「乃木坂春香の秘密(TVアニメ動画)」

68.2
2098

乃木坂春香の秘密の感想・評価はどうでしたか?

白毛和牛 さんの感想・評価

能登麻美子さんが演じる春香のキャラは印象に残ってるけど、
ただストーリー自体は全体的に起伏に乏しくてもう一つ惹き付けられる物を感じなかったなと。
それに今となってはオタク趣味を隠す事がそれほど重大なのかなって気もしますが、
この辺りは時代柄と言ってしまうとそれまでではあるが。

【評価】

60点・2B級

投稿 : 2023/01/31

nyaro さんの感想・評価

期待する展開を期待通りに。行きつけの定食屋のようなゼロ年代的ラブコメ。

アキバ系という言葉は死後になりましたね。アキバがオタクコンテンツの聖地だった時代は終わりました。シュタインズ・ゲートのアニメ版が2011年です。
 アキバ系オタクの活動としてはコミケとかフィギュアとかメイドカフェとか今の深夜アニメを数本見ていればオタクと自称する今とは全く意味が違います。
 思考、時間、お金などリソースの大部分をそれらのコンテンツにつぎ込むオタクの時代の話ですね。
 本作の原作が2004年、アニメが2008年。電車男が2004年、設定が似ている「俺妹」が2008年ですからゼロ年代は終盤に差し掛かっても、まだまだこれらのコンテンツは世間的に理解がなかったのでしょう。

アキバの変遷を含めてオタク史を紐解くのはまあそういう書籍もサイトも沢山ありますからそちらに譲るとします。

本作ではアニメ・コミックに理解がない父親からコソコソ隠れてオタク活動をするお嬢様という設定です。当時、とらドラ、ハヤテ、あずまんが大王等々超金持ちというのがヒロインかそれに準ずるポジションにいましたね。

さて、先に結論を言ってしまえば面白いんですよね。ゼロ年代前半の、変な言い方ですけど期待した通りのご都合主義ハーレムものといえばいいんでしょうか。無自覚な主人公に女の子から寄ってくる単純な構造がいいですね。
 この後、ゼロ年代後半になると、とらドラ、はがない、俺妹などちょっと捻くれた展開になってゆきます。本作と似たような展開感じ(結末とエロは全然違いますけど)のスクールデイズが2007年でした。
 それらのあと10年代にかけて青春ラブコメやさくら荘などのもっとめんどくさいのが出てきます。

どの年代も面白いんですけど、本作のようなゼロ年代前半の少年の妄想的なラノベ原作ラブコメアニメは本当に面白いです。
 本作は、キャラは酒飲み教師やエロいヤンキーっぽいけど優秀な姉、金持ち両親、妹に元気で陽気なライバル、超オタク友達などテンプレです。メイドグループもありきたりです。
 エピソードも出会いからライバル登場等々類似性がない部分を上げるのが難しいくらいのテンプレ展開です。

ですが、設定の過剰性やご都合主義展開がコメディに良く効いてエピソードが面白いんですよね。
 、大きな目の萌え絵、背景は省略で人物がはっきりした作画のラノベ原作。頭使わなないしエッチなシーン(とはいってもパンツとかセミヌードレベルですけど)がふんだんに出てくるのもいいですね。
 なんといいますか、安心感という点では日常系として機能している気もします。もちろん定義的には日常系ではないですけど。でも、望む様に望むものが出てくる。行きつけの定食屋のようなものです。だから、一気見には向きません。毎日ちょっとずつがいいでしょう。

対する2020年代のラブコメは変にカッコつけて、年齢層やリアリティラインを引き上げているように見せかけて、結局マインドは妄想全開ご都合主義で中身がない話が増えました。面倒なストレスや現実を知らないのにリアリティを出しているような雰囲気で焦点がブレてしまうところがあります。何の作品とはいいませんけど。
 中身が無いのを楽しむのはいいんです。ただ、中身があるように見せかけているのでエンタメ性が犠牲になっているので中途半端になっている傾向が見られます。

本作のようないい意味でラノベ的ご都合主義なゼロ年代前半のラブコメ後継者はハルヒを通じて異世界転生と日常ものに分岐したんでしょう。今のラブコメはこのゼロ年代ラブコメを経由しない別のものの気がします。

という事で本作はテーマ性とかそういうのを期待する必要のない、妄想の具現化を楽しむご都合主義のラブコメという感じで、面白かったです。
 本レビューでわかると思いますが、時代性があります。今のラブコメの方が面白い、という人にはレベルの低い馬鹿な話になるかもしれませんし、その見方は否定できないでしょう。

投稿 : 2022/05/05

にゃわん さんの感想・評価

令嬢がアニオタで何が悪い?

この作品は令嬢が小さな時
公園で泣いている時見知らぬ男の子から
もらった漫画がきっかけで真のアニオタ化してしまう
物語。そして男の子正体は見ていくとわかるw
絵も綺麗で春香のドジっ子ぶりも萌え要素となる
のでドタバタラブコメとして面白い
お家問題も関わってくるので
ハラハラしっ放しのまま2期に突入

投稿 : 2021/09/02

ウィラード さんの感想・評価

アニオタの恋愛話

アニオタ主人公が女と恋愛
で、その女もアニオタというオチが1話

その後なんやかんやありながら話が進んでいく
しょっぱなからフラグびんびんで王道恋愛だから
それが合えば良いんじゃないだろうか

特に仲が悪くなる事は無いので
そういうのが嫌いならおすすめ

投稿 : 2021/01/21

匿名係長 さんの感想・評価

古き良き

普通の男子高校生→綾瀬裕人が、同級生の完璧なお嬢様→乃木坂春香の秘密、オタクである事を知って仲良くなっちゃうストーリー。

原作はラノベ(未読)2004年〜2012年刊行ってのもあり、設定や内容に古さを感じてしまいますねw
アキバ系=無条件でキモいって設定とかねw

でもそれが古き良き作品となってると思います。

しかし!ツッコミ所がなかなか満載だったのが少々気になったのも事実。

無印、ぴゅあれっつぁ、ふぃな〜れの3部作で、敵役的な存在がそれぞれに存在しておるのですが、そこは正直微妙でしたね。

無印の敵役→春香を狙ってる?良き家柄の跡取り息子。
コイツはなかなかのピエロ具合でちゃんと制裁されてるから良きでしたw

二期の敵役→アイドル事務所の女マネージャー2人。
春香をアイドルにしようと、春香と裕人を騙して出来レースなオーディションを受けさせようとしたりしてますが、内容がチープでした。

てか、騙してオーディション受けさして、グランプリになったからといって本人がやらないと言えばそれで終了なのでは?と、なかなか意味不明な苛立ちのある展開でした。
そして制裁?が微妙でしたね。

三期の敵役→春香を陥れたいお嬢様。
過去、春香のオタク趣味がバレて孤立した原因は、この子の春香に対する嫉妬から、周りに命令して孤立させたとのことですが、取って付けたような設定で、ポッと出も良いとこの残念キャラ。

見せ場無く終了でしたねw
てか、乃木坂家の方が力あるのでは?
無理矢理感が否めないw

ふぃな〜れはOVAで4話だけなのですが、良い意味でも悪い意味でも、なかなか内容濃いです。

修学旅行にて裕人は同級生に告白される。
コレは定番イベントですねw
展開はとても良いと思うのですが、裕人がね、も少しハッキリして欲しいかなと、、。

「良く考えて答えを聞かせて」と言われ、何かを考えてる裕人。

なぜに悩むのか!!

今までの春香との事は何だったのか!!

自由行動のデートの約束まですっぽかして!!

で、結局キッパリするのですが、そのキッパリまで長くない!?

ストーリー的にこの流れはあって良いと思うのですが、時代なんですかね?

ウジウジしてる主人公ってイライラしますよねw

そして、やっと恋人になった2人。

しかし、いきなり春香への結婚話。

詰め込んでますなぁw

なかなかドタバタした展開でしたw

最近ツンデレなヒロインばかり見てたせいか、
ヒロインの春香にツン要素が無く、デレ要素が詰まった終始良い子ってのが新鮮に感じて良かったです。

普通に楽しめるラブコメって感じで、
古き良きって感想な作品でした。

投稿 : 2020/09/24

tinzei さんの感想・評価

ヒロインが能登さんってだけで十分です。

ヒロインが隠れオタクのお嬢様でその秘密を知った主人公と急接近するっていう超典型的なラブコメ作品。

今どき流行らなそうなふつーのラブコメだけど、メインヒロインが能登さんってだけで観る価値はある。

二期はリアルタイムで観てたけど、この一期は観たことなかった。

作中でのオタク文化への蔑みとか見てると、つくづく良い時代になったなぁって思う(笑)

投稿 : 2020/04/06

ASKA さんの感想・評価

隠れ秋葉系のお嬢様とのラブストーリー

原作未読。全12話。
観終わりましたが、なかなか楽しめたんじゃないかなと思います。
ヒロインの春香がお嬢様でありながらアキバ系という設定はなかなかない設定で、主人公はアキバ系とは無縁の一般人メガネ男子というのが普通ですが、周りの主人公祐人や春香の関係者はとてもキャラが立っていました。祐人のクラスのオタク系朝倉信長とか、春香の家の妹美夏、メイドのななみさん、葉月さんなど。内容もアキバ系のお嬢様がメインにいるためコミケや秋葉に行くエピソードがあったり、他のアニメがバシバシ出てきたりとネタも楽しめました。

第2期も観ていこうと思います。

ありがとうございました。

投稿 : 2019/12/03

あこんぬ さんの感想・評価

つ、つまらない…

優男とオタク美少女お嬢様のラブストーリー。

途中で面白くなる事を期待してズルズルと見続けてしまったけどマジでつまらなかった。

最後の方は「ここまで頑張ったのに中途半端で終われるか!」ともはや自分との戦いに。

特に悪いことをしていないのにペコペコ謝る優男。
自立の「自」の字もない可愛いだけのお嬢様。
お嬢様にアレコレ手を焼く家族&メイドたち。

ラブコメだと分かっていてもイライラする内容でした。

投稿 : 2018/09/14

STONE さんの感想・評価

高スペック隠れオタクキャラの先駆けかな?

原作は未読。
 内容的には王道ラブコメといった感じで、SFファンタジー要素のないラブコメでも、
リアリティ寄りにものとそうでもないものとがあるが、乃木坂家の現実離れした金持ちっぷりを
始め、キャラの特性がかなりデフォルメ化されているところなど、あまりリアリティには
こだわっていないみたい。
 オタク趣味への偏見、綾瀬 裕人と乃木坂 春香の格差、天宮 椎菜の登場による三角関係的展開
など多少のシリアス要素はあるが、それほど深刻な展開になることもなく、あまり
引きずらないので、割と安心して観られる類の作品。

あらゆる面に秀でた春香が実はオタク趣味を持つという部分が本作品の肝といったところ。
 漫画、アニメに登場するオタクキャラという一種のメタ的特性を持つキャラは、本作が放映
された2008年頃はさすがに珍しくなくなっていた感があるが、いわゆる高スペックキャラが
世間的にはオタク趣味を隠すというパターンは当時は珍しかったような。
 系譜としては「俺の妹がこんなに可愛いわけがない」の高坂 桐乃、「冴えない彼女の
育てかた」の澤村・スペンサー・英梨々、「干物妹!うまるちゃん」の土間 埋などのキャラに
繋がっていったような印象がある。
 逆に公言する高スペックキャラだと「げんしけん」の高坂 真琴辺りが先駆けといった感が
あるけど。
 この手の隠れオタクキャラの場合、その趣味を知る数少ないキャラの存在がドラマ性を生む
ことが多いが、本作の場合はそれに当たる裕人がオタクに理解こそあれ、本人はそういう趣味を
持っていないところが面白い。

ただ、春香の属するセレブ界隈はともかく、校内のオタクに対する忌み嫌うような反応
などは、ちょっと時代遅れのような感があった。2000年代後半の高校辺りだとそこまでひどい
扱いではないような気がする。
 あとタイトルにもなっているこの秘密を守ることで話が作れそうなのに、コミケのカタログを
春香が自身の所有物であると公言した後の展開はうやむやになって、以後はそういった要素が
弱くなってしまったのはちょっと勿体ない。
 他にも当初は裕人と春香が一緒にいるだけで問題になっていたのに、後になると普通に
ツーショットになっていたりなど、せっかく作った設定が結構適当になっていた感がある。

予告編のナレーションが既出作品のパロディになっているのが楽しい。
 パロディと言えば、春香の父である玄冬はその名前と言い、キャストが立木 文彦氏である
点と言い、やっぱり「新世紀エヴァンゲリオン」の碇 ゲンドウから来ているんだろうなあ。

2018/06/17

投稿 : 2018/06/17

レモリア さんの感想・評価

萌え

まぁ面白いが

投稿 : 2017/08/24

にゅにょ さんの感想・評価

悪くなかったー笑

主人公と多数の女子とのラブ&コメディ。
まあ、あるあるですが個人的には結構楽しめました笑 気兼ねなく見れる作品です。
作画も別に問題はないと思います^^

投稿 : 2017/08/14

らすきき さんの感想・評価

乃木坂春香の秘密

1期12話 2期12話 OVA4話

ラノベ原作のラブコメとしてはなかなか珍しく、アニメで完結までしっかりやった本作。 アニメにハマり出した頃に2期までは見たものの当時OVA出ていたことを知らず、OVAにて完結とのことで1期から見直してみました。 内容としては超お嬢様で完璧美少女でありながら、実はオタク趣味というヒロインの秘密を主人公(といっても本当の主人公は春香だが)が知り、なんやかんやの王道ラブコメといった感じ。
この作品の良いところはなんといっても乃木坂春香の可愛さですね! 声は能登さんですし性格もビジュアル的にも個人的には大好き! 主人公も割と好感がもてますし、他の主要キャラ、脇キャラまでいいキャラクターが多かったです。 シャナやエヴァ等他にもちょくちょく他作品のパロディも出てくるのでその辺りも見所。 ラストは駆け足気味にはなりましたがハッピーエンドですし内容としても全体的に面白かったです。 10年ほど前の作品ですがラブコメ好きならおすすめ!

投稿 : 2017/06/01

NDD. さんの感想・評価

時代を感じるラブコメ名作

アニメに対する周囲の価値観にすごい時代を感じる作品でした。
でもヒロインの春香はかわいいし、主人公も男らしい!超王道ラブコメ!でも椎菜が時々かわいそうだ笑笑
ラブコメ好きは1度は見てほしい!
春香と椎菜どっちかなんて決めれない!

投稿 : 2017/04/22

TCKVL63947 さんの感想・評価

可愛い!

春香ちゃんが可愛かった。
三夏ちゃんも可愛かった。
けど、春香ちゃんの方が可愛かった。
もうさっさとくっつけやって思った。

投稿 : 2016/11/03

さんの感想・評価

男の子の夢詰め込みました

To LOVEるを男子の欲望BOXとするなら、
この作品は夢BOXです。
ヒロインたちが最高にかわいいんです。理想の女の子なんです。
シチュエーションが萌えるんです。
ラブコメ好きなら見てください。

まあ、キャラデザいいけど、作画あまいし、ストーリーも深いわけでもない。
かといって、おバカアニメでもない。評価される要素の少ない、
男子の理想をそのまま描き出したアニメです。
しかし、それでも大好きなアニメなんです。

あと原作は独特の形容が多くてなかなか楽しい作品でした。

投稿 : 2016/09/10

わた さんの感想・評価

1期、2期、OVAを見ての感想です。

各キャラに個性があり、物語を盛り上げるのに良いエッセンスになっていたと思う。

中身はありがちなラブコメだけれども、ほっこりしたし、見てよかったと思わせてくれる作品だった。

投稿 : 2016/07/23

ようす さんの感想・評価

何もかもが完璧な女の子♪ だけどその子の秘密は…!

オタクを「アキバ系」と呼んで蔑む風潮が見え隠れするこの作品。

今でこそアニメって
幅広く受け入れられるようになった気がするけれど、
(偏見の目もまだまだ多いとも思いますが)

昔はアニメが好きと公言するには
周りの目を気にする人にとっては勇気のいることだったんだなあ。

漫画は好きだと言えてもアニメは好きだと言えない…
この差は何なのでしょうね?

おっと話が逸れました。

とにかくそういう時代背景を設定に取り入れているところが
この作品の特徴です。

全12話です。

● ストーリー
学校一可愛いくて、
成績優秀文武両道、
才色兼備のお嬢様。
それが、乃木坂春香(のぎざか はるか)。

同じクラスの綾瀬裕人(あやせ ゆうと)は
春香の「アキバ系」の趣味という秘密を知ってしまう。

秘密を共有するところまでは良しとしよう。

しかしその後、
2人の親密度が異常なスピードで上昇します。笑

なんだこのオタク男子の理想が
具現化したようなアニメはww

お嬢様、おしとやか、性格良し、
美人、スタイル良し、天然、
そして隠し持つオタク趣味。

さらには主人公(裕人)にメロメロで一途。

かわいい女の子とちょっとエッチなハプニングもあり、
そして夢のようなシチュエーションの連続。

く~っ!ってなるようなアニメですww

軽く観られるストーリーだけれど、
しっかりしているところはしっかりしている。

ただのハーレムアニメに終わらないところは好印象でした。

トラブルというより、すれ違いという山場を越えて
より強くなる絆を見せつけられます。笑

● キャラクター
女の子:男の子が8:2の割合ぐらいなので、
好みの女の子に出会いやすいかも?

そしてみんな胸が大きかったりパンツが見えたり、
なんだかエッチなのだよw

私も女の子のはずなのに、
ちょっとドキドキしちゃったよ(/ω\)笑

● 音楽
【 OP「とまどいビターチューン」
  / 姫宮みらんとチョコレートロッカーズ(生天目仁美) 】

この種のアニメのイメージとは違ってかっこいい感じ。
ひと昔前のロックなアニソンって感じかな。好きだけど♪

【 ED「ひとさしゆびクワイエット!」
  / N's(能登麻美子×後藤麻衣×清水香里×植田佳奈×佐藤利奈) 】

こちらはアニメーションのオタクダンスが清々しいww

可愛らしさもノリの良さもあって、
これはハマった人が多そうな曲♪

私もOPよりこちらの方が好きです^^

● まとめ
オタク趣味の秘密を抱えたお嬢様と、
その秘密を知ったことで親しくなる男の子の、
微笑ましいラブラブストーリーでした。

これは理想のカップルでしょう。
周りはハチャメチャだけど、超あたたかく見守ってくれているし。

羨ましいなんて…言わないんだからねっ!

私は姉想いで自由奔放なツインテール、
美夏(みか)ちゃん推しでした(*´ω`*)

2期もいつか機会があれば観たいと思います。

投稿 : 2016/07/16

てんてん さんの感想・評価

これはいいです

春香ちゃんかわいい

投稿 : 2016/07/07

ナナエ さんの感想・評価

よかった

なんかいいなぁ〜
春香の両親最高おもしろい

投稿 : 2016/05/05

wp38 さんの感想・評価

感じた事そのまま

3期ある内のまず1期目の視聴が終了♪
個人的に好きなSF要素等は全く無かったけど
特に見飽きること無く最後まで楽しく視聴出来ました。
ただ主人公の振る舞いに納得いかなかったですね。特に10話。

他のアニメにも似たような振る舞いや性格の登場人物を見てますが、
共通して思うのは、何で肝心な所でハッキリとした物言いをしないの?
という疑問を感じる事が多々あります。

普段は物静かでも感情が高ぶると饒舌や毒舌になる、という人は現実にも
存在してますので理解できます。
しかしこの1期第10話のような、偶然が重なって誤解が生まれたという
ような場面に関しては「もっとハッキリ喋れよ!」っていつも思います。

相手にハッキリ事情を説明したらすぐに解けるであろう誤解にもかかわらず、
そんな時に限ってモジモジ・ボソボソとしか言葉を発しない、という部分が
個人的にはどうも好かん!
挙げ句の果てには逆ギレして更に事態を悪化させるというキャラもいたよう
に思います。

まぁあくまでフィクションの世界の設定だからと言ってしまえばそれまででしょう。
今の時代、ああいう性格のキャラが好まれるのでしょうか???
不思議に思います。

などと愚痴を言いつつも、2期そして3期も最後まで楽しく視聴しますけどねw
だって面白いって感じてるからしょうが無い!

投稿 : 2016/04/21

悔いはないか? さんの感想・評価

インパクト小

なんとも引き込まれないアニメ
評価するポイントが少ないです 笑

可愛い女の子がみたい人は手を出してみてもいいかもです!

投稿 : 2016/02/29

プラ さんの感想・評価

容姿端麗・才色兼備な学園のアイドルである乃木坂春香。名家である乃木坂家のお嬢様である彼女であったが、実は大きな秘密が。その秘密を、ごく普通の高校生である裕人は、ふとしたきっかけで知ってしまう。そう、春香は「オタク」だったのだ。裕人が春香(と乃木坂家の面々)と交流し、仲を深めていくストーリー。

2人の間に流れるのんびりとした頼りない空気と、周りのメイドたちの騒々しいが頼りがいのある雰囲気のバランスが良く取れていたと思う。

ただ、あの2人を見てるとじれったいのなんの。またそこがいいのだけれどw

最後に一言・・・

能登かわいいよ能登

投稿 : 2015/10/18

Takaさん さんの感想・評価

実は私は・・・

学園のアイドルはアキバ系だった!って話。

アキバ系ヲタクはキモチ悪い存在とディスっていく感じなんだけど、
ヒロインが他の人気アニメのコスプレしたり、
出演声優が自分を人気声優とか言ってセリフ言わせたりと、
絵柄もそうだけど、どうみても媚びているんじゃないかなーと…

話自体は、面白くないです。

投稿 : 2015/09/18

kiss-shot さんの感想・評価

乃木坂春香が周囲にひた隠しにしている秘密とは――。

いかにもラノベテイストなタイトルで
調べてみるとやはりラノベ原作でした

第1期、2期と分かれており
こちらは第1期です
全12話でサブカルラブコメとでもいいましょうか

一言で言うとザ・定番というイメージですね

とある出来事で学園一のお嬢様「乃木坂春香」の秘密を知った
主人公「綾瀬裕人」が春香の秘密を守る為、あれやこれやと奔走し
あれよあれよと恋仲にという王道な展開

少しペースがゆっくりな感じですが安心して観られます
途中からどんどんキャラが増えていきますが
やはり12話という事でキャラを活かしきれていないようです

優柔不断な主人公、世間知らずなお嬢様、と定番な感じなので
もう少し周りのキャラに引っ掻き回して欲しかったです
メイド隊がもったいない、あと椎名も

音楽はなかなか楽しかったです
OPはよく解らなかったのですが、後で調べたら
第2期の方での登場のようですね
EDはどこがといわれると困りますが、なんか好きです、雑ですみません

まだまだ一波乱ありそうなので
そのうち2期のほうも視聴してみます

嫌いじゃないです

投稿 : 2015/05/28

Yuu1108 さんの感想・評価

まぁ普通のラブコメだな

特に何かすごいことはなかった

投稿 : 2015/04/15

福田智晴 さんの感想・評価

甘ったるいラブコメ(・へ・)

みていて歯がゆい感じだし、主人公は女に興味がないといいながらデレデレetc.....(笑)
おっとりすぎるヒロインを見ていられる人ならいいと思います(;´・ω・)

イラッとして最後まで見切らない人もいるかもしれません。。。(笑)

投稿 : 2015/03/27

☆エトペン☆ さんの感想・評価

秘密は共有してこそ意味がある。

乃木坂春香はお金持ちのお嬢様であり、
学校でも完璧な才女として
男女ともに慕われている。

主人公の綾瀬裕人は
オタクの友達を持ちながらも
アニメ(アキバ系)に関心が持てずにいた。

そんな中、主人公はふとしたことから
乃木坂春香が隠れアニオタ
であることを知ってしまう。

オタク文化を通じて二人が親しくなっていく様を描いた
少々ハーレムなラブコメ作品。

総評から申し上げますと
かなり楽しめました。

同じ趣味を持つ自分はことあるごとに共感したり、
そんなわけないやろとツッコミを入れたりできる
楽しい作品でした。

乃木坂家のメイドさんたちもかなりキャラがたっていましたし
何より妹がすごくかわいかった。
後藤さんはあまり見かけないけどグッドでした。

少し違和感があるとすれば能登さんですかね?
「君に届け」を見た後はどの能登さんキャラも
貞子と被ってしまい、ちょいと集中力が切れる時があります。

あとOPはかなり好きですね。
きわどい「お着替え」シーンが特徴の映像ですが
その衣類が変わるタイミングと曲のメロディが
マッチングしているところが好きです。

あまり評価されていない作品の中ではかなり楽しめました。
このあとも続編があるようなので見たいと思います。

投稿 : 2015/01/04

イカちゃん☆休止中 さんの感想・評価

☆オタアニ

ながら見しながらには丁度いいアニメです。

勉強でノート休めとかで軽く笑えるアニメです。

良かったのは能登さん♪♪♪~☆ヒロインのホンワカした
キャラクターにピッタリでした。(o^^o)

監督/名和宗則

アニメーション制作/ディオメディア

tvk2008.7.10-9.25木曜26:15-26:45(全12話)

☆聖地:秋葉原、東京ビッグサイト

主観的評価(C)

追記欄_

小説(電撃文庫) 漫画(電撃コミックス)

投稿 : 2014/12/30

とってなむ さんの感想・評価

内容思い出そうとするとEDが頭に回ってしまう

登場人物についてですが、まず主人公に愛着が持てない
うざいとかそういうわけではないし、性格はイケメンなとこもあるのですが、なんか苦手です
次いでメインヒロインの春香にも好感が持てない
主役の二人が苦手なので必然的にこの作品も好きにはなれません…

設定はなかなか面白いと思います
学年一美女の春香が自分が秋葉系であることを隠してるってとこまでは
結局、それを受け入れた主人公とらぶらぶしてるだけの作品です

この作品の一番の評価は音楽です
OPも良かったですが、
EDの「ひとさしゆびクワイエット!」がとても良かったです。中毒になりました

投稿 : 2014/12/11

にゃんちゃこ さんの感想・評価

オタク系〜アキバ系〜けっこうオモシロイ系〜(=^ェ^=)

結構面白く観れました!

上流階級のお嬢様が実はアキバ系、オタク系と言われる
アニメオタクだった事を主人公にばれてしまうと言う
事から色んな展開が始まるラブコメです。

作画がちょっとどうかな?って
思いつつ観てましたが、ラブコメ王道真っしぐらって
感じでストーリーのバランスもよく、
最後まで飽きる事なく安心して観れるアニメでした。

やっぱりラブコメはいいですね〜
と言いたくなるアニメです。
あくまでも好みですが、ラブコメ好きな人なら
楽しくみれるのではないでしょうか(=^ェ^=)

投稿 : 2014/09/28

乃木坂春香の秘密のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
乃木坂春香の秘密のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

乃木坂春香の秘密のストーリー・あらすじ

私立白城学園高校に通う主人公・綾瀬裕人のクラスメイトである乃木坂春香は容姿端麗才色兼備な深窓の令嬢であり、「白銀の星屑(ニュイ・エトワーレ)」・「鍵盤上の姫君(ルミエール・ドゥ・クラヴィエ)」など数多くの美称を持つ学園のアイドルである。
だがある日、裕人が親友・朝倉信長の代わりに図書室に本を返却しに行った際に彼女がアキバ系であることを知ってしまう。それにより裕人はいつしか春香と交際することになる。(TVアニメ動画『乃木坂春香の秘密』のwikipedia・公式サイト等参照)

2008年夏アニメ
ディオメディア
www.nogizaka-haruka.com/
Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B9%83%E6%9C%A8%E5%9D%82%E6%98%A5%E9%A6%99%E3%81%AE%...
≪OP≫姫宮みらんとチョコレートロッカーズ(生天目仁美)『とまどいビターチューン』≪ED≫N's(能登麻美子・後藤麻衣・清水香里・植田佳奈・佐藤利奈)『ひとさしゆびクワイエット!』

能登麻美子、羽多野渉、後藤麻衣、佐藤利奈、清水香里、植田佳奈、松来未祐、生天目仁美、高木礼子、宮下栄治、大須賀純、安元洋貴、立木文彦、久川綾

原作:五十嵐雄策(メディアワークス刊 電撃文庫)、キャラクター原案:しゃあ、 監督:名和宗則、シリーズ構成・脚本:玉井☆豪、キャラクターデザイン:石野聡、総作画監督:石野聡/浜津武広/石川雅一、カラーコーディネイト:海鋒重信、美術監督:春日礼児、撮影監督:中西康祐、編集:小島俊彦、音響監督:岩浪美和、音楽:渡辺剛

この頃(2008年夏アニメ)の他の作品