「叛逆性ミリオンアーサー 第2シーズン(TVアニメ動画)」

64.7

叛逆性ミリオンアーサー 第2シーズンの感想・評価はどうでしたか?

hidehide さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

驚く程つまらない

豪華声優!

それ、『のみ』

何故…2期があったのだろうか…
基本、
1期、2期の何話をみても内容もテンションも
変わらない。
驚く程つまらなかった…

雨宮さんえ嫌いになりそうになった…
危なかった…
それ程、団長キャラが嫌いでしたね。

主役級の声優陣を無駄に起用した駄作。
評価が高めなのが謎

投稿 : 2021/10/03

pop22 さんの感想・評価

中途半端ぶりを楽しむアニメ

ギャグ、シリアス、萌え、戦闘、全てにおいて中途半端な仕様。

ティターニアは俺の嫁。

投稿 : 2020/04/23

普通に観れた。

レビュー評価低めですが僕は普通に観れました。
ストーリーはお世辞にもいいと僕も言えないです。ギャグが面白いアニメではなく、コメディチックなノリと雰囲気を楽しむ感じではないでしょうか。そこが合うか合わないかだと思う。
作画に関しては確かにいまいちですが、ゆるゆるコメディなのでまあそこまで気にならなかったです。また、錬金ちゃんはこの絵面だからこそいいとも言えました。

団長さん悩み落ち込むなら真面目やりやましょうよ〜。(本気で言ってる訳ではないですw)
錬金ちゃんかわいい。閣下の女装は面白かった。山猫は嫌いじゃないけどワンパターンだったかも。鉄拳は根性馬鹿。流浪はキャラは濃くないが一番まとも。
妖精さん達は皆いいですね。
同時期に放送してたこのすばと比べ各キャラに魅力不足感はあったと思う。悪くはないんだけど。
そこが良ければこの作品も評価良くなってたかもしれない惜しい作品と感じました。

後半op曲のopen the worldは気に入りました。

投稿 : 2019/08/25

菊門ミルク大臣 さんの感想・評価

ミリアサは永遠に…

1期と変わらずチープではあるものの何処かでハジけそうな雰囲気はあった
全話見終わった感想としては1期以上に何も無いまま終わっちゃったなと。

これは話の内容が終始妖精合体の事ばかりになってしまった事が原因かな

正直ストーリーには期待して無かったのでギャグ部分さえ面白ければよかったのですがそれも妖精合体に引っ張られ過ぎてなんともイマイチでした。

弱酸性もなんとも言えないただの意味不明のやりとりに近かった

アプリも早々にサービス終了するみたいなのでどうせならもっと悪ふざけして伝説残して欲しかったです

MuraBustan さんの感想・評価

音楽良い

OP/EDとも音楽は良かった。ストーリーは・・・中身なし。

投稿 : 2019/07/22

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

100万本のエクスカリバーを破壊せよ!

この作品は、「叛逆性ミリオンアーサー」の2期に位置する作品です。
物語の内容に繋がりがあるので、前期未視聴の方はそちらからの視聴をお勧めします。

聖剣「エクスカリバー」。
それを抜いた者は「アーサー」と呼ばれ、強大な力を手にした。

だが、エクスカリバーを引き抜いたのは一人ではなかった。
過去の地「ブリテン」へと降り立つ。

その数、およそ100万。
これは過去への叛逆。
そして未来(いま)を守る戦いである…。

公式HPのINTRODUCTIONを引用させて頂きました。

物語を完走して改めて振り返ると、起用している声優陣が凄すぎてビックリです…
とにかく主役級の声優さんしか起用されていないのですから…

原作がゲームだから…?
そんなにゲームって儲かるのかな?
と思えるほどの声優さんが取り揃えられているんです。

団長アーサー:天ちゃん

閣下のサポート妖精(ブリギッテ):芹澤優さん
鉄拳のサポート妖精(ティターニア):りえりー
山猫のサポート妖精(クーピー):奈央ぼう
流浪のサポート妖精(ベトール):日高さん

天ちゃん率いるチームは、サポート妖精を含めこの12人です。

でも、これだけじゃないんです。
物語に彩りを添えるサブキャラの布陣も半端無いんですよ。

ファルサリア:かやのん
盗賊アーサー:あやねる
歌姫アーサー:まややん

どうです、この布陣…?
「鉄壁の布陣」って、きっとこういうのを指すんでしょうね。

一方、物語の方は新たな展開がお目見えします。
団長アーサーが心底悩んでいたので、きっと本作品の重要なポイントだったんだと思います。
「アクエリオン」系とだけ記載しておきましょうか^^

それ以外は至って平坦な道のりです。
ひたすらエクスカリバーを叩き折りつつ、時折、サブキャラとの掛け合いを眺めている感じ…
それでも、これほどの声優陣が揃っているんです。
これが面白くない筈がありません。
声優さんの演技でお腹いっぱいになれる作品…気になる方は是非本編でご確認頂ければと思います。

オープニングテーマは、ORESAMAさんの「OPEN THE WORLDS」
エンディングテーマは、パーリィ☆フェアリィによる「PEARLY×PARTY」
個人的にはオープニングに軍配です。

1クール全13話の物語でした。
キャラデザも好みでしたし、作画も安定していたので安心して見ていられる作品でした。
物語の内容というより、作品の勢いと熱量に圧された感じが悪くないんですよね…
しっかり堪能させて貰いました!

投稿 : 2019/07/15

scandalsho さんの感想・評価

あくまでもコメディ路線!?

分割2クールの第2期。

ソーシャルゲームのアニメらしく豪華な声優陣とらしからぬ作画(笑)。

今期もバトル物を期待すると裏切られちゃうかも・・・。
あくまでもコメディだと思って視聴すれば正解だと思います。

投稿 : 2019/07/13

pister さんの感想・評価

俺が好きなのは錬金だけど錬金じゃない

2話(12話)までの感想{netabare}
前期?が話ブツ切りで終わってその続きになるのだけど、これまでのおさらいといったものも無く、普通に続けるのねー。
それはそうと、げぇ、妖精と合体するのか…。
相棒と合体ってそりゃ昔からあるけど、あげだまにしろプラスターワールドにしろ、そういうのって最初からそう明かしてるじゃん?
唐突だしなんかミリオンアーサーには合わない気がする、ってかOPの時点で合体後のデザインダセェと思ってしまったり。

そして2話。
コルク抜きアーサー退治と団長目覚めさせ対決、2つの戦闘シーン詰め込むために仕方なかったのか展開が雑に。
前からこんなんだったっけ?{/netabare}

15話までの感想{netabare}
14話、らんま1/2のパロ回。
結局ヤマネコは記憶が戻ったのかどうかよくワカラン内容。
もう錬金アーサーだけ映してればいいんじゃないかな。
15話、料理の鉄人のパロ回。
…。
パロ続きすぎじゃね?
ってか「ミスター味っこ」も入ってたと思うのだけど、それって前期“ぱすてるメモリーズ”でやったばかりじゃないか、玉井☆豪さん?(この回の脚本玉井豪じゃないけど)
しかも作画が酷くて擁護し切れない。
包丁アーサーの能力発動シーンのテンポの悪さや、解説席の妖精の描き方が気の抜けた湖川友謙(“お前はまだグンマを知らない”辺り)っぽくて「まさか?」と思って調べたら違ってて、ホっとしたような残念のような。
総ではない作監は“デートアライブ3”でも関わってた人みたい。
もう錬金アーサーだけ映してればいいんじゃないかな。
しかも15話の弱酸性、男性キャラが女体化って…それ先週のネタじゃーん!?
あれ?なんで本編と合わせなかったんだ?{/netabare}

16話感想{netabare}
前回シリ構繋がりなのか“ぱすてるメモリーズ”っぽいと思ったら、今回はスクエニ繋がりなのか“グリムノーツ”っぽいような?
やっぱり錬金は赤ずきんなんじゃないか!
ってか赤ずきんに間違われるってのは原作ゲームのコラボネタだったりする?
あと微妙にガラスの仮面入ってた気がするが、最近正式にバンホーテンCMやってたせいでインパクトはイマイチ。
あれだ、“ヴァーチャルさんは見ている”やってた時、高須院長出演のCMの方が爆笑だったのと似た感覚。
今までの回と違ってどうにか辻褄を合わせようという姿勢は見えたが、結局「全員バカ」ということで纏めるのが限界だったのかなぁ?
とはいえ弱酸性の連勤アーサーは普通にウケた、ありきたりのネタをブチ込む勇気よ、ちょぼじゃなかったらつまらなかったと思う。{/netabare}

17話感想{netabare}
17話はキャプ翼の想区…またパロ回か!
だからよう、ぱすてるメモリーズとグリムノーツの雰囲気引っ張るのどうにかならんのか?
といいつつ作ってる側も元ネタを肩幅くらいしか知らないらしくシュートはテキトーだとぶっちゃけちゃう始末w
さすがに小次郎のタイガーショットはあったけど。
それより気になったのは観客がマインクラフトのような書き割れで…え、まさかこれって“メルヘンメドヘン”ネタ!?
…。
いいのかそれ、他に元ネタになりそうなの何かあったりする?
そしてキャプ翼以外の何か聞いたことある台詞を挟みつ進行して…あれ?ぱすてるメモリーズより面白いかも?
なんでそんな風に感じたんだろ?と考えたら、錬金アーサーが黒コゲになってたからかな?と思い至ることに。
あれだ、ぱすてるメモリーズもそうだけど、他のスマホ系作品って主役(女の子)にみっともない姿させるのって少ない気がする。
更には最近ちょっと思ってて…けもフレ2のことなんだけど、{netabare}それこそケロロのようにキュルルを黒コゲアフロにさせて「ケホッ」とか言ってポテンと倒れる役をやらせてたらもうちょいマシになってたんじゃないかなー?{/netabare}なーんてことを考えてたり。
どうなんだろう、それって古い発想なんかなー?
と思いつつこの回の脚本見てみたら長谷川勝己じゃねーか!
ああ、そういうことか(一応説明するとヒロインに暗い過去を背負わせるのが好きな脚本家、ヒロインイビりが得意と言ってもいい)。
ってか…「ワタシは今モーレツに感動している」ってあったけど、セルフパロじゃーーん!!(一応説明すると“VS騎士ラムネ&40炎”の脚本をやってる)
ってか太極拳ネタあったけど、多分長谷川は多少なりとも嗜んでるんじゃないかな。
うひい、今回たまたま知ってる脚本家だったけど、ちゃんと毎回チェックしないとアカンですかね?

それとこの回、サッカーメインだけど「11対11なんて無理、ただでさえメインキャラ12人なだけでキャパオーバー」とぶっちゃけてまして、まーそりゃそうだと。
むしろスマホ原作アニメはそんな無茶なオーダーをどう解決するかアニメスタッフの苦心ぷりを見るのが面白かったり。
最近ので一番ウケたのは“バトルガールハイスクール”だけど、先に挙げたぱすてるメモリーズとグリムノーツはそこんところは投げた印象。
同期だと“消滅都市”も投げちゃってるんじゃないかなー?
で、ミリオンアーサーはまだマシな部類だと思う、メインキャラ12人言うても半分は妖精だし、なにより話数多いし。{/netabare}

最終回までの感想{netabare}
後半は団員が妖精合体してく展開に。
…。
なのだけど、兎に角酷い。
作画?演出?どっちも悪くて、多分「作画が酷い(限界)のは分かってるので演出もそれに合わせた」予感。
ホビー系アニメだったら手を抜いてはいけない変身シーンに相当する部分を手抜きって…それは…それはないよー。
でもって妖精合体した後の姿もやっぱりカッコ悪い。
どうなってんだこれ?
元はゲームでデザイン頑張ってるんじゃないのか?アニオリじゃないよね??
錬金元に戻せチクショー(血涙)
…。
予算の関係なの?
なんかホビーアニメのダメな部分と深夜アニメのダメな部分を合わせた感じで見てるこっちが心が折れそうだった。
ミニコーナーの弱酸性が無かったら危なかったよ。
これだった普通に前半のノリのまんま最後までダラーっとやった方が良かったんじゃないかな、なまじ妖精合体なんて設定入れないでさ。
ああ、この感じってミリアサの1期と2期の間にやってた“グリムノーツ”と同じ感覚だ。
最終回含めた物語の後半が「スタッフ逃げた?」と思わせる雑な作りで…「カーリー何処行ったんだよ」ってのは私以外の方も突っ込んでたハズ。
スクエニっていつもこんなの?

と、後半はちょっとアレだったけど全体的には…1期と2期途中までは「1年アニメの中だるみ回」みたいなのが続いて、そういう系が好きな方には問題無いと思う。
それプラス弱酸性で、結果的には平均点以上?{/netabare}

投稿 : 2019/07/10

37111 さんの感想・評価

見なきゃよかった

1話視聴後感想と今後の期待度
一言コメント:またやるの?これ。。。最後にやるショートだけでいいよ。。。
期待度:★★★

全てが安っぽい。まじめにやるのか、ふざけるのかどっちかにしろ。とは言え、その作画じゃ真面目に耐えられない。

投稿 : 2019/07/06

どどる さんの感想・評価

団長ちゃんがッ!かわいいッ!

ゆいしょ正しい脱力系ソシャゲアニメ2期。

団長ちゃんがかわいすぎる。
すぐ調子に乗り、すぐ落ち込む。
私はそれが好きです。
落ち込んでいるアホ女子はかわいい。
いろいろな泣き顔がかわいい。
中身おじさんなのではと思ったりもしますがガワが女子ならかわいい。

ソーシャルゲームのアニメということで、たぶんこのジャンルのファンが多く見ていると思われます。
分かりやすく言えば、ウマ娘やファンタジスタドールやソラとウミのアイダ、絶対防衛レヴィアタンあたりとの共通点が多めに見受けられました。
2007年に放送したMoEにはすでにこれらに近い雰囲気もありました。
原作があり世界観の説明なども少しはあり、それ以前のドタバタコメディなどとはまた少し違う味わいを持つこのジャンル、オンラインゲームのアニメではもっとも由緒正しいパターンと言えるのではないでしょうか。
このジャンルを確立した先達と比べると、本作は必ずしも質が高いとは言えません。

ですが、「それでもやっぱりこういうのが好きなんだよね」と思える部分をしっかりとやってくれています。
もともと脱力系と言っていい作品群、楽しいな~と思えるところがそれなりに魅力的であればちょっとダメなところがあっても許せる気分になります。
これはアニメっていっぱい放送しているし、どうせならいっぱいのアニメを見たいなあと思うわたしにとっては、箸休めにとてもありがたい存在です。

名作を見た時、その次も名作だった時、ハードルが上がってきてその次が名作かどうか見極めてやろうとついつい身構えてしまったとき、こういったアニメを楽しむことが、私に許しの気持ちを取り戻させてくれるのです。

投稿 : 2019/07/03

剣道部 さんの感想・評価

一期よかは面白いぞ!

[文量→中盛り・内容→感想系]

【総括】
皆さんは、イカの塩辛にマヨネーズ入れるのって、どう思います?

クセの強い塩辛もマイルドになって、グッと食べやすくなります。

一方で、クセの強さが魅力の塩辛にマイルドさを求めるくらいなら、ハナから塩辛なんか食うなや、という意見もあります。

本作はまさに、「マヨネーズが入った塩辛」。一期のクセの強さが中和され、「普通」に楽しめる作品になっていました。

これを是とするのか非とするのか、それは人それぞれでしょうね。

あぁちなみに、最初の問いに対する私の答えは、「旨い塩辛はそのまま食う、不味い塩辛はマヨネーズを入れる」です(ズルい)w

《以下ネタバレ》

【視聴終了(レビュー)】
どうにもくだらないギャグ回(チンミとかキャプ翼)とかは、もはやこの作品の個性だから良いとして。

一期にくらべ、きちんとストーリーが流れていたというか、視聴者を飽きさせない構成がなされていたと思います。

序盤は、団長を中心とした、仲間集め(再結集)編。中盤は、1話完結のギャグ編。終盤は、対ファルサリア戦を見据えた妖精合体編。

その中でもきちんと各キャラクターを掘り下げているので、「普通に観られる作品」になっていました。

特に好きだったのは、8話目の閣下の話と、12話目の鉄拳の話。

閣下の話は、ラストが好き。閣下が泣きながら踏みとどまった現行の歴史を、圧倒的強者(ファルサリア)が踏みにじる無情さ。歴史改変を思いっきりやるのも、珍しいなと。

鉄拳の話は、相変わらず熱い。かぐやの話もそうだし、一期から、鉄拳メインの話は外れが少ない。どこまでもバカで真っ直ぐな、魅力的なキャラだと思います。

団長の妖精合体と全員集合は予想通りながら、熱い展開。ああいうところだけでも、ガッチリと作画頑張れれば、もう少し評価できるんだけどね。

総括でも述べましたが、私は一期よりだいぶ好きです。一期が不味い塩辛だったんで、マヨネーズ入れて正解。普通に面白くするのは、悪いことじゃない。

【各話感想(自分用メモ)】
1話目 ☆3
団長の顔芸w 同じ勧誘文句で違う結果(笑) あれ? 意外と面白いぞ? テンポも良いし。

2話目 ☆3
団長のダメさが際立つな(笑) ラスト、ダメだろ、あれ(笑)

3話目 ☆

4話目 ☆2
温泉、サービス回。一部、サービスか微妙なシーンもあったが(笑)

5話目 ☆2
料理回。衣服を弾けさせるのが、目的かよ(笑) ラスト、錬金から、包丁の包丁が丸見えでは?(笑)

6話目 ☆3
BBAだから、場末のラブホの仕様を知ってる(笑)

7話目 ☆1
キャプ翼のパロ回。こういうバカな作風なのは知ってるけど、シンプルに面白くない。

8話目 ☆4
ラストが好き。歴史改変を、思いっきりするのも、新しい。「私が正しいと思った歴史が、正しい歴史」って、どんだけ~(笑 まあ、キャラに合ってるな。

9話目 ☆

10話目 ☆3
ナニに性的興奮を覚えてるんだよ(笑) レベル高えな(笑)

11話目 ☆3
ラスベガス。団長はあい変わらずダメだな~(笑)

12話目 ☆4
妖精合体。鉄拳がらみの話は、安定して面白いんだよな。

13話目 ☆3
なかなかちゃんとストーリーを組み立てるね。ファルサリア戦のバトル作画のショボさはえげつないけど。

投稿 : 2019/07/02

をれ、 さんの感想・評価

第二期終わった(23話め視聴済)。

今季も本作のマッタリした雰囲気に浸かりたいと思います。
本作の安定したマッタリ感は、良い意味で普通程度の単純な物語に、実力のある声優さんが頑張っている処にあるのかもしれません。なお、本作各話ごとの感想は今のところ書く予定はないです。点数評価は暫定です。。
なお、事前情報は第一期を視た以外に何も知りません。

23話め視聴終了記念書込。(30/Jun/2019)
感想は、第一期同様にシンプルなおバカ系ドタバタコメディで毎回ニヤリとさせられました、ということぐらいしか思い浮かばないですが、楽しかったです。OP曲やED曲も作品内容に良くマッチしていると思います。声優さんはもちろん豪華声優陣です。
 2期で重要なネタは{netabare}妖精合体{/netabare}な訳ですが、これも感動するまではいかないでしょうが、マアマア楽しめたと思います。
 何かしながら視るには丁度いい、比較的早い時間の放送なので、夜食(酒)のお友にちょうど良かったです。何よりも全体的に能天気で楽しい雰囲気がワタシ的に癒しに繋がったかなと思います。
 もちろんこれを視てスマホゲーにワタシ的に興味が湧いたりすることは無かったです。
 人に勧めたいかと言えば..サザエさんやちびまる子ちゃんを人に勧めるような雰囲気です。お好みでお気軽お手軽なコメディをお探しください、と言うような気がします。

ワタシ的視聴ログ{netabare}
この文章の題「第二期始まった」
第11話;団長の夢の中のサービスシーンから始まりますが、E系じゃなくて、これはお笑い系ですよね。前期12話終盤で登場した、「伝承の妖精」ファルサリアが再び登場し、自己紹介してから何処かに行ってしまいました。団員たちが出ていってしまったので、団長アーサーは困ってしまっていました。鉄拳と錬金だけが説得の結果戻ってきましたが、他の団員への説得は次回以降のようです。それから(E系w)キーワード「妖精合体」を記しておきます。ワタシ的に次回も楽しめる筈です。

第12話;団長の特にお気に入りな山猫アーサーは所在不明のままでした。閣下アーサーと流浪アーサーは結局団長のもとに戻ってきました。あと団長の趣味が{netabare}コスプレだった {/netabare}とは知りませんでした。何度も変な服を着ているのを見ていましたが、それが趣味だったことが初めて理解できました。なお今回のは{netabare} 帆立貝水着です。元アイドルのあの女優さんを思い出す世代はアラフィフですね。{/netabare}一体、本作はどの世代にアピールしたいのでしょうねw。

第13話;山猫アーサーを発見したのはいいが記憶喪失状態でした。それをいいことに団長アーサーはあんなことやこんなことをします。まあ結局予定調和的に戻ってくるわけですが。

次回からログれるかどうか不明です。{/netabare}
次回も視たいと思います。

投稿 : 2019/06/30

567 さんの感想・評価

作画すごい!(悪い意味で)

キャラ ← ★☆☆ → 物語

このタイトルのゲームをやっていて1期から観ていますが

相変わらず作画がひどいw

声優だけとっても豪華なのですが、他はう~んって感じですね・・・

3期があったとしてもおそらく観ないです('ω'乂)

投稿 : 2019/06/29

RC MBT さんの感想・評価

弱酸性ミリオンアーサー 同時に見られるので 100万本から 1000万本

弱酸性ミリオンアーサーも楽しみにしています。妖精とアーサーの秘密がここで明らかになるみたいです。 妖精合体の秘密と 団長の前から姿を消した仲間たちですが、団長が仲間を探しながら エクスカリバーを折ったり敵か味方かわからないファルサリアが、あらわれたりと謎が謎を呼ぶ事態となっておりますが、 仲間全員戻ってきて、100万本のエクスカリバーを全て、叩き折ることができるのか注目したいところです!!

見事全員6人 妖精合体を果たした団長たち、エクスカリバーが1000万っていうことに俺は驚く多分ファルサリアのしわざかもしれない。

投稿 : 2019/06/28

ASKA さんの感想・評価

ソシャゲの宣伝と声優陣を楽しむための作品だったのかな。

ソシャゲ原作のアニメの2期にあたります。
簡単に言うとイギリスが舞台でエクスカリバーを持つ○○アーサーたちがチームを組んで過去に飛び、他のエクスカリバーを持っているアーサーと戦いエクスカリバーを折る、それを繰り返しているような感じでした。
ソシャゲの宣伝と出演している豪華声優陣を楽しむための作品と感じました。声優陣は本当に豪華で、雨宮天さん竹達さん、水瀬いのり中村悠一さん、花江夏樹さん柿原徹也さんに妖精たちの演じている三森すずこさん東山奈央さん、など豪華な出演陣を楽しんでいました。

ただストーリーはただそれだけだったかと。そこは残念でした。
でも毎話のゲストキャラも豪華な声優でしたのでそこは楽しめました。

投稿 : 2019/06/27

こなちゃん さんの感想・評価

投稿 : 2023/11/08

むち さんの感想・評価

投稿 : 2020/02/26

KAZUROCK さんの感想・評価

投稿 : 2020/02/04

涼ちゃん.com さんの感想・評価

投稿 : 2020/01/20

カヲル さんの感想・評価

投稿 : 2019/11/14

うきっぺ さんの感想・評価

投稿 : 2019/10/19

ぽぉ さんの感想・評価

投稿 : 2019/10/18

まー(*´∇`*) さんの感想・評価

投稿 : 2019/08/27

スイキ さんの感想・評価

ストライク さんの感想・評価

投稿 : 2019/07/28

叛逆性ミリオンアーサー 第2シーズンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
叛逆性ミリオンアーサー 第2シーズンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

叛逆性ミリオンアーサー 第2シーズンのストーリー・あらすじ

聖剣『エクスカリバー』。ブリテンの統治を目指し、王を見定めるべく用意された選定の剣。それを抜いた者は『アーサー』と呼ばれ、強大な力を手にした。だが、エクスカリバーを引き抜いたのは一人ではなかった。力が大量に生み出されたことにより、伝説が氾濫、歴史の歪みへと繋がってしまう。歴史を正しく導くため、団長・鉄拳・山猫・閣下・錬金・流浪と呼ばれる六人のアーサーは、過去の地『ブリテン』へと降り立つ。彼らの使命は、歴史を歪めるエクスカリバーを全て叩き折ること。その数、およそ100万。これは、過去への叛逆。そして、未来(いま)を守る戦いである――。(TVアニメ動画『叛逆性ミリオンアーサー 第2シーズン』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2019年春アニメ
J.C.STAFF
hangyakusei-anime.com/
《OP》ORESAMA『OPEN THE WORLDS』《ED》パーリィ☆フェアリィ『PEARLY×PARTY』

雨宮天、柿原徹也、竹達彩奈、花江夏樹、水瀬いのり、中村悠一、茜屋日海夏、高橋李依、東山奈央、芹澤優、三森すずこ、日高里菜

原作:スクウェア・エニックス
監督:鈴木洋平、シリーズ構成:玉井☆豪、キャラクターデザイン:斉藤良成、サブデザイン:小野田将人、美術監督:内藤健、色彩設計:溝江詩帆、撮影監督:黒澤豊、編集:近藤勇二、音響監督:岩浪美和、音響制作:マジックカプセル、音楽:椎名豪、音楽制作:ランティス、プロデュース:ジェンコ

この頃(2019年春アニメ)の他の作品