「女子高生の無駄づかい(TVアニメ動画)」

85.3

女子高生の無駄づかいの感想・評価はどうでしたか?

Bハウス さんの感想・評価

跳びすぎだろ!埼玉

2022年 少女終末旅行
2023年 放課後のプレアデス

過去の初レビューが重めの題材が続いている

去年は世間的にも暗かったし
2024年はひたすら笑える作品から書こう

2019年7月期の激戦地で異彩を放った
本作から論じていく

ストーリーとしては「のんのんびより」と
フォーマットが似ているね

ツッコミのキレ味もあったし
間のあけ方からのリアクションはほぼ吹いた

ヲタ、バカ、ロボの3人組がメインではあるけど

お婆ちゃん子だけど学校では粗い言葉使いのロリ
ロボと中学の同級生で話せる機会をうかがっていたマジメ
厨二病を患ってバカとともに危険人物のヤマイ
スプラッター趣味の人見知りマジョ

で転校生として加入するハーフ女子
ガチレズで男とバカに触れられると蕁麻疹がでるリリィ

キャラの一つ一つやCV声優さんたちは
選りすぐりの食材であるんだけど
わざとジャンクフードを作っている

しかし油断していると綺麗に複線回収してきて
余計笑わせに来るのもニクイw

私も子供のころ絵で関節書くの苦手だったぞ

10、11話で男キャラとの絡みが出てくる

特にヲタが憧れたボカロPが担任ワセダの話は
オチを待っていたのに普通にいい話w

最終回は養豚場で働いていたバカを
二人が連れ戻すという流れになるが

豚のガヤとヲタ、ロボの同時台詞は
豚レバーにつながっているんだろうか(大嘘)

舞台が埼玉県内にある女子高で
ジャスコが頻繁に出てくるのもよかったし

ロリのお使い中必死にチョコバット探している
バカにつられて買ってしまうという流れは
いい意味で癒されたw

バカ見ているとどうしてもやすなを思い出すんだけどねw
個人的にはロリとヤマイがゲラポイントだった

タイトルは翔んで埼玉をもじったんだが
埼玉県民として強く言いたい

いくらなんでもあんな面白れぇ女だらけの高校はないぞw
ワイらの時代で「〇〇学校」と言われた高校に
思い当たる節はないともいえんがw

投稿 : 2024/01/02

覆面反対 さんの感想・評価

個性溢れるアニメ(^∇^)

7話まで視聴

バカ…ヲタ…ロボ…ロリ…マジメ…マジョ…ヤマイ…リリィ…ワセダ…それぞれの個性が強く、仕事の休憩中でも見ている途中で吹き出してしまうアニメ

7話のガスマスクの話…マジョが出品したガスマスクをヤマイが購入。ワセダに外すよう言われた包帯やガーゼの代わりに個性となるものとして付ける

教室でそれをつけて「スーハーハー」とダースベイダーのような音を出しながら平然と存在するヤマイ…周囲引いてる…ワセダに没収されそうになるも、そこに居合わせたバカにパス…そのまま走り去るも「何だこれ?」と訳も分からず連携プレイしていた2人

この話を一例としてツボるエピソードが各話てんこ盛りです。マジョが「戦争で使われたガスマスクらしいんだけど、つけた人は惨殺された」と語っていたのですが、個人的推測が正しければ、それは第一次大戦後の塹壕戦…毒ガス攻撃を防ぐために使用されたもので、毒ガスは防いだものの機関銃で撃ち殺された兵士がつけていたものでしょう💀

投稿 : 2023/10/02

setuchi さんの感想・評価

最高でした

敷居の低い見易いコメディアニメなので
是非見て判断して頂ければ・・
1話目の高橋リエ氏の
活舌の良い、品性知性のあるあだ名呼びは
あんな笑ったのは久しぶり位の大爆笑でした。
先生と生徒達との絡み具合等等
他にも面白さ満載でしたので
物語は☆5
こんな実力派揃いの声優使ったらキャラも立つでしょ・・
セリフも聞き取りやすかったです
豊崎さんってすぐ分からなかったのは反省・・
見易かったです☆5
OPED共に良かったです
OPは特にコメディアニメの雰囲気がよく出ていました

おすすめです!

投稿 : 2022/12/31

nobody さんの感想・評価

面白い

ながら見なので、印象が少ないですが、キャラの個性があって良かったと思います。個人的にはロリの声優さんがキャラとマッチしていて他の作品でどんなキャラを演じているのか気になりました。

出演キャラが全員色々な意味でバカな一面があり、ギャグとしてはしっかりしていたと思います。

あとopが中毒性があります。

投稿 : 2022/10/01

れるびい さんの感想・評価

青春なんてコジらせてなんぼ

笑いたくなったら見てます。
作者のセンスとかテンポの良さが自分のツボに上手く入りました。
登場キャラのクセが非常に強くみんなそれぞれのベクトルでコジらせてます。

バカ…主人公。ムードメーカーと言えば聞こえは良いが、紛れもなく色んな面でバカ。

オタ…漫画家志望のBL好きなオタク。関節を描くのが苦手。ツッコミにキレがある。

ロボ…学力が高いが、感情が死滅している。趣味は細菌の培養。

まじめ…成績は良く真面目で性格も良いがメンタルが弱く考えすぎて色々裏目に出る。

ロリ…低身長のロリっ子。ナメられないように口調を荒くしてるがおばあちゃん大好きないい子。

やまい…重度の中二病。常に絆創膏や包帯をしているが、あせもで搔きむしっている。バカと同じくらいバカ。

リリィ…転校してきたハーフの美人。男性恐怖症で男に触ると蕁麻疹がでる。

魔女…オカルトが大好きで極度の人見知り。何でもホルマリン漬けにする。

早稲田…担任。実はボカロP。低所得Pと言う名前で楽曲投稿している。オタは低所得Pのファン。

OP曲は「輪!Moon!dass!cry!」という曲。
歌詞にはまったく意味がありません。

ブルーハーツの甲本ヒロトが昔、最近の人は歌詞を気にしすぎると
言ってたけど、この曲を聴いて妙に納得しました。
謎の中毒性あり。

個人的にお気に入りキャラはまじめ。優秀で性格も良いのに考えすぎて
いつもコジらせていてかわいいです。
現実でも思春期なんて大体何かしらコジらせているし、それが楽しかったりします。

投稿 : 2022/03/05

天地人Ⅱ さんの感想・評価

私的アニメ感想簿20

「ジョジョ~、女子高生はいいぞ」
「無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄ーっ」
という事で

・・・いや、タイトル聞いて思いついたもんで、一応書いておこうかと(おいっ)

第1話を見たときは、こんなもんかなと思って見てたんですけど、クセになるというか、だんだんはまっていきました(笑)
個性的というか、ある意味定番のキャラとバカが繰り広げるしょーもない(ホメ言葉)ギャグアニメです。
とにかく主人公があだ名通りバカでバカです(大事な事なので2回書きます)
あと、主題歌の3人が飛んで空中で静止するカットが何気にツボにはまりました。
まあ、やってる事はホントにど~でもいい事なんですけどね、何かジワジワと来るんですよね、これが。

おまけその1
「あのさ、今からスゴイ事」
「10秒以内で言え。もしくはネタなして(ぐっ)」

おまけその2
弱いものいじめを見つけて止めようとするロリ
「おいテメェら!弱い者いじめしてんじゃねぇ!」
「(何だお前、どこ小だ)私は高校生だ」
「嘘つけよ、高校生ならもっとおっぱいあるはずじゃん!」
「ほほう、いい度胸じゃねえか」
「げっ、あんたは黒子のリコ(くらえ、相田式秘伝マッサージ)」
「あなたは再起不能になりたいのですか、とミサカは言います」
「お前、いっぺん死ぬアルヨ」
こうして見ると結構貧乳キャラもいいかも(うぎゃ~っ・・・)

※2019/09/24もっとー私的アニメ感想簿28として天地人で投稿したものを転記しました。

投稿 : 2022/01/30

ftdCU91959 さんの感想・評価

面白かった!

日常系コメディ。声優は脇キャラ含めかなり豪華。

話としては出てくるキャラ全員が個性(おかしいやつばかり)的で、面白かった。
また、面白いだけでなく感動できる要素もあって良かった。
OP曲がかなり中毒性がある

投稿 : 2022/01/03

にゃん^^ さんの感想・評価

コミックNewtypeのコミック原作のおばかJKコメディ

公式のINTRODUCTION
浪費する、青春――。
WEBコミック誌「コミックNewtype」で大人気連載中の
学園ガールズコメディが待望のTVアニメ化決定!

ちょっと残念な女子が集う、さいのたま女子高校を舞台に、
とてつもないバカ・田中(通称:バカ)、
アニメや漫画を愛するオタク女子・菊池(通称:ヲタ)、

スタッフ{netabare}
原作:ビーノ(KADOKAWA「コミックNewtype」連載)
総監督:高橋丈夫
染谷リリィ:佐藤聡美
久条翡翠:M・A・O
佐渡正敬:興津和幸

1話ずつの感想

第1話「すごい」
公式のあらすじ
かつてとあることをきっかけに何となく疎遠になってしまっていた田中、菊池、鷺宮の三人は、偶然にも同じ高校に進学したことによって再会を果たす。久しぶりに会う旧友を前に、ぎこちなさを隠せない菊池だったが、昔と何一つ変わらない田中と鷺宮のやりとりを見ているうちに、自然とツッコミを入れてしまう。クラス分けでも同じクラスになった三人は、そのまま入学式に出るが、途中から何やら落ち着かない様子の田中。入学式が終えて、教室へと向かう途中で、田中は取り返しのつかない失敗をしてしまったと話し始める。
田中(バカ)が、今ごろ女子校に入ったことに気がついて、出会いをもとめて
ひたすら「カレシほしい!!」ってクラスのみんなに言って回るおはなしと
みんなにあだ名をつけたり、自分のあだ名をいやがったりするおはなしで
だいたいメインキャラの紹介が終わったみたい。。

そんなにテンポはよくないけど
学校におくれそうになってパンをくわえて出かけるときに
食パン袋ごとくわえてたりして、ジミにおかしいw

キャラは、無表情のロボ、ロリ、中二病のヤマイ、オタ、マジメ、とかって
よくあるキャラだけど、名前がおぼえやすくっていいw

おばか女子たちの日常系のおはなしで
男の先生がザンネンイケメンだから、たぶん。。って思って調べたら
原作者の人はやっぱり女の人みたい^^

みんなおばかすぎるみたいだけど
偏差値低い高校の女子だけのクラスって、こんな感じ^^

でも何人か、まちがえて入ってきたみたいな頭のいい人もいるけど^^
第2話「まんが」
公式のあらすじ
クラス全員にあだ名をつけるという田中の試みによって、菊池はヲタ、鷺宮はロボ、そして田中自身はバカというあだ名が定着したある日の日曜日。ヲタはベッドに寝転びながら、低所得Pの新曲を聞いたり、アニメを観てみたり、漫画を読んでみたりと、週末を満喫していた。バカから暇過ぎるからという理由で、大量に送られてくる自撮り写真を完全に無視して、趣味を謳歌するヲタは、いつか自分も有名になって夢の印税生活をしてやると奮起し、描きかけで止まっていた自らの漫画を描き始める。
今回は、ヲタのおはなしをメインに、小ネタをやって
さいごはヤマイと先生のおはなしで終わった。。

ヲタが「あたしもいつか、夢の印税生活!」
って言ってすぐ寝ちゃったけど、ホントに夢の中で印税生活してたりしてw

でも、バカの「あきらめたらそこで試合終了」
ってゆう言葉を思い出して、またやる気を出したり
小学生のころ描いたマンガを読み直して
「今の自分は進歩してる」って、また、やる気を出したり

バカの言葉も、ヲタのヤル気もそんなに無駄づかいじゃなかったみたい^^

小学生のときのマンガに、今の自分がツッコむところは
小学生の描いた絵アルアルでおもしろかった^^
階段がジャングルジム、ビルが板チョコ、だったり、ってw

でも、エジプトの壁画だって
顔と足は横向いてるのに体は前を向いてたり
すわるとき以外はひざがまっすぐだったりするから
今のマンガだって進歩してるのかも?w

だからって誰も「エジプト人の無駄づかい」なんて言わないよね^^

ワセダとゴツモリ先生のBLはゴツモリ×ワセダかな?って思ったけど
ワセダがイケメンどSってゆう設定のほうが萌えるかもw

あと、Cパートのヤマイの中二病ボケと先生のツッコミがおかしかったけど
ヤマイはホンキで言ってたみたいで、中二病ってゆうか、電波系に近いかも?

「腕のほくろがドラゴンの紋章に見える」ってゆうボケに
「それはおひつじ座くらいムリがある」ってゆうツッコミがおかしかったw
星座って、ゼッタイそう見えないよね?
第3話「わすれもの」
公式のあらすじ
百井咲久は、その可愛らしい見た目から、周囲にいつも小さくて可愛いと言われ続けてきた。自分の容姿にコンプレックスを抱き、グレてやるとまるで尖ったナイフのように生きているのにも関わらず、周囲の反応は変わらない。そしてバカにロリというあだ名をつけられてしまい、事あるごとにあだ名を連呼されることに怒ったロリは、もうバカとは口を聞いてやらないと宣言するが、バカの巧みな誘導によって、つい返事をしてしまう。さらにはバカの嘘にまんまと騙されてしまい、ロリはバカに対して最高の悪口を言うのだが……。
おばあちゃん子で小さな子どもみたいな性格なのに
それをかくそうってしてワルっぽく見せようってしてるけど
ぜんぜんかくせてない、そんなロリの回。。

夕食のお買い物に行ってバカたちに見つかってからまれて何とか逃げて
ハンバーグに必要なお肉の代わりにお菓子を買っちゃった。。
ってゆう、ホントに子どもみたい^^

そのショッピングセンターで、バカは床に寝っころがってたけど
高校生がやってたら、お店の人から注意されそう。。

ヲタとロボが引きはがそうってしてたところはマトモそうに見えたけど
そうじのおじさんまでつれてきたところは、やっぱりおバカw
こうゆう子ってホントにいそうだけど
そんな3人のコントに乗ってくるおじさんもおばかw

でも、マンガだから笑ってられるけど
リアルでやって、バカッターとかで炎上する子もいるから気をつけて☆彡

後半、ロリが忘れた体操着をとどけに来た、ひざが悪いおばあさんを
おぶってあげてたバカは、だけで気もちはやさしいみたい。。

ロリが、親の海外転勤についてかないで
おばあちゃんといっしょに残ったおはなしもよかった☆

今回も、おばかでおかしかったけど
ちょっといいおはなしで、イヤな気もちにならないおはなしだったと思う♪
第4話「まじめ」
公式のあらすじ
高校受験当日、高熱をはじめあらゆる体調不良によって、志望していた高校に落ちてしまい、さいのたま女子高校に入学することになったマジメこと一奏。辛い3年間が始まると落ち込んでいたマジメだったが、入学式のクラス分けが貼られた掲示板に、ずっと憧れていた鷺宮しおりの名前を見つけ、奇跡が起きたと喜ぶ。しかし、そんな喜びも束の間、中学では一度として崩れなかったロボの表情が、バカによっていとも簡単に崩されてしまったのを見て、衝撃を受けるマジメ。マジメはどうにかロボとお近づきになろうと、バカの観察を始めるのだが……。
マジメ回。。

どうして頭がいいマジメが、この学校に入ったか分かってよかった^^
その代わり、どうして頭のいいロボがこの学校に入ったのか気になるw

でも、マジメ回なんだけど、ほんとはバカ回で
ロリがさし出したポッキーを、一口で半分以上食べて泣かしちゃったり
ファミレスで、大きな声で「ウン○ウン○」って言ったり、小学生みたい。。

いっしょにいてもいいことはないけど、おもしろいってゆうのがヲタの感想

マジメにノート借りてって、まじめすぎて眠くなったから写さなかった、とか
から揚げが好きだから、世界の通貨になればいいとか言って
マジメが、そうゆうのがウケるんだって思って
好きなロボに言ってみたら「意味が分からない。。」ってスルー^^;

でも、雨に濡れたまま帰ろうってするロボに自分のカサを貸して
「着衣のままぬれるのが好きなんです」って、ボトルの水をかぶったりしたら
ロボの評価は「おもしろい子」になってたから
バカのマネをする、って、いい案だったのかも^^

あと、木にのぼって下りれなくなったヤマイを助けてほめられたし
じわじわ、みんなの仲間入りをしてるみたい^^

Cパートで、細菌を育ててるシャーレを先生に取り上げられそうになって
「空気にふれるとヤッカイな細菌なので、取り扱かいに注意」って言ったら
先生は返そうってしてたけど、そんなあぶない細菌を学校に持ってきたら
没収だけじゃなくって、停学とか退学になりそうw
第5話「りりぃ」
公式のあらすじ
バカたちのクラスに転入生がやってきた。転入生の名前は染谷リリィ。さらさらのロングヘア、ぱっちりとした大きな瞳、瑞々しくぷるんとした唇、扇情的な隆起を描く豊かな胸、きゅっとした細い腰に、すらりとした長い足、そして透き通るような白い肌という、リリィの完璧な美少女ぶりを見て、ヲタは思わず格差社会かと叫んでしまう。リリィはにっこりと微笑んで、自己紹介をするのだが、その内容が好き嫌いのくだりに入ったとき、その可憐な容姿からは想像もつかない斜め上の言葉が次々と飛び出していき……。
ザンネン美人のリリィが転入してきて
いつの間にか、バカたちのグループに近づいてたおはなし^^

リリィは男性恐怖症で女子が好き
オスにさわるとアレルギー反応が出るんだけど
どうしてか、バカにさわってもアレルギー反応が出るの。。

でも、先生には服の上からさわっただけでアレルギーが出たから
それってやっぱり、ニガテなものアレルギーなだけなのかも^^

今回1番おもしろかったのは、やっぱりCパートかな^^

ふつうの人対中二病ってゆうのは
「中二病でも恋がしたい!」とか、いろいろあるけど
ボケのセリフが作りやすいのかも?

「親御さんを呼ぼう」って言われたら、すぐふつうになるって
本物の中二病じゃないよね。。
第6話「まじょ」
公式のあらすじ
ファミレスで、いつものようにバカのすごい話を聞いていたヲタとロボ。そんな三人に久条琥珀という見知らぬ少女が話しかけてくる。琥珀の話によると、双子の姉である翡翠が、バカたちと同じさいのたま女子高校に通っているのだが、とある事情で数えるほどしか学校に行っていないらしい。このままでは出席日数が足りずに、退学処分になってしまうかもしれない。翡翠にどうにか学校に通ってもらうため、バカたちに翡翠と友達になって欲しいという。話を聞いたバカたちは、快く友達になることを引き受けるのだが……。
今回はマジョの回だったけど
趣味がドロドロしてるだけで、スナオでいい子だったね^^

それでバカって、ほとんど何にも考えてないから
誰とでも仲よくなれるみたいで、マジョともふつうに話ができてよかった

ただ、話はぜんぜん合ってなかったみたいで
この前のリリィのときと違くて、バカとはあんまりからまなかったみたい。。

その代わり、ヤマイとロリとはよくからんでたみたい?

ヤマイはこわがらせちゃったみたいだけど
ロリとは、スナオなところがあってるかも?

でも性格は、細菌を飼ってるロボのほうが合いそう^^

ただ、どっちもあんまりしゃべらないキャラだから
からんでも、あんまりおもしろそうなおはなしにならないのかも

あと、Cパートの転生あみだくじ。。バカの来世は「顔ダニ」だって^^

「顔ダニ」って調べたら、
「顔だけでも約200万匹がほとんどの人の皮膚の上に生息していて、ひとつの毛穴には5~6匹住んでいる」で「普段であれば悪さをしない常在菌の仲間で むしろ皮脂の量のバランスを保つのに役立っている」みたい、よかったね☆

あと、「何とかダニ」って名前にダニがつくと気もち悪い感じがするけど
それだと、のりのつくだにも食べれなくなりそう^^
第7話「やまい」
公式のあらすじ
屋上の給水タンクの上に座って、人間はもっとプライドを持たなければならないとつぶやくヤマイ。そんなヤマイに話があるから降りてこいと言うワセダだったが、ヤマイはワセダの言葉には屈しないと返す。しかし、ワセダが内緒で饅頭を一つやろうと言うと、あっさりと降りていき、いつものごとく進路指導室へと連れて行かれる。ワセダはヤマイの包帯がいつもに増して多いことを心配していて、いったい何があったんだと問いかけるが、ヤマイは大したことじゃないから案じるなと反論し……。
中二病のヤマイとみんなの、1on1の漫才回で

おまんじゅうで釣ってヤマイとの面談して
包帯ボケ(実はアセモとかニキビとか消せなくなった落書き)に
ワセダ先生が、心と口でツッコむのがおかしかったw

それからUFOキャッチャーで景品を取れなくって
リア充カップルにバカにされてるところにマジメが来て取ってくれて
そのときの2ショットをSNSにUPして
リア充の仲間入りしてみたりw

ネットで買ったガスマスクを気に入ってたんだけど
マジョが出品したものだって分かって
戦争で死んだ人が使ってた、って分かって、気絶しちゃったり^^;

保健室に行ったら、養護の先生がいい人で
話を聞いてくれたから長話になっちゃった。。
でも保健室って、たぶんそうゆう生徒がいっぱい来てるから
先生も分かってて、中二病につき合うフリして教室に返されたり^^

ウラから顔を出す看板にはまって取れなくなってたらバカが来て
いっしょにはまって学校まで来るとか

成績の良かった部活の表彰式で
バカと拍手のさいごの一手を打つ競争をするとか
きっとバカの次くらいにおバカで気が合うみたい^^

おばかな勝負をマジメにするのって
「ベントー」とか「競女!!!!!!!!」みたいでおかしいよね^^

今回は校歌まで、ほとんどずっとクスクスが止まれなかった♪
第8話「みずぎかい」
公式のあらすじ
ある夏の昼下がり、ファミレスに集まっていたバカ、ヲタ、ロボの三人。するとバカが、もしかして人生で一度きりの16歳の夏休みを無駄に過ごしている自分たちは、ものすごい贅沢をしているのではないかと話し始め、さらに女子高生が水着で武装すれば無敵じゃないかと語る。このあたりに海はないと返すヲタに、電車に乗ればすぐ海に行けるし、なんだったら海外でもと言うバカ。すかさずそんな金はないとヲタに一刀両断されるバカだったが、都合良く福引きで特賞が当たるなんてこともあるかもしれないと言い、三人は量販店に向かう。
おバカ女子高生のおはなしに水着回があるなんて、思ってなかったけど
やっぱり男子サービス回は必要だったみたいw

そんなに水着を着たかったら、入間川でも行ったらいいかもwって調べたら
7年前、入間川中3年の女子4人が夜、学校のプールに忍びこんで
金魚300~500匹を放していっしょに泳いだ、ってゆう記事をみつけたけど
もしかして、同じ埼玉だし、このマンガのモデルになったのかも?w

モテる女の「さしすせそ」は
ただのダジャレみたいであんまりおもしろくなかったけど
夜の学校でクラスメートが次々あらわれるところがおかしかったw

マジョの降霊術で、世界史で分からないところがあったから、って
偉人の霊を呼び出すところがおかしかったw

そんなことができるんだったら
ロード・エルメロイも降霊術で、イスカンダル大王を呼び出したらいいかもw

ほかにもよび出そうってするマジョにリリィが
「そうゆうのは家でやったほうがいいんじゃない?」ってゆうツッコミが
当たり前すぎてふいちゃったw

みんながそろって、水着もあって。。って
うまく行きすぎみたい。。って思ってたら
バカが考えた最恐の学校の怪談だった、ってゆうオチは思ってなかったw
第9話「おしゃれ」
公式のあらすじ
ある日、スーパーで買い物を終えたロリは、帰り道で同級生をいじめている小学生たちを見かける。彼らにいじめをやめるように注意をするロリだったが、小学生たちは言うことを聞くようなそぶりもなく、ロリに対してどこの小学校に通っているんだと凄む始末。小学生に間違われたことに憤慨し、自分が高校生であると主張するロリ。しかし、小学生たちはロリの言うことをまるで信じようとしない。高校生ならもっと胸が大きいはずだと言われたロリはショックのあまり、買い物袋を落としてしまい……。
ロリがオシャレに目ざめたおはなしで
失敗ばっかりだったけど
いろいろやってみようって思うのはすごいな^^

にゃんは家にいるときは顔を洗った後に乳液をつけて
あと、ときどき眉毛をそろえるくらいだけど
眉毛を書くとき左右がズレておかしくなっちゃったり
リップをどこまで塗っていいかとか気になるから
週に1回くらいはYouTubeとか見ながらメイクの練習はしてるw

それから、リリィがロリのオシャレを手伝ってたけど
百合系女子だから、ときどきおじさん目線になるところがおかしかったw

でも、こうゆう友だちがいたら、コーデとかいろいろ聞けて
困ったときには助かるかも。。百合だけどw

あと、マジメのショートヘアのアレンジは参考になった^^
自分ではできなさそうだけどw

オタのおいしいもの食べてるときって、周りにメイワクw
ふつうの子かなって思ってたけど違かったw

リリィ(リリィって百合のことだよね^^)のガチ百合ネタに
オタの腐女子ネタを入れて、コントラストをつけたのかも?

それから妹の友だちが来て、引きこもってるマジョに戸を開けさせるのに
「あっ!半透明のマイケルジャクソン!」で開けたマジョがおかしかったw
それと、占いのカードの絵も、なにげにおかしかったw

今回は、笑えるネタはあんまりなかったみたいだけど
オシャレ教室はちょっと役に立ったかも^^

あと、ワセダ先生が出なくって、ちょっと気になったw
第10話「ろぼ」
公式のあらすじ
廊下の掲示板に張り出された2年生に進級したときのコース分け。事前に文系か理系かを選択し、そこには選んだほうが記載されているはずにも関わらず、バカのところには未定と書かれていた。まだ進路希望の紙を提出してなかったのかと聞くヲタに対して、ちゃんと出したはずと答えるバカだったが、そこにワセダが現れ、お前は進路希望を意味を理解していないと、バカを進路指導室へと連れていく。進路指導室から教室に戻り、貴重な休み時間が減ったと喚くバカに呆れるヲタ。そしてふとしたことからバカとヲタの喧嘩が始まってしまい……。
ロボのおはなしだったけど、ヲタとバカのことも。。

3人が性格とか、ぜんぜん違うのに
いつもいっしょにいるのが、ちょっと気になってたけど
3人って、幼なじみだったんだね^^

ヲタとバカがケンカしたときに
ロボがバカのことよく知ってるなぁ。。って思った^^

天秤はよく分からなかったけど
鉛筆削りのカスとか、プチプチとか、針に糸を通すとか
オセロを全部自分の色にするとか、にゃんでも、ケンカを忘れちゃいそう^^

あとは、リンゴの皮とかも1回も切れないでむけたら気もちいいよね^^

あと今回は「男子高校生の無駄づかい」。。ってゆうか
ふつうだったらラブコメになりそうなんだけど
ラブギャグになって「友達の家はなぜほんのり臭いのか?」ってw

でも、友だちじゃなくっても、ほかの家って臭うよね^^
あと、修学旅行から帰ったときとかって、自分の家でも臭う^^

さいごは男子がコクろうってしたんだけど
なぜかBLオチになって、ヲタがアスナで
2人の男子がキリト、ユージオだったのもおかしかったw

それからヲタの好きな低所得Pが、実はワセダ先生ってゆうのが分かったけど
これっていつか、ヲタが気がつくのかな?

それとCパートで、いつものワセダ先生とヤマイのコントだったけど
ヤマイのキャラが変わってて、あんまりおもしろくなかった。。
第11話「ゆめ」
公式のあらすじ
年末が近づいたある日、机に向かって漫画を描いていたヲタだったが、中々アイディアが浮かばずスランプに陥ってしまう。気分転換をするために、低所得Pの楽曲を聞き始めたヲタは、こんなに素敵な曲をどうやって作っているのか、作っている人はどんな人なのだろうと恋にも似た思いを馳せる。どうにかしてこの熱い思いを届ける方法はないかと考えているうちに、ヲタはかつて歌ってみたをやるために、機材一式を買い揃えていたことを思い出す。一度は難しくて挫折してしまった歌ってみただったが、低所得Pに気持ちを伝えるため、ヲタは再び歌い始める。
ただのさえない先生が、あこがれの低所得Pだって分かったヲタが、
自分も低所得Pに負けないようにがんばろう!って思うおはなし。。

いつものおばかな日常系のおはなしをやりながら
ふだんは空気みたいに思ってた人が
実は、人生の中でとっても大事な人だった。。ってゆう感じで
オチがあるのかな?って思ってたけど、ふつうにいいおはなしだった☆

先生がヲタを追いかけて会場を出て
正体をあらわすところとか、ちょっとカッコよかった♪

ギャグはシュールでよく分からないのが多かったけど
ピーナッツの服を着た人が、変なコメントをするところがおかしかったw

あと、ワセダ先生って
あんなふつうの日常からいい曲を作るって
とっても繊細な気もちを持ってるのかも?

尊敬する人が、こんなに近くにいるっていいね☆
第12話「なかま」
公式のあらすじ
年明け早々にワセダから、今度の期末で相当頑張らないと留年してしまうことを宣告されたバカ。どうやら1教科でも赤点を取ったら本当に留年してしまうらしい。落ち込むこともなく笑いながら、ワセダから留年するかもしれないと言われたことをヲタやロボに話すバカに対して、ヲタは一つも笑えないと返す。さらにマジョからも占いの結果が良くないことを示していたと言われるが、どこ吹く風のバカ。どうやら以前からとっておきの勉強法を実践しているから、何の心配もないと言うのだが……。
バカが留年しそうで、ヲタとロボを中心にして
クラスのみんなも心配してくれる、いいおはなしだった^^

今日のおはなし見てて、バカが入学できたことの方がフシギだったかも^^

にゃんの学校でも試験はあったけど
あんなにむずかしいことおぼえなかったw

にゃんは進学校じゃなかったから
3年でも数Ⅱ・Bまでで、それもとちゅうまでで終わっちゃったし
地理とか歴史なんかはおぼえれないから選択は公民だったし
普通科だったらぜったい落第してたと思う^^

バカが養豚場で働いてるところは、よかったかな。。

ブタに、クラスのみんなとおんなじあだ名をつけて、話しかけてるところは
ジミにおかしかった^^

ヲタたちがむかえに来てくれたところはよかったけど、勉強がニガテだったら
養豚場とかではたらくのもいいかも?って、思ったけど
にゃんは、力がないからムリかな。。

けっきょく、バカたちが進級できたのって、追試がかんたんだったから?

バカより、ヤマイの方がワセダに心配されてて
さいごは補習で進級させてくれたくらいだから調べたら
普通科でも出席日数が足りてて、授業態度がふつうだったら
ほとんどみんな卒業させてくれるみたい^^

さいごは、進級したのに前のクラスに行った、ってゆう
日常コメディとかでよくあるネタだったけど
2人も間違えてる、とか、友だちの顔が分からない、とか、終わってるよねw

見おわって。。

おばかJKの日常で、おもしろいほうだと思う^^

物語の評価の☆はストーリーよりギャグの点数^^

ギャグ系が好きだったら、おすすめ☆

投稿 : 2021/10/15

ギャグアニメの中ではかなり面白いと思います

この作品はキャラクターの個性が光りまくる作品です
それもこのアニメはギャグアニメであり登場人物もほぼ女子高生なので男性では生まれないようなギャグが目白押しでかなり面白いです
一話は登場人物がまだそこまで多くなく、あまり好感触はありませんでしたが話数を追うごとに登場人物が増えていきかなり面白くなります
ギャグと女の子が好きな人は絶対に見たほうが良いとい言いたいくらいおすすめです

投稿 : 2021/09/01

ボク的真実(妄想)

バカだ…

超が付く程のバカだ…

こんなにバカバカしく、ただ笑わせて貰った作品は
「行け。稲中卓球部」以来かもしれない…。

しかも、女の子のキャラ達でココまでやるとは…。

「けいおん」で抱いた女子高に対する淡い、
恋にも似た感情を、モノの見事に打ち砕いていった…。

なんと言うコトでしょう…。

我が国の女子高ではココまでハイレベルな
おバカの応酬が繰り広げられているというのか…。

あれだけのコトが繰り広げられているというのであれば、
我が国の流行が女子高生によって作られているという
どこかで聞いた話も納得せざるを得ないのかもしれない…。

しかし…

気づいた…

ボクは気づいてしまった…

この作品はそれだけではないというコトを…

この作品のバカバカしさのウラに隠された意図を…

きっと…

きっとこの作品は…

あの超有名作品…

「SLAM DUNK」のキャラ達への

リスペクトが含まれているのだとっ!!

分かってしまった…

それぞれのキャラがリンクしているのだと!!

バカ(田中)=桜木花道
言わずと知れた主人公。無自覚であるが故に
突拍子もない行動をするが、潜在能力は超一級品。
コイツが成長するたびにチーム(グループ)もより
(バカ的に)強くなっていく…。コイツが自分で
「(バカ的に)天才ですから…。」と言ったとしても
誰も文句は言わないだろう…。

オタ(菊地)=宮城リョータ
チーム(バカ達グループ)の司令塔。
コイツの采配(ツッコミ)によってバカ達攻撃陣が活きる。
その上、自身でも切り込める(ボケれる)チカラも持つ。
コイツの能力(巨乳)を過小評価し、
いつでもブロックできると思っているとイタイ目にあう。
今はただのグッドプレイヤー(隠れ腐女子)だか、
周りの影響でナンバーワンプレイヤー(真性腐女子)として
世に認められる日も近い。

ロボ(鷺宮)=赤城剛憲
チーム(バカ達グループ)の精神的支柱。
コイツがいないとチームがまとまらない重要なバランサー。
厳しい檄(ツッコミ)を飛ばしチームを引き締める。
絶対的な守護者としてチームを守る。そして
あまり表には出さないが、チームを一番愛しているのは
バカでもオタでもなくコイツ。

ヤマイ(山本)=流川楓
桜木(バカ)と双璧を成す天才(バカ的な意味で。)
特化した攻撃力(バカさ加減)は桜木(バカ)にも勝る。
異常とも言える情熱(中二病)はもはや誰も止められない。
コイツはいつでもパス(友情)が来るのを待っている。

マジョ(九条翡翠)=三井寿
引きこもっていた時期があるため、体力はあまりないが
コイツのセンス(天然さ)は流石の一言。
コイツのシュート(ボケ)はスゴすぎて皆が引くレベル。
飛び道具(オカルト趣味)は他の追随を許さない。
「先生…バスケ(みんなでワチャワチャ)がしたいです…。」
と言ったのはあまりにも有名。

リリィ(染谷)=牧伸一
現ナンバーワンプレイヤー(モテ女子的な意味で)。
テクニック(女子力)がスゴいがパワー(おっぱい)もある。
ライバルポジでチーム(バカ達グループ)に立ちはだかる。

ロリ(百井)=清田信長
桜木(バカ)といつも小競り合いをするライバルキャラ。
桜木(バカ)の突拍子もない行動に振り回されがちだが、
コイツ自身の攻撃力(無邪気な天然)もなかなかのモノ。

マジメ(一)=高砂一馬
赤城(ロボ)程のインパクトはないが、
アタマが良く海南大付属をウラから支える技工派。
地味であまり目立たないが、後方では
イイ仕事(巨乳的な意味で)をする。

きっとこの作者はっ、

「SLAM DUNK」愛からキャラの着想を得て、

その愛をそれぞれに込めたに違いありませんっ!!

二期があったら他のキャラ達も出てくるコトでしょう…。

(今度SLAM DUNKが映画化されるみたいなコト聞いて、
無理矢理やってみた全部勝手なこじつけです…。)

なんていう妄想するくらいしか感想が書けない程に
バカバカしさのオンパレードでした。

OP曲も含めてすんごいインパクトで、落ち込んで、
バカ笑いして吹き飛ばしたい時には
この作品を見ようと思います。

ヤマイとワセダのやり取りはサイコーに面白かった!!

ただ、水着回の田中(バカ)の巨乳(願望含む)は
コレじゃない感がハンパない…。

投稿 : 2021/06/12

!!嫌いなキャラがいない!!

女子高生の無駄遣い

物語 ★★★★☆

キャラ ★★★★★

ギャグ ★★★★☆

感動  ★★★☆☆

鬱   ☆☆☆☆☆

音楽  ★★★★☆

【良かった点】
・キャラ設定が良かった8人皆キャラが被らないそしてそれぞれの個性が飛び抜けている。またこれだけ多種多様でキャラが濃いと必ず好きになれるキャラも見つけられる

・露骨な顔芸ネタ、下ネタに走らないのもまた良かった

・私はこの作品の1つ前に見た『琴浦さん』より、このアニメの方が感性にあっていたのか、めっちゃ笑った。

・ギャグの他に軽い百合シーン(百合キャラがいた)があったのも良かった。

・前半はギャグ10.11話は感動回もある、ほんと色んな感情を味わえるので見てて飽きない。

・opの音楽センスが神!

【悪かった点】
・超おバカキャラには好きになれない人が多いいかもしれない。特にスーパーでねっ転ぶシーンは何してんの?って感じになる。おバカというよりはただの非常識人間、、、、って思った。

ーー
感想: いやぁ〜凄く面白かった!ギャグセンスも自分好みだし、嫌いになるキャラがいなかった。

やっぱ途中で挟む百合はいい!
ロリちゃん可愛い(*´`)
アニメ見るとどんどん百合にハマってしまう笑。
私もこんな風に青春謳歌したいな、現実で落ち込んだ時また見よ𓂃𓈒໒꒱‪𓏸

投稿 : 2021/05/21

GAMMA さんの感想・評価

男子が考えた理想の女子高

【視聴の動機】
日常系っぽかったから

【概要】
女子高を舞台に繰り広げられる日常系ギャグアニメ

【雑感】
この作品はクスッと笑える。

顔の良さを売りにしている芸能人が
漫才や落語の芝居をしているとき、
とても薄ら寒い感覚を抱いたことはあるだろうか。

前述の事象から、かわいい人、カッコいい人に
笑いを求めること自体間違いだと思っていた。
だから、本作の視聴を開始するときも日常パートだけ
楽しんで、アンニュイな時間を過ごせればそれで満足だった。

でも今回は私が間違っていた。
登場人物は、総じて黙っていれば美人なのに、
漏れなくどうしようもないバカで芸人気質である。

久しぶりにギャグだけで勝負しているアニメを見たので感動した。

【オススメする視聴者層】
お笑い芸人のネタ番組が好きな男子学生
お笑い芸人を志す人

【今後について】
原作コミックを買ってしまうかもしれない。

投稿 : 2021/05/19

もも さんの感想・評価

勉強

最後の話しは深い意味があるのではないか。勉強しなけねば、どんな結果があるか。それは残酷な現実だ。
勉強するべきのとき、ちゃんと勉強するはずだと思う。勉強の重要性はもちろん、アニメを見ることも重要だ。
超面白いアニメだぜ。

投稿 : 2021/05/16

アホさ加減がくせになる。

【2019年9月~】12話

残念な女子高生のJK学園コメディ。
何も考えずに笑って観れる○

田中(バカ)、菊池(オタ)、鷲宮(ロボ)の3人組を中心にバカバカしい1話完結系で見やすい。

反抗期中の良い子(ロリ)
重度の中ニ病(ヤマイ)
体と頭が弱い優等生(マジメ)
男性アレルギー百合ガール(リリィ)
コミュ障オカルトマニア(マジョ)
JD大好き担任(ワセダ)*実はオタの好きなアーティスト/低所得P

と濃ゆい面々。
ワセダとヤマイなどの問題児との面談がツボ。

1クールに1作品欲しいくすくす枠(笑)

投稿 : 2021/02/10

にゃんにゃん さんの感想・評価

バカが笑いのツボです。

1話2話くらいは

笑いのツボじゃないかな?
と思いましたが
3話くらいからこのシュールギャグに
ハマりました。

バカの行動が本当に面白くてゲラゲラ笑いました。
最終回のバカが留年しそうになる話。

素晴らしいコメディーは
キチンと人間ドラマが描かれてるから
すこししんみりしましたを。

こういったコメディーは本当に大好き。

投稿 : 2021/01/07

カチャピン さんの感想・評価

マイチェック JK ワンツー JK ワンツー

ドラマ1回目観ておもろかったんで
そこからのアニメ視聴でしたが
「アニメの方が断然おもろいやないかい!」
というのが率直な感想
実に今4周目の視聴というイレコミっぷりです

内容はバカ、ヲタ、ロボの中心メンバーに
個性的なクラスメイトが絡み笑いを生みます
とにかくこのアニメは中二病、百合、オカルトなど皆キャラが濃い!
それらを融合しJKの日常的に起こりうる出来事を
誇張して大きな笑いに変えてます

おススメ回は
まじめがロボ相手にキャラ崩壊する第4話「まじめ」
中二病全開でも可愛さすら感じる第7話「やまい」
キャラ全員集合のオカルト回の第8話「みずぎかい」
百合キャラのリリィ大活躍の第9話「おしゃれ」

第11話と最終話はとても良い話です
※11話のピーナッツP(声・落合福嗣 実写ドラマ演・彦摩呂)笑える

そして付け加えたいのはOPのテーマ曲
なんですか!この曲は!
わけわからんイミフ歌詞をHip-Hop調にして
ノリノリでどうしても耳に残ってまう!
普段洋楽しか聴かない自分もDLしてしまいました
アニソンでDLしたの「マクロスF」以来!
バックのイラストも秀逸です
とてもOPスキップなんて出来ないです

まだ原作の話が追い付いてないみたいなので
新作のアニメは先の様ですが
2ndシーズン期待してます

投稿 : 2020/06/16

wako さんの感想・評価

うまくできてる

シリーズ全部見ると、どの子も見せ場があって、この子はこういう子なんだな、変わってるけどそこが好きだなって思わせられる。
どの子も変わってて、少し間違えばうざいって思わせがちなキャラ設定だけに、バランスが絶妙な。
最初はバカがうざいけど、他のキャラの魅力でバカのうざさをカバーして全体的にまあ若干プラスかなって思わせてくるので、わりと視聴を挫折しやすい私でも最後まで継続できた。
終盤はそのバカのウザさがあるからこそ、ぐっとアニメが深くなって、いい味が出てくる。
散々うざいなと思った私でも、そんなうざいところがあるからバカがいてよかったよってなる。

リリィが少し設定が複雑なので、登場時に説明みたいな無理やり感のあるシーンが少しあったけど(他のアニメだと普通レベル)、それ以外のキャラは、ストーリーをすすめるためにこういう行動とらせてますっていう無理やり感が全くなくて、この個性だからこの子はここでこう動くよねって思う行動ばかり。
しかもその行動がどれも斬新で、なんかありそうな気持ちよさはあるんだけど、考えると意外となくて斬新。
終盤にかけては盛り上がりの連続で、きっと他の人もこのシーンで盛り上がったはずだから、みんなと一緒に盛り上がりたいと思って、アニメのレビューをみながらそうだよね、ここいいよねって思いながら視聴。

序盤でバカのうざさに心を折らせなかった絶妙なバランスは結構考えられていると思う。
技術力が高いなと感じた。

投稿 : 2020/05/14

tomledoru さんの感想・評価

コメディーギャグの世界が好きですね

女子高生になってモテたいと言うのに女子校に進学してしまうというのがそこはかとなく面白いですね。

一貫してずっと笑わせてくれるのが楽しいです。3人の個性が微妙にマッチして見ていて楽しいアニメでした。

それぞれの生徒にあだ名をつけたり先生にもあだ名つけたりドタバタ高校生活が綴られていくのがとても面白かったです。

1話1話ごとにテーマが決まっていてそれぞれの話で完結して笑わせてくれるところもよかったです。

投稿 : 2020/05/07

U さんの感想・評価

B. ネタバレ注意 - おもしれえ女から始まる恋(妄想)

ビーノによる日本の漫画
さいのたま女子高等学校(さいじょ)に通うJKたちの日常を描くコメディ

<主要登場人物>
・バカ / 田中望:赤﨑千夏
・ヲタ / 菊池茜:戸松遥
・ロボ / 鷺宮しおり:豊崎愛生

・ロリ / 百井咲久:長縄まりあ
小学生のような見た目がコンプレックスで舐められないようにと荒い言葉遣いをするもおばあちゃん大好きな見た目通りのかわいい女子
・ヤマイ / 山本美波:富田美憂
中二病包帯女子
木に登っては自力で降りられず助けてもらっている
・マジメ / 一(にのまえ)奏:高橋李依
中学時代からロボに憧れているスタイル抜群の優等生女子
・リリィ / 染谷リリィ:佐藤聡美
ハーフのキレイな百合っぽい女子
男性とバカに触れると蕁麻疹がでる
・マジョ / 久条翡翠:M・A・O
オカルト好きの不登校気味女子
双子の妹はふつー女子

・ワセダ /低所得P / 佐渡正敬:興津和幸
女子大生好きなバカ達の担任
「低所得P」という名前でボカロPとしても活動している

・高橋: 松岡禎丞
 ロボに恋する他校生
・青山:島崎信長
高橋の友人

<ストーリー>
小学校で仲良しだったバカ、ヲタ、ロボの3人は中学では疎遠になってしまったが高校で再会する

モテたいのに入った高校が女子高だったことに入学式に気づくバカと、漫画家になるのが夢でBLや「低所得P」が好きなヲタ、菌やハンダを学校に持参するロボの3人を中心に女子高生の日常が学校やファミレス等を舞台に描かれる
「今からすごいこと言っていい?」by バカ

<メモ>
メイン3人の会話がテンポいいし
他のJK達も個性的で楽しい
高校アニメでありがちな文化祭や体育祭という盛り上げイベントや事件がないのに12話見飽きずクスッと笑えるアニメ
私はワセダとヤマイの会話と高橋が好きでした

19.12.29

投稿 : 2020/05/07

O.Y さんの感想・評価

この面白さは想定外[81.6点]

1話を見た時は「息抜きに観ようかな?」程度の感覚だったが、話が進むにつれて次回が楽しみになってくる不思議な感じがした、コメディが多い前半に対し、後半は単に笑える場面だけでなく、ちょっとシリアスな感じも伺えた、キャラが非常に個性的で各キャラに焦点が当たる回がしっかり用意されていてgood‼︎ちなみに自分はロボ推しです

そして何よりこのアニメの一番気に入ったところはOP「輪!Moon!dass!cry!」です、1話で聞いた時、特徴的な曲だなあと思って、何回か聴いていると、もう頭から離れなくなってしまい、気分が上がらない時はこの歌を聞いたり口ずさんだりして元気をもらっています、この歌はFull.verも素晴らしいので是非聴いてみてください

また声優陣もかなり豪華、タイトルと合わせて「人気声優の無駄づかい」と呼ばれるほどのメンバーで1話から聴いたことのある声ばかりでびっくりした

今週で終わってしまい、もう見れなくなると考えるとなんだか寂しい気持ちになります、一気見するタイプのアニメではないけど一週間に1度見たくなるアニメです

※下記の点数はあにこれβの5種類の評価項目のうち声優を除いた4項目の点数をさらに詳しくつけたものです、一応レビューした全ての得点でつけてます
・物語[82.0]癖になる笑いがある
・作画[76.0]特に悪いところなく安定
・音楽[89.0]OPが頭から離れない、EDも良い
・キャラ[80.0]非常に個性的
【総合得点】[81.6]

投稿 : 2020/04/07

anime さんの感想・評価

ちょっと進化した日常系

女子高生の日常をコメディタッチで綴るお話。
日常系といえばそれまでなんだけど、女子高生の描きかたに新しさを感じました。

従来の悪くいえば「かわいい」の押し売りだったり、必要以上に大人びてたり、あるいは逆に幼稚すぎたりといったゾーンに陥りがちなところをうまく回避しながら、独特の脱力感を伴った空気感を出しているところが魅力的でした。

個性の強いキャラをあっという間に立ててなじませちゃうところも、さりげなく見事だったと思います。

個人的にはマジメがバカに秘密のノートを見られていないと知って、安心して思わず「真面目に生きててよかった!」って言ったセリフがツボでした。

普段日常系は敬遠しがちだったのですが、これは楽しく観れました。

投稿 : 2019/12/15

BZ さんの感想・評価

ある意味哲学

学生の時って、

結構その人にピッタリのあだ名をつける名人いましたよね。

うちのクラスにもジャマイカとかペンタゴンとか

面白いあだ名の人がいたの、思い出しました。

色んな生徒の個性を面白く描写されていたと思います。

洋服を最初に着た人のくだり等、

なぜか、ところどころ、哲学を感じました。

投稿 : 2019/12/09

ストライク さんの感想・評価

笑える女子高生の日常

原作:漫画 未読

個性豊かな女子高生たちの日常ギャグコメディーですかね。

みんな面白い奴らばかりで、めっちゃ笑えました。
特に、金髪ツインテで厨二病のヤマイと、先生のワセダとの絡みが面白く、毎回爆笑してました。
あと、バカの田中はウザいしアホで笑えます。
友達としてはおもろいけど、いつも一緒だとうるさいよね^^;

一番可愛かったのは、やっぱロリ。
見た目通り中身も幼く、子供はコウノトリが運んでくると信じてるあたり、そんな女子高生いないだろ!っと突っ込みたくなるけど、可愛いから許しちゃうw
自分の幼さにコンプレックスがあるみたいで、それをネタにした話がほとんどだけど、それが可愛くて面白いからロリが出てくる話が一番好きでした。
僕としてはこのまま成長せずにいて欲しいですわ。^^
ロリ 万歳!

ギャグ枠として文句なく笑える秀逸作品だと思う。
毎週観るの楽しみでした。
是非2期もTVアニメで観たいです。

投稿 : 2019/12/03

トオル さんの感想・評価

めっちゃ楽しめる

日常系アニメを見るのは2回目のものです。

バカは中学の時の友達二人と高校で同じクラスになる。バカは色々な願望を持ちながら日常生活を送る。バカがこれからすごいこと言うよ、ということが多々ある。

ネタ的な要素が満載で面白い。バカがこれからすごいこと言うよ、と言ったときの友達2人の反応も面白い。

投稿 : 2019/11/28

コーヒー豆 さんの感想・評価

女子高のノリを少し垣間見たw

どの回も観てて、ギャグが面白いのだが
意外とヤマイの回は好きでした☆

おすすめキャラはマジメなのだが、
声優がりえりーということでコミカルな笑いも提供してくれましたw

あとは途中で松岡君が演じていたりと、なかなか豪華なキャスト陣でした。

共学しか経験がありませんが、女子高はけっこう生なましい部分も
あるのだなと少しわかったかな。

何も考えず笑えるアニメなので、落ち込んだときとかに
観てみるといいかもね♪

投稿 : 2019/11/27

カボチャはんたー さんの感想・評価

JKの3年間は大体無駄で出来ている

JKという限られた貴重な3年間
マジで皆さんあっという間なので大切にしてください(´ω`*)ノ
この子めっちゃ腐女子や

1話{netabare} !
パンのくわえ方(笑)
田中望って子がバカってことはわかったw
こういうOPもいいな

いつ面集合って感じだな
小学校ぶりって感じか
往来で食パンくうなw
なんでジャムも…ミドリムシってw
腐女子ちゃんツッコミ役か

望バカだw
どんな名前だよw寝てて受かったってw
頼みの綱担任…女子大生派とか何言ってるんだこいつw
真面目な顔して何言ってるんだ(笑)
JKの恋愛なんてファンタジー名言だな
よろしくといえる雰囲気じゃない諦観

菊池なめられてるw
鷺宮ちゃんは微生物系女子なのね

何?百葉箱に乗ってる子に話しかけるなw
中二病なんだからwww
ちっちゃい子で可愛かったら目立つよな
発想がバカだなぁw

一と書いてにのまえ
ヘッドホン系女子
株価とかチェックしてる=真面目につながる
ろくでもないやつ
ドアノブ、ダイオウイカ、クラスのやつの渾名適当につけすぎ
菊池=キモオタ、鷺宮=ロボ
お前のキャラはバカだろw

時々ではなく全部悪口だろうw
二等身に決定(笑)

JKってバカな会話してるのな
こいつすごい自信だなw
ざわざわ(笑)(笑)(笑)

百井ちゃん=ロリってあだ名言うなw
おばあちゃんっ子見られた(笑)
雑魚キャラw
家族が裸族www
結局どの渾名でもメンタル削られるww

先生よく補修にお付き合いしてるな
なぜモテないのか?という人生の問題

こういうやつにJD語らせると長いぞ
こいつの思考回路あほ過ぎだろ
モテたいというだけで行動をするこいつ

運命的な出会い
幼馴染もいないし図書館もいない
お前血液型AB型RH-でもないだろw
菊池のツッコミ的確w
結局おもしれー女って言われたいの?
結局おもしれー女(笑)

ありのままのこいつ…か
渾名=バカに決定
おもしれー女第二候補だな

バカってたまに真芯突くけど
オタとロボの冷静さ流石だわw
女は案外評価してるからな~

田中 望(たなか のぞみ)バカ
渾名の通り、底なしのバカで、本能の赴くままに行動することが多い。誰とでも分け隔てなく接することができ、何事にも物おじしないが空気も読めない。特に何も考えていないため、ときどき物事の核心をつくこともある。

2話{netabare} さすがバカ前置きが長いw
諦めたらはwたしかに安斎先生のセリフだわ
菊池ちゃんのツッコミ力と鷺宮ちゃんの抜身の刀のような発言グッジョブw
この作品試合終了間際な奴よく出てくるよなw

菊池ちゃんがまごうことなきオタクで(笑)
無視される友達wwwwww
この子漫画家目指してるのか
夢の印税生活なんて夢のまた夢

ラインみただけで殴りたいwwww
男落とす自撮り顔ってww
鷺宮ちゃんすごく寝れちゃうタイプなんだな

山本ちゃん…あー先生大変だなぁ
菊池ちゃん…そういうボケもできるんだな
望…諦めるな(笑)(笑)(笑)

服を脱がそうとするという蛮行に励むバカ
一ちゃん真面目だなぁ
たしかにメンタルに大けがを負ってるな
かわいそうなやつだなっていう目
そして強がってるんだよな~(笑)
僕っ子なのはポイント高いな

チョコ菓子一つで争うJK…
菊池ちゃんのツッコミ力
鷺宮ちゃん改めロボの適応力w
警察手帳を落とした鈴木最低だな
醜い争いだな

少女漫画描いてるのか
オタの漫画を読んでほしいか
バカは…あー
今の漫画家は全部電子上でできるんだな

細かいところ気になるわな
作画は大事だな
ギャグとしてなら面白かったと思うぞ

出た!魔法少女まほw
膝が曲がらないなんてポンさんくらいしか思い浮かなばないのだがw
悪の化身パンデミックw
これ…ギャグとしてなら面白い

休みたくなる時ありょね
オタうるせーなwwwwwwwwww
顔が作画崩壊するんだオタ(笑)
ロリにはまだ早い

素に戻るのは現実を見させるのが
オタとことん腐りきってるな
いけちゃったやつだな(笑)

昔描いた漫画とか黒歴史だろ
だけど発想力は当時の方が上だな
パーツの概念ってツッコミが一番好き
内容は面白かったな

昔から見たら画力上がってるな
膝頑張れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

この作品基本みんなボケてオタがツッコミいれるだけで面白いと思う

中二の子…頑張れ(笑)
先生って職業大変だな
先生もツッコミ上手いな
JD絡まなせければまともなのかもしれない
ダークソウルは身近にいた
楽しそうだなこの学校

菊池 茜(きくち あかね)オタ
アニメやマンガが好きなオタク趣味のある少女。そのほかは至って普通なため、バカの言動に対して反射的にツッコミを入れてしまう。漫画家を志しており、自作の漫画を描くこともしばしば。低所得Pの大ファン。

3話{netabare}バカのすごいこと
例えさせないツッコミw
この3人集まっても自由だな
クッション力0(笑)
防御力の高い心臓(笑)

ちっちゃくてかわいい子にちっちゃくてかわいいは言ってはいけないのかもしれない
ロリとバカの会話w
楽しい子だな(/・ω・)/
ぐれきれてないロリw
サンタさん…
憐れみの目で見られたw
ぐれてても根はいい子

おばあちゃんの前ではただの幼女やんけ
JKなのに地元で迷うな
変な人に連れていかれそうで怖い
バカとは一番会いたくないだろうな
エンカウント率(笑)
スーパーはしごしすぎw
隣町まで来てるよwwwwwwwwwww
変な人についって言ってる自制心w
はしゃぎ具合が

床に寝転ぶなんてこんなJK(笑)
清掃員召喚したww
てこの原理は柴咲さんが犠牲に
不審者すぎて怖い

幼女になりきる作戦w
結局チョコバット旨いよな
1個までがでかい(笑)
ハンバーグ買えなかった
おばあちゃんに箱入りで育てられたんだろうな~
清掃員の驚愕具合
無駄な時間すぎだろ(笑)

マジメはマジメだなぁ
野生のおばあちゃんって(笑)(笑)
ロリばあちゃんw

楽しそうだなw
おばあちゃん孫のことよくわかってるな
バカはバカだよな人に見せられる顔してない
おばあちゃん怖くない
おばあちゃんの返し

ロリがロリロリすぎる
おばあちゃんのために残ったんだな
いい子なんだな
人ん家のおばあちゃんと踊り場で普通の奴はくつろげない
孫の成長を踊り場で感じる

あれが楽しそうなのか?(笑)
まぁいいか!ロリはスルーだよな
最後に可愛さ全開できたな咲

菓子折り!
ヤマイ…基本的に常識人だからな
ロボガール

鷺宮 しおり(さぎのみや しおり)/ロボ
常にポーカーフェイスで、あまり感情を表に出すことない天才少女。物事をよく考えていると思器や天然なところも持ち合わせている。かなりの毒舌の持ち主で、バカでさえショックを受けることも。

4話{netabare} またすごいこと始まり
奇跡とかお前が言うと物騒
店員が物田すぎて(笑)もはや仏陀
大仏の額のあれ白毫って言うんだ
あれ毛なんだ!

ロボたしかに
マジメめっちゃストーカーしてるw
マジメ受験の日に戦いすぎだろwww
ロボめっさ頭いいんだな
孤高の天才に憧れるのな
バカ×天才の化学反応

因数分解でも何でもないけどな
田中の観察とかマジでやめとけw
カオスになるだけだろ
ロリがボッキーっていうと
バカな食い方してるなw
ロリを泣かすなwロリをだますなw

ワセダとバカ
この二人の掛け合い嫌いじゃないよ
つまり女子大生が大好きだと
成績地球崩壊レベル
五分刈りよりにしようとするな

落ちろ、落ちぶれろw
会話の知能レベルが3歳児
意識を失わされるほどの飲み物を作るセンス
バカの言葉よりひじき、ほうれんそう

こいつに貸しても碌なことは起こらない
テストの点数でロイヤルストレートフラッシュとか
発想がぶっ飛んでる
相性悪すぎるだろw
マネする相手を間違ってるのがそもそもね

熱狂的ファンだと思われたくないよな
頭がおかしくなってしまうだろう
戦いに勝ったことがない娘って

マジメに生きるのは大事かもしれないね(笑)
もう早く声かけて友達になれよ
一緒に帰れ
そしたら仲良くなれるかもしれない
マジメすぎて
だからそのデータ

待つのは3分まで
レベルの高い変態じゃねーかw
でも気に入られたのかもしれない

中二病何やってるの
不審者具合ならヤマイ
言ってることだけは立派
警察は呼んではいけない
使い魔のスピリタスに助けてもらえ
マジメかっこいいな

ツンデレじゃねーかw
設定くらいしっかりしとけ
世の中色々な人間がいるものだよね♪

ゲームくらいのノリで培養した細菌を取り上げてはいけませんな
責任問題不可避

一 奏(にのまえ かなで)/マジメ
非常にまじめな性格をしており、どんなことでも真に受けてしまう少女。ここぞというときに体調を崩す運の悪さを持つ。勉強はできるが、基本的に頭が弱いため、自ら墓穴を掘ることが多い。

5話{netabare}またすごいこと始まりだろ
もう言わせない(笑)
ロボのすごさのクオリティ
からのハードルめっさ下がった
毎回もったいぶるよなw
何を言おうとしてたか忘れたとかびんたびんた(* ̄▽ ̄)フフフッ♪

お!新キャラ
転入生かわいい女の子好き
すごい味のポテチ食ってるな
朝からニラ餃子とラー油シイタケ味ってw
ハーフやんけリリィちゃんかわええ
格差社会w
バカの目は節穴
あ…変人だw

全身アレルギー出てる(笑)
女子なのにw
そしてヤマイw
リリィとバカの相性の悪さなww肉体的なw
境界しかれてる(笑)
奥の子も普通ではない
自由人だな~田中
納豆嫌いなのは
ワセダは容量いいよな
さすがw

分類不能って(笑)
下々って
リリィそういう気分でいると
マジメに興味があるんだな
マジメは告白される時もマジメ

頼まれたら断らないっていうのは
無自覚系モテ女子
打算は

ロリちゃーん♪
ロリ、大人に憧れる
好きな人にたくさん触ってもらってる
顔真っ赤になってかわいいw
国に受理されたら赤ちゃんできるのか

バカは余計な事言うくせに覚えてない
ヲタくらいが嫌いじゃない
夫婦喧嘩を学校で繰り広げるな
リリィ困っただろうに

例が難しすぎる
男アレルギーより男性恐怖症か
つまり男性だとわからなければ
ロボ頭いいけどバカだな

リリィマジメなのにおちょくってる顔つき
田中の手はゴライアスガエル
ダビデとおしべの合わせ技ってなんだよw
JKって両生類にもなれるんだな
ぬめってw

ED後ヤマイ多いよな
進路希望分からないよね
シュレディンガーの猫だけ使いたいだけだろ
文系でも理系でもドラゴンに乗って戦いたい
アーチャーというよりあちゃー
なんだろ気持ちがわかってしまうカボチャも中二病なんだな
眼鏡が割れるほどの衝撃
中二病の弱点は親と警察だな

染谷 リリィ(そめや りりぃ)/リリィ
モデルのような容姿を持つ転入生。その美貌から男性に言い寄られすぎた結果、それがトラウマとなってしまい、男性に触るとアレルギー反応が出る。その反動のせいか、女の子が色々な意味で好き。

6話{netabare} もはや早く言わせる
納豆とドリアンとくさや
おいこんなのにジブリオマージュさすな
賞味期限3年過ぎた食パンって
わー!パンの腐海や~!

なんか誰かに話しかけられたけれども…
久条翡翠の妹
姉と友達になってとか妹に頼まれる姉って
学校に通わせるつもりか
あー…姉オカルトの申し子になってる

妹の行動力
アグレッシブさを全部とってしまったのかもね
まともと残りかすとか

ほんとだ双子だ
二足歩行するツチノコの話をするな
バカなら一緒にツチノコ探しくらい手伝ってくれそう
タマッシー

マジョ髪切ってるしかわいいな
昨日徹夜でミサンガ作ってる
魂こめすぎだろw

拷問の話でサムゲタン
食人鬼って
このペースに入ってくのはなかなかしんどいと思うぞ

琥珀に何を言われたの
それな、うける、かわいい
たしかに普通のJKならそれで通じる
ヤマイとマジョ仲良くなれそうだと思うんだけどな

手の位置が心霊写真
マジメはマジメだなぁ
普通のJKにしかそれな、などは通じないw
あれを和気あいあいというのか
なんだかんだうける(笑)

人に嫌われるの怖いよな
安全な自分の部屋いいよな

大学に入ったら案外モテるタイプ
恋愛映画とか苦手そうだよな
あの人たちに普通のトレンドが通じない
人見知りとコミュ障の邂逅

死に方あみだw
バカは食いつくよな
バカは撲殺

ヤマイお前が一番メーデー
この二人もなんだかんだ仲良くなれる?
あの高さからじゃパンツ丸見えだろうな
恥ずかしがるな
おまえが一番動揺して
マジョの秘密…人の血を見るのが大好きっ子
手を出してはいけない人がいるってわけだ
後始末って言い方

命の危機(笑)
なんだかんだ馴染んでるよな
距離感はちょうどいいんだと思う
映画行ける友達いるのはうれしいこと

あれホームラン出るんだな!
なんだろいい話かもしれない
あの瓶全部ホルマリン漬けだったのか

ロリおわた
転生あみだ
全部顔だに
なんだろ田中には合ってるのはいなめないよな~

久条 翡翠(くじょう ひすい)/マジョ
人見知りでコミュ障な少女。オカルト好きで、そういった方面への興味が非常に強い。琥珀という双子の妹がいて、その妹曰く「生まれてくるときに姉のコミュニケーション能力やまともな感性をすべて奪い取ってしまった」らしい。

7話{netabare} あれ?珍しくすごいで始まらない
あ!やっぱりすごい始まりだった
なんだよ…心のパンツって
でもたしかにヲタは丸出しだったなw
そういうのは家でやりましょうw

百葉箱の上でキメる女w
饅頭一つでついていくな
包帯巻いてたらそりゃ教師として見過ごせないわな
とりあえず…玄人を呼んで会話できるやつを
包帯が原因で汗も
包帯が先かあせもが先か
本当に裏切らない、ある意味わかりやすいやつだ
はいはいアイデンティティー
先生って職業大変だな
饅頭で釣られる安いプライド
最後にニキビというかわいいギャップ
重症なのは間違いない

中二病はお母さんには逆らえない
そういえば舞台は埼玉なんだね
ダイオウグソクムシとか好きそう
こういう子に限ってそんなにUFOキャッチャー上手くないんだよね
座敷童の子ってw
よっぽど…
バカップルの女って性格悪いな

マジメなんでもできる子だ
っていうかかっこいいな
颯爽登場颯爽退場
ヤマイかわええやつだな
結局お前もかまってちゃん、いや一番のかまってちゃん。

マジョと妹ちゃん
いらないもののクオリティが高い
目にコンタクト入れるの怖い
片目だけ充血してるw
眼帯好きだよなお前は
保健の先生いい人なんだな
あ、寝てる(笑)
先生合わしてくれるなんて本当に優しい
シーキョン最高の保険の先生
純粋で楽しい子だな

ガスマスクってたしかにかっこいいよな
そりゃ学校はアウトだろ
こういう時の悪魔的タッグ
バカにガスマスク

先生ワセダって言われてるんだな
マジョ学校向いてなさすぎ
シーキョン気持ちわかるよ

化学兵器用のガスマスク(怨念付き)
中二病は本物に弱い

ヤマイとバカのナイスコラボレーション
顔パネはまって動けないJKって…
トイレをカルマって呼ぶな
大中小、中ってなんだよ
結局漏れるんじゃねーか
めちゃワセダ写真撮ってる
気持ちわかるwwwwwwwwww
バカの具合が数段上なんだよな

バカとヤマイは本当にバカなんだな
教師ロックオン
バカはバカなんだよな
受け取るな(笑)

校歌終わりとか
校歌?なのか?歌って疑問だらけだろ
ツッコミ?
ツッコミどころ満載だろう
おいシーキョン(笑)

山本 美波(やまもと みなみ)/ヤマイ
重度の中二病を患っている少女。金髪も全身に巻いた包帯もすべて中二病がもたらした症状。蒸れることを嫌っているが、本当はぼっちになりたくない寂しがり屋。

8話{netabare} この作品で水着回ってw
SNS上ですごいこというなw
ってかいつもと違うやり方に変えてきたな
あとヲタの家出の恰好結構好き( *´艸`)
スイッチって持ち上げながらやると結構腕にくる

バカのやること本当にバカだなぁ
無職P、フジツボ、ストローに水滴垂らす
下の上なんだ
埼玉には海ない

今日のヲタかわいいな(/・ω・)/
福引だよりで海外行こうとするなw
当たったらメルカリw
これが現代っ子の発想

ヲタさん、いい身体してますな
ロボのセンス
バカはどこでもバカだなぁ
フジツボの都市伝説出た~
サクセス都市伝説w
私の胸で繁殖しましたw

本当にやったのか
通報削除されるだろうwwwwwwww
リリィ、ドバイに別荘持ってないだろう
簡単に言うな
モテてくバカには無理だろう

モテ女のさしすせそ
マジメはマジメだなぁ
さしすせそでこんなに盛り上がるんだな
ダークソウル(笑)
ヤマイはいはいw
そうなんだ~♪

屋上プール呪いなの?
マジョ、オカルト情報なら任せて
七不思議とかテンションあがるな
金次郎をニノって呼ぶなw
ロリ一人で恐怖に陥られてるw
花丸さん→柴咲ですってそれジャスコの清掃員だろう(笑)

リリィとロリ
怖がらせがいありそう
怖いおじさん=ニノ集団なのか
スマホ忘れたけど夜の学校に怖くて取りに行けないという
ロリって時々かわいいからどうしよう

リリィ楽しそうだなw
トイレの花丸さんってwただの清掃員だろう
女の子に抱きつかれて嬉しそうだなww
マジメだった~
閉じ込められてたのねw

次々と心霊現象が…
ってマジョだった(笑)
こんな時間にマジョらしい活動してたw
バスコダガマの霊を軽めに呼ぼうとするなw
また降りれらくなった闇のプレリュードw
お!ついに本命卓球の音
リリィって結構怖いもの知らずだよね

屋上で卓球やってるのただのバカ共じゃねーかw
ナイトプールで遊ぼうっていうw
急に雷雨
着衣のまま濡れるの好きってキャラあったな(笑)
覚えられてたw

なんで新品の水着があるんだよw
私の胸でフジツボって
楽しそうだなJK~
セミよりJKうつせw
屋上学校ナイトプールも楽しそうだな
これはいい思い出になりそう
ヤマイらしいところにいるなw

バカと補修は似合うな
荒れ果てたプールなのはどゆこと?
ちょっと怖い話ではなくお前の妄想か

全部妄想話かい
たしかにバカの胸十割り増しw
あれだったらバカでもモテるだろw

久条 琥珀(くじょう こはく)
マジョの双子の妹。姉とは別の高校に通う。姉と違い常識人であり、姉想いでもある。

9話{netabare} はいはい五七五ですごいこと言え?
バカが一人で服買いに行く
0分丈ってただのパンツというか痴女
また胸盛ってるよ
ロボのセンス嫌いじゃないよ(笑)

おつかいが似合うロリ
正義の子だな~( *´艸`)
おっぱいで小学生だと判断される
目がおっぱいに…そりゃ身近なおっぱいに目が
胸大きいやつ集めてきた

おっぱい持ってるやつあるある
隣の芝生は青く見えるもの
リリィ説得力w
ロリさんにはまだ早かった(笑)
テーマパーク入るくらいのテンションw
リリィ役得してるwハンターモードってw

ばあちゃん心配するから大きな声出すなw
誰に見せるんだw
腹に武器隠し持ってると思われたw
この子いい子だな
いたたまれない…

あーやって失敗して成長していくんだな
ロリどうしたあの眉毛w
かわいそうってリリィ
い…いたたまれない
鉛筆で書くな(笑)
純粋っていいよな

ヲタ意外とオシャレだよな
年中ホリデーなおつむ(笑)
部屋の案内がかわいい
不動産屋ごっこかな~
パパとママが一番似合うロリちゃん
リリィはタイプな子の押しに弱いよね
ロリかわきゃわわ( *´艸`)

デカパイだけでも恵まれてる
ヲタヤンキーかよ(笑)
マジョさん…に絡まないであげてwww
でもいい効果かもしれない
こいつだけは全く成長してないよなヤマイ

美人親子に興奮するなリリィ
基本シャツで過ごしてるのな
男子中学生かw
編み込みもサラサラもりっちゃんヘアーもありあり
基本卑屈だよなマジメ
楽しい回だな

かわいい女の子との触れ合いがリリィにとって一番の報酬
ロリやっちゃった(笑)
前髪ぱっつんは
バカわいいなロリ

美味しいものにはそれも含まれるんだなヲタ
ちょっとひくwけど理解はあるよw

百井 咲久(ももい さく)/ロリ
背が低く、見た目が幼いことを気にしている少女。周囲に舐められないように、外では去勢を張っている。しかし根がいい子のため、悪になりきることができない。一緒に暮らしている祖母が大好き。

10話{netabare} はいはいすごいね
ついにロボ回なのか
足は象、胸は牛それはヲタ

バカは進路とかもその前
間違いなく文系だろ
10点でもすごいね
BLで腐らせて50点も変わらないだろ
いつも通りのやり取りなんだろうな

ロボって仲裁役なんだな
バカって単純明快かよ
マジメが一番困ってるw
ロボ、バカの扱いが上手い
マジもののバカってwww
まだマジメメモってたのか

友人すっかすかのバカ
ヲタは目つきがあれなときあるからな
ロボモテそうだからな~
男子高校生はやっぱりバカ
実験サンプルになりたがるな
ストーカーするなw

普通の奴じゃ釣り合わないぞ
本のタイトルはちゃんと見ようか
人の家は気になるだろ
男子高校生は田中並みだからこの作品に出すのやめとけ
収集がつかなくなるぞ

ロボを怒らしたのか?何があったんだ?
昔一度だけ大喧嘩した
バカにシリアス顔は似合わない

昔はちゃんと苗字呼びだったんだな
このメンツにも歴史あり
ペット(微生物)殺しちゃったw

グレーゾーンで生きる女
マジメって天然で落としにかかってくるんだよな
リリィ翻弄されっぱなし

高橋と青山
こういう時は見守るのが大事
バカは見苦しいくらいが平常運転
青山の相談に食いついてきた(笑)
これ親友なのか(笑)
青山の方が告白されたくらい

色々と楽しそうだな
ロボってやっぱり読めないな
実験サンプルの高揚感

低所得P
お前だったのか
ワセダ~
無駄な才能
結局2年も変わらずの関係になりそうだな

フリースタイルダンジョンに影響されたんだろうな~
思ったよりクオリティー高くてそっちの才能もしかしてあるんじゃない
中二系ラッパー(笑)

佐渡 正敬(さわたり まさたか)/ワセダ
バカたちの担任。有名大学卒で女子大生派を自ら名乗るほどの女子大生好き。プライベートでは生徒たちも知らない裏の顔を持っている。かなりの猫舌。

11話{netabare}もうすごいこと聞こえなーい
くりすまぺ、

BLは捗るんだよな
低所得Pの正体を教えてやりたい
身近にいるんだけどな
歌ってみたはなかなか難しいよな

まさかのワセダメイン回か
美容師のセンスすごいよな
ヲタ思ったより歌が上手い設定
こうやって歌ってみたって取るんだな
なんか気持ち乗ってるときあるよな
押しつけはよくない
猫好きだけど
名曲もくだらないことから生まれるのかもしれない
たしかに何一つ変わってない

思いは違うところに届いてる
オリジナルCD200枚作ったのか
同人即売会楽しみすぎだろ

おみくじを占うセンス
マジョのタロットはすごい当たりそう
アルパカの胎児のミイラってwwwwww
デブの隣は酸素薄い

ワセダ気づいちゃったw
めっちゃオシャレしてる菊池さん
この子将来擬態できるタイプ
ぺーなっつ

とりあえず担任が低所得Pだった時どう思うかは…
はぁはぁうるせーな
夢というのは壊してはいけないものなんだな

何系のジャンルの人wwwwww
気づかれないもんだな
分からないくらいがちょうどいいと思う
息苦しいのは隣のせい
ぴーなっつばたーうるせーな
膝はまだ克服してないのか

低所得Pやっててよかったな
ぴーなっつさっきから何言ってるか分からないけれど
これは死ぬほど(*ノωノ)
何この名シーン

お前結局いい曲出すやんけ
ホワイトクリスマステンション上がるよね
たまにはこういう回も悪くない
大丈夫JDになれば気にされるからw

ぴーなっつばたー最後まで…
え…おふざけ少な目でいい回なんじゃないの?え(笑)
バカとごま

12話{netabare} 最後くらいは聞いてやるよ
聞かしてみろよw
あれ?いつものくだりがないぞ(笑)

双子はやはり特別なんだな
バカがどうなるんだろうか
3月に初詣とか
こたつの中でおならはアウト
姫路城、底辺はお前だw
ヲタのツッコミ冴えわたってるな
会話ってループするんだよな

同じ会話を繰り返される仲な
バカ…進級できない疑惑
1教科でも赤点取ったら留年でこんなに笑えない
マジョ占いでどれだけ引き籠ってたんだろう
とっておきの勉強法
睡眠学習とかお前にはまだ早い
あーこいつ…ダメだ…

怒らしたヲタはパイセン怖い
小学生レベルでも解けないバカ
たしかに正攻法では…
ダンゴムシレベルの

バカにはストーリーで覚えさせる
常識とかけ離れたやつら
底辺教の教祖
バカのひと眠りはアウト

ロリのポッキー事件w
バカは災いを呼ぶんだな
リリィはやっぱり…
ヤマイ…冬のそこはきついだろ
やれば覚えられるだろ暗記強化

バカはトイレと共につるっと
お前はうんこと一緒に記憶を排出されるのか
ロボ天才かよ

なんだかんだ惜しまれてるバカ
なんで養豚場なんだろうかw
どこに逃げ込んだんだよ

豚に友達の名前をつけるな
あー…ダメだ
結局バカ時間の無駄遣い
耳なしほういちかよw

JKやるために人間終わるだろあれ
運命を変えるための精力増強剤って(笑)
問題児もう一人いたよ
ヤマイもアウトくさいんだな

あんな2年は嫌だなww

地味に2期やてほしいわ
何も考えずに見られるいいアニメでした
1クールに1本はこういうのほしい

24時ミッドナイトドラマとかで実写化してほしいw

投稿 : 2019/11/14

イヌイル さんの感想・評価

バカを求めたらここにたどり着いた

1話まで視聴
去年を思い出しました。
どうしても比べてしまいますが、面白いです。
最初の時点でそっちをくわえるのかよ!
ミwドwリwムwシw
センセーーーーw w w w
突っ込み所満載です。
キャラも全体的に濃いなと思ったんですが
バカだけが飛び抜けている感が半端なかったですね。
まあ、これから期待ですね。
面白かったです。見続けたいと思いました。
追記
最後まで落ちませんね。とても面白かったです。
レビューを見ていただきありがとうございます。

投稿 : 2019/11/07

ぐver0 さんの感想・評価

とても面白かった

OPが神。アニメでストップモーションをやるのは大変らしい。
ロボが意外と毒舌。

女子キャラが大体みんな可愛いし面白い。
ロリカワ。

校歌の歌詞が思ったより凄い。

1話1話の密度が結構濃い。

投稿 : 2019/10/24

すかり さんの感想・評価

女だけの青春もいいね

正直なところ物語の序盤は、独特な高校生ノリのギャグがあまり面白いと感じませんでしたし、この手のものを毎回単発でやられると、ちょっとキツイなと思ってました。

でも、そんな心配は必要なかったみたいです。

観終わってみると、ギャグは目立つけど、お話はちゃんと青春を書いてるのが良かったです。
特に、9話のロリがオシャレに興味を示す回や、11話のヲタの恋回など、本筋を保ちつつギャグで綺麗に飾っている感じが凄く良かったです。
彼女たちは凄く真面目だけど、それが笑えてしまう。

またキャラを知っていくうちに、そういうノリのギャグも、不思議と苦手意識が消えていきました。
多分「〇〇過ぎる」キャラ達を可愛らしいと思えたからだと思います。

「バカ過ぎる」
「ヲタ過ぎる」
「ロボ過ぎる」
「ロリ過ぎる」
「ヤマイ過ぎる」
「マジメ過ぎる」
「リリィ過ぎる」
「マジョ過ぎる」
「ワセダ過ぎる」

私的には、キレキレな発言をするロボと、高校生とは思えない未熟な発言するロリが好きです。
この2人が出てくるだけで面白い、と感じるくらいハマりました。

他にも、この「〇〇過ぎる」者達は誰ひとり妥協しないので、個性の衝突が観てて楽しかった。
女子高生を無駄づかいした結果、面白い衝突が見れました。

最初のイメージは『ギャグだけ』のアニメかと思っていましたが、観終わったら『青春を本筋としたコメディもの』といった感じです。

女だけの青春もいいですね。

投稿 : 2019/10/15

やっぱり日常系

面白かった〜!
こういうのストレスなく見れるから良いわ〜
てか、ニックネームが率直すぎて、みんなよう受け入れたな(笑)
台風19号接近中に、このアニメを見て不安を紛らわせてた。
ありがとう!不安やったけど、笑えたよ!!

投稿 : 2019/10/13

女子高生の無駄づかいのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
女子高生の無駄づかいのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

女子高生の無駄づかいのストーリー・あらすじ

ちょっと残念な女子が集う、さいのたま女子高校を舞台に、とてつもないバカ・田中(通称:バカ)、アニメや漫画を愛するオタク女子・菊池(通称:ヲタ)、いつも無表情でロボットのような少女・鷺宮(通称:ロボ)を中心に、個性豊かで魅力的な仲間たちが、女子高生というキラめきに溢れた青春を無駄に浪費していく抱腹絶倒のJK学園コメディが今、幕を開ける!(TVアニメ動画『女子高生の無駄づかい』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2019年夏アニメ
パッショーネ
jyoshimuda.com/
《OP》田中望(CV.赤﨑千夏)菊池茜(CV.戸松遥)鷺宮しおり(CV.豊崎愛生)『輪!Moon!dass!cry!』《ED》田中望(CV.赤﨑千夏)菊池茜(CV.戸松遥)鷺宮しおり(CV.豊崎愛生)『青春のリバーブ』

赤﨑千夏、戸松遥、豊崎愛生、長縄まりあ、富田美憂、高橋李依、佐藤聡美、M・A・O、興津和幸

原作:ビーノ(KADOKAWA『コミックNewtype』連載)
総監督:高橋丈夫、監督:さんぺい聖、シリーズ構成:横谷昌宏、キャラクターデザイン・総作画監督:安田祥子、サブキャラクターデザイン:古川英樹/番由紀子/満若たかよ、監督補佐:橘紗央莉、美術監督:斉藤隆博、美術設定:中村嘉博、色彩設計:鈴木咲絵、撮影監督:山本弥芳、編集:丹彩子、音響監督:明田川仁、音楽:菊谷知樹、音楽制作:KADOKAWA

この頃(2019年夏アニメ)の他の作品