゆうのはないと思う。。

それに、冷たくしてもそんなにしょっちゅう話しかけてくるなんて
にゃんも、男子からも、よくからかわれたり、イタズラされたけど
ふつうだったら、ストーカー?って思うんじゃないかな。。

唯花はきっと、慧輝クンがイケメンだから、気になっただけで
ほかにもモブくんたちには話しかけられたリしてたと思う。。

見ながらたぶん、これって、また唯花の変態がバレるパターンなんだろうな?
って思ってたら、やっぱり^^;

でも、いくらイケメン男子のだって、パンツはパンツなんだから
ニオイ嗅ぐって、気もち悪いよね。。

後半は真緒がからんできて、慧輝クンの絵を描いたりしてたけど
好きなのに言えなくって、BLネタでごまかしてる。。
みたいな気もちは伝わって来るけど
ほかの女子たちのキャラが強すぎて、1人だけ目立ってないみたい。。

さいごは慧輝クンが、小春が撮った写真の時間を見て
「犯人が分かったかも?」って言ってたけど
次は11話目だし、やっとシンデレラが誰か、分かるのかな?
第11話 水着を脱いだシンデレラ!?
遂にシンデレラの正体にたどり着いた慧輝。だがそれを立証するためには、その人物がシンデレラのパンツを持っている現場を押さえなくてはならなかった。そこで慧輝は書道部員や妹を交え、突然のプール行きを決行する。ある目的をもって。あいかわらずの変態部員たちに翻弄される慧輝はプールでバイト中の小春と出くわす。彼女は告白大会の参加者が集まらなくて困っているという。かくして、優勝したら「一度だけ慧輝になんでも命令できる権利」をかけて参加を決めた女子たちの、熱のこもった告白大会が繰り広げられる。そして迎える決着の時――。真実を追求するためにとった慧輝の行動とは?そして判明した衝撃の事実とは!?
前半は、慧輝クンが彩乃からもらった招待券を使って
メインヒロイン3人と妹の瑞葉をつれてみんなでプールで水着回。。

とちゅうで水着コンテストみたいなイベントがはじまって
好きな人に告白する、ってゆうのがアピールポイントで
瑞葉も入れて、好きな人の名前は言わないけど4人が告白。。
ってゆうところまでは、ふつうのハーレムラブコメ^^

でも最後に慧輝クンが瑞葉と2人っきりになって
スカートをめくったところで、今回の事件のタネあかしがはじまって

犯人はシンデレラのパンツをはいてた、瑞葉、ってゆうところから
慧輝クンが、どうして瑞葉をあやしいって思ったか、ってゆう推理と
瑞葉にシンパンをはかせるようにしたトリックが、しっかりミステリーしてて
ただのハーレムラブコメじゃなくって、よかった☆

にゃんは、瑞葉がずっとシンパンをはいてたんだったら
汚いなぁ。。って思ったけど、そうじゃなくって
慧輝クンがうまくしかけて瑞葉にそうさせるようにした、ってゆうトリックが
あー!って言っちゃいそうなくらい分かりやすくってよかった^^

ただ、慧輝クンが自分のこと「おっ○いソムリエ」って言ったり
スカートめくりしたりとか、ふつうに変態でちょっと。。w

あと、ほんとの兄妹じゃない、ってゆうのは妹とのラブコメでよくあるけど
あんまりメインで出てこなかった瑞葉が犯人で、兄妹じゃない
ってゆう展開は、ちょっとビックリしちゃったかも^^

来週は、何でもお願い聞いてくれる権利をもらった瑞葉が
ほんとの兄妹じゃないって分かった慧輝クンとデートする回になるのかな^^
第12話 可愛ければ××でも〇〇になってくれますか?
“パンツを落としたシンデレラ”の正体に激しく動揺する慧輝。変わっていく彼女との距離に戸惑い、家出を決意し街に飛び出したものの、行く当てもなく彷徨うばかりだった。先々で出会った温かい友人たちの言葉も、根本的な解決には至らない。やがて降りだす雨が彼の身体を濡らす。思案の末ひとつの結論に至り、家へと帰り着いた慧輝だが、高熱を出してそのまま倒れてしまう。入れ替わり立ち代わり看病に訪れる女の子たち。長い一夜が明ける。変わるもの、変わらないもの、それを受け入れるために変わるべきか否か……。果たして慧輝の出した結論は?すべての謎が明かされた時、変態たちの夏が、熱く燃える――!!
瑞葉が霧生家に引き取られて来て
慧輝クンに「お兄ちゃんだよ。。ずっといっしょにいよう」
とか言われてから好きになった。。ってゆうおはなしだったけど
義理の兄妹で、好きだからって言って、急にキスなんかしないと思う^^;

それで慧輝クンがプチ家出して、雨にぬれて帰ってきて
瑞葉が看病するのかな?って思ったら
紗雪と唯花があらわれてベタベタ。。
ってゆうイミフな展開はいらなかったんじゃないのかな?

2人は今までメインで出てたから
こんどは、瑞葉とのデート回になるのかな?って思ってたけど
作者の人は、紗雪と唯花推しなのかも^^

それで瑞葉とのデートは、いちばん最後にちょっとだけ。。で
それも瑞葉は露出狂だった、ってゆうオチだったから
やっぱりみんな変態なんだ。。ってw

でも、露出狂、ってハダカになるんじゃないのかな。。
それに、それがなくっても、一方的にキスしてくるって
にゃんは、それだけでも変態だと思う^^

あと瑞葉はプールのあと、替えがないからって
ノーパンにならなくってよかったね^^

もし慧輝クンが、変態はぜったいイヤ!って思うんだったら
おすすめは真緒だと思う^^

腐女子だけど、変態じゃないから☆

それから小春は
翔馬クンから焼きもちを焼いてもらえるようになったんだね^^

変態でも好きになってくれるカレシでよかった♪

あと、EDに出てきた
慧輝クンと瑞葉の、思い出の写真のコメントがよかった♪

放課後の部室に
主人公の慧輝クンあてのラブレターといっしょにパン○を置いてった子は誰?
ってゆうのをさがして行ったら、慧輝クンを好きな子が次つぎあらわれる
ってゆうおはなしなんだけど、その子たちにはみんな秘密があって。。
ってゆうハーレムラブコメ^^

いちお、ちゃんとミステリーしてて
女子もかわいいし、コメディもおかしかったw

ハーレムラブコメでは、おもしろいほうだと思う^^

投稿 : 2021/09/30

たにぐー さんの感想・評価

変態の変態による変態のためのアニメ

新感覚変態湧いてくる系ラブコメww

ラブレターに純白のパンツを添えて渡すとか、、、へ、変態だー‼
でも、脱ぎたてパンツじゃなかったのはポイント低い。まだまだだね。

それに比べてドSの子は分かってるぅ!
脱ぎたてパンツは最高だぜっ!
強いて言うならどうせ脱ぐなら脱がさせた方が喜ぶよ?
ソースは俺。異論は認めんっ!(はい、警察行ってきまーすw)
ただ、ドSっぽさがあまり感じられなかったのが惜しい。
先輩を好きな強気な後輩レベル。
男を奴隷にしたいなら
もっと罵倒と蔑みの視線を浴びせないとドMは靡かない・ぜっ☆

ドMな先輩は自分も犬になりたい派なので対象外。{netabare}おっ〇いは揉みたい。{/netabare}
腐女子な同級生は普通に可愛いだけ。
くんかくんかさんはめっちゃ抱き着いてくるから好き。
盗撮ロリ魔は、、、へ、変態だー‼{netabare}スク水はしゅき。{/netabare}
露出狂の妹は、妹が可愛くないわけがない!だが言わせてもらう!{netabare}最終回間近に実妹だと思った?残念、義妹でした!w{/netabare}はもうやめてくれ。信じていた分ダメージが、、、でかい。

総括)Q:可愛ければ変態でも好きになってくれますか?A:変態は好き!でもこの作品のヒロインは変態というか個性的?もっと極まってても良かったと思う。変態っていうのはのうりんのベッキーみたいなのを言うんだよ!あれは凄まじい変態だった、、、w

最後に、、、{netabare}この作品の一番の変態は主人公。おっぱいソムリエはきもい。{/netabare}

投稿 : 2021/05/09

sTTUL43693 さんの感想・評価

よくみると、粋な製作陣が光るアニメ

今更ですが視聴しましたm(_ _)m

物語の評価
ハーレム系ラノベのテンプレストーリー
主人公は鈍感で、ヒロイン全員に好かれてます。
アニメでは、告白の手紙と共にパンツを残した"シンデレラ"の正体を探すために話が進みます

作画の評価
良いジャンルには入らないです
不安定ですが、怪しいのは引きの画だけでキャラがアップになる場面はシッカリ決めてきます

声優の評価
主要キャラを担当する声優さんを見ると、10年前かと思うようなメンツで安心感があります
個人的にはイメージ通りの声でした

音楽の評価
コメディが基本なので明るくタッチな音楽が多いですが、その特殊性癖ゆえ狂気を感じるシーンはシリアスな音楽に切り替わったりと、面白いです

キャラの評価
キャラビジュは割と原作寄り
登場人物は全員、特殊性癖を持っています
好きになれるかは人次第かな?

全体の評価
「可愛ければ変態でも好きになってくれますか?」という癖のあるタイトル通り、人を選ぶアニメ、話です。

良くも悪くも「ハーレム系ラブコメ」に振り切っていて、お色気要素はかなり多いです。

こういうお話は、ヒロインに魅力を見出せるか、この一点でスンナリ視聴できるか決まると思います。
ストーリーはかなりご都合主義で進んでいくため、「現実ではあり得ない」「なんでヒロインが主人公好きになるのよ」と強く感じてしまう方にはオススメしません。

特に瑞葉のキャラ設定、ここはかなり重要な点ですが主人公の理解がめっちゃくちゃテキトーです
え?そんな事ありえんの?wってなります
ここ飲み込めない人は無理でしょうね、、

個人的には、キャラはとても可愛いですし、可愛いので気分良く視聴できました。いや、最高でした。ありがとうございますm(_ _)m

以上、前提として考察致しますm(_ _)m

(以下ネタバレを含みます)

☆伏線と考察☆
上でも述べた通り、この物語は"シンデレラ"の正体を探す大きな目的があります。
"シンデレラ"の正体、そして最終的に慧輝が誰を選ぶのか。
この2点が物語の核となっています

まず、"シンデレラ正体"について
大方の伏線は、1話の冒頭5分で出てきます。11話までに必要な解決要素はこの5分見ればわかります
原作では描ききれないような以下の描写も網羅できるのはアニメの良いところですね

・小春先輩による秋山の盗撮シャッター音
・彩乃が先生とすれ違ったこと
・瑞葉が隠れている掃除ロッカーから物音

一方で、ここから先は伏線という伏線は出てきませんw
謎解きとして見ると物足りないはずです

次に、最終的に慧輝が誰を選ぶのか、について
アニメ12話の範囲内では明らかになりませんが、よく見ると伏線のようなものがあり面白いです

・始まりは瑞葉、終わりも瑞葉
まず、アニメ1話の冒頭は瑞葉との会話から幕を開けます。しかも瑞葉は星座占いで恋愛運最高とか言っちゃってます。ちなみに原作は掃除のシーンから始まるので、アニメで意図された描写です
はたまた、12話の最後は瑞葉の露出狂が明らかになるところで終わります。

そもそもシンデレラを探すためにストーリーは進むため、シンデレラである瑞葉は物語の中心人物です
瑞葉から始まり、瑞葉を探し続け、瑞葉で終わる。
もう、瑞葉と結ばれると言ってるような構成なのです。

・1話、秋山とのシンデレラ探しについての会話
秋山と慧輝が会話しながらポーカーをしており、メインヒロインをトランプのカードで例えるアニオリシーンがあります。
紗雪、唯花、真緒がキング、クイーン、ジャックで例えられる中、瑞葉は"エース"とされています。

このエースという役は、「サイコロの1の目が由来で、最も小さい目という理由から伝統的にはエースは最も低い役であったが、時の経過により最も高い役に変身を遂げた役」という歴史があります

瑞葉が11話で慧輝への恋心を明らかにした直後、12話で慧輝は"瑞葉は妹"として見ると述べてますが…
実際原作でも瑞葉を異性として意識し始めたのは告白後とありますし、物語開始時点で瑞葉は他のメインヒロインと比べても劣勢(というか序列でいえば一番下)であったことがわかります。

その後、慧輝の初恋は紗雪であり、最終的に好きになったのは瑞葉であることが明らかになりますが、これはエースの特徴そのまんまです。キングが紗雪に例えられてたのもここに起因してるんですかね?

以上から、瑞葉エンドを意識していた製作だと、個人的にはそう思えました。
もしそうなら、かなり粋な製作陣ですねえ・・・
そこも含めて高評価とさせて頂きました。

※ただの考察なので、あくまで一意見として捉えてくだされれば幸いです。

投稿 : 2021/03/24

アニメ量減らしたい さんの感想・評価

ラブコメ×ハーレム×変態の問題作(笑)

【2019年9月〜】12話
タイトル通りの問題作(笑)
主人公:慧輝はある日差出人不明のラブレターと白パンツをもらい、白パンツの持ち主を探すことに。

翔馬…主人公の親友、ロリコン
紗雪…スタイル抜群先輩書道女子、ドM、犬になりたい
唯花…金髪青目のクォーター美女後輩、ドS、女王様
瑞葉…慧輝の妹、露出狂、ブラコン、ヤンデレ
真緒…ツンデレ同級生、慧輝×翔馬のBL漫画作家
小春…小柄なパーカー先輩、翔馬好き、ストーカー
綾乃…同級生生徒会副会長、匂いフェチ

という濃すぎるキャラのドタバタ変態ラブコメ。
1話1話各キャラの変態さが露呈していきながら、パンツを置いた犯人を絞っていく。

ラスト犯人を見つける為にみんなで行くプール回は眼福。
→瑞葉には直前まで知らせず、プールへ。
潔癖の瑞葉は白パンを履く→スカートめくって確認(笑)
真相は瑞葉は本当の妹ではなかった・・・
(誕生日5ヶ月違いは普通に考えたら分かるやろ!w)

「こんな露出狂の妹だけど、兄さんの彼女にしてくれますか?」
「ごめん、、無理」

終わり方もさっぱりしていて良いw
1話1話各キャラの変態さが露呈していき、お色気シーン多めだがギャグ要素も多く見やすい。
キャラ濃ゆっ!!
作画が良くてキャラはみんな変態な癖にかわいいw

何も考えずに楽しめる枠

投稿 : 2021/02/08

dFRjS80566 さんの感想・評価

変態純愛ラブコメ(≧Д≦)

2話後半で驚愕し1度切った作品

お馴染みにAT-Xで再視聴

初見でノーゲームノーライフにデザインが似てるように感じた
パステルチックな色合いで女性ウケもしそうに感じました

キャラは全体的に可愛らしく
声優も良い配役に感じられます

角川アニメで変態って もはやテンプレで
寧ろ通常のキャラは華が無いので異常者ばかりですよねw

劇伴はサックス? 管楽器で落ち着いたジャズクラブみたいでお洒落

主人公 桐生慧輝 良い名前だね格好いい♪
仲の良い 可愛い妹 桐生瑞葉 と二人暮らし

彼女が欲しい時期 v(*´>ω<`*)v
口癖は彼女欲しい🤗 頑張って♪

てか周囲は可愛い娘ばかりで 誰でも良いやんww
と思ったのが間違いの始まりで タイトルが変態でしたね失念(ー_ー;)

見直して良かった点は 主人公は変態じゃ無かった事で
周囲の美少女達が色々とヤバ目の 変態や特殊性癖持ちだった点ですね

にしては ラッキースケベ で手が胸やお尻に触れたりすると
頬を膨らませ プンプン怒ったりする演出はとても可愛らしかったです

主人公にラブレターを出したのが誰?・・・それとパ○ツ置いていったのも
との有る意味サスペンスww

自らを犬として扱ってと懇願する変態美人 竹達彩奈

金髪碧眼で奴隷になれと無茶苦茶言う後輩 日高里菜
私がドン引きしたキャラ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

ドエロな同人誌作家の腐女子 見た目はかなりイケてる 野水伊織

突如登場する ストーカー気味の 写真オタクのロリ先輩 大橋彩香
素敵な主題歌も歌ってますね ( ^ω^ )

匂いフェチの 生徒会委員 藤本彩乃 春野杏

親友の 秋山翔馬 も真正ロリコン !!(゜ロ゜ノ)ノ
やっやべ・・・・ヤバイよ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
変態しか居ねーよ(・д・)

めげずに視聴続けてみたら 実はかなり純粋なラブコメに感じられました(*^.^*)
設定はしっかりしてたし、変態で有ってもビッチでは無いですし

そもそも特殊性癖って誰しも何かしら有る気がします

知人女性も匂いフェチ居ました
了承済みなので書きますが 20代の寝起きのシャツ等は良い匂いらしいです
30代超えると家族と言えど臭いらしくw
1番臭いのが夫の洗濯物ww辞めて~(/´△`\)
2番が野球部の息子
3番が部活後の娘らしく
結局汗が染み込むと全て臭っさいらしいですww

私は鼻が効きすぎて吐き気をもよおす と言うか実際吐くので🤢
試せませんがww

まぁ匂いをくんかくんかしてるのは
やられてるとドン引きしますが😟
コソッとしてるなら許せる範囲では無いでしょうかw

それと終了後のショートアニメが
ノラと皇女を遥かに凌ぐ完成度で度肝を抜かれた ( ゚ε゚;)

三森すずこ 下野紘 本渡楓
の3人のみで展開するショートアニメだけでも楽しめる出来でした

ちな 三森の教師は本編では余り活躍せず
頭が特徴的でしたね( ´-ω-)
観れば分かると思います

投稿 : 2020/11/21

キリカ さんの感想・評価

テンプレ

テンプレハーレムもの。7話と12話は良かった。唯花ちゃん可愛い♡

投稿 : 2020/10/23

まーたん さんの感想・評価

ダイスキ👍

AT_Xで一挙放送あったんでそれで視聴

物語はパンツとラブレターを置いた犯人を探すって感じ。そんで色々なヒロインとあって誰かを探す。というかみんな変態すぎやろ。魔女先輩とかやべー
1番好きやったところはこはるちゃんは1年生だよ大作戦の所かな👍水着回も最高(๑•̀ㅂ•́)و✧
終わり方も良かったし、なんか一昔前のハーレムラブコメラノベみたいな感じでよかった👍犯人が意外やったな。
ゆいかちゃん可愛い✌(´>ω<`)✌

投稿 : 2020/10/12

Redils さんの感想・評価

その挑戦、受けて立つ(震え声

ラノベ原作、アニメーション制作はギークトイズ

差出人不明のラブレターに添えられた白いパンツの落とし主(シンデレラ)を探す新感覚変態湧いてくるラブコメw

可愛ければ
変態でも好きになってくれますか?だと?

「引くなっ!」(友利奈緒風に…)

全話視聴しての感想

この作品はタイトルに嫌悪感がある方には無理にオススメはしませんw
耐性がある方、むしろ積極的に嗜好する方のみどうぞ^^

へごちん(大橋彩香)のOP曲は秀逸! EDもなんか妙に和んで好きです^^

~変態おしながき~

・部活の後輩のペットになりたい美人で巨乳な書道部部長

・図書委員の先輩を奴隷にしたいと企むクォーター貧乳美少女

・幼馴染に恋心をいだきつつツンデレで腐女子な同級生

・成績優秀だが実は男子の体臭匂いフェチな生徒会副会長

・ロリコンで年上は恋愛対象として認めないイケメン同級生

・見た目ロリだが実は年上でイケメン君のストーカー化する天文部部長

・ブラコンで露出狂(アニメではNGのため修正!)なヤンデレ妹

原作は更に男嫌いの百合作家やゲーオタ、女装癖男子なんかが出てくるそうですが…
高校生だとしてもその程度なら個性的でよくね?(マテ
まあ普通の学生ならカミングアウト出来ないレベルだよね!

キャラデザはとてもキュートでタイトルに負けていないと思います
声優さんの声も自然でマッチしていました

が、地上波放送のいろいろな制約でかなりマイルドになってしまっているようです…
うわぁ~コレあかんやつや!まじかよっ!ってくらいの刺激的な映像期待してたのになww

この作品最大の見どころであるシンデレラを突き止める水着回で作画崩壊しちゃってたのもすごーく残念(作画評価減点しました)

まあ可愛ければ百難(変態)も隠せるし、相手の気持ちが本気すぎて変態耐性の低い主人公君でも受け入れられそうって結論かな?!

投稿 : 2020/09/07

リュウト さんの感想・評価

新感覚!こんなアニメがあるのか

変態ヒロインは好きですか?

このアニメは題名にもあるとおり変態がたくさん出てきます。原作を読んでいるのですがヒロイン全員が変態です。

マゾ、サド、腐女子、露出狂、においフェチetc.たくさんあります。

好きなキャラは主人公の義妹の桐生瑞葉一択。桐生瑞葉も変態です。

投稿 : 2020/08/27

gb188 さんの感想・評価

程よいハーレム系

妹ちゃんが軽い感じで進む展開、なんか予想通りで嬉しい結末だった。
いや、最終話ラスト1分で持っていかれた!

投稿 : 2020/08/04

クロ さんの感想・評価

女物の下着が添えられていた

当初の印象としては7年か8年前ぐらいによく見掛けたラノベ系ラブコメという感じで、
確かに少しばかり懐かしさを覚えつつも期待値としては特に高くはなく、
それに当初はヒロイン達の変態キャラが痛々しくて観てられないとも思ったが、
ただ視聴を続ける内に不思議と本作における変態コメディの内容を楽しめる様になったのと同時に
ヒロイン達のキャラに関しても段々と好きになって行って、
気が付けば2019夏アニメの中でも楽しめた作品になりましたが。

後は本作で楽しめた点を挙げると主人公である慧輝を巡ってのヒロイン達の争いと、
それとヒロイン達の変態ぶりも良い感じにキャラが立って来たが、
因みに本作といえばヒロイン達の変態ぶりが目立つけど、
でも作中における一番の変体は主人公である慧輝かなと思ったりもして、
特に慧輝の場合は確かにシンデレラの正体を突き止めるという目的が有るにせよ、
それでもナチュラルに変態行為をするのは流石にどうかと思うけど、
まあ、そんなナチュラルな変態行為をする慧輝のキャラもまた面白い所ではありますが。

後は本作におけるストーリーの軸となってたシンデレラ捜しのストーリーに付いては妹である瑞葉が犯人だったが、
まあ、この辺りに関しては特に意外性が有るという分けじゃ無かったが、
ただ瑞葉の誕生日の件に関して慧輝が瑞葉の事を義妹だと長年に渡って気付かないというのは少し無理が有る気もするが、
とは言えシンデレラの正体を引き伸ばす事なくきっちり1クールで明かしたという点に付いて言えば
区切りを付けられる内容という点において良かったと思います。

それでは最後に本作に付いて纏めると思ってた以上に楽しめたのと、
また個人的には妹である瑞葉が一番好きなキャラだったので、
そういう意味で言えば本作の中でも瑞葉回となった最終話のエピソードが一番のお気に入りです。

投稿 : 2020/07/15

けん さんの感想・評価

実際

実際にこんな女の子たちいたら最高だけどな笑

投稿 : 2020/06/23

まつまつ さんの感想・評価

主人公が羨ましい程のハーレムアニメ

タイトルの通り主人公の周りの女性は可愛いのだけど全員変わった性癖を持っている変態達で、そんな彼女らに言い寄られても主人公の男は普通の女の子と恋愛がしたいらしく、いい迷惑をしているという話。

観ている方からすれば変態でも可愛いし優しいし、何よりも好きになってくれるなら全然付き合えるだろと突っ込まずにはいられなかった。

投稿 : 2020/05/26

tomledoru さんの感想・評価

話の結末がわかっちゃった

ハーレム物の典型のアニメですが、個性のある3人以上の女の子に囲まれて主人公はそれでも自分はモテてないと言うのは何とも言えませんでした。

主人公の周りにいる女の子たちは皆それぞれ個性があってみれば魅力的でサディスティックな面や本当に変態な面があってとても面白く見えましたが。。

最初から妹が話の中心だということがミエミエでわかってしまうところがこの話のおちと言っていいのか、みすぼらしいとしてしまうのが正しいのか分かりませんが、1話2話のところで正体がわかってしまいました。

それでも楽しく見さしてもらいました。

投稿 : 2020/05/07

よっぴ~ さんの感想・評価

ハッピーエンド?

血のつながりがないならしょうがない??
かな・・・

投稿 : 2020/04/06

ごる さんの感想・評価

妹属性なら見るべし!

タイトルからは分かりにくいですが、妹萌えがたくさんあるアニメです(´・ω・`)てか、最後まで見ると分かるんですが、メインヒロイン実は妹でシンデレラは妹という何となく予測できる展開です(;´∀`)
ラストで主人公が血の繋がりがなかった妹に対して、兄であり続ける決心をして終わりですw
お約束展開的には、妹とくっつくと思ってましたが、そこは無かったので、ある意味期待を裏切ってくれましたwww
最後に、衝撃の妹の性癖が判明して終わりです((((;゜Д゜)))
妹の中の人が花澤香菜だと思っていたら、本渡楓さんっていう声が似てる人でしたww

投稿 : 2020/03/22

オカモン さんの感想・評価

ミステリーなハーレムラブコメラノベ枠

1話で主人公に対して名無しのラブレターを贈った相手を探すお話。

登場するヒロイン達はみな個性的な性癖を持っていて、それに困惑しながら日々を過ごす日常(?)系ラブコメです。

日常(?)を送りながら、12話かけて送り主を探すため証拠を探していきます。

物語は色々ありつつも最後綺麗にまとまっていると思います!!

とはいえハーレム系のお話はいまやもうどこかで見たようなものばかりでなかなか入り込めないのも事実…。

Ω\ζ°)チーン

とはいえ、何も考えずに気楽に見れるのはよいですね!下ネタは強いですけども…w

投稿 : 2020/03/20

ゆりあ さんの感想・評価

エロが多い

エロゲーかな?ってぐらいエロです。
ただ少し面白かったので苦無く見れました。
匂いフェチの副会長が好みです。
2度目を見ようとは思いません。

投稿 : 2020/03/11

kapita さんの感想・評価

題の通り

普通の女の子が一人もいない!皆可愛いのに変態度合いがすごい。
いきなりパンツ付きのラブレターが主人公にって!?びっくり展開から始まります
謎を最後まで引っ張ったのはよかったのですが、もう少し伏線とかあったほうがより楽しめたかなとは思いましたが、割とテンポがよく楽しく見られました。

投稿 : 2020/03/06

たわし(冨岡) さんの感想・評価

実は女性の方が「変態」。。だと思う。。

男を妄想通りの恋人にしたいと思い込んでいるのは実は「女性」の方が多い気がする。。。のは、僕の経験からである。

特にアダルトゲームやBL漫画なんかが好きな腐女子が混ざった女性は、現実にもリビドーが異常に強い。。

実はBLだけでなくアダルトゲームや男性向けのアダルトコミックを執筆する女性は非常に多く、こういった萌えアニメのアニメーターも好きで女の子の裸や下着や性行為を描いて楽しんでいる「女性」アニメーターも多い。

みんな飲み会では下ネタなんて当たり前のごとく出てくるし、聞いてもいないのに彼氏や夫との性関係の話をしてくる女子も多い。

聞いている身としてはただの痴話ですが、こうやってアニメ化することで、観る側だけでなく描く側の発散にもなっているのです。

投稿 : 2020/01/04

ValkyOarai さんの感想・評価

てめーらSOXに入会しろ 令和でも限界に挑め

そしてまた人はラブコメのlimitに挑む...
しょびっちを越えてみるか?雪原の青に挑んでみるか?

桐生 慧輝=ルシフェル、桂木桂馬
朱鷺原 紗雪=島田愛里寿、小泉さん
古賀 唯花=ラストオーダー、豊臣ヒデヨシ、ネメシス
桐生 瑞葉=阿佐ヶ谷未乃愛
南条 真緒=ニンフ
鳳 小春=しまむー
藤本 彩乃=信楽こゆず
秋山 翔馬=ユリウス(賢者の孫におったオーグの護衛)

{netabare}女がいないから少子高齢化が進むんじゃないのか?
全ては書道部の掃除から始まる
その後机の上に会った手紙...そこに添えられていたのはアレだった...
何故?っていうことでラブコメは始まるんだった
まず分かったこと。部長は{netabare}両奈方面{/netabare}だった...{/netabare}

{netabare}図書室でも...おい、場所弁えろwww笑いごとじゃねーよ
次は教室で黄昏ている子に聞いてみる
唯花なのか?

紗雪がアレを差し出したのか?
だが部室に隠れられる?
次は唯花とデート...
アルヴィン「末永く爆発しろ」
しかし数日後呼び出された慧輝
そして部長に引き続き分かった。唯花は{netabare}奴隷使役style{/netabare}だった...{/netabare}

{netabare}二人ではなかった、となれば南条か?
しかし、下駄箱を開けたら...今度はアレも...
おい、どうゆうこっちゃい唯花!?

その次の日の夕方
下駄箱を開けたら...とんでもないもんが
って訳で部室に行ったら...
変 な の お っ た
そ っ と し て お こ う
だが手錠の鍵が...あ ん な と こ に
おい!バカテスの明久を呼んで来い!!wwwww
もしくは限界突破した春日野悠を...wwwww
おい、撮影音が...嫌な予感しかしねえ

訪れた修羅、それを助けてくれたのは...{/netabare}

{netabare}南条はツンデレなのか?
まあ一緒にゲーセン行こう、翔馬もおるけど
でも、言葉の綾で傷つけてしまったと思い込んだ慧輝
そして、謝罪しに行ったときに分かった
南条は{netabare}アッーー!!好きだってことを...{/netabare}

その帰り、またしても入っていた手紙
その中身が...(言わんとこ){/netabare}

{netabare}あの写真を撮影した子は...パーカーを着ていた
の前に部室へ
って南条もおった
そして部室が変態の巣窟(SOX支社)と化してしまった...
っていつの間にか机増えてるしwww

じゃあ時間を戻そう、あのパーカーを着ていた子の所へ
彼女が鳳、翔馬のおっかけだった
そしてあの3話のシーン、あれだけの遠距離撮影...
緋弾のアリアのスナイパーも仰天するだろwwwwwいやゴルゴ13か?冴羽君か?wwwww
まあ、これ流出したらアンタはガメオベラだからねー

この一件は翔馬のツーショット写真で無かったことに
そしてシンデレラ探しを再開
部室はBAKAだらけなので、顧問に聞いてみることに
そしたら階段上に次の子が...{/netabare}

{netabare}この子は生徒会副会長
だが何故絡んで来たのだろう
部室ではあの奴隷使役の子が馬乗りしてくるしwwwww
まあまず奉仕活動を終わらせよう、掃除掃除
でもそこで部長が...馬鹿なことやってんじゃないよ!もう!!www
アンタSOXに入ってくださいよもう!!wwwww

おい、音楽室がキャバクラになってるwwwww
そして目覚めて分かった。彼女は{netabare}匂い好き...{/netabare}
これじゃあこゆずのバイーン好きが100%マシ...{/netabare}

{netabare}今日は小春と翔馬をくっつけるためにあの部長とダブルデートすることに(まあ年齢を隠しているから)
まずはボウリングや
だがそこで部長はある条件を...
馬鹿め!それはフラグ...
まあ、負けたので...
これで名前呼び確定しました~~

でもその後に分かったこと
小春は小さくても3年だった。彼はロリじゃないとダメ
例えデカくなくても...
ああ...俺は悪人だ...

しかし、泣いた後の視聴覚室で...
ど ん で ん 返 し

友達認定された後でも...
ど ん で ん 返 し{/netabare}

{netabare}このアレは誰のもの?と考えていた慧輝
考えつつ洗面所に行ったら...
お っ た
フツーだったら叫ぶのだが、この妹はそんなんじゃない

その翌日、部長がやってきた
犬 耳 を 持 っ て
まあ取り付けたけど...
マゾにはマゾのプライドがある
自分が認めた相手にしか心を開かない。忘れるな
次は唯花が来ました~悪いが部屋にそんなもんは無い
今度はバニーだと...!?
妹にBL読ますか!?これ着るか!?どちらか選べぃ!!wwwwww

その後、真緒から電話~
そこで「恋人になったらどうする?」と告白をほのめかす発言を...
だが寝る前、ベッドの下を確認したら...アレが無い...
となれば容疑者は紗雪と瑞葉の二人だけ?

だからこそ...!部室に来た慧輝
悪いが部長のレベルはどうでもいいwww{/netabare}

9話 部長から謎解きを始めよう、遊園地で
{netabare}悪いがご主人様の命令は守って貰わないと...!
だがどうやってアレを判断する?絶叫マシンに乗って?www
やっぱ駄目なものは駄目www
ああそうだ!帰り際に寄ったのは、書道展
そこに部長の書が...!って何故魑魅魍魎wwwww
そして最後の一手を歩道橋で...
アレの行方は...?

越 え た
限 界 を...
貴 女 は 秋 穂 と 並 ん だ
入 会 し ろ

でもって放課後
一瞬唯花に感ずかれそうだったが...
部長ビビり過ぎィ!!wwwwww
あのねえ、唯花につきっきりなのって、じらしプレイじゃないっつーのwwwそれはさておき、部長に単刀直入に言ったけど...

正 真 正 銘
歪みねえBAKAだったwwwwwww男のそれを穿くかwwwwwwww

帰り、唯花の家に送った時、部屋に入った
アレ捜索のチャンスをモノに...

ライザーor一誠ちゃん「できるわけねえだろおおおお!!」{/netabare}

10話 脅迫の果てとレベル
{netabare}翌日、なーに利用されてんだ?と睨みを利かす部長...
んでもってレベルの話にwwwww
気楽なBSC?苛酷なEXT?
アンタはどっちの選ぶの!?
ちょ、全てのレベルは尊いって、どっちつかずの答えじゃねーかwwwww
完全に一誠ちゃんと一致www
だが、唯花のベッドの近くに...
何故俺のアレがあんの...!?これで脅迫の件は0wwwww

次は南条のターン
付き合ってる子いるの?でブッ!
いやいや、ルート確保してる子ばっかだからwww
別れた後、今度は副会長
だから嗅ぐなwww{/netabare}

11話 写真で察した...とやってなかったアレ
{netabare}小春が撮影していた写真、それに時間がプリントされていた
ならそれを使えばアリバイが...!
ってことで正体明かしのためにプールに行くことに
...あのねえ、いくらモブが「リア充め...」って言っても『主人公だから』仕方ないっつーのwwwこの乗客、モブの存在を蔑ろにすんじゃねえ

そんでアレに着替えた結果
そりゃああの子は無い、他3人はある
遊びに付き合い、次は妹
足がつったので運ぶことに
ああ、昔こんなことあったな...

しかし...
アッーー!!方 面 買 収 済 み
おい!真緒出て来いやぁ!!wwwww
その次は小春のターン
何故かバイトで告白大会を開くことに
皆が思い思いの告白をするのだが...心を動かすのは?

帰り道、そこで慧輝はシンデレラの正体を見抜いた
自分の部屋に入れてかつ、ベッドの隠し板を知っているのは
貴女しかいないんだ、瑞葉
なぜここまでして禁断に踏み込んだんだ...?
踏み込んだのはどれだけ深くても、貴女の愛は変わらない

何故ならば、血は繋がっていないからだ...{/netabare}

12話 目指す√は...?
慧輝の答えは...?
誰かを選べるのか?それともモモが成し遂げられなかったあの√?
{netabare}しかし、開幕
部長と結ばれ、まさかの首輪つけて散歩に行く悪夢から始まるwwwwww
ないわーwwwwww
だから、家出する!
宿を探さなねば...
先輩は駄目だし、翔馬がキレるwww
瑞葉で飯を済ませた、ありがとな
しかし、行きつくあては無い...
そして雨に降られて風邪引いた
どうにか家に帰ったが...目覚めたら部長おったwww
マイペース過ぎるんだよねえ彼女

その夜、熱がだいぶ引いた
み、水...飲もうとしたら
お る し
だがそこで、慧輝が幼い時に発言した
「俺達は家族だ」
それだけで瑞葉は恋に落ちた...
と同時に、助けてくれた
それだけで私は幸せなの...

そして夏は過ぎていくのだったと
同時に新事実発覚

瑞葉は{netabare}露出狂{/netabare}だった...{/netabare}

ど い つ も こ い つ も 馬 鹿 ば か り だ か ら
{netabare}優良さん&真さんみたいに S O X に 入 会 し ろ
とは言いたいけども、最近は僧侶枠と言って、限界を超えまんまSOXに入会しているアニメもショートで存在するようになったこのご時世
小野田夫婦andヨスガand(入会未遂の)一誠ちゃん涙目...
でもその手前なのがクェイサー、カグラ、ヴァルキリー、クイーンズブレイド等である
手前で押し留まる、もしくはビアンで留まるこそ人によっては「ちょうどいい」のかもしれない...{/netabare}

投稿 : 2020/01/01

ストライク さんの感想・評価

爆発すればいいのに...

原作:ラノベ 未読

ラブレターと共におパンツが一緒に置かれてて、差出人の名前が書いてなかったことから、シンデレラのおパンツが誰のなのか?探す話になってますが・・・
結局の所、主人公の桐生 慧輝はリア中です。
本人は普通の恋がしたいとかぬかしてますが、ドMとドS,腐女子に臭いフェチ、とどめはラノベ定番の義理の妹(ノーパン)と、美少女ハーレム展開です。
なんて裏山・・・
自分だったら、ドS以外はドンと来い!ですよw
好みは3人でした
ドM先輩だったら・・・やりたい放題じゃないか!(笑)
臭いフェチの藤本 彩乃だったら・・・あまり喋らずとも、一緒にいてリラックスできそうで、普通に恋愛できそう。
露出狂の義理の妹だったら・・・家事全般できて◎
ヤンデレ気質もあるけれど、ノーパンくらい許容範囲かな?(苦笑)普通に恋愛できると思う。
主人公の慧輝が贅沢言い過ぎで、爆発すればいいのに・・・と、いつも思ってました!

可愛ければ変態でも好きになってくれますか?
イエス、マム!
終わり。

投稿 : 2019/12/04

Takaさん さんの感想・評価

神にーさまの中の人

とりあえず人気声優集めてみましたってだけで、
4人の女の子も、変態って程のキャラではないよね。

誰とも結ばれない、自分の妹が義妹だったを忘れているとか、
何を表現したかったのかなー

投稿 : 2019/11/17

カボチャはんたー さんの感想・評価

言っておくけど本物の変態はそう簡単には変態を晒さない

可愛ければ変態だろうと暴力だろうとマジである程度融通される
それが世の中
つまり…かわいいは正義

1話{netabare} 可愛くて変態って…あざす~俺得やね(´ω`*)ノ
とりあえずみんなおっぱいでかいと見た(^_-)-☆

可愛い妹ちゃんがベットに入ってくるラブコメ
主人公書道部なのか!
慧輝っていうのか主人公の名前

あー…この黒髪先輩残念な人だ(笑)
なんか可愛い子ばっかりじゃん
掃除する時は綺麗好きな子を呼ぶの大事
主人公立派にハーレム主人公やんけ(笑)
彼女なんて100年早いわ、恵まれてるw

まだ変態要素は出てきてないけど…どこだ
どこから出てくるんだ
主人公充ての手紙?ラブレターや!
1度でいいからもらってみたかった…
そして添えられていたのはパンツ(笑)

ちゃんと男友達いるんだ
あれでいたずらだったら相当落ち込む
パンツを落としたシンデレラ

シンデレラはあの時の掃除の参加者の中にいる
妹ちゃんもちゃっかりw
添い寝してほしいです先輩

後輩唯花ちゃん可愛いな(´ω`*)
巨乳VS貧乳の仁義なき戦い
かわいい後輩ちゃんにいじられたい

翔馬かっこいいな( ゚Д゚)
バスケットボールって意外と威力あるよね
同級生に見守られていたい
真緒ちゃん…これ絶対脈あり

主人公これ楽しい人生の始まりやんけwww
でもあのタイプはパンツ残していかないと思う

肉食系ベジタリアンw
紗雪先輩って天然なのか?
先輩の頭なでなでしたいw
キスされたいw
ん?みんなフラグ立ってて…モテ気はいりました(笑)

詰問がセクハラw
いきなりデート展開とかw
これはこれで…悪くないw

慧輝は先輩が困ってたから部活に入ったのか
いい奴なんだな(/・ω・)/
シンデレラ探しは難航しそう

紗雪先輩露骨に避けられてるな
かわいい同級生に壁ドンされたい
真緒ちゃんにぐりぐりされたい
本当に壁ドンを実施できるやつがいたとは

1回パンツで遊んでる(笑)
紗雪先輩のすべて?
お!これは…ついに…
ん?半裸で首輪につながれた
斜め上キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪
よいねよいねw1話引っ張っただけはありありw

朱鷺原 紗雪(ときはら さゆき)
初動オブ部長、慧輝の先輩。書道に精通しており、日々鍛錬を積むが掃除は苦手。大人びた妖艶たわわな雰囲気。

2話{netabare} なるほどね…それで先輩は犬を羨ましいって言ってたのか(笑)
はい…飼い主になります(´Д⊂ヽ
ドMの痴女だったんだw
これは開けてはいけない扉を…扉を開けてしまったんだな
叱られたい痴女w

ま…常人に飼い主はまだ無理だな
シンデレラ大胆だな
たしかに掃除用具をかたしたロッカーの中に入っていた可能性あるな
シンデレラというか痴女というか

翔馬…ロリコンだったのかwwww
イケメンはわからないwwwwwwwww

次の標的は同級生ちゃん
後輩ちゃん黙ってたら令嬢みたい
出た!紗雪先輩( *´艸`)
怒られたいんだな(笑)
この駄目犬w

先輩と後輩の自分の取り合い
なんか修羅場w
本当バカなんだからw
正しい忠犬のしつけ方(笑)

後輩ちゃんの追求(* ̄▽ ̄)フフフッ♪
唯花ちゃんかわwwww
こういう後輩ちゃん可愛がりたい
家でパンツ伸ばしてる兄どーよw
妹ちゃんそこはスルーなんだねw
妹ちゃんに手取り足取り

唯花プライベート仕様(・∀・)イイネ!!
妹ちゃんのデートプランが素晴らしい
映画見た後映画のことを話したいやつ

なんで図書委員なんだろう
困ってたら助けてあげるのはいいと思う
女の子は見るのが好き、一緒に楽しむのが好き

主人公何かの及第点もらった模様
さてさて…この子の性癖は…
唯花絡まれる…

おー…結構ヒーロー的なこと出来るのな
唯花ちゃんの胸当てられたい
かわいい女子に寄りかかられたい
クウォーターだったのか

根気強く話しかけてたのな慧輝
最初はとっつきにくい感じの子だったけど
その氷を溶かしたのは慧輝なんだな
目の輝きが
たしかにこの生き物可愛すぎる( *´艸`)

ロリってたしなむのw
膨らみかけが至高w
大事な話きたねきたねw

奴隷?
この子そっちの気か(笑)
完全なるお嬢様体質なんだな
唯花の大事なもの
パンツ(・∀・)イイネ!!

ご主人様~犬に
パンツ食わされるご褒美w
これは気を失うが正解w

古賀 唯花(こが ゆいか)
図書委員、慧輝の後輩。読書や絵本を描くことが大好き。金髪碧眼、クォーターの小柄でかわいらしい体躯。

3話{netabare} 恥ずかしがり屋のお姫様物騒すぎだろ
唯花ちゃんそこそこどころじゃない物騒…
ヴィジュアルは妹ちゃんがもしかして一番かわいい?

告白というか契約?
大体みんな闇抱えてるw
現実って時々受け止めきれなくなるよな
そして靴箱にブラジャー
唯花のか、意外と大きかったな
特別な奴隷ってw

大丈夫か絵本作家w
恥ずかしがり屋のお姫様?あれ?聞いたことあるぞw
根っからのお姫様やー
そして絶対に逃がさないタイプだ

当たり前の日常はまだまだ遠い模様
おっふw先輩死なばもろとも(笑)
部室では奴隷が待ってますw
胸の谷間に鍵が…これはあざす展開
盗撮されて責任を取らされるパターン
ギリギリまで焦らすのもあり

スキンシップいいな~
女の子は複雑怪奇
主人公、逡巡しすぎwww
もう楽しくやれよ(笑)

慧輝、奴隷を飼うか、奴隷になるか(笑)
唯花大胆不敵かw
普通に裸なわけないよな

紗雪=魔女
なのかw
この子お仕置き好きよね
唯花の足ならなめてもいいy
この子普通に平気でキスとかしてきそう
この主人公も童貞丸出しよね

紗雪ならストーキングしててもおかしくない(笑)
犬と猫がきゃんきゃんw

このタイミングで真緒
さてさて真緒さんの性癖は…
付き合ってよパターンやっぱりそっちか(笑)

桐生 慧輝(きりゅう けいき)
彼女いない歴=年齢の高校2年生。初動部、図書委員所属。困った人をほっとけない性格のため周りの女の子たちのドタバタに巻き込まれる。

4話{netabare}唯花ちゃん反省できる子なんだなw
女の子は同性の機微には敏感
飴と鞭はたしかに大事
なんだかんだほいほいw

紗雪も反省するんだw
人目のつくところでのアプローチは…
紗雪も唯花も真緒との関係には寛容なのな

付き合ってくれる翔馬もいいやつ
おっと読めてきたぞwww
真緒さんそっちのタイプかww
いや…でもまだ読み切れないぞ~(/・ω・)/
二人で先に進むのは…の二人は誰ぞや
結局ここに収まるのな(笑)
真緒はなかなか長引くぞ~
ココアは冷えてしまった…

真緒さん授業中寝てばっかりやんけ
忠犬らしく放置プレイw
ご主人様も奴隷も結局慧輝のこと好きよね

兄がロリコンだった時妹はどういう気持ちになるんだろうか
この妹ちゃんまゆしぃ思い出す

この子眼鏡かけるとよりかわいいw
こいつ身近を題材にしてた(笑)
腐女子降臨
腐女子になると口数増えるわ
資料のチェック(笑)

ショートケーキシリーズwwww
普通に好きな気持ちもあるんだな
さて慧輝何度目の手紙だよ

おっぱい鍵シーン盗撮きたこれw

南条 真緒(なんじょう まお)
慧輝と同じクラスの同級生。アーケードゲームを好む。いつも不機嫌そうにしている赤茶色髪の美麗な女の子。

5話{netabare}恋愛は変態…間違えた大変だな
盗撮されて脅されてる~(笑)
お!新キャラパーカーちゃんや( *´艸`)

バニーガールたしかにワクワクするな
後輩バニー最高かよ(/・ω・)/
紗雪気に入らないんだろうな
女の戦い勃発w

おっぱいお化けVSおっぱいないお化けw
真緒はちゃっかり入部したw
紗雪も腐りにww
唯花も堪能してる~
不潔でも見ちゃうw
主人公大変だな
変態の巣窟書道部(笑)

そういやパーカーちゃん
要求?
パーカーちゃんすごい可愛いな
純粋な告白なのかww
と思ったら違った(笑)

あ!パーカーちゃんは翔馬のストーカーかw
この学校楽しそうだな
そして無造作に写真張りすぎじゃねw

鳳小春かわいいな
学校でこういうプレイだと思われても仕方ない写真だわな
去年の今頃好きになったらしい
天文部

翔馬の趣味も理解してるのか
小柄で童顔美少女たしかに
…3年生なの?
年上なの?

今のところ瑞葉が正規ヒロインじゃね
仲のいい兄妹だな
全学年スカートは同じ色、リボンで学年が変わるのか

翔馬と小春、邂逅
たしかに3年生には見えないからな
慧輝、恋のキューピッドちゃんとやってるな
連絡先交換しただけで思い残すことないってw
バレなきゃいいけどな

パンツシンデレラは誰なんだろうか
めっちゃ写真気に入ってるんだな小春
引き延ばしてる~(笑)

シンデレラは部外者?
外部の人の可能性か?

部室カオス
そういや沖田先生とかいたな
副会長登場
レム系だな

慧輝かわいい女の子との出会いは多いよな
藤本さんかわええええ
急展開なのか
新たな変態の登場なのか…

鳳 小春(おおとり こはる)
天文部部長、慧輝の先輩。カメラが趣味。大企業の社長令嬢でモフモフウサギのような美人さん。お淑やかな性格。

6話{netabare} 藤本ちゃん家庭的な感じなのかな?
シンデレラ候補は空から降ってくるんだな
テンション低そうな感じが好き( *´艸`)
女子力も高いな
そして結構グイグイ系なんだな
この子が一番かわいくない+?

鳳隊員
さすがの盗撮力
とても優秀な生徒なのね
慧輝への接触回数が急増中らしい
たまに抜けてる子ありあり♪
あの部室に違和感は感じないのなw

唯花と二人っきりは結構危険だな
この子もグイグイ女王様だった
夢の中で慧輝に揉まれたらしいw
ちっぱいにおっぱいもみもみ…ありあり
あ!現実世界でもやっちゃったw
現実耐性はないのね

藤本さん監査に来たの?それとも会いに来たの?
ラブコメ主人公さん聞かれてたwww
ゴミ拾いを通して探るチャンス?
ちゃっかり紗雪もいる

紗雪も藤本さんもグイグイ
たしかに付き合ってるより…
大きさより形…いや普通におっぱいはいいと思う
大きさも形も関係ないかな

紗雪マーキングを始める
慧輝、紗雪のこと大型犬って呼び始めたよ
尻を撫でるのもダメなんじゃねw
ついに慧輝繊細かつ大胆にw

これ撃退したの?
紗雪…死ぬほど嬉しいんじゃね?

河原にはエロ本落ちてるよね
綾乃さん気遣いできる女だけどちょっと抜けてるんだよな
匂いフェチなのかな?

あれで花子とじいさんに会いたくなったのか
腐腐腐腐(* ̄▽ ̄)フフフッ♪
書道部のロッカーに何かあるのか?
なんか急に回避され始める?

生徒会室なんかすごいな
アップルパイ作れるなんてぐー(^o^)丿
生徒会全員協力体制なの?
彩乃さんかわええ
たしかにリア充なのはまごうことなき…

これ眠らされて何かされるパターンじゃね?
襲われてた(笑)
体臭フェチっ子
運命のにおいってw
準備万端だな

あまりにすごいにおいって(笑)
ジャージって堪能するもんなんだな
慧輝パンツを探してる立場からパンツを欲しがられる立場にw

藤本 彩乃(ふじもと あやの)
生徒会副会長、慧輝と同級生。お菓子作りが得意。成績優秀で、仕事ができると評判が高い。控えめで可愛らしい性格。

7話{netabare} お!小春先輩の話か

小春後輩を演じてるなw
慧輝フォロー大変だな
パーカーは脱がせられないな
もう一押し作戦でダブルデート
デートマスターって(笑)

デート相手、唯花は危険
藤本さん…匂いフェチだから
奈緒は…
瑞葉怒るのかわいい
紗雪を選んだのね

そういえば同級生か
緊張しすぎだろ
紗雪には事情を話しておかないね
ボウリングで負ける気まんまんだ(笑)
翔馬でさえも気づいてるw
小春上手そう

顔に落書きに言うことを聞く
小春本気出してない?常連だったのか
手取り足取りいい雰囲気
この恋というかストーカーというか
翔馬もこれ真性だ(笑)

ビリ顔に落書きされてるw
ロリに名前呼びはありあり
仲良くなってよかったね

リボン外すわけにも…いかないもんな
いい人の半分は変態を隠してるかもしれない
小春、告白をしに行くつもりか
小さいのに等身大以上に大きい先輩だな

髪が短い小春もありだな
ロリコンってのも因果だな~
小春先輩の動作一つ一つかわww
盗撮すごいけどw

待ち伏せするとかww
イケメンじゃなかったらアウトだな

ロリコンにはリハビリ必要
小春よかったね
お友達からは最低w

翔馬見てはいけないものを
すごい子に惚れられてしまったのかもねw
7話だねED違くね?

TRUEさん?

秋山 翔馬(あきやま しょうま)
テニス部所属で景気の同級生。スポーツ万能、何事も上手くこなす。イケメンかる誠実な性格で女子からの人気が高い。

8話{netabare} パンツは一体誰のものなんだろうか?
瑞葉さんお風呂上りや、
瑞葉と藤本さんがとりあえずカボチャの中でトップ

たしかにパステルグリーン似合うな
事故が事件にww
この妹天使なのかも
ペット、奴隷、においフェチ
慧輝何やっても1回通報される
ラッキーアイテムピンクの小物
告白の時、ピンクの下着だと成功率アップなのか

紗雪先輩来訪
犬小屋ってw
本当にぶれないなww
コスプレ似合うな~
かまってちゃんわんこってことだな
出た!ショートケーキ(笑)
脅しの道具にされる(笑)

犬と遊ぶ感覚で紗雪と遊んでみよ~
頭なでなでくらいまでなら
ブラはちきれそうなんだけど
えちえちだな~へそ
瑞葉と緊急家族会議wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

羞恥を変態に変える力
まぁご主人様って言うぐらいだから
好きな相手じゃないとな

唯花来訪、なるほど順番に来るパターンだなw
見当たるところにHな本があるのもw
今度は調教か

慧輝を脅すにはショートケーキ
慧輝バニーボーイに大変身
この子も可愛いよな~
ご褒美はおパンツ
緊急家族会議2回目
そして恰好wwwww
不思議な女の子はこの世界にたくさんいるということだな

次は真緒
電話越しからでも聞こえる腐
計画的な犯行だったのか
締め切りに追われてる真緒
ジャージ姿もかわいいな

真緒って結構付き合ってみたら案外一番ノーマルだと思うぞ
ぽわぽわ、こういう子がやっぱりタイプかも
パンツがなくなる事件発生!!

シンデレラは紗雪か唯花か
っていうか翔馬も馴染んだな
ピンクの下着たしかにつけてたな

小春もなかなかやばいだろw
好きな人がいるってすごいのかもしれない
さすがにスカートの中はアウトだよな

二人に絞ってシンデレラ調査
まずは紗雪から~

桐生 瑞葉(きりゅう みずは)
慧輝の妹。綺麗好き、料理もこなす家庭的女子。可愛らしく落ち着いた性格、気配り屋でいつも周囲を気にしている。

9話{netabare} 1日だけ紗雪のご主人様になる慧輝w

慧輝ご主人様やってる(笑)
ジェットコースターに乗るのを嫌がるなんて
恥じらいポイント謎
禁断のパンツってなんだよw

ご主人様権限w
中に秘められしパンツってw
ジェットコースターでスカートはめくれないだろう
次々と乗るやんけw
もう雌犬もーどやんけ
飴と鞭を使いこなしてるな~
結局紗雪のほうが強い気がする(^o^)丿
慧輝真面目だな~
魑魅魍魎って
これは普通に胸キュン♪

毛尻熟尻が気になりすぎる(笑)
普通にいい感じだよね
普通にパンチラを命令w
凝視しすぎwwww
パンツというか…ね(笑)

急に妹になんて話ふってるんだw
紗雪先輩ただのノーパンだった件
さすがに恥ずかしがるよな(*ノωノ)
そりゃ唯花勘繰るわな~
女は機微にw

紗雪何を忍耐してるんだろうか
そろそろ暴走しそう(笑)
何それ怖いw
紗雪に避けられる日々?
普通に慧輝がどうしたいか…

紗雪…焦らしプレイだと思ってたのか
ロリコンじゃないw
お尻叩かれたかったのかw
慧輝強硬手段っていうか直接質問

紗雪がシンデレラ?
パンツはパンツでも慧輝のパンツじゃん
出来心でパクられたパンツ

この変態
レベルが高くなってきたなww

なんだかんだ唯花とも仲がいいよね
唯花の部屋いい匂いがしそう
千載一遇ってwwwwwwwwww
極上の青い果実って(笑)

唯花の前では油断しちゃダメだろ
マウントとられるぞw

10話{netabare} 慧輝、唯花の奴隷になってる(笑)
星々の配置まで変えようとするなんて奴隷の鑑だな

弱みといえば弱み(笑)
胸の話になるとこの二人の論争は止まらない
真顔で名言wおっぱいはたしかに尊い
反射的にお手w

ご主人様と奴隷って大変だね
慧輝は唯花がシンデレラなのかを探ってるのね
疲れてるな慧輝

奴隷の朝は早い(笑)
執事にいつの間にかジョブチェンジ(奴隷)
羞恥プレイというか
お嬢様楽しそうだな
さすがご主人様、くぎを刺してくるな

唯花の悲鳴
蜘蛛?より唯花の裸
思ったよりでっかいな蜘蛛
これは屈辱だけどこのお姫様かわいいからどうしようもない
髪が長い唯花もかわいいな
生意気そうで

唯花の心の氷を溶かしたのはまごうことなき慧輝だよね
こういう時はかわいいよね
唯花もパンツパクってた(笑)

なんで部屋を物色するんだか
二人とも結局シンデレラじゃない
奴隷が板についてるな~もはや癖じゃん(笑)

お!ついに夏休み突入
翔馬の中で小春はタイプだけど…余りある問題点www
小春の部屋ある意味恐ろしいなw
ストーカーの鑑だな
非常階段でどういう姿勢で会話してるんだよ(笑)

奈緒の彼氏になる?
彼氏というなのモデル(全裸)
ツンデレっぽいところが可愛い
イケメンは書きやすいらしい
普通の顔は案外難しいらしい
新作でお礼て

すごいな出版社からお声がかかるなんて
奈緒さん結構大胆な行動にも出るもんだな
こういう子に抱き疲れたい
将来いいお姉さんになりそう

藤本さんだ!
この主人公リア充なのは間違いない
慧輝のパンツ狙われがち

慧輝の真顔での対応(笑)
ストーカー写真からシンデレラの正体が…急展開か!?

11話{netabare}兄が用意周到すぎてw
おっぱいソムリエってwwwww
ちょっとしたハーレムやんけ

慧輝はここで勝負を決めるみたい
紗雪のくせに普通って(笑)
清楚だけどいやらしいって
奈緒も普通に(・∀・)イイネ!!
看取れちゃう

唯花ちゃんも見ちゃうよな
瑞葉グッド(^_-)-☆
両手に花
この二人いつでも争うよな
唯花にちょこんと乗られたい
波えげつなくないこのプール(笑)
死人出るぞww
紗雪の胸が露わに

普通に女の子扱いされると弱い奈緒さんなのである
浮き輪が似合うな瑞葉
この妹は抱きしめたくなるな
プールでは足がつりやすいのである
家族には強引でいける慧輝

あれ?瑞葉にショートケーキバレた(笑)
新世界の扉は開かれた(笑)

まさかの小春先輩だ
なんてきゃわわな人なんだろ
愛の告白を競い合う戦いか…
絶対命令権に慧輝の意思はなし

小春ちゃんノリノリだな
実はこういうの得意だったりするのか
豪華賞品しょぼぼ

紗雪の告白ミラクル
小春のライバルは唯花なのなw
唯花の告白、ご主人様からのめっ
真緒、クールビューティー
王道ツンデレはマジ王道
瑞葉だ(^_-)-☆
結局この妹ちゃんが最強なのかもしれない

瑞葉が絶対命令権ゲットしたんだな
妹のパンツを不意打ちめくり
やっぱりラブレターの差出人は瑞葉

たしかに盗んだパンツを肌身離さず持ってれば間違いない
最初から瑞葉をターゲットとして狙いにいってたのね
何が一番恐ろしいってストーカーの写真からバレるなんてな(笑)
妹ちゃんの告白シンプルでかわいい

頑張ったからって5か月差の兄妹はいないわな
なんだかんだ血がつながってないのかね
妹、改め義妹だった可能性あり!なら恋愛しても大丈夫だね♪

12話{netabare}起きたら紗雪と結婚してたというw
ナチュラルに雌犬やってる(笑)
なんていうか逃れられない紗雪ルート

瑞葉のスキンシップが激しくなってる件
出た!緊急家族会議!!!
瑞葉キス禁止された(笑)
甘えん坊瑞葉降臨

こんなかわいい子に大好きといわれたい
スキンシップされたい
慧輝家出した(笑)
父親かるっw

よき相談相手
翔馬&小春
シスコン全開だな
いきなりは無理だろうな
小春キスされて喜んでるw
翔馬の殺気ぱねぇwさすロリw

奈緒すごい恰好してるな~
こういう格好してる人は美人になりうる説
息は合ってるよなこの二人
間接キスでパニックになるなw
瑞葉みたいな子はめっちゃモテるだろう
だって可愛いもの

瑞葉は養子だったのね
シンプルに父親は娘のほうが可愛かったりする
最終回は普通にいい話だな
この掛け合いいいな

心配かけさせるなし兄
病気すると周りにいる人に感謝したくなる
紗雪に添い寝されたい
続いて唯花登場
弱弱しい慧輝に興奮するな(笑)
確かに本を読みたくなる
おっぱいお化けおはよう

なんだかんだ両手に花状態になるよなw
そして瑞葉さんはいい奥さんになるんだろうな
そろそろ変態に慣れてきたんじゃね?

幼少期、瑞葉は慧輝に助けられたんだろうな
義妹ご機嫌斜めw
普通に瑞葉は可愛いです(^o^)丿

これまとめられてて続編難しそうだな
彩乃さんもうちょい出てきてほしかった
この義妹やりおる…

瑞葉さん露出狂らしい
あのパンツの謎解けた
結局みんな変態だらけだな(笑)

それぞれいい具合に変態性出せててよかったかな
11話からはシンデレラが全部かっさらっていったかな
12話でまとめられてから2期はないかな~

投稿 : 2019/10/28

teji さんの感想・評価

見るには見たけど・・・

見るには見たけど・・・ 最初ですべてのオチが読めるというのは いやはや・・・
もう少し 盛り上がりが欲しかったけど・・
とりあえず・・リア充 ハーレム・・ こんな 学生時代を送っている学生はいるのだろうか???

投稿 : 2019/10/27

天地人 さんの感想・評価

もっとー私的アニメ感想簿34

面白ければネタでもサンキューしてくれますか?の感想を(違)

じゃなくて
「可愛ければ変態でも好きになってくれますか?」
です。
主人公・桐生慧輝に来た宛名不明のラブレター(パンツ付)の差出人を探す本格的推理もの・・・いや、ちょっと違うか(笑)
まあ、申訳程度に推理もありますが、差出人候補として出てくるのが変態ばかりという、よく考えると頭が痛くなるようなアニメです(おいっ)
でも、考えてみると今期(夏)のアニメには結構そんなヒロインが結構いたような・・・
ポンコツ手品師(先輩・・・って名前無いじゃないですか)
サバイバル好き(鬼島ほまれ)
筋肉フェチ(秦流院朱美 えっ?ヒロインじゃないって、でもこっちの方がカワイイから)
な~んだ、変態って珍しくないんだ(ウソ)
出てくる女の子(変態)がみんなカワイイので、変態の描写にはまれるかどうかで、評価が分かれる作品でしたね。
あと、不思議なのが、主人公のどこにモテ要素があるんだ?
きっと、変態を呼び寄せる何かが彼にあるに違いない(そうなのかな~)
個人的には最終回冒頭の夢オチのラストでも良かった気が(あわわわっ)

おまけ
天地人
「桐生君(はい?)ちょっと聞きたい事があるんだけど(何でしょうか)」
「ラブレターに付いていたパンツに染みとか汚れはあっ(死ねや~っ)」
空の彼方に飛んでいく天地人(涙)

投稿 : 2019/10/22

ぐver0 さんの感想・評価

性癖がちょっとアレなだけで言うほど変態じゃなくない?

ヒロインたちの変態度はそれなり。
ラノベ原作だからか、思ったよりどぎつい性癖の人はいない。
でも小春ちゃんの性癖は怖い。

作画は基本綺麗だけど、たまに若干崩れ気味かな?って思うところもあった。
OP内のハンドクラップの部分の映像とからあげの描写が好き。
OPから揺れる。本編でも揺れる。もうばいんばいん揺れる。

みんな可愛いけど
特に紗雪先輩がとても可愛くてエロい。やったぜ。

慧輝君が後半おっぱいがどうとかお尻がどうとか女子にストレートに言ってる場面もあって、
ひと昔前だと女子に直接その手のことを言う主人公は少なかったなあって思った。

瑞葉は妹ってだけで特に変態的特徴がなかったから、
ブラコンや兄好きとかかなって思って性癖が気になってたけど、
予想通り兄好きでなんなら血が繋がっていなかった。
ストレート過ぎて逆に予想外。
そういえば他のヒロインズの性癖も比較的ストレートだなってほんのり思った。
と思ったら最後の最後に衝撃の性癖が発覚。えっど。

でもドキドキしてる慧輝君を見たら瑞葉エンドも全然あり得るなって感じた。

投稿 : 2019/10/11

taijyu さんの感想・評価

終わってみればきちんとオチも付いて案外悪くないような

1話感想 3.2 可愛ければクオリティが微妙でも視聴し続けてくれますか?

うーん…まあなんというか。
まず絵。微妙です。
デザインは良いです。顔だけ見ると可愛い。
でも…下手ですね。
漫画やイラストだとちょっとぐらい下手でも気にならないんですけど、アニメで下手だと本当に気になるんですよね。正直きついです。でも可愛いんだよなぁ…うーん、そういう感じで微妙。

演出とか構成とかの全体的なクオリティについても、まず作画のレベルの低さの通り、いろいろ荒いです。変です。正直イマイチ感。じゃあ全くダメかというとそうでもなくて何か見どころはある感じはするのですが…。

とまあ、非常に質が低くて、漫画で新人の連載とかだったら見どころはあるから今後上手くなったら良いね、なんて評価するのですが1クールで終わるアニメじゃ成長は見込めないしなぁ…。
今期ちょっとレベルが低いアニメ多すぎませんかね。

ただクオリティは低めだがタイトルのインパクトで興味は惹かれます。
まあ内容の方はそんなに悪くもない。女の子達とキャッキャウフフの部活動した後にリア充に呪詛を吐くという意味不明なシーンはあったものの、
ラブレターの誤解から変態嗜好のカミングアウトさせる所などは良かったです。
まあ変態のレベルが大したことない気がしますが、他のヒロインもそれぞれ変態だったら、これからもっと色々ハイレベルな変態が出てくるのかもしれない。

クオリティの低さはキツイですが、可能なら見続けたいです。

全話感想
何かゆるく見られるのでまったり見続けていました。
ラストが妹だったところは妹スキーとしては良かったです。
変態でも血のつながってない近親相姦なら良いのかと思いきや別の変態でもあったというオチに笑わされて、意外と好印象です。
アニメのクオリティは微妙でしたが、作画はそう崩れもせず全体的に可愛かったので印象は良いです。
原作も面白そうですね。

投稿 : 2019/10/11

可愛ければ変態でも好きになってくれますか?のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
可愛ければ変態でも好きになってくれますか?のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

可愛ければ変態でも好きになってくれますか?のストーリー・あらすじ

彼女いない歴=年齢な普通の高校生、桐生慧輝に宛てられた突然のラブレター。遂に彼女ができると喜んだものの、そこに差出人の名前はなく、しかも何故だか純白のパンツまで添えられていて……???彼をとりまく可愛い女の子たちは誰もが怪しく、そしてちょっぴりワケあり風味!?果たして“パンツを落としたシンデレラ"は誰なのか?謎が謎を呼び、変態まで呼び寄せてしまう、新感覚変態湧いてくる系ラブコメがはじまる……!!(TVアニメ動画『可愛ければ変態でも好きになってくれますか?』のwikipedia・公式サイト等参照)

2019年夏アニメ
ギークトイズ
hensuki.com/
《OP》大橋彩香『ダイスキ。』《ED》Mia REGINA『無謬の花』

下野紘、竹達彩奈、日高里菜、野水伊織、本渡楓、大橋彩香、春野杏、河本啓佑

原作:花間燈(MF文庫J『可愛ければ変態でも好きになってくれますか?』/KADOKAWA刊)、原作イラスト:sune
監督:いまざきいつき、シリーズ構成:山下憲一、キャラクターデザイン・総作画監督:伊藤陽祐、プロップデザイン:半田大貴、パンツデザイン:清水美穂、美術監督:Choi Seonguk、色彩設計:近藤直登、撮影監督・編集:堀川和人、音響監督:えびなやすのり、音響効果:川田清貴、音楽:酒井陽一、音楽制作:ランティス、アニメーション制作協力:アニメーションスタジオ・セブン

この頃(2019年夏アニメ)の他の作品